X



真夏の夜のデュエマ【店長第73章】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:47:52.91ID:vSRinKZG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑こ↑れ↓4をギョウに増やして、どうぞ

■ジョーのガチホモ・ワンダフォー
■キャップのダレガオオゴエダシテイイッツッタオイ・オーラ・デリート
■新世界ガチ父!超GTさんとオラオラコイヨ・オーラ!
■100%上の世界!超GRバック100
■キラのギラミリオォン!イキスギィー!
■キャップのTNOKガチホモ・パラダイス
■オフ会ゼーロのオラが無ケツの先輩
■青きK.M.R.と黒塗りの高級車
■絶対王者?王者王者?デュエKMR
■アルティメット・クロ肉丸・デッキ 2019 エイシャァ・・・ 闘ショア!ブレードオォン!ガ
■アルティメット・クロ肉丸・デッキ 2019 KBS!! 侵略デッドディザスター

好評発売中(大嘘)

■JOKER姉貴の腸ジョーカーズ掘ルネード

■零誕!これ魔神?おこせジョルネード114514!

9月14日、9月21日発売(大嘘)

※前スレ
真夏の夜のデュエマ【店長第72章】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1565050649/

おいゴラァ!対策
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5f8-BNf4)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:37:09.60ID:pXXE0nbR0
【スレに関するあれこれ】
■ここは淫夢語録でデュエマの雑談をするスレです。ノンケはギャラ貰って帰るか久々に1から調教されるか自己判断して、どうぞ
■スレでは出来る限り平穏によろしくお願いさしすせそ。平和が一番!LOVE&HATE!平和なのが取り柄だってそれ一番言われてるから
■申し訳ないがカードをTDN表記するのはNG。やめなさい、おいやめろ(豹変)
 やるにしても冠詞くらいは普通の表記にしてくれよな〜頼むよ〜(クソザコ読解力)
■スレ立ては大分埋まってきたと感じた時に適当に立ててさ、終わりでいいんじゃない?
■ワッチョイありでスレを立てる時はスレの1行目の行頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と書いてスレを立てて下さい、オナシャス!
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5f8-BNf4)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:37:23.85ID:pXXE0nbR0
【始めたばかり・復帰したホモへのあれこれ】
Q.何を買えばいいのかこれもうわかんねえな…お前どう?
A.超天篇のデッキとパック買ってさ、始まりでいいんじゃない?双極編以前のカードも合わせて買えば構築の幅が広がってないか?
Q.環境デッキを教えてください!何でもしますから!
A.ゴッドファーザーエクストラウィン(大嘘)とりあえず環境の変化が多すぎるんだよね。それ一番言われてるから。気になったら気軽に質問して来いホイ!
Q.超GRゾーンってなんだよ(哲学)
A.デュエマの歴史を変える新しいゾーンだゾ!ここからガチャみたいにランダムでクリーチャーを呼び出すゾ!
Q.SDさん良い動画の紹介お願いします!SDさんヘッドお願いします、いいですか?
A.コロコロのYoutubeアカウントの公式動画が非常に愉快で、非常に面白い
Q.とくさんか?
A.違います
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5f8-BNf4)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:37:41.23ID:pXXE0nbR0
お金が無くて30分で5万のバイトへ手を出したり作ったデッキがどんな動きをするのか知りたいホモにおすすめなのが《DM vault》だゾ!
ここではサイトに登録されたテキストだけのカードを利用してデッキを組める、対戦もできる、ビキビキビキニ123
このスレでも度々対戦を希望するホモがいるから相手には困らないはずだゾ!
使った事がなくて不安なホモは誰か助けて!って言えば教えてもらえるかもしれない
因みにホモが活性化する日は何故か土曜日だゾ(アドヴァイス)
呼びかける時は以下のテンプレを利用して募集、しよう!

【プレイヤーネーム】
【部屋形式】ガチ/ガチN/両方
【部屋コメ】
【合言葉】

合言葉ってのわぁ、対戦相手がホモかノンケかを識別するものでぇ…ピーポーピーポー
入室した男優がその合言葉を言えばそいつはホモだぞって感じでぇ…
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c273-AJSK)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:21:14.25ID:59fFPN4B0
スレ立てお疲れナスディーン!
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c273-AJSK)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:43:35.96ID:59fFPN4B0
スレ建ててくれたらお礼をするのは当たり前だよなぁ?
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 411b-sJ33)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:40:08.67ID:SJu7XgZW0
ついに零の情報来ましたねぇ!
ドルマゲも倒せるとかこいつすげえ変態だぜ?
あと場に零龍があればってテキストなんで零龍はゲーム開始から場に存在してる可能性が微レ存...?
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa5-q+Qg)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:33:51.43ID:KMHIh2Pia
下手にパワーのデカいの出すと即ワンショット圏内とかMUR怖いっすね…
デスマッチさん!?マズイですよ!
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4276-tI1n)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:37:51.48ID:OyEkw5KR0
パワー修正の意味でのパワー低下でしかなかったデスメタRUパンクのパワーを無限に失うだとイエスヤザリスの500固定は突破できませんでしたけど
0固定のパワー低下なら同じ固定の土俵に立つから後出し有利で500固定を突破できたり・・・どう?できそう?
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-U1NW)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:54.36ID:3749B1QYd
CSに意気揚々と黒単オラァ……を持ち込んだのに初手が悪すぎて5ターン目まで何もできなかったり相手にこれ以上ないトップ解決されたりで散々だったゾ……
こんな運ゲー辞めましょうよ!終わりっ!閉廷!…以上!解散!
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d11-FzBQ)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:35:20.34ID:acD+w3rc0
>>36
あえて釣られてやるかしょうがねえな(悟空)
価値観も性癖も人それぞれってそれ一番言われてるから
ネコが好きな人もいればタチが好きな人もいるのと同じことゾ
あと大会出てもデュエマしてて楽しくない人と当たることあるから気の合う身内と盛り合ってる方が114514倍楽しいって人もいることも頭の片隅に入れておいて、どうぞ
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e958-y3pO)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:03:26.67ID:hn2CAB2P0
荒らしには構って盛り合いたくなっちゃうのがホモ心
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6e73-V0N2)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:49:07.01ID:bYSxObQw0
「ユーザーのタイプ」について、お話しします。
みんな「ユーザーのタイプ」って、知ってるかな?
「ユーザーのタイプ」というのはね たとえば 新しいカードを さわると 気持ちがいい人とか(Timmy)
あるいは 新しいコンボを こすりつけると 気持ちがいい人(Johnny)
大会で 勝つのが 気持ちいい人(Spike) 
といった人達をタイプ別にわけたことを 「ユーザーのタイプ」というんだ。
ユーザーのみんなの こころは このタイプに あるんだよ。そして Timmyと Spikeは どちらが 上かな? もちろん Johnnyも 含めて 上下はないよね? 
ユーザータイプの 1つの部分に 開発が 集中するとね そのtcgは 下の世界に 生まれ変わるんだって。イヤだねえ。 

 今 他の楽しみ方で遊んでる人を バカにしていない子は これから先 バカにしないようにしようね。

今 バカにしている 良い子は やめようね! そして お父さん お母さんを含めた みんなを 大好きになって(大事にして) みんなのために 生きようね!
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュW e958-y3pO)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:57:58.36ID:hn2CAB2P00909
デュエマにおいて盾を殴るという行為はリスクが太すぎるってそれ一
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-aKCD)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:16.81ID:hLYxHjMU0
>>73
侵略チェンジは条件を満たしたカードならとりあえず宣言は出来るゾ
実際に進化出来るかはその都度見るから
ヴェルデからダムド ◯
ダムドからアダムスキー ◯
アダムスキーからデッゾ 闇のクリーチャー進化なので×
って感じになる
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4132-Om7G)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:47:03.69ID:zqnWvl/r0
ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。俺はやっぱ。凄いなあと思うなあ。
マナから召喚できちゃうしさ
出たターンクリーチャーに攻撃ちゃうし
ほんでーコマンドだから侵略できるでしょ?
ほんでーさらには全文明だから封印も剥がせるって?
ほんでーギャブルにもデッゾにも一人で乗れるって?
なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうクリエイティブなカードはなっかなかいないと思うよ
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 411b-sJ33)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:30:52.00ID:3F3PlRUX0
アニメでホモスキー君がオフ回零龍のことを"こいつら"って言ってましたね...
オフ回零龍は複数存在する可能性が微レ存...?
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e29c-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:30.56ID:xEC2pQtX0
QQQXって言うKMNライダーみたいなグランセクト入手、しちゃいましたぁ…
相手の山札1-2枚削るカードなんか無いんですかね…?
同時に引いたデザイナッーズコンボのラルドワースピーダ/HD2は
任意プレイヤーの山札の上からマナ2枚だから利敵にもなるし
こっちでも使いたいしで使いたくないんだよなあ…
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd62-pELf)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:01:51.07ID:7jtss2iad
横向きのカードが刺さった状態でHD2が利敵行為になる時なんて横向きのカードごとマナに行く時か5SDと同じターンに撃つときくらいダルルォ?
ガードビジョンで横向きをトップに置いて終わりでいいんじゃない?
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa63-gLVY)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:05.85ID:lSqAiO9Xa
白皇世の意志 御嶺(はくおうぜのいし みれい)

やったぷり。
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-TccK)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:25:49.88ID:y4VLb9as0
インフレの極みみたいなカードばっかじゃねぇかお前ん家ぃ!
無限回造デッキはデッキビルダーみたいな感じなんですかね?
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:17:29.08ID:uxwhQhBHp
ミッツァイルなら余裕で出し切れるからヤバい…ヤバくない?
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa63-gLVY)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:52:18.84ID:lSqAiO9Xa
Jトルネードはあくまで能力中のジョーカーズバウンスを置き換えてるだけでキーワード能力じゃないから解釈間違いを起こしやすいのが中々難しいねんな…
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-UIYV)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:20:06.33ID:LzaVwD4+p
今クロスギア出すとしたら
■このカードはバトルゾーンを離れない。
が多色のマナタップイン並に標準で持ってないとキツくないですかね…?
新世壊対策のペロケットでネビュラウイングが消されるのもいや〜キツいっす♨︎
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-AQ1o)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:38:54.16ID:0ByZmGW60
ゼリー4、ニクジール4、シャダン4、ジョルネード4、残り24枚青と仮定しても
@じゃんけんで勝つ確率1/2
A手札5枚の内訳が以下の通りの確率
ゼリー1枚以上(1〜3)
ニクジール1枚以上(1〜3)
シャダンorジョルネード1枚以上(シャダン0〜2、ジョルネード0〜3)
青マナ1枚以上
何でもいい1枚(ニクジールでボトム送り)
Bデッキトップがシャダンorジョルネードの確率(Aの結果に依存)
CGRクリーチャー3体中Wブレイカー以上が1体以上出る確率
(ドーピー、ダテン、富士山、ダンガスティック、フォー・ユー、スパイキースパイクor適当なジョーカーズ)
この@〜C全てを掛け合わせた確率ですかねぇ…
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:14:13.82ID:8gw0R12x0
今年もスーパーデッキないとかウッソだろお前www
新DMのゴールデンリストも解禁されて、なおかつ小型優遇のGRのせいでデュエマが不調な今、
豪華再録強力新規が入って人気が高いスーパーデッキが必要だと思うんですけど(名推理)
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f11-+Efg)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:47:40.26ID:4xD2tj680
ドルマゲデデドン(絶望)のせいでドラゴンが滅びたとはいえ革命ファイナルから新章までで10万年経ってるし、あの世界ならドラゴン自然発生してもおかしくないと思うんですけど(凡推理)
どこにでもある龍素からクリスタルこマ?ンドドラゴン作り出せるリキッドピープルは滅びてないからドラゴン作り出せるのになんでドラゴンいないんですかね(困惑)
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:24:30.34ID:GNBZttMfp
デュエマも対抗してDDMNを切り抜こう
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:48:15.82ID:GJWIViBJ0
DDMNのデュエラップすき
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-TccK)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:34:33.51ID:P5gxXh3Q0
腸ジョーカーズホルネード買ってみたんですけど意外と強いっすね...
バブチーパと浣兵衛で二回もGR召喚した
あぁ~たまらねぇぜ!
ただ環境に入るかは難しいねんな...
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:29:59.32ID:6fKAURcr0
闇MURダンテ達はデータとかでその姿を借りられてるのであって本人が闇堕ちしてる訳ではなさそうな気もするけど断言すんのやめとくわ、確信がないわ
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-AQ1o)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:41:42.15ID:rQS2id1I0
てっきりハーフデッキ2箱で120枚だと思ってたら1箱120枚は多スギィ!
1…か2セットぐらいですかねぇ…

水ジョーカーズ回して(意味深)たんですけどマシンガントークいいゾ〜これ
浮浪者の水ジョーカーズのJトルネードにわしの魚籠びっくんを突うずるっ込んでやると
マシンガントークが場と超GRでずるずるして気持ちが良い
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f7b-+Efg)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:40:21.67ID:oYc0rz/r0
>>206
クロニクルデッキのデッキケースは
メインデッキ40枚GR12枚を三重スリーブに入れて、超次元8枚をスリーブに入れてローダーに入れてもゆとりのある大きさになってる
金銀赤青緑黒と色のバラエティも豊富
2015年のクロニクルデッキのデッキケースはオススメしない
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-+WOD)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:04.84ID:D6pxlCV6d
0058 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WcpV) 2019/08/07 16:42:27
あんまり強くない...なくない?
じゃけん値段下げましょうね〜

0062 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-O/Dl) 2019/08/07 16:45:07
でもこいつは893円くらいかな
1145.14円以上は行かなそうだから大丈夫って安心しろよ〜(慢心)

パーフェクトネイチャー公開時のホモの意見がこれってマジ?
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:51:59.23ID:cViEhSEka
新バイクメチャクチャ強いっすね…GRが殴るたびにGR召喚とか盤面こわるる^〜
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-lqrq)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:57:45.36ID:kKo6RtKX0
今日イオン行ったらジョーのガチャメカワンダフォーが300円で売られてて涙が出、出ますよ…
ガガガンジョーカーズ3枚入ってると考えると買いですかね
ツインパクトパックとミステリーパックも200円にされてたし悲しいなぁ…
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fd11-iq3O)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:03:34.62ID:K2a/bgEC0
欲しいカードが1か…2種類くらいのときは箱買いするべきじゃないってそれ一番言われてるから
基本シングル買いが安定だけど箱買いでアド取れたときの嬉しさもなかなか捨てがたいから、これがなかなか難しいねんな…
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 211b-tmD7)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:29:56.04ID:6cI2Q7Qj0
>>238
シングルで買いに来たはずなのに箱で買ってアド稼ごうとすることありますあります
まあそれで得したことないんですけどね、初見さん
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4562-y8Ci)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:38:32.20ID:B33i+ciS0
ブロッカーとかよりもイクゾオオオオオ!ストやシャッフ1体に腹筋ボコボコにされるのが辛いゾ……
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1e6-wYGE)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:15:57.28ID:SrFhYkeo0
メンデルにドラゴン無いのは最後の一線だと思うんですけど

新カードの情報いっぱい来てますねえ!強そうなGR付きチャージャーがいっぱいでブルっちゃうよ…
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 211b-tmD7)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:28:34.28ID:6cI2Q7Qj0
またクソダサSRか壊れるなぁ...
変態糞オジサマーその見た目でジョーカーズじゃないとかウッソだろお前www
なんにしろ汎用カードを高レアにぶちこむのはやめてくれよなー頼むよー
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 020d-P7SJ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:04:32.82ID:4ibZPc4m0
デッキを選ぶって言ってもグッドルッキンは赤が入るのなら嫌でも採用候補に挙がるし
ドーピードープは素で7000ラインの2打点ってポイントで他を押し退けて入る価値あるし
入れない理由を探す方が難しいんですがそれは…
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c176-wuj2)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:43.02ID:JqrVFXlJ0
1マナの無ケツの大罪イイゾ〜コレ
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4562-Qb50)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:55.25ID:6diD6Xis0
グレンオーパロディの新モンスターじゃないですかね……?
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:30:04.93ID:m4RaSUxLp
今回の新弾もええやん!気に入ったわ!お眠りララバイ強い…強くない?
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4562-Qb50)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:37:39.30ID:6diD6Xis0
あっそっかぁ……(ケンに対するバルログ)
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-PY7j)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:22:17.55ID:VuKpHP0t0
こ↑こ↓のホモ達に聞きたいんですけどデュエマって来年あたりで終わりそう...終りそうじゃない...?
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:02.65ID:xuq5etqRp
久しぶりに終わりガイジ見たゾ〜
お前ふたばにもいなかった?
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa85-nUNS)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:33:12.50ID:cbIUY0sIa
冗談じゃなくて最近の売上不振からみてデュエマの継続はだいぶ難しくなってると思うゾ
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 211b-tmD7)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:20:25.49ID:Wy8krtQk0
自然のオルルァ達ってコード1919の実験台にされた自然のクリーチャー達だったんすね...
なんてことを...(憤怒)
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nUNS)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:36:35.76ID:nL89pxPRa
>>314
2ヶ月前にポケカに抜かれてたはず
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-PY7j)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:57:12.56ID:VuKpHP0t0
デュエマの終了が認められなくて焦ってるホモ達かわいい
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-nUNS)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:04:05.46ID:ulxsWJDK0
はぇ^〜最近の小学生ってもうデュエマやってないんすねぇ
これは新規がいなくなって展開終了の未来が見える見える...
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fd11-iq3O)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:31:41.58ID:0YD3gTft0
デュエマは最強の新規獲得手段のKRKRコミックがある限り終わらないってそれ一番言われてるから
他のカードゲームはアニメ以外のどこで新規獲得してるんですかね?(火に油を注いでいくスタイル)
漫画が載ってるVジャンや月刊ブスリ♂ロードはほぼ付録の為に買われてるようなもんやしこれもうわかんねえな
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 211b-tmD7)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:02:36.03ID:hZ8UnTVS0
>>342
ジャガライガー君と組み合わせ(意味深)して悪いこと、しよう!
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1e6-t54U)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:08:00.32ID:plQn9k7g0
相手のカードに大量に触れる事がトラブルの元になるってのもあるゾ
じゃけんギガサンダ使いましょうね
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd82-Qb50)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:08:49.34ID:xWSJNr4nd
今回再録無かった枠がブラックアウトくんだけなのはちょっとショボい……ショボくない?
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0276-VpxG)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:55:57.51ID:DvGV4Z5t0
進化元なんかのカードとしてクリーチャー下に重なって存在する低コスト呪文持ちのツ淫パクトは・・・
鉄火団の波壊GOのカード指定除去の対象に含めるっていう解答を出したもんだからまた調整でもはじめたんですかねぇ
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-nUNS)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:06:26.39ID:6zaqG5hm0
ちょっと調べてみたら遊戯王は割りと頻繁にカードこ制限掛けてるみたいっすね
デュエマと違って悪い環境をそのままにしないのいいゾ〜これ
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 020d-P7SJ)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:31:08.36ID:+hhUe1vP0
駿河屋で6箱注文したらケツ断自然3枚と御嶺1枚当たっていいゾ〜コレ!
SRGR1カートン1枚なのほんとひで、WOTCは悔い改めて
店で買い歩いたら追加で自然ケツ断1枚とせんすい監督ちゃんのシク2枚当たったから青ジョーカーズ組みたくなったけど
デッドダムドとデジルムカデが猛威を振るう現環境で横並びデッキが勝てる可能性は濃いすか?
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4562-Qb50)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:36:23.09ID:Q7cA1jkm0
毎ターンジョルネードを意識させられるからデジルムカデ建ててる暇が無いゾ
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0276-VpxG)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:37:17.39ID:DvGV4Z5t0
墓地進化とのセット使用はともかくウラギリアヌスの能力とセットでギリゾンビが使えるかどうかまでも事務局に伝わっていないとかうせやろ?
ウラギリアヌスは次週のアニメでお披露目されそうなんですがそれは大丈夫なんですかね・・・
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6e0e-2XqO)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:06:44.38ID:S8WEg4X60
超GRゾーンにカードが一枚もないときにオレガオーラを使用します。この時、GR召喚できませんが、GR召喚してバトルゾーンに出すことを宣言できますか?
超GRゾーンにカードがない時、GR召喚してつけるモードを選べるかについて不明なため、暫定回答なしとして確認します。

やめたらこの仕事?
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd82-Qb50)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:11:40.62ID:Klo96WNwd
お前だったのか……
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1e6-t54U)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:05:20.08ID:cproY+tm0
仮に場にオーラが残ってもは単独で残れないって総合ルールに書いてあるから不適正扱いで即墓地に行くはずだゾ
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6e0e-2XqO)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:11:36.57ID:S8WEg4X60
すいませぇ〜ん木下ですけどまだ剥いてない箱持ってるホモに自分質問いいすか?
箱の中って3列10パックになってると思うんですけど
もしかしてテンマ・ジャオー/モメッティ・アサーチはその3列の内1番上のパックにないですかねぇ…
そしてそのすぐ下の世界のパックは審絆 ジェイラ/フレイム・ジェイルになってると思うんですけど(名推理)
もしそうだったら至急連絡くれや
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6e0e-2XqO)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:57.72ID:S8WEg4X60
あっそうだ(唐突)
ついでに3列の内どれか一番下の世界のパックにBUNBUN・ヴァイカー入ってないですかねぇ…
そのすぐ上は暴毛猫 ギリゾンビになってるってはっきりわかんだね
8箱買って全部そうだったから気になってるゾ
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8273-X5lx)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:15.40ID:xyRKY+P50
ザハエルハスロチェだけなら除去すれば良かったけどもしも御嶺が捲れたらと思うと狂いそう…!
シールド焼却かライブラリアウトかEXWINかカード指定除去のいずれかを用意しろってことですかね…?いや〜キツイっす
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c176-wuj2)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:43.54ID:ve52QWBU0
んにゃぴ…code114514用の超次元って何がオススメですかね?生姜しか思いつかないゾ…
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 45f8-mobz)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:17.85ID:DeyhQzXf0
ネイチャーオーケストラいいっすね ^〜
デドダムで山掘り♂まくってバスターやラフルル出せると非常に気持ちが良い
ヴェルデでメタクリ(直球)もパパッとやって、終わり!
キリュージルヴェスくんも通づるっこんでやるぜ
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:51:20.95ID:fIYtKAEH0
ガチャマジョチャージングGo!(テンション40%)なんかに使えそうですね
そのなんかを探すのが中々…難しいねんな…


これどうやって使うのか、ちょっとやって見せてお(丸投げ)
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61f0-iq3O)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:37:57.72ID:kmYedCFA0
ふつーに淫夢キモい
ホモビのセリフを猿真似して馴れ合ってるとか異常だろ
クソきめーから早く死ねよ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61f0-iq3O)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:38:23.78ID:kmYedCFA0
810
114514
しょーもな
小学生かよ
幼そうな陰キャラ顔の雑魚は消えろや
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61f0-iq3O)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:06:11.67ID:kmYedCFA0
謎のブラックボックスパックのリーク来たね

貝獣 P・ラニア VR 水文明 (1)
NEOクリーチャー:ムートピア/サイバーウイルス海/革命軍 2000
NEO進化:自分の水のクリーチャー1体の上に置いてもよい。(クリーチャーが下にあれば、これをNEO進化クリーチャーとして扱う)
ブロッカー
セイバー−水のクリーチャー
このクリーチャーは、進化クリーチャーである時しか攻撃できない。

これはリーフダンテ大幅強化かな
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:13:59.98ID:TueTrOCup
早くなぁい?
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61f0-iq3O)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:35:12.78ID:kmYedCFA0
>>421
1番は言われてないと思うよ
ホモビのネタをただ使いたいだけかなワロタ
インキャラはすーぐホモビのセリフ誰が1番上手く使えるか選手権始めちゃうからな〜
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61f0-iq3O)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:02:20.75ID:kmYedCFA0
インキャラ、発狂!w
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1e6-vjnV)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:06:51.96ID:h02XxSze0
(ジェイラ出すとマーシャルクイーンがSTになるから懐かしのクールビューティーとのコンボができる可能性が)濃いすか?
下の世界がトリガーだからIチョイスから出せるから安心!
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nUNS)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:04:56.12ID:SvzMpVhDa
そもそもデュエマとかいうオワコンTCGやってる時点で人として終わってるんだよなぁ...
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 61f0-iq3O)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:16:58.97ID:kmYedCFA0
>>427
やってないやんお前
ゲーム破綻してる遊戯王の民?
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8273-X5lx)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:35.70ID:J1hkUMYf0
クッソ強くて草
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8273-X5lx)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:59:03.16ID:J1hkUMYf0
1/6とはいえポロっと出てきたら俺のモルネク壊れちまうよ…
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:16:04.89ID:7BLhGPaM0
チンちんとタマたまほんとひで
プレ殿になれ(私怨)
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-nUNS)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:24:40.66ID:Qi3G/KTO0
デュエマもうんこ遊戯王もうんこ
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ft5Z)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:06:41.97ID:OHb3TMs8a
ドルマゲ刃鬼について教えてください
何でもしますから
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a29c-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:14:16.67ID:QUn27gne0
漆黒の大卍罪で「ガジー ガッドゥーラ」(植物のような姿の結晶から生まれたオォン!ラ)が出て
今回の弾かったら「メガカイ ニランギドラ」(顔が巨大な目の三首のオォン!ラ)

これって…怪獣ですよぉ…
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa85-X5lx)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:10.27ID:eTBAGsrna
>>456
手札切れがちなモルネクがモルネク1枚使わされるのはかなりキツくないですかね…?
モルト覇のアタックトリガーも使えないしミツルギ増やした方がよさソース…
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa85-X5lx)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:36:18.39ID:eTBAGsrna
オウカブトォ…
0469↓  φ( ..) < 猿マネは処刑!◇UxQ8uxJMok ◆UxQ8uxJMok (ワッチョイW 4512-iq3O)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:47:37.29ID:fBpMB9kK0
>>1-999

m9(・∀・) ビシッ !! < 遂に完成!!ww


TWGP 2


デュエルマスターズ転用 『 Tuneup-Card-Game WORLD GRAND PRIX 2 ( TWGP2 ) 』 ベータテスト版


デュエマ転用 TWGP2ベータ版
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201909010002/


http://megalodon.jp/2019-0925-1717-52/plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201909010002/


シールドゾーンとマナゾーンを削除!


爆撃の仕様を変更!


http://media.theync.com/videos/5/2/7/8/0/5278095a61728ca91d5.mp4

m9 (@ Д @) ビシッ !!   猿真似パクりは根絶やし処刑が当然!!!


◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。4
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-seMl)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:13:53.34ID:Qi3G/KTO0
タカトミは世界観の設定も守れないのか...(呆れ)
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:45:10.35ID:hlSebwNQ0
俺もきた
だれかvaultやろう
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-DP14)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:17:50.30ID:IGme3soc0
デュエマって世界一誤植が多いTCGだと思うんだけどお前どう?
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-Q1vB)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:18:52.96ID:iT9/VHiV0
本スレがガイジのフリークショーと化してて草枯れる
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:39:05.49ID:hlSebwNQ0
いい歳こいていんむの方がガイジだろ
インむを忌避してる俺の方がまだマシだわ
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H4f-6gDT)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:54:59.24ID:OLMP5I0QH
スパゲがスライダー、くサイバーブレインがネオブレインになってますねぇ
エグゼドライブも素のパワー1000下がってバトル中+1000になってるけどバーストショットや幻龍砲にかかる様にですかね
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 27f4-kgUj)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:42:37.12ID:bDvQkncJ0
>>508
コンピュータが勝手にやればよくないですかね?
じゃないとクロスギアぐらいで大量に出たじゃんけんカードほとんど出せないですし
「チョキを出した時」とかの効果がある時の心理戦は多分無理無理産めない
アプリ版のDJショーをブラックボックス収録は多分ありますね
女の子になっちゃうコッコルピコ課長の乳は揺れるんですかね?
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd7f-tcmu)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:49:00.77ID:Ttml7bEKd
リンクスのように性能の高いカードはレアリティ上げられて排出率絞られるのが見える見える…
まぁリンクスは更に一歩進んでOCGでも活躍した壊れテーマを一式まとめて実装しつつ核になるカードはわざとレアリティ低めにして環境を染める→規制を繰り返すヤバいループに入ったからそうならない事を祈りましょうね〜
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-81Gp)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:12:28.76ID:v3D0NXwA0
ファッ!?
DMEX-07 「必殺!!マキシマム・ザ・マスターパック」2019年10月19日発売1パック5枚入り300円(税別)1BOX15パック入り
のボックスやカードよく見たらマ?スターカードじゃないやん!
どうしてくれんのこれ?マスターカードが欲しいから予約したの!
https://i.imgur.com/fT1ixaN.jpg
https://i.imgur.com/18G0bKR.jpg
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-Q1vB)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:35:45.73ID:/FUItzET0
プロモダイハードくん、ダイハードにID付きの画像上げろって言われて苦し紛れに画像合成でID貼り付けて俺の勝ち宣言して逃げたのめっちゃかわいかった
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-Pv3l)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:48:08.47ID:/3RBXSxC0
>>555
ジュリー・ディロンさん
まだ生きてるのに勝手に殺すとか
最低だな淫夢厨は
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-Pv3l)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:51:01.26ID:/3RBXSxC0
バラギアラの弾のカードも手掛けてるのに
たった3弾出ないだけで生き返れとかお前クソ野郎じゃん
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:57.43ID:X9GprU4Ka
無駄に構ってあげたから居場所があると思わせちゃったのが原因だと思うんですけど
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:31:00.51ID:/3RBXSxC0
俺のどこが間違ってるんだよ
>>555
ハカイデストロイヤーのイラストレーターのジュリー・ディロンさんに対してまだご存命なのにも関わらず生き返れという不快極まりない発言をしているんだぞ?
ジュリー・ディロンさんは双極編4弾でバイクロチュリスを手がけているのにこの発言はおかしすぎるでしょ
>>555が謝罪するまで俺は俺の正義を遂行させてもらう、俺は何1つ間違っていないからな!
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:32:03.25ID:/3RBXSxC0
>>559
インキャラ君、わざわざ無理してホモのフリしなくていいんだぞ
そんな事微塵も思ってないことは分かってるからさ
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:33:04.59ID:/3RBXSxC0
>>566
いい歳こいて淫夢みたいな人権侵害コンテンツで
ホモビデオのセリフで馴れ合ってる奴は養殖じゃなくて天然のキチガイだな
正直言って死んだ方がいいと思う
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:40:05.60ID:U7saMs2ma
ロスマイ再録ウレシイ...ウレシイ...
ドロマーハンデスにぶち込んでやるぜ!
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:43:57.22ID:/3RBXSxC0
ウレシイ...ウレシイ...

頭おかしいだろガイジ過ぎキモい死んで
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:49:42.98ID:/3RBXSxC0
ホモでもないのに、淫夢とかいうゴミコンテンツのゴミの一員になる為にホモを自称しなきゃいけないのは悲しいところだな
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:55:51.69ID:/3RBXSxC0
>>582
お前つまらんなあ
消えてくれ
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:06:39.81ID:U7saMs2ma
比較的平和なだけだし多少はね?
ちょっと前から変な粘着いるし変なのはどこにでもいるんやなって
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c776-kdqC)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:08:48.99ID:34No/qeq0
んにゃぴ…つまり選ばれないGRクリについてるオーラは剥がせないって意味かゾ?(池沼)
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c732-wgkR)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:28.28ID:mz5fKoFL0
オーラとか無月の魔方陣はクリーチャーを構成するカードではあってもクリーチャーとして表に出てないからクリーチャーが除去できなくてもカード指定はできるよねって話でしょ
だからわざわざゴッドと対比してる
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:55:39.56ID:biRB+dG60
そもそも御嶺が箱買いで(当たら)ないです

シャダンQとビッチボーイズでG・ゼEROジョーカーズが8枚使えるからジョラゴンでループしたいけどな〜俺もな〜
魚籠びっくんとツタンメカーネンが出口を求めて腹の中をグルグルしてる
やったぜ。マンを使わずにパパッと大量ドローできればいけそうだと思った(小並感)
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:04:11.54ID:KywXsXXM0
@goola_thealien 真夏

@zin_9349 夜

@reisen_DueMa デュエマ
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:16:37.33ID:KywXsXXM0
最終
@goola_thealien ツー
最終
@zin_9349
最終
@reisen_DueMa
最終
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:21:50.46ID:KywXsXXM0
最終
@goola_thealien ワン
最終
@zin_9349
最終
@reisen_DueMa


レクイエス
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:15:44.74ID:KywXsXXM0
再掲
俺の正論を揉み消す淫夢ガイジ共へ告ぐ


俺のどこが間違ってるんだよ
>>555
ハカイデストロイヤーのイラストレーターのジュリー・ディロンさんに対してまだご存命なのにも関わらず生き返れという不快極まりない発言をしているんだぞ?
ジュリー・ディロンさんは双極編4弾でバイクロチュリスを手がけているのにこの発言はおかしすぎるでしょ
>>555が謝罪するまで俺は俺の正義を遂行させてもらう、俺は何1つ間違っていないからな!
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:10:57.12ID:KywXsXXM0
>>627
土手ックスの件でやらかした人は自殺してるので、ネタにするのはやめてください
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa9b-vOlA)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:24:12.52ID:y2pjp7OYaNIKU
ザオヴァナインは水文明追加して多色になって新たに得られたのがハンターくらいっておかしい…おかしくない?
せめてパワーがナインより高いとかオマケでドローが付くくらいしてくれよな〜
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW c7e6-Gfkw)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:33:33.77ID:zoY2z0Ki0NIKU
ザオヴァナインは青持ってるならデッキトップ操作くらいして、どうぞ
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7f2e-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:00.12ID:V6Nnl6Mm0NIKU
青はギャンブル要素もあるから多少はね?
ダイハードの代わりにしたいならグランドダイス的な能力でも増やせば使われた思うんですけど(名探偵スマントガワ )
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6711-3AID)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:24:01.90ID:ZPjW+B9p0
クッソ久しぶりに刃鬼の強化が来るって聞いて期待してたら、使い所さん!?に困るザオヴァナインやもはや刃鬼関係ないうえに弱いナチュラトゥルートラップ(4積み)を渡された刃鬼使いの気持ち考えたことあんのかよ?
使える新規の枚数も絞られてるし、再録枠も肝心なダイハードが1枚も入ってなかったり、去年のバルガと被ってるのが多い
この内容で去年より値上げして4000円もする商品に不満を言っちゃあいかんのか?
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6711-3AID)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:41:50.93ID:ZPjW+B9p0
>>670
ツインパクトやドルツヴァイとかで強化はされてたけどクロニクルでるなら久々にハンター関連が強化されると思ってたってことだゾ
デュエキングの強化は普通に嬉しかったけど、クロニクルの収録内容の適当さを見たら不満言いたくなるゾ
デュエキングでフェアリーライフ再録してるのにクロニクルでも再録してるし、そこはピクシーじゃないんですかね?
わしは元々刃鬼組んでたからダイハード持ってるけど、刃鬼の主役級のダイハード未収録は復帰勢や新しく組む人にとって辛い…辛くない?
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:23:13.44ID:xXd4q6rm0
滅茶苦茶強化されたって言うほどでもないし、そもそもビマナ強化で間接的に強化されてようがマナ伸ばすなら轟破天辺りで良いっていう問題が何1つ解決されてないんですがそれは
例えファンデッカーでも他のビマナとの差別化要素で使う理由付けをしたいのは当たり前だよなぁ?
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c71b-ice7)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:43:17.99ID:8oC4tTCL0
やっぱりプロジューサーッ!高等してるじゃないか...
300円の時にシルバー君と一緒に買っておいて良かったって思うわけ
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMcf-bQNO)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:35:00.41ID:YKuybMySM
昨日デュエバトルでクロニクルにデュエキングの新規足しただけのようなダイハード抜き刃鬼が優勝してたから刃鬼が弱いとは全く思わないゾ
ダイハードが無いとか言ったらデッドディザスターにもVV-8とか必須カード入って無いやん
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7e6-Gfkw)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:02.61ID:eG42dQzA0
アナデッゾのクロニクルなのにVV8が入ってるわけはないんですがそれは
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:44:02.01ID:xXd4q6rm0
天下五剣といいステゴロといい他のデッキに寝取られてるカード多くて草枯れる
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 47e8-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:02:50.91ID:BS14buFP0
あっそうだ(唐突)
場にドラゴ大王と相手のスターダムスタージアムがいて
相手が行燈どろんを唱えてGRの一番上がヤッタレロボだった時って
スターダムスタージアムでドラゴ大王をマナ送りできるんですかね……
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7e6-Gfkw)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:32:09.02ID:eG42dQzA0
アイドルじゃなくてプロデューサーが入っていくのか…
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c71b-ice7)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:00:05.12ID:HNtSzGzm0
>>700
ア!ストラゼーレや肉体派ギュウジン丸まで巻き添え食らったのもう許さねぇからなぁ?
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd7f-GNDX)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:56:44.20ID:6g9+SS+Ld
>>724
複数体のクリーチャーが破壊対象になる除去とセイバー&破壊されない除去耐性の裁定を元に考えれば普通にイケるはずなんすけどねぇ…
>>725
複数枚の盾が対象になるシールドブレイクとシールドセイバー&破壊されない除去耐性については何故か盾1つ分しか守れないって裁定が長いこと出ていて
よくわからない処理結果の差が存在しているんだよなぁ…(>>724の件の一番の問題点)作り手だけに見えていて使い手には原理が見えねぇってのは恐えなあ
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c71b-ice7)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:45:30.37ID:wCyZfk0C0
プレイスだとデモハンまでVRなのか...(困惑)
昔の封入率のままだとしたら4枚集めるのああもう気が狂う!
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-DP14)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:07:05.66ID:NHVfwMOh0
早くデュエマ終わってくれよな〜頼むよ〜
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-DP14)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:41.37ID:NHVfwMOh0
こんな糞TCGに期待するとか馬鹿じゃねwwwww
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMbb-HROq)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:35.99ID:Y4EJHCW5M
破壊する→クリーチャーを墓地に置こうとすること
エスケープ→破壊されるとき、墓地に置くかわりにシールド〜

https://i.imgur.com/x1CkM8K.jpg
エスケープしてる時点で間違いなく破壊してるし破壊されてるのに
「実際に破壊された」とかいう怪文書が公式回答になってるのほんとひで
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-81Gp)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:42:30.11ID:c0jPHBpX0
>>759
テキストが■で分かれてるダルォォォ!?
だからコスト軽減のためにクリーチャーを破壊するコストと破壊されたクリーチャー1体につきGR召喚するコストは違うってはっきり和姦だね
人間の屑男がいる時にエスケープ使ってもドローできないのと同じだゾ
一つ目の能力はミッツァイルを「召喚する(出す)時」に破壊するクリーチャーを好きな数選びその分コスト2軽減
この時エスケープを使っても同一テキスト内で破壊するクリーチャーを選んでるので実際に破壊されてなくても軽減される
GR召喚の方はミッツァイルが「出た時」にこいつを出すために何体破壊してたのか数える
その数だけGR召喚する
だからエスケープで破壊した数が減ってたらGR召喚できる回数が減るゾ
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 075a-HROq)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:13.96ID:eyu/w9NC0
>>761
(糞長怪文書で)笑っちゃうんすよね
効果が別とか同一テキストとかいう謎理論は置いとくとして

まずエスケープの場合は「破壊されるとき、(破壊の結果として)墓地に置くかわりに〜」という効果だから
どう見ても「破壊」しているしされているゾ
ウィザーズ語の「する」「される」の違いが意味不明だし
「破壊する」を定義しておきながら「実際に破壊された」とかいう謎表現で回答してるのが問題ゾ
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2776-O2FF)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:36:47.48ID:fMrs4+S30
ハウクスもそうだけどどれだけ納得いかなくても公式が言った以上従わざるをえないんだよなぁ
ミッツァイルのテキストなら新処理の方がテキスト通りの動きをしているってはっきり分かんだね
エスケープ持ちのドラゴンがエスケープしたらグールジェネレイドは墓地から出ますか…?
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f2e-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:49:11.24ID:78KOdl7i0
そもそもデュエマは墓地に置く=破壊
という謎の等式が成り立っててこれもうわかんねぇな
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bfa8-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:37:53.28ID:OAtI8IJP0
八年ぶりに復帰するゾ〜
化石みたいなナイトデッキが今でも通用するか、やば…やば…わかんないね…
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6a73-mbY1)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:13:04.22ID:IlSUJBPu0
pig持ちクリーチャーをヘンザでエスケープさせたらpig発動しないだろうしそういうことゾ
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 660e-ZIFG)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:49:00.63ID:bNLwu2dQ0
>>775
5年ぐらい前にファンキー・ナイトメアとダーク・ナイトメアって種族が追加されて微妙に強化されたゾ
それと最近はネロ・グリフィスくんの裁定がグルグルしてんにゃぴ…ですけど今はネロくんごとナイトを複数破壊した場合自身の分の1回だけ能力が発動するゾ
wiki見たら逆の事が書いてあったけどままええわ
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5ea8-Pspk)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:55:23.03ID:FmY0H+bF0
>>780
調べたけどロマノフワンショットってやつかゾ?
これはナイトと言えるのか…?(困惑)
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5ea8-Pspk)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:43.02ID:FmY0H+bF0
>>781
ファンキーナイトメアを調べてみたけどクリーチャー主体であまり相性良くはなさそうですね…(落胆)
全体的にぶっ壊れ呪文がいっぱいあっておっp…おっぱげた!
とりあえずデーモンハンドをテック団の破壊GO is GODに差し替えますわ
アヴァラルドの制限解除もいいゾ^~これ
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-6+Yj)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:38:40.13ID:OlVm0t/A0
じゃあマナドライブ(4)とかでこのクリーチャーにオォンラを付けた時カードを1枚引いてもよいってのはどうすか?
今の青オォンラでやることってパワードブレイカー付けて秘密ケツ射かヴィトラガッタみたいなノーコストで十分ニチィ…パワーを貰うパターンなんでハンドが欲しい…欲しくない?
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ea0d-N80a)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:43:49.53ID:LP9u51ss0
ザハエルハじゃ駄目なんすかね
オーラはドラガンザークみたいな1体をひたすら強化する路線は今の環境だとイグッ!ゾーストに完封されて死ぬから
もっと横並び重視しないとこの先生きのこれなさそう
5枚一組の零龍くんはドルマゲドンと同じくらい強くなって欲しいけどな〜
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3d1b-iRbT)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:41:10.15ID:XBkhNuiO0
デュエマの新章十王篇ってマジ?
野獣...王者の風格...あっふーん
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f1f4-hqwN)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:51:14.31ID:Bd9l0C3r0
ツインパクトはまーだ出し続けるんですかね?
汎用カード高騰させて儲けるのには都合が良いですし切る理由もないですけどあんだけ期待させといてゴミばっか追加されて打ち切られた黒魔道具の扱いが違い過ぎて頭にきますよ
デザインが黒→青→オーラと劣化して行ってるのほんとひで
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-OWyu)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:25:53.42ID:aUGYKEs10
十王編でデュエマは終わりってことでいいんですかね...?
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6a73-Pgoj)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:23.48ID:ht8ks48b0
母なる大地くんお待たせ〜
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:52.64ID:FkCpKAYrd
じゃあ俺、銀河転生サイクリカからループして帰るから
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-4G4T)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:19.67ID:uthc5KrF0
最近普通のスレが
荒れてるから逃げてきたゾ
こっちのが平和ってはっきりわかんだね
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Pgoj)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:35:20.57ID:4ufQtHmJa
人が少ないから荒れ辛いだけな気もするけどまま、ええわ
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5dba-m0Bw)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:48:59.15ID:/DPoAvG60
>>836
お前本スレ居なかったじゃん
何言ってんの?(笑)
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d76-BgT8)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:01:38.63ID:/j1eZCj80
よし、じゃあカリヤドネ114514枚をマラカリにぶち込んでやるぜ
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5dba-m0Bw)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:55.51ID:/DPoAvG60
>>842
ガチで吐き気したんだけど
ホモじゃないのにホモのフリしてるインキャやっば……
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1176-kz6Z)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:54:11.26ID:rZ0O22K30
状況がイマイチよくわかってないんですけどパーフェクトネイチャーが持つ置換と呪文を対象にした置換のセットの処理がキナ臭くなってきましたねぇ
マナから使用したネイチャーからブロッケンを出した流れでブロッケンの置換が発動しないってなら今まで通りだけど・・・そういう感じではないみたいですね
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5dba-m0Bw)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:02.49ID:/DPoAvG60
遥かにマシって……
人権侵害コンテンツで馴れ合うためにホモのフリしてるきっしょいインキャより下の存在居ないだろ……
^^;
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5dba-m0Bw)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:33:14.00ID:/DPoAvG60
謎のブラックボックスパック収録

カチリソ・クラハード SR 火文明 (5)
GRクリーチャー:ビートジョッキー/ワンダーフォース 1000
マナドライブ10(火):このクリーチャーが攻撃する時、自分のマナゾーンのカードが10枚以上で火文明があれば、相手とガチャンコ・ジャッジする。自分が勝ったら、このターンの後にもう一度自分のターンを行う。
(ガチャンコ・ジャッジ:自分は自身の超GRの上から1枚目を見せ、相手は自身の山札の上から1枚目を見せ、それを一番下に置く。そのカードのコストが相手以上であれば、自分の勝ちとする)
(ゲーム開始時、GRクリーチャーは山札には含めず、自分の超GRに置き、バトルゾーン以外のゾーンに行った場合、超GRの一番下に戻す)

マナドライブ10火キツい、パワー低い、スピアタ無いからそこまで壊れじゃ無いかな
ガチャンコジャッジに関しては自分のGRの構築で4コスト以上確定に出来るし一概にデメリットとは言えない
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5dba-m0Bw)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:00:34.18ID:/DPoAvG60
海苔弁当弁君やめてくれるかな^^
淫夢厨のクソインキャが人の楽しみを邪魔するなよ^^
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6a73-Pgoj)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:34:25.25ID:Kz9Rm7r70
カリヤドネ流行で墓地メタが流行りソース…
ステゴロ買わなきゃ(使命感)
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 662e-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:53.55ID:75F1/wkc0
もう墓地メタはいいから。 ヴォルグ返してさ、終わりでいいんじゃない?
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6a73-Pgoj)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:34.16ID:Kz9Rm7r70
ブレードオーガはワゴンで2000円くらいなら買っても良いけどなぁ俺はなぁ…
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5de6-usHZ)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:15:45.31ID:Mi3KZzP40
王位の安売りはNG

>>852
デネブログでどちらか選べるって回答来ましたねえ
ジャッジの判断とどっちが正しいのかこれもう分かんねえな
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5de6-usHZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:41.51ID:9FtUhDP/0
カワモリデンでチェンジ先をマナに送りたかったのかもしれない
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-OWyu)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:24.75ID:OnbadoMm0
そういえばプロリーグがあったみたいですけど全然盛り上がってなかったみたいっすね
やっぱデュエマなんて子供向けTCGにプロが出てくるって状況がおかしかったってはっきりわかんだね
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-OWyu)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:38:14.81ID:sXLXYZE5a
(デュエルマスターズのコンテンツとしての限界が)見える見える
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-OWyu)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:13.16ID:OnbadoMm0
そんなシャドバもアニメ化するしデュエマの時代は終わったってはっきりわかんだね
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f1b1-Pgoj)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:36:38.81ID:HGSNIdGH0
ミッツァイル盤面のクリーチャー数は変わらないしブランドと対して変わらないと思ったら、GRのカードパワー高くてやはりヤバい
団長のせいで麻痺してて強さに気づけなかったゾ(海のRHK)
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-8ogf)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:21.54ID:I/CiHNOJM
ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。ミッツァイルはやっぱ。凄いなあと思うなあ。
打点も作れるしさ、ビマナも作れちゃうし、ほんでー速攻にも入るでしょ?
ほんでー、さらにはループパーツも担ってるって?
ほんでー、ワンショット・GR使いまわしも一人でやってるって?
なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうクリエイティブなクリーチャーはなっかなかいないと思うよ。
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1162-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:26:27.89ID:5fc77/Td0
まあ能力に縛りがあってもそれが気にならない構築で使えば問題無いという多くの殿堂カードと同じような道を辿っている上に
1マナでバトルゾーンと超GRの間をぐるぐるできるクリーチャーがいるのが問題なんですけどね(ショケンV)
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-afmJ)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:42:44.38ID:Qo22r3cGr
そんなこと言ったら強いカードなんか作れないから多少はね?
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-OWyu)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:28:28.95ID:NfHZpWas0
デュエマは来年で終わるってイワナ...書かなかった?
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f1f4-cGSx)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:45:40.01ID:cWzlM6I20
ド〜ル〜え〜も〜〜ん!またジャイアントスネオに虐められたよぉ〜!
しょうがないなあ〜イキスギ太くんは(イキスギッイクー
「ド〜ル〜ゲ〜〜ザ〜」
これでジャイアントの数だけコストが減るから安心!
謝謝ナス!ドルえもん!
こんな感じでジャイアントイノセクトでデッキ考えてたホモガキ達がギガントでデッキ案崩壊してそうで可愛そう
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-OWyu)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:27:46.84ID:NfHZpWas0
デュエマが来年で終わること知らないで騒いでる兄貴かわいい
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-OWyu)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:42:09.73ID:NfHZpWas0
デュエマまだ続くとか思ってるのは頭ひでかな?
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3dc7-y28J)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:27.96ID:bHsxvziv0
もし終わったら木の下に埋めてもらっても構わないよ
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW 9ff4-b+ip)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:31.31ID:ppfvtWvN01010
みんなデュエマなんな辞めてポケカやりましょうよ!人気のTCGが一番!
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW 97e6-qGif)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:43:58.78ID:CjFSwEHd01010
相手の踏み倒しやコスト軽減を許す方がよっぽど怖いんだよなぁ…
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 971b-K6uF)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:48.13ID:unwmNeo30
>>979
わし(53)は一般通過エモGとびくびっくん(意味深)を入れて連続で殴るデッキにしてるゾ
Gの効果でSAと化したGRクリーチャーが場とGRをぐるぐるして気持ちがいい
あぁ^~たまらねぇぜ!
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1773-kyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:23:18.38ID:X1RDwgxW0
【蒼卍龍(そうばんりゅう) ドギラゲンム】
オレガ・オーラ
ドラゴン・コード/マフィ・ギャング/デリートロン
闇文明・コスト7
パワー+?000
■これを付けたクリーチャーに「パワード・ブレイカー」を与える。
■これをクリーチャーに付けた時、相手のクリーチャーを1体破壊する。
■クリーチャーが破壊された時、カードを1枚引いてもよい。

インム?(難聴)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 4分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況