X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3316【るしお】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:06.27

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/01/21更新確認)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3315【銭ゲバ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645614998/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:15.09
ひさびさに来ますたw w w
るしあ契約解除でメシがウマいwww
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:12.43
塩ちゃんの丸パクリを書き込んだだけなのに何も知らない奴らからたくさんレス貰ってるのがいて俺悔しいよ…


「潤羽るしあ」契約解除に関するお知らせ [732065123]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645682837/902

902 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Xmkg)[] 投稿日:2022/02/24(木) 16:35:35.35 ID:wRF071sF0
俺はホロライブの他メンバーの中身情報がリークされると思う
VPNつかえばどこの誰がもらしたかなんかわからんからな

自分がやらなくても、「あそこで見た。あそこで撮影してた」って感じのその人の実家やお仕事情報を第三者っぽく書き込めばいいんだし
録音スタジオやらホロがこれまでつながっていた人や会社を急に変更することもないだろう

912 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)[] 投稿日:2022/02/24(木) 16:36:50.31 ID:n/rFT0c00 [9/9]
>>902
いやそれ怖すぎる…

917 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-hSEA)[] 投稿日:2022/02/24(木) 16:37:56.49 ID:ofeLJWry0 [4/4]
>>902
ここまでやったら最高の性悪で草

930 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734d-m4Wf)[] 投稿日:2022/02/24(木) 16:39:23.23 ID:CrAJo2Ux0 [4/6]
>>902
みけねこって性格悪いわけじゃないんだよ
他人に仕返ししたり悪口言ったり陥れようとはしない
男のことになると他が見えなくなるだけで

941 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-cdKb)[] 投稿日:2022/02/24(木) 16:40:27.97 ID:4VfZi/kY0 [10/10]
>>902
まず問題なのがリークでみけねこにどれだけのメリットがあるのかってところだな
クビになったのは本人のせいだしそれも本人は理解してるだろうし
誰かにその情報を売れば金にはなるけどそっちだと足がつくしな
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:22.77
塩の時は闇営業の件もしっかり問いたださなきゃいけなかったから本当に難しかった
結局それもブッチしたしよ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:32.49
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:28:40.83
前スレのこれがまんまヨスケで笑った

983 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/02/24(木) 17:36:14.16
末尾Mでヨスケ臭いのがいたから置いとくぞ

【速報】潤羽るしあさん、クビ★9
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645690746/

351 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 17:26:39.05 ID:qJG7WSr1M
>>84
ホロライブ→運営はるしあを守ろうとしたが本人が暴れまくってやむを得ず損切り。業界1位は揺るがず

アイドル部→運営が無能過ぎて何もしないままアホな同僚と運営の信者が情報漏洩した!なと捏造して暴れたあげくファン離れ起こして箱壊れてオワコン
(そもそもたまは運営に対して、連絡くらいちゃんとしろと言っただけ)
ドル信さん…w



※昨日のヨスケ

https:/i.imgur.com/CurSMN9.png
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:17.51
船長よぅ………
どうしてるしあを救ってくれなかったんだよぅ………
俺、このままだと反転アンチになっちまうよ………
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:53.41
業界は伊藤忠ソニーの資本が入って健全になったにじさんじが支えてくからよ
ホロはもう眠れこれ以上業界を壊さないでくれ
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:11.25
ドルアン云々を差し引いてもおよそまともな40代の書く文章とは思えない
やっぱり社会経験のない無職はだめだな
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:38.89
スレリーダーさんスレが伸びてウキウキです...

0021 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-SxLZ [219.100.29.112]) 2022/02/24 15:48:07
そういやアは辞めた3人のメンシ停止してないんだっけ?🙄
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:45.59
るしあの騒動見てると塩ってマジで笑いの神に愛されてる
致命傷を与えた二度抜きおじさん、屋根裏忍者とかいう珍妙な説、大胸筋バリア、バーチャル夜神月、ダマテン一発消し、高評価低評価玉入れ
塩ちゃんはうんこだけどイベント自体は楽しかった
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:51:54.08
てかるしあ批判してる塩餡を叩くってことは塩信はるしあ擁護に回ってカバーを批判するってことかよ
塩信ってやっぱまともじゃないんだな
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:50.09
みーちゃん非難したら間接的によんも叩く事になるので致し方無し
同類の池沼見つけて共感してるフリするしかない
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:02:45.99
安心しろお前ら
この後、船長を筆頭にるしあをクビにするなら私達もやめます!ってなってクビは撤回されるにきまってるんだ
ホロメンの絆をなめるな
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:11:50.36
塩ちゃんが雲隠れしても盛り上がれたのはIPドルアンが常にネタを提供してくれたおかげ
ecバレの原因でもあるしIPガイジに感謝しなきゃ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:18:38.18
ねおらー31@neora31
るしあ契約解除 カバーのくせに普通の社会人としてのちゃんとした対応の結果なので逆に笑ってしまう
(まふまふに振り向いてもらえないだけで仕事のLINEとかマネージャーの名前入りのDiscordとか勝手に暴露系YouTuberにぶちまける配信者とか面倒見れねえもん)

0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:38:21.13
ドルアンさん効いてて草
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:40:00.70
🦛「情報漏洩、虚偽の申告があったので契約解除します」

塩餡「塩ちゃんじゃん🤣」
ホロスレ「楠栞桜じゃん」
ツイッター「楠栞桜じゃん」

ドルアンガイジ「アプランよりましなんだ!アプランよりましなんだああああああああああああああ!!」

うーん、ガイジ!w
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:40:59.68
どんだけクソカスゴミクソガイジ演者だろうと無理矢理にでも円満卒業という体裁を取らないとドルアンさん達が発狂しちゃりますよ👏🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:58.44
ringotei@_ringotei_
普段なら「自前の機材で配信させといて情報漏洩もクソもないやろカス企業が代」とか言ってやるところですが、
今日この日に「るしあと契約解除」という字面が面白すぎるのでホロライブくんの勝ちです

0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:48:21.87
いいかいドルアンくん

足りない脳みそをフル稼働して聞いてくれ

どうしようもないウンコに対しては契約解除という形でバッサリと処理をするしかないんだ

それは君たちがいつも持ち上げる天下のカバー様でも変わらないんだ

社会経験のない人間には理解できないだろうけどそれが一般社会の在り方なんだ

勉強に、なったかな?
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:54:44.45
>>134
一つ事例が明るみに出ると、仮に他には一切なかったとしても
一生「そういう目」で見られるんだよな
これもう完全に詰んでるよホロ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 19:54:49.41
歌い手上がりがコミュ障童貞キャラ営業してたとか聞いた時はマジできしょいって思ったから
まふまふくんが流石に今後それは厳しくなったであろうことだけは正直かなりザマァって思ってる
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:01:39.67
ファンデッドガ「るしあはるしあを引退したくなかった」という願望込みの前提を元にして発狂する姿を見てると夜桜の乱を思い出して胸が痛くなるね
0146名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:03:21.76
居場所がどんどん無くなって、遂にバーチャルヴォルデモートの席にまで手をかけてきたな

静観してるだけでええんか?お塩?
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:13:01.59
情報漏洩ったって魂リークもなければ箱爆破も達成できてないし悲劇のヒロインにすらなれてないじゃんね
塩ちゃんの足元にも及ばんただの男狂いのザコよ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:13:45.84
塩と比べると全然じゃない?まぁ価値観によるだろうけど
他メンバーに直接的になにかしたわけじゃないし
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:18:33.38
言っちゃ悪いけど「楠栞桜」なんて一部の好事家Vアンチ以外もう誰も覚えてないし名前も出さないからな?
塩を馬鹿にしつつもその存在を忘れられないのは他ならぬ塩餡だけ
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:55.62
スレリ「普通は形だけでも円満卒業させる!卒業配信もさせないアは糞!ホロはあったけぇ!」
カバー「契約違反で契約解除」

目は覚めた?
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:29:25.44
塩より不味いのは特定の人物に明確に危害が加わりそうなところなんよな
そこらへん敢えて曖昧にしていた塩が狡猾とも言えるが…
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:39:14.57
235 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-2MZs) sage 2019/10/21(月) 23:53:52.79 ID:5GZ5ZQeA0
玉の裏垢が

💀に👄🙅‍♀

になってるな
死人に口無しか
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:50:44.74
俺もルルリカからDMで
「がおがお〜!おしゅしくん、いつも応援ありがと↑ね〜↓」
って言われてえよ;;;;;;;;;;;
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:56:20.11
またまたアプランが勝たせていただきましたァン!wwwwwww
ドルアンホロガイ君どんな気持ち????ねえどんな気持ち????wwwww
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 20:58:17.47
な?俺の言った通りこれからが地獄の始まりでホロは詰んでるだろ?
ホロガイとホロを棒にしてた馬鹿ドルアン共は顔真っ赤にしてそんなことない!これからも盤石!って泣きわめいてたけどねw
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:39.79
ぺこらもやばそう

655 風吹けば名無し 2022/02/24(木) 20:42:27.75 ID:QCTg0hAla
これアウトなん?ぺこーらに貰ったことあるが
運営もツイッターのDMくらい知ってるはずだが
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 21:20:47.46
てか絵ブス信者って絵に何を期待してたんだろうな
しょせん生主コンテンツの延長なんだから生主の流儀でやってんだろうに
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 21:26:49.85
ここからの流れは
個別やり取りしてた上級ふぁんでっと達が他界宣言風の自慢ツイートを始める

個別やり取りできなかった低級ふぁんでっと達が発狂し始める

他のホロメンファンも自分は個別やり取りしてないけど本当はしてるんじゃないかと疑心暗鬼になり始める
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 21:34:39.59
全員が即座に生主体を登録すると思ってたらそれはさすがにゲエジでしょ…
みすみやばぶだって絵時代の登録者には遠く及ばないんだから
0322名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:28.94
ツイッターのDMを別途使いながら他の特定のDMを拒否るのって
送ってくる奴をブロックするかスパム通報するしかねえんか
地味にクソ仕様だな
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 21:47:20.84
この程度で契約解除なんてしてたら業界が衰退するから契約解除はない。
とか言ってた奴は今は何事もなかったようにホロの配信見てんだろうな
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 21:54:11.77
これどうしたらいい?

398 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff9-fHT+ [147.192.80.58]) sage 2022/02/24(木) 21:32:06.15 ID:+0CXKju30
!の契約解除で
アとアシンの異常さが改めてよく理解できたよ😔
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 21:58:51.79
これは"リーダー"の器

404 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-uCUi [60.75.237.94]) sage 2022/02/24(木) 21:38:07.92 ID:jqz03rVW0
V追ってから辛いことしかないような気がしてきた😭

413 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-/d9x [133.159.153.3]) sage 2022/02/24(木) 21:52:01.28 ID:ogbvPGXeM
>>404
辛いことはあれども楽しませて貰ってることも沢山あるから差し引きプラスにはなってると思うぞ🙄
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 21:59:25.39
死体蹴りって言うけど
一応ピノもちえりも最後は優しい言葉かけてたんだけどな
思い出が無かったことになるわけじゃないとかさ
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:04:32.15
🦛「情報漏洩、虚偽の申告があったので契約解除します」

塩餡「塩ちゃんじゃん🤣」
ホロスレ「楠栞桜じゃん」
ツイッター「楠栞桜じゃん」

ドルアンガイジ「アプランよりましなんだ!アプランよりましなんだああああああああああああああ!!」

💀「もうどうでもいいから個別DM晒すわ」

塩餡「キャバクラの末路」
ホロスレ「闇営業やん」
ツイッター「俺もDMしてたわ」

ドルアンガイジ「アシンガー!アシンガー!!」


なーんか世間とズレてんだよなーw
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:07:36.32
でもカバーの声明のコメ欄見て思ったけど冷静なファンが多いよな
まぁうちの玉騒動の時みたいに明確にどちらが悪いかがわからないってわけじゃないからだろうけど
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:12:42.16
ドルアン「どこかみたいに契約解除なんてしないから!w塩餡滑稽w」


逆神どりゃああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:14:38.11
「この程度で情報漏洩ってw」「こんなんで契約解除とか言ってんのはニートか?」って奴多かったけど
滑稽過ぎて草ぁ!
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:15:44.11
>>361
単純に事実だけをまとめれば玉のほうが明らかにおかしな事をしていたけど、あの当時はまだ玉はまとめ役のまともな人みたいな立ち位置にいたからな
だからといって当時踊らされてたバカ共を庇う気は一切無いが
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:23:54.50
なんか色々ひでえ話になってる
塩ちゃんとベクトルは違えど酷いなあこれは
さすがドルアンが擁護しただけある

これで船長ならなんとかしてくれるのか?
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:24:57.95
死体蹴りnote無いからアよりマシ!って言うけどさぁ
そもそも契約解除される奴は相応の事やらかしてるという事実をまず受け入れようや
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:31:04.36
太客に個別動画はマジですげぇよ
そりゃそんなDMきたら金持ってる奴はもっと出すし金カツカツでやってる奴も生活費切り詰めてでも赤スパ投げるわな
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:37:24.22
てかるしあも他のホロライブメンバーから触れにくい立ち位置になるんかな
うちでいう玉餅ポジかふーごんポジか
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:49:54.99
これじゃ…これじゃ演者の盾ぺこじゃん
正義のドルアン様はこれ許すんか?今こそ運営が前に出るべきって叩かんかい!
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:00:25.83
花京院ちえり「今どんな気持ちでこの配信を見ればいいかわかりません。アイドル部に言いましたと言っていましたがこんなことするって言われたらとめます。わたしはアイドル部も、視聴者との時間も全部が大切だから」


ここでアイドル部noteの一部を抜き出してみよう


神楽すず「たまさんのツイートは、私たちアイドル部と運営の間で交わされていた約束を破っていたため、とても動揺していました」

八重沢なとり「10月7日に行われた夜桜たまちゃんの配信は一切知らされておらず、ファンの皆様と同じように見ていました。たまちゃんが同じアイドル部として相談してくれなかったこと、配信することを伝えてくれなかったことは大変ショックでした」

もこ田めめめ「信じるのは私達本人から出た事だけにしてください」

花京院ちえり「虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりすることができませんでした」


さらにカルロ・ピノが行った配信「ご心配をおかけしているみなさまへ」の一部を抜き出してみよう


「なぜ、まあ、皆さまの中になぜこのような話をですね、私がするのかという疑問がね、思う方もいらっしゃると思うのですが、これはですね、本当に分かっていただきたいんですけど、私の立場でないとお話できないことがあるからです」

「で、もちろんこの事はですね、お姉ちゃん方に相談をしています。はい。で、運営さんに反対はされたんですけど、この配信をすることはきちんとお伝えしています」

「なんですけど、お伝えしていますが、発言までは縛られていません。縛られていたとしても、従うつもりはありません。なので、ご心配や、無用な推測、考察はいりません。まあ要は、あの時と同じ状況ということです」

「また、内部からの情報漏洩の可能性があるために、常に伝えていただける情報や、タイミングは限りなく制限されていました。それはですね、あの、いじわるとか、そういったものではなくて、私たちをですね、あらぬ疑いから守るためであり、コラボの打ち合わせなどの際もですね、常にどっとライブさんが見守ってくださる状況だったんですね」

「なんですけど、まあ、というか、運営さんの目の届かないところで発表してしまったせいで、実際にまあそういうことになっていますし、『親の心子知らず』だったわけですよ」

「まあなんですけど、それももう必要なくなると思います私は」

「皆さまの中によっし、よ、もう、よく声をあげたという方がいらっしゃるのはもちろん分かるのですが、目に見える敵を目の前に出されたら、自分の信じる方に力を貸したくなる気持ちも理解できるのですが、私は少し違いました。もう、聞いたお話と目で見てきたお話が違ったからです」

「今までも、メンバーの間での不安をあおるようなお話をすることや、ずっと前から外部の方にお話が漏れていることなど、いろいろ考えました」


つまりまとめると、夜桜たまは運営やアイドル部と交わした約束を破るツイートをし、お気持ち配信することやその内容を「アイドル部に話した」と嘘をついたということ
そしてちえりやピノの発言からわかるように、夜桜たまは普段から嘘をついていたということ
よくこれでアイドル部叩けたね
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:56.84
るしあさんガリベンガーの収録してたんかな
もしかしてお蔵入りになりそうだから次回予定出せなかったのかな?
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:03:09.93
一言言っていいか?










100万レベルの登録者がいる連中が顔揃えて身の回りに振りかかった事態や
重大なお気持ち配信してんのにたった10万人しか見てないのか
0461名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:52.41
ホロップ滑稽よよいのよいドルアン滑稽よよいのよい
あそれ祭りだ祭りだそれそれそれそれソイヤソイヤソイヤソイヤ
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:06:29.40
なあドルアンよ
今のホロメンの動きの方がまだドル部より死体蹴りっぽくないか?
ドル部はもうちょっとたまのこと思いやってたぞ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:06:37.96
ただ臭い物に蓋をしただけの特に内容のない配信だったな
これ系は後々ひび割れて中身が漏れ出し痛い目見るぞ
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:10:08.46
るしあちゃん!
玉ちゃんでもピノちゃんの放送の後に放送するなんてできなかったよ!ちょっと玉ちゃん以上に怖いムーブしてるよ!
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:58.97
noteじゃなきゃ問題ないとでも???
つーかそもそもドル部には漏洩や攻撃された大義名分があるんだわ
ホロメンはなんかされたんか?そうでなければ何の大義名分もないんだが
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:15:31.14
>>489
るしあ側は動いてるから死体じゃないんだよなあ
アはドルメンは全てを取り上げて簀巻きにした上で反撃ないとわかって順番にけり続けたんだぞ!
邪悪だよ思い出しただけでもまた吐き気がしてきた
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:17:27.81
予言的中しました?

790 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/02/24(木) 15:26:50.94 ID:
予言しとくぞ


ドルアン「誰が死体蹴りするんやろなあ」「死体蹴りしないとかアプアンか?」

796 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/02/24(木) 15:30:23.62 ID:
予言2

ドルアン「普通死体蹴りするよね」「おかしい…契約解除者には死体蹴りするのが普通なんだが…」
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:20:58.78
こいつは塩と違うで
塩は悲劇のヒロインである状況を重視してた
自分が思うんじゃなくて周りが思ってるかどうかが重要
こいつは悲劇のヒロインであると自分で思い込んでるから止まらない
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:23:11.82
塩ちゃんはその空気を利用しつつ企業パワーも使って見事に転生したわけだからな
現状みーちゃんは生主に戻って元る!営業するしかない
最初のうちはコレコレに構ってもらえるかもしれんけど捨てられたらどうすんの?っていうね
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:25:09.59
ツァイスはさ、目を閉じてるだけで具合が悪いのか?と思われる事にも不満言ってたけど
なんで心配してくれてる事にキレてんだよw
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:25:28.44
682 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-U+vZ [114.183.117.187])[sage] 2022/02/24(木) 23:23:35.66 ID:NgHxP1hU0
Vの炎上の度にお塩が邪悪とか言うやついっぱいいるけど具体的に何が邪悪なのか言えるやついねーな
0536名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:26:25.98
>>1
新人vtuberの「従井ノラ」ちゃんがガチで可愛すぎる件wwwww

https://imgur.com/Lrjid3E.jpg
https://imgur.com/LJTcgui.jpg
https://imgur.com/807tIFX.jpg
https://imgur.com/EuTZB85.jpg
https://imgur.com/Ldjctl3.jpg

ガチャ配信で…
https://youtube.com/watch?v=sxaXh4VdKUc
10時間超えライブ
https://youtube.com/watch?v=R5m2j_u-20s

9時間ライブ
https://youtube.com/watch?v=sZim9fn1X70


うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:27:26.74
こマ?

691 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-acYC [49.98.14.86])[sage] 2022/02/24(木) 23:25:33.27 ID:/Cs7SmH9d
>>682
正直邪悪さで言えばる!の方がずっと酷いんだよな
それでも仲間たちはちゃんと葬式をした
それが当たり前なんだわ
改めてアの異常さが良くわかった
0563名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:33:35.97
えぇ…

682 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-U+vZ [114.183.117.187]) sage 2022/02/24(木) 23:23:35.66 ID:NgHxP1hU0
Vの炎上の度にお塩が邪悪とか言うやついっぱいいるけど具体的に何が邪悪なのか言えるやついねーな

695 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-GaEd [106.173.193.117]) 2022/02/24(木) 23:26:31.15 ID:qaCh8aFx0
>>682
ちょっと聞いてみるとデマしか喋らないからびっくりするんだ🙄

697 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff9-fHT+ [147.192.80.58]) sage 2022/02/24(木) 23:27:35.15 ID:+0CXKju30
>>682
所詮捏造だからな。具体的に言ったら
アとアシンが真の悪だとバレちまう

701 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-acYC [49.98.14.86]) sage 2022/02/24(木) 23:30:24.64 ID:/Cs7SmH9d
>>695
あいつら妄想と現実がごっちゃになってるからなw
そもそも何かしてるソースすらほぼないのに、何故か真実だと思い込んでる
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:34:14.59
>>555
結局キャラじゃなくデカい箱にいるデカい自分が欲しいだけなんだろドルアンって
だからアプランからホロに移動したし
なんなら次も移動するだろ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:36:59.27
るしあ信者もあのくらいで解雇はやり過ぎとか言って本質理解できてない奴いるけど
表に出てない情報漏洩や虚偽の申告があるって理解できてないんだよな
塩が運営に物申しただけで不当な扱い受けたと思い込んでる塩信も一緒
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:37:19.37
やっぱり同僚を背後から刺したり死体蹴りnote書いたりするゲェジムーブするような箱ってなかなかおらんよな
アシンは思ったように燃えなくて残念だったね🤣🤣🤣
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:37:55.02
鳴神「運営サイド寄りのホロメンの情報提供者から聞いた話だけどー」

鳴神「一時期潤羽るしあが髪色変えてたやつ、あれは運営に知らせず勝手にやった」

鳴神「運営は「じゃあ設定変えるんでそれでずっと行ってください」となったが結局色々揉めて「じゃあ辞めます」といい出した」

鳴神「色々そういうことがあって運営と仲は悪かった」

鳴神「あと最近「他のホロメンに配信枠無理やり被せられたり嫌がらせされてる」と愚痴を聞いてた」

鳴神「「とあるホロメンとどうしても折り合いが悪くて活動が辛い」ってのがそいつのこと」



るしあに無理やり配信かぶせてたやつ

ペクス女

湊あくあでフィニッシュ

そりゃ運営優遇筆頭のペクスクソ虫と揉めてたらなぁ

なんで一発解雇されたかこれで理解できたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:39:22.19
>>563
IP一致が捏造だったなら塩ちゃんは胸を張り続ければよかったんだよなあ
ストーカーには即座にやるべき事やって対応してたのにecには明らかに対応鈍ってたし肝心な要素を避けてた
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:45:09.80
そもそもIP出したまま
ワッチョイ時代のリークを自慢気に告白してるんだよなぁ
そのワッチョイは他の板交えた検証で76と繋がってる
マジで何も知ろうとしないってのは無敵だよな
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:48:49.15
736 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff9-fHT+ [147.192.80.58]) sage 2022/02/24(木) 23:44:17.59 ID:+0CXKju30
>>705
そしてそれらすべての書き込みを調べても
ドル部信者(塩餡)のいう漏洩や悪口はないっていうね……😅

742 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-MzAg [60.73.14.219]) sage 2022/02/24(木) 23:46:34.77 ID:gNTJNir/0
>>726
あれ結局詳しい話が誰からもされてないからなんともわからんよな
note側がおかしくて本人以外のログイン試みたIPを記録してたって話もあるし
ただもし本当に一致しててドルアンに書き込んでたのがお塩だったとしても確か花音のトークおもんなってのくらいで変なことは言ってないんだけどな
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:51:53.77
というか今日全体的に少なくね?
ホロ以外でもまともな同接はずはぐらいで他のにじメンも普段の半分ぐらいしかいない気がする
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:52:56.83
改めて塩は伝説だな
メンヘラクソ女とは格が違う
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:53:30.25
塩信マジの救いようのないエコーチェンバーになってんじゃん
そりゃー精神未熟児とか色々言ったのは悪かったけど自分達の言動でそれを証明したらダメでしょ
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:54:39.76
何でIPスレにしてるんだよこいつら

755 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-acYC [49.98.15.66]) sage 2022/02/24(木) 23:50:02.30 ID:ZYUA+QGWd
>>742
あのnoteからのIP流出らしいもの、書き込みのIP出てきた人たち全員否定してるからな
五体不満足のZ武のIPから靴のスレに書き込みがあったり、相当メチャクチャなことになってたはず
だからソースとしても全然確定してねえんだよなw
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:01:37.04
今回の騒動って真っ先にるしあの行動制限すれば余裕で防げたよね?なんで仲間(笑)は何もしてないの?家行くとか電話するとかなんでもできたよね?蕎麦啜っても何も響かねぇわ
同じ箱の演者が放置した結果がこれよ
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:49.20
元ホロライブライバー潤羽るしあさん、上位スパチャ勢に「お礼動画」営業したことがバレる Part.16
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645714271/178

178 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/02/24(木) 23:56:58.51 ID:MymTaHaB0
なんだかんだ一番いまマシなとこがどっとライブという
同接も安定してみんな3000↑だし運営もまともだから権利関係とかやらかしが全くない
ガリベンガーのテレ朝とか大きなとこと関係も良好だから案件もまともなものが多いし所属者に合った案件をしっかり選別する
経営も安定してるだろうし今一番安心して見れるVの箱ってここだわ
燃えたりしそうなくすぶってる部分が何もないってのは大きい
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:09:52.43
塩ちゃんのことが捏造だっていうなら表で堂々と主張してやれよ
もうタグ使うのは好き好きbotしかいねえしあんなんなんの役にも立たねえぞ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:10:20.58
不知火フレア??@ホロライブ3期生@shiranuiflareバカタレでも少しだけ触れたけど
出てるお知らせが全てで私からお話できるようなことってあまりないので3期生は4人になってしまったけど
これからもみんなで頑張っていくのでみんなも支えてくれたら嬉しいです。
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:18:01.84
元々前世ある勢はそっちで活動再開するよなココとかリリスとか

なんせ塩は今までのガワ全て自分で爆殺してるからな…
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:19:51.71
787 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-MzAg [60.73.14.219]) sage 2022/02/25(金) 00:10:34.37 ID:+yxoQSbr0
>>762
お塩が案件で東京にいるはずなのにその時間で一致してるIPもあるしnote側の不具合の線が濃いとは思ってるけどね、結果は知らんけど検証してた人もいたし
いうて俺はお塩側の目線になってまうからフェアじゃないかもしれんけど、本人だとすると不自然な点も多いしね

792 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-acYC [1.75.252.170]) sage 2022/02/25(金) 00:13:21.16 ID:tXjWwUUhd
>>787
何にせよ確定していないのでソースにはなり得ないんだ
そうじゃないかという推測しか誰にもできん

794 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-fQuC [106.73.11.160]) sage 2022/02/25(金) 00:14:52.88 ID:V4EEBINw0
しかしもうお塩が休止して1年半くらい経つのか…
今年中には何か進展あるのかねぇ

796 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-SxLZ [219.100.29.112]) sage 2022/02/25(金) 00:18:14.63 ID:t1eltXMTM
ぶっちゃけもっとかかるよ
ロアでもようやくこれからプロバイダ相手に請求し始める段階だし先は長い
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:21:02.35
>>667
>>668
ちえり

今まで過ごした時間の全てが偽りではありません。
たまちゃんやもちちゃんと一緒に活動してきた思い出を全て無かったことにするわけではありません。
私にとってこの1年半はアイドル部12人での大切な思い出です。

めめめ

そして、これはみんなに伝えたいことではありませんが、
たまちゃん、もちにゃん、お疲れ様でした。
一緒に笑顔で過ごした時間は間違いなく宝物です!たくさんの思い出をありがとう…!
場所が違っても元気で過ごしていることを祈っています!
りこぴんはしっかり休んでね。いつか元気になってまた一緒に遊べる日を楽しみにしてます!


イオリ

最後に、たまちゃんともちにゃん、2人と過ごした時間は本当にかけがえのない大切なものです。わたしはずっと忘れません。
本当にありがとう。

いろは

そして、たまちゃん、もちにゃん。
この一年半の間で、イベントや収録を共にする機会が何度もありました。何度も何度も、助けてもらったこと、支えてもらったことをたくさん思い出しました。
今まで本当にありがとうございました。


双葉
https://twitter.com/KitakamiFutaba/status/1203261333048709120?s=20&;t=GFKWTy2G_DQH26TZPzXb7g

皮肉なもんでこういう言及が無かったのは八重沢なとりだったの知ってるか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:23:59.33
>>693
787はリモートデスクトップって知ってるんかな
ちなみにこれのデメリットって入力ラグが大きいからカーソル操作はまだしも字を打つのには慣れが必要なことなんよね
そしてその日塩は出先で低スペPCだから文字が打ちづらいってツイートしてるんよね
vista発売初期に出たノートのvistaでもない限り通常のタイピングが遅延なんてありえないんよね
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:26:15.83
>>707
リモートデスクトップは職場から 禍津のマクロ設定できて便利だった
なんか禍津よく落ちたから休憩の度に設定したような気がするよ
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:28:03.25
みーちゃんの開き直りぶりは怖いまるで自分が悪いと微塵とも思ってないようなそんな態度だし😰
るしあの返金分とか諸々の損害賠償払わないと行けないはずなのに…
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:30:22.01
アシン哀れ

809 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a393-Miz5 [122.222.108.26])[] 2022/02/25(金) 00:24:51.69 ID:JrYWQgOV0
2022-02-25_00:00:04
__電脳少女シロ: _675,000 (+0) 
__もこ田めめめ: _155,000 (+0)
__花京院ちえり: _106,000 (+0)
___ばあちゃる: _100,000 (+0)
__ヤマトイオリ: __95,400 (-100)
____神楽すず: __89,200 (+0)
___カルロピノ: __84,400 (+0)
__メリーミルク: __72,400 (+0)
__どっとライブ: __64,600 (+0)
ルルン・ルルリカ: __23,100 (+0)
_____リクム: __20,400 (+0)
___七星みりり: __18,700 (+0)
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:32:43.02
>>696
たまちゃん
主に学園内でからかわれたりされましたが、相談に乗って頂いたり楽しい日々でした…
本当にありがとうございました。

もち
私にとって貴方は永遠の歌姫です。またタピしに行こうね。
午後11:28 · 2019年12月5日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1202595499607355395
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:35:23.01
ウクライナ内務省の顧問は、ロシア軍がチェルノブイリに侵入し、そこでの戦闘で核廃棄物貯蔵施設が破壊されたと述べています。

あっこりゃあああああああああああああああああああ
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:44:09.55
ホロはドル部と違って後ろから刺さないとか言ってるヤツがいたけど
るしあは自己保身で自爆しただけだし塩みたいに悪意を持っての行動じゃないからドル部とホロメンの対応に差が出るのなんて当たり前なんだよな
るしあがコレコレにメンバーのリークをしまくってホロライブをめちゃくちゃにしても他のメンバーが怒らなかった場合に初めて比べることができるんだぞ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:45:11.23
もうドルアン晒すのやめたれよ
見えてる世界が違いすぎてあの人たちなんか怖いんだよな…
アニプラっていう前例もあるしなにしでかすか分からんよ…
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:48:29.32
>>693
知ってるか?塩ちゃんはあのIPは私のじゃないと否定したことはない
そもそもIPが違うなら家族に確認するなんておかしい工程が挟まりません
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:53:18.90
彼らの中でIPは完全に意味のない数字だし仮に本人だとしても変な書き込みはしてないこれは変わらない絶対の事実
そりゃずっと塩信やれてますわ見てる世界とこの世の現実が違う
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 00:58:48.00
るしあが中身の方でホロライブの暴露動画を出したら塩に並ぶだろうな
今のところは金魚より上で塩より下ぐらいの位置だと思う
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:05:14.81
実際この手の奴ってマリンに具体的に何して欲しかったんだろ
助ける手段も考えずに助けてーとか言ってたんやろか
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:08:16.43
結果さっきの配信でもアンチから
「いくぜダチ公って言えw」
とか棒にされてたからリスナーは余計な事はするもんじゃないな
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:10:49.11
みけ「名前は言えないけどディスコードを切るなって言われてた、その人は裏でまふまふくんと繋がってた。」

みけ「運営は動く気がないからコレコレ辺りに相談しなよってのも他のメンバーから吹き込まれた。」

もし塩だったらこうなってたぞ
ホロライブは相手がるしあで助かったな
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:11:25.30
ec認めたら今までの自分が崩れるからね未だに塩擁護してる奴らはもはや塩ちゃんのためというか自衛の生存本能だよ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:19:55.95
塩って生きようとしてただけまだ健全だったんだなって思ったわ
公衆の面前で自殺したるしあはただただ気持ち悪かった
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:20:00.78
>>786
メルが休止するきっかけになったストーカー社員の話だろ
まだいるのかは知らんけどカバーがクビにしたって声明を出さないからうやむやになってる
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:28:26.32
>>774
ドルアンと同じやね
誰かがスーパーパワーで救ってくれると思ってるんだよ
いい年してなろうしか読んでこなかったのかな?
0801名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:30:35.97
お前らは将来「おじいちゃんは第三次世界大戦が始まった日何をしてたの?」と聞かれて
「5ちゃんねるにいたよ」と答えるのか?
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:37:41.66
子供たちの未来のために戦えたことを誇りに思うよ
お前はどうだ、ろしーあよ
これ言っていいのかわからんけど
なんかプーチンて老けたっていうより顔自体変わってない?
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:46:28.83
ドルアン「アプランじゃあるまいし解雇はない」

ドルアン「スパッと切った、アプランと違いカバー決断力ある」
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:50:37.18
おやおや?変なところで変な名前が

34 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3e3-mA98 [58.146.55.39]) sage 2022/02/24(木) 22:31:14.21 ID:LpQvsud30
あのさ、炎上した某麻雀Vtuberの中の人が少し前ニコニコでアカウント名を「ライン退会してね笑?」にして「みーのラインが消えてるべ」ってメッセージを誰かに送ってたんだが、この「みー」ってまさかるしあのことか?
ちなみにこの某麻雀Vtuberも転生前と後に情報漏洩してた
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:06.58
>>815
いや、悪いけどあんな薄汚い箱を業界最大手どころか同じ業界とすら思われたくない
ガリベンガーをはじめとするアプランの努力が汚れるわ
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:55:01.15
なんか最近こそホロメンの絆とかやってるけどにじドル体制の時代はホロは不仲とか営業コラボとか散々言われてた気がするんだが
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:57:47.27
俺気付いちゃったんだけど
炎上のたびに塩の邪悪さを過度に神格化するのって
あれだけ邪悪なやつがいたら今の順位も仕方ないって心理なんだよね
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 01:59:48.85
>>826
各所から続々とコラボきてるもんね
YouTubeの数字だけ見てたらそこまでではないと思うが、結局ガリベンガー乗っ取りなんて全くあり得んこともわかったし、やっぱり信用って大事なんだなと思う
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:13.44
どんなに叩かれようが仲間が離れようが、いつも明るく時には涙も流して一生懸命やってきたのを見てきたからな
俺はアプランを応援し続けるよ
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:06:44.47
>>838
俺もそれが好き
最強である必要なんて全くない

先頭になんて立たなくていいけど、業界の真ん中でみんなに目標にされ、いろんな箱と仲良くできる模範でいてほしい
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:17:52.25
なんかアシンがホロを敵視してることにしたがってる対立煽りがちらほらわいてるけど
到底敵わないのはわかってるから期待してるような争いは起きんぞ
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:33:14.45
そこ?

823 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-ViF9 [106.72.207.97]) sage 2022/02/25(金) 00:39:15.93 ID:QPzcSyV00
契約解除を罰かなんかみたいにとらえとるやつ多くて頭痛くなるから契約について義務教育で詳しく教えといてくれ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:35:09.02
そりゃ契約解除が罰だと都合悪いし
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:38:55.97
契約って簡単に言えば約束ってことで、その約束を果たせないから打ち切られるわけ
それを信用が大事なビジネスでやるのは相当に重いことだよ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:39:16.02
契約って簡単に言えば約束ってことで、その約束を果たせないから打ち切られるわけ
それを信用が大事なビジネスでやるのは相当に重いことだよ
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:45:45.54
義務教育で他人の秘密は喋っちゃ駄目だよ、他人との約束は破っちゃ駄目だよって学べなかったような奴らも飼いならさなきゃいけないのは確かにしんどいな
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:56:16.13
>>857
もしかして契約満了と勘違いしてんのかな?
解除は契約期間中に切ったという事だから相当重い罰だよ
過失がないのに解除された場合裁判起こせば勝てる
そもそも情報漏洩、虚偽の報告って罪状並べた文脈で重いって気付くはずだが
一体何が見えてるんだ
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 03:03:30.50
>>880
玉の時もそうだが
見えてる部分は氷山の一角で全部表に出てるわけがない
調査して分かった表に出てない余罪沢山あると思うよ
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 03:04:28.33
>>878
塩ちゃんは一応自ら契約解除を申し入れて会社が了承したって話だけどな
塩ちゃんはるしあと違って契約解除せずに残そうとしたけどダメだったっていう
塩ちゃん側もあくまで自分からと言ってるしここは会社と意見は一致してるし正しい
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 03:08:19.84
色々弱み握られてたんだろうけど
それにしても甘すぎたわなぁ
犯罪者にはきっちり対処しないとエライことになる例
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 03:14:49.76
カバーは早々に切ったから健常は「るしあ側に非がある」と認識してる
アプランは引き伸ばしてしまったから世論操作する隙を与えてしまった
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 03:21:19.21
甘いよな
叩き斬ればよかった

でもそれができないのがアプランの弱点であり、どんな状況になっても応援したくなる理由でもある
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 03:39:00.68
>>886
しかもその握られてた弱みは企業としての不手際というより演者や社員の個人情報という
もし企業の情報なら転生後もいくらでも切れる手札があっただろうに出てきたのは社員のLINEだけ
その後は自分の情報を切り売りするアホムーブをして無事マークされた上最終的にIP一致して特定される、と
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 03:43:03.87
>>897
その認識に異存はないが、ばらまいた個人情報は許されるレベルではなかったな
業界の概念にまで上り詰めた悪意はさながら人間のそれではなかったようだ
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 03:51:45.82
るしあはその辺の悪意が足りないんだよなぁ
どうしても反転る信は自己保身のためにるしあを塩以上ってことにしたがってるけど
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 04:13:19.31
悪意が無いほうがより邪悪だぞ
なにせ悪という自覚を持ち合わせてないから万に一つも改心する可能性がない
自分を悪だと思ってるなら改心する可能性が微レ存とはいえあるんや
この差は大きすぎる
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 04:30:48.31
塩だって自分がまずい立場あるのはわかってるだろ
だから小者の思考で沈黙もする
みけねこは3期生の合同会見と同時にキャスを始めるこれはもう真の邪悪だよ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 04:50:50.53
塩はまだはねるやのりおを売るようなマネはしてないというのもあるな
みけねこなら確実に近代麻雀の案件横取りした形のはねるを逆恨みするやろ
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 04:54:01.19
るしあからこいつの騒動知ったけど、したり顔でまとめてる>>1のnoteページ見てもなに言ってるかさーぱりわからん
もうちょっとわかりやすく説明できないのかね
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 05:28:25.75
アプランの書籍は全部角川なのに
麻雀本の2冊目だけ唯一竹書房で
アプランが発売ギリギリまで宣伝しなかったという闇
そしてその竹書房は転生後の塩とズブズブっていう
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 05:45:11.48
1のnoteって調査報告書とか時系列まとめのやつか?
それなら騒動を何も知らんやつがいきなり見ても何のこと書いてるか分からんと思うよ
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 05:46:47.99
                          /ハハハハハハハハハハ、
                             /ハ川川川川川川川ハ
                         {川川川川川川川川,ハ
                          lハノノ川川川川川川川
                         川=  ヽ弌ミミミミ川|   ああ、猿しか居ねえのかここ
                         く} 乳 )(""乳})-‐}リハ/ }
                          ! ̄ノ ┐    ハ__ン
                          '.  '"`^´ヽ    ハ
                          ヽ "こ'"     ノ{::::\
                     ____ノ\     イ  V:::::::\
                   /        丁""      }::::::::::::::`==ミ、
                  /          O八      /:::::::::::::::::::::::::::‘,
                  /   \     O  \   _.イ:::::::::::::::::::::::::::彡′
                 /      ', }      _>'::::::::::::::::::::::::::::彡''"⌒ヽ、
                 /       ∨      \::::::::::::::::::::::::彡''"        ',
                .'       }       OO ̄ ̄ ̄      '   !
                i      ∨                    '    |
                ,'      }                   /     |
                l    ニ 〉                     /  /  {
                i ,, -=ニニミ                  /  彡    }
`ー‐-、____         !       `ァー- 、___             { _ = ニ   {
      `''ー‐- 、____.  !       /  〃,ィ ⌒'ー─- 、     .{       }
                   ̄ ̄`¬、__     {   || {       ヽ \    〉  ニニミ}
                         `ー一ヘ,___八 \   \ \ 〉   / ⌒ヽ   〉
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 06:01:46.92
誰もるしあに触れないとかカバーがやっぱり即切りしたとかよりホロメンが密かに個通営業して風俗まがいのことしてたことが割と効いてるんだが
0943名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 06:05:12.28
玉カスよりも重篤な箱内ヴォルデモートになってて草生える
クビ当日にヴォルデモート蹴りリレーとか笑うわなこんなん
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 06:06:27.89
そもそも配信は歴戦生主、3Dはエロ売りでやってる箱ってイメージだったのが業界一位に育っていっただけだし中身が変わる訳ないっしょ
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 06:09:04.97
昔は子供と見れるVいねーかなみたいな話もちょくちょくあったけど今は高確率でホスキャバに繋がるから殴ってでも子供に触れさせたくないコンテンツになった
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 06:24:22.09
金魚もるしあもリークしてから一瞬で消えたな
その点長生きした塩ちゃんは凄い
やっぱり楠ナンバーワン!
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 06:27:39.29
るしあも一時期はアンデッドに夢中だったけど今はファンデッド一筋だからな
ひたすらアンチにかまけてファンを蔑ろにし続ける塩ちゃんとは違いますよ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 06:37:37.87
湊あくあは神楽めあと仲が良い
潤羽るしあは犬山たまきの事がすき
湊あくあは潤羽るしあをいじめてた?
神楽めあと犬山たまきと仲が良い
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:01.30
もう契約解除された玉に対して批判的な内容の文章を多数で一方的に上げたんだからあれが死体蹴りって揶揄されるのは仕方ない
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:13:53.03
これが死体蹴りに見える認知症
ジョーカーさんが言ってたね
「メンバーは狂った夜桜を隠すのに必死だったよ」


ちえり


今まで過ごした時間の全てが偽りではありません。
たまちゃんやもちちゃんと一緒に活動してきた思い出を全て無かったことにするわけではありません。
私にとってこの1年半はアイドル部12人での大切な思い出です。


めめめ


そして、これはみんなに伝えたいことではありませんが、
たまちゃん、もちにゃん、お疲れ様でした。
一緒に笑顔で過ごした時間は間違いなく宝物です!たくさんの思い出をありがとう…!
場所が違っても元気で過ごしていることを祈っています!
りこぴんはしっかり休んでね。いつか元気になってまた一緒に遊べる日を楽しみにしてます!
イオリ


最後に、たまちゃんともちにゃん、2人と過ごした時間は本当にかけがえのない大切なものです。わたしはずっと忘れません。
本当にありがとう。


いろは


そして、たまちゃん、もちにゃん。
この一年半の間で、イベントや収録を共にする機会が何度もありました。何度も何度も、助けてもらったこと、支えてもらったことをたくさん思い出しました。
今まで本当にありがとうございました。
双葉
https://twitter.com/KitakamiFutaba/status/1203261333048709120?s=20&;t=GFKWTy2G_DQH26TZPzXb7g


皮肉なもんでこういう言及が無かったのは八重沢なとりだった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 34分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況