X



【国内】<東京都>無電柱化条例案の概要 小池知事が発表! 新設禁止©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/31(金) 23:04:37.73ID:CAP_USER
 小池百合子知事が掲げる無電柱化の実現に向け、東京都は31日、無電柱化推進条例案の概要をまとめた。4月14日まで都民の意見を募集したうえで、6月開会予定の都議会第2回定例会に条例案を提出する方針。

 条例案は、事業者が電柱や電線を道路上に新たに設置しないことや、無電柱化推進のための調査研究・技術開発を進めること、都と区市町村が連携することなどを盛り込んだ。小池知事は31日の定例記者会見で「かなりハードルは高いが、事業者間の競争や技術開発を促すことによってコスト縮減に結びつけ、意義や効果を積極的にPRしていきたい」と話した

毎日新聞 3/31(金) 22:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00000129-mai-soci
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/31(金) 23:09:55.61ID:1OgRy8dD
あほかよコスト以前に地震洪水の復旧ままならなくなるぞ
ただでさえ東京は人数多いんだから電気復旧はすぐさせないと
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/31(金) 23:15:10.59ID:AEN71uw3
 この前大規模停電あったばっかなのに・・・・ また共産にそそのかされてんの?
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/31(金) 23:22:32.43ID:nU+fuHMk
これはまったくナンセンス!

まったく無駄な公共投資となることが確実だ。

我々は十年後には家庭用燃料電池の時代を迎えようとしている。

そのときには、電柱・電線などは一部を除き撤去可能となり、

「地中化」するための莫大な公共投資自体がまったく無駄となるのだ。

ドブに金を捨てることになる。

 目先の景観に囚われて、偽善から無駄な公共投資を行ってはならない!!
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/31(金) 23:28:15.51ID:nU+fuHMk
>無電柱化推進などは

近未来が見えないアキメキラ連中の偽善そのものだ。

特定業者が儲かるだけである!

★東京無電柱化利権★と断定できる!!

これなら、森のオリンピック利権、内田の神宮再開発利権と実体はなんら変わらない。

腐っていることでは同じだ。
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/31(金) 23:37:37.91ID:nU+fuHMk
ニューヨークは

1780年代に無電中のキッチリした都市政策をもって、

「無電中化」戦術で都市政策を推進した。

だからニューヨークは伝染音頭など無用だ。

それと付け刃の都市政策しか持てなかった日本では事情が異なる。

いまさら、家庭用燃料電池の時代を迎えようとしているのに、

まったく無駄となることがわかっている「無電中化」など利権のためとしかいいようがない。

あきめくら政策と断定できる。
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/31(金) 23:46:23.90ID:QZ1xITkW
高圧線はなくしてくれ。資産価値がだいぶ上がる。
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/31(金) 23:47:38.92ID:dOHQJdgE
迷走してるようなー
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/01(土) 00:09:30.02ID:ijPAlmVC
小池も公明党も金の話を全くしないペテン師だな。
Evaluation: Average.
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/01(土) 00:35:55.42ID:n9vuoRX2
阪神大震災での経験からいえば、

地上にあって目視点検可能でりあり、

直ちに修復できる地上化されていたから、

電気はたったの3日で復旧できた。

地中化されていたガス、水道は復旧に一ヶ月以上かかった。
Evaluation: Average.
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/01(土) 01:17:39.93ID:uO8InzHK
共同溝って地震に弱いの?
それよりも、電線の地中化をした場合、道路に隣接する家屋はどこから電気を
引っ張ってくるんだろう?
ガス工事のような地中を彫る工事を毎回する必要があるのか?
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/01(土) 03:28:07.84ID:xVh/Jqh5
小池は金正恩に核ミサイルを都庁に撃ち込んでもらえ!

都民も消えて、更地になれば電線地中化でもなんでも出来るわ
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/01(土) 14:33:27.85ID:ErJA+Hgc
アメリカでは、電柱を建てるための専門の部隊まであるんだぞ
災害時の電気の復旧には電柱を建てる方がてっとり早いから、電柱も大事なんだよ
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/04(火) 21:05:16.28ID:xcHUshgg
小池に300万票も投票するような愚かな都民の頭上で
北朝鮮の核弾頭が炸裂すればよい。
そしたら平和ボケから目が覚めるだろうwww
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/05(水) 18:48:38.60ID:pqe7g66n
>>15
電柱は穴堀15分建柱15分埋め戻し30分、装柱引き遠し15分引き留めSW柱やTR柱で1時間ってとこか
これで40mずつ進んでいくからな
最後にザーっと架線して接続して終了よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況