X



【MTG】最新セット雑談スレッド 1376 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ efd7-Ok4k)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:43:52.33ID:ivFX3Grg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑
MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)C17!(・∀・)ブゾク!(・∀・)4デッキ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『アモンケット』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/amonkhet

◇現行スタンダード
[BFZ][OGW][SOI][EMN][W16][KLD][AER]
◇2017年4月24日 禁止制限告知
http://mtg-jp.com/publicity/0018483/

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2016年8月31日時点の発売スケジュール発表)
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/announcement-day-2016-08-31
◇『アモンケット』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards.com/ja/products/amonkhet/products
◇『Commander Anthology』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards.com/ja/products/commander-anthology
◇『Archenemy: Nicol Bolas』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards.com/ja/products/archenemy-nicol-bolas
◇『破滅の刻』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards.com/ja/products/hour-devastation/products
◇『統率者(2017年版)』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards.com/ja/products/commander-2017

◇発売予定
17/04/28 アモンケット/Amonkhet
17/06/09 Commander Anthology
17/06/16 Archenemy: Nicol Bolas
17/07/14 破滅の刻/Hour of Devastation
17/08/25 統率者(2017年版)/Commander (2017 Edition)

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド 1375
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1492495292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-/yuN)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:29:13.39ID:cjgRoEYEd
>>1
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:31:54.73ID:EB494aJM0
>>1乙神童ジェイスはそんなに強くないのに価格が高い
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-Qcto)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:35:05.14ID:wRAdbMN8a
>>1

貧乏デッキで思い出したけどフライデーの前にプレイヤーにデッキ貸してくださいって頼んで借りたデッキで出るやつってなんなん?
一年以上そんな感じで続けてて恥ずかしくないのかって思う
新しいデッキでフリプしてると横からそのデッキ使わせてくださいとか言ってくるし図々しいわ
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-/yuN)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:37:48.08ID:cjgRoEYEd
前スレ984だけど話振るタイミングが悪かったわ

神啓の最大の弱点「素のマナレシオが貧弱なせいでアタックできない」を督励で補えたら面白いと思ったんよ

督励と獰猛とかも相性よさそう
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d1-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:43:33.11ID:M0Mnlp0A0
>>8
督励自体は「アンタップしない」能力だから神啓との相性は結局良くないことに変わりはない
パンプアップするだけが督励じゃないし「攻撃時のみデカくなる」よりもアンタップしない分弱いわけだから、獰猛と一緒に使うなら最初からパワー高いの使いたいところ
神啓のマナレシオの弱点を補いたいならそれこそ素でマナレシオ悪くない神啓持ちがいるか他のタップ手段があるかすればいい
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d1-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:57:05.77ID:M0Mnlp0A0
「殴りやすくなる」督励と「殴りたい」神啓との相性は一見良さそうに見えるが神啓と督励を組み合わせた場合
・神啓能力が強い:毎ターン使うことが出来なくなる督励はしたくないので他のタップ手段を探す
・神啓能力が弱い:1ターンに一度誘発させられるものを2ターンに一度しか誘発させなくても強さ変わらないなら神啓能力インクの染みじゃね?

強くても弱くても一緒に使う意味がないということは相性が悪いということだ
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf7a-zjZD)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:59:23.11ID:Gp9Koova0
天使、スフィンクス、デーモン、ドラゴン、ハイドラ
って単語で今までなら期待出来なかったけど
モダマス2017見た感じ買う人も満足出来るようにうまく調整してくれるだろ
25周年記念の特殊セットがソルトニックマスターズで在庫余りまくりじゃ洒落にならん
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:19:00.55ID:tpdu9Sezp
>>7
他人にそんな事言ってくる奴見たことないわ
貸すって言ったって盗まれても嫌だから貸さないだろうと思うけど貸す奴が居るから貸してくれなんて言うんだろうな
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:32:53.53ID:8t47pBEj0
無情な狙撃者ってどうなんだろな
軽いから強いのかね
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9367-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:15:13.08ID:R1YvhHKQ0
みんなが知ってるカードとか思い出深いカードがアンケとかで選ばれて再録されるんだろうけど
そういう枠っていつも統率者とかコンスピに再録されて多よね
記念ブースターで盛りすぎるのもリミテやお店のバランスが崩れるし、どうなることやら

セラの天使と甲鱗様はノータイムで入りそう
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:21:50.66ID:tpdu9Sezp
高名使っていたにはいたけど巨人とか面白い性能してたしでも気付いたら硬化した鱗になってたんだよなぁ不思議だわ
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:23:20.04ID:JlSqQ85t0
領事補佐官入った人間デッキはかなり強そうだったけど
そんなに活躍しなかったな
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f344-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:24:55.19ID:pijTb65E0
なんか最後の試練公開されたけど
オベリスク作って持ってけってのアホちゃう
バッグに入れたりしたらクシャクシャになるやろし
かと言ってプレリで混み合うお店で作るわけにもいかんやろ

後最初の試練って絵合わせパズルだけどどうやってオベリスクに刻むねん
なんやこのイベント
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:15:39.44ID:5rBW+VAxp
タルキールの運命再編以外なら200円でなら有ったわ半額以下は例のアレら以外は見ないな
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-05kz)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:25:14.20ID:QKb8Y4EB0
>>78
SCGの評価額丸パクリ+独自のぼった値上乗せで
知らん人が見たらパック買っても損しない様に見せてるけど
各々の買取額は?って聞くとただ同然なんだろうな

見る目がないから店独自の値付けが出来ない
損したくないから全部高くして大会後の結果で
激しく乱高下させて儲けたい→全部高くしよう!はウンザリ
糞カードに1000〜2000円、使えるカードに100〜300円の値付けとか
店どころか業界やめたら?ほんとにって思うわ
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:05:49.61ID:qScDuuMP0
売上を激減させたバントカンパニーの罪は重い
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9c-05kz)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:25:55.97ID:QKb8Y4EB0
>>89
んで使われ時の旬が過ぎたカードも高値維持w
在庫は沢山、値段も特盛り、でもお客は居ない
店が出した結論は「(お店を儲けさせようとしない)客が悪い」

店は慈善事業じゃないんだよ、分かる?
お店のスペースで遊ばせてあげてるの!その分上乗せしてるだけ!

来店者は少なく日に数人〜十数人に固定客
客が来ても挨拶まばら、固定客とダベリ
十数件、多くて数十程度の通販で3時までの注文を当日出荷出来るかどうか
これは激務ですは(笑)
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:28:09.13ID:qScDuuMP0
TCGショップって良く経営できるなと思うわ
TCGやってる奴なんて極一部やし
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fe7-WFxA)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:34:40.81ID:WoPmjALD0
栄光をもたらすものは強いと思うけどな
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:37:45.95ID:qScDuuMP0
>>83
2/2絆魂なら強くね
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1f-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:09:25.73ID:IXpFDG9/0
栄光半ばの修練者はタフ1な時点でゴミだよ
同じ理論で媒介者の修練者もゴミ
サムトは5マナの癖にギデオンに強くないからゴミ
栄光をもたらすものは赤ダブルきつすぎてゴミ

賞罰の天使がギデオンに強くて素晴らしいけどこいつ使うデッキはギデオンも入る
つまり次スタンもギデオン環境
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:17:29.68ID:qScDuuMP0
>>101
マルドゥはタフ1ばっかりやぞ
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-oXKW)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:38:53.25ID:lbiNG/a7d
毎回思うが何故緑生物代表がハイドラなんだ、エレメンタルじゃねえのとか思う
スクリブ、シークレットフォースの幽体の魔力と新緑の魔力、5CGのマロー、威厳の魔力、
ソーントランプルの語源茨の精霊、ストーリーではティタニアもみんなエレメンタルじゃねーか
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-L9YA)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:41:00.27ID:JgV9rgyJd
>>143
ただし金枠なHAHAHAとかありそう
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-QJrn)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:24:51.83ID:wrRfJ7mmM
新規獲得は本当に緩和してあげて欲しいね。
この厳しさは以前はmtgの魅力があったから店がちょっと努力すれば獲得できたからなのかもしれないけど
今は魅力が落ちてきてるから店にばっか責任がのしかかってる感が強い。
そもそも新規増やす努力なんてWotCが頑張るべきなんだよなぁって思う。

appleも似たような感じだけどさ・・・
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fe7-WFxA)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:25:31.73ID:WoPmjALD0
キーワード能力なんて付いてるやつ次第だからな
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:18:07.15ID:owX32l4F0
じゃあリミテだけやってて
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:24:11.02ID:Vfrv4N3G0
>>185>>187>>192
黒単だと苛まれし魂ぐらいだけど、青黒混成でも墨深みの浸透者、遁走の恐君主、死教団のならず者でできるから、沼渡りや威嚇の延長線上としての色の役割なんでしょ。
とはいえ飛行とか威迫と違って戦闘の駆け引きも何もあったもんじゃないから潜伏みたいに条件付きのを試してるんだろうけど。
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:30:43.84ID:5rBW+VAxp
ハンデスと黒以外ならなんでも好きだけどビートダウン同士のにらみ合いになったらアドを度外しても良いから場面一掃したくなるわ
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:09:28.00ID:ydTyyMNXp
父ちゃんから貰ったカード英語で書かれて読めねぇってなりそう
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:13.24ID:ydTyyMNXp
逆に主人公を3人がかりでボコって煽りまくる展開になりそう
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:34:22.06ID:Lf9NRjzt0
あンた、背中が煤けてるぜ…
炎の儀式x4 ドラゴンストーム20点
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:06:40.91ID:ydTyyMNXp
晴れる屋はまぁ特異点だな他のとこにした方が確実だぞ
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:21:12.72ID:saZDuVM80
禁止前はフラッシュ1強ってわけじゃなくて
他のデッキも結構勝ってたのにな
今やマルドゥとフェリダーの2強時代で草
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-qCo/)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:48:45.60ID:8f7HJuL/x
健全って言ってたのはMomaや親和やカウブレにくらべれば健全って意味だろ
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:56:50.01ID:saZDuVM80
今の環境にエムラあってもマルドゥやサヒーリには勝てないだろう
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:17:16.76ID:ydTyyMNXp
アジャニのワームとぐろエンジンに期待しましょう
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:08:47.10ID:ydTyyMNXp
正直アンコ以下は中々いい感じだとは思うけどレア以上はそうでもないぞ
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:29.33ID:ydTyyMNXp
まぁ後は使いたいレアが少ないのがなぁアンコ以下は結構有るんだけど
そもそも多色の分割カードが好きになれない
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-L9YA)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:40:48.92ID:4Jf6t3nvd
>>375
獣と化したギデオンが照英と合体?
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-L9YA)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:20:41.78ID:JgV9rgyJd
晴れる屋札幌店行ったけど楽しかったわ。
ちょい狭いけど、MTGユーザーに絞るなら多分十分。
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fad-L9YA)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:35:20.89ID:xo2KoSvA0
試練の最後見て辞めたわ。
店にペーパークラフトのモニュメント持ってく辱めは嫌だ。
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:11:12.85ID:az+i7l6Q0
新リリアナで太陽拳はメタが変われば強そう
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:02:44.14ID:az+i7l6Q0
>>419
これどうやってやるんだ?
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b387-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:44:41.79ID:vLtPwJJt0
今のスタンだと壌土のドライアド+羽ばたき飛行機械でもないと2tに3マナは無理かな
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-Nllm)
垢版 |
2017/04/22(土) 05:11:31.57ID:kqN3q4g70
プレリいてきた。
感想としてはこんな。
・GR督励のブロックしにくさに加えて、緑カルトーシュの強さが強烈。
・安定の強さのスフィンクス。
・まあ、神は何でも強いよね。
・アーティファクトは割りやすいが、代わりにエンチャント割りにくい。
・アモンケットリミテッドにおけるギデオンはPWの中では最弱、ゲートウォッチの面汚しよ!!
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:33:21.70ID:Rv6q0qAhp
ギデオン弱いって言ってもpwの中での話でしょ
あの中じゃ確かに奥義が強いし生物増やせるリリアナとリミテだと強いxマナで出せちゃうニッサが居るんだからまぁ……
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:07:22.98ID:Rv6q0qAhp
なんか見覚えあるなぁザビエルとは違うしラーメン屋の店主もなんか違うと思ったらウィッシュかスッキリしたわ
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-qYY3)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:01.78ID:ARo397Tya
>>396
3ターン目と4ターン目マグロとか正気かよ

ロナスの弱いとこは能力起動してそいつ除去られたらクソテンポ損するとこ
停滞撃たれてgg
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:11:12.01ID:v4fpMRk40
督励の踏み倒しは強そうだ
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e303-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:02:53.12ID:zfM4wgTF0
>>494
あったよ、13年前のログが!
単に忘れなかっただけで、意外とあっさりした書き込みだった。


551 :NPCさん:04/09/18 20:40:18 ID:???
プレリいってきました。とりあえず個人的な雑感。
・黒緑+赤ないし白が多かった模様。
・武士道は強い。
・泥穿ちがえぐい。「スピリットか秘儀をプレイするたび」の中ではいちばん。
・緑の詐欺師は思ったほどじゃない。
・狐の癒し手はいかす。
・転生はあまり活躍せず。
・連繋もさほど見どころなし。
・ドラゴンゲーになるきらいがある。まあ、6マナ5/5飛行とかって普通に強いしね。
・時間停止を決められたときの衝撃度は甚だしい。5歳は老ける。
・浅草の町はなぜか巨乳の女性が多く歩いていた。いかす。

そんな感じっす。
ほかに思ったことは、
・フレイバーテキストがいかすやつ多し。つい読んでしまって構築時間を無駄にせぬよう。
・山賊の頭の間と水辺の学舎、水面院はやばいんじゃないかなぁ。禁忌の果樹園もやばい。
・俺が思うに、トップレアはメロク。マジゴット。
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:34:51.30ID:v4fpMRk40
昔のスライドもタップイン土地ばっかりだから
何も出来ずに負けることは多かった
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-/xP2)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:35:34.54ID:0RuWEx3sa
>>500
感想がとても的確
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:23:33.65ID:v4fpMRk40
賞罰の天使って機体やサヒーリに入るスペックで神話レアだから供給も少ないんじゃね
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f34e-vcQs)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:45:47.21ID:KLJHWdhY0
すまん。質問させてくれ。
私は現在ポケモンカードをやっているものだが、
MTGは1、2位を争う人気のカードゲームみたいだ。
ポケモンカードを箱買いして売っても、レアがなかなか出なくて売っても儲けにならなくてな。
だがMTGは今年発売のパックでも、買取額1万越えがそこそこある。
ルールは知らんがネット対戦もあるんなら覚えたい。
確かに遊戯王以上にニセモノが多く出回っていて、海外で死人も出たらしいMTGだ。
危険性も確認している。

そこで質問なんだけど、ポケモンカードやってる俺に販売目的でマジックザギャザリングオススメできる?
ポケモンカードの絵柄好きで、遊戯王も大丈夫。
ヴァンガードやバトルスピリッツの絵柄は無理だった。

誰かマジックザギャザリング始める背中押してくれるやつおる?
ニセモノ多いから販売しかしないでおこうと思うんだが。
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:52:01.75ID:6VHznliY0
コピペじゃなくてビックリ
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:53:20.32ID:6VHznliY0
1箱開けて利益出るのかは気になるね
一部のレアしか売れないと思うし
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:55:22.82ID:6VHznliY0
自分が転売するとしたら、値段上がりそうなシングル買って高値で売るね
MTG歴20年近いから、カードの値段が上がるかどうかは大体分かるし
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:01:47.70ID:6VHznliY0
晴れる屋で神託者の大聖堂が80円で売ってるけど
これなんかお買い得だと思う
アーティファクトだから需要はあると思うし
大会で結果出せば500円まで上がるでしょう
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:46:33.70ID:6VHznliY0
ぎゃざの付録、デュエリストの巻末スポイラー

デュエリストの巻末には朱鷺田?のカード評価が載ってて面白かった
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131b-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:00:43.36ID:syRJNMEI0
プレ裏スタンリスト

行弘 賢「赤緑エネルギーアグロ」
伊藤 大明「エスパーコントロール」
加茂 里樹「赤緑神アグロ」
篠田 滉人「スゥルタイ霊気池」
石村 信太朗「白単エルドラージ」
高尾 翔太「青白コントロール」
菅谷 裕信「マルドゥ機体」
山田 拓也 「青白フラッシュ」


http://yuyu-tei.jp/blog/mtg/news.php?d=2017/04/post_194
http://yuyu-tei.jp/blog/mtg/news.php?d=2017/04/post_195
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d389-LdeU)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:05:02.77ID:VZ1ZNiAE0
2004年辺りののプレリリースパーティのときは
PCでフルスポ印刷して持ってったな
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:05:58.96ID:6VHznliY0
検問3〜4枚入ったデッキが3つあるな
意外と高評価なのか
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131b-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:19:51.89ID:syRJNMEI0
大瀑布+復興の壁とかいう小学生波のコンボ
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-mw0a)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:20:30.23ID:Ned0dsBsa
>>579
検問か検閲どっちなんだい
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:23:14.61ID:6VHznliY0
検閲が強いか分からんけど
魔力の乱れすると気持ち良い
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff25-wx2m)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:33:15.40ID:Wd1LokzN0
>>567
あのミシン目で切り離すのにある感じなのかな?
千切って見た感じも聞いてみたいわ。
自分なら取ろうとしたの以外を縦に割いて破いてしまう自信があるわ。

>>568
元々はD&Dのサブゲーム用みたいだし、ダイスに人形(トークン)に戦場用ボード、
それら諸々を用意してゴチャゴチャやる感じに考えているのかも。
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-L9YA)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:40:28.53ID:fiV+USi8d
>>594
わりと綺麗に切れるぞ
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:57:23.45ID:6VHznliY0
早速デッキ回してみたら、マルドゥが早すぎて全く勝てねえな
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1363-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:09:00.75ID:6VHznliY0
コントロールにギデオンいれても雑に強いな
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:34:23.32ID:+keym1Fy0
実際に使ってみたらドレイク天国は思ったより弱くて
ケフネトは思ったより強い
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-8v/8)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:15:35.27ID:cV9g3JU0d
マナ要求無いなら兎も角、ランニングコスト必要で3マナも掛かって単独運用出来ないカードが強かった覚えはこれまであんまり無い
大量リア二とかしてからゼロマナサイクリングして即死とかそう言うパターンを除く、これにしてもランニングコスト重いけど
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:16:43.33ID:+keym1Fy0
>>614
スタンのデッキ作って回してみたけど
サイクリングカード無いとただの置物なのが弱いなあ
リミテは知らない

ケフネトの方が1枚でゲーム決めれるし
ケフの方が強いと思った
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:25:44.88ID:+keym1Fy0
>>621
エスパーで作ったけど、ジェスカイの方が強いかもな
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131b-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:41:07.32ID:syRJNMEI0
FB付いてるんだから弱いわけないだろ

アヴァシンと競合して使われないのではって予測はその通りだが
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d389-LdeU)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:00:25.33ID:VZ1ZNiAE0
>>627
レジェンド版に決まってらぁ
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:16:12.93ID:+keym1Fy0
お前らがボロクソに叩いてた余波も結構強いよな
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf74-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:31:44.56ID:91sRzsbp0
蓋世の英雄になるためにケフネト様のAA作ったよ!

\手札が7枚になるまで
  \    動かない!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄
    ,,.. -- ' ⌒ ヽ   ┌─┐ _
  ∠.._     ̄ )    │土│ ム |│ ┃┃
      ̄ヽ  丿    ノ 口亅 土 l亅 ●●
       ││
     ..┌││┐
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:53:51.00ID:d2NpVH6Ha
プレリの感想
ロナスの碑が一枚でゲーム崩壊させてきて駄目
石材カウンターシリーズの攻撃制限の奴も糞ゲーメーカー

何が言いたいかというとファクト破壊はメインから入れろどうせ腐ってもサイクリングできる


カルトーシュも赤以外強すぎ
自軍に-1カウンター置く生物は見た目以上に強い
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-/xP2)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:57:01.56ID:VjO/eoZDa
不朽は生物を二度使えるわけだから弱くはないと思ってたが督励も強いのか
アンタップするカードと組み合わせて使われるのかしら
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef67-9YAC)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:03:50.71ID:3WpKTktw0
督励はリミテならではというか、簡単に言えばPTを更新するゲームだからシンプルに強いよ
ていうかプレリとかアモンケット単体で見る環境は面白かったけど
スタンとして見るとやっぱり必要なものも足りないし焼きまわし感もすごい
ほんとにただただクリーチャーが溢れてて強いやつだけ使われてるみたいな印象
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c363-+qLX)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:49:15.51ID:JDihC6sS0
まあ安泰の地上を止めて空から殴る環境だな
除去がかなり弱いのと横並びを咎めるものがレアにしかないから地上のタフ4くらいなら共同ブロック見せつけてればなんとかなる

不朽で地上はブロッカー確保しやすいから飛行クロックの価値が更に高まる
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:59:54.64ID:+keym1Fy0
ハゾレトなんてギデオンやナヒリであぼーん
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:07:30.32ID:c8soRjMf0
>>725
後出しならギデオンで封印やで
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:13:52.12ID:c8soRjMf0
ドラゴンや栄光とか普通に強いと思うけど
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:19:11.41ID:c8soRjMf0
手札ゼロになるのは普通は終盤で
4ターン目に出しても置物だからなあ
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:22:48.97ID:c8soRjMf0
>>741
白の追放除去が異様に多い環境だよな
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:27:38.46ID:c8soRjMf0
不朽や余波をしこたま入れたデッキならハゼレト強いんじゃね
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:33:24.52ID:c8soRjMf0
テーロスの時も思ったけど、お前ら神みたいなロマンカードが好きだよな
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f63-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:41:34.86ID:c8soRjMf0
フラッシュが復活したらケフネト使いてえなあ
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-s+go)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:45:54.79ID:ipRF7X+9x
Xニッサ使えた人おらんのかー?
感想ほしい
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-s+go)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:03:35.47ID:ipRF7X+9x
>>764
あざっす
盤面触れないのはやっぱりきつそうっすね
>>766
ありがとう
4Cサヒーリに入れようか迷ってるんだよね
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:47:28.29ID:neUSiflVp
>>782
ライフカウンターは有ると便利
トークンは自分のデッキを持って行っているからデッキのカードを裏側を表にしてトークン替わりにしてる数種類居るならメモを使ったりすれば良いよ
あとはスリーブが有ると便利ぐらい
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4f-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:33:38.24ID:0/Ogrg0W0
プレリのパンチカードの使い勝手チラ裏。

パンチカードの督励/不朽マーカーは使ってて楽しかった。
特に不朽は考えた人頭いいなあって思った。
督励はマーカー取り除くこと自体を忘れたりするうっかりミスも有ったけど。
-1/-1カウンター/石材カウンターはリミテの範疇だと要らんな。
むしろ数が分かりづらいから非推奨。
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 636c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:49:14.28ID:JOBYxlNH0
>>810
タッサは突っ立ってるだけでも占術してくれるし、強い動き(盤面展開)すれば生物化して圧倒してくれるし、起動型能力も有効だったけど、
ケフネトは強い動きすればするほどただの置物になって、ピンチの時に必死に大量のマナつぎ込んでやっと生物化するけど大体手遅れ。
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b387-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:59:29.89ID:BLp4S1450
>>827
このターン督励されていなかったなら攻撃する際に督励してもよい
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b387-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:01:56.39ID:BLp4S1450
途中で送信してしまった
でブリンクで督励制限って解けるん
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d1-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:19:25.87ID:HlpBSZ5J0
不朽はまあ個別トークンが実質的に必須なのは問題かもなあ
督励に関しては慣れればいいんじゃないかね、アンタップ制限は概して記憶問題があるわけだし

構築だと不朽マーカーで表した場合昇華者が出て問題になったりするんだよなあ…
昇華者が殆ど使われていないのが不幸中の幸いか
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-olUw)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:32:28.43ID:hLH2l0ubd
>>846
少なくともPT前はそうだったろ
速度で押しきってくる上に生物が軽い・機体多いで反射が効きづらい機体と
リリアナイシュカナが強烈にマウントを取ってくる黒緑が流行りだったからな
青白のクロパ戦略に弱い霊気池の台頭と完成度が高い青白フラッシュの完成でPT以後にようやく反射が環境に帰ってきた
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-DJRF)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:38:29.69ID:z6ziGxl+a
>>847
Eldrazi Displacer / 変位エルドラージ (2)(白)
クリーチャー ― エルドラージ(Eldrazi)
欠色(このカードは無色である。)
(2)(◇):他のクリーチャー1体を対象とし、それを追放し、その後それをオーナーのコントロール下でタップ状態で戦場に戻す。((◇)は無色マナを表す。)
3/3

オーナーのコントロール下でタップ状態で戦場に戻す

タップ状態で
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:43:45.52ID:4q9slpUa0
>>851>>852
こうだろ。
1.戦闘の祝賀者を督励する。
2.誘発型能力がスタックに置かれた後に対応して変位エルドラージの能力を祝賀者を対象に起動する。
3.変位エルドラージの能力解決。祝賀者がタップ状態で戦場に出る。
4.祝賀者の能力解決。新たに戦場に出た祝賀者は誘発型能力にとっては「他のクリーチャー」なのでアンタップする。
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:52:25.92ID:4q9slpUa0
>>855
督励するのは常在型能力だけど、「そうしたとき/When you do」以下は普通に誘発型能力でスタックに置かれて解決を待つ。
誘発型能力がスタックに置かれないようにアモンケット発売時にルールが変わるのなら別だけど。

603.11 オブジェクトの中には、誘発型能力と関連した常在型能力を持つものがある。(rule 607〔関連している能力〕参照)。
    この類のオブジェクトでは、先に常在型能力、後に誘発型能力という順序で、両方の能力が一行に書かれている。
    まれに、誘発条件が能力の最初ではなく途中に書かれているオブジェクトもある。
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:08:56.52ID:4q9slpUa0
>>859
二度目の収穫。

「〜〜が攻撃するたび、あなたはこれを督励してもよい。そうしたなら〜」にしなかったのは、相手が攻撃クリーチャーに対処しないの見てから「じゃぁ督励するので4/4になりまーす」ってなるのを防ぐためだろうけど
誘発型能力は文頭に「〜とき」「〜たび」「〜時」がついてる奴と理解してきた中級者への罠能力になっちゃってるのか。
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fad-9Eiz)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:22:01.42ID:VShH7maW0
>>871
遺影も撮影済みだしな
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fad-9Eiz)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:22:46.35ID:VShH7maW0
ギデ「殺して……コロシテ…コロ……」
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:05:35.14ID:4+DjFNtB0
新ギデオンは白けりゃ何でも入るくらい強いカードだと思った
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:08:00.33ID:4+DjFNtB0
>>881
+1連打で守って、0起動で殴って勝てばええんじゃねえの
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:12:12.98ID:4+DjFNtB0
強いと思ったら100枚買えよ
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:14:28.66ID:4+DjFNtB0
>>888
同盟者だとキラン号に殴り殺されるやん
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:16:39.75ID:pQpFXg02p
高騰したカード探していたらプレリの時間過ぎてたわ……
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-Pg/K)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:19:29.55ID:WpPhMN1Bd
次環境白赤人間組もうと思ってるけどZENギデが禁止されたとしても新ギデよりオケチラ様の方がいいかな
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:32:25.76ID:4+DjFNtB0
試練ギデとギデオン介入でマルドゥに十分戦えそうだ
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:36:33.11ID:4+DjFNtB0
弱いと思う奴は使うなよ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:40:51.04ID:4+DjFNtB0
【MTG】最新セット雑談スレッド 1377 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1492933217/

8年ぶりに立ててやったぞカスども
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-s+go)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:41:58.17ID:1affGbFtx
>>906
おつぅ
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff25-wx2m)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:09:27.04ID:sQtGB/cC0
>>905
イニストラードの名勝、ソリンさんじゃないですか
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:37:24.48ID:4+DjFNtB0
昔のPWは簡単に死ぬから良かった
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:44:44.91ID:4+DjFNtB0
>>924
時のらせん以前はあれが普通だったわ
昔のPWとかみんな死んでるし
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:52:26.06ID:4+DjFNtB0
昔はPW同士で戦ってばかりだったのに
最近じゃ仲良しこよし
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-qYY3)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:52:28.05ID:PLMlYFUla
プレリ2回出て2回とも準優勝だったー

とりあえず赤以外のカルトーシュはバグってる
カルトーシュ二枚出た色は考慮した方が良いわ
特に今回除去少なめだから青、緑、黒あたりかなり強い
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-DJRF)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:59:16.26ID:UHxLxT6/a
>>930
最近ってのがどの辺りまでを指してるのか知らんが
舞台の次元出身でストーリーに絡んでこないのって旧イニストのソリン&ティボとラヴニカ回帰のドムリくらいじゃね?
テーロス…ゼナゴスがラスボス
タルキール…サルカンが主人公、ナーセットがヒロイン、ウギンもキーパーソン
戦ゼン…ニッサ、キオーラが対エルドラージ同盟に参加して重要な役割を果たす
イニ影…ソリンが前半戦のキーパーソン
カラデシュ…チャンドラが主人公、サヒーリも大きく話に絡んでくる
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-LdeU)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:19:12.22ID:pQpFXg02p
そもそもショーダウンにもフルアート土地確定、foilの中にもフルアート土地含まれるって言ってたからな高騰なんかする訳ねぇだろ
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff25-wx2m)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:49:14.71ID:sQtGB/cC0
>>976
人気かどうかは知らないけど、JohnAvonのもランダムで入ってたから買った。
反るから観賞のみは同意だわ。横から見てもすぐ判る。
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf74-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:45:00.70ID:c5WapZdu0
    . ー--、   , ヽ、   .-┼-   .
    ,        ム--、    ,-┼/-、
    ヽ__ .    _ノ   ヽ__レ ノ 
        ,,.. -- ' ⌒ ヽ
      ∠.._    ○ )
          "''ヽ  /
           ││
         ..┌││┐
  .ー--、  -┼-       -┼─ 
  ,       -┼-   ._   / -─  
  ヽ__  α^ヽ .  _ノ.  / ヽ___ 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況