X



【BS】バトルスピリッツ 601コア目【バトスピ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 036e-SkX1 [123.225.243.128])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:39:31.50ID:TzSu7fTc0
!extend:checked:vvvvvv::512
!extend:checked:vvvvvv::512
!extend:checked:vvvvvv::512
!extend:checked:vvvvvv::512


2023年9月30日にコラボブースター ゴジラ ~怪獣王ノ帰還きかんが発売予定です。
2023年8月26日に契約編:界 第2章 極争が発売予定です。
2023年7月29日にバトスピプレミアムカードセット エヴァンゲリオン 紡がれる想いとドラフトブースター 巡るキセキが発売予定です。
2023年7月15日にバトスピプレミアムカードセット ウルトラマン 新たな光が発売予定です。

2023年6月24日にGREATEST RECORD 2023が発売されました。
2023年5月27日に契約編:界 第1章 閃刃と契約編:界 第1章 閃刃 スタートボックスが発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。
==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・バトルスピリッツ公式Twitter
https://twitter.com/bs_official
・新バトスピwiki
http://batspi.com/

◆前スレ 【BS】バトルスピリッツ 600コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1687674781/
◆関連スレ 【BS】バトルスピリッツ ルール質問 38【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1601819573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Qgkz [106.130.133.230])
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:03.30ID:CXMkF7oRa
特定の契約テーマを強化する普通のXレアって珍しいな
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f3de-5LlG [218.110.96.172])
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:29.98ID:ERZNXswg0
>>1
テンプレ>>2がないから一応貼っておくわ

Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、【バトスピダッシュデッキ 無限の絆】がおすすめです。現在のバトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【ニュージェネレーション】、【光主の共鳴】は値段はそこそこしますがその分ダッシュデッキよりも遥かに強力です。
限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000~3000円程度。
シングル価格はネット通販やヤフオク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.むしろウェルカムです。公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮や誘発の有無などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んで戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも十分可能です。
コラボカードだけで大会などで使われるようなメジャーなデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですが、ほぼコラボデッキで大会に上位入賞する例も散見されるためものによります。
また、コラボカードのみで戦う「バトスピコラボショップバトル」というレギュレーションの公式大会もあります。
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b7d1-Qgkz [133.208.251.253])
垢版 |
2023/07/19(水) 22:43:50.39ID:9lH2NU+40
ギリ負け越すくらいなら番組的にも盛り上がるからいいけど、流石に負けすぎだな
ガーディアンもエイジスも負けが平常運転
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-zzlG [60.115.219.177])
垢版 |
2023/07/20(木) 05:36:29.14ID:XgxhpZmg0
プレイはミスするし構築もおかしいバトリさんはそろそろ引退させてあげて
もうバトスピやる気ないだろうし
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1702-mViU [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/20(木) 07:03:00.61ID:Pz6rt5vZ0
>>21
今は上手い人なら五分近く持っていけるけど番組見た感じ相手がそこら辺もケアし切ってたな
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-2eqx [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:19:57.36ID:YQNsqFQW0
前はスポンサーへの忖度なんじゃないかってぐらい負けてる言われてたよな、宣伝兼ねてたのもあって大体新テーマ使ってたし

ところで邪神と武装合わせてみたはいいんだが正直強みがわからないというか、邪神で武装が苦手なドローとコアシュによる除去が出来るようになったは良いけどジャバドがカウントあげたり四塔出す前にジャバド殺されたりしたらどうすんだこれ…
回してて思ったけどジャバド初手出すの余りにも悪手な気がしてるしバランドールがいらないのかなって感じもした、ジャバドとロードジャバドだけでいいのかな
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-2eqx [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:44:16.17ID:YQNsqFQW0
>>28
俺もそう思ってたんだが、回してて思ったのがジャバドが一切仕事しないまま除去されることがあまりにも多くてさ
フラッシュ挟む前に除去された結果四塔+バランドールorロード素出し殴りしないとカウント増やせなくて実質手札で死に札抱えること多かったんだよね
それならバランドールよりイビルドローとかのドロソを直接積んだ方がいいのかわからんが、バランドール抜くのが無いとすれば中々まだこのデッキ悩ましいなぁ…
単に遭遇した状況や俺の理解の足りなさが原因なのならもうちょっとプレイング詰めるか
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b7d1-Qgkz [133.208.251.253])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:32:11.55ID:r6cE2Yd70
邪神軍を迎え撃つ準備は出来ている (重装甲)
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-w4l1 [106.146.91.95])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:34:34.92ID:q30gjlCZa
>>29
混成デッキは純正よりカウント上げづらいからカウントに依存するヌーヴェルとか入れちゃうと武装混ぜた分だけ弱い邪神になる
そもそも受けは武装側が厚いから邪神側はドロソに振り切った方がバランス良い

オレが武装邪神使ったときはグレイチュードがカウントとドローできて強かったので邪神はグレイチュードバランドールロードジャバドに絞ると良いかも
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-2eqx [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:20.33ID:YQNsqFQW0
>>33
俺はヌーヴェルはいらないかなぁって思って入れてない
ジャバド1、ロード3、バランドール3、四塔3、で今のところは終わってる、イビルドローは入れたいが何を抜けばいいかわかんなくて保留中かな
しかしグレイチュード入れる発想新しいな
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-5LlG [60.96.8.3])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:05:44.89ID:EGdCwUyi0
コラボもXXレア廃止してもいいと思うんだ
作品のラインナップによってはチョイス難しい時もあるし
作中のポジショニングとしてはストフリはインジャ、デスティニーと同じXレアにして欲しかったし
極アームズもロードバロンがXレアになるなら、同じXレアであって欲しかった

XX廃止の代わりに(再録混合でなくとも)新規Xレア8種ぐらいに増やしてくれた方が嬉しいけどなー
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f3de-GVcc [218.110.96.172])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:20:04.55ID:jKQU4mFY0
一部がそうだったようにXX再録されたときくらいは背景ありにしませんか……ツルツル金背景キングはなんかシュールだ

そういや鎧武の時は始まりの男XXじゃねって言ってたの思い出したわ懐かしい、極アームズXXは当時でもちょっと謎だったな
明らかに次元が違う強さのはXXでもいい感じではあるけどそこんところ難しいね
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-pzw1 [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:28:00.29ID:AxuXsj850
そのまま続いたらフロンティアはスサノオモンだったろうけど、セイバーズは誰だったんだろ?

もしかしてイグドラシルとか?
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c7f1-5LlG [180.197.110.130])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:37:50.56ID:62LCaoit0
ファンだけど事前に決まってた販促だからそこは混同しなかったかな
弾は増やせば無限に増やせるし次のガンダムは劇場版の販促に合わせて
結構ある種の半端なデッキを今度こそちゃんと強化してほしいとプレイヤー的には思うが流石に今までで枠食いすぎか
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1702-mViU [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:39:13.29ID:Pz6rt5vZ0
>>69
それこそマサルダイモンよ
転神してストフリと殴り合いさせたかった
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c383-SHBW [220.144.224.96])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:44:46.88ID:zcmyxBWF0
タジャニティは書いてある事は弱いって程じゃないのに買取が全XXワーストクラスなのがね

言うても天と地の差を付けられてるクローズエボルのVシネも割と賛否両論な評価だったけどどうしてこんなに差がついたのか

まぁ個人的には不人気ゴリ押しバンダイざまぁwって感じだったけど
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa57-XB6c [106.132.100.47])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:58:00.42ID:aygvAfYma
>>65
納得というかデジモンがある意味XXに期待されるものを大きく変えたと思ってる
それまでのXXって鉄壁様みたいなのもいたとはいえどっちかといえば希少性を考慮した極端な性能の持ち主が殆どだったけど
デジモンは堂々とパックの看板の最強格をXXにした

烈火伝の頃からやってる人にはXXがデッキの重要キーカードになるのに抵抗覚える人がまだいると思う
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-pzw1 [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:17:48.54ID:AxuXsj850
>>75
通常弾のXXがデッキのキーなのは
Rvノヴァ リリアくらいか?
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Qgkz [106.130.203.35])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:27.66ID:hFVTAgbXa
もう面倒臭いから詳しくない人間ほどそういう話題が好きって言っちゃっていいよ
転醒ってスピリットがアタック時に裏返るだけじゃぶっちゃけ普通の効果とあんま変わらんから
オーズの後が続かなかったのがコラボデッキにとってパワー的にもギミック的にも残念だったな
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfad-dhwa [115.36.227.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:23.53ID:RRJTw9Lr0
オーズ好きだからデッキ良く擦ってるけどタジャニティはスーパータトバと役割被ってるし
そのくせスーパータトバと違ってアンクを合体するなり転醒ガタキリバを置くなりしてシンボル追加してやらないと5点出せないし
挙げ句に煌臨対象が6コスだから素の50thオーズやオーズ[2]に乗れないしで使いにくいで性能的には正直パッとしないんだよね

あとは収録された箱がシクorXX確定だったから1/2でタジャニティ出てきてXXの中でも特にめっちゃ数が出回ってたり
登場作品の評判がアレでそれの象徴的なフォームだから人気がアレなのが

結果として全体的に悪い方に噛み合い過ぎてしまった
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1773-mNKG [106.157.158.92 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:08:39.36ID:BKYeNd3x0
ストフリなあ
もうちょい汎用性あったらな
あったらあったでフリーダムみたいに白コン出張で終わりだからダメか
純オーブじゃない白コン寄りストフリも試したけど上手いこと回せなかったな
5箱で2枚引けてるだけ勝ちなのでこれ以上は言わないけど
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c383-SHBW [220.144.224.96])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:12:40.18ID:O3XugFOM0
なるほど!

ここの人らやTwitterにいる自称プロ(笑)の皆さんは、相変わらず初心者&復帰勢の人が少しでも的外れな事を言ってしまうとまるでその人に親を殺されたかの様にフルボッコにするというね!
いつの時代もバトスピには新規勢、復帰勢はお断り!ってイメージが付いてるんだな~と改めて実感しました!^^

引退当時と変わらず今もバトスピ界隈はきしょいんだなって震えちゃいましたね!w
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-pzw1 [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:04:38.79ID:lBb9uJLa0
今日PCセット解禁だろうけど、ここでダークタワー再録されたら2つな意味で驚くな(デジモン復活とダークタワー容認)
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c7f1-5LlG [180.197.110.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:22:39.39ID:nIQRlVi00
荒れたとか買取いくらしか言わない奴の素性なんて皆薄々分かってる 多分普段は公式ツイッターのリプ欄に住んでるんでしょ(適当)

最近デジモン出すタイミング自体なかったのと02のデッキ強くて楽しいのにGSにパラディン吸われて他人にオススメしづらかったから期待してる
他でもギーツ中心シンライダー単独ブレーザー単独などなど来たら嬉しいの色々あるから何にせよ楽しみだわ
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-pzw1 [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:18:09.55ID:lBb9uJLa0
更新遅いね
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-pzw1 [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:35.61ID:lBb9uJLa0
>>143
15周年だから仕方ない(てか他に何を出すん?)

アイカツが来るのは意外of意外
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-pzw1 [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:17:16.14ID:lBb9uJLa0
そしてさよなら、ダークタワー
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-pzw1 [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:22:30.89ID:lBb9uJLa0
>>149
デジカはしばらく続きそうだしな

公式からの実質死刑宣告だよね、今回のは
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-pzw1 [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:33:42.12ID:lBb9uJLa0
来週中に制限改訂の告知してくれ〜運営〜
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd9f-zzlG [49.105.74.212])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:45:12.49ID:iyLRQrXGd
アイカツやったー!
ソレイユとルミナスは新規衣装だから流石に新規カードだと思うけど…他六人の映画の時の衣装は忘れた…
とはいえそもそもしおんは今まで出てないからやっぱ新規期待できるのでは
後2種類は歌かな…?もうあるシグナライズ抜いたらちょうど4曲だし…
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6e-pzw1 [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:58:18.10ID:lBb9uJLa0
コラボPCセットが第2土曜日って事は、まだ月末に何か控えてる可能性も.....?
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fa8-2eqx [139.101.227.134])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:03:16.57ID:cwljO25S0
>>156
テーマとして推されてるから使うこともあるけど個人的な趣味としては煌臨とか転醒とかの
コスト詐欺路線ってあんまり好きじゃないんだよなぁ
まぁそれをいったらバーストとかどうなんねんって話になるから単に個人の慣れというか線引きの問題でしかないとわかっちゃいるが
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa57-lMfW [106.132.155.17])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:13:10.38ID:mnZ9QqFVa
久しぶりに大会に行こうと最近復帰したが
ダークタワー強いのは分かるが制限改定来そうで
家で見つけた一枚で我慢中…
ゴジラプレバンスターターやチョコレート大作戦、ハロウィン等
未開封のまま転がってる
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efaa-/jfo [223.134.234.78])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:20:17.58ID:VYZsJ7Lr0
アーマー体大量追加してダークタワーをパリンパリン割れるようにすれば良いのでは……?
アーマー進化:コスト3以下とかにして
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1702-mViU [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:24:22.44ID:1HsxzgHV0
>>166
それ今結構値段付いてる奴らじゃないか勿体ない
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c958-IgyT [14.11.32.162])
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:33.48ID:tn1CRAlP0
>>170
未発表の商品自体はあると思う
でもライダー新弾は10月末だとガッチャードが始まって2ヶ月だから例年の第1中間フォームが出るより前ですごい中途半端になるから、ライダーで出すなら年明けぐらいの中間が出た時だと思う
ハザードとかジオウIIとかシャイニングアサルトみたいな中間をXにする感じで
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c958-IgyT [14.9.13.64])
垢版 |
2023/07/22(土) 04:01:07.61ID:7O+19NlM0
ジオウIIとか最終回タジャドルとかの面白いコラボ札は多いんだけど、構築が基本的にGSになるのよね
そんで今は普通に契約構築の方が優秀なのに加えて色魔神禁止とアルティメット環境なせいで緑以外のGSが息してないのが悲しい
コラボ限対戦してくれる人全然居ないし…
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-IEHR [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/22(土) 07:31:24.88ID:IaHEZGLN0
PCセットなら....という薄い夢すらぶち切った訳ですからね(しかも映画が同月にあるのに)

ただこのまま放置するのは勘弁だがな
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-onGn [223.134.234.78])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:06:40.34ID:FKf5Vdla0
実はアーマー体がデジモンである必要はないんだよな
グリードな完全体もいるから
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-rRCM [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:04.10ID:tbi48uc50
無ければ作ればいいんだよ(暴論)

異名同型再販とかすればいいのにね、なんなら注釈としてこのカードはルール上ダークタワーとしても扱う、とかにすれば同名3枚までってルールに則りながらも再録出来るのに
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1302-jopu [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:03:23.47ID:17tNZjjK0
>>171
リバイスとか11月に商品出たけど本格参戦じゃなかったからそこはどうなるか分からんよ
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-44R4 [126.157.156.175])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:27:14.71ID:ts78crCkp
そんなめんどくさいことするならダークタワー禁止でいいだろ
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-rRCM [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:32.54ID:tbi48uc50
>>181
>>178書いておいてあれだが実際俺もそれは思う
コラボで再録しにくい上に環境での需要が良くも悪くも高いならいっそ規制するか>>178みたいなやり方で良いと思う
煌臨メタ自体はあってもいいよねと思うなら互換ネクサスを新規にメイン弾で出せば良いとすら思う
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3d1-idTj [133.208.251.253])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:06:42.10ID:sfkMtZXK0
青って一番ネクサスに触れない色だもんな
赤と組ませるのは分かってる
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-rRCM [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:41:36.68ID:tbi48uc50
いう程対ハイランダーって想定するか?
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-jopu [126.182.19.128])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:57:32.24ID:kphvkxHHp
>>200
自分のも効果出ないぞ
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-rRCM [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:11:22.22ID:tbi48uc50
大体TCGにおいてハイランダーってのはそうすることによって明確な強みが無いとただただ安定性下がるだけだしね
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd73-N9Pf [1.73.138.45])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:14:18.62ID:oZ3Ow8vHd
天狼公つえええ
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-QKap [60.96.8.3])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:09:07.18ID:2jNtT+b70
Vジャンプに紫と黄の結誓ブレイヴのイラストとカード名出ているのに誰も触れないな…
紫=神魔銃エクセンクティー
黄=召喚杖サモン・ピーク
ダイダロッサが青赤なら消去法で言えば、紫白、黄紫になりそうだが……


あと、次回の付録、紫ブレイヴが魔銃剣スカーレットハート
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c958-IgyT [14.9.13.64])
垢版 |
2023/07/23(日) 04:51:25.44ID:w+1KAJps0
上でも言われてるけど
ツヴァイザー:赤&緑
ブルームステム:緑&黄
フォーアンサー:白&青
ダイダロッサ:青&赤
と来てるから
カミュ用ブレイヴ:紫&白
パルム用ブレイヴ:黄&紫
で確定だよね?
本来の色では不得手なことを補える結誓効果が付いてるからカミュ用はネクサス含めたバウンス+コアブ、パルム用はコアシュート+トラッシュ回収辺りを持ってそう
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-rRCM [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:35.94ID:yu2fhBao0
爪鳥優勝してたのかよすげぇ、ゼロカンが効かない上にデッキから呼び出すのが中心だから手札もある程度温存出来るからワンチャンいけないかなとか思ってたがやっぱやれるんすねぇ
契約編の頃からU天霊が結構勝ち抜けてたのもあるが邪神とも手を組めるうえ元より頑張れてるU武装、今回のU爪鳥といいエジットアルティメット勢頑張ってるな!
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-onGn [223.134.234.78])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:52:47.04ID:8LIOUoq00
XVがキャッスルゴレムならレーヴの方がダークサイドよりになってる所も
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-rRCM [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:04:43.02ID:yu2fhBao0
そういえばちょっと聞きたいんだけど、ゴウ・ジッダのようにアタック時発揮してバトル終了時に〇〇するってみたいに遅れて発揮した効果って仮にそのスピリットが場から離れたり転醒した後ってどうなるんだ?
前に確かソニックワスプについて聞いた時は、バトルが終わった後にレベル1になってると手札戻らないとかって聞いたがそれと同じで居なくなればやっぱ効果は出ない?
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-onGn [223.134.234.78])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:20.32ID:8LIOUoq00
クヴェルドウールヴとか珍しい効果だったね
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d115-IEHR [138.64.85.59])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:05:59.22ID:l2up3g3h0
ガタル、3コスよりも2コスの神速持ちを寄越せと一生言うわ
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2156-/4N/ [210.158.51.226])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:43.33ID:eVlzMiq70
個人的には、一番期待してたゼッターから腐臭がし始めてきて萎えてる
色とギミックは面白いけど、蒼波&邪神の王政を崩せるビジョンが見えない
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd73-N9Pf [1.73.139.159])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:03:13.66ID:dX+6qkzXd
新規金雲条件は重いけど悪くない効果やな
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-IEHR [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:00.53ID:ra7mtdsF0
>>306
番号的に2枚は貰えるはずよ
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-onGn [223.134.234.78])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:59:53.03ID:0MAvqRgp0
創界神強化は前回で打ち止めかもれない
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3d1-idTj [133.208.251.253])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:16.52ID:FILbwf2k0
一応今回は新規テーマが4つあるから、過去強化に枠を割く余裕があるかどうか
正直前回の過去テーマ強化は微妙…というか地味だった
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b3d1-qfnR [133.208.251.253])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:22:25.98ID:5lIUfRL80
Cの1,2枚でもいいから、それなりの性能のカードが欲しい
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d115-IEHR [138.64.85.59])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:21:11.90ID:zk7BJF3F0
>>320
割とあり得そうよね、ユウの再録として

そろそろ転醒編のリメイクメガデッキとか出せそう思うわ
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2156-UQg9 [210.158.51.226])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:51:01.65ID:kC6dZdQH0
メタい話するとまだレクリスの創界神が出てない
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d115-IEHR [138.64.85.59])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:29.53ID:zk7BJF3F0
ドヴォルザックで踏み倒しても良さそう
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-rRCM [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:35:14.30ID:EIDgBB4n0
アンデス神話でまだ使える元ネタいるんかな
自分の分身みたいなのがいっぱいいる印象だしスピリットでそういうの結構出してるよね
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-IEHR [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:14:36.97ID:G1KsWfCi0
ブードラの動画見たけど、これLOエグいな

メタカード無かったらXレア落ちる可能性も出るわけで
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! Sabd-IgyT [106.129.181.240])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:27:56.85ID:Biilb7wfaFOX
ライアンカリーナの時も思ったんだけど、運営ってもしかしてデッキ破棄ってテーマの扱いに困ってるんじゃないのか?
レーグのテーマはデッキ破棄をトリガーにした追加効果だし
キャスゴXVも破棄枚数自体は微妙にして、それを変な効果抱き合わせて誤魔化しそう。トールキャッスルみたいに
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! 39b1-rRCM [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:51:52.34ID:e+qo6bYR0FOX
個人的に思うのはデッキ破棄に関してはキャスゴが初期のカード故のバグを起こしてるのを除けば神海及びストレングスが到達点だと思ってる
ライフは減らさず相手のデッキを破棄したり除外したりといい、ね?

ライアンカリーナは好きなキャラ且つカップリングなので何とかしたいなぁと思うがどうも上手くいかない、煌臨でカード多くなってドロソすら入れる枠作るのがキツい
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! 39b1-rRCM [60.121.150.149])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:02:21.78ID:e+qo6bYR0FOX
なんか言葉足らずになった
あれらがバトスピにおける到達点且つキャスゴの息の長さ的にも公式はデッキ破棄って特色失わせたくないけどかと言って強化しすぎたくないって感じあると思うな
だから結局決定打として物足りなかったり結局ライフ取った方が早くねってなるのがあったりするんだと思うな
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! Sabd-IgyT [106.129.180.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:45:32.95ID:qwRsMThQaFOX
ネクロスタチューには狂気すら感じた
たった一枚でも相手のデッキを触った瞬間、ループデッキのフィニッシャーたりえるんだなぁと
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-IgyT [153.238.133.7])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:05:21.13ID:Chu1jZma0
適当にジェリームでも立てよか…
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-qfnR [219.107.103.87])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:12:13.87ID:7mpreW3N0
エンゲージがちょっと使いづらいね
レーヴのやつがぶっ壊れすぎるんだけども
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-qfnR [219.107.103.87])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:21:09.08ID:7mpreW3N0
オープンして血晶だったら維持コス+2でネクサスに触れる奴もいたし、足場含めてだいぶ血晶で固めてもいいかもな
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-IgyT [153.238.133.7])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:25:08.66ID:Chu1jZma0
言うてエンゲージって最初から大したこと無い希ガス
テーマの中に意図的に作った弱点をちょっとだけ埋めて強く見せてるだけみたいな
ネクサス小出しを要求してくるレーヴがうざいくらい?
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-IgyT [49.97.106.18])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:44:31.45ID:yuNMvTSdd
>>388
テーマどころか各色の明確な弱点を補填するとてもいい効果だと思うけど
赤&紫=コアが足りない=+緑(コアブ)
白=手札もトラッシュも増えない=+青(ドローして捨てる)
青=相手ネクサス触らない&引くと手札が減る=+赤(ネクサス割って0ハンデスドロー)
緑=手札がマジで増えない=+黄(デッキ下仕込んでから下ドロー)
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-IgyT [153.238.133.7])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:33.49ID:Chu1jZma0
そうか?
もしエンゲージが、色さえ合ってればどこでも使える汎用ならその理論もまかり通る
だがエンゲージには
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-qfnR [219.107.103.87])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:11:41.28ID:7mpreW3N0
エンゲージブレイブが壊れてるおかけで、トワ契約はどれもある程度の強さが保証されてるのが良い
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:28:49.58ID:bm+pb2zka
ブレイヴエンゲージは、あくまでもそのデッキ内で起こる最低限の事象であり、デッキ全体がエンゲージのアドを消化できるように出来てる
例えばガットは、コアを持て余してもそれ以上何も出来ないようにできてる
フラウの手札がいくらエンゲージで増えようと、ウィズの手札がいくら濃くなろうと、規定を大幅に超える出力は出ない
リソース稼いでも、テーマで縛られてる以上可能性が広がらない

そしてエンゲージは、こちらの動きを阻害したりはしてこないので、レーグが面倒臭いくらいかなと思った次第
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-YjoL [106.132.155.213])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:48:27.81ID:ee3nuT9ba
これから追加もらえるテーマだし
現状ではそのぐらいってだけで
確実にデッキのパワー上がっていくでしょ
まだまだ可能性なんて…
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.182.238])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:26:38.06ID:EzzmqnwVa
>>403
言葉尻かいつまんでイキり散らかしてるとこ悪いが、多分そう言うことじゃ無い
いくらコアと手札があっても、やる事はブレイヴ付けたジークフリードで覚醒するだけ
ジャッドラでも入れない限りそれ以上の事は起こらないしそれが最終目標なんだから、それ以上リソースがあってもそれが勝てる確率にはほとんど結びつかないって意味
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Axcv [106.130.203.248])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:33:05.16ID:sOMTykPza
そのジークフリードを着地させるのに必要な引っ張る為のドロソとそれに使用するコアを用意する補強が出来るのに勝率上がらないとかホントに同じバトスピやってるのかね…

エンゲージでジークフリードを確定サーチして完全耐性を与える、みたいなゆとりにして欲しかったのかな?
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.182.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:51:46.39ID:u7SMFfYha
>>406
その通り、ガットはコア稼いで手札増やして、ジークフリードを引き込むってテーマ
だからガットのエンゲージのコアブはあくまでも基本的なデッキプロセスの一つでしか無いし、特に盤面にも干渉しないから…てっ、これさっきも書いたかな
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d115-IEHR [138.64.85.59])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:11:30.26ID:ZJXa4kRg0
番号的に53番がコスト5っぽいのでそこ次第
カウント制約付きのメイン煌臨とかになりそう
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-qfnR [219.107.103.87])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:57.65ID:Q53eAyPG0
フィニッシャーを見せてくれ
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-qfnR [219.107.103.87])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:11.50ID:Q53eAyPG0
現状おもちゃカード過ぎるな
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.128.109.129])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:30:10.94ID:s7UT31Kua
>>437
相手のカードを相手のフィールドに召喚するオンリー

バトスピの黄金律として、カードの所有権がどっかに移ることは無いから、自分のフィールドにと明記されてなければトラッシュの持ち主のフィールドになる
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-IgyT [153.238.133.7])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:41:32.96ID:39bFOQ6B0
ケルルベロスとか禁止になる前日までニッコニコで使ってたわ
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-IgyT [153.238.133.7])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:06:33.37ID:39bFOQ6B0
シャックと互角の呪契約イメケンすぎる
ドロー強い上にカード一枚一枚がやたらパワー高いもんな
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-IgyT [153.238.133.7])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:45:43.80ID:39bFOQ6B0
甲獣とか氷姫とかどうやって勝ってるんだマジで。すげーなー
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d115-IEHR [138.64.85.59])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:19:59.52ID:ysH29W2c0
そいや10月末は商品何も出さないのかね
(PCセットは中旬)
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-WW3D [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/29(土) 06:00:05.19ID:AxApuT7Q0
>>476
通常弾は5→8→11→2のスケジュールみたいだな

多分ガンダムが1月末になるんだろ
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d15-WW3D [138.64.85.59])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:48:33.20ID:Tcymy3vB0
>>485
確認したけどホンマや
てっきりSEED Freedomに合わせてパック出すとばっかり思ってたわ

てことは4章が皺寄せを食らうパターンだな
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ee6e-WW3D [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:53:50.07ID:AxApuT7Q0NIKU
予めコラボは控えめ、バシンとゼロを優先しますとは言っていたからな

その2つには思うことはあるけど、そういう方針ならしゃーないよ
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 12c8-mipx [133.149.82.103])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:01:09.97ID:JjtshqXV0NIKU
キャスゴは…ダメみたいですね
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 82d1-V0M5 [219.107.103.87])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:06.02ID:DhmpcHV30NIKU
解散?
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 12c8-KN61 [133.149.82.103])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:49:50.49ID:JjtshqXV0NIKU
お前さん今度はカンフーするのか
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sac5-MkdW [106.128.101.211])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:45:08.83ID:X9Juy1HTaNIKU
いくら破棄破棄言っても、アタック時ってなった途端に凡庸になるの草なんだが
こんなんなら別に蒼海明王でもいい
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sac5-/Qau [106.133.134.178])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:30:32.04ID:BAtqAALlaNIKU
弱すぎてわろ
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-MkdW [153.238.133.7])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:09:00.66ID:pWWQ53a70
現状、主役のはずの幻魂マジックが軒並み弱すぎるのが原因。リセットスフィアみたいな大量破壊枠とかが有ればまた話は違うが…
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-MkdW [153.238.133.7])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:44:01.37ID:pWWQ53a70
ミカファールの何がダメって、競合相手になるであろうカミュにこの時点で不利っぽいのが頂けん
幻魂このスペックなら無料無限連打でも良かった
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-f2UG [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:00:56.54ID:y0yXsjpl0
クロノドラゴンは6→8でも許されたか怪しいと思うわ

雑に火力あるのに実質的な選ばれない耐性持ちなの卑怯
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-f2UG [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:14:43.94ID:y0yXsjpl0
九州の優勝した人、東京でも優勝したけど良いのか?
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.128.37.231])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:10:27.17ID:IR3uYHusa
また超星かよいいかげん飽きたわ
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.128.36.91])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:23:31.39ID:EVZ6omKTa
うえ、マシュバラ入るんだ。しかも2枚も
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-f2UG [153.243.54.130])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:42:45.94ID:y0yXsjpl0
>>558
実装が2019年12月だから約4年半
その間に合計4枚も制限出してるのにまだ顔を出してるのはなぁ....

でもカードプール的に後規制できそうなカードあるんかね(ダークタワーは除く)
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-v/H9 [133.106.136.249])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:27:03.66ID:5XpICS6wM
でもウルトラもエヴァも(青ウルトラマンや紫エヴァと比べて強さが)いまいちだった(トリガーやWILLEのような)デッキが(環境と渡り合えるほど)良くなるような感じじゃなかったしプレバンセットのパワー持ち出さなくても(元々それらよりも弱い)アイカツは厳しくね?
本人じゃないけどだけど補足をしてみたつもり、間違ってたりわかりにくかったらごめん
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-MkdW [14.11.32.162])
垢版 |
2023/07/31(月) 05:52:58.79ID:H8MCCBEo0
個人的には決勝進出者がツアー予選自体に参加できるのすらどうかと思ってるけど、少なくともトナメに勝ち進めるのはダメだと思う
超星はグラサジ高騰するほど蒼波みたいに安定するデッキでもないし、komainuは他のプロよりやっかみが多いけど今回悪いことしてないし
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 86aa-CF7t [223.134.234.78])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:51:37.93ID:GRJzpukj0
オーバーレイRvのフレーバー的に結局剣刃編の舞台はグランロロっぽいんだよな

剣名を元に逆転大陸の名前がトゥルースエデンになったのではなく
逆転大陸=トゥルースエデンがあるからそれにあやかってグランロロの13本目の聖剣にトゥルースエデンって名前がついた感じなのかもしれない
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-MkdW [153.238.133.7])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:21:05.32ID:aceJ67if0
他シンボル環境な割には多シンボルメタが無く、アルティメット環境の割にはアルティメットであることをデメリットにするようなカードが見当たらない
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd02-mipx [1.73.136.223])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:10:52.32ID:wEKuUYIDd
まあまあ良いマジック
それはそうとこれ誰?
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-FfpA [126.158.106.210])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:04:53.19ID:s657W25rp
https://imgur.com/a/hZkoTQs

名刺でマウント取る人ってまだいるんだね
しかもそれがプロプレイヤー様って笑
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-mipx [60.87.113.214])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:17:41.01ID:Acncq5HQ0
営業部名刺で偉そうにしてさすが自称プロプレイヤーは器が小さい
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FFa2-hcDr [49.106.192.1])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:39:07.49ID:g8lEzRCTF
>>620
まだ見えてない三極公以外の黄色アルティメットかな
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a25e-FfpA [115.162.161.54])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:40:53.07ID:Z1zkQAE20
>>636
だとしてもそれでイキりはせんやろ
というか消えてるんならネタでもなかったんだね
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-V0M5 [106.130.43.182])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:41.20ID:nee0t/mVa
C2は実質0みたいなもんだから
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-mipx [113.144.16.181])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:40.33ID:mYsPJEkK0
>>646
それはウィズに煌臨したらコアブと後1フォーアンサーがあるからで特殊ケースだと思う
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-MkdW [153.238.133.7])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:23:47.67ID:OlOzMglu0
ただ、配置時にミラージュ貼れるネクサスくらいだったらあっても良かった感はある
オバスタジャマードヴォルザックとか一部のパワカ除けば、大抵は配置コストと得れる効果がみあってないからな
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 82d1-V0M5 [219.107.103.87])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:25:06.88ID:WSq1V4MH0
流石に防御札として不安過ぎる
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c27a-CF7t [203.171.8.242])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:36.45ID:nucGpsgN0
アタステ終了効果の方をおまけとして考えればまあ・・・
同じ効果ならもっと優秀なのがいるわけだし
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-MkdW [153.238.133.7])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:27:13.18ID:OlOzMglu0
高BPと耐性で泥試合に持ち込みつつ、デッキ切れ待つ感じになるのかな
良くも悪くも邪神と対極になりそう
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.129.38.122])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:30:30.25ID:WUPAqTcDa
やたら不安定だと思ったら、レオネックのアタック時で回収できるのかこれ
Uトリスタとか入りそう
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.129.39.247])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:43:58.41ID:69ZnjSOJa
流石にそりゃ無いと思うぞ
ばんばん降臨してアド稼ぐとか、フラッシュを一時間打ち続けるとかそう言う事はしないだろうから、せいぜいマジックのコア確保か、詰めの盤面に追加で建てるくらいしかする事無いからな
手札わりときつそうだし
まさかこのご時世で、まだBP勝負がとか大型が立つだとか騒いでるアフォは居ないと思いたいが…
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-f2UG [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:49:06.68ID:vsE4xyG/0
極契約、プロキシで回すと思ったよりトラッシュにコア貯まらないからUリュービはちょっと怪しいかも

獄での罪状考えたら制限候補なのはそう
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-MkdW [14.9.13.64])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:13:16.07ID:XFcmCm8E0
Uリュービは本体立てることだけじゃなくて
・ソウルコア回収してジャバドの煌臨回数稼げる
・フィールドのコア再配置してコアシュート対策やLv上げができるし消滅芸も可能
・ガイアノホコ誘発召喚して1アタックの打点を増やせる
と現状やりたい放題なのよな、上手い人が使うUリュービは本当に厄介
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 82d1-V0M5 [219.107.103.87])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:47:27.31ID:WSq1V4MH0
でもこれでUセイリュービを規制したら、調整されたカードなのに結局規制するんかいっていう批判は増えそうだな
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9xbS [106.128.156.84])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:20.37ID:S2DLF4qGa
元のセイリュービはどのデッキにも入っちゃう(どのデッキにも必須だ)からダメなのであってUセイリュービは汎用性無いからセーフなのでは?ってことだったんでしょう?今までは
むちゃくちゃな性能だけど汎用性無いからセーフってカードは結構あるし
極契約でUセイリュービがどれだけ暴れるかだけど真聖は新生サポートしてるから絶対Uセイリュービ意識してるはずなんだけどなあ
>>681
おっとクラソXの話はそこまでだ
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.129.154.77])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:43:00.70ID:91TVVLhCa
カチカチスピリッツいいぞ〜
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-MkdW [49.98.218.254])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:23:18.44ID:REtrnTMGd
ガタルのFTは全体的にネタ寄りで好き

コイツは性能的にも見なかったことにしていいかな…
エクレルモンキーやタイガー、マッハジーLT辺りと噛み合わせが悪いのに目を瞑るとしても先ず5コスト神速をグリードベールの他に入れたくないし、わざわざゼロカン踏む機会を増やしたくないし…
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-f2UG [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:28.01ID:3QVQYwol0
バトラーズカップの記念品がジャッジメント関連はいいけど、参加賞がジャマーでウワってなった
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8dd1-V0M5 [122.135.42.24])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:47:22.53ID:HRNKnqyG0
ジャッジメントセット良いよな
他にも崩壊契約には裏契約やXVもあるし

トワ契約はXVや結誓があるし誠巫サポートも多分出る

元祖最強の救済契約が泣いてますよ
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-f2UG [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:37.79ID:3QVQYwol0
今の方針からしてダンさん関連はずっと冷遇だろうからな

マジでバトスピの柱だったのに残念
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM51-3+O7 [36.11.225.13])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:40:06.49ID:++iG4F2SM
散々優遇されてたんだから少しくらいは黙ってろよ…
だからダン信者ってキモいんだよ
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-IPSQ [60.96.8.3])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:51:24.91ID:brkD3LUT0
ダン優遇がひとまず静まり、バシン、ゼロの新スターター出すけど、どっちも赤単色だと面白くないなぁ

劇中だとバシンは青使った事もあるけど、創界神バシンの神託に青の系統は入らなかったから
今度のドリームデッキも赤単色だろうな
せめてゼロの方は混色であって欲しい所

赤ばかりにされるのは面白くないのは9月のゴジラにも言えるけど
今迄のを踏まえるとメカゴジラ以外赤になってしまうが、どうするやら
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-f2UG [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:05:16.66ID:3QVQYwol0
>>725
デストロイアは赤紫主体でギドラは赤青、ゴジラは単色で調整とか?

メカゴジラは白固定だろうけど
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3c58-1PqA [14.9.13.64])
垢版 |
2023/08/05(土) 02:25:58.93ID:XvXV7u0o0
今日対戦しててライフ減少時誘発で氷刃の覇導使って相手の契約スピリットをバウンス対象に指定したら、「魂状態になるので氷刃の転醒は発揮されません」「魂状態への移行は他のフィールドに残る効果と裁定が違います」と押し切られたんだが、wikiのQ&A確認してもそんなこと裏付ける記述なかったんだよな…
ルール上、魂状態も氷刃の覇導が発揮されたら他のフィールドに残る効果同様にバウンス待機状態を経るはずだよな…?割って入って先に待機状態解決とかあるんか?
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3c58-1PqA [14.9.13.64])
垢版 |
2023/08/05(土) 02:34:49.37ID:XvXV7u0o0
Q&A:カードの効果汎用:「契約カードに関して 」の Q19を見る限り契約カードだろうと待機状態の解決は割り込めないと思うんだが、何か間違ってるんかね?
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacb-k+j+ [106.128.45.181])
垢版 |
2023/08/05(土) 05:15:26.38ID:aZTg0DyZa
>>728
魂状態で残すかどうかはバースト以外の他のフィールド離れた時に誘発する効果より後に選ぶので
その場合氷刃は普通に転生出来るよ
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-GH7z [49.97.110.108])
垢版 |
2023/08/05(土) 05:39:56.94ID:FjuLUTjPd
>>728
覇導(氷刃とか風蟲円舞とか)→待機状態にしただけで残るとか魂状態とかの前に転醒する
シーズグローリー→破壊した相手が、こっちが転醒する前に残ると転醒出来ない(魂状態は転醒の後)
この辺がわかってないゴミかわかっててイカサマしてるクズのどっちかじゃない?
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacb-EsE+ [106.128.158.90])
垢版 |
2023/08/05(土) 10:30:38.39ID:SX7qkbX1a
そもそも今調べたけど公式QAに書いてんじゃん

Q9.契約スピリットは、どうすれば「魂状態」にできるの?
A9.契約スピリットが、相手によってフィールドを離れるとき、「フィールドを離れるとき」の効果などをすべて解決して、フィールドを離れるのが確定したとき、合体スピリットのブレイヴをスピリット状態でフィールドに残すのと同じタイミングで、「魂状態」のカードとして縦向きにフィールドに置くことができます。このとき、置かれていたコアはリザーブに置かれます。

待機状態の処理全部終わってからの待機状態にするかどうかの選択なので氷刃で契約スピリットバウンスしたら転醒後に魂状態にするかどうかの選択って感じで
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed1-MMED [122.135.42.24])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:04:17.69ID:fLoweJfT0
冥契約が一番強そう
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-UiUI [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:38:00.56ID:vC/4TzwK0
てことはムゲンは新生になるの確定かね
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-UiUI [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:50:15.68ID:vC/4TzwK0
フリーデンは超契約ポジションで突と次の白の契約(オーディン)に乗せれるデザインになりそう
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e79-FWQI [119.244.23.68])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:55:37.95ID:QFb06TEd0
前にコラボ含めるとウルトラマン、含めないと紺碧が最後って聞いたことある>青スターター

>>743
まあ去年のリバイバルUムゲン&三龍神の兼ね合いもあるだろうしね
同時に契約スピリットになるのもほぼ確定だが
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-PCQR [126.182.34.53])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:09:28.81ID:qLOTvt8Cp
>>747
00が最後だな
それも3年はたったか
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdde-GH7z [1.75.241.56])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:14:40.57ID:Oj1THhS4d
>>732
メガデッキになるのは主人公テーマかラスボステーマ
バトスピ主人公は基本赤(赤以外は緑神皇のヨクと白紫のガレットのみ)でラスボスは赤か紫か6色だから色が偏るのは必然
背景世界モチーフの火影とネクロみたいなデッキ出すにしても背景的な立場がある青テーマが時冠ぐらいしかないから青でメガデッキは無理かな
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 32c8-1PqA [133.149.82.84])
垢版 |
2023/08/05(土) 17:59:00.12ID:T6oSiN4r0
そもそも青は回すのが難しいから、デッキとして売るなら単純な方の赤とかが良いよ
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-UiUI [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/05(土) 18:32:22.29ID:vC/4TzwK0
ベビーがウルティマやアースに進化するのかそれとも原作通りになるのか
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa08-URWQ [106.133.129.177])
垢版 |
2023/08/05(土) 21:03:51.72ID:ycUFcKVxa
プレバンでリバイバルデッキ出して
行方不明になったわ昔の東宝デッキ
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2662-YP4D [119.231.173.52])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:29:34.84ID:L2Dud5Qd0
幻契約がどんな感じのデッキになるか分かる人いる?
冥契約はカミュで弾撃ちまくって除去+ハンデス、
造契約はデッキ破棄+多シンボルで殴る
って勝手に思ってるんだけど、幻契約だけ何もわからん
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9873-YP4D [113.144.16.181])
垢版 |
2023/08/06(日) 00:03:43.45ID:NLy5pGqy0
結誓ブレイヴもMレア煌臨もでてないから深い所が不明なだけで戦い方そのものは割とわかりやすい、マジックでカウント稼ぎながら防御と除去こなして最後にミカファでドーンよ
現状カウント溜まる速度が遅そうとは思うけど目標カウントまでで言ったら造も大概なんだよな
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed1-MMED [122.135.42.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 02:55:07.73ID:Y6U6j5Mu0
ハーキュリーありえんレベルで強いな
魔龍帝さんは当然これより強くないと許されないんだけど大丈夫か?
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2662-YP4D [119.231.173.52])
垢版 |
2023/08/06(日) 07:42:42.80ID:l4mSaK+i0
>>783
ありがとう
そんな感じな気がする
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2662-YP4D [119.231.173.52])
垢版 |
2023/08/06(日) 07:44:18.72ID:l4mSaK+i0
空契約は裏契約とxvどっちがパワカになるんだろうな
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed1-MMED [122.135.42.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:06.34ID:Y6U6j5Mu0
極契約付いてるの偉すぎる
それこそ今公開されたシャルティエルとか絶対入れられるやん
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a458-GH7z [106.73.136.0])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:49.53ID:sSP0nm2p0
全色軽減なのは6色フラグか
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed1-MMED [122.135.42.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:19:50.87ID:Y6U6j5Mu0
てかアルティメット対象だからそもそも乗れないのか?
スピリットなのクソ過ぎるやろ
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46aa-c/5M [223.134.234.78])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:29.08ID:DubcZmyN0
ムゲンにはムゲン用のカードが追加されるんだから極契約っていっても新しく〇契約みたいなのが追加されるみたいなもんだから問題ないと思うけれど
マジックやネクサスで極契約参照してるカードは共有できるし
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e79-FWQI [119.244.23.68])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:45:26.21ID:BTDh9D5C0
>>812
ムゲンがスピリットなのは多分三龍神RVとの兼ね合いだと思う
今回のデッキには入ってないだろうけどノヴァもゼロのカードだしそっちとのシナジー意識はしないといけない
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed1-MMED [122.135.42.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:09.31ID:Y6U6j5Mu0
ゼッターのパーツと合わせて強くなるアルティメットか、独自の路線や原作再現を尊重するスピリットかで後者が選ばれたって事やろな
メガデッキじゃないしこんなもんか
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a458-GH7z [106.73.136.0])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:05.26ID:sSP0nm2p0
専用聖遺物は素直に良いな
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd14-GH7z [49.96.32.131])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:53.08ID:s/3+IHTAd
ベビーにトラッドか
デストロイア確定してるしかなりVS寄りだな今回
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-UiUI [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:45.23ID:h0S0Qed10
契約編に入ってから契約Xは最初に解禁されるようになってるはず
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d86e-GH7z [153.238.133.7])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:26.57ID:lfqNv+t60
なんかメルキオルおって草
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd70-YP4D [49.98.57.49])
垢版 |
2023/08/07(月) 07:52:37.12ID:g6oS+ceZd
鋼契約もだけど、1つは新弾の中だけで完成するデッキを入れてくれてると嬉しい
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d86e-GH7z [153.238.133.7])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:18.98ID:IMe8uqL10
永遠に完成しないシャックが最強なのなんか皮肉
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (クスマテ MM9e-E/+4 [219.100.182.187])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:05:47.51ID:++5XdT91M
全部違うだろ...
こいつ先行で立てれば大体のアタック時契約が返り討ちにされるし後攻だと先行ネクサスエンドとかしたら1ターン無駄にされるし後半でもダークタワーとか短期とはいえ除去できるからフィニッシュにも使えるし単純に+アルファでネクサス戻すの強いだろ
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd14-GH7z [49.96.32.131])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:33:43.50ID:9FxW2WJhd
アンギラスの未来予知をこういう形で再現するとは思わなんだ
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-YP4D [133.106.33.61])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:41:38.34ID:f2P7b1wMM
>>887
先1花畑→後1こいつ召喚→殴るなら花畑でのドロー枚数−1,2だけどコア貰えるので先2でフラウで殴って貼り直し、殴らないなら普通に貼り直しで1ターン遅れ程度だからこれ1枚でサレンダーは過剰評価すぎる
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa95-GH7z [106.130.140.165])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:09:14.18ID:dwKsFOrTa
チェーンソー…デン・ジイ…?
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-UiUI [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:19.83ID:7Jfpk9EM0
現状見る限りは冥>>>造>>>>>>>幻って感じがするが果たして
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa95-MMED [106.130.42.207])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:50:40.74ID:1yUXTdDfa
一番強いのは冥だろうな
明らかにパーツが優秀
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スーップ Sd70-FWQI [49.106.124.89])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:00:00.93ID:wRkLx/dKd
>>898
究極のゼッターといい何かしらネタが入ってるな
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-UiUI [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:22:15.60ID:7Jfpk9EM0
>>915
極契約はそこ不安なんだよね

現状3コストの奴と6コスの契約煌臨しか見えてないからカウントスピードが足りる?ってなってる
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2662-YP4D [119.231.173.52])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:06:46.18ID:jF3NfgL00
血契約と冥契約の違いってなに?
シュバルバットとパンデミウムのフィニッシャーの違い以外で
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2662-YP4D [119.231.173.52])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:18.31ID:jF3NfgL00
>>922
似てないと思ってたんだけど何が違うのかがわかんなくなった
血契約は速攻だけど冥契約は「中速ぐらいで除去に長けてる」みたいな感じに思ってた
でも血契約も除去は豊富だし使える血晶ネクサスも同じだし
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d083-+LyN [133.204.211.32])
垢版 |
2023/08/07(月) 23:40:31.32ID:osBuE35J0
血契約と冥契約はコンセプトから違う
血契約はコアトラッシュ送りの速攻型でデッキに純血晶を要求されメタに弱い
冥契約はコアリザーブ送りのハンデス絡めた中速型でデッキに汎用やメタカードを挿せる

血契約は零ノ障壁踏まずに速攻できれば強いけど冥契約は零ノ障壁を採用できる上にやたら防御が硬いので相性悪そう
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ Sd70-FWQI [49.106.124.182])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:09:54.83ID:/HJfIL3Gd0808
>>945
赤枠はムゲンとUジークフリードUフリーデンで埋まるから、灼熱のカードは前のムゲンデッキ買ってね!になりそう
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチW f53d-AMGm [210.146.237.141])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:32:28.85ID:264JQRcx00808
グレレコの不具合箱、一応開封したパックに入れ直して送ったのにパックから出された状態でパックのゴミと一緒に箱内でガッサンガッサン音が鳴る状態で返って来て草(補填分はパック入り)
数が多いから仕方ない部分もあったんだろうけどもうちょいやりようあっただろw擦り傷付いてるのもあるし
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e27a-c/5M [203.171.8.242])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:09:48.94ID:LdpVjOd/0
うーんこの
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-UiUI [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:31:13.42ID:xf/OFIrx0
>>976
邪神VS真聖(調査員もここに加わるっぽい)と
トアVSカイは別々のはずよ
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f476-1PqA [118.21.152.46])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:17:22.74ID:KT9AFv8r0
パルムの降臨ええやん
ゴラドンもダブルドロー踏み倒し良い
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed1-MMED [122.135.42.24])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:19:00.10ID:Ur/PNn1Q0
やはりメイン煌臨か
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-UiUI [153.243.54.130])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:21:55.97ID:xf/OFIrx0
>>982
カウント増やす効果見えた?
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aed1-MMED [122.135.42.24])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:29:35.48ID:Ur/PNn1Q0
カウント0煌臨で召喚煌臨時にカウント+1しつつ、3枚オープンでブレイヴor幻魂サーチとかだったかな
OC効果はアタック時スピアルBP-7000
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2662-YP4D [119.231.173.52])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:09:51.80ID:z+YzlcNQ0
裏テラードめちゃくちゃ気になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 9時間 47分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況