X



真夏の夜のデュエマ【店長第72章】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87e5-llyz)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:17:29.49ID:ydwoKdOH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑こ↑れ↓4をギョウに増やして、どうぞ

■ジョーのガチホモ・ワンダフォー
■キャップのダレガオオゴエダシテイイッツッタオイ・オーラ・デリート
■新世界ガチ父!超GTさんとオラオラコイヨ・オーラ!
■100%上の世界!超GRバック100
■キラのギラミリオォン!イキスギィー!
■キャップのTNOKガチホモ・パラダイス
■オフ会ゼーロのオラが無ケツの先輩
■青きK.M.R.と黒塗りの高級車
■絶対王者?王者王者?デュエKMR

■アルティメット・クロ肉丸・デッキ 2019 エイシャァ・・・ 闘ショア!ブレードオォン!ガ
■アルティメット・クロ肉丸・デッキ 2019 KBS!! 侵略デッドディザスター

■零誕!これ魔神?おこせジョルネード114514!

8月9日、9月21日発売(大嘘)

※前スレ
真夏の夜のデュエマ【店長第71章】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1563798804/

おいゴラァ!対策
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hab-tqJw)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:42:15.26ID:LTOX2yJcH
ルール更新来てたゾ
これ結局チェンジザ猿飛はなくなったんですかね…

https://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/31452/
400.8. 複数のゾーンにまたがって効果が処理される時、対象が途中で効果指定外のゾーンに移動した場合はそれ以上処理を行いません。
→複数のゾーンにまたがる効果処理に関して記載しました。
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-tNVW)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:14:30.38ID:BNbUgJNH0
>>12
それこそチェンジザサルトビで墓地に置いた呪文をそのままマナに置いて、チェンジザ効果で唱えたらマナに置いた呪文が墓地に行く
ってのを元に考えたらミクセルも追跡するよねって話だゾ

カードが違いますにならないようにした結果意味不明になったいい例
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2376-G/PU)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:26.72ID:gB2qx6SH0
いやぁ、なんと言うか特にこっち(ジョラゴン)を殺れると思うと笑っちゃうんすよね(闇文明マスターの余裕)
クキキキキ…(新しくオーラを付けた結果ドラガンザークのイラストが隠れてしまい苦悶の表情をうかべるオフ会ゼーロ)
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 45e6-B4Fe)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:48:11.29ID:V75eGpg20
・去年半ばにインテリエイルがミクセルと同時にバウンスされても唱えられない裁定が出る
・合わせてジャバランガが同時に破壊されたクリーチャーには反応しない裁定が出る
・更にネロやシャチホコは自分が破壊されても反応しない裁定が出る
・更に更にスヴァだけは「デザイン上」敗北する特別裁定が出る
・しばらくしてゼオスの裁定とQ&Aで食い違いが発生して質問したらネロやシャチホコも合わせて自分の破壊に反応できるようになり、同じテキストのスヴァの敗北が結果的にルール通りになる

テストに出ますよ〜出る出る
ルールが二転三転してるせいで浸透してない、はっきりわかんだね
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:49:27.17ID:wGDYkKau0
黒塗りの高級廃車の糞に狂うが拡張性ありすぎてたまげたなぁ
入れたいカード多すぎてデッキが決まらないゾ
黒緑ドルマゲドンseXみたいに優秀な5コス黒コマンド主体にすべきか中速ビート気味に組むか悩みますねぇ!
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:41:01.93ID:wGDYkKau0
そんなことしたら山札が9枚削れてLOしちゃうだろ!

>>29
4コスにヴェルデくんやデッド1919いてドルマゲドンseXとの差別化考えるとやっぱビートに寄せるのがいいんすかねぇ
黒塗りの高級廃車もデッドダムドも侵略元コスト制限ないの活かしたいけどなかなか難しいねんな
イクイグゾーストやウゴカザルコあたりの採用も考えてみるゾ
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 25ac-XqET)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:21.30ID:xBkWouoK0
じゃあこれ(天門ゼニス)
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-g608)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:57:12.74ID:n2Denn4e0
刃鬼で使えそうな手札補充もできるマナ加速もできるビキビキビキニ123(レ)なカードないかなと探してみたら青ギアラ君がいるじゃないか(歓喜)
輪姦∞で輪廻暴氷2回唱えたら手札も増えて次のターン11マナ溜まってるからいいゾ〜これ
よし、じゃあぶち込んでやるぜ!(実用性は知ら)ないです
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2376-G/PU)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:49:19.59ID:ItD4hWhH0
ギュウジン肉丸くんはRevパックの時点だとガバチャートで走って失敗している感があったんですけど・・・
クロニクルのFTを見るに練り込んだ天才的チャートで走ったのに低確率ガバを連続で引き当てる災難に見舞われた屑運走者だったんすねぇ
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-O/Dl)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:16:19.21ID:s1qWt3n9a
鬼マラとチングリラの最終決戦の裏で、ゲイザー飛電(ひで)とイキスギィー・スペシャルズがもう一つの決戦が行われていた

苦戦する飛電だったが、不思議なことが起こりネットの海から課長や激爺の力が飛電に味方し、最強のゲイザー軍団が誕生した

ゲイザー飛電とイキスギィーの戦いは文字通り、飛電の「必勝」に終わった

敗北したイキスギィーはその場でゲイザー軍団たちに犯された

犯されたイキスギィーの精子から産まれたオラクルたちは、114514年後の未来にて淫夢を支配することとなる
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-O/Dl)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:48:06.15ID:s1qWt3n9a
「闘将」の頂 ブレードオーガ

ホモたちが、いやノンケも含めた全ビックマラファンが望んでたのはコレだったんだよなぁ…
足枷となるホイル10枚制限も、既存の強カードを諦める代わりにオリカみたいな新規ハンターでカバーできたはずなのに…
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-tNVW)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:07:34.30ID:OjOZmd5X0
>>52
フリーでホモガキにソーナンデスでVチャロンにチェンジして強制的に引かせるのはやられたことありますねぇ!

直接相手の山どうこうする効果ってほとんどないからそれこそソーナンドンジャンチェンジザHD2とかしか思い浮かばないゾ…
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-O/Dl)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:43:20.32ID:Roi1R1iP0
やばそうなこと書いてあるカードが公開された時、真っ先に右下を確認「 S R 」
やたら汎用性の高そうなカードが公開された時、真っ先に右下を確認「 S R 」

まあ2000円は行くわな→案の定2880円
大抵もう片方の同文明SRは300円くらい
それを4枚集めさせられる。昔はそんなのMRNKぐらいだったのに…
デッキを増やそうとするごとに「最低」2000円×4かかる
300円だったカードがある日893円になり、1週間後には1780円になってる
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-M93O)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:22:26.62ID:C62+8m0c0
で…出ますよブログの裁定確認するの面倒になった?面倒になってない?
痴識と流TENGAと痔空のケツ断のモードは上から順に解ケツらしいっすよ
GR召喚とバウンスどっちが上かな?もちろんGR召喚が上だよね糞が(メタクリ除去)
その点性命と大地くんとGO破のケツ断はブースト、踏み倒し、擬似マッ裸ファッ!?イター付与の順だから安心!
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fdec-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:35:41.80ID:t8fCu8aj0
ジュヴィラユニバースが墓地にフェニックス落とすだけで成立するようになりますね…
ナスロスチャもいるから簡単に墓地も揃うし
マナからも打てるしあーもうめちゃくちゃだよ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fdec-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:08.75ID:t8fCu8aj0
>>90
あっ…(召喚する時)
ああやだこんな聡ずかしい…
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ da0d-E3do)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:12:58.67ID:b7iaVPao0
あっそうだ(唐突)
月末に2ブロックのCSやるから出るつもりですけどやっぱりバラギアラって長々と輪廻∞ループするんですかね?
超天編以後のツインパクトで強化された黒緑白強そうだけど回すの大変そうなら印鑑パラスか紋章でもバレへんか…
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 760e-KToX)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:24:23.97ID:Xjsr9UW60
1ターン目(5)青マナチャージ(4)ホモのゼリー召喚(3)
ホモのゼリー、手札、シールドをボトム送りして肉おじゃプッシャー召喚(1)
ホモのゼリーが離れた時能力で1ドロー(2)
コスト5以上のJOKER姉貴がいるのでシャダンQ召喚(1)
相手のターンの終わりに肉おじゃとシャダンQを手札に戻してジョルネード踏み倒し(0)
後はGR召喚でダテンクゥエールBBか富士山セックス2体出して終わり!閉廷!
GR召喚を3回だよ3回!すれば出るでしょ(適当)
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8962-GRyE)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:54:21.86ID:dYvHDoZh0
サンマックスは轟轟轟のリペアとして使われてちょっと結果残しただけで値段が倍になったのに
パラスキングはGPから使われててつい最近は……殿堂でも使われとったのか?って感じなのに全く値上がりする気配がないのはおかしい……おかしくない?
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6173-xky6)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:22:29.81ID:bikT4TRR0
青魔道具「やっちゃうよ?やっちゃうよぉ!」

ワシ「やめてくれよ(絶望)」

正直モルネク使ってるワシが言っていいセリフじゃないかもしれんけどあのクソゴミソリティアちんちんデッキ消えてくれよな〜溢れんばかりのドロソにオフ会ゼーロさえ引ければ5ターンでエクストラターンワンショットとかえぐスギィ!
出てくるクリーチャーもお太い!やつばっかだから中途半端なトリガーじゃ止めれないしNYN姉貴うき!ドゥで盾のチェックまでしてトリガーケアとか頭にきますよ!
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 69f4-7ntJ)
垢版 |
2019/08/08(木) 03:12:21.50ID:r1S4yJkm0
>>104
青魔道具やガリュザークやメラヴォルガルの恵まれたスペックをなかった事にして種族しか使わない新世壊ガリュミーズほんとひで
星龍の記憶とメラヴォルガルで無月連鎖して盾全部盤面に広げるコンボとか笑いが止まらんぐらい楽しいのに
ガリュザークを盾に埋め込んで割って全展開とかもできてもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチWW 6173-xky6)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:46:31.71ID:bikT4TRR00808
これは5色ジョーカーズが組める未来も遠くないですねぇ
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ Sa39-xky6)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:45.61ID:TqGsXT9Ta0808
パーフェクト呪文は光が1番怖いですねぇ、ブロッカーを出す、タップする、盾を増やすから2個選ぶとか来そう...来そうじゃない?
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 551b-MWnd)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:12.89ID:Olb+MS1k0
やっぱりジャンボGRの裏面壊れてるじゃないか(呆れ)
TKTMはいい加減学習して、どうぞ
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 69f4-7ntJ)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:56:26.15ID:CUaisfXx0
シングル価格つり上げたらデッキ買ってくれるかなの精神嫌いじゃないけど好きじゃないよ
タドコロも天下もモルネク入るかもで必死に4枚売り逃げしようとしてるの見ると笑っちゃうぜ
少なくともどう考えても4要るカードではないんだよなあ
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MMdd-MHtF)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:06:59.12ID:Zyd5C4qQM
>>155
ブーストのおまけにあれが出来るんだから全然違うゾ…
コントロールデッキだったら全部のデッキに入るぐらい優秀なカードだから買ってどうぞ

ブースト墓地メタ山回復盤面処理マナ回収出来てチェンジ侵略できる魔法のカード
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 760e-JGwf)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:07:00.32ID:P/2W52op0
MURさ…もしかしてブレードオーガ結構強い…結構強くない?
ディザスターと一人輪姦ししてたんですけどマナ肥えるし山札やシールドも回復してなかなか突破できないんですけど
刃鬼側をマナが溜まるまでコントロール気味に回してたのに対して侵略側をすぐ攻撃する頭MUR気味に回してたのがいけないんですかねぇ…
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6173-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 05:07:13.77ID:dU1W7Aoa0
天下五剣とかモルネクに入れても色事故増えるだけってそれ1番言われてるから、やっぱりドギラゴンがナンバーワン!
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-hW+J)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:56.11ID:WlAdvJSn0
そういった意味ではデュエキングパックは有能でしたねぇ!!
欲しいカードピンポイントで刷って
なおかつ欲しい人はバラバラだから高騰しない
シングルで買いやすい価格も安定してる
ショップにもプレイヤーにも良い勲章モノのパック
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 45ac-1zmT)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:07.51ID:9kYjQ9OC0
店舗大会でアナルカラーデッゾ使ってみたけどやはりヤバい(確信)
デドダムくんが1枚でできることが多すぎるッピ!
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2111-6otq)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:41:46.50ID:Y+koSk+V0
刃鬼に蒼龍の大地君おまたせ〜入れようと思ってショップに行ってきたけどちょっと待って!リュウセイイラストの大地君がないやん!
リュウセイイラストの大地君が欲しかったから暑い中ショップまで来たのにほんまつっかえ!
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:47:12.99ID:Z3gy49x90
どんなぼったくりやろお前!なショップなんですかね
ネットでいくらでも500〜600円で転がってるんですがそれは
正直な話高騰直後とか傷物特価とストレージの掘り出し物以外リアルのショップに価値ないんだよなぁ
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 75e6-ZsCF)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:50:13.80ID:9/qca9G/0
マナが減るとはいえ緑マナ自分で補って出てこれるから緑が無いんだよねなデッキにも入れられないことはないし4000マッファはかなりの範囲のメタクリ潰せるし私いじけちゃうし
汎用性が低いってことはないと思うんですけど(名推理)
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 45ac-1zmT)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:08.14ID:gE0Sszll0
ヒラメキは使えないし星域とかダンタル打てってことなんですかね?
悪いことしそう感はあるけど具体的に何すればいいのかうんまあそう...よくわかんなかったです
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-xky6)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:23:53.25ID:bi1ENbSla
小学生多めのショップ大会とか行けば色んなデッキと戦えるゾ、あとはメンタルとの戦いだってはっきりわかんだね
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ da0d-E3do)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:53.20ID:5Ay2ys7K0
ドルマゲデデドン!!(最臭禁断)に1枚だけカナシミドミノ入れておくと
ポクタマたまやシェイクシャークに封印解除パワー-1111とカナシミドミノのパワー-1000を通ずるっ込むと
起点になって相手がドンドン倒れて気持ちがいい
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 760e-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:21:59.22ID:PR1HeMg60
あっそうだ(唐突)
バトルゾーンにJOKER姉貴が合計10コスト以上いない時にマ?スターJトルネードを宣言ってどう?出来そう?
具体的には相手がクリーチャーを三体だよ!三体!召喚したターンの終わりにバレット・ザ・男汁ドバーとジョルネードを宣言
先に男汁ドバーの登場時能力解ケツでコスト2以上のJOKER姉貴が出たらそいつらを戻してジョルネードを出すって感じでぇ…
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5532-QRmJ)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:51.81ID:lrBUFCrP0
メジャーなのは受けにべガスガロウズセットが入ってるから必須ゾ
入れないならドルマゲ型にベルヘルデスカルとか閣下入れてリソース切らさずメメントシノビセット入れる型に、しよう!
まあ、そのシノビベルヘルデスカルもいい値段するんですけどね初見さん
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 551b-MWnd)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:01.15ID:/I/AmgH80
自分、質問いいすか?
牙鬼のライフ枠をレッツGOイチGOにするのってありなんですかね?
ガチンポジャッジに勝ちやすくなるからイチGOの方がいいと思ったんですけど...(牙鬼童貞並感)
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 551b-MWnd)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:49:39.36ID:/I/AmgH80
>>246
>>245
はえーやっぱりSTあるなしじゃあ違うんすねぇ
ありがとナス!
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-IZwq)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:59:33.55ID:VGmNyRi+0
じゃあこれ(生命と大地と轟破の決断)
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5532-QRmJ)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:28:22.48ID:5CIfw4WP0
超次元デッドダムドにリバホとフェアホ入れたいんですけど
生姜2の勝利セット、ガンヴィ、ザマンは確定として後は何がいいんですかね?
四つ牙、ツッパリキシ、シルバーヴォルグが候補なんですけど他にオススメあったら教えて欲しいゾ
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZsCF)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:32:51.83ID:eSD6LNsea
>>272
ベラドンナやデドダムがいるならシャチホコもいいゾ〜これ
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ da0d-E3do)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:44:40.76ID:ZucBnjRR0
アナカラーデッドダムドにデジルムカデ入れてるけど
GRゾーンに何入れればいいのか最適解がこれもうわかんねぇなぁ…
マッハファイターでチェンジザ仕留めるスカップV、フリーズ効果持ちのCAPカイト、墓地リソースをリセットするポクタマたまは決まったけど
ラフシアVってどうすか?
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 760e-JGwf)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:17.53ID:rNBtb1Cc0
あくしろ妖精ベラドンナを入れて久々にファッ!?ンキーナイトメアデッキ使ったんですけど
無限マナ加速と全ハンデスが出来て…最高やな!
復活と激突の呪淫やオフ会妖精ステップルも無理なく入れられてうん美味しい!
まあ結局ファンパイループでLOするんですけどね初見さん
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-koAp)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:14:25.34ID:FwJC1Dy8a
資産ゲー化に嫌気がさしたガチ勢と高いカード買えなくて勝てない子供達がが大勢引退して売り上げ激減してくれれば、開発も革命ファイナルくらいの値段には戻してくれる可能性が微粒子レベルで存在している…?
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:20.73ID:FrHyx4W0p
言うほど高いですかね
安いデッキも普通に多いじゃんアゼルバイジャン
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-r5o5)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:39.20ID:KAodE/9d0
そもそもキッズ人気は目玉のマスターカードが簡単に手に入る時点でそんなに困ることないんだよなぁ
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdfa-sWzx)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:25.19ID:AOjB4M2Pd
GRクリーチャーはマナを産めない!
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6173-xky6)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:06.05ID:xJ2ynaWE0
ブイブイエイトが出てきたと思ったら次のターンにヴェルデデデドンデデドンで封印全部剥がれてなんだこれはたまげたなぁ
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdfa-yqKB)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:45:30.38ID:d3mt3o8dd
以前VV8使ったときは強さがんまそ…よくわかんなかったんでデッドダムドのキーパーツになってるの知って半信半疑だったけど実際入れたらクッソ強くておっp…おっぱげた
相性の良い封印剥がし役がいなかっただけだってはっきりわかんだね
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f180-5J0X)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:25:19.03ID:hzojcs9/0
自盤面にウェイボールがいてスープリンスを唱えると先にウェイボールの効果でGR召喚して、そのあとスープリンスの効果でGR召喚することはできますか??その際スープリンスの効果で相手のコスト2のカードは除去できますか??
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:58:43.69ID:1rKR14H10
新弾のカードの情報が少なくてブラザーも不安よな
キャップ動きます

《龍装車 ピオドーロ/毒汁100%》

龍装車 ピオドーロ R 自然文明 (4)
クリーチャー:ドラゴンギルド/グランセクト 5000
■マッハファイター(このクリーチャーは、バトルゾーンに出たターンの間、タップまたはアンタップしているクリーチャーを攻撃できる))
■バトルゾーンに出たターンの間、クリーチャーは相手プレイヤーを攻撃できない。

毒汁100%(トキシック・ジュース) R 闇文明 (3)
呪文
■S・トリガー(この呪文をシールドゾーンから手札に加える時、コストを支払わずにすぐ唱えてもよい)
■相手のクリーチャーを1体選ぶ。このターン、そのクリーチャーのパワーを-4000する。(パワー0以下のクリーチャーは破壊される)
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-1OqM)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:49:26.86ID:1XdDx7/Xa
バルカディアスが抜ければ完成だゾ(無慈悲)
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa15-l11c)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:04.58ID:ojhLYexna
友人の墓地ソ5000GT連打に勝てないゾ…
ポクチン出しても爆撃や-08号で無理矢理突破して5000GT決めてくる
ドロマカラー使ってハンデスして墓地をコンクリオンで整地しても2~3ターンにはまた墓地整ってSAと5000GTの無理矢理奪うアド差に推される…
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 816e-22a8)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:00.24ID:+c5OHaOP0
この前ホモガキとフリーしてて青魔道具使ってたらメッタギルスにギルーギリン破壊されたんですけど、どういうことなの?(レ)
カード指定除去だから卍獄ブレインの1を参照できるって言われたんですけど、それは(ルール的に)大丈夫なんですかねぇ…
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa15-l11c)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:02:22.97ID:E0v/3C4Ta
オリオティスでケアしても結局シールド減ってるからトップSAで削られたシールド分で負けちゃう事が多かったゾ

とりあえずドロマーにカレイコとデジルムカデを足して5000着地後のアンサーを生かす形にしてみるゾ…

侵略デッキとりあえず2つ買ったから余りで組む多色クイーンデッキでも一緒に考えとくゾ
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-C5VI)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:42:37.73ID:tuDpbE32d
デデドン!ディザスターにはカラフルナス!は 入るんですかねぇ…
あんまりいれてる兄貴はみないです
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd33-mSAe)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:33:18.45ID:V5BlPKAad
名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-Zxbb) 2019/07/23 23:00:22
>>184
これもお清めトラップでいい?よくない?
どうせクリーチャー側使わないでしょ

名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sabf-8ouL) 2019/07/24 19:53:08
嘘つけ絶対シャラップ採用しないゾ
対面によって腐りやすい上に1ブーストの3コス初動はいやーキツいっす(素)

前スレ見ろよ見ろよ
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 49b1-tij1)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:40:48.52ID:ZmkGIMbM0
>>401
ツインパクトのことをなんもわかってないMURがいたんですね…
そもそもこのカードパワーのカードが使われないって本当にゲームやってるから怪しい…怪しくない?

3コストブーストで自分の山回復出来て、墓地メタも兼ねてるだけでコントロールに最低でも1枚は入るカードだと思うんですけど…
それになぜか除去とマナ回収、チェンジ侵略と来たもんだから強過ぎィ!

役割違うとはいえ普通に豆よりもカードパワー高いと思うゾ
安いうちに114514枚買ったんでうん安心
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8176-oTgu)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:33:13.43ID:/Qhzl5xF0
メイ様とかステゴロ遠野とかドラゴン田中サーガ世界のハンターって何者なんですかね?
淫夢メイトはともかく遠野コマンドドラゴン田中はジュダイナで復活させられるまて長らく存在してなかったはずなんですがそれは
もしかして古代の超獣世界でエイリアンとの交戦があったんですかね?んまあそう、よくわからなかったです……
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-9R4q)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:13:52.20ID:1DLPxuF8p
自称辞書ほんとひで
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-1OqM)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:33.29ID:5Jy7jtSNa
>>424
内容が多少よくても400円じゃあ誰も買わないんだよなぁ
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1376-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:44:56.54ID:ldS2lxj50
(深夜だしちょっとくらい愚痴っても…バレへんか)
超次元、刃鬼とかモルネクもそうだったけど最近はシングルレートがねーもうほんと痛い(苦悶)
1枚千円単位のカードが新段出る度必要なのはVGでもう十分堪能したよ…(絶望)
頼みのクロニクルすら高騰と品薄ってどういうことだよどういうことだよ、ちゃんと再販してくれよ!
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 130d-huez)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:54:29.09ID:lXN3hRKK0
(革命編のとき4枚2000円でアダムスキー買ったけどすぐタコンチュアダムスキー崩して使わなくなったのを
今アナカラーデッドダムド需要で高騰したアダムスキーやVV-810の値段見ると)笑っちゃうんすよね
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-UdSM)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:18:29.75ID:pWUc9iV70
>>440
内容判明後まで定価で予約出来て、ショップどころか家電玩具デパート辺りでも定価で売られてた商品は品薄じゃない、品薄じゃなくない?
新弾もオーラ押しと特定のアーキタイプ強化ばかりだから流行を追いかけなきゃ全然キツくないゾ〜
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1376-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:55.17ID:ldS2lxj50
当日買えると思って油断してました(白状)
ビマナで好きなクリーチャー突っ込んで戦うのはもう無理なんやなって…
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:33:43.29ID:rJ2z47Xw0
>>440
モルネクみたいなデッキが高いのは当たり前だよなぁ?だしSRが高いのも普通でしょ。
最近のデュエマへの批判として汎用カードタカスギみたいなのがあるけどSRだからこそ許されるスペックの汎用性だから仕方ないと思うんですけど
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:56:20.59ID:NcAF0Q0ta
csに出始めて早1年(隙有九十九語)、ベスト8にすら一回もなれずおホモ達に「やめたら?このゲームw」と言われ狂いそう…!
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9381-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:18:41.51ID:bg+OJhBQ0
>>467
(自分の結果の出せなさに)笑っちゃうんすよね、オリジナルでは勝てず、コピーデッカスに成り果ててなお負け、やめたくなりますよ〜デュエマ
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b173-m73o)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:19.79ID:ye67o/ed0
>>480
じゃあこれ(赤緑NEXT)最速で走れば勝てるからいいゾ〜
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:28:58.55ID:n9BAcNIXp
GRサンマックスほんとすき
オーリリアで止まるしイマムーグメメントで遅延出来るしトリガー封殺もチャフくらいだからデュオこマ?で相手しやすくて最高やな!流行ってもっと狩らせてほしいゾ
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:42:10.15ID:n9BAcNIXp
>>483
自分はシャッフクロックくらいしか青は入れてないですね、ええ
基本はメタリカ寄りでSEXメロディとか入れて流行りによってDGDG…とかグィムショウを入れたりしますねえ
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:06.40ID:gZcUGG6d0
>>485
それだと安定だけどメタリッカなサザンとあんま変わらない気がしてしまうゾ
最近はメタ以外に突破力ある戦法が求められてメタホモビート厳しい…厳しくない?
ハイドロ・ハリケーンでびっくりさせてえけどな俺もな〜
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 816e-22a8)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:13:50.73ID:THJ0Alvl0
黒緑速攻、赤単バイク、成長バスター、チュリスバスター、赤単肉汁轟轟轟、赤白GR轟轟轟、赤単GR罰怒、赤白サンマックス…
似たようなデッキ…その時間軸に存在する、最速で轢き殺すデッキを使い続けていけばいずれ貫通して結果残せるゾ
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1376-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:34.54ID:ldS2lxj50
ホモ逹が環境級のデッキ使うときは青単速攻で轢き殺すくらいしか対抗できないゾ・・・
ガトリング兄貴はどんな感じで組んでるんすかね?コダマンマデュアルショック位じゃ普通にしのがれていやーきついっす
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b173-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:29:09.02ID:ISTVxGBy0
レッドゾーンが更なる進化を手に入れて究極進化して欲しいなぁ〜俺もな〜
神略者ゴッドゾーンなんでどうっすか?(ホモガキ特有のオリカ)
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81f8-oOWT)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:55:41.96ID:fSuQR+sX0
蒼龍いいゾ〜これ
ジャックでオフ会ゼーロも壊せるしジョはマグマか達閃で対抗できるし覇道はただの餌ってそれ
デドダムはハンデスがきついねんな...右手光らせてニコルくんハイド投げて終わり!平定!
あっ(サンマックス)
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-UdSM)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:46:13.19ID:CTTvicYZa
>>505
アナカラーデデドンダムド
→タップイン、コマンド不可、盾orボトム送り、ミクセル効果
青魔導具
→呪文コスト増加、カード指定除去
ミツァイルジョーカーズ (ジョー星型)
→タップイン、盤面コントロール、ミクセル効果
サンマッド系統 覇道系統
→テック団

→デデジルムカデ、あっプーンギ、エタアナルスパーク搭載ダムド終わり!閉廷!以上!皆解散!
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9902-vxSA)
垢版 |
2019/08/20(火) 04:14:43.93ID:4zSvOZV60
同じタカラトミーの畑同士だし多少はね?
プリティーリズムもプリパラと同じぐらい名作なのになんでプリリズ淫夢がないのか不思議ですね…
好きな作品がなんであれ淫夢に投稿され注目されるとやっぱりウレシイ…ウレシイ…
至急デュエマとプリパラコラボしてくれや
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b173-m73o)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:58:19.34ID:+kHD10/00
クロック盾に5枚仕込めば勝ちだから、へーきへーき
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:27:04.18ID:JuvhxwaO0
>>566
やめようね!
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-m73o)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:50:01.10ID:zhbsenb/0
>>569
ドドド、グッドルッキン、ダテンクウェールで2打点ガチャレンジ確定とかミッツァイル壊れちゃ^〜う
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 816e-22a8)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:04:30.17ID:z04JS31k0
モルネクのダムド対面は禁断爆発を優先して動けば楽だゾ
最終的に相手側の要求値はダイステック+盾からのテックになる。余裕があればメッタギルス兄貴でダイスを壊してしまうといいゾ
あと、オトコジルムカデはそんなに刺さらなかったりする
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3111-rId4)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:58:27.92ID:vPr++8oD0
刃鬼警察だ!
刃牙だとふざけんじゃねえよ!刃「鬼」ダルルォ!?

刃鬼クロニクルの新規は強いのもあるけど確定でよしじゃあ刃鬼デッキにぶち込んでやるぜ!ってならないのがつらいねんな…
ナチュラトゥルートラップにいたっては刃鬼使いに対しての嫌がらせか何か?
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 816e-22a8)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:59:36.00ID:z04JS31k0
効いていません。(ハヤブサリュウドルマゲドン)
効いていません。(デジルムカデ)
効いていません。(サルトビバイケン)
効きません。(マナが伸びる前にロマノフループ)
効きません。(同じく新世壊ソリティア)

刃鬼「クゥーン…」

ゾルゲループ「日本の刃鬼は弱いな!俺を見ろ!絶対抵抗されないぞ!」
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 39ac-9R4q)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:39:03.75ID:ZUKo+f3F0
最近召喚扱いじゃない踏み倒しが増えてきたからオニカマホモ入れてみたけどぶっ刺さっていいゾ〜これ
ザヴェルデには殴られるけど侵略させないしまま、ええわ(寛大)
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-1OqM)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:24:35.69ID:f+ftFguda
早撃ちが立ってたら無限ループでゲーム停止する…停止しない?
阿修羅ムカデの再来はやめてくれよ…
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-1OqM)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:44:23.15ID:f+ftFguda
>>603
あ、そっかぁ…マグナムがアクティブプレイヤーでシグルネが非アクティブとかでない限り詰みませんね…
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9a-lfNq)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:30:35.91ID:cYqQgvsrd
ブレードオーガはこ…去年のバルガデッキを組み込んで改造終わり!閉廷!
ドラゴンがドバーっとでてFoo↑気持ちぃ〜
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d60e-03G3)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:22.96ID:/5+Muyw20
召喚扱いだから前立腺脳センノーも効かないしゼニスもcipが使えるじゃないか…たまげたなあ…
5000GTさぁんにも焼かれないのがセクシー!エロい!
けど逆に召喚が引っかかってしまうのは痛いですね…これは痛い…
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-J182)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:43:20.49ID:z4+8M0Tb0
団長はミラーの捲り要素として入れてるだけだゾ
別に(メインプランでは)ないです

ベラドンナは2t目に撃つブーストというかハンドが薄くなってきた相手に刺すハンデス札にオマケでブーストが付いてくるってイメージですねぇ!あと3t目デドダムがかなりしやすくなるマナ基盤にもなっていいゾ〜これ

あのデッキはデドダムから動いたほうが強いんだから無理して2t目にブーストする必要はない…なくない?
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9a-tLMH)
垢版 |
2019/08/23(金) 03:32:53.92ID:gzzMVXh9d
ダムドヴェルデとかでマナが足りなくなってくるから2コスブーストとかフェアホシャワーでのマナ加速は大事...大事じゃない?

2→4に繋いだ時にヴェルデ以外に強い4コスってありますかね?
相手にクリーチャーいないとそのままターン返しちゃう時あるからどうにかしたいゾ...
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMbe-895U)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:07.57ID:D5Fq63uuM
理想ムーブだけ語っても現実で毎回同じ動きが出来たら苦労しないけどなら〜俺もな〜
マナ基盤整える為に1、2ターン目は多色置いて何も出来なくて3ターン目にデドダム出してやっと動く事だってあるし
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Skbh)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:04:53.92ID:QNxyV7zGa
デドダム引けるとは限らないしその時のためにベラドンナで加速する
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Skbh)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:06:58.88ID:QNxyV7zGa
>>655
途中送信してまったゾ…

デドダム引けなかった時に3tベラドンナで動く時もあるんじゃないですかね
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1673-H8w+)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:32.74ID:Al7Mb1I30
バトクロス 速攻に強いかわりに残らない
シシオー 加速が強いかわりに除去能力がイマイチ、マゲの恩恵もほぼ無し
メッタギルス 貴重なカード指定除去が出来るかわりに速攻には無力
この辺はァ、ショップに来てる強いデッキ次第じゃないっすか?
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-J182)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:54.19ID:dRBIuScV0
>>671
GRが出るまではミノミーからサーチ出来るメタクリとして覇道でめっちゃ使われてたゾ
今はそのミノミーがウェイボールに変わって、GRも増えてメタる範囲も変わったし採用されないのは当たり前だよなぁ

ってか今の環境ミクセル以外のメタクリ息してない…息してなくない?
ダムドが出てきてまた変わりそうだけど
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a0d-fOxg)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:56:34.67ID:/1Z4Sy6V0
デドダムデッドダムドを始めとする多色カードで色基盤賄えるしそれだけあったら充分だと思うんですけど
ブラックアウトまで入れるのなら青黒緑ドルマゲドンに構築寄せたほうがいいと思った(こなみ)
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Skbh)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:58:12.58ID:LEkAsXAHa
クリーチャー並べなきゃ効果ないのに軽減できるのは呪文だから超GRを並べる用って感じっすね…
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Skbh)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:53:25.64ID:LEkAsXAHa
再来だって騒いでるのはここも同じなんですがそれは…
0マナにはならないから攻守の天秤なんかで簡単に無限マナ作れたりしないのは調整されてる感じがしますねえ
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Skbh)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:04.48ID:LEkAsXAHa
湯あたり地獄で焼いて終わり!閉廷!
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-CbcL)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:48.02ID:opS29bSSa
愛するデッキを使うのも環境応じた強いデッキを使うのも人の勝手ダルルォ?!
(押し付けはバカらしくて)笑っちゃうんすよね
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-CbcL)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:27.12ID:opS29bSSa
vv8は出た当初は結構騒がれてた気がするし、vvギガタックなんてデッキも一応あったから元々持ってた人もそこそこいそう
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-CbcL)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:31:48.65ID:RZya76sYa
今ドギラゴールデンそんなにするのか…(困惑)
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 15ac-2l6c)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:35:06.25ID:723SeGsf0
どうせ並べるならそれを活かしたほうがいいってそれいち
GR呪文連打してサイバーJイレブンとかしてみたいけどな〜俺もな〜
(どうやって出すかは知ら)ないです
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d5e8-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:46:42.67ID:P6lQ4W/U0
デッドダムド1強環境になってますけど、アホみたいに増えたコスト踏み倒しメタ兄貴姉貴は何してるんですかね
特にオニカマスはデッドダムドに選ばれず、センノー、ラドンベップバーン、バロムクエイク、ヤドックに至っては侵略すら封じると思うんですけど
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 15ac-2l6c)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:57:50.93ID:723SeGsf0
自然だけでもダムド乗せられるのになんで文明を追加する必要なんかあるんですか(正論)
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9a-io3l)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:04:16.08ID:V7lSo7F3d
切り札はあくまでデッドゾーンだから多少はね
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-EPSx)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:23:21.77ID:zcgI2OVD0
デッドディザスター君はパワーカード多すぎるっピ!!
でもパワカは新規に偏ってるし2〜3積みだし
既存の救済になってるしまぁエエわ
刃鬼は新規弱いしダイハード無いし
これでUGCで封入率操作したらもう許さねぇからなぁ〜
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd35-xQKI)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:13:17.75ID:RT8dC+q6d
すいませ〜ん木下ですけどぉ〜
もうボルコン自体のデッキパワーが足りてなくてフリーですら戦えない感じですかね〜?

度々使えるカードは出てるのにどうにもこうにも勝てなくて悲しいなぁ(諸行無常)
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a0d-895U)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:26:05.00ID:vcGi5Eqq0
QQQXが僅か4マナのエクストラウィン内蔵の小型ボルメテだから使って、どうぞ
終末の2ブロックCSに淫姦パラスで出てみようかなと思うんですけど
シギーTDNボルトってどうなんすかね?
2ブロックの淫姦パラスは受けに罠の超人の代わりにクロック入ってるから水マナをラ雲ドワンでも活かせそうだと思った(こなみ)
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Skbh)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:03:55.68ID:msnHXyOwa
ニクジールの生贄にトムのゼリー使えば1枚引けるから先攻2t目でもいけるゾ〜これ
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 996e-m4OL)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:57:15.91ID:wayfq+s+0
逆の発想で
「おう、いい初手だぜ」
「少なくとも3ターンは耐えられるな(白零絶十サッヴァーク)」

「落ちたな(確信)。次のターンから俺の絶十が回りだす。システムクリーチャーなら軽減からのサッヴァークで除去できるし、仮にリソースを断たれても俺にはダイヤモン将くんがいる。やっぱり勝ちじゃないか(歓喜)」

こういうの見たい、見たくない?
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8973-wVGT)
垢版 |
2019/08/29(木) 03:26:32.60ID:XrX5rRJL0
>>831
俺のモルネクが毎回クロックを引くのは心の中で「落ちたな(確信)」してるのが原因だった可能性が微レ存...?
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa55-wVGT)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:07:54.29ID:YWcdCErja
モルネクは文字シクこそが至高だってそれ一番言われてるから
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8973-wVGT)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:06:23.74ID:XrX5rRJL0
なんかCSモルネクめっちゃ気合い入れてうんちしてる体制に見える...見えない?
いややっぱり見えんかもしれんわ、言うのやめとくわ
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 99f8-vErN)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:07:16.78ID:gX2kb2/20NIKU
クリーチャー面は明らかにミッツァイル 意識してなすねクォレハ...
ツインパクトトリガーが弱いわけないってそれ
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW d1b1-GUTH)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:23:30.31ID:wHighKRv0NIKU
シンパシーしかないからクリスタ複数並ばない限り早いターンの召喚はできないと思うんですがそれは……
メタリカに求められてるのはこんな切り札よりドロローンやセクロス7に対抗できるパンプアップなんだよね、それ一番言われてるから
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa55-PIJC)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:35:47.95ID:OJsDg2QQa
さっさと溶鉱炉もとい温泉に沈んで、どうぞ
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-TCEg)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:49:38.39ID:7QYoJ4iyd
やっぱりカードプールを把握してパックの傾向と強いカードを知っておくのが一番良いですよね
例えば全体除去が少ないパックなら横並びが強いとか墓地回収が無いパックならハンデスや破壊したカードは実質もう使えないとかそんな感じだゾ
ポルンデルやユグラシルみたいにシールド環境でなら下手なSRよりクッソ強いノーマルカードもあるから見とけよ見とけよ〜
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-hioB)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:44:05.27ID:oGcJHOTi0
タドコロオォン!淫乱にKISUKE先生のイラストが来てるゾ
新規カードのラフも来てるからみんなで、見よう!
…………あれーおかしいねーなんか足んねえよなぁ?

大魔王 ウラギリダムス SR 闇文明 (13)
クリーチャー:マフィ・ギャング/デーモン・コマンド 13000
■シンパシー:自分の墓地にあるクリーチャー
(このクリーチャーを召喚する時支払うコストは、自分の墓地にあるクリーチャー1体につき1少なくなる。ただし、コストは0以下にならない)
■T・ブレイカー
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時または自分のターンのはじめに、クリーチャーを5体自分の墓地から選び、このクリーチャーの下に重ねてもよい。
そうしたら、相手のクリーチャーを1体破壊する。
■このクリーチャーがバトルゾーンを離れる時または自分がゲームに負ける時、かわりにこのクリーチャーの下に重ねたカードを5枚、
好きな順序で自分の山札の一番下に置いてもよい。

S7/S12
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa55-PIJC)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:13:29.45ID:OJsDg2QQa
墓地ソースに入るかどうかこれもう分かんねえな
(墓地が減るから入れても1、2枚な可能性が)濃いすか?
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-hioB)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:22:33.91ID:oGcJHOTi0
そういえば今日のドラゴン田中墓地ソースでデデドンマンが来週新しいカードを紹介するって…あっ(察し)
去年もジャンケンがどうのこうのって言った次の週にデシブコを紹介してましたね…やだ怖い…
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 01b1-sSk+)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:44:28.33ID:BJGKUcfQ0
>>888
自分がチェックしたやつを他の人が使うからイカサマする意味ないゾ
そこらへんはちゃんと対策済みですねぇ!
だからパック剥いてチェックするときはひたすら雑魚が出ることを祈って剥くことになるゾ

>>891
15パックでGR12枚揃うことなんて(ほぼ)ないです
基本6、7枚で12枚揃ってる人は会場に2、3人しかいなちゾ
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-hioB)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:12:36.76ID:P0vcL8H20
こんにちは!プラネッタちゃん可愛いね!出産して?(叶わぬ願い)
プラネッタちゃんドラグノイドって事は火文明なんですかねぇ…TRN・ドレイクッ!かと思ったゾ
ゼーロくんお前ノンケかよぉ!?光文明が余計な事しなければ闇の女王になってたってはっきり和姦だね
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa55-PIJC)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:04:58.91ID:4kwA5MWda
一応追加ターンも封殺もなく殴って勝つのが無改造の勝ち筋だからデッゾの3打点がありがたい場面はよくありますねえ
改造したらビートダウンにでもしない限り抜けるんですけどね初見さん
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8973-wVGT)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:07:24.62ID:1hMJbvjd0
天国くんなんか微妙ですねぇ
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK0d-aO6q)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:09:42.69ID:vZD2/ghZK
サイバー軸ネタデッキなんすけど

リーフで引いてパクリオで妨害、エンペラーギュルム革命チェンジドレミ24でブレインストーム唱えてネオンクスデリート積み込みギュルム効果でネオンクス出してデリートとかどう?濃いすか?

コンボ枚数が多いとか言ってはいけない(戒め)
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa55-wVGT)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:33:38.76ID:eGewxisna
(論点が)ちょっと…ちょっとズレてるかな
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 130d-uKoM)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:12:38.59ID:NN0e3Jzi0
水ジョーカーズはコンボ性が強くて手札に戻すカード、戻されるカード揃ってないと事故って何も出来ずに死にそうであんまり強く見えんゾ…
ジョーカーズに限らず超天編のメタリカやワンダフォーズ軸トリックスはGRを織り交ぜた小型の横並びばかりだからパワーラインも低くて
少し粘られたら純粋なパワー負けしてそのまま押しきられることがままあるし
ビートジョッキーというかミッツァイルはその展開を即攻撃に活かせるタイムラグの少なさで補ってるけど
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa5-q+Qg)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:55:34.32ID:FbdTl7uRa
流石に来年6月7月辺りまではダムドは死なないだろうからホモの切り札はケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ebf-4tq8)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:45:50.53ID:7zbGL1s70
>>952
最近ミッツァイル君はテッカ団を乗り越える手段を複数手に入れたからテッカ団は雑魚ゾ
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-UcyD)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:40:28.48ID:2+hVMb3wM
オロチが悪いんじゃなくて次元が悪いしメルゲが悪いんじゃなくてキューブリックが悪いしローランが悪いんじゃなくてヒラメキが悪いしマジシャンが悪いんじゃなくてボアロが悪いしウララーが悪いんじゃなくてバスターが悪いからしょうがないね
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW dd73-AJSK)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:03:26.92ID:f0sxsAYa0
侵略者は悪だってはっきりわかんだね、やっぱりドラゴンがナンバーワン!じゃけんモルネク使いましょうね〜
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c273-AJSK)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:59:46.92ID:s0IuRrEH0
火のコマンドってだけで仲良くしちゃうドルマゲドン側に問題がありますねクォレハ
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:39:34.35ID:ZMJ6wOLfp
>>988
ドラサイで出せるから無駄じゃないゾ
俺はデュオコマと一緒に入れてるんだからさ
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2e0e-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:39:17.84ID:vSRinKZG0
ないです
今建てるから見とけよ見とけよ〜

なんだこれは…たまげたなあ…
これはフレーバーテキストに重大なネタバレがあって消されましたね…
https://corocoro.jp/70619/%e3%82%ad%e3%82%99%e3%83%aa%e3%82%bd%e3%82%99%e3%83%b3%e3%83%92%e3%82%99%e3%83%95%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%8f%e3%82%99%e3%83%bc%e3%81%aa%e3%81%97/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 14時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。