X



メーデー!航空機事故の真実と真相 #13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03b1-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:31.12ID:BKvZzgEr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行コピペして1行目に貼ること

ナショナルジオグラフィックチャンネルで放送されているメーデー!のスレです
2019年3月27日23時よりシーズン17放送予定

※前スレ
メーデー!航空機事故の真実と真相 #12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1541112156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3b1-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:12.36ID:BKvZzgEr0
過去スレ
メーデー!航空機事故の真実と真相
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1358182446/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1407004837/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1447745374/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1477202946/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1489200282/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1504451090/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1508851534/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521103169/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1530333770/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1534292159/
メーデー!航空機事故の真実と真相 #11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1537673408/
0003奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3b1-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:54.10ID:BKvZzgEr0
番組サイト
シーズン1 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/666
シーズン2 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/46
シーズン3 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/49
シーズン4 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/17
シーズン5 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/67
シーズン6 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/134
シーズン7 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/474
番外編2 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/175
シーズン8 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/624
シーズン9 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/903
シーズン10 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1330
シーズン11 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1491
シーズン12 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1687
シーズン13 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1867
シーズン14 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/2053
シーズン15 http://natgeotv.jp/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/2266
シーズン16 http://natgeotv.jp/tv/lineup/prgmepisode/index/prgm_cd/2454
シーズン17https://natgeotv.jp/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/2592
番外編 http://natgeotv.jp/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/2519
0015奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9376-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:08:23.54ID:VZ4ppaxg0
念の為にこれも

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を海外テレビ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは メーデー や 航空機事故の真実と真相 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
 
0023奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbb1-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:15:30.66ID:vr4V7OUq0
まずパイロットになろう。
それか冶金学者か心理学者
0027奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b76-FTux)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:29:55.82ID:tHLFFWtS0
こんなの嘘でしょ…何故なんですか…!
間違った方を止めた…?
あのバカ来やがった!
バックミラーをつけてくれたら…
たくさん残ってるじゃないか
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03a6-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:24:48.51ID:A6CGXcR00
スーパーリッチやな……
0038奥さまは名無しさん (ワッチョイ deec-kdZ0)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:46.90ID:yWrHS+/70
米ボーイングの新鋭機「737MAX8」の墜落事故に関連して米ブルームバーグは、昨年10月に
インドネシア沖で墜落した機体がその前日に飛行制御システムの不具合に見舞われた際、
非番の操縦士が助けに入り危機を脱していたことが分かったと伝えた。

この時は操縦室に非番の操縦士がいて、不具合を起こした飛行制御システムを停止させたという。

しかし同じ機体が翌日、別の乗員によって運航され、ジャカルタ沖の海上に墜落して搭乗していた
189人全員が死亡した。

https://www.cnn.co.jp/world/35134531.html

コクピットにいる正規のクルー以外の人物(有能編
・特殊部隊上がりのCA
・DC-10訓練教官
・非番の操縦士 ← New!
0047奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbb1-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:28:03.90ID:PWHZwRom0
>>38
「まっすぐ前を見ろ!」を忘れないで。
0054奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6782-GRBh)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:04:56.79ID:qFt+kmM60
>>47
急いで口で吸えなら知ってる
0058奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp03-eCsY)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:03:05.28ID:QF/NRJcKp
存在がフラグになる予感
0062奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bc5-fNgu)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:13.05ID:CDNU1sjX0
いよいよ明後日だな
0063奥さまは名無しさん (アウアウカー Sacb-AIVR)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:27.30ID:34kLiTnna
BAが目的地を間違えたらしいがメーデー案件では無いな。
0069奥さまは名無しさん (ワッチョイ dea6-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:01:00.39ID:f8FrmSVo0
>>67
「何故こんな事が起きてしまったのでしょうか?」
0072奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fa6-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:01:49.80ID:dVAw2Sqw0
飛行機だっておなかこわすさ
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fa6-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:48:55.84ID:dVAw2Sqw0
デハビランドはコメットの一撃で堕ちたというのに
エアバスさんは何故悠々と生き延びているのですか
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbc5-9eNY)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:56:27.37ID:FQ2BP8Ub0
汚染燃料の影響を受けたのがなぜキャセイの一機だけだったんだ?
0084奥さまは名無しさん (ブーイモ MM8f-r25A)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:57:55.93ID:DZRSM21uM
>>80
そもそも片方しか動いてなかったでしょ
0087奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f9e-CFgo)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:12.46ID:K+42NsHL0
>>80
詰まり具合が左右違ったんだろうよ。
0090奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f73-p6kP)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:34:46.21ID:w8IX8cVX0
この事故の放送やった?
https://youtu.be/M01RmcKsm2k
0104奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-98d3)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:30.70ID:AuWWgbfB0
メーデー民的新元号予想
墜落元年、回転元年、着氷元年、真水元年、儒教元年、黒箱元年
0105奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-CFgo)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:44:18.02ID:EZeZS87wp
最大8年からスタートで
0106奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f44-AkZ9)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:22:28.78ID:1oj2gMYM0
ボーイング737MAX8のエチオピアでの墜落事故について、
米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は、
米政府の調査当局が、自動失速防止装置が墜落前に作動したとの
暫定的な結論に達したと29日伝えた。
昨年10月のインドネシアでの同型機墜落も含め、
装置が誤作動したとの見方で一致しつつあるという。

調査当局はエチオピアの墜落機から回収された
フライトレコーダー(飛行記録装置)などを分析。
エチオピア当局が近く暫定報告を出す予定だという。

同型機で初導入された自動失速防止装置は、
機首が上がりすぎて失速するのを防ぐため、
自動的に機首を下げるシステム。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/825624
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fa6-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:13:31.97ID:uDFO3f690
737MAX8「溺れた犬は棒で叩け」
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b76-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:45:32.13ID:ith5ypd70
>>106
>エチオピア当局が近く暫定報告を出す予定だという。

調査するのはBEAでも正式な報告を出すのはエチオピア当局なんだな。まさにグローバル社会だ
そして、ウォールストリート・ジャーナルの配信を福井新聞のサイトで読む… まさにグローバル社会だw
 
0111奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp4f-sjum)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:43:18.50ID:BSlskgzPp
>>107
ボナン絶対潰すマン
0117奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b11-EHHJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:56:32.58ID:N8/8qJlo0
737に関しては沖縄で燃えたときから
そもそもすべてが危険だが影響が大きすぎるから大規模改修できないって言ってる人もいたな
こうなるとまさに先見の明
0119奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fec-TGTF)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:42:01.45ID:hJBOou5q0
日本が敗戦しなければエアバス、ボーイングと肩を並べる位に航空産業は栄えていたんだろうな。
特にジェットエンジンの開発出来んかったのは致命的だったな。
0120奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-CFgo)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:45:29.91ID:li+H/eRkp
「日本が敗戦しなければ」この時点で無理w
0122奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-7kGY)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:24:46.29ID:q95Egvvnp
日本も戦時中にドイツのジェットエンジンの技術供与は受けて
試作機作ってたけど、熱膨張計算に入れてゆるく作っとかなきゃ
いけないパーツをきっちり作ってたので
飛んでるとエンジン故障のトラブル起きる理由調べてるうちに終戦になった。
0124奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fa6-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:06:31.63ID:en0FKhyn0
Maneuvering Characteristics Augmentation System
0125奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fb1-nZHN)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:19:43.09ID:Dm4EXR830
Marine Corps Air Station: MCAS
0126奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b73-Wa8o)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:51:21.54ID:jlG7WM1d0
M まともに
C コントロールできない
A アンチボナン
S システム

Maneuvering    操縦
Characteristics   特性
Augmentation    増強
System       システム
0133奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7e73-Q1WZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:20:30.48ID:cz3WCFIC0
日本人ならYS-11一択!
0141奥さまは名無しさん (ワッチョイ eea6-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:43:27.27ID:Aoh5uvRm0
俺やで
0146奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7e73-Q1WZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:29:02.26ID:1ZrDryTa0
ボイスレコーダーのテープ再生時にレコーダーの再生ボタンでなく録音ボタンを押してる映像が流れる件について誰も突っ込まない件について。
0150奥さまは名無しさん (ブーイモ MMa5-FT35)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:18.26ID:NHULRFOrM
>>140
ググったらでてきた。
この番組のプロデューサーで昨年亡くなったらしい。
0155奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7e73-Q1WZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:32:28.14ID:3ZHD4ob00
今日のメーデー17、先週の再放送じゃん
0156奥さまは名無しさん (ワッチョイ e207-cDA7)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:16:10.63ID:62F6d9o00
>>145
ナボナはお菓子のホームラン王です
0158奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8576-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:22:20.82ID:2CJJRbQU0
今、シーズン13「1961年国連チャーター機墜落事故」の再放送やってるけど、コレ↓の続報が知りたい

「ベルギー人操縦士が攻撃か 61年の国連事務総長機墜落」
https://mainichi.jp/articles/20190113/k00/00m/030/104000c
> 1961年に起きたハマーショルド国連事務総長(当時)搭乗の国連機墜落について、
雇い兵のベルギー人パイロット(2007年に死去)が攻撃し、撃墜したとの証言があると報じた。
 
0159奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp91-ZC/m)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:24:14.10ID:p2VaJQc2p
A380慣熟飛行してたみたいだけど自分なぜかエンジン爆発するかと思ってヒヤヒヤした
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8544-JGqv)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:56:03.21ID:fRRA50fo0
エアレース回で久々にクルックシャンクスを見た
シーズン5くらいまでは常連だったのにしばらく見なかったから
何だか妙に懐かしく、同時に時が経つのは早いなぁと感じた
0161奥さまは名無しさん (ワッチョイ eea6-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:01:37.67ID:W4Wb8ThX0
もう2019年だしなぁ……
年々加速しよる
0162151です (ブーイモ MM8d-wCeM)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:06:53.77ID:UW/DjV83M
>>151
なんか自演みたくになってるけど別人だよ。
自分も名前検索したけど英文だったしスマホが古くて糞で詳しく検索出来んかった。
0168奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7e73-Q1WZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:45:33.05ID:61yHjOPv0
俺はauひかりテレビだが?
0171奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8544-JGqv)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:03:43.41ID:i3FW3Yo50
ファリッツやアキヤマ演ずる大韓カーゴの機長よりも
変態バトゥティの方が個人的に嫌悪感あるわ

ファリッツや韓国人機長は性格こそ最悪だけど仕事はしてた
バトゥティは権限も無いのに操縦席に強引に座って
結果大勢を道連れに自殺だろ
0173奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa09-cDA7)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:12.30ID:upo8+JI+a
>>172
行方不明のマレーシア航空機の機長も
ある意味同類にして良いかも
0177奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp91-oZJZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:47:53.58ID:ssbJuOfLp
海底の機体を巡って中ソ vs 日米 でドンパチ始めたらメーデーどころじゃない
0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1396-lAbd)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:36:37.94ID:OgY1ZsKc0
>>175
機体自体の欠陥である可能性があるから、詳しい原因を公表しないのでは?
また酸欠が原因かもしれないし、深刻な状況と思う。
今回、ACMだったらしいが、脱出すらしてないのは異常だ。
0183奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8176-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:04:57.76ID:nO+kdx3H0
今回の「KLMシティホッパー433便」って、なんだかデジャブエピソードだなぁ
「マンクス2・7100便」(機長が余計な事するから…)と「トランスアジア航空235便」(実は単なる接触不良)と「クロスエア3597便」(落第機長)の
盛り合わせ的な? (^д^` )
それにしても待望の新シーズン始まっても誰もメーデーの話してない… もうこのスレも役割を終えたのかしらねぇ
 
0187奥さまは名無しさん (ワッチョイ d307-EI7b)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:16.06ID:yFJ910Df0
最新エピのKLM機の件、イマイチ腑に落ちないんだけど。
片方のエンジンの推力レバーを落としても、それが墜落の要因になるのが理解できない。
航空機は片方のエンジンだけで航行可能なんじゃなかったっけ?
プロペラ機は違うという事?
0188奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp85-vVqC)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:18.58ID:GZ4DSZy/p
推力の左右バランスが悪ければ機体が傾くよ
それを積極的に旋回に使ったのはユナイテッド232
0189奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp85-vVqC)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:57.74ID:GZ4DSZy/p
方向舵の故障をカバーするのに使ったのに使ったノースウェスト85
片方リバース、片方通常推力で着陸してしまい滑走路を逸れたコンゴーニャス35L
…まだやる?
0190奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp85-Mnzy)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:23.87ID:iwzsezfVp
近代の旅客機は一部のエンジンが止まっても飛べるだけの推力があるけど
適切な操縦操作で補正してやらないとまっすぐ飛ばないから
放置したらいずれ傾いて墜ちるわな。
0193奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9b1-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:33:38.69ID:0me7OLtp0
ボナンはあの世で死なせてしまった乗客たちや他のクルーにどんな謝罪をしたんだろうか
そしてやっぱり地獄に墜ちたんだろうか

もしくはソマリアやシリアにでも転生したか
0196奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp85-vVqC)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:54:17.63ID:bxOH616Cp
無知って怖いなって事を伝える描写だと思う
0202奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9b1-72Io)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:30:20.89ID:zVjUhRwD0
なんか飛行機のインシデント事案?とか見れるとこってないかな
12年くらい前にアリタリア乗った時に滑走路を走り出したのに離陸中止してやり直したことあったんだよね
よくよく思い出してみると中止した一回目の時はフラップ出してなかったような気がして今更気になってる
ちょうど経営難だか騒がれて物凄く荒れてて機内清掃も行き届いてなかった時期
0203奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9b1-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:41:01.41ID:orZotoZj0
今回生存者インタビューに出てた女、死者も出た墜落事故の話なのに笑いながら話しててワロタ




・・・悲しきかな、実際の事故ではああいう厚顔無恥な奴ほど生き残る可能性が高いんだよな
0205奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp85-vVqC)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:32:50.97ID:bxOH616Cp
生存者は悟りを開いたような人が多いけどそんな人ばかりではないって事だよね
ま 、火付けるのは明らかに良くないけど。
0212奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1311-SLJ1)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:56:39.22ID:mO6L/aBt0
メーデー民オフ会開催!横浜のレバノン料理屋
4月30日 夕方18時30分から
参加希望者は主催者にメールを!
詳細は下記URL参照
https://com.nicovideo.jp/community/co3632552
0215奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b44-7fZa)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:26.26ID:g7LyUGj60
九州住みの俺も横浜じゃさすがに無理だな
でも会場にレバノン料理店をチョイスするセンスはなかなか

ガラス越しにチンコ見せつける変態とか
店員を怒鳴りつけて服従を強いる横暴な人とか
うっかりして店内の電源をブレーカーごと落として
「違う方を止めた……!?」とか
そんな迷惑な奴が居ない事を切に願う

飲み物をこぼして「パンパンパン」を宣言するくらいなら良いが
0217奥さまは名無しさん (ワッチョイ a96d-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:26.15ID:NlUXZDYP0
トイレに行った帰りに曲がる廊下をひとつ間違えて、あ、みつけたここだっって走りだしたら
ビールジョッキたくさん抱えた店員さんと鉢合わせしそうになって、きゃぁぁぁ!よけてよけてよけて
って言われたのにぶつかってビールまみれになるやつとか、
廊下におちてるなぞの金属片踏んづけて盛大にコケるやつとか、
よっぱらってラジオ聞きながらまいごになっておもてのドブ川に落ちるやつとか、
おまいら全員わざとやってるだろうみたいな楽しいオフ会になるのでしょうね。
0220奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b44-7fZa)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:42:32.84ID:R5qbCPAh0
それなら俺自身は参加できないけど、荷物を送っとくよ
差出人は「M・シン」名義で

もし断られたら大声で怒鳴りつけてやる
「とにかくこのカバンを乗せるんだ!私は確かに予約した!!
…………もういい、待ってろ!兄弟を呼んで来る!!」
ってね

後は行かれる皆さん楽しんで下さい
0223奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp85-vVqC)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:30:50.05ID:rICFNoU6p
ドレスコードは「派手なネクタイ着用」でな。
0225奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9b1-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:23:13.46ID:+b5ZUCHi0
G7に入る前のイタリアやカナダみたいに、呼ばれてもいないのに強引に参加して「入れてくれ!」って請願して
渋々参加を承諾を承諾させるんだろ
0229奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa15-YqdD)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:20:54.80ID:Jg9pjRSaa
 世界最大の航空機「ストラトローンチ(Stratolaunch)」が13日、米カリフォルニア州のモハベ砂漠(Mojave Desert)で初の試験飛行を行った。

 ストラトローンチは、ボーイング(Boeing)747型機のエンジンを6基搭載した双胴機。約2時間半の初の試験飛行で、最高速度は時速304キロ、最高高度は5182メートルに達した。

 製造を担当したのは、米航空機・宇宙機メーカー、スケールドコンポジッツ(Scaled Composites)。翼幅(両翼端間の長さ)は117メートル。

 翼幅80メートルに満たない欧州航空機・航空防衛機器大手エアバス(Airbus)のA380型機のおよそ1.5倍で、アメリカンフットボールのフィールド(エンドゾーンを含む)よりも長い。

https://www.afpbb.com/articles/-/3220720
https://i.imgur.com/BLCyudW.png


なんやこれ怖すぎる
0231奥さまは名無しさん (ワッチョイ b943-RNqr)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:07:41.92ID:qiK36AA00
綺麗なお姉さんとパンパンしたい
0233奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8ba6-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:34.63ID:w6Nq9STw0
リスクも2倍になっているようにしか見えない
絶対二人三脚的に片側が故障してもう片方も釣られて落下みたいな事故が起きるゾ
妙な負荷かかって真ん中が折れたりもしそう
0240奥さまは名無しさん (ブーイモ MM4d-+Rpc)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:10:14.62ID:ogthUn1CM
空自のF35Aはまだ機体が見つかっていないようだけど
そもそも戦闘機の事故の場合、事故調査は近刊と同じ
手順なのだろうか。
0241奥さまは名無しさん (ブーイモ MM4d-+Rpc)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:00.37ID:ogthUn1CM
>>240
訂正
近刊でなくて民間
0251奥さまは名無しさん (ワッチョイ 619e-1LDU)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:47.06ID:fnQ9puBr0
疲労が要因の一つってわりと良くある
0252奥さまは名無しさん (ワッチョイ f207-JAQW)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:31:58.21ID:0VPoSNzR0
ってゆうか直に簡単な方から侵入してれば良かったのに。
0257奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab1-9mYX)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:20:49.18ID:ZGdKcOjGa
>>256
ヒャッハーの人も眠い目を擦りながら航空便だったよな。
0259奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp79-1LDU)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:44:17.63ID:PzuC8peFp
china airline 6も疲労のせいで機長は普段ならしない上空での再点火を指示した
0260奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab1-9mYX)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:11.21ID:xWq7ERiqa
>>257
訂正 貨物便
0277奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp79-1LDU)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:33:51.72ID:tKC+B5LIp
ひかりTVとかあるだろ
0278奥さまは名無しさん (スフッ Sdb2-rpW/)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:09:52.94ID:hGpXbD5Ld
チューナーとアンテナ無料のキャンペーンってもう無いのかなスカパー
うちはひかりTVだけどネット回線細いとノイズ走ったりするのが困る
0282奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e44-rpW/)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:59:42.59ID:iV0XvgQ/0
>>281
Huluとかは知らんがひかりTVだと普通にナショジオでの視聴になる
ナショジオでは毎日何処かしらの時間帯で2本くらい放送してる
深夜だったり夕方だったりバラバラだけど、必ず放映してる
シーズン4以降は1年以内にほぼコンプリートできるんじゃないか
そうこうしてるうちにまた新シーズンが始まって抜けられなくなるw

シーズン1は最近でこそ殆どやらないけど
時々思い出した様に集中的に再放送する事がある
まぁ期待せず待ってたらいつかまたやるかもな

問題は2と3で、ナショジオでもかれこれ2年くらい放映されてない
字幕だった頃の古いのは契約切れて今後もう流さないんじゃないか、
って説もあるけど、前述の通り1はたまにやるんだよなぁ……
0283奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad76-AF39)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:53:35.34ID:apR/3j0z0
Huluは最新シリーズの再放送を期間限定で視聴可能
リアルタイム配信でナショジオチャンネルもあるからからそっちを観れば半年でシーズン4以降をコンプリート出来るよ
0285奥さまは名無しさん (ワッチョイ f207-9mYX)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:32:49.98ID:YUJnrGiT0
>>266
レバノン料理な
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ a956-3hWa)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:23:13.71ID:TERCwfJA0
>>282-284
ありがとうございます!
huluがあれば最新シリーズは見逃し配信で、過去はリアルタイムで時間が合えば見られると言うことですね!
DTVチャンネルは不要になったので解約するかな
0288奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e44-rpW/)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:57.21ID:iV0XvgQ/0
>>285
あ〜失礼
イエメン料理ね
0295奥さまは名無しさん (ワッチョイ 653e-/6WQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:51:35.47ID:MJ7RDiJw0
トランスポンダーは原則地上ではオフ
離陸前にオンにして着陸後オフに
0296奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp79-6cab)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:23:14.54ID:DA90ATRjp
タイヤ出してる時じゃないと切れないようにすれば解決?
0297奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp79-1LDU)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:59:28.74ID:t8HFZuVgp
飛行中にギアダウンして装置停止させられて終わり。
コスいことしようとする奴らが空力効率低下なんか気にするかってーの。
0300奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9b1-YIQo)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:47:01.99ID:esI/u9qI0
AT車みたいな中途半端に自動化された危険な乗り物は廃止して、自動ブレーキも何もないMT車か
人間が介在する余地のない完全自動運転車のどちらかだけにしろ。これでバカみたいな事故や
死にかけの痴呆老人の暴走はかなり減るはず。
0302奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e44-rpW/)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:48.82ID:93swcQxi0
福岡空港のガルーダ機墜落事故はやんないのかな
0305奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5ea6-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:16.25ID:Pe+Ts3XB0
【山形空港で離陸失敗、立ち往生】
 空港事務所によると、同機は滑走路を北から南へ走行し、離陸しようとした際に左側へ脱輪、滑走路脇の植栽帯で停止した。
 火災の恐れはないとみている。この影響で山形空港を発着する4便が欠航した。
 FDAによると、出発前の点検では機体に異常はなかったという。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/365989

これか
0308奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3611-6cab)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:52:00.48ID:rsC9QzEU0
FDAがFNDに見える不思議
0313奥さまは名無しさん (JP 0Hda-tW/H)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:38.57ID:9da4isvsH
目的地間違えちゃったテヘッ てな事例があったな今年。
0316奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6307-cFYF)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:36:15.14ID:GQ5f7sPU0
たまたまパレットから積荷がはみ出ていたばっかりに
0320奥さまは名無しさん (ワッチョイ e5b1-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:40.60ID:NsA6zGQu0
これ、運んだのが航空機だから事故になって発覚しただけで陸運や海運なら
同じようなことしてていつ事故を起こしてもおかしくない会社も山ほどあるんだろうな
0325奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d76-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:05:20.40ID:H6Owd3o70
>>322
番組表見たら記念すべきメーデー第1作のユナイテッド航空811久々にやってたのか
David Cronin(苦労人)機長とLaura Brentlingerちぁん♪(本人)を見そびれたぁ〜 (`Д´;)
 
0328奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b44-4eYA)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:16:32.95ID:3XwuGfdV0
今と全然作りが違うアエロペルー603便の回が好き
0331奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b44-4eYA)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:39.73ID:TCQjy0rT0
ハコフグだけどな
0332奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp01-G+7H)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:31:45.77ID:9HOKhw02p
>>331
外見と操縦技術関係ない
0334奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6307-cFYF)
垢版 |
2019/04/28(日) 02:38:09.69ID:qzky79qD0
>>331
そこじゃ(ヾノ・∀・`)
0337奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-165m)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:13.10ID:qdHvmjgz0
再現ドラマパートで顔面偏差値高い役者探すの楽しい
今のところゴーストのCA役と豪華客船見に行って衝突事故したパイロット役がワンツー
おっさんは使い回し率多めだな
女性CAの生存者は年取っても綺麗なおばちゃん多くて流石だと思う
0339奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d76-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:53:57.12ID:uPmrRPlo0
>>337
>女性CAの生存者は年取っても綺麗なおばちゃん多くて流石だと思う

同意!ユナイテッド811のLaura Brentlingerちぁん♪の御近影。今でもお美しい… (´Д`*)
https://www.bbc.co.uk/programmes/p01ssjcg/p01sshqj

因みに番組登場時のLauraちぁん↓お美しい… (´Д`*)(´Д`*)(´Д`*)
https://vignette.wikia.nocookie.net/mayday-catastrofes-aereas/images/0/01/Laura_brentlinger.png/revision/latest?cb=20121126234914&;path-prefix=es

 
0342奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6307-fnZT)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:53.29ID:qzky79qD0
パンパンお姉さん(´Д`)
0345奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b44-4eYA)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:43:10.61ID:cKvyzPLE0
御巣鷹に墜落して
ソビエト空軍機には撃墜され
部下にパワハラかましてヒースロー近辺に墜落したアキヤマ氏か
0347奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-165m)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:27.39ID:aYcRUc2D0
>>346
インドネシアの事故調査官が別の国に墜ちたインドネシア機の機長やってたりとか
アキヤマ氏以外にもちょいちょい再現Vレギュラーみたいになってる役者さんいるから探すと面白いよ
0349奥さまは名無しさん (ワッチョイ e5b1-G+7H)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:03:04.34ID:q6aBxkK50
アシアナ214の訓練機長と大韓航空8509の副操縦士
どっちも可哀想な役どころ
0350奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b44-4eYA)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:25:54.66ID:7AARwrwB0
>>349
森林火災で視界不良の空港で誘導ミスをやらかす管制官と
エールフランス機が嵐の中で着陸に失敗した時の乗客も
そのデール・イムって名前の俳優さん
0355奥さまは名無しさん (オッペケ Sr01-qhqV)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:42:30.30ID:tH9CzrQEr
それアメリカン航空は乗客に賠償したみたいだけど機長の遺族は空港訴えて200万ドルゲットしてるんだな
本来の安全基準だと滑走路端の安全地帯には頑丈な構造物を作っちゃいけなかったとかで
0360奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp01-G+7H)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:14.77ID:ibY+eR9pp
ナショジオ全体で7-8人が担当して全部の番組の声当ててるんだろう。
特別編除く。
0362奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp01-QiAZ)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:24.97ID:acQ5B2kmp
キャセイとカンタスは生存フラグだっけ
0370奥さまは名無しさん (ワッチョイ e556-fvNM)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:59:45.59ID:Gz284KLb0
そういえば、昨日、フライトレコーダーが壊れてるあたりだ寝落ちして起きたら2人とも免許持ってなかったでオチがついてたけどなんでわかったのかな?
0373奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d75-cFYF)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:27:04.51ID:2ypMcaVV0
>>368

>>366 見れ。
0374奥さまは名無しさん (ワッチョイ a39e-G+7H)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:59:10.27ID:mH3RY0zL0
AF447のエモい点は事故調査史上最高の手間と金かけた海底捜索と
それで得られた事故原因のショボさだよな
0376奥さまは名無しさん (ササクッテロリ Sp01-QiAZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:47:57.08ID:YqA5Oh6Vp
新しい時代が航空事故のない時代になりますように
0379奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp01-ZQWL)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:16:08.18ID:PjZA/94np
BEAは体育館も出来たし
0380奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d76-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:09:12.31ID:npSYMKIS0
よく行くスレで突然書込みが全部[NGEx:ワッチョイ隠し]で消えた。てっきりブラウザが壊れたのかと思ったら
スレタイがこれ↓だったw そうだった、今日は・・

NHK総合を常に実況し続けるスレ 157507 メーデー
 
0381奥さまは名無しさん (ワッチョイ e556-fvNM)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:34:33.20ID:0WHQxlSB0
スクリュージャッキか、あれはナットの溝が潰れても最後スッポ抜けないようにもう一つ大きな径のものをつけておくとかできないのか?
安定板の方でこれ以上動かないストッパーを付けるとか?
0382奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ba6-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:28.77ID:duKWztmK0
エンプリの回復待ちに良い感じのブラゲー無いかランキングサイト覗きに行ってみたら上位にエンプリが君臨してて笑う
これを上に据え置くってエアプばっかかよ、これが5位以内に入れるって相当やべえだろ
0383奥さまは名無しさん (ワッチョイ e5b1-G+7H)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:00:14.32ID:24xc6B2v0
MDの技術者だって色々検討しただろうさ、それでも根本的解決策無かったんだよ
素人がやいのやいの言う事じゃないさ
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-s6B0)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:51:48.95ID:6g9SxdOh0
沖縄で燃えたチャイナエアのCA役可愛いな(録画見てる)
米軍の父ちゃん役はどっかの調査官役で見た事ある気がする

ニュースで見た記憶ある事故が番組化してるのって何か不思議な気持ちだ
山形空港の事故はやるかな?ググったら原因分からんまま機体が運用再開されてるっぽくて驚いた
0388奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0207-925Q)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:35:46.69ID:6dKJLH9Z0
>>387
疑問なのはスロットルが勝手に戻るのをなぜ放置してたのか?
自社で解決できなければエアバスに対応を求めるべきだったと。
0390奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef11-OPwy)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:25:28.52ID:qbpRjqkE0
ラインパイロットならシミュレーター訓練はあると思うんだ
突然一人で操縦することになるアクシデント
まず酸素マスクを付けて機体を安定させて
管制とカンパニーに連絡して(場合によっては非常事態宣言)
客室乗員を呼んで相方を救護する
がマニュアルかね?
0392奥さまは名無しさん (ワッチョイ 175a-TuO+)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:07:02.13ID:5OV2AduD0
アリタリア機3人けが 乱気流か
2日午前、イタリアのローマから成田空港に向かっていたアリタリア航空の
旅客機が飛行中に機体が大きく揺れ、乗務員3人がけがをしました。
国土交通省は、乱気流に巻き込まれた可能性があるとみて調べています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190502/0029193.html

メーデー見てるといろんな航空会社を知ってて役に立つね
0395奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp5f-scEj)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:03:03.37ID:hydWeq+fp
マニュアルを超えるような事態が起こるのが実際なんだわ
マニュアル通り機体を立て直して緊急着陸しました、なら番組は3分で終わってしまう
0396奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:33:33.36ID:BGPh+jjg0
ボナンこないだ見られたからルッツとクドリンスキーもやって欲しいな、連休中くらいしか見られないから楽しみにしてる
パイロット番付とか作ってないんですかね?
0399奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0207-7vCm)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:01:44.11ID:BaLPQKLj0
>>396
このスレにおいてはボナン、ルッツとキー機長を加えて3バカトリオ的な扱いになってる。

あとは、いじられキャラ的な存在としてインドネシア関連のハコフグ。

新しいところでは、間違った方を止めちゃった(テヘッ)機長とか。
0409奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp5f-scEj)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:49.62ID:t9aOwVprp
乗客道連れ系は許せないよな〜 勝手に死んどけと。
ミン機長、ルビッツ副操縦士、チン出し副操縦士w
0410奥さまは名無しさん (ササクッテロリ Sp5f-6XdC)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:14:03.39ID:qLcEqPxMp
ファリッツ役の俳優さんよくあんな風に不機嫌そうな人見つけたなと思った

ファリッツ副操縦士を怒鳴る時に副操縦士のヘッドセット叩いてたって話あるらしいね
0411奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:50:17.70ID:tqbj3H0H0
>>399
キー機長ってあの労組で怒鳴りすぎて心臓発作起こしたのに、同僚がテーブルに落書きしたりフォローしてくれなくて墜落した人?
なんか無能というか、気の毒な人って印象だけど…
0416奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2376-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:07:46.41ID:O047UcTu0
「助からなかった有能」って地上の被害を回避しようと最期まで… というパターンかな?
UPS航空6便のコパイ君とか、エア・ミッドウエスト5481の女性機長ケイティレズリーちぁんとか
日航123もこれに含まれるかなぁ? 後、言う迄も無くプロドロモ氏。合掌(´人` )
 
0417奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef11-OPwy)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:54:33.49ID:nVDanubN0
>>408
最悪の乗客ならロシアで操縦桿をいじって墜落させた機長のガキw
まあ触らせる機長の責任だが
殺意を持って水中銛とかマグナムを持ち込む奴はともかく
0418奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:40:25.79ID:GQCL6XP30
>>417
あの回怒りが込み上げてくるね…もっと笑えるかと思ったら違ってた…あの兄ちゃん、曲がりなりにも飛行機詳しかったんじゃないのか
妹でも遠慮したのになぜ触ってしまったんだろう?それも30秒以上も…最後に奴らの慰霊碑あったけどなんで?と思った
0420奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:23:27.73ID:GQCL6XP30
>>419
あれそうだっけか、ごめん。

そういえば家庭用ゲーム機で遊べるフライトシミュレーターってないのかな?
PS4とエースコンバットってのやってみたけどなんか違う
0423奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp5f-scEj)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:44:24.66ID:fk7SWMWsp
リアルにやるならMSFS(をどっかが買い取った奴)だろう。
お手軽にやるならInfinite flight
0425奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:55.82ID:GQCL6XP30
>>421-424
ありがとうございます。パソコンはデスクトップでグラボ積まないとダメそうですね
PS2とPS3もハードを入手するところからですね、ヤフオクでも見てみます
infinite flightsは600円なのでとりあえず飛行機!ってのをしてみましたがこれは…
メーデーってゲームが気になりましたが、重課金とあったのでそっと閉じました
0434奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2376-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:22:36.14ID:O047UcTu0
>>432
「起こるべくして起こった事故」→原因が航空会社の経営体質とか機体の欠陥、或いは様々な偶然的不運「よりによって」の連鎖… とかもはや運命としか言い様がないけど
「起こらなくて良かった事故」→原因が、たった一人の些細なミスだった場合は犠牲者はもとより「加害者」本人も悔やみきれないよなぁ
“シールを剥がし忘れた”アエロペルー603便の整備士は刑務所送りになった、と番組では伝えてたけどその後は・・?
“水平尾翼のネジを全部取っちゃった”コンチネンタルエクスプレス2574便の整備主任?のその後は・・?
etc.....(-_-)
 
0438奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e73-OqfZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:45:37.18ID:h6wOBLe10
今朝の旅サラダって番組で、ハワイで1時間セスナ操縦を紹介してたね
離陸、島一周、着陸で6万円くらい
パイロット席に乗って、国際空港から離着陸
コパイの席には日本人だか日系人が乗ってて日本語通じる
どう?
0440奥さまは名無しさん (ワッチョイ c25a-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:04.15ID:yNj0hNpp0
日本でも航空身体検査受けて操縦練習許可証(無料)の交付を受ければ、
操縦教育証明持ってる人と一緒に操縦できるよ
技能証明取るのが面倒な人は、こっちのプランで飛んでる人も一定数いると聞く
0441奥さまは名無しさん (スップ Sd22-WHdO)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:47:54.71ID:92JZ6v8Hd
有能で思い出したがタカ航空の機長
エンジントラブルから河岸に不時着させた手腕すごいとは思うけど
何がすごいってほぼ片目で長らくパイロット続けてたてのが…
南米だけあって大らかなお国柄といやそれまでなのかもだけど
0442奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7b1-scEj)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:22:42.07ID:Pm16zMi80
隻眼だからって職失う謂れはないのだが、差別主義者なの?
0444奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0644-IcTs)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:59:03.22ID:zNq2oMmX0
メーデースレってやたらと喧嘩吹っかける変な人居るよね
前に居た自治厨と同一人物かな?
0446奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0207-7vCm)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:15:13.77ID:Rkcn22ZT0
>>445
実は故障中だったというオチ
0450奥さまは名無しさん (ワッチョイ c676-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:08:35.12ID:nN6UloaF0
大きなヒコーキを飛ばすにはさぞかし優れた視力が必要かと思いきや、寧ろ逆で
初級の機種ほど視力依存が高くて、“上”に行くほど計器操縦の度合いが高くなって視力依存が減るってのも面白い
パシフィックサウスウエスト182とぶつかったセスナなんか計器訓練の為に態々視界を遮って飛んでた訳で…
もっともあれは相手(ボーイング727)が後ろから来たから、外見てても避けられなかったが
 
0452奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:15:11.90ID:EEigWk870
このスレでも紹介されていたように思う墜落遺体を読み始めましたが半分でつらくなってきました…毎回こんなことが繰り返されているのですね
0453奥さまは名無しさん (ワッチョイ c676-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:45.35ID:nN6UloaF0
>>452
>読み始めましたが半分でつらくなってきました

その“墜落遺体”から金品を掻っ攫って行く土人たちのメンタルを見習おう
これからのグローバル社会を生き抜くには必要なスキル…?かも知れぬ ( -`ω-´)
 
0454奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:27:47.63ID:EEigWk870
>>453
ちょうど読み終わりました。すごいですね、遺族に紛れて体育館で金品を奪るもの、写真を撮るもの…一番怖かった
そして、海外の飛行機事故では遺体の判別にはこだわらないことを知りました。747衝突事故の棺の中には空のもあったのでしょうか…
0455奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0644-IcTs)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:15.67ID:zNq2oMmX0
あの連中には頭に来るよな!
あれじゃまるでドブネズミだよ!
0456奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:26.04ID:EEigWk870
ついでにマレーシア航空の消失事件の本を2冊よんでます。外人の方は難しすぎ、日本人の方にはメーデーで取り上げられた
いくつかの事故が紹介されており楽しんでおりますが、肝心の部分はイマイチと…こうやっていろいろみるとメーデーは限られた時間内に秀逸ですね!
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb3e-zb9T)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:15:26.70ID:Es7GAzoh0
>>451
今はどうなんだろうね
30年前は日本ではレーシック手術をしたら事業用の航空身体検査は通らなかってみたいだけどね
0458奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef11-OPwy)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:47:41.94ID:HWvUTjAH0
グアンタナモの貨物機墜落でも
機長は商業パイロットには戻れなかっただが
コパイは片足を失っても復帰してその後NTSBに入っただったから
片足ですら商業飛行ができるだね
0459奥さまは名無しさん (ワッチョイ 171d-VDag)
垢版 |
2019/05/06(月) 04:25:24.14ID:HWS8bA250
命令口調君って動画に自分の声が通じるとでも思ってるのかねw
現役パイロットでもないくせになったつもりでいるのかあれは?
ネタのつもりなら丁重に謝らせてもらうよw
0461奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/06(月) 07:17:08.22ID:wtrUz8TY0
>>460
見ました!スホイスーパージェット?が半分くらい炎上しながらきれいに着陸しましたね
78人中41人死亡とのことであの状態なら焼死と窒息死でしょうか…
被害も大きいけどよく降りたなあと思いました
0462奥さまは名無しさん (ワッチョイ d756-jpQA)
垢版 |
2019/05/06(月) 07:25:35.91ID:wtrUz8TY0
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190506/amp/k10011906461000.html
ttps://www.sankei.com/world/amp/190506/wor1905060007-a.html

落雷で燃えたらしいとかあるね…あれで戻ってくる機長は軍隊上がりだろうか
0467460 (ワッチョイ c676-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:41:16.96ID:BtKCRv3D0
>>465
なるほど、訂正。これは

誤 “ネーションエアーが着陸成功”的な?

正 ヒャッハー2号
 
0471奥さまは名無しさん (ワッチョイ 175d-JYsj)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:32:54.02ID:Ak28PbCJ0
ロシアの首都モスクワのシェレメチェボ空港で5日夕(日本時間6日未明)、アエロフロート・ロシア航空の旅客機スホイ・スーパージェット100
(乗客・乗員78人)が緊急着陸して炎上した。ロシア連邦捜査委員会は37人の生存が確認されたと発表。捜査関係者はタス通信などに対し、
残り41人は死亡したと明らかにした。


メーデーで見た機種
0475奥さまは名無しさん (ワッチョイ c676-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:04:27.52ID:BtKCRv3D0
>>471
>メーデーで見た機種

スホーイ・スーパージェット100(シーズン16-5)デモフライトで全員死亡ですわ…(‐人‐)ナムナム
それにしても現在は総現場カメラマン時代だな・・
あながち冗談でもなく、全員死亡事故の瞬間の機内映像が出てくる日も遠くないかも
 
0476奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0207-925Q)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:26:29.48ID:RSetJ3qg0
>>475
メーデーの次シーズンあたりからブラックボックスの他に 乗客のスマートフォンの捜索が重要事項になってたりして。
0485奥さまは名無しさん (ワッチョイ 621d-VDag)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:08:14.64ID:B56QLCpK0
メーデー民の 頭 の 欠 陥
0486奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0207-925Q)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:52:30.09ID:Kd6eyvn80
マンクスみたいな会社が何で航空会社のライセンス取得できたんだ?
0488奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb3e-zb9T)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:19:18.09ID:hqidu1YJ0
脱出シュートから降りてくる人が皆荷物を持ってるのが驚き
0490奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp5f-y53x)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:17:09.77ID:9FkyZ4nIp
何故落雷でこんなになるんだ?
0491奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-scEj)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:25:15.62ID:j4I98IpIp
ロシアのやつは火災はバウンドした後でないの?
Fedex 80(成田)に似た感じ
0492奥さまは名無しさん (ワッチョイ c676-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:25:58.25ID:td9U4SoW0
落雷で通信のみならず着陸に必要な計器もダウンした?との説も浮上。しかも燃料満タン…
「最善は尽したつもりだったが犠牲者が出てしまった(悔」 エアカナダ797の機長の心境かも (´Д` )
 
0493奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06a6-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:29:53.27ID:DoOhXeVn0
落雷と雹の影響で計器が狂った

メーデーメーデー、ほんで着陸時にバウンドし火災

出口付近の客達が自分の荷物を持ち出そうとし大混乱

後ろの41名は逃げ遅れ焼死

と今朝のニュースではやってたな
0496奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06bc-WBcD)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:31:25.74ID:ogfvMMJR0
荷物は持たないようにとアナウンスがあったかどうかでも話は変わりそうだけど
原因を作った乗客の身元がバレたらバッシングされそうだね
0499奥さまは名無しさん (ワッチョイ c676-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:22:46.65ID:td9U4SoW0
>>497
>「ウォッカか機内に残っていたら燃えると思って(テヘ」

あながち笑い話でもないようなw
大韓航空801便(シーズン4−4)だったかで、手荷物で持ち込んだブランデーのせいで機内火災が酷くなった… 的な指摘が有った
母親が死んで日本人の幼女が助かる話
 
0500奥さまは名無しさん (スププ Sd02-IcTs)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:46:14.33ID:6gQbuML3d
機体後部は安全なイメージあったけど
こういう形で危険があるんだな
0508奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0207-FQvp)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:36:30.60ID:kXI9TDfy0
>>502
この件、次シーズンのメーデーで取り上げられるだろう。
そしてこの言葉はNTSB調査官の最後の締めのセリフとして使われそう。
0509奥さまは名無しさん (ワッチョイ c676-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 04:02:06.87ID:MYdApz1S0
>>505
>機体後部が比較的安全

ボイング727ならエアステアがあるから脱出容易だぜっ (。+・`ω・´)
更にコレは優れモノで、なんと飛行中でもパラシュート降下できるのじゃ。この機能が活用できていれば
生存率の高い一番安全な旅客機になれたのかもしれぬ (但しマイ落下傘持参ね♪)
 
0523奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Tcrn)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:08:40.18ID:xZnAhDJKp
一発だけなら誤射かもしれない
0526奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8b-rbe4)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:46.09ID:2oIVGV7Kr
映画とかの飛行機シーン作る専門の会社が再現シーン作ってるんだっけ
専属のモブパイロットや乗客エキストラチームがいるのかもな
ある程度操縦の動きに慣れてないと演技もおぼつかないだろうし
0533奥さまは名無しさん (ワッチョイ 373e-Qp76)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:16:34.77ID:4KNQ8jvD0
昔、白い滑走路ってドラマあったよね
0539奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Huxj)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:03:26.20ID:kDC4fPSGp
united 93
0540奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf73-VhDF)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:55.43ID:WkELBcNB0
ググッたらLAXとかいうタイトルの2004年放映
空港舞台にしたらしい米国ドラマwiki見つけたけど
観たことある人いる?
13話で終わってるし向こうでもあんまり人気なかったんかな
0551奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-6yNf)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:02.03ID:jF17f3qId
ホテルニュージャパンの火事で大事な書類が燃えて、福岡に帰り再作成し朝一の飛行機乗って羽田に戻ったら逆噴射に巻き込まれた男がいるらしいが…
0553奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-RSGa)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:51:40.97ID:FZUOX+AX0
山口百恵が飛行中の機内で足の手術するドラマ
(赤いシリーズ?)なかったっけ。
着陸したらショックで死んじゃうってんで
メズも無いから食器のナイフやフォークで施術・・・・w
0559奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8b-rbe4)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:25:56.08ID:JiaX/oyKr
>>547
ありがとう
舞台が60年代だと航空ドラマというより時代モノって感じだけど面白そう

あれかな、例えばCSIとかはここまで捜査出来るんだぜって抑止になるけど
現代の航空関係をリアルにやっちゃうとテロリストに資料見せるようなもんだからみたいな事情もあるのかね
0561奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fec-x0q4)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:31:55.41ID:hZ+1H+YC0
>>559
リアルさ求めても興奮するのはメーデー民位でしょ。
それよりも、凶悪犯が機内のコンピュータをハッキング、行き先をトンデモない所に変えて秘密基地に着陸。全員を人質ってのが一般人が喜ぶ展開だな。
0575奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Huxj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:16:17.38ID:EJrCZSDwp
衝撃以外でも番組無かった? 水素が一人称で語ってる番組。
0588奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffa6-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:16:22.41ID:En9532R40
中国では本当に良くあるケースだよな
向こうでは飛行機に乗った事が無い人間がかなりの数いて、動かない空気に閉塞感を感じるんだと
駐機中だけでなく滑走中に怖くなって開けるケースも良くある
0590奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5756-HYRL)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:02.41ID:AQilcFxo0
ナショジオつけたら、仰天海の底とかいう番組がマレーシア航空370便だった…悔しい、最初から見たかったわ
0592奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fc9-VhDF)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:17.53ID:g7CKpQJm0
>>590
半分寝ながら見てたけど事故経緯よりどこに沈んだかが
主体の番組だったような

プライムで衝撃の瞬間探したけどヒンデンブルク回
今はやってないぽい。残念
0594奥さまは名無しさん (ワッチョイ d776-w9T6)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:04:25.87ID:7yadaonY0
一番嫌な落ち方したのってなんだろうな
機首が吹っ飛ぶか垂直尾翼吹っ飛んで30分以上怯えながら落ちるか一気に破綻して落ちるか副操縦士に落とされるか
0601奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37be-hgYs)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:54:28.76ID:8nyJ7J2b0
仮に生き残るとしたら
事故原因がマリファナとかなんの警報かわからん問題はないなとかだったら嫌すぎる
死ぬなら恐怖時間が長いのがやっぱり嫌かな
0602奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fc9-VhDF)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:58.67ID:g7CKpQJm0
機内火災も嫌だな
不時着成功したと思えば地上を目の前にして
炎上する機内から逃げられずてのと
どう考えても助かる可能性0%と悟らされて墜落していくのと
どっちがよりキツイんだか
0603奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5776-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:19.72ID:MOxVz4ya0
>>594
>一番嫌な落ち方したのってなんだろうな

“視聴者目線”と“乗客目線”とでは異なるよね〜

「乗客目線」:自らも異常を認識してるのに逃げ場がない恐怖!→ 超絶悪天候とか機内火災とか自爆系テロリストとか迷走フライトとか
「視聴者目線」:傍から見ていて犬死に的な?→テープ剥し忘れとかネジを全部取っちゃったとか割りピンを付け忘れたとかポンドとキロ間違えた…とかetc
 
0604奥さまは名無しさん (JP 0Hdb-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:09.20ID:qlxb/ZtnH
ジャーマンウィングスとか酷いよな死ぬの確定でただ待つだけ。
きりもみで数十G掛かって気絶の方が楽だな
0609奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8b-rbe4)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:21.16ID:Po0SSeFSr
ヘリオス522の死に方はあんま苦しくないやつじゃなかったっけ
ただ死ぬのは確定だからあのCAの状況になったら並の人間じゃ発狂して終わるだろうなぁ
成す術がない状況でぎりぎりまだ生きてるの見ちゃった戦闘機のパイロットもキツイよな
0622奥さまは名無しさん (ワッチョイ fffa-VhDF)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:49.57ID:d8ajRPVg0
スーシティ不時着もたまたま子供割引デーで安全体勢とりようもない
(てか当時そこら辺の対策あやふやだった)乳幼児が多く乗ってたり
前の便で会社の同僚が席取れなかったてんで付き合って
この便に乗りかえた人が亡くなったりしたんだよな…
0624奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5756-HYRL)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:01.30ID:UIf0wOu/0
そういや、バージョン301便の機長はボナン以下なんじゃ?
0627奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8b-rbe4)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:04:54.46ID:INwTaQV9r
>>623
精神病んだパイロットの道連れ自殺も屑には違いないが
あの黒人は本物の糞だったな…マジで同情できる要素が1ミクロンも無い
前者は100年くらい地獄で反省したらまあ転生しても許せるけどあれは1万年でも足りん
0631奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf73-VhDF)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:04:31.60ID:K++ZoB0+0
ミャンマーの胴体着陸
火災も起きてないし多分大丈夫だろと思ってはいたんだろうけど
不時着から席立って脱出シート滑るまで避難しながら
動画とる時代になってんだな
いや実際どんな感じなのか分かったの貴重だが
0647奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5776-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:16:07.54ID:h19yjkZk0
>>640
>勉強になるエピソードあったりしますか?

メーデー全部で百数十編放送されてるけど、総括するようなエピソードは
おそらく「中国国際航空129」(シーズン15-3)ではないかと。
添乗員のミスでエコノミー席に廻されてしまい、ツアー客達は怒り罵詈雑言を浴びせる
しかし事故が発生!予定通りの席に居たら全滅だったΣ(゚д゚lll) 添乗員の失態のおかげでツアー客は助かった…
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Seatmap_of_Air_China_Flight_129_(en).svg

結論、「結局、人生すべては“運”なのさ」
 
0648奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp8b-9UhW)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:05:39.22ID:tZqCFBP2p
こないだ非常口席座ったんだけど、
スーシティの着陸時衝突って非常口座席の対応しとけば、
全員死亡は無かったんでないの?
アメリカに無いのか、小型機だから無かったのか…
0653奥さまは名無しさん (ブーイモ MMbf-9HDy)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:49:55.31ID:0Yvf4LcCM
>>645
気持ちは分かるがLCC事故率は関係ない
0654奥さまは名無しさん (ブーイモ MMbf-9HDy)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:50:38.81ID:0Yvf4LcCM
>>653
LCCと事故率は関係ない
0657奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37d0-Q1vF)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:55:04.18ID:EJt4q/Hy0
前評判の良かったシンガポール航空の客室乗務員が不時着時に我先に逃げ出したのには驚いたわ
不時着時の火災を知っていれば仕方がないかもしれないけど、あれはないわ
0659奥さまは名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-zWpn)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:52:38.64ID:Un2XIkSap
ルビッツ・コカイン機長・ラパの2人に並ぶクルーでしたね
0674奥さまは名無しさん (オッペケ Srea-G1be)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:39:53.71ID:F3ZvKdJvr
くすりキメてたり、霧の中突っ込んだり、道連れにしたりは操縦は出来てたからな
飲酒機長は過去最低クラスの無能じゃなかろうか
ボナンでさえ霞む
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e76-DBTw)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:12.44ID:mwy2r4Ur0
離陸直前にあんな恐ろしいアナウンス聞いたら
暴れまくって飛行機からつまみ出してもらうわ
逮捕されるかもしれんが死ぬよりはマシだろう
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9644-a8/e)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:51.60ID:X1yZAW+c0
タロム航空のは無理ゲー過ぎ
0683奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f11-MXla)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:25:14.06ID:pEJijqmd0
パイロットの技量・訓練の不足・不正←多数あり
姿勢指示器の旧東西陣営での違い←クロスエア498便(ルッツじゃない方w)
酔っぱらって乗務←New!
0693奥さまは名無しさん (ブーイモ MM5e-/BOD)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:39:39.98ID:21d1N0VYM
>>687
有能管制はパンパンお姉さん
0700奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4207-jS9G)
垢版 |
2019/05/18(土) 03:22:31.01ID:2/qsF+GC0
>>699
中華航空では無くてトランスアジア航空
0711奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0076-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:22:56.11ID:tpNi+lW70
>>709

【1年前のキューバ機墜落】原因は機体重量バランスの「計算ミス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558125178/
10 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/18(土) 06:08:12.24 ID:FubiokCO0
エアミッドウエスト5481便事故だな
12 名前:名無しさん@1周年[sge] 投稿日:2019/05/18(土) 06:21:09.18 ID:wWEHcCy80
メーデーみたら大体単位間違えたとかそんなんで事故起きてるもんな
あとピトー管


航空事故関連スレには欠かさず登場する「メーデー民」は日本中にあまた居てA380でも足りないかもしれないが
何故か「メーデースレ民」はごく僅かだからボンバルディアCRJ100でも余裕だぜ!(`・ω・´)
 
0713奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e56-9rsy)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:52:25.63ID:TATsQw440
>>712
huluはシーズン17は金曜日に更新されてそれから35日間自由に見られるシステムなんだよ…
違法ってなにさ?ナショジオにhuluが金払ってると思ってたけど違うのですか?
0716奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8ebc-qip3)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:30:27.17ID:hllCC/hw0
>>710
そんなことはない
要求した右旋回に対し左へ行こうとする機材の不具合とそれに対処出来ない副操縦士に
そもそも737を飛ばす能力を持ってなかった機長が酔っ払ってたなんて管制官は知らない訳だし
0717奥さまは名無しさん (オッペケ Sr5f-XIfh)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:50:14.78ID:yJQhZ9lqr
>>713
ちゃうちゃう
ニコ動の違法うp見てイキってる奴らがおるんよ
ここはワッチョイ出るしそもそもニコ厨は向こうで話しするから少ないと思うけど
Twitterなんかで事故ニュースのリプ欄に涌いて不謹慎な寒いコメしてるアニメアイコンなんかはそういう奴ら
0721奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e56-yqSu)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:36:30.03ID:TATsQw440
>>715>>716
機長って管制からの提案を拒否る権利あったんじゃなかったっけ?
右に回れて言われて、このまま降りちゃダメ?ダメ!みたいな流れになってたけど
0722奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6211-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:59:31.29ID:ZhsSIr+T0
>>717
その通り
レバノン料理だとかフィクションじゃないのかよ!騙されたとかもう助からないゾとか言ってる奴らは全員違法視聴民
正規視聴してる奴が多いこのスレじゃそんな臭い言葉全然使われてないしな
あいつらはhuluやナショジオで正規に吹替放送されたものを違法アップロードされた動画見てるくせにメーデー視聴者の主要層ぶってるからタチ悪い
擁護できる要素が1ミリも存在しない犯罪者だよ
0723奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp10-x0N/)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:04:17.05ID:k2ppsluzp
別にいいけど、あっちから興味持って未放映分観るために
huluとかナショジオ契約した奴の方が多いんじゃないかなー
んで、たまに消されるまでにコメントつけに行くの。
俺です。
0724奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-+ym8)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:53.87ID:j0/3KTbF0
dtvch契約してるけどナショジオに関してはもっぱら他の番組ばっかでメーデーはニコ動見てる…
ググったり巻き戻したりしながら見たいからリアルタイム視聴オンリーだと不便なのよね
huluだと一時停止とか巻き戻しとかできるんだろうか
0725奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e56-yqSu)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:56.41ID:TATsQw440
>>724
huluはリアルタイム視聴できます。それからメーデー17のみは35日間だけはいつでも視聴できます
今ならAIA以降の5話だけ、早送り巻き戻し一時停止しながら見れるのでべんりです
0727奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-+ym8)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:13:40.45ID:j0/3KTbF0
>>725
一応dtvchも最新シーズンだけは一定期間自由に見られるんだよね
今日の昼過ぎから4本連続でやってたような過去の再放送的なやつを一時停止巻き戻しとか
しながら見たいんだけど、配信元が制限かけてる感じかな
0733奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp88-VENY)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:29:33.78ID:z+CK2rGCp
ニコ動は別の楽しみ方っつーかパラレルワールドと思ってる俺はひかりTV
0734奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0aec-/KiC)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:38:20.27ID:WoKzAW7i0
>>730
全くおっしゃる通り

ニコ動のネタだって、確かにニコニコ動画には違法アップロードされたものがある(というかそれしかない)が、
そこで通じるネタを知っているからと言って、そこで違法視聴しているとも限らない

ギムリーグライダーもピトー管も、別にニコ動限定のネタじゃなかろうに
0752奥さまは名無しさん (ワントンキン MMac-3KkG)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:51.43ID:hvlm2FEkM
熟練したスレ民がなぜこのような単純な打ち損じをしたのでしょうか
そこで事故調査委員会は>>751の過去の性癖について調査を行うことにしました
すると驚くべき事実が明らかになったのです
0753奥さまは名無しさん (ワッチョイ d0a6-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:54:56.18ID:5M4xXY+U0
「なんて事だ、ケと打ち込むと予測変換にすぐさまケツと出るじゃないか」
思いの外普段からケツと打っている事を自覚し、調査官は愕然としました
「これは他スレ民によるテロ行為に違いない」
「(そんなに普段からケツと打っているはずは無い)」と考えた調査官は確信を持ちます
0757奥さまは名無しさん (ワッチョイ d0a6-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:03:47.51ID:ROfO8MsG0
機長「へっ↓へっ↑へっへっへ」
0761奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0076-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:17.03ID:poH8W3HD0
昨日の「メーデー民」と「メーデースレ民」 でふと思ったのだが
これ↓行った「スレ民」居ませんかね… そもそも開催されたのかしらね (・ω・o)?

212 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1311-SLJ1)[] 投稿日:2019/04/13(土) 17:56:39.22 ID:mO6L/aBt0
メーデー民オフ会開催!横浜のレバノン料理屋
4月30日 夕方18時30分から
参加希望者は主催者にメールを!
詳細は下記URL参照
https://com.nicovideo.jp/community/co3632552
 
0762奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0076-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:36:38.48ID:poH8W3HD0
自己レス。失礼、開催されてたみたいですねw

1st MAY 2019
平成最後の日、メーデーオフが開催できました!
これからも第2回を開いていく努力を続けていきたいと思います。
 
0763奥さまは名無しさん (ワッチョイ ecec-L5Ia)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:57.10ID:mX79etRy0
何かスレが伸びていたので荒らしかな?ってオモタけど、オモロ過ぎるw

結局、軽薄なレスでnet視聴に長けたアニヲタ連中なんて態々金払って見てる訳無いじゃん…って言う事なんだな。

無料で見れる日もあるしそもそもパック料金がお得だから余ったチャネルに入れてそんなに興味なくても見れる様な視聴者もいるのにな。
0766奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6211-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:51:49.28ID:Ezce9R0r0
>>761
違法視聴の集いとかよくそんな恥知らずな集まりに行けるな
ナショジオはなんでニコニコのメーデー消さないんだ
黙認してるのか?公式が吹替版放送してるんだから法的にも倫理的にもアウトだろ
0770奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e56-9rsy)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:13.88ID:jeHfFPBz0
もうそのネタはやめませんか…自分も気になって行ってみたけどあんな解像度で見ても面白さが伝わらないよ
DVDどころかVHS以下じゃないか、しかも邪魔な字幕で画面も見えなかった…
0797奥さまは名無しさん (スップ Sd00-k+xW)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:54:24.27ID:zf1efXLLd
川柳の流れぶった切って悪いが今TBSでMH370の特集番組やってるな
メーデーのMH370回の日本語版が放送される事はないんだろうか
番外編にダイジェスト版みたいなのが入ってはいたけども
0799奥さまは名無しさん (ササクッテロリ Spd7-zHqV)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:54:33.20ID:eBVHcj+Pp
突っ込みどころ多すぎる番組
管制記録は残ってるはずだからそれを調査員が聞かないはずがないのに機長がマレーシア政府に電話したとかw
それを言ってるのが元日航の杉江機長ってのがもう...
0800奥さまは名無しさん (ブーイモ MM5e-cI3Z)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:03:29.93ID:k1lU/7YvM
TBSの糞バラエティで使われてたマレーシア航空370便の回はまだ翻訳版放送されてないよね?
それにしても酷いメーデーパッチワーク番組だったわ、Twitterでサブリミナルみたいな唐突なオープニング映像挿入がネタにされてて笑った
0801奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc1-U7e2)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:05:41.88ID:3BP96p36p
墜落の仕方はなんか推測と合わないよな
破片から緩やかな着水→生存者やブラックボックス見つけられる可能性が高くなる
テロなら普通証拠隠滅させるために木っ端微塵になるような墜落するだろう
0803奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4207-/BOD)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:59:58.92ID:SC214Dam0
ギムリーグライダー
何度見ても凄い
0804奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0076-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:22:59.65ID:6lWR53YE0
>>797
結局川柳ここでやるんかいww スレチだが それなら俺も 転載だ(`ω´)

・大観衆見守る前で赤っ恥(エールフランス296)
・ジャッキネジ油注すのを忘れずに(アラスカ航空261)
・DC-10ドアが飛んだら床抜けた(BEHIND CLOSED DOORS)
・737昔は安全だったのに(アロハ航空243)
・737昔も実はヤバかった(HIDDEN DANGER )
・すわ火事だ機長は火消しに行ったきり(UPS航空6便とかスイス航空111とか)
・ピトー管シール剥がすの忘れてた(アエロペルー603)
・超危険あの世へ急ぐ操縦士(エジプト航空990とかシルクエアー185とかジャーマンウイングス9525とか)
・メーデーの名作悲恋物語(ヘリオス航空522)
・狂暴な従業員に御用心(フェデックス705とかパシフィックサウスウエスト航空1771とか)
・ちょっと待てエンジン止めたの右だっけ?(ブリティッシュミッドランド航空92とかトランスアジア航空235とか)
・御巣鷹の山肌焦がす日航機 (´人` ) 合掌
・侮るな電球ひとつで命取り(イースタン航空401)
・操縦桿引いてダメなら押してみな(エールフランス447)
・アメリカに神栗いるとは知らなんだ(ヒューズエアウエスト706×F-4B ファントムII)
・急降下!機長の血圧急上昇(英国欧州航空548)
・レバノンによもや無体なとばっちり(エチオピア航空409)
・「見に行こう」悪魔囁く回り道(プロテウス航空706)
・知らぬ間に児童操縦オンになり(アエロフロート航空593)
・ミサイルを撃って気付いた民間機(イラン航空655とか大韓航空007とか)
・禁煙だ?知るかトイレで吸ってやる(エアカナダ797)
・社長よりF1チャンプの方が楽(ラウダ航空004)
・....etc
0815奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0076-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:59.39ID:6lWR53YE0
>>814
ボーイング側の「シミュレータではリカバリーできる筈。非はそちらに在り」的な逃げのコメントに対して
「それならデータ通りのフライトを実際にやってみろ。無論私もそれに同乗する」←これには痺れた。漢だわ( -`ω-´)
 
0816奥さまは名無しさん (スフッ Sd94-HYX7)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:18:21.47ID:+8gSLys2d
モーツァルトの次に有名なオーストリア人です

合掌
0821奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7476-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:15:12.82ID:q7ZtS5kR0
ラウダの訃報、ヤフーどころかNHKニュースでもかなり大きめな扱いだったけど、
現在の知名度のほとんどがメーデーだろうなと勝手に思ったw
0822奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa0a-r+N9)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:52:27.35ID:gFgatwXUa
>>814
CVRを聞いた後、ラウダは自社のパイロットたちの対応には落ち度がなかったと確信した。
そして、真相究明のためにボーイング社に乗り込んだが、当初はボーイング側が相手にしなかった。

だが、ラウダが昼夜を問わず767の担当者を追い回した結果、ボーイング側がラウダを受け入れた。

 > 昼夜を問わず767の担当者を追い回した結果

www
0825奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfc5-/x1t)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:33:32.03ID:VYNlSR+R0
ラウダニキが事故調査にすごい出張ってるのは演出だろと思ってたけど
わりと本当なのかな
0826奥さまは名無しさん (ワッチョイ ecec-L5Ia)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:49.58ID:82Nt70P+0
アフターマスって言うシュワルツェネッガーが出ている映画もメーデーで取り上げられた事故を題材にしているんだね。
管制官がミスって空中衝突、妻と子供殺されて、真実を知って管制官を殺してしまうやつ。
0829奥さまは名無しさん (ワッチョイ e24f-U7e2)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:56:46.71ID:22iBG6Mv0
> 建築士は元管制官に事故で死んだ自分の家族の写真を見せたが、
>元管制官は謝罪せず自分の目の前で写真を捨てたため元管制官を刺した

これはキレて刺されてもしゃーない
0831奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc1-U7e2)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:31:05.37ID:2Yb3WzDAp
精神的に被害者の詳細確認なんてできてないだろうし写真見せに来られたところで面識無いから変な客人だと思うだろ
まさか事故の遺族とはつゆ知らず
凸決められた時点でジ・エンドだったんだよ
0832奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f11-MXla)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:29:31.37ID:FXixxhBX0
散々事故調査で言われるのは必ずしも個人に責任を押し付けるものではない
ってね
遺族にしてみれば誰かターゲットにしなきゃやってられないだろうけど
俺だってできない機長だって乗務させる会社の問題もあるわけだしw
0835奥さまは名無しさん (アークセー Sx5f-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:19:37.35ID:NB3kf4Z1x
>>832
>俺だってできない機長

「世界の航空、パイロット確保急ぐ 訓練生増・基準緩和 」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45055000R20C19A5MM0000/
>ただ急速な需要増で、操作の技量不足による安全性やコストの増加といった影響が懸念される。

メーデー民はとっくに危惧していた事態が経済紙にも載るようになってきた・・
現状でも充分ヤバいのに更に「基準緩和」とか… ルッツ機長やボナン操縦士が更に量産されてしまう危機?
 
0838奥さまは名無しさん (ワッチョイ 243e-GtbZ)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:21:46.78ID:wLgTSM2N0
https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=6q3Ae6ZmtSo.MGNwmAHHqoU-

コヤツ国際線の旅客機のパイロットらしいんだけど
平気で市販の風邪薬飲んでる

成分がどんなものでどのくらいの時間残るのか自己判断?
担当の航空身体検査医に相談も報告もしなくていいの?
就業規則とかに規定されてないの?
一体どこの航空会社?

できればコヤツの便には乗りたくないね

将来のメーデー候補として書き込むね
0839奥さまは名無しさん (ブーイモ MM5a-/BOD)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:09:03.72ID:RhTUSCT5M
パンパンパン
仕事の後もパンパンパン
0840奥さまは名無しさん (ワッチョイ e756-OliM)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:26:49.43ID:1KY78n3K0
いつも737ばかり落ちている気がするのは気のせいか…ガルーダインドネシア421便もよく助かったね
一人亡くなったらしいのは残念だったけど
0841奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-rxek)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:26.42ID:9n7G86H5p
そりゃ1万機以上もありゃな、プリウス事故ばっかりと変わらん

流石にフルモデルチェンジして新しいシリーズに移行すれよとは思うが
797はもう決まってるから808?
0842奥さまは名無しさん (ワッチョイ e756-OliM)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:03:08.72ID:1KY78n3K0
そういうことですか、なんかエアバスよりボーイングの方が落ちているイメージがあります
メーデーの中での話ですが…今日はコンコルド回ですね、これ見応えありますね
0845奥さまは名無しさん (ワッチョイ df07-2s/8)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:45:04.81ID:sfdg+fw80
やはり南米のエアラインには乗りたくない
0846奥さまは名無しさん (ワッチョイ df73-RADR)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:06.36ID:BWvjjBG70
ヤクサービスもそうだけどスポーツチームの移動って会社の体質とか調べないんだろうかって思ってしまう
目立った事故がない限り利用しちゃうのはよくあるんだけど
0847奥さまは名無しさん (アークセー Sx5b-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:44.81ID:D+m9Lbsqx
>>846
>スポーツチームの移動って会社の体質とか調べないんだろうかって思ってしまう

まさにそれの最新版がエミリアーノ・サラの件だよね
巨額のカネが動く契約なのに、何故無資格の怪しい操縦士の小型機なんかに乗せたのか?
こんな事ケチったせいでカーディフシティは一度もボールを蹴らなかった選手の移籍金を払うハメになった訳で…
(現在揉めてるみたいだけどw)
 
0858奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fec-5bJk)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:36:14.77ID:slWnmJpx0
見てたけどワイプが無くてもスタジオの「えー」とか「なんでー」とか「あともうちょっとだったのにー」
とかの発言が再現映像の最中に流れてうざくて見るのが辛くなってきた
0859奥さまは名無しさん (ワッチョイ df9e-pFy8)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:03:23.60ID:pmw57e/Q0
>>857
ICAOが「誰も死ななかったし、ま、いっか」ってシカトした
0869奥さまは名無しさん (ワッチョイ e776-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:01:28.17ID:4cblKnY10
>>865
>メーデーでもTCAS吹き替えはやらかしてた

海外番組の翻訳や吹替えをやるチームってそんなに多くなさそうだから
“硬派”な海外ドキュメンタリーも世俗的バラエティも中身は一緒の連中が担当してるのかも?
0877奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp5b-JYFR)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:52.20ID:hHZfY2FSp
ヨーロッパや南米あたりの事故回では「ベテラン機長に新米副操縦士が気後れして」なのが
大韓航空やエジプト航空あたりだとことさら「アジアでは機長に物を言えない風土が〜」って描かれちゃうw
0878奥さまは名無しさん (ワッチョイ a711-jFoR)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:39:25.55ID:dvUC/zvL0
千年に渡る年功の序って朝鮮半島の民族衣装着せてお辞儀してたよね
民族・文化レベルで間違ってるって言ってるわけだよね
(間違いじゃなかったりしてw)
0882奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa3b-2s/8)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:10:08.48ID:CrGxrfHZa
>>874
いい感じで湯気たってて美味しそうだた
0890奥さまは名無しさん (ワッチョイ e7b1-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:19.76ID:FZ8vHFRs0
経営状態が最悪で従業員への給料未払い、機体も整備できなくて燃料もギリギリしか入れないってメーデーに出てくる
「避けたほうがいい航空会社」のテンプレみたいな会社だったなw
0899奥さまは名無しさん (ワッチョイ e71d-js/1)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:44:36.05ID:2c1sihqg0
メーデー民はムノー





0909奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-pY9g)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:50:16.65ID:x9NPljqgp
ファリッツ+ラパ機長みたいな感じの機長
0912奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b76-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 05:19:14.85ID:y98QYZx20
>>910
ボーイング707のデモフライトでバレルロールをやって機長が怒られた、という話は有名w 検索すれば動画残ってるよ
そもそも「片道のフライト」ならメーデー登場旅客機機も結構アクロバティックなマニューバをこなしてるよね(不謹慎)
 
0913奥さまは名無しさん (アークセー Sx33-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:51:19.12ID:1psXDCFVx
昨日のシーズン17-10は「アシアナ航空214便PART2」的な? (・ω・o)?
世界的なパイロット不足で、今後もこのような経験不足の機長が乱造されてしまうのかねぇ
 
0915奥さまは名無しさん (ワッチョイ beec-j8uT)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:38.66ID:8fbxATt/0
自動化が進み高度な飛行も全自動で出来る様になると個人の技量は益々退化して仕舞うだろうな。
俺だってミッション車で免許取ったけどずっとオートマ車ばかり運転していて、もうミッション車怖くて運転出来んよ。特に坂道発進とかもう無理、絶対オカマ掘る。
0921奥さまは名無しさん (ワッチョイ bbb1-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:31.51ID:7739iwHm0
今回の話は第二のルッツ機長の話だったな
経験はすごく長いのに技量はダメだっていう

そしてそのパイロットと初心者副操縦士の組み合わせが最悪だった


>>915
俺はそれが勿体ないから初マイカーにMT車買ったわ
0922奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7e76-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:57.22ID:mVzwKYCu0
儲かってないところ:メンテや経費・人件費削減で駄目
儲かってるところ:路線拡大にパイロットの質がついていかず
どうすりゃいいんだ…
0924奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp33-RPYY)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:23:18.95ID:uBMjiHaXp
そして不慣れな期待に乗せられる
0929奥さまは名無しさん (ワッチョイ beec-j8uT)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:16.27ID:DOURqqux0
失速警告でて地表に近い場合、機首下げしてスピードあげないと上昇出来ないんだよね。
でも人間の心理として地表に近かったら機首を上げてしまう訳だ。しかしその行為はもっと失速して墜落を招く。
ってか、素人が操縦している訳じゃないのになぁ。
0930奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a96-zpLG)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:37:54.41ID:pKJ5nFvN0
機速が上がる事によって翼に揚力…と頭で分かっても、恐怖に晒された本能は操縦桿を引いて上昇しようとするのだろう。
それを克服する為の訓練期間が短いとどうにもならないわな。
個人的に一番衝撃的だったのが、機長が失速させない為に操縦桿を押して機首を下げようとしたのに
隣の操縦者が操縦桿を引いていた為に、操縦操作を機体側がキャンセルして墜落した事故だった。
Boeingのタンデムスティック採用の理由が分かった気がする。
0931奥さまは名無しさん (オッペケ Sr33-Znip)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:06.91ID:t022u86Qr
エースコンバットとかよくやるんだけど低空で失速警報出た時ってマジで反射的に機首上げしちゃうわ
現実で墜落の危険に直面してたらなおさらなんだろうな、と思う
0933奥さまは名無しさん (ワッチョイ eac9-o4CG)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:16.87ID:lySeIdQI0
高度下がっていってるのにいったんは機首下げて
地面に向けて加速しなくちゃならないんだからな
そりゃ知識と本能的恐怖との闘いなるてか
立て直し間に合わなかったらどうしようとかいう考えが
頭よぎりそう
0938奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b76-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 04:42:05.52ID:3vYpQMsf0
過疎ってるので、スレチだけどあわやメーデー?なネタを投下

「乗客搭乗中の全日空機、機体の装置が破損し散乱」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00050342-yom-soci
>機体尾部にある補助動力装置(APU)が破損し、部品が誘導路に散乱した。

外気圧が違うから、もし飛行中だったら尾翼が逝っちゃったかも?・・(((゚Д゚;)))
 
0939奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb56-iRUS)
垢版 |
2019/06/02(日) 06:59:57.91ID:CWRb+Z7O0
やっと見た、名前忘れたけどピーチクラフトの機長はボナン以下だね
ボナンでさえ、何もせずに何かしたか?と犯人探しするほどはアホではなかったもんね
0940奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb56-iRUS)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:10:05.16ID:CWRb+Z7O0
何かしたか?、俺にもできない、何故なんです?が腕が悪い三本槍かな?

個人的には俺にもできないの副操縦士の困った顔が忘れられないが…
でも、彼は腕は良いんだよね?複葉機で農薬散布だけなら…コンピュータが嫌いなだけ
0947奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp33-RPYY)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:53.57ID:httUEKW6p
杞憂って知ってる?
0953奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp33-RPYY)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:11:47.12ID:1u7ytIVwp
>>949
シートベルトを締める
安全のしおりを読む
非常口を把握する
――ここまで普通の人用――
ピトー管カバーが挿さったままになってないか確認
仰角センサーにテープが貼ってないか確認
タキシング中にフラップが出ているか確認
0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b76-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:48.47ID:FVY4wcu50
メーデー民的乗客チェックリスト(再掲載)


・与圧バルブは閉まっているか?
・積荷に期限切れ酸素は無いか?
・副操縦士の足癖は悪くないか?
・グラサンのチンピラがTCA内にいきなり侵入してこないか?
・エンジン停止時にプロペラがきちんとフェザーになるか?
・空港に窒素の在庫が有るか?
・空路付近を神栗がうろついてないか?
・エレベーター操作リンケージの割りピンが抜けていないか?
・外れたワッシャーがフラップ格納時にタンクに刺さらないか?
・更に、劣化した配線が燃料タンク内でショートしないか?
・地上クルーが無能ではないか?
・機体引渡し前に高圧洗浄を使っていないか?
・クルーの地形図に山が記載されているか?
・地上からミサイルで狙われていないか?
・クルーが「ヒャッハー!」とか奇声を発してないか?
・機長がアキヤマさんではあるまいな?
・管制室にロビ… (以下略

・etc
 
0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ beec-IoUc)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:35.08ID:5+TFgvx10
>>954
客「貨物室のドアがロックされているのか見せてくれ。あとはタンクの配線をチェックしたい。
それが終わったらピトー管を確認する。余計なテープなんかが貼られていないか機体をくまなくチェックする。
燃料の計算はキロか?ポンドか?クルーの体調管理はきちんとしているか?
最後に食事をとったのはいつ、どこだ?レバノンか?万一の場合のバックアップ要員はどうなっている?
今すぐ答えるのが難しければ準備してこい、私は今のうちに滑走路にDC-10の破片が落ちていないか確認してくる」



嫌な客だァ……
0961奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp33-Jg44)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:33.98ID:DKTzi2Xep
再掲載(本家
【航空機搭乗乗客向けチェックリスト】

&#9724;&#65039;出発前に&#9654;&#65038;
[レジ番やATISを確認して]
・尻もち事故歴は無いか
・直近に長期間の駐機(重整備ではない)は無いか
・出発地及び到着地、代替候補の空港に悪天候は無いか、排水溝は掘られているか
・非常口及び搭乗口はどこか
・悪天候でないか

&#9724;&#65039;地上設備&#9654;&#65038;
・地上からミサイルで狙われていないか
・DC-10をはじめとする航空機の部品が落ちてないか
・空港に窒素の在庫が有るか
・空路付近を神栗がうろついてないか
0962奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp33-Jg44)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:55.61ID:DKTzi2Xep
&#9724;&#65039;機体関連&#9654;&#65038;
・乗客の中に体重を虚偽申告しているものはいないか
・貨物は全て中身が把握されて重心バランスが計算されているか
・貨物ドアはロックされているか
・酸素のキャップはついているか
・ラダーに欠陥はないか
・電気系統は片側に偏っていないか
・燃料の単位を間違えて入れていないか
・与圧バルブは閉まっているか
・積荷に期限切れ酸素は無いか
・エンジン停止時にプロペラがきちんとフェザーになるか
・エレベーター操作リンケージの割りピンが抜けていないか
・外れたワッシャーがフラップ格納時にタンクに刺さらないか
・更に、劣化した配線が燃料タンク内でショートしないか
・機体引渡し前に高圧洗浄を使っていないか
・座席下に爆弾がないか
・ピトー管に異物が詰まっていないか
・ピトー管の目張りテープは剥がし忘れていないか
・スラストリバーサが勝手に動かないか
・バッテリーが正常に充電されているか
・エンジンの脱着時にフォークリフトでエンジンを上げ下げしていないか
0963奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp33-Jg44)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:38:29.69ID:DKTzi2Xep
&#9724;&#65039;CRM関連&#9654;&#65038;
・運航会社の経営状態は健全で従業員に給料はしっかり支払われているか
・運航会社がここ最近で急速に事業を拡大していないか
・搭乗客に会社に恨みを持ってるやつがいないか
・同僚が水中銃を持ってないか
・副操縦士の足癖は悪くないか
・副操縦士は燃え尽き症候群ではないか
・副操縦士に露出癖はないか
・グラサンのチンピラがTCA内にいきなり侵入してこないか
・クルーの英語能力は大丈夫か
・クルーの雰囲気はCRM上不適切ではないか
・クルーがレバノン料理を食してないか
・暑い中何時間も離陸待ちをしていてクルーが焦っていないか
・地上クルーが無能ではないか
・クルーの地形図に山が記載されているか
・クルーが「ヒャッハー!」とか奇声を発してないか
・機長の経歴に疑問符はないか
・機長に統合失調症の疑いはないか
・機長がアキヤマさんではないか
・機長が無能かつパワハラではないか
・機長が株で損していないか
・操縦士が飛行ルートを外れて有視界で遊覧飛行してないか
・操縦士がブレーカーを勝手に切ってないか
・操縦士の子供が操縦してないか
・管制室にロビンはいないか
0973奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp33-RPYY)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:59:05.50ID:1u7ytIVwp
タラップの下で兵庫県警がお待ちです。
0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ beec-nRsm)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:43:25.51ID:VgzeSWqp0
>>970
過疎りぎみって言うけど、ちょっと前までは浪人使った荒し行為で散々だったんだぞ。
今でも緊急避難用スレがある。
荒しのパンパンコールが続いたらまた緊急スレで書き込む事になるよ。
0981奥さまは名無しさん (SG 0H37-y84k)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:59:17.15ID:U0oN/KMBH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_vQCVsAIGIlb.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
  
数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい
0991奥さまは名無しさん (アークセー Sx33-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:04:52.65ID:u4ot+9nXx
>>990
主脚なんて飾りですからヘーキヘーキ
0997奥さまは名無しさん (アークセー Sx33-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:26:28.35ID:SuIV0Kfvx
地中海地方の眩い陽の光にその写真が色褪せたとしても
物言わぬ悲劇の当事者たちの思い出が人々の心から消える事はないでしょう
 
合掌…(´人` )
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 16時間 6分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況