X



【秋田】タケノコ採りの61歳女性、クマに襲われ?死亡 仙北市[05/27]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 20:50:05.72ID:CAP_USER
27日午後0時45分頃、秋田県仙北市田沢湖玉川の山林で、
タケノコ採りをしていた同市田沢湖卒田、看護助手大石正子さん(61)が
頭から血を流して倒れているのが見つかり、間もなく死亡が確認された。

秋田県警仙北署は大石さんの頭にクマにひっかかれたような傷があることからクマに襲われたとみている。

発表によると、大石さんは27日午前6時頃から知人女性とタケノコ採りをしていた。
知人女性は先に山を降りたが、大石さんが戻らなかったため、
女性から連絡を受けた知人男性が山の中を探し、うつぶせに倒れている大石さんを発見した。

現場は玉川温泉の近くで、国道341号から約30メートル入った山林。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年05月27日 20時33分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170527-OYT1T50098.html
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/27(土) 20:54:37.27ID:+TbWpsol
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/27(土) 20:56:45.29ID:3uDiwV9a
ちょっと 山のようすを見てくる…
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/27(土) 20:57:44.85ID:9UzOPy5C
秋田のクマはいい仕事するねぇ
それにしても今日はクマの話題2つ目だな
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/27(土) 20:58:14.45ID:a8G0Q9B5
タケノコ採って命を落とす。プラマイ0だね。
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/27(土) 21:04:27.69ID:MDoa0K6D
またクマさんによって1人に害獣が駆除されたか
0009(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:05:34.84ID:qpY084UY
警部、現場にメモが...
「おわれている たすけて このおとこのひとわるいひと」
「見なかったことにしよう」- 劇終 -
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/27(土) 21:45:03.44ID:evIKB4k0
だから、たけのことりって、かくなや。
ネマガリタケとりとかきなあさい。
ふつうの人は、たけのこ=孟宗竹のたけのこしかイメージできんから。
0011(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:47:39.29ID:qpY084UY
そんなこと言ったら四方竹は秋から冬が収穫期なわけだが
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/27(土) 22:20:35.27ID:GtYWcNxT
他人の山に入って、たけのこ泥棒、まったけ泥棒、山菜泥棒、なんだ?これが趣味か? 糞野郎
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/28(日) 02:51:08.38ID:Nl9gi3JG
竹鋸鳥とは珍しい
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/28(日) 04:24:54.79ID:44vEfuNw
森のクマは悪くない
人里に来たら迷惑なクマだが

森にとって迷惑なのは人間の方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況