X



テレビ東京マンセーな奴の数→(69001+TX)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:11.28
テレビ東京ホームページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/
テレビ東京伝説
http://2chart.fc2web.com/tereto.html

数字だけにこだわる人や、ポケモン好きな人、経済報道をじっくり見る人、
アニヲタ、旅番組でマターリな人、さらにアナヲタにそして株主の方。
いろんな住人がいるけれど、

共通の思いは「テレ東マンセー!」

時には馴れ合い、時には罵り合いながらも思いはひとつ。
史上最弱のキー局、テレ東が大好きだ。

・このスレにおけるage書き込みは荒らし目的です。反応無用です。
・ageると工作員が来るので、基本的にはsage進行をオススメします。
・人を勝手にオタ・アンチと決め付けて叩くべからず。純粋に番組の話をしたい人が大多数です。
・過度に他局を煽り目的で引き合いに出す行為は厳禁です。
・煽り、荒らしは徹底放置。構うあなたも同罪です。
・次スレは>>900。立てられない人は踏まないでね。

前スレ
テレビ東京マンセーな奴の数→(68000+TX)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1560635272/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:28.96
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:53:40.66
3
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:55.51
4
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:58:57.36
2019年ゴールデンタイムボクシング中継視聴率ランキング(加重平均版)
@12.9% 11/07(木) 19:57-22:24 CX_ 井上×ドネア(15.2%)、井上×ウーバーリ(10.8%)
A11.5% 06/19(水) 21:00-22:02 TBS 井岡×パリクテ
B10.3% 05/19(日) 21:00-21:54 CX_ 井上×ロドリゲス
C10.0% 12/23(月) 19:00-21:00 CX_ 村田×バトラー(12.2%)、八重樫×ムザラネ(8.6%)、寺地×ペタルコリン
D*9.9% 07/12(金) 20:00-21:55 CX_ 村田×ブラント(11.9%)、拳×タコニン(8.4%)、清水×ノイナイ
※ 7.7% 12/31(火) 17:00-19:00 TBS 井岡×シントロン(9.4%)、田中×トロハツ(6.1%)
※ 3.6% 03/16(土) 16:00-16:57 TBS 田中×田口

2018年ゴールデンタイムボクシング中継視聴率ランキング(加重平均版)
@12.6% 04/15(日) 19:57-22:00 CX_ 村田×ブランダムラ(14.7%)、比嘉×ロサレス(10.5%)
A*9.6% 03/01(木) 19:56-20:54 NTV 山中×ネリ第2戦
B*8.3% 10/07(日) 20:00-21:54 CX_ 井上×パヤノ、拳×メリンド
C*7.7% 5/25(金) 19:57-21:55 CX_ 井上×マクドネル、拳×ロペス
D*6.9% 12/31(月) 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス
E*6.3% 12/30(日) 19:00-21:05 CX_ 伊藤×チュプラコフ、井上×サパラット
F*5.7% 02/04(日) 20:00-21:00 CX_ 比嘉×フエンテス
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:14:40.67
【日本テレビ系】
▽レスリング 女子フリースタイル62キロ級決勝 8月5日、
同57キロ級決勝 8月6日
▽バドミントン 男子シングルス準決勝、女子シングルス決勝 8月2日
▽陸上 マラソン女子決勝 8月8日

【テレビ朝日系】
▽陸上 男子400メートルリレー決勝、男子50キロ競歩決勝ほか 8月7日
▽ソフトボール 女子決勝 7月28日

【TBS系】
▽柔道 混合団体決勝 8月1日
▽競泳 男子200メートル個人メドレー決勝ほか 7月31日
▽野球 ノックアウトステージ(4) 8月3日
▽ラグビー 男子7−8位決定戦、5−6位決定戦、3位決定戦、決勝 7月29日

【テレビ東京系】
▽卓球 女子シングルス決勝 7月30日、
男子団体準決勝 8月5日
▽スポーツクライミング 女子決勝 8月7日
▽空手 女子形決勝 8月6日

【フジテレビ系】
▽バドミントン 男子シングルス3位決定戦・決勝 8月3日
▽卓球 混合ダブルス 3位決定戦・決勝 7月27日
▽競泳 男子200メートルバタフライ決勝、女子200メートル個人メドレー決勝など 7月29日

(中継種目や競技スケジュールは変更になる場合がある。上記の中継種目は一部で、これ以外の競技も放送する)

8/7の集中放送はテレビ朝日と思われ、テレビ東京はスポーツクライミングを補完すると思われる
詳細は民放連公式リリース待ち
朝刊発表という文化はどうなのか…読売は完全に破りましたねw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 13:56:25.19
■ テレビ東京 放送種目&放送時間(予定)

▽7月26日(日) 13:30‐18:00
卓球 男子シングルス 女子シングルス 2回戦

▽7月26日(日) 18:30‐22:00
水泳(競泳) 女子100m背 男子200m自 女子100m平 男子100m背 女子400m自 男子4×100mリレー予選

▽7月30日(木)11:00‐13:00
卓球 女子 シングルス 準決勝

▽7月30日(木)15:00‐17:00
卓球 男子 シングルス 準決勝

▽7月30日(木)20:00-22:10
卓球 女子 シングルス 3位決定戦 決勝

▽8月5日(水)10:00‐13:00
卓球 女子団体 準決勝

▽8月5日(水)14:30-17:30 or 19:30-22:30
卓球 男子団体 準決勝

▽8月6日(木)17:00-21:30
空手 女子組手 55kg級 予選 準決勝 決勝
女子形 3位決定戦 決勝
男子組み手 67kg級 準決勝 決勝

▽8月7日(金)17:30-22:20
スポーツクライミング 女子 ボルダリング・リード・スピード複合 決勝
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:50.05
面白い
0009新スレあざまああーっす!!
垢版 |
2020/06/02(火) 09:02:07.14
本 文=BS日経だが平日朝9時台の時代劇リピ枠を廃止しやがった以下略あせ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:56:14.95
>>1
1おつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:41:47.11
日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ・バトル テレビ東京系列 2020/05/24(日) 19:54-120分間
平均視聴人数(万人)326.3 到達人数(万人)1244.7
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:36.12
https://www.videor.co.jp/tvrating/timeshift/
ドラマBiz・行列の女神・らーめん才遊記 テレビ東京 2020/05/18(月) 22:00-54
世帯視聴率(%)5.1 世帯視聴率(タイムシフト視聴率/%)4.5 世帯視聴率(総合視聴率/%)9.2
個人視聴率(%)2.5 個人視聴率(タイムシフト視聴率/%)2.4 個人視聴率(総合視聴率/%)4.8

月曜プレミア8・十津川警部の事件簿危険な賞金 テレビ東京 20/5/25(月) 20:00-114 平均視聴率9.2 個人視聴率5.0
午後のエンターテインメント午後のロードショー・ユナイテッド93 テレビ東京 20/5/26(火) 13:35-125 4.2 1.9
サタ・シネ・沈黙の標的 テレビ東京 20/5/30(土) 3:15-105 0.8 0.3
ウイニング競馬・欅S・葵S テレビ東京 20/5/30(土) 15:00-60 3.3 1.6
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:09:49.36
視聴率の話題してるんだからレスしてよー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:56.81
【業界】「テレビ東京」初の快挙! 学生が就職したいテレビ局で1位になったワケ [征夷大将軍★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591228821/

他局社員は現実を見ろ
テレ東以外の局は日本に不要なんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:14:05.78
おまいらにとって超朗報なのに反応しないのかよ
テレ東視聴者はチー牛そのものか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:32.41
チーズ牛丼乙
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:42:34.87
そもそもチーズ牛丼って何やねん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:49:27.24
>>17
視聴率よりも予算だろうなあ
提供なしのPTなので、テレ東がどこまで頑張って金を出してくれるかによって
2サスの存続が決まる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:43:29.24
電通だからとビデオリサーチの視聴率制度を叩いてるくせにテレ東の視聴率が良いと手のひらを返すチーズ牛丼なおまいら
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:33.36
『YOUは何しに』番組編集に非難噴出「失礼」「感覚疑う」の声
2020/03/25 14:50 WEB女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200325-00010008-jisin-ent
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6899028
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1844113/
https://img.jisin.jp/uploads/2020/01/tv_tokyo_1_line_Tw.jpg

3月23日、『YOUは何しに日本へ?』(テレビ東京系)が放送された。番組では、福岡県の「イタリア会館」で館長を務めるイタリア人のドリアーノ・スリスさんを紹介。ドリアーノさんは、明治時代に福岡で誕生した筑前琵琶を作る唯一の職人でもあった。

テレビ東京では、「情報・ドキュメンタリー番組」の枠に入る同番組。だが、放送された番組編集に異論が広がっている。

初め、スタッフは電話でドリアーノさんに取材を交渉。しかし、「バラエティ番組だと取材はNG」と断られてしまった。だがスタッフが「基本はドキュメンタリーです」と説明すると、「直接会って決める」という流れに。

その後ドリアーノさんは、改めて密着取材を依頼されると「バラエティ番組は嫌ではない」と告白。その上で、「外国人がやっているからといった理由は悲しい。笑い者じゃない」と取材を断った本心を語った。

始終一貫して、真摯に応じるドリアーノさん。スタッフは「琵琶のことで笑わない」と約束し、1日だけ密着取材の許可を得た。だが密着取材の様子が映し出されると、司会のお笑いコンビ・バナナマンの笑い声や“イジり”とも取れるテロップが流れたのだ。

例えばドリアーノさんの妻が話している際も、飼い猫に焦点を当てて「ネコとYOUが気になって話が入ってこない」というテロップが表示された。他にも琵琶造りの雰囲気を伝えるため、ドリアーノさんに作業を見せてもらったが日村勇紀(47)は大爆笑。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:50.12
このような番組編集に、視聴者から非難の声が上がっている。

《今日のYOUは何しに日本へ見ていて不快だった…最初に面白おかしく撮らないでって琵琶職人の方が言ってたのにフザケて編集しすぎでは…? 日本人でもよく知らない琵琶について広めようとしてくださっていたのに失礼な編集だったと思います》
《琵琶職人の方をプロとは思えない失礼な取材・悪意のある編集・真剣に向き合う方を茶化すようなつまらない映像を作って何を伝えたいのか? バナナマン好きやのに、その陳腐な映像に乗るようなトークで少し悲しくなる》
《笑いのためのものじゃないからと取材を拒否する人に、絶対に笑わないから、と取材を許可してもらったくせに初手で笑っていて感覚を疑った》

同番組は4月から30分拡大して放送されるという。いっぽう、新型コロナウィルスの影響で来日外国人は減少している。番組制作も不安視されるなか、視聴者からひんしゅくを買ってしまったようだ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:27:34.93
>>26
テレ東ならおそらく最初からBS価格4000万くらいなんだろ多分ね
2サスはBSへの転用や午後ロー枠に日曜昼の穴埋めに使える
ぶっちゃけテレ東の日曜昼は女子ゴルフと並ぶ高視聴率番組だろ
これからのソフト確保という意味合いでみてほしいところだわな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:25:04.30
>>49
本当に純粋にテレ東が好きだから真剣に
書いているのに何も意味ないスレだよね
釣りなんか無視してればいいんだけど
自分のカキコに需要が全然無いのかという不安のほうが強い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:20.27
05/03日・祝
個人/世帯
*6.2% 11.3% 19:54-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・池上彰の人類vs新型コロナ・緊急生解説!どう乗り越える
5/11月
個人/世帯
*5.3% 10.1% 20:00-21:54 TX__ 月曜プレミア8・再雇用警察官
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:48:02.73
テレ東「出川哲朗の充電させてもらえませんかSP」10・1% 同局で週間唯一の2桁
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1c9b325925a8c9b346fdedabe18e0594ade8ae3

「充電させてもらえませんか?」と旅先の心優しき人にお願いしながら電動バイクで旅をする出川のゴールデン帯初冠番組は、4月25日に10・3%を記録して以来の2桁復帰。
6月1日から7日までの同局の番組で唯一の2桁視聴率となった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:01:04.73
ビデオリサーチHPから
5/25月
世帯/個人
*5.2% *2.6% 22:00-22:54 TX__ ドラマBiz・行列の女神〜らーめん才遊記〜
タイムシフト4.4 総合視聴率9.4 個タイムシフト2.4 個総合視聴率4.9

日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ・バトル テレビ東京 20/6/07(日) 19:54-120 5.0 総合視聴率2.8
午後のエンターテインメント午後のロードショー・ブレイブワン テレビ東京 20/6/01(月) 13:35-125 3.7 1.6
サタ・シネ・白い肌の異常な夜 テレビ東京 20/6/06(土) 3:15-105 0.6 0.3
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 16:46:50.59
テレ朝HDは地上波電波返上含めて検討をー米RMBが経営改善案提起
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-15/QBSVJDDWLU6Q01

テレ東以外のテレビ局は潰れて良し
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:24:08.48
ビデオリサーチHPから
日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ・バトル テレビ東京系列 2020/06/07(日) 19:54-120分間
平均視聴人数(万人)278.0 到達人数(万人)1111.8

ポケットモンスター テレビ東京系列 2020/06/07(日) 18:00-30分間 132.9 241.7
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:39:45.75
テレ東は番組を地方の民放に売って食いつないでる局だから他の民放とはちょっと毛色が違う
ただ贅沢にロケとかはやれなくなるかもな
十津川もすっかりミニマムになっちゃって
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 12:10:58.95
ビデオリサーチHP
6/1月
世帯/個人
*5.1% *2.6% 22:00-22:54 TX__ ドラマBiz・行列の女神〜らーめん才遊記〜
世帯タイムシフト4.4 総合視聴率9.2 個人タイムシフト2.3 個人総合4.9

日曜イベントアワー日曜ミステリー・多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉8 テレビ東京 20/6/14(日) 14:00-120 8.9 個人視聴率4.4
午後のエンターテインメント午後のロードショー・クロコダイル・ダンディー2 テレビ東京 20/6/11(木) 13:35-125 3.9 1.8
サタ・シネ・バウンド テレビ東京 20/6/13(土) 3:15-105 0.9 0.3
ウイニング競馬・ジューンS テレビ東京 20/6/13(土) 15:00-60 3.5 1.7
THEフィッシング テレビ東京 20/6/13(土) 17:30-30 3.0 1.6
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 12:14:49.67
https://bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=177638
6/8月 8.7% 20:00-21:54 TX__ 月曜プレミア8・内田康夫サスペンス 新・信濃のコロンボ 追分殺人事件
月ミア順当に下がってきてるな でも8.7ならテレ東的には合格点
地味な役者陣でここまで取れたのが逆にすごい
2サス老人層には認知度が低い人選だから

矢島舞美がメインで出演していたテレ東のドラマ 信濃のコロンボが視聴率二桁の快挙!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1591690777/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 12:16:44.85
要は8時からテレ東で信濃のコロンボが始まってドラマを視る層はそれを視る
つまらなければ月9に流れるんだけど月9より数字が良かったと言う事はあんまり流れ無かったしドラマ好きに受けたと言う事
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:05:45.22
どんなに数字取れてもスポンサースカスカで打ち切っては再開を繰り返す
今回なんて固定スポンサー0だからな
水ミス復活の時は積水ハウスがついてくれたけど今や金20でジャパネット花王聖教新聞と筆頭スポンサー四天王の1人に
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:28:14.35
グラップラー刃牙(テレ東)→バキ(MX)
バキの第二部(中国編)も必然的にMXか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:03:18.80
THEフィッシング テレビ東京系列 2020/06/13(土) 17:30-30分間 平均視聴人数(万人)145.0 到達人数(万人)278.0
追跡LIVE!SPORTSウォッチャー テレビ東京系列 2020/06/14(日) 22:54-36分間 108.8 302.1
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:03:54.70
ビデオリサーチHPから
THEフィッシング テレビ東京系列 2020/06/13(土) 17:30-30分間 平均視聴人数(万人)145.0 到達人数(万人)278.0
追跡LIVE!SPORTSウォッチャー テレビ東京系列 2020/06/14(日) 22:54-36分間 108.8 302.1
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 15:52:56.73
今一番安定してるのがテレ東ドラマ
メガヒットはないけど次々に面白い企画アイデアが出てくる局
由樹ちゃんザ・2サスって感じで安心して見れた
俳優陣なかなか豪華でこの枠に対するテレ東の本気ぶりが伺えた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:30.83
6/8月
世帯/個人
*5.4% *2.5% 22:00-22:54 TX__ ドラマBiz・行列の女神〜らーめん才遊記〜・最終回
タイムシフト4.4 総合9.6 個タイムシフト2.4 個総合4.8

午後のエンターテインメント午後のロードショー・デイライト テレビ東京 20/6/19(金) 13:35-125 3.5 個人1.6
サタ・シネ・ノー・グッド・シングス テレビ東京 20/6/20(土) 3:15-105 0.8 0.3
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:11.49
アニメが嫌いだからそう言ってんだろ
どんな教育受けたのか知らんが
けものフレンズ2すら局は関係ないとゴリ押すのは流石に工作員としか言いようがない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:27.41
デマ乙

テレビ東京の売上推移

2015年 1,287億円
2016年 1,362億円
2017年 1,427億円
2018年 1,471億円
2019年 1,492億円

これのどこが斜陽なんだよwwwwwww
あほと違うか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:12:30.14
日本直販、ジャパネット、ショップジャパンのように
テレ東で放送されているだけの通販はスレ違い

同様にテレ東で放送されているだけの
製作委員会形式の通販アニメはスレ違い

これがこのスレの本当の趣旨
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 14:27:11.44
テレビ東京スレは
テレビ東京の製作番組のみを語る場所

テレビ大阪の番組もスレ違い
製作委員会の通販アニメは当然スレ違い

そんなことは当たり前
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:42:01.65
冗談抜きで都知事選特番なんかやらないで別の番組を放送してほしいけど特番枠だから池上解説でやるんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:33:34.27
原辰徳、橋下徹、原晋。廣瀬俊朗が各界リーダーたちと対談「激熱リーダーズ 〜廣瀬俊朗が聞くリーダーの言葉〜」
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000063.000014948.html

放送できるの?????????
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 07:36:29.92
2020年7月15日より、新たなドラマ枠「水ドラ25」(毎週水曜深夜1時28分〜1時58分)が誕生します。
この度、記念すべき第1作目として、『おしゃ家ソムリエおしゃ子!』が決定
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:31:59.23
レスをしろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:34:37.80
>>137
バキの二期もMXだからな
前作のグラップラー刃牙はテレ東だった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:15.67
ここはテレ東について語るスレだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:55:02.36
テレ東ゴールデンの連ドラ枠金8だけになったのか
深夜ではいっぱいやってるけど
ドラマビズは同じようなストーリーなっちゃうからねえ、ネタ切れなのでは
月プレ 21時からにしないのか
29日は試験的に21時からだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:32.39
金曜8時のドラマはジャパネット90秒、積水ハウス、花王、聖教新聞それぞれ60秒とガッツリスポンサーが付いてくれてるのがでかい(それ以外スポンサーなしなのも心配だが)
ドラマbizは大口がUNOくらいでスカスカで耐えられなかった
月曜プレミア8も応援団は3月までの名残でプロアクティブが60秒付くけどドラマだと固定スポンサー0
数字取ったから7月一発目は不定期枠でKIRINが付いたりこれから良くなるかもしれないけど水曜ミステリー9の惨状を考えれば6分すら固定で埋められないだろう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 17:37:22.54
レスしてくれよ〜
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:15:22.86
>>204
水曜ミステリー9末期は視聴率4〜6%くらいで
今の月曜プレミア8の8〜10%よりだいぶ低かったからなぁ。
まあ広告出稿全体が低迷してるから、スポンサー状況も良くなればいいねぇとかしか言えないけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:03.54
相変わらず鈴木紗理奈うるせえな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:14:03.76
テレ東の話をしているんだから反応しろよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:19:36.83
>>256
テレ東賞賛カキコばっか・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:43:21.35
カキコと書いてるなう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 11:47:21.94
反応が無いな・・・
このスレの存在意義って何?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 12:21:42.09
ドラマ作る金もないんだ草野仁とたけしのギャラ払えなくなって主治医とニッポンのミカタ終わらせてもおかしくはない(たけしはテレ東価格と聞いたことがあるが草野さんも?)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 18:12:42.63
俺にはレスをして賛同しろ
ちゃんと区別付けろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 19:45:07.94
こじきだと思わないのかこれに関してはレスをしろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:14.23
>>225
BS日テレでも新世紀エヴァンゲリオンを再放送している

元々の新世紀エヴァンゲリオンの本放送はテレ東だった
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:30:14.36
エヴァの話ぐらいいいだろ
好きな人このスレにいないのかよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 21:03:57.78
いつまでパラサイトとやらのゴリ押し続けてんだテレ東は
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 07:52:07.75
>>276
BS日テレのエヴァンゲリオンの再放送の直後の番組もエヴァンゲリオンのグッズの通販番組だったな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:11.35
チー牛「テレ東はアメリカのドラマも放送していてバランスや多様性を重視しているから韓国ドラマなどをゴリ押しても許せる」
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:34.24
◎テレ東、10日「そこんトコロ」世帯10・1%等
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:57:44.53
視聴率にはレスしてくれよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:51.33
子供部屋おじさん「視聴率にはレスしてくれよ」
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:47:24.85
内村のツボる動画はゴールデンでやるものじゃないな
衝撃映像・事件やさんま御殿の劣化コピーと迷走するありえへん世界から変化をつけようとする
チャレンジ精神は分かるけどネット民とテレビしか見ない層を両方狙おうとして失敗してる
有吉eeeeの二匹目のドジョウなんだろうけど

紅白出場大物アーティストとCMで引っ張ってDJ KOOは萎えたわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:54:27.93
火曜のは30秒後やヒャッキンが大コケしたのが原因で迷走してるんだよな
あと内村はテレ東との相性が悪いが出川のバーターという感じしかしない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 15:30:40.50
月曜 今月27日〜9月は
18:25〜20:54 YOUは何しに…と別特番1週おき
21:00〜22:54 ドラマ特別企画等の特番枠 月曜プレミア8の枠名は無くなる

2サス枠が1時間繰り下がるだけ
10月以降枠名付けて継続するかは不明
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:01.60
>>318
ちびまる子ちゃんの裏にしたのが裏目に出ているらしいからな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 09:53:53.47
スポンサーかっすかっす
月曜プレミア8もだがyouを隔週スペシャルにするというのもそっちの方が20時台のとくべつせーるすあ不定期枠埋まるからだろう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:13.89
他局を批判するほうが有意
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 02:49:02.20
>>322
ポケモンはちびまる子ちゃんの裏にしたのが裏目に出ているらしいからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:20.63
スポンサーは相変わらず7社で
ポケんちと合わせて
ポケモンは日曜というイメージが定着して
成功したと評判ですが何か
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 08:59:22.75
何が?

スポンサーの数も視聴率も変わってませんが

妄想でテキトーなこと言ってたら風説の流布で訴えられるぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:56:01.63
にしてもテレ東含めたキー局ってTOKYO MXの好感度を上げて繁栄させるようなことばかりしているけど
何か裏事情あるのかね
言うまでもなくアニメに留まらないレベルで
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:01:44.75
最近のテレ東は報道への熱意が薄れているようで残念に思う
新型コロナウイルスで取材に制約が増えているからこそ
報道部門が小さくて系列局が少ないテレ東のノウハウが活きるはずなのに
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:40:14.67
熱意とか根性論のパワハラ思考やめろよ
報道番組のスポンサーが減ったから
金が報道にまわらなくなってやれなくなった
それだけのことだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:15.25
報道番組のスポンサーが集まらなくなったから
報道番組の時間を減らして
他の稼げる番組に差し替えている
そのフットワークの軽さがあるから
テレ東は好調なんだよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 18:50:58.83
今日の出川さまぁ〜ず千鳥特番悲惨なことになりそう
カラオケバトルが半沢から逃げたから仕方ないとはいえ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:31.25
銀魂2やって欲しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:43.69
衝撃マル秘スクープ連発し過ぎじゃね
高橋英樹のワイプのリアクションが大仰で不快
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:28:15.21
まだうるせー鈴木紗理奈を降ろそうとしないんだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:27:00.75
>>370
やっぱり2サスだけじゃ全然稼げないんだな・・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 15:51:27.45
ガイアの夜明けで叩かれていた悪徳企業がまた倒産した
ttps://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20200720_01.html

クラウドファンディングしてでも永久に継続するべき番組だね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 15:52:20.89
倒産じゃなくて店舗閉鎖か
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:04:21.80
海外事件紹介番組がテレビ離れを加速させるとしか思えないんだけどな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:44:07.55
グラップラーバキ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:03.28
テレ東を扱った記事には常に「広告」を付けなければならないな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:16.30
いろはに千鳥を見てしまうとな・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:32:35.27
カキコとか言うジジイが
取材された報道記事よりも
誰が書き込んだかわからないような
ネットの落書きのほうを信じる
最高のギャグ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 13:11:27.16
中卒「カキコとか言うジジイが
取材された報道記事よりも
誰が書き込んだかわからないような
ネットの落書きのほうを信じる
最高のギャグ」
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:09:14.80
固定スポンサースカスカ特に月20-22と金19は固定0
不定期枠少ないのはYou、ガイア、家ついて、アド街しかない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:42:44.04
ジャパネットの局は通販だけやるわけじゃなさそうだぞ
Vファーレンなど経営してるスポーツクラブの中継やるそうだし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:31:01.76
日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ・バトルスペシャル テレビ東京 20/7/19(日) 19:00-120 世帯4.3 個人2.5

午後のエンターテインメント午後のロードショー・ゲットバック・人質奪還 テレビ東京
20/7/14(火)20/7/15(水) 13:35-125 両日とも世帯3.3 個人1.5
サタ・シネ・新作公開直前!・海底47m テレビ東京 20/7/18(土) 3:15-105 0.8 0.3
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 16:57:51.41
賢いも何も
他局はもともと所有していた不動産を
有効活用しているのであって

不動産の無い会社にはやりようがない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:31:02.55
https://this.kiji.is/660389999748875361?c=39550187727945729
テレ東含め各局足並みそろえて始めるはず。
基本、TVerだろうが、東京ローカルの番組や、映画、海外スポーツなど
著作権の問題がからむ番組は同時配信しないだろう。
また、同時とは言ってもどうせ30秒程度の遅延が発生するので
テレ東系見られる地域でワンセグで見れるならそっちで見たほうがいい。
音事協と民放連の取り決めでギャランドゥは1.5倍になるんだろうな
とりわけテレ東は番販優先で差替えだらけに
YOU… 等は素人さんでも外国人さんだからという理由で差替え対象では
ワンセグ機が減ってるのが厄介
NHK+は1分遅れる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:01:26.54
>>409
BSの寅さんは最終週に新作の「男はつらいよ50お帰り寅さん」もやりそうな予感がするのだが
その翌週からまた釣りバカ日誌を放送するというパターン
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:31:42.92
ありえへんとマル秘ミステリーは完全に同じ番組になってるな
違う曜日にできないものか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:48:19.16
他局にも言えることだが殺人事件とかが実は存在しなかったり事実と違う内容のを放送してしまう可能性出そうだな
そこまでネタ切れしないものかと首を傾げるもん
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:51:40.42
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 10:31:26.33
記憶捜査まんま和歌山カレーだった
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:57:37.50
いきなり黄金伝説パクりやりました
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:06:45.37
テレ東だから気にしません
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:19.19
最近のありえへんって関ジャニによる
他番組パクリショーにしかなってないな
独自性はナレーターのみ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:47:02.06
他局でスマンが真裏のこの差って何ですかも
ジャニを積極的に起用するようになってから
内容が劣化しまくってるよな
コナンと金田一の差とか酷すぎる
アニメや漫画ネタやりゃウケるだろとバカにしてるのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:06:40.05
7/27〜8/2
日曜ビッグカラバトSP 19〜21時台 世帯視聴率6.9 個人4.0 18:30-30 2.5 1.4
午後ロー沈黙の監獄 3.5 1.6 サタシネキス&キル 0.9 0.4
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:44:33.23
テレビがネットに媚びるからテレビはテレ東すらオワコンゴミ番組だらけになった。
ネット動画・配信がテレビ番組をパクり、テレビタレントばかりが参入するから、ネットはクソつまらなくなった。
何かあればすぐ叩かれるし、最早ネットですら自由な発言を奪われているのではないだろうか。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:51:26.09
なんでそんな風に思ってるのに
テレビを見続けて
こんなところまで来て書き込んでるの?
マゾなの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 13:11:00.53
ユースケ・サンタマリア
関ジャニ∞
所ジョージ
北野武、国分太一

どれも似たりよったりの番組・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:50:33.13
ありえへんもなぜそこも水谷豊班
ありえへんが99%行かない国シリーズやってる時は内容丸かぶりだった
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:51:47.33
>>473
統一教会だったらしいね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 16:42:21.47
テレ東のステレオタイプが重視されてんのか
他局がやると叩かれるようなのばっかりやってるよな
韓国の整形番組とか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 16:52:36.82
テレビ否定派はテレ東のことになると別人格になるやつばっかだよな
全てを否定はしない単細胞でない冷静な人物とアピールする目的だけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:43:03.54
こんな日にテレ東は懐メロ特番とか通常営業してくれよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 03:43:30.97
浦安鉄筋家族も新型コロナウイルスの影響で変則的な放送になった
今月から放送再開する予定です
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:25.52
チー牛「浦安鉄筋家族も新型コロナウイルスの影響で変則的な放送になった
今月から放送再開する予定です」
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 10:05:19.65
無脳「チー牛「浦安鉄筋家族も新型コロナウイルスの影響で変則的な放送になった
今月から放送再開する予定です」」
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 10:25:14.54
浦安鉄筋家族興味ないの
誰かマジレスしてください
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 18:32:57.31
国民主権党「チー牛「スッキリが異常な韓国推しなのはテレ東の韓国ドラマ視聴者を取り込む戦略なのだろうか」」
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:40.84
チー牛「今更過ぎるネタ持ってくる荒らし
テレ東でやってたのであろうとアニメの話するなと言ってるだろ」
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 15:26:37.10
チー牛どもレスをしろ
俺は自分の書き込みに対してもコピペしかしないぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:09:46.66
チー牛「チー牛「チー牛「チー牛どもレスをしろ
俺は自分の書き込みに対してもコピペしかしないぞ」」」
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:10:00.72
チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛どもレスをしろ
俺は自分の書き込みに対してもコピペしかしないぞ」」」」
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:12:12.25
チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛どもレスをしろ
俺は自分の書き込みに対してもコピペしかしないぞ」」」」」
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:12:35.97
チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛どもレスをしろ
俺は自分の書き込みに対してもコピペしかしないぞ」」」」」」
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 19:47:43.12
チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛「チー牛どもレスをしろ
俺は自分の書き込みに対してもコピペしかしないぞ」」」」」」」
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:48:51.46
うんち「うんち「うんち「うんち「うんち「うんち「うんち「うんち「レス番すげえ飛んでる」」」」」」」」
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:03:11.35
今のテレ東は「終わりの始まり感」しかしない。
ああいうの(フジテレビの視聴率がテレ東に負ける)が表に出ること自体組織がグダグダになってる証拠
以前担当して番組の裏番組に立て続けに出演。今までの通例だったら自分が出ていた番組の裏番組への出演は
しばらくは間を置きそうなものだけど…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:49.52
うんち「今のテレ東は「終わりの始まり感」しかしない。
ああいうの(フジテレビの視聴率がテレ東に負ける)が表に出ること自体組織がグダグダになってる証拠
以前担当して番組の裏番組に立て続けに出演。今までの通例だったら自分が出ていた番組の裏番組への出演は
しばらくは間を置きそうなものだけど…」
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:03.46
うんち「うんち「今のテレ東は「終わりの始まり感」しかしない。
ああいうの(フジテレビの視聴率がテレ東に負ける)が表に出ること自体組織がグダグダになってる証拠
以前担当して番組の裏番組に立て続けに出演。今までの通例だったら自分が出ていた番組の裏番組への出演は
しばらくは間を置きそうなものだけど…」」
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:25.42
うんち「うんち「うんち「今のテレ東は「終わりの始まり感」しかしない。
ああいうの(フジテレビの視聴率がテレ東に負ける)が表に出ること自体組織がグダグダになってる証拠
以前担当して番組の裏番組に立て続けに出演。今までの通例だったら自分が出ていた番組の裏番組への出演は
しばらくは間を置きそうなものだけど…」」」
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:43.36
うんち「うんち「うんち「うんち「今のテレ東は「終わりの始まり感」しかしない。
ああいうの(フジテレビの視聴率がテレ東に負ける)が表に出ること自体組織がグダグダになってる証拠
以前担当して番組の裏番組に立て続けに出演。今までの通例だったら自分が出ていた番組の裏番組への出演は
しばらくは間を置きそうなものだけど…」」」」
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 11:26:08.46
コピペ厨「コピペ厨「イノッチ裏かぶりでもアド街やるんだ
数字下がるだけだから逃げればよかったのに」」
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 11:26:21.58
コピペ厨「コピペ厨「コピペ厨「イノッチ裏かぶりでもアド街やるんだ
数字下がるだけだから逃げればよかったのに」」」
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 11:26:33.86
コピペ厨「コピペ厨「コピペ厨「コピペ厨「イノッチ裏かぶりでもアド街やるんだ
数字下がるだけだから逃げればよかったのに」」」」
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 16:30:35.60
秋改編
ポケモンの家… 土曜朝7時移動
日曜朝8時は10〜12月アイカツ傑作選→来年1月アイカツプラネット
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 04:24:55.80
2230枠が再び一社提供枠に
しかし美の巨人からの勇者ああああなんてNARUTOから木8くらいの縦のラインガン無視
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:44:54.83
ゴールデンタイムの多くの番組が海外の衝撃映像や事件
もしくは国内の街中や人のナゾを追う企画ばかりで
似たりよったりだったりネタ切れと深刻な状況だけど10月改編でも改善しないのかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:49:37.18
>>535
テレ東は特に昭和の頃から
ずっとやってたからな衝撃映像番組
他局もやるようになっただけで
テレ東は何十年もずっとやってるものですから
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 14:49:03.46
今のところ改編情報は土曜版sportsウォッチャー短縮→土2230勇者ああああくらい
定時の2時間枠が月曜プレミア8、土曜スペシャル(84分)、日曜ビッグバラエティ
実質隔週単発枠が火曜エンタ(2時間、ありえへんと交互)、水バラ(2時間半、ソレダメと交互)
そして月曜22が1時間お試し枠(2週で完結)
単発枠が多すぎる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:24:10.46
Twitterでテレ東の話を探そうとしてもべた褒めするツイートばかりでダメだな
中立的、客観的と称してテレ東を賞賛するツイートも多い
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:10:00.38
安倍晋三総理が辞任してもテレ東は通常放送か
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:13:06.76
テレ東は夕方のニュース特集で水増しせず潔く6分で終わらせてるんだから他局がやってるようなグルメ情報とか特集コーナーをゴールデンでやっても許して
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:38.11
テレ東社員「テレ東は夕方のニュース特集で水増しせず潔く6分で終わらせてるんだから他局がやってるようなグルメ情報とか特集コーナーをゴールデンでやっても許して」
0548>安倍晋三総理が辞任してもテレ東は通常放送か○
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:42.58
いやいやいま会見をなま中継していまふお、地区加盟局を含めて
夕方サテから5時55分まで○ 「しなぷしゅ」のりぴは初のあぼおおーん
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:20:59.41
終わるかも報道が出たのは水22のソクラテスのため息くらいか
金曜8時のドラマも再開するって話聞かないしこのまま消えるのか?
そしたら金20も単発枠で大食いと隔週特番かな
木曜もどうぶつ主治医ナゼソコSPでぐるぐるだし
土曜も土曜スペシャルと充電旅ほとんど隔週放送だし月曜と日曜くらいしかタイムテーブル通りに放送しない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:29:22.50
チー牛「いやいやいま会見をなま中継していまふお、地区加盟局を含めて
夕方サテから5時55分まで○ 「しなぷしゅ」のりぴは初のあぼおおーん」
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 16:23:02.15
午後ローNHKが高校野球だからか2週連続4%超える曜日があったんだな(その前も3.8%)
一時期3%もやっとで2時間ドラマ混ぜたり試行錯誤してたが4.6%だとゴールデンより高いかもね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 18:24:14.62
テレ東社員「午後ローNHKが高校野球だからか2週連続4%超える曜日があったんだな(その前も3.8%)
一時期3%もやっとで2時間ドラマ混ぜたり試行錯誤してたが4.6%だとゴールデンより高いかもね」
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 18:18:40.67
モヤさま重大発表
いつもなら大したことなさそうだけどコロナで新作不可能で一旦終わりますとかだと悲しい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:25:30.24
コロナで撮れ高足りないからかな
行列も弱体化してるしてるしテレ朝も報ステサンデー始めるし昔ほど激戦区じゃないからいいのでは
ただモヤさまが日曜夕方1830スタートにして数字良くなったらテレ朝TBSに真似されて数字落ちて自分は21時に弾き飛ばされるのは複雑
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:42:30.48
日曜ビッグバラエティ繰り下げ30分拡大では?
土曜スペシャルみたいに84分に短縮して日20に新番組なんてする力残ってないだろうし
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:01.10
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/31/kiji/20200830s00041000318000c.html
>>559
08/30日 21時台
24.7% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・半沢直樹 個人15.4
*9.9% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
*8.9% 21:00-22:54 EX__ 日曜プライム・お花のセンセイ
*8.3% 19:00-21:54 CX* 逃走中
*6.3% 19:54-21:54 TX__ 緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦
*6.2% 21:00-21:55 NHK NHKスペシャル・パンデミック 激動の世界2

N国以上にNHKをぶっ壊せる存在 それがテレ東
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:15:43.59
ソレダメがつぶれない店になってしまった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:21:16.76
ジャニが出る番組はつぶせない

トーキョーライブ22時とかのようにジャニタレのみの番組は長続きしないが
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:23:17.72
この時間ってソレダメか旅バラ頼みだもんな
自由過ぎるTVが大コケしたから新番組をやる勇気が無いんだろう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:48:49.67
TBSとかどの局も番組が最悪だからナゼそこで癒やされた
このときばかりはテレ東最高と言いたいわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:28:04.81
関ジャニ、ユースケ、所、たけしと国分

MCや出演者すげ替えただけの同じような番組にしかなってない

有吉や勇者などゲームセンターCXのパクリで何とかしようとしてるみたいだけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 02:22:25.91
>>578
ナゼそこはもともと
ABCの「こんなところに日本人」の
パクリ番組として始まった上に
さらに「ポツンと一軒家」をパクるという
清々しい番組なんだよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:15:33.85
大人しくYou主治医なぜそこジパングにしとけば良かったのに
TBSの月曜にびびることはなかった(渡部MCだからどの道ぽしゃっていた)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 14:01:39.97
>>567
昔サザエさんの裏でアニメをやったけど惨敗したけどな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 14:48:12.40
ゴールデン時代ですらアニメ視聴率ベストテン落ち珍しくなかったポケモンはまる子裏で測定不能
アンパンマン、おさるのジョージ以下になってしまった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:41.32
→範馬刃牙→刃牙道→バキ道がもしアニメ化してもMXになるだろうな?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:42:35.23
さまさま終わるならうちで引き取ればいいのに
モヤさまと同じ制作会社だし深夜30分適当にフリートークするだけで枠埋まるしDVDもちょっと売れる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:19.21
テレ東より下の立場になったフジテレビだって
何だコレミステリーとアンビリが同じ番組化してるよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:57:40.10
脳足りん「テレ東より下の立場になったフジテレビだって
何だコレミステリーとアンビリが同じ番組化してるよな」
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:43.61
ドラゴンクエストダイの大冒険のリメイク版がウルトラマンZの直後で放送するのか

1994年にTBSで「夏休み子どもフェスタ」で「ウルトラマン」→「ドラゴンクエストダイの大冒険」(旧作版)の再放送だったのを思い出した
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:23.80
>>632
ポケモン金曜18:55移動 VSBSドラえもん
金曜19:25〜20:50バラエティー
ゴールデン連ドラ枠休止

日曜18時はパズドラ移動 18:30から20:54日曜ビッグバラエティ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:26:36.13
>>638
ポケモンパズドラはアニメージュに今月は都合により放送予定を掲載しておりません
パズドラは10月から日曜日に変更になりますと書いてある
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:24:14.34
明後日は映画予定通りやるでしょうか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:35:59.21
ジャパンカウントダウンの後に新生ジャパンカウントダウンとか他の音楽番組やんのかな
こんな歴史長い音楽番組終わらす時点で未練無さそうだけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:13:06.46
クソクレーマー「テレ東のサスペンスってテレ朝とかと比べて解決パートでも暴力シーン多すぎだよな」
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:29:14.00
明日は総理大臣が決定するが
テレビ東京は新たな伝説を生み出すな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:45:32.97
テレ東社員「クソクレーマー「金曜ゴールデンですら視聴率ランキングTOP10に乗らなそうなポケモン」 」
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:57:25.11
少子化による需要減やBS/CS/ネット配信の台頭もあるし。
一歩間違えば将来の顧客育成を放棄だな、かつて百貨店がやったことだ、
その結果どうなったか…?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 11:21:39.61
ポケモン金曜移動でゴールデンのアニメ枠復活か
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 11:52:40.57
金8は記憶捜査2で枠休止 1月から19:25〜20:50バラエティに
9月で休止予定がコビッドの影響で
田中圭が各役者やスタッフのスケジュール調整が付かず無期限延期 
記憶捜査2が1クール延期
おっさん釣りバカ以外でヒット作なかったし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:22:28.70
クレーマーで結構だがマジでテレ東のサスペンスってどんな作品・出演者でも
数字が取れると思ってんのかアクションサスペンス風味と言わんばかりの安易な暴力シーンばっかだよな
犯行シーンはともかく捜査や謎解きパートでも最後まで暴力シーンでその後駆け足で終わらせるのばかり

テレ東って数字意識するようになったらダメなのかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:31:19.45
クソクレーマー「マジでテレ東のサスペンスってどんな作品・出演者でも
数字が取れると思ってんのかアクションサスペンス風味と言わんばかりの安易な暴力シーンばっかだよな
犯行シーンはともかく捜査や謎解きパートでも最後まで暴力シーンでその後駆け足で終わらせるのばかり

テレ東って数字意識するようになったらダメなのかな」
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:42:34.14
テレ東社員「クソクレーマー「マジでテレ東のサスペンスってどんな作品・出演者でも
数字が取れると思ってんのかアクションサスペンス風味と言わんばかりの安易な暴力シーンばっかだよな
犯行シーンはともかく捜査や謎解きパートでも最後まで暴力シーンでその後駆け足で終わらせるのばかり

テレ東って数字意識するようになったらダメなのかな」 」
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 02:15:09.45
>>568
そのポケモンは来月から金曜夕方6時55分に枠移動する

裏番組のちびまる子ちゃんに苦戦していたようだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:33:44.90
菅義偉総理就任でも通常放送か
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:09:28.48
話してる内容自体は会社員がよくする会話ぐらいなものだが
それを盗聴録音しそれが流出するのは会社として大問題
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:10.15
ポケットモンスター テレビ東京 20/9/13(日) 18:00-30 2.4 個人1.7
金曜にしたら下がるだろうに

午後のエンターテインメント午後のロードショー・フライト・クルー テレビ東京 20/9/07(月) 13:35-125 3.7 1.7
サタ・シネ・バラ色の選択 テレビ東京 20/9/12(土) 3:15 0.9 0.4
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:02.20
TBSの魔の水曜日のように魔の金曜日になりつつあるな
7時台はポケモン移動などで迷走
金曜8時のドラマもコロナの影響

所さん、たけし国分も不安になってきた
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:02:30.02
>>688
これでガイアは大戸屋やレオパレスみたいな攻めた企画やりにくくなるな
つぶれない店やウワサのお客様みたいな単なるコマーシャル番組に成り下がってしまうかも
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:03.51
それに正義で事件を解決するサスペンスドラマも映画含めてやりにくくなるだろ
テレ東内の事件を先に解決しろとか言われるに決まってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:36:59.15
テレ東が開拓した番組が他局にパクられる傾向なら次は芸能人がコンピュータゲームで対決したりする番組が乱立するのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:41:31.73
都市伝説で金正恩をネタにするのか

金正恩がコロナに感染する可能性もあるらしいからな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:40:12.58
テレ東今日も改編発表なしか。もはや、今期改編発表する気ないのか?
まぁ義務ではないし今情報出ているアニメ・ドラマ以外の
めぼしい新番もないだろうけども。
4連休中にはやらないだろうから、もしやるのなら今日でなければ23日以降ということに。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:25:35.55
>>712
ただ今回のテレ東系はそれなりに大きい改編だから動きがあるはず
JAPAN COUNTDOWNの後継番組の動きが出てこないといけないはず
月曜22時バラエティ枠
水曜の家、ついて行ってイイですか?2時間と他バラエティ交互放送
金曜のポケモンゴールデン復帰と現状何も情報のない30分枠
土曜の勇者ああああのプライム進出
日曜のビッグバラエティとモヤさまの交換
確かにそれなりにあるっちゃあるがドラマ以外は新番組ではないしなぁ
何も情報のない30分枠の影響でできないのか?まさかTGSで発表とか?
JCDは長く続いた番組だけどわざわざ改編発表で
言及するようなもんではもはやないような
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:00:56.07
>>713
改編発表はスポンサー・株主のためのものであって
視聴者のためにやってるものではないので
言及するかどうか視聴者の感覚は関係ない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:11:39.70
アニメなら番宣とか永谷園ありながら3分30秒スポンサー居るけどバラエティならスポットオンリーだからなあ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:25:25.99
日曜18時のゲームバラエティ終わったらキッズ枠が継続すればそのままだけど
キッズ枠をやめる場合はファミリーバラエティ枠にして
日曜ビックを拡大放送できる体制に変えそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:24:46.38
多分タレントがテレビゲームやる番組は他キー局で流行ることは無いだろうな
どうしても視聴層が限定されてしまう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:24:21.43
高橋英樹の海外映像番組がうるさいの一言で苦手過ぎる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:19.30
テレ東社員「見なきゃいいだろ」
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 23:41:58.76
テレ東社員「クソクレーマー「高橋英樹の海外映像番組がうるさいの一言で苦手過ぎる」」
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:38:40.44
熟女アナ専門局
これはぜひ実現してほしい

テレ東・盗聴騒動で女子アナの退社ラッシュ!? このままでは熟女アナ専門局に
https://www.cyzo.com/2020/09/post_253311_entry.html
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:12:44.18
チー牛「熟女アナ専門局
これはぜひ実現してほしい」
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:56:50.21
ジャパンカウントダウンの終了ってほんと突然だったのかねなんだこの編成
関西ウォーカーの1ヶ月番組表に3日は未定の予定で10日になってからやっとパズドラの多分日曜放送分の再放送って書いてやがる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:58.89
MXクソ信者「シュールだったりマニアックだったりなど他局がマネしようもない番組って役割はMXに奪われたからな・・・」
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:52:26.22
日本テレビにパニックシアターパクられました
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:54:18.98
気づいたらやらなくなったな
無駄に観覧のお客さん多かったりゲテモノ料理用意したり手間はかけてたけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:44:39.32
昭和のジジイ「ファミコンやめて任天堂提供のままで手品を披露する番組に変えた時は失笑しちゃったな」
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:54:30.62
最近のテレ東は18時半からバラエティ番組始まること多くてアニメの扱い厳しくなってきたと思ってたけどゴールデン再昇格とかあるんだな

何年か前にアニメの開始を30分繰り上げて18時30分からバラエティ枠に揃えてた時期があったけどひっそり元に戻してたのにまた始めたよな
おはスタの後のアニメ枠もニュースやら散歩道やらを経てまた幼児向けに戻ったし迷走が酷い
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:35:29.57
サザエさん裏でモヤさまぶつけて意外と数字取れてそれまで教養番組枠だったテレ朝とTBSも1830スタートのバラエティ初めて新鮮味なくなって21時に追いやられてしまった
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:56.66
昔は夕方ニュースが1857くらいに終わってたから漬け込むチャンスあったけどNスタとか1900前ギリギリまでやるからあまり旨味が無くなった
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:35:59.00
>>752
最近テレ東向けの新作アニメ(子供向けのやつ)があんま出てこないからテレ東自身も苦心してると思うんだよね
やるアニメ無いせいでバラエティ枠にしたりその迷走したりしてるんだろうし
さすがにアニメの再放送で埋め尽くすとかアホな真似やれるわけもなく
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:59:09.84
酷いと永谷園で半分くらい埋めてたりしてたからな
ポケモンみたいに全部固定でガッチリというのは少ない
視聴率も視力検査みたいなもんだしいくら玩具が売れればいいとはいえ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:32.13
製作委員会アニメを
NHKが定価購入で受け入れるようになったからな

製作委員会側にしてみれば
NHKはスポンサーのことも気にしなくていいし
製作費をNHKが全額負担してくれる
まずはNHKに売り込みになるわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:51:05.23
月曜プレミア8って7月期3回しかドラマやらなくて応援団が8回もスペシャルやってとうとう今日は別の特番で穴埋めって応援団レギュラー放送時代よりやりまくってんじゃん
家ついてみたいに常時2時間枠でレギュラー化して合間に2時間ドラマにすればいいのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:48.60
多くても年4回の警察密着24時早くも今年3回目
てか鑑定団がとうとう2週連続年末年始で休むくらい立場が弱くなってしまった(それとも3時間スペシャルでもやるのか?)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 15:51:46.25
PS5 テレ東の番組1200円(税込1320円)で全て見られるアプリ作れば
一瞬で国内勝てそうだけどやらないよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 05:48:39.91
日曜1800
パズドラ移動との情報もあるが眉唾、今日の月刊誌で判明か?
日曜2535
今日の月刊誌で判明か?
金曜2553
アラドの為の臨時枠の可能性が高く、アラド終了後廃枠?今日の月刊誌で判明か?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:52.00
モヤさま、ヤンヤン超えたんじゃない?
日曜19時枠で10年半、評価してもイイでしょう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:30:33.78
サザエさん裏でも数字が取れるとモヤさまが証明させたからな
結局テレ朝とTBSに真似されて食われて追い出さられたけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:11.64
平日夕方のアニメ枠2つが再放送になるとかおもしれぇ
25分からのアニメ枠が削られなかった世界線の今の状況見てみてぇ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:45:24.75
チー牛「平日夕方のアニメ枠2つが再放送になるとかおもしれぇ
25分からのアニメ枠が削られなかった世界線の今の状況見てみてぇ」
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:46:29.54
>>780
来月からドラゴンクエストダイの大冒険のリメイク版をやるからだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:51.40
9/27日 20時台
世帯/個人
16.8% **.*% 19:58-20:56 EX__ ポツンと一軒家 ABCは19.7
13.5% *9.2% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ! YBCは17.3
12.9% **.*% 20:00-20:43 NHK 麒麟がくる
12.7% **.*% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報
*6.2% **.*% 20:00-21:54 CX* 日曜THEリアル!RIZIN.24
**.*% **.*% 19:54-22:24 TX__ 日曜ビッグバラエティ・THEカラオケバトル 最下位6.1以下

RIZIN視聴率情報源 https://gonkaku.jp/articles/4957/outline

やっぱり >>786 のとおりが良かった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:58:22.01
「麒麟がくる」と「半沢直樹」の合間という絶妙な時間帯に酒井の歌を持ってきたカラオケバトルの駄目さ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:48:00.88
関ジャニ、高橋英樹、ユースケ、所ジョージ、北野武・国分太一の似たりよったり問題は解決不可能か
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:44:44.48
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/10/01/kiji/20200930s00041000435000c.html

タイトル 制作会社頭悪いな。「anonymous」の意味は「匿名」。
つーか、「Anonymous」は有名な犯罪集団なわけで、実在の団体名を
番組名にして問題ないわけないだろ。タイトル変更になりそう。

だいたい、英語じゃ身元不明者はジョン・ドー(女の場合はジェーン・ドー)と
呼ぶってテレ東で放送したCSI: でもやってただろが。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 10:24:45.65
クソクレーマー「テレ東もテレ朝並にサスペンス依存が進んでるんだな
深夜ドラマのノウハウを活かせないものか」
0807TV日経の加盟局で
垢版 |
2020/10/01(木) 10:51:41.37
「あいち」やKBSサンへ近畿の放映権を譲渡してほしい大阪それに瀬戸内が
アニメの制作に関わる経験があるが、九州や北海道が担当したことはあるのかなあー?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:54.44
チー牛「「あいち」やKBSサンへ近畿の放映権を譲渡してほしい大阪それに瀬戸内が
アニメの制作に関わる経験があるが、九州や北海道が担当したことはあるのかなあー?」
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:09:22.52
クソクレーマー「タイトル 制作会社頭悪いな。「anonymous」の意味は「匿名」。
つーか、「Anonymous」は有名な犯罪集団なわけで、実在の団体名を
番組名にして問題ないわけないだろ。タイトル変更になりそう。

だいたい、英語じゃ身元不明者はジョン・ドー(女の場合はジェーン・ドー)と
呼ぶってテレ東で放送したCSI: でもやってただろが。 」
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:10:26.02
テレ東社員「クソクレーマー「テレ東もテレ朝並にサスペンス依存が進んでるんだな
深夜ドラマのノウハウを活かせないものか」 」
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:19:49.47
クソクレーマー「テレ東社員「クソクレーマー「テレ東もテレ朝並にサスペンス依存が進んでるんだな
深夜ドラマのノウハウを活かせないものか」 」」
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:33:58.73
テレ東の社員「クソクレーマー「テレ東社員「クソクレーマー「テレ東もテレ朝並にサスペンス依存が進んでるんだな
深夜ドラマのノウハウを活かせないものか」 」」 」
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:55.39
クソクレーマー「テレ東の社員「クソクレーマー「テレ東社員「クソクレーマー「テレ東もテレ朝並にサスペンス依存が進んでるんだな
深夜ドラマのノウハウを活かせないものか」 」」 」」
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:40:55.56
薬丸「何様?」発言の余波か? 『バイキング』出演で30分後にはネットニュースに
ttps://www.cyzo.com/2020/10/post_254283_entry.html

なないろとよじごじへの暑い風評被害
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:16:34.93
タクシー乗り継ぎ旅の再放送前見たやつかなと思ってたのに見たことなかったやつやん
土スペの放送間隔?慣れねー
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:18:00.88
クソクレーマー「タクシー乗り継ぎ旅の再放送前見たやつかなと思ってたのに見たことなかったやつやん
土スペの放送間隔?慣れねー」
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:27:05.70
テレ東社員「クソクレーマー「タクシー乗り継ぎ旅の再放送前見たやつかなと思ってたのに見たことなかったやつやん
土スペの放送間隔?慣れねー」 」
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:40:58.08
スペシャルだから特別なことするのはいい
これを通常回でやりはじめたらやばい
幸い出川所さんに続いて3番目に数字好調みたいだしカンテレドラマが死んでる間に荒稼ぎしないと
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:26:49.23
クソクレーマー「スペシャルだから特別なことするのはいい
これを通常回でやりはじめたらやばい
幸い出川所さんに続いて3番目に数字好調みたいだしカンテレドラマが死んでる間に荒稼ぎしないと」
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:23.30
テレ東社員「クソクレーマー「スペシャルだから特別なことするのはいい
これを通常回でやりはじめたらやばい
幸い出川所さんに続いて3番目に数字好調みたいだしカンテレドラマが死んでる間に荒稼ぎしないと」 」
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 10:53:31.11
日曜ビッグバラエティ・超スゴ!自衛隊の裏側3陸海空!TV初公開連発SP テレビ東京 20/10/04(日) 19:00-174 10.4 個人6.1

テレ東音楽祭2020秋思わず歌いたくなる最強ヒットソング100連発4時間半生放送 テレビ東京 20/9/30(水) 19:00-234 6.4 3.8
テレ東音楽祭2020秋思わず歌いたくなる最強ヒットソング100連発4時間半生放送 テレビ東京 20/9/30(水) 18:25-35 3.0 1.5
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:00:42.02
モヤさま本編終了 21時52分30秒
もうすぐ有吉本編 21時58分00秒

この間ずっとスポットと番宣ってテレ朝に流れてって言ってるようなもんじゃん
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:36.87
著作権手続き一部不要に テレビのネット同時配信後押し 文化審作業部会が中間報告
https://mainichi.jp/articles/20201012/k00/00m/040/205000c.amp

 国の文化審議会の作業部会は12日、テレビ番組のインターネット同時配信をしやすくするため、著作権関係の手続きの一部を不要とする中間報告をまとめた。同時配信番組で提供映像を使ったり、音楽を流したりする際の許諾手続きを簡素化する内容で、政府は来年の通常国会での著作権法改正を目指す。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:06:10.99
ドラゴンクエストダイの大冒険は日曜深夜に再放送もするとは気合いが入っているな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 09:53:28.18
>>847
旧作(TBS)版は中途半端な打ち切りだったからな

リメイク版は原作の連載が終了しているから最後まではやれるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:01:54.88
テレ東社員「旧作(TBS)版は中途半端な打ち切りだったからな

リメイク版は原作の連載が終了しているから最後まではやれるな」
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:44:11.97
ダイの大冒険が成功したらハーメルンのバイオリン弾きも原作準拠で再アニメ化実現するかな
スクエニ繋がりで
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:39.32
ttps://toyokeizai.net/articles/-/380208

話題になって嬉しい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:50.78
デカ盛りハンターの短縮は出演者の健康に配慮アピールなのかな
ギャル曽根の有吉ゼミなんか比べ物にならないほどの量食べてるが
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:01:06.91
>>852
スクウェアとエニックスは合併してスクウェア・エニックスになったからな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:15:08.60
共演NGパラビで先行配信ってリアルタイムで見て欲しいんだかして欲しくないんだかわからんな
ネタバレする人もいるだろうに
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 11:19:23.06
共演NGとは対象的に昨日の2サス
いい役者がどんどんテレ東に流れて来てるのはいい。
でも重いドラマって悪くないけど視聴率伸びないからな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 11:25:12.56
クソクレーマー「これじゃテレ朝同様サスペンスドラマしかやりたがらないわけだよな
2サスは二桁取れる時あるし」
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 11:25:56.53
テレ東社員「共演NGとは対象的に昨日の2サス
いい役者がどんどんテレ東に流れて来てるのはいい。
でも重いドラマって悪くないけど視聴率伸びないからな」
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:43.50
そういや、鬼滅は本放送でテレ東系をAT-X以外一切使ってないんだよな。
今回のヒット現象は映画界を中心とした経済的な変化事象に思えるが、
テレ東の経済ニュースでの扱いは他に比べて薄く感じる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:19:31.61
クソクレーマー「そういや、鬼滅は本放送でテレ東系をAT-X以外一切使ってないんだよな。
今回のヒット現象は映画界を中心とした経済的な変化事象に思えるが、
テレ東の経済ニュースでの扱いは他に比べて薄く感じる。」
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:00:47.00
テレ東社員「クソクレーマー「そういや、鬼滅は本放送でテレ東系をAT-X以外一切使ってないんだよな。
今回のヒット現象は映画界を中心とした経済的な変化事象に思えるが、
テレ東の経済ニュースでの扱いは他に比べて薄く感じる。」」
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 20:45:16.18
テレ東社員「マスゴミにすら入れないゴミ「賞賛しかされないと思いこんでテレ東は賞賛するだけのマスゴミ」」
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:15.90
日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ・バトル テレビ東京 20/10/25(日) 19:00-120 4.9 個人2.7
日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ・バトル テレビ東京 20/10/25(日) 18:30-30 2.1 1.0
午後のエンターテインメント午後のロードショー・壬生義士伝 テレビ東京 20/10/23(金) 12:40-180 3.3 1.6
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:58:21.58
クソクレーマー「テレ東とドラマでベッタリなnoteも炎上続いてんだな・・・
唐田えりかで痛い目に遭ったけど」
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 03:36:17.88
パズドラをちびまる子ちゃんの裏にぶつけたけどこれも裏目かな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 09:48:56.09
テレ東社員「クソクレーマー「パズドラをちびまる子ちゃんの裏にぶつけたけどこれも裏目かな?」 」
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:07:20.34
昨日、テレ朝以外のキー各局が2Qの決算報告
純利益、テレ東は大幅増益してるが、通期では30%減の見込みなので
単に去年前半の業績が悪すぎただけなのにバカ小禿みたいなテレ東フーリガンどもが
騒ぎそうでうざい。しかも、テレ東も放送や権利事業は20〜30%減で、
儲かったのは通販事業のおかげ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 12:50:19.96
テレ東フーリガン「昨日、テレ朝以外のキー各局が2Qの決算報告
純利益、テレ東は大幅増益してるが、通期では30%減の見込みなので
単に去年前半の業績が悪すぎただけなのにバカ小禿みたいなテレ東フーリガンどもが
騒ぎそうでうざい。しかも、テレ東も放送や権利事業は20〜30%減で、
儲かったのは通販事業のおかげ」
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 20:06:19.34
今日はデカ盛りハンターの真裏でTBSも大食い特番やってんだけど
あのフードバトルクラブとTVチャンピオンの争いを少し思い出す
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 20:09:54.08
懐古ジジイ「今日はデカ盛りハンターの真裏でTBSも大食い特番やってんだけど
あのフードバトルクラブとTVチャンピオンの争いを少し思い出す」
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 20:40:18.92
荒らし「懐古ジジイ「今日はデカ盛りハンターの真裏でTBSも大食い特番やってんだけど
あのフードバトルクラブとTVチャンピオンの争いを少し思い出す」 」
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 05:13:30.44
このスレ向けの話なのか微妙にわかんないけど
youtubeのテレ東NEWSのバイデン演説のニュースの内容は結構中立なのにコメント欄と評価地獄で草
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:28:15.05
空気読めない奴「このスレ向けの話なのか微妙にわかんないけど
youtubeのテレ東NEWSのバイデン演説のニュースの内容は結構中立なのにコメント欄と評価地獄で草」
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:54:37.37
荒らし「空気読めない奴「このスレ向けの話なのか微妙にわかんないけど
youtubeのテレ東NEWSのバイデン演説のニュースの内容は結構中立なのにコメント欄と評価地獄で草」 」
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:51.17
クソクレーマー「今ありえへんでやってる三鷹市云々のやつTBSとかがやったら大バッシング必至だよな」
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 00:08:42.81
金曜にやってる
所さんのそんなトコロは面白いよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 14:03:02.13
>>896
ドクターXもな
加えて米倉涼子がオスカーを退社したという説もある
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:09.50
>>776
日曜朝の子供向け番組の枠を遮断していたからな

不自然な感じの番組だったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:30.87
ttps://natalie.mu/eiga/column/404982

金ローと午後ローは根本的に違う気がするけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:29:42.84
メインは60代男性でアクションものを好むのか
だからインクリーズヘアーがスポンサーになってくれてんだな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 01:49:28.79
>>921
これから30代、40代、50代が60歳になるから時間が進むにつれて安泰
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:18:12.85
有吉ゲームは最初から今のスタイルでやって欲しかった
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:30:58.17
もしEテレとテレ東が合併したら子供向け番組が強化されるな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 20:45:16.65
どうなるポケモン
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 21:35:58.52
>>937
確かに系列局が少ないテレ東が47都道府県全部で見れたら神だよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 05:37:59.59
>>928
原作者は死去しているけどな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:28:39.56
柔道やらかしたか〜
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 07:49:01.14
>>948
ゴルフ茂名〜

もしテレ朝だったらサンデーLIVEを休止してでも中継していただろうな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 20:19:48.12
昨日はゴルフと柔道で伝説になったな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:54:54.11
テレ東社員「視聴者は五輪とか優勝とかしか興味ないからな」
0953今の無能TBSはテレ東の伝説を知らない。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:01.74
本来この時間は月曜プレミア8ではなく
水曜プレミア9にするべきだったのに、何故w
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 01:29:38.18
レスくださいよ〜
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 07:01:58.58
>>953
サスペンスだとテレ朝の刑事ドラマにやられる可能性もありそうだが
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:59:19.45
共演NG終わったな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 16:10:41.83
面白かったら出演者なんか関係ない


とは言えないよな今回は
0959今の無能TBSはテレ東の伝説を知らない。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:32:27.87
>>955
ドラマ被りでないとつまらなくなるでしょ。対フジテレビみたいにしないと
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 19:00:55.69
あれでバズったのかよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 06:27:45.23
「放送業界=一般世間」ということはまずないからなあ
マスゴミで作られたバスネタなんて1日持てばいいくらい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 14:14:56.66
>>959
テレ朝は相棒が2クールで手堅いからな
春と夏は別の刑事ドラマもなかなかだが
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:20:44.76
今やってるDASHが完全に池の水
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:30.87
池の水も月1でやるほど数字取れないから年4にしてに日曜ビッグバラエティの単発特番比率増やしてレギュラー化出来そうな番組作ればいいのにそんなお金ないんだろうな
やってもこないだの伊沢太田特番みたいに3%とか死ぬからカラオケ池の水を軸たまに懐メロと警察24時みたい低コストのしか出来ない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:32.50
伊沢太田のはパラサイトべた褒めで視聴者に引かれたのかもな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:58:30.55
だから高橋英樹と鈴木紗理奈のを回数増やしてやらざるを得ないんだろうな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:44.29
鑑定団3週も休むなんて扱い悪いな
正月SPやってもスポンサーつかないからまだ関ジャニ目当てで少しは若者みてくれるありえへん世界優遇なんだろうけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 03:32:08.34
魔王城でおやすみは先週がゴルフ中継で休止にしたために最終回まで二話連続放送か
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 06:15:14.74
来年WBSが平日夜10時に枠移動するらしい
つまり打倒報道ステーションか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:21:44.26
魔王城でおやすみは第二部も制作しないかな?
原作がまだ連載中だし
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:11:49.55
MXに移りそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:13:58.99
>>968
再現映像番組は高コストじゃないの?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:52:17.87
モーサテみたいに放送枠長くして広告集めたいんだろうな
中身はモーサテ ガイア カンブリアの使い回し
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:11:10.34
>>968
ちょっと前まで隔週だったのに毎週やるようになったな
これもコロナの影響?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:11:36.21
>>976
原作の連載がある程度続けば話数的にも再アニメ化する可能性もありそうだな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:15:51.31
ネットで賞賛しかされないのは明白だから勝てるよ
0987今の無能TBSはテレ東の伝説を知らない。
垢版 |
2020/12/24(木) 00:01:39.40
1000を超えたら
来春以降のテレ東の2時間ドラマは月曜から水曜に移動を
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:04:09.84
>>976
グラップラー刃牙→バキの例なんかがそうだな
範馬刃牙もアニメ化が決定したそうだけどMXでの放送になりそうだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:18:21.19
>>532
かつてニチアサのメ〜テレ枠の制作をしていたサンライズ・バンダイナムコを移籍させたか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:18.05
あげ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:29.52
続編の→刃牙道→バキ道ももしアニメ化したらMXになる可能性もありそうだな?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:28:42.84
モヤモヤさまぁ〜ず対サンステの日9枠移動対決はモヤモヤさまぁ〜ずに軍配が上がったようだな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:29:29.05
バキ道も原作が連載中だからな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:32:41.17
白頭山大噴火
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:33:08.16
白頭山
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:33:28.63
長白山
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:34:01.47
神奈川県横浜市
神立晃希
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:34:52.64
金正恩が新型コロナウイルスに感染している可能性もありそうだな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 402日 18時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況