X



トップページYouTube
1002コメント234KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3315【銭ゲバ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:38.81
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/01/21更新確認)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3314【1位陥落】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645565302/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:20.97
いいね数とかを見るとゲバ森よりエアコンの方がまだ息してるのがおもしろい
てかゲバ森がこったげに毛が生えたくらいしかいないとも言えるけど
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 21:19:42.14
>>17
個人勢のどの位置だか知らんけど具体的な額面がわからなければ妄言でしかないぞ
仮に個人勢上澄み(手取り10万円)じゃ死亡やし
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:41.63
よしのさー
ホロ最高って喜んでた癖にいつまでどラに粘着してるんだ?
ホロファンと一緒に楽しめばいいじゃん
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 22:05:48.11
IP一致の時の塩ちゃんもそうだけど99%の疑惑と100%の確定は全然違うんだよな
エマも憶測でガイガイされてた時はまだ同情もしたけどエアコンとガッツリ絡んでからは色々腑に落ちたしアレで離れた米粒もいたんじゃないか
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 22:05:58.57
手遅れになる前にネット断ちした方がいいね

628 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-/d9x [49.239.65.90])[sage] 2022/02/23(水) 19:12:29.34 ID:xZwH/6NcM
アの滑稽には関心あるけどわざわざア信みたいに他所で暴れる気力なんてないわ🙄
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 22:14:17.76
アの滑稽には関心ある→本当
ア信みたいに他所で暴れる→そういう事にしたい
気力なんてない→そういう事にしたい

結局言いたいことはすべて包括されてて草
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 22:14:27.67
>>48
いろはと双葉とメリミと仲良くしてて
シロに絵本送ってた定期
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 22:34:19.20
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:31.37
対ロシアの制裁の軽さやばくない?
ジミンって弱いところにはイキリ散らすくせに強いところ相手だとこの弱腰よ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:16.12
686 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-MfCF [1.75.240.140]) sage 2022/02/23(水) 22:56:05.31 ID:YpaOXvuOd
黙認スパロボが拡散されまくってるから暴れてんのね
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:59.07
無銭のドルアンに見れないメン限で事前にソース先置きするルルン有能すぎワロタwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:47.61
アンチ乙
ドルアンはスルーしてるから

691 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-sY5d [49.96.232.178])[sage] 2022/02/23(水) 23:19:18.50 ID:0k0895Thd
スパロボ許諾済みらしい
塩餡に餌を与えぬよう今後この話題はスルー推奨
https://twitter.com/lingmulongsing1/status/1496428982488952835?t=ErVd6JxfrgqG1IV9lCI9tQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:52.85
ァンに乗り込んだ奴もだんまりで逃げました…

674 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lK32) sage 2022/02/23(水) 22:55:26.02 ID:hOmG132Fd
スレ的に聞いちゃいけないのかも知れないけどスパロボ配信って許可出てる…?

680 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-mA98) sage 2022/02/23(水) 22:57:25.74 ID:8Hf0fIkj0
>>674
杞憂する必要無し

https://twitter.com/lingmulongsing1/status/1496428982488952835
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:12.47
はーーーこれだから塩餡やめられねんだよなあwwwwwwwwwwww


塩餡の〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



かちかちかちかちかちかちかちかちかち〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:21.87
あの…ァンでよっしーにNG宣言するのやめてもらっていいですか?
カネナシ煽り並みに効くんせいでレス止まらなくなるんで
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:34:28.62
実況禁止の板で実況行為してる馬鹿がそこかしこにいるから規制かけられてんだろ
ホロ関連スレ(みこ無しとか)が酷すぎての処置だろうけど
塩餡だってどラの実況とかしてるし他人を悪く言えた義理はないわ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:39:44.59
えーアプランの勝ちが決まった瞬間にIPガイジの無様な興味ないアピールが始まりました
滑稽な現場からは以上です
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:39:48.81
最近ドルアンさんばかの中でもよしのとひろきが群を抜いてガイジ晒してたから
基本下ネタ垂れ流しがメインのヨスケは割と害が少なかったけどやっぱこいつも大概だわ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:44:00.93
704 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-xozV [106.128.84.165]) sage 2022/02/23(水) 23:38:09.28 ID:LRV3b0n+a
取れないんじゃなくてにじもホロも誰もスパロボに興味ないだけでは
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:47:53.10
ドルアンさーん、ソースあるんだからちゃんと確認してくださーい!

あっ、有料だからカネナシドルアンには無理かー🤣🤣🤣
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:44.01
ドル部がスパロボしてたってマジ?無敵かよ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:50:19.94
ここで撤退しておけば傷は浅かったのに
ドルアン無様滑稽哀れで惨め

515 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 13:43:43.65
配信は収益なしなら好きにして良いけど
後で削除要請されたり途中で辞めろと言われるかもしれないっての前提らしいね
それでもやりますか?ってマネに言われたと

517 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 13:44:36.22
>>515
それは何情報なんだ?

521 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 13:46:06.20
>>517
以前るるが配信で話してたやろ
0193名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:53:58.37
存在そのものが害悪で焼却処分したほうが人類のためだけど
俺たちのおもちゃになっている瞬間だけは存在価値がある
それがドルアン一生ピエロ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/23(水) 23:58:32.19
ひろきは失うものあるけど残り二匹はおもちゃにすらならん不良品や
残酷やが死んだほうがいい人間は確かに存在する
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:26.13
正直微妙なものとしては心当たり無くはないけどドルアンがわざわざ騒いでる奴は大体恥さらしで終わってるのよな
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:03:55.96
実際俺らは勝ってない
いつもドルアンが勝手に突っ込んできて墜落してるだけ

そもそも勝負してあげてる覚えもない
何いつもブツブツ喚いてんのキメェって話
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:38.64
勝負とか言ってるけど負けることしかできない猿が人間に勝てると思ってるのがそもそもの思い上がりなんだよな
塩信は何をやっても笑い物になることしかできないんだから一言も喋らない方が良いよw
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:39.60
まぁアが今回シロでもドルアンにはなんのダメージもないからな
そのうち何かに当たるまで撃ち続けるだけよ
ドルアンの敗北条件はシロや馬や元ド部の奴らが笑顔で引退することであってドルアンが恥をかくことじゃない
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:07.48
>>197
実際ひたすら香ばしいからそれなりの割合でNGに入れられてると思うぞ
ちな最新レスは薬でもやってそうなこれ

711 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff9-EcOz [147.192.80.58]) sage 2022/02/23(水) 23:56:09.51 ID:o8Zv24DA0
ア信は真実と真実を語る者を恐れる
ひどく恐れる
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:50.55
また塩信くんが小学生みたいな屁理屈捏ね始めちゃったよ
そういうのは大人になったら卒業するもんだよ?
恥ずかし恥ずかしいw
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:20:14.78
遊戯王でもどこにも許可出さないって言ってる配信者と許可もらってるって配信者がいるけど本当に許可もらったかってわかるんか?
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:05.15
おもちゃにされたんじゃなくて自分からおもちゃになりにいったんだよ
だってそう考えないとあまりにもおかしくておかしくて
そうだよな?塩信くん
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:09.93
底辺短大卒レベルで学のないドルアンを教育してあげるとソースもないイチャモンばかりつけてると
オオカミ少年みたいに肝心な時に信じて貰えなくなるよ
ec騒動とゴースティングという致命傷の打撃2発で巨悪を屠り去った塩餡を見習おうね
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:34:48.94
IP一致を反証する事が唯一の勝利条件ならコレが出来ないドルアンはもう敗北してんですよ
世間はコレのシカトを許してないから塩とお前らの言う事を鼻で笑うのがまだ理解できんか

俺らの敗北条件…じゃねぇよ
お前らに選ぶ権利とか無いからw
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:34:51.70
716 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-acYC [1.75.252.193]) sage 2022/02/24(木) 00:10:05.38 ID:jg+uZ3efd
勝手に持ち込んで勝手に解決して勝手に勝ち誇ってる奴がいる謎


516 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.154.154.105]) sage 2022/02/23(水) 13:19:16.38 ID:63r3t5jxa
女神からの拾い物

969 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[sage] 2022/02/23(水) 13:17:54.92 ID:w5t5HiRR0
ドル部さん流石に凄すぎるだろ


なお持ち込んだのは住人
https://i.imgur.com/5SwSnwt.jpg
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:35:56.51
許諾黙認技を使った結果wwwwww

2022-02-24_00:00:04
__電脳少女シロ: _675,000 (+0) 
__もこ田めめめ: _155,000 (+0)
__花京院ちえり: _106,000 (+0)
___ばあちゃる: _100,000 (+0)
__ヤマトイオリ: __95,500 (+0)
____神楽すず: __89,200 (+0)
___カルロピノ: __84,400 (+0)
__メリーミルク: __72,400 (+0)
__どっとライブ: __64,600 (+0)
ルルン・ルルリカ: __23,100 (+200)
_____リクム: __20,400 (+0)
___七星みりり: __18,700 (+0)
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:36:51.64
アンチ乙メン限ソースは俺が確認できないから無効でIPは無敵だから

694 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-C5Z7 [126.194.252.166]) sage 2022/02/23(水) 23:24:36.23 ID:0m+eMJzxr
いやソースがメン限て😅
なんで塩餡はそれで勝ち誇れるんや?🤔
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:38:59.08
>>224
どうせ今回のことは一週間もしたら塩餡ですら忘れてるだろ?
イチャモンでもなんでもいいからとにかくド部を叩くネタどんどん出しゃいいんだよ
いつか一発でも当たって致命傷与えてくれりゃそれで満足
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:48:25.40
るしあがホロに帰ってくると思ってる人間がいることが恐ろしい
まふまふとの関係よりもガリベンが極めて深刻なんだわ
ホロのスタッフがまふまふと絡むことは無いがガリベンスタッフに謝ってるわけだから帰ってきてうまくいくわけがない
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 00:52:37.06
にじホロでスパロボ配信やってない→事実
にじホロでも許可取れない→妄想
どラで取れる訳がない→妄想
どラが黙認ベースで配信してる!→妄想

妄想ベースこぇええええ😭😭😭
にじホロでやってないのはスパロボに興味がないだけかもしれないのにそこからの飛躍した妄想がこわすぎるよぉおおおお😭😭😭
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 01:09:03.66
ドルアンの悲しいところは純粋なホロ信にもなれなくてホロ叩き棒でどうにかどらアンチしてるとこ😞
彼らはいつまで呪縛に縛られればいいんだ😢
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 01:41:35.37
俺が見たいのはこういうのなんだなって改めて気づいたわ
もうこんな輝いた光景が見れないと思うとなんか涙出てくる

//youtu.be/mLqjRI7W9Ck
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 02:16:31.69
アカペラ弾き語り自粛→アクション遅すぎw権利関係雑魚すぎw
スパロボ→あぁぁぁこれ絶対権利ガバ!絶対許諾取ってない!!!!

ドルアンのダブスタすごいねぇ🤣🤣🤣
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 03:04:01.53
本当はドル部の事なんてどうでもよくてただ塩餡に構ってもらいたいだけなんだろ
それは塩餡も同じなんだろ
遊んでるとか言い訳せずに似たもの同士で一生慰め合ってればいい
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 03:06:03.24
しかし塩信くんがそんな風に狂った行動をとり続ける限り塩ちゃんは戻ってこれないんだから本当にお笑いだよな
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 03:22:18.57
今日セブン行ったらお会計がセルフになっててビビった
いつからそんなことになったのか。隔世の感がある
俺はいつ玉手箱を開けてしまったんだ?
そこには俺の時間が閉じ込められていて、開けなければ俺は不死だったのだ
かくも人生は無常なものか
すべてを忘れるために、俺はねる
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 03:32:29.03
ロシアの件で拾い読みしてるとときどきディスコまでは認めてるけど
コレコレやその後のあれこれが完全に存在してないかのように話してるやつがいて不気味なんだけど
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 03:34:53.14
そんなん塩でもいっぱい見たじゃん
最初はIP一致すら否定→IP一致したかもしれないけどそのIPは大したこと書いてない(大したこと書いてるしゴースティング疑惑を無視)
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 03:37:54.09
塩が憎けりゃ塩を叩けばいいのに
相手がいなくて葛藤が解消できないから
かわりに元もちとか元なとりを叩いてるんだろうな

塩ファンとかいうただの一般人まで晒して誹謗中傷続けてるのは印象最悪

元ドルアンはいつも集団心理で動いてばかりで
自分自身の倫理観で物事を判断できない

というか花京院ちえりの信者だけなのか?
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 04:18:25.50
数年に渡り四六時中どうにかして他人を煽って注目を受けようとする日々
自覚の有無に関わらずパーソナル障害の疑いがあります
0322名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 06:43:30.83
るしあ関連のグッズや特集記事からこれから沢山出て来る時期にこれだからカバーも厳しい無い様で
契約解除(卒業)をすぐには言えないだろうしな
でもこれ塩が最後に出した竹書房の本の時も・・・
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 06:46:40.93
むしろここまで重症なのによく綺麗に終わったなと思う
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:01:26.50
こころ優しいおしゅし🍣の子
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:04:35.84
妄想ベースでイチャモン付けて滑稽晒して
ブツブツ独り言で現実逃避って何回繰り返せば学習するんだ
もうアプランのこと忘れて好きなものだけ追った方が生きやすいだろうに
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:23:39.15
誰が何と言おうと
リスケさせてもらっていいですか😆
ってのを晒してるのは本人だからなぁ
別に決めつけてるわけじゃないけどねぇ
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:29:35.27
本人がアプランに感謝を述べ、やめるのは決めつけおじさんのせいだと言ってるのに、それでも妄想をベースに決めつけをやめられない決めつけおじさん
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:29:43.78
こういうのに使わないで欲しいって本人が何度も言ってたのに
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:37:32.41
こいつには何が見えてるの?

735 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-etLV [36.12.132.76]) sage 2022/02/24(木) 03:29:22.77 ID:YOx2HuR+0
🍮は何故このタイミングでこれを晒したのか
いやまぁ何も考えてはなさそうだけど
推してる奴の大半はアシンだけどア社員と気付かんだろうし
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:38:28.33
思ったんだけど運営が叩かれてこんな顔真っ赤にする信者ってア特有だよね
もしかしてここテリヤキとか居る?
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:42:34.23
>>383
ガチの病気なんだよ
偏執とかパラノイアって呼ばれる心の病気


偏執病(へんしゅうびょう、偏執症)、パラノイア(英: paranoia)は、 不安や恐怖の影響を強く受けており、他人が常に自分を批判しているという妄想を抱くものを指す。 妄想性パーソナリティ障害の一種。
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:49:07.92
これなとりちゃんこわいです…も違った見方ができるよな
一方的になとりが叩かれてたけど言い方がクソだった可能性あるね
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:51:24.09
まぁ落ち着けよ
ろきやよしのだって毎レス毎に本人という証明をして認定してるわけじゃないだろ?
日頃の積み重ねからそう認定してるだけだろ?
今回のも同じことよ
アにはいくつも前科があるw
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 07:59:15.85
>>381
マジレスすると運営叩かれて顔真っ赤どころか擁護全開になるのはにじホロ特有なんだよなあ
アプランはむしろ運営マンセー派がいないレベル
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:16:53.59
裏垢のひとつやふたつなんだって言うんだ

@y2xx 2010-3-7~2010-5-11
@428nxx 2010-5-11~2010-5-20
@428nBot 2010-5-20~2011-1-14
@4Bot(別垢) 2010-6-21~2010-7-7
@428__ 2011-1-25~2012-2-3
@c_love_r_ 2011-2-6~2011-2-19
@yo_zyo 2011-2-19~2011-3-8
@sy_u_zo 2011-3-9~2011-3-11
@zyo_s_ei 2011-3-12~2011-3-14
@o_ppa_i 2011-3-14
@428nBot_ 2011-3-14
@4san_hosi 2012-7-27~2012-12-11
@4santter 2012-12-11~2013-4-13
@4san_bot 2012-11-1~2012-11-7
@p_in_o 2012-11-7~2013-3-21
@huwooooo 2013-11-9~2014-1-3
@Ka_Sa_Co 2014-1-15~2014-1-18
@Ka_Sa_Co 2014-4-2~2014-6-9
@kasacvert 2014-6-9~2014-6-18
@s_a_r_mode 2014-6-19~2014-6-23
@k_m_n_y_ 2014-6-26~2015-1-31
@muramusume1 2015-2-6~2015-2-26
@ooismyou 2015-3-3~2015-3-27
@KasacoBot 2015-3-30~2015-5-11
@FF14_Rururu 2015-10-19~
@ka_sa_co_ 2015-5-17~2015-11-6
@KasacoBot 2015-11-12~2016-3-19
@tetupantakumin 2016-3-23~2016-3-30
@pantakuminn 2016-3-30~2016-7-10
@_pa_sa_ 2016-10-7~2016-12-17
@4pa_sa 2016-12-18~2018-4-29
@lispyon 2017-12-27~2018-3-13
@apo_stro_phe 2018-10-18~2019-7-6
@mugicha_tb 2019-7-20~2019-11-1
@AgyoKagyoSagyo 2019-12-3~
@Sio_Kusunoki 2019-12-13~2020-8-25
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:16:59.17
るしあの裏垢らしきものが…

だいすきだったあの世界が。まだまだたくさん色んなことしたかった、本当にひどすぎる。たくさん頑張ってきたのに、たくさん待たされて動くことすら許されなくて勘違いを沢山されて、あんまりだ


これよんねごの段階やな
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:25:23.12
>>432
怪人100面相
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:28:20.18
塩式転生術の遣い手だったか
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:36:43.10
今日運営から発表があるみたいな匂わせに見えたな
それも内部情報やんけって思ったけどとりあえず要チェキや
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:41:51.03
アプランはアホだったしアンチだらけで何も出来なかったけどホロライブは運営の全肯定ばかりだからなbんとかなるやろ、数字ガイジもホロに何かあったら数字でイキれなくなるし
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:53:53.67
塩になるためにはもち枠連れて行かないと無理だぞ
一人で抜けるのとメンバーの誰かが賛同したでは信者の流れは雲泥の差になるからな
0481名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:03:51.68
ちなエマは前世の揶揄と受け取られかねない今回のぴたのような匂わせは一切してないからな
まあ花音と表で繋がったことであくまで自分から全てを台無しにしたんだけどな

叩けよ?
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:18:39.70
健常ドルアン「ぴたがアプランのことで深夜に発狂してる」

ガイジ塩餡「妄想乙w」

ぴた「ツイートしてるぞ?」

アシンが妄想ベースでブーメラン喰らって草ァ!!w悔すいねぇw
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:19:42.95
姫熊りぼんと夜空メルのコラボ時のときしか同様の現象見たことなかったけど……あの……これってやっぱりさ……外部コラボ時は毎回そうなの……?


347 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f11-iDSx [27.142.99.108])[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 09:01:26.47 ID:uyeDD1tg0 [2/2]
ホロファンは外部コラボに全然行かんからな
名取さなのとこで船長シオンとにじのリゼの4人コラボで1万人くらいしかいなくなるレベル
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:30:55.97
ぴたのやつ妄想とか決めつけとか言ってるけど
リプの内容とか見るにどう見てもね
戻ってくれとか言ってるバカの牽制なのかもしれないが
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:34:35.01
匂わせって信者間の疑心暗鬼誘うためにやると思ってた
でもみの人悪知恵という意味でも賢く無さそうなの見ると長文で説明的に書く技量がないから必然的に情報が歯抜けになって匂わせになるのかなって思う
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:28.92
エルデンリング発売でま〜たフロム信者が活性化すんのかウザいわあ
あんなんただTESパクったオープンワールドダクソやん
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:46:17.27
>>504
ブレワイから原神でオープンワールドの要件が刷新されたのに旧態依然のままだもんなエルデン
最近じゃホライゾン新作もブレワイに寄せたシステムで好評を博してるし
テンポも悪いエルデンは大ゴケしそう
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:35.24
妄想にしかすがれないってほんと哀れ
まあ妄想をちゃんと妄想だと自覚出来てりゃいいけど何故か頭の中で真実になっちゃってるから救えない
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:41.85
逆に言うとぴたはこの程度でキレるようじゃプロの世界は無理だわ
働いてたらこれ以上に理不尽なことなんて山のようにあるぞ
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:59:41.66
ぴたの匂わせの中身が何も見えてこないのに結論ありきで話を進めるから
なんでそうなるんだ?としか思えないぞ
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 10:58:14.74
ひろき暇そう

796 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-/d9x [49.239.65.226]) sage 2022/02/24(木) 10:46:28.33 ID:4jI7jVGCM
生物はお腹を壊す可能性が高いから火を通した寿司を食べましょう🌚
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:06:30.38
カバー「るしあさん今は動かないでください」
みけねこ「コレコレさーん!全部ひどい!スマホ見てください!立つこともできない!チャンネル開設どりゃあああ!インスタ自撮りどりゃあああ」

カバー「つらすぎる。一方的で、話すら聞いて貰えなかった、悲しくて悲しくて仕方ないまだまだ沢山やりたいことがあった。あの子はさよならすら言えない、吐き気がとまらない 」
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:19:16.52
塩餡の民意はカバー叩きだっただろ
なんでるしあ叩いてんだよ
カバーが休んで何もしなかったのが悪いって結論出てたのに
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:20:01.31
「前いた会社ゴミだったわー」とか言って証拠の画像まで晒してるのなとりより悪質だと思うんだけど
アシンってそのへんどう整合性取ってるの?
なとりをあれだけ叩いてたんだから当然ぴたも叩くよね?
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:31:11.65
>>562
すまんあれのどこが”証拠”なの?🤣
無理やりこじつけて叩けってドルアンってそこまで糖質こじらせるようになっちゃったの?🤭
勝ち要素ないからって必死すぎでしょマジでw
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:39:37.96
勝手にアンチが神輿に乗せてコイツは俺たちの仲間だーってやってるのめちゃくちゃ気持ち悪いわ
ぴたどころかエマとか花音ですらアンチ側に立たされてるのは不本意だと思うぞ
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:40:23.44
>>574
それは事情も含めて話してる
たしかに双方でコミュニケーションが足りなかったのはあるだろうが、もはや双葉ですらなくなった今、そんなことで爆発したとか言う根拠にしては薄弱すぎる
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:48:37.22
ルルも会社は荒らし対応してくれないからユーザーにさせようとしたんだよな(スパロボ配信が証拠)
自分で対応する方法を教えてない、連絡も即対応もできない怠け社員
ダメっすねぇ

バカは他の運営もーとか言いそうだけどアプランが糞なのを提示してるんで
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:54:35.28
>>587
アプランがクソなのを提示したら他の運営にも刺さりまくってるの笑えるよな
ドルアンとしてはアプランだけがクソって流れにしたいだろうけどそれも無理なぐらい他の運営が腐ってるのはヤバい
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:57:35.57
>>595
この動画に関しての本場の解説

14 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 739d-ECoE [110.4.128.138]) sage 2022/02/23(水) 20:09:23.30 ID:qeORlK7k0
思えばウマ娘ガチャのときからおかしくなかったか?
こんまっする言われたぐらいであんなマウス投げるほど怒ったり
ガチトーンで「おめぇらが怒らせてるんだろうがボケがよ」
その後もAhoyでED→ミュートで聞こえてないのに壁ドンして手負傷するとかさ
俺はるしあがよくわからねぇよもうやめたかったのかな?
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 11:58:57.95
もっと言ってしまえばドルアンは社員が演者のストーカーをしていて警察沙汰になったホロ運営を絶賛しているから運営がどうこうじゃなくてやっぱアホのアプランが憎いだけなんやなって思うわ
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:06:01.52
毎日毎日昼過ぎになると暴れ出すけど
無職こどおじは昼飯で嫌でも両親と顔合わせるだろうから小言でも言われてんのかなw
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:15:40.84
一般人ならホロライブですら知らないって人が平気でいるレベルだぞ
ここの奴らが言ってる一般人は一般的なオタクのこと
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:46.24
世間の知名度と登録者数は別に比例しないぞ
それこそヒカキンとかレベルでようやくだろ
ホロみたいに海外リスナーの割合が多いとこは特にな
0645名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:42.42
この間のガリベンガーとか>>595とか見ても、未だにホロの良さがさっぱりわからん
こんなのにガチ恋して楽しいの?
アプランで煽り合ってるのみたほうがよほどニマニマできるんだが
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:48.30
銃オタクがグロックがどーたらこーたら言ってたからグロックって何って聞いたらめちゃくちゃ驚かれた事あるわ
VオタクのこのVは誰でも知ってるに決まってるって思い込みもこんな感じなんだろうな
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:25:02.71
なんでドルアンがファン気取りでホロのアピールしとるねん
ホロにじ774リアクト全部親アで
お前らが振り回していいのは反アのこったげと花音だけだろ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:30:35.02
「解放」するのはウクライナ東部だけとか言ってるけど
これ先っぽだけ挿入させてと何が違うんだ?
実際東部以外の地域でも爆発とか起きてるらしいし
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:35:16.01
世界のトレンドはロシアのウクライナ侵攻なのに衰退国家後進国ジャップランドのトレンドはウマ娘アニバ
もう終わりだこよの国
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:36:32.65
IPバレとゴースティング疑惑程度で表舞台から逃亡した塩とかいうクソ雑魚
るしあ神ならひどいひどい全部ひどいってツイートしながら中身で雀魂配信始めてるわ
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:38:38.31
プーチンが柔道やって日本の犬飼ってるからってプーチン持て囃すネトウヨもおるけど
こんなことするカス褒めてる方も同罪やろ
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:19.23
ウクライナがロシアにバカスカ攻撃されてても日本のTVだとテレ朝が昨日の情勢を話してるだけってプーチンの動きが早すぎるんだ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 12:53:13.68
少しは抵抗出来るかと思ったらもうインフラ破壊空港では空挺部隊と戦闘って夜が明ける迄にはかなり終わってそう
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 13:11:26.03
世界は第三次世界大戦の予兆に打ち震えてるのにジャップランド土人は馬娘アニバーサリーではしゃいでて改めてこの国終わってんなって思ったわ
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 13:16:35.76
大爆発を起こしてその混乱に乗じてアントノフが首都の空港に強行着陸そして制圧したからもう空から助けも来ないんだなぁ…
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 13:22:14.79
ホロップ「WeLoveRushia」
プーチン「WeLoveRussia?これだけ我がロシアが愛されてるならウクライナ侵攻行けるやん!」

ホロップこれどうすんの?
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 13:26:08.55
今回の件で少なくともあと百年は核廃絶論なんて主張できなくなったな
だって核兵器捨てたところでアメリカはじめとしてどこの国も助けてくれないのハッキリしちゃったもん
もう北朝鮮が核開発してるのすら正しく見えてくるわ
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 13:53:40.98
正真正銘まふまふのオナホに成り下がったみけねこにるしあを続けさせようとするふぁんでっど、何を考えてるのか分からん
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 14:20:25.62
今朝のみけねこ裏垢の魚拓見ると2月10日朝6時台にヘラツイ連投してるな

スクリーンネーム履歴
https://idtwi.com/3307983096

プロフにみけねこのインスタがあるから裏垢である可能性が高い
https://web.archive.org/web/20200908132429/https://twitter.com/m18m1s/status/1303322657622953988

ヘラツイ
https://web.archive.org/web/*/https://twitter.com/m18m1s/status/149*
ぜんぶぜんぶ諦めてしまおうかな
寂しくてしかたないなんでもいいから埋めて欲しい

でも今日はちょっとだけいい事あったと思う。人前で久しぶりに泣いてしまった、感謝

心がどんどん離れちゃう(;-;)

もう監視されたくない

自由にして欲しい

私が呟きたいこと我慢して少しだけ呟いた言葉で幻滅とか意味わからない。勝手に見に来てるだけじゃん。通り魔みたい。

たくさん苦しめて悲しんでそこをたすけるよとかよく分からないDMきて
それなら何もしないでそれだけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 14:43:59.84
プライベートは本人に一任の文は悪手やったな
そりゃそうだろうが、運営とライバーの関係性にビジネス感出すと引く層が一定数居ることを知ったほうがいいな
0759名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 14:51:34.15
うわ、ついに戦争始まったのかよ
戦火が広がるとオタクに優しいギャルを探すのが難しくなる
やめてくれないか、ろしーあ
0761名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 14:53:49.72
>>359
頭いいなこいつ
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:03:12.75
すまんこれどういうこと?🤔

31 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/02/24(木) 14:40:32.11 ID:u9Mm02fR0
なあ、ぺこらが「遊戯王はどの企業にも許可出してない」って言ったアーカイブ編集して消してるのマジか

また負けたんか

該当動画時間指定済み
youtu.be/nDlpPh6ytw0?t=7028
該当箇所の切り抜き動画
youtu.be/d_1sfGmFJkk
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:16:34.26
流石にしゃーない覚悟してたと受け入れてるまともな信者が大多数の中
契約解除はやり過ぎって言ってる盲目がいるの草
ピノが告発した時と違って運営が情報漏洩、虚偽の流布って言い切っても結局伝わらない奴には伝わらないんだな
まぁIP一致しても認めない信者がいる界隈だからな
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:26:08.31
そういうことらしい

950 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-DMlP [49.104.24.101]) 2022/02/24(木) 15:23:32.57 ID:yqzpAzS3d
この件でドルアンが何か後ろめたく感じると思ってるのか…めでたいな
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:37:34.51
いやあこれから訪れるホロ完全崩壊がメチャクチャ楽しみだわw
騒動の最初の頃に「(生主活動の並行を許してるから)ホロは詰んでる」言ったらホロップが顔真っ赤にして反論にもなってない妄言ぬかしてたけど
今どんな気持ち?ねえねえ?wwwwwww
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:38:14.72
982 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-fHT+ [49.239.65.182]) sage 2022/02/24(木) 15:34:00.21 ID:xcWfPqgCM
アシンってやっぱりバカだよね
!とお玉を関連付けたところで
ホロがトップでありつづけて
ド部が終わった理由をきかれたら詰むだろw
クソ馬やアが無能って解答を出せなくて。
アシンちゃんはそれだけは認められないからね。
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:41:03.12
コレコレへの漏洩さえしなければとりあえずは円満に辞めれてココみたいに扱いやすい存在になったのに
違反で契約解除されてる以上他のメンバーも良い方向での言及はできなくなった
箱に砂かけていくとか塩リスペクトか?
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:41:51.45
そもそもそんなに燃えるような話じゃなかったのになぁ・・・
ヘラマンコのクソっぷりが分かる件だったわ

さー犬山でも擦りに行ってくるわ
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:44:46.87
「事実と異なる情報の流布」と「虚偽の申告」のつるべ打ちが気になる
これ「今後猫がなんか言ってもデタラメだからな」ってことだよね
戦争はもう始まってるんだ
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:53:54.98
かつて夜桜の乱によりアイドル部は滅びた
ホロはそれ以上の出血を強いることになる
少なくとも今の身体がそれに耐えられるとは考えにくい
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 15:57:58.47
ドル部が崩壊してもどとライバーは真面目に活動を続けてきた
アップラもそれに応えて数多の企業の信頼を得た

カバーにはそれは不可能
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:01:16.50
どとライガイジっててっきりドルアンのなりすましかと思ってたけど
ちゃんとしたどラファンなんだな
見直したは
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:02:38.56
>>861

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-fHT+ [49.239.65.182])[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 15:50:06.96 ID:xcWfPqgCM
ここからカバーがアにならぶには

・マリンも辞める
・団長がお気持ち(るを一方的に非難する内容)
・フレアがるをバクスタ
・みこちが行方不明に
・ラミィがアル中療養のため活動休止になりそのまま音信不通

残ったメンバーがnoteで死体蹴り

ここまでやらないとだめだぞ

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-/d9x [133.159.150.146])[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 15:53:04.42 ID:fPLvjrB6M
>>25
これを2年半前にやっていたアってまっぱV界のパイオニアだわ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:03:41.27
49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-vdO4 [180.92.26.171])[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 16:01:46.15 ID:rtiEhm0P0
あんだけ勝手に動くようじゃ仕方ないわな事務所としちゃ
もともと配信者のプロとしての意識低すぎた
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:05:23.69
2022年3月 カードゲーマースペシャル表紙
tps://i.imgur.com/OHh8lSl.png

2022年4月 もちどるぬいぐるみ 予約販売分
tps://i.imgur.com/8s6CnaN.png

2022年6月 figma 受注生産
tps://i.imgur.com/LGH7JHn.png

2022年6月〜7月 誕生日記念2022 受注生産(返金対応検討中)
tps://i.imgur.com/KsJxTyS.png

2022年8月 ねんどろいど 受注販売
tps://i.imgur.com/ybAOuBn.png


どうすんだよこれ…
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:06:20.91
なんかあったぞ

279 風吹けば名無し sage 2022/02/24(木) 15:50:52.35 ID:BYYfWkIQ0
えーちなみに今日契約解除されることまで別の裏垢で情報漏洩していた模様です
情報漏洩が原因でクビになったのに全く懲りてません
控えめに言ってアホです
tps://i.imgur.com/I01w7MX.jpeg
tps://i.imgur.com/Nz0l13H.jpeg
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:10:37.35
>>865
前提条件が全く違うの理解できてないんだよな
るしあはホロメンに罪なすりつけたり個人情報リークしてないからそりゃ触らないだろうに
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:25:42.83
>>897
業務上のやり取りってしてるから主に何らかの実施日とか報酬関係じゃないの
そっちよりも関係各所に対しての虚偽の申告ってのがマジで気になるわ
これが活動中のことなのかまふもふの一件以降の発言との相違のことなのか
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:32:50.36
契約解除の理由もなぁなぁで済ませたら馬鹿が妄想して全焼させられる様になったから何処の運営も契約解除理由ははっきりと発表する様になっちまったんだ
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:21.32
ホロは単推しとか複数推しが多いからるしあ推し以外は大事にしたくないだろうからダメージも少ないと思うよ
ドル信は箱推しが多すぎたんよ
ドルアンとか厄介箱推しの典型だし
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:31.78
>>907
67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-KlvM [126.166.125.221])[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 16:08:04.79 ID:igamGvXip
親方はこんな時でもしっかりと顔してて偉いわ


112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-te3I [106.128.104.236])[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 16:32:54.99 ID:8firXd2Ba
親方のツイートあったけぇ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:39:21.43
現実逃避してんのか知らんけどホロップ絶望的にわかってねえな〜w
スリップダメージが入るのは「ここから」なのよw
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:42:57.75
>>852
マジレスすると業務上の損失を正規非正規問わず従業員に賠償させる行為は今は労働基準法に抵触する
カバーは契約違反についてみけねこと民事で争うことはできるが、
「るしあが本来稼ぐ筈だった利益、及びるしあを解雇した事によって生じた損害を本人に補填させる事」はできないので
金銭的な意味においてカバーが訴訟する理由はない

カバーは泣き寝入り
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:54:38.35
ホロップは残念だったな…よよいのよい
次はnoteリレーか…使うのはevernoteか?
それよりKAT-TUNのメンバーの短い坊主が…😭
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 16:59:27.74
>>741
今朝の裏垢のツイート
https://archive.fo/kW76D
つらすぎる。一方的で、話すら聞いて貰えなかった、悲しくて悲しくて仕方ないまだまだ沢山やりたいことがあった。あの子はさよならすら言えない、吐き気がとまらない

今日がこわすぎる。
気がおかしくなりそう

だいすきだったあの世界が。まだまだたくさん色んなことしたかった、本当にひどすぎる。たくさん頑張ってきたのに、たくさん待たされて動くことすら許されなくて勘違いを沢山されて、あんまりだ

今日はつかれたからもう寝よう
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:07:51.43
決断早く、バッサリいったのは某アイドル部の顛末を見習ってのことかね
内部でゴタゴタしてるのを見ると箱追いのファンがごっそり離れることが判明してるし

今回の対応がうまかったおかげでカバーの勢いが衰えることはないだろう
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:21.94
なんJのるクビスレでもこれまでホロを快く思ってなかった奴が大勢いるな
これが「健常者」の感覚なんだよな
普通にVTを見ていればホロのやり口を許せようはずもない
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:24.29
後回しにされたらしいたまちゃんをメンバーは誰もフォローせずに逆に運営を擁護する意見が殆どだったのは何故なのか
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:27.68
5chアンチスレに書き込んでたのが疑われ別のとこのIP漏れによって確定された塩ちゃんのドラマティック展開を超えるのいつになりますか
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:06.92
これ言っていいのかな…

ドルアンガイジさんは必死にアプランよりマシって発狂してるけど
ホロスレでもツイッターでも引き合いに出されるのは塩ちゃんでアプランがあーだこーだ騒いでるのドルアンだけなんだよなぁ…

これ言うとまた持ち出し用自演始まると思うけど
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:33:20.93
塩ほど上手く立ち回れなくてもホロの内情ってだけで核弾頭大量保有してるようなもんだし
雑に打ち上げても十分焼け野原に出来るだろうな
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:43.87
>>970
後ろからじゃなくて正面からな
夜桜たまは「おはなし」の時に

、ここで私がこうやって配信ができているのは、許可が出て、「いいよ」って、私が言うことを「全部信用してるし、大丈夫だよ」って言ってくれたから、皆さんとお話をさせていただいているんですけど

と言っていたのに

ちえりがはんのうした後に

皆さんには誤解して欲しくなかったです。みんなに伝えていたのは、こういうことがあって、こういう話し合いをしましたっていうだけです。こういうツイートをする、こういう配信をするっていうのは、アイドル部のメンバーとはお話をしていないです。


と言ったから後ろから刺したには塩であり夜桜たまなんだぞ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:14.16
末尾Mでヨスケ臭いのがいたから置いとくぞ

【速報】潤羽るしあさん、クビ★9
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645690746/

351 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 17:26:39.05 ID:qJG7WSr1M
>>84
ホロライブ→運営はるしあを守ろうとしたが本人が暴れまくってやむを得ず損切り。業界1位は揺るがず

アイドル部→運営が無能過ぎて何もしないままアホな同僚と運営の信者が情報漏洩した!なと捏造して暴れたあげくファン離れ起こして箱壊れてオワコン
(そもそもたまは運営に対して、連絡くらいちゃんとしろと言っただけ)
ドル信さん…w

476 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 17:29:15.27 ID:qJG7WSr1M
ばあちゃるとかいう口だけの無能は雲隠れしてたよね。
それと比べてAカスはキレ気味だけど出てきて言うこと言ったし。
親方もしっかり言ったし。
無能と卑怯者と頭のおかしい運営信者が雁首揃えていたからドル部は滅びたんだね。

715 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 17:34:02.96 ID:qJG7WSr1M
ここで
フレアがるしあを後ろから刺すようなマネをして
マリンが辞めて
ぺこらがるしあを一方的に悪者扱いする配信をして
団長が牛丼食って
noteで死体蹴りしたら
アイドル部とようやくタメはれるぞ

それでもまだ及ばないが
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:28.04
塩この時点でめっちゃ嘘ついてのか
でも、ちえりが反応しなかったらそのままで通せたし丸く収まっていたからそりゃドルアンはキチガイみたいに何年も後ろから刺した言うよな…って馬鹿か
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:10.76
塩ちゃんまったく動いてないのに時折思い出してこき下ろされるのかわいそう

イメージ払拭するために復帰しよ?
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:31.03
後回しだとか塩信は良く言うけどそれは後から生まれた理由付けだよ
周りを見ればわかるだろ?こう言う状況になったら「契約を切るのが早過ぎる」とか「弁明すら聞かないゴミ運営」といって暴れる
奴らにとっては叩く理由なんて何でもいいんだそれがゴミカスユニコーンなんだよ
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:50.03
塩レジェンドだしあれを越える事は出来ないと言われているしそれに貢献しているのは「色んなスレでアよりまし!」とか暴れている連中のおかげ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:53.92
何が可哀想ってもう塩ちゃんが好きなんじゃなくてアップランドが憎いだけなんだよね
塩餡が一番塩ちゃんの話してる
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:35.85
>>990
アップランドが憎いというよりもアップランドのせいにしないと塩ちゃん養護してた自らが哀れすぎるんだろ
自分の判断は間違ってなかったアプランが全部悪かったって言い訳してるだけ
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:36.55
まぁこういう結果になってしまったのは残念ではあるんですけども仕方ない部分でもあるので3期生としては4人でこれからも頑張って行こうかなとは思っております。なので皆んなも支えてくれると嬉しいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 39分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況