X



こんな ターミネーター サラ クロは嫌だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 02:51:16ID:???
951:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 00:34:17 ID: w6MQJZnE (16)
>>947
あら、そうなの?
トンチンカンなのか、「答えてますが、何か?」のニュアンスの違いは
当初の日本語の書き込みでは読み取れないけど。

「それで鍵を渡した人」がおかしい(=笑いのポイント)なら、
別にニュアンスの違いなんてないわけだから...
あなた、争点ずれてると思う。
952 +1:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 00:35:19 ID: w6MQJZnE (16)
>根本的に「何者」と聞かれて名前を答えるのは
>自然じゃないけど意味は通るって言う点で同じなんだよ。

ハイハイ、自然じゃない=共通
意味は通る=共通

おかしさのニュアンス=異なる、というのが「私の見解」、あなたの見解は別。



0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 02:52:46ID:???
956:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 00:40:52 ID: w6MQJZnE (16)
>>955
>>952


>>953
争点がおかしい?これだけ論争になってるんだから、争点だと思ったけど。
じゃ、issueでもいいよ。
964 +1:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 00:46:40 ID: w6MQJZnE (16)
>>960
その反論とやらが無意味だってわからないの?

感じ方の違い。
英語のニュアンスがわからないなら、聞いても無駄。

以上。
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 02:52:58ID:???
971:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 00:56:55 ID: w6MQJZnE (16)
>>967
ハイハイ、あーごめんね、子どもがいないから、
全然わからない人にわからせるほどの技能がないのよね。

私が言っているのは、形式論上、トンチンカンでおかしい。

でも、人間は会話から意味を読んで、文脈で答えるから、
会話として成立する。

それと、>>946を合わせて理解できないなら、
あなたと私は永遠に分かり合えないので、これ以上言っても無駄。
あなたも絡まなくていいよ。

感じ方それぞれだからね。
私は、みんなが日本語で聞いたことで書き込んでいた笑いポイントと、
私が原語で聞いてクスっとなったポイントが、少し違うと感じただけ。

そう感じなかった人にあーだこーだ説明しても、わかってもらえる
わけないでしょ。わからなくていいってば。しつこいねえ。
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 02:53:48ID:???
973:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 01:00:28 ID: w6MQJZnE (16)
>>972
日本語では、どっちだったの?
「あんた誰?」それとも、「あんた何者?」
981 +2:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 01:08:10 ID: w6MQJZnE (16)
ああごめん、>>590>>593を読んであれって思ったわけだから、
「じゃあ何者?」「カリンダ」だね。

「じゃあ(あなたは)何者(ですか)?」
「カリンダ(人物の名前)」
は、形式上おかしい、と私は思うわけ。
その前に、cop? campus police?って聞いているってことは、
何者っていうのは、どういう権限でロッカーを開けろっていうのか、
つまり肩書きとか、所属とかを聞いている。

で、それは英語にも妥当することで、普通はこの文脈では
肩書きとか所属とか、なんの権限でロッカーを開けろと言っているのかを
正当化するようなものを聞いている。同じだよね。

でも、ひとつ違うのは、
"Who are you?"に対して、"Name"を答えるのは、別に形式上はおかしくないってこと。
文脈ではもちろん、あなたも含めた多数の方々ご指摘のとおり、おかしいよ。
それは日本語でも英語でも同じだ。

だから、>>946で言ったように、「誰って聞かれましたから名前を答えましたが、何か?」
っていうニュアンスに聞こえて、日本語で聞いていた人とクスっとポイントが
少し違うと「私が」「感じた」ということ。

あなたがそう感じなかったら、好きにすればいいと思う。
他人の感覚にイチャモンつけても意味ないし。
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 02:54:52ID:???
982:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 01:09:24 ID: w6MQJZnE (16)
>>978
さんざん既出。当たり前でしょ...そこからまた説明するの?
983 +1:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 01:13:05 ID: w6MQJZnE (16)
もっと海外ドラマ見ている人って、英語と日本語のニュアンスの違いとか、
興味あるのかと思っていたけど、否定して終わりなんだね。
つまんない人たち...

感じないなら、いいよ。司法制度とかも、間違ったままスレ進行すればいいし。
992 +2:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 01:33:43 ID: w6MQJZnE (16)
>>984
定義しないとイミフなんだったら、好きに解釈すればいいじゃん。

>>985
>「誰って聞かれましたから名前を答えましたが、何か?」
>って受け取ったけど…??

あれ?「じゃあ何者?」なんじゃなかったの?

>>986
そうですか。「私は」「違うと」「感じた」だけですので。
で?

>>989
だから、ニュアンスがわからないなら、無理して理解しなくていいよ。
あなたはニュアンスの違いがないと思った、あるいは、ニュアンスが
違うとしても、事細かに理論的に学術的に(?)説明されないと理解できない。
もしかすると、理解したくもないだけかも知れない。
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 02:55:33ID:???
995:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 01:40:05 ID: w6MQJZnE (16)
>>993
そうだね。しつこいよね。どうせ理解しようとも思っていないのにね。

あと、意味わかんないなら、いいよ。もう一つずつ違う違うと指摘するのも面倒。

またさぁ、「plea bargainingした場合でもappealできる場合がある」なんて
言ったら最後、plea bargainingしたら控訴できないって言ってる人から
どんな攻撃受けることか...想像に難くない。
シカゴやボストンに「裁判所が」多いとか(笑)、もうなんていうかどこから
説明したらいいのかわからないよ。好きに我流解釈してればいいよって感じ。
997:奥さまは名無しさん ::2011/02/03(木) 01:42:42 ID: w6MQJZnE (16)
>>994
うーん、なんていうか、みんな学部くらいは出てるんだよねえ?

>あなた本人しか分かってない言葉で

形式上って言って、具体的な場面でなく、抽象化された使い方をした場合で、
例えば文法上とかっていう感じで理解できない人にいくら説明しても
理解してもらえるとは思えない。日本語についても、同じ土俵にいるとは思えない。
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 03:00:39ID:???
812 +1:奥さまは名無しさん :sage:2011/02/02(水) 20:04:41
>>806
私は吹替えしか見ていないけど、
ウィルはアリシアのことを「ロースクールで一緒だった」というようなことを言ってたよ
「アリシアはロースクールで主席だったんだよ」とか

だから私は「そっか、、ロースクールで一緒だったんだなあ」と思ってたんだけど
最近の放送で二人は「大学時代にいろいろあった、すれ違いだった」とか言ってたから
あー、大学も一緒だったん?と思った

原語では何と言ってた?
819 +1:奥さまは名無しさん :sage:2011/02/02(水) 20:09:59
>>813
TSモードとか言われても、それメーカーによって違うと思う。
自分のソニーの機種だと、DRモードに該当するかな。

で、うちの機種の場合、副音声を選ぶのは個々の番組ごとではなく、
基本的な設定でしかできないので、
二ヶ国語放送はすべて副音声(英語?)になっちゃうんだけど、
もしかして、あなた、二ヶ国語放送は全部英語で見てるん
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 03:02:03ID:???
824 +2:奥さまは名無しさん :sage:2011/02/02(水) 20:13:06
>>817
なるほど、原語では「at Georgetown」って言ってたんだね
私はさっきも書いたとおり、第1話ではロースクールで一緒だったはずなのになあ
なんて思ってて、ここんとこの放送の「大学時代にいろいろあった」というセリフで
「ん〜?原語ではどうなってんのかなあ」って思ってた
私は英語聞き取れないし
834 +4:奥さまは名無しさん :sage:2011/02/02(水) 20:24:15
>>829
そうか、それは便利だね。
ソニーは他に優れた機能があるので、これはこれで気に入っているけど。

で、これであなたと私は別人物(自演ではない)と判断されるだろうから言っておくけど、
粘着な人間は相手にしないほうがいいよ。
わかる人にはこいつがID出ないのをいいことに、自演しまくりだというのはわかってる。
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 18:48:31.17ID:???
北朝鮮人浅井昭衛
浅井昭衛(通名)
北朝鮮カルト顕正会
浅井昭衛北朝鮮人
顕正会北朝鮮さいたま市
公安監視中カルト集団顕正会(浅井昭衛)
宅間守会員
林真須美会員
宮崎勤会員
殺人集団顕正会
0047???
垢版 |
2011/03/24(木) 00:47:51.61ID:???
test
0048 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/03/25(金) 18:38:36.33ID:EHk5Dj6S
!ninja
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 22:14:44.25ID:VKQepXpf
ジョンがジミー大西
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 15:38:52.40ID:???
キャメロンがサラに頼まれて
生理用品を買いにパシリにされる
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 20:34:28.24ID:WB0IADN6
実はカイルがストリートファイターのガイル
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 21:12:56.09ID:6sSjjyFq
キャメロンが樹木希林
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 02:12:13.73ID:stpQFl4M
キャサリンウィーヴァーが凄まじい痴女
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 13:28:35.91ID:???
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048681.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048682.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048683.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048684.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048685.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048686.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048687.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048688.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048689.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048690.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048691.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00048692.jpg
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 22:21:46.16ID:sQydBwRd
T3こそ、真実。
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 21:49:05.32ID:HKX7Vkoh
おいおい「嫌だ」しかスレがないのかよ
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 19:31:20.96ID:YhXlc5HY
>>57
ツッコミが的確過ぎだな!

あの不細工ジョン、ミラーズ2って映画に出てた。
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 23:04:55.15ID:pgN3tGCg
途中で完結
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:8XCypwIj
サラがブス
0066ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/05/20(火) 07:45:21.25ID:SkpebjPd
パイプや棒の間に挟まっているナットなどのシチュエーションの場合は、
当然スパナやワニ口のような形状のレンチでしか使えない。

なめやすい工具であるが、必要不可欠の工具でもある。
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 17:42:17.40ID:dRxNTtlG
高速道路に素っ裸でタイムスリップしてTVに悪質な悪ふざけと報道されるサラ・コナー。
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 17:11:18.49ID:0ILi6vu7
レッドバロンに出演するも映画自体退屈でイメージを悪くするサラ・コナー
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 05:00:44.48ID:1g5uPDrH
サラコナにまでシュワルツェネッガーが出てくるとかそーとー嫌
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 19:06:01.71ID:E0u8WUlN
【話題】イ・ビョンホン、ターミネーター5の日本版と海外版ポスターから除外される 日本でビョン様と愛されているのに©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432630837/
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 14:20:36.38ID:3cE0Y+mM
キャメロンがハリセン近藤
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 16:11:24.11ID:Poa3DFqr
普通に世界が救われない
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 17:57:10.45ID:JX4RzQJs
クロマティが黒人
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 16:42:30.45ID:YZGFJX6I
ドナちゃん型ターミネーターが登場
デレク「ワーオです」
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 09:21:36.99ID:Il6vIG1z
サバンナがぐれる。
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 21:53:45.53ID:x+xEk/Je
シュワちゃんの写真を見ながらオナニーしているサラ
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:54:47.09ID:1OlnRkXE
ばらされた!ドラマ「ターミネーター」ジョン・コナー俳優はゲイ 4月に同性婚

 米テレビドラマ「ターミネーター:サラ・コナー クロニクルズ」でジョン・コナーを、「HEROES/ヒーローズ」でザックを演じたトーマス・デッカーが、
「ハンニバル」のクリエイター、ブライアン・フラーにゲイであることをばらされてしまった。

 ブライアンは、今月初めにアウトフェス映画祭で功労賞を受賞。その際、これまで関わってきたさまざまなドラマにゲイのキャラクターを描いても、
ハリウッドの圧力が加わり、シリーズ化されるまでの間にストレートに変えさせられてきたことを明かした。

 その際、引き合いに出したのが「HEROES/ヒーローズ」のキャラクターで、ゲイに描いたのに、
演じる俳優の事務所からストレートにしなければ降板すると脅されたこと、この俳優は同性愛者として後にカミングアウトしたことなどを語った。
この俳優がトーマスなのだが、彼自身はゲイであることを公には認めておらず、ブライアンにばらされてしまう形となった。

 これを受け、トーマスはInstagramでカミングアウト。
「今週、有名なゲイの男性が受賞スピーチを使って僕の同性愛をばらしたので、僕の性的指向がまた取りざたされている。
変な状況ではあるが、確かに僕はほかの男性を愛する人間であることを誇りをもって言える機会を与えてくれた彼に感謝する」とコメントし、
4月に同性婚したことも明かした。

 これまで公にしなかったのは恥じていたからではなく、誰を愛するかは個人的なことだと感じていたからだという。
今後はLGBTQのメンバーとして、理解を求め、差別をなくしていくことに力を注ぎたいそうだ。
またカミングアウトするかどうかは個人的判断であり、自分の心構えができるまでする必要はないことも付け加えている。

https://www.cinematoday.jp/news/N0092997
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:12:26.91ID:OXO7Lf+p
>>1
ジョンとキャメロンが通う学校に毎週新人教師(ターミネーター)が来る
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:40:04.63ID:t/ZzdjSp
おつりなく会計してポイントカードまで出すターミネーター
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:12.89ID:9SIArSMS
新ドラマ作るって話はどーなった?
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:44.23ID:TEPrbYlx
久々に見ようと思ったら昔スパドラで録画したDVD途中で止まったよ・・・orz
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:06.73ID:koyZjBF+
巨乳のサラコナー
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:08.21ID:iBRjed/D
とりあえずあのBBA社長が実は味方は無理があるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況