X



トップページYouTube
1002コメント330KB
【バーチャル】兎田ぺこら#354 hololive/ホロライブ【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-Cbw0 [118.105.120.58])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:23:18.14ID:6XAx5iSf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「いつも可愛いぺこらが3期生のトップアイドルぺこ!」

ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです。

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャル】兎田ぺこら#353 hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610251798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0559-lZna [110.66.164.237])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:28:52.68ID:zDX7vu3x0
あがってへんやんけ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:28:58.61ID:88mgz4sP0
ジャケ絵でとやかく言ってんじゃねぇ
ぺこーらが白言うたら黒でも白なんや
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd83-sFCV [122.131.24.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:28:59.40ID:BO076R2o0
ありぺこー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:29:05.23ID:61IIlr5q0
ありぺこ!
そろそろ始まるぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:30:13.54ID:61IIlr5q0
待機でジャケ絵見すぎて
悪くない気がしてきた…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9581-+WPN [124.35.12.209])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:06.60ID:TLfu1Ie60
待機中ずっと眺めてたらかわいく見えてきたわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:51.11ID:88mgz4sP0
生歌難しそうな曲だな
あと歌詞見ないと何言ってるのか分かりにくいなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/ckJ [1.72.0.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:55.08ID:UOlmbjWad
オリ曲歌えて偉い
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zMe3 [60.149.117.99])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:19.40ID:PXCpEVRT0
ふーん いいぺこじゃん
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:27.24ID:61IIlr5q0
あれ?
めっちゃ良いじゃんw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f1-Cbw0 [118.105.120.58])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:40.44ID:6XAx5iSf0
しゅんごいぺごおおおおおおおぉぉ!!!!完全にアニメのOPぺこぉぉぉぉおーーー!!!!
アヅウゥゥゥゥゥゥウウウウウイ!!!!!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:36:28.06ID:61IIlr5q0
これフル?曲短くね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-unPE [58.188.87.162])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:36:37.54ID:WyQT8tMW0
オリ曲めっちゃいいじゃん
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:36:50.05ID:/jpEz9I0r
やっぱり生歌きっついんだなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:45.11ID:/jpEz9I0r
今日音響ひどかったもんな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.193.3.220])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:59.29ID:zRheGkl0p
晴れ晴れゆかいとか作った人なのか
オリ曲って個人で申請してるんでしょ?すごいなぺこちゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c8-5z1F [221.118.42.11])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:40:04.19ID:7H3LYGrw0
やはりな・・・ちゃんとした音響なら曲はめちゃくちゃいいね

そしてこのハチャメチャな曲に合わせてのMVなんだろうけど
ハチャメチャ動画すぎて可愛さを全部放り投げてるのはちょっと、、うーん、仕方ないのかもしれないけど、どうなんだろうね

そしてこの動画からのジャケ絵なら、まあ合ってる・・・ね。 かわいさは全くないからどうしてももにょるけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:40:24.81ID:61IIlr5q0
ぺこちゃんMV観ないで文句言ってごめんね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.89.227])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:42:25.71ID:dsoJFBSWa
まぁどんなにレジェンド集めても、ブサイクな絵とOP並の曲じゃあ100万再生に何ヶ月かかることやら
高いスパチャしてるんだから、もっと良い曲作って欲しいよ、これなら歌ってみたのほうがマシ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:43:13.66ID:88mgz4sP0
正直ちゃんとした絵師雇ってアニメ化したら
バカげた額いくだろうから

アニメーション技術持ってる絵の素人に頼んだ感
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c8-5z1F [221.118.42.11])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:48:44.43ID:7H3LYGrw0
止め絵でどうにか工夫したMVに比べたら、アニメーションはアホみたいにカネかかるからなぁ

アニメーションにするなら雑な低クオリティにならざるを得ないのはわかってたと思うし
この曲調なら低クオリティなアニメーションでもどうにか合わせられる、はず、みたいな判断なんじゃないかな

ただぺこらは割とアイドル目指してる風なところもあるから、純粋にかわいい系の絵のMVの方が良かった気はするけどね

まあこの絵のおかげで話題性はでるかもしれない
ぺこらやVを良く知らない層もこのひどいジャケ絵にひっかかって動画再生させるパワーがあるかもしれん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:00.48ID:88mgz4sP0
神絵師のキレイな絵よりインパクトあっていいけどな
洋楽のジャケットでありそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:15.77ID:/jpEz9I0r
アイドルが歌うアニソンって感じでいいぺこ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5555-F1hQ [92.202.243.94])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:54.12ID:pkvr27SW0
なにこの学芸会みたいなのMVは
高校生の卒業作品レベルだろ
曲はいいのになんでここに金使わなかったんだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:39.13ID:d7yrWdv10
歌と編曲に関してはともかくMVはかなり足元見られてないかなこれ。コンテそのまんまみたいな絵だし全く力入れてない。


まともなアニメーターがやってない。完成版verを作り直させないといけないレベル。


これでアニメスタジオにそのまま金払ったなら、素人相手に相当舐めた仕事下奴らに騙されてるよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd83-sFCV [122.131.24.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:01.41ID:BO076R2o0
たしかにジャケットにはインパクトはあったw良く言えば印象には残る
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c8-kem9 [221.118.70.18])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:09.21ID:Z+BQc/VN0
MV見たよ 歌と曲とMVどれも良かった
ただ批判されるの覚悟で言うけどジャケ絵とぺこらんだむぶれいんのロゴの所だけ変えてもらいたい 一番キャッチーな部分のここがイマイチなのが気になる
ジャケ絵はMVのデフォルメの可愛い感じでいいよ ロゴも変えて欲しい ファンが制作した兎田建設のロゴの方が断然いいじゃん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Nfld [126.166.149.116])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:18.83ID:Iea2ofnTr
絵はわざと崩してるだろ
VtuberオリソンのMVとしてはぶっちぎりで金掛かってるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:58:46.63ID:d7yrWdv10
そもそも22時30分で3D配信の30分に公開予定なのに7万人見てた配信で告知できず急遽Twitterで告知だけ


おまけに歌と編曲はいいがMVはコンテから清書してないようなゴミを掴まされてる

どう見てもこれは格安でやらせてるか最初からアニメーターが動画化しない前提でやってる




最悪の質だわ
ますますカバーへの不信感がひどくなった

これを商業配信するって冗談だろ 商業配信で完成版ver出す前のverならまだわかるわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-pR08 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:00:38.81ID:IFE8bcxP0
曲自体は思ったよりよかったな
ただとっちらかって頭に残るフレーズがあまりないの
個人的に言えば本人の力量に合った曲の方が良かったなぁと思う
はあちゃまの曲とかめっちゃ好きだからあんな感じの落ち着いた曲が良かった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F1hQ [1.72.7.200])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:21.06ID:DOhoYTr2d
ぺこちゃん悪い大人に騙されたぺこ
MV製作した会社どこ?許せねぇよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfc-whed [121.2.7.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:03:44.20ID:YZOCOEmE0
>>132
カバーを何だと思ってるんだ
配信者が個人で活動するのをサポートするだけだよ
カバー公式に上がる動画はカバーがやるけど配信者のチャンネルに上がる動画は配信者が発注から何から全部やるはず(サポートはしてくれるだろうけど)
MVは調べれば分かるけどアニメスタジオとかでなく趣味で映像作ってる個人だよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb9-qhh5 [122.24.146.42])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:32.27ID:tsoPxQwjM
>>1
原神、エロくて可愛い女キャラで余裕のセルラン1位wwwwwwwww

甘雨 セルラン1位
https://imgur.com/JOLXqxj.jpg
https://imgur.com/cPyOpQg.png

甘雨 最強
https://imgur.com/yWOqJPP.gif

https://imgur.com/WU3GYUv.jpg

甘雨ちゃん最強確定wwwwwwwwwwwwwwwwww

【原神】キャラクター実戦紹介動画 甘雨(CV:上田麗奈)「夢中の麗しき光景」

https://youtube.com/watch?v=_yZTVFSzJC8


【原神】エピソード動画 甘雨 「璃月港の一晩」

甘雨(CV上田麗奈)
https://youtube.com/watch?v=91izL7-CCyQ

https://imgur.com/hAcxBdB.jpg
https://imgur.com/0nsWmWS.jpg
https://imgur.com/mNx6G4V.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:40.93ID:d7yrWdv10
何にしろ3D配信でぺこらがいつMVを公開するのかすら知らされておらず、告知もできない


何故か30分後に急遽公開する 告知はTwitterのみ



そのせいでリアタイしたのはTwitter見て集まったたったの1万人のみ



どんだけ機会損失してるわけ?せっかく大金かけて作ってるのにバカバカしくて笑えるわ



かなたとかマリンとか贔屓のホロメンのときはこんなことありないのにな
ほんとカバー気持ちわりーわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMb9-qhh5 [122.17.126.224])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:15.25ID:WBoaCqANM
>>1
原神、エロくて可愛い女キャラで余裕のセルラン1位wwwwwwwww

甘雨 セルラン1位
https://imgur.com/JOLXqxj.jpg
https://imgur.com/cPyOpQg.png

甘雨 最強
https://imgur.com/yWOqJPP.gif

https://imgur.com/WU3GYUv.jpg

甘雨ちゃん最強確定wwwwwwwwwwwwwwwwww

【原神】キャラクター実戦紹介動画 甘雨(CV:上田麗奈)「夢中の麗しき光景」

https://youtube.com/watch?v=_yZTVFSzJC8


【原神】エピソード動画 甘雨 「璃月港の一晩」

甘雨(CV上田麗奈)
https://youtube.com/watch?v=91izL7-CCyQ

https://imgur.com/hAcxBdB.jpg
https://imgur.com/0nsWmWS.jpg
https://imgur.com/mNx6G4V.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bca-5z1F [223.135.240.135])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:37.98ID:pI6Cp+0D0
なんていうかすごいぺこららしい曲だな
歌詞にどの程度口出してるかは知らんけど、ぺこらの無計画で行き当たりばったりだけどポジティブではちゃめちゃな感じがよく出てるし
配信でよく毎日楽しいって言ってるのが伝わってくる曲だわ
配信者としてのぺこらの側面を強く出した曲だと思うからMVもこの感じがあってるように思ったな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:56.58ID:d7yrWdv10
普通にぺこらが好きだからこそ今回の歌ってみたの一連の流れはありえないだろ



・7万人見てた3D配信で、ぺこらがいつMVが公開されるのか知らされてない

・7万人に告知できず急遽Twitterで告知させられる

・べつに明日でも良かったのになぜ告知も不十分な30分後

・ジャケはふざけた落書き

・曲は豪華制作陣なのにMVはコンテのまま清書せずに作ったゴミ




これであきれるというか怒りを覚えないならどんだけ愚鈍なのって感じ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:12:35.68
今日は音響残念だったけど
今年はボイトレやるらしいし生歌も期待してる
ぺこらは少し発声やれば化けるぞ😎
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.193.3.220])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:47.43ID:zRheGkl0p
3Dの時の動き相変わらずかわいいぺこ
Theぺこらって動きするしプロだわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:44.15ID:d7yrWdv10
普通にぺこらが好きだからこそ今回の歌ってみたの一連の流れはありえないだろ



・7万人見てた3D配信で、ぺこらがいつMVが公開されるのか知らされてない

・7万人に告知できず急遽Twitterで告知させられる

・べつに明日でも良かったのになぜ告知も不十分な30分後

・ジャケはふざけた落書き

・曲は豪華制作陣なのにMVはコンテのまま清書せずに作ったゴミ




これであきれるというか怒りを覚えないならどんだけ愚鈍なのって感じ

カバーは贔屓ホロメンのあくあすいせいマリンかなた相手ならこんな事ありえねぇのにな

ほんとカバーは気持ち悪いゴミみたいな奴らだわ ぺこらが箱の大エースなのに何だと思ってんだ?

いまだに新衣装も3期生で一人だけ来ねぇし

ほんとカバーには蛆虫みたいな無能なやつしかいねぇけどマジでこいつら何度舐めた仕事すれば気が済むんだ???
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5555-F1hQ [92.202.243.94])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:13.79ID:pkvr27SW0
立ち絵10枚ちょっとの差分だけで4分半飽きずに観てられるスパイスラブのMVと比べると動画作成者のセンスの差が歴然すぎるんだよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:14.45ID:/jpEz9I0r
MVは好き嫌い分かれるだろうけど、止め絵を動かすんじゃなくて動きの多いアニメでやるとこうなるのもわかる気もするけどなぁ…
鉄腕バーディーが作画崩壊って叩かれたの思い出す
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d73-/ZZX [106.172.169.246])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:02.33ID:QIw3d5Wp0
ぺこらがなんか妙に舐められてるのは同意だけど
すいせいは自分でカバーにガンガン命令して力づくで動かしてるからな
別に贔屓されてるわけじゃないと思うぞ
あくあがなんか妙に贔屓されてんのは感じるけどな
ぺこらは主張が弱いタイプだからこういうとこで損するのかもな
ジャケ絵とかMVに関してはカバーじゃなくぺこらが自分で交渉しなきゃいけない奴だから、カバーに言うのも筋違いな気はする
音響に関してはぶっ叩いてOKだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:27.11ID:d7yrWdv10
>>198
どう考えてもふざけたゴミ掴まされてんのに全肯定のアホのせいで批判できない雰囲気なのがな



誰がどう見てもゴミだろ
こんなもん恥ずかしいし誰もリピートしねぇよ


曲と歌はいいよ、曲と歌はな



誰がどう見てもMVは素人相手に舐めた仕事したのをリテイクせずにそのまんま許したから
ぼったくりされたゴミ

ぺこらへの愛もなければリスペクトもない
下手にアニメスタジオなんて使わずに野うさぎのプロにでも発注したほうがよっぽどいいもん作ってくれたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-Cwx9 [121.1.196.188])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:37.30ID:jh/amUAZ0
オリソンは自費ってよくきくけど、それって1から自分で作りたいって思った場合で
カバー側から「オリソンどう?」って持ちかけてきたら話は違うんじゃ?
畑亜貴や俊龍クラスとぺこらがコネ持ってるはずもないし制作費もとんでもないよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d73-/ZZX [106.172.169.246])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:55.11ID:QIw3d5Wp0
あとマリンってたぶん上とかに気に入られるの上手いんだよね
言い方は悪いけどゴマすりスキルみたいな
そういうので有利に社会を立ち回るのもまあ実力の一つだからさ
ぺこちゃんが自分でカバーにガンと言うか解決してくしかない問題なのよ
MVに関しては俺は本当に味があっていいと思うけどね
別に手抜いてるようには見えん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:55.99ID:d7yrWdv10
>>201
このオリソンはブシロード音ゲーで配信決まってるんだから商業ルートだし、カバーが関わってないわけ無いだろ




そもそもぺこらにアニメスタジオや大御所作詞家に個人で発注する能力なんか無いわ




カバーがぺこらのオリソンをアニメスタジオに発注して、舐めた仕事をされたのをそのままスルーした

ジャケは落書きでMVはコンテそのまんまで清書もしなかったゴミ

カバーがぺこらを舐めてるから7万人見てた配信で告知もさせなかったくせに急遽30分後に公開させられた

あくあマリンすいせいかなたが大好きな変態ロリコンクソカバーの嫌がらせにすら思える

マジでカバーはゴミみたいな奴らしかいねぇわいつまでたっても公式企画は死ぬほどつまんねぇし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.89.227])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:38:18.91ID:dsoJFBSWa
>>176
神曲じゃねーか
ペコちゃんにこの楽曲・MVが来たら神だったのに
今回はハズレだと思って諦めて聞く
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-i5yi [126.233.128.175])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:39:22.03ID:Gii9OQxTp
作詞作曲者は湯浅氏のコネじゃね?
MVは予算の範囲内で湯浅氏とぺこらが相談して決めてるんだと予想
俺は曲やMVに何の不満もないよ、満足
3D配信のちゅまっぷりはいつものことでぺこらに限ったことでもないしあんなもんだろう
ただ糞音響だけはどうにも納得できんな
あれワザとやってるだろ、ぺこらの顔に泥塗られた気分
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-qrtH [36.11.228.112])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:40:38.24ID:rLSEvWK2M
ずっと前からほのめかしてオリ曲のお披露目が音響終わってるディスコミュから可愛いぺこらみたいだけなのに虫食いとかいう見てて可愛そうになる展開
時間をあけたのにまったく変わらない音響にてオリ曲は流石になんとも言えんわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:46:58.06ID:d7yrWdv10
そもそもTwitterでしか告知してないから未だにほとんどのホロファンはぺこらのオリソンが公開されたことすら

気づいてねぇだろ

この状況でどうやって伸びるんだよ

マジで野うさぎしか見ねぇぞ 大金かけてるのに最後の宣伝がこれって、終わってるわクソカバー

嫌がらせって言われたほうがまだわかる これがただ無能だからわかりませんでしたなら社会人何度首になってもおかしくない連中しかいねぇわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d73-/ZZX [106.172.169.246])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:03.36ID:QIw3d5Wp0
かなたの一周年記念配信は年末に失敗してガイガイしたから気合い入れなきゃめちゃくちゃ叩かれる状態だったのはある
すいせいの記念配信に関してはすいせい自身がめちゃくちゃ主張が強くて、自腹も切ってスタッフにガンガン命令して動かしてるってのがでかいと思うよ
マリンに関しては上に上手く取り入ったんだろうな。Twitterとかで運営のフォロー入れてるし、運営の犬ムーブが上手い
あくあに関しては謎
初期の功労者ってのはあるけど、上にロリコンがいてやたらと優遇されてるように見えるな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:50.43
ぺこちゃんのアーカイブ見てるけどスクワットのところがセンシティブすぎてまじおっきした・・・
やべぇ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:59.44
別に無理に褒めなくてもいいけど
文句言ってる奴が単発か読む気しない書き殴りガイジだけだから概ね高評みたいだね🤗
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-lB9F [60.149.117.99])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:51:52.80ID:PXCpEVRT0
運営その他への愚痴はアンチスレでやってほしいね

今回ぺこらちゃんが悪かったのってレモン食べたのがバレバレだった所だけじゃん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ZFii [126.156.247.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:05.48ID:89P7Dd/tr
>>242
あくあちゃんの場合は音響があくあ信者やろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:36.01ID:/jpEz9I0r
緊急事態宣言で企画吹っ飛んでる可能性もあるからなんとも…
ポルカの3Dも早く終わってたし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:58:06.95ID:d7yrWdv10
ぺこらがいなくなったらホロの魅力なんかないし見ねぇよってやつがどんだけいるのかわかってねぇな運営は

マジで最近まともに面白い配信してるのなんてぺこらくらいじゃん

今の環境で誕生日3Dソロで7万人集めるのはぺこらだけだろ

しかも全く告知もせずにだぞ

あんだけ準備して事前に告知しまくってホロメン呼びまくってカバーの変態ロリコン社員が気合い入れまくったかなたの

3D配信は6万人ちょいだろ

マジでカバーって自分たちが贔屓してるホロメンへの気合の入れ方が異常だけどビジネスなんもわかってねぇし

引きこもりのニートみたいな奴らしかいねぇんじゃねぇの?あくあマリンすいせいかなたの控室盗撮でもしてブヒブヒしてそうだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54c-zQfN [118.237.83.224])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:10.43ID:Degf9xsN0
>>242
被害妄想が激しい上に他面メンディスとかキモすぎだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-lB9F [60.149.117.99])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:02.10ID:OtxT12sc0
>>255
気づいちゃったんだけどこの中に入って眠れば起きた時
ぺこらちゃんから『産まれる』ことができるんじゃないか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.193.3.220])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:05:55.73ID:bCimKq3tp
>>270
交換所の楽曲交換所にない??
貝殻が足りないのかな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd02-wx3l [122.27.96.112])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:14.60ID:SQfRZ12R0
企画に関してはぺこら主導で考えた可能性もあるから何ともいえんがライブの音響に関しては叩かれても文句言えんぐらい酷いな
せっかくのオリ曲お披露目が魅力半減どころじゃない
他のホロメンと比べたくはないけどかなたとかみことかの直近の3Dとどうしても比較してしまうな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:21.61ID:rcjykDOr0
ディスコミュがあってるし良すぎたんだ
トップに固定すると思うし余裕でミリオンは越えるけどディスコミュ並の伸びはないじゃない?
ただぺこみこ大戦争もぺこらが気に入ってるって言ってたから俺はまためっちゃ聞くようになったしファンの心理なんて単純だわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:12:21.64ID:rcjykDOr0
3D配信に関しては音響以外良かったと思うけど
虫に対して引っかかってんのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-sFCV [60.70.45.79])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:15:59.50ID:tT1nNDlZ0
>>278
よかった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.193.3.220])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:45.68ID:bCimKq3tp
https://imgur.com/gallery/LLlLarU
ぺこちゃん入って4曲になったからプレイリスト作れたわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059d-/ZZX [110.4.199.40])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:29:46.17ID:Llzztn+K0
フル聞く度音響の酷さが想起されて素直に楽しめねえ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d11-/ZZX [42.146.132.173])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:30:59.35ID:+CQph9Z10
オリ曲いいけど最初の曲としては解釈不一致だわ
3曲目ぐらいに出すべき曲って感じ
ポルカもあくあも自己紹介的で盛り上がり+エモさがあるのに、ぺこらのはなんか違う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:36:51.09ID:DB8YrPTL0
てかぺこらマジで運営に嫌がらせされすぎだろ



MVの出来はゴミ

しかも3D配信前に流出される

歌ってみたはショートバージョンなのに告知ゼロでspotifyにフルバージョンを流される





ええかげんにせぇよ ホロライブの数字を一人で支えてる大エースを何だと思ってんだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-rNEV [113.42.63.218])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:38:48.35ID:JkrQeKSm0
>>313
あまりいい言い方をしないと「まぁぺこらってキャラクターは大体こういう感じよね」って曲
ファン心理としては、こういうのはもう間に合ってますって感じかな
次はぺこらの歌い方が生かせるもっとミドルテンポのエモい感じのを期待したい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d5-5z1F [124.247.88.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:46:03.06ID:fsvwUZ+F0
>>322
マジで!?ヤベーじゃん!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059d-/ZZX [110.4.199.40])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:49:04.59ID:Llzztn+K0
曲自体は良いからジャケで切る層が予測されるのだけが惜しいな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-/ZZX [61.27.33.77])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:54:32.41ID:8oQVCgsn0
>>334
ご時世柄仕方ない部分っていうのはあるかもしれないけど
ホロが大きくなってからも似たようなこと続いてて
運営には仕事ぶりを厳しく監督するようなスタッフはいないのかなって思っちゃう
終わった後あの音響は仕方ないよねーって馴れ合いでもしてるんだろうか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfc-whed [121.2.7.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:00:05.16ID:XgMU6pFL0
やたら理想高いのはぺこら以外の配信見てないか最近入った人なのかな
昔から見てればカバーの音響がゴミなことも3D配信で割とよくやらかしてることも知ってるはず
不満は当然だけどぺこらが嫌がらせ云々は思考がやばい
無能で十分説明できることに悪意を見出すな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-qrtH [36.11.228.112])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:02:33.37ID:wHVF4pn4M
今日は寝るに限るわ
ぺこらがオリ曲出して喜んでいるそれだけでいいはずきっとそう


みんなただいま〜!!!

3Dでは色々あってちょっと…恥ずかしいところを見せてしまったけど待望のオリソンを出すことができましたぺこ✨✨
歌詞も曲もMVもすごく楽しく仕上げていただいたのでたくさん聞いてくれたら嬉しい!!!!!
https://twitter.com/usadapekora/status/1349004011840679936?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b573-5z1F [118.153.81.147])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:06:50.49ID:1a2uCTwr0
いろいろ含めてぺこらのセンスでしょ
ホロって演者主体で自由にやらせてるんでしょ
曲の方向性はぺこらが決めてると思う
ぺこらが自分主体でエモい曲やろうとするとは思えん
みこちに「ありがとう」てセリフ言うのすら抵抗あったわけだし
MVはまあ、提出されたものを受け取るしかないだろうし
音響はどうだろう、この前のはあちゃまもあんなもんじゃなかったっけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:07:57.35ID:swUdCPnA0
MVの出来はゴミとか本気で言ってんのかよ
同額でぺこらが望んだもの
全部叶えてみろよw名プロデューサー
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d11-/ZZX [42.146.132.173])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:20:11.63ID:+CQph9Z10
何度か聞いてやっぱいい曲だと思うけど、青空のラプソディみたいに生でもある程度歌いこなせそうな曲にして欲しかった
声質を活かしてテンポが速くて他のホロメンと差別化を図れるような曲として考えたんだろうけど、イコライザ―頼りだし1曲目は等身大の曲が良かった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:22:11.16ID:swUdCPnA0
正直今回の誕生日配信は即席で作ったんじゃないか
ぺこらのやってる企画の練りの甘さや
イベントとかやってるのに音響がおかしいのとか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:33:31.18ID:swUdCPnA0
ジャケ絵は肩幅クソでかぺこーらイラスト
忠実に再現してるぺこじゃん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-rNEV [113.42.63.218])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:38:15.91ID:JkrQeKSm0
>>347
3D配信は本当に面白い企画が出来るまで一旦ストップした方がいいと思う(全力ライブ以外)
企画や音響の低クオリティが続きすぎてもうファンからはほぼそっぽ向かれてる状況だね
あくあが4万いかないくらいだしな
このレベルで続けてたら3Dだけで見ないって層も相当数生まれるはず
グッズ売りたい運営主導のはずだからカバーとしてもそれはまずいでしょ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-AZtt [153.251.187.21])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:17.95ID:ZjU8RvTuM
これまでのホロの3D配信を見た感じ
ソロの3D配信で面白い企画立てるのはなかなか難しいと思う
なにかやるにしても3Dモデルを簡単に用意できるとは限らないし
ソロだと今回みたいな体張った企画かライブが精いっぱいなんじゃないかな
コラボならダンスレッスンとか面白い企画もあったけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.193.3.220])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:54:03.55ID:bCimKq3tp
>>339
でも楽しくない??(中毒)
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 03:02:59.01ID:DB8YrPTL0
マジで今のぺこらに虫食わせるわエコーもなしで歌わせて恥かかせてMV公開の告知すらさせずに嫌がらせするカバーは潰れてくれて構わん




深夜の1時にスタジオ配信枕営業お泊り変態ロリコン社員の売春婦のあくあは周年記念に
24時間配信やって全ホロメンつきあわさせるのにな


スバルの3Dライブも4度も延期させた挙げ句に消滅させてニヤけてる蛆虫共

中国ガイガイも一向に収束させないどころかココがどんだけ荒らされても放置してそれどころか箱企画からココを追い出して笑ってる蛆虫共



世が世なら殺されてもおかしくねぇよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.240.12])
垢版 |
2021/01/13(水) 03:05:21.23ID:S9m0CaD1a
このスレのネームドキチガイがあくあとマリンに対して去年から犯罪予告繰り返してた事が発覚しました
ぺこらはYoutube板見てたんだよな?
あのキチガイの存在知ってて放置してたの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.240.12])
垢版 |
2021/01/13(水) 03:05:52.09ID:S9m0CaD1a
と書き込んだら真上に居ましたわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ZBYg [211.13.129.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 03:08:10.73ID:DB8YrPTL0
もうカバーの運営は一切信用できんし持ってくる企画もやるだけ嫌がらせみたいなゴミだから協力しなくていいわ

なんなら中身の方での活動してもいい
そのくらい昨日の件には呆れた
ぺこらがどんだけファン集めても所詮周年記念に24時間ホロメンつきあわせるようなやつを
徹底的優遇するのがカバーだわ

ココがどんだけ中国人に荒らされても見て見ぬ振りして箱企画から追い出して笑ってるしな
なにか企画で悩んだならメン限でまた国勢調査みたいなのの3ヶ月に一回やったりしたほうがよほどマシだろ

誕生日配信で虫食わされて新曲を練習も未熟なのにエコーすらなしで歌わされて恥かかされるとか
よっぽどの悪意しか無いと無理なザマだしこんなやつらに付き合うのがバカを見るだけだわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.86.160])
垢版 |
2021/01/13(水) 03:38:30.94ID:tRsrI6rra
ゲーム機での楽曲前提で作らせるから、アップテンポの訳わかんない歌詞になって、おまけのMVまで適当になってんだろ
ぺこちゃんも野兎の視聴よりも、ゲーム機で導入されるインセンティブ・印税のほうが儲けが出ると踏んだんだよ
ぺこちゃん、なんか悲しくなるよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 04:53:05.59ID:toYn++/8r
ぺこらの目指すアイドル像みたいな曲で悪くはないきもするけどなぁ
自己紹介曲や本人のイメージと合う曲として、ぺこらっぷやディスコミュ以上のオリジナル曲をっていうのも難しい気もするし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-Eu+M [223.219.241.96])
垢版 |
2021/01/13(水) 05:04:23.79ID:yFNsQQ3L0
とりあえず生歌で再現できない様な難易度の曲はやめといた方が...
青空のラプソディみたいなのとか、なんなら今日出たユニットオリ曲みたいなのがちょうど良いと思うわ
これからライブでアイドル路線に力いれていくなら尚更ね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-i5yi [126.233.128.175])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:29:38.65ID:S1Edd1Usp
曲はいいよ、キャッチーだし
ジャケットもMVも不満はない
俺は昨日の誕生日配信の糞音響だけは許さない
いくらスタッフ間引いてたとしてもアレはメジャーなV箱が、しかも多くの同接が予想されるぺこらの配信で絶対にやっちゃいけないレベルの失態
ぺこらだけじゃなくてホロ全体の評価を下げるぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:44.19ID:swUdCPnA0
細かい表情を読み取れない3Dで食い物当ても
微妙だしな…
ぺこらの体力もこのタイミングで知りたいわけでもないし

練る時間なかったろこれ
ぺこらの過去の発言をなんて言ったでしょうかでクイズ形式にして
外す度にホールケーキに虫トッピングで良かったね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:15:35.21ID:swUdCPnA0
芸人やぞ!ぺこ虐の需要もあるし
サソリ食ったんだろ、
ムカデ食って「くっさ」言うてる方が面白かったんだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:20.63ID:rcjykDOr0
>>422
めっちゃ凄くね?
これどういったアンケート方法なん?
ぺこらは台湾の流行語にしろ分からんとこで広まっているのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ZhRY [49.104.9.115])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:33.56ID:8Zm9vyYQd
人数制限で前々から考えてた事が出来なくて急造の企画になったのかもね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:27.18ID:swUdCPnA0
ホロライブで昆虫食食べる企画やって
昆虫食売れたら案件くるで
昆虫食アイドル嘔吐事務所ホロライブ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:36:04.40ID:rcjykDOr0
はあちゃまサソリ手に入れてんじゃん
よく考えたらジャケットってぺこらのセンスだわ
Tシャツをかにかまの絵にしたセンスあるし
本人はかにかま好きだし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.77.177])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:46:02.21ID:KcDsAocwa
昆虫食とか大多数の日本人には嫌悪感だから辞めてほしいわ、普通に美味しいケーキ食べて
昆虫食は海外ニキを集めるための道具なんだろな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:52:27.74ID:rcjykDOr0
地上波でアイドルがバラエティでやる登竜門的な感じで面白いけどなー
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ZhRY [49.104.9.115])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:21:22.93ID:8Zm9vyYQd
虫は見た目さえ何とかなれば多分食える...と思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-ns7c [219.100.183.117])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:25:08.19ID:6GK33oulH
ファミマにふらっと言ったらぺこらのクリアファイルがあって手に取ってしまった…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-joKw [222.151.36.150])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:31:29.52ID:Kc6oIRUL0
Covid-19とかCovid-20って書かれてたけど海外ニキからしたらコウモリ食べてコロナばら撒いた中国人とやってる事変わらんで虫食い
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-kG04 [60.138.21.41])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:32:36.90ID:9gKouTgP0
>>422
ぺこらはYouTubeの女性配信者2020年の世界二位じゃん
ぺこらおめでとー
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-BFNW [126.168.136.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:47:30.64ID:78QOIMCa0
昨日のぺこらのツイートの恥ずかしいこと見せちゃったけどって音響のことなの?

だとしたら今やホロのNo. 1にこんなこと言わせんなや無能運営
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:48:29.67ID:v+l51xB1a
世界2位はまとめで取り上げるべき
アフィカス見てるか?
しっかり取り上げろよ
ぺこらちゃん見てるか?
台湾の流行語と違って配信で触れて良いんやで
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-kG04 [60.138.21.41])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:59:44.24ID:9gKouTgP0
>>463
1位は英語配信者で世界全体で人気だからねえ
でも日本語の配信だけでYouTube世界2位なんてぺこらすごくないか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ZhRY [49.104.24.197])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:15.96ID:LGgLW5Srd
早くぺこちゃんの声が聞きたい
今日は配信あるかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:41:41.58ID:swUdCPnA0
どういうこと生配信同接率?
日間再生数?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:40.83ID:swUdCPnA0
大した企画がないから
虫食ったり、筋トレになったんでしょ?
企画練ってないっぽかったけどどうなんだろうな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:09:10.05ID:swUdCPnA0
ストリーマーだから生配信者じゃん
キズナアイやヒカキンみたいな編集投稿形式では上がらないんじゃないか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a6-ns7c [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:43.57ID:fG5potPK0
これだけ毎日生放送ってなかなかいないもんな。
ヒカキンやキズナアイは動画勢だから比較できなさそうたわご。

Hours watchedって試聴時間だよね。
14.7M時間ってどういう集計なんだろうか…。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-wx3l [125.196.228.207])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:14:20.98ID:8DM4W7AbM
クリアファイル朝ダッシュするほどじゃないなー
って思ってたけどまだまだあったわ
今日の昼ごはんはチョコぺこ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:18.49ID:swUdCPnA0
会長が海外ニキ引っ張って
ムーナとコラボで一気に来たな
やっぱ特殊な語尾は有利なんだな

ねねち…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-wx3l [125.196.228.207])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:39:10.74ID:8DM4W7AbM
YouTube premiumならぺこらんだむぶれいん!がタダで聞けちゃうんだ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-nXsT [153.242.22.0])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:44:11.29ID:BPJqt/Z10
>>489
集計方法は知らないけど、ここを見ると2020年に配信した際の視聴時間数になってる
視聴回数(104,206,108 回視聴)や同時接続数(最近は常時3万以上)ではないから実際に見ている時間になるのかね
単純計算で毎日1万の同時接続×3時間だとして、1ヶ月で90万時間1年で1080万時間
2020年に1460万時間だから大体合ってるんじゃない
https://www.dexerto.com/entertainment/valkyrae-pokimane-most-watched-female-streamer-2020-1491517/
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.12])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:55:45.17ID:DPEsgr+Ma
違法アップロードは通報していけ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-BFNW [126.168.136.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:57:12.33ID:78QOIMCa0
ぺこーらの恥ずかしいところを見せてしまったけどツイートが悲しいぺこ

誕生日枠ぐらい思いっきり歌わせてほしかったわ
野うさぎ悲しいだろあんなゴミ音響に邪魔されて
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-nXsT [153.242.22.0])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:02:53.97ID:BPJqt/Z10
去年暮れのかなたんの3Dが機材トラブルで延期になったときに
一緒に呼ばれた船長とルシア?が何もする事なく帰るツイート見てスタッフ大目玉だろうなと思ったけど
今回も同じ映像制作会社使ってるなら別の所に変えた方が良いような気がするね
社員募集みるとイベントスタッフ募集してるから内製の可能性もあるけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:07:41.15ID:toYn++/8r
ありがた迷惑かー好き
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.12])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:09:18.77ID:DPEsgr+Ma
カバーを許すな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-pR08 [126.182.35.225])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:11:29.05ID:m64SvnJHp
vTuberって身バレ防止やストーカー予防の為に行動が制限されてる為
大掛かりにスタジオとか機材を用意できないのよ
その上にこのコロナでさらに制限かかってる上に
動きながらも歌だからどうしてもクオリティが下がっちゃうから
今回の配信の歌の出来に関しては残念だけど仕方がないって思った方がいいよ
そもそも曲の難易度が高すぎるのも悪い
いい曲なんだけどね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-BFNW [126.168.136.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:11:30.25ID:78QOIMCa0
>>512
確かにそれは嬉しいぺこね

ただカバーも同接お化けのぺこーら様々なのに
7万人集めてあの音響は流石にドン引きぺこ

ぺこーらは頑張ったぺこだけどね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.85.57])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:11:45.61ID:eHltiWnwa
再生数全然伸びてねぇじゃん、野うさぎちゃんとヘビロテして聞いてるか?
曇天羊に負けるような事があれば、切腹じゃ済まされないよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-BFNW [126.168.136.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:22:52.57ID:78QOIMCa0
しっかしぺこーらすげえなぁ
出た当初なんか完全色物扱いで伸びんやろ言われてたのに
今や日本2位、世界女2位?の配信者
成り上がりすぎだろ

カバーはぺこーらをもっと大切にしろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6e-KgkI [114.150.172.135])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:24:06.92ID:7q0+Xh1w0
>>486
外人は千、万単位で区切るからそれに合わせないと聞き取ってくれない
英語圏ではそういうもんというだけ
昔ギスギスオンラインゲーを外人とやってた時に相手のパラメーター聞かないといけない事があって片言英語で聞いたら56万三千だったけど発音はフィフィティシックス、スリーKだった
オンゲーはスラング飛び交ってるからこれが正しい英語かは知らんけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-im6F [1.72.8.200])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:25:47.68ID:B2K1Zqozd
アニメ会社に詳しくないから間違ってたらすまんがMVはシャフトとかまどマギの魔女のシーンみたいで個性的でいいね
他のVのMVとは何か一線画そうとしたのが感じ取れるし美術的にも評価悪くないんじゃないかな

歌うのは難しいかもしれないけど作品として総合的に見て良いのでは
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.12])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:07.49ID:DPEsgr+Ma
曲は良いんだよ
ぺこらの晴れ舞台緊張もしただろ
ぺこらが気にしなくても寝て起きたらカバーに腹たってきたわ
コロナで人少ないとか言い訳じゃん
同じスタジオで何回もやってんのに音響くらいできるだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:46.41ID:toYn++/8r
歌詞のサイト更新されてたから、見ながら聞いてたんだけど、
意外と歌いやすそうじゃない?この歌自体は
踊ってるから大変だってだけで
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-zMYH [113.158.88.72])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:34:39.16ID:3Xbt7IGa0
個人的に楽曲の出来は悪くないと思ったけど再生数あまり回らんな
50万は平気で達成すると思ったわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.12])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:07.12ID:DPEsgr+Ma
ジャケ絵はぺこらが選んだかもしれないからなんとも言えない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-wx3l [49.106.209.43])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:28.74ID:OaRlsR7bd
こんな事言うのは悪いかもしれんが大してぺこらの歌が視聴者に求められてないからじゃない?
歌上手いって訳でもないしぺこらの人気の核はゲーム実況だろう
普段の歌枠とかもゲーム配信に比べたら数字落ちるし逆に船長とかあくあとかは歌枠伸びるから単に需要の問題だと思う
まぁディスコミュみたいな感じの歌ならまた違ったかもしれないけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F1hQ [1.72.0.131])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:14:30.79ID:pG7LAq1Bd
生誕祭のハッシュタグが運営と異なっていたのも気になる
終了後のTwitterでのドタバタといい、運営との意思疎通がスムーズにできてないんじゃないの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-sFCV [126.233.19.74])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:32:52.29ID:Ysq90h2Up
ぺそーらはこういう曲調よりもっとエモい系のが
得意なんぢゃなかろうか
昨日の自曲は下手に聞こえた

おとといのダイヤモンドクレバスとかtomorrow never knowsは上手く歌えてたのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-pH0L [133.106.37.24])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:37.14ID:xaI69IetM
今回もジャケ以外は楽しく見れたし、ぺこらの歌声も好きだから歌枠も雑にやってほしいな。別に歌を重視してるメンバーと比べる必要もないし。こんな感動レベルの配信連発してくれる配信者他にはいないし、ハードルとか気にせずに長く続けて行ってくれ。一生推していくで!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-sFCV [126.233.19.74])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:59.45ID:Ysq90h2Up
あのジャケ絵はなんなんだろうな
ぺこーらの直筆なら許せるが、そうでなければ
ふざけた感じにしたいでもない、可愛い感じにしたいでもない
どちらにも寄らない微妙な感じで気持ち悪い
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.12])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:14.83ID:DPEsgr+Ma
ぺこらポエム集出さないかな
その時の気分やゲームや歌の感想や裏話を添えて
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:33.87ID:toYn++/8r
ぶっちゃけ顎が丸いのが気になるってだけだと思うよ
あと解像度あげた方が綺麗に見える
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-sFCV [126.233.19.74])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:37.93ID:Ysq90h2Up
>>557
ネタならもっもそっち方向に振ってくれてもいいんだが中途半端にうまいからモヤモヤする
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.104.83])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:55:37.66ID:nKX1zfljp
Twitter見てもオリジナル曲反応悪くないけど、ぺこらと畑亜貴と俊龍が組んでこの程度なの?って正直思った。
ぺこらが前世で配信してた10年くらい前から見てるからオリ曲出たのは純粋に嬉しいけど、ぺこみこ大戦争とかカバー曲のディスコミュ星人のほうがぺこらの良さ出てる気がした。次オリジナル曲出す時は田村ゆかりのyou&meに匹敵するくらいの曲を期待したい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-t+Xa [182.250.246.33])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:11:14.82ID:Tg9nhRMwa
なにやってもミリオンヒットな訳じゃないんだから、ハードル上げすぎ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-wx3l [125.196.228.207])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:11:53.55ID:8DM4W7AbM
にこぷり女子道みたいなきゃわきゃわ路線ほしいぺこ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-F1hQ [106.132.86.152])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:19.72ID:x27WEbUia
なにこの学芸会みたいなのMVは
高校生の卒業作品レベルだろ
曲はいいのになんでここに金使わなかったんだよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-nL5O [119.224.173.81])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:21:38.89ID:cdKNQgMkM
事件だ 毎日タイヘン
大成功のタネだと 笑え

生きてりゃ 毎日タイヘン
大問題のあとには 楽しいことあるから

深読みかもしれんがこの歌詞の部分炎上で伸びるよっていってんのかなw
ワケわからん歌詞に見えてしっかり意味あるのすごいな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-t+Xa [182.250.246.33])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:45:49.87ID:Tg9nhRMwa
どこの高校作品だよw、ぶっちゃけMVもジャケットも曲買うと言うほど重要じゃないから金かけないのは英断だけどな、
エロゲみたいな静止画動かすopより金かかってるだろうけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.182.104.83])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:07.67ID:nKX1zfljp
>>562
2013年くらいだと思ってたけどうきょちでも10年いかないならもっと後だね。指摘ありがとう。うきょちがあんな感じなのにいとちゃんがここまで出世するなんて当時を思うと想像もできなかった。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-x1Ya [113.153.92.14])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:38:15.07ID:F/ugkxWv0
次回音源のMix、Masteringはマリンチームに、MVは化物語チームで頼むぺっさん!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.19])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:41:28.95ID:fjpII6fMa
燃えたのはムーナのペンギンハウスか
まさかペンギンが燃えるという同じ運命を辿るとは
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-x1Ya [113.153.92.14])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:57:18.65ID:F/ugkxWv0
せやね。伸び代を感じてるのは確か
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:04:19.62ID:F0N2Gqjv0
何気にぺこみこ大戦争が300万再生いってるね
2か月弱ぐらいでこのペースは凄いわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:06:37.24ID:F0N2Gqjv0
ぺこらんだむはなんだかんだで聞きやすくて
やっぱプロが作ったんだなと感心する
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a6-ns7c [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:21:04.02ID:fG5potPK0
>>526
単位のことを言っているんじゃなくて、約1500万時間ってどうやって集計したのかなぁと。
ぺこらが一日平均3時間配信してると仮定して、一年で約1100時間だとすると、1500万/1100=13636人?もっと見てるんじゃないかなぁと思って。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a6-ns7c [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:28:07.79ID:fG5potPK0
確かに式が分かれば積分というか、単純にある単位時間に視聴者数掛けた合計出せばいいと思うんだけど、なんか視聴者数が少なく感じるんだよなぁ。
平均しても2万人は超えてると思うんだけど…と思ってしまう。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:31:15.07ID:F0N2Gqjv0
ぺこーらが本格的にブレークしたのは5月ごろだから・・・
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a6-ns7c [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:33:04.11ID:fG5potPK0
そっか。たしかに年初の頃は登録者も10万人?くらいだったし、そんなもんかぁ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:23:15.90ID:F0N2Gqjv0
不仲ではないと思うけど
別にそんな相性良くはないんじゃないの?
一人の人間が仲良くできる人数って限りがあるし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.19])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:27:03.28ID:fjpII6fMa
あくぺこは見たくないわ
誰ももとめてないんじゃね
コラボは伸び伸び気を使わなくていい相手とだけやれば良い
この前の5期生とか見てたら全員相性良さそうだわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:30:35.59ID:F0N2Gqjv0
日清の人選は慧眼だったな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.19])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:35:56.39ID:fjpII6fMa
あくあからのプレゼントの金リンゴスルーする理由なんかないし察したよね
ムーナとのコラボは楽しいけどコラボってなったら最近は通話になるから
チャットコラボ形式にして欲しい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:24.97ID:swUdCPnA0
あくぺこって歯車かみ合わなさそう
あくあは船長やおかゆみたいなぐいぐいくる弄り系と
相性ええでしょ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:25.34ID:toYn++/8r
この速さで使い回しが少なく、アニメーションしてるのってフルつくるのかなりキツイんじゃないかなぁ
ストーリーのある歌詞じゃないし、1番と2番の差別化がきびしい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e51f-c83j [36.53.232.120])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:55:23.76ID:lH4bs5kE0
今ぺこーらTwitterで反応したな

ガチで世界4位の女にまで成り上がっとるやん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.19])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:49.16ID:fjpII6fMa
世界の兎田!
ぺこらちゃん毎秒配信で言っていけ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bfa-h5YC [153.190.205.68])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:01:29.47ID:pb8oFvNP0
世界の兎田スレはここですか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.19])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:03.50ID:fjpII6fMa
台湾の流行語もめっちゃ凄いのに配信で言えないの悔しいな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a6-ns7c [118.240.70.90])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:21.02ID:fG5potPK0
世界4位はさすがに誇っていいと思う。今年同じペースでいけばさらに上位狙えそうだしな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.19])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:24.18ID:fjpII6fMa
ミオ先輩にめっちゃ謙遜してて草
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:13:33.59ID:swUdCPnA0
いつになったら配信するんだ?
ぺこ母とごはん食べてるんかな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e51f-c83j [36.53.232.120])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:18:12.96ID:lH4bs5kE0
ワイは最近ぺこーら見始めた勢だから素直にすげえとしか思わないけど
古参野うさぎからしたらどうなん?やっぱ寂しいもん?
自分が古参だったとしたら思いところありそう

流石に世界レベルまで上り詰めるとは誰も思ってなかったやろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:44.45ID:swUdCPnA0
みこちはもう虫食ってるからなんとも思わないだろ
サソリってまだマシじゃん
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.72.4])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:25.39ID:1WCGzwm1a
ぺこちゃんの欠点は後輩を育てられないんだよな
自分が伸びることしか考えてないから他メン・運営からの信頼も薄い
コミュ障だからムーナとのコラボに逃げて、後は一人で配信するだけ
長はこれからは先輩・後輩と人間関係を築いていったほうがいいよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:29:04.70ID:F0N2Gqjv0
次は竹虫とゲンゴロウ食ってほしいわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:27.80ID:toYn++/8r
トワ様と遊びたがったりしてるじゃん
ゴッフィーでも遊んでたし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:33:36.66ID:F0N2Gqjv0
トワ様は正直ぺこらが「わしが育てた」といっても良いと思う
エイペックスばっかしてんじゃないよって言って実際ペクス配信の数減ったし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.240.7])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:55.53ID:YS+QYeNSa
ぺこら5chバレというかYoutube板とひよこと勢いランキング見てるのバレたうえでこのムーブだから
多分今日はあくあにTwitterで絡むわ世界4位で機嫌良いし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:39:58.48ID:F0N2Gqjv0
正直僕がぺこらだったらひよこのランキングを毎日5時間ぐらい眺めるわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfc-lg+o [121.2.7.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:42:37.19ID:XgMU6pFL0
Redditで「ぺこらはあまり話さないので見やすい、話すときはボディランゲージや状況からメッセージが伝わる、それ以外はライブ翻訳や切り抜きでカバーできる」って書き込みがあってなるほどと思った
ただあまり話さないという評は意外すぎるけどゲームに関係ない雑談が少ないって意味だろうか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:50:48.08ID:toYn++/8r
たしかになぁ
雑談多めのマイクラ作業中なんかは、逆に見ないって割り切ったり、作業用BGMとして見ればいいかで済ましていい気もするし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-b/zp [150.66.65.254])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:24.73ID:Il6fYl8uM
みんなコラボ大好きだな

でも実際コラボすると面白さの面ではソロ配信の方が上だと感じるんだよな
それでも自分を含めコラボで嬉しくなるのは、自分の好きなVが他の子と仲良くしてて嬉しいって感情なんだと思う

実際にはコラボするから仲良いとかはないとおもうんよね
逆にコラボ(仕事)することで喧嘩したり仲が悪くなることの方が多いと思う。

ファンがコラボしてほしそうにしてるからぺこらもその期待に応えようと無理してコラボムーブしてるようにも感じるから個人的には、無理しなくて良いよと言いたい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:46.12ID:swUdCPnA0
ぺこらの昆虫食は音響が悪くて
歌ライブにできなかったから
送られてきたプレゼントから出して
企画作った説なくない?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd83-sFCV [122.131.24.96])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:16.81ID:6PM5q1Ke0
今日はまったりゲームやりながらの誕生日の裏話が聞きたいなぁ。何やるだろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-lB9F [60.149.117.99])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:54:28.46ID:OtxT12sc0
たしかにゲームに反応していく感じで進めて感想とかは終わりに話してるもんね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:54:51.83ID:swUdCPnA0
龍シリーズは腹いっぱいだから土日でええわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:22.75ID:toYn++/8r
サムネえっも
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:45.80ID:swUdCPnA0
去年の今頃はギバラが虫食ってたのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:04:23.66ID:F0N2Gqjv0
衛門がギバラはかっさんの真似してるとか騒いでた頃か・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d5-5z1F [124.247.88.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:44.19ID:fsvwUZ+F0
ちょっと質問いいですか?
畑亜貴の作詞料っていくらくらいなの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:28.12ID:swUdCPnA0
21時か…雑談か
マイクラ作業雑談かな
昨日の裏話だろうし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-Cwx9 [60.134.247.176])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:18:12.99ID:ewyd5DdE0
ぺこらの場合は単純に興味本位でレアコラボみたいだけ感じだなぁ
わちゃわちゃでぺこらがしゃべれないコラボなら絶対ソロのほうが見たいし
レアとか抜きでノエルとの壺コラボみたいな通話切って対決みたいな奴はみたいぐらい
一番はソロでの如くとか文芸部MGSドラクエみたいな有名ゲーやってるときが一番いいわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:23:22.33ID:F0N2Gqjv0
案件多いのに配信も頑張ってるから
ただの過労だと思うぞ
それはそれでどうかと思うが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:23:28.16ID:swUdCPnA0
スバルとレッスン通して仲良くなってるみたいだし
7Days鯖なしでお互い1から初めて
死亡回数多い方がなにか軽めのバツゲーム負う戦いをしてもらいたい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:23:38.56ID:7zvqGTswa
>>682
ぺこらがひまわりの挨拶を真似した
仲良くはないけど雑誌のインタビューでぺこらのVの憧れかなんかはひまわりって言ってる
あとはひまわりの40万人記念の逆凸にぺこらが出た
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F1hQ [1.72.3.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:27:13.10ID:Ilrju4g6d
ひまわりはルーナの前世と同期だったからホロとの絡みは細心の注意を要する
ひまわりはホロ好きだけど、にじさんじ的に良くは思われないだろう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbeb-Cwx9 [183.86.88.130])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:29:17.75ID:Cm7atwTG0
ムーナとのTwitterのやりとりをみてるとムーナがディスコでおめでとうの後に
ぺこらのFAを表のTwitterへ上げた感じだが
ぺこらってホロメン同士の会話って表のTwitterに出さずに裏のディスコで返信しちゃうせいか
割と不仲説の杞憂ってこういうのから出てそうやな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:29:37.03ID:toYn++/8r
こないだ桃鉄やってなかったっけ…?
船長と委員長とあくあと
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:51:12.67ID:swUdCPnA0
前世から繋がりあって
絡んでるVって少ないのかな…
たまきとポルカはいつになるんやら
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:58:37.29ID:toYn++/8r
闇ガチャ立てるのにめっちゃ金使ってほとんど無くなってなかったっけ?とおもったけど、羅生門動かしてもいたんだっけ?
それにしても多かった気がするけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd83-sFCV [122.131.24.96])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:04:32.34ID:6PM5q1Ke0
>>703
裏でネザライト取った時に金も大量に取ってた可能性も
バグかもしれないしわからんね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:05:40.97ID:toYn++/8r
>>707
なるほど…どっちにしろもうすぐわかるか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55da-F1hQ [220.144.93.50])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:12:09.69ID:A1EdnLHb0
パソコンの調子が悪い、か
素直にあくたんの祝福くらいしようよ
そして安定の自分語り
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:52.99ID:rcjykDOr0
ぺこらが喜んでたら良く思える不思議
アニメのopみたいな感じで良いよね
フルMVはないの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059d-/ZZX [110.4.199.40])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:23.01ID:Llzztn+K0
杞憂で終わりで...いいか!(適当)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.193.3.220])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:33:58.18ID:bCimKq3tp
https://youtu.be/unJHE_IoGeY
新曲D4DJだとこんな感じ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:45:31.74ID:rcjykDOr0
サジェスト汚染なんとかしないとなー
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-MlTR [133.203.195.64])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:26:00.13ID:XmFEzG8d0
カバーがゴリ押したのかと思ったが全部ぺこらが話通したんだな
だったら希望が叶って良かった
…ジャケ写だけはもうちょっと何とかならんかったのかと思うけどw
2曲目3曲目もやる気あるみたいだし次も楽しみだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:38.52ID:swUdCPnA0
掌ドリルしてる奴はフセリンチョしなー
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c8-kem9 [221.118.70.18])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:47:22.27ID:HuZaJAq90
久しぶりにフォールガイズやってくれないかな
ホロメンの間でまたプチブーム来てるみたいだし、やるゲームないならやって欲しい
全力でやってた時のぺこちゃん好きだった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:17.49ID:DCZTYeLF0
龍が如く実況面白かったし
個人的にはこれがMGSドラクエに匹敵する人気コンテンツになりそうな可能性を感じる
このまま龍が如くシリーズを順にやっていけばいいのでは?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd83-sFCV [122.131.24.96])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:00.80ID:kiZ6bIN10
スタッフ1人だけだったとは‥。よく頑張ったな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:53.23ID:vkbMaBbG0
2人で出来るもんなのか…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:05.03ID:vkbMaBbG0
誕生日は年に1回しかないからな
bloomはどうなるんだろか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:36:58.94ID:vkbMaBbG0
>>756
イケナイ
3期生オフお泊まりで同人誌読んでたよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:01:21.61ID:vkbMaBbG0
そろそろエゴサの話題入るな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2382-UjX3 [123.227.31.139])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:53:27.81ID:2AmShvdP0
>>767
ぺこらのこういう時のフォローはほんと気を使っててすごいと思うわ
私可哀想って感じじゃ無くてみんなホント頑張ったんだけどごめんって感じで
愚痴っぽくならずファンネルも飛ばさずでもリスナーに納得できる説明はする
ほんと色々頑張ってんなー
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.78.232])
垢版 |
2021/01/14(木) 04:42:05.03ID:O2JBEQhoa
納期がなんでギリギリになったかは運営や制作者に対する不信感にしかならんわ
ぺこちゃんの初めてのオリソンだよ?
がんばるのは当たり前で、最高傑作をきっちり仕上げてくるのがプロってもんでしょう
ぺこちゃんも心の中では泣いてるよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:22:44.74ID:9cUfplBRr
音響こそ結果論な気もするが…
微妙だけど可愛かったからまぁいいか…みたいな所はある
人不足と緊急事態宣言で色々あるんだろし

Twitter等や本人の前で全肯定になるのはもう流れとして来てるから仕方ないよ
コロナで相互監視が正当化されつつあるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-wx3l [60.149.117.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:27:44.77ID:kXrVAsKt0
ぺこらちゃん達を悲しませたいんだったら表で批判したらいいと思うけど
そうでないなら全肯定でいいよね
叩いて変わるわけでもないし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1f-T6dU [1.0.113.114])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:48.40ID:/Pb+hYJ10
叩かれたくはないだろうけど本音は聞きたいからエゴサしまくってんだろ
それ見て方針考えたりしてるんじゃないの
全肯定はそっち方面はなんら寄与しないからな
姫プされて貢がれるには全肯定がいいだろうけど
まあどっちもライン超えない程度で済ませとけよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ZFii [126.156.244.204])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:21:19.72ID:juonkbPTr
本人が一番悔しいだろうね
ぺこらちゃんは他の子と違ってネガティブな事は絶対に言わないがモットーで今まで頑張って来たしリスナーや自分に言い聞かせて納得するしかないんだよな
スタッフとのコミュニケーション不足で反省してるて言ってたけどスタッフも技術のプロとしてホロメンを支えてくれや
人数が少なかったといえ一部のリスナーからはスタッフの嫌がらせに見られて仕方無い
てかリハーサルしてなかったんか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:12.14ID:vkbMaBbG0
ぺこちゃんハロヲタだから次の作詞作曲はつんくに頼もう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:13.58ID:9fckmdBW0
ぺこらの誕生祭の裏話どの辺?
わんさねこでもわかりずれー
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:36.47ID:9fckmdBW0
>>812
せんきゅーぺこなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-i5yi [126.233.128.175])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:12.11ID:+XR7Vnwgp
音響なんてテストすりゃいい話なのに多分それすらしていない
スタッフ少なくてそんな時間も余裕もなかったのかもしれないが、ぺこらの誕生日3D配信なら5万人以上ががリアタイするのは確実だし、アーカイブ含めれば数十万の人が目にするんだ
しかも初オリソンの初披露も兼ねてる
ちゃんと準備した上でのトラブルや本番でのミスなら運が悪かったで納得するけど今回はそうじゃない
仲間内の配信じゃねぇんだし動くお金も大きいんだから社会人として最低限の仕事はしろよ
それができないなら中止した方がマシ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:49.64ID:9cUfplBRr
基本的にぺこらが中心に企画やってるっぽいし、それってぺこらの判断を叩いてることになると思うんだが…

意思疎通って話もしてたし、緊急事態宣言のせいもあってスタッフの忙しさもやばかったみたいだから、スタッフだけ叩くの無理があるよ
それとも運営のラジコンになる企画がみたいってことなん?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:08.80ID:9fckmdBW0
さすがに一人で全確認は無理があるだろうし
カバーの納期の仕事もあるだろうし
無理が重なった結果なんやろうな

それでも3D決行したのはぺこらの判断なんだけども
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-pR08 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:46.95ID:qo7kr9ds0
>>818
そもそも音響が上手くいかない時点で色々とおかしいっていう話だけどな
今まで何度3D配信してると思ってるんだ
もちろん色々事情があって結果ああなったってのは仕方がない事なのかもしれんが
それでも初のシングル発表の時にああまで酷い状況にされたら流石にファンだって怒る権利くらいあるだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ZFii [126.156.244.204])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:18.17ID:juonkbPTr
>>815
ぺこらちゃんは運営に攻撃が行き過ぎないように庇ってる感じがしたけどなぁ
反復横跳びは同期達がやってるから企画としてわかったけど虫を食べるのはぺこらちゃんの本来の企画かわからんからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-i5yi [126.233.128.175])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:09:16.79ID:+XR7Vnwgp
>>818
いちばん重要なオリソン初披露の準備が出来ないくらい体制が逼迫してるのならライブで初披露なんてやめた方が良かったよ
MVや音源流すだけの方がマシ
あんなクソ音響で歌わされたらMVの再生数や売上に影響が出るし、ぺこらが今後頑張ろうとしてるアイドル活動の足も引っ張るだろ
マネジメント事務所ならそれくらい考えろって話
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:55.53ID:9fckmdBW0
本来はお歌ライブだったんでしょ
でも音響やら事前準備がうまくいかず
誕生日だからかなたみたいに延期できず
強行した結果だと思う。
さそりは視聴者の誕プレの中にあったので、残りは近所で買ってきた感あるし
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:09.90ID:9fckmdBW0
>>826
生歌とMVが一緒と思う奴いねぇだろw
あとぺこらの3Dまで見に来る奴はハマってる奴ばっかだから
そんなこと杞憂する必要性がない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ZhRY [49.104.31.247])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:49.27ID:tAgW831Md
厄介野うさぎの極み
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:16:51.73ID:9cUfplBRr
>>817
9時まで忙しく動いてたって言ってたし、頑張ったけどやらかしたってことで、終わったこと叩いてもじゃん
直後にししろんの重大発表もあったから、時間延期とかもできないし

>>824
それもそうだが、運営が開き直って反省してないって訳でもないだろうし…
虫も正直わからんけど、わからないから叩くっていうのも、本当のことがわからない分、
誰を攻撃して誰にショック与えるかわからないからなぁ…
濁されてるって言うとそうだけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-pR08 [60.151.79.7])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:22.83ID:qo7kr9ds0
虫の部分でそんな愚痴は言ってなかったしそこは別にいいでしょ
本当に嫌だったら拒む事はできたはずだし誕生日にホラーはないぺこでしょっていうフラグを本人自体も立ててたし
そもそもあそこの部分は本人も楽しそうに見えたけどなぁ
問題は音響部分だよマジであれだけは絶対にやっちゃいけない事だった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:35.48ID:9cUfplBRr
1人でカバーに御意見でも送ってくれ
叩くムーブメントを作っても仕方ないでしょ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Ci74 [119.231.100.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:08.46ID:vkbMaBbG0
実際音響はクソなのはみんな分かってるから安心しろ
ぺこらもマリンも言及してたし解釈一致でそれで良いじゃないか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-ns7c [219.100.183.117])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:02.36ID:AmdY0iLgH
近所のファミマでぺこらと、ぺこら含む3人のクリアファイルゲットした。まだけっこう余ってるみたいだね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:15.52ID:9fckmdBW0
>>836
見なきゃいいじゃん。
かなたのLIVEでも延期になったりしてたんだから
頑張ってなんとかなるとも言えないよ
改善してほしいなら金出して業務改善申し出なー
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:52.18ID:9cUfplBRr
もしかして音響強い社員いないんじゃ…?
普段は外部から呼んでるけどって形とかなら、改善もしてくんじゃね?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ZFii [126.156.244.204])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:22.41ID:juonkbPTr
>>834
ぼたんちゃんは20時に重大発表やったよ
それで21時のぺこらちゃんに繋いだ感じ

この情勢を恨むよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:22.13ID:9cUfplBRr
>>848
ごめん逆だった
10時からも何かあった気もしたがきのせいだったか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-b7L7 [1.75.199.199])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:17.66ID:qGXcm/ifd
ぺこらとカバーを揉めさせる必要なくない?
昨日の話なんてコロナで予定していたものがパーになった、スタッフは少数だったけど頑張ったで済む話でしょ…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.34.127.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:40:21.09ID:9cUfplBRr
そりゃそうだけど、表が全肯定ばかりで云々から始まってないっけ?この流れ
表でも批判しろって話かと思ってたが
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:40:58.70ID:9fckmdBW0
筋の通る話ならな
無茶難題は話が変わる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:44:26.22ID:9fckmdBW0
新型コロナの緊急事態宣言なし、
スタッフが十分確保できてる中で
起きたなら運営の怠慢でまだ分かる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-kem9 [182.251.245.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:54:04.35ID:eIhheBdBa
ネザーに村や町作るなら兎田建設総出でやってもいいなって思うんだけどどうだろう 常にガストに狙われるからサバイバル感やワチャワチャ感ありそうだし、暫くはネザーの開発でネタに困らなかったり突発コラボもありそうだから意外と需要もあるかも
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:30.27ID:9fckmdBW0
ぺこみこと他カップリングで
昆虫早食い対決やってほしいねぇ…
愛(てぇてぇ)があればごはんがおいしくなる理論で
兎田ァ、はいあーん
くっさっ、ウェェ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:12.50
スバルの件もあるしカバーは人によって対応違い過ぎて不満はわかるけどな
ただいつまでも愚痴ってても仕方ない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:49:45.85ID:1+b5ewota
3D配信の回数考えただけでも優劣はありそうなんだがどうなんだろ?
3Dは自己申告?
気のせいかもだけどマリンと比べたら倍以上少ないんじゃないか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F1hQ [111.239.75.227])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:17:33.40ID:2R+2CcgEa
すいちゃんがライブに関するスタッフに対してかなりお気持ち表明していたが、そもそもの運営の力量が追いついていないんではないかな
スタンスとしてはホロメンは応援して、運営にはお尻を叩いていくという方向が箱として良くなっていくと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50a-a8ID [118.240.136.208])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:20.61ID:bBzBvPso0
お前らぺこらが可哀想可哀想って運営とか他ホロメン攻撃してるけど、内部で立場悪くなってしんどくなるのぺこら本人なのわかってんのかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50a-a8ID [118.240.136.208])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:25.66ID:bBzBvPso0
まだ5chがアングラとか思ってらっしゃる!?
ほんのついこの間ぺこらが観てるってはしゃいでたのに!?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-sFCV [126.233.19.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:21.25ID:zFsKSoJRp
YouTube限定なら世界2位だからな

南米の主婦層あたりには8位だと言うやつもいるみたいだが、とんでもない、世界のぺこぽーは世界2位なのだよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-nXsT [153.242.22.0])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:46.13ID:xKUtcYG30
マイクラでやりたいって言ってたのはこんな感じかな
・ケーキハウスリニューアル
・ブレイズトラップ
・(バージョン上がったら)エンダーパールでイリュージョン
・鉄トラップ金トラップの改良
・リスポーンアンカートラップ
・ネザーを地上にするドッキリ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-sFCV [126.233.19.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:17.70ID:zFsKSoJRp
最近ぺこらはキレないからつまらない
マリカやってて負けてもそんなにキレなくなったよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-g42g [126.35.21.244])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:34.80ID:LgUvrrWep
>>899
視聴者は海外勢の方が多いぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:28.36ID:9fckmdBW0
大豆はフェラルしか取れ高ないと思って
それ以外しないのが難
マイクラ同様作業も兼ねて雑談枠でいいのに
アイテムで一喜一憂してる長がみたいんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MlTR [106.128.192.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:30.52ID:un24VcaSa
>>897
まあ稼いでるしホロライブでも同接トップだからな
マリカで負けたからって何のダメージも無いだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:21:44.80ID:9fckmdBW0
親にVtuberやってるって言ったから
小言もなくなって円満になって
心に余裕もできたんだろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0c-ZYRB [58.190.234.87])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:14.88ID:Hncuu/9K0
ぺこらんだむぶれいん!のMVよく見たらサイコロの目にアーモンドネタが仕込まれてて草
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:23.97ID:9fckmdBW0
生配信者縛りだからそこは別に…
編集投稿配信者も兼ねての4位だったらすごいけどさ…
https://ytranking.net/ranking/?p=13
もこうの実況より登録者上なんだなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-5z1F [180.59.68.132])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:05.43ID:mfgCSdHn0
Cパートのアーカイブカットの話やコミュ不足の件きいて本人が一番効いているのが良くわかったわ
微妙ではないけどちゃんとしたものを〜って言ってる時点で
ここでお気持ち表明してる俺達が思ってる事と同LV以上の事を一番本人が自覚してる
次回は完璧に仕上げてくるだろうから期待しよう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:45:09.55ID:9fckmdBW0
コミュ不足というがディスコードで何回か連絡したでしょうに
やりたいこと書いてこれなの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:53:30.12ID:9fckmdBW0
うーん
おうち配信に切り替えることできなかったんだろうか…
まだ凸待ちとかやってもろた方がムーナやキアラ、グラとか来て面白いだろうに
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-Cbw0 [112.69.211.145])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:59:15.09ID:9fckmdBW0
アンケに答えたのが外人多かっただけでしょ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.161.33.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:21.69ID:hOj63nWwr
>>919
凸待ちして欲しい気持ちもあるけど、音響が上手くいくかどうかなんてわからんし…
誕生日にオリジナル曲を披露ってなると、3Dってなるだろうし
アイドルへの気持ちがあるの考えると、やっぱりライブ形式でとなるのは自然
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-wx3l [125.196.228.207])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:32.43ID:LyJadPpLM
虫は食っても凸待ちは絶対やらないの面白いぺこだね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-sFCV [126.233.19.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:32.96ID:zFsKSoJRp
凸待ちより虫食いのがマシって、ぺこちゃん
どんだけ凸待ちにトラウマもってるんだろ

星飛雄馬みたいに、クリスマスパーティの
料理準備や飾り付け頑張って、招待状も
送りまくったのに誰も来てくれなくて暴れたみたいな過去があんのかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4312-ASEg [117.109.69.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:02.38ID:hHbTJ94k0
>>925
アメも昔似たような経験あるって言ってたけど凸待ちしてたな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-lB9F [106.72.42.130])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:48.09ID:CiwWjLZs0
音響とか諸々準備不足で配信のクオリティを批判するのはわかるが誕生日なのに罰ゲーム可哀そうとか言ってる奴らはガチ恋拗らせすぎ
本人の本当の誕生日でもないしデビューから一周年とかの節目でもないただ勝手に日にちを決めた集金イベントだぞ
そんなとこで罰ゲームしようが何の不思議もないわ
ただ初オリソンの生歌発表なのに音響クソだったり息切れさせるような企画内容だったのは批判されても仕方ないけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:02.26ID:DCZTYeLF0
>>919
お家3Dよりは3Dライブの方がさすがに盛り上がるんじゃないの?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-wx3l [125.196.228.207])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:49:46.60ID:LyJadPpLM
>>928
そのうーうー言うのやめてなさいぺこだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:49:53.19ID:DCZTYeLF0
一応僕はメンバーに入ってて配信もほとんどをリアタイで最初から最後まで観てる程度の野うさぎだけど
ぶっちゃけぺこちゃんって歌下手だし3Dライブ今聴きなおして見ても
音響がよかろうと大してよくはならなさそうだと思った
せめてすいちゃんぐらい上手くなったらスタッフも気を使って緊急事態宣言があろうが集結して
きちんとやってくれたのではないか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jQ7G [126.161.33.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:52:39.58ID:hOj63nWwr
すいちゃんと違うのは歌のうまさってより、指揮能力の差な気がする
遠慮しちゃうってことで、スタッフの気遣いの有無ではなさそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:55:17.39ID:DCZTYeLF0
>>935
上手い人の歌を聴いてると「音の空間での広がりなくて惜しい」とか
「細かい雑味のある音(雑音と言ってもいいかもしれないが)が全部消えててライブ感がないのが残念」とか
色々と注文をつけたくなってくるけど
下手の人の歌なんか音響よくしても大して聞いた感触変わらんて
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:58:22.18ID:DCZTYeLF0
>>938
めちゃくちゃなことを言い出す奴だなw
そりゃMVはほぼ別人みたいになってるけど
生配信であんなに改造するのは無理だぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-sFCV [60.70.45.79])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:21.41ID:/QejVCPQ0
アイドル意識高いし今年は歌も頑張ってほしい
ボイトレとかの話あまり聞かないし通ったりしてないのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MlTR [106.128.192.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:19.82ID:un24VcaSa
もう30近いしあんだけ喋ってたら仕方ないんじゃない
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:43.42ID:DCZTYeLF0
カプコンもそうだけど
まず個人勢向けのルール整備をして企業勢への対応はまだこれからって感じだよね
まったく許さないってことはないだろうし任天堂セガの先例に倣った感じになるんじゃないの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:12:57.78ID:DCZTYeLF0
>>951
スクエニとか今までも結構フブキングとかぺこらとか案件頑張ってきたのに
急につぶしに来るとかさすがにないでしょ・・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-nXsT [153.242.22.0])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:48.71ID:xKUtcYG30
>>957
横からだけどMMDモデルの話じゃない?
年末にみこちが新3DモデルをMMD用で配布してみこちのMMDが大量に作られてその影響でぺこらのも一緒に作られてる
MMDの動き自体は昔から色んな人が無料配布してるからそのモデルの人(中の人)が増えたわけではないと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:20.90ID:P7UTODp9a
uuumすげーな
スクエニなら幅広がるね
にじさんじが先だと思うけどスクエニとコナミは欲しいね
ぺこらドラクエモンスターズ途中だし
マイクラに似てるって言われてる?ドラクエビルダーズも箱ゲーにして欲しい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-sFCV [126.233.19.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:44:34.32ID:zFsKSoJRp
ぺこちゃんはダイヤモンドクレバスとかはじめてのチュウとかミスチルのやつとか、ゆっくりめのエモい曲のほうが映える
アップテンポの忙しいやつだとリズムに乗り切れてないから下手に聞こえる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:01.15ID:DCZTYeLF0
カプンコも包括契約きたらめちゃくちゃ可能性広がるやろ
モンハンバイオ鬼武者2ブレスオブファイア3とか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5576-isng [220.99.155.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:58.83ID:hQBgdUfO0
あちこちで高度に政治的なムーブしてるとこが増えた
ソニーもAR,VR人材かき集めて動いてるし
次どこかに超巨大資本投入されるタイミングで
vTuber利権欲しさに過去の権利侵害の負い目を突かれてもおかしくないと思うが。

>>956
配信しちゃいけないもんを配信するような頑張りは
大きくなった後は負債でしかないって話
セガとの契約後すぐにフブキと船長がサクラ革命の宣伝部隊に駆り出されてたけど
あれタダ働きなんじゃねーの?って思わざるを得ないもん。

杞憂ならそれはそれでいいんだけどね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:14.50ID:DCZTYeLF0
ホロライブはグリーが出資してるのに
IT業界でのけ者にされるとか
あるわけないやん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:51:51.78ID:P7UTODp9a
>>964
権利問題のあとに
スクエニから案件もらってるんだけど新参か?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-sFCV [126.233.19.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:32.05ID:zFsKSoJRp
ジャンプキングを10回くらい擦ればええやん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:45.80ID:P7UTODp9a
ジャンプキングはぺこらがコメントしてたみこちの配信見てたけど地獄だわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:17.14ID:DCZTYeLF0
>>971
それもええと思うで
僕STG好きやし
ただそれならカプコンじゃないけどデススマイルズの方がSTG初心者に優しくていいと思うけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Ci74 [182.251.255.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:09.10ID:P7UTODp9a
カプコンが1番難しいと思うから期待はするのやめた
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-wx3l [125.196.228.207])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:48.27ID:LyJadPpLM
ディスコミュ星人 で検索してもぺこらちゃんカバーが出んようになったんだけど僕だけ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:54.80ID:DCZTYeLF0
>>979
全然やらないしそうだとは思うw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:00.56ID:DCZTYeLF0
>>982
ありぺこー!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:22:26.79ID:DCZTYeLF0
CAVEシューは実は初心者が手軽に弾幕避けられるヌルゲーと硬派ゲーがあって
いうほど初心者お断りな会社ではなかったし
90年代の非弾幕ゲーの方が難易度高いの多かったりする
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:26:34.10ID:DCZTYeLF0
>>992
STGは正直耐久するよりは
ノート開いてパターン作ったりした方がクリアに近づくと思う・・・
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-lB9F [114.188.232.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:04.42ID:DCZTYeLF0
>>995
難易度選択があって
簡単な奴ならゲーセンに置かれてるようなSTGの中ではかなり簡単な方だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況