X



トップページYouTube
1002コメント239KB
【バーチャル】hololiveもこ純激推しスレ【youtuber】 ぺこ純出禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:48:56.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※パコ余死ね、パコ余ぶっ殺す、パコ余はヤリマン、集金サボり鬼、お年玉は全部コンドーム代等の誹謗中傷は禁止です。

■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#1193785【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610567176/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveファンスレ#1193784【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610564125/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:49:18.92
んなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:49:25.08
😲こういうこと、なのらね😊

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/01/14(木) 05:46:18.51
>>1000はルーナがとったのら!
次スレはルーナのお話以外めっ!なのら!!
ルーナ以外のお話した子はルーナイトにおしおきされるのら〜🍬🍬🍬
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:50:28.80
ぺこーらって本来は泣き虫だけどももちを見習ってアイドルとして泣かないように意識してる
そのぺこらがガチ泣きしたら本当に箱終わるだろうな
今までの自分の中のアイドル像も消えちゃうわけだし
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:50:48.61
ドル豚が大量流入する前は平和だったよな
普通に男女コラボとかもやってて
今はその気色悪いコーンがでかい面してるし、箱の崩壊はもう始まってるわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:51:00.34
601 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/13(水) 22:02:43.54
この中に一つだけ本物のジャケットがあるらしいんだけど
どれかわかる奴おる?
https://i.imgur.com/n6Wxzfb.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:51:30.56
ぺこらって5ch見てリスナーの反応把握してるのにあんな暴露したってことは
裏で塩から箱破壊のやり方聞いて信者ファンネル飛ばそうとしてるのかもしれんな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:51:47.00
ぺこらは大相撲の白鵬みたいな勝つのが当たり前のような存在になってるからつまらないんだよな
ころねみこあくああたりの誰が勝つかわからない大関相撲のほうが面白い
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:52:02.78
ぺこらの「〇〇だよね。〇〇。」っていう定型文くっそ気になるわ
聞きすぎて嫌になってなんならもう最近の配信は見てすらない
tp://youtu.be/gir9yUD5_VA?t=15262
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:52:08.00
というか数に物言わせて運営に待遇改善(要は贔屓)するように求めてるんか?野うさぎは
そもそもぺこらが嘘つきってセンを考えないのか?

あいつきまぐれクック見たとか言って加藤純一擦り寄りの為に伊勢海老生きたまま捌くASMRやりたいと言ってたんだぞ?
なんかおかしいわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:52:15.47
運営なんて昔から叩かれてた
所々で爆発するきっかけがあるかどうか
権利もストーカーも中華も運営の問題大きかった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:52:34.08
兎田「う゛う゛にぃ〜…コラぁアアアアアア!!」
屋上の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
兎田「なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜!」
ここで少年の前に移動、両手でピースを作りながら)
兎田「なにやってだ〜wwなにやってだあああwwwぺこおおおおおおおwwwwww」
小太りの少年、ポカーン
兎田「なーにやってんだあ!ぺこらいぶの時間だぞゥ!エェ?」
少年「○※□?☆来ちゃった」
兎田「何ィ?」
少年「観たいけど来ちゃった」
兎田「観たいかったら家でパソコンを見ろォー!」
少年「アーカイブに入ってるから大丈夫(ニッコリ」
兎田「アーカイブじゃなくてライブを見ろ!花火中止ィ〜!宴会中止ィ〜!(両手を振りながら)」
兎田「何で見てな、うまそうじゃないデスかぁコレェ…あスイマセンつくねコレ?つくね?」(つくねをパクーする)
少年「(片手を差し出し)お金」
兎田「お金ぇ?お金じゃない、それよりもぺこらいぶを観ろって言ってんだよ!何で観てないんだよぺこらいぶぇ?」
少年「いいじゃん、いつも観てるいつも観てる」
兎田「見なくてもいいじゃん♪ って、ふざけるなぁ〜!」
兎田「ぺこらいぶの時間だああああああああwwwwww」
ここで例の音楽スタート(兎田、歌詞間違える)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:52:44.71
サメちゃんもう195万じゃん
昨日+2万人増えてたのに
そろそろ耐久配信始めたほうがいいんじゃないか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:53:17.38
ぺこらのオリ曲、アニメーションは置いといて曲としては良いよな?
ぺこみこ大戦争が酷過ぎたせいでハードル下がってるのもあるかもしれんが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:53:20.52
そろそろ提出でええか🙄
あくたん100万人ツイートに対して

リプライ🤗
そら、ちゃま、スバル、ちょこ先、ミオしゃ、将軍、ぼたん
クソ鳥、タコ先、アメちゃま、イオフィ、オリー
無言赤スパがおう、バラモンおるだん、擦りの女王のりお

ツイート😆
アキロゼ、余計な一言えーかす、名誉クルーおしお、穢多非人いかき
ロリコンえもん、お気持ち王やすゆき、パッパ代表あかさあい

RT😉
マリン、かなた、ラミィ、ポルカ

twitter応答無し😫
みちこ、親方、シオン、ねね、リス、サメ

風邪😷
ルーナ

スルー(別件ツイート)😡
すいちゃん、メル、まつり、あやめ、ぉヵゅ、ころね、
ぺこら、るしあ、ノエル、フレア、可可、トワ
カリオペ、ムーナ、アーニャ、レイネ
YAGOO

枠被せスルー🤬
ロボ子

https://twitter.com/minatoaqua/status/1349332934994509824?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:53:25.55
>>12
まあライブと5期生3Dお披露目で忙しいとはいえぺこら3D配信はちょっとひどすぎたのはあるからまあガイガイしてガス抜きさせとけ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:53:29.92
>>27
昨日の世界4位RTからのマイクラ内での言動見るに完全に開き直ってるからそれだろw
アンスレ民利用してホロ運営に優遇訴えてる
塩とココを融合したキメラみてーな事になってるわぺこら
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:53:36.40
ぺこら1年越しにフラグ回収してて草

(2019/12/03)
 「先輩が昆虫を食べる企画あったけど恐ろしすぎる。虫は触るのも駄目だし
 罰ゲームとかでやらされたら、マリンちゃんみたいにぺこら泣いちゃうかも〜」
(2021/01/12)
 ぺこら生誕を祝う3D記念生配信にて「昆虫食クイズ」に挑戦
(2021/01/13)
 「また別の機会にちゃんとしたのを見せたいけど虫は食べないよ。虫は触るのも駄目ぺこだからね!」
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:53:43.65
>>25
すまん、ホロライブのツイートを見てカレーメシ初めて買うたんやがこれはなかなかうまいな
本格的なカレーがこの値段でお湯を注ぐだけで簡単に自宅で食べられるとかなかなかやるやん
自宅で、職場で、アウトドアで、場所を問わずにいつでもカレーを気軽に味わえるいうのもええな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:53:54.17
運営批判

信者大暴れ←今ここ

引退

運営演者の裏暴露

箱終了

こんな感じだったんだっけ?
カバー相当ゴミだし裏側とか暴露されたら普通に箱終わりそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:54:25.21
ここ見てるホロメン多いんだろ?野うさぎの暴れ具合見てたらそりゃ腫れ物扱いされてても仕方ないわ
ぺこらは今回のやつ軽くフォローするかリスナーの躾しっかりしてないとマジで箱崩壊につながるぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:54:38.64
ぺこらが裏で塩と繋がってる可能性は高そうだねぇ
マイクラのエンドラRTAやる時も事前にやり方を塩に聞いてたらしいし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:54:47.36
ホロコーンに配慮して女ばっか雇ってんの?
それじゃいつまでたっても運営力上がるわけ無いわな
技術スタッフだって男くらいしかできんだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:54:48.19
ぶっちゃけぺこらより我慢してるのはココだわ
大晦日のココだけ呼ばれてませんもガイガイしてたけど配信の勢いと年末年始にかき消されただけ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:56:00.69
ダウンタウンでも配信でお気持ちしたことあるしぺこらも言ったらええねん
なんでネタがわからんの?って
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:56:03.98
>>70
すぐ…?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:56:40.39
ぺこちゃんのトゥモネバ聴いたけどマジでよかった
けどぺこちゃんの音域ってやっぱり低い...?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:57:19.67
ぺこら「こういう企画したいぺこなんですが・・・」
運営「はいはい」

3D前日
運営「ぺこらさんの企画無理になりました」
ぺこら「え?じゃあ3Dどうするんですか?」
運営「まあこっちで考えときますんで一応そっちでもいくつか尺稼げるの準備しといてください」
ぺこら「はい・・・(マリリンに頼むぺこか)」

3D当日
運営「ぺこ虐がウケてるので今日は昆虫食と嫌いなもを食べる企画します」
ぺこら「はい・・・(本当は嫌だけど仕事だからやらないとぺこ・・・)」

ぺこら「あの・・・リハは」
運営「忙しんであとでにしてください」
運営「あ、もう時間なんで始めます」
ぺこら「はい・・・」

ぺこら「(あれ・・・マイク入ってないしエコーもかかってない・・・)」


ザックリまとめるとこんな感じ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:57:24.55
>>35
つーかあのあくあ優遇ぺこら不遇みたいなコピペ貼ってる改行野郎がそもそも8月〜10月に
スバル3D延期でキレ散らかしてマリンに対して同じような誹謗中傷コピペ作って連投してたキチガイだから本気にする奴がおかしい

↓今暴れてる野うさぎスバ友の8月のレス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600265930/811
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:57:27.32
ぺこら優遇の前に
2ndライブでの4期生の扱いまだ許してねーからな
あとかなた一周年の不手際も許してねーからな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:58:50.90
>>159
卒業という名の引退やろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:58:58.39
>>53
YAGOOあくあの100万触れてないのか
あれ?つまりココ冷遇されてる証拠みたいに言われてた90万触れてないって成立しなくね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:22.25
虫食ネタは昔ギバラがやって嘔吐してたなぁ
本当に苦手な人にやらせるとダメなんだけど、ラインが難しいんだよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:26.96
>>138
冬休み取りますって言っただけだぞw
ホロだったら余がいつもやってる
わざわざ休むって言うあたりはすいせいみたくしっかりしてるが
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:37.06
サメが最近やる気無いのって金が思ったより大したこと無かったからだよな
センザワ時代は月1更新で月間800万再生だから200万くらい稼いでた
今は毎日投稿して300万くらい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:51.96
ぺこらの理想
🌸「ウサダァ、さそり食べるにぇ はい、あーん」
🐰「ナンデペコダヨ アンタモタベルンダヨ」
🌸「なんでみこがぁ、ウェェ😭」
🐰「ファファファファ」


現実
スタッフ「一人でさそり食べてください、ついでに苦手なものいろいろたべましょう」
🐰「ハイィ…」
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:00:01.43
>>105
スケジュールが出てから呼ばれてないってツイートをしてような……?
一応言っておくけどカウントダウンの全員集合は別な
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:00:08.04
ちょっと葛葉に一回ちゃんと苦情入れた方がええな
あいつ自分のとこのファンくらいちゃんと躾けとけよマジで
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:00:13.96
この時間だから言ってもいいと思うけど実は自分のチンコスキャンしてそっくりの3Dチンコ作ってホロメンに挿入する動画作ったりして抜いてるわ
流石に気持ち悪いかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:00:39.88
>>178
昆虫係はあちゃま&まつり&ねねちでええやろ
その3人やったらむしろ好んで食べてるし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:00:40.54
姫様がリアルタイムで動いているのを確認できている
いわばこれは配信を見ているのと同じなのでは?
質です
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:01:15.55
>>204
もっと可愛い歌を歌いたいんやない?
素の声も出ちゃうし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:01:16.63
なんか演者に虫食わすのって
すげぇ女くせぇよな…

女って陰湿だから、稼いでるぺこらとかに酷い事しそうだわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:02:33.38
どう見てもいまいちなファンアートをリツイートしてるのは
良い話だなって思っちゃう
それと同じではないかな
俺の方が良いこと言ってるのにっていう気持ちも分かる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:02:39.02
夜中の過去スレ落ちたようだから貼っとく

【バーチャル】hololive世界のおしゅしスレ#1193778【youtuber】🍣
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610545123/
【バーチャル】hololivezhのコラボ尊すぎてむりスレ#1193779【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610552256/
【バーチャル】hololive高田健志ファンスレ#1193780【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610554277/
【バーチャル】hololive運営アンチスレ#1193780【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610556147/
【バーチャル】hololiveファンスレ#1193782【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610558268/
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:02:42.40
>>237
流石に食わされそうになったらスバルが庇うやろ...
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:03:23.26
>>251
サメがやる気無いのは事実だし、やる気無い理由なんて金以外ないでしょ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:03:36.75
ぺこらは性格悪いし最近調子こいてるけど今回のお気持ちは正当だと思うわ
ここ最近の3D配信は毎回トラブルあるし面白くもないし散々だわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:03:52.38
基本的に長時間配信なのに
EDの後の去り際に一言付けるわためのサービス精神どうなっとるんや
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:04:16.79
ホロアンスレの奴ら「天使うとはホロライブのパクリだー!(ニチャチャのチャーw)」とかマジで言ってるらしいぞw
そんなこと言い出したらアイドル部のパクリして伸ばした過去はどうなんだよって話で特大ブーメランだろあいつら
一時期はガリベンガーにもちょっかいかけて来てたみたいだしな、本当に気持ち悪いわ真似ばっかりで
真似る先が無くなった結果伸び悩んでるのが笑えるがなw(笑えない)
今年はアイドル部がホロライブから取り返す年になりそうだ、新人ちゃんも心の底からアイドル部に来れてよかったと言っておるし
馬ァ!も帰って来て早速案件引っ張りだこ、ソロライブも盛況ときた
あと忘れちゃならんのが何だかんだでテレビ露出の業界ナンバーワンはうちだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:04:33.92
ぺこらの中身ならもう独立してもやっていけるんじゃない?
ホロライブ抜けて個人勢になるってのもいいよな
そうすればスパチャも広告収入も独り占めできるし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:04:56.32
サメちゃんはキャリア爆破系ユーチューバーなんだろ
予想できたことで嘆くのでは人生捗らない
裏切られた時にだけにするべきだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:05:04.96
野うさぎさん生IPを晒してしまいました
開示を待つまでもなく完全終了です

【バーチャル】兎田ぺこら#354 hololive/ホロライブ【YouTuber】
322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])[sage]:2021/01/13(水) 00:36:51.09 ID:DB8YrPTL0
てかぺこらマジで運営に嫌がらせされすぎだろ



MVの出来はゴミ

しかも3D配信前に流出される

歌ってみたはショートバージョンなのに告知ゼロでspotifyにフルバージョンを流される





ええかげんにせぇよ ホロライブの数字を一人で支えてる大エースを何だと思ってんだよ

【Vtuber】湊あくあ メイド生活28週目【ホロライブ】
671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-ZBYg)[sage]:2021/01/13(水) 01:20:01.25 ID:DB8YrPTL0
あくあの週末



・なぜかいつもはTwitterで報告するのにしないで東京に行ってた

・ぺこらの誕生日配信は企画内容もぺこらに昆虫食を食わせる、音響最悪、オリソンの告知も配信でさせずしかも5時間前にリークされていたあげくにMVは落書きのゴミ

・ぺこらの誕生日配信の後に深夜0時からあくあが個人3D配信するも超上機嫌

・上機嫌すぎてうっかり何も言わず本社にいたこと、深夜の1時にスタジオで配信して泊まりなことをばらしてしまう

・前からあくあとマリンはなぜかスタッフに3D配信をしませんかと誘われてエロ企画やってた あくあは毎回パンチラを強制されている

・前からあくあだけスタッフの異常な贔屓

・前世から男に媚び売って部屋に行って機材使わせてもらったりが得意




なるほどねぇ・・・線と線が”つながった”な

今からお楽しみですかぁwwwwwwwwwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:05:35.77
>>275
サービス精神あるなら見どころだけちゃんと編集して動画にするよね
長時間配信垂れ流しなんて楽したいだけじゃん
他のYouTuberはみんな何時間もかけて編集してんのに
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:05:38.04
誰か呼んで勝負して罰ゲームで虫食うとかだったんじゃないの
緊急事態宣言でゲスト不可になったから虫食うだけになったとか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:05:41.31
>>273
逆だろ?
V界隈エアプか?
運営がガチで叩かれだすとだいたい終わる
ゲーム部もキズナアイもドル部も全部これで終わった
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:06:08.40
昨日ムーナはぺこらと絡む口実としてTTTを修理しに来たのかと思ってたけど
今日のオリーとのコラボでTTT使うから社長に会って修理する許可が欲しかったのね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:06:19.19
つか緊急事態宣言のせいでにっちもさっちもいかなくなってるんだろうしページはツイてなかったとしか言いようがない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:06:38.43
ぺこらの世界ランクって同椄×配信時間×12ヶ月であってる?
それだとバグの影響受けるってことだよね、今年は厳しいか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:07:00.91
>>288
定期的にこう言うにじガイジいるけどなにが目的なんだ?あくあの時もココのときも言ってたよな根拠のない自信でもあるの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:07:19.25
自分が客なのに彼氏だと思ってる異常者ってこんなにいるんだな
そこの認識の齟齬で発狂するんだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:07:21.06
リハやってないとか流石にぺこら本人の問題じゃね?リハしたかったならリハなしで放送なんてせずに延期すればよかったじゃん
すいせいとか1周年が機材トラブルで延期したかなたとかは別日にリハちゃんとやってるしまさか当日だけスタジオ行ってリハするみたいな甘い考えしてたわけじゃないよな?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:07:39.24
ぺこらって自分の実力で人気になったくせに自分だけの力でのし上がったと勘違いしてそうだからこれを機に反省してほしいわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:07:56.15
・5chYouTube版見てます
・ホロァン3種の神器常用してます
・運営の対応に愚痴ってます
・塩と仲良いです


まずい😅
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:07:57.13
ぺこーらはともかくまつりは佐藤希として最悪中の人だけでもやっていけるからホロ解散しても安泰やね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:08:22.50
>>294
放送したら1回30万稼げますって状況でしないなんてことあると思う?
ドル部なんて全然活動してないけどあれ金にならないからやらないんだよ
サメが配信しないのは「思ったより稼げなかっま」から以外にない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:09:15.15
>>367
本当の実力は110時代の同接50人だけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:09:43.65
みんなクソ運営のホロなんて見るのやめて加藤純一見ようぜ
毎日笑いと喜びを提供してくれるから楽しいぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:09:55.53
お前らホロライブなんて下らないもん見てないで
仕事しろよ

ホロライブは下らないぞ
仕事は楽しいぞ

無職ゴミ共ハロワ行けよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:10:15.17
実はあてぃしよりぺっさんこそがホロライブレジスタンスじゃね?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:10:31.02
>>360
かなたも1回目は昼からやってたとはいえ当日リハだぞ
原因は(多分マネージャーのせいで)スタジオを抑えられなかったからだけど
ていうか3D配信そんなにあるわけでもないのに何にスタジオ使ってるのかさっぱりわからん
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:10:35.17
>>419
仕事は決まった時間に起きなきゃいけないから楽しくないよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:10:57.77
>>417
いくらなんでもそれは言い過ぎだろ!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:12:19.87
コロナはただの風邪か?
バイデンは不正選挙か?
この2つだけはアンスレの踏み絵にしたい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:12:36.97
>>450
普通に稼げてないんじゃない?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:12:47.83
>>435
働けよゴミ!
なぁお前さ、それでいいの?
つまんねーホロライブ見て寝て起きて
つまんねーアンスレ書き込んで
うんこ製造して終わり

働こうぜ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:01.34
「エゴサがぺこーらでできなくなっちまったぺこだヨ!」わろた
ちょっとニコ生主っぽいムーブで笑っちまったわホントは全部言いたそうだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:11.62
野うさぎだけどぺっさんの誕生日配信は単純に1ミリも面白くなかったわ
ひこさんは大喜びしてたけど一般人にはウケるのか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:22.02
リミサンダルクリメアマキラロベリアカイム揃った
ウリエルもベリアルもおる
でもマッチョおらん
マグナでもいい?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:31.20
ぺこみこのジングルベルすこ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:33.67
ルーナなんてどうでもええやろが
夕方まで寝とけや
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:35.43
>>313
あれココが余計なことツイートしなけりゃ参加できる人だけだったんじゃないかと思うわ
最初の段階だと別に全員集合なんて書いてないから
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:39.89
>>480
お前もう1回言ってみろよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:14:05.89
マネの腕の差は大きいだろうな
ホロスタのマネは有能そうだし
ノエルも新しいマネはめっちゃ有能って言ってたから駄目なやつはとことん駄目なんだろう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:14:16.42
ドル部←既に終わった
にじ←終わりかけ
ホロ←まだ伸びる

こういうこと残念だろうなあホロガチアンからすると
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:14:18.88
ドル豚の特徴

全肯定
被害妄想
コーン

こんなこの世の地獄みたいな特性もってたら移民で箱壊れるよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:14:29.72
>>434
妄想と願望でガイガイしてるスレに刺さる
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:14:39.01
余って
金とかあんまり欲しくないのかね
欲がないように見える
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:15:19.74
裏で努力してる奴が報われると優遇とか言われちゃうんだな

こんな演者の言葉一つで発狂して箱潰そうとするような凶悪な衛門集めたぺこーらが優遇されるわけねえだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:15:42.82
>>474
決まった時間に起きて出勤してを週5でやるの無理
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:15:53.82
ユニコーンを馬鹿にするのは違うでしょう
だってコロさんやわためが
旦那や彼氏の愚痴をガワで言ったことないでしょう
ホロライブの全員がユニコーンの船に乗ってることは明らかじゃん、まつりちゃん以外
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:16:13.07
>>506
大学生だし割のいいアルバイト感覚なんだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:16:16.58
俺は自分なら推しの配信見れればそれでいいからぺこらがお気持ちしようがバクスタしようが引退しようが心底どうでもいいから野うさぎは勝手に騒いでくれて結構
ただ野うさぎの狂った発言をさもファン全員の意見みたいに言うのきもいからやめてくれ
いちいち他のメンバーとかを巻き込むんじゃねーよ運営とぺこらの問題だろうが
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:16:21.83
ホロアンは元々登録者数主義だった
そこに同接主義のにじ姉さんとキチガイドル信が紛れ込んで恐ろしい怪物が生まれてしまった
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:16:34.95
ころさんやアキロゼ以外に既婚者Vって他におる?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:17:18.90
1人ぐらいFXや仮想通貨で大損こいた奴が出てきてほしいが
それは言えないよな
競馬ですら白煙がモクモク登るののに
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:17:24.37
生活保護でよくないすか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:18:34.17
んなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:18:35.90
前スレ9割はぺこらの話だったのに今はルーナの話4割はあるぞ
さすが姫様
いずれは王になる器をお持ちなのか…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:19:11.44
まぁこれ荒立てたら結局最後の方に「こいつ第二のお塩じゃね?」って外部にもツッコまれて
ぺこらだけ引退みたいな事になるんだろうな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:19:28.65
たぶん全部おまかせにしたらひどいことになったんやろな
オリソンだすならマリンくらい意見言った方がいい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:19:39.03
>>611
金ないなら免除できるぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:20:05.75
>>588
バトルファクトリーなのは同じだから50点ぐらいやってもいいんじゃね
かっさん好きになれないけど配信者としては持ってるよなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:21:11.82
(^)o(^)あてぃし
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:21:49.72
男が女をホロに送り込んで隠し撮りとかしないのかな
女だらけになると女子校のノリになりそうだからエグいのが見られそうだよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:22:19.00
厄介リスナーが多いってそれだけで運営からしたらリスクしかないんだよ
野うさぎは売れてるとか活躍してるとか喚いてるけどホロライブがこんだけ大成功してるなかでわざわざ人気だけどリスク高い人材にリソース割かないわ
無難に案件こなしてくれるメンバーを優遇するのが普通の企業の考え方
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:22:23.64
支那豚 天安门事件 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。支那豚 天安门事件 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。支那豚 天安门事件 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:23:11.95
Chromeの拡張で11onicoのツイッターページが更新されたら通知来るようにしてんだけど
さっき見たら通知来てたんだがなんか変わったのか?
ちなみに前に通知来たのは朝ココ台湾炎上の直後だった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:23:16.46
936 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/01/11(月) 01:46:15.32 ID:
これぺっさん本人が書いてるだろ

797 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/01/11(月) 01:43:22.10 ID:
ぺこらのことを嫌いになれないのは他の誰よりもぺこらが頑張ってるから
底辺連中や常識人ぶってるミオやすばるの何倍もぺこらは頑張ってるわ
配信休まんし長時間配信複数回行動、配信のために裏作業や練習してくるし箱企画は参加するし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:23:16.68
なんか最近ライン越えてる奴多いし一旦無し廃止にして一時的に有りに移行しないか?なんか最近ライン越えてる奴多いし一旦無し廃止にして一時的に有りに移行しないか?なんか最近ライン越えてる奴多いし一旦無し廃止にして一時的に有りに移行しないか?なんか最近ライン越えてる奴多いし一旦無し廃止にして一時的に有りに移行しないか?なんか最近ライン越えてる奴多いし一旦無し廃止にして一時的に有りに移行しないか?なんか最近ライン越えてる奴多いし一旦無し廃止にして一時的に有りに移行しないか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:23:17.64
「企画嫌々やってた家戻ったら泣いてた」
「そういうキャラだからそういう立ち位置だからってずっと強制された」
「自分で考えた企画やアイディアはとことん突っぱねられた」

ビンビンくるなこれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:25:09.62
ぺっさんもアホやな

これで急に運営待遇良くなって広告塔みたいな扱いされるようになったら
「あぁアンチスレにファンネル飛ばして暴れたお陰だろ?w」って煽られるようになるんだよな
ほんまアホな信者抱えると面倒や
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:25:36.43
運営を擁護する奴なんて運営から優遇されてる奴の信者しかいないから尻尾が丸見えなんだよな

今のホロなら大抵はクルー、次点で一味だろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:26:22.01
ラインとか言ってるけど昔のニュー速とかラインなんか一切なかった
もしかしてここってガキばっかなん?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:26:28.42
>>746
野うさぎが暴れるほどぺこらが孤立していって腫れ物になるだけなのにな
まぁそういうリスナーを増やしたぺこらの自業自得
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:26:57.52
ぺこら誕生日3D配信
・事前に準備してた企画は当日キャンセルで強行
・リハーサルどころか打ち合わせもできず21時まで待ちぼうけ
・何も知らされないまま配信が始まり、散々嫌だと言ってきた虫を食わされる
・エコーすらないゴミ音響でろくに練習してないオリソンを歌わされる
・大金かけて作った初オリソンは当日に適当にスタッフがサムネ作り、MVもろくに仕上げすらしてなかった落書きのまま公開


一つも嘘偽りがないのが怖いこれ運営の落ち度以外ないじゃん
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:27:01.48
マイクラってなんで数字出るんだろな
なんの目的も無いし
建造物に意義もない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:27:32.18
ぺこら好きだったのに野うさぎがウザすぎて見れなくなった俺みたいのもいるから野うさぎの躾はいい加減しっかりしてほしい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:27:52.72
>>795
海外でも人気のゲームだから外人が見に来やすい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:11.55
ルーナは馬鹿にされてる空気に敏感だから
雑にイジればイジるほど裏に引っ込むぞ
天岩戸みたいなもん
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:26.74
はっきりとわかったわ
ホロメンにもにじライバーにもどこにもV界隈に聖人なんておらん
優しい人は基本潰されるし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:32.59
正直はたからみててもぺこらかわいそうだわw
まぁあんだけ数字だせてりゃ自力で生き抜いてけるんだろうけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:29:01.52
実際今日のマイクラ見てて
「あ、今ぺこーらアンスレ見てるのかな…」「アンスレに何か書いてあったからこうしたのかな」「この発言はアンスレ…」
もうぺこーらの一挙手一投足全てアンスレに基づいた物に見えるようになってブラバしたわ
以前はスパチャ読み最後まで見てたのに
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:29:03.75
>>795
突発でホロメンとの絡みがストーリーになる
色んなメンバーとのストーリーが展開されるからバフがかかる
建造物なんかおまけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:29:44.22
アキロゼってただの二軍かと思ったら
古いゲームを捨てないでくれる安心感があるよな
飽きて触らなくなるほうが普通やぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:30:39.03
今このタイミングで東南海トラフ来ないかな
人生詰んでるしコロナしょぼいから大災害来てみんなまとめて破滅してほしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:30:46.25
ノエル「ぺこらのオリソンのジャケ絵?初めて見た時な、なんて言うのかな…ファンキーでお?って思った」

ええんか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:30:58.23
スパチャ金額でマウント取る奴らって俺の推しはこんなにも豚から貢がれてるんだぜって言ってるってこと?どんな頭してんの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:31:00.42
ぺこらがむりやり虫食わされた→本当
当日リハもできず9時まで待ちぼうけ→本当
音響がゴミ→本当
やりたい企画はキャンセル→本当
サムネは当日スタッフが渡してきた→本当

これ何がまずいの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:31:15.50
>>795
・大抵の視聴者がやったことあるor知ってるゲー厶だから
・作業になりがちなのでその間実質雑談枠になるから
・箱庭ゲーなので突発コラボに発展しやすいから
こんなもんじゃね?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:31:41.76
ノエっさんはよくファンキーという言葉を使うけど
私には理解できないけどみたいな感じで使ってることが多い
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:31:42.59
>>866
そんな過去の話より昨日のほうが信憑性あるとおもうな
ここホロアンなのににじガイのせいにされると何か都合の悪いことでもあるのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:31:48.16
>>888
野うさぎじゃネーノォ

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/11/27(金) 22:50:24.49 ID:Co3TsPw10
>>763
謹慎3週間の意味もなく中華煽ったんだから自業自得だろ
はあちゃまみたいにウソでも謝罪しときゃ丸く収まったわ

【バーチャル】兎田ぺこら#343 hololive/ホロライブ【YouTuber】
99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18a-MNw7 [116.70.219.82 [上級国民]])[sage]:2020/11/27(金) 16:03:25.13 ID:Co3TsPw10
今ぺこらのチャンネルバグってておすすめ動画もなんもないし再生リストもないけど気づいてねぇのかね?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:31:49.33
>>896
なんなら厨ポケが終わった瞬間からオワコンって言われてるからな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:32:30.26
アキロゼの声だけがだらだら入ったソロ配信であればARKじゃなくてもいいが
それはARKじゃないと達成されない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:32:33.10
>>871
それはむしろお前がアンスレ脳なんじゃないの
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:32:45.33
というかカレーメシにも出してもらってローソンファミマにも出してもらって
ツクモにもPC作ってもらってスクエニ案件も回されて
新3Dと新衣装は目玉として弾残してあるだけだとしたらとんでもない言いがかりだよな
ぺこら不遇って
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:33:16.00
ぺこーらでエゴサできない理由
コピペネタにされてこれしか引っかからない

ぺこーらに、告白しようと思ってる。スレのみんなには、悪いけど。 抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。スパチャして。そこで気持ち伝える。
ぺこーらは男の人と付き合ったことないから。びっくりするかもだけど。 もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:33:38.09
ドル部はもうどんな扱いしても問題ないからMMDで眼球にチンコぶち込んでやったらめっちゃシコれたわ
四肢切断して這わせると虫みたいで勃起する
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:33:48.38
>>899
表で運営批判が広がるタイミングいつだろうな
俺は昆虫食がむりやり企画だったってのが広まったら一気に叩き増えると予想してる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:33:53.06
はっはっはっ
残念だったな
元ドル信はいくらでもいるぞ〜
俺たち元ドル信もぺこらを支えてるんだぞ〜
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:24.66
>>847
あのアーカイブ編集したことについてまだ一言もないよな?なんかいってくれるといいんだがなぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:24.81
ここ見てるホロメンはあくあへお祝いツイートしてあげてくれ
クルーの大好きなホロメンに人気のあくたん、不人気のぺこらができないせいで
クルーのぺこら叩きが止まらないんだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:48.53
>>962
まぁ広まって運営叩き一色にはなるだろうが
ぺっさんがホロアン見ながらホロアン利用してたって事もその後爆速拡散されて楠塩扱いされて収束だろうな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:58.97
野うさぎはRPが混じりまくってるけどクルーはマジモンばっかだな
黙ってりゃいいのにすぐシャシャり出て尻尾掴まれてやんの
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:21.69
ぺこーらだって、えごーさするんだよ…///
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況