X



【MTG】Magic The Gathering Arena 340【アリーナ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-pvza [126.61.246.80])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:27:26.35ID:pav4YHBf0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1618487998

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 339【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1618450303
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-xEks [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:17:19.18ID:DJ20PLYda
一応件数は少ないながらもバグレポートに上がってるからその内修正はされそうではある
件数が少ないのも今回のアップデートで発生しててまだ遭遇してる絶対数が少ないからだろうし
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-xEks [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:32:13.55ID:DJ20PLYda
赤青が一番使えそうだし悪用もできそう
緑黒は全世界の物好きなやつが活用方法考えてるだろうから化ける可能性はある
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-dTST [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:57:00.71ID:MuRigaUf0
シールドってミスティカル5枚で固定なのかな
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:59:33.04ID:3SR6Gz7A0
ほんとスマホどうにかしろよ
鯖分けてくれ
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-RKWe [49.98.168.92])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:00:04.06ID:04ZNlB1Kd
自分もデイリー消失したわ
これ待機いくつ?
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d112-GJAZ [124.219.231.107])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:19:14.87ID:tdNqhhAQ0
カスタマー:表示が消えてるだけの視覚的なバグだよ、次のアプデで直るよ
リツイート:ゴールド失われたんだけど?レポート提出するよ
カスタマー:修正版を開発中で、ゴールドとXPの補償に取り組むよ

WOTCカスタマーのツイート見てるとこんな感じのやり取りがある
0032バクに困ってます (ワッチョイW 1b73-yqI5 [175.132.19.172])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:31:32.79ID:0nIOn4F/0
突然ホーム画面の下段プレイ以外のミッションやフレンドのアイコンが消えてしまい再起動及びアプリ消して再インストールしても表示されないのですが同じような症状が出てる方いますか
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-RKWe [49.98.168.92])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:42:18.75ID:04ZNlB1Kd
>>35
スパゲティだから
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:52:20.44ID:3SR6Gz7A0
シャドバのUIはマジで凄いぞ全DCGの中でもぶっちぎりって優秀
UIだけはマジで本物だけは
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-xEks [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:03:02.77ID:DJ20PLYda
個人的には複雑なルールをよく実装したなあとは感心するし素人が作ったにしてはよくできてる
まあどうも勝ってもクエストの褒賞はもらえないようなのでさっさと直して欲しいが
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-xEks [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:15:31.99ID:DJ20PLYda
>>46
条件が緩い割に影響範囲が妙に広いのが驚き
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:42:04.89ID:TSkPhy9Q0
それはないみど黒人気で青赤めっちゃ流れてくるし何でピックしないレベルで強い
今回特殊だからスキル差が出てなま物環境より楽だは
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:42:42.01ID:pSI9ERjVp
マジで自分ばっか土地事故起こしてる気になるわ 相手はストレートに伸びてフラッドしないのにこっちはスクリューとフラッド繰り返してる
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-aJtH [150.66.73.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:46:37.23ID:4cEXqdXmM
打ち消して山札手札墓地から同じカード追放するやつ出来事は無理なんだな
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b182-O/au [118.4.79.141])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:53:23.81ID:dehIwYHb0
それぞれの色に一枚ずつぐらい異様に強いトップコモンがあるから一周目とかで上手く見極めて集められると一瞬で凄まじいデッキが完成する気がする
アベレージが高いのは緑とか黒だけど逆に最高値は低いので悩みどころ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2158-xEks [14.11.149.160])
垢版 |
2021/04/17(土) 03:41:35.75ID:xs2bVqRV0
全体的にサイズ小さいせいでエレメンタルトークンが頼もしすぎる
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-aJtH [113.40.191.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 04:21:12.36ID:bbcTXDAA0
昨日の更新時にクエスト復活したと思ったらまぁた消えるやん
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b0c-CoNo [119.228.17.237])
垢版 |
2021/04/17(土) 05:31:12.80ID:2cHui6+e0
シールド白黒ウィニーで全勝やったぜ
魔技つよいな
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/17(土) 06:06:52.69ID:3SR6Gz7A0
ラスからオニキスされたわ
流石にラスをドラフトに混ぜるのやめろよ
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5378-Ny4Z [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 06:20:26.09ID:xvRwmlj90
デイリーバグだけ直してくれや
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-zSUl [36.12.104.220])
垢版 |
2021/04/17(土) 06:46:57.97ID:rWaGatdya
登録されてないのが
果敢な一撃 活力回復 神聖なる計略
選択 巧みな軍略
村の儀式 取り除き ショック
初子さらい 胸躍る可能性
冒険の衝動 耕作
灯の燼滅 電解 化膿 稲妻のらせん 成長のらせん
プレイアブルなアンコが多くて残念だけどデータ追加あるんだろうか
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b37e-4Je8 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:39:55.37ID:3LQ/zjoP0
>>92
残りはイベントで配布って事前に言われてるから。
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:01:41.12ID:yK0nuYMH0
サポート位置にちまっても返事来なかったしバグ対応に追われてんのかな
前もサーバー落ちた時こんな感じだった
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM05-aXcD [210.138.177.195])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:30:48.22ID:fKT4w1GCM
アグロなら2マナ2枚タップでよくね
ターン返したら負けてそう
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:37:54.95ID:pSI9ERjVp
赤黒緑の除去が滅茶苦茶強いな
じゃあ除去に強いようにアド取れる構成にするとアグロに轢き殺されることもしばしば
どんな感じがいいんだ
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-aJtH [113.40.191.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:44:30.35ID:bbcTXDAA0
>>118
コロナ禍だと鍋ってちょっとやりづらいよね、飛沫怖いし
話変わるけど渦巻が特徴の蝸牛って、殻の入り口部分がちょっと反ってるのが大人
反ってないのが子供なんだって、知ってた?
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:06:32.38ID:yK0nuYMH0
過去一リミテ楽しく無い
クソパックすぎるわ
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e112-6aui [180.59.132.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:49:19.94ID:bkor30fj0
マグマオパスがバグってダメージ振り分けできない→ゲームがスタックするの既出?
振り分けの点数と上下カーソルが表示されず、投了しようにも歯車ボタンが押せず、時間のロープ使いきってもマッチ終わらず
アプリ落として再接続したら試合終わってた
環境はBO1、ランクじゃないプレイ、アンドロイド
相手に迷惑かけてしまった申し訳ねぇ…
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:50:38.87ID:3SR6Gz7A0
ドラフトで時間のねじれコピーされたんだけどこんなんばっか
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd33-Ny4Z [49.98.15.184])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:51:49.49ID:W0H5Ni/9d
平和な心ってなんでナベって言われてるの?
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:00:10.54ID:3SR6Gz7A0
日本語版の平和な心見てくればわかる
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-KAGY [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:02:08.23ID:DJ20PLYda
>>148
無期限メンテからのサービス復旧せずとか時々聞くしまあこんなもんじゃないの
仕方ないからクソデッキ作ってはsparkyを叩いてるわ
sparkyと言えば彼(彼女?)のサイズがちょっと小さくなったのは改悪だと思う
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b37e-4Je8 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:08:23.89ID:3LQ/zjoP0
アプデの時にバグがでるのはある程度しゃーない。他のゲームでもあるし。それよりもアプデ直後だけじゃなく恒常的にサーバーの応答中長いのなんとかしてほしい。対戦間の時間が長すぎる。
サーバー増強する気がないならせめてデイリーの勝利数減らそうよ。
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e112-6aui [180.59.132.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:00.28ID:bkor30fj0
>>147
前スレで発見、あとtwitter
リミテとランクマだったらやばいな
パッチ当たるまで使わないでおくしかない
もったいねーくそー
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd33-Ny4Z [49.98.15.184])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:26:17.27ID:W0H5Ni/9d
スタンでは何の意味もない束縛の3章が凶悪なことになるのすこ
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:27:58.53ID:yK0nuYMH0
そもそも内製だからちゃんとしたゲーム会社が作ってないしな
いやほんとなんで内製なんだ
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd33-Ny4Z [49.98.15.184])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:30:51.42ID:W0H5Ni/9d
>>164
?ー?
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-aJtH [113.40.191.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:27.33ID:bbcTXDAA0
赤ちゃんはどこから来るの?
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-KAGY [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:35.83ID:DJ20PLYda
>>163
向こうだとシステム作る会社の多重下請けとかないからじゃね?
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b182-PWJD [118.4.79.141])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:47.88ID:dehIwYHb0
消失の詩句とオニキス教授来たからエスパーコントロール組んでるけど試してる夢の大梟が思ったより構築行ける
コントロール的にメインのルーターがほぼキャントリップだし講義もマスコット展示会とアルカイックの教えは適切なタイミングで持ってくる事前提なら十分構築級だった
地上をブロックする必要があるなら借り手より強いと思う
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-B9Cj [113.35.69.219])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:40.85ID:WMooR9VN0
すげーさもしい話ではあるけど、バグの間にこなせなかったデイリーの報酬について逸失利益の補填はちゃんとする気あるんだろうか?

特にシーズンパスに課金していると経験値の問題があってバグ修正までの期間が延びるとマジで金返せ問題になるんだけど
シーズンの長さが決まってなかったらこんなこと言わんのだけど
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:18.66ID:MuRigaUf0
いやー今回のシールド5勝以上安定は無理だろこれ
ミスティカルの引きもあるから最大値がそうとう膨れ上がってる気がする
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61ef-5Owi [116.83.254.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:50.87ID:+6VmMHoi0
>>158
マグマ・オパスのバグはヤバイよね。
使用すると、解決しない(導火線も止まる)から、そこからは時間の根比べで、どちらが先に諦めてMTGアリーナを強制終了するかの勝負になる。
投了も出来なくなる。
たまに普通に処理されるらしいから、リミテッドで引いた人は、強力な効果を目的に取り敢えず使ってみて、バグったらお互いに相手の強制終了を1時間でも2時間でも
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-B9Cj [113.35.69.219])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:14:15.03ID:WMooR9VN0
>>184
thx
最初の反応がちょっと気になるけど運営一応そこの問題認識してくれてるのね
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:34:27.66ID:MuRigaUf0
シールド7勝報告多すぎやろw
ここやり手の集まりだったか
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61ef-5Owi [116.83.254.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:37:29.71ID:+6VmMHoi0
>>186
自分の場合、マグマ・オパスのバグは3回発生して
@どうすればいいか判らず2時間近く放置して、強制終了から再起動したらホーム画面に戻っていて勝利扱いになってた。
A発生して、サポートにメール書いてる30分くらい放置して、強制終了から再起動したらやはりホーム画面に戻っていて、勝利扱いになっていた。
B発生して、直ぐに強制終了から再起動したら同じくホーム画面に戻っていて、敗北扱いになってた。

このことから恐らく、先に強制終了した側が敗北扱いになると推測した。
但し実画面の方はフリーズ状態なので、相手が強制終了したかどうかはわからない。
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b37e-4Je8 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:43:35.41ID:3LQ/zjoP0
>>194
自分もそうだけど勝った時に気持ち良くなって報告してるからねw報告通りの成績ならみんなシールドオープン20万楽勝やw
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:55:06.90ID:MuRigaUf0
ミスティカル枠が運勝負すぎるなあこれ
ただのコモンから激怒、ラスゴ、剣鋤レベルまであるし
今シールドあけたらレア6表示で土地3、つくんのめんどくなったw
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:04:23.34ID:mEJtYCm10
プリズマリの命令強いんだけど惜しいなー火力モードが3点なら最強だった
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:04:29.48ID:pSI9ERjVp
一生フラッドしかしないんだけどなんなんだよマジで
16まで減らしても4/5戦スペルより土地引いてるんだけど勝負にならねえよマジで
どうすればいいの?
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:10:33.58ID:pSI9ERjVp
デッキが強い弱いの以前のレベルでスクリューフラッドするから面白くもなんともないわ
トップ勝負でフラッドとかそういうレベルじゃなくアホみたいに偏ってる
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61ef-5Owi [116.83.254.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:15:23.52ID:+6VmMHoi0
>>207
マグマ・オパスのバグら自分の場合では100%発生してる。
バグ報告に画像も上げたけど、同じような報告が海外からも多数上がってた。
いずれも同じタイミング(画像)で発生してる。

1:マグマ・オパスをキャスト
2:望む数の対象を選択→選択する。
3:タップしたいクリーチャーを選択→選択する。
4:ダメージを振り分けて下さい→振り分ける。
5:ここで何故か再び「望む数の対象を選択して下さい。」と表示されてフリーズ発生。他の報告でもこの画面になって止まる。
手札をみたり、カードの詳細みたりはできるけど、ここから何も進まないし戻ることも出来ない。
オートスキップとかも反応しなくなる。

で、ここから強制終了チキンレース開催。
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:16:20.53ID:pSI9ERjVp
>>221
取れるなら取ってるし使ってるけどそういうレベルのフラッドじゃないわ
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:19:18.68ID:pSI9ERjVp
まぁフラッドもスクリューもするもんなのはわかるけど頻度が異常すぎるわ
相手も5回に1回くらい事故ってるのわかるけどこっち2回に1回以上事故ってるから全く話にならんわ
まぁ愚痴りたいだけだからすまん
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:20:50.73ID:mEJtYCm10
そもそも負け込んでる時に諭したって無意味だろプロは知らんが一般人なんてそれっぽい事あーだこーだ言っても世界で俺だけが不幸なんだー!って無敵状態(ヤケクソ)なんだからmtgってマジで糞ゲーだよなマロー死ねって共感してやった方がまだマシ
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 31cf-tdH6 [182.166.35.122])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:22:13.54ID:8SNEphHw0
石の雨で色マナ潰されて事故死、相手5ターン目までマグロでラスゴぶっぱ
2マナ浮かせの相手に不確定カウンターケアして動いたらカンスペくらう、ストームのライフゲインでゴルガリギミック大ハッスルで即死
たぶんカウンター構えてた相手をウルザの激怒で焼き殺す
プレミア5周か6周するだけでこれだけ遭遇したけどまぁクソだな リミテに絡む形で実装は二度としないでほしい
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:24:55.35ID:MuRigaUf0
副陽の接近うたれた時の焦り感・・・
ドロー呪文多いからあっといまに掘れるし
誰だあれいれたあんぽんたんは
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2981-ubdj [122.210.133.217])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:28:16.97ID:E2T/G0AW0
確かになアリーナは元からクソみたいな操作が入ってるから偏ってる時はどう足掻いてもクソの上塗りにしかならん
だが毎回クソ偏りするわけじゃないからとりあえず別の事をして確率収束させるんだ!
10回連続で後攻喰わされて悶絶する日もあれば高確率で囲いランパンが初手に来る日もある
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5378-Ny4Z [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:30:17.07ID:xvRwmlj90
まず単色で語ってる時点でズレてんだよね
大学の存在する2色でやる以外の選択肢はないんだからさ
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:06.13ID:TSkPhy9Q0
ウィザーブルーム不人気とか低レすぎるやろ
ゴルガリとか言ってる古参気取りのおっさんぽいから察するけど
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 068b-PWJD [133.41.197.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:08.00ID:/21jRVTm6
青白はカードの平均がどうにも高くならないように感じるからあんまりやりたくないんだよな
トップコモンの鳥どもがバグってるからがめれたらやるけど
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM5d-zhSs [36.11.224.176])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:47.45ID:h0RBlFpJM
やたら完成度高いクロパに完封されたんだが?
青弱いとか言ったやつ誰だよ
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:41:46.18ID:yK0nuYMH0
土日は休みだからバグ対応しませーん
日本も見習ってほしいホワイトさ
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e112-6aui [180.59.132.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:43:06.79ID:bkor30fj0
マグマはアプリ落として入り直すとトップ画面になる
デイリーとかの表示は知っての通りバグで見えなくなってるし、ランクやリミテじゃないプレイだったから、バグが起きたマッチの勝敗は分からなかった
再現率も分かんない、スパーキー相手に試してみようか
対人で使うのは気が引ける
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-aJtH [113.40.191.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:58:31.19ID:bbcTXDAA0
>>238
古参?直近で名前が出たラヴニカのギルドなんてついこないだだろ?
半年くらい前か?……2年以上前?嘘だね絶対
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:03:18.02ID:3SR6Gz7A0
14枚引いて9枚土地
16枚引いて10枚土地
最後は2色なのに色事故して終わり

ファーストピックした魔女1回も引かないで終わったしフラッド履修5枚取ってたのに全然引けない辛い
リアルで涙出てきて辛い
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-aJtH [113.40.191.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:09:30.99ID:bbcTXDAA0
>>259
そういう時に逆転の一手を打って相手の無言爆発を引き出すのがアリーナの醍醐味だと僕は思います
ダメだったら「ハイハイただのぶんまわり、お前の実力じゃねーから、てかこっちの引きも悪かったし(震え声)」と次に行きます
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e112-6aui [180.59.132.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:12:27.30ID:bkor30fj0
スパーキー相手で8回試した
再現率100%だった条件がある
まず最初に、ダメージを与える対象を選択するステップがあり、ここでクリーチャーを対象にする
次にパーマネント2つをタップさせるステップがあり、ここでクリーチャーとエンチャントを対象にする
次、ダメージ振り分けステップがあり、どのクリーチャーに何点ずつ振り分けるかを決定する
そしてここで必ずフリーズする
タップさせるパーマネントにクリーチャー以外を含むとダメになると思われる
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e112-6aui [180.59.132.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:53.55ID:bkor30fj0
>>267
スパーキー相手では、という条件つきで悪いんだけど、クリーチャーだけなら今のところは大丈夫
それでもリミテとかで使うのは怖いね
自分で8回試しただけじゃ怖い
os、スマホかpcかとかでも違うだろうから
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:22:13.62ID:MuRigaUf0
リミテは
黒>白=緑>赤=青
だと思った 
マルチにしてもだいたい色通り
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e112-6aui [180.59.132.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:24:01.90ID:bkor30fj0
>>268
処理ミスでしょうねー、直るの待ちですね
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-skCu [106.129.113.4])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:25:24.79ID:yKHT7btBa
プリズマリドラゴンあんま強くねーな
ようつべでツエーツエー言ってるけど
出してすぐカウンター構えられるとか言うけど準備いるし、アーティファクト並ばないとただの3/4飛行
カウンターで守るほどでもないんだよな
ちょっと強い真面目な身代わり程度な気がする
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-HqBF [106.133.129.203])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:30:17.97ID:c0v35/cCa
ティボに入る新カード一枚もなかったしこれからデカくて強いカードしばらく刷らないのかな
キモいコントロールが消えてくれれば嬉しい
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:45.99ID:mEJtYCm10
>>282
構築済みデッキみたいな完成度で草
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e112-6aui [180.59.132.115])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:50:39.82ID:bkor30fj0
プリズマリドラゴンは、2ターン目マグマオパス捨ててトークン、3ターン目彫刻家6/6、5ターン目黄金架、じゃあ4ターン目は?ってところを埋める存在なんじゃないかと思う
デッキにスペース空いてないから入れてないけど
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-aJtH [113.40.191.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:02:59.47ID:bbcTXDAA0
>>287
ちょっとややこしくてシミックとミシックを間違える人が偶にいるけど
どっちを指してるかは話の流れで分かるしね
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61ef-B9Cj [116.83.254.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:14:14.64ID:+6VmMHoi0
マグマ・オパスのフリーズした条件を一応報告しておきます。

フリーズしたケース1
・ダメージの対象を、クリーチャー3(トークン含む)・プレイヤー1
・タップ対象を、クリーチャー2
ダメージ対象にプレイヤーが入っていたのがダメだった?

フリーズしたケース2
・ダメージ対象を、クリーチャー2(トークン含む)
・タップ対象を、クリーチャー2(ダメージと同じ)
トークンを含んでいるとフリーズする?

上の報告を参考にするなら、ダメージの対象にプレイヤーやトークンを含んでいてもフリーズするっぽい?
ストリクス環境で、トークンを対象にすることは頻繁にあると思われるが。
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:22:04.87ID:mEJtYCm10
ナヒリから溢れる進撃の巨人感
0307出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウウィフW FFd5-PWJD [106.171.65.109])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:26:40.13ID:6FSOXkWDF
>>302
引き分けやぞw
0313出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウウー Sad5-PWJD [106.129.207.29])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:44:21.96ID:YILQZ/bNa
リミテッド欲しいレアカード取りまくって5色ゴミデッキが出来るんだがw
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-LaUN [106.130.128.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:58:28.61ID:p/BN99KGa
>>311
さっきやってノーカンでした。
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:59:51.98ID:MuRigaUf0
>>302
普通なら引き分けと思うが結果が気になるw
アリーナの仕様次第で負けにされる可能性もあるかも
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-RKWe [49.98.168.92])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:03:24.57ID:04ZNlB1Kd
>>320
ゴールド増えてるから達成されてるっぽい
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:15.20ID:mEJtYCm10
>>325
そいつはぶっ飛んでるメインってよりはサイド用だけど同じアンコだと黒の禁忌の調査が好き
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-aJtH [113.40.191.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:26:37.78ID:bbcTXDAA0
>>325
いいな
漂流自我クソデッキに入れよっと
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93d1-RKWe [221.191.91.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:28:00.62ID:JfeDJJ1B0
>>325
ティボや英雄譚の素撃ち打ち消せないからあんま枚数は積みたくないな
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:36:48.89ID:yK0nuYMH0
>>329
ティボ打ち消せば1枚で勝ちじゃね?
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93d1-RKWe [221.191.91.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:37:54.32ID:JfeDJJ1B0
>>331
計略は打ち消せるけど俺が言ってるのはティボ本人だ
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93d1-RKWe [221.191.91.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:44:40.49ID:JfeDJJ1B0
あとはヘンジも打ち消せないし宝剣も打ち消せないしスカイグレイヴハンマーも打ち消せない
出来事は打ち消せるけどぶっこ抜きは出来ない
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5378-Ny4Z [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:17.34ID:xvRwmlj90
カルドなんぞより強く見えるが
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b81-aJtH [113.40.191.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:21:47.09ID:bbcTXDAA0
ナイレアでこっちが土地ばっか捨ててる時とかお互い土地事故してる時の謎の気まずさもアリーナの魅力なのだ
対戦相手との謎の一体感を感じる
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:25:49.14ID:MuRigaUf0
>>334
ミスティカルもあるからねえ
上下の振れ幅でかすぎてそこは嫌になる
二日目までいって引き悪かったらがっくりしそう
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93d1-RKWe [221.191.91.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:29:52.91ID:JfeDJJ1B0
紙でプレイ終わってから土地をライブラリーに2〜3枚ずつに差し込んでそうな人おるな
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d903-ubdj [210.139.50.240])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:39:37.80ID:Pq4N/axC0
新緑の熟達ってこれ正規のコストを払った場合の挙動がよくわからないんだけど
あなたはこの呪文のマナ・コストを支払うのではなく、{3}{G}を支払ってもよい。

あなたのライブラリーから基本土地・カード最大4枚を探し、公開する。それらのうち1枚を、その{3}{G}のコストが支払われていたなら、対戦相手のコントロール下でタップ状態で戦場に出す。それらのうち2枚をあなたのコントロール下でタップ状態で戦場に、それらのうち1枚を残りをあなたの手札に加える。その後、ライブラリーを切り直す。

4マナは4枚サーチして相手に1枚出して、2枚戦場に出して、1枚手札なんだろうけど
正規のコストだと4枚サーチしてのあとは相手には出さないんだろうけど
自分の戦場に2枚出して、1枚手札であと1枚は?
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:42:53.41ID:TSkPhy9Q0
人気 マリ<クアン<シルバー<ロアホ<ウィザー
パワー クアン<ロアホ<ウィザー<シルバー<マリ

こんな感じかな
プロやストリーマーがウィザー次点でシルバーと情報流すとそればっかピックされてアホ多すぎる
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-KAGY [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:43:53.50ID:DJ20PLYda
>>365
6マナだと二枚戦場二枚ハンドだよ
日本語はそんな変な訳になってるの?
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:50:45.81ID:mEJtYCm10
スマホでやってるけど表示出てるしマスタリーとかの報酬も貰えてるわ
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-KAGY [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:54:41.28ID:DJ20PLYda
稀に褒賞がもらえてないケースもあるらしいがログアウトしてログインし直すと直るとか何とか
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-F4TY [106.128.147.167])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:54.36ID:Gl3Q9Ukxa
>>302
すまん、これがなんで引き分けになるのか分からないんだが…
2人のプレイヤーが同時に敗北しないと引き分けにならないよな?
ライフが同時に0になると、呪文の解決中には敗北しなくて状況起因処理で敗北するから、先に状況起因処理が起こるアクティブプレイヤーが先に敗北すると思うんだけど…
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:36.72ID:TSkPhy9Q0
有利なら煽って相手のミスを誘い負けたら無視して次
相手をティルトさせることも勝負のうち
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1176-tdH6 [220.108.238.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:55:25.75ID:3xqXwgAX0
ミスティカルアーカイブ日本アートでブドウ弾ちゃんだけ気に入ったから買って使ってみたけどさ
天使とかライフゲイン系相手にすると100ストーム稼げとかになるのホントクソ
にやにや笑いのイグナスとかで無限にできるけど、そもそもアリーナがストーム用にできてないのによく導入しようと思ったよ
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 819e-aJtH [126.113.31.174])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:59:12.02ID:4qfjqFI50
>>403
ミートゥー
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 819e-aJtH [126.113.31.174])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:13:23.79ID:4qfjqFI50
>>410
そいつはどうかな
ドン⭐
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93d1-RKWe [221.191.91.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:19:42.03ID:JfeDJJ1B0
猫はこのクリーチャーではブロック出来ないってテキスト忘れてるよね
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5378-Ny4Z [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:23:47.67ID:xvRwmlj90
ヒストリックはメタが形成できないくらい荒れているのでは
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa23-aJtH [111.239.123.173])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:32:56.49ID:2Lg/zJ4Ga
>>410
その表示(クエスト)消えるよ
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 819e-aJtH [126.113.31.174])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:59:45.05ID:4qfjqFI50
>>430
ウィークリーとかデイリーの勝利数はまだ残ってても
クエストの条件達成すると消えるんだよね、コレがトリガーなのかしら
逆に勝利数満たしちゃうとクエストの条件達成してなくても同様に消えるのかしら
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2158-PRBj [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:20.70ID:tiaJOrIh0
クエストがテフェリーの防御を使う不具合
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:25:35.52ID:mEJtYCm10
CMだぞ
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1dc-M1Mm [118.0.52.213])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:42:17.82ID:kg+rsCCB0
みんな!!!!
クエストは表示されてないけど報酬はもらえてるぞ!、!!!!!
俺は今ポルクラノスもらった!!!!
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb44-IdbI [153.232.186.179])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:00.41ID:ALJsoctS0
今回のドラフト対抗色の組み合わせでしかデッキ組めないから強いアーキタイプ云々より今まで以上に上卓と色が被らないように立ち回るしかないんじゃない
単色のカードパワーより明らかに多色のカードパワー高いから誰もその色の組み合わせ狙ってなければ普通に強いデッキ出来る
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 415a-msRc [222.1.57.169])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:52:07.42ID:FxHOgRwk0
こういうのやられてる方はしんどいだろうなあ
https://youtu.be/Z39NWX5aIes?t=551
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:57:17.09ID:mEJtYCm10
まあ最後までストームの演出見なくていいし負け確ならコンシでok
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2158-PRBj [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:01.22ID:tiaJOrIh0
同族嫌悪かな
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:07:01.64ID:TSkPhy9Q0
マジギャザってトモハッピーみたいなイケメン陽キャはほんのわずかで、
ヤソとか行弘みたいな牛チー陰キャがニチャついてリムーブ構えるイメージだからやろ
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93d1-RKWe [221.191.91.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:11:20.25ID:JfeDJJ1B0
あぁ…トモハッピーは陽キャ過ぎて賄賂共謀で失格受けてその後すぐにスポーツマン精神に対する大きな違反で受賞資格剥奪されたもんな
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:18:11.59ID:yK0nuYMH0
ゼロ除算の効果意味がわからないんだけどなんでスペルをバウンスしたら効果が消えるんだ?
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93d1-RKWe [221.191.91.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:21:38.65ID:JfeDJJ1B0
>>466
スタック上にあるスペルは解決されるまでは何の効果もない
スタック上にあるまだスペルであるクリーチャーはクリーチャー呪文ではあるがクリーチャーではないだろ?
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:30:05.45ID:mEJtYCm10
枚数減らさないならまあ最速着地はムズイだろうな白単のレンジ考えたら4マナ以降を考えるのもどうかと思うしいっそ全抜きで氷雪自体切るか?
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:57.68ID:TSkPhy9Q0
デイリーが進んだ程度で大喜びしちゃって5chに報告してスクショまで貼っちゃう、
ハッタショおじさん気持ち悪すぎる
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61ef-5Owi [116.83.254.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:58.54ID:+6VmMHoi0
>>470
自分の場合、一度目は偶然フリーズしたのかと思った。
2回目にフリーズしてからは、流石に使ってない。
というか、それで変な勝敗付いたから以降は、サポートに勝敗無効の判定をしてもらうまで、シールド戦自体をやってないな。
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1176-tdH6 [220.108.238.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:07:26.26ID:3xqXwgAX0
>>471
いや、ぶどう弾のコンボデッキよ?
サイドも基本的にはライフゲイン自体よりは魂の管理人とかレーデインの裏面とかそっちの方ケアするよ
それとサイドインしてもどうにもならない、って弱音を吐きたいわけじゃないんだけど
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-HqBF [106.133.122.32])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:08:25.85ID:leluvMRHa
今回のシールドほんとに勝てない
大体ティムールで無限に手札減らさずにバットリ構えて殴ってくるから止めらんない
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:08:49.95ID:mEJtYCm10
>>494
アカデミーの頭(比喩表現抜き)として頑張れよ
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srdd-M1Mm [126.179.124.186])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:13:33.29ID:WuswIfahr
急にメンテ入ったぞ!!!??
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-5/4y [182.251.118.86])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:14:08.81ID:8BBDk5gaa
婆さんや、
わしゃ、自分のモグの狂信者を生贄に捧げて相手のラノワールのエルフに1点のダメージを与えて倒そうとしたら、それに対応してわしのモグの狂信者に稲妻を与えられて死んでしまったんじゃ。

生贄に捧げる前にダメージを与えられたらダメなんかのぉ
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:37:38.02ID:TSkPhy9Q0
1996年に日本語化だから当時10歳としても35が最低ライン
アリーナから始めたキッズはともかく古参気取りのギャザおじはさすがに卒業しなよ…
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1373-us2W [27.95.174.35])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:46:35.80ID:ZHYEZh1x0
新しいデッキ作っても既存のデッキにボコられてキツイな
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:49:25.39ID:TSkPhy9Q0
リミテ雑魚おじからジェムで絞り取ればいいよ
1回800円やし
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 931e-orgf [157.107.85.99])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:52:07.68ID:h4Qyc+iE0
BO3しかやらねーのにサイド弄りにくくなって困る
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-4Je8 [49.98.156.142])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:59:07.79ID:F3SzCe53d
>>423
上位ランクにはならないと思うけど、
赤のエックス火力のコンボデッキがいた。
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-pvza [106.180.11.13])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:18:47.76ID:/IVbyuW6a
結局は今期もスゥルタイが居座るのか
ローグよりかはマシだからいいけど
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMeb-aXcD [163.49.210.0])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:41:38.56ID:k1Hq19xTM
両方とれんといかん講義履修にアーカイブに8マナ10点顔面火力と振れ幅でかすぎてなんかリミテキモいわ
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:56.55ID:mEJtYCm10
バットリ環境だから赤白も強いと思うカルドハイムも初期は軽視されてて凄え安かったわ
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 31ed-KAGY [182.168.121.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:56:59.61ID:pezHCLQ10
青赤学長はフード軸がいきてたらと思わなくもない。
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1196-B9Cj [220.145.197.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:59:41.96ID:+x+1sQPh0
赤白は正直あんま強さが分らんがロアホールドの発掘はウザい
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b107-TbW3 [118.241.180.4])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:52:58.14ID:SvYl/i550
クエスト消えるのって、今回が初めてじゃないな
以前は、ログアウトして、新規アカウントを登録してそっちで入ったあとに、またログアウトとして元のアカウントでログインし直すと行けたはず

で、試そうと思ったらアカウント作成になぜか失敗して、遂にアカウント作成に進むためのボタンが出なくなった
(既存アカウントのログインしか選べない)
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-KAGY [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:21:33.16ID:H4ue+H+Ba
とはいえ一割でも割引は割引だし割引のタイミングでしか購入しないので助かるよ
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hab-PRBj [219.100.180.189])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:26:55.24ID:YMFhp6yEH
イコリア900GOLDはかなりイラッとした
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b182-PWJD [118.4.79.141])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:42:57.52ID:NdYwLYX00
ニッサとかいう実質3マナのインチキフィニッシャーがスタン感想した以上5マナ以上のソーサリースピードカードが禁止されるのは期待しない方がいい
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-aJtH [153.156.207.49])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:45:17.16ID:dCMHeArD0
ここお前のスレじゃないから書くべき内容はお前が決める事じゃなくね?
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-XcXB [106.72.212.1])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:57:00.37ID:hf1sW+rr0
刃の歴史家の評価を
白アグロ、赤アグロ、白赤アグロ使う人に聞きたい

白アグロの4マナ枠はわからないけど
赤アグロはトーブランの代わりに入るのだろうか?

汎用性高そうならwc切ろうかな?と


自分の場合は赤白装備アグロ使っていて
ハルバールの枠を入れ替えるか悩み中

ハルバールと比較すると
色事故が起きない
伝説でない
デブ霊夢や霜なんとかで死ぬタフ3
ペス悪夢でも死ぬ

辺りで、赤単やサイクリングとよく当たる?
気がするんでちょっと及び腰
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-RKWe [49.98.168.92])
垢版 |
2021/04/18(日) 02:57:24.09ID:X/7MaFYxd
>>632
8マナもあるなら根本原理撃った方がよくね?って命題が常に付き纏う
やはり根本原理は悪
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-RKWe [49.98.168.92])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:03:13.74ID:X/7MaFYxd
>>637
赤単でトーブランの代わりに入れるのはイマイチじゃないか
スペルのダメージは上がらないし火刃の死亡時効果も上がらないしアナックスで生まれたトークン達はパワー1だし
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 819e-aJtH [126.113.31.174])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:07:10.29ID:o3tH5w0z0
レアWCは割とぽこじゃか手に入るから4枚くらい残して適当にツッコむわ
神話はちょっと慎重になるけど
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-RKWe [49.98.168.92])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:13:04.63ID:X/7MaFYxd
スゥルタイも影の評決さえなけりゃアグロに絶対に轢き殺されるから使う奴いなくなるだろうになぁ
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-5NMK [49.98.137.145])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:14:17.99ID:QTYYovlnd
>>647
異形化をやめるか黒out青in
異形化みたいな半コンボはローグのようなクロパもどきが得意とする相手だし、このデッキマスカン薄そうだからコントロール側なんて良いカモとしかならんと思う
異形化みたいなネタにしかなってないカード使うのやめるか青足してカウンター入れて多少の抵抗するくらいしかないんじゃね?
つーか異形化使うにしても出たら勝つって書いてあるクリーチャー呼ぶようにしなきゃ弱いだけ
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-RKWe [49.98.168.92])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:15:08.65ID:X/7MaFYxd
>>650
そりゃもうスカイクレイブの亡霊でさよならか大槌で上からパンチよ
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-aJtH [153.156.207.49])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:28:57.90ID:dCMHeArD0
優しくしてね…(〃ω〃)
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e111-aJtH [110.130.224.64])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:50:33.44ID:kaR5eyu90
>>650
ガラスの棺が軽くて使いやすいぞ
あとは巨人落としandその生身でタップとか
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sdqU [133.106.53.179])
垢版 |
2021/04/18(日) 04:53:43.98ID:mZ5BKau0M
ローグは長い上にバッドマナー多いからストレスが凄い
ゼンディカー?辺りの全盛期知らないけど地獄だったろうなぁ
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/18(日) 06:50:08.76ID:Y//uDfKe0
シールドでマグマオパス使われたってサポート送ったら1万ゴールド送られたんだけど
ジェム返せよ
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5378-Ny4Z [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:07:34.12ID:kiS/YshU0
マグマパオパオ使われるとどうなるん?
普通に流れてきたらピックするんだけど
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5378-Ny4Z [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:26:25.07ID:kiS/YshU0
>>685
moではあるんだから
現実的では無い ってことはないんだが
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-HqBF [106.133.126.72])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:37:34.65ID:h5siEwK/a
クソどうでもいい定義で揉めてるの見るとmtgだなって
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-aJtH [153.156.207.49])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:43:12.64ID:dCMHeArD0
MTGもMOもアリーナも有るんだから
自分の好きなのやりましょー
豊富な選択肢に対してこんなの〇〇じゃない!って言えるの贅沢
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5378-Ny4Z [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:49:37.45ID:kiS/YshU0
moって人いるの?
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1373-tdH6 [61.198.92.37])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:20:39.05ID:w+JL0dy10
ウィノータデッキ強そうだな〜
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53f1-qGL9 [147.192.91.132])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:43:05.63ID:P8HIuvDy0
ストリクスヘイブンだいぶ弱くね?環境変わるんかねこれ?
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b02-CU2H [119.47.241.67])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:24:57.00ID:0FynQvaw0
トッププロがリミテ環境複雑でしかもテキストの意味が難解と悲鳴をあげるという
マグマなんとかとか意味不明
しかも処理早すぎてスペル唱えられて即総攻撃とかだから何されたか分からないことが多すぎて嫌になる
一応ミシック最高180位まで行ったことあるおれの感想
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:13.97ID:Y//uDfKe0
まあ今回のカードはテキストわかりにくいけどね
キーワード能力と似た処理をわざわざ2,3行かけて書いてんだし
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:25:40.77ID:B4ClhAtI0
プレミアムドラフトなんでランク基準なんだよ
相手8割ミシックなんだけどたまにはヌルいマッチやらせてほしいわ
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-5taO [119.238.143.92])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:40:29.16ID:QKcwO8Cr0
不幸風自慢だからね
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:00:53.17ID:B4ClhAtI0
>>760
ずっとボコボコにされてて滅茶苦茶マイナスなんだが
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:04.77ID:B4ClhAtI0
負けすぎててやばいわ
何やっても完璧に対処されるから何ピックしていいかわからなくなってきて頭おかしくなってる
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ebdc-ubdj [153.161.4.46])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:40:48.55ID:GvfuYYWA0
プレドラは3勝以上と2敗以下の報酬が違いすぎるからな
流れが良くて2パック目でこれは余裕は勝てるだろって出来にでもならなきゃ
デッキに入らないレアなんかピックしたくないなぁ

シルバー以下なら周りも弱そうだからレアピしながらでも行けそうだけど
GOLD以上でレアピ優先して皆勝ってるんだろうか
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:42:57.25ID:k4rSzVu20
金はまだ何とかなるプラチナはキツいダイヤは無理お遊び出来るレベルじゃない
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:53:29.27ID:MdtnAsRw0
シールド副陽の接近と二度あたったんだけど
なんだよあれ
占術とドローであっという間に打たれるし だるすぎ
0787出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 01a7-PWJD [36.2.121.158])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:57:58.39ID:C+3zX2te0
リミテ6連続ぐらい後攻テーブルでキレそう
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:59:55.52ID:N+QI8aZ7p
誰かがこのリミテッド環境インチキなしの昔のみたいとか言ってたけどインチキしかしてこないと思うんだが気のせいか?
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:01:42.27ID:Y//uDfKe0
めちゃくちゃ先攻ゲーじゃない?今回のリミテ
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:01:54.87ID:N+QI8aZ7p
負けまくってるから降格させてほしんだが
なんだよこのマッチング
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:07:55.03ID:k4rSzVu20
ミスアカが不確定要素(?)になってるけどそこ以外は基本コンバット重視でバットリ繰り返しながらちびちびアド差広げてく環境だと思うけどな履修講義も性能差はあれど平等に使えるし
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:12:10.47ID:MdtnAsRw0
>>793
履修で息切れしないテンポゲーだから先行がより有利
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:15:16.91ID:N+QI8aZ7p
その履修講義がインチキだと思うんだが
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:20:07.31ID:B4ClhAtI0
リミテで後攻が不利じゃないとか幻想すぎる
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:24:49.13ID:k4rSzVu20
>>795
それはもうパックとそのメカニズム全否定になっちゃうじゃん…既に言われてる様にテンポゲーかつ先手に傾きやすい環境だからその特徴を理解しつつ後手から捲れる優秀な除去等に目を配っておくのも大事よシールドはピック出来ねーからあるもので戦わなきゃだが
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oT5b [126.236.230.119])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:27:47.52ID:N+QI8aZ7p
>>800
そんな都合よく軽除去流れてきたら苦労しないんで…
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5378-Ny4Z [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:28:01.94ID:kiS/YshU0
>>796
シールドもランク進むんだな
0804出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 01a7-PWJD [36.2.121.158])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:31:51.38ID:C+3zX2te0
リミテのコツ教えておくわ

両面レアはクソ弱いから取ってはいけない
0809出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 01a7-PWJD [36.2.121.158])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:38:34.42ID:C+3zX2te0
精鋭呪文縛りはめちゃくちゃ強いね
相手のハンド見れるのもやばい
おまえなんで白なのに掠め取りと同じようなことしてんのって感じや
紙タイプでも高くなりそうや
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:38:47.11ID:yrW2Q2TB0
それはない
強いのもある
エアプ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Hukt [106.129.79.60])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:50:06.11ID:OAZjZVmBa
もしかしてrizer昨日からまだやってんの?
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-B9Cj [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:56:35.33ID:MdtnAsRw0
カズミナつかったひといる?
リミテでも使う気せんのだが
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:59:10.26ID:B4ClhAtI0
負けまくってレート下がってるはずなのに羽ペントラッジとかいうクソムーブしてくるのやめてくれませんかね53はんこんしんでも戻ってくるとか無理です
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:06:28.08ID:B4ClhAtI0
アグロで土地詰まって仕方なく村の儀式使ったらカウンターされたわ死のう何やっても上手くいかない
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:10:31.72ID:B4ClhAtI0
>>829
相手エンドだけどね
そのまま土地詰まって死んだ
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-KAGY [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:11:27.73ID:H4ue+H+Ba
土地詰まってるの見えてたらやるわな
相手の困る行動して勝つのがゲームだろう
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:15:30.18ID:B4ClhAtI0
上からプリズマリアめっちゃ流れてくるから乗ったら2巡目で一切流れてこなくて辛い
ほとんど下に流してなかったはずなんだがなぁ
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:16:06.80ID:B4ClhAtI0
プリズマリアってなんだよどんな変換ミスだよ
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sad5-HqBF [106.133.127.228])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:17:42.54ID:uC+Zu07Ea
サポートにバグったカードの報告3回したら1万ゴールド付与したって返事が3回来たのに1万しかもらえてなかった
けち臭い
0856出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 01a7-PWJD [36.2.121.158])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:20:33.47ID:C+3zX2te0
一昨日からずっとドラフトだけ50試合ぐらいしてるけど両面レアはどれも微妙なんだよな
後白黒エルダードラゴン

高度な情報戦とかそう思うなら両面レアピックすれば良いよw
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:34:52.66ID:B4ClhAtI0
履修10枚くらい使われて負けたんだけどさ
同卓のやつ酷すぎじゃね
0862出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 01a7-PWJD [36.2.121.158])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:43:32.89ID:C+3zX2te0
まだ3日目だけどリミテは黒=白>緑>青=赤って感じやな
おすすめはオルゾフかゴルガリやな
ピックによっては3色もありやな
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b4c-v7n7 [143.90.180.131])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:45:23.62ID:aY6KWUHc0
>>830
勝たないともらえないから変なルールの時本当に嫌なんだよな
モミールみたいな運勝負の時勝てないときはマジで勝てんし

決して高くない参加費払うんだから勝利報酬はFNMみたいなレア以上のカードにして
スタイルは参加した瞬間入手にしてくれよってなる
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-HqBF [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:52:26.41ID:Y//uDfKe0
言われてみればシールドで3連続引いたから講義の補正に引っ張られてる説はあるかも
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b37e-4Je8 [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:00:43.23ID:bBqDY48w0
>>846
あのデッキラダーで雑多なデッキに当たると全然勝てんらしい。解説者が自分で回してそう言ってた。大会でジャンドが多いからって想定のもと持ち込まれてる。
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-aJtH [153.156.207.49])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:27:43.87ID:dCMHeArD0
呼ばなくていいです
いやほんとに
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:54.08ID:yrW2Q2TB0
日曜はギャザおじが休みなんでスレの流れが寒い
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-aJtH [153.156.207.49])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:35:13.15ID:dCMHeArD0
誰が氷雪パーマネントやねん!怒るでしかし
なんつってw
0885出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウウー Sad5-PWJD [106.129.204.167])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:44:00.82ID:JIhHY/Uxa
https://dotup.org/uploda/dotup.org2448337.png

エアプ扱いされて悔しいから割と勝ててる証拠貼っておくわ
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:44:17.53ID:B4ClhAtI0
死に至る大釜相手の墓地対象にできるとか強いかったわ
自分だけだと思ってた
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-aJtH [153.156.207.49])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:46:44.25ID:dCMHeArD0
>>883
そもそも呼ばれないトリックスター
そっくりさんだと思われてるのかなぁ…?
0890出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウウー Sad5-PWJD [106.129.204.167])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:59.41ID:JIhHY/Uxa
大釜は強いで
便利な効果全部ついてる
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:22.50ID:yrW2Q2TB0
ゴゴゴゴールドで割と勝ててるアピ
0896出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ファミワイW FF05-PWJD [210.248.148.133])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:50.32ID:2ZMhM5luF
普段スタンしかやらないんだからランクはしょうがないやんけ
なんでそんな煽ってくるの?
血の気多すぎでしょここの人たち><
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:56.37ID:yrW2Q2TB0
2:1のの身障ティアでアピっても
スタンのラダーすらやってないだろエアプ
0902出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウウー Sad5-PWJD [106.129.204.167])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:46.29ID:JIhHY/Uxa
カルドハイムのカード全コンプしてマスタリーパス全部終わらせるぐらいにはやってたけどな
ランク上げ目的でやったことないから最高でダイヤモンド
ミシックのやつが煽ってきてるなら謝罪しますけどね笑
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:20.35ID:yrW2Q2TB0
自分らはクソ寒いネタで馴れ合うくせにコテはスルー推奨とか排他的やなお前ら
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:54.00ID:k4rSzVu20
句読点おじさんとクソコテとエアプ造語症は構う奴も纏めて連鎖あぼーんよ便利な世の中だ
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa23-aJtH [111.239.126.128])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:46:01.97ID:b985mzzba
ローアンちゃんのおっぱい揉みたい
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:03:53.21ID:B4ClhAtI0
リミテって体力25にならんかな
アグロ死ぬからダメか
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa23-aJtH [111.239.126.128])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:12:17.87ID:b985mzzba
>>925
ついこないだ初めてYouTubeでカルドハイムの広告出たんだが
名前の発音がカイヤ寄りだったので川崎麻世を連想してしまった
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-ubdj [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:14:27.44ID:yrW2Q2TB0
大学5個しかない時点で失敗作だろ
多様性なさすぎ
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa23-aJtH [111.239.126.128])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:22:07.10ID:b985mzzba
今年は基本セット無い定期
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:30:12.34ID:k4rSzVu20
神話は遊びが多い気がするけどレアとアンコは構築レベルで考えても普通に強えな
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 299b-RKWe [122.223.197.232])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:36:34.78ID:YqOflleW0
>>948
基本セットをバカにしてはいけない
M10とM11をやった私はそう思っている
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:37:15.29ID:k4rSzVu20
帳「オレが弱いって?」
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srdd-DdNk [126.237.127.134])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:39:31.46ID:gqfLN8our
灯争エルドレインあたりは使ってみたいカードが多くて発売後も楽しすぎたな
イコリアも相棒とか根本原理で楽しかった
どこかでブレーキを踏まないといけないとはいえストリクスヘイヴンがあまりにもゴミすぎる
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-KAGY [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:42:24.85ID:H4ue+H+Ba
>>953
一部カードはお試しで使われてるし評価はこれからだと思うよ
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-oT5b [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:45:09.36ID:B4ClhAtI0
先手2ターン目龍護りから3ターン目ビームとか無理無理
この環境こんなん多すぎるわ
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-KAGY [106.180.12.24])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:46:57.26ID:H4ue+H+Ba
>>958
わかる
何か毎回二ターン目に野心家出されてる感じある
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM5d-0jnR [36.11.229.106])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:47:42.56ID:0HwRvU4wM
>>954
この前出会ったティボ計略は、5マナ域まで粘っても0マナ引けなかったらしくこっちの呪文にティボ計からの重ねてティボ計で無理やり根本原理引き当ててたな
だが神秘の論争構えてたんで敢えなく打ち消し、返しに虹の橋セットを払拭してようやく爆発してた
ここまで粘るとちょっと楽しいかも
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:50:28.46ID:k4rSzVu20
色メタは俺も嫌い論争がパック跨いで存在しているのが忌々しい
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebea-hmOq [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:57:28.30ID:k4rSzVu20
出た段階では仕事しない生物をどこまで盛れるかの実験もやってるぞ
0999出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 01a7-PWJD [36.2.121.158])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:30:32.42ID:C+3zX2te0
>>932
イキってすみませんでした( ; ; )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況