X



トップページYouTube
1002コメント280KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1309【鎮火】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:58.87
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1308【久々のログボ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604119116/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:14.78
わため大好き
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:26.45
3 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 15:51:25.14
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

337 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:55:49.80
https://www.appland.co.jp/contact/
ここでアプランへ問い合わせるのは前提として
他に通報できるところある?

373 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:58:53.91
>>337
公式垢に別個お問い合わせフォームがある
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

365 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:52:20.07
誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:27.51
塩はオワコン
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:46.65
660 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/31(土) 17:04:58.56
騙りかもしれんが関係者っぽいやつが来てる時に関係ない話で流したりそいつ関係ないぞとかで話の腰折りまくる馬鹿が多すぎる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:55.11
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/OeOGGx7.jpg
https://i.imgur.com/NHGms5w.png
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:20.08
207 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/10/20(火) 03:33:17.47 ID:
表はロア叩き一色だわ
にじアンもホロアンもどこもロア叩き

ここだけじゃね、ロア擁護してるの
塩擁護してたIPスレみたいになってる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:53.29
33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b73-Npon)2019/11/04(月) 01:50:39.68ID:KAJ+27G90
cottageのアカウントが更新されてるけどもう話題に出てる?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a81-x9nz)2019/11/04(月) 01:51:44.59ID:dsSOVJ7t0
それ昨晩見つけたらしいけどなんなの?玉が箱作ってるってこと?どこでみれる?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a60-zgpZ)2019/11/04(月) 01:51:55.45ID:LZ8WQqB00
画像がついたった話ならした

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-1bQg)2019/11/04(月) 01:52:08.45ID:IxEK4sZsM
ロゴが出来ただけじゃ無いの?

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-lG5b)2019/11/04(月) 01:52:39.63ID:9u3QoJ2m0
cottageとか始動するにもまだ先だろうし

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-4Sz2)2019/11/04(月) 01:52:47.03ID:9HZfh8lX0
玉は転生して
こんなとこに残ったら今度こそ壊されてしまう

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b73-Npon)2019/11/04(月) 01:54:22.03ID:KAJ+27G90
おしゅし😊

すでに出てたか、ありがとな
もう寝るわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:13.74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604025044/
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1302【にじだらけの麻雀V10選】

==========
(塩餡)視聴者との対局でゴースティング注意が入った時に思い出される存在になったのはマジでレジェンドだと思うわ

642名無しさん@お腹いっぱい。(age)2020/10/30(金) 13:09:59.79
>>618
してないし配信外で各関係者から見張られながら打って疑惑解消したのに

===========
645名無しさん@お腹いっぱい。 (age) 2020/10/30(金) 13:10:22.20
あのなぁドル信も毎年たまちゃん誕生日はお祝いしたいって言ってんだぞ

============
714名無しさん@お腹いっぱい。(age)2020/10/30(金) 13:22:03.56
>>688
ゴースティングとお漏らしの事はしゃーないとして
なぜ麻雀Vと名乗りたくないかの返答まで信頼できなくなるの? 

プロにはならんと再三言ってる未成年相手に勝手にプロテスト受けさせようとする麻雀業界嫌いなんだが?

(塩餡)未成年って誰やねん

748名無しさん@お腹いっぱい。(age)2020/10/30(金) 13:27:27.57
>>729
収録当時の塩

=========
(塩餡)でも塩ちゃんが麻雀業界とVの懸け橋になったのは事実だよね?

739名無しさん@お腹いっぱい。(age)020/10/30(金) 13:26:12.39
>>718
それで満足してりゃいいのに
自分等のメンツと欲の為に用が済んだら疑惑吹っ掛けて潰しにくる麻雀業界と縁切りたくてしょうがなかったんだよ なーにが公式キャラクターに「してあげる」だよ

いらねー

==========
(塩餡)塩ちゃん今後どうするの?訴え起こされてるの?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (age) 2020/10/30(金) 13:36:47.14
>>744
さぁ?ビジネス炎上だし台本あるんじゃない?
無実だしなぁ 塩じゃなくてお漏らしした塩子ちゃんが訴えられるとしても時効来てそう

=========
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1308【久々のログボ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604119116/

662名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/31(土) 16:11:41.24
私が憤りを感じてるのは
諸々の濡れ衣着せられてること
とっくの昔に話着けた筈なのに休止扱いされてること
勝手に造ってきたモデルの元を取るだけの仕事をしたら引退して良いって言ったじゃん 何度嘘つけば気が済むの?
契約書がどうのっていうけど親の許可は取ってたか? いくら契約書に書いてあっても無銭労働は咎められないの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:35.47
>>19
工作員かどうかはわからんが4人位にじアン兼任で質の悪いのがいる
都合の悪いレスにはすぐに連続してレスがつくからわかりやすい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:21:10.59
前スレに間に合わなかったのですが


あの二人ってのはこの件だけじゃなくてリアルで色々害をなして来ては「助けてやってる」とか言ってる 山ちゃん大ちゃん(両方男)

塩子ちゃんは多分山ちゃんの子分的存在 
この件ではお漏らしや悪口書き込んだりした子。リアルでは嘘の情報流したり仕事の邪魔しまくってた

ゲームのプレイと喋りは私がしてました。
あ、でも時々塩子ちゃんが嘘ついて横取りしてましたね。麻雀大会で本番じゃなくて練習って言った事許さねぇからな

うーん。塩ってロールプレイしてたキャラなので私=塩という定義で良いのか…

取り敢えず悪さしてたのは塩子ちゃんです。塩子ちゃんは人格的に別人とかではなくきちんとした赤の他人です。

mittaとガチャンピンって言葉が分からないです
どういう意味ですか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:21:16.29
>>43
金魚が巨悪なんてここの公式見解じゃねえんだよ
ここの見解は全員おかしなところがあるってだけだわ
しつけえわ荒らし野郎
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:22:53.83
塩餡って過去の成功体験を追うあまりロア魚の件もたまの乱の時と同じ構図だと思い込んで盲目になってる奴いるよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:23:58.04
>>67
それ言っとけばいいと思ってるけどここは確実に出てきた情報で判断してるぞ
デマゴミに流されて暴れたバカとは違う
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:24:56.68
なんで向こうに見られるの分かってここに書くのか
→見て欲しいからです なぁなぁにしてやろうって魂胆なんでしょうが、させたくない 事実を述べられて不利なのは向こうだけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:25:51.53
ロアは裏でくだらないいちゃもんをつけた
塩はくだらないいちゃもんを表で涙ながらに告発して古巣に後脚で砂をかけて転生
裏で個人情報暴露、誹謗中傷三昧。全然違う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:26:43.37
>>19
>>61 にレスしてるやつ見てみ
その上で >>46
多分一人キチガイが張り付いててそいつは自演してる
それに釣られてる奴らが数名
合計4人くらい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:27:17.59
活動してないことについて10月中に何らかの釈明をして11月中に結論出せ
ってニコニコにせっつかれたんかな?
あの一文もギリギリまで引き伸ばして苦し紛れに書いたような感じだし
放置チャンネルとかいくらでもありそうだがさすがに返金騒ぎともなればニコニコも動かざるをえなくなったとか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:28:10.73
トレーサビリティが無いスレで自演だ数人だと疑っても仕方ないので自演臭いなと思うことがあっても黙ってる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:29:12.94
>>69
私もこの立場にならなかったら
私の発言を支離滅裂の妄言を述べる糖質患者として扱っていたでしょうし、ガスライティングや集ストの事を訴えられても苦笑い浮かべるだけだったでしょうね

騒音おばさんももしかしら…って今は思います
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:30:03.26
マイクラ比較です
にじさんじが衰退した理由がわかります

【にじさんじ】
誰かの企画に乗って建築を手伝うだけ
すごい建築してもそれを観光して広める上位ライバーがいないので埋もれる
1軍はマイクラをやらない。もしくはたまに観光して終わり
派閥が違うと同時にインしてもお互いに関わることはほぼない


【ホロライブ】
各々が建設会社を名乗って建造物やトラップの撮れ高競争が起きる
お互いに観光したりイタズラをするから箱全体に建築が広まる
1軍がマイクラをキャリーして箱バフを強くする
人の交流が活発で突発コラボの面白さがある
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:30:52.14
アイドル部もハロウィンパーティやれば良かったんちゃう?
自分達が作ったものお披露目すればそれだけでネタになるし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:32:01.16
>>141
5月にな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:32:12.01
>>58
mittaは塩の囲いでCottage運営とされている人のこと
ガチャピンは演目ごとに演者を変えることの一種の比喩表現

とりあえず配信を通じて表に見えてた塩はあんたってことなのね?
あんたと塩子の関係は?
なんのメリットや理由があってあんたは塩子に協力してた訳?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:33:16.64
ドーラはこの前のおっさんツイスターで引退した
あれは最後にみんなでドーラのまんこに中出しして子供を授けるオフの言い訳として企画されたんだ
元気な子を産めよ…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:33:28.12
>>165
じゃあどうして66000人も同接集まったんです?あそこで自分が登録したら奴が銀盾到達する事わかってた訳ですよね?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:36:19.03
塩から貰ったクラリネット塩から貰ったクラリネット
とっても大事にしてたのに壊れて出ない音がある
ピとピとピとピとピとピとピの音がー出ない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:36:25.92
>>171
lol大会ドタキャンは叶に対して「いい加減企業VTuberとしてそんな奴と接点持つことの問題を理解してください」って説教の意味合いもあったんだろう
だいぶ経ってからだがにじさんじ30人脱退説鳴神が流した直後にあいつが楽しんでいたVTuber御用達のゲーム用ディスコを少なくとも3つ出禁になったって憤慨してたし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:37:06.12
>>194
意味不明

>>195
本人の可能性がある状態で構うなと?
ただでさえネタ切れのこのスレでわずかなネタが出てきたのに?
じゃあこのスレにいる必要なくね?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:37:49.55
決して捕まえることの出来ないOPIPIのような光だとしたって
もう一回もう一回もう一回もう一回
僕はこの手でシコりたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:39:18.50
塩RPしてる奴はガン無視でいいよ
構ってちゃんなら無視に耐えられなくなって何か喋りだす
喋る内容持ってないなら例え本人だとしても構う必要ないし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:39:29.14
そもそもゲーム担当してるのにmitta知らないとか……
まあ、好きな人は考察してくれて構わないけどさ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:39:53.88
>>228
今となっては本当に一人だったのか誰か他のライバーが手伝って鳴神にリークしたのかが問題だ
さかな=鳴神の自演説もあるんだっけ
あの突然のツイートで一番得したのは他でもない鳴神だし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:40:07.21
>>224
それも示せないなら証拠完全に抑えれるまで書き込むなって話だわ
どんなに真実だと主張しようが結局証拠なきゃゴースティング疑惑止まりと同じなんだわ
だから今証拠出せない状態のレベルなら消えろって言ったんだカス
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:40:52.04
数日ぶりに来たけど、お塩は去年散々信者ファンネルで叩いたおちえりがイベント楽しんでるの見てムクムクして何か面白いことでもしたか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:41:52.24
>>86
大ちゃん山ちゃんからの指示だよ
玉時代から塩子の嫌がらせだったり対応が酷くて辞めたくて仕方なかったけど、違約金の話や既に受けてる案件の関係者への迷惑とかを持ち出されてさ じゃあ受けた分だけの案件はこなして違約金払えるまでの仕事はします そしたら正式に辞めさせて下さい→OKって話だったんだよね 

それで仕事も終わらせて演者以外の色んな仕事やって違約金の事も片付けてさぁ円満引退!って時にお化けやお漏らしの濡れ衣着せられてさぁ…

あと演者だけじゃなくて台本も書いてたから余計に腹立ったよね マトモに仕事して理不尽言われたり嫌がらせ受けて、そんな場所に居たくないって思うのはいけないこと? 

詳しく言わなかったのは巻き込んでしまったアイドル部がせめて悪者にならないようにだったのに ホント思い出したくないわー
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:42:20.44
金魚「めいろでよ〜」
ロア「ロアとかぶるから変えてほしいでよ!」

ロア「せめて魔界訛りとは違うよってのをはっきりさせたいから地方を明言して欲しいのだ」
金魚「いやです」

金魚「運営が私の訛りはパクリじゃないって公式声明だして!!」
運営「いやそれはちょっと…」

金魚「ならやめるわ!!」
運営「まあまあ…」

ロア「少し話したいです。時間ありますか。」
??「ガン無視でおk」
金魚「無視」
ロア「お願いです話を聞いてください」

金魚「やっぱ続けます」
運営「よかった」

運営「じゃあ配信がんばってね」
金魚「実は先輩にいじめられてて〜、会社とも辞める相談までして〜」
運営「ちょちょちょ!」

運営「そういうこと表で言っちゃダメだから…ちょっと休止して考え直してね」
金魚「言っても良いってこの前言った!」
運営「いや言ってないけど…」
金魚「ならやめる!!」
運営「ええ……そう…方針が合わないっぽいね…わかりました…」

金魚「やっぱりやめない!」
運営「いやいや、こんな何度も振り回されたら一緒に仕事できないから…卒業取り消しはしないよ」

金魚「は!?暴露する!!」
鳴神「くんばんわ」
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:42:53.03
塩餡は天鳳速報、ワッチョイ、IP一致といった事実に基づく推測を積み上げるスレ
タレコミなんざお呼びじゃねーんだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:43:01.86
なんなのお前ら塩ちゃんが久しぶりにログボくれたんだから塩ちゃんの話しろよ😡 年内復活あるぞこれ😡
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:43:52.34
>>238
だからいま現在やり取りしてんだからもしかしたら証拠出すかもしれないだろ
屁理屈こねてんじゃねえよあほが

>>240
俺もそういう趣旨で書いてるのにそのレスおかしくない?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:46:28.77
100人もライバーいてホロに完全敗北する虹さんじとかいうゴミ箱w
https://i.imgur.com/JQMKlgo.png


個人勢すら同接1万出してるのに誰も1万にすら届かないwww
日本時間ですらこのバカみたいな醜態だぜ?

ホロライブは30人しかいないのに24時間365日、どの時間でも同接数万人出せる

これがお前らの大好きな「低め合い」をやった結果なんだよなw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:47:13.50
証拠出せないならなんの価値もないよ
ソースなしで喜んで扇動されるのなんてIPランドの連中くらい。安価の少なさが物語ってるよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:47:47.90
ホロライブ

最高再生数 1520万
オリジナル曲  587万

最高再生数  720万
オリジナル曲   418万


やっぱりファンの総数が2倍は違うんだろうな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:48:15.92
てか内容が塩擁護よりなんだからIPでやったほうが反応ももらえるし色々とメリットあるだろ
なんでここでやりだしたん?
IPだとなんかまずいことあるん?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:48:24.25
>>253
玉時代はゴースティングはほぼ問題になってないよ?
なんか勘違いしてるんじゃない?
あと未成年って本当?
それなら労働基準法違反になるよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:48:59.75
>>257
結果

鳴神裁同接66000人で同時間帯ホロライブコラボ等を抜いて1位
80万回50万回50万回の再生回数記録
登録者10万人到達で銀盾獲得
600円する有料noteを宣伝しあの同接から計算すれば約4000万円近い金があいつの懐に入ったことになる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:50:24.57
>>278
何がバレてるだよ
アホが俺に同時にレスしてくるからまとめてレスしてるだけ
その屁理屈っぷりでにじアンスレ兼任なの丸わかり
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:51:22.35
>>25
擁護じゃなくてロア金魚どっちも頭塩がここの総意だろ
片方が正義で片方が悪みたいな二元論で語る馬鹿ばっかで嫌気が差すわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:50.88
>>345
より悪が金魚ってだけだろ
そんなに都合が悪いのか?金魚信

この文章に「ロアは悪くない!ロア叩く奴はガイジ」と書かれてるのが見えた奴がいるらしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:00.43
このスレをにじの話題で荒らしてるやつの特徴
こいつらみたいに連続で中身のない中傷レスをつけてくる
>321 >327 >332
わかりやすいクズ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:11.34
ピノシコしたい
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:46.28
ここで金魚ロアでガイガイしてる連中の大半はただの煽りなんだろうけど
真剣にガイガイしてる人も居るんだろうな
時間のムダだからやめときな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:57.17
>>363
鳴神にとっちゃ金魚坂の方が悪いって風潮は都合悪いだろうな
これでロアがそれほど悪くないってなったらあいつの立場まずくなるし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:08.31
>>348
金魚より悪くないなら全く悪くないわけなくね?
リクルートフォローしたりサブ垢でヘラったりは紛れもなく本人の落ち度でしょ
ライバー適正ないし辞めた方が本人のためだと思うわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:57.33
>>365
なんか無しスレなのに書き込みを見極めて俺を数人で叩く奴がいるみたいなことをずっと主張してる奴が前おったな

契約マンっていうんだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:09.05
金魚は最初京都訛りだったのに突然南九州訛りで始めたというのが意味不明すぎる
(そもそも最初京都訛りってどうやってわかったのか)
ただ、本当に訛ってるならそれに圧が強いいちゃもんを付けたロアの印象も悪い
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:03.48
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:34.24
仕事してた当時は未成年だったよ 親の許可は取ってなかったんじゃないかな? 違反だったら不味いから15年越しに動画公開してるのかもね

mittaを知らなくてもゲームは出来るよ、多分。しらないけど

あとなんで此処で話すかって引き戻したい人が混じって書き込みしてるのが解ってるからね 

あと証拠は無いよ  そりゃあ濡れ衣はムカつくけど無実の証明より引退を確実にしたいから、運営側が嫌でも引退させるように事実書き込んでんの
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:35.72
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
にじ豚今塩の話してるから夜にしてくんない????????
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:00.39
>>418
個人勢で同接66000人も集めるVTuberそうそういる?塩だって無理だろ
まあ数日後の雑談配信はサブチャンネルとはいえ最大同接1200人で1時間経たずに半分に下山したけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:08.55
>>412
塩子のはっきりした年齢わかるんだろ??言えよ???????
>>412
塩子のはっきりした年齢わかるんだろ??言えよ???????
>>412
塩子のはっきりした年齢わかるんだろ??言えよ???????
>>412
塩子のはっきりした年齢わかるんだろ??言えよ???????
>>412
塩子のはっきりした年齢わかるんだろ??言えよ???????
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:36.97
証拠はない そうだね
多Pに麻雀で負けた挙げ句、酒と睡剤で意識朦朧としてる筈の女にフラれた気分はどうですか?って聞いてみたら?(笑) 
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:39.08
>>412
15年越しに動画公開って何?未来人ですか?
あと君の話してる内容が本当ならアプランは労働基準法違反だと主張することになるけど大丈夫?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:47.57
自分は魔界訛りだがお前は私の真似でないというならどの地方かはっきりしてそのキャラで売れって面倒くさい要求だな
第一実際に存在する訛りがどうかを調べればいいだけだ(訛りであっても辞書的に存在するかどうかを考えることは可能なので)
で、それを要求してる人がわざとイントネーションをおかしくした魔界訛りって失笑するしかない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:49.34
私、今楠栞桜さんが何してるか知ってます
ちょっとした知り合いなので…

今日は整骨院に行ってマッサージ受けた後なか卯で昼食たべてドッグランを犬連れずに走って帰宅してました。

証拠は出せませんが事実です。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:10.93
正直どうでも良すぎ
話題として時代遅れ
100人もいる箱の二人消えたくらいで騒ぎすぎなんだよなぁ
そろそろIPガイジ認定してもええか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:35.39
>>433
当時15 今年30
誕生日知らんから早生まれだったらマイナス1
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:54.91
>>444
書類諸々捏造されてるとこっちがまた悪者になるのでノーコメントで
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:41.03
>>448
うちの1人は郡道ギバラに次ぐ女ライバーで3番目にスパチャ稼ぐ人気者だったんですが
単純計算で一月600万円スパチャだけで稼ぐ資金源をいちからは失った
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:43.93
騒ぎ散らすなら16、7人消えてからにしろよ
たったの二人
ドル部に換算するなら一人も引退してねえから
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:00.00
>>448
無名の二人ならどうでもいいけど
にじさんじの最速銀盾の新人と登録者33万人いた上位ライバーだし
永遠に話題になるよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:53.51
塩子マンを信じるわけじゃないけど10年前からいっせんちにんほっててmittaと近いってことは30歳付近なのは間違いないと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:59.09
>>466
そもそもドル部は2人契約終了なだけで誰も引退してない件
引退したんじゃねえかってぐらい消息不明なのはいるけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:13.85
にじさんじが落ちた理由は、ライバーとしての質が問題なんかなぁ
個人的には負けてないと思うけど、ドルアンにいた時、ドル部は居なくなったのとなとり以外はにじホロに負けないって言ってるの多かったから自分が信じられん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:36.67
>>456
わかった!

リークも相談も運営あの申告も配信も全部嘘とかこんなゴミ信じられる奴の気がしれん
挙句おっぱいがどうのと言ってるがあれはデブの寄せて上げた脂肪だ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:48.53
ホロは最高同接と箱同接が毎日似た数字がでるけど
にじは10万すらだせてないからな

要するに19万は消えたファンの数だよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:50.68
>>444
あとそれ私が一番困惑してる
ようやく不法侵入と睡○された傷が癒えたと思ったら、たまたま見た動画が犯人達とした仕事の動画なんだもん

いつになったら逃げれるんだろうね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:09:01.74
19万はファンの数じゃなくてイナゴの数だからな
にじのファンの総数は同接10万が限界でしょ

その証拠が普段の同接だし
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:10:46.09
疑問だけど本当に勝ってると思うならホロの配信や話だけ楽しめばいいんじゃねーの?
なんでわざわざにじに目をつけて毎日こちらまで来て煽りにくるんやろ
にじでドル部やあにまーれの同接煽りなんて1日に1つあるかどうかだぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:10:59.53
>>459
すでにアプランが労働基準法違反の可能性があると書いてるからノーコメントしても意味ないよ
あと書類を偽造してたならそれを行った人間が処罰されるんだから君にとっては好都合でしょ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:11:44.77
大体100人いるなら代わりになる奴がいるだろ
そいつを見ればいいじゃん
ロアちゃんじゃないとダメな理由あんの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:11:50.17
>>484
何だよそれ?
まるで金魚坂騒動で66000人も集めたのに次の雑談配信で1200人しか集まらなかった鳴神裁は本人に人気があるんじゃなくて64000人のイナゴが来ただけとでも言いたいのか!?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:13:22.83
>>435
この件だけじゃなくてリアルで色々あるから怖い
て言うかキャスも裏で繋がってるからなぁ

親身に話聞いてくれたのに悪いけど、あなたも敵?誰?
どうして話を聞く気になったの?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:13:51.36
>>477
ドル部みたいにガクっと落ちることはないだろうけど緩やかに落ちていくことはあるかもしれない
月ノみたいなカリスマがいたからともかく一部は個人勢と対してトーク力や活動内容が変わらないことが周知されれば流れ出る原因にはなる
そういえば金魚と同じく九州訛りのある舞鶴よかとが同接900くらい叩き出してた。普段の2倍以上だ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:14:12.62
>>521
でよしか売りがないと思ってたからこんな騒動になったんだろ
他に武器持ってるなら新人にあーだこーだ文句言ってない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:14:35.32
ホロ棒で殴ってるのは、にじ女ライバーのコーンだと思うぞ
その心理としては 今まで散々ここでコーン的な要望は馬鹿にされ
同接が稼げないからと黙らされてきたのが、思いもよらぬ女箱の同接の爆発で
やっぱりアイドル系が正しかったんじゃないか という不満と
同僚と遊ぶばかりで自分に構ってくれなかったライバーへの復讐心じゃないかな
ただ恥ずかしいから正直に言わないだけで
じゃ、なんでホロに見ないかってまだにじ内に執着してる女ライバーがいるんだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:15:02.43
これ言っていいかな

すでに四葉の音声データ割れてるから塩の演者=四葉は確定なのよ
つまり今書き込んでる奴の話を真と置いたら書き込み主=四葉は確定なんだわ

そしてこいつの話で1番得するのは塩の演者=四葉だぞ
これで聞く価値あると思ってるのか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:16:11.26
他の箱はいくら外道な行いや馬鹿みたいなことをして炎上しても許されるのにどうしてドル部はあんなしょうもないことで炎上して終わったんかなぁって思うとやるせなくなるわ
やっぱり信者のガイジ力勝負なんかなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:18:28.53
>>592
やめていく人間に有終の美を飾らせる気もないクソ陰湿ないじめ箱クソさんじw

そら自分勝手なゴミライバーばっかになるわけだわ

顔ブツブルのV豚くそまんこ、お前の事だぞww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:18:46.44
>>523
運営が演者変える結論出したらじゃない?
呼び出されてゲームするだけなんだから塩子ちゃんにでもさせたらいいのに 中卒で仕事がないのー!って常々言ってたし私に嫌がらせもしなくなって丁度良いでしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:19:15.53
>>545
にじの信者の一部が「ロアはめめめの登録者を抜いた!登録者数が全てだ」みたいな挑発をしてきたことを覚えてるけど
今やめめめの2倍の登録者数を持つロアも案件などの積み重ねてきた実績が少ないと(めめめが登録者の割に多すぎるだけかも知れないけど)
守るべきものが少なくなるのだなぁとしみじみ

とはいえ案件など多数あるのにくだらない理由で箱爆破した問題児がいたのもドル部なんだけどな!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:19:38.63
にじさんじの敗因は「つまんない奴を入れすぎた」こと

プロレス、煽り合い、視聴者への配慮など配信のやり方を「わかってる」奴が大事なのに
視聴者置いてきぼりで好き勝手やる「わかってない」奴の数がそれを上回った
そうするとどのコラボにも「わかってない」奴が混ざってきて、やり取りがぎこちなくなり見る気が失せる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:19:54.85
千歳も嫌がらせされてたって話もあったからなにじは
その千歳はロアと仲がよかった
そりゃロアも立場悪くなる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:21:24.12
ギバさぶ郎
@GB___2
今年のハロウィンは!!!!!!!!!!!渋谷がそもそも自粛で来ないでくださいって言ってんだから!!!!!!!!!!!!!!去年みたいな配信するわけね〜〜〜〜だろボケが!!!!!!!!!!!
一々聞いてくんなちょっと考えりゃわかるだろがボケハロウィン浮かれしてんじゃねーぞドアホ



ライバー甘やかしすぎて
最近、リスナー煽ってくる奴、増え過ぎてね?
妙にリスナーに攻撃的なライバーが増えてきたよな
本当にこんなんでいいのかよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:21:25.45
>>547
大ちゃんか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:01.32
リークだったら裏切り者が出たことで塩の活動の致命傷になるかもしれんし
偽物でも別に塩餡のダメージにはならんし
ガイガイした方が楽しいからお得😆
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:09.94
やっぱにじさんじって天皇剣持クロノワリゼアン以外数字ゴミすぎない?
同じ箱とは思えないわ
1万どころか5000すらいけないやつばっかりって箱として機能してなくない?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:21.48
にじさんじはまじでライバーがリスナー嫌いすぎてお気持ちとかやりすぎだからな
ホロは金稼げるからリスナー煽りとか基本しねえから
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:33.75
芸能事務所でいったら
にじさんじは吉本でホロライブはジャニーズみたいなもんだと認識してるんだけど違うの?
いつも張り合ってる意味がわからん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:38.94
出雲霞とかいうメンヘラまだ引退してなかったのかよ

キモすぎだろ、どんだけかまってちゃんなんだよ
リアルでも相当ガイジなんやろうな、どんだけ迷惑かけてきて男にも逃げられてるメンヘラなのか透けて見えるわ
全部自身のせいだってきづかねえのもまた哀れすぎてお気の毒だわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:40.93
これ何度か言ってることなんだけどロアのアクティブなファンがどの程度いたのか気になる
登録者以外に同接で考えることもできるだろうけど
ロア最後の動画のコメント数と塩のそれとでは開きが多すぎる。20倍くらいなかったっけ
やらかしの規模の問題もあるだろうけどなんでこんな巨大な開きが出るのか本当に気になってる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:24:15.58
言っていいか?

同接ゴミなのを金ロアのせいとかゲームのせいとか言ってるけど


つまらないからリスナーが離れてるだけだよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:25:03.31
ホロライブ実際にじさんじのゴミよりはおもろいと思うで

マリン船長なんか神だしな、何やらせても面白いわ、再生数と同接も落ちることないしヒカキンやで
船長見てないやつはみとけ、これが同じ人間でも才能の違いよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:26:27.30
>>641
>ロア最後の動画のコメント数と塩のそれとでは開きが多すぎる。

新人に訛り禁止なんかより
5chに同業者の誹謗中傷書き込んでIPバレの方がインパクト強いから
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:28:25.03
ホロは太客の団結力ハンパないからな
気に入らないことすると太客が徒党組んでスパチャ投げない運動するからライバーは言うこと聞くしかない
ちなみに投げる側にも取り決まりがあって変なタイミングで投げると村八分にされるぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:29:26.27
>>617
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
>>617
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
>>617
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
>>617
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
>>617
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:29:55.05
じゃあ俺も連投で引き締めるわ
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:30:04.73
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28

黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:30:31.49
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28黒幕は28
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:31:44.50
>>679
提供側か?
自信を持って言うけどサッカー界やきう界よりはるかにP面率少ないで
アイドル畑出身のイベンターはP面多いと思ってるかもな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:31:47.23
mittaって調べてみたけどゲーム配信のサイト?なんだね 何度も言ってるけどゲームの操作以外の事良く知らないんだよ 色んな人にやって貰ってたから

取り敢えず今日のノルマは達成しました
早く塩子ちゃんに謝罪配信&引き継ぎさせるか他演者を探す。それが無理なら年内引退表明して

そしてリアルで接触を試みないでくれ。家族に害をなさないでくれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:32:48.04
>>705
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
塩はチワワ顔のGカップなのか聞いてるんだよ無視すんな!!!!!!!!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:34:06.12
vtuberといえど会社は5年以内に倒産が95パーセントだからな

にじさんじも例外じゃなかったってことだわ、現にvtuberとか今ホロの一人勝ちやしな

マリン船長を落選させるくらいの無能しかいない自業自得の結果だよな

ホロは顔で見てえねえもん、完全に中身で採用してるし
にじさんじはリアル顔とスタイルはいいかもしれないがトーク力もスキルもない平凡のカスの集まりばっか採用してるからな
仮にココがにじさんじ受けてたら、言葉使いが英語訛りあるからって絶対落としたろうしな

まじ倒産して当然やな
0721かぼちゃ
垢版 |
2020/10/31(土) 18:35:39.82
おしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ🎃
お昼ぶりだなお前ら🎃❗
おしゅ...おかしをくれないといたずらするんだ🎃👻
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:35:49.44
コラボでお塩にお墨付き与えたりのムーブで普通にホロにも不信感抱いてるから
ホロは底辺にも数字分けるからあったけぇみたいなこと言われても
なんでそれ箱所属じゃないただの個人勢のお塩にそれやったんすかねみたいな
逆にさらに不審感極まるんすよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:35:58.76
ホロライブ同接中央値(10/1〜10/24 18:00頃)
サメ 45883
ぺこら 35318
ココ 33821
あくあ 29346
はあと 28775
マリン 27604
ころね 26058
----1軍の壁----
ワトソン 19946
イナニス 19082
シオン 18005
カリオペ 16816
かなた 16557
キアラ 15719
ミオ 14201
スバル 13634
るしあ 13489
わため 12883
ぼたん 12616
おかゆ 11828
---3軍の壁-----
ねね 9943
ノエル 9472
フレア 9078
フブキ 8435
ラミィ 7523
ポルカ 7489
まつり 7201
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:36:21.94
しおるーむで出る予定の声明どんなものになるんだろう
塩ちゃんやめへんでーってなるのか
引退しますと明確に終止符打つのか
それとも実際は連絡ついてなくてニコニコからバックレ発表があるのか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:36:46.53
この箱ももう終わりやな
ちょっと前なら多少は界隈で目立ってたけど今は完全に空気、言ってもらえるうちは花とはこのこと
最近Vtuber知った奴はにじさんじなんてもう知らんだろ
このまま空気のように消えていって終わり
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:37:13.18
あ!そうだ!
声は後付けだったかボイチェンだから声優さんは無関係です! 下野は敵だ! また明日!
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:38:01.76
>>731
この箱ってのがどの箱のことかわからん。ここは塩スレなので
ドル部かと思ったが文の後半まで見るとにじにも見えるし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:38:02.49
にじが一番輝いていたのは大会企画だと思うんだ
振り返りだけど
ark戦争 2〜3月
麻雀大会 4月
にじ甲 7〜8月
と適度に盛り上がる大会して浮上しているので

そろそろ誰もが熱狂する大会企画をやれば
浮上するんじゃないか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:38:49.51
>>719
mitta だけで検索したらネイルサロン出てきたから
mitta ゲーム で検索したんだけど 

うん。mitta 知らないです。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:40:20.76
ホロに移ってわかったけどマジでにじさんじライバーはリスナー嫌いすぎだわ
配信でリスナーに切れてこっちがご機嫌取りしなきゃいけないような場面何度もあったもん
それ言うとリスナーが気持ち悪いのが悪いって反論されるけど
ホロのリスナーも普通に気持ち悪いし厄介も同じだけいるけどホロの奴らはちゃんと仕事してリスナー不快にさせないようにキャバ嬢ムーブができてる
にじさんじのライバーはその努力を放棄してるから同接やスパチャだって大幅に差がついてる
ライバー活動は金じゃないって言われるかもしれないが金が嫌いなわけないだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:40:24.55
塩子です今までのは悪ふざけのPRでしたアップランドにお連絡するのは本当にやめてくださいお願いします
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:40:36.48
いつものパターンだったのか?


52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07d1-sP8b)2019/11/04(月) 03:36:39.29ID:pOpstFhk0
すずへの禁断の扉が近づいてきたな
こうやって浅く掘られた数週間後に突然投下されるのがいつものパターンなんだ🤗
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:42:21.49
>>704
野球とかサッカーってプロに対してファンがすげえダメ出しするじゃん
フォロワーにもスポーツファン兼Vオタいるけど〇〇ちゃんのやりたいようにするのが一番!ファンはついていくのみ😳とか言ったあとに野球選手にダメ出ししてるのとかどう受け止めたらいいのかわからん
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:42:26.00
>>740
訴訟ってそんな簡単なもんじゃないよマジで
ジョーカーさんやシオソン吊るのですらめっちゃ時間かかるだろうし
5chのアンチ吊るすなんてまず不可能
殺害予告や個人情報バラマキくらいしないと
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:31.70
>>764
野球は居酒屋でおっさんが采配語り合うようなの含めてのコンテンツって通念があるからそれでいいのよね
個人的にはその方が商品として健全だと思うけど、ドル界配信界はいまだP面叩きが優勢だな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:48:27.99
信者は誰かしら吊ったら勝利だと思い込んでるが
そもそも悪質な数人吊ったところで一切名誉回復しないってのを認識した方がいい
名誉毀損は事実であっても成立するからな
ecを不正アクセスで吊って潔白証明するしかないんだよ
本当にそれができればアンチもみんなごめんなさいするだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:49:29.40
>>800
塩に対してかどうかは知らんがもし私の中身の情報が突然リークされたら誰がやったかわかってるからね?と釘を刺した
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:50:44.06
>>802
鳴神はカバーからの警告に対して間違った情報拡散したなら謝るが事実を拡散されて文句があるなら裁判所で喧嘩しようぜって改めて宣言したぞ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:51:40.55
塩今ふたば見てんのか?消されてるとか騒いでるが
塩シコされまくってんもんな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:52:18.41
>>810
集英社とか?(笑)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:52:49.04
53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-gwJ8)2019/11/04(月) 03:36:50.46ID:MdB19SER0
青葉する奴は流石に出ないだろうけど何かドルアンから犯罪者が出そうな空気になってて怖いんだ…😭
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:53:07.15
>>809
ぶっちゃけ書き込みログ纏めたりIP掘ったりとパワハラカラータイルやゴースティングのまとめ動画が出てきたくらいで後は塩の自爆ばっかりやし…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:54:12.47
>>812
ぶっちゃけ事実拡散の名誉毀損って成立すると言っても
訴える側が金も時間も損してメリット薄いからやらんのよ
鳴神もその辺わかってるだろうし
仮に裁判になってもそれはそれでおいしいと思ってんだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:54:55.43
どうにかして塩をホロにいれてやりてえ
ホロ信が沢山このスレに来るんだし求められてる筈なんだ
そうしたら皆幸せになれるんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:55:28.57
>>816
労働基準法違反 個人情報からの酒に睡眠薬 眠姦  集団でのつきまとい 嫌がらせ

どっちが悪人?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:25.82
改めて考えたらnoteからのIP発覚で塩が活動休止して一番得したのってうっかり自分との繋がり暴露されたら困る鳴神裁だよね
その鳴神もnote利用者でIPバレの被害者でもある
それで発覚したは品川のレンタルオフィス借りてること(個人のスマホや自宅のPCからの書き込みがあったとしてもどのIPか不明)とひまわり はあと いちかのファンで喧嘩宣告済みの月ノをsageる書き込みあったのがバレた程度と
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:00.95
鳴神も推してるはぁちゃまを推せ
はぁちゃまはどんな存在でも受け入れる
ワールドワイドなはぁちゃまは世界を獲る存在
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:09:51.34
視点バグってるとかレッテル貼るやつって「何がどうバグってるのか」を言えないよね
やっぱバカに余計な単語を与えるのは間違いだわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:10:21.13
>>897
横から悪いが自分の行動におをつけるのはおかしくない
お茶をお出しするとか普通に言うだろ
問題はそこじゃないよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:12:09.05
>>895
なんで自分のことに対して「お」をつけんだよ謝罪文なんだからお待ちくださいとか相手に向かってつけるもんだろ
社会人エアプか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:12:30.15
エモさ狙うなら次も何かの記念日に合わせて動くだろうし契約解除の12月4日か?って思ってたからログボ嬉しいわ 11月にガチ復活あるぞこれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:13:49.24
11月よりって書いてるのわざとな気がすんだよな
木原みたいにブロマガで儲ける道を選んだ可能性ない?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:14:22.01
今年の11月とか一言も言ってないんだが
お前らまた騙されるのか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:15:51.33
おっおっうるせえよ
やる夫かよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:08.51
囲いは絶対楠塩を続けさせたいと思うんだよな 別に見つかり次第即逮捕とかされる訳ではないしちょっとでも継続的に動けば金引っ張れるのはわかってるだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:14.47
謙譲表現も知らないやつらがここを荒らしてるのがこれでよくわかったろ
自演にじ荒らしマンの正体がこれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:17:33.79
人類が滅び地球が消滅する年の11月、人工衛星に搭載されたAIが塩の説明文を無人の荒野に向けて射出するという事実
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:17:54.94
基本的には、動詞として「(お)**する」と言えるのなら、
「お**させていただく」と言えます。

「お送りする」「申し込みする」「お話する」「お預かりする」は、
それぞれ日本語としてある程度こなれた表現なので、
その謙譲+丁寧形として、「お送りさせていただく」「お預かりさせていただく」等は、
必ずしもおかしくない表現です。

動詞で「(お)**する」と言えない場合に「お**させていただく」を使うのは、まちがいです。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:20:45.34
どんな文面出すんやろな
ストーカーとの戦いのためにこれからもご支援よろしくお願いいたします
かな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:20:57.46
今のキッズはロマサガのノエルの「やらせていただきます」に込められた怒りと狂気も理解できないんだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:21:34.24
何かsnowのヘッダーとアイコン変わったのが伏線に感じてきた
クレアに何かあって落ち込んでたとか言い訳するする可能性もあるか?
正直動物好きだからそれ言われると俺はお手上げだわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:22:16.50
おしゅし🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況