X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1759【最後のスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:03:13.41
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1758【塩】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611566439/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:05:11.08
.
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  溜まったら削除依頼が一番です。        ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:05:35.90
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/kC5tSmc.png
https://i.imgur.com/OaKwycH.jpg
https://i.imgur.com/al93mb2.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:05:54.11
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

インターネットを悪用した人権侵害に注意!ー政府広報オンライン
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/200808/3.html
インターネットで他人の個人情報を流したり、誹謗中傷や無責任なうわさを広めたりすることは、人権侵害につながります。 一人で悩まず、法務省の人権擁護機関にご相談ください。 

発信者情報開示請求 発信者の特定を可能とする手段とその方法
https://www.vbest.jp/personal/eraserequest/disclosure_request/

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちから株式会社🎲(@Ichikara_Inc)
【所属タレントに対する誹謗中傷行為への対応について】

弊社では、所属タレントや弊社従業員に対するインターネット上での誹謗中傷行為に対し、以下のような対応を行っております。
攻撃的行為や誹謗中傷行為を発見された方は、下記窓口にご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1329348717703536640

ネットで誹謗中傷を受けたらどうする? 法務省が相談窓口選びのフローチャートを公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/14/news124.html

法的トラブルを弁護士に依頼・相談した時の費用を補償してくれる保険
https://roudou-pro.com/columns/306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:06:06.77
インターネット依存と発達障害の関連性について
https://core.ac.uk/download/pdf/295454663.pdf

「高学歴と低学歴の違い」「低学歴の世界」について
https://takadue.work/archive/teigakureki-world.html
高学歴の人は、努力をしてその地位を勝ち取っている。
逆転のチャンスはたくさん転がっている。低学歴は自分の努力が足りないのを社会のせいにするなよ。


「時間格差で人生に差がついている」
時間が増えても自己管理能力がない人は、その時間を浪費に回している、 お金と同じです。
自己管理できている人は、お金を自分の仕事に使ったり、自分の力を上げることに使う。
https://president.jp/articles/-/41689
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:12:22.79
2018年3月12日
LisPon、よんを起用した「AniLIVE」機能の初配信
※よんはLisPon公式キャストだった
※VTuberの配信のような機能

2018年3月20日〜4月1日
.LIVE、バーチャルアイドルを演じる初期声優メンバーを募集
※このときのメンバーがアイドル部となった

2018年4月
よん、LisPonを辞める

2018年5月4日
アイドル部の夜桜たま、はじめてのツイート
LisPonの話題が多い掲示板で「夜桜たま=よん?」と書き込まれる
※LisPonはよん時代に活動していたアプリ
※夜桜たまはまだ一言も声を発していなかった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:16:35.65
ヤマトイオリさん性懲りもなく伊東ライフとコラボ
しかも自分のスケジュールに入れずファンに隠れてやるようだ
ファンに苦言を呈されてもやろうとするとはライフはとってもイケメンなんやろなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:18:00.63
俺の嫌いな同人作家水龍敬、伊東ライフなんだが
あと藤ますはここ数年の乳首描写が劣化し続けて使えなくなってる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:19:28.89
ライフは悪名高いコスプレイヤー同人を作り出した元凶だからな。コンテンツへの敬意をなにも持ってないから他人についてどうでもいいと思ってる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:21:16.51
この前の雑談配信でライフが出てきた瞬間キレてるリスナーがいたから後ろめたさで隠したんやろ
そこまでしてコラボしたがるなんて中身の人間と照らし合わせれば色々察しが付く
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:23:23.64
鳴きゅん、ぺっさんから逃げる模様
情報源もないし警告食らってるから日和ってんねえコメント「ぺこらに触れろよ」

鳴神「何とは言わないがコメ欄で触れろ触れろうっせーやついるけど」
鳴神「話題にしたいなら勝手に自分でやっとけ」
鳴神「俺のサブチャンに来てまでほんとめんどくせーやついるよな」
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:23:31.39
姉さん「ホロはぶいすぽに吸われて終わった」

現在の同接

にじ最高 6300
ぶいすぽ一ノ瀬 13000(後夜祭シャッフルで葛葉とチーム)
ぶいすぽのあ 2000(親方、ロボ子とチーム)



姉さんが吸われました��
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:26:15.63
必死にapex擦って大会で頑張ったにじさんじの同接はっと
んずさあああああああああああああああwwwwwwwwww
apex以外需要無くなってんじゃねぇかwwwwwwww
優勝したのにちーさんざっこwwwwwwww
早く葛葉とセックスしなきゃ!!!それ以外価値ないんだからさぁ!?
https://i.imgur.com/xsm9SKF.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:31:13.37
>>38
鳴きゅんホロが怖くなっちゃったのかな🥺
自分の前世の動画もせこせこニコニコに削除申請してるし器もケツの穴も小さそうなところもかわいいね🥰
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:38:04.36
>>45
一昔前dbdのストリーマーでもあった現象だな
視聴者層がそのゲーム専門になってそれ以外のゲーム需要がなくなるパターン
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:39:05.33
ライフのおかげでメンシ代を節約できたから感謝してる
ありがとうライフ
君のおかげでイオリのクソみたいな素顔を知ることが出来たよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:43:38.59
最近のイオリはコラボばっかでコラボ以外は雑談だから全然追わなくなったな…
というか熱心に追ってるのはちえピふたくらいになった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:43:51.86
どうせここで騒いでるゴミ共はVtuberとイチャイチャしてる絵師に嫉妬してるだけだろwwww
お前らはどれだけ金かけてもコメント(笑)読んで貰うのがやっとだもんなぁww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:43:55.60
>>50
風見唯花ってなんで突然消えたの?
ASMR人気で順調だったじゃん
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:44:14.49
イオリ 男連れ込み
すず コラボで予習不足
めめめちえり ただひたすらつまらん
なとり 閉じコン

何この地獄の箱
見れるのふーちゃんいろはピノだけじゃん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:04.10
>>94
るるでもこんなもんなんだな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:50.99
海上戦のゴジラは本物
香港破壊してるゴジラは偽物
地下空洞の試練でコングが斧入手
コングの袈裟斬りで本物のゴジラに大ダメージ
までが今回の予告映像
あとは
メガ化(ゴジラに赤い背びれ、コングに胸当て)してメカゴジラ戦
最後にタイマンで雌雄を決する
かな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:56.03
>>98
もうファンのことどうでもいいと思ってるっぽいからな
自分の欲望に忠実になることにしたんだ
この前の雑談配信もエンディングなしでブツ切りで終わってたからライフに文句を言ったファンに相当キレてるぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:47:59.34
>>117
マジ?さっきのコラボ同接すず以下じゃん
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:49:18.17
>>100
中身の女がメンヘラで金積んで土下座しまくればヤらせてくれてケツがエロくてニートの姉と養ってくれてる親が嫌いで他配信者とのコラボをドタキャンしまくって金の掛かった活動もドタキャンして絵師や作曲者その他関係者に迷惑掛けまくってるのに謝罪の一つも無しに囲いとお泊りした風を匂わせるツイートして透け透けキャミソールを着て彼氏とヤッた翌日に凸ってきたファンとエッチなことしたヤバイ女だから
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:49:21.65
>>115
まあ、イオリがなんでも聞くいい子ちゃんだと思ってる視聴者サイドにも問題がある
コラボガイジ化は別に構わんがただ推しを見たいって層もおる事を再認識して欲しいのはちょっとある
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:51:48.01
こうやって匂わせるくらいにはファンを嫌ってるから
お気に入りのライフに対して文句を言ったファンが嫌いで嫌いで仕方ないんだろう
あいつのなかでライフ>ファンになってるのは間違いない

twitter.com/YamatoIori/status/1353333503673331717
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:51:53.91
>>139
昔のドル部リスナーのようだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:51:55.35
>>125
再生数で勝ってるから
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:52:14.14
ホロガイは外部コラボっていうか男コラボが嫌い
だから男が出るコラボは基本見ない
全盛期のドル信みたいなやべー連中
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:55:54.44
コーン人気高そうなVが男とコラボしたときの
リスナーの「どどどど童貞ちゃうわ」みたいに引きつった笑顔好き
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:56:09.90
>>161
童貞は下手くそだからお断りなんだと��彼氏や囲いに調教中出しされてるから感じにくくなってるだけなのを本人は気付いてないけどwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:56:16.49
>>117
箱バフ無いとこんなもんなのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:00:08.18
>>150
全盛期のドル信は「嫌なら見るな」しないで相手炎上させてたし結構違う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:00:33.22
同接1800で再生数4万ってどうなってるんだ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:01:53.35
>>182
声が綺麗なアーティストにありがちだけど飽きが来るのがはやい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:02:11.69
>>192
一瞬だけ見て消したんじゃない?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:04:21.83
コーンは男とコラボするのが嫌なんじゃなくて
男性配信者とコラボするのが嫌なんだぞ
同じ男でもプロとコラボしても何も問題ないだろ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:04:46.97
ていうか何でふーちゃんに時間の事言ってるガイジがチャットに居んの?
被りOKでしょ今は
後ろがちえりの時だけ限定で被りNGなの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:05:59.43
112 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/26(火) 00:02:33.96
46 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bec-ewe6) sage 2021/01/25(月) 22:16:10.24 ID:AKKR6PdS0
ゆん*グラブル雑談配信 *(@yunsroom_0923)さん
【グラブル】#107  日課のマルチやつよバハ祭りしながらまったり雑談♪
#酒豪い配信 #ゆんらいぶ
https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1353703844383920130
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:09:17.32
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:09:19.39
ユニコーンは「好きな配信者が他の男とイチャつく」って同人展開を実際に体験させてくれる絵師達に感謝するべきなのでは?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:12:00.09
>>221
どうだろ?
イオリの配信見てないから分からん
ドルアンなんて見てるからそう思うのかもよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:13:26.91
イオリの何を知ってるでもない信者とアンチが自分の頭の中に住む妄想のイオリちゃん披露して対戦してて楽しい
俺は頭の中にいないから観戦してるね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:13:50.66
>>240
社会的に役に立たない連中が褒められて勘違いしちゃうんだろね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:14:55.53
もうイオリアンチスレ立ててそこでやれよとか思うけど
どうせ実際立ったらそっちは全然伸びないんだろ
なんでだろうね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:15:55.77
ねえ気付いてる?少しずつ僕が書き込む回数が減ってること
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:16:01.77
448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-jTNE [106.130.41.37])[sage] 投稿日:2021/01/26(火) 00:05:17.05 ID:k1EnHj8Ea
そういえばカルロスというかほぼ日刊ホロライブ2週間近く更新ないけどなんかあったん?
誹謗中傷を受けての訴訟だったら応援するけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:20:11.86
イオリは人畜無害だしIPが叩いても周囲から愛されるのは変わらんだろうね
誰からも必要とされない人間には眩しすぎるんだ🤣
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:21:21.13
>>225
別にいないが、この前の雑談配信でチャットにライフがきた時、ライフは関わってくんなみたいなコメントしてる奴はいた。
自分は1人しか確認出来なかったけど、とりあえず即ブロックしたわ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:23:23.47
もうドル部とか見てないしコーンがどうとかどうでもいいんだよ
あと塩の話ももう飽きたからするんじゃねえぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:27:06.25
>>293
塩(玉)に関わったものは全員叩いていいのでは?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:29:33.56
塩餡で叩いていいもの


塩信
花音
アイドル部
ホロライブ
にじさんじ
伊東ライフ
なとり
こったげ
シロ
麻雀界隈
エンタム
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:32:24.81
>>282
ライフに関わらず別チャンネルの奴がコメ欄に現れるのってVT特有の悪い文化だと思うわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:35:17.75
>>328
煽りとか抜きにそういう層を相手にしてるビジネスだからな
演者のやりたいようにやるのもいいとは思うけど客がついてくるかは別やね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:35:28.91
>>326
Vtuber以外の動画配信者でもたまに見かけるよ
ただあんまマナーがいいとは言えないのは確か
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:38:56.14
花音の方は動きあるのかと思って見てみたらもう20日もれこーずの垢動いてないんだな
ギャザの垢でぐでたまと合わせて売ろうとしているようなよく分からん動きはしてるけども
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:04.59
457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9976-QKoA)2019/09/04(水) 15:41:30.59ID:OzO72Q6C0
>>448
え?お前一回ニートになったら一生ニートだと思ってる?

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-7FPX)2019/09/04(水) 15:43:12.31ID:DADAP0Bx0
>>457
今の玉も有職に見えるのか?

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9976-QKoA)2019/09/04(水) 15:43:49.80ID:OzO72Q6C0
>>475
作家になったな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:02.26
絵本作家!?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:40.46
おうライフ、イオリが「がんばれ♥がんばれ♥」って言いながら手コキしてくれる同人誌はやく描くんだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:43:11.51
>>357
天開だけでよくない?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:33.63
イオリは右目が大切な存在だからこそイオリの幸せを誰よりも祝ってくれると思ってる別ベクトルでイカれてるタイプだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:09.01
これだけこういう話題になって、これだけホロが台頭して、
異性コラボを快く思ってないリスナーが1人しかいないわけないやん
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:37.71
ひゃーっ!ひっさしぶりだなぁ!まーだこのスレあったんけー!
明日からしばらく遊びにくるわ!
おやすみ!いい夢見ろよな!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:51:07.17
全肯定のことバカにしてるみたいだけど塩信の全肯定はいいの?
今でも塩信してるやつらって相当アレなことが自明なんだが
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:51:53.28
カルロスピノ応援されてるぞ

448 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-jTNE [106.130.41.37]) sage 2021/01/26(火) 00:05:17.05 ID:k1EnHj8Ea
そういえばカルロスというかほぼ日刊ホロライブ2週間近く更新ないけどなんかあったん?
誹謗中傷を受けての訴訟だったら応援するけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:52:17.48
そんなに女に飢えてるなら彼女作ればいいのに
見てて恥ずかしいし、そんな発言ばっかだとリアルでまともな人付き合いできなくなるよ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:53:08.59
ライフがやってるのはディープブリザードと一緒だろうな
あいつはキモ声だったからわかりやすかったけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:53:51.08
>>396
懐かしいな
あいつ今なにしてんだろうな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:57.23
そういえば静凛が加藤純一と一緒に描かれてるファンアートをRTしてたけど触れちゃいけない人では無くなったんだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:56:05.05
絵師の性格や行動なんて大抵誰でも一緒
バ美肉してあとは声がキモいかキモくないかの違いでしかない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:01:23.27
>>410
絵師って何でプロの漫画家にならないの?
なんで人様の絵を勝手に描いてるの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:02:48.74
黙って離れるお客は実のところ悪い人なんだよな
離れる理由が分からないから、いつの間にかオワコンになってしまう
でも皆黙って離れろって言うから、本当にニーズを把握する事が難しいんだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:04:14.29
>>411
むしろショウビズに踏み込んでるなら大したもんだが
話をするスキルがあるってことだぞ
少なくとも男と共演は嫌だとか言ってる道程より遥かに立派じゃんw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:04:32.34
VTって
何で声優にならなかったの?
何で歌手にならなかったの?
何でプロゲーマーにならなかったの?
何で芸人にならなかったの?
何で俳優にならなかったの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:06:33.32
俺はイオリがライフとコラボ連発するようになってから見なくなったんだ😊
もうおしゅしさえいれば良い🍣
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:09:22.58
Vtuberなんて男とコラボせずに「○○さんスパチャありがと〜」って言ってればいくらでも稼げる簡単なお仕事なのに...
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:09:44.21
なんかもう凄い
間違いないって断言出来るの凄い

508 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbe-b71I [218.185.133.24]) sage 2021/01/26(火) 00:38:16.89 ID:rDK5Lyus0
まあ桃鉄のライフの発言からしてもアがコラボ依頼して演者をねじ込んでるのは間違いないだろうね
だからアップランドさんがいないと一括りにされるしあのコラボメンツの時にぶっこむということは他のコラボも同じと
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:10:22.85
ニートって
何で就職しなかったの?
何で大学行かなかったの?
何で選挙に行かなかったの?
何で歯医者に行かなかったの?
何で散髪に行かなかったの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:12:55.73
伊東ライフ別に嫌いではないけど今関係ない人の話題をぶっ込んできたりするよね
塩ちゃんとのじゃんたま配信で急に嘘松の話始めてびっくりした😲
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:15:00.86
少女なんたら対戦に決まってんだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:15:21.17
艦これか
コロナのせいでリアイベできてないから仕方ないのかもな
コラボ商品は一応売れてるらしいけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:18:02.15
>>473
なら許す!!!ド😤ン
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:19:19.64
同人作家っていまどうしてんだろう
コミケはやれないしエアコミケはリアルより盛り上がりにかけるし、コミティアやってるけど一次創作限定だろ?結構ハードル高そうだよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:20:22.16
今こそ少女兵器対戦作れよ
ソシャゲ界初ノンフィクションストーリーでいけばストーリー見たさにそれなりに人呼べるだろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:20:38.76
>>481
同人作家って副業でやってるんじゃなかったのか…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:21:53.46
IPを紐付けしてレス見ると面白いわ
どんどん言葉が汚くなっていってる
精神状態が悪くなって行ってるのがよく分かるわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:22:07.90
>>488
副業でやってたとしてもその分の収入減るってきつくないか?
ああでもいまはファンボックスとかあるからノーダメなのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:23:32.63
>>490
もう末期の頃には天下天下と喜んでたのはIPの連中だけで、同接は落ち込むわ信者の暴走は制御できなくなるわ。なんならこったげの方が人気出てくるわでアイツにとっちゃ最悪の状態だったからな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:23:44.14
お前ら淫夢馬鹿にするなよな
高速で死ぬほど眠たくなったときに淫夢語録叫びながら運転してみろ
事故ったときドラレコみられたら終わるぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:25:31.19
イオリって無知ックスシチュが流行ってたしコーン多そうだったからライフ棒はかなり効くだろうな
ライフが入籍のお知らせ出すのが楽しみだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:29:30.57
TDNがたまげられてからの時間を考えるとここまで持続したのはすごいと思う
というか知らずに語録使う人だらけだからメインカルチャーの一部になってるまである
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:30:28.82
>>498
そうなんだよな
今残ってる奴のIP調べると半分近くは塩の配信見てないだろってくらい配信内容をレスしてない
結局塩は棒だったんかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:31:11.98
オープルワールドとか作り込まれたゲームやるならCSかPCで良くないか?
どうせソシャゲなんて脳みそ空っぽにしてヨダレ垂れ流しながら周回してガチャ引くしかないんだから
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:32:33.05
vは有産絵師も有産
金払って見てるだけのは無産
同じ苦労を知るもの同士は惹かれ合うよ
v同士の擁護が多いのもこの為
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:34:02.91
>>530
武道館ライブもその内とられるぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:37:25.38
>>530
ホロライブが全然だった時に谷郷がアイドル部のライブとか外仕事に顔出したりしてるし少なからずノウハウは盗んでると思うぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:39:50.67
>>548
盗んだって言うか
ドル部自ら捨てたよね…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:42:06.99
最近はホロ無しを荒らすのが楽しい
野うさぎ叩いても他のホロメンのファンやにじアンのせいにすれば良いし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:43:28.18
おピピは笑いのために虫食いするタイプではないでしょ それするタイプならぴのらぼとかでもガンガンリアルの写真使ってるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:50:24.05
>>572
スバルが号泣しながらお気持ち表明した時も辞めるって言われてたけどそんなことなかったしぺこらも普通に戻ってくると思うぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:53:45.53
ぺこらはファンのためって言う便利な言葉使ってるけど
本当にファンのためを思うならお気持ちしてファンを不安にさせるようなことはしないはず
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:55:26.39
演者側にも発言力あるって恵まれてる業界だと思うが
不当な扱いされたらお気持ちするだけで信者を味方につけられるわけだし
それを悪用したのがスレタイの人だけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:57:25.90
配信者とリスナーの距離が近すぎなんだわ
そういうスタイルが売れるのも確かだけど客を友達かなんかと勘違いして心情吐露しがち
箱だったらこのラインは越えないとか統一ルール決めとけ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:58:31.79
この業界マジでこれだもんな
彡(^)(^)「スパチャ10,000円やで〜」
Vtuber「……」

彡(・)(・)「あの、スパチャ来てますよ」
Vtuber「あ、ホントだスパチャありがとうございます〜」

彡(^)(^)「面白いんだよなあ。女友達と話してる感じがして。これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな」
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:58:45.44
リアルでもそうだが「人のため」「お前のため」とわざわざ言ってくる奴は恩を着せようとしてるか自分のためにやってるのがほとんど
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:00:11.30
>>596
そりゃ信者からは年収1億とか言われてるし、そのぐらいもらってもおかしくないって自分でも思いだしたんだろうな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:00:38.38
一番ファンのためになることって健常に配信し続けることだよね
成長していくのは大事だけどVは同接10000越えたらもう成長より安定取った方がいい
同接がぺこら>るしあ>ココに対してスパチャがココ>るしあ>ぺこらな辺り有銭は一定以上から増えんわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:03:16.48
ぺ「運営に却下された事を他のメンバーは普通にやっていた。衣装も用意されなかった。無理矢理虫を食べさせられた……」

玉「イベントの告知後回しにされた……」

なぁぺこらと比べてうちの塩ちゃんショボすぎないか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:04:48.00
シロが去年成長してないだのアプランが事業を徹底したがってるだの適当なことを言う奴がいるが
普通に地上波レギュラーによって得た人脈で映画に出演して成功してるっつーの
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:06:10.14
>>594
塩、金魚、天使うと、牡丹きぃ、ゲーム部、アズリム、御伽りざれくしょん、稲荷くろむ、アロエ、人見クリス、パコライト、嘘松、ドブボ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:09:01.18
ecや76はお塩を賞賛はしてたけど
恩恵うけたとかありがとうとかそういうのはあんまり書き込んでないかも
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:09:03.54
>>618
告知後回しというか告知の前倒しを後回しだよな確か
告知自体は予定通りされるはずだったけどその予定日が玉は気にくわなかったと
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:09:08.41
タイガーくんを前線でHTとして運用してるのが間違いなんだよなぁ
あれは最終砲装備してTDと似た運用をすべし
前線が落ち着いたらHTと一緒に突っ込め
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:16:02.70
>>618
こうやって偏向して書くと悪く思えるけど
実際は他のメンバーの企画は通ったが自分の企画は却下されて運営の案になったって話だろ?
るしあは前にぺこらのやった企画やってなかったか?
そもそもぺこらの企画って何なんだ?物や人の手配必要だとコロナで今は厳しいだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:16:16.10
>>642
まぁ理由自体はもっともらしいんだよ
遠方から来る人もいるから準備の為に告知早めたいって
当然オンズは俺達の事考えてくれてる〜😭ってなるよな、会社の都合関係無く
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:18:28.77
塩ちゃんが真実の姿を暴かなければ今も無垢なコーン達がイオリの犠牲になってたからな
塩ちゃんは正しいことをした!塩ちゃんは正しいことをした!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:19:08.55
>>654
そういえばコロナあるから外部の人間呼びたくないのか
会社辞めて引きこもり生活のせいで何で自分が引きこもってるのか忘れてたわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:19:19.62
>>654
るしあのやつは前ぺこらがやったやつの完全使い回しで開発コストがかかってないのにるしあはやれてズルいと言われてもってなってそう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:21:18.96
>>666
えぇ…
それじゃあ運営もるしあもそんなに悪くないじゃん
ぺこらのために買った一度しかウケない機材使ってくれるいい人じゃん
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:24:07.07
ぺこらの時はコロナで人集められませんって言われてたのに一週間後のるしあの誕生日にはスタッフ多数、同期全員参加してたんだろ
それはさすがに怒るだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:24:31.02
【下位国を】 The Wars of Roses 0【無理に潰すな】
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1312301255/

69 :名も無き冒険者:2011/08/03(水) 19:50:59.86 ID:clHe0KZd
美鈴の書き込み疑惑まとめ
1,2chに内部情報さらされた時にすぐに対応
2,美鈴が叩かれると必ず擁護コメがある
3,名前を名まえって書く(普通の変換じゃ出てこないからかなり怪しい)
4,ID:jizifglcの書き込みが美鈴がinしてる時間と丸かぶり
5,42の書き込みが本当ならこの情報を知ってるのは当時インしてた美鈴か幹部だけ。嘘だとしたら何で美鈴を擁護するために嘘をつくのか理解不能

オレはまとめただけだが、これはダウト
あとはお前らが勝手に判断しろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:26:25.54
>>679
人集められないって言われたの?
ぺこらがるしあより同期と仲良くないだけじゃないの?
運営が断られたって言わずコロナって言ってくれたんじゃない?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:28:26.71
>>689
じゃあぺこらは単にワガママ言って通らず同期からコロナでも来る程の仲と思われてないし運営に気を使われてた可能性もあるってこと?
アホぺこじゃん…
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:30:40.07
>>618
正しくは「告知の前倒しを要望したけど許可されず、他のメンバーのイベント後に告知が入る筈だったけど気に食わないから『後回しにされたソロライブ』って名前でやろうとしたけど却下された」な
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:31:05.04
>>693
ノエルは社員の仮眠用抱き枕として常駐、るしあは社員の合図で大声出すオモチャ扱い、マリンはひたすらにイラスト描かされて金策で、フレアは事務作業
これがぺこら以外の同期の扱いだぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:35:44.99
塩が5chでのやらかしを暴かれてなかったらほぼほぼ一人勝ちできてたことを鑑みると
自分ならもっと上手くやれるってなるバカが出てくる可能性はむしろ高いのでは?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:37:47.71
お前らがぺこらは義務教育って言うから見てきたけど声の感じが俺のばあちゃんに似ててなんか無理だわ ごめんなさい😥
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:37:56.89
>>711
とっても力持ちの騎士団長だよ!声に似合うほんわかした性格でアカウント間違えもしちゃうお茶目さんなんだ!
フレアへの依存がレズから依存症にシフトチェンジしてて独身女の悲しさを見せるようになったよ!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:39:18.40
詳細な情報出さずに同情だけ買おうとする手法が効果ないとは言わんけど効果が薄れてきてる感はある
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:39:39.36
そもそもカルロスとかがニコニコに事実陳列動画上げたのって
マシュマロでもリプでもどれだけ意見陳情しても声なんて届きゃしないのにニコニコのアンチ動画系だけには対応が素早くて見てる可能性が高かったからなんだよな🤔
今更正当な方法でアに意見送ろうなんてそこはもうドルアン達が一年以上前に押し通ろうとして全滅した道なんだけどな😅
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:39:55.57
ぺこらは同接減ってきたから集客のために話題作りしただけだろ

ぺこ純って言われてるの知ってて加藤純一の真似するような女だし数字のためならなんでもやるぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:40:26.74
塩といい、金魚といい、箱に大打撃与えるお気持ち使いは何故過去にやらかしまくった事を残してしまうのか
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:40:35.05
辞めてから塩に転生するまでの早さからして最初から全部準備してたよな
その場の感情でお気持ちする奴より何枚も上手だわ
やっぱ天才策士だわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:42:28.46
自殺配信の直前までドルアンで様子見して書き込みもして
終わった直後にフォローの書き込みまでしているんだよなあ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:05.95
金魚は正直どう転ぶか怪しかった
にじアンは何故か金魚の肩を持つ鳴神信が優勢だったし
箱の規模のデカさと運営が早期に声明を出したから事なきを得たという印象
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:26.24
>>728
塩も金魚も狭い界隈では炎上が広がらず、考察もされないから平気だったんだろ
ただVオタはガチ特定する奴やけものフレンズみたいに動画や記事で拡散する層を引き込んでいたから逃げられなかったわけで
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:27.64
つーか夜桜たま時代はブレーンがついててそいつが首謀者だろ
塩になってからのアホさ加減見てるととてもあそこまで計画的にできるような奴に見えんわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:46:10.96
>>728
正直金魚は過去のトレスしかないアルバムよりデビュー直後の同期裏切りの方が面白い
それを後から知ると同期の金魚について語る時のキレ気味の話し方の訳がわかるの伏線しっかりした小説みたいで好き
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:21.41
>>726
事実陳列動画だけなら良かったけどホロ上げしたいだけの動画ばっかりになってアイドル部を救いたいって目的が薄っぺらくなったのがゴミだった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:48:07.35
ブレーンがついてたんなら6月以降のクソムーブも無さそうだし遅くともその時点で独断専行が始まってそうではある
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:48:58.09
麻雀板から来て塩餡になった奴だけど最近の麻雀Vが明らかに盛り下がっててつまんなくなってきたわ
咲乃もこは配信頻度少ないしヘラるし
他の推してた個人勢も微妙になってきた
やっぱ俺はアシンになるわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:17.18
🦈が自分のことエイペックスプレデターって名乗っててえぺ廃人かと思ってたら、英語で食物連鎖の頂点みたいな意味らしいな
あの小ささで名乗ってるのかわいいんだ🤗🍣
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:52:07.95
>>753
ゲームを知らないと派手な演出ですげーってなるんだろうが自分でプレイしだすと配信の粗がたくさん見えてきてイライラするんだわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:52:50.26
>>763
咲乃もこは雀魂レベル低い時に鬼打ちして雀聖3まで上げたんだけど最近レベル上がったのと
本人の不調で雀聖1に落ちる寸前までなって配信でヘラった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:52:57.99
>>752
誇らしげに言ってるけど指摘されたことを受け入れないのは無能モノの典型なんだ😭
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1280125165951520768
楠 栞桜桜@Sio_Kusunoki
私は私が嫌なことは自分で言いますので、他人に愚痴をいうことも、相談すること事もないです!
むしろもっと周りに相談しろって怒ってくれるいい人たちばかりです・x・*

触れる気一切なかったけど、私が発言しないせいで私のことを応援してくれてる方々にまで飛んでいくのは迷惑です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:30.25
>>742
気になって検索したら動画にまとめられてて草
同期のせいから都合の良すぎるアンチのせいに転換とか面白すぎるだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:44.99
塩の囲いに技術があったらやってそうなこと
・ちえりとピノのガワに豚のウンコ食べさせる動画作って拡散
・イオリの中身でフェイクAV作って拡散

他には?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:32.11
誹謗中傷には対応するけどてめぇの書き込み疑惑は知らねぇと言いたい意思を感じる
https://twitter.com/note_PR/status/1294242554792173568
note@note_PR
返信先: @Sio_Kusunokiさん
@Sio_Kusunoki
このたびは、noteサービスでご迷惑をお掛けいたしました。IPアドレスが外部から確認できてしまう不具合に関する、楠さまへの誹謗中傷につきましては、弊社の弁護士を交えて協力させていただく予定です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:02:17.01
カルロスみたいな「お前の為を思ってんだ」とかお為ごかし抜かしながら
陰湿な粘着叩きやってた連中は当時から吐き気がしてたけど
そのまんま返しを今食らってるの見るとほんといい気味だわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:19:04.87
ホロは元モンペの大多数の移住先だろうしな
IPランドが実質ホロスレ化してるらしいからホロアン兼任も多そう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:22:37.77
もうEAにはTFのスタッフや開発チームは残ってないので3の制作は絶望的です
デッドスペースも開発終了してるしクソ会社だからAPEXもとっとと終わって欲しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:25:12.49
デッドスペースはあんなに気になる終わり方しといて打ち切りは無いわ
3のシナリオがウンコなのは認めるけどそれでもキリの良いところまでやれよ
あとおピピもちゃんと終わらせろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:26:44.73
7月末に何故か動画投稿ストップしてた28くん去年末くらいからちょくちょく動画再開してるのね
こいつどういう関係なんだっけ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:29:56.94
>>811
あいつとどういう関係だっけ?
そこら辺も保管庫にある?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 04:30:23.84
825名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 03:51:08.66
おしゅしガイジンって何?😲

826名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 03:55:31.30
>>825


827名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 03:58:08.32


828名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 03:58:15.76


829名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 03:58:23.56


830名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 03:59:53.67


831名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 04:00:08.91


832名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 04:00:12.53


833名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 04:00:16.92


834名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 04:00:24.98


835名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 04:01:07.17
🤗

836名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 04:02:42.04
おしゅしガンダムはっしん!😆
🦾🤖🦾
 🍣🍣

837名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/26(火) 04:06:01.06
ガイジ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 04:37:46.03
>>858
何作ってるの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 05:23:14.65
イオリが肉便器全開だけどネットに種付けプレス写真出回ったのを知ったの最近なんかな
んで開き直って表でも男のチンポ漁り始めたんか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 05:57:40.24
>>874
ガイジがガイジに相手に商売とか
老老介護みたいな関係だな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 05:59:42.54
>>877
最近なんかリークしたっけ?
もう何もないだろアイツ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:01:27.74
鳴きゅんは塩ちゃん居なくなって金魚坂と組んでなんとか10万行ったがそれ以来登録者は全く増えてないからなぁ
新しい塩ちゃんみたいのを探し出さないとどんどん飽きられる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:13:13.31
>>880
出涸らしデマネズミ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:13:22.69
>>880
Twitterのフォロワー数は減少の一途を辿る一方なんだ🤗
この1ヶ月で200人超からリムーブされてて草なんだ😆
サブチャン実況企画も回を追うごとに人が減ってタイムスタンプ製作勢も消えたから毛尾張屋根
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:17:39.56
>>880
にじさんじなら何人かいるだろ塩候補
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:22:25.43
>>885
にじどころか生主である限り誰もが第二第三の塩になり得るんだ😔
お前や俺の推しにも塩因子が含まれてるんだ😭
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:26:53.96
>>887
何故かときのそらがお勧めに出てたから久々にボロライブメンバー見たけど
ボロライブ見るきっかけになったウサダぺコーラぺこが120万行ってるんだな
やっぱボロライブ最強はポコらだったな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:29:59.45
>>890
そいつの中の塩因子が覚醒したらと思うと
ゾッとするわ😨
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:38:38.89
鳴神はアホだからリークを鵜呑みにするし
リーカーがいなかったらただのまとめサイトを音読するだけのやつだからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:44:15.27
2時間で起きておはよーとかありえないんだよなぁ
相当焦っている

今日もありがとうございました〜!!!
おやすみ
午前3:29 ・ 2020年8月14日

おはよー
でも二度寝睡眠
午前5:46 ・ 2020年8月14日・Twitter for iPhone
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:44:30.74
>>897
かつて再生数100くらいだった男性Vが活動を継続して
英語使用者のファンが少しついたところで英語字幕付き自己紹介をあげたら
ほとんど英語だけのコメント(チャット欄ではない)が600くらいついた、という例を見てきた
マイナー勢の旅はいいぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:46:48.12
>>900
ホロライブのおかげだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:47:04.63
>>899
もう一度眠って目が覚めたら全て無かったことにならないか
これは夢なんじゃないだろうかという心の動きが見える
塩としての活動の方が夢だったねぇ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:49:21.96
>>901
渋いところ見てるなーと感心した。一口に海外勢と言っても
天使うとみたいなありきたりなVを推してる連中とは違う層があるのだなー
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:56:22.40
シロ組系列のリスナーって本当に厄介だよな
ドル部とシロを潰し塩と花音を潰した
コイツらはVT界からいなくなった方がいい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:03:56.11
塩に関しちゃ5chに書き込んでなきゃバレようがなかったから今頃イベントとかコラボしまくりやぞ(距離置かれる人もいるけど)
自分で破滅する道を選んだだけなんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:04:45.07
>>906
塩信はもとはオンズ
オンズはシロ組系リスナー
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:04:50.89
>>891
ぺこらが菌だから大丈夫だろ。
ぺこら菌から完治してる俺からしたらまだ120万かよとは思ってるけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:09:54.87
>>911
ちょこっと覗かせてもったんだけど

バイアスかかってるせいか何か偉そうに見える
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:13:20.26
241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9ec-V+qk)[sage]:2020/01/20(月) 01:52:27.67 ID:xoVoOslD0
奈羅花はニコ生主で平野綾の声真似してたシノンな
同じ声真似主の彼氏と同棲してるしあんまりいい噂聞かない😭
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:59.17
これまでのあらすじ

ミリちゃん「Adblock使ってたらBANされちゃった」
グラおじ「グラァ!署名してBANを取り消させるグラァ!」
ミリちゃん「やめて・・・」

グラおじ「グラァ!グラァ!グラァ!グラァ!グラァ!」
ミリちゃん「やめ・・・」
ガァボウ「AdblockじゃBANされんよ、嘘ついたらあかんてw」
グラおじ「グラァ???」
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:03.56
これまでのあらすじ

ミリちゃん「Adblock使ってたらBANされちゃった」
グラおじ「グラァ!署名してBANを取り消させるグラァ!」
ミリちゃん「やめて・・・」

グラおじ「グラァ!グラァ!グラァ!グラァ!グラァ!」
ミリちゃん「やめ・・・」
ガァボウ「AdblockじゃBANされんよ、嘘ついたらあかんてw」
グラおじ「グラァ???」
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:20:42.37
579 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07df-vM/S) sage 2021/01/26(火) 02:38:22.96 ID:1N64+M7m0
>>566
きもw
オワブルやってそうw

579 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07df-vM/S) sage 2021/01/26(火) 02:38:22.96 ID:1N64+M7m0
>>566
きもw
オワブルやってそうw

579 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07df-vM/S) sage 2021/01/26(火) 02:38:22.96 ID:1N64+M7m0
>>566
きもw
オワブルやってそうw

579 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07df-vM/S) sage 2021/01/26(火) 02:38:22.96 ID:1N64+M7m0
>>566
きもw
オワブルやってそうw

579 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07df-vM/S) sage 2021/01/26(火) 02:38:22.96 ID:1N64+M7m0
>>566
きもw
オワブルやってそうw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:22.37
385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-rUPC)[sage]:2020/01/11(土) 14:30:58.54 ID:QFoQOkQ00
にじの新人ってlisponでよんと仲良かったやつじゃん
声聞いてわかったわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:24:19.41
>>925
>>684
黙って消えてりゃあいつ最近グラブル描かないな脱村したな、でたまーに名前が出るレベルだったにも関わらず
わざわざ長文のお気持ち表明した結果、信者とアンチの利害が奇跡の一致し
そいつらが頼んでもないのに話を大きくしていって
結果的に運営にお気持ち表明され返すという奇跡のネタだぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:37:12.24
あっ

四葉
よつば
4
y
よん
ぴの
はかん
パーセント
ゆい

ゆん

かさこ
あぽゆ
麦茶
のみもの
玄米茶
りょくちゃ
電話番号は草
美鈴
naco
あ行か行さ行
白都ゆの
夜桜たま
楠栞桜
橘果歩
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:37:56.50
あっ

四葉
よつば
4
y
よん
ぴの
はかん
パーセント
ゆい

ゆん

かさこ
あぽゆ
麦茶
のみもの
玄米茶
りょくちゃ
電話番号は草
美鈴
naco
あ行か行さ行
白都ゆの
夜桜たま
楠栞桜
橘果歩
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:38:01.52
あっ

四葉
よつば
4
y
よん
ぴの
はかん
パーセント
ゆい

ゆん

かさこ
あぽゆ
麦茶
のみもの
玄米茶
りょくちゃ
電話番号は草
美鈴
naco
あ行か行さ行
白都ゆの
夜桜たま
楠栞桜
橘果歩
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:50:17.40
958 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/26(火) 07:47:40.64
起きた
おはよう
塩ちゃん今日もしょぼりんちょ?
しょんぼりーん?w
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:03:35.15
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:03:59.96
おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊おしゅし😊
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:08:42.15
>>990
ガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジガイジ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況