X



【MTG】最新セット雑談スレッド1562
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9389-cfzW)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:55:21.29ID:C1k1HWd/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ファートリ!(・∀・)リリアナ!!(・∀・)テゼレット!!!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[XLN][RIX][DOM][M19][GRN]

◇発売予定
https://mtg-jp.com/products/0000175/

◇前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1561
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1540874057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-Jkpz)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:35:12.38ID:e4MQpE1U0
元のテンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)!(・∀・)!(・∀・)!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[XLN][RIX][DOM][M19][GRN]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『ドミナリア』日本語版の誤訳のお知らせとお詫び
https://mtg-jp.com/reading/warning/0030480/

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0030577/

◇『ラヴニカのギルド』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/guilds-ravnica-2018-09-07

◇発売予定
18/11/16 Gift Pack
ttps://mtg-jp.com/products/0000175/
18/11/16 Magic Game Night
ttps://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/introducing-magic-game-night-and-updated-gift-pack-2018-08-27
19/01/-- ラヴニカの献身
ttps://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1562
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1541260521/
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:30:53.28ID:sUL8UYes0
何はともあれ
>>1
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0MzG)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:38.58ID:vJFWpGQba
ワイ、MTGで初めて買い物したのが晴れる屋でスリーブやデッキケースもがっつり晴れる屋の太陽マークのやつ使ってるんだが(特段信者とかってわけではないけど)
やっぱりネットでの反応とか評判見るにあいつ晴れキッズかよってバカにされてるんやろか…
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-V3xk)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:05.65ID:+OwhITOJ0
晴れる屋アンチなんてネットで声がでかい人が数人いるだけだし無視無視
個人的にはあのデザインダサくてわざわざ金払って晴れる屋スリーブは選びたくはないなぁ
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:37:42.61ID:sUL8UYes0
幅が厚くなるのが嫌で、スリーブに直入れだわ(1重スリーブっていうのかな

まぁ、えぇやないですか人それぞれで

ちなテフェリーも1重
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:41:14.90ID:sUL8UYes0
リフルシャッフルは流石にしないけど、外人はよくやってるよね
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-V3xk)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:53:08.23ID:+OwhITOJ0
リフルシャッフル上手い人がやるとカード全く傷まないらしいけど本当なんだろうか
仮に上手くても相手のはマナーとしてやらないけどね
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac3-AcG6)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:30.45ID:Rks/3qrEa
UPとUGはサイドのカットがガタガタで追加で買っても丸々リミテ用になる可能性高いの辛すぎる
KMCは品質最高なんだけど色が地味なのしか無くてねぇ
なんでオレンジとか黄緑だの明るい色を頑なに作ってくれないの…
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7684-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:12.61ID:MLU5FtTE0
無地派だが萌えスリまではまだいい
でもそれをフードコートとか学食とかの公共の場で使ったり(そもそも公共の場でカードやるなって話にもなるけど)
子供もいるような場所でエロスリ使うのはやめてほC
あと大会なのに裁断怪しい同人スリとかも
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMfb-kjPh)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:37.18ID:8VzmXbUYM
>一見着こなすのが難しそうなアヘ顔Tシャツですが、
 朝凪さんは「みなさん、普段使いしてくれるとうれしいです」と語ります。

よし、シャツについては特に問題ないな!
でもカードプレイはちょっとフォローできないね
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:04.64ID:qCeALVM50
                      _______
                  /´         `\
.               /    /´ ̄\  ‘,
                 /    ー/.// \-}   ‘,
           \______/     __{(  { }_(ノ }⌒   }/⌒
        \__/⌒   _____\(りノ}ノ⌒  {_===イ⌒
            r==イ人\ 〈r====ミ   r====ミ)}==イ厂
       ー==イ/{⌒ハ } =(ーrtォx )  (rtォ=-ミ}==イ⌒
      ____ノ⌒){ ノ.}_}  ====イ   ト===イ }_n___厂\
        _厂)八_{                   イ⌒\
          /) ノ八_}      /   } 、   /⌒\
.           _////∧    /{ n _r人  }\\
     __    (__)/イ / ∧         __{__     }\厂_
     (__)     \ / / }∧  〈 r≦竺竺ヶ ./)八 (__) __
     Vハ      \/イ} }\.  }}ー─一'  /   /  (__)
     Vハ       \} /  {\}}_________/{ /    /
      Vハ       ノ      (_} ̄ ̄ ̄ /       /
.  /⌒\Vハ______/   \  ()    / {\    /
/.      Vハ ___ ニ=‐-      } \  \-/==ニ二三 ̄ ̄`\
       ニニ '⌒三二ニ=‐-  .   ___ノ     ニニ             \
        Vハ          _)   (__   /            O O LE\
        Vハ                             P
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-V3xk)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:20.06ID:+OwhITOJ0
黒スレってピンク色なのか
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-V3xk)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:07:38.95ID:YviRCyGe0
そういえばナヒリの話題になったときwiki読んでみたら勘違いでソリンにキレてイニストラードにエルドラージ召喚したって書いてあって引いた
コミュニケーションできないくせに変に行動力あるとかたちの悪いオタクかよ
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 97aa-yncH)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:19:16.84ID:eofLipq70
また正気の度合いの話か!エメリアちゃんにSAN値下げてもらえばいいのか!?

それはさておき、イニ影のマジックストーリーはけっこう面白い(シリアスな笑い的な意味で)ので興味があれば読んでみるといいと思うよ
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b44-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:22:05.52ID:Z8dQoV9v0
物凄くマイルドに言うと
大人が子供から自分の非に対して釈明を求められたとき
「子供の癖に」と横柄な感じにあしらうアレをやってしまった結果やからな
まぁソリンとナヒリの関係性、ソリンの性格上謝罪から入るなんてのは有り得なかったわけだけどさ
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-GpIZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:59:23.85ID:LiibfLXb0
不真面目ソリンくんに対して剣を抜いて脅した時点で、もうね……
あのアクションだけでもう闇の心に殺されても文句言えないぐらいだし
殺されてたら結局ゼンディカーは守れないしで、原因はソリンの幼稚さだけどナヒリはさらに幼稚
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-GpIZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:46:58.71ID:LiibfLXb0
皆よくナヒリ達は無理矢理〜化されたって言うけど、ナヒリウギン初登場した過去回読み返してみようぜ
ウギンの論破厨な所も、ソリンの甲斐性なしも、ナヒリのカリカリした所もフラグとして描かれてる
エルドラージ封印って偉業の大きさに誤魔化されただけで、あの三人の人間力は当初からあんなモンでは
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM8a-cfzW)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:32:07.45ID:6Fwedk6/M
店舗レベル関係なく20枚付与
一応、建前上は参加さえすれば1枚は貰えそうに読めなくもないけど、そもそも20人越えたらムリだし店舗の裁量しだいだろう
場合によっては上位数人のみ獲得や優勝者総取りも起こりうる


>> このイベントをご申請いただいた店舗には、フォイル仕様の基本土地20枚とギルド・プリント10枚(『Unstable』で配布されたものと同様の、11x14インチの厚紙ポスター)をお送りします。
>>『ラヴニカのギルド』の4パック・ドラフトを行ってください。参加者には、フォイル仕様の基本土地を配布してください。
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-L+j5)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:23:08.98ID:Iz7WYq/3d
>>182
別にネガキャンでもなくただ普通に最近の印象述べただけなのに
いちいち突っかかってくるのは何なの?
別に買う買わないなんか
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7684-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:39:16.48ID:k0GpFflN0
俺だって今の晴れる屋は嫌いだよ
優秀な人材がどんどん消えてくわトモハルはハッピー連呼して新興宗教みたいで気持ち悪いわでイヤよ
ヤソがいた頃くらいはプロチームとしても店としても好きだったけど

ただ「カードやたら高い」から「イメージ最悪」ってのはおかしくね?ってことや
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM8a-cfzW)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:53:02.35ID:6Fwedk6/M
まあ、ぶっちゃけ「晴れのカード高い」は買うタイミング逃したバカが喚いてる戯言程度にしか感じないね
近頃流行りのフェニックスも初期はセール時380円でかなりの枚数売り出してたし
不滅の太陽だって、今ではクソ高いけどちゃんと安い時期もあった

その時に買わなくて、注目浴びて値上がりしてから文句言うのは流石にアホすぎる
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-V3xk)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:00:24.27ID:YviRCyGe0
>>186
晴れる屋行かないから本当に悪い企業()かは知らないけど傍から見たら自分たちだけ注意するなって小学生みたいなこと言ってるようにしか見えない
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-V3xk)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:25:05.06ID:YviRCyGe0
俺に何の正当性を説明してほしいのかも何に対しての逆なのかも分からんけど晴れる屋を過剰に擁護するのも叩くのも適当なスレでやれよ
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:34.28ID:FHx4Hjb2d
隠れてない強カードだしコントロールに強い訳ではない
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-V3xk)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:35:01.59ID:YviRCyGe0
普通にナベ誕生日なのかーって思ったらあずにゃんかよ
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-w8Cn)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:10:52.86ID:GTxuV5Dsp
BMOで本人から祝われるだけはある
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:20.62ID:G7rGsMnWa
EDHでの黒瘴は大量ドレインできて強そうだが使ってみると大して強くない
統率者としては戦場ではデカいフレンチバニラだし墓地に落とすと統率者領域に戻すのに一手間かかる
劣勢時にライフゲインしようとしても5/5飛行という良質なブロッカーが減る
そもそもドレインした時点で皆の恨みを買って余計にボコられる
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d7f0-68Wn)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:36:57.04ID:gilitT230
アイコニックのテーマの一つがドラゴンだから伝説のドラゴンサイクル収録が決まってて選ばれたのが神河ドラゴンサイクルなんでしょ
強さで言うと龍王サイクルが抜けてるけど嬉しさでいうとどのサイクルでも大差は無いな
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7684-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:12.81ID:k0GpFflN0
アイコニックって塩パック扱いされてるけど言うほどか?
モダン需要だけでも梢に薬瓶、クリコマ囲い、恐血鬼、祖先の幻視に緑タイタン、キキジキメイガス高位僧、聖遺の騎士に修復の天使と粒ぞろい
評決やアンガーも有用だし良パックじゃないか
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 677d-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:25:32.71ID:wgTCFm7Y0
オリヴィアと天使への願いは許さない
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9756-GpIZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:26.90ID:ccm+fDCR0
地方競馬場に毎日いるおっちゃんの予想で単勝100万円勝負した結果
https://www.youtube.com/watch?v=5AFub2rAro8
【奇跡】天皇賞・秋 競馬で900万円的中!
https://www.youtube.com/watch?v=FKpr9a90wkg
【衝撃】競馬で1700万円的中。別室で払い戻しの瞬間まで。
https://www.youtube.com/watch?v=l0kRnyY4mqw&;t=85s
出世の法則 年収900万伊藤
https://www.youtube.com/watch?v=5EwAzn9cW-E
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:11:02.47ID:QLr/oLIs0
そして解放の樹
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄ ┐ ̄ /            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i    解   〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |        |             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   放   |             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;;;)  └    |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-L+j5)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:39:26.67ID:Iz7WYq/3d
ぶっちゃけワールドゴジャーもアルゴスの女魔術師も過去それなりに活躍したカードだし
こういった過去の名カード達が定価が高いせいでクソレア扱いされるから嫌いなんだよマスターズ系
ショップはここぞとばかりにぼってくるし

初代モダマスくらいの値段なら買いたいとは思うが
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:54:56.76ID:MI8qlO3h0
フェニックス2つおってややこしいね
どっちも高いし
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:38.81ID:MI8qlO3h0
溶岩コイル4積みせねば
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbb-Hveh)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:06:56.85ID:G9xpPxjHr
赤ダブシンの方だろ
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-nPUD)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:20:18.80ID:RZNx1QPr0
赤い復讐蔦みたいなもんだから、やっぱ5000円くらいまでは行くんかのぅ
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM8a-cfzW)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:59:55.22ID:qVdn/su6M
もし、上記で挙がってる特製のが全部収録だったら過去最高レベルのマスターズだよな

箱買って特典で確アド、中身で爆アド
需要高いレアだけで神話枠、レア枠が埋まる
剥いて売るだけで利益が出る新時代のビジネスだわ

うー、まるで神みたいなセット
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 763e-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:52:48.17ID:oRuKSZOj0
BOX特典でタシグルなんて引いたら立ち直れないぞ
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3636-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:59:10.91ID:RfS5X0kd0
さすがにZENフェッチは通常再録するんちゃう?
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3636-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:18:28.52ID:RfS5X0kd0
さすがに足元見すぎだよな5倍ってw
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3636-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:22:50.06ID:RfS5X0kd0
ディグとかモダン、レガシーでも禁止なのにまたゴミいれるのか?
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3636-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:35:23.39ID:RfS5X0kd0
冷静に収録カード見たら神話ギャンブルすぎるぞ、1パック1000円ならまだしも
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-mplB)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:45:06.57ID:tdOrexnKd
パックの中身はリミテッド成立用の紙切れ+カスレア三昧でスタンのデッキ構築費を吊り上げ、モダンはモダンで再録を渋り再録したと思えば限定生産で結局市場に満足な数が行き渡らない
下環境のみならずスタンまで込みのこの飢餓商法をいつまで続けるんだろうね
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3636-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:07:19.16ID:RfS5X0kd0
もしかしてモダン終了してフロンティアが公式フォーマット化の可能性がある?
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df63-dppn)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:19:26.00ID:/tAs2NsT0
カードラッシュの値下げラッシュヤバいなバブルがはじけたみたい
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-6KL2)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:36:34.70ID:MIpoi69M0
カードラッシュって秋葉原駅から一番近いカードショップだっけ?
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM7f-dppn)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:16.78ID:sCVKacVrM
>>467
回収して刷り直すレベル
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-L+j5)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:48.81ID:NjYJwWoJd
>>447
ラッシュ行くとぼれる屋がいかに高いかよくわかる
接客は酷いけど
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:35:18.79ID:3bSm2LQ80
最近誤訳多すぎない?
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:24:06.27ID:3bSm2LQ80
>>486
そうなのか
最近復帰して前はこんな1枚/セットペースで誤訳なかった気がしたけど昔は気づかなかっただけか
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7684-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:40:08.60ID:lwN3MC5z0
真面目な話、なんでこういう誤植が生まれるの?

担当の中にアラーラの頃にカードやってた人が一人でもいるならまず間違えないよね
新参が翻訳して新参が校閲して新参がOK出して新参が印刷指示出してるの?
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4e56-R4+G)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:08.86ID:E/hG9rDy0
私は軽いけれど、私は暗い。任務のために命を捧げなければならないが、死さえも私を解放してはくれない。
(出典:日本語版の闇の天使セレニア/Selenia, Dark Angel)

"I am light. I am dark. I must give my life to serve; not even death can release me."
(出典:英語版の闇の天使セレニア/Selenia, Dark Angel)

「Light」という単語は「明るい」と「軽い(軽率?)」という意味がある。たしかに綴りは同じだが、ちょっとひどすぎる誤訳ではないだろうか。「明るい」の「あ」が抜けたまま変換して「軽い」になってしまった可能性もあるが。

これに関しては、ホビージャパンからフレイバー・テキストを「私は光、私は闇」に変更する訂正が出された。
テンペスト・ガイドでは、「私は光、そして闇」への変更となっていた。
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:00.76ID:ZKRMFgbMa
やっぱりゴルガリはクソだな
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-NwfM)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:12.19ID:Heu407g+d
 .____________________&#160;
 |  ジョー・流城・ストロムカーク    (3)(赤)(黒) |&#160;
 |  ┌─── ,.. -―-..、_ ────────┐  |&#160;
 |  |      /,==(◎)=、                |  |&#160;
 |  |     /:______ヘ.`\、 、       .|  |&#160;
 |  |     .((//  ≧‡≦ || \ヽ\         .|  |&#160;
 |  |   )))).. tvェ》:《vァ|)   \\\      .|  |&#160;
 |  |   ((リ((..  //il_ト、リ.      \\(@).  .|  |&#160;
 |  |   )リ)))/ r== j..((.      /\\\ |  |&#160;
 |  |   _,,.(((\_____/')))     .//´ \\\.   |&#160;
 |  |  /⌒ヽ、  ー‐  ィヽ   //     \\ヽ. |&#160;
 |  | (               //        \ヾ、 |&#160;
 |  | |\  \     .i//          ヽ !|.|&#160;
 |  | |  \  \  /, イ              ゙!||&#160;
 |  | |   \ , '⌒く/ /                |  |&#160;
 |  | l     ゝ、ニ≠ソ             |  |&#160;
 |  |  |     `´  ̄  |              |  |&#160;
 |  └────────────────┘  |&#160;
 |  オオアゴザウルス               Ж  |&#160;
 |  ┌────────────────┐  |&#160;
 |  | Δ2:あなたは《ファルケンラスの貴族 |  |&#160;
 |  | 》と《ファルケンラスの貴族》という名前 |  |&#160;
 |  | のカードを1枚ずつ探し、それらを戦  |  |&#160;
 |  | 場に出す。                 .|  |&#160;
 |  |                          |  |&#160;
 |  | ―私の手に重いつるはしがある限り  |  |&#160;
 |  | 清純なるクルイーン峡を取戻す希望  |  |&#160;
 |  | は残っている。あんちゃん!         |  |&#160;
 |  |                          |  |&#160;
 |  └────────────────┘  |&#160;
 |   Illus.日本語翻訳班                   |&#160;
 |   ======================               |&#160;
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄&#160;
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-Ka15)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:41.93ID:OPM/ledFd
>>529
>「Light」という単語は「明るい」と「軽い(軽率?)」という意味がある。
>たしかに綴りは同じだが、ちょっとひどすぎる誤訳ではないだろうか。
>「明るい」の「あ」が抜けたまま変換して「軽い」になってしまった可能性もあるが。

wikiでもこの言われようでワロタ
0565sage (ワッチョイW 4e32-6YsI)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:32.28ID:wi+bwuqD0
>>554
日本産だけつよくなってる呪われた巻物もあるから、、、
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:40:04.67ID:ZKRMFgbMa
そもそもmtg知らなくてmtg構文(日)に訳せるの?
資料はあるだろうけど翻訳チーム育てた方が工数減って安そう
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-xHxd)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:35:23.60ID:JgfmyC24d
孤光のフェニックス
ビビアンリード
テフェリー
ベナリア史
再燃するフェニックス
不滅の太陽
殺戮の暴君

これ全部MOだとタルモより高いという事実
下手したら今モダンのほうが始めやすいのでは?
将来的にもこいつらスタン落ちたら暴落するの目に見えてるし(ハゲは除く)
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:36:29.85ID:ZKRMFgbMa
実際レガシーやると思ったよりインチキしてなくてびっくりする(エアプ)
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-R4+G)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:28.08ID:AJPETZlyp
>>607
ほえーたまげたなぁ・・・
まあ、使われるカードなんかはほとんど同じなんやろうが・・・
一番つらいのがみんな英語使ってるんだよな
読めるけどすぐに頭に入ってこなかったりするからつらい

1年間は今のスタンで遊べるけど
そこにかけた大半が紙くずになる可能性あると思うと
今後のフォーマットに注意してほしいなぁ
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:56:27.63ID:ZKRMFgbMa
主力フォーマットはエターナルがレガシーとモダン、構築がスタンとエクテンじゃ駄目なのかな?
ヴィンテージ要らないしモダンはエターナルだろって思う
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:04:14.04ID:ZKRMFgbMa
>>629
当時はモダンでいいスタンでいいだったけど今なら当時よりエクテンの範囲広げても十分モダンと差別化できるんじゃないかと思って
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:04:28.56ID:yJwTXYSTa
スタンの受け皿みたいなのはいるっちゃいる
スタン落ちましたモダンでは大したことないですのカードが大半だからな

いや当たり前といえば当たり前なのかもしれんけど日本でマニア向けになりがちなのはそういう面の影響もなきにしもあらずでして
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-R4+G)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:06:35.87ID:AJPETZlyp
新しい環境にトップレアやそれに通じる同名カードでも入ればいいんだけどな

スタンで例えば再燃フェニックスを2万近くで買って
スタン落ちたらただの紙くずにしかならんというのがな

かといってスタン環境見ると赤赤出るなら必須カードと化してるし

そもそもカードデザインがクソで
イクサランの相克のカードに紙くずが多いのが問題ではあるんだろうが
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-R4+G)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:11:58.37ID:AJPETZlyp
環境を回すためとは理解してるんだがなぁ・・・
いかんせんシングルの値段高すぎてそれがユーザーのハードル上げてるんだよな

「大会出たいです、このデッキ組みたい!」
はい、4万円

みたいな感じじゃね?

昔はこんなにカード高かったかなぁ・・・
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-R4+G)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:16:40.66ID:AJPETZlyp
常に2個のフォーマットをローテーションさせていけばいいのか?
カラデシュ〜ラヴニカまでのフォーマット作って
次の新しいエキスパンションきたら
アモンケット〜新エキスパンション
みたいにすりゃまだましな気がする
そうすりゃ3年はカードが使える
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7684-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:21:57.94ID:lwN3MC5z0
ぼくがはじめたとき

店長「安く組むなら黒単がいいよ!このアスフォデルってカード、安いんだけど効果が強くてね…」
ぼく「へえ、強そう!じゃあそれ組みます」
店長「毎度!じゃあまずこの1枚3000円する思考囲いってカード4枚からだね」
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:24:40.39ID:Zf41W7Es0
昔がいつを指すか知らんがトップメタクラスのデッキなら4〜5万かかるのはだいぶ前からだぞ
確かに3K越えのシングルは数年前よりは増えたとは思うが
デッキ一つにかかる金はあんま増えてないが、どのデッキもまんべんなく金がかかるようになった印章
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:00:20.40ID:ZKRMFgbMa
悪斬ほど出せば勝ちな相手いないし所詮除去耐性ないファッティは活躍できないの典型例ってことかな

>>656
これどこで言ってたの?
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7615-FNN4)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:02:20.75ID:7lLAdg4F0
>>610
テフェリーは4フォーマット全部で使われてるからともかく、弧光もモダンで居場所見つけたしそれなりを維持するのでは?
暴君はサイドで見かける程度だが

>>627
今の公式フォーマットは構築(スタンダード、モダン)、エターナル(レガシー、ヴィンテージ)、リミテッド(シールド、ブードラ、ロチェドラ)って分類なんですよ
あと最後の方のエクテンって要はローテ期間が伸びたスタンでしょ。クソすぎてPT時以外誰もいないって言われたフォーマットを墓から掘り出してどうすんのさ
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:04:14.36ID:Zf41W7Es0
死ぬことを前提とするなら諜報能力はライフが痛いからせいぜい1〜2回程度だし、5マナのクリーチャー使ってトップ操作してもねぇ
死なないことを前提とするならもう少し盤面を制圧できる能力が欲しい
横に並ばれるとどうにもならない

性能的にはトップクラスにコスパいいんだが逆を言うと性能いいだけなんだよね
MTGはメタに合わせて強いカードが変わるからむしろ一芸に秀でてる方が使用量は増える
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b5d-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:44.38ID:Zf41W7Es0
ジャススト耐性に関してはもとから2マナにしては範囲広すぎなんでしょうがない
ジャススト耐性まで求めて高マナ域選択するとトロスターニとかCIP持ちとかしか選べないわな
・・・まぁ今の環境がそうだと言われればそれまでだが
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:17:06.00ID:ZKRMFgbMa
>>664
ありがとう
ついでに気になってたゴルガリに発掘系カードがない話も知れた

>>665
知ってるよ、こっちの方が良くない?って話
エクテンについては>>637のように思って
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-V3xk)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:22:11.47ID:ZKRMFgbMa
青黒は青単の生物いないせいで酷い虐められ方するよな
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac3-/GCc)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:23:31.35ID:sFBIXXFwa
老害「エターナルの方が本当のマジックだし、面白いしスタンはつまらない」
スタン民「デュアランに数万とか…」
老害「敷居があってよかったわーww雑魚排除してくれるわーwww」

1993のwotc「そんなボコスカ集めるやつおらんし、滅多にでないカードは無茶苦茶強くてもあそべるでしょー。」
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:27:27.56ID:ZdafR4Ie0
        }  / /   /  /   /     //  ________     /
        }l }    /  /  /       /  /三三三/    /
        / ノ     / ///      /   {二ニ=-‐     /
      //    / //      //    /  /    〈___/
      //    /   /      //    /  /
    /     //   /     ___//    /  /
    }/{_/{_/ノ  //  -=ニ=-‐ .  -=ニ二三/
   ノrァ   /{____/     .  -=ニ二三二ニ=イ
  / r \_   〈 ( { . -‐=ニ二三二ニ=-‐
 {/ ̄}ニ} }   } 八____
 {   =ィ//\ ( ̄) \                           -=ニア
        \く⌒>\     ___/__/⌒
.            \ (___ノ__/三三三三三三二ニ=-‐
           `T T Tニニ=-- \三三ノ)ニ/     -=ャjア
            } } {厂 ̄ ̄   ノ二ニ=イ (三二ニ=-      -===
       ____,ノ__/)    / ̄ ̄\_____ノ⌒\_______/
        (\ {/ ̄/)/⌒⌒  
         r={/⌒    (____
             {/⌒}ノ ̄ ̄ ̄ ̄

Firestorm Phoenix (4)(赤)(赤)
クリーチャー ? フェニックス(Phoenix)
飛行
Firestorm Phoenixが死亡する場合、代わりにFirestorm Phoenixをオーナーの手札に戻す。
そのプレイヤーの次のターンまで、そのプレイヤーは自分の手札にあるそのカードを公開した状態でプレイするとともに、それをプレイできない。
3/2
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7684-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:27:55.03ID:lwN3MC5z0
モダンやってて初心者は割と誰もがぶち当たる壁だと思うんだけど

超強い初心者殺しデッキに当たった!

くっそーどうにかしてあれに勝ちたい!どうすればいい!

超強いデッキのカードより高い対策カード(ex.月、ガドック、力線…)を買わなきゃいけない

って流れがクソだわ
値段的にはメタるよりオナニ…ブン回しデッキ握るのが安いっていう
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7684-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:35:05.90ID:lwN3MC5z0
>>745
MTG始めた初日に友人のトロンにひき殺されたんや
「モダンはいいぞ!好きなカードで戦えるからな!」って聞いて
俺はパックから出したかっこいいカード(ルーリクサー)を使ったデッキをワクワクで持ってったんや
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b44-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:10.84ID:mHJbyNoq0
>>766
何の商品も出さないんじゃ会社としてやってけないから何かしらは出すよ
最近の商品って良いものが入ってお得なら即完売プレ値に転売
駄目なら在庫の山で年末福袋
みたいな極端状態が続いてたし一回見直すのはええんちゃう
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b44-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:28.53ID:mHJbyNoq0
>>768
そうだよ
だから初心者の内って当たり前にボコボコにされるもんなんだよ
「好きなカードで戦える」って言葉を「勝負になる」くらいの意味で
捉えたんだろうけどそれが間違いって話だよ
文字通り「戦える」だけで勝てるわけじゃないんだよ
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6387-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:52.19ID:ca4KE1P90
晴れるや売り切れた
転売ヤーがんばりすぎ
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6387-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:54.93ID:ca4KE1P90
他の通販まだかな?
4個しか買えなかった
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-E8S4)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:15.96ID:/ZBP3bQXd
モダンはサイドを作らないと蹂躙されるから初心者もサイド込みでデッキを作ろうな
それはともかくモダン初心者にトロンはマジで酷くて笑えるレベル…でもトロンってある意味モダンの顔みたいなもんか?
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM8a-cfzW)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:22:43.36ID:7/gkGhYMM
晴れる屋が良心で定価販売してくれたのに、お前らと来たら転売屋が云々、他はもっと安い云々と…
感謝が足りないよ
今回、晴れる屋はプレイヤーのためにアド損覚悟で定価販売してくれたかもしれないんだよ?
買い逃したのか知らんけど、変な言いがかりは止めた方が良い
晴れる屋をすこれ
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb4-HXGA)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:59:15.29ID:GfhkeZSe0
セレズニアのサイド4のフェロックスって何に入れるかわかりますか?コントロール?ゴルガリ?
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a09-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:18:24.27ID:xMc7+YCL0
定価かそれに近いのは一瞬で消えてるみたいやね。割高のとこしか残ってない。
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-GpIZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:00:55.30ID:n4KuaQFI0
MTGは膨大なコラムで開発内情オープンにしまくるから、それだけでもう凄くユーザーを見てくれる感あるわ

常に色々ユーザーに教え続けてるからこそユーザー側もまだまだもっともっと!て配慮を要求しちゃうのかもだが
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac3-HXGA)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:34:18.75ID://dDtVWla
>>826
半分ローグというかそんなのに4枚積むほどの価値があるか疑わしいなあ
赤単とかにも入れるんだべか
全くわからん
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW fa7f-VAmg)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:43:32.72ID:ebqchycs0
>>854
白はまたカラカスを白で数えるんでない?
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3305-yrXh)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:47:35.37ID:ZAsZqyB30
>>854
発表した時の頁に拡張アートのカードは通常版も載っててレアリティは分かる。
神話レアはこの20枚かな。
エムラ・ウラモグ・コジレック・カーン、
瞬唱・時間操作、
苦花・リリアナ・ミケウス、
災火のドラゴン、
タルモ・蔦、
レオヴォルド・シガルダ・絶滅の王、
魔力の櫃・帝像、
魂の洞窟・デプス・カラカス
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8a03-d0eK)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:28.63ID:Bp49OIeB0
ボレの在庫処分フォーマットやし深く考えてないやろ
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd5a-PljN)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:34:40.68ID:hiLb5Ov0d
なんでこんな深夜に予約開始していち時間もしないうちに売り切れるんだよ
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdba-lqfa)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:26:31.32ID:Jg7alq+fd
WotCが思ってたよりカードの価値下がるのが速かったからでしょ。アイマスや25thも本気であの値段、あの内容で売れると思ってたんだろうし
今回の内容すらもう3万で買う価値ないんじゃないかって気がするし一旦止めるのは正しいだろ
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-Jkpz)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:02:49.55ID:wkq8sBv30
もう次スレか
テンプレにアルマスの発売予定追加せな
>>900いける?

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)!(・∀・)!(・∀・)!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[XLN][RIX][DOM][M19][GRN]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『ドミナリア』日本語版の誤訳のお知らせとお詫び
https://mtg-jp.com/reading/warning/0030480/

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0030577/

◇『ラヴニカのギルド』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/guilds-ravnica-2018-09-07

◇発売予定
18/11/16 Gift Pack
ttps://mtg-jp.com/products/0000175/
18/11/16 Magic Game Night
ttps://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/introducing-magic-game-night-and-updated-gift-pack-2018-08-27
18/12/07 アルティメットマスターズ
ttps://mtg-jp.com/reading/publicity/0031298/
19/01/-- ラヴニカの献身
ttps://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1562
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1541260521/
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:39:01.98ID:6/N54mnpp
今年で44だが子育ては思ったより面白いぜ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb08-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:28.09ID:zRIgr5QL0
神話レアが4枚出たぞ!

・絶滅の王
・災禍のドラゴン
・シガルダ
・ミケウス

ま、まだ、ボックス特典が・・・

             
        ____     ∩ 
        / ___\   / |
     /  |`・ω・´| \//   
    /      ̄ ̄ ̄   /
    |  i          │  
   └二二⊃         l
      |   ,、___,    ノ
      ヽ_二コ/   /
    _____/__/´
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-y3Zv)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:53.26ID:DOxFfTrsa
【採用情報】『マジック:ザ・ギャザリング』のWEBデザイン・管理担当者を募集中!
Webサイトのデザインやコンテンツの企画、分析などをお任せします!マジックの魅力を多くの人に伝えるお仕事です!
皆さまのご応募をお待ちしています!
https://next.rikunabi.com/company/cmi2841988001/nx1_rq0016866074/

だってさ
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xDCF)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:42.50ID:8igq2jETa
白:アクローマ、ゲドン
青:神、ヴェンディ
黒:抹消者、Doomsday
赤:赤ローマ、徴募兵
緑:解放の樹、野生の狩り達
多:ギセラ、プローシュ、アニマー
茶:チャリス、罠橋

これが25周年の神話にふさわしいラインナップかは好みの分かれるところであろう…
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6703-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:11.46ID:Yty5JAJy0
プレイヤーは剥けば剥くほど金銭的なアドが取れるようなマスターズを求めてるけど
それが成立するには限定生産で手に入れられない人が多数出てプレ値になるけど何故か自分は好きなだけ買える
とかの謎な状態が必要になるからなあ
まあアイマスとかはフルスポ出た時点の相場で期待値が定価を下回ってるみたいな酷さだったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況