X



【カメ】デュエルマスターズDM-544【ライフ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW dd87-oLbr)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:55:14.21ID:rEyosk830
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を3ギョウに増やしてね!ギョッギョッギョッ…

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【絶対音】デュエルマスターズDM-541【カーン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1504328861/
【ジャババ】デュエルマスターズDM-542【ハット】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505053734/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ38枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497757539/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b187-oLbr)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:57:41.73ID:rEyosk830
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「てやんでゐ!このスットコドッコイのオタンコナス!」や「こんの土手かぼちゃー!!」等の挑発的な事を言わないように。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b187-oLbr)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:59:37.39ID:rEyosk830
≪ 製品情報 ≫
■DMR-23 革命ファイナル最終章「ドギラゴールデンvsドルマゲドンX」 150円(税抜)
■DMX-25 「ファイナル・メモリアル・パック E1・E2・E3編」 194円(税抜)
■DMX-26 「ファイナル・メモリアル・パック DS・Rev・RevF編」 194円(税抜)
■DMRP-01 DM新1弾「ジョーカーズ参上!!」 150円(税抜)
■DMRP-02 DM新2弾「マジでB・A・Dなラビリンス!!」 150円(税抜)
■DMRP-03 DM新3弾 「気分J・O・E×2 メラ冒険!!」
150円(税抜)
好評発売中

■DMSD-01・02・03
 NEWヒーローデッキ ジョーのジョーカーズ
 NEWヒーローデッキ キラのラビリンス
 NEWヒーローデッキ ボルツのB・A・D 
各900円(税抜)
好評発売中

■DMSP-01 「ステキ!カンペキ!!ジョーデッキー BOX」 2000円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMBD-01・02 
 クロニクル・レガシー・デッキ「アルカディアス鎮魂歌」
 クロニクル・レガシー・デッキ「風雲!!怒流牙忍法帖」
 各3300円(税抜)
好評発売中
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b187-X2Sm)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:07:18.79ID:aAbTv2lu0
テンプレがなんか見辛かったので暇だし直してみた

≪ 製品情報 ≫
■DMX-25 「ファイナル・メモリアル・パック E1・E2・E3編」 194円(税抜)
■DMX-26 「ファイナル・メモリアル・パック DS・Rev・RevF編」 194円(税抜)
■DMRP-01 DM新1弾「ジョーカーズ参上!!」 150円(税抜)
■DMSD-01・02・03
 NEWヒーローデッキ ジョーのジョーカーズ
 NEWヒーローデッキ キラのラビリンス
 NEWヒーローデッキ ボルツのB・A・D 
各900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-02 DM新2弾「マジでB・A・Dなラビリンス!!」 150円(税抜)
■DMSP-01 「ステキ!カンペキ!!ジョーデッキー BOX」 2000円(税抜)
好評発売中
■DMBD-01・02 
 クロニクル・レガシー・デッキ「アルカディアス鎮魂歌」
 クロニクル・レガシー・デッキ「風雲!!怒流牙忍法帖」
 各3300円(税抜)
好評発売中
■DMRP-03 DM新3弾 「気分J・O・E×2 メラ冒険!!」 150円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMEX-01 「デュエル・マスターズ ゴールデン・ベスト」 350円(税抜) 
10月21日発売予定
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d372-AN4s)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:56:33.16ID:ZwnxhpMK0
>>1 D2O2 スレタテー

そのうちジョーカーズにキタカラミサイルとかカローシとかハラキリ☆ボーイとか鬼威惨が出てくるのかなぁ・・・
と友人が話してたんだが、ジョーカーズの命名法則ってどうなってるんだろ
やっぱジョーの身の回りにある物と本人のネーミングセンスが関係するのか?
だとしたら適当な名前つけられた奴気の毒だな・・・
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1197-ctcJ)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:40.07ID:Z/kTRc9L0
つまり思い付きで出てくるのがルールってことだな訳分からん
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1387-Eb4q)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:54:12.00ID:tSG+aT5d0
近所のショップ・大型店のTCGコーナー・デパートおもちゃ屋数店に聞いて回ったんだが、やっぱりデュエマプレイヤー(殆ど子供)が増えているらしい
僕らの頃は遊戯王が世間を席捲していたから昔じゃ考えられないわw
>>15
どちらかと言うと今までのオーバーキルクリーチャーに反して、恩恵クリーチャー・補助クリーチャーが多くて、マスターでさえ同種族のサポートを受けないと力を発揮しないからな
裏を返せばレアカードシングル購入対策と見て取れる
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ctcJ)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:34:41.33ID:utHzY6vmr
カバンを目の届かない所に置くな
荷物の管理くらいちゃんとしろ
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-Hp70)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:52:46.62ID:4I9qV4Xu0
新シリーズ 新種族なのに新規プレイヤー増えるとか凄いわ まあ新シリーズはチャンスでもあるから上手い事やってくれて良かった
RevFが良いカードばっかりだったのも影響してるだろう
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-Hp70)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:41:28.03ID:4I9qV4Xu0
15周年のラバーマット高いな4000円か
かなり良い品だから買うけど
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 936b-9wEX)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:19:39.27ID:5hrgTkDs0
>>35
場にキリバイと攻撃できるロマノフ墓地にエターナルサイン手札にノロンがある状態で
ロマノフ攻撃→革命チェンジノロン
→ノロンcipドローしてロマノフを捨てる
→ロマノフATサインを唱えロマノフを蘇生
→ロマノフcipATで山札に戻したサインを墓地へ
→キリバイ効果でノロン回収

これでロマノフが攻撃するたびに一枚ずつドローできるループ
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-Hp70)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:40:44.10ID:4I9qV4Xu0
ロマノフストライクはカードパワー上げて新しいの出して欲しかった
専用呪文ってカッコいいよね

CSの結果見たけど多種多様だし青緑デュエランドで優勝 DGいりレッドゾーン 白緑メタリカ優勝 シリンダダンテ準優勝とか面白いな とうとうメタリカも本格的に環境入りかな?ちょくちょく入賞してたけど
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ctcJ)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:44.24ID:utHzY6vmr
お前らカマスに親でも殺されたのか
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba3-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:10.06ID:biLYYKZx0
「妖精のイザナイ オーロラ」の光臨の効果で「守護炎龍レヴィヤ・ターン」を出し、
「守護炎龍レヴィヤ・ターン」の場に出た時の効果で「ルツパーフェ・パンツァー」を
マナからバトルゾーンへ。
某ブログより

上記は強いかな?
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-Hp70)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:09:49.53ID:4I9qV4Xu0
デュエデミーでリメイクして欲しかったな
善悪
こればっかりは投票だから仕方ないが
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b187-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:56.54ID:KGCjGdc00
千葉ビートとかいう社会不適合者
イカサマ疑惑かけらたぐらいで必死になっててほんと大人気ないな
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1197-ctcJ)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:23.53ID:PLNn7YjF0
デュエマでサマって複数ドローとかマーキングぐらいしか思いつかん
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b187-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:14.23ID:KGCjGdc00
>>89
実際悪いのはイカサマ疑惑かけた奴だけど千葉ビートの対応も大人気ない
後は隔離で話すわ 荒らしてすまんな
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-aVZ4)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:49:49.99ID:nt9+P+xJd
>>92
そもそもこういう時は事実がどうであれどっちのチームが発言力強いかが全てだからな
だから強いプレイヤーは嫉妬であらぬ疑惑をかけられた時のためにチームに入るか作るかして周りを固める
そこになんの後ろ盾もない奴がイカサマ下と言う事が間違い
もしイカサマ指摘したいなら自分も同じだけの後ろ盾を用意してからでしょ
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b187-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:51:54.35ID:KGCjGdc00
>>95
それな
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b187-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:55:31.94ID:KGCjGdc00
ガチ勢こわっ
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-Hp70)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:59.77ID:4I9qV4Xu0
赤ジョーカーズはデッキ出たら評価一変するだろうか赤缶みたいに
今んとこ微妙だよな
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-Hp70)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:22.96ID:4I9qV4Xu0
なんか赤ジョーカーズに単騎マグナム級のクリーチャーでてきそうな気がしなくもない
ゼロt青の構築と差別化できるカードは出して欲しい
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d372-AN4s)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:26:20.01ID:vGK7wU0G0
>>109
純構築型だけど、一応主要メンバーは
DG造×3、DG醒×2、オブシディア×3、不動×2、天翔×2
ルミナリエ×4 、白夜×2
今現在、重音は2枚だけ シンクロシールドを3枚にしたいけど枠がない
盾増やしつつ殴る戦法になるから、盾増強カードが多めにいるんじゃないかな
まだまだ調整中だけどね

長レス失礼しました
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d372-AN4s)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:28:25.40ID:vGK7wU0G0
>>112 天翔× 翔天○
純構築を目指すと、必ずどこか足りなくなるという不思議
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-Hp70)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:43:14.80ID:4I9qV4Xu0
メタリカの2コス帯カードの競争率 史上最高説
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11b0-CWD8)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:04:29.33ID:Pj8Smcez0
JOEと言えばトッキュー8で対戦相手の子がJOE2でバーバパパ召喚
アタックトリガーでこちらのパワー7000と相打ち
その後ターンの終わりに墓地から山札の下に置いてドローしようとしてたからストップかけた
出たばかりの能力って間違いやトラブルのもとになりそうでちょっぴり怖い
自分も間違っているんじゃないかって不安になるし
逆にこっちが相手の場が空の時にファン九郎出してすぐに山札の下に置いてドローしたら
「パワー1000以下のクリーチャーを破壊してないからそれはできないんじゃないですか?」って言われてしまった
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9953-Ofg3)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:47:58.82ID:RUjBJYKi0
天門の代わりにルミナリエ入れたロリコン作ろうとしたらメタリカにブロッカー少なくて断念した
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:10:54.36ID:rg/c9mVLa
大会優勝デッキにギャング入りのヘルボ出てたけど、実際使用感どうなんかな。ルドルフとかヘモグロ辺り
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:46.20ID:rg/c9mVLa
元々MTGを子供にもわかりやすくみたいな感じで始まったのがデュエマだしね、最近は独自の方向に行ってたけど
新弾ではMTGっぽい渋めなカードとデュエマらしいカードがどっちもあって個人的に嬉しい。
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 394e-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:47:00.71ID:QBYnGGkL0
もしかしてマスターカードってかなり出やすい?1000円分買うと大体一枚入ってるんだけど、新シリーズから復帰した新参だから封入率とかがよく分からん
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ctcJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:11:06.97ID:JvZGMz52r
メガスピアの事も思い出した
何故あれがノーマルカード扱いなんだ
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW abdd-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:41:16.71ID:sJTBXqnV0
近くの店に爆裂ダッシュと最強国技があったから勝ってみようと思うのだけどどっちがオススメ?
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW abdd-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:51:38.80ID:sJTBXqnV0
すまないが、両方買う金がなくて...
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:18:03.68ID:Obno8Elcd
デッキを増やしたくて構築済みが欲しいけど身内と被るのが嫌だからここら辺あげたけど、そこまで価値がないのか
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:36:07.19ID:Obno8Elcd
うーむなら噂になってる次の構築済みを待った方がいいのかな?
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11b0-CWD8)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:47.30ID:Pj8Smcez0
ジャババハットで何かできないかと考えたけど
ダークヒドラ、サイバーGGハルク、ペイントフラッペorパラスキングがいる時に
ジャババハットにジャババハットを重ねて攻撃すれば無限アタッカーになる事に気付いた
ハルクの能力でジャババハットが2体出るたびに2枚強制ドローだからダイレクトアタックする前にLOするかも
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-Hp70)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:46:08.97ID:tNqHnfpQ0
最近のスタートデッキレベル高いからな
今回のなんて環境デッキの基盤だし
>>178こういうのも良いかもな
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1197-ctcJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:44.68ID:g+GM8PyR0
五文明それぞれのジョーだした後でマナゾーンのジョーカーを多色扱いにするやつ来るわ
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1197-ctcJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:13.96ID:g+GM8PyR0
そういや新規の多色ってまだ出てないっけ
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1197-ctcJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:32:32.36ID:g+GM8PyR0
クロニクル完全に忘れてたありがとう
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1197-ctcJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:40:52.22ID:g+GM8PyR0
知らないからそうなるんだろう
まずは悠久チェンジでぐぐるんだ
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c125-D+ZX)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:43:02.75ID:5lS5YOR30
>>1,>>2-999


“ 口先だけでクソの役にも立たない盗人の 池田 芳正[スタジオ池っち代表] @ikettitencho ” とは違い、


超天才ヒヨコ戰艦とデュヱリーグ(デリグ)公式 Twitter は、以下の具体策を持ってるww(クス


この 『 Tuneup-Card-Game WORLD GRAND PRIX ( TWGP ) 』 が標準化すれば、
デュエマ含む10タイトルで 「 対戦相手が見つからない 」って事態には陥らないww
デュヱリーグ公式 Twitter アカウントhttps://twitter.com/dueleague @dueleague にて無償テストプレイヤー募集中。
ヴァンガード , ウィクロス( WIXOSS ) , バディファイト に近い要素を加えるか検討中。


デュエル・マスターズ専用 『 Tuneup-Card-Game WORLD GRAND PRIX ( TWGP ) 』 ベータテスト版
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160501/

【 固有コスト 】 -  各社TCG毎のインターフェースに記載されている固有ステータス値

【 召喚コスト 】 -  以下に定められた数式で算出するTWGP専用の数値


[ 異種タイトル戦 ] 数式コンセプトをザックリ言ぇば、召喚コストゎ1桁 に、パワーゎ1000刻み に揃ぇる。

ウィクロス( WIXOSS )  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ゼクス( Z/X )       : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ディメンション・ゼロ    : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

デュエル・マスターズ   : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ファイナルファンタジー・トレーディングカードゲーム  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ポケモンカードゲーム  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = HP÷10 , パワー = HP×100

僕のヒーローアカデミア : 攻/防それぞれ 召喚コスト = POWER , パワー = POWER×1000

ファイアーエムブレム 0 : 攻/防それぞれ 召喚コスト = 戦闘力÷10 , パワー = 戦闘力×100

ライブオン     : 必要な色コストを無色の召喚コストとして扱う

バトルスピリッツ : Lvコスト = 自陣マナゾーン見せ置き場札の召喚コスト ⇒ 見せ置き無し = 1換算

  
【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】43
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505728324/l50

http://desktop2ch.net/tcg/?old=&;w=DUELEAGUE&b=tcg

  
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c125-D+ZX)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:46:40.82ID:5lS5YOR30
>>1,>>2-999

将棋の藤井四段のように次はキミが “ 輝くヒーロー ” に成る!!!
メジャー選手の年収300万円以上 報酬制 TCG デュヱリーグ で!!!


【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】43
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505728324/l50

http://desktop2ch.net/tcg/?old=&;w=DUELEAGUE&b=tcg
  
デュヱリーグはマルチ商法ではない普通の販売も行う。
だが、
「  マルチの  マルチによる  マルチの為のTCG 。 」
それが
デュヱリーグの本質。
似たり寄ったりの(マルチではない)泡沫TCGが出ては消ぇ出ては消ぇしてく中で、
http://i.imgur.com/3HO5jHV.jpg
世界に1つぐらい「 マルチ商法のTCG 」が在っても善ェと思ゥんょww
だから正々堂々、合法にマルチ商法で時代を切り拓く!!!  m9(・∀・)ビシッ!!
デュヱリーグ選手の「 プロ登録 」は、マルチ商法に参加することを意味する。
で、他者にマルチ商法で商材を販売するか否かは個々の判断の問題。
マルチ商法が嫌ならば、「 アマチュア登録 」 で参加すれば済む話。
5枚入り1パック 税込 ¥1,000 だが、
そのパックを剥き続ける資力が有るならばアマチュアでもプロ相手に勝てるわけだし。
コンビニのフランチャイズと全く同じ 「 自宅をSOHOの事業所とした契約 」 で、
販売形態が 《 通常販売取引 》 と 《 連鎖販売取引 ( マルチ商法 ) 》 との2通り有る。
「 メジャーリーグ 」は年収300万円以上〜600万円以内の条件で兼業が可能。

デュヱリーグ公式が指定したカードの通常版or特別版どちらかを持ってる場合、
そのセット全種類のカードを所有(コンプリート)してない限りは、
繰り返し購入するパックから当該指定カードが「 重複しないように出る 」仕組みも用意される。
コンプリート状態でなければ、デッキに入れられる枚数指定1〜4枚以上には重複しない。
新しいセットの最初の10パック以内で、公式による指定カード1枚以上の入手も保証される。


株式会社設立資金の積み立ても順調だし、  起業 ⇒ 未公開株販売 ⇒ 融資に頼らず資金調達完了。


この図式でデュヱリーグ成功は既に決まった未来。

[ 仕様 ]

@.枚数指定あり 〔 = 通常の構築制限枚数よりも減らす例外指定 〕

A.スタン制 〔 = 使用期限制 〕

B.クラン制 〔 ≒ 陣営ワールド制 〕

C.重複パック防止機能あり
  
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e7d-KE4x)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:57:57.38ID:j6dSFLCv0
無双竜騎以外のドラゴン+ドラゴンって少ないよね
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:16.20ID:WGJvLKeD0
ベガスは誰のフィールドでしたか…?

テック団が敵側に見える
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:30:38.25ID:WGJvLKeD0
ドルゲ改造するなら
追加巨人←必須
メメント←必須
[壁]
ビートル←好み
追加バイケン←好み
トレマ←好み
インカ←好み
甘味←好み

こんな感じかね?少なくともメメント入ってないドルゲは弱い
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:29:28.87ID:WGJvLKeD0
ウンカイも8aも嫌い
どっちも要らん
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:51:50.37ID:WGJvLKeD0
ふと昔の巨人デッキみたら焼き菓子入ってて懐かしくなった
西南別格焼き菓子でワンショットの流れは好きだったけどなんとかならんかな
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:25:05.51ID:WGJvLKeD0
A、ノーン…
B、え?なんですか?
A、ノーン!!
B、消王ですね、能力使う場合は宣言お願いします
A、今場に出たクリーチャーに対して消王を発動します
B、どうぞ
A、ノーン!!


このコント好き
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:41:53.87ID:WGJvLKeD0
>>266
ネタにマジレスは勘弁
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:51:07.49ID:2LqJvAFwr
あっ(察し)
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-Y7Z2)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:52:34.38ID:agFCTp3ip
ボルシャックドラゴン→6マナ6000Wブレイク パワーアタッカー+墓地の火×1000
ZAGAAAAAAAN→6マナ7000Wブレイク

似たようなもんなのに かたやデュエマを代表するクリーチャーでリメイクも転生もサポートもたくさん
かたやある意味大人気 いちいち再録されたりビートダウンにわざわざ入れられて優勝したり上司のブラックモナークさんがネタにしてくれたり

あれ?ZAGAAAAAAANって思ったよりすごいぞ
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:22:53.08ID:FaEmX0SP0
シノビドルゲにデスマッチとウンカイは必須だと思ってたわ
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a72-PW0+)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:24:25.15ID:ckhMbTlL0
>>275 俺達の知るザガーンは覇王死後、かなり長い時間が経過して老兵と言うべき時代の姿なのかも知れない
つまり、覇王が現役時代はもっとすごかったんだよ
殴るだけで相手のクリーチャー全てのパワーを-8000とかそんな感じのインフレだったんだよ
気を遣ってるんだよ、ザガーンさん
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:00.85ID:3WtsZlb50
使えば使うほどウンカイ要らなくなってくるよね
1枚あたりのアド考えると最終的に抜ける
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e7d-KE4x)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:40.86ID:j6dSFLCv0
ボーラスからウォーカー抜いた同型再販してほしいな
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:59:57.19ID:3WtsZlb50
龍回避に声出して笑っちゃった
いいセンスだ
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f67-6xGq)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:32.19ID:/IhWHXf+0
>>277
古の騎士ザガーンが老兵じゃないのか…
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b0-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:17.44ID:hXEAg9wK0
キズナプラス持ちNEOクリーチャーの命名法則って
光「音」、水「鬼道」、闇「スタ」、火「“レッド”」「スター」、自然「ティ」かな
火文明のキズナプラス2つしかなくて単色で使いこなせる気がしない…
あと“烈怒”ギアスターのキズナプラスの「このクリーチャーは破壊されない」って
ギアスターの事なのかキズナプラスを使ったクリーチャーの事なのか分かり辛い
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:52:11.32ID:3WtsZlb50
つまらん、やつ
つまらんやつ

句読点で意味変えてるの本当に好き
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-yYVq)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:56:13.34ID:Hny19Yfj0
なぜか思い出したがスーパーレア100%パックはひどかった 回顧は好きだけどあれはひどかった
でも結構封入率はアレだったけど強いカードも結構あったな
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d387-v0Bm)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:03:10.34ID:XAGC48zU0
>>306
100%パックはネオボルシャック入ってて嬉しかった
わざわざプロモもスーパーにして入れるとは

しかしwikiのファクピタル編集したの誰だよ
マッドネスの対策にオニカマス出してるぞ
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d387-v0Bm)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:31:05.04ID:XAGC48zU0
>>309
DSに入る前にシデンにやられたはずなんだけどな
まあ残留思念とかかもね
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:33:58.42ID:+G+HYQIm0
嫌なら見なきゃええんやで
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-yYVq)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:26:28.56ID:8pcToTrz0
デスザロスト キラーザキルのデザイン好きだから革命0トリガー出して欲しかった
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-+cjS)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:05:20.02ID:NucgTmaZM
デュエマって進化元のカードはカード情報参照しないから、進化がやられて一緒に下のカードが墓地に行った場合ってどんなカードでも能力発動しないであってるのかな?
進化元イワシンでも進化が破壊されて墓地行った場合はイワシンの効果発動しないんだよね
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:16.66ID:/mK0eagFa
墓地に置く時じゃなくて置かれた時だからイワシン発動出来ていいと思ってたんだけど違うのか
能力参照するのは墓地に行った後じゃなくて墓地に行く前のゾーンでなのかな
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-+cjS)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:22:00.50ID:NucgTmaZM
>>325 >>326

vaultのFAQには

霊騎幻獣コライオンなどの「このカードが墓地に置かれた時、それが墓地に置かれる直前に進化クリーチャーの下にあった場合、〜してもよい。 」能力はこれらを進化元にした進化クリーチャーごと墓地に置かれても能力を使用できますか?

回答1

条件を満たしているので使用できます。

って書いてあるんだよな…
俺もメテオバーンのことを指しているテキストなのかと思ってたんだけど
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a87-7LqJ)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:48.14ID:GU/HISEn0
しゅーぞう
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:55.92ID:m+sMwGXl0
相手のテック団で進化元は手札に戻せたっけ
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:31:08.29ID:m+sMwGXl0
>>340
さんくす
オブジェクトとして存在するのね
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:01:42.16ID:m+sMwGXl0
イワシはキャロルの裁定に近くなると思う
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-+Lem)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:05:11.61ID:UC774vhEa
いつどこで誰が話題にしてんのか知らんが進化したイワシンが進化したまま墓地にいったら
墓地におかれたカウントされるのは進化クリーチャーのみであってイワシンはバトルゾーン→墓地の行程を経たとは見なされず能力は発動しない

そうじゃないと「どこからでも」じゃなくても墓地におかれた時効果を持ったクリーチャーが進化した状態でも能力発動できてしまう(デスシュテロンとか)
墓地に置かれるタイミングでは進化ではない上下別々のカードになってるからな
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:41:37.58ID:m+sMwGXl0
メテオバーンなら発動していいっておばあちゃんが言ってた
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-+Lem)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:48:02.39ID:rJd2q1VBa
ちなみにさらにややこしいルールで「進化クリーチャーを退化させて進化元余りになりルールで墓地に置かれる」パターンがあるんだが
コライオンやルチアーノでドローは「できない」って裁定貰ったのは覚えてるんだが
キューブリックや悠久の能力が発動するんだったか忘れてしまった(たぶん中間ゾーンから墓地にいく工程上発動しない)
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a0e-mQAp)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:59:22.37ID:DHmHPoaT0
カッコ悪い負け方をした事を自慢しようぜ
自分のシールドは無傷で侵略で相手のシールドは0でトドメまで行きそうだったのにたまたま禁断解放したドキンダムXが横にいてたまたま佐助の超人からバイケン出されて特殊敗北
速攻でシールドを割り即行で負けた男=バカラ
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-yYVq)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:43:13.01ID:8pcToTrz0
4枚集めたけどクソ弱いと思ってたスパイラルハリケーン高騰したのか
高騰して文句つける奴ってなんで文句つけるんだ そもそも要らないならなんでもないだろうし
必要だからって言う奴は高くなるのは仕方なくね
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:30:36.30ID:8pcToTrz0
>>372
噂の悠久チェンジか
需要が増えれば高騰するのは普通なのにな
側から見てクリスティーゲートとかはシュールだったけど
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-+cjS)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:00:22.92ID:NucgTmaZM
ハリケーンはダイスで撃てるってだけで値段落ちないと思うけど
アナリスサルトビで無理なく入れれるブースト札増えたし、そこにダイスハリケーンとバイケン入れればもう鉄壁
あとはそこから勝ち筋考えれば良い

デュエランドで使おうと思った人はすごいと思う
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:26:55.42ID:geHlH7rKa
シャークウガは見た目結構かっこいいのに本当に情けない性能で笑うしかない
新弾におけるテック団枠かな
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:48:51.98ID:m+sMwGXl0
青緑だとさっとマナブーストしてダイスハリケーン構えれれるの強い

テック団と違って封印剥がさないし手打ちもしやすいのいいな
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2309-twUw)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:21.29ID:m+sMwGXl0
最近やってて思うのはクリーチャートリガーってより佐助を封じたい

素出しマナ加速からフィニッシュでラフルルに化ける(防御固める)の強い

単騎かインカは必要
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Rq4o)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:16:22.89ID:9Pzvh0K6a
ボールトの運営叩きは無い
タカラトミーとかそっち方面はあるけと
ボールトの運営は気に入らない奴片っ端から規制かけてくるし常連優遇だから常連が新規煽ったりイカサマしたりして新規が運営に報告すると新規が規制くらうのがデフォ
運営曰く趣味で運用してる、商業目的ではないからとのこと
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:50:55.49ID:QgfY05aE0
かなり長い間群雄割拠って言われる良環境だからなあ 面白いデッキが入賞したりするし
面白さも申し分ないし凄いと思うよ両運営は ただ殿堂がちと多い&早すぎるかな環境を保つ為だから仕方ないけど
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:38:58.31ID:QgfY05aE0
わかるドルバロムは言わずもがなバロムロッソ強いよな 0トリガー、ニンジャ飛ばせるし
だからこそデーモンコマンド以外破壊版のバロム系出して欲しい
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ojZX)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:53:51.67ID:LJP5mP7vd
>>458
特大ブーメラン

445 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-xUhO) sage 2017/09/23(土) 14:43:19.52 ID:UN4ehf/Ka
カードゲームやってるとどうしてもアニメオタクとかいるから嫌だわ
変なノリを押し付けないでほしい
スリーブやプレマも見てるこっちが恥ずかしくなるようなアニメ絵やめて欲しい
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:15:57.22ID:QgfY05aE0
ずっとアクアサーファーの完全上位互換、上位互換待ってるんだけど出ないな
SSTで上手く作ってくれないものか
革命編のトリガーサイクルも水だけしっくりこなかったし(チョイスは強いけどコレジャナイ感)クロックいるせいなのか
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23a7-twUw)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:40:54.42ID:nmKj6HYl0
同じ能力でいいからコストが8以上のサーファー欲しい
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:11:53.92ID:QgfY05aE0
>>471
今の環境だとミラダンテ12いるからな
こいつのお陰で罠の超人がめっちゃ強く感じる
ミラダンテ減ってきたって声もあるけど
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff56-UCJm)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:36.98ID:YmVnuc2w0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
じゃんけんをモチーフにした7つのゲームが遊べる「ジャンケンセブン」
http://www.tgiw.info/2012/09/post_1252.html
11枚の限られた手札でポーカーのような役を作り高得点を目指すゲーム「エレメント」
http://moon.livedoor.biz/archives/52218633.html
UNOみたいな数字加算カードゲーム「ノイNeu」
http://www.tk-game-diary.net/neu/neu.html
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
当館オリジナルゲーム
http://www.nakajim.net/index.php?%E5%BD%93%E9%A4%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
オオゲツってどんなボードゲーム? 耕す+水路を作る=収穫を競う
http://awokumi.com/ogets/
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
30分でドラゴンを倒せ!協力型冒険RPGボードゲーム「ドラスレ(DORASURE)」
http://blog.livedoor.jp/akirapsychology/archives/52391652.html
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d387-twUw)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:41.66ID:Ug+fu80t0
ダンテにかからないのが今は強み
罠居ないドルゲだったらミラダンテ出た瞬間に投了まであるからなぁ
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d387-twUw)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:06.67ID:Ug+fu80t0
まぁでもSSついた自然トリガーとか普通にあるし組むなら罠よりそっち入れたい
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d387-twUw)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:06:40.33ID:Ug+fu80t0
>>488
デスマッチビートル入れるだけで沈黙するぞそいつら
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:44.55ID:QgfY05aE0
改造すれば充分強くね CSで入賞するくらいだし 環境トップクラスのレッドゾーンと比べられるとキツいが
確かにもう一体くらいフィニッシャー欲しいところ ジャイアントって名前なくらいだし
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d387-twUw)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:08:46.77ID:Ug+fu80t0
レッゾは焼却があるからキツいか
湯あたりもあるし沈黙とまではいかんな
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:18.01ID:4UIkUF+k0
好きな方入れればいい
おれはどっちも入れないけど、もし入れるならグリモア
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:17.46ID:4UIkUF+k0
でも、そいつら入れるくらいならラフルル足して佐助回収するかバイケンの数増やすわ
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0701-bQMT)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:22.63ID:SNFy7+5x0
バイケンリメイクとしてポセイディア・ドラゴン/ジャイアント/シノビの提督を作ってくれればハンデス対策は完璧だったと思う
ミラダンテなりプチョなりに革命チェンジできるからクリーチャーを展開しづらくなるし
テラネスクとバイケンはそれぞれがプチョとミラダンテにしかなれなくて中途半端なんだよな
せめてテラネスクが光文明を持っていればミラダンテへの革命チェンジも狙えるデッキになってたのに
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:56:21.48ID:4UIkUF+k0
火光なら全てのファイナル革命にアクセスできる。そうだね、バルキリールピアだね。
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-Y7Z2)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:26.70ID:Do290mAwp
昔の大型なのにまだ一線級のドルゲーザってすごい
コロコロコミックが「10マナ15000トリプルブレイカーでござる!!!」とかやってた辺りだぞ 未だに覚えてるわ
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:03.98ID:QgfY05aE0
>>510
こう見るとやっぱクロニクルデッキって良い売り方だったな
特にドルゲ忍法帖は完成度高かったし
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f67-/Gmt)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:23:28.82ID:T4Fqtj0m0
なんで最近デュエランド結果出してるんだろう
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:38:36.92ID:4UIkUF+k0
サバイバー来たしウェーブストライカーも期待が…あんまりかからないかなw
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a72-PW0+)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:50.50ID:IpFMVkTK0
オリジンが一弾以前に何をしていたのか
オリジンサイドでの神化編 パーロックの新世界都市攻略 死神・白騎士・NEX MRC
超次元技術 Zの暗躍の詳細 覚醒編でのエイリアンの動向 ○○ソウルについて 連鎖
自然の覚醒が微妙な理由 バジュラシリーズ 
ストーリーで形に出来そうな物ってこれくらいかな

ディアボロスの超次元コントロールとかならいけそう
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW af4e-B8lY)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:38:04.61ID:cZ5lUpv10
相変わらず背景ストーリーの水と自然の扱い地味だな、たまにはこの2文明にも華持たせてやれよ
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:15:29.92ID:YM74pQOG0
ゼンアクのクロニクルデッキなんて出たら絶対買うわ 創造神 破壊神も含めてシンプルなネーミングセンス文字通り神だわ イラストも良いし
デュエデミーの時候補にあったしありえるかもな
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-Y7Z2)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:03:14.11ID:lXAs+C43p
悪魔神バロム→スーパーレア
精霊王アルカディアス→ベリーレア




┌┤´д`├┐
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb87-+cjS)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:55:33.61ID:hwfupvL40
>>547
優勝してるのは基本ショータイム1、デュエランド2でクリメモ3

ドロソとマナブースト回収入ってるし、ョータイム撃つまでにはずれは基本デッキからハンドかマナに抜けるから運ゲーでは全然ない

そりゃあ余裕がなかったら運ゲーしなきゃだけど、鉄壁の硬さあるし普通に公開情報に落としてからデュエランド出来るよ
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:01:04.02ID:YM74pQOG0
シャコガイル流行らんって意見多かったけど
緑単に入ってCS優勝までしてるな
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0763-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:17:34.57ID:fu/j78cI0
というかエクストラウィン自体本家じゃ青くらいしか思いつかない
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:51:25.08ID:zNoc4YQbr
微妙
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:52:10.80ID:YM74pQOG0
ホイル嬉しいけど普通にデッキビルダーに再録して欲しかった
どうせ封入率低くいだろうし
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:10:01.00ID:YM74pQOG0
ていうかコレどこ情報なの
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:21.92ID:YM74pQOG0
ゴールデンベスト
歴史を重んじすぎて産廃ばっかりにならなきゃいいけど 今回もリメイクとかするのかね
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:12.86ID:YM74pQOG0
>>595
そこらへんはみんな愛着あるからまだいいと思うけど
数が多すぎると困り物
使えるカードと新規カードとのバランスよければ良いな
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a6c-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:51.67ID:nHF0tMUp0
>>585
勝舞時代のアニメは正直ひどかった(松本先生の漫画は当時からおもしろかったよ)
数分の寸劇なのにカードの効果をごちゃごちゃ説明しててなにをしたいのかちんぷんかんぷん
どうして30分アニメでやらないのかと子供ながらに思ってたわ
同じ東テレの遊戯王と人気が二分されるのがいやだったのかね
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b6c-rypF)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:05:27.95ID:wI35csvF0
産廃も有能も結局決めるのはユーザーなので
どっちでもいいけど

ユニークであっては欲しいね
それでデッキを考えるの楽しいから
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:40.89ID:XZdxY+dor
弱くてもオンリーワンの性能ならサポート次第で化けることあるけど、どうしようもないのはNG
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-Y7Z2)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:04.82ID:lXAs+C43p
コロコロやサンデーのオマケで最強のカードはやっぱりフューチャー・スラッシュか
強いけど壊れてない良カードはヴァルボーグだろうか
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0763-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:41.28ID:fu/j78cI0
>>616
懐かしい…
確かに10年前くらいの付録だった
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:40:58.97ID:8q0zhId20
別ゲーやってる奴と別付録と交換したりな

シェルブリゲードは今でも大切に保管してる
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f67-6xGq)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:48:04.84ID:lN5jhqlY0
新しい商標でたらしいよ
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:00.05ID:YM74pQOG0
闇のマスターレア期待大だな
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0763-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:38.71ID:fu/j78cI0
そういやこの前ちょっとs気味のカード仲間が小学生とシャークトレードした自慢してきて辛かったな…
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f67-6xGq)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:46.70ID:lN5jhqlY0
黒ジョーカーズとか完璧にe2時代の無色のカードデザインじゃないか
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b76-a1uS)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:09:33.51ID:Ovjpei310
今調べようとしたが出てたのか
しかしこれが4弾のタイトルのなるとマスタードラゴンだがの方は何なんだろうな

ドルスザクって何だろうな新たな敵キャラで次の章に繋げるのかな文明も気になる所
しかし最近のデュエマは「ドル」が好きだな
ドルゲンブ,ドルビャッコ,ドルセイリュウ出るのかな
読みはむげつのまおうだね
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:15:14.74ID:YM74pQOG0
なんか闇ってやる事がマンネリ化してる気がするから新しい能力希望だわ
まあやってる事はシンプルなのが強いんだが
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:28:56.47ID:8q0zhId20
なんにせよ楽しみだ
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:28:09.26ID:gSIwo1CBr
民度って言っても元々子どものゲームなんだから遊ぶ人の精神年齢は自分も他人もみーんな低いんやで

だからこそ熱くなれるというか楽しみがあるんだけど

んで、ズルイこと考えるやつはクラスに一人か二人おったやろ

そいつが精神子どものまま年重ねたら、悪意撒き散らすなんて当然のことだよね
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a75-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:51.08ID:1ObxZuD00
他所の板から持ってきたような違和感のある関西弁はともかく
当然の事、なんて言い方はまるで一部の異常者を肯定してるみたいで気分が悪いな
ホビーの対象年齢と大会に参加するプレイヤーのガキ臭い振る舞いは全く別の問題だろうに
それに”元々”の話をするならデュエマの源流はMTGでありTRPG
フルレートを押し付けるような異常者の居場所なんて初めから何処にも無いよ
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:47:37.19ID:HQrf82ah0
Dドル
Gゲーザ

まさか10年前がクロニクルされた本当の理由とはDG絡み…?
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:52:10.29ID:HQrf82ah0
フルレート程度でしか他人を判断出来ないようなアホは相手するだけ無駄だからスルー推奨
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW af4e-B8lY)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:36:01.70ID:hYzZzROe0
いつ見てもレッドゾーンのイラストはかっこいいな、デュエマ史上こんな洗練されたデザイン無いだろ
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:22:50.93ID:ustuZPYc0
>>679
カッコいいイラストは他にいっぱいあるけど レッドゾーンは今までのクリーチャーと違う感じなのが好き 本当に洗礼されてる 黒プロモなんかカッコよすぎおかしい
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:54:43.49ID:ztY4Q+qKa
プロモ使ってないだけでゴミ呼ばわりとかマナー云々以前の問題でワロタ
頭おかしいでしょ
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:23:51.27ID:yU02Zwzkr
読みにくいというか禁断文字は本当にそれ
そういやあれ使ってる人はみたことない
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f67-6xGq)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:37:52.00ID:RS3w5C8H0
ドルマゲの通常文字がほしいけど禁断文字ドルマゲ売って買うのはなんだかもったいない
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:15:22.09ID:ustuZPYc0
ジョニーだけはイラスト3つ違うのにしてる どれもカッコいいし安いし
通常 シク コロコロ
あと1枚イラスト違い出て欲しい
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-3oNb)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:58:04.74ID:HKY9QQITp
>>710
クリメモとかでデッキ見れてなくて盾も分からない時に
例えばヴォルグとかハンデスとかで悠久が落ちる→山札に戻ってシャッフル
のあと悠久を引きました
バージョン分けてるとそれがさっきの悠久なのかどうか分かるけど分けてないと分からない
分かればプレイングも変わるじゃん?
山札にもう1枚眠ってるの分かってるなら他の事できる
自分から悠久を捨てに行くべきなのか、悠久は眠ってるからやりたい事やっていいのか
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-+cjS)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:00:34.91ID:FxRY0hwwM
>>710
ハンデス相手に悠久を引いてしまった時に、山に悠久あるか分からないなら基本すぐサルトビで切って山に戻す
戻した後引いた悠久が戻した悠久と違うverならそれは元々山にあった悠久で、山の中にさっき戻した悠久があることがわかるから次はすぐ切らなくても大丈夫って感じ
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:38:50.47ID:1sGKsdaUr
そんな戦略あるんか
面白い事考える人おるな
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-/hrx)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:25:12.66ID:t+5J/As50
デュエランドすきだから結果出したのは嬉しいけど値段上がって集めにくくなってなんか複雑
安いうちにもっと集めときゃよかった
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:13:26.20ID:1sGKsdaUr
知り合いがジョーのプロキシに使えそうな効果を書けるだけみっちり書いたのを試合中手札からドヤァしてきた

横で見ていた人が止めたから流れたけど今後は使いたいらしい

プロキシ使わせず、かつ和やかに乗り切るうまい対処法を誰か教えてください
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:17:06.25ID:1sGKsdaUr
ありがとう
今から会うしハッキリ言ってくるわ
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff90-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:36:26.49ID:LP5PVxs10
>>746
結局のところ能力を実際に作ってるのはデッキーであってジョーはあくまでコンセプトデザインに過ぎないからね。
ジョーが能力の決定権を持っちゃうとインチキ効果しか作らなくなっちゃうのはVSRFでも示されているし(なおそれでもキラに勝てなかった模様)
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0763-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:34:34.75ID:IbLaJ4VB0
ヤッタレマン joeもいつかカード化しそう
というかヤッタレマンjoeが刷られても今のデュエマならメタ回りそう
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:09:10.32ID:i5eYzZjEa
結婚してくれやぁ!ループで結婚するまで連打して苗字強制変更かワロタ
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-Y7Z2)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:32.74ID:ZL+H4gpXp
まさかデュエルマスターズでドラクエのローラ姫リスペクトのループが出現するとは思いもしなかった
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0767-+Lem)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:57:40.62ID:FDYJZzSA0
自分はパック購入とその有限性ランダム性でデッキ組むのが好きだけど
どんなデッキとだってガチでやってくれる人がいないと成立しないんだよ…
そういやマイナーデッキで大会出たら対面も同じデッキタイプって奇跡が一度だけあったな…
なんのデッキ使ってたかは忘れた
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:01:34.80ID:4pnEqV1Z0
>>772
レスありがとう。日常生活の中であたり前になっちゃうと幸せって感覚が麻痺するけど
やっぱり感謝を忘れちゃいけないよね
ただ自分の好きなカードが「それ弱くね?」って言われるのもそれはそれで悲しいのさ

>>773
やっぱり難しいよね
みんなCS対策で次は○○デッキが多そうだからそれと対戦する!ってスタンスの所に
ファンデッキ持ってっても喜ばれないことわかってるから遊び辛い
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-G8i0)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:03:48.86ID:COB/q9nZa
おれはデッキを作るのが楽しいタイプだから
色々作っては崩してだな
一応入賞デッキコピーから一発芸デッキまで作る

デュエマはある程度フィニッシュまでのルートが確立されてれば
10回に1,2回くらいはたまたま勝てたりするから好き
ハンデスは無理
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4adc-KbB0)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:36.75ID:IVbLuajJ0
話変わるけど今月号のカードゲーマーに呪文のエウルブッカが付くみたい
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:27.77ID:zl1G3vaw0
vaultのガチお断り表示出して待ってたら赤青ブランド持ち込まれた記憶が蘇る
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0763-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:30.86ID:IbLaJ4VB0
カードゲームに勝つのが楽しいなら強いカードが好きになるだろうけど、いわゆるジョニーとかヴォーソスだと強さはそこまで重視されないからなぁ
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:30:00.30ID:CfaR6Qyja
最近多少環境が低速化したからなのか、今まで殆ど入賞しなかったようなデッキが公認優勝するのが増えてる気がするわ、ロマノフサインとかあったし
昔のカードに好きなの多いから個人的に嬉しい
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:07.61ID:ZaUIMI1D0
知られてないだけで強いデッキなんて山ほどあるしな まさに地雷
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:06:19.43ID:ZaUIMI1D0
神デッキ意外に強い
新人類ループなんて初めて知ったけど面白いな
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:17:57.27ID:9tOCtqjU0
ドロンゴーや革命はもっと専用サポートカードあっても良かったのに微妙なカードが多かった ヒラメキプログラムは殿堂したし
特に革命なんかは面白いギミックなんだしもっと決まりやすくなるカード欲しかった
シリンダやギョギョウ、革命0トリガーとか生んだし成功だったけど
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:34.52ID:eZ3SHNuYr
ピットマーチ最初に見た時は天才だと思った
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:33.67ID:eZ3SHNuYr
闇マナチャージ
ピットデルで手札2枚(水闇の多色クリ含む)捨てる
闇1マナで捨てた水闇クリ元にしてデスマーチ
進化クリは召喚酔い無いからそのまま殴る

初ターンでシールドブレイクSUGEEEEEEE!
みたいなやつだったきがする
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-/hrx)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:34:03.05ID:csi8cD1h0
そういやピットデルからイワシン連鎖させれば1ターン目に墓地に6枚クリーチャー置けるな
残り2枚の手札がクロスファイアとパラスキングなら1ターン目にTブレイクで次のターントドメまでいけるな
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba7-/hrx)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:37:23.98ID:csi8cD1h0
ていうか無重力ナインとかカツエモンとか考えれば2ターンキルルートはいくつかあるな
イワシン4枚の時点で机上の空論だが
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:42:42.39ID:9tOCtqjU0
今のデュエマ実用性はともかく練れば色々できるから面白い
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:08:03.62ID:9tOCtqjU0
デスマッチビートルやオニカマスみたいな強力な踏み倒しメタって今後火闇光で出さないんだろうか(光はオリオティスいるけど)
出さないなら出さないで差別化できて良いけど各文明に配られたらどんな能力になるのか見てみたい
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d387-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:36:39.13ID:aea76mFX0
三色の最有力はこんな感じか
青黒緑も有力カラーなのにスネークぐらいしか強いの居ないしなあ

白青緑 サイゾウミスト
白青黒 ケロディス
青黒赤 ニコルボーラス
黒赤緑 ヴィルヘルム
白赤緑 ロマネスク
白黒赤 シャチホコ
青赤緑 ゾルゲ
白黒緑 アルカクラウン
白青赤 ハカイデストロイヤー
青黒緑 スネーク
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:26:10.74ID:9tOCtqjU0
アルカクラウンの残念さはやばい
アルカクラウンをコスト軽減するカードとか何かしら専用サポート欲しかった
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-G8i0)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:49:30.08ID:WMq/+orYa
環境コピーは否定しないけど
ある程度環境外のプールも知らないと
対戦で初めて見たカードに対して相性いいカードがぱっと出てこないんだろうなーとは思う

逆に言えば
知ってればカードパワーで妨害し対処ができるからこそ
ボルコンみたいな総受け目指せるハイランダーが強いのかなってね
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:41:36.74ID:eZ3SHNuYr
次はユニバース優勝するから震えて待て
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:05:44.73ID:9tOCtqjU0
メテオバーンの代わりに出てきたキズナプラスには期待してる
ドラゲリオンのリメイクでねえかなあ
メテオバーンもつフェニックスって魅力的なの多かったから まとめてリメイクしてくんないかな
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-Y7Z2)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:02.22ID:Xn496/b2p
ヘルゲート関連のコンボはロマンと見せかけて意外と成功率の高い実用派
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-5+w6)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:18.59ID:YBGkAaAmr
荒らしに構う奴も荒らしと何度言えば…
シンクロシールドで実質0マナで盾増やせるし
2t ベルリンorティグヌスでハンデスケアしつつ
3-4tでパーツあつめ
5-6tでルミナリエでアレフティナとアサラーム勝ちはよさそう
3-4tでパーツ集めする時に光のクリーチャー立てたいけど何がよさげだろうか
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:07.65ID:9tOCtqjU0
今殿堂望まれてるカードってジャックくらいか?
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-5+w6)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:05.93ID:R9ZBzusQr
>>897
調べてたらアヴァラルド公、ドレミ12とかよさそうかもしれない
あと霊騎のイザナイの光臨をうまく使えばアレフティナを山から出せるかなって思った
コンボデッキってコンボをまわそうとするがゆえに守りが薄くなったり事故がひどくなったりするから整えたいね
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b0-KbB0)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:34.01ID:nFmBhC870
ジャックメタリカで一度だけ3ターンアレフティナ決めた時があった
確か後行で1ターン目ジャック2ターン目クリスタ
3ターン目に神秘と創造の石碑を唱えてこの時点で手札2枚使えるマナ兼クリーチャー1体
さらにクリスタとフェイオンを2体ずつ出したら1体目のフェイオンの能力でバーナイン引いてあっという間に大展開
後は攻守の天秤、ヘブンズフォース、ライオネルウインドで3ターンでエクストラウィンした覚えがある
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:25:38.85ID:66HqG17y0
個人的には、想像もしてなかった地雷とかファンデッキ使われてこっちが負けた時はむしろ「すげぇ!それカッコいいじゃん!」みたいな感じでテンション上がるんだけどなぁ…
自分もマイオナの気があるのは否定しないけど
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:00.46ID:9tOCtqjU0
楽しんだ勝ち
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0763-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:47.55ID:Xi34EGOo0
ほんとカードゲームってガイジが表面化しやすいな
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-omi5)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:41.57ID:ERdb2sVfd
そういえば8a君ってプロモレッドゾーンがエリア代表戦で貰えることが確定したのに↓のレスについて謝罪してないよな

238 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8a-pkGj) sage 2017/09/12(火) 22:26:40.65 ID:+eT3BcrF0
クロスファイアにしろガイギンガにしろレッドゾーンにしろこういうプロモを子供限定にしといてシャーカー叩きって頭おかしいと思うわ
公式がシャーク以外で入手できないカード用意してるじゃん
アニメでシャークに気をつけろとかやるならプロモ配布イベントをオープンにするかレギュラーオープンで分けて開催しろよ
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a72-PW0+)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:27:01.78ID:eoYhlNiC0
5cゼンアクデッキ作ろうとしてるんだが、赤単もしくは赤入りの多色で役立ちそうなカードってなんだろ
ニコルは入れないが牢獄は4積みするつもりだけど、なんかこうぱっとした物がない
火はだいたい神と敵対してたからサポートも少ないし4cの方がいいのかな

>>901 DGとラビリンス呪文の登場でジャック無しでも割と展開できるよ その型にする場合は重音は使わない方がオススメな気がする
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b6c-nx3T)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:36:53.14ID:vLMTuO390
マッドデッドウッドとか
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:52:11.24ID:2RLcz7F50
日本語通じない馬鹿の相手はつかれる
自分のカードの仕様やルールくらい把握しとけと言いたい

てめえのデスマッチビートルもう死んでるんだからよ!バトルなんざ出来るわけねえだろ!
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:54:24.44ID:2RLcz7F50
使うカードのルール把握は本当に頼みます
お願いしますこんなことで争いたくないんです
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:55:34.47ID:2RLcz7F50
>>926
これがホントのデスマッチってか
くっ、不覚にも笑ってしまった
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:41:59.11ID:2RLcz7F50
何かいいことでもあったのかい?
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f67-afBr)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:16:10.59ID:DlOVvCBv0
リロードチャージャーでもめてたらしいよ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:01:57.68ID:I/maZK9Gr
メメントいるとゼロカゲさんがほぼバニラになるのなんでだろう
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:12.17ID:I/maZK9Gr
相手のターン初めなら悪用されないかな!→ニャンコクロック

考えたひとSUGEEEEEEE
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:43.04ID:I/maZK9Gr
そして踏み
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:22.66ID:I/maZK9Gr
携帯からなので不安ですが何とかやってみます
無理そうでしたら960さんにお願いします
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:46.31ID:I/maZK9Gr
ダメでした。申し訳ないけど960にお願いします

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3a4c7ca1c4ad6ef9
ホスト:om126034006025.18.openmobile.ne.jp
タイトル:【触王の】デュエルマスターズDM-545【晩餐】
名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
↑を4ギョウに増やしてね!ギョッギョッギョッ… 

デュエルマスターズ公式サイト 
http://dm.takaratomy.co.jp/&;#160;
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ) 
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/&;#160;
■sage進行&荒らしについてのお願い 
・荒らしはスルー 
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。 
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ) 
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。 
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。 
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。 
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。 
!extend:on:vvvvv:1000:512 

前スレ 
【カメ】デュエルマスターズDM-544【ライフ】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505724914/l50
【絶対音】デュエルマスターズDM-541【カーン】 
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1504328861/&;#160;
【ジャババ】デュエルマスターズDM-542【ハット】 
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1505053734/&;#160;

■関連スレ 
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1488965979/&;#160;
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17 
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1457404816/&;#160;
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net 
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1499099293/&;#160;
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23 
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1471777775/&;#160;
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】 
http://medaka.2ch.ne...cgi/ymag/1408311130/&;#160;
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ38枚目 
http://rosie.2ch.net...gi/anime/1497757539/&;#160;
- 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
- 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-xUhO)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:21:32.67ID:wjG005NWa
コメント欄は同じ意見を持つやつが集まりやすいからな
実際にはシャカパチ容認派が少なくてもわざわざ否定派を叩くために書き込むのはそいつらだけだからあたかも沢山いるように見える
少数が集まって多数に見えるのはクソみたいなコメント欄にはよくあること
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-ypAb)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:58.09ID:G43A4d9d0
>>962
オツゥーザオツー乙

七王って全貌を早く知りたい半面モナークみたいに焦らして欲しいというジレンマあるわ
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d387-L7hK)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:48:30.86ID:bN73oDuC0
>>967
モナークぐらい焦らされてたまるかい

シャカパチは数が多いから許されてる感があるけどカードも痛めるしうるさいしでいいことじゃないよね
そのぐらいで集中出来なくなることもないから好きにすればいいけど
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-/hrx)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:54:06.99ID:jiPqJZoIa
アクア警備員ラストをオールフォーワンとかでターンの終わりに出した時、ドローとシールド焼却はできると思うけど、シールド追加はできるのか?
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2397-twUw)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:27:09.30ID:mCr8juMb0
九院、くいん くいーん!
シャコガイルがメス疑惑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 5時間 5分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況