X



Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ブーイモ MM3f-y4A2 [49.239.70.23 [上級国民]])垢版2018/10/26(金) 23:24:14.66ID:oJdwXNeGM
『ベター・コール・ソウル』(Better Call Saul)
一介の弁護士だった男が、セコい悪徳弁護士となった訳とは? 「ブレイキング・バッド」のソウル・グッドマン(ジミー・マッギル)の過去を描きエミー賞候補となったスピンオフ作品。

S1 10話 2015年2月
S2 10話 2016年2月
S3 10話 2017年4月
S4 10話 2018年8月6日〜
(NETFLIXにて米国同時独占配信中)

AMC
http://www.amctv.com/shows/better-call-saul
IMDb
http://imdb.com/title/tt3032476/

DVD&Blu-ray発売中(S1.S2)
NETFLIXにて独占配信中(S1.S2.S3.S4)

http://bd-dvd.sonypictures.jp/bettercallsaul/
NETFLIX公式HP https://www.netflix.com

関連スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1534846440/

前スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1535435818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016奥さまは名無しさん (スップ Sd42-fgDN [49.97.107.29])垢版2018/10/30(火) 19:49:01.10ID:SIIG6Bftd
>>14
毎回毎回、お前は何のチャンネル観てるんだ? モニターの電源入ってないのに画面が光ってるって系?
0019奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e91-e7ji [218.231.157.182])垢版2018/10/31(水) 12:07:56.44ID:a4x67YYY0
BB見直してみたがマイクの最期かわいそうだったな
ベタコ見る前はマイクのガスへの忠誠に説得力をあまり感じなかったが、ベタコ見ると
ボスとしては確実にウォルターを凌駕した実力に気づく
ウォルターは純粋に自分亡き後、家族へカネを遺したいだけの家族愛で犯罪を重ねたが
同じ犯罪者でもガスにはボスとしての責任感があったね
ウォルターも愛しいがマイクとガスがさらに好きになったベタコだったわ
来年まで遠いなあ
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f87-THaC [126.42.157.239])垢版2018/11/01(木) 01:29:45.33ID:AxCG//t00
ジェシーって普段から「ヘイユーメァーン?(適当)」みたいなダルそうな喋り方なの?
クリマイながら見してたらジェシーの声聞こえてきて、メイクはしてたものの喋り方は一緒だった
ER出てくるエピだけ見てみようかな
0043奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b91-hNL7 [218.231.157.182])垢版2018/11/03(土) 13:44:19.63ID:5CJWRN6/0
アーロンポールは昔トムクルーズの映画にもヒロインの弟役で出てたよ
タイトル失念したけど、なかなかしっかりした役どころだった
0045奥さまは名無しさん (スプッッ Sdc2-rLAO [1.75.209.128])垢版2018/11/03(土) 20:01:44.52ID:nmlwDxIGd
>>43
ミシェルモナハンの弟だろ。その二人は後に夫婦役でドラマだ再共演してるな。
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b91-hNL7 [218.231.157.182])垢版2018/11/03(土) 20:21:58.25ID:5CJWRN6/0
MI3だったか
また観るかな
ジェシーが懐かしいわ
ジェシーに会いたいなあ
0048奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp4f-Iusv [126.233.83.45])垢版2018/11/03(土) 20:36:09.73ID:taBu7RA3p
ジェシーの奥さんスゴイ美人さんで、なんかNPO主催してるよね
良い人と結婚して良かったわ
0050奥さまは名無しさん (スプッッ Sdc2-rLAO [1.75.209.128])垢版2018/11/04(日) 01:46:04.41ID:nYP4JpKmd
>>49
パス地味だけど面白かったのに。残念ながら打ち切り。ジェシーの役どころは昔はジェシーだったやつが宗教に救われて更生、家庭まで築いたところで、その宗教のいかがわしさに気付いて・・って感じ。
0054奥さまは名無しさん (スプッッ Sdc2-rLAO [1.75.209.128])垢版2018/11/04(日) 20:28:29.52ID:nYP4JpKmd
>>52
いや、ジェシーだった過去がある設定なだけで、ドラマ内ではジェシーじゃない。過去シーンとか無いから「YO ビッチ」なんか無い。
0055奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8be0-nSyw [218.110.22.243])垢版2018/11/04(日) 21:39:33.75ID:+CcSYPwY0
ジェシーの中の人はもっと演技に幅が出たらいいんだろうね
S1で死ぬ予定でキャスティングされたのもそれまで同じような役が多くて目に留まったからだろうし、色々な役をやっても根底に同じような人の良さが出ちゃうから
地が出ないように演技力磨いてあとはもうちょい歳いったら新たな当たり役も生まれそう
0056奥さまは名無しさん (アウアウカー Sab7-68Wn [182.251.57.43])垢版2018/11/05(月) 19:49:08.47ID:w7qMlBLPa
ブレイキングバッドの最終回の余韻に浸る間もなくベターコールソウル続けざまに見たから
一周目は序盤の記憶曖昧だったけど
またブレイキングバッド二周目から続けてベターコールソウル二周目見初めたら
トゥコとのやりとりが面白すぎて愕然とした
そして最初からナチョがかっこ良かった
0061奥さまは名無しさん (スプッッ Sdc2-rLAO [1.75.242.66])垢版2018/11/07(水) 13:16:11.23ID:ka343qGEd
>>60
おまえ、なんかセンスいいわ。
0064奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f87-II9c [126.3.6.248])垢版2018/11/07(水) 19:21:05.63ID:njWphkgP0
映画楽しみやな
0074奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4fe0-/+Dz [218.110.22.243])垢版2018/11/10(土) 21:10:39.51ID:j29BgPvt0
BBのワッチョイスレが完走してるんだけど誰か立てられる人いたらお願いします
自分は試したけど何故かダメで
次スレはpart31になります、テンプレ改定したの置いておきます(間違いあったら指摘お願いします)

ttp://www.amctv.com/shows/breaking-bad

ブレイキング・バッド - 日本オフィシャルサイト
ttp://www.sonypictures.jp/tv/shows/breakingbad/

次スレは>>980が建てる

前スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1448087741/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1450333264/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part28
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1453367596/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part29
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457311553/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1461831015/

関連スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part15 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540563854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087奥さまは名無しさん (ワッチョイ fe9b-Nrm4 [153.136.133.130])垢版2018/11/12(月) 05:51:07.90ID:p9xZELde0
どっかに書き込んだつもりだったけどわからん…マルチしてたらごめんなさいね
シーズン4最後のジミーは悪ぶってるのかしら、まじクズなのかしら?
吹き替えで聞くと後者かに思えて「またーー!もうバカバカ素直になれよ!」と思ったけど
原語で聞いたら「あれ?本心?まじクズ?」と悩めた
0089奥さまは名無しさん (ワッチョイ c387-A4vW [126.3.50.134])垢版2018/11/12(月) 06:05:05.38ID:QgB30AH00
ホットドッグ屋にいた義手の役者は自分で腕を切り落としたらしいな
マジキチすぎる
0097奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp53-oV4L [126.236.197.5])垢版2018/11/14(水) 15:55:44.93ID:z9oB9/REp
映画化決まったんだな
凄えじゃんおい
0101奥さまは名無しさん (スプッッ Sd9f-98iI [1.75.232.79])垢版2018/11/15(木) 13:50:45.25ID:6D556AGpd
>>100
ワザとやってるだろ?
0102奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fb3-I5RW [143.189.176.88])垢版2018/11/15(木) 14:48:46.62ID:SpdNlD1j0
「ブレイキング・バッド」映画化企画が進行中?11月中旬に撮影開始
https://eiga.com/news/20181107/15/
0103奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fb3-I5RW [143.189.176.88])垢版2018/11/15(木) 14:49:18.51ID:SpdNlD1j0
映画版『ブレイキング・バッド』の主役"誘拐された人間"は、ファン待望のあの人!
https://dramanavi.net/news/2018/11/post-7234.php
0104奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fb3-I5RW [143.189.176.88])垢版2018/11/15(木) 14:50:28.16ID:SpdNlD1j0
映画版『ブレイキング・バッド』ドラマの続編となる可能性が浮上 ― ブライアン・クランストン、出演への意欲明かす
https://theriver.jp/bb-film-tv-sequel/
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2387-uovz [126.21.224.31])垢版2018/11/15(木) 16:57:26.15ID:ZjQLT4lK0
つーか撮影開始はやっ
0114奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2387-uovz [126.21.224.255])垢版2018/11/16(金) 16:09:15.64ID:n7ErHwbY0
映画化って劇場映画ではない?
0119奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f61-57oK [111.125.22.84])垢版2018/11/16(金) 21:39:55.89ID:CkJEeGIH0
>>118
あの状況で誰もウォルターに触らないのは、死んでても死んでなくても異常な状況なんだよ
頭ふっ飛んでたり一見して死亡確実な状態では明らかにないんだから
普通はまず話しかけるなり生死を確認するなりする
あれはただのフィナーレの演出で、死亡を確定する場面ではない
0120奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2387-cBJa [126.3.19.212])垢版2018/11/16(金) 22:06:23.37ID:hQM2Xpty0
実は生きてましたって海外ドラマではよくあるからなぁ
0124奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2387-cBJa [126.3.19.212])垢版2018/11/17(土) 02:54:53.71ID:46p37Mkg0
プリズンブレイクは主役生きてたぞ
0129奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2387-cBJa [126.3.41.26])垢版2018/11/17(土) 16:29:46.74ID:/44ONx/x0
ドラマの映画化は一見さん御断りのファンサービスが目的やからな
映画として成立してるかはあまり重要ではない
0132奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53e0-2Vnl [218.110.22.243])垢版2018/11/17(土) 18:20:07.00ID:rXAzbCjX0
>>127
理系で機械類が大好きな彼氏(同居はしてない)が一時期ダイソンの掃除機に嵌りまくってて、プレゼントされた時も性能を長々と力説されてこれで家事も楽になるよ!って言われたことある
完全に善意しかないし忙しい自分の役に立つだろうという実利的な選択なんだけど、何につけても女性が喜ぶモノは?みたいな視点が欠けてるので同じ系統な匂いのするコピー機屋さんに奥さんがキレたのは個人的にめっちゃ納得できる
もちろん違う理由かもしれんけど
0135奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf9b-1udG [153.136.133.130])垢版2018/11/17(土) 20:12:52.05ID:t67C+MFf0
>>131>>119
警官は「ヤクザがドンパチやってる」って認識で突入してきたので
「敵か味方かは不明だけどとりあえず鉄砲撃ってくる心配のない倒れてる人」は放置して
まず何より銃を持って潜んでるヤクザを制圧しに行くでしょう
(そのうちもう全滅してるのが分かって安心してウォルターを介抱or収容しにいくだろう)
0137奥さまは名無しさん (アウウィフ FFc7-I5RW [106.171.76.207])垢版2018/11/17(土) 21:34:02.21ID:K9Xhu1nkF
>>128>>129
映画といったって2時間スペシャルのようなテレビ映画なんでしょ?
ベターコールソウルと濃く絡めることだって出来るし何でもあり得るよね
0138奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5391-8XEG [218.231.157.87])垢版2018/11/18(日) 01:46:15.35ID:R4eFbfdE0
ジェシーの逃走劇だってさ
嬉しいなあ
0140奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53e0-2Vnl [218.110.22.243])垢版2018/11/18(日) 03:44:52.93ID:lqo0er3W0
ジェシーだああやったああ
https://www.slashfilm.com/breaking-bad-movie-jesse-pinkman/
ウォルター先生も出るっぽいしバッジャーとスキニーピート出してお願いします
タイトルのGreenbrierって地名としても何箇所かあって、シナボン店長ソウルがいる近くにも同じ地名があるって期待が膨らみすぎてヤバイ
0144奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53e0-2Vnl [218.110.22.243])垢版2018/11/18(日) 09:32:18.18ID:lqo0er3W0
ウォルターについてはクランストンさん自身が言及してるんだからしゃーない
ってか(多分出るだろうけど)まだわからないし脚本ももらってないしフラッシュバックかフラッシュフォワードかもわからんからって言ってるから、メインストーリーに絡まずちょっと特別出演くらいな感じかもと自分は予想してる
まだ旅を終えてない数人について描く、ってジェシーの他は誰になるんだろうね
0151奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2387-cBJa [126.3.56.18])垢版2018/11/19(月) 00:35:37.16ID:aeNuOL3u0
>>142
ソウルはバッジャーが捕まった時も殺せばいいってアドバイスしてるからBB登場時から心が腐ってる
0152奥さまは名無しさん (スップ Sd9f-98iI [49.97.106.199])垢版2018/11/19(月) 02:04:10.05ID:KMdkhRcyd
うるさいんだよ、お前ら。まとめてベリーズに送るぞ!
0154奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f61-yV8a [111.125.22.84])垢版2018/11/19(月) 16:01:39.34ID:suHS/2SS0
>>151
ジミーは自分の利益の為に他人が死ぬことを厭わない程の悪人ではなかったのに
BBでこんな台詞吐くまでになったのは…きっかけとなったチャックとの出来事はs4までで十分描かれたから
s5(恐らくファイナルシーズン)で悪徳弁護士への変遷が加速するんだろう
そして弁護士としての人生も本名も失って無口で冴えない店員へと堕ちる結末へと向かうのか…
BCS序盤の、自分の利益の為にのんきにセコい工作する程度のただの小ずるい弁護士ジミーを思い出すとなんとも切ない
0155奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp67-cBJa [126.35.211.62])垢版2018/11/19(月) 21:10:48.98ID:ATJJoMRtp
ケルトマン夫妻の金を検察に届けるような善意も消えてるよね
積極的に犯罪に関わってるし
スカイラーの不倫相手が障害負ったのにたいした罪悪感もない
0158奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53e0-2Vnl [218.110.22.243])垢版2018/11/19(月) 21:53:37.16ID:leDhpWFo0
>>156
良心かどうかは判断しかねるけど、あれだけ苦労して自分が育て上げた弁護士ソウル・グッドマンはまだジーンである自分の中に強く残ってるし終わりじゃないんだ!みたいな悲痛な想いを感じたな
悪徳弁護士ソウルになってからも(時々保身のために人命見捨てるけど)立場の弱い犯罪者の弁護をずっとやってきた訳だし、まだ逃亡からそんなに時間経ってないなら尚更自分の信条?は身に染み付いたままだろうし
0159奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2387-cBJa [126.3.29.39])垢版2018/11/19(月) 21:54:15.46ID:WMb2nurA0
あれだけ金儲けに固執してたのも不思議だよな
車は良いやつ乗ってた気がするけど他は特に贅沢してる様子もなかった
ウォルターと同じく得意だからやっちゃうってやつかな
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f61-yV8a [111.125.22.84])垢版2018/11/19(月) 22:59:18.17ID:suHS/2SS0
>>156
良心かもしれないし
自分は、過ちを犯した少年にも弁護の権利があるという知識からの純粋な助言あるいは
自分がしてきたこと(社会的弱者を弁護してきた)を思い出して弁護士としての血が騒いだ
みたいに解釈してた

どっちにしろBCSでのジミーの人生ドラマを追って見た側からすると、こういう場面は様々な解釈ができて深い
0161奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f61-yV8a [111.125.22.84])垢版2018/11/19(月) 23:10:22.43ID:suHS/2SS0
>>159
わかる
その前段と後段は繋がってるのかもしれない
ウォルターのように成り行き上マイクやナチョのストーリーライン(裏社会)と関わらざるを得なくなって
ジミーが上手く立ち回ることと大金稼げることが比例していって、BBソウルという存在に成長する、というような
0168奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f61-yV8a [111.125.22.84])垢版2018/11/20(火) 23:15:52.55ID:lGQLonst0
>>135にも>>163にもどっちにも一理あると思ったけど、すっかり失念してたのが>>167
そう言えばウォルター大物指名手配犯だったね
生きてても死んでても、とんでもない奴がぶっ倒れてたことに気付いた警察(SATか?)も
通常の対応(冷静にすぐに生死を確認するとか)はしないかもね
0171奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f89-86ze [119.241.211.46])垢版2018/11/22(木) 00:56:01.84ID:AAYkMGEJ0
若いチャックといえば、Xファイルs6の2話連続のコメディ思い出すなあ
モルダーと体が入れ替わった政府職員のおっさん役
モルダーのふりしてスカリー口説こうとして、ベッドに手錠かけられたw
調べてみたら、やっぱヴィンス脚本なのね

Xファイルは若いハンクもウォルターもジェシーも出てておすすめ
200話以上あるから大変だけど
0173奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-/HqA [126.3.32.56])垢版2018/11/22(木) 02:02:53.73ID:OdhnHXty0
ギリガンもXファイルらしいな
その頃から付き合いあるのかな
0175奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-0eFL [126.21.224.121])垢版2018/11/22(木) 14:40:27.51ID:39TUhrH30
映画版にソウル出るの?
0176奥さまは名無しさん (ラクッペ MMc7-dXm0 [110.165.220.170])垢版2018/11/22(木) 16:00:28.51ID:b3iLwbw9M
出るしかないでしょ!

生死を問わず
0179奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf9b-d99w [153.136.133.130])垢版2018/11/23(金) 22:29:18.87ID:MLepglV20
そういえば私は
ネトフリで前知識なしにブレイキング・バッドをイッキ見していたので
オススメにベター・コール・ソウルが出だしてから(ガスさんがこっち見てる扉絵…)
BrBaで凄惨に死んだキャラは「この後ベタコの出演予定が詰まってるんだな」とか余計な事考えて集中できなくなった
0186奥さまは名無しさん (アークセー Sx47-iNLT [126.172.163.189])垢版2018/11/24(土) 22:21:22.26ID:JvvjeH7Kx
なーにアベノミクスで史上空前の好景気だそうだから
へーきへーき


就活は、「空前の売り手市場」と報じられている。確かに、就活関連掲示板では複数の内定を得たとの報告も少なくない。
だが、数字を冷静に分析すると、有名企業を希望する学生にとっては「売り手市場」とも言えないのだという。就活塾・キャリアアカデミーの宇佐川景子氏が解説する。

 * * *

「志望業界は、食品です。理由は、食べることが好きだからです」

「小さい頃から憧れていたので、航空業界に興味があります」

就活の時期を迎えると、学生は例年、食品業界や航空業界に興味がある、と言うようになります。
両業界とも就活生に身近であり、具体的な企業名を思い浮かべることができるのが、人気の一因であると考えられます。

実際、ANAとJALは、就職企業人気ランキングで例年上位に入っています。食品業界は、知名度が高い上に採用人数がとても少ないため、倍率が数百倍から数千倍にもなります。
そうした誰もが知る有名大手企業に入るのは、どれくらいの難易度なのでしょうか。数字で見ていきましょう。

2019年3月卒業予定の就活生で見ると、民間企業の新卒総求人数は約81.4万件です(リクルートワークス研究所調べ)。
一方、就活生の総数は約42.3万人であり、求人数より就活生が38.1万人少なく、全体で見れば「売り手市場」という表現は正しいと言えます。

ただし、「上場企業」に限定すると求人数は13万件で、全企業の求人数の約16%に過ぎません。
この13万件という数字は、国公立大学及び早慶上智ICUの1学年分の学生数(15.6万人)を下回っています。つまり、上場企業に入社することは、国公立大学、早慶上智ICUに入るのと同じくらい「狭き門」なのです。

多くの就活生は、自分の知っている企業ばかりを受けてしまいます。よって、上場企業の中でも有名な会社には入社希望者が殺到し、内定倍率は数十倍から数百倍にも達します。ちなみに早稲田大学の看板学部、政治経済学部の入学倍率は7.5倍です。
つまり倍率だけ見れば、有名企業に入るためには早稲田に入るよりも難しい競争を勝ち抜く必要があります。みんなが知っている会社は、「超買い手市場」なのです。
0188奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-DKHu [1.75.230.98])垢版2018/11/24(土) 22:43:24.01ID:HenlQjrQd
>>180
信じられないほどまずいから気にすんな。日本のシナボンは一応は日本人向けに甘さを抑えてあるが、それでもまずい。
0190奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf35-Kv/S [121.84.122.36])垢版2018/11/25(日) 03:03:00.80ID:CxT3SOOR0
日本語ファンサイトのトリビアが更新されてた
ツイッターやってんだから更新したらつぶやけばいいのに
日付け付いてないからいつ更新したのかわからん

S4ジミーとマイクが二人ともbreaking badしていく転換点となってたのはここでも言われてたよなぁと
0194奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffd9-xszH [221.245.5.118])垢版2018/11/25(日) 13:21:33.90ID:vl/cFuw/0
ほんとうは社長の奥さんも殺さないとダメだよな 工事現場の電話は盗聴されてたけど、逃げてからの電話では何言ってたかわからないんだし というか脱走後は誰にどれだけ連絡してたかわからないし、逃げられた時点でマイクごと殺さなきゃいけないぐらいの超失態だよな
0195奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-DKHu [1.75.230.98])垢版2018/11/25(日) 14:02:46.34ID:+he5hIk7d
>>194
心配すんな。ドイツ国内はマドリガルの手の者が始末してるよ。奥さんは帰国と同時に行方不明だろう。
0200奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-/HqA [126.3.13.143])垢版2018/11/26(月) 01:19:33.79ID:GjA1nzO30
チキン屋のオーナーのグスタボフリングがアルバカーキのクリーニング工場に秘密地下施設作ろうとしてるってとこまでバレてるんだよなぁ
ほんとなんで名前教えたんだろうね
信用の証ってんなら監禁する必要無いし
監禁してるのにクリーニング工場の外観は見せたり地名バラしたり意味わからん
もう全員消すか仲間にするしかないな
0203奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-/HqA [126.35.19.229])垢版2018/11/26(月) 09:30:26.80ID:aYmGfoGkp
>>201
「部下には内緒な」って描写はこれっぽっちもないわけだが
他人にベラベラ喋る奴がなぜ信用している仲間には話さないと思うのか
0206奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-/HqA [126.3.13.143])垢版2018/11/26(月) 15:57:16.87ID:GjA1nzO30
S5でどう辻褄合わせするんだろうね
0207奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-/HqA [126.3.13.143])垢版2018/11/26(月) 16:50:36.15ID:GjA1nzO30
SV経験無い人ってSVを敵視するよね
SVも契約社員な場合が多いし奴隷なのに
意識高い人が正社員を餌に騙されてやりがい搾取されるのがSV
元は良い人でも能力無いと仕事量をこなせずストレスで周りにあたって嫌な人になるんだよ
むしろ嫌な仕事やってくれてるんだなって思っとけばいいよ
0208奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-/HqA [126.3.13.143])垢版2018/11/26(月) 16:50:56.55ID:GjA1nzO30
間違った
0212奥さまは名無しさん (スッップ Sd72-GtOo [49.98.142.61])垢版2018/11/29(木) 09:18:13.07ID:a7qfMlKhd
>>211
倉庫の管理者とか、小物がパラパラいたけど、マドリガル全体ではなかったみたいね。
0213奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff4c-cA8c [124.86.22.231])垢版2018/11/29(木) 14:45:41.02ID:Wtn0cYAB0
マッツ・ミケルセン、ロバート・デ・ニーロ、アン・ハサウェイら豪華キャストが出演!2019年配信予定のNetflix映画10選
https://dramanavi.net/news/2018/11/2019netflix10.php

『セレニティー: 平穏の海』
マシュー・マコノヒーとアン・ハサウェイが『インターステラー』以来再び共演を果たす。
過去を捨てカリブ海で釣り船の船長をしている男が、突然現れた元妻に、暴力を振るう現夫を殺して欲しいと頼まれる...。

『Polar(原題)』
『ハンニバル』のマッツ・ミケルセンが殺し屋を演じるアクション映画。
『バイオハザード』シリーズの製作陣がプロデュース! 
世界に名をはせた殺し屋が冷徹無比の若手ヒットマンたちを相手に究極のバトルに挑む。

『トリプル・フロンティア(原題)』
5人の友人が再会し、南米の麻薬ギャングと対決。
意図しない結果ばかりが続き、忠誠心が試される。ベン・アフレック(『アルゴ』)、オスカー・アイザック(『スター・ウォーズ』シリーズ)、
チャーリー・ハナム(『サン・オブ・アナーキー』)、ペドロ・パスカル(『ナルコス』)、ギャレット・ヘドランド(『トロン:レガシー』)が豪華共演!

『アースクエイク・バード(原題)』
東京を舞台にした男女3人の愛憎、異国で暮らす女性の心理を巧みに描写したサスペンスミステリー。
原作はイギリス人作家スザンナ・ジョーンズによる同名小説。製作総指揮はリドリー・スコット(『グッド・ワイフ』)、
監督はワッシュ・ウェストモアランド(『アリスのままで』)。
出演はアリシア・ヴィキャンデル(『リリーのすべて』)、ライリー・キーオ(『アンダー・ザ・シルバーレイク』)、小林直己ら。

『6 Underground(原題)』
『デッドプール』シリーズの脚本家レット・リース、ポール・ワーニックがオリジナルで書き起こしたアクション大作。
主演を務めるのは、ライアン・レイノルズ。監督はマイケル・ベイ(『ザ・ラストシップ』)

『The Irishman(原題)』
『タクシードライバー』『ギャング・オブ・ニューヨーク』『沈黙 -サイレンス-』などを手掛けたマーティン・スコセッシ監督が実在のマフィアを描く注目作。
ロバート・デ・ニーロとアル・パチーノが出演する。
0216奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b63-KHEW [114.181.146.81])垢版2018/12/04(火) 16:02:08.02ID:z5WwNDpT0
映画っていつ見れるんだろ
0217奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1287-+5zm [221.33.162.60])垢版2018/12/05(水) 11:11:53.83ID:Df+B6CLn0
BCS見終わったけどジミーのクズっぷりが酷かったわ..ってのが率直な感想
根っからのペテン、イカサマ、ショートカットずるすけ野郎で生きてきたらそりゃあんな風に資格剥奪待ったなしよね

自分がもしキムの立場なら同期がジミーしかいなくても近付かないと思うわ 関わりたくないしちょっと馬鹿にした目で見ると思う
だからキムがいろいろ協力したりジミーの代わりに事務所に行った時、切れてハワードに大きな声出した時はあんな男の為におかしいんじゃないかとさえ思ったわwうつらうつらしてたとこをなにごとかと思って起こされたわあの時はw
0219奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf87-HIpp [60.71.128.180])垢版2018/12/05(水) 13:37:01.43ID:4tzqv3v60
ブレイキングバッドの過去編、と言っても同窓会状態に萌えた。
シナモンロール屋の店長を無口なソウルでやってる。
なかなか面白かった。
0227奥さまは名無しさん (ササクッテロル Spff-mFgw [126.233.7.0])垢版2018/12/06(木) 11:25:24.99ID:X1L8GQUAp
ケビンスペイシーショックではないか?
ハウスオブカード、最後まで出て欲しかったな。、
0231奥さまは名無しさん (スップ Sde2-SmVM [1.75.2.230])垢版2018/12/07(金) 00:43:00.60ID:zbQs7Pcld
>>229
観なくていいよ。予想通り大した事なかったから。
0235奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM87-SOLM [150.66.78.47])垢版2018/12/09(日) 00:23:22.54ID:Z1AoFtkMM
キムが市役所でおかしな芝居までして先に提出したメサヴェルデの資料の原本を(時間がないからと言って勝手に繁盛店舗と同じような設計図に)すり替えた件で疑問に思ったんだけど完成後CEOになんか言われないかね?結果オーライだったとしても
0236奥さまは名無しさん (ワッチョイ a21e-zebz [219.98.246.127])垢版2018/12/09(日) 18:31:19.01ID:kSg0WnNd0
映画って1番時系列が進んでる設定?
0237奥さまは名無しさん (スッップ Sdc2-yWub [49.98.151.229])垢版2018/12/09(日) 19:15:11.01ID:EJ04Ppc9d
>>234
来年2月頃かと
0242奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM87-SOLM [150.66.70.57])垢版2018/12/10(月) 00:07:46.35ID:JcNCxtPPM
>>241
今からやり直しすると市役所での認証がまた2ヶ月かかるし
計画通りに店舗を拡大していくなら時間がないので現行どおりで(既に提出した設計図)行きましょうと
ペイジと確認しあったからその意見は違うかと…キムもCEOに私も現行通りに行った方がいいと思いますキリッと言っていたのに、後からすり替えは意味不明に感じた
0248奥さまは名無しさん (スップ Sde2-SmVM [1.75.0.145])垢版2018/12/10(月) 23:48:17.65ID:SWkeE+pcd
>>245
その想像すら出来ないのが、お前みたいな凡人だよ。
0251奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8187-ypsO [126.21.224.88])垢版2018/12/13(木) 15:47:10.59ID:x4j3f6av0
続編はよ
0253奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d26-OJIY [210.138.127.97])垢版2018/12/15(土) 18:37:08.09ID:z0v6xh+00
これ大分展開遅くね?
0256奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0963-Dp/i [220.108.131.211])垢版2018/12/19(水) 20:17:20.88ID:n6eCBQRL0
でも全体の流れは彼が決めてるんだよね?
細かい部分は任せてるの?
0260奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa67-1vVt [27.84.211.147])垢版2018/12/20(木) 13:25:38.20ID:rgu2eLGW0
>>256
ファンサイトのトリビアに、ギリガンがライターたちに
「BBでの何気ないセリフひとつひとつ全部に答えを出さなくてもいい」と伝えた
とあるから細かい部分は結構任せてるみたいね
ラロの登場もそんなライターたちのアイデアから生まれたみたいだし
0263奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9587-Jx3f [126.194.146.3])垢版2018/12/20(木) 19:36:18.91ID:i1Ri78aQ0
映画はどう関係してくるんだ
0268奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13e3-JCAr [114.165.160.177])垢版2019/01/09(水) 18:31:50.64ID:2tTKeb3l0
おでん食いたくなってきた
0270奥さまは名無しさん (スッップ Sdff-9pEX [49.98.175.240])垢版2019/01/10(木) 14:12:00.23ID:fGgAaTjFd
ラロって、ウェーキングテッドにでてたよな?
ニーガソの子分役で
0275奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa2b-8zRV [106.154.35.37])垢版2019/01/12(土) 13:16:06.78ID:YMij5m1ja
身長もあるし存在感もあったから、アウトローネットワークのサブキャラになってほしかった
獣医えもん的な。ザコで使うのはもったいない
0277奥さまは名無しさん (ワッチョイ 870c-W+tf [182.167.120.234])垢版2019/01/18(金) 05:12:00.88ID:5qloGyjk0
数日前見つけてほぼ寝ずにずーっと見てた
これ時代設定って2002年ごろだよね?
どのシーンか忘れたけどソウルが兄の会議かなんかの時にみんなに「携帯もスマホも切って」
とか言ってたけど、スマホなんか無いよね
液晶も度々出てくるけど02年はまだブラウン管が主流だよね
0281奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Cq37 [106.154.24.6])垢版2019/01/18(金) 16:39:56.80ID:+BRVwPCUa
スマホを水に漬けるとか
0282奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fb1-x5Yl [126.163.183.62])垢版2019/01/18(金) 17:31:59.54ID:yv5vop8D0
あれってそもそもソウルが売ってたプリペイド携帯で購入時に個人情報を伝える必要が無いんだっけ
0285奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Cq37 [106.154.27.135])垢版2019/01/21(月) 09:16:43.49ID:PTqKIiSPa
S4まで通しで見て思ったのは、兄も形は違えどアレな人だったってこと
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fb1-x5Yl [126.163.169.208])垢版2019/01/21(月) 18:24:20.90ID:wsSUy58c0
このドラマで好きなのはジミーとマイクが犯罪スキルを披露するところだな
0288奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Cq37 [106.154.24.91])垢版2019/01/21(月) 19:19:21.70ID:2ob0e9P2a
>>286
それほんと同感
早々と兄貴と絶縁してどうせ俺はまともに生きられないし認められない
それならアウトローが俺の生きる道、と拉致られたり殺されそうになったりしながら
持ち前の口八丁で修羅場を切り抜け、BBに繋がる裏社会の人脈を築く
みたいなのを観たかったわ

BB終盤は悲劇的だったけど、
ソウルはゲスで口達者で胡散臭い奴だけど、
登場するだけで絵を明るくするカラっと陽気なところが持ち前だったはず
BCSでも明るいブラックコメディを観たかったわ
0289奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab73-laJv [106.172.196.215])垢版2019/01/21(月) 21:17:30.01ID:/IOXeiNs0
シーズン5楽しみやな
ブレイキングバッドに突入するのかな
0293奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Cq37 [106.154.35.22])垢版2019/01/22(火) 18:08:42.69ID:eaccz+sHa
はやく撮らないとキャストでリアルに故人が出ちゃうぅ
0294奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab73-RUwj [106.172.196.215])垢版2019/01/23(水) 08:07:42.71ID:l+11O2Yv0
>>293
キャスト(マイク)
0295奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Cq37 [106.154.35.22])垢版2019/01/23(水) 08:49:05.33ID:MZpprzxWa
いやガスさんもわからないですよ
0297奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Cq37 [106.154.35.22])垢版2019/01/23(水) 10:05:13.68ID:MZpprzxWa
ナチョ以外は誰が逝っても俺は驚かない
0300奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab73-RUwj [106.172.196.215])垢版2019/01/23(水) 11:18:06.04ID:l+11O2Yv0
ジミーそもそも何歳の設定なんや
若い頃のシーンとかあんま若くなくて過去のシーンなのか混乱する
0301奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Cq37 [106.154.35.22])垢版2019/01/23(水) 11:27:05.67ID:MZpprzxWa
20代だろうな
0304奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab73-RUwj [106.172.196.215])垢版2019/01/23(水) 15:19:16.44ID:l+11O2Yv0
ソウルの人変な雰囲気漂わせてるからあんまり感じないけど、男前やな
0305奥さまは名無しさん (ワッチョイ 37b1-EFaO [60.127.159.179])垢版2019/01/23(水) 15:22:28.45ID:iYokTlpC0
ナチョって本編に出てきてないよね?
じゃやはり死ぬのかね
0306奥さまは名無しさん (スプッッ Sd8f-iINj [110.163.217.215])垢版2019/01/23(水) 15:44:10.49ID:had5V1LNd
>>305
ちゃんと観てる?
親父さん二人分の海外へのチケットあっただろ
親父さんと逃亡するんだろ
0307奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Cq37 [106.154.35.112])垢版2019/01/23(水) 16:11:04.75ID:GL2JCh6wa
>>304
普通に男前だと思う
BBやBCS、ファーゴでは髪型とキャラがアレだから胡散臭い三枚目のオッサン風だけど、
他の役ではけっこう格好いい。シークレットロードの大学教授役とか
最初オデンと気づかなかった
0308奥さまは名無しさん (ワッチョイ 870c-W+tf [182.167.121.71])垢版2019/01/23(水) 16:38:36.81ID:2cT2bqZr0
そういやファーゴおすすめに出てきたから観てみたけど…1話で見る気無くした
あとマニアックてのもマッチ度90%て書いてたけど同じく1話で…
知ってる刃牙でも見よかと思ったけど作画が…半話で閉じ…
今んとこベタコーソール以外壊滅的なんだけどこんな俺になんかおすすめしてください
0309奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Cq37 [106.154.35.112])垢版2019/01/23(水) 17:01:56.45ID:GL2JCh6wa
とりあえずウェストワールド S1は個人的に糞つまらなかった
0310奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab73-RUwj [106.172.196.215])垢版2019/01/23(水) 18:12:22.06ID:l+11O2Yv0
>>305
名前はソウル初登場で出てきた
あれはイグナシオがどうたら〜って
0314奥さまは名無しさん (ワッチョイ af58-iINj [14.9.75.0])垢版2019/01/23(水) 21:20:37.78ID:9gl7Eilx0
>>306
横からだがそんな描写あったか?
2回転してても記憶に無いが
ガセか?
0315奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-ffTU [106.154.35.112])垢版2019/01/23(水) 23:06:06.49ID:GL2JCh6wa
>>311
https://i.ytimg.com/vi/3BO80lgY6bw/maxresdefault.jpg

かっこよかったよね
また役柄が「ちょっとシニカルだが友人想いのインテリ」なのも良かった
もっとこういうオデンを見たい
0320奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-SBOf [126.93.105.203])垢版2019/01/24(木) 09:21:47.72ID:vlE+cBH70
悪人の登場人物殆ど死ぬからナチョも死にそうじゃね
0323奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-swhv [106.154.35.8])垢版2019/01/24(木) 14:17:45.76ID:QsZ83sg3a
俺はナチョ生存、ラロ絶命だと思う
0327奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-swhv [106.154.35.8])垢版2019/01/25(金) 08:55:41.39ID:4STwVoh1a
ナチョは悪党側の人間だし、父親が巻き込まれたのは完全に自業自得なんだが、
駆け引きや話の通じる賢さがあったり、非情になりきれない弱さがあるからな
情が移るよね
0329奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-Y4fn [106.132.134.19])垢版2019/01/26(土) 23:49:07.16ID:s2xQJS5/a
双子マンカが大暴れした後にナチョがガスに、縄張りを巧妙に奪うのが目的だろと指摘して以降スパイとしての仲間入りを認められるのは後のウォルターと同じ流れ。
やらかした雇い技術者は容赦なく始末する反省の伏線もちゃんとあるから、
今後ナチョがガスに対して裏切る展開は無いんじゃないかな。
0330奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-swhv [106.154.20.38])垢版2019/01/28(月) 11:09:52.18ID:Lz23Gbvna
>>329
何言ってるのかわかんねーよ
0332奥さまは名無しさん (エムゾネ FFbf-fhFp [49.106.188.195])垢版2019/01/29(火) 12:23:17.37ID:rU0AEG0OF

>>331
一番右、まさかガスか?
0333奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-swhv [106.154.35.233])垢版2019/01/29(火) 13:02:35.42ID:olT5gqOda
ガスさん凄く老けてたから、S5で更に老化が進むんだろうな
0336奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-swhv [106.154.26.120])垢版2019/01/29(火) 18:21:42.10ID:LEv3SMlza
あまりにキャストが老けてるからプリクエルに見えないんだよな
パラレルワールドみたい
0337奥さまは名無しさん (ブーイモ MM8f-IJGc [210.138.6.236])垢版2019/01/29(火) 23:02:48.84ID:w1FH+T7xM
落ちぶれたソウルがアイスクリーム屋で働いているシーンがめちゃめちゃ好き
0343奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-swhv [106.154.26.120])垢版2019/01/30(水) 09:00:08.17ID:Aies2dTZa
>>338
老けたのもそうだけど枯れてしまってるんだよね
真人間に見えるんだよ
BBのソウル見ると脂が乗っててふてぶてしくて全然違う

BCSのジミーはエモーショナル過ぎてなんか違う気がする
一人の人間ドラマとしては深くていいけど、ソウルのプリクエルとしては違和感ある
0344奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-uJ5X [126.199.214.233])垢版2019/01/30(水) 12:55:20.75ID:NoA+m3f2p
>>343
真人間とは言えないけどエモーショナルで人間味があった本来のジミーがソウル・グッドマンの仮面みたいな人格を形成してくんだからそれでいいと思うんだけどな
オデンさんが実際に老けちゃってるのとかは別問題だけどBCSで今のとこジミーの性格がそう見えてるのは制作側の意図として大正解なんでは?
0345奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-swhv [106.154.26.120])垢版2019/01/30(水) 14:06:34.09ID:Aies2dTZa
>>344
だから「真人間に見える」は役者の雰囲気のことね
駆け出しでまだソウルほどではないにしろ、ジミーは最初からダーティな手段を
躊躇なく使う設定じゃん
その設定に役者の雰囲気が合わなくなってると思う
役者としては深くて味のある雰囲気でプラスだけどね

あの雰囲気からBBのソウルになるのは無理やり感を感じるな
まあS5でガラっと変える可能性も0じゃないけど
0346奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-swhv [106.154.26.120])垢版2019/01/30(水) 14:09:28.40ID:Aies2dTZa
ジミーを見ても、
「まだ振り切れてはいないにしろ、ああなる(ソウルになる)素養はあるよな」
と思えない

BBのソウルが陽気なスレっからしではなく、もっと陰のあるアウトローなら
繋がるんだけどね
0348奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-uJ5X [126.199.214.233])垢版2019/01/30(水) 15:44:54.63ID:NoA+m3f2p
うーん、複数レスを読めば読むほど自分とは全く意見も感じ方も違う事だけはよくわかった

・S4のラストでキムが愕然としたほどに変わってしまった「ソウル」になるシーン、そこから先は予測でしかないしBCS完結後、完璧な仮面のソウルだけをBB登場中には見せる事が出来ていたなら結論は違ってくる
・駆け出しから色々と彼なりに努力したジミーは生い立ちを見ててもやっぱり素養があって、その上でチャックの期待に応えるような真人間になりたくてもなり切れず「ダーティな手段」に対して葛藤しまくってきた
(しかもナチュラルに素養がありすぎる上にチャックの事がトラウマになってて、何が不誠実で真っ当でないのかさえなかなか理解出来ない)

自分はそう解釈してる
でもドラマや人物像をどう捉えるかについては結局全員が同じ意見になんかなり得ないんだから、これ以上は話しても平行線だと思うから終わりにするね
S5の展開がひたすら楽しみ
0350奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa0f-AVeM [106.154.28.66])垢版2019/01/30(水) 23:29:14.11ID:LPx4Ggrea
>>348
文章下手すぎて何が言いたいのかわからない
0361奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebf0-N1I8 [49.129.83.194])垢版2019/02/04(月) 11:26:14.91ID:HrfIhQGI0
>>359
トゥコが出るって徹底的に隠して視聴者ウォー!ってなったんだよね。
0362奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa19-5lWN [106.154.30.169])垢版2019/02/05(火) 18:36:04.00ID:SCTkzoZDa
トゥコが老けすぎてて別人レベルになってて草
体もしぼんでるし
0363奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa19-5lWN [106.154.30.169])垢版2019/02/05(火) 18:36:26.79ID:SCTkzoZDa
>>360
あの嫁と獣のようなセックスしたい
0367奥さまは名無しさん (スッップ Sd43-y8WN [49.98.172.206])垢版2019/02/06(水) 12:49:46.46ID:ECA4Yignd
>>364
トコが笑えるってどういう感覚よ
恐怖でしかないが
常識全く通じない悪党は
0368奥さまは名無しさん (ブーイモ MM03-GpEI [49.239.71.87])垢版2019/02/07(木) 23:39:14.60ID:qheYZcmHM
続きまだかよ
0370奥さまは名無しさん (ワッチョイ adb1-Nft+ [126.163.134.185])垢版2019/02/08(金) 01:57:12.92ID:yuRgk9pr0
ばあちゃんもサラマンカファミリーやからな
ファミリーは絶対だ
0371奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa21-1PgY [106.154.34.215])垢版2019/02/08(金) 10:19:31.54ID:RcM8PFTAa
タコスふるまってくれるところとか萌えるやろ
0373奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa21-1PgY [106.154.34.215])垢版2019/02/08(金) 11:32:11.49ID:RcM8PFTAa
アタマおかしすぎるから笑えるよね
0375奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa21-1PgY [106.154.34.89])垢版2019/02/08(金) 18:03:41.41ID:ilwW8RoIa
トゥコの中の人、背はちっちゃいんだよな
170cmしかない
0382奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7bb3-5Mbp [39.110.34.42])垢版2019/02/08(金) 21:31:39.18ID:VY6KJE9c0
シーズン4から既に声優さん代わってるよ
0387奥さまは名無しさん (ブーイモ MM03-GpEI [49.239.67.119])垢版2019/02/09(土) 02:08:34.75ID:0lgpAuxaM
トゥコいいよね
向こうでもヤクのキメ方がヤバいって人気らしいからね
万国共通な刺さる何かを持ってる
0389奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbf0-ktru [49.129.83.194])垢版2019/02/09(土) 11:17:13.84ID:7UglYAQc0
吹き替えで見たら途中で違和感感じてここで変わったの知った。
ご冥福を。

トゥコは家族想いで料理上手で薬の恐ろしさを教えてくれたキャラ。
中の人は全然乗り気じゃないんでしょ。
メジャークライム観よう。
0390奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-KAwQ [182.251.249.39])垢版2019/02/09(土) 21:15:04.77ID:ZumO736ba
有本さんのマイクほんとに好きだったし、威厳ある年寄り役の声凄いあってたから残念だ
ご冥福をお祈りします
0396奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa21-1PgY [106.154.37.195])垢版2019/02/12(火) 14:55:01.39ID:SRvQKthJa
>>387
トゥコの中の人の奥さんはあのキャラを蛇蝎のごとく嫌ってて、
中の人が「早く退場させて欲しい」と脚本家に打診したというちょっといい話
0402奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7597-OF6d [114.150.72.233])垢版2019/02/12(火) 20:40:37.65ID:NXl0GBpM0
チャックの方でも、
かーちゃんが最後に名前呼んでくれずにジミーって言って息絶えた恨みとか
人気者で女性にもジョークが言えるジミーへのコンプレックスとか
それなりに歪んだ感情が背景にあるからな

一言で言えない愛憎劇
0405奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb63-sQyl [223.218.157.2])垢版2019/02/12(火) 22:29:36.81ID:GA6I1ore0
脚本は見事だけどチャック役の人(演技)が生理的にダメだったのでキツカかったわ
色々な映画やドラマ観てきて今までそういう事無かったんだけどなぁ
どんなに深みのある話だとしても観続けるのが苦痛ってエンタメとして致命的だと思う
0409奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa21-1PgY [106.154.27.229])垢版2019/02/13(水) 13:11:43.75ID:zCiQjMTCa
何を期待してたかによるだろうね
俺はクライムコメディを期待してたから、延々描かれる兄弟の確執が合わなかった
0411奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa21-1PgY [106.154.27.229])垢版2019/02/13(水) 15:39:17.91ID:zCiQjMTCa
>>410
論理は何も間違ってないよ

期待してたものと違う→期待を裏切られた→望んだものではなかった ってことなんだから、
期待と違った時点でネガティブな感想を持ってるわけじゃん
その時点で受け入れるも糞もないじゃん。論理的におかしいのはお前だよ 笑

>期待してたのとは違ったけど大絶賛

それを言うなら「予想と違ったけどこれも凄く良いね」でしょ
期待を裏切られたのに大絶賛とか分裂病かよ
0414奥さまは名無しさん (ブーイモ MM4b-ixlT [163.49.214.189])垢版2019/02/13(水) 18:40:22.71ID:jS4cC1xKM
生理的にだとか期待と違うからどうのってわけでもないが、ただ長すぎた
流石に3シーズンも確執ネタ続いたらウンザリするよな
それだけにあっさり亡くなって新シーズンに移行したのはほっとした
あの終わり方だと生還ルートもあったからなぁ
0417奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa29-We++ [106.154.26.66])垢版2019/02/14(木) 10:09:22.18ID:jiCBPehJa
>>416
意味通じないよ
「期待を裏切られて」るんだから
0419奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa29-We++ [106.154.26.66])垢版2019/02/14(木) 11:50:12.00ID:jiCBPehJa
いや通じない。しつこいよ
0422奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa29-We++ [106.154.26.66])垢版2019/02/14(木) 15:39:23.82ID:jiCBPehJa
それは理解力がないから
0424奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7573-EZDe [36.8.255.218])垢版2019/02/14(木) 18:25:55.45ID:MPNwXK7J0
ブレイキングバッドの面白さを100点とすると、
この作品は50点くらいかな。
これは超絶面白いブレバに対して、まぁまぁ面白いという感じ。ブレバが好きであればあるほど
ブレバを見終わった後にあの世界観に更にどっぷりと浸かれるというのはありがたい。
「次はどうなる!? どうなる??」という先の読めない緊迫感のブレバに対して、
ブレバの過去談という性質上、色々な点で先が分かっていることでワクワク感が削がれているのは致し方ない。
法廷ビジネスの世界をじっくり描いていたり、ブレバにはない面白さはたくさん感じられる。
0427奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8de5-b5Kj [218.229.102.121])垢版2019/02/14(木) 22:03:40.94ID:RypdUbrn0
>>417
「期待していたのとは違う」をなんでわざと
「期待を裏切られた」と読み換えるのだろう?
全く意味が違うのに。
悪意を感じる。
前者は単に事実を述べているが、後者はネガティブな方向に感情が動いたことを表してる。
0433奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8de5-b5Kj [218.229.102.121])垢版2019/02/15(金) 10:11:48.68ID:FpYYos000
一気見してる人と、リアルタイムで配信開始と同時に見た人との温度差かな?
俺はリアルタイムで見てるので、一年で1シーズンしか見られなかった。
だから、「長い」と感じるよりはむしろ「あ、もう終わっちゃった」と感じた。
その間にBB、2周目してたりしたので、よりBCSも深く味わえた。
0434奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa29-We++ [106.154.39.113])垢版2019/02/15(金) 13:28:50.57ID:ik4DV1cKa
>>427
しつっこいオバサンだなあ 笑
読み替えてるんじゃなくてそのままの意味だよ

「期待」してたんだから、望んでたものと違えばそれを「裏切られる」形になるじゃん
期待してないなら「予想と違った」という表現になる

ただ頭に「良い意味で」とつければ、裏切られて大絶賛も分かるけどね
0435奥さまは名無しさん (スップ Sd03-YoT1 [1.66.101.145])垢版2019/02/15(金) 14:30:22.48ID:bYwhppAtd
>>434
「裏切られる」はかなり強いことばだよ。
期待とは違う以上の、なにか怨みに似た感情を想像してしまうのだが。
おれの日本語の語感がおかしいのかな?
しかも言語って数学とは違うんだから、「期待と違う」イコール「裏切られる」って数式みたいに
きっちりロジックが成立するもんなの?
あなたの理屈によると、言葉はかならず1つの意味しか持たない(解釈できない)から、
それからズレた使い方をしている言葉遣いは全て「正しくない」ってことになるけど。
自分の中で完結してるならそれでもいいけど、他人様の言葉の使い方が自分と違うからといって、
その人の感じ方まで否定するのはいかがなものか。
0438奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa29-We++ [106.154.39.113])垢版2019/02/15(金) 14:45:22.89ID:ik4DV1cKa
>>436
オバサン必死すなあ
0440奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa29-We++ [106.154.34.117])垢版2019/02/15(金) 18:24:47.88ID:LlrlAfoIa
というレッテル貼ってるのはお前じゃね?
何回も丁寧に説明してもズレた噛みつき方してくる頭の残念な奴に
これ以上言いようがないじゃん
0441奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa29-We++ [106.154.34.117])垢版2019/02/15(金) 18:27:35.89ID:LlrlAfoIa
>>435
「必ず一つの意味しか持たない」と言ってるんじゃなくて
「そういうニュアンスで言う人もいる」レベルことを反論として使うからズレてるよねって話

要はお前の文法力、文章力、解釈力が残念なだけ
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b97-cT+3 [153.210.210.19])垢版2019/02/16(土) 08:20:54.56ID:/S1Qk5m10
自分もリアルタイムで追いかけてたけど、だからこそ
「あ、今週も兄弟喧嘩やるのかか」 「また今週も兄弟喧嘩か」「まだ兄弟喧嘩やってる・・・」
って延々続く感じがしたな
それに引き換えマイクパートの清々しいことよ
0444奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bf0-Hga3 [49.129.83.194])垢版2019/02/16(土) 09:24:28.91ID:AGrOiRU70
スピンオフって聞いたときはBBはあのまま終わりでいいのに…って思ったけど見始めたら自分はこっちのがハマった。

映画もそんな感じになるといいけど、日本で公開されたら小規模上映になりそうよね。
0446奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bf0-Hga3 [49.129.83.194])垢版2019/02/16(土) 13:06:13.48ID:AGrOiRU70
>>445
情報ありがとうです。
ブライアンクランストンおじいちゃんみたいになってたけど大丈夫かな…?
0453奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bf0-Hga3 [49.129.83.194])垢版2019/02/17(日) 12:54:31.30ID:n/SE77050
>>452
勉強になります。ありがとうございます。
身内にDEAがいたら揉み消せるのいいわな。
マリーの盗癖は実刑くらうでしょう。
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3576-We++ [222.150.118.187])垢版2019/02/17(日) 19:09:28.53ID:azV0h/yq0
5は秋頃らしいじゃん
一回解約したいレベル
0459奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7573-dCfb [36.8.255.218])垢版2019/02/18(月) 01:44:53.81ID:28MthaxO0
私も最近シーズン3を見終わったところなんだけど、
ジミーが和解金欲しさにお年寄りを謀略にかけたのは、本当に胸糞悪かった。
あのおばあちゃんの哀しそうな表情を見ていると、平静でいるのが難しいくらいだ。
ジミーは割とすごいことやってきたけど、今回のは質が違った。
0472奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.86.167.207])垢版2019/02/20(水) 20:42:51.82ID:QiO2gzWR0
高齢者ファーストだったとかマジで言ってるの?

S3-8で休業中のジミーが金策に四苦八苦する姿、そして過去父親がお人よしすぎて店をつぶした話をした。
S3-9冒頭でジミーはクッキーを持参してアイリーンを尋ね、早期決着のための工作を始める。
金に困ってる高齢者に話を聞くシーンは高価なウォーキングシューズをプレゼントし、その工作が進行した後。
この描写で"自分のためでもあるが、まず高齢者に早く金を渡したかったジミー"なんて描写を制作側がしたわけが無い。

3-10で実際孤立したアイリーンを見て耐えられなくなったジミーは一度は対立してる老人達を説得してみたが
アイリーンの孤立を解決することができず、やむなく報酬早期受け取りと自分の信用を犠牲に
アイリーンの孤立を解決する道を選んだわけじゃん。

反論があるなら具体的にしてみて欲しい
自己中になったりそれに罪悪感を抱いたりといういったりきたりな姿勢を描く事でソウル化前のジミーを
これでもかと視聴者にわからせる話ですごい好きなエピソードだったわ。
0473奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b97-cT+3 [153.160.132.67])垢版2019/02/20(水) 21:58:49.77ID:22sf2Nbu0
高齢者第一ならあのばあちゃんたちに二択を説明して選ばせればよかったと思う
あの歳だと、金を使える残り時間も貴重なわけで、筋は通ってるけどな

ハワードも事務所の取り分と実績を最大化する方向で動いてるだけだから
みんな自分の理屈で動いてるだけ
0475奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bdc-xxRc [153.228.201.133])垢版2019/02/21(木) 00:11:38.97ID:xw53q9No0
S4見てるがなんかつまらんな。
これから面白くなるのか

ジミーは多額の分配金が入ったのに、何であんなコソ泥みたいなことをしてる?
やるならもっと大きな事をしてほしいよ。

キムもなんでショボい刑事弁護士をしてるんだ?結局忙しくなり銀行の方が疎かになってるしな。
0479奥さまは名無しさん (ワッチョイ 99be-ZxtX [124.86.64.117])垢版2019/02/21(木) 14:13:55.04ID:R/lETsBT0
最初に和解金の取り分ほしさにいつものジミーらしい工作してたのは同じじゃん
それを否定するレス(高齢者のためだけだとか)からのやりとりになのに
途中で性格が変わったから〜とかは関係ない
ジミーがただただ非情なヤツってわけではないのは最初から分かってるし
0486奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0973-92Lr [36.8.255.218])垢版2019/02/23(土) 00:46:52.79ID:4uXVg/460
>>482
ちっともおかしくないぞ?
和解させた行動自体は評価できても、そもそもの仲違いの原因となった
ジミーの卑劣な行いを許せるかどうかは別の話だから。はめた事実は変わらない。
現に、和解のために一緒に芝居打ったエリンだってジミーに怒っていたしな。
0488奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bf0-TB9s [49.129.83.194])垢版2019/02/23(土) 09:24:52.60ID:V8ogI4I30
>>487
放送当時に散々言われてたけど、事故るってあんな感じなんだろうが。
砂漠で車が勝手に動いた時点で嫌な予感してた。
0490奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b3c-dS/9 [39.110.133.33])垢版2019/02/23(土) 11:42:31.99ID:qUpX9GeB0
早期和解がジミーだけ得するような条件なら 強引な手段も納得するけど、実際には老人たちにもメリットがあるのだから
ジミーと周りの老人仲間からアイリーンに翻意をうながす正攻法の方が良かったように思える
S3-9冒頭のアイリーンの対応(事務所のいいなり)から早々にマイルド路線ではダメと踏んだのか
0495奥さまは名無しさん (ワッチョイ 51e5-dTk6 [218.229.102.121])垢版2019/02/24(日) 01:14:02.34ID:DeuEvuEM0
>>442
>>441って男だから、とか、女だから、ってことに
異様にこだわってるけど、多分、自分のセクシャリティになんらかの疑問を抱いている気がする。
納得できてないから他人の性別が気になるのよ。

勿論、男だからこう、女だからこうという大まかな傾向はあるにはあるんだろうけど、
そもそもセクシャリティは物凄く多様だから。世の中にヘテロセクシャルの男と女しかいない前提の物言いはおかしい。

「オバサン」多用するのは、多分、自分の母親との関係に問題がある人なんだと思う。
0506奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-8KGP [106.133.139.23])垢版2019/02/25(月) 22:08:22.13ID:1Vjwehqfa
なんだかんだでキャラ全員大なり小なり人生狂わされてるけど一番被害が少なかった、あるいはハイゼンベルク事件を経て収支プラスの登場人物とかいたかな?
無職になったフランチェスカとか人消し屋のおじさんくらい?
0508奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc5-3snV [126.199.144.246])垢版2019/02/27(水) 13:57:49.69ID:RKJTtwASp
闇金ウシジマくん読んでるんだけど
ぜってー作者はファンだと思うわ
ヤクザの上納金の張り合いがヘクターとガスのそれだし
今週は毒入りミネラルウォーターでヤクザ始末しようとしてる
0510奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa91-ZXL5 [182.251.129.134])垢版2019/02/28(木) 12:20:21.49ID:rFNlH/EEa
グスタボが年のせいなのか、役に戻り切れて無いせいなのか分からんがBBの時のオーラが感じられないな
0514奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5573-V+g/ [36.8.255.218])垢版2019/02/28(木) 17:31:45.00ID:0rnTah310
最終回を見たが、ジミーが骨の髄からペテン師だということを
ついにキムが悟ったようだった。
ここが大きな転換点になりそうだ。あれはないわ。
キムも割と倫理観緩めな感じはあるけれど、ジミーはレベルが違う。
まさにドン引きですわ。
0518奥さまは名無しさん (ワッチョイ abf0-Q/Mn [49.129.83.194])垢版2019/03/01(金) 07:31:58.79ID:w0ffGFII0
>>508
色んなの参考にしてリアルじゃなくなったよね。
まんま北九州の事件のもあったし。
0523奥さまは名無しさん (ワッチョイ e350-xbfd [211.128.83.225])垢版2019/03/03(日) 16:27:23.12ID:Sxl6jzuY0
個人的にS4はキムの気持ちとシンクロする場面が多かった
ジミーが闇堕ちしたのかまだ良心を残しているのか訝しみつつ見守ってたら
最後に「ああ、こりゃダメだわ......」って現実を叩きつけられる感じ
0527奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbfa-IRWl [153.177.36.136])垢版2019/03/04(月) 16:19:01.79ID:BpTi0o3Y0
ようやくシーズン4見終わった
これジミーパートはそんなにおもしろくないな
マイクパートがおもしろいだけで
0529奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbfa-IRWl [153.177.36.136])垢版2019/03/05(火) 00:49:47.64ID:XBlGFtZ30
ブレイキングバッド視聴済みのあとにベターコールソウル見てると、マイクは死ぬし、キムは出てこないことから別れるんだろうし、ナチョも出てこないから死ぬことが予測される
なんか切なくなる
マイクは最後座ったまま動かなくなっただけだから生きてる可能性もなくはないんかな
0531奥さまは名無しさん (ワントンキン MMa3-Y7U9 [153.236.130.192])垢版2019/03/05(火) 08:35:02.03ID:aeOe76x/M
俺はキムが殺されると予想してる。キムの説得もあり、ジミーは一度は真っ当な弁護士稼業を目指すが、キムが何らかの事件に巻き込まれ、ギャングに殺されそれが決定打になり、裏稼業にのめり込む事になると。
0535奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ba5-IRWl [183.76.207.236])垢版2019/03/05(火) 17:48:16.18ID:/FQvwdN50
マイクが溶かされる描写ってあったっけ?
0552奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6dc-AASX [153.204.2.146])垢版2019/03/08(金) 00:22:11.87ID:onaRA79Q0
シーズン3のDVDの発売情報誰か知らない?
製作陣による解説も特典で付いていて楽しみにしてるのだけど
0557奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp3f-tndP [126.33.227.117])垢版2019/03/08(金) 15:28:41.22ID:K++DOhVFp
他の登場人物もそうだね
マイクもガスも
0563奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp37-wu7T [126.33.115.32])垢版2019/03/16(土) 12:14:04.08ID:x9zcgGAyp
ウォルターって、一見常識人だからなー。
本当は、下げチンの厄病神なのに。
0571奥さまは名無しさん (ワッチョイ efe4-vkV4 [175.177.5.203])垢版2019/03/18(月) 00:33:09.69ID:BEGPo2vh0
s2の序盤で警察に目をつけられてた空き巣被害者(プライス)をスクワットコブラの嘘話で救ったってキムに話して怒られてた場面、
プライスが犯罪者だって前提がないと成立しない話だけど、キムはそこは特に触れてなくて違和感
弁護士的には違法行為があるのを知ってて作り話で誤魔化すのはセーフで、
具体的な証拠をねつ造したのがアウト=キムお怒りってことでいいのかな?
0601奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa91-D90s [106.132.132.129])垢版2019/04/06(土) 19:39:59.49ID:GgG9Zde3a
ガスとソウルは一切関係作って無いよね。ヒューエルと掃除機修理屋以外の
裏稼業コネはほぼマイク経由だから。

ガスも当時のライバルの事は調べ上げるでしょう。
ゲイルに純度検証させてる頃はまだ雇う気なかったし。
0602奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3be4-Lq+W [175.177.5.203])垢版2019/04/06(土) 21:50:02.45ID:x0s5SMVk0
だよねえ
見落としたかと思ったけど、ガスとソウルって知り合ってないし、知り合ったとしてもガスはソウルの事相手にしなさそうなんだよね
しかし簡単に紹介される=情報漏れるのはガスは防ぎそうだし
ソウル→獣医→マイク→ガスか?とも思ったけど、やっぱりマイクはガスを紹介しなさそうだしなあ
BCSでも特に言及ないまま終わるかなあ
0604奥さまは名無しさん (ワッチョイ abcf-BZhk [121.86.167.207])垢版2019/04/07(日) 03:10:59.62ID:zv9IXTwN0
直接は知らないんだったら、やっぱマイク経由が濃厚だよなぁ
ウォルターについて知っていたらソウルから持ちかけられてもガスへの取次ぎはしなかっただろうけど
とりあえず試してみるかみたいな感じでお伺いたてたって所なのかな?
0609奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fe5-U5P5 [220.147.32.57])垢版2019/04/12(金) 19:57:54.15ID:JjO+YDBq0
いまs4見終えたがやっぱすごいこのドラマ
結局キムの最優先事項がわからんが、わからせないところがこのドラマのすごいところだよね
ジミーとの関係なのか?moreなのか?moreでも35階なのか、アラバマ物語なのか?
0611奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0773-Yn7e [36.8.255.218])垢版2019/04/13(土) 01:41:30.11ID:I+T79i0v0
ソウルは、マイクとガスが繋がっていることすら知らないと思われる。
ソウルの場合、ガスと間に何人もの人物を挟んでいて連絡を取るのも一苦労だ。
もしマイクとガスの緊密な関係を知っていたのなら、マイクに取り次いでもらうだろう。
0613奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ee4-xl91 [175.177.5.203])垢版2019/04/14(日) 01:00:44.38ID:zk1B7lLR0
そういえばBB本編でソウルはラロとナチョの名前を口にしてるから
これからジミーとサラマンカ関係で絶対ひと騒動くるな
ソウルとガスのコネクションもそこでわかるかな

今バラバラのジミー、マイク、ナチョのストーリーが重なるのめっちゃ楽しみ
0620奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfbe-p6V6 [218.33.154.190])垢版2019/04/24(水) 11:41:49.41ID:K6y3zFZJ0
BBのジェシーその後映画はいつ封切りなん?
0638奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6173-IK0j [106.159.218.15])垢版2019/04/29(月) 15:45:59.84ID:k/6yBAwM0
このドラマ見れば見るほどジミーが嫌いになってくる
脚本のせいもあるけどボブオデンカークがなんか無理
BBのときは好感度高かったんだけどね
やっぱり主役の器じゃない俳優に主役やらせるとぼろが出るな
0641奥さまは名無しさん (ブーイモ MMde-RwgN [163.49.207.157])垢版2019/04/30(火) 14:34:55.42ID:HaVQ8jfQM
むしろこれ見て好きになったな
努力家で一途な面はギャップで好感度上がったし
最近では変化していくジミーの哀愁がより堪らない。演技も完璧だった
BCSはエンタメ度低いがこれに出てる本編の脇役は皆魅力的

気に食わないのはチャックの確執がしつこかったくらいか
0645奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5af0-oaQ7 [125.198.166.148])垢版2019/05/01(水) 18:10:38.47ID:m9NVM4Ax0
>>642
チャックは自分にないもの、人を惹きつける魅力を持っている弟に羨望と劣等感を持ってたんだろうね。
死んだ母もジミーを好いてたし、嫁も短時間でジミーを気に入った。
その人当たりの良さ、言い換えるといかがわしさで自分が築き上げた領分に入って来られるのは
チャックにとっては恐ろしいことだったと思う。
0648奥さまは名無しさん (スププ Sdfa-h5IV [49.96.17.75])垢版2019/05/01(水) 19:52:12.48ID:d2XQL9xxd
チャックは人の卑しさが出すぎ
世の大多数の姿の投影なのはわかるけどね

ドラマなんだから、天真爛漫なジミーに肩入れしてカタルシスを得たくなるわ
天真爛漫がマイナスに働いていくストーリーなのはわかってるけどな
0651奥さまは名無しさん (ブーイモ MMba-oqd2 [49.239.69.186])垢版2019/05/02(木) 16:25:50.22ID:9BiHQRVLM
ウォルター出てきて欲しいよな
無理だろうな〜
0660奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e0c-R0y6 [121.84.241.91])垢版2019/05/03(金) 00:40:15.63ID:eRdjBQH20
S1でのチャックの裏切りがなければ上手くやれてたかどうかってのはifの話なので結論はでない
ただ実際D&Mで自らおじゃんにしたように、HMMでチャックの心からの支援があったとしても
D&Mでの結果と真逆になるとは正直思えないな
0663奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b73-2wm/ [14.101.56.78])垢版2019/05/03(金) 12:55:00.49ID:+P0IltYV0
S3の最後の方で、老い先短いアイリーンを友達の中から孤立させたままだったら、個人的にはマジでジミー嫌いになったかも。
そうじゃないから、なんとなくいい奴だと思っちゃうけど、リアルにいたら関わりたくないタイプだな。
0666奥さまは名無しさん (ワッチョイ bef0-h+oE [49.129.83.194])垢版2019/05/05(日) 09:13:18.27ID:sG/OxfXP0
>>651
ホワイト家の前通ったときとかファンサービスでチラッとくらいしか無理そう。
ハイゼンベルクの帽子らしきなのは1で映ってたけど。
0669奥さまは名無しさん (ブーイモ MMba-oqd2 [49.239.65.100])垢版2019/05/05(日) 11:26:35.40ID:Qr3MwU2KM
>>664
いいエピソードだったよね
0679奥さまは名無しさん (US 0Hef-msef [104.37.31.14])垢版2019/05/07(火) 07:34:52.38ID:JDgRa9dFH
これはBrBaスレ用かもだけどソウルいるしまあいっか
BrBaのゲームが予約注文中(iOS版しか見てないけど入手無料ゲーム内課金有)
https://i.imgur.com/pmE7jiw.jpg
https://i.imgur.com/4HkKEZp.jpg
https://i.imgur.com/Hi6FNZy.jpg
https://i.imgur.com/mc67w5R.jpg
https://i.imgur.com/nHGr1WS.jpg
https://i.imgur.com/96DZet2.jpg
https://i.imgur.com/u7d0DUp.jpg
https://i.imgur.com/ljbI6rl.jpg
https://i.imgur.com/DBvcaLH.jpg
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e9b-noVL [153.194.128.232])垢版2019/05/08(水) 23:01:00.87ID:ZalnogSN0
>>665
BBのスカイラがそんなに嫌われてるのが信じられない。
多分スカイラの思考を心の声かなんかでいちいち解説しないと理解できないのかも。
「(ダメだこいつ…ヤベーことに関わったオメーと距離置きたいつってんのにまるでわかってない…早くなんとかしないと…だが人にバレては…そうだキチガイのふりを!)」
みたいに。作風台無しだけど。
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ e1be-7tI5 [180.28.143.6])垢版2019/05/11(土) 16:47:53.86ID:DcHJ9aYm0
映画楽しみすぎるね
0693奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bf0-Eh2c [49.129.83.194])垢版2019/05/13(月) 10:03:01.42ID:Noh9V2X30
スカイラーの自分は全然嫌いじゃないんだけど変なのかな。
加担してからは気転きくし注意深いし。

嘘の記帳してテッドのお金出したくらいかな、でもそれなかったら床下で絶叫のシーンがなかったか。
0694奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa2d-TM5B [182.250.246.231])垢版2019/05/13(月) 11:36:05.71ID:QlUNKuZka
今観てて思うのが、ウォルターってジミーの上位互換みたいな感じだよね。関わった人をことごとく不幸な目に合わせてしまう才能の。
個人的にはキムもスカイラーも悪く思えないんだよな、なんか巻き込まれてる感じで。
0700奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa67-Pg4J [182.250.246.236])垢版2019/05/17(金) 12:32:19.80ID:6/bzSZMVa
S4観終わった。ほんと面白かった。自分は一度もキムを酷いとは思わなかったな。だからこそ、あのラストのジミーを見る表情が辛すぎた。
0701奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8ff0-sGb8 [49.129.83.194])垢版2019/05/18(土) 09:28:28.81ID:gsJ7z0Ie0
>>700
一瞬でキムの表情変わるとこ好き。
もう完全に亀裂入ったよね。
0706奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ff9-qMn5 [219.115.26.185])垢版2019/05/19(日) 10:31:13.59ID:c0bFy/bS0
>>699
Scはスカンジウムか。20番目のカルシウム
までは覚えてんだけどなぁw
0711奥さまは名無しさん (ワッチョイ afbe-kVe7 [153.207.119.138])垢版2019/05/20(月) 12:38:00.44ID:c/cnZJJB0
なんで延期?
0719奥さまは名無しさん (ワッチョイ abf0-Bjv/ [49.129.83.194])垢版2019/05/26(日) 12:44:33.04ID:vKaa/7Oz0
サントラ出てないのかな。CD何年も買ってないけど買うわ。

久しぶりに見たドラマでヘクターがホロコーストの生き残り役で出てシスターに殺されてたけど、良い人役しっくりきてて役者さんってすごいんだね。
0720奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa75-8d2E [182.250.246.229])垢版2019/05/26(日) 13:56:20.50ID:HLP47O/Pa
>>719
アップルミュージックにはあったよ
0723奥さまは名無しさん (ワッチョイ fef0-Opve [49.129.83.194])垢版2019/06/03(月) 16:19:09.91ID:I23/38hn0
>>722
>>721
ありがとう!
0724奥さまは名無しさん (ワッチョイ eee3-zGfY [153.216.157.26])垢版2019/06/03(月) 18:49:33.66ID:y22ipXhz0
ネトフリのブレイキングバッド映画いつだよ
0728奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa15-dxZG [106.154.31.139])垢版2019/06/11(火) 21:54:10.36ID:VRBKmc2Ma
>>694
スカイラーは視聴者(神の)視点で見ると糞むかつくんだが
BB世界目線で見ると普通に優秀だし良妻だと思う
0731奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa15-dxZG [106.154.23.90])垢版2019/06/12(水) 20:09:55.87ID:As8DhXela
>>729
お前個人の感じ方はどうでもいいよw
0735奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b5a-Fpu2 [218.225.179.216])垢版2019/06/15(土) 05:58:32.01ID:xag3qxIO0
スカイラーは介助の必要な障害者の息子抱えた上にうっかり妊娠出産。
さらに夫が癌になり怪しい隠し事までしてるとなったら、それだけでノイローゼになってもおかしくない。
しかもその隠し事が犯罪で、息子を盾に脅迫されて離婚出来ないとか可哀相すぎる。
0742奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93dc-YCmz [114.162.24.39])垢版2019/06/16(日) 03:27:01.41ID:b0TWjUjX0
BBはただ観てても楽しめる作りになってたけど、こっちはもうちょっと高度になってるね
なんでキムが刑事裁判し始めたのかとかジミーとチャックの関係を正しく?理解してないと分からなかったわ
0748奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b76-CwYW [220.108.129.74])垢版2019/06/21(金) 20:56:06.74ID:joOTumek0
映画は?
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ db73-br4T [124.215.73.226])垢版2019/06/24(月) 21:38:30.66ID:YHZmJ+b70
S3#3冒頭に出てきた古いスニーカーはどういうこと?
0750奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff42-T/0Z [115.176.64.9])垢版2019/06/27(木) 07:47:17.18ID:1QEP0Ti60
>>749
いやいやお前最 後まで見てないのかよw
0753奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff42-5hf/ [115.176.64.9])垢版2019/06/28(金) 18:46:12.01ID:TEOdx7OR0
>>752
バカなの?
最後まで見て気が付かなったの?
時系列がちょっとでも入れ替わったらもう理解不能?
0754奥さまは名無しさん (アークセー Sxe7-d4Vy [126.151.83.90])垢版2019/06/28(金) 19:18:52.09ID:18SxYo4vx
>>753
バカなのって失礼だね君は
親御さんはどういう教育をされたんだか
親の顔が見てみたいよ

ちなみに麻薬を振り掛けるって目的は当然分かってるけど
それ意外に電線にスニーカーと言う裏の意味があるのか?と言う意味で言ってるからね
0762奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf83-tOvn [133.201.163.160])垢版2019/07/05(金) 14:50:09.25ID:q5iVX6vZ0
キムはスタイルが悪い。
つーか、白人でメインやるレベルの女優でも足短い人いるんだな。
エミリア・クラークとかもそうか。日本だと足があんまり長くない方がエロいって考え方もあるけど、向こうもそうなのかな?
キムの顔は若い頃は凄まじい美人だったのでは?と思わせる。
0769奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf83-tOvn [133.201.163.160])垢版2019/07/06(土) 19:24:05.93ID:iuHNrWdt0
夜勤帯は若いドキュンが多いよ。
バカッター予備軍の温床。
いろいろあって節度を少し持ってるだけで馬鹿なこといろいろやってる。
外人多いところもドキュン多いところも年長者は追い出されそうだね。
0808奥さまは名無しさん (オッペケ Sr5b-a65f [126.234.117.244])垢版2019/08/25(日) 16:22:04.91ID:cjZi4JIqr
スキニー・ピートは考える。ジェシー・ピンクマンに何が起きたのか?

あの大ヒットシリーズがNetflixオリジナル映画として登場!
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』
10月11日、#ネトフリ にて独占配信スタート!

#ブレイキングバッド
#エルカミーノ
#ジェシーピンクマン
#ウォルターホワイト
https://twitter.com/netflixjp/status/1165449248483106817?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1b-noJc [110.163.217.93])垢版2019/08/26(月) 10:06:22.96ID:5G9GFkABd
スキニーピート目線から入るのか?更生してミュージシャンになってたらいいな
0817奥さまは名無しさん (アウアウクー MM5b-m4OL [36.11.224.253])垢版2019/08/28(水) 10:41:30.43ID:6Y1pJpvjM
「ブレイキング・バッド」続編映画、Netflixで10月11日配信決定 ─ 予告編公開、「大満足してもらえる作品」
https://theriver.jp/el-camino-netflix/

米The New York Timesにて、アーロンは本作について「自分が望んでいたことも知らなかった『ブレイキング・バッド』の新章です。
出演できて本当に幸せ」と形容した。
2017年、アーロンはヴィンスから電話で本作のアイデアを聞かされ、そこから企画が転がり始めたのだという。
完成した脚本を読んだ際には、しばらく口がきけなくなってしまったとか。
「物思いにふけってしまいましたね。役を演じた人間として、ヴィンスが僕をこういう物語に誘おうとしてくれたことがうれしくて」。
アーロンは『エルカミーノ』の完成度に大きな自信があるようで、「みなさんには大満足してもらえると思います」とも述べている。
0819奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1776-7DQc [220.109.13.2])垢版2019/08/29(木) 02:39:18.02ID:SRhkTMN00
え!!!!ブレイキングバッド続編やるの!!!????
0820奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1776-7DQc [220.109.13.2])垢版2019/08/29(木) 02:40:35.93ID:SRhkTMN00
楽しみだなー
0823奥さまは名無しさん (ワッチョイ f7b1-OrzI [60.126.12.248])垢版2019/08/31(土) 17:50:04.47ID:5o+WYXps0
マイクは息子殺した警官2人、ラボ設計建築士とBB以前にも3人は殺してるな
もっといる?

ところでジミーが弁護士復帰失敗してラストで逆転復帰できたのなんで?
0850奥さまは名無しさん (アウアウクー MM4f-r3vb [36.11.225.104])垢版2019/09/11(水) 12:02:19.68ID:qB2NFCmGM
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』「ENCHANTED」By クロイ&ハリー - Netflix
https://youtu.be/IZAk16_nfOo

"リビング・イズ・ア・ドリーム…"
ジェシーの旅は続く。

『ブレイキング・バッド』全話配信中。
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』は、Netflixで10月11日より独占配信スタート。
0869奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-faJd [219.204.62.125])垢版2019/09/13(金) 21:00:00.34ID:irut5Fr50
ハワードってずっと経営者として憎まれ役を務めてきた上に
事務所ボコボコにされて結構な不遇の人だよね
本人は一生懸命やってるだけなのに周り(というか主にマッギル兄弟)がかき乱していくというか
0874奥さまは名無しさん (スップ Sd03-h26Q [1.75.0.183])垢版2019/09/15(日) 16:18:08.25ID:3arS4ScFd
こんだけ機転が利いてトラブルもかい潜ってきたジミーが最終的には高校教師に何もかもぶち壊されるんだもんな。まあ自分が悪いんだけど
0877奥さまは名無しさん (アウアウクー MM31-UIYV [36.11.224.121])垢版2019/09/16(月) 10:51:00.56ID:FNi4vlBkM
『ブレイキング・バッド』映画版に、ウォルター・ホワイトも登場!?疑惑のロケ写真が出回る
https://dramanavi.net/movie/news/2019/09/post-452.php
0878奥さまは名無しさん (スフッ Sd43-byfH [49.104.31.28])垢版2019/09/16(月) 11:45:42.37ID:65ORjIl9d
S5はまだか
チャックが好きだったのにこの先
面白くなるのかしら
0880奥さまは名無しさん (ワッチョイ e342-OVVN [115.176.64.9])垢版2019/09/18(水) 13:26:01.84ID:qvzSpOAE0
>>878
シーズン4のラストで死んだんじゃないのか?
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-faJd [219.204.62.125])垢版2019/09/18(水) 21:08:07.71ID:x62ddxZx0
ベターコールソウルはどういう終わり方するんだろうねぇ
ソウルグッドマン法律事務所を設立するとこまでなのか、
キムやHHMとの関わりはどうなるのか、
ジーンは結局どうなるのか

ウォルターが死体で見つかったニュース見て安堵出来るのかなー、とか色々考えちゃう
0884奥さまは名無しさん (JP 0H2b-/ab7 [101.102.202.80])垢版2019/09/19(木) 14:54:55.42ID:6BoWtkqPH
「ブレイキング・バッド」続編映画、事前にドラマ版の鑑賞必須 ─ 「観ていない人に説明するため、ペースを落とすことはしない」
https://theriver.jp/el-camino-must-prepare/


「ブレイキング・バッド」とスピンオフドラマ「ベター・コール・ソウル」(2015-)を手がけ、『エルカミーノ』の脚本・監督を務めたヴィンス・ギリガンは、本作を「ブレイキング・バッド」ファンに向けて作ったことを強調している。
米The Hollywood Reporterにて、ギリガンはこう語ったのだ。

「(放送開始から)12年経って、まだ『ブレイキング・バッド』を観ていない人なら、きっとこれから見始めることもないでしょう。もし(ドラマを)観てもらえていれば、今回の映画をある程度は楽しんでもらえると願っていますよ。
(観ていなければ)しっかりと楽しめないことは間違いないと思っています。
『ブレイキング・バッド』を観ていない人に対して、何かを説明するために作品のペースを落とすことはしていません。
脚本を書き始めたころは、“両方やる方法もあるんじゃないか、説明のしかたがあるかもしれない”と思っていたんですけどね。確かに方法はあったのかもしれませんが、そこからは離れていきました。」
0886奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3b1-b3e0 [219.204.62.125])垢版2019/09/21(土) 21:50:15.35ID:plKsicr80
邪魔というよりは、自分の身分を預けるに足るセキュリティがあるのか確認したのかなーと思ってる
マイクの性格上、ほぼ面識のない人間や企業に自分の名前が残ることが不安だったんじゃないかと

なんらかの物品をガスに流していることも考えて、倉庫の管理状況もチェックしたとか
まあ俺のこうだったらマイクっぽいなっていう妄想なんだけどね
0887奥さまは名無しさん (アウアウクー MM19-ip99 [36.11.225.154])垢版2019/09/23(月) 14:07:52.84ID:jFKITey+M
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』ティーザー予告編 - Netflix
https://youtu.be/Oh9gaNcXr44

過去に別れを告げ、前に進め。
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』は、Netflixで10月11日より配信スタート。
0897奥さまは名無しさん (ワッチョイ e39b-e+6n [115.179.155.71])垢版2019/09/26(木) 16:12:36.53ID:3os8aZLu0
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』予告編 - Netflix
https://youtu.be/fUZqaKIK4Kg

「準備は?」

『ブレイキングバッド』のヴィンス・ギリガンが脚本・監督を務め、シリーズラストで劇的な脱出をしたジェシー・ピンクマンのその後がついに明かされる―。
人気絶頂のうちに幕を閉じた『ブレイキング・バッド』。アーロン・ポールがジェシー・ピンクマンを再び演じ、その先の物語を繰り広げる。
ヴィンス・ギリガンが指揮をとる『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』は、Netflixで10月11日より配信スタート。
0898奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23d0-/kIL [123.198.92.124])垢版2019/09/29(日) 02:36:25.32ID:eDQCNGXt0
べた子の次は年明けかな
0900奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-qxaP [219.204.62.125])垢版2019/09/29(日) 18:39:54.96ID:z2EyBve/0
警察に追われる身になったらしいジェシーがどうしていくのか、楽しみすぎる。

ベターコールソウル完結したら一段落なんかね一連のシリーズは。
色んなキャラのスピンアウト見たいけど乱発してほしくない気持ちもあって複雑だ。
0905奥さまは名無しさん (ワッチョイ d5fd-QvDo [180.131.235.42])垢版2019/09/30(月) 13:42:47.78ID:jULBs9zb0
>>903
ゴルゴ13の例もあるから大丈夫
0907奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b11-Ab0s [119.175.4.68 [上級国民]])垢版2019/10/01(火) 01:13:15.53ID:et01runW0
ガスはアルバカーキの街で裏と表の顔を自在に操り、優れた頭脳と冷酷で残忍な人格により
地域のボスとして揺るぎない地位を確立していた
あの男が現れるまでは・・・
全てを支配出来るという自負を持っていたが、あの男だけには何故か調子を狂わせられる
歯車は静かに狂い始めていた
だが彼にも十分なチャンスはあった。圧倒的に有利な立場に立っていたのだ
だがそれも彼の唯一の弱点、ある男に対する強い恨みの感情により自滅してしまったのだ
0908奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad73-4vCQ [106.172.196.215])垢版2019/10/02(水) 04:36:10.32ID:RKU5H7ZZ0
>>111
がいじ
0911奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1d2-pTrw [202.231.90.51])垢版2019/10/03(木) 15:19:33.09ID:8fmlLMZY0
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』ジョーへの電話予告編 - Netflix
https://youtu.be/tjxf7CraCF4

オールド・ジョー、依頼の電話を受ける。
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』は、Netflixで10月11日より配信スタート。
0922奥さまは名無しさん (アウアウクー MM45-1eZC [36.11.225.15])垢版2019/10/08(火) 12:29:32.82ID:/q3PcqhrM
これで映画もシリーズ化されたら凄いな
0925奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b2c-Y2Dl [153.140.7.60])垢版2019/10/09(水) 14:29:24.86ID:m6dA3Bot0
『ブレイキング・バッド』続編『エルカミーノ』プレミアでの写真をネタバレなしで紹介
https://front-row.jp/_ct/17309059

伝説的なドラマ『ブレイキング・バッド』の続編にあたる映画『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』の配信がついに目前に迫ってきた。
Netflixで10月11日に配信されるファン待望の『エルカミーノ』は、すでにファンによってさまざまな展開が予想されているけれど、本編の詳しい内容はまだ公式によっては明らかにされていない。

そんな中開催されたプレミアには、ドラマ版主演のアーロン・ポールやブライアン・クランストンはもちろん、クリステン・リッターやマッド・ジョーンズの姿も。
0935奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6dd0-1AwG [122.102.149.242])垢版2019/10/12(土) 03:30:44.31ID:3QQGNgiV0
トッド太りすぎだろ
0940奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b62-sHMz [119.229.55.37])垢版2019/10/12(土) 20:29:09.56ID:6XiXQd5p0
マットデイモンに頼めば良かったのに
0948奥さまは名無しさん (オッペケ Sr61-8cCB [126.255.5.119])垢版2019/10/13(日) 15:03:39.03ID:ZhLVOPmcr
エルカミーノ
残念すぎる
0949奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbbe-mT29 [153.207.119.138])垢版2019/10/14(月) 12:39:29.58ID:Lu0gUTLk0
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』特別映像 - Netflix
https://youtu.be/C8NNcQpJCtE

アーロン・ポールやヴィンス・ギリガンたちが、ジェシーの新たな物語の制作舞台裏に視聴者をご招待。お馴染みのキャストとクリエイターたちが再び一堂に会し、懐かしさと興奮あふれる撮影現場の様子をお届け。
0954奥さまは名無しさん (アウアウクー MMe1-qOfT [36.11.224.140])垢版2019/10/16(水) 11:13:15.33ID:JlCSQWVBM
ギリガン「『ベター・コール・ソウル』シーズン5は来年。2月あたり。ピーター・グールドの頭の中には結末が。
新たなスピンオフは…どのキャラも俳優も素晴らしいが、掘ったところで炭鉱があるのかという問題もあるし。『ブレイキング…』や『ベター…』じゃなくても組みたい」
https://twitter.com/tsuruhara/status/1181934093153357825?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969奥さまは名無しさん (アウアウクー MMff-Ta4i [36.11.224.98])垢版2019/10/18(金) 18:17:38.85ID:eydGB2fKM
‘El Camino’ Might Have Beaten ‘Joker’ at Weekend Box Office If Released in Theaters Nationwide
https://www.thewrap.com/el-camino-netflix-box-office/
視聴率調査を行うニールセンによるとNetflixのブレイキングバッド映画『エル・カミーノ』の配信開始3日間の視聴者数は650万会員と推計。

『エルカミーノ』の視聴者数がニールセン調査で先週末650万人。今年の第3四半期の映画チケット代平均額が$8.93。『エルカミーノ』を映画館で観たとすると$5800万で、同週末1位だった『ジョーカー』$5500万を抜く。
https://twitter.com/tsuruhara/status/1184985092621389825?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8376-8gZu [114.181.147.145])垢版2019/10/20(日) 12:40:15.76ID:4qLB0DdJ0
【何個気づいた?】『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』に隠された小ネタ 13選【ネタバレ】
https://this.kiji.is/558250584765203553?c=62479058578587648
0973奥さまは名無しさん (JP 0H8e-gSGt [101.102.202.88])垢版2019/10/20(日) 19:10:09.43ID:+VzGGL2cH
ベターコールソウルの次は何やるんだろうね
0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6be-v5ha [153.207.119.138])垢版2019/10/21(月) 11:18:20.12ID:bvp+RdyY0
映画版『ブレイキング・バッド』、もう一つのエンディングがあった!
https://dramanavi.net/movie/news/2019/10/post-477.php

プロデュース・脚本・監督を手掛けているヴィンス・ギリガン「最初の脚本は、とても理にかなっているけど…」
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ efd3-/TJk [111.217.223.184])垢版2019/10/28(月) 11:48:14.02ID:gDPtxKru0
>>989
あんなしょうもなさそうな映画がそんな稼いでるのかよw
それで伝説的なドラマの映画版が2500万人はなんだか少なくないか
0992奥さまは名無しさん (JP 0H56-DhpZ [101.102.202.91])垢版2019/11/01(金) 19:48:56.69ID:uHh+0QjoH
埋め
0993奥さまは名無しさん (JP 0H56-DhpZ [101.102.202.91])垢版2019/11/01(金) 19:49:11.79ID:uHh+0QjoH
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 370日 20時間 35分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況