X



トップページYouTube
1002コメント256KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1758【塩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/01/25(月) 18:20:39.03
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1757【でんぐり返し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611553549/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:25:08.45
.
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  溜まったら削除依頼が一番です。        ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:25:25.52
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/kC5tSmc.png
https://i.imgur.com/OaKwycH.jpg
https://i.imgur.com/al93mb2.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:26:04.66
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

インターネットを悪用した人権侵害に注意!ー政府広報オンライン
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/200808/3.html
インターネットで他人の個人情報を流したり、誹謗中傷や無責任なうわさを広めたりすることは、人権侵害につながります。 一人で悩まず、法務省の人権擁護機関にご相談ください。 

発信者情報開示請求 発信者の特定を可能とする手段とその方法
https://www.vbest.jp/personal/eraserequest/disclosure_request/

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちから株式会社🎲(@Ichikara_Inc)
【所属タレントに対する誹謗中傷行為への対応について】

弊社では、所属タレントや弊社従業員に対するインターネット上での誹謗中傷行為に対し、以下のような対応を行っております。
攻撃的行為や誹謗中傷行為を発見された方は、下記窓口にご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1329348717703536640

ネットで誹謗中傷を受けたらどうする? 法務省が相談窓口選びのフローチャートを公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/14/news124.html

法的トラブルを弁護士に依頼・相談した時の費用を補償してくれる保険
https://roudou-pro.com/columns/306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:26:22.94
インターネット依存と発達障害の関連性について
https://core.ac.uk/download/pdf/295454663.pdf

「高学歴と低学歴の違い」「低学歴の世界」について
https://takadue.work/archive/teigakureki-world.html
高学歴の人は、努力をしてその地位を勝ち取っている。
逆転のチャンスはたくさん転がっている。低学歴は自分の努力が足りないのを社会のせいにするなよ。


「時間格差で人生に差がついている」
時間が増えても自己管理能力がない人は、その時間を浪費に回している、 お金と同じです。
自己管理できている人は、お金を自分の仕事に使ったり、自分の力を上げることに使う。
https://president.jp/articles/-/41689
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:35:27.04
              ,>氛氛氛氛- 、_
            /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:..:..:..:..:i:i:i:i:i:i:` ゙̄ヽ、
           /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:..:..:,>氛--、_:i:i:i:i:i:..:.\
         ノ:i:i:i:i:i:i:i:i,〆´ ̄´         \:i:i:i:i:i:i:\
        /:i:i:i:i:i:ハ'"´                ヽ:i:i:i:i:i:i:i\
       /:i:i:i:i:/                    ゝ:i:i:i:i:i:i:i:\
    _,ノ´:i:i:i:i/                      ヾ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ
    {:i:i:i:i:i:i:i:/                        \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
   メ:i:i:i:i:i:i〈                    ,,,,,,、     ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ
  〃丿:i:i:i:i:i:i:|                  ,〃""´``     ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i、
 ル':i:i:i:i:i:i:i:i:i:}     ,,,,,,,           "//´ ̄ヾi}.     ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i、
ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{    〃"´´`ェ、         (;;( ● ノ;ノ      .V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ.   ii /;;/´●`;;}         ヾニニ"       V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ.   ゙ヾヽ、__ノノ                     .'、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
〉:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}    `  ̄ ̄                       1:i:i:i:i:i:i:i:ir-、
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,′             ec                ∨:i:i:i:i:i:i|
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}                                ∨:i:i:i:i:i|
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}                           〃    |:i:i:i:i:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ.                         ,ノ/     |:i:i:i:i:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ.     、                , -":..:/      }:i:i:i:i:i:i}
、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ     ヽ._         ___,,-‐ウ:..:.ノ      /:i:i:i:i:i:i丿
,ゝ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ.     :..:.ヽ.__,r─ -‐´    r-ノ:..:/       /:i:i:i:i:i:i:i{
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\    :..:..ヽ. ーー    r‐':..:..:../       ./:i:i:i:i:i:i:i:i{
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ }:iト、    :..:..ヽ ー、___,,r‐' ー'´/:../       ./:i:i:∧:i:i:i:i
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧ハ V} \    :..:.ヽ.__' ` _/:..:/ ,,     ノ:i:i:i/ ヽ:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〉 ヽ〉|:|  \._  ヾ:..:.. ̄ ̄:..:..:..:.ノ ノ    r "´:i:i:i/   |ノヽ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:38:07.71
くんばんは
ぺこらの件動画にしたいのですがメン限のため詳細は持ち出せないしこれといったリーク情報もないのですがどうしたら良いでしょうか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:41:00.86
昨日のセフィラの引退配信ではたくさんのコメントが寄せられていたけど
塩ちゃんの引退配信だとどんな風になるんだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:46:38.62
実は塩ちゃんの事は別に嫌いじゃないが塩信をイライラさせるために使ってしまっている
すまんな塩ちゃん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:48:01.61
セフィラって運営会社の都合でセフィラとして活動できなくなっただけだろうし
個人勢に転生するだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:51:45.16
セフィロスは結局自分の生業で大成してないからな
まったくVオタのような低俗な存在にそれが理解できるはずもなかろうに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:55:46.86
>>44
転生するなら終わりの告知をしたあと体調崩すほど配信しまくったり
コラボ相手にまもなく消えてしまう自分の枠のコラボ動画を託したりはしないと思うわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:00:58.32
あくあの配信見てたらエンディング画面に寿司あるじゃん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:01.74
>>826
正直カバー批判とかぺこら増長しすぎてる感はあるよなほぼほぼ運営のおかげでここまで大金稼げるようになったのに全て自分の力でのし上がったと勘違いしすぎてる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:33.95
>>78
ファンに還元できないスパチャなんてやめようか的な発言は結構アレな気はしたけどまあ正直大した話ではないよ
ここから鳴神リークユダ擦り付け中身晒し裏垢誘導ぺったげ設立SYA()をしなきゃまだ塩にはなれない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:16.67
>>108
ちゃんと読め大クスだ
大きいチンポとセックスの略だぞ
立花山さんって言う新人OLのストレス発散方法が大きいチンポと朝までセックスすることなんだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:15.09
>>106
その可能性は否定出来ないから俺は静観してる
塩見て「うわ、面白れえ!私もやってみよ!!」って思った奴はかなり居るだろうから
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:40.41
ぺこらのお気持ち自体は大した事無かったけど後はホロガイ次第だよ
あいつら今んところ全然ぺこらを受け入れるつもり無いからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:17:15.48
スバルの2周年ライブだかの件でも結構揉めてたからな
最悪とまでは言わないけど演者ケアが万全ではないのはわかる
言うて手が回らないとか色々あるだろうから何とも言えんけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:19:23.88
まあ社員が演者にストーカーしても有耶無耶にするような会社だし内部がどれだけ腐ってても驚かんよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:19:54.69
まず前提として、僕は今でも栞桜ちゃんのことを推しだと思ってるし、栞桜ちゃんが帰ってきてくれることが何よりも嬉しいし、あの子の配信をまた見たいと思ってます。
アンチの人から言わせれば「信者」ってやつですね。

んで、この前のしおるーむの声明があったじゃないですか。
みなさんも見たと思います。
その時はまー喜びましたとも。またあの子の配信が見れるかもしれない。今は無理だけど、そのうちあの子が帰ってきて、また日常が戻ってくると。

でも、その日の夜にふと思い直したんですよ
「あれ…入院したって言ってたけど、タイミング良すぎじゃね?」
読んだ瞬間はこんなご時世ですから新型コロナとか怪我とかで入院してるのかなって思いました。もしかしたら心労が祟ったのかもとも。
それで、まあ僕の日課というか、一方の意見を拒否しない為にいつも何かしらの動きがあったらアンチと言われる人達の意見を見に行くようにしてるんです。
そしたら、「政治家とやってること同じで草」というツイートを見つけました。

(やっぱり、嘘なんじゃね?)
この時に思ってしまいました。
それで色々調べてる時にとあるいくつかのnoteを読んで、「あー、これは栞桜ちゃんが黒かもしれんなあ」と思いました。
参考資料として上げときます。

【ドルアンec騒動】奇妙な楠栞桜信者の心理と認知バイアス|スプリングボック #note https://note.com/jdowua817hdo98/n/n74088fd6e8d8

楠栞桜を取り巻くドルアンec騒動の嘘|スプリングボック #note https://note.com/jdowua817hdo98/n/na709ee6d8e75

【アイドル部騒動まとめ】お気持ち表明の思惑と炎上の理由|スプリングボック #note https://note.com/jdowua817hdo98/n/n35649c402cf8

まあ全部同じ人のnoteなんですけどね。
これを読んだ時に僕は「まーたアンチがなんか言ってるよ」とは思えませんでした。
この人は、起こった事実を客観的に述べてるだけなのです。
「客観的に見れば楠栞桜は限りなく黒である。それを白と言う人達は思考を停止している人達か、盲信している信者たちだけだ。認知バイアスにかかっている人達だけだ」と。

確かに、今までの栞桜ちゃんの色々な声明を見ると説明が足らなさすぎる部分がたくさんあるし、何故事件の完全否定をしないんだろうと思ってきました。
それでも頑なにあの子の無実を信じ続けてこれたのは、ただ単にあの子が好きだったから何でしょう。
認知バイアスに知らないうちにかかっていたようです。

とまあここまでアンチ同然のことを長々と書いてきました。ブロックしようと思われた方が大半だと思います。ですが、お恥ずかしながら僕は栞桜ちゃんの事が大好きです。この世界で3人といない推しです。
いつの日か、あの子が戻ってきてくれて説明をしてくれる日を、ぼくはずっとまっています。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:20:01.76
>>140
お気持ちだけならちえりは何もしなかったぞ
裏で情報お漏らしや嘘を重ねなければむしろ味方してくれたかもしれない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:31.92
運営としては配信だけで稼いでほしいんだろうな
ころさんみたいにゲームしてるだけでいい
たまにグッズや歌ボイスを出す
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:22:24.05
お前らがVtuber運営の技術スタッフだとしてアクターに「スパチャを何に使ってるかわからない」って言われたらどう思う?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:31.85
ククリーナ、スパチャの内容を怒られたんじゃなく
あっ名前見かけたから言っとくかみたいな感じで全員の見てる前で怒られたのくっそ草生える
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:48.73
>>158
それもカバー的には変えたいみたいよ、つべだと3割取られるから
そんなに取られないところに移るか自分達で配信プラットフォーム作るか模索中らしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:33.20
塩学がない世界を考えてごらんよ
「お気持ちだー、運営が悪い」
「泣いたー、運営が悪い」
が蔓延してたぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:11.61
にじさんじは上手くいってたら上の会社に乗っ取られてたけどダメで助かった
ホロはその前に中華企業切り捨てて揉めた
ドル部も上手くいってたらテレビ局に乗っ取られた

塩ちゃんは上手くいってたら邪悪な心に乗っ取られて世界を破壊してた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:49.40
あんまり知られてないけどククリーナってYouTuberなんだよな
カルロスピノみたいにドル部叩いて塩信してる
そらトワに怒られるわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:12.01
>>169
にじライバーは嫌いなファンの方一切見ない理由できて良かったじゃん
ファン好きな変わり者もまともなのはファンと距離置くようになったし
囲いに寿司恵まれに行くようなコジキ以外はファンと大きな壁を作れた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:47.72
VakaTuberでドル部テスト一位誰だった?って質問が来ないかな
塩ファミリーのらん太郎とか擦ってきそうで少し期待してるんだが
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:09.56
カバーが独自プラットフォームを作る話は情報漏洩じゃないぞ。YAGOOがインタビューで言ってるぞ
YAGOOのインタビューは結構攻めてて面白いぞ
Vは面白いけど顔の悪い生主の受け皿になる。ホロは生主を多く扱ってるって言ってて草生える
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:37:20.76
>>206
でもホロの中身可愛いんだろ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:11.35
>>124
そんな狂人いるわけないとは言い切れないから怖いよな
独立まで企てなくても5chでファン心理把握なるほどくらい思うやつは山ほど生まれたと思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:47:51.32
>>221
本当に脳足りんのアホなんか?
犯罪自慢もバレバレの嘘も何度やってもやめられん
ガチでいちからは病院連れて行ってやって障害の検査してやれよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:08.91
>>192
創作やってる身でタイトルを名前につけてるくせにこんなことやるのが気が狂っとる
アマチュアだとかプロだとか関係なくね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:57:57.42
https://note.com/jdowua817hdo98/n/n344de9d27cc4
ニコニコでの配信であるにも関わらずコメント欄を用意していた楠栞桜。

事前準備を怠っていたらしく、対応策としてコメント欄にクリスマスツリーを描くことで誤魔化すことに。

マウスのクリック音が乗っている為、ペンタブではなくマウスで描いたと思われる。

楠栞桜はUSBハブを使ってもペンタブが利用できない以上、致し方ない。

非常にユニークで味わいのある、子供の落書きの如きツリーであった。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:58:51.12
イオリは明らかにユニコーン振り落としに来てるよね��
別に右目じゃないから草生やしながら見てるけど��
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:59:02.92
ドワンゴに依頼を行った段階では元気がなく、ドワンゴ内で文章の投稿まで時間がかかった事で体調との乖離が発生したと早口で弁明している。

そもそもチャンネルオーナーであれば文章が投稿されている事に何故疑問符を浮かべるのか不可解だ。

楠栞桜が別人にも依頼をしているのであればドワンゴが投稿したのではないかもしれないと思いつくだろうが、ドワンゴに依頼を行い、自らが一切操作をしていないのであれば投稿したのはドワンゴしかあり得ない。

それともチャンネルオーナーがチャンネルの状態を確認していないのだろうか。

因みに郡道美鈴には入院と退院の話を伝えていたらしい。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:24.31
>>276
ぺこら→比較対象として閲覧ボーナスや
栞桜、お前の残した…安易に一方の言ったことを鵜呑みにしてはいけないという教訓今も生きているぞ…!!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:01:01.75
>>277
@入院してるので配信できません 変わりに動画投稿します
A@発表時には退院してました 投稿やめて配信します
B配信できないのでチャンネル消します
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:02:40.89
>>255
食っていくとか書いてる割にオリジナル少ない上に投げてんな
そもそも概要欄で一人でウキウキで新キャラ出ますよ〜!盛り上がりますよ〜!とか読む気失せるわ、あらすじ書けよ
あと単純に短くて内容薄い、文で食ってくとか言ってるからこいつニートか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:06:46.17
>>287
ぺっさんが無いのは仕様上長い時間急上昇に上がらないようになってるから
数時間前には急上昇に乗ってたしPVランキングの方だと一位ぺっさん二位塩ちゃんになってる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:42.83
塩騒動初期の頃に、
ドル部の中身晒してるアフィサイトが注目されたことあったやん?
あの中に、
別人を塩ということにしてるアフィサイトがあったんだよな
お前らは当時気づいたか知らないけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:15:05.48
おしゅしは優秀だから18時に全部終わらせてテレワーク終わらせてたよ😤
無能は残業で経費を食うのをやめてね😡
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:38.14
ちょっと〜有識者の皆さん

ちょっと下のプラスマークで(笑い)

下のプラスマークでつりっくま、ちょっと入れて貰ってもいいですか?

これ……どうやって……釣りができる? ギフトを?

うわ〜そうなんだよな〜今日マジクリスマス〜……

あ〜いや〜役立たんね〜きみたち〜役立たんわ〜ほんと〜

いやそ、クリスマスにさ、ギフトオンにするとさ〜

絶対さ〜なんか優しい人たちはギフトあげようとしてくるし

私の事嫌いな人は、なんかクリスマスに集金しに来たって言うな〜と思ったから、絶対オンにしてやんね〜って思ってオフにしたんだった

はぁ〜?

りっくまってギフトオフンだと出来ないんかよ〜

おい〜

マジ糞だなドワンゴぉ〜しっかりしてよ〜
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:00.60
そう言えば今日、お年玉買おっかな〜って話をしてたんだ

可愛いさ、牛のさ、お年玉……メンバ〜シップ作るぅ〜?!

やだやだやだやだ、うん、ぜん、また言われんじゃん、おの

お金に困ったから〜あいつ復帰したんだぜってまた言われんじゃんか〜

いやよ〜やだやだやだやだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:18.60
あ〜いや〜役立たんね〜きみたち〜役立たんわ〜ほんと〜


スタッフゥーを彷彿とさせる名セリフ
人は自分が嫌がる言葉を言うというが…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:04.37
???「兎田ぺこらを救いたい」
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:46.14
信じられないことに本人はあれで清純派、真面目キャラのつもりだぞ
手下に役立たずとかいう悪女キャラでしかないのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:37:49.76
ピノシコテキストのおピピっぽさの溢れた部分を塩っぽくしようとしてみたけど長所のないクズの口調は真似できんかったわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:41:09.22
ホロも30人くらいいるんだっけ
12分の1と30分の1だとファンのバラけ方も違うしな
人数少なくないと謀反は無理だよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:41:59.09
たまちゃんは絵が描けて歌も歌えるめめめに嫉妬してお気持ち配信だからなあ、ペッさんとは黒さが違います
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:43:49.42
めんどくせぇメンヘラってレッテルは一回ついたらおしまいだから
ぺこらはもう"終わり"
船長に道開け道
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:44:50.11
>>369
やはり誰かのライブの前日にお気持ちやる程の邪悪さがないといけんな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:49:44.11
ぺこらがここから塩並みになるには
・ホロメンの顔付き個人情報漏洩
・裏でV企業立ち上げ
・ホロメンの誰かにユダ押し付け
ぐらいやらんと

まぁそれでも在籍時から情報漏洩していた塩には及ばんが
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:50:57.43
塩の登録者数がiPadのバグでバレてしまうって記事見かけたんだが本当にそれ塩の登録者数か?
俺もiPad使ってるんだが、元774.incのカモミが少し前まで登録者非表示にしてたんだけどある日突然登録者が表示されたことがあって、元々登録者が7万人ほどいたのに5万人に減ってたんよ。
考えられることは774.incを脱退したことで解除する人も多くいたのかなと思ったんだが違った
カモミの動画を開く前に観ていたVの登録者数がバグで反映されてただけだった
だから今回のも本当に塩の登録者数かは怪しいと思うよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:52:23.37
>>404
誹謗中傷もだ!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:52:54.45
三ヶ月ぶりぐらいにイオリの配信見た感想

モデルかわいい〜��
声かわいい〜��
話クソつまんね

視聴終了
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:54:48.44
>>404
ホロの顔なんてほとんどバレてるから上は意味無いよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:55:56.92
>>413
ホロ餡で工作の流れにのるから流れ作ってくれぺこら
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:56:42.95
ぺこら騒動はこのままなら大したこと起きないだろう
不満持ってそうなココとかかなたとかが便乗したら話は変わりそうだけども
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:56:58.53
>>420
鳩羽つぐ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:00:50.37
ぺこらは別に箱破壊したいとかじゃないからな
ヘラって愚痴った程度で塩とか塩のハードルが低い
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:01:55.80
>>436
塩のお気持ちもそんな感じだったからまだ分からんぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:26.56
塩ぺこしか勝たん��
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:44.45
ホロとにじが同接三万台で煽り合ってるの許せねぇよ…
ドル部もそろそろ最終兵器召喚する時期なんじゃないか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:47.44
>>432
兎肉クッキング草
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:08:17.07
塩(夜桜たま)
金に不満があった(他のアイドル部で金銭で不満を口にした者がいないこと、Cottageの機材費を提供したことからやめる口実、運営のイメージ低下の印象操作工作の可能性有り)

Cottageで独立またはプロデューサーになるつもりだった(運営に中抜きされたくなかった?)

麻雀本が闇営業という説もあるし、夜桜たまのガワの権利を奪取しようとした説もあるが今となってはわからない

ただ普通にやめることもできただろうが、アイドル部ファンから敵意を向けられる恐れもある
そこで計ったのが「おはなし」により被害者という立場でアイドル部を志半ばでやめさせられた印象にすることである
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:09:58.92
箱燃やして同僚の家族の名前と
実家の住所を近所特定レベルまで5chに晒さなきゃ
塩ちゃんと同じスタートラインにすら立てないなんて過酷だな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:33.13
塩ちゃんはcottageの出資者だからな、働かずに生きていける

うい早く1万登録者数いかんと塩が首にするぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:11:54.56
>>455
ド部基準なら2〜3番手ぐらい?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:14:07.95
カルロスも登録者減ってるんだよね
IPスレが言ったようにちえりの登録者数を超えることはなかったな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:14:25.82
>>489
お前
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:15:24.25
しおるーむの更新日って12/1になってるけどなんかあったっけ?
雰囲気的に概要欄とか書き換えたら更新判定なのかと思ったら
まだ11月中より本人よりあるし
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:16:42.35
>>488
いろはの方が上だと思っていたけど玉が2番なんだな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:17:04.04
>>504
三原市掘りを止めたいんだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:19:18.21
>>511
これは居るわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:04.06
>>523
グローバルスタンダードでは774は弱小だって言ってるのがわかんなかったかな?アスペくん
狭い日本に閉じこもってるから視野狭作に陥るんだよw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:16.33
IP一致より予測変換にドルアンって有った方が悪って言う頭のおかしい塩信の考えてることなんて全然わからんわ…
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:21.98
どこの箱であろうとお気持ち一発で押し通ろうとするやつがかわいそうとかよく言ったとか言われて
調整したり妥協したりしてやりたいことの一部だけでも実現してるやつが運営寄りとか優遇されてるとか言われるの納得いかないわー
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:21:31.08
>>544
はあちゃまが兎肉クッキングやるから見ろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:23:34.03
>>550
情報漏洩!塩!?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:25:04.45
>>542
裏の努力ってのは文字通り認知されづらいからなぁ
こういうの見るとなんでもかんでも裏でやっとけってのも考えものなんよな、難しい所やね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:26:09.65
>>562
あー別にあのG1の特定じゃなくて広島の同系統のネカフェで
IP晒したら何か足が掴めたり過去の書き込み見つかるかもって話か
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:48.49
>>566
GOTOトラベル対象内ですか😀
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:37.90
>>519
俺はもうあのガワ見慣れたけどどこを狙った絵柄なのか分からんってのはある
今風の絵でもないし男ウケしないし何なんだろね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:51.75
ドアガチャ出来るまで特定したアンチがいるのに
お前らはネカフェが特定できるかもって遅すぎない????
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:35:27.75
すげー
すずマジで何も調べずにコラボ参加するんだな
インポスターがタスクできないことすら知らないとか……
ビックリした
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:36:56.16
恵まれた側とかホロライブと言う箱があってこそ今のぺこらだからなぁ
去年の夏頃にぺこらに似てると話題になったVtuberが中の人だったとしてもそこそこ数字出してたんじゃなかろうか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:39:04.53
>>597
楠リクム
夜桜リクム
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:39:15.13
ぺこらってそもそも個人時代は無名だったんだろ?
何様でお気持ちできる立場なわけ?
マジで理解できん
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:39:41.00
なんですずキルしないんだ?絶好のチャンスだったのに
まさかとは思うけどキルの仕方わからないとかじゃないよな?w
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:40:31.62
ホロにじの新規メンバー追加が止まってるときにアプランが追加しまくってるの戦略として正しいと思うけどな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:42:15.51
俺は塩餡だがドル信ではないからハッキリ言うぞ
初見で示し合わせてるのでない限りは
コラボでゲーム予習してこないのマジで有り得ねーから
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:42:48.39
めめめのイベントやよみうりイベント終わった後でおはなしだったらちえりも前に出なかったかもしれんな

てか同僚のイベント前にひえっひえになる様な事かますこと自体異常過ぎる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:50.93
>>622
仕事の打ち合わせにまともに資料下読みしてないみたいな話だからな
常識的には「こいつやる気ねーな」って見方になる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:44:34.67
でも塩ちゃんってカリスマ性あったよな
ピカレスクロマンの主人公足りうるほど人を惹きつけてやまない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:44:38.64
すず以外のドル部演者もぶっつけ本番あるよ
だがそれでもすぐにルール把握して動いてる
すずはただ「わからないどうすればいいの」と喚くだけ
この違い
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:44:50.83
ところで話を戻すが…




涙うさぎ
オマエはだれだ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:45:17.45
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:01.88
>>622
テレビの仕事とかいつも全部準備して貰ってるから
自分じゃ準備しないし何をしたら良いのか考える頭も無いから当然だよなぁ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:57.02
スタッフ「今は人いなくてできないですズビスバー」
???「カチン」
???「エッ…エッ…スタッフに忙しいって言われて…」
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:21.11
外部コラボって仕事なのか?
ゲームってルール知らないと怒られるような遊びか?
お外の子と遊ぶだけでこんなガイガイ言われたらリスナーを守りたくなくなっちまうよ…
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:30.67
俺はいつ消えるかわかんないフワフワした存在の馬だけ推すことにするよ��
馬が消えたらVとはおさらばだ��
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:46.17
もしや事前打ち合わせで「普段どおりでいいからね」って言われたのを鵜呑みにして
何も考えずに出てきたのではないか
すずちゃん
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:07.48
リスナーがちょろっと厳しく言ったら文句言ってくるちえりなとりめめめっていうお気持ち3姉妹が居るからね、ファンは萎縮してるよ
すずはまだ言っても大丈夫な方だけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:45.44
>>652
初見のおかげで面白くなってるならいいんじゃないの?
分からなくて何もできずゲームにもなってないで面白くもないならゴミだよね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:02.36
ホロアンがドルアンスレ並に気持ち悪い信者しかいなくなったと思ったらぺこらが塩リスペクトしだしたしこれもうキャトルミューティレーションみたいなアレだろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:55:56.80
>>665
前出たからじゃない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:38.17
>>719
メリシコ
なとシコは?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:15.73
あのさ招集されたとき普通に考察し合ってるほうが面白いと思ったんだがどう?ウホウホ言ってて何が楽しいかわからん
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:25.62
実際にじさんじはスパチャランキングでも男勢以外もう大してランク高くなかった気がするけど金稼げてんの?
個人個人で言えば他の箱や個人でも結構稼いでるのも居た気がするし
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:02:49.52
すず    2800
アキロゼ  1800
愛園愛美  750
ゴリラ    700
朝ノ瑠璃   450
たみー    360
ユキミ    180
天城てん  100
歌衣アズミ  80
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:28.65
ペシンはうんうんよしよし言ってなぁなぁで済ませようとしてるけど、違うよね
真にぺこらのためを想うなら、デモ、荒らし、不買運動だよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:16.78
なとなとバレンタインに何かする見たい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:23.91
IPさんの次の棒です

990 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-iOx4 [60.103.62.130]) sage 2021/01/25(月) 21:53:40.53 ID:XHj9OE6B0
>>982
すまん😭 これが暫定完成版か

tps://youtu.be/fFK1rNGoGow?t=880
14:40〜

ライフ「俺、今日面子が全員おっさんだから容赦せんで」
舞元「おお、全然やりますよ」
ライフ「ゴリッゴリに行くからな!」
たまき「手加減してくれよ〜」
舞元「屯田兵(カード)とか問答無用で使う」
ライフ「今日はもう…」
たまき「(目的地に)着かずに一年があっという間に終わっちまうんだけど」
ライフ「今日はアップランド社さんたちいませんから」
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:17.65
ぺこらに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各にじファンと連絡を取り合い、短期の新ディスコードを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
V最大厄介のリーダー、幹部3人
厄介ではないが最大杞憂民のNo2、No3
ホロでは有名な、配信開始以来一度もアーカイブ再生したことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全クレカストップした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
敷けないスパチャカーペットはもはやないだろうという最強集団だ
ソロでレッドカーペットを敷いた奴もいる
ホロでは皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員コメント欄でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければホロのJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員でスパチャ拒否のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの運営に話つけてくるわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:11:51.48
>>767
IPガイジ尻尾出してて草
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:14:05.38
コメント「ぺこらに触れろよ」

鳴神「何とは言わないがコメ欄で触れろ触れろうっせーやついるけど」
鳴神「話題にしたいなら勝手に自分でやっとけ」
鳴神「俺のサブチャンに来てまでほんとめんどくせーやついるよな」
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:15:25.33
今のドル部ってエース不在の運動部みたいである意味おもろいな
ゴリラコラボに民安参加してるから余計に思ったけど完全にリトバスじゃん😅
リトバスのエースはきょうすけだったがドル部のエースはいろはだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:53.00
本当にアキロゼの高評価同接の三倍行ってて笑った
まあ主催と複枠してて同接弾かれてるのが多いって考えればおかしくはないのか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:07.09
あくあ 41000

フレア 43000 登録者+3000

ラミィ 46000 登録者+3000

メルさん 38000(個人最高同接) 登録者+3000

イオフィ 37000(個人最高同接) 登録者+6000

ちょこ先 37000 登録者+2000

かなた 50000 登録者+1000

マリン 56000放送中

ねねち

ミオ

アキロゼ

閉会式

救済どりゃあああああああああああああああああ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:34.73
大きな失敗をしてトラウマを抱えた人間は意図的に失敗を選択する傾向があるから
すずの場合練習していないというエクスキューズを添えてな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:36.61
ゲームのコラボなのにわかんないわかんないなんて言ってんの見たらそりゃ萎えますよ
なんでそこにいるの君って感じ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:18:50.62
ぺこらで塩ちゃん凄さを思い出して久しぶり来たが
住所を晒された被害者として転生させるために塩信が積み重ねてるのか

裏垢誘導までの積み重ね
  ↓
6/28〜7/1 夜桜たま謎の完全停止 
7/1 Twitter再開よんおじ復帰
      http://hissi.org/read.php/streaming/20190702/MEx6MEVkdkYw.html
8/25 「結論を出さないといけない」
8/28 前世の知り合い達とツイキャスで謎の集会  
      https://i.imgur.com/1MJdOF1.png
8/30 コラボ相手を中傷するドルアンに対して馬がモンペ発言
    夜桜たまが「おわりが楽しみだ」ツイートにいいねをつけてドルアンを騒がせる
      https://i.imgur.com/MXuNipX.png
9/13 他Vの魂をリーク
9/  裏で男VtuberてんまとLoL
10/01 前世の知人4人とFF14ギルドを結成
      https://nico.ms/sm35856862
10/5 自分の企画が後回しされた原因を知ってブチギレ
      http://hissi.org/read.php/streaming/20191025/dDR3bW9iSlYw.html
10/06 夜桜たまがツイッターの自己紹介、ヘッダーを突如削除してドルアンを騒がせる
      http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570631287/861
10/07深夜 夜桜たまツイッターでお気持ち投稿
      https://i.imgur.com/35PbDq8.jpg
10/07朝 裏で男VtuberてんまとLoL
10/07夜 号泣お気持ち配信。「ライブ告知が後回しになっていたと言われ悲しかった」
10/08 ドル部のチャットをドルアンが荒らす
10/09 前世垢からてんまとmittaバレ
    他Vの魂リーク
    夜桜たまヘッダー変更 
10/10 ディスコリーク
      https://imgur.com/7vz7MX2.jpg
      http://hissi.org/read.php/streaming/20191010/dDMwQ3Z1RXEw.html
10/17 裏でmittaとLoL
10/19 裏で男VtuberてんまとLoL
10/21 ドルアンで裏垢への誘導工作開始
      http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571667829/
10/22 裏垢と交流したドルアンが塩の兵隊になる
      http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571673375/
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:22:45.98
みったのこったげバレが、つうこんのいちげき!なのめちゃくちゃ面白いよな

てめえにつうこんのいちげきだわ間抜けが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:56.39
すまん助けてくれ
お前らに頼るのは初めてだ
マウスは動くんだが左クリックだけきかんくなった
助けてくれ
頼む
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:07.68
塩はたぶんそこまで考えてできるほど頭良くないだろ
思い付きでやったのがなんか全部うまくいったから勘違いして調子のった結果がIP一致じゃないかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:30.46
>>865
無線か有線か
有線ならコード抜き差ししたか
無線なら一度ペアリング切ってみたか
デバイスマネージャーでなんか起きてないか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:10.96
>>816
ていうかさっきはあちゃま9000居たのにすげー減ってるって事は複窓戦法使えなくなっただけじゃん
何だよバグ(笑)って
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:23.33
再評価っていうか元々頑張ってるのになんか塩信から担がれてるせいで
厄介ア信から孤立とか離反とか言われてるだけなんだよなぁ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:30:59.45
必死こいてapex擦って界隈(笑)を盛り上げたにじさんじの同接はっと
https://i.imgur.com/kRCx3mq.jpg
んずさああああああああああああwwwwwwwwwww
箱自体がapex以外需要無くなってオワコンじゃねぇかwwwwwww
早く葛葉とセックスしなきゃ!!!それしか価値ないんだからさぁ!?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:00.54
たかちゃんが栞桜擁護してくれたおかげでま〜たひゃっさんや塩餡が他所のニコ百荒らしまくってて草生える
どんだけ悔しかったんだよ��最初からわかってたろうがアホ共��
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:26.13
>>881
ゴースティング疑惑広まってからかな
性格終わってるだけならまだしも麻雀の不正行為を見なかった事にするわけにもいかないからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:30.40
>>886
Vと絡めるきっかけになったのは事実だからそこは否定せずに感謝してるだけ
だからといって手を差し伸べるかどうかは別ということだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:43.12
麻雀最強戦のアンバサダー(しかも楠栞桜のために初めて作った役職!)がゴースティングとか致命的スキャンダルである
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:27.01
>>881
おいおいwとうとうおかしくなったか?今日たかちゃんが栞桜擁護してましたー��塩餡はどうして現実を見れないのかな?ちゃんと(そうなってくれー)って末尾に付けないと駄目だよ笑っちゃうから
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:06.28
>>896
まともな奴は楠栞桜に付いていったかにじホロに逃げたからな…
今アに残ってるやつは先鋭化されたキチガイだけだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:30.32
だから何度も言われてるじゃん
麻雀にとってはVの誹謗中傷とかどうでもいいが、ゴースティングは見過ごせない
Vにとってはゴースティングとかどうでもいいから、誹謗中傷やアイドル部騒動について説明しろってなってるわけ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:15.32
別にたかちゃんが塩を引き戻してくれても一向に構わんぞ😎
発狂するまでIP関連で擦られまくるだろうがまぁガンバレ[
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:51.77
今更ゴースティングとか抜きにこいつをどう使うのか?って普通に疑問なんだけど
こいつで呼べる客なんてもういなくね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:35.60
>>920
ニコニコ(チャンネルの代理投稿してくれた)ヨースター、(偽カイジを排斥、郡道を多用)竹書房(大企業で有る以上憶測に対してどうこう言うことは難しい)天鳳(天鳳速報は誰でも出来ると証明してくれ)
現実見ようね塩餡くん
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:34.97
>>933
麻雀界隈が本気出せばいくらでも有耶無耶にできるだろ
ゴースティングされてた土田が懲りずに塩とコラボ企画してたらしいし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:41:20.78
炎上中のくせにゴースティング疑惑出たからもうこいつ終わりやぞ。スルー決めこんで鎮静化狙っても麻雀うてんからここ見てる麻雀界はよ目に見える形で逃げんと自分らも死ぬで。



頭のかたいアホにでもわかるように説明したるわ。
配信で麻雀打つたびゴースティングやっとるかなで笑い起きる。ゴースティング対策の遅延配信も最悪や。こいつがやるからやろなぁで笑われるわ。
視線がどっち動いたってだけでなんか見とるんちゃうかで笑われる。3Dで手動かしただけでもダメや。スマホ持っとるんか?で笑い起きる。配信終わっても検証動画出されて笑いもんや。牌譜も笑いのタネやな。上手い手はゴースティング、下手くそな手はなんでゴースティングせんかったんやで笑われる。
打たせんで画面に置いとくだけでもダメや。不正するから打たせんのやろなで笑われる。
もう麻雀界の看板としての賞味期限終わっとるぞ。雀士としては完全に死んだわ。



麻雀で食わせて貰ってただろうに麻雀足蹴にしよった。ほんまアホな姉ちゃんやわ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:33.13
たぶん麻雀界としては100%黒のゴースティングゴブリンと組むことは流石にもう出来ないけど
塩のことは普通に好きってのが実際のところだと思うぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:43:25.26
ヨースターなら助けてくれるってIP言ってたがてんくす打ち切ったよね、塩のおててが動かなくなったよね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:43.30
>>964
しかも大会ルールに麻雀では一般的じゃなかったゴースティングの単語を使用して禁止するように規約を書いたのはどう考えても塩騒動意識してるわな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:46.42
散々広報のためにグラドルだの何だの使い捨ててきたくせに
人格にも雀力にもケチが付いた三十路ゴブリンに義理立てしてくれるってのは麻雀業界を過大評価し過ぎでは?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:11.76
てめえのブログのことなのに他人事のフリしてんのほんと好き
https://note.com/jdowua817hdo98/n/n344de9d27cc4#0Jo3G

いつだっけな? 結構前なんですよね
あの〜……いつもよくしてくださっているているドワンゴの担当さんに〜ですね
あの〜ブログをね
あれ? 更新してくれてたのかな? 多分
更新してもらった〜……と思うんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況