X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャルYouTuber】名取さなアンチスレ Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf79-J9YW)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:46.78ID:D6HuugJ50
バーチャルYouTuber名取さなのスレです

───────────────────────────────

https://twitter.com/sana_natori

https://youtube.com/channel/UCIdEIHpS0TdkqRkHL5OkLtA

※前スレ
【バーチャルYouTuber】名取さなアンチスレ Part18:
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665303826/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a281-sIbw)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:24:24.18ID:nV4lTDG/0
ニコニコのまたやるらしいけどこの前のからチャンネル入らないと見れないの嫌なんだよな
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-AYYh)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:06.04ID:UbsqqamU0
みとらじのゲスト発表にくっそはしゃいでそう
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-AYYh)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:12.79ID:UbsqqamU0
そもそも委員長と名取の対談って前のオフコラボの時にガッツリやってるし今更ラジオ形式で話すことないよな
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e73-8Rsy)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:08.59ID:J+VoSwR+0
オフとラジオは別もんだろうが…!どっちも見たいだろ…!!
ラジオってことで最初は台本通りに進行していくんだけどなんやかんやで脱線しまくってる二人が見たいよ俺は
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-D2aN)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:02:55.68ID:p+SIufo40
しゅる〜
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-5DkD)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:55:19.13ID:RJKqY6+Sd
なんか前スレからどうしても絡ませたくない勢おるな
まるで当人達がまったくコラボしたくないと言ったような書きっぷり
「名取はそう考えてる」みたいなのはどうもモヤるからやめい
ファンとしてはみてーな、くらいのものまで止めにくるのは違うと思うぞ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f11-VNG3)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:22:32.39ID:3+pcbCau0
寧ろコラボもっとやれ勢の声がデカ…く見えるのは私だけでしょうか?
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdf-J/fu)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:34.19ID:LUCw9F29r
仲良くなって普通に喋ったりコラボしたからわざわざ「対談の企画には呼ばない」と当人が言っていた
という事実だけが書かれたレスを見て「本人たちはコラボを望んでない」って自分の中で拡大解釈始めた上に
「勝手に名取の気持ちを代弁するな」って騒ぎ出したようにしか俺には見えないんだが
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b58-C0qu)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:08.44ID:uUSNrKYZ0
ある程度見てる人からすれば委員長が配信の在り方について思うところがあって色々と試行錯誤してるのは知ってるし、そりゃここで名取は呼ばないだろって感じだよ
けどここはVWWスレではなく名取さなアンチスレだから、その文脈や発言を前提として話すとスレ違いが生じるかもね
アンチスレだけに
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 066e-5DkD)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:55.28ID:A8RsW/dX0
>>45
なにと戦ってるんスかね?教えてほしいッスw
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb92-5Cbt)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:27.52ID:qlYAAoHZ0
ニャオハが立ちたいなら立たせるべきだし、名取が大学行きたいって言ったら私立でも行かせるべき
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb92-5Cbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:26:11.62ID:EwT7pvkS0
おはようのお絵描きしたから二度寝してるのバレたな
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a281-sIbw)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:33:07.53ID:wnLGplHa0
コウのコメ欄で4時ぐらいにいたの観測されてるし今日絶対朝ツイしてから寝たぞ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:43:17.10ID:RJPw1j3/0
一回飽きたソシャゲやれやれ言われるの想像するだけで気が重いな
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3b-AYYh)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:55:32.83ID:wnEnviN5a
まったくやる気なかったらアンテみたいにコメントで言われてもスルーしてるだろうからやりたい気持ちは本当にあるんじゃないか
ガッツリまとめてやれる時間取れたらワンチャンやってくれるかもしれない
ともあれ今日はブルアカです
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb83-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:52:39.96ID:RD2iBA5E0
コウのは見るのかw
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb83-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:51.38ID:RD2iBA5E0
そういうことか読解力が足りてなかったわ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-AYYh)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:51.35ID:ccHy9sCV0
ブルアカもっと案件以外でも配信でやればいいのにって思うわ
その方が視聴者にも布教できるやろ
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-43Pl)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:41:07.58ID:B7CJCRz60
委員長と作業通話とかしてる事実が小出しにされると幸せな気持ちになる
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:51:33.09ID:1P4L2dgH0
胡さな
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:31:15.89ID:1P4L2dgH0
くそ…せめて20分あれば一週分の配信を小分けにして全部見られるのに…
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d711-yE6e)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:51.18ID:dyYJdJd20
そういえば今日のワンホビで思い出したけどさなちゃんねる王フィギュアどうなったんやろ
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f76e-Dbyt)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:29:28.26ID:bnFAgiJ+0
>>188
ありがとう
あとでチャンネルとプレミアム登録して見るわ
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f783-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:18:04.70ID:x9lzMPjn0
全部見るにはプレミアのほかにチャンネルにも入会しないといけなくなったのよな
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b776-74w6)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:20:33.78ID:aWY08F0B0
俺アンチだからよくわかんねぇけどよ、配信(企画)を良いものにしようとする名取と、それを汲み取るせんせえの配慮の賜物だと思うんだがよ
どちらも拾う側がネタに昇華してくれるから良い雰囲気のままでいられる
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-PWbr)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:03:47.96ID:YhqGGndHa
さかなー
Region: [JP]
QUERY:[106.128.104.95] (アウアウウー) Sa5b-PWbr
HOST NAME: KD106128104095.au-net.ne.jp.
IP: 106.128.104.95
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.153 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 11; KYG01 Build/1.100VE.0548.a)
MonaKey: 6a1ab71e1e....
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-PWbr)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:47.42ID:hzfwzbpPa
さはらー
Region: [JP]
QUERY:[106.128.106.19] (アウアウウー) Sa5b-PWbr
HOST NAME: KD106128106019.au-net.ne.jp.
IP: 106.128.106.19
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.153 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 11; KYG01 Build/1.100VE.0548.a)
MonaKey: 6a1ab71e1e....
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-PWbr)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:15:05.64ID:GK271XLoa
さなラブ
Region: [JP]
QUERY:[106.129.36.205] (アウアウウー) Sa5b-PWbr
HOST NAME: KD106129036205.au-net.ne.jp.
IP: 106.129.36.205
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.153 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 11; KYG01 Build/1.100VE.0548.a)
MonaKey: 6a1ab71e1e....
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d711-yE6e)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:53.46ID:EO234ev70
普段とあまり変わらないのでは…?
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-J7Xl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:21:24.41ID:rgWivKt3d
十分面白かったけどなぁまあ確かに企画としては前の方が練られてたけど
てきとーにそこら辺ぶら歩いてても名取が気を入れれば楽しくできるのは収穫だった。

あと委員長とて→ぇ↑て→ぇ↑しだしたのありがてぇ
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f18-GtUr)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:18:34.44ID:udewbEuq0
名取のインターネットネタの引き出しの多さ、アドリブ力の高さがどんな企画でもおもしろいものにさせているんだと思う
ばくたんのトラッキングの不具合をあの速度で時間停止もののネタにできるのは素直にすごいと思った
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 97b1-J0r1)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:29.24ID:I6FK0H7c0NIKU
グロ注意
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-43Pl)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:03.77ID:nBLWJVH80
>>261
一年目ぐらいはsaiだったけどもうだいぶ長いことクリスタ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f783-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:15:47.99ID:BUd8EOnm0
ニコニコのほうは別に名取のチャンネルじゃないからな・・・
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f783-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:50.65ID:BUd8EOnm0
無料部分だけになるけど見れるはず
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-yE6e)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:06.14ID:DQdvfCxpd
配信枠あるし告知ツイは昨日してるぞ
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-43Pl)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:44.35ID:nBLWJVH80
実際好きな作品のタイトルパブサしたら配信者のツイートとかがトップに出てきてそれがその作品のファンにとってはストレスになるなんて珍しくないから検索避けすんのは賢い
自分の愛する作品の界隈に対しても丁寧な女
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-J0r1)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:25:39.63ID:YFODTyfU0
名取は怒ってたがくしゃみマジで可愛い
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-43Pl)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:22.62ID:C6uWn/Hia
ウタハのセリフ読みしてる時の声好き
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f783-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:31:48.26ID:U9xsEjD+0
べ、べつに名取がくしゃみしたからスパチャしたんじゃねーし!
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:35:58.57ID:fSg8tT5z0
>>305
なるほど… くしゃみってプロ意識持って配信してる人からしたら配信に乗せちゃった時点でミスというかアクシデントで、それにリスナーがお金を払ってしまったりかわいいとか持ち上げられるのは配信者として屈辱というか不当な商売をしてしまったような気になるのかな
深く考えたことなかったけど名取が本気で不愉快そうなのが疑問だったけど腑に落ちた気がする
でもかわいかったけど
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:41:37.62ID:fSg8tT5z0
とか思ったけどただ単に男が女に群がって「くしゃみ助かる」って普通に気色悪いって話よな
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:55.10ID:fSg8tT5z0
別に名取の威を借りて誰かを操作したいなんて言っても思ってもないけどね
いつものプロレスに見える人もいるだろうし俺は個人的に嫌なのかなって感じただけ
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f783-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:06.89ID:U9xsEjD+0
なにやってんだよ王・・・
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-43Pl)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:35.33ID:5jNGVKPu0
これが丁寧なインターネットちゃんですか
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf73-UJsQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:29.62ID:6X1uqyiK0
名取と一緒にサッカー観戦したい。サッカーほとんど見ないけど。
0354名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-43Pl)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:45.84ID:1a3Sn/L8a
ピーナッツくんが騒いでるからな
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srcb-/buf)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:12:33.29ID:W86CJFBgr
名取と共有してるポップコーンを上映中に8割くらい食べて怒られたい
ふくれっ面してる所に季節限定のクレープ買ってきたら一気にぱあっと表情が明るくなる名取
慌てて取り繕った険しい顔と声で「次は無いぞ」って許されてえよ…
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4c6e-a9gw)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:41:07.88ID:XqdwMBmk0
>>373
大丈夫だ。俺も辛い。何が辛いって話題や配信においてブルアカ優先なのが辛い。
チャット欄も用語打ち込まれまくってるのも辛いしイカ臭くてきしょい。
でもブルアカ配信自体は見れるし面白いと思う。
名取の神業が矛盾を生んでる。
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b58-htMM)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:31:41.73ID:Sm2/tjqe0
俺は正直ブルアカ配信自体がキツいっす
キャラクター性を踏まえて無いセリフ読むのはめっちゃ好きなんだけどさ
普通にセリフ朗読してる時間、名取さなとしての面白さが発揮されない時間があまりにも長すぎる
あとネタとしてではない純粋な声真似をすることで、名取さなという存在が「元声優志望」みたいなチンケなイメージに押し込まれてしまう…のかな?
言語化するのが難しいけど、とにかくその辺にモヤッとした感情があるよ俺は
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:34:03.36ID:LvjLVg2+0
配信の主体が名取よりもブルアカ寄りなのがね…
あと「終わりが見えない」っていうのも辛いところ
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM34-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:47:08.01ID:6FWEolGxM
価値観は人それぞれだと思うが、俺はこれまでの名取のゲーム配信でつまらなかった配信なんて1つもないけどな
セリフを朗読する時間がないゲームなんて名取がこれまで配信してきた中であるか?
それこそFPSくらいしか出来なくなるような気がするが
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:48:23.49ID:LvjLVg2+0
今にして思えば名取がリスナーに「みんなブルアカやろう!」って推してたのはブルアカ配信やりたいから疎外感を感じる人を減らす(というかブルアカ配信を楽しんでくれる人を増やす?)ための丁寧な伏線だったのかね?
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM34-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:58:45.16ID:6FWEolGxM
>>382
ありがとう理解しやすい
名取さなに中の人概念はない、バーチャルサナトリウムに暮らす存在で間違いない
その前提で仮に中の人がいるとしたら俺は中の人も好きになれるから気にならないんだろうな
でもそれは他のゲームタイトルの配信でも同じだと思うがそこについてはどう考える?
ゲーム配信を減らして雑談配信を増やして欲しいって意見になってるように感じるが
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b58-htMM)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:43:04.18ID:Sm2/tjqe0
>>384
自分の感情をなんとか解釈しただけでそもそも理屈じゃないから、そう聞かれても難しいな…
ゲーム配信という括りで話すのは乱暴過ぎる
キャラクターの声真似で台詞読み上げる部分が主体の配信なら同じ感想になるかもね
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM34-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:07:18.65ID:6FWEolGxM
>>388
好みや感情は人それぞれだし不正解はないからそれも一つの意見だよな
きつかったら使命感で無理に全部追わなくても良いと思う
でも毎回手描きのイラスト見れるし名取の声もきけるから気になったらみるで良いと思うな
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:03:52.88ID:LvjLVg2+0
名取が悪いわけでもブルアカが悪いわけでもブルアカ好きなせんせえが悪いわけでもなくただ俺がブルアカに興味ないから勝手に疎外感感じてるだけで「嫌だったり興味が無いなら見なくていい」のがわかっててそれはその通りなんだけど…ってなるのが辛いんだよぉ…
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:41:35.53ID:WLuZsRzia
本人もわかってるから、ブルアカ布教に努めたり週にブルアカ以外の配信もしてるんじゃない?

昔なんて週に1回配信があるかないかが基準だったから今の配信量はかなり本人が頑張って馴染めないリスナーに考慮してるんだと思うけどね
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-Dd/9)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:54:13.82ID:LvjLVg2+0
思ってもないことは言えないね
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f8a0-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:47:33.56ID:TGjkNlES0
もとから雑談配信しか見てない俺みたいなのもいるけど等しくアンチだし
嫌だから見ないというか見たいものだけ見てる感じ

全部観たいとか他のVTuberよりも見なきゃいけない気持ちがあるのは分かるが少なくとも名取が最推しの俺はそんなもん
それでいて本人には2番目に推してるって言うのが礼儀
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4c6e-a9gw)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:49.11ID:XqdwMBmk0
おお、寝てる間にどえらい真面目考察の場になっとる。
「嫌なら見るな」は過激だけど悔しいが正解なんだよイライラするが。あー悔しい。
「推しの配信だか全て見る」はこれも悔しいが不正解。どうしてもストレス溜まるからな。
「やってない人への配慮してる」これは個人的には疑問だわ。「やってない人は何が楽しくて見てるんですかね?」とか結構言うしな名取。
言ってるだけかもしれんけど。

大事なのは距離感なんだと思うわ。悲しいけどブルアカの優先度高いこと認めて、楽しめるとこ見つけて楽しむようにしとるよワイは
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4c6e-a9gw)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:58.46ID:XqdwMBmk0
>>404
割りきれない感情はきちんと分析しとく方が精神衛生面上よいと思いますよ、ワイは
いつかなるよ
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9e-z/CP)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:01.80ID:30l6+Rf6d
名取のせいでブルアカ始めちゃったからストーリー読む配信しばらく観られなくなっちゃった どうしてくれんねん
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a81-32fQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:10.18ID:XjwJj9rT0
興味ない配信でもメンバーシップの仲間と話す話題に着いていけなくなるのが嫌だから無理して見てるんだねうんうん辛いよね
それは名取が好きなんじゃなくて名取について一緒に話せるメンシのメンバー達が好きなんじゃないかな
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9e-z/CP)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:57:22.88ID:30l6+Rf6d
名取が余のサブ垢フォローしてるのなんかガチ感あって良いな
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src1-htMM)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:49.72ID:dSCGnTGGr
名取の言動とアンチスレを関連付けるのもどうかと思うけどなあ
もし万が一ここ見てると仮定すると、そういう表に出ない意見を拾うために見てるんだろうし仕方の無いことじゃないか?
名取が可哀想だから全肯定ってそれはもう裸の王様じゃん
いや裸の王ってのも悪くないな…
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f8a0-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:19.81ID:TGjkNlES0
既に言われてるが昔に比べて配信頻度が上がっているので雑談配信が好きな俺としてもそれだけで嬉しい
そもそも名取がキモオタなの理解してるから許容できるというか好きな配信やっとるんやなっていう事実だけで飯食えるわ
これでやりたくもない企画を嫌々やってるなら泣きながら殴りに行ってるけど
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 824f-joKT)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:44:21.60ID:6bT2IA0d0
名取に引退されるとマジで悲しいんだが、名取ちゃんとごはん食べてるんかな。収入の要素って名取の場合
・youtube再生数に伴う広告収入
・youtubeスパチャ
・fanbox月額収入 (100~1,000円/月)
・ブルアカとかの案件報酬
だと思うんだけど、比較的安定している fanboxが何人くらいなのか気になる
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-a9gw)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:11.22ID:jWBnBGqod
>>458
売上だけ並べてもなんの意味もないと思うぞ
イベントも企画も出資しなければできないしバックに企業がついてたと仮定しても資本(普通は)は必要
なのでプールしてる金がすべて名取が自由に出来る訳じゃないからね?
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM34-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:15.00ID:1HR/KVKJM
推しの懐事情は掘るのはていねいなインターネットとは程遠いし、Vとしていくら稼いだかで懐事情なんて一生わからないから意味ないだろ
そもそもデビュー前から資産があるケースと反対に負債を抱えてるケースがあるのに勝手な妄想で書いて答えが出るとは思えないのだが
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aea5-RX5i)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:25:06.19ID:aD2b+oX+0
エゴサ大好き名取がアンチスレなんか見るわけない
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e11-1VG1)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:15:20.57ID:Bi09ab6y0
さなアンスレらしからぬ書き込みの勢いにビックリしちゃったわね
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-gFcx)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:19.16ID:SUSTmVQz0
オタクの方が傷が深そうなのでモテモテサッカー部の足速先輩にしておいてくれ


はー先輩が名取と遊びで付き合ってていずれ捨てる事を示唆するのを偶然聞いて名取に忠告したらそういう事言う人じゃないと思ってたのにって軽蔑されて誰も幸せにならなくなりて~
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9673-EfZ/)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:00.37ID:LQw9IwU/0
いつでも名取を養うことができるように仕事頑張るぞ!!!
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:20.15ID:Lq1OC7YE0
名取〜
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b92-Ia/A)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:07.00ID:miCnx1bH0
よっしゃ!プリパラで英才教育、ニコニコで言葉を覚えさせるぞ!
あれなんか覚えが
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:23.28ID:fsPKmiVR0
まあ結婚=幸せとは限らんご時世に、それでも名取がこの人!って思う人を見つけたのならさぞイイ人なんだろうから迷わずくっついてくれ 努力した分の何倍も幸せになって欲しい
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e77-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:54.00ID:2E3R1Ils0
東山源次と化したアンチスレ
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd02-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:21.03ID:u146qXkmd
鶏白湯…ってよぉ〜白湯って書いて『パイタン』って読むのは良く分かる…中国語由来だもんな…
だが鶏の部分だけ『とり』って読むのはどう言う事だぁ〜!?なんでそこだけ日本語なんだよ
ナメやがってこの言葉超イラつくぜぇ〜〜ッ!!
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f683-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:27:50.17ID:lqN0FDOP0
ガキじゃなきゃあんなサザビーみたいな動きするわけ・・・w
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd70-a9gw)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:19.63ID:NqNmDL5Pd
この手の話題はつきものだけど最終的に歳がいくつだろうと関係無いんだよせんせえにはよう
いくつだろうとバビ肉ってようと配信中しか名取には会えんのだし関係ねーのよ
おもんねーし
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd94-x2BU)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:37.08ID:DYDWpgsAd
名取さな=ルカ・モドリッチ説
1:37歳
2:年齢不相応な異常レベルの運動量
3:暗い過去がある
4:モドリッチはチーム司令塔、つまり“王”
5:オールラウンダーである(名取はネットミームのオールラウンダー)
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e11-1VG1)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:18.61ID:1OLgY/th0
さなちゃんねる王国日本代表の先輩と付き合ってるからな…🦄
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-Dd/9)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:06:19.95ID:tuMAc8cR0
俺はネームですらする
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM5e-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:35.96ID:s3j72xjfM
修学旅行でサービスエリアに立ち寄り、名取さんがお友達と楽しそうにお土産選んでたんだけど
なぜか名取さんは余命が少なく、かつそれを知ってるのはおれだけという謎設定になってて、「名取…あんなに気丈に振る舞って…」って遠巻きに見守ってた、という夢
おれが守護ってやるからな
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-Dd/9)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:30:23.81ID:Vosbjff40
さすがナースのアンチスレ
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-Dd/9)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:18:57.98ID:Vosbjff40
男性の視点から見た「美少女」じゃなくて女性の視点から見た「かわいい」っていう感情で楽しんでるんじゃない?
女性視点「イケメン」っていうより男視点の「カッコイイ」みたいな
男が少年漫画の主人公とかライバル好きになるような感じ
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5f-S3WP)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:39:12.05ID:y66UqiBcr
イケメンとイケボ配信者が好きって言ったら普通のファンは逃げてくんだから仕方ないやろ
お前らが文句を言わないもんだけ選んで好きと公言してるのに「趣味が同じだ!」って喜んじゃうタイプか
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd70-a9gw)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:11:46.21ID:xPCOdAv5d
一昔前は釣りのためにそんなこと言うオタサーの姫もおったけど
最近は「あ、本物の方なんですね、タハハ…」って思わされる美少女モノに染まりきった女子おるぞー
なんなら名取のファンガとかそのものだろ
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-Dd/9)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:53:10.52ID:Vosbjff40
ラーメン発見伝で理解が深まる名取って一体…
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9673-EfZ/)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:39.91ID:wRY5dP7r0
ブルアカの妄想でムホってるのが仮に演技だとしたらそれはもう本物より本物だろ
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b58-htMM)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:40.04ID:WneXhNP50
元レスは「オタクに受けない要素を出してない」って話だし誰も偽物とは思ってないんだよなあ
オタクに媚びようと思って「あ り ま し た」を多用してるんだとしたら滅茶苦茶面白いけどさ
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-xXYZ)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:19:31.94ID:TYvQtfbV0
ひどすぎる
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8734-w9ST)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:25.65ID:MYao4xQD0
名取のインタビュー記事って↑のピクシブのとこれ以外になんかある?
色々抜けてる気がする
https://www.moguravr.com/natorisana-long-interview/
https://cho-animedia.jp/article/2020/07/05/18582.html
https://www.asahi.com/articles/ASNB14QG6N9ZUNHB00H.html
https://www.moguravr.com/vtuber-natori-sana-16/
https://cho-animedia.jp/article/2020/10/26/20542.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/7abb185641da97db5f3e23315f92507adbade7d8
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8241-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:31:20.65ID:8g0W7H7v0
例年通りならそろそろさな爆の宣伝があるな、毎回オリ曲楽しみなんだよな
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a6b1-Kjj/)
垢版 |
2022/12/09(金) 02:49:58.85ID:wJ3+bH+P0
今日いつものように圭一とか八九寺とかのちょっと古いアニメキャラの声真似をしてたらブルアカ勢ぽい視聴者になんか全部ネタが古いのなんでですか?って刺されてて草だった
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-765w)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:01:25.67ID:8ei/uDzF0
20代後半のニートせんせえだけど毎日がんばる名取を応援しつつも自分の不甲斐なさが頭によぎって真顔で泣いてるゾ
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1eb1-xXYZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:26:47.58ID:ONSxws0D0
名取が一日中腕に巻いてた放題売ってくれないかなっ
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab5-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:54.49ID:4UmVD1l7a
名取はフィギュアを出すことに夢中だから
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 824f-joKT)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:54:02.61ID:LC4RhLnU0
お風呂の時間を有効活用できないかなと思って
防滴Bluetoothスピーカーをスマホとペアリングしてお風呂に持ち込んだら名取の配信を聞く時間が増えてすごいいい感じ

名取って声がいいから垂れ流してるだけでも気持ちいいんだよな
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-9f1a)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:40:47.86ID:lGfi7uy00
あァ…名取が悪い…
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-HyTH)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:36:56.10ID:oI0SRDuM0
ボイス温泉真面目によさそう、ちょっと風呂場に車突っ込んでくる
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfa5-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:07.31ID:RYe/ZnyZ0
>>734
これはコメント拾ったやつね
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-HyTH)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:04.05ID:oI0SRDuM0
嗅覚が鋭いせんせえもいます
インターネットって…おもしろ!
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-lXbH)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:02:26.59ID:nzIMuDmIM
名取さ、PC変えてからそんなに経ってないよな
OBS動かしててアーリーアクセスで重くなるにしてもドットゲーでフレームレート下がるのは解せない
治ったままならいいが動かしてまた30になるなら環境わからないから推測だがグラボのウィスパーモード有効になってないか見て欲しいな
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-9f1a)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:55:41.39ID:hZR0Oyok0
全部ツイッターで教えてあげればいいのにィ
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-9f1a)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:22:41.26ID:hZR0Oyok0
バーサナにはPCもスマホもあるよ 海もあるし梅干しだってあるし猫ちゃんだっている
ただそれらがバーチャルというだけのこと…
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-mzIu)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:04.82ID:etx3L9vl0
PCせんせえは微妙に呼び出される時あるけど想定した環境と違って
障害内容が的はずれになる可能性が高い場合はかえって無口になるのだ
軽率に色々言っちゃうPC見ると若いなーて思っちゃう
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-9f1a)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:14.29ID:hZR0Oyok0
うめ うめ うめ
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df4f-Uf69)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:14.91ID:eLpvdEyr0
「ほら朝だゾゾゾ」って言われて名取に起こされたり、ゲームの話をしながら名取と一緒に登校したり、そんなところを他のやつにからかわれて名取がちょっと照れてる横顔を見たりする人生を過ごしたい
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87a0-6co1)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:08:17.34ID:dmLw8bKJ0
名取に告白して振られた翌日気まずそうにしてたらいつものように話しかけてくる名取にドギマギしてたら本人に何気なくフォローされて惚れ直すとともに何だかんだで友人を継続するくらいの関係がいい
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-4NHP)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:37:25.64ID:93W4YrN3a
今年もついにアレがくるのか 今年もって言うか来年だけど
日曜M1見るから日曜以外にして名取お願い
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdff-1ta4)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:20:33.72ID:qVV0ZbxSd
毎日7時間配信しろ
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:37:39.69ID:vsM/AhhPa
今週末は爆誕開催告知かな?
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e7b1-4NHP)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:17:30.23ID:WiSomsaW0
>>802
あれリプしてるやつ他のツイート見る限りどう考えてもヤバいやつだから絶対拾わんやろ
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4783-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:54:28.03ID:qww2lN/D0
未だに企業Vに個人Vが絡むなとか言ってくるヤツいるんだな
にじさんじとホロライブはこいつに法的措置取ろうぜ誹謗中傷だよこれ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfa5-u86g)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:45:12.73ID:fPrl+Ovc0
スルーするのもスキルだで...
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-9f1a)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:45:27.09ID:OeS7Q2I50
名取のみみくそポロっ 
炊き立てご飯パカッフワッ 
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-9f1a)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:08:23.61ID:OeS7Q2I50
おかのした
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-9f1a)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:20.65ID:mDVbqkXA0
名取に可愛くてごめん歌ってほしい
Chu!のところで悶え死ぬ自信がある
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-93o0)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:36.43ID:U/iHhV4o0
脳みそせんせえのクローンは秘密裏に成功してるんだよね…
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e7b1-4NHP)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:28:39.60ID:fBWB9vrk0
もうまな板ネタでイジるのもパトラぐらいになっちまったな
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-93o0)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:41:08.49ID:9xksSlze0
名取って可愛いしカッコいいしクソガキだしお姉さんだし悪戯好きだし真面目だしで本当にいろんな魅力があってすごいと思うコポ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df4f-Uf69)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:13:47.83ID:T24R6ZAP0
>名取自身、生まれた時からバーチャル世界で暮らしていますが、
>バーチャルサナトリウムの先生と相談の上活動を始めました

ここの時のインタビュアーの反応が「お、おう……」ってなってそう
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e7b1-4NHP)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:14.29ID:oDM+4urV0
俺が死ぬまで活動しててくれ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 876e-93o0)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:52:52.43ID:9xksSlze0
そこでアペンドディスクですよ
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c758-z5dO)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:58:00.85ID:gC26XHtL0
普通の学生であるせんせえに、突如奇妙な出会いが訪れる
ナース、王、悪魔、キョンシー…
全ヒロインを攻略すると解放されるTRUEエンドで衝撃の事実が明らかに
実は全員、同じクラスの友人である名取さんが変装した姿だったのだ
(各ヒロインの好感度を教えてくれるのが伏線)
名取は今までの心地よい友人関係を壊したくなかったこと、それでもなんとかして距離を縮めたかったことを話す
わかりあえた二人はつくし畑で幸せなキスをして終了
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-9f1a)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:56:13.15ID:DiqkeQkx0
名取〜
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW be6e-j4ep)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:51:49.04ID:OmrxgZRh0
>>946
パトっさんの懐の深さを知らない悲しい輩
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f83-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:31.36ID:5i12u5lP0
淫夢配信は必要あるのか・・・
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3dc-ZR1D)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:49:03.36ID:F6XcDV1k0
やっぱ同接って素直だな
普通におもろかったわ今回
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3bb1-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:09.54ID:YrExPfVW0
ばかめ!名取は俺のものだ!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 55分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況