X



マスターについて語るスレ20
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 18:50:21.61
次スレは>>900が立てる
立てられない人は踏まないでね
※情報のクレクレは禁止

東芝・パナソニック=APS
NEC=APC

■前スレ
マスターについて語るスレ19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1643462728/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 09:02:35.00
過去スレ 
マスターについて語るスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1067151545/
マスターについて語るスレ2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1146413315/
マスターについて語るスレ3
http://mimizun.com/log/2ch/tvsaloon/1177999826/
マスターについて語るスレ4
http://mimizun.com/log/2ch/tvsaloon/1239850636/
マスターについて語るスレ5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1268229288/
マスターについて語るスレ6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1330523619/
マスターについて語るスレ7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1394631777/
マスターについて語るスレ8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1451429993/
マスターについて語るスレ9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1484878280/
マスターについて語るスレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1516120587/
マスターについて語るスレ11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1547183415/
マスターについて語るスレ12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1566114722/
マスターについて語るスレ13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1580982401/
マスターについて語るスレ14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1597672170/
マスターについて語るスレ15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1606138422/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 19:26:38.11
系列局員ですが、日テレ関係者出禁の店に行ったらダメですか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 20:19:36.88
テレビ大阪の今年の新春あいさつに少し情報がある。
www.tv-osaka.co.jp/ip4/portal/info/topic/2118603_10615.html
「このIPマスターは、TXNローカル4局が共通仕様にしてほぼ同時に導入します。」
とある。遅くても今年度中(来年3月中まで)には更新がある。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 18:15:33.01
やきう死ね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 07:14:57.76
>>6
TSCとTVhが放送休止中にテストしているという情報はあるが…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 08:04:43.43
TVHは他局みたいにテスト卓ない癖にマスター関連の変なシステムばかり開発しているから、そのテストかもね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 09:20:45.20
>>14
なるほど。確かにその線もありますね。
岡高エリア民ですが、TSCは私が確認する限り3回ほどテストしているようですね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 04:24:32.74
>>15
TSC 11/20(19深夜)は0:35に放送終了

ソースはタレントWeekerだが、11/20 5:00までの情報が出ており0:35以降のデータが無いので更新の可能性あり。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 23:42:22.89
>>16
11/20の詳細なデータが出ていた。
0:35終了、5:10の天気予報から放送開始の模様。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 00:33:28.60
>>18
タレントWeekerは大雑把ですが、9日分出てきます。
因みに正式な電子番組表を先ほど確認したところTSCは11/20は0:35終了、5:45放送開始のようです。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 01:44:56.30
今TSCを見たら新マスターから発射されているっぽい。
サービス名がテレビせとうちになっているが、局名表示はTSCテレビせとうちのまま。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 03:09:22.46
タレントWeekerの件は彼っぽいがそんな目くじら立てること?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 06:17:37.19
テレビせとうちは更新された模様。
名前の上がっている人のツイートを見る限りでは時刻表示と地震情報が変更されたことが確認できる。

ワンセグは前のマスターよりモヤっとした画質だが他民放よりマシな気がする。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 17:00:01.15
2023.12.11 リリース
IP マスター・IP スタジオサブの接続は地上波初!テレ玉新マスター稼働開始

テレ玉では、本日12月11日月曜日より新たなマスター設備が稼働し、運用を開始しました。
マスター設備は日本電気株式会社製の IP マスター、スタジオサブはソニーマーケティング株式会社
製の IP スタジオサブを導入しました。IP マスターへの更新は全国の地上波放送局で3例目、国際標
準規格の IP マスターと IP スタジオサブを結合してのシステム構築は日本初となります。
今回の更新により、SD 画質だったテレ玉第2チャンネルの画質がフルハイビジョンになり、
より鮮明な映像を視聴者にお届けすることができるようになります。
また、IP マスターにより省スペース、省エネが実現されたほか、設備の拡張性が高まりました。
■新マスター設備による放送開始:2023年12月11日(月曜日)7時14分〜
■株式会社テレビ埼玉 代表取締役社長 川原 泰博 コメント
「2021年から準備を始め、今日を迎えられた。テレビ埼玉としては第3回目のマスター更新と
なる。この IP マスターを無事に運営し、県民に有益な情報を提供していきたい」

https://www.teletama.jp/
https://www.teletama.jp/newsrelease/
https://www.teletama.jp/newsrelease/pdf/23121101.pdf
https://i.imgur.com/dvqNr6l.png
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 04:33:06.50
>>27
3度目の更新ということは
1979年4月開局〜2001年
2001年〜2023年12月11日
2023年12月11日〜
ということになるのかな?

約22年に1度という更新ピッチだなぁ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 17:46:15.14
マスター民、息してる?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 17:53:37.58
正月のこんな時ってのがね
報道にしろ編成にしろほぼお休みだからなかなか地方ほど対応大変だろうね
まぁ、該当地域じゃなかったらネット乗るだけだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 07:52:12.63
1/22 TVhテレビ北海道
テレビせとうちに続き、IPマスターに更新された模様。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 10:38:08.41
1989~2006年 パナソニック
2006~2024年 東芝
2024年~    NEC

TVHはメーカーバラバラだな
ただブロードキャスティングコントローラーや運行支援システムを引き続き使うだろうから、操作ロジックは変わらんだろうが
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 04:48:12.31
これで地デジ開局以来全く手付かずなのはテレQとあいテレビだけか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:59:12.23
スクリプト荒らし降臨により浮上!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況