【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1510
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001sage (ワッチョイ 6f87-/w+O [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:10:48.83ID:reZfuAFp0



このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/r.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1509
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1526595953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df35-q2nL [180.1.11.26])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:09.56ID:TTGxbfz30
ゼロスで一番完成度高いのスタークだと思うよ
・単騎で100%の仕事ができる
・その上でサポートで強化できる余地も十分にある
・相手の妨害に全く影響されず、相手の手札の状態による影響も軽微
他のゼロスは単純に力不足だったりサポート必須だったり構築に影響されすぎたりとスタークと比較すると完成度では劣ると思う
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf7-W7Ct [182.251.255.1])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:44:14.61ID:TFV7pfcFa
数枚ずつ公開していってもバチは当たらんと思うんだけどなぁ毎回ギリギリすぎて高レア見えてきて予約するかどうか決めた時には予約締切とかになって嘆いてる人よくみるし
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-IEKp [101.50.233.251])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:49:18.80ID:oL4Dw57E0
まあ開発としてはスパイクに安定して勝たせたくはないだろうから、こういう時だけ元のスキルをリスペクトしてドライブチェックによる不確定スペコ路線が濃厚やろね
あとはスイカバーのヒット時でなんとかしてねって感じで
ダンが出るかどうか・・・
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.246.181])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:13:50.24ID:5rtYOpakd
スパイクはギフトはアクセルにしてVにいるユニットにバッドエンドみたいなリアパンプつければよかったんじゃ

その方が後々強化しやすい気がする
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-HY9j [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:05.80ID:53tcN7PP0
>>900ですけど 他所でスレ立てたりしていたので規制を受けていました。

>>920 の方申し訳ないですが代わりに立てるのをお願いします。

以下が使おうとしたテンプレです
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/r.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1510
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1526865048/
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1a-f2RK [183.74.192.181])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:36:05.61ID:BHqaEbGzd
ヴァンガードの騎士団って騎士個人がそれぞれ別個に憧れを持ってたり忠誠を誓ってたりするからな
騎士王だからってみんなから慕われるわけでもなくて、騎士王自身もそのことに気付いたのだろ
だから、僕にはブラブレくんがいればいいんだもん!と開き直った
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf7-W7Ct [182.251.255.7])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:44:38.61ID:cRu5gx38a
個人的にノヴァはリスク背負ってでもマキシマム入れたほうがまだやっていけそうな気がするんだけどどうなんだろ?
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-HY9j [110.134.253.153])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:14:02.41ID:SLEkqBjw0
【テレパシー、R14指定】 バカウヨ涙目、マイトLーヤTV出演後、サヨクに屈辱の、土下座w m(_ _;)m
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527128324/l50
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf7-W7Ct [182.251.255.7])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:33:26.46ID:cRu5gx38a
>>921
いや今回のオラクルは強いだろ
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf7-W7Ct [182.251.255.7])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:44:11.34ID:cRu5gx38a
橘田のプレミやトリガー差があってもあれだけ耐えソルセも防げたんだからちゃんとやればかなり強いと思うけど
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-HY9j [126.57.216.148])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:16:55.30ID:53tcN7PP0
橘田さんのファイトは勝敗やトリガー差云々よりも5ダメあって全然回らなかったことと
ロイパラは3ダメだけで普通に回転していたことに注目したほうがいいと思うの

プレミとかトリガー差でいうんであればマエダ先生の殴り方によっては途中のクリ乗ったリアブラブレでもっと致命的だったことと
アマテや鹿使ってもほとんど恩恵が出なかったことによるデッキの底力が逆に見えちゃったと思うよ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f326-FgI+ [210.149.230.18])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:34:46.20ID:WnOVayoe0
くそう……、ショップにQ4あって早く買えんじゃん!とか思ったら明日販売しますかよ………
店頭してたから勘違いしたわ。
しかも、1人1Boxの制限つき。
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd42-tYJm [1.75.1.183])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:06:46.78ID:qXzdhljVd
公式のに限定される以上手持ちが足りずギフト切れが有り得るのがたちが悪い、特に安定して大量入手する目処すらたってないプロテクト
どうせ実際のカードとは区別されるんだからフラッグとかレベル0ルリグみたいにカラーコピーくらいは解禁してくれ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd42-b87E [1.72.3.250])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:15.90ID:hXYdm/emd
>>903
亀だけど
今回の仕様変更ってターン1は実際に効果が使われた場合に解決するのが直感的だよねっていうことでそれが総合ルールの一つ目の項目でしょ
その時点でコストつき能力はターン1すりぬけられるから
二つ目の項目を設ける時点で合わせたわけではないと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。