X



【MTG】Magic The Gathering Arena 338【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a8d-cQxS [219.66.173.146])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:08.95ID:SJjsPjUN0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1617881939/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 337【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1617927814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-mIZb [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:55.13ID:A/DEEJxh0
ローグはやる男だと思ってました
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:44.97ID:pWDApFPN0
レンちゃんはペッタン子
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:23.52ID:sIU7sPJq0
>>16
イケメンにしか見え…
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9af5-OgWU [219.100.156.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:52:48.51ID:R0KtyAdp0
すいません。
Androidで課金しようとしたら、課金用アカウントが、サブ垢になってて変更出来無いんですが、どうやったら変更できるでしょうか?
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9af5-OgWU [219.100.156.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:08:19.81ID:R0KtyAdp0
説明が足りなかったです。
すいません。

課金しようとしたら、アリーナのアカウントとは関係無いgmailのアカウントで課金方法を選択するように出るんですが、そのgmailのアカウントが変更できません。

わかる人がいたらよろしくおねがいします。
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9af5-OgWU [219.100.156.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:19:44.69ID:R0KtyAdp0
>>25
それは大丈夫なんですが、課金に使うgmailアカウントの変項の仕方がわからない状態です。
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9af5-OgWU [219.100.156.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:20:48.28ID:R0KtyAdp0
>>22
デイリー中ならですが、それはいっそティボローグを握ったらどうでしょう。
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9af5-OgWU [219.100.156.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:28:59.56ID:R0KtyAdp0
>>28
一応全部のアカウントログインして、指定はメインのアカウントになってるんですがね。
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9af5-OgWU [219.100.156.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:28.31ID:R0KtyAdp0
サブ垢ログアウトしたら出来ました。
協力して下さった方、どうもありがとうございました。
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:18:10.49ID:pWDApFPN0
サブ垢といえば今スタンカード入りの構築デッキ貰えないんだね
損した気分だ
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-mIZb [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:19:42.92ID:A/DEEJxh0
>>44
そんなわけなくね?
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:20:39.13ID:sIU7sPJq0
マジックは楽しいけど労働は楽しくないんだ…
飽きずにひたすらマジック楽しめるマジックキ○チガイ、マジキチならサブ垢も有り…なのか?
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff6a-wtuO [210.147.37.188])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:05:37.04ID:vTIAzsig0
サブ垢勢はドラフトを無料で遊びたいだけ。資産なんてどうでも良い。デイリーをこなす気もない。
最初ちょっと面倒だけど、軌道に乗れば3日に1〜2回無料でドラフトが遊べるアカウントができあがる。
強いて言えばメイン垢のドラフト勝率に貢献できる。
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:12:42.98ID:pWDApFPN0
ドラフトでメインミシック行った奴が
順位キープの為にサブ垢でドラフトやるって話聞いたことある
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-mIZb [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:17:35.87ID:A/DEEJxh0
スマホがあるから容易に試せるな
地域マッチングは避けてそうだし
隣になれなかったら少ししか有利じゃないと思うが
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-mIZb [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:23:06.10ID:A/DEEJxh0
8台なら流石に7勝デッキ2つくらい組めそう
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:24:07.20ID:pWDApFPN0
1人でやる4人打ち麻雀みたい
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-0Vt1 [61.24.239.14])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:31:30.99ID:uxP+c1Pw0
コントロール相手にスカルド通ったから意気揚々と4枚めくったら全部土地ですかさず「やるな!」言われたwww
まだこっち有利なんで別にムカつかなかったけどカードショップで対戦相手とワイワイやりながらやれてた頃を思い出してちょっと寂しくなったな……早くこの情勢収まらないかな
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-1WRr [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:33:52.71ID:l0qJbBn80
デイリー報酬なんてホームレスの空き缶拾いレベルだし高校生のバイトに劣るのに
わざわざやってるのは計算できないかバイトすらできないハッタショだろうな
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9af5-OgWU [219.100.156.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:43:28.97ID:R0KtyAdp0
今更ながらに自分のサブ垢はgmailのアカウントのことですよ。
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdba-W0Yj [49.98.41.22])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:03:02.75ID:9Xqwec3Rd
プレイヤーの皆さんは引き続きBO1とBO3で同じデッキを使用できますが、BO1のサイドボードは7枚しか使用できません。
この変更が実装された時点ではサイドボードの上から7枚が有効になりますが、もちろんデッキを編集して使いたい7枚を選べますし、
そのデッキをBO1でしか使わないならサイドボードの枚数を7枚にしても良いでしょう。
デッキ構築画面では、以下のようにBO1で使える分とBO3で使える分がわかりやすく表示されます。

わざわざBO1用にデッキ組み替えなくてもいいのは助かる
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3b-R4Qx [126.255.42.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:11:24.55ID:EXV+UnBwr
履修はマジでリミテ用のゴミ能力だと思うんだけど思ったより期待されてるのな
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:23:02.82ID:ynRJ4mcA0
手札が1枚増えるから最悪ルーティングの餌に出来たりするし
考え方次第かも
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:36:38.41ID:ynRJ4mcA0
無色2マナの土地サーチと5マナのパーマ破壊はとりあえず積む
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 05:27:02.88ID:Hja8gnal0
やんなくてもいいんだよ
クエストだけでも潤うし
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 06:56:01.69ID:Hja8gnal0
顔への火力と打ち消しってフレーバーの煽り力が強過ぎて健全なゲームの妨げになるんだ
「そらよっ!」
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:05:38.64ID:Hja8gnal0
>>143
「ぽこじゃか」って表現はじめてみた どこの生まれの人?
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:32:54.97ID:Hja8gnal0
>>158
ショックの亜種ねぇ…
1マナ重くなる代わりに優秀なクリーチャーとして再利用可能とかどうよ
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-hULp [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/13(火) 09:07:41.27ID:BwXUWzm20
スマホと当たるとイライラする
そもそもゲーム始まらないとかあるんだがどうにかしてくれ
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Dgak [126.133.236.157])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:48:08.95ID:HHXvSAbmr
緑の講義帰化、黒の除去、無色の除去、環境科学、あと白除去あたりは汎用性高くて使われてもおかしくないと思う
赤もまあ1点はともかくファクト破壊はピンポイントで欲しいことはあるし…
トークン作るやつは主にリミテ用だけど、キリアンと魔技シナジーで入れるやつはあるかも

レア以上の講義のほうが癖強いよね
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM7b-5hA0 [36.11.228.12])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:53:12.67ID:3QhwrbqiM
大学対抗戦だってさ実質人気投票だな
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-hULp [152.165.87.81])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:57:27.90ID:BwXUWzm20
アリーナやってたり見たりして思うのは操作ミスで決着付くのはカードゲームとしてどうなんだろうって思うわ
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:04.30ID:Hja8gnal0
>>211
パッと見可愛いのに眼球との境目がグロい
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:11:58.14ID:Hja8gnal0
>>216
瞼の代わりにトカゲとかヘビみたいに透明な鱗的な何かで眼球保護してるのかもしれない
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:12:48.58ID:Hja8gnal0
トカゲじゃないな、ヤモリか
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca7e-gMEb [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:27:47.79ID:eduzntxv0
>>220
新弾実装時は毎回クエスト更新されるから全部消化しといた方がお得だよ。
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RxSJ [106.129.75.13])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:54:02.53ID:+oSdSaFBa
ローテ後にwc切りたくないしどうせヒストリックやるからとりあえず210パック買ってニアコンプまでは…
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:55:45.01ID:4Dpg1bv40
クソデッキ作りやスタイルに拘り始めるとマジで高えよなこのゲーム別にいいんだけどさ
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RxSJ [106.129.75.13])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:58:32.19ID:+oSdSaFBa
紙でやるよりマシやし…
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3b-w/4/ [126.166.148.110])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:01:05.58ID:53TpGeXhr
護法ってこういう判定なのか

>それからこれはお伝えしておきたいのですが、護法による追加コストを支払えず呪文や能力が打ち消される結果になっても、その呪文や能力が「打ち消されない」ものならば無視できます。
また、打ち消されない呪文や能力で対象に取った場合も、追加コストを支払いたいなら支払うこともできます。
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0034971/
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:32:32.38ID:4Dpg1bv40
大学ねえド派手なの好きだしプリズマリにでも入ろうかな
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca7e-gMEb [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:48:28.80ID:eduzntxv0
>>238
そういうことすると貰えなかった人から文句でるからできんのやろ。
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-5Fd2 [126.182.57.142])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:40.51ID:1YoycwKqp
最近始めてミシックになったんだけど対戦相手がカニばっかりでライブラリーアウトして負けてばっかり
こちらナヤデッキなんだけどなにか対策ないのかな
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RxSJ [106.129.75.13])
垢版 |
2021/04/13(火) 13:48:18.67ID:+oSdSaFBa
ナヤでローグはフューリーでもクラリオンでも有利じゃね
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-5Fd2 [126.182.57.142])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:26:57.26ID:1YoycwKqp
アラクニルとドラニスかー入れてみる。ありがとー
4戦連続でカニにライブラリ食べ尽くされながら煽られてイラッとしたけどその後はカニと当たらなくなったわ
これがミシックの洗礼とか思ってしまった
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:34:04.58ID:Hja8gnal0
ストリーマーってなんかカッコいいな
特撮ヒーローとか格ゲーの必殺技みたいじゃん
〇〇ストリーマー!
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 76e4-pD61 [175.177.41.148])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:34:05.54ID:ZjMQzBrR0
bo1なら龍火とかいれればローグ対策なるかな
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:06:43.10ID:Hja8gnal0
>>269
要するに
エルドレインってぶっ壊れてんだよな
ってことか
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0eb0-HIlx [121.85.27.116])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:23:31.60ID:BWqjHWt00
>>270-271
クローバーでも出てるんだろ
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f680-ZZNj [159.28.194.112])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:40:43.25ID:m4fzPO7t0
『MTG プロキシ(\35,200)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中 https://www.mercari.com/jp/items/m84672031338/


プロキシ
MTG
偽造
マジックザギャザリング
マジック:ザ・ギャザリング
マジック:ザ・ギャザリング
ブラックロータス
ブラック・ロータス
デュアルランド
デュアラン
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:09:35.09ID:4Dpg1bv40
今回のリミテ安定して勝つの難しそうだから俺は様子見かな〜
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-hTBY [36.12.94.209])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:39:34.30ID:+QW104NDa
>>293
前々スレ
割と使いそうなのがないのでそれはイベントかもわからん

543 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-S5Xe [14.10.141.32]) [sage] 2021/04/08(木) 01:18:14.69 ID:SVvFLV+F0
https://media.wizards.com/2021/images/daily/sta%20bundles_sdfnweuf3.png
日本アーカイブ 見えてるやつ全部買うと55000コインくらい

https://media.wizards.com/2021/images/daily/Cometics%20bundles_23sdYyhdf.png
あとpwステッカーとか色々出るので買ってね(思考囲い)
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca7e-gMEb [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:56:29.22ID:eduzntxv0
ストアで売られる分が41種類約56000ゴールド。あとはイベント配布らしい。
どこかの記事でイベントは大学対抗戦って書いてあった気がする。それなら残りは無料となるけど、そうでないならいつもの有料イベントで5000×4ゴールドぐらいじゃないかな。正確にはわからんけど計56000〜76000ゴールドって感じかな。
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdba-mIZb [49.98.15.140])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:02:29.14ID:YSgLaBWHd
3ターン目にドラゴンを接近させる方法は見つかったわけ?
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:02.17ID:4Dpg1bv40
あの時クイックだけ報酬無しですげー叩かれたよな
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mIZb [1.75.252.179])
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:55.95ID:SBxhE4s5d
あの時は49ドルのやつ買うと10枚くらいもらえた記憶がある
今回はコインかダイヤ販売オンリーなら相当絞られるな
ストリクス剥く金全部回さなきゃいかんかもしれん
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM7b-5hA0 [36.11.228.12])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:21:45.92ID:3QhwrbqiM
ミスティックアーカイブのカードバックどれくらい出るかな
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-ZDCt [126.84.223.151])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:33:22.89ID:+oDeeFKx0
伝説のプレインズウォーカー (1)(G)(B)
[+2]:食物(Food)トークンを1つ生成する。(それは「(2),(T),このアーティファクトを生け贄に捧げる:あなたは3点のライフを得る。」を持つアーティファクトである。)
[+1]:アーティファクト1つかクリーチャー1体を対象とする。それは能力をすべて失い、基本のパワーとタフネスが3/3の緑の大鹿(Elk)クリーチャーになる。
[-5]:あなたがコントロールしているアーティファクト1つかクリーチャー1体と、対戦相手がコントロールしていてパワーが3以下のクリーチャー1体を対象とし、それらのコントロールを交換する。


オリカだぞ
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-gy2R [1.75.238.38])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:23:05.69ID:DFEcbSiXd
初見はうまく調整してあって、意外とオムナス出ないんだろうな。出ても上陸なかなかしないんだろうな
って思ったら、コブラから3tで出てきて
上陸して新しいオムナスに生まれ変わって、さらにマナ出してきて凄かった。
テストチームはまじで何してたんだ
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:49.79ID:ynRJ4mcA0
新デッキ作る意味ない空白期間だしねえ
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-g/z3 [222.1.57.169])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:59.49ID:hxe/K7aV0
https://i.imgur.com/u8JtQfz.png
プラチナ底辺でマッチしねーんだが?
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM7b-5hA0 [36.11.228.40])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:09.41ID:FBR+KioZM
新カードハメて完成の仮想デッキ組んでるが、よけいにワクワクして遠足前みたいになってる
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-mIZb [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:51.93ID:EIisBG8B0
1分超えたらマッチングすることねーよ
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-mIZb [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:32.50ID:EIisBG8B0
>>406
簡単には無理だろ。。。
スパーキーちゃんって自分のクリーチャーに殺害うつし
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM7b-5hA0 [36.11.228.40])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:45:07.17ID:FBR+KioZM
ライフゲインデッキのワンコが雑に強かったから、たぶんキリアンも強いみたいなとこある
追放増えたし
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-mIZb [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:56:24.03ID:EIisBG8B0
>>428
改行してないんで
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5ac8-uh6b [221.118.192.107])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:57:28.38ID:iPmP225V0
ミスティカルってヒストリックで使えるんだっけ?大半の既存カードが死にそうでちょっと嫌だなぁ
あんなの来たら俺2Tチャネルからライフ10でウラモグ唱えて相手の土地0にしてライフ7で白金天使出して死ねなくして
ライフ10000ぐらい払って石とぐろに注ぎ込んで返しに白金バウンスされて死ぬわ
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:58:14.99ID:ynRJ4mcA0
自分のライブラリを高速切削するデッキなら
後はエンドクラスのドラゴンが欲しいね
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM7b-5hA0 [36.11.228.40])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:58:55.83ID:FBR+KioZM
白黒使ってるからシルバークイル
でもキャラデザは数学黒人が1番好き
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff03-1WRr [210.139.50.240])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:35:44.23ID:nrUHW4H80
今回のルーカの+1は
「カードを1枚捨て、カードを一枚引く。これによりクリーチャーカードが捨てられたなら代わりにカード2枚を引く。」
これだと手札が0枚ならカードを0枚捨てて1枚引いても良さそう見えるなぁ…
というか実際どうなのかわからないんだけど捨てなくていいのか?
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-mIZb [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:40:05.17ID:EIisBG8B0
実行不可能な処理は無視して次の処理を行うって言うのは
1つのテキスト内では行わないでしょ
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-mIZb [115.37.245.25])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:44:11.31ID:EIisBG8B0
あのさ!!!テキスト短くしたいならさ!!!まずはクリーチャー1体かプレイヤー1人かプレインズウォーカー1体を対象にしてるのをどうにかしようよ!!
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a758-xtxs [106.73.226.66])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:46:20.45ID:dCyJPGtl0
>>477
ホントに趣味デッキ相手にしたいならプレイのがいいと思うけどな
マッチ補正入ってるから使用デッキによっては偏ると思うけど、ヒストリックのプレイでクソ重全知デッキ振り回してるが、ゴブリン以外の部族デッキとか変容とかとも当たるしね(オーラ多過ぎなのは内緒だが)
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:59:41.61ID:PSw1876a0
じゃけん陽キャの赤単白単で糞まみれになろうぜ
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:01:56.02ID:2qInRYYf0
デュエリストなんてみんなクズなのよ!
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:28:54.08ID:2qInRYYf0
オリジナル紙束ガイジ
脳死コピーデッキガイジ
構築済みアレンジガイジ

俺は全部使う欲張りセットガイジ
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e747-IX5E [42.127.158.14])
垢版 |
2021/04/14(水) 03:57:53.02ID:fSVJ289A0
遊戯王叩く奴が貼る画像は大体10年以上昔のカード
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db6e-CdFj [180.16.12.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 04:15:30.62ID:/BoFzK5n0
プレオーダー買った人いる?買うかどうか迷ってるわ
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/14(水) 04:33:51.46ID:2qInRYYf0
>>522
俺のタルモゴイフ見せてあげようか?
すっごい大きくなるんだよ、ムクムクって
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mIZb [1.75.255.25])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:38:04.52ID:/BZNt+uyd
>>528
多相じゃない
定期
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-yEl/ [126.33.146.181])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:39:27.75ID:iXQMYN+zp
ストリクスヘイヴンって何時にくるの?
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-yEl/ [126.33.146.181])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:18:02.74ID:iXQMYN+zp
昨日が明日の二日前である場合、明日の次の日は今日であるか昨日であるか?
― トレイリアのアカデミーにおける時間操作入門クラス最終試験
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:49:51.13ID:2qInRYYf0
>>542
へー居たのか
じゃあ泥穴も来るんだな!
0559出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 4ba7-VRFv [36.2.121.158])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:38:58.18ID:AstImlTH0
ターボドラフトやってるけど初手万神殿2つ置いただけで相手爆発して草
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM7b-wDUD [36.11.224.253])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:23.63ID:7iQmS2+6M
>>522
スポンジなんだなぁ
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-AcCi [113.41.63.122])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:26:14.03ID:2qInRYYf0
>>566
そんな状態で戦場に来るなよ
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:31.89ID:bNqecigF0
対抗呪文禁止は未だによく分かんない
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b382-VRFv [118.4.79.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:36.07ID:SjIhkw/50
ストリクスヘイヴンでも瞬速ゲインの実質タンカブー来るしな
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdba-mIZb [49.98.13.170])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:03:20.64ID:p3cfGXBBd
そんなでかい人間きたっけ
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa43-VRFv [182.251.192.104])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:46.64ID:VtdgYSUza
ウィノータは刃の歴史家が実質アングラスの匪賊で期待されてるらしいね
個人的には白黒学部長と悲哀の徘徊者とバスリの副官で無限行くのが楽しそう
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:08.28ID:bNqecigF0
ロックプールとエラ我と氷上釣り帰ってきて…
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:19.66ID:bNqecigF0
誤爆
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca7e-gMEb [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:36:25.09ID:wFRtuAwc0
1マナと2マナはマジで差があるからね。サイコツの巨人でも使えるカードが限定されて文句でるのにソープロ、稲妻は凄いことになると思うわ。
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-ksEv [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:42:52.17ID:gjOytP8O0
とありあえずルーカのわんこは使う
弱いかもしれんが使う
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H06-XRny [219.100.180.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:59:28.02ID:Zs3KI2KGH
ここまで顔ボルト系を危険視する意味ってなんなんだろう
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-ksEv [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:39:54.21ID:gjOytP8O0
>>615
やられてる方からすると宝剣のが不快だけどな
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:51:22.86ID:bNqecigF0
どうやって破壊する?

拳で!
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-XRny [14.8.96.65])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:51:38.00ID:PSw1876a0
デストロイエニープレイヤー
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Da3E [126.208.238.170])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:53:05.76ID:O/1z9BHEr
ストリクスヘイブンって魔法学校か!
じゃあウィザード大量追加じゃないか!

ウィザード少ない黒のパーティー超絶強化だな!

黒メインならハンデスパーティーかなぁ
どんなデッキにしようかなぁ

……(いまここ)


酷いよウィザーズ……
なんだよ邪術師って……
俺のワクワクを返してくれよ……
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0eb0-HIlx [121.85.27.116])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:02:29.16ID:lP8+oZgC0
>>627
ウィザードは青が一種色、赤が二種色で他はそんなにないからな
(傾向としては黒>白>緑、ただしスタンダードでは三色とも二枚ずつしかない)

白はクレリック、青はウィザード、黒はウォーロック、赤はシャーマン、緑はドルイドが
魔法使い系の基本職だからそこから外れるやつはどうしても少なくなる
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM7b-5hA0 [36.11.228.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:16:23.55ID:eXT4ly5JM
プレイヤーはナーフ前のプレインズウォーカーだから焼けない
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b11-AcCi [110.130.224.64])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:18:12.57ID:2VdB9vDH0
>>631
ウルザランドに殺されたプロが
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:09:56.70ID:bNqecigF0
白黒か黒緑が一番期待出来るかな特に前者はシナジーや単体性能そのものがリミテ向きで地上戦に強い後者を上から殴れるし
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:24:12.45ID:bNqecigF0
トークン含めてフライヤーの種類が今回多いから対策怠るとカルドハイム以上に即死しそうだ
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:40:52.64ID:bNqecigF0
コモンだとシルバークイルの誓約魔道士も良いね片方の能力だけでも充分だし両方を数回発動出来たらライフレースに大きく差がつく
0661出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 4ba7-VRFv [36.2.121.158])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:45:37.91ID:AstImlTH0
プレオーダーのマスタリーパス買ったし準備万端や
ちなPCクレカだと5714円でスマホ決済だと6100円だからPCから課金の方が若干お得
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RxSJ [106.128.132.192])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:05:59.25ID:qyi8GshEa
ゴルガリを押す
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:35:14.35ID:bNqecigF0
ナヤ上陸は良いぞスカルドが実質僻郷になるモード土地利用した暴走の先導型も良いが
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mIZb [1.75.252.38])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:35:36.27ID:Rka0tkAAd
8マナのペラッカのワーム
優先してピックすべきなのかだけおしえてくれ
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 76e4-AglQ [175.177.40.56])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:56:32.35ID:72Y5OKLc0
戦争の犠牲打ったらおれの土地とエンチャントが吹っ飛んだがアリーナちゃんひどくない?
アーティファクトとクリーチャーだけしか指定させてくれないからなんかおかしいなとは思ったんだけど

O型だから笑って許すけどB型だったらキレてたぞウィザーズ
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-yEl/ [106.154.132.201])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:12.57ID:T5mNZDz/a
なお、借り手
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-HIlx [36.13.19.39])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:29.44ID:4NyV6VjI0
ティボルトガチャのパーツがまともに存在しないな
ヴェロマカス・ロアホールドくらいか?
巨大呪禁生物とか爆アド生物いないのが残念
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca7e-gMEb [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:17:53.48ID:wFRtuAwc0
2マナ1/4飛行て過去にないスタッツなんよな。エルドレインデザインしてる時は全員薬決めてたとしか思えない。そして禁止だしすぎてストリクスヘイヴンは超慎重調整。
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.121.155])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:45:00.87ID:h8rZy5i/a
それはウーフェイ
コロ落ちのスパイだろ
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b382-VRFv [118.4.79.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:42:06.64ID:SjIhkw/50
イコリアとかの時も塩言ってる奴いたしウーロ相棒オムナスみたいな例外を除けばエルドレイン以外みんなこんなもんだろ
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H06-XRny [219.100.180.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:42:53.24ID:Zs3KI2KGH
クローバーで出来事コピーを魔技するじゃろ?
頭爆発する
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H06-XRny [219.100.180.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:56:32.78ID:Zs3KI2KGH
ヒスのウィノータなんて釈放してもいいレベル
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-HM41 [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:29.43ID:bNqecigF0
>>765
発売前から禁止指定された最強の相棒がいるらしい…
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a8e-AglQ [61.46.234.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:23:18.70ID:uiMQ5Qe30
正直、ストリクスヘイブンはカードが強い弱い以前に「面白みがない」と思う
パック内で完結してて、テロースやカルドハイムやゼンディカーとのシナジーが滅茶苦茶薄いしな
弱くてもたとえば(1)(緑)2/2ジュキンみたいな変容シナージー素材とか、
強い置物エンチャントが出てきて正座や信心シーナジーになったりとか
既存パックと絡ませていろいろなデッキが生まれるなら価値もあるし、面白あじが出るのに
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b382-VRFv [118.4.79.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:34:22.25ID:SjIhkw/50
根本2種って言っても出てきた時はテフェリーで何も起きないとか再生に消されるとか言ってたから実質サメ相棒だけやんけ
イコリア産カードに根本を持ち出すならエルドレインが落ちた後の評価をすべき
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-AtOm [106.130.42.46])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:40:34.50ID:AsM8gsCDa
>>797
ブロック制がなくなっていまいちまたがるシナジーやりにくいからねぇ

まぁ年明けあたりでマローが次元違いでメカニズムだかシナジーを繰り返したいけどどうよみたいなアンケートとかしていたし
イニストラードも2セット連続だからそこら単発次元のきつさがあるのかもね
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4e2e-1WRr [153.211.245.25])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:20:58.13ID:FSLN7QTE0
MTGアリーナイベントカレンダーを更新しました!
明日から「ストリクスヘイヴン:魔法学院」のイベントが開始されます!
中でも「プレミア・ドラフト」と「マッチ・ドラフト」は15日(木)だけの開催!お忘れなくご参加ください!

これマジ?1日しかやれないってこと?
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-1WRr [116.83.13.83])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:13:46.37ID:HSj2l5dx0
ジュリー15だから3か月だろ
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hff-AcCi [210.199.237.222])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:09:34.04ID:sjBSOlc1H
沢田研二ってそろそろ…
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hff-AcCi [210.199.237.222])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:34:35.23ID:sjBSOlc1H
別に不満があるなら買わなきゃいいだけだろ
10%でも有るだけ有難いと思え
(運営さん、こんなとこですか、謙虚な僕は常に全商品10パーoffで良いですよ)
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7673-jVrG [175.131.52.235])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:51:47.66ID:yCHoFXd50
マジで最近問題しかないけどmtgだから擁護してくれる信者いっぱいいるんだろうな
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-e1vK [49.98.168.92])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:20:03.83ID:MEktJ1uQd
シャドウランドにWC使いたくねぇ……
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdba-TfCa [49.104.40.79])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:29:06.71ID:w3K5dwp6d
最初に4点を割り振る任意の数の対象とパーマネント2つを対象に取る必要があるけど英文だと文が区切られててそのまま訳すと日本のプレイヤーは後の2つを対象に取るのを忘れてプレイするかもしれないから先に書いてあげようという日本語翻訳版の気遣いだぞ
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hff-AcCi [210.199.237.222])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:11:14.57ID:sjBSOlc1H
謎めいただの謎の賢者だのとカズミナはやたらと謎が強調されてるのに
新PW、謎の美女であるオニキス教授は単に「オニキス教授」なのは何故ですか?
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-YPhD [150.66.82.41])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:05:33.71ID:KK57sYxwM
履修と講義は不安だ
エルドレインがある間は圧倒的なカードパワーで潰されるだろうけど、落ちた後、履修講義でちまちまアド取り合って
シルバーバレットで毎回同じ展開
謎コンボやってもサイドから履修で対策カード持ってこられてファンデッキがますます息できない
みたいになりそう
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Dgak [126.156.138.230])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:06:40.58ID:cbWWM3QNr
日本語訳だと対象を前に持ってくるのでコレみたいに複数の、かつ与える効果の違う対象を取る場合とかに謎めいた文章になっちゃうんだよね
今回は訳文テンプレの変更らしきとこがちょこちょこ見えるけど、それよりもう思い切ってこの辺に手を入れたほうがいいんじゃないか…
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-1WRr [153.161.4.46])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:23:51.77ID:ZvU1PZCm0
>>864
ほんそれ
any targetの訳もさっさと変えて欲しい。
最近の火力おまけ付いてテキスト長くなりがちだからプレイヤーに飛ぶかどうかぱっと見分かりにくいんだよ

あとカード捨ててから引くカードの「If you do/そうしたとき」を省略するのやめて
絶対勘違い多発するよ
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ZdaS [182.251.141.209])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:25:34.29ID:aga8MQFqa
対象A:望む数のクリーチャー、プレインズウォーカー、プレイヤー
対象B:パーマネント2つ

マグマオパンツは対象Aに4点のダメージを望むように割り振って与える。対象Bをタップする。4/4青と赤のエレメンタル・クリーチャー・トークンを生成し、カードを2枚引く。

こういうテキストにならんかと何年も前から思ってる
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Dgak [126.156.138.230])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:40:50.94ID:cbWWM3QNr
>>878
改行すると処理が変わるから一文にまとめないといけないけどまとめると対象とするって文が中に埋もれてしまうからそれを文頭に持ってくると色々手を加えないといけない、ってのがそもそもの問題(日本語訳との相性の悪さ)なんだ
どうだい、読みにくいだろう
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e311-ksEv [60.60.253.11])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:58:40.97ID:S7uq6jdV0
2効果の全対象を最初に決めておかなきゃならない縛りでもあるんだろうかと思ったけどこれってパーマネントが2個以上ないと撃てない?
パーマネント2個を要求するタップ効果側の対象指定がダメージ効果の後だとダメージだけとりあえず飛ばす、とかができちゃうとかかな
そもそも場にパーマネント1個で8マナ呪文が飛ぶケースが思いつかんけども
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36e-yi6V [118.6.74.4 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:16:05.12ID:4fcRX8yp0
>>892
もうルールに書いてんだよね

総合ルール 20210202.1
1 ゲームの考え方
 115 対象
  115.4
英語版では、ダメージ関連の呪文や能力の中に、「target [something]」ではなく、「any target」や「another target」、「two targets」などを取るものがある。
これらの対象は、クリーチャーかプレイヤーかプレインズウォーカーでありうる。
クリーチャーでないアーティファクトや呪文など、その他のゲーム上のオブジェクトは選択できない。
日本語版では、それらは書き下され、「クリーチャーN体かプレインズウォーカーN体かプレイヤーN人を対象とする。」というような表現になっている。
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-1WRr [153.161.4.46])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:16:57.66ID:ZvU1PZCm0
>>889
対象は唱える時に決めるルールがある
でも英語版のテキストでは対象を取る文章だけ頭に持ってきたりはしてない
上記のルール覚えてれば分かるでしょって事なんだろう

タップの対象パーマネント2個ないと唱えられないのは確かだね
どうにかして踏み倒すにしても自分と相手に各1個ずつでも土地が出てれば唱えられるから
それすらない状態で唱えようとする事はまず無い筈
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-1WRr [153.161.4.46])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:21:58.06ID:ZvU1PZCm0
>>897
新規の人がよく陥る間違いだけど、このゲームでは
テキストにカード名が書かれているのは自身のみを指す

同名のカードを参照する場合は「《〇〇》という名前のカード」みたいな書き方になる

この能力は墓地にあるカエルが墓地で自身を追放する事で起動出来る能力
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-YPhD [153.199.243.121])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:41:42.20ID:IYapWOYe0
>>910
乙←本のワーム
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-1WRr [153.161.4.46])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:46:34.76ID:ZvU1PZCm0
>>915
あったらな
ルール理解している公式がそんな使えない呪文刷るとは思えない

そもそも絆魂とかの能力をテキストをシンプルにするためにキーワード化してるのに
ダメージを与えられる対象なんて直観的に簡単に覚えられそうなものをわざわざ
個別のカードに書く必要あるか?
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Da3E [126.211.44.37])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:53:30.66ID:pDxBOpRlr
好きな対象(1〜4体)に4点好きなように割り振ってダメージ
他の奴は全部タップ
4/4のエレメンタルを出す
カードを2枚引く

ここまでは理解したんだが、
最後はサイクリングと同じで2マナで捨てたら宝物が出てくる、で合ってる?
なんかメチャクチャわかりにくいな
マジック最難読じゃないかこれ
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.119.90])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:42.17ID:GDddqdY9a
でないでな〜い…デルバー!
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b11-ohdG [110.133.228.182])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:31:13.51ID:XIgODUPW0
初めはスタンとパイオニアの中間みたいな感じだったけど
魔法学院来たら完全に別物になるな
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-lf6v [49.98.143.75])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:04:54.85ID:0IKfQm6id
今回はアーリーアクセスやってないのか?
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-lf6v [49.98.143.75])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:12:31.75ID:0IKfQm6id
>>946
そうなのかありがとう
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca7e-gMEb [101.128.163.123])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:19:03.03ID:6iTd+eg10
モバイル版開いてみたらプレオーダー6100円って表示されてたけど、PC版でクレジット決済の時に手数料と消費税とられること考えると対してかわらんね。iTunesカードやGoogleプレイカードが少し安く買えるならトントンじゃない?
20000GEMの購入なら流石に違うかもしれんけど。
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-ksEv [126.227.116.73])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:36.52ID:17zpzOCc0
ヒストリックは色々加わってすごいことになりそうだな
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.119.90])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:33:16.04ID:GDddqdY9a
>>953
ステップ1:君の従兄弟を見つける。
ステップ2:君の従兄弟を大砲に入れる。
ステップ3:別の従兄弟を見つける。
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-1WRr [153.161.4.46])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:47:51.40ID:ZvU1PZCm0
>>963
おお、確かに
墓地対策として4つ目のモードを使いたい時にお互いノンクリだと
相手がアーティファクトかエンチャント唱えてくれない限り対象なくて唱えられないな

それ以外の3つは
4つ目の「プレイヤー1人と、そのプレイヤーの墓地からカード最大3枚を対象とする」が
仮に対戦相手が呪禁持ってたとしても自身と墓地のカード0枚を対象に出来るから
実質いつでも使えるが
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b11-ohdG [110.133.228.182])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:57:50.49ID:XIgODUPW0
>>975
イゼットのドラゴンが2000円越えで一番高い
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-1WRr [153.161.4.46])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:02:46.67ID:ZvU1PZCm0
>>974
精鋭はハンデスしてる訳じゃなくてコスト重くしてるだけだから
カードアドバンテージは取られてる
(砕骨が2枚分の仕事してるだけで精鋭に限らず損するが)

砕骨で焼かれて損しないのは唱えた時か戦場に出た時か死亡した時にアド取れる生物ぐらいで
そんなの低マナ域には殆ど居ない
ほんと何であんなカード刷ったんだか
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RxSJ [106.128.118.47])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:11:21.76ID:c3dSn3j4a
イゼットのドラゴンは下環境の方が生き生きしてそう
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RxSJ [106.128.118.47])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:25:11.38ID:c3dSn3j4a
ジャズィランプしてきてストーム叩きつけたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 14分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況