X



Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ e687-XM+q [126.147.158.131])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:28:44.27ID:f+excX6i0
『ベター・コール・ソウル』(Better Call Saul)
一介の弁護士だった男が、セコい悪徳弁護士となった訳とは? 「ブレイキング・バッド」のソウル・グッドマン(ジミー・マッギル)の過去を描きエミー賞候補となったスピンオフ作品。

S1 10話 2015年2月
S2 10話 2016年2月
S3 10話 2017年4月
S4 10話 2018年8月6日〜
(NETFLIXにて米国同時独占配信中)

AMC
http://www.amctv.com/shows/better-call-saul

http://imdb.com/title/tt3032476/

DVD&Blu-ray発売中(S1.S2)
NETFLIXにて独占配信中(S1.S2.S3.S4)

http://bd-dvd.sonypictures.jp/bettercallsaul/
NETFLIX公式HP https://www.netflix.com

関連スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1526776937/

前スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1537348087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-XM+q [126.147.158.131])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:51:42.76ID:f+excX6i0
※次スレは>>975が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:on:vvvvvv:1000:512
0007奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bdd-xfBV [110.4.203.219])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:52:55.66ID:MI8O8TE50
もう終わりか
0016奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef63-MODM [219.167.95.121])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:19.21ID:aGFBbZT+0
チャックは要らなかったな
0025奥さまは名無しさん (ワッチョイ b763-XM+q [118.21.156.234])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:56.48ID:TlH6BaV80
BBの死神がウォルターだとしたらBCSの死神はジミーなのかも、と思ったけど
キムなんかは自ら進んで罪を犯してるところもあるしチャックも自業自得なとこがあるから
やっぱりウォルターほどの破壊力はないかな
0028奥さまは名無しさん (ブーイモ MM6f-8ssD [210.149.252.167])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:23:01.54ID:Re2tDu7jM
同じく丁度全て見返した所だw
W夫妻と対面してギャンブル中毒のアイデアをよく思い付いたなってシーンで、妻のアイデアだと言われて魅力的な女性だと褒めてたソウル
軽口だったけどキムの事思い出したのかな、とか思ったりして
0029奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.79.188])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:53:26.40ID:1ofCCbmh0
俺も見直してるんだけど
双子とガスってBBで初めて対面するんだな
だからBCSでは会わないのか
前日談作るとこういう制約できて色々大変そうだな

あとマイクってヘクター側からすると一般人ってことになってるからガスの部下として会合等の護衛に使えないというなんともめんどくさい状況になってる
0030奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f67-TCVj [27.84.211.147])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:41:55.32ID:lqV5nqjS0
泣いても笑っても今シーズン残りあと一話
決定している来シーズンの撮影はこれからだろうけど
高齢のマイクのシーンは先撮りしておいてほしい
ヘクターは姿は見せずに名前だけの登場でも影響なさそうだけど
さすがにマイクはそうはいかないからね
いつ倒れてもおかしくない年齢だし・・・
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.79.188])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:03:54.55ID:k6cHzdi/0
脚本家からすると難しいなと思った
BBの確定事項があるからあまり大きな事件を起こすと辻褄が合わなくなる
新キャラの話か根幹に関わらないサイドストーリーしかないかなって思う
0035奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfca-kykb [220.211.135.134])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:30:43.65ID:9RUlXiIB0
メインに関してはキムがソウルのシナボン後まで生き延びてればどでかい何かをラストに持ってこられるし、ソウルだけでもBB後だったら自由に動かせるなと思った
あとナチョさんはいつでも派手に大惨事になれそう…どこまで表沙汰になるかはともかく
しかもお父さんも道連れな予感が
0038奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spef-6azE [126.33.200.61])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:50:21.82ID:sIayOKrXp
ガスとヘクターの表立っての抗争はBBでも無いから秘密裏にラロ殺すとかそんなんかな
0041奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spef-6azE [126.33.200.61])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:14:34.89ID:sIayOKrXp
>>39
いや、無いと思うな
ヘクターがガスの悪巧みに気づくのはかなり後だし
知ってたとすると双子が動いてないとおかしい
ガスがエラディオ殺害を告白するまでのヘクターの怒りはただの嫉妬
0047奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfca-kykb [220.211.135.134])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:51:19.57ID:9RUlXiIB0
マイクは役柄的にリタイア後の警官であの肝の座り方だから、喋り方や基本のっそりゆっくり動く(わざと老人ぶったりもするし)のが余計に視聴者を心配させてる気もする
まだ殺す事に躊躇いがある時期だしチャキチャキ死体の後始末屋するプロになる前だし
なんかそういう自覚や仕事がマイクを若返らせたみたいな流れも(あくまで自分の中でのこじつけとはいえ)どうなんだとは思うけどw
オフシーンでプレミアやインタに出てると共演者に絡みまくって笑わせたりしててめっちゃ元気だよね
0059奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f63-fe/1 [223.218.157.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:21.89ID:aXb9QRbv0
>>52
法律でダメなステロイドってあるの?

>>53
日本だと鈴木亮平あたりは使ってそう
ボディビル的増量減量経験がないと
あれだけ役によって体重の増減はできないわな
減らすのはともかく、増やすのは才能だからステありでも羨ましいわ
0064奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f63-fe/1 [223.218.157.2])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:52:22.18ID:zq60t/Gm0
>>62
おおおすげぇ
大胸筋を大きく減らして、全体的にも動きやすさ重視で整えたんだな
ランボー4の頃はやたらめったらデカくしてて動きにくそうだったもんな
ウエイトよりもキャリステニクスの人に体型が近くなったね
個人的にはこういう体型の方が好みやわ
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b63-9dY5 [114.188.59.162])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:13:17.26ID:VsGwV0lF0
久々にnetflix加入して9話まで視聴完了。

大きな事件は無く、地味なシーズンて感じ。
ジミーがただ不快な悪人になってきて、BB S5のウォルターを思い出したわ…
土方関連の話が面白い。

1番のショックはマイクの声優が変わったことだな
0070奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa4f-t/cK [36.9.72.118])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:44:34.36ID:PL7kXQgga
有本さんの方が大御所なのはわかるけど、一般的には菅生さんの方が有名だと思う
まぁ合ってたのは有本さんだけどね 仕方ない
吹替えはソウルが絶品すぎていい

変なこと言われそうだからここら辺でやめておくか
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.78.97])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:19:09.65ID:JS+VU2Er0
逆にどういう展開なら地味じゃないか教えてくれ
ドンパチと爆発が多いとか?
0078奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.25.187])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:42.72ID:lDx+IPCua
起伏があると感じた人もいるし、地味に感じた人もいる
捉え方は人それぞれなんだし、人の感想を否定するような噛みつき方すんなよ
0079奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.25.187])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:52.83ID:lDx+IPCua
ちなみに俺は地味に感じた派だな
新しい伏線や出来事(展開)は多かったが、一つ一つのシークエンスの引き伸ばしが気になった
要は前シーズンと比較してテンポが悪く感じた

そこを「じっくり描かれてる」と良く捉える人もいるし、
俺のように「退屈」と捉える人もいる。それは人それぞれ
0080奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b63-9dY5 [114.188.59.162])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:46.13ID:VsGwV0lF0
S4は本筋から逸れた話ばっかで動きがない印象

キムの銀行関連、ヒューエル逮捕、地下工事、ヘクター介護、ナチョetc…
個別に見れば面白いが、脱線感が否めず乗り気になれない。チャックが退場したせいかな

ジミーとキムが別れそうになって、やっと動き出すんだろうけど時間かけすぎた印象。
0081奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.25.187])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:54:06.20ID:lDx+IPCua
>>80
俺も同じ感想を持った
出来事は多いんだけど肝心の本筋が進んでないから散漫で、停滞と引き伸ばし感を感じた
ラロの登場もBBネタつじつま合わせの域を出てないし、それ必要か?というレベル
うがった見方をすると、制作側で話が浮かばなかったのかな?と思えてしまう
0083奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.25.187])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:37.22ID:lDx+IPCua
だから噛みつくなって。なんでそう煽るようなレスしかできないの?
ちゃんと個人的な感想と前置きしてるじゃん。余裕ないなあ
0085奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.25.187])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:58.73ID:lDx+IPCua
>>84
普通に会話できないの?
いい年して恥ずかしいよお前
0086奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spb7-6azE [126.152.193.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:11.16ID:vXkvEWLDp
BBである程度確定してるのに本筋進めろってのが無理な話じゃね
具体的にどうストーリーが進めば満足なのよ
横道逸れるしかないじゃん
0088奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.25.187])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:08:46.53ID:lDx+IPCua
>>86
なんでそう喧嘩腰なの?w
0089奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spb7-6azE [126.152.193.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:10:58.12ID:vXkvEWLDp
>>88
なんで喧嘩腰だと思ったの?
草生やして煽ってるのそっちなんだけど
0091奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.25.187])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:23.86ID:lDx+IPCua
>>89
>BBである程度確定してるのに本筋進めろってのが無理な話じゃね
>具体的にどうストーリーが進めば満足なのよ

どういう展開を好もうが個人の自由なのに、詰問するような口調だからだよ
満足も正解も人それぞれなのに
あげく草生やしてるからとかわけのわからん揚げ足とるしw
0093奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.78.97])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:17:31.42ID:JS+VU2Er0
本筋考えてみたけど
ガス→ラボ建設
サラマンカ→トゥコが帰ってくる
マイク→一般人殺して悪党になる
ジミー→ソウルになる
こんなとこかな?
進めたらすぐ終わっちゃいそうだけど
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.78.97])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:46.09ID:JS+VU2Er0
メサ・ヴェルデがリーマンショックで落ちぶれていく様を見てみたい
支店出店ラッシュはフラグだよね
銀行だけじゃなく麻薬組織にも影響でるのかも気になる
0098奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spb7-6azE [126.152.193.161])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:23.93ID:ac+nhY/Bp
不景気だと麻薬の使用者と売人は増えそうな気がするけどBBではそういう話なかったな
0103奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7367-qNL1 [114.18.27.152])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:22:03.46ID:PuhyWF6U0
BBもベターコールソウルも布石がちゃんとラストに向けて効いてくるから心配いらんっていうのがBB見た人の余裕とドラマへの信頼になってるかもな
今なら蠅のエピソードだってウォルターって人物を視聴者に理解させるには必要だったと思わされる
そう、思わす のがすごい
そういう意味じゃ先にベタコ見るより、やっぱりBB先に見た方がおススメかもしれんね
0107奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa67-v2gR [182.250.241.85])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:14.52ID:Ser3RMp5a
いやー最近の二話特に面白かった!
ソウルのスピンオフと聞いて最初に期待したような裏工作劇場も面白かったし
ナチョパートはBBヘクターへの変遷やBBの組織編成へと完成しつつあるのが垣間見えるし
マイクパートは不安因子だと思われたカイさんのポカがそろそろくるかと思いきや本物の不安因子がまさかの監督だった感じ
久々に次回が待ち遠しい!

※個人の感想です
0114奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.91.126])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:46.71ID:USZ6q/eJ0
マイクは自分のせいで一般人を死なせてしまったことに怒りヘクターを殺そうとしたんだけど
BBの時のマイクは子供殺したトッドを見逃してるんだよね
それぐらい考えが変わってる
なぜそうなったかをこれから見せてくれると思う
0115奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp5f-8AwS [126.35.72.99])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:13.46ID:ZruQsjkrp
子供はこっちをみていて、誰かが口を封じないといけなかった
チームのためにやりたくないけど殺したって言い張るトッドを殺せるか?

あれは調理人パートナーで強い立場にいるジェシーの駄々だと思う
0116奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spb7-6azE [126.152.193.161])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:54.61ID:ac+nhY/Bp
BCSのマイクが甘ちゃんなのは事実
BBのマイクならトゥコ殺してる
0117奥さまは名無しさん (スッップ Sdaf-y6NA [49.98.152.48])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:40.09ID:fHxjwQj7d
>>108
けっこう殺ってるよ。カルテルの連中メインだけど。襲撃者の撃退だけでなく、マイクの方から襲撃した事もあったな。孫の風船で停電させるやつ。
0118奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.91.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:34.74ID:8b9jXlP00
マイクは麻薬輸送車襲撃もトゥコとの乱闘もそうだけど殺さないことがベストの選択だと思ってる
でも結果として関係ない人を巻き込んだり自分の娘の命も危険に晒した
今後脱走したおっさんを殺さずにまた後悔する展開になるかな
0120奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.83.159])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:15.19ID:lEWrocr10
そうだよ
だから人情家→掃除屋への成長?ストーリー
0121奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spb7-6azE [126.152.193.161])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:41.88ID:ac+nhY/Bp
BBのソウルも場合によっては人殺し推奨でBCSのジミーとは全然違うんだよね
これから手を汚すのかね
0135奥さまは名無しさん (スッップ Sdaf-y6NA [49.98.158.220])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:23:42.33ID:EwNyJJOXd
>>131
辛い部分ってどの辺?最近のTWDのクオリティ低下?
0139奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.87.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:52.27ID:/Mom/wlc0
答えは無いけど口が軽いからと思われる
エルパソのトンネル掘ったって言ってたけど
それって別のカルテル絡みの仕事じゃんと
0145奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f91-kkdA [123.230.96.143])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:41.03ID:1bTJcju00
>>124
えーそんなの見たくない
0152奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfca-kykb [220.211.135.134])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:09:04.38ID:14vjUlIX0
冒頭のカラオケシーンに全部持ってかれた感
エルネストとジミーの歌ヘタすぎからの美声すぎチャックが最終的にマイクを奪うとこまで完璧すぎ
しかも笑ってたら泣けてくる展開だし名シーンすぎ
0156奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MMff-9Da3 [61.205.7.181])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:13:03.45ID:G2Oy9S/2M
ジミーパートに切り替わるたびに溜息でるわ
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfca-kykb [220.211.135.134])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:22:37.10ID:14vjUlIX0
ジミーが「一人涙流してたやつまでいたぜ!」って得意げに話した時に(自分も思わず涙してた)キムはハッと気づいてしまったんだと思った
ジミーの善意や真意がどこまでのものなのか自分にももう判断が出来ないんだって気づいたのか、今までも判断出来てなかった事に今更気づいたのかはわからないけど
手に負えないと判断するのかソウル側に一緒に行くのかがS5の最初の見どころかな
0165奥さまは名無しさん (ワッチョイ c701-NBQa [60.33.47.224])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:40:42.27ID:WCu74Wr00
これは流石にキムも完全に心が離れちゃっただろうな
ついにソウルグッド誕生の瞬間ではあるけど「マッギルの名に恥じないように」と語った直後に名前を変えるってのもなかなか凄いな
0166奥さまは名無しさん (ワッチョイ b763-XM+q [118.21.156.234])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:49:02.26ID:6K/Sq/DZ0
いやー面白かった
ジミー、ってかソウルの名演技に自分も騙されたわ
次のシーズンはいよいよジミーとキムの別れ来るかな
ラロは相当いかれてたけど思ったより頭も回ってた
ナチョは登場しなくて残念だけど次で始末されるんだろうな
0170奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f67-TFgJ [27.85.84.213])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:46.90ID:WtePvQPS0
よし、Netflix退会のボタン押したった
0177奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spef-hmKp [126.33.92.193])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:05.31ID:73wUSmGgp
このドラマbb抜きで単品で見たら途中で脱落している。
0184奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f24-vBoO [39.110.133.33])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:18.14ID:B5R1G7pI0
1時間という長めの尺で
ジミーとマイク、両懸案をシーズン内で決着つけたのは素晴しい

マイクとラロのヴェルナー争奪戦は
出遅れたり まかれたりしたラロが強硬手段で急接近してくる様が見事
0188奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef67-yQIy [118.155.75.98])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:47:53.80ID:UasPS3ZX0
突然脈絡もなく「ソウルグッドマン」って出てきたけど出てきたけど、一体どこからソウルグッドマンなんていうワードが思いついたんだろう
0190奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f8e-AXZO [121.85.6.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:49:17.10ID:EjRqsuxY0
>>188
自分もどこだったか思い出せないけど、ちょくちょくソウルグッドマンの名前出てきてたし、その由来みたいのも語られてた気がするぞ
0191奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fc6-O30o [219.97.77.147])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:58.43ID:/Mom/wlc0
'S'all good, man." が由来。
https://www.quora.com/Is-the-origin-of-Saul-Goodman-Its-all-good-man

In the flashback to Chicago where Jimmy and his partner run the scam with the fake Rolex,
the mark asks Jimmy's name. He says "Saul."
The guy says "Saul?" Jimmy says "Yeah. 'S'all good, man."
This gets a laugh, and the guy doesn't ask again.

So, in the world of Better Call Saul, apparently the answer is yes.
When Jimmy gets around to picking a new name he'll pick one he's used to.
Maybe he'll think of it as part of another scam.

But in the world at large, no. Mark A. Mandel is right that both names have been around much longer than the phrase.
0192奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f8e-AXZO [121.85.6.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:46.77ID:EjRqsuxY0
弁護士資格の為に演技はあれども、ある程度は兄に対する本心の吐露があったと思ったからキムも泣けたんだろうし視聴者もそうだったんだけど、そこであのジミー節かまされたらそりゃ信用失うわな流石に

キム「何があっても一緒にいるわ」
これスゲーよな、これ以上ないフラグ
0194奥さまは名無しさん (ササクッテロル Spef-8AwS [126.233.156.32])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:35.83ID:Gsz8ZaEtp
もうキムの心が離れすぎてもうだめだー

最後のシーンなければ名場面だったのに
あれ即興でやるのは確かにジミー神がかってるわ

マイクとラロニキは、ガムと駐車場がでてきた時点でトリック読めるのはよくないな
0196奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f67-t0aP [111.96.230.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:21.89ID:zCXWL9OR0
ジミーみたいなコミュ力欲しい
0200奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f89-dDTi [119.241.211.46])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:05.21ID:xCBTsN930
ベッドで酔って歌いながら寝る兄弟シーン
ベタベタな兄弟愛見せてるわけじゃないのに、兄弟ならではの絆を感じて泣けた
1シーズンかけて、ついにジミーがチャックの死へのへのやり切れない思いを解放するのか...と思ったのに、
見事に裏切られていま絶賛キムさんの気分
ジミーのバカ...
0206奥さまは名無しさん (ワッチョイ c787-4SQW [220.1.154.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:49.49ID:b3IZw2/p0
ベッドに二人寝っ転がってる姿だけ似てたな
0208奥さまは名無しさん (ワッチョイ c787-4SQW [220.1.154.91])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:34.56ID:b3IZw2/p0
ヴェルナーも悪いけどさすがに可哀想すぎる
ガスの死ぬシーン見返してザマァしとくか
0232奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1767-HnTJ [106.157.216.199])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:46.39ID:feYPBnvk0
結局、前回とうってかわってチャックの名前出しまくりで
お涙頂戴の大演技で弁護士復帰の顛末はわかったけど
車ん中でブチ切れて泣いてたのはなんなんだろうね
やっぱ多大なストレス抱えてるってことなんかねえ
0234奥さまは名無しさん (ワッチョイ b763-XM+q [118.21.156.234])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:30:20.60ID:6K/Sq/DZ0
一度の万引きで奨学金貰えなかった彼女のことを自分に重ねて改めて悔しくなったんじゃないかな
だから自分が何言っても無駄→チャックの手紙読もう
になったけど結局自分で演説しちゃってたw
今回は前回の面接と違って成功したけど
0235奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bd1-rSgR [222.224.189.49])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:16.36ID:AQWxUTcP0
以前、「今のジミーを考えるとソウルが金儲け至上主義なことに違和感がある」みたいなレスがあったような気がするけど
今回の話を経て、周囲からクズ扱いされることも厭わず勝者になろうとする性格が形成されたってことでいいのかな
0236奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1767-HnTJ [106.157.216.199])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:58.88ID:feYPBnvk0
なーるほど
あれがジミーからソウルへの変容の最後の脱皮だったのかな
で、チャックの手紙の演説にちょっとうるっときちゃった
キムはそれが全部計算ずくの心無い演技だとわかってドン引きとw
そこにジミーはすでにいなくなっててソウル誕生と。
0242奥さまは名無しさん (ワッチョイ b763-XM+q [118.21.156.234])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:56.71ID:6K/Sq/DZ0
そだね
キムはジミーがチャックの手紙読むのやめて感動的な演説したのは本心からのものだと
思って涙まで流したのに後で全部計算ずくと分かったのでドン引きしたってことだと思う

ちょっと羽目外して悪いことしたりしても根はいい人だから私この人についていくわ、って
思ってたんだろうな
キムかわいそう
0243奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfc6-bf3W [220.147.0.128])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:12.19ID:f6nsy5wy0
アメリカも一度間違いを犯した人間には、表面では優しい素振りを見せるけど、
日本と同じで厳しいんだな。しかしまあそんなもんだろ。
そんな自分と似通った人生を歩んだ子を励ましているシーンこそは、ジミーの本心からきた感情なんだろうな。
(それでもなんかスベッてたけど)
0244奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfc6-bf3W [220.147.0.128])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:44.16ID:f6nsy5wy0
BBでマイクが死ぬとき、川辺りで自然を目の前にし、腰掛けつつ、「ここで死なせてくれ」と事言ったけど、
ヴェルナーさんの、「アルバカーキの星は綺麗だなあ・・」も、きっと念頭にあったんだろうな(´・ω・`)
0270奥さまは名無しさん (ワイモマー MMbf-qNL1 [49.133.121.253])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:15.24ID:SO1yGk/iM
これから何を希望にして生きていけばいい
S5が待ちきれない
0273奥さまは名無しさん (ワッチョイ efae-u92F [150.147.27.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:45.78ID:8F9iPmk20
見終わったんだけどこれ時系列どうなってんの?
先週弁護士に復帰できるかの委員会でダメって言われて
また、1年待つって話だったよね
あれから1年経ってるのかと思ったけど「チャックが死んでから1年」って言ってたよな
誰か説明してくれ
マイクがドイツ人殺したシーンの後、1年経ったの?
0274奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef67-yQIy [118.155.75.98])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:59.18ID:iDSsivO30
なるほどね。

ありがとう。s5も終わったことだしs1から見直してくるわ。
0276奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.30.200])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:22.08ID:I2R1N9GGa
>>104
>>105
またそうやって煽るw
なんでそう喧嘩腰なの?
0277奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.30.200])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:59.54ID:I2R1N9GGa
>>101
別に楽しめた人もいていいし、楽しめなかった人もいていいのにね
感じ方を否定するから「噛みついてる」ってことなのに、それを理解できない人ってなんなのかねw
0278奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-kEsM [106.154.30.200])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:25.01ID:I2R1N9GGa
最終回は文句無しに面白かったな。できれば全エピこのテンションでやって欲しかった
ゴミ箱ボコボコのままで草
0280奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f8e-AXZO [121.85.6.3])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:48.23ID:dsWy3BUi0
>>273
異議申し立てみたいなことしたんじゃないかな?
一年大人しく待った、とは考えにくい
0281奥さまは名無しさん (ワッチョイ efae-u92F [150.147.27.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:25.31ID:8F9iPmk20
>>280
そうなの?
もうひとつわからないのはジミーがHMMにいたよね
何でHMMでジミーは働いてるの?
てか、わかってないのはおれだけなの?
0283奥さまは名無しさん (ブーイモ MMbf-hMf/ [163.49.201.143])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:54.37ID:HBVacMe/M
>>273
別スレに書いたけど、キムとジミーは聴聞会ではなく、
決定権のある査問委員に直接申し立てをした
査問委員は聴聞会の内容を精査し、ジミーの陳述も聞いた
その結果、聴聞会での決定が覆った
一年は経ってない
一か月程度かと
0286奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f67-vBoO [27.85.84.213])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:16.91ID:CtJPSh5/0
奨学金の万引き少女にはすごい同情したわ・・・
俺も誇れるような経歴持ってないんだけど
「過去にお前はこんなことしただろ!」って偏見持たれて人生送ってたらろくなことがない
ジミーが「なじみのない引越しした先で、最初に起こした万引きで人生を棒に振った彼女が、法律の世界で行きたいと思ってる」って熱弁したのに
委員を説得できなかったのは、もう、ちょっと泣いてしまった
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f67-vBoO [27.85.84.213])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:42.57ID:CtJPSh5/0
万引き少女にジミーが、自分には何の得にもならないのに
「あいつらを見返すぐらいがんばれ!!!!」って言ったのは、本当にジミーだと思った
だからチャックを見返すためにジミーは頑張って、結果チャックは自殺したんだから
ジミーにとっては「俺が勝利者だ!」ってことなんだろうけど
それを思っても泣ける
0294奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f63-fe/1 [223.218.157.2])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:33.85ID:2g+J22h40
奨学金のくだりは最初何なんだと思ったけど
ジミーの聴聞会のメンバーとHMMのメンバーがシンクロしてんだな
再投票しても全く表が動かなったんだろうね

個人的にはあそここそがソウルグッドマン誕生の瞬間だと思った

今まではチャックを復職のカードにするのはどこか心が引けてたけど
完全に「手段は選ばない」になったんだな

ここでみんなが言ってたように今回でジミーとマイクにBB起こして終了だったね
0296奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f63-fe/1 [223.218.157.2])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:38.07ID:2g+J22h40
しかしジミーの中の人は歌上手いな
絶妙に音程を外してた後に
チャックが入ってきてからは絶妙にハモらせてた
そのハモリも「音痴な人が歌ったらたまたまハーモニーになっちゃった」
を完全再現という超高等テクニックw
0298奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:08.31ID:Y9q/JAOC0
>>241

> あの店員、ショックで今にも倒れそうだったけど
> 気絶してるだけじゃないか?


ナチョ「カルテルが目撃者を生かしておくなんて考えられない」
0300奥さまは名無しさん (ワッチョイ c74c-4apF [180.29.244.28])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:24.01ID:VhMRnc2y0
あんな苦労して作った地下ラボをウォルターとジェシーが灰にすると思うと
マイクかわいそすぎとか思ってしまうw

BB開始時の年とか分かってるんだっけ?
このシーズンで2003-2004年だけど追い付くまであとどのくらいなんだろう
0304奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b89-sQDy [180.146.33.200])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:05:14.80ID:Ux+JhI+Q0
ジミー最低過ぎてなんかなあ。
まあ演技してる時からそんな気はしてたけどさ。

サラマンカとマイクのパートは面白かったけど、個人的にジミーパートは正直今シーズンずっと微妙だったな。
0316奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:29:13.64ID:Y9q/JAOC0
ラロは死亡確定かな
マイクとガスの繋がり知ったのならBBでガスVSサラマンカの抗争になってないとおかしい
ヘクターにバレる前に殺すんだろう
0319奥さまは名無しさん (ワッチョイ efae-u92F [150.147.27.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:43:42.40ID:8F9iPmk20
>>283
1年ちょっと前の聴聞会の決定を覆したのか
査問委員会のことなんて台詞であったの?
聞き逃してるかもしれないのでもう1回見てみる

最後キムがドン引きしてたからS5で別れるんだろうな
0320奥さまは名無しさん (ワッチョイ efae-u92F [150.147.27.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:49:02.15ID:8F9iPmk20
>>306
soulまたはSeoulがソウルだな
0323奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5f-qNL1 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:25:37.07ID:d4v+Wcsda
ジミーがチャックの事を本当はどう思っていたか、それに気がつくのが最終回のオチになるかもしれない。おセンチだけどな
今回もアバンで兄弟仲良いい所見せといてオチで裏切ってるので、どんでん返しに最後まで視聴者を騙しぬいたジミーってなるかもしない

でも今の段階の狙った演出としては、ジミーは完全に兄貴の事などどうでもいい最低な奴って考えるのが素直な人間だろう
0328奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b17-Qng4 [180.10.25.222])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:28:15.41ID:VIOa9vK20
でもヴェルナー逃げ出して行方不明になってるのはカイ他も知ってんだろ
しかも奥さんには最後のいかにも不自然な電話して「来るな」と念をおしてる
作業員は皆帰したとは言って無くね?「信じられてるから無事帰れる」と言っただけで
事故で死にましたはヴェルナー納得させる為で実は裏で奥さん含め皆殺しにしててもおかしくはないよなガスなら
0331奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:00:58.32ID:Y9q/JAOC0
脱走→事故死って作業員が信じるわけないな
0335奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:07.28ID:Y9q/JAOC0
作業員が知ってる事
・依頼人はグスタボ・フリング(ヴェルナーから聞いてるかも)
・グスタボの部下の名前がマイク
・秘密の地下室を作ってる
・地下室の場所はアルバカーキのクリーニング工場で外観もわかってる
・立ち寄ったバーの名前など
・ヴェルナーが脱走して事故死した
これだけでも消される理由としては充分過ぎるな
問題はどうやって消すかだ
0339奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5f-yQIy [182.251.247.47])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:56.11ID:OBdiufMBa
エルネストの歌ってた曲って何かわかる人いる?
0341奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp5f-t0aP [126.35.218.37])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:50:26.41ID:p0sbrPX1p
一度人生で躓くと、再起の機会なんか世間は与えてくれないよと言わんばかりの、
非常に辛辣な回で、心が折れそう。
ガスのマイクに対する、「お前何やっとんじゃ」と突き放すような眼差しも、非常にこたえるw
0342奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f7f-JWFd [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:53:55.62ID:sFFT+4sM0
>>179
BBの電話のシーンは思い出すだけで泣けてくるわ。
スカイラーが途中で察するとことか。

ヴェルナーさんも下手したら殺されるって分かってただろうけど、プールサイドでくつろいでる辺り相当ストレスたまってたんだろうなぁ。
0344奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fc6-O30o [219.97.77.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:01:56.65ID:BrcpDzcH0
BCSってプリクエル(前日譚)だけど、S5完結した後から新規で見る人にとっては
BCSが第1作目、BBが続編(シークエル)としても
観られて楽しいよな。
BCS→BBの順番で見るとキャラがより深掘りされてるから。
0345奥さまは名無しさん (スップ Sd9f-JWFd [49.97.108.30])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:03:28.07ID:iuLLbpdtd
学生のメイクの女の子どんどん好きになったから次シーズンもちょいちょい出てほしいな。

前にラロがウォーキングデッドのサイモンに似てるって書き込みあったけどサイモンの人マイクにボコられる役で出てるよね。シーズン1だったかな。
0347奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:41:24.62ID:Y9q/JAOC0
マイクは意外とミス多いんだよな
ガスとナチョは関係バレを防ぐために密会してるのにマイクは白昼堂々と養鶏場に行ってしまった
そしてそこをラロに見られてしまった
ってかガスも初対面の奴に身元明かしたりして迂闊な行動多いんだよね
この頃の2人はまだまだ甘いってことかな
0353奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:04:30.76ID:Y9q/JAOC0
>>348
見返したらそうだった
養鶏場にスキンヘッドが見えたから勘違いしたわ
ラロは養鶏場からヴィクターを尾けてトラベルワイヤーにたどり着いたみたいね
0359奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f91-kkdA [123.230.96.143])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:20.37ID:QwRosxgN0
>>249
当たってるよ
ゴミ屋敷の住人も自治体や民生委員たちが何度も何度もお掃除してキレイにしてやっても
またゴミ屋敷にしてしまうらしいんだけど
最期はその中でも一番キレイなゴミ部屋で亡くなるらしい
これは誰もそうなんだってさ
0362奥さまは名無しさん (ワッチョイ d78e-Qng4 [121.82.242.185])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:59.08ID:lZtc7hW90
スパのホテルに向かう最中、ラロの車の中にトラベルワイヤの書類があるけど
あれって自分で発行したんだろうか。それとも書類棚を漁ったのかな
見返したらいわれてたとおりラロの左頬に血しぶきついてるから店員はぶっ殺したんだろうな
髪についてる断熱材(?)のほうに目がいって気づかなかったわ
どうせ殺すなら脅して情報吐かせてからのほうが早い気もするけど

あと、ヴェルナーはラロの電話が無かったら生存可能性微レ存だったたりしたのかな
0363奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f91-kkdA [123.230.96.143])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:15.06ID:QwRosxgN0
>ラロの車の中にトラベルワイヤの書類があるけど あれって自分で発行したんだろうか。

この意味が分からんわ
0364奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:24.64ID:Y9q/JAOC0
作業員は殺さないにしても何かしら口封じはすると思うね
仲間にするとか共犯にするとか
0365奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f67-t0aP [111.96.230.39])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:57.26ID:CvE9PodS0
ウォルターがソールの事務所に訪ねてくるとこで終わるんかな
0366奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfca-kykb [220.211.135.134])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:06.03ID:PJdSupG40
ラロはサラマンカファミリーの象徴みたいな人物だよね
衝動的にころすし必要ならどこでもころすしなんとも思わずころす
双子はある部分では特殊な存在だけどやっぱりいつでもどこでもなんとも思わずころす
0369奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa4f-t/cK [36.9.72.118])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:36.80ID:atNrdSIQa
ドイツ人がやってるのはあくまで掘削でその後に内装とかもあるんだよね
ここでほかの業者を使うの間違いないんだけど、どうなるんかねぇ

>>318
駐車場でマイクにまかれた時に左の頬をわざとらしく見せてるシーンがあるよ
0370奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:01.94ID:Y9q/JAOC0
奨学金に落ちた女の子に対して「彼らが35階なら君は50階に行け」
その直後にHHMの地下駐車場で泣くジミー
良い演出だと思ったよ
0372奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:04.45ID:Y9q/JAOC0
>>366
同じ組織でもナチョとサラマンカファミリーでは全然違思考回路が違うってわかるね
0374奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f90-HnTJ [180.51.93.67])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:26:03.17ID:KfwD0RLg0
>>372
おそらくナチョは親父さんの代でアメリカに移民した二世だろうしね
昨今の異常とも言えるメキシカンカルテルの暴力性・残虐性を
ギリガンなりのユーモアをこめて描いたであろうサラマンカファミリーと比べたら、
温度差があるのは当然と思うよ
0377奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27ec-Wb38 [153.214.240.189])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:12.48ID:j/4FdEgJ0
S4はかなりエグいくらいの人物の心理模様を複雑過ぎるくらい描いてたのが本当に良かったなー。特にキムのジミーに対する浮き沈みの表現やマイクの人間味とか。

今年こそエミー獲ってもらいたいね。BBという賞賛づくしなドラマ作った後でもこのクオリティのドラマを作り上げれてるんだから。
0382奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:00.93ID:Y9q/JAOC0
たしかキムとジミーはHHMの地下で働いていた
そこに前回のキムの「あなたはずっと下にいるじゃない」発言
HHMの地下駐車場で泣いたのはそういう意味も込められていると思う
0384奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f63-fe/1 [223.218.157.2])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:01.55ID:2g+J22h40
聴聞会のメンバーもHHMのメンバーも
そしてチャックも
「一度過ちを犯した者は本人の資質がどうであっても絶対に認めない」
人種なんだって事を分かっちゃったんだよね

だから聴聞会と奨学金の流れでチャックの自分に対する精神構造を理解した
なので全く気にせずチャックの死を道具にできたし「ソウルグッドマン」に生まれ変わったんだよな
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:28.09ID:Y9q/JAOC0
>>384
なるほど
良い解釈だと思う
0389奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f90-HnTJ [180.51.93.67])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:16.58ID:KfwD0RLg0
>>377
ほんとそうなんだよね
派手なプロットのBBと違って、
主要人物の結末がある程度限定されてるBCSは心理描写が主眼になってる
ここまで丁寧に心の機微を描いたドラマというのはちょっと記憶にないくらい
0391奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f87-6azE [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:43.39ID:Y9q/JAOC0
過去の話を白黒画面で表現するのはよく見るけど未来の話を白黒にするのは何か意図があると思うんだよね
白黒画面でスーツだけ派手色だったら泣き笑う
0403奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-0CBk [27.85.84.213])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:59:49.07ID:f2BoOfN90
あんなことして、ラロが検挙されないなら、ニューメキシコなんて修羅の街じゃん
0412奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13ec-Kzxw [61.118.83.227])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:43:05.80ID:vEjjfhbf0
>>411
それなりに面白いとは思うから向いてなかったってことはないと思うけどね
2ちゃんねるの人にありがちだけどわかってる自分は高尚だっていう驕りがプンプンして死ぬほど気分悪いレスだな、死ねよゴミ
0413奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp25-+4cP [126.236.36.225])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:45:24.36ID:mZwaiIqAp
またお前か
文体でまるわかりだ
0418奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bec-4Hut [153.218.176.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:13:56.20ID:oBcnm5+O0
今まで裏稼業続けてきた工事のおっさんが
脱走したら怒られるだけだと思ってたところはすげー違和感あったわ
酒のんでやらかしたときになんかやらかしたら殺されるぞってマイクは暗に念押ししてたのに
0422奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.247.8])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:56:37.73ID:NWXxTQKma
今回ジミーとマイクのエピソードがクロスするのがよかったな
厳密にはジミーと逃げたおっさんの境遇が同じになっただけだけどさ
0423奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.247.8])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:58:46.58ID:NWXxTQKma
すまん、ガスのやってることってベクター一味にばれるとまずいんだっけ?
0424奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa7d-0CBk [106.129.128.59])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:31:47.86ID:K/o6/ez7a
>>423
メキシコ製造(またはコロンビア産)の麻薬をカルテルから輸入してるのに
自国製造に切り替えたのがバレたら問題になるから
ブレイキングバッド見たらわかる
0425奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5167-Qyet [106.158.215.77])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:39:06.61ID:JRf+Ble10
>>424
BBの時ってラボで製造してるのカルテルに内緒だったっけ?
むしろジェシーとかメキシコに出張してた気がするんだが
0426奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5167-Qyet [106.158.215.77])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:49:35.37ID:JRf+Ble10
すまんジミー弁護士復帰できたけどなんで?
前回また一年後とか言われてなかったっけ
0427奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-+4cP [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:16:00.30ID:lsInB5SS0
アメリカ製造はボルサの指示だから問題ないよ
問題はヘクターの嫉妬
それとマイクとナチョ雇ってることバレたら戦争
ラロはマイク知ったけどトゥコと喧嘩した相手とは知らない様子
0428奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-+4cP [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:19:13.22ID:lsInB5SS0
詳しく言うと自己製造はカルテルではご法度だけど流通が滞ってる状態だからボルサがガスに命令した
ボルサはエラディオを説得するって言ってた
0429奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-+4cP [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:41:49.19ID:lsInB5SS0
ちなみにBBの時のヘクターはガスが自己製造してること知ってると思うよ
売上競争でガスの上納金が圧勝してるシーンがあるんだけど
カルテルからの仕入れ分だけだと6対4でサラマンカの方が多いからそれだけを売ってるんならガスが負けてるはず
0430奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-+4cP [126.243.65.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:53:43.13ID:lsInB5SS0
429訂正
あの売上競争してる時ヘクターピンピンしてるからラボ製造前だったわ
そうなるとあれだけ売上に差ができるのはおかしいな
なんでだろう
0433奥さまは名無しさん (ワッチョイ b987-sn0/ [220.1.154.91])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:45.18ID:RLCxpvhZ0
>>406
なんて日だ!
0435奥さまは名無しさん (スップ Sd73-RjPo [1.75.228.201])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:52.48ID:XSrKxc2ud
BB見た時は、メスは最初からガスんとこでアメリカ国内生産のはずだと思ってた。若きガスがエラディオに売り込みに来た時の売り文句が、100%ケミカルのメスは畑も農民も必要ないからアメリカ国内で生産可能。国境の心配もしなくていいってやつだったし。
0436奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MMf5-JYGG [150.66.82.165])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:14.95ID:cjVZUMV9M
ラロがヴェルナーを追ってたのは何で?
0440奥さまは名無しさん (ガラプー KK95-KzBO [AVc2wd2])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:05.38ID:XMQCutP1K
ヴェルナーはメンタル弱すぎたな。バーで知らないやつに地下建築の話をしちゃうし、奥さんに会いたいからと脱走しちゃうし。ゴットファーザーの気の弱いマイケルの兄フレドを思わせる。
0441奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab5-zdME [182.251.253.19])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:13.10ID:NRK+WgtOa
BBのソウルもウォルターと手を組み始めの頃「あんたはまだフレドだ」とか言ってたな
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab7f-H4Tb [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:43:58.48ID:v+f3xzfq0
>>415
ソプラノズを思い出した。
トニーが甥殺すところ。
BB、BCS好きな人は観てそうなんだけど。

キムはただBBに映らなかっただけって可能性もあるんじゃないかと思ったけど、フランチェスカがBBであーなった理由はやっぱキム絡んでくるよなぁ。
0445奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab7f-H4Tb [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:22.29ID:v+f3xzfq0
>>417
ここ見てると、あ〜なるほどって事が多くて毎回観返してた。
同じ局のゾンビドラマと違って変な荒らしもいないし。
0448奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b63-a0t8 [223.218.157.2])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:00:24.98ID:0ge7myaX0
>>404
ああ!GTAの中の人と似た役者さんを起用したのはちょっとそれを考えてたんかなw
中の人は前にもう使っちゃったから使えないし

>>406
演者さんの調整が最高に効いてるなw
良い演者さんだw

>>420
でもそれだとフランチェスカがあそこまでソウルに付きあう理由がないんだよな

>>438
>>439
あそこで視聴者がキム派とチャック派に分かれたんだろうな
俺はずっと疑って観てたからチャック派だわ
0450奥さまは名無しさん (ワッチョイ d963-JlWZ [118.21.156.234])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:22.16ID:iRXf2fiS0
聴聞会の時にチャックのことを言わなかったのはまだトラウマだったから
でも奨学金の件で一度失敗した奴は何を言ってもダメなんだと思い知らされ(その後車の中で嗚咽してたし)
チャックのことが完全に吹っ切れたんだと思った
0452奥さまは名無しさん (スップ Sd33-H4Tb [49.97.109.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:02.35ID:7ifxBxyNd
キムの人いい演技するよね。つられて泣きそうになったけど、ジミーのあのバカどもめ!って聞いたあとの表情。
0454奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa7d-yvPF [106.180.36.251])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:34:45.80ID:sMCyZft2a
ヴェルナーは酒場でマイクに注意されて自分の気持ちを抑え込めたけど、
その後工事中のトラブルで一歩間違えば死んだかもしれない体験したせいで、
押さえ込んで気持ちが爆発して行動に移したって感じだろうか
0458奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13c6-/IGq [219.97.77.147])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:43:55.92ID:yDkckqZ10
>>456
ラロ、ナチョ(イグナシオ)とジミー(ソウル)との間に、禍根が残るいざこざが起きるんだよね。
BBでウォルターとジェシーが初めてソウルと会った時、
ラロかナチョから派遣されてきたって勘違いしてたから。
0462奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp25-+4cP [126.236.36.225])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:52.27ID:mZwaiIqAp
>>459
そういやそうだったな
大金手に入ったら負け組じゃなくなってストーリーとして弱いから失うんじゃないかな
0465奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp25-+4cP [126.236.36.225])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:11.78ID:mZwaiIqAp
>>464
ほんとそれ
人材発掘困難だからしょうがないとも思うけど見る目なかったと言わざるをえない

やっぱりサラマンファミリーみたいに裏切りにくい血縁で固めるのが理にかなってるんだろうね
0468奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9ca-JbHs [220.211.135.134])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:50.06ID:7xqiGM130
ガスさんもまだ成長段階だったから…って庇う自分の心理がよくわかってないんだけど
とにかく(結果的に)一人でチリからやってきてサラマンカみたいな血の繋がりがある組織をぶっ潰すとこまでいったんだしやっぱりすごいよ
ここから失敗を糧にしまくっていくわけだしホワイト先生さえ選ばなければ結果的に問題なかったし
更に庇うならホワイト先生は疫病みたいな不可抗力だからしゃーなかったし
0469奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp25-fm2o [126.33.154.225])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:19.64ID:1HabTw07p
なんだかんだ側近は忠実だしマイク優秀だし、マイクが固めた12人は1人除いて殺されるまで口割らなかったし
優秀すぎる方じゃね

1、2人で採用決める面接官やってみるべき
ジミーみたいな口八丁の奴もまじってくるし
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9ca-JbHs [220.211.135.134])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:03.13ID:7xqiGM130
>>458
ラロとの間に禍根はあるけどあれはイグナシオがやったんだー!とか真っ先に弁解にナチョ使ってたからナチョとの関係性はちょっとまだ不明だね
とりあえずあの時点でナチョがお亡くなりになってるのは確かっぽいけど…
0471奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9ca-JbHs [220.211.135.134])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:57:54.30ID:7xqiGM130
>>469
ジミーというかソウルなんかもうマイク(他数人?)を挟まないと会わせてもらえなかったしねw
マイクもBBしてここから更に優秀な部下になってくしドン・エラディオのカルテルまで壊滅させたし
表稼業でもポジョスみたいなファストフード店はリーマンショック後でも一番煽り受けなかった分野だし
0472奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab7f-H4Tb [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:49.50ID:v+f3xzfq0
>>466
スレチで申し訳ないけど、彼女殺されてヤケになってまた薬やって事故る、隠蔽するしかなくてトニーが殺すしかなかった、って感じじゃなかったでしたっけ。また観たい。
0477奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b8e-NcDD [121.85.6.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:12.31ID:psv3F5yX0
BB見返したらソウルが「ラロの差し金じゃないのか?」って言ってるな
てっきりシーズン5でラロさん死ぬのかと思ってたけど生存確定だよねこれ
0480奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9c6-TNex [220.147.0.128])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:51:25.68ID:S82jD62B0
ソウルグッドマンのBBでの人脈図で言うと、S5で登場してもおかしくない人物は、
・パトリック・クビー
・人消し屋エド

あと出てきてもおかしくない舞台は、
・レーザーベース

パモノス・ペストは、社長のアイラがS4第三話で出たので、その後起業したと片付ければ
あえてBCSで登場させる事もないかな。
人消し屋エド演じるロバート・フォスターは、BBの時点で結構おじいちゃん入ってたから、
若作りさせてまでエポソードに組み入れるのが、難しいような気がするね。
0482奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab7f-H4Tb [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:29.15ID:v+f3xzfq0
>>475
ごめんなさい…
0483奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b8e-NcDD [121.85.6.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:10.56ID:psv3F5yX0
>>480
エミリオは出てくるんじゃないか?
二回弁護してもらったらしいし
0484奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b8e-NcDD [121.85.6.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:41.95ID:psv3F5yX0
>>479
たしかにBB時点で生きてたら出てこない訳にはいかんよな
0490奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-+4cP [126.243.121.188])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:32.77ID:925tZ3qU0
>>486
トゥコの婆ちゃんも殺したんかな
その前に寿命で死んでるか
0492奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-+4cP [126.243.121.188])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:30.44ID:925tZ3qU0
ラロは滅茶苦茶やってるように見えるけど実は筋は通してるからこのあと和解する可能性もある
ラロ側:ガスが製造をしている疑いがあるので組織のために尾行した
ガス側:製造はボルサの命令だ

ただしマイクを見られたのは大問題
トゥコを刑務所送りにしたマイクがガスの部下だとヘクターの耳に入れば抗争勃発
でもBBで抗争は起きてない
ということは何かしらの形でラロが口封じされたのだろう
0496奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b8e-lx5O [121.82.242.185])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:55.56ID:Ef1g/+7o0
S1からジミーとチャックの絡みの部分見直してみてるけどやっぱ面白いね。
ジミーの心理状態を推測するのが面白くてたまらない。
映像表現として、合理的に筋が通った作り方してるんだよね
ジミーパートが楽しめない人は可哀想だ
0501奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa7d-Zu1O [106.161.240.163])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:49:25.06ID:C09b83W4a
>>362
ヴェルナーを信用できるか、秘密を守り通せるかてのは
結局信頼関係だからね

信頼関係というのは、数理の証明と違って根拠を並べ立てても仕方ない
一度失った信用は,この絶対的な秘密保持にふさわしくない
0502奥さまは名無しさん (アウアウイー Saa5-YhVs [36.9.72.118])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:02:01.71ID:u2n3ncdoa
しかし最後のシーンやばいわ
饒舌で胡散臭いのは元からだが、全てを踏み台にしてのし上がっていくとはね…
あの顔みたか!からのキムの表情の変化がなんとも言えない

>>491
メキシコにいた双子って? 双子って言ったらあのターミネーター双子だけど
カルテルのアジトにいたサラマンカファミリーはホアキンだけだよ
0513奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b63-a0t8 [223.218.157.2])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:49.20ID:rpeyj3ts0
>>511
殺される前に「全額返す」って言ってたから先払いな気がする
完成まで帰れず拘束される仕事だからかな
通常の裏仕事って半額先払いで終了後に残り半分が多いよね

>>510
キムのムッとしてからの悲しい顔は名演技やね
この演者さん、今後仕事増えそう
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab7f-H4Tb [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:44.76ID:iR97ORE60
>>494
公式サイトで見れる5分くらいのでいいから作ってほしいな。一番頼りないのも最終話頑張ってたし。
0524奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab7f-H4Tb [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:42.72ID:iR97ORE60
>>517
遺灰を思いでの地みたいな所にまくってのは本当にあるのかな。
テロリストが水葬なのは他ドラマでみたや、BCSと同じ時代設定っぽいシックスフィートアンダー見たくなってきたよ。
0529奥さまは名無しさん (ワッチョイ b191-tiyD [218.231.232.151])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:22.61ID:r42mFJqI0
>>495
やっぱ実はデブ専の肉欲系(ジミーの本質部分)でフランチェスカを採用したんだろうなと思ったね
キムみたいなのが好きなのはジミーの表層部分だよね
理想像 attorneyマッギル=キムみたいな女を妻として娶り人々から尊敬される社会的にも立派なバリバリ弁護士として生きて行く人生
実体  attorneyソウル=フランチャスカみたいなのを毎日取っかえながらエロとカネにまみれた日々を送る事を良しとした3流弁護士人生
デブ専を隠してる風もあるし、フランチェスカはデブでもデブ専の男は絶対に受け入れられないインテリジェンスもあるので
ジミーとは深い関係にならなかったし、そういう安いオスの部分で接して来るジミーをヘイトしてたのではないだろうか
そういう側面でジミーを捉えるとキムとの決別はとっても気になるね
しかしギリガンはホント上手いな
感心するわ
0532奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-+4cP [126.243.89.128])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:11:56.32ID:4ZZXJT3/0
そういえばジミーはババア口説いたり微妙なブスと寝たりしてたけどケトルマンのおっぱいには興味示さなかったな
あのぐらいが好みなんだろうか
0533奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.247.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:35.60ID:kQ183HD/a
発破隊はボスが失踪して統率取れるのかな
殺されたことくらい察せるだろ
0534奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b8e-Zu1O [121.82.242.185])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:34.91ID:Ef1g/+7o0
BBもそうなんだけど、Sが進むにつれ主人公に感情移入できなくなってくるドラマだなこれ
オッサンだからS1S2ではジミーに同情してうるっと来たりすることあったんだけど
最近そういうの無いもんな
0537奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9387-Zu1O [221.32.210.133])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:23.12ID:qmjVBK9n0
最初の5分のカラオケのシーン
「勝者は全てを手にする」っていう歌詞の伏線を即回収していたんだな
乗り気じゃなかったチャックだったけど、ジミーと比にならないくらい歌唱力があって、
最終的にはカラオケのマイクを独占するという
0542奥さまは名無しさん (ワッチョイ d963-JlWZ [118.21.156.234])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:21.34ID:hZjoFZmb0
ジミーも顧客を大事にしてなかったわけじゃないけどソウルがクライアントを徹底的に
守り抜く姿は見てて嫌いになれなかった
ジミーもチャックとのことがあってああなっちゃったわけだから一方的にひどい人間だとは思えないけど
0543奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1e0-8Usb [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:21.85ID:4vWzromB0
なんだろう、過程をじっくり描いてるのを見てきたからか
過去のジミーもシーズン最後のソウルもある程度感情移入出来てしまうしホワイト先生みたく心底消えやがれこの疫病神野郎とか思えない、憎めないし嫌いになれない
それどころかバックグラウンドをこのくらい丁寧に描いてくれたらホワイト先生さえもっと理解出来るかもとか考えてしまった
ただただ哀れだと思う、ジミー/ソウルも周りの人間達も皆
サラマンカの血を受けただけの子孫達すら哀れだ
うああ書いてて恥ずかしいけど本音なんだあああ
0546奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1dd-JYGG [218.228.183.193])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:31.86ID:9Mf9e3Nu0
>>525
トリビアサイト見てるだけやぞ
0557奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13c6-/IGq [219.97.77.147])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:44:50.06ID:qcTTD6oD0
>>551
今回、ソウルが事務所たたんで人消し屋に頼んで逃亡する直前のシーンも出てきたから、
ジーンのシナボンシーン共々、S5で回収するんだろうな。
ま、BBではソウルが逃亡する前に一旦、人消し屋のアジトに篭って時期を待つシーンがあって
そこでウォルターに最後の説得を受けるんだけど、結局ウォルターが気絶しそうになってソウルはちゃんと逃げられたんだよね。
だから、あのBCSでのソウルのシーンは回収するものがない気がするんだけど、
何の意味があったのだろうか?
0558奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-qIrR [27.84.211.147])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:05:45.06ID:TFLIXTR40
4シーズンでジミー・マッギルからソウル・グッドマン手前までの2年間を
すごく丁寧に描いているのが驚きだな
残り1シーズン(多分?)でBBまでの4年間とシナボン後日談を描くってずいぶんと早足じゃないの
かなり波乱万丈なシーズンになりそうで今からワクワク感が止まらないw
0561奥さまは名無しさん (ワッチョイ f987-sDGA [60.142.192.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:31:37.48ID:w2/9iMVK0
>>557
あのふざけた事務所の開始時点で、大事な私物を壁の中に隠すというのは
ジミーは決死の作戦としてBB案件に挑んでいたということ
フランチェスカとの会話「終わりだスリル満点、ふー」でも
彼女が後処理をテキパキ手伝った点でもわかる
0565奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-+4cP [126.243.70.181])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:13.30ID:BGb8+WzT0
マイクは素人殺人童貞捨ててBBマイクになった感あるけど
ソウルは人殺しアドバイスするぐらいのBBソウルにはまだなりきってない気がする
今後100%ソウルになるイベントがありそう
0566奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b8e-NcDD [121.85.6.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:32:10.09ID:dMBjbZRs0
>>565
今後大きな転換を迎えるであろうキャラを並べてみる

ラロ、ナチョ、キム…

嫌な予感しかしないんだが
0567奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-+4cP [126.243.70.181])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:43:25.30ID:BGb8+WzT0
>>566
まあその3人絡みだろうね
0579奥さまは名無しさん (ワッチョイ d963-JlWZ [118.21.156.234])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:19.87ID:5I0MXxzh0
スレチですまんけどナルコスメキシコ編は公式によると11月16日に配信開始

ベターコールソウル、ナルコス、ハウスオブカード見てる層ってかぶってるのかな
自分は全部見てるからネトフリ中断する予定なし
0581奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53c3-wI3K [211.125.159.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:40:33.10ID:OVgliCpx0
そういや、チャックからの手紙はジミーを苦しめるメッセージとキムが啖呵切ってたわりに、実際読んでみると内容は平凡であれって?思ってたけど
その手紙で審議が覆されるってのはジミーにとっては最高の屈辱だね
でも、あれだけジミーを庇ってたキムがラストの本心だけで別れるとは思いにくので、裏の仕事に手を染める過程で殺されるんだろうか…
銀行がカルテルに絡んでくるとかで
0585奥さまは名無しさん (ワッチョイ 934a-7IED [157.147.187.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:56.14ID:q3wmk2Ka0
>>494
同じ3人組で思い出すのが昔ギリガンがクリエイターやったXファイルのスピンオフ、ローン・ガンメンだけど、あれみたいに失敗しそうw
でもあの3人組にギリガンらしさが出てるよなと思った
1話でいいから観たいよね
0586奥さまは名無しさん (ワッチョイ d963-JlWZ [118.21.156.234])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:19.79ID:5I0MXxzh0
ヒューエルもそうだけどジミーの手伝いしてる人たちってどこか抜けてる感があって見てて楽しい

あの3人は学生だからソウルグッドマンになってからは雇わなかったのかな
いたらいたで結構役に立ってくれそうだったけど
0589奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1e0-8Usb [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:36:03.46ID:p5QF3VFS0
白デブさん=コンボは○された時もウォルターにwhich one?とか聞かれてたり名前や存在認識されにくいのかな
バッジャーとスキニーピートは癒しだった
バッジャーとかオデンさんみたいな声って独特で聴いてて飽きない、個性派俳優さんとしては強みになってるね
0592奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-EGRn [126.243.77.218])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:29.81ID:nobbNAD00
>>581
> 銀行がカルテルに絡んでくるとかで

ありえるね
銀行が麻薬カルテルの資金洗浄やってたってニュース見たことあるわ
0608奥さまは名無しさん (ワッチョイ 494c-bP/I [180.29.244.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:02.99ID:OBmMg6Es0
>>605
紛らわしいけどスキニーの方じゃなくてsneak pateて言ってる場面があるんだよ
バッジャー捕まえた捜査官に対して
ブライアンクランストンの子供の頃のあだ名なんだけど
本名ピートじゃないし
ジャイアンとかスネ夫みたいに慣用表現なのかなと思って
0613奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1e0-8Usb [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:45:41.31ID:GLkfTXG00
BBのS1E6でジェシーが夜中DOG HOUSE周辺でメス売り捌いて調理中のウォルターにプリペイド携帯を買ってくるシーンがある
でもこの頃はもうソウルは携帯売ってないだろうしジェシーも面識ないし誰から買ったんだろ
ソウル発案の商売をパクったか引き継いだかしたのがいそうだよね、ものすごい小ネタだけど
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-EGRn [126.243.91.126])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:52:22.54ID:vqCEijj+0
海外ドラマってキャラの人気で脚本変えるとかよくあるからナチョの生存ルートもありえると思う
死亡偽装するとか無茶な脚本になるかもしれんけど
0619奥さまは名無しさん (ワッチョイ 21ec-zc7Q [114.164.102.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:05.50ID:Qmzn9i540
単純にすごいと思うのだが、season1でシナボン屋のシーンをいれて、
五年かけてソウルグッドマンになりシナボンに持っていくって、構想期間いれたらものすごく緻密なスケジュールを
組んでやってるのよね?各キャラクター一人一人の行動と人生を確立させたり、BBとの辻褄を会わせたりと。

もうなんか、綿密な図面をもとにした巨大な建築物の設計作業をみてるみたい。
キリガンどんな才能だよ。
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1e0-8Usb [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:53.23ID:C2Cb/cvB0
ブルックリン99を今更見始めたらメインヒロイン?が途中付き合ってる相手が愛されケンさんだった
今見てるエピソードで振られそう、なぜかいつもかわいそうな役…
他にもタイラスがFBIの役で出てきたり巡査部長の奥さんが隠し事されてyou cooking meth? you breaking bad?とか旦那を問い詰めてて笑った
0637奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-EGRn [126.243.91.126])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:53.18ID:23AfM5xW0
ジェシーって薬中なのに歯が綺麗だよなっ思ってたんだけど清原みたいに薬で歯がボロボロになったからこそインプラントして綺麗になってると思ってる
0640奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1dd-b9zJ [218.228.183.193])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:46.34ID:roIFa/9W0
いい一日を!
0641奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9c6-TNex [220.147.0.128])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:16:17.38ID:lyF0+1er0
思い出したけど、ジュニアの作ったSaveWalterWhite.comに、
不特定多数(ゾンビとか言ってた)が少額寄付させてるように装った
ベラルーシ(?)に住んでるハッカーも立派なソウルの人脈なんだし、
S5で登場させないといかん罠
0643奥さまは名無しさん (ワッチョイ d966-wsGs [118.240.156.117])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:10.89ID:/cTnzDVH0
なんで楽しみなんだ?
0663奥さまは名無しさん (スフッ Sd33-y8NB [49.104.34.127])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:59.59ID:Vd7PWKwMd
ヴェルナーは寂しがりで人懐っこいタイプだと思う
あのマイクに何度もスキンシップしてたし、妻を深く愛しているし、部下を思いやる気持ちも強かったし
マイクもヴェルナーを「自分と同じ職人肌で信頼できる奴」と思って結構打ち解けてた
隣に座って相手が注いだビールを一緒に飲んで談笑したりさ
互いにドイツ語や英語を教え合ったりもしてさ
部下と外で息抜きしたいっていう、当初なら絶対無理だったような要望もちゃんと聞いてくれたし
そんなマイクの態度もあって、ヴェルナーは多少なあなあになりかけてたんじゃないかと思う
「マイケルは自分を信頼してくれてる、勿論怒るだろうけどマイケルならちゃんと話せばわかってくれる、だから大丈夫」って
実際その通りだったけど、ガスにはそれが通じなかった
0665奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-EGRn [126.243.107.195])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:30.56ID:09Nh+qmc0
結果的にただ単に能天気だったってことになっちゃうね
ホテルでくつろいでるシーンとかまったく危機感無い
厳しい部活の合宿抜け出したぐらいの感覚
0666奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-EGRn [126.243.107.195])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:49:49.66ID:09Nh+qmc0
ヴェルナー退場までの流れが急だったから脚本変更したんじゃないかと思ったわ
0668奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab5-5hEM [182.250.241.2])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:54:52.53ID:1gCyt7kPa
>>662
自分はこれかなと思う
もう初老のいい大人が、まして26年も連れ添った妻としばらく会えないぐらいで発狂するのはあまり理解できないが
あの発破の場面での尋常じゃない震えっぷりは、死の恐怖に直面したそれで
、いつ死んでもおかしくない状況を悟った
流石に死ぬ前にはあれだけ愛してる妻に一目でも会いたくて、危険を冒しても逃げ出したってことに納得いく
これなら発破のシーンでの怯えぶりも布石として無駄のない流れだったと思うし
0670奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1e0-8Usb [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:06:58.63ID:zFzSKWt60
ヴェルナーについてはS5で死後にマイクが何らかの事情を知る事になるんじゃないかなと思ってる
前にスレで出てた予測みたく病気かなんかで奥さんにお金残して死にたかったからとか、子供がいるかってマイクに聞かれた時受け流してたから何かその辺りにあるか
わからないけどとにかく何か、マイクがより一層後悔の念に駆られる事になるけどもう引き返せなくなって割り切ってBBコンプリートするみたいなトピック
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1ff-a0t8 [218.221.124.61])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:47:50.76ID:+Ste3/zO0
このドラマこんなスレ賑わってたのか!
これクッソ面白いよな
ブレイキング・バッドに引け取ってないと思う

あと前からずっと思ってたんだけどエルマントラウトの義理娘可愛すぎない?
苦労してそうなのが顔にでてるのもたまらん
0676奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp25-8Usb [126.236.1.45])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:52.30ID:SL3iX7/sp
>>670
私もそれ期待してる
ヴェルナーさんと奥さんには何かしら事情があった、ヴェルナーさんは奥さんのために隠しておきたかった
ウォルターと違って本当に家族のためにだけじゃなきゃ闇仕事に手を出すような人じゃないと思えるし
0677奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb6c-Zu1O [119.170.34.233])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:46:06.26ID:1GdLMriG0
>>674
向こうに向かって歩け
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53c3-wI3K [211.125.159.72])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:50.23ID:vg/G3eme0
カルテルの仕事に初めて関わったとかなら甘くみててもしょうがないかもな
マイクが優しかったのもデカイ
でも、その優しさは仕事を成功させるためのアメでしかなく同じく命がかかってるマイクは容赦なくムチをふるった
0682奥さまは名無しさん (ワッチョイ 132b-g395 [219.116.121.178])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:01.24ID:hqyCAQ3s0
ヴェルナーって基本的に世間知らずの専門バカだと思うんだけど、それでも高報酬で極秘の仕事って時点で察するものはあるだろうから、敢えて引き受けるには何らかの強い動機付けが要るよね。

親父さんの仕事を自慢してたんだし、彼が本来欲しいのは金よか名誉だろうし。

やっぱり余命僅かっていうのが一番しっくりきてしまうな。
0687奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6987-EGRn [126.243.73.14])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:47.19ID:GNU/yh7D0
ガスの本名とラボのだいたいの場所バレてるからただで済むわけないんだよなぁ
まあ殺すとは限らんけどなになかしら口封じはするだろう
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1e0-8Usb [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:45.44ID:zFzSKWt60
ファンサイト最新の読んで改めて色々深ーく考えてしまった、中の人の熱量に圧倒されたわ
グールドさんのツイにあったS4最終話のボードの最後(Jimmy ''need DBA, Saul Goodman" off Kim on shit)の真意が今更わかった気がする
とりあえず勧められるがままにForbesのインタ読んだら本当に素晴らしい
あとオデンさんはナチュラル音痴なことや奨学金落ちた少女クリスティー・エスポジートの名前がジャンカルロさんへのオマージュだろう、とかさすが細かいトリビア網羅してるね

エルネスト人気爆発で(たしか)Redditterさんが作成したこれも好き
https://i.imgur.com/I1g9MBw.jpg
0691奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1e0-8Usb [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:59:59.57ID:tw5i1Ob70
>>676>>682
うん、お父さんのオペラハウスの話といいマイクにお父さんは君というレガシーを残したじゃないかみたいに話してた事といい、何か職人としても人間としても良い方向だけを目指してきた人生や死に対する意識を感じるんだよね
だからこそ闇仕事に関して厳しさに無知すぎてギャップがある

>>689
エルネストはHHMでまだ郵便係やってるんじゃなかったっけ?そんでチャックの生活の助手になった記憶
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2163-sdzP [114.188.59.162])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:29:03.65ID:OZzmkDRy0
BBでソウル初登場の時

「あれは”イグナシオ”だ!俺じゃない!
”ラロ”の手下だろ⁉︎ 違うのか⁉︎」

It was Ignacio. he's the one.
Lalo didn't send you? No Lalo?

やっぱナチョがラロをやるのか
0700奥さまは名無しさん (スッップ Sd33-RjPo [49.98.158.250])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:42:56.82ID:ZKATcVLgd
>>678
過去に世界中の鉱山や建築現場で暴発事故で亡くなった方々に謝んな。何を根拠に「ありえない」って断言してんだか。
0704奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1e0-8Usb [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:53.82ID:tw5i1Ob70
>>697
そうなんだよねw そこがエルネスト人気にも繋がってる気がする
BBのバッジャーやスキニーピートもだけどエルネストはもっとマイペース且つ安全モードというか、あれだけ周りが上を目指して結果痛ましい人生を選ぶ事になってるのと比較しちゃう
0709奥さまは名無しさん (ワッチョイ 498e-Zu1O [180.144.201.226])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:20.33ID:YbJ6gwHz0
前スレ>588で
> S1でわかりやすいアイリッシュミュージックがさりげなく使われてて
とかいうレスがあったの思い出してS1のBGM全部チェックしたけど所謂分かりやすいIrishは見つからなかった

多分Ep4のThe Battle Hymn of the Republic(Herbie Mann)を誤解したんだろうなぁと
誤解する理由は分からないでもないけど、よく聴けばヨドバシソングだぜこれ
S1EP4の16:20あたりから

BGMチョイスもいいよなぁとあらためて
0710奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8663-EHaV [223.218.157.2])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:30:03.72ID:vMP98D/+0
>>708
兄の遺書を無感動に読んだから

当時色々憶測が飛んだけど、大まかに分けると
・「ジミー・・平気そうなふりしてそんなに無理して」
・「ジミー・・チャックが死んで心が壊れちゃった」
・書いてある事と違う事を即興で喋った
の3つくらいかな

最終話のキムの反応を見るに一つ目だったのかなと思う
0713奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6de0-0hn9 [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:46:51.99ID:k4Swuome0
>>709
それ書いたの自分だけど違うよー
アイルランド人でアイリッシュミュージック(主にフィドル)やってる友人に聴かせたらこういうアレンジいいねいいね!って気に入って日本在住の同胞に拡散しまくってたのがあってレスにも書いたんだけど、BCSのオリジナルサントラに入ってるやつ
S1確かE2のジミーがひたすら公選弁護士としてマイクにシール足りないって言われたりしながら地味に奮闘続ける日々のパート
詳しくは身バレ嫌だし避けるけど自分の周りのアイリッシュ繋がりには一気に広まってすごく人気だった
ジミーがまだルーツであるアイリッシュのままのジミーで素朴に頑張ってるスタート地点を描くのにピッタリだったよ
0718奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6de0-0hn9 [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:35:29.35ID:k4Swuome0
>>714
確か頑固でしつこいから?執念深いから?みたいな意味だったと思う、あとゴルフはお国柄だろうけどブリテン諸島全部だよね
スコットランド人がコイン落としたから(要はケチだからずっとコイン探しまくってあの溝が出来た)みたいなジョークもあるし、結局どっちもブリティッシュジョークなので仲の悪さがよくわかるw

アイリッシュルーツは貧民層としてせっせとブルーカラーから働き詰めてケネディ大統領とか成功者を出してきた歴史があるから、あのジミーはそういう面からもすごく好印象だったみたい
それがマッギルの名に恥じないように→あ、ユダヤ系の屋号名乗りまーす!だからなあ
ある意味全米が泣いた的展開…
0721奥さまは名無しさん (ワッチョイ e1d9-6CEe [124.35.198.10])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:52:52.18ID:7MgD5Bgt0
中間管理職は向いてるけど、完全な下っ端としては使いにくそうだからな

アホ上司がマイクに尻拭いをやらせたり、使いっ走りをやらせようとしたら得意の呆れ顔でやる気なさそうにテキトーにやって、反感買ってそう
0723奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3987-i+61 [126.243.69.153])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:10:28.79ID:7NKeLp360
マイクは警官になったからこそ犯罪手口を学んだんじゃないかな
ただアナログなんでコンピュータ系は苦手そうだ
0726奥さまは名無しさん (ペラペラ SD81-Fc6z [110.162.210.39])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:17:39.56ID:f4wzPshoD
S4出た?
0736奥さまは名無しさん (ワイモマー MM2d-FQxm [114.22.210.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:15:02.81ID:iFvVA7E7M
ジミーの審査、認めざるを得ませんの後「チャック」って言うのかと思ったら「サモア大学」にびっくりしたわw
そして審査員の微妙な表情
「あ・・・」ってなったんだけど皆もそうなった?
却下ってなった瞬間それのせいだなって思ったらキムもそう言っててやっぱそうかってなったんだけど
0743奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.253.51])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:04:17.64ID:SX3VYJ3ra
サモア大のトレーナー欲しい
0744奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22c3-XI87 [211.125.159.72])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:17:19.40ID:j1+2DQNC0
あれだけ口からでまかせ言えるペテン師のジミーがあそこでチャックに触れないという意固地な姿勢が死んでも相容れなかった二人の関係を見事に表してるね
で、その後その姿勢を崩してでまかせで弁護士に戻る=ペテン師ソールグッドマンの誕生となるのは良くできてる
0746奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.253.46])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:43:39.88ID:EXTEs95Na
売ってるんか!ありがとう
0753奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6de0-0hn9 [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:27:49.40ID:k4Swuome0
>>752
基本ヴィバルディのクラシックだからタイトルだけだとスキップしちゃうよねw
バロック調から段々アイリッシュクラシックテイストが混じってく感じを拾ってきてるのがすごく好き、本当に選曲うまいと思う
0762奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3987-i+61 [126.161.145.239])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:01.54ID:e2+4tIYm0
マイク自身も元々汚職警官だったんだろ?
その頃からダークサイドに堕ち始めてたんだろうな
0768奥さまは名無しさん (ワッチョイ 118e-9tbo [182.165.222.103])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:59.10ID:vQ1uEvgX0
米アマで結構買ってる。マグ、Tシャツ、ポスターなど。
やっぱりお気に入りはサモア大のやつかな。
0771奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3987-i+61 [126.161.145.239])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:58.50ID:e2+4tIYm0
>>770
顔がクオリティ高いねw
0772奥さまは名無しさん (ワッチョイ e97c-P+XJ [180.47.156.200])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:36.97ID:Thd1Jpvi0
怖い
0798名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0dee-7PZ0 [122.23.89.121])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:44:55.04ID:Hp782M8l0
BCS全部見たからBBも1から見直してるが、ガスがウォルターを家に招いて海鮮シチューをふるまうシーンで「これを食べると子供のころを思い出す」ってセリフがBCS見た後だと全然意味が変わってくる・・・
ウォルターを懐柔させるための嘘くせえ
0799名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fe7f-5xyy [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:50.51ID:ui1OFXhY0
BB、BCS好きな方ほかにどんなドラマ観てるんですかね?
お勧めあれば知りたいです。

ザワイヤー好きな人が多いと見たけど数話で挫折した。
ソプラノズはBBと同じくらい何周もしたんですが。
最近はホームランドとアメホラ見終わって、惰性でウォーキングデッド見始めた。
ブルックリン99とかモダンファミリーみたいなコメディも好きなんですが。
0803名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sda2-xIzo [49.97.104.23])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:03:14.94ID:OCnXI0CKd
ハウスオブカードとビリオンズは外せない。ビリオンズでは日本語を喋るキレッキレのゲイルが観れる。
0812奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3987-i+61 [126.161.148.190])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:40:18.01ID:6+LCYjX90
ケビンスペイシーはイメージダウンというかイメージどおりなんだけど
役もクズだし
0817奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa45-Jhvg [106.129.208.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:48.28ID:0gFaLA2Xa
>>815
そこまで細かく情報を追ってないから何とも言えない
最終シーズンのあらすじが丸っきり変わったのであれば支障出てるとは思うけど

前シーズンのラストで絶望的な状態になって完全に詰んでたからあそこからの巻き返しは考えにくいと思えば、支障出てないとも思う
0818奥さまは名無しさん (JP 0H49-IzRZ [118.103.88.244])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:14.99ID:w/2gfVkMH
>>799
サンズオブアナーキー
スパルタカス
0830奥さまは名無しさん (エムゾネ FFa2-xIzo [49.106.188.138])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:11:43.95ID:XYi2Vb4jF
>>822
良質のおすすめドラマが並んでたのに、いきなり質が落ちたな。
0832奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6de0-0hn9 [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:15.98ID:Xqwj0JoD0
>>827
BBのソウルはウォルターとジェシーをラロが差し向けた手下と勘違いして「アレはイグナシオがやったんだ!自分じゃない!」って弁明→「(あれ?)ラロじゃないのか?お前たちを送り込んだのはラロじゃないのか?」って聞いてる
ナチョに罪を擦り付けるorナチョが本当にやった事をバラすのを躊躇しなかったのはナチョがもういないからじゃないかな?
ラロがナチョを始末するとかなんとかそういう考えたくない出来事があってその後のあのシーンかと自分は思ってる
ナチョハッピーエンドの可能性あるなら人消し屋ルート辺りで逃亡成功かなあ
0846奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa89-Jhvg [182.251.45.235])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:11.93ID:nTO++lfca
ナチョと父ちゃんからくも脱出路に、あとちょっとのところでマズい事態になり
父ちゃんだけでも逃がす為にあれこれやってナチョは力尽き
父ちゃんはナチョが自分の為に死んだとは知らないまま逃げ切る

こんな展開を予想…
0852奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0dee-7PZ0 [122.23.89.121])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:18:11.83ID:8odMA6NK0
BCS見た後だとBBのガス編が180°見方変わって面白いなあ
マイクがウォルターぶん殴るシーンは、ただ雇い主に愚かな計らいをしようとしてるから殴ったかと思ったけど、ガスとマイクの前々からの関係を考えたらそりゃ全力でぶん殴るわって思ったww
0855奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa45-K5AS [106.148.182.244])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:16.67ID:W1RaBfCCa
マイクもリディアもガス慕ってるよね
ガスは冷酷だけど仲間は大切にするし、ウォルターみたいなクソとは違う
ガスがいればこんなことにはなってないってマイク言ってたけど、BCS見たあとだと重みが違うわw

>>851
あんた以外のサラマンカはみんな死んだってガス言ってるじゃん つまりそういうこと
0856奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3987-i+61 [126.161.128.188])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:38:37.41ID:OaAaJr5p0
ヴィクターも忠実だったんだけどな
ガスは仲間にも容赦ねーぞ
0860奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6de0-0hn9 [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:56.20ID:WiRTRLy00
ナチョがラロにやられる(or万が一の逃亡成功)→ラロがガスにやられるけどBB初登場時点でソウルはまだラロの死を知らない、かな?
ナチョはガスにやられる可能性もあるけどとにかく真っ赤っかすぎて絶望感しかない、せめてパパだけでもとは思うけど
0861奥さまは名無しさん (スップ Sda2-xIzo [49.97.104.23])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:13:37.73ID:XIPGBlWSd
>>831
良質と言ったドラマは全部ネトフリでサバイバーは違うのにネトフリアンチって、どういう意味だ?バカが臭ってるのはお前だよ。このバカが。
0863奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3987-i+61 [126.161.128.188])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:47:26.06ID:OaAaJr5p0
役の生死は人気次第
マイクだって偶然の脇役から主役級まで出世したんだし
0864奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3987-i+61 [126.161.176.201])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:59:54.72ID:8//zr9Ny0
そもそもナチョってサラマンカファミリーなのか?
マフィアの仕組みわからんけど血縁者とは一線引かれてる感じする
0875奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp11-IzRZ [126.33.25.230])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:43:14.83ID:rhyd4tWRp
BBシーズン4のガスがエラディオを毒殺するシーンは何度見ても痺れるな。映画みたい。
0878奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3987-i+61 [126.161.138.34])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:22:53.30ID:b27IjpRf0
BBって意外とツッコミどころあるよ
かなりよくできてる方だけど
0879奥さまは名無しさん (スップ Sda2-xIzo [49.97.104.23])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:19.78ID:Zo+VEfX2d
>>878
大列車強盗とかリディア毒殺とか、むしろ成功するのが奇跡みたいなのな。まああの荒唐無稽さも楽しいんだが。昔にみたルパン三世みたいで。
0880奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8267-I7Lu [27.84.211.147])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:10:26.00ID:ufqObZsd0
役の生死って役者にとっても死活問題なのね
キムの人が脚本受け取るたびに最後まで読んで自分の生死を確認し
ハワードの人とお互いまだ生きててよかったねと喜ぶってのを読んだとき
このクラスの俳優たちのキビシさを垣間見たような
0883奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3987-i+61 [126.161.138.34])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:17.93ID:b27IjpRf0
ヴェルナーは脚本変更された感ある
フラグから回収までが早すぎる
0885奥さまは名無しさん (ワッチョイ c66c-nBLa [119.173.101.176])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:33.13ID:6N1ASS8W0
ニューズ・ウィーク 最新号で
女性弁護士キム・ウェクスラーを演じている
レイ・シーホーンが大特集で絶賛されている。

「業界きってのポーカーフェイス」だそう。
もう46歳なのでびっくり。
実物と役柄が凄い違うそう。おしゃべりらしい。
2015年にベターコールソウルに参加だけどすでに43歳だったわけだ。
遅咲きなんてもんじゃないな。吉田羊より凄い。

レイ・シーホーン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%B3

(自分はネットの楽天マガジン月410円で読んだ。
雑誌が200誌も読めるのでコスパがいい。)
0886奥さまは名無しさん (ワッチョイ c66c-nBLa [119.173.101.176])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:27:36.11ID:6N1ASS8W0
キムはブレイキング・バッドに登場しない。

演じているレイ・シーホーンは、悲惨な運命になることを覚悟してるそう。

個人的にはキムが大成功して、ジミーとたもとを完全にわかつ道を選んでほしいな。
まともな人間が不幸になるのはみてられない。
0894奥さまは名無しさん (ワッチョイ c66c-nBLa [119.173.101.176])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:44:43.98ID:6N1ASS8W0
レイ・シーホーン
Rhea Seehorn
生年月日 1972年5月12日(46歳)
活動期間 1998年 - 現在

1972年生まれ。幼少期は親の仕事の関係でアリゾナ州、ヴァージニア州、ワシントンD.C.、
そして★日本で育った。
1998年に映画『A Case Against Karen』で女優デビュー。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%B3
0900奥さまは名無しさん (ワッチョイ fe7f-5xyy [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:18:23.29ID:YZZ1GVq90
>>875
普通だったらトイレに速攻ダッシュするだろうに、ご丁寧にタオル敷いてたとこがガスらしい。
0904奥さまは名無しさん (ワッチョイ c66c-nBLa [119.173.101.176])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:10.17ID:6N1ASS8W0
キム役の女優が
子供時代に
日本にいた時代あるのでびっくりだな

インターナショナルとかにいたのかな?
0916奥さまは名無しさん (ワッチョイ 566c-7TBo [119.173.101.176])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:01:45.31ID:9QUFPWxg0
キム役のレイ・シーホーンは
オフが苦手で365日のうち364日は仕事をしていたいそうだ。
プロデューサーと4年前に婚約したけど結婚式のことを
考えると気が重くなるそうでまだ結婚していないそうだ。
州立大学のジョージ・メイソン大学で美術を専攻。

印象としてはイェールとかアイビー出身みたいにみえるよね。

ジミー役のボブ・オデンカークは『サタデー・ナイト・ライブ』のレギュラーで
脚本も書いていた。1983年にエミー賞を獲得。

まだ見てないけどスピルバーグ監督の最新作 ペンタゴン・ペーパーズ
にも出演してるそうだ。ワシントン・ポスト編集局次長・記者を演じてるみたい。
0917奥さまは名無しさん (ワッチョイ dc87-XaDQ [126.161.164.99])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:11:10.70ID:ajrffxRc0
役者も仕事中毒なんか
0918奥さまは名無しさん (ワッチョイ 566c-7TBo [119.173.101.176])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:34:30.81ID:9QUFPWxg0
チャック役 マイケル・マッキーン

ニューヨーク市で生まれる。高校卒業後は、カーネギーメロン大学へ進学。
モキュメンタリー映画のために創造した架空のロックバンド“スパイナル・タップ”においてリードギターを担当。
1984年『サタデー・ナイト・ライブ』 レギュラー

作詞を手掛けた曲『A Mighty Wind』においては2004年にグラミー賞を獲得
2003年の映画『みんなのうた』で妻と作詞した『A Kiss at the End of the Rainbow 』が
同年のアカデミー賞でアカデミー歌曲賞にノミネート
0919奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1a-fgDN [1.79.87.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:40:09.52ID:XwoI6B9ed
>>904
ベース内のスクールだろ。ごくまれに日本の公立校に行かせる親もいるけど。金額的にインターに行かせるのは難しい。
0923奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e7f-gwa2 [49.129.83.194])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:17.76ID:3JgSfXb60
オデンさんの姉と同じ高校だったって人から聞いたけど、オデンさん昔からあんな感じらしい。
0928奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa08-7M7N [106.181.201.133])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:49.83ID:yjJmDDiXa
最終話冒頭のチャックが上手すぎるカラオケシーンは
賑やかな場が苦手で帰ろうとしたチャックを引き止めるために
ジミーはわざと下手に歌ってチャックを立てて気持ち良くさせたと思ってるんだけど、違う?
それが上手くいったから二人して酔って仲良く帰宅して添い寝

しかしこの時もう奥さんはいないっぽいのに電磁波は平気なのが時系列的に理解出来なかった
いつ何きっかけで発症したのか描かれていたっけ?
0930奥さまは名無しさん (ワッチョイ 566c-7TBo [119.173.101.176])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:23.20ID:9QUFPWxg0
チャックは巧いというより

チャックをやってる本人がミュージッシャンで
グラミー賞までもらってる本職だからでしょ。
0931奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp88-nmOe [126.33.73.107])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:40.56ID:UqzwvMIHp
自分もジミーがあえてチャック引き立てようとしたシーンだと思ってたけど、オデーン元から音痴なんだってな
ドイツ技師射殺と並んで自分的S4ベストシーンだわ

キムとのすれ違いのスプリット画面も面白かったけど、突き刺さりすぎて見てらんない
0939奥さまは名無しさん (ワッチョイ 35e0-kYrO [218.110.22.243])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:27.49ID:gmUkzTmb0
BBのプレミアかなんかでマイクとハンクの中の人がすごく仲良く絡んでたんだよね、主にマイクがちょっかい出してのしかかってたけど
共演シーンほぼなかった(と思う)けどBBは受賞も多かったしプレス対応とかでも会う機会多かったせいかな
0940奥さまは名無しさん (ワッチョイ 30df-3UDA [220.209.243.113])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:45.99ID:Mepa/jaX0
マイクがサラマンカのトラックを襲撃したせいで
運転手と運転手を助けた一般人がサラマンカ=ヘクター達に殺されたエピソードあったよね…?
あれを見て思ったのだが、
もしガスがヘクターの立場 (部下が襲撃されてそれを一般人が助けてしまった)だったらどう処理を命じていたのか…と
。余計な事を知られたものの一般人には手を下さないだろうし…
0943奥さまは名無しさん (ワッチョイ dc87-XaDQ [126.161.164.99])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:49:52.89ID:Skj0FGD/0
ガスは無駄な殺しはしないってだけで必要なら一般人でもやると思うよ
ヴェルナーも半分一般人みたいなもんだし
0948奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp2a-kYrO [126.35.140.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:12:22.87ID:bkQSUrKip
>>944
シナボンめっちゃ甘いよね、あと一個がデカイ
美味しいけど一気には食べられない、アメリカのその辺のデリがそのままハイクオリティになった感じ
吉祥寺と六本木しか行った事ないけど割と全国展開してるのかな、ブルックリン99とかにも出てくるし本国ではメジャーぽいけど
0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ d05c-Ha4+ [153.232.187.163])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:10.91ID:ijEmPuKT0
>>948
自分は東京駅で買った
ハーフサイズが3個入りのヤツ
強烈に甘いのでコーヒーでごまかしながら食べたけど美味しかった
BCSとコラボしてた頃に行きたかった
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ d05c-Ha4+ [153.232.187.163])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:07:56.16ID:945wLdxv0
>>976
乙アリ

シーズン当初はBBの人が出るとメッチャ嬉しくなったが今はそれがなくても十分なくらい楽しめてる
どっちのドラマも大好きだ
0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3187-JHIh [60.148.211.235])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:59:35.53ID:XwktOjEf0
スレ埋めに無駄話
ココの一人の勧めでビリオンズ見てみた。
BBやらBCS見た後なんで起こる出来事がクリーンすぎて刺激にかける。半分主役の検事が出てきたら萎える。
セリフがやたらアメリカンジョークというか例え話での攻防が多くてまーめんどくさい。
主要な男性陣が全員そういうセリフのオンパ。
奇をてらってか主役の検事とその嫁がSMカップルなんだが、それが元で事件が起こるかと思ったら何も起こらんし。
しょうじきもう一人の主役ボビー側(投資家)の話はかなり面白かったが、億万長者にしかできない、行けない場所の感じをもっと出して欲しかった。
インスタ映え(笑)するような料理や場所があまり見れなかった。愛妻家ばかりなんで乱痴気騒ぎもほとんどないし。
ほとんどの取引がインサイダーなんだが、検事側がそれを証明できないから捕まらないってのが話の流れ。
50点
0982奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM91-cZbQ [150.66.77.22])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:02:19.15ID:hkjp6NEWM
ベタコはともかくとして、BBは家族の話だから視聴者の年代的に共感できる部分も多く、自分だったらどうしただろう等考えさせられたり内容に深みもあり本当によく出来たドラマだと思うね
BB以上のヒューマンドラマはこの先出てくるんだろうか
0997奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp2a-m13G [126.35.129.133])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:42.69ID:LgFsv6/7p
シーズン5まで長いなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 38分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況