X



トップページYouTube
1002コメント332KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25035【金魚を犠牲に得たもの】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:39:26.22
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼運営アンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
訛り差別 方言撤廃 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:12.92ID:Kd2gE8ir0
俺の勝ち
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-kPzW)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:53.43ID:WPK18noJd
なぁ、ストロベルとロアの海賊衣装ガイガイってさぁ…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:26.69ID:9yO23AUE0
罠多すぎこわい ないちゃった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:40.83ID:Kd2gE8ir0
>>13
もしかして普段は温厚?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:43.56ID:w2ued6fL0
>>9
悲しいよな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JNtZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:00.01ID:TKrZ71eQa
【朗報】炎上の犯人、ロアでも金魚でも社員でもなくホロガイだった──


356ななしのよっしん 2020/10/24(土) 08:48:53 ID: jY6Ns1RpFW
どうせホロ信よ
去年のドル部でガイガイしてた奴らが使ってた死体蹴りだの死人に口無しとか言ってる連中見てたらまぁ察するわ
あの頃の反転アンチはカルロス含めてホロに行ってる上にホロが燃えてるこのタイミング
ちゃんと表に出てる事実だけで指摘批判してるまともな人間には悪いが他掲示板でもそう見てる人結構いるぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:03.14ID:OqkNsS+Q0
つーか運営もロアの魔界訛りが元ネタ無しの完全創作物だと本人に言われバイアスかかってれば今回のすれ違いが説明つくのでは?

ロア「魔界訛りは私の創作物なんで関西弁などとは異なります。被りNGで」
運営「まぁ聞いたことないし、了解です」

リスナー「東北!」「絶対九州!!」「離島」
運営 (誰も特定してないし完全創作だな…)

金魚「でよでよ」
ロア「ああああっっっこりゃああああ!!!」

ロア「訛り被りNG出したはずでは?」
運営「確かに」
運営「おい、パクるなよ」
金魚「いやあてぃし本家っすwww」
運営「なわけねーだろ、存在しねーんだよ」
金魚「いやあるんでぇwww」
運営 (頭おかしいだろこいつ…)

だから運営は一貫してロア贔屓でしたとさ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:03.62ID:hrenYUHya
金魚倒幕できたか…?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-kPzW)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:04.35ID:WPK18noJd
>>12
40万を捨てて、2万弱を生み出したな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:12.76ID:ZZXqpDg80
>>24
これはありえる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-jege)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:13.62ID:deIodAdg0
顔面騎乗位してとは言えるけど頭撫で撫でしてとは言えないんだよな
これなんでなん?プライド?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:36.72ID:AFi9W/Mm0
ロア何してると思う?
俺は1日1冊ノートごめんなさいだけで埋め尽くす作業を続けてるに1000ペリカ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-oen4)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:37.53ID:n1UL2Jvjd
テネットって面白かった?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:38.72ID:w2ued6fL0
黄色、ほんまかわいい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-nEf2)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:56.76ID:igOMnUxq0
>>3
エロアフィって多分良い歳したオッサンがやってるんだと思うけど性欲尽きないもんなんかな
何年もひたすらエロ画像探しと向き合ってるんだろ
詳細検索も載せたり炎上系アフィより断然マシだけどさ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:57.85ID:aQgSlm1R0
みれロアのフォロ解辺りの郡道さんの動き見てきたわ

10/12 郡道、旅に出る ほぼ失踪状態
https://imgur.com/04UCUJF.png

10/18 鳴神の「ロア金魚イジメ動画」公開

10/20
07:00頃 スレではロアが金魚をブロ解してるのが陰湿だと話題になっている
07:46 急に単発IDで「ロアって前から郡道フォロー外してた?」と初指摘のレス
「朝起きて一人減ってたから(ソースリンク)」「減ってるな(フォロー数統計スクショ)」の10分間に計3レスで再び失踪
その後スレは「ロアやりやがったよ…」と盛り上がる
https://imgur.com/4yGCeVB.png
https://i.imgur.com/naQOFX3.png
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603146038

15:39 郡道ツイ浮上、夜復活配信すると告知「それまでまたTwitterアンインストールする!」
https://imgur.com/JpmKnSM.png

10/21 郡道、6/15のみれロアFAをRT
https://imgur.com/UDM7mnp.png

10/22
https://imgur.com/aK3zuMQ.png

よく見ると郡道さんのムーブかなり怪しくね?
「失踪してツイッター触ってないアピール」が過剰だし
急に4ヶ月前のみれロアFAをRTしてるんだが
さかのぼって見てるけどロア載ってるFAコレ以外RTしてないぞ
「ロアが郡道をフォロ解した」って雰囲気を作ろうとしてる作為感じる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:05.52ID:zJu8pjao0
昨日の謎リークからなんか進展あった?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:06.57ID:U/GlzdGY0
RTしたりりむと勝高評価
配信で触れたお姉ちゃんチャイカ野良猫高評価
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd76-Awi7)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:24.24ID:BNyor/tO0
>>13
凌辱MOD配布しろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-fJi8)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:26.83ID:8kQD5q+5M
初配信にはテンプレがあるから打ち合わせは行われているんだろう
動画で歌入れるなら権利チェックもするだろう
過去にタイムキープに派手に失敗したやつもいるからフルのリハは行われていない感触だけど
コメ拾いが予定に入ってるとリハ難しいしな
今後はやることになるだろう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-oe6p)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:27.37ID:VnG3XrzM0
北海道出身ライバーって全員アンスレ民だよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:29.66ID:sPu1v/I30
ベル神田→北海道
静岡→リゼるる

これくらいしか出身地の知識ないわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-OHKi)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:30.85ID:fTvzG7SC0
暇だから3Dお披露目待ちを3D必要か不必要かで別けてみたわ

必19.12.22 ニュイ・ソシエール
不19.12.24 卯月コウ
必19.12.25 三枝明那
必20.01.01 魔界ノりりむ【来年お披露目】
必20.01.02 星川サラ
不20.01.21 えま★おうがすと
不20.01.26 神田笑一
必20.02.13 相羽ういは
不20.02.14 夕陽リリ
不20.02.16 シェリン・バーガンディ
不20.02.27 モイラ【20.04.05 Zepp難波で初出し】
不20.03.07 雨森小夜
必20.03.14 ラトナ・プティ
必20.03.20 天宮こころ
必20.03.24 文野環
不20.03.27 愛園愛美
必20.03.29 不破湊
必20.04.01 黒井しば
不20.04.12 葉山舞鈴
必20.04.22 フレン・E・ルスタリオ
必20.04.23 白雪巴
必20.04.28 イブラヒム
必20.05.03 ましろ
不20.05.13 レヴィ・エリファ
必20.05.16 メリッサ・キンレンカ
必20.05.17 町田ちま
不20.05.19 早瀬走
必20.06.18 赤羽葉子
必20.06.20 エリー・コニファー
不20.06.30 奈羅花
不20.07.05 魔使マオ
不20.07.12 ルイス・キャミー
必20.08.05 フミ
必20.08.23 渋谷ハジメ
不20.09.11 雪城眞尋
不20.09.19 小野町春香
不20.09.19 西園チグサ
不20.09.21 鈴木勝
必20.09.25 グウェル・オス・ガール
不20.09.27 長尾景

人気面と3D活かしそうかという点を考慮した
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:47.22ID:cECXBgSn0
持ち越すぞ

「特定の地方の方言」でオーディションを受けた

初配信で、違う方言を話していると運営は判断し、直すように指導

DMでは、金魚は運営から「でよ」だけを直せば方言でもいいと言われた旨をロアに伝えている

だから、やっぱ「特定の地方の方言」ってのが、日本に実在する地域の方言って意味で、これが九州弁。初配信で喋ってたと判断されたのが、©︎ロアの魔界訛りの「でよ」
なんじゃねーの?
京都弁とか言われると、いちからの声明文の意味が通らないんだけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefa-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:49.60ID:R8YweUvl0
森中昨日の非公式wiki見る配信でちーのかざの呼び方はかざちゃんじゃなくてはなちゃん二次創作で間違うなって割とガチ目にお気持ちしてたけどさぁ
ちーさん自分の配信でお前呼ぶ時もうだいぶ前から森中呼びだぞ…ちーかざはない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d10a-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:53.54ID:VqY+g9sP0
ライバーが居ないと1円も稼げないくせに社員の漏洩は放置でライバーは漏洩の証拠もないのに可能性だけでクビ
運営は社員のクビ切れよ
何の役にも立ってない運営なんかいらねーよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-d7kL)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:01.62ID:74433JP60
別に謝ったら会社潰れる訳でもないんだから運営は2人をうまく仲裁できなかった俺が悪い!すまん!とか形だけでも言っときゃ終わるのに出来ない理由があんのか?金魚と訴訟になった時不利とか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-qzeR)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:05.21ID:xk37na0M0
シナ緑評価されてるけど黒い感情はライバーじゃなくてアンチと歌に向けてるから身内の評判良いんだろうな
たまに信者もサンドバックにしてるからアンスレの数少ない信者が悲鳴あげてるけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:08.12ID:9yO23AUE0
>>44
つまんねーけど普通に布団から動いてなさそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:12.77ID:Kd2gE8ir0
黄色パンパンするな��
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-jege)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:19.76ID:deIodAdg0
>>35
もいマン
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:22.44ID:7qRT2eYw0
>>73
ンボ対面→福岡
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-msnW)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:43.19ID:hrenYUHya
チャイカって毎回口だけなんだよな
夢追のときもそうだが
コラボはいつするんだよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7O1v)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:43.49ID:c3fecfuRa
ロアさんはギアスが暴走しちゃったんだよ…

ロア「たとえば訛り被りをNGにするでよ😈、とかね(笑)」
運営「イエスユアマジェスティ」
ロア「!?」

それでそのまま突っ走るしかなかったんだ…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6269-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:48.92ID:ijehAGr30
>>90
コピーライトで笑ったわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-Ii80)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:51.44ID:aEX9k2pH0
既存ライバーが不快に思ったりしない範囲で箱内でなるべくキャラ被りが無いように
採用と初配信前キャラ練りをしてるって話なのに
被ったら問答無用で落としてる的な解釈で進めてる人はこれからもいなくならんのか?
そもそも箱としてトラブルや不満を減らすためにもこの方針事態は何もおかしいことじゃないだろ

ただしデビュー後のキャラ変更による被りについて明確に注意等がされてなかったのであればそれは問題だという話であって
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:54.25ID:sPu1v/I30
>>116
赤ヒスはもうないのか……?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-kPzW)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:58.28ID:WPK18noJd
>>55
まるで大騒動になるのを知ってたムーブだなぁ?
あっこりゃ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:26.68ID:6yHX64Ird
>>75
ガチ歌勢のレジとキレキレダンスのモイラを不必要にしてハジメを必にしてる時点でアンスレ民だわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:45.11ID:Kd2gE8ir0
>>126
全てが

─────嘘
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:45.24ID:o+YXydDp0
ヨーロッパ企画を他のライバーにやらせるのを運営にNG出してる奴いそうじゃね?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bf-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:54.27ID:suEopXZA0
・結局ロアと運営が黒なことは変わらず、金魚が悪い比率もすこーしだけ上がったかどうか
・リークがガチだった場合社員がV豚だのクソマンコだの言ったことになる
・3D配信の途中に何故かこの流れなら言えるとか言って台無しにする

リーク者マジでガチガイジなん?誰も庇えてないしもう炎上中に自ら油被ってる状態で
さらにハイオクのガソリンぶっかけたようなもんじゃん
収集つかねぇぞこれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-jege)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:09.07ID:deIodAdg0
>>118
妊娠したら3サイズくらいupするし…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:10.08ID:H1jm/P9+0
>>118
このぐらいがちょうどいいんだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e8-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:13.21ID:hlfXN/Ed0
>>75
ほとんどいらないな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:20.28ID:yMlx2XUS0
>>125
げろは歌い手として成功してるから来ないだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e0-fEmJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:20.58ID:rHblxkZF0
でもさぁ

団長とのギャップで見ると日南も抜けるよな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:23.81ID:Hsitp2+50
>>75
ハジメに3D渡してもなんもないだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:26.86ID:U/GlzdGY0
>>150
マジでありそうでわろける
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:30.38ID:7qRT2eYw0
>>138
「トラブル防止をさせないように故意に隠してきた」
ここ糖を失いすぎ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:36.26ID:o7qk2mxH0
>>44
アンスレでガイガイされてることすら気にしないで彼氏といちゃらぶえっち
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-IAeI)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:36.40ID:PQPFnkYy0
>>55
落ち目のやつに興味無いな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:39.91ID:w2ued6fL0
魔女のまひまひ第4話ゆるせねえよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8298-VqLk)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:46.39ID:vsvxgCV20
>>172
完全に別物として見てるわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:49:58.45ID:8CThVPgN0
>>54
昔の2chネタとか普通に出て来るよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:01.67ID:sPu1v/I30
>>174
どっちかっていうとあーこじゃ……
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-sf6p)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:16.78ID:awBUUd+kr
>>55
一生懸命頑張って作れて偉いんだけど
もし仮にそうだった場合それのメリットと
だからなに?って感じ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:22.38ID:6yHX64Ird
>>158
あっこりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁは毎回出るし同僚がミスったり〇〇が〇〇と付き合ってるとか聞くたびにあっこりゃぁぁぁとまずいですよは言ってるわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:24.24ID:sPu1v/I30
>>75
こいつどんだけ暇なんだよ��
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ojT0)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:35.39ID:2unE97Fpp
>>122
この程度追えないとか頭夢月さんかよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:39.42ID:73FbkeGsp
>>100
金魚を契約違反でクビにしたってのは事実ではあるし謝罪はもうしている
ロアの為に「なまり」を止めるように言ってるのも運営プロデュースの一環としては間違いではない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-edgf)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:45.32ID:fGIcs0HHa
緑→笹木引退発表前に銅像作りコラボ

ひまわり→笹木はやるつもり無かったのにお別れ会開く、結局自分は梯子外して辞めずに赤羽と死体弄り

椎名→チャイカと同じ配信中に泣いて株上げ、配信増やして人気獲得のあくあメソッド

地味に緑が1番良い対応してるのが面白い。不快とか言われるしマウント癖凄いけど良い奴ではあるんよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:52.36ID:wEUbbUC30
>>75
期待値的には
ニュイがアンジュ召喚で6串
星川がホロと外部召喚で8串ってところか
後はトルコとあみゃのライブの完成度次第ってところか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Kw1S)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:06.02ID:59uwjiDKa
ちょっと待って!!!!!!


騒動の最中と思われる時期にロアとのコンビ名こあくまんを消して

https://i.imgur.com/orsHLc6.png

https://i.imgur.com/bOlbjy1.png


解雇声明をリツイートしてパコラと違い卒業生と同じリストに入れたりりむは匂わせじゃないんですか!?

https://mobile.twitter.com/i/lists/1234174424619700225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:13.22ID:Kd2gE8ir0
>>174
おヒスはガン無視されそう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-fW0g)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:18.00ID:7gJLs7XD0
野良猫の配信悪手じゃね?
今更ロア金魚叩いてるのは互いの信者だけ
今一番真実を明るみに出すべきは運営内部のことなのに
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:46.84ID:w2ued6fL0
黄色、お前可愛すぎるよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:49.15ID:Kd2gE8ir0
黄色はにじさんじライバー全員の好きなお菓子を聞くまではやめない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-jege)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:12.19ID:deIodAdg0
>>161
リスナーにちーさんがお気持ちし出した時にちーくんが現れそんな事でお気持ちするなよで争ってたら見に行くわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ojT0)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:13.67ID:2unE97Fpp
>>150
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:17.76ID:o7qk2mxH0
>>237
叶北海道じゃなかったっけ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:26.65ID:6yHX64Ird
>>150
麻雀 スプラ マリカ🧐 確かにそうだな
みれロアはない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-DROj)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:28.73ID:uL4IiDYE0
これでこそいちからだよぉ!
パクリ女の粛清頼んどいたらもうギッタギタなのだ!
これでよ!ロアの大好きないちから!お前期待した通りでよいちからはぁ!
これディスってないかんね?もう大っ好きなの!
少し前は舐め腐られてたのだ…キャラ被り上等って感じ
このままパクリ放題ですよって感じ…でけど〜!
気付いたら引退してんのぉ!
めちゃくちゃ辞めたがってんのぉ!すごいびっくりする!
復帰配信見た後だからびっくり!めちゃくちゃ配信意欲そそるのだ!
ヨシ タベルゾー
これ褒めてるからぁー、ロア死ぬ前に何が食べたい?って言われたら
焼き魚ってずっと言ってたぐらい金魚が大好き
さかなありがとぉ〜!
タベルヨー
まずぅ…お…?
ちょっとよくわかんないなぁDM晒してみるのだ
ほぉ…
なんで争いなんて始めてしまったんかなぁ?
これ和解したほうが良かったかもしれん!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-gudt)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:41.84ID:06aooK8Ua
>>233
黄緑の件で運営と揉めてみたいだけど
表に出さなかったのは偉い


それが普通だけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:55.33ID:7qRT2eYw0
>>285
運営通してください
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:56.63ID:d6AXtHHD0
>>238
ニコ生で揉まれてるって
けっこうなアドバンテージだからね

それを活かせないニコ生主でも雇っちゃいけないのを
にじさんじが雇ってるから駄目なんだろうけど

ああ、にじさんじ自体のカラー、社風みたいのもあって
ニコ生での経験が活かせないのもあるか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:59.30ID:9yO23AUE0
>>228
正直健常ならロアも運営も金魚もこんなことするという発想に至らないから
健常ムーブをするには糖を失っていないといけないというジレンマ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:59.93ID:sPu1v/I30
>>238
トライリンガルのスキルも将来何かの役に立つと考えろ��
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:04.01ID:k5Ldlz1e0
金魚が死のうがロアが死のうがどうでもいいけどオーディションのキャラ被りとかは廃止しろよ
優秀な奴来ても突っぱねる意味がわからんわ!!ガチでしょうもないいいい!!
新人来る度に一喜一憂したいのにもう望みないとか楽しみがないじゃん
頼むよパワハラでも何でもしていいから今いる奴の上位互換来たら受け入れろ!!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-Bm5L)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:08.69ID:JNMJPi990
>>276
いきなり辞める辞めないって話に飛んでビビったわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817e-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:11.50ID:w+Sq+qx90
とりあえず今回の件のまとめを回覧して要約してみたけど
抜け漏れズレあったら補足よろしく

日付    誰  ソース  内容
------------------------------
06/30(火) 金魚 Twitter 産声ツイート

07/11(土) 金魚 Youtube 初配信
07/12(日) 金魚 鳴神暴露 Discordにて「既存ライバーと被るから標準語で話してほしい」とお達しを受けた旨を@everyone
この辺?  運営 鳴神暴露 「運営不信に繋がるから全体チャットであのようなことを言わないでくれ」と通達?
この辺?  金魚 鳴神暴露 マネージャに「やっぱり訛りをやめるのは無理だ」と相談?
この辺?  運営 鳴神暴露 4人(金魚、マネージャ、他社員、本部長)で会議、「訛りをやめなければ夢月ロアが辞める、金魚も案件やコラボができなくなる」と脅迫?

07/15(水) 金魚 Youtube なまり禁止雑談

7月下旬  ロア 運営説明 運営に対して「金魚坂めいろの配信における、夢月ロア特有のなまりに似た口調を可能な限り訂正して欲しい」と要望
7月下旬? 金魚 運営説明 運営に対して「金魚坂めいろの口調は育った環境から身に付いた本来の方言である」と説明

08/02(日) 金ロ Discord Discordでやり取り:直接会話したいロアと会話したくない金魚?(直接話して冷静でいられないため?)
08/02(日) 金ロ Discord 金魚は「でよ」を使わないと説明?
08/02(日) 金ロ Discord ロアは「パクリという言葉で運営に言っていないし、そこで話し方を変えて欲しいっていっているんじゃない(真意不明?)」と説明?

08/13(木) 金魚 Youtube 10万人突破耐久→10万人突破(にじ史上最速:33日)
08/13(木) ロア Discrod ロアから会話申し入れ(返信不明:ロアのTwitterで切り抜き公開された部分)

08/15(土) ロア Twitter 納得できるものがあったら気持ちに治りがつくが納得とはどんどん離れていくとかなんとかツイート
08/18(火) ロア 運営説明 8月18日に夢月ロアからのメッセージにも返信がなく、二人は直接話す機会はなかった

8月上旬? 運営 鳴神暴露 金魚に「どこ地方の訛りなのか明言すればそのままでいい」と通達?
8月上旬? ロ? 鳴神暴露 これ以降、金魚に対して配信中でもお構いなしにDMが飛んでくるようになる?(営業妨害?)

09/03(木) 金魚 Youtube 告知アリ→配信休止
9月上旬? 金魚 運営説明 運営に対して「公式声明として金魚坂めいろの口調は模倣ではない旨を発表すること」を要望、履行されない場合の卒業に言及
9月上旬? 運営 運営説明 「夢月ロアならびに金魚坂めいろ双方に折衷案を提示」、金魚の希望する「公式声明を発表」はしない

9月上旬? 金魚 運営説明 引退を一度決意、申し出
9月上旬? 運営 運営説明 引き止めるも、最終的に承諾
9月上旬? 金魚 運営説明 1週間後、金魚坂めいろから活動再開の申し入れ

09/24(木) 金魚 Youtube 復帰配信(ファン・アンチ・運営以外からの嫌がらせがずっと起こっており、今後もストレスを受け続ける可能性に言及)
09/25(金) 金魚 Twitter ゆっくり回復してくねツイート
9月下旬? 運営 運営説明 金魚の復帰配信内容を「秘密保持義務違反」として活動休止を提案、金魚は「許可をもらった」と返答するも、「証拠がない」として却下?
9月下旬? 金魚 運営説明 引退を再度決意、申し出

10月上旬? 金魚 運営説明 2週間後、金魚坂めいろから卒業取りやめ、活動再開の申し入れ
10月上旬? 運営 運営説明 卒業取りやめ、活動再開の申し入れを拒否、SNS、Youtubeのアクセス権を制限
10月中旬? 金? 運営説明 金魚坂めいろが(?)外部に本件に関する内容を漏洩、「金魚坂めいろしか知りえない情報が含まれていた」
10/18(日) 鳴神 Youtube 金魚と他ライバーのやり取りについて暴露
10/19(月) 運営 Twitter 金魚坂めいろの契約解除を発表
10/21(水) 運営 Twitter 契約解除理由を説明(なまり)
             会社としては面接の段階で彼女が夢月ロアと似た訛りを使うことは把握していなかった
10/21(水) ロア Twitter お気持ち表明、Discord公開
------------------------------
・その他
チャンネルのアイコンを消す嫌がらせ?
ロアにそそのかされて嫌がらせをしているライバーもいる?
不当だとして運営に掛け合い動いてるライバーもいる?
運営の自浄作用が効かないだろうとして鳴神暴露?
ロアが金魚をブロックしたのはSNSでの投稿や配信内容が自身を想起させるもので不安に感じたため?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-jege)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:31.51ID:deIodAdg0
>>179
ロア金の揉め事から強情過ぎと違反重ね運営金魚の揉め事にランクアップしたよな
運営もライバーと揉めんなやって感じ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8276-xMNm)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:54.25ID:qWYQNhwT0
運営とロアがプライド捨てて金魚に全力で謝りライバーに戻って貰って
一緒にコラボ配信すればワンチャンにじ崩壊は免れる
ガイガイ元が無くなれば取り敢えず批判は収まるだろ
まぁ無理だろうけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-Ii80)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:57.17ID:aEX9k2pH0
>>239
だから運営と話し合ってたキャラと初配信が違うから今回の不幸が起きたって事だろ
まぁ「ロアさんと被らないようにしてください」って伝えなかったって意味でなら
確かにキャラ練りがちゃんとしてなかったかもしれないけど、そういう話じゃないよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-VRX+)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:58.53ID:mnlTgQqSM
ロア厳しい状況だな
Twitterブロックとか明らかにライン超えてるわ
公式声明で理由書いてあったけど、あんなんじゃ「それなら仕方ないか〜」なんてならんやろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:54:09.45ID:NNGdZCOVa
結局ロアとロア信社員が変わらなかったな
もうロア引退か金魚復活しか道はない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UWlz)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:54:26.14ID:vXnU2f+Qd
地方の訛りで簡単に崩れるキャラと世界観
しょうもない1年半だな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:54:27.76ID:8CThVPgN0
>>150
こりゃ人気になるわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-y5oF)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:54:29.21ID:YOE/f7oA0
(´・ω・`)ちなみにパコライト騒動の時も運営にたびかさなる契約違反って言われてるけど

(´・ω・`)当のパコライトが配信でそんな事は何もやってない、けど迷惑かけたのは事実だから受け入れるってハッキリ言ってるからな

(´・ω・`)運営は以前から「なかった事をさもあるかのように」声明を出してる前例があるんだわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1f-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:54:36.37ID:XlLWWSjs0
>>188
言うて数字回復しても、少し前によくわからん理由でスパチャもメンバーも切ったんだよなぁ
ちょいちょいヘラるのが玉に瑕だけど、それ以外はそんな悪印象無いし
たまにはにじに麻雀でもしに来てもいいぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-JOhw)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:54:38.89ID:zzKs3Su6p
>>150
なるほどな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-gudt)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:07.74ID:06aooK8Ua
>>246
これたしかアンスレで少し話題になったよな
すぐ消えたが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:07.79ID:wTYH9Bnb0
ゴリスナーが金魚をたたいていたとかいう
糖を失った発言聞きずてならないな

ゴリスナーは椎名に甘ければ他のVにも甘々な
V屈指の甘やかしリスナーの集団だけど

基本的に椎名の自由奔放に付き合うだけでいっぱいいっぱいだからな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:08.48ID:H1jm/P9+0
>>289
さかなまで取り揃えるスピーディさ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:09.08ID:gfCt4JWg0
>>233
この頃のひまわりはにきさんきで結果的に叶が悪い印象つけたり一緒にやめようと言ったのに普通に続行してたり割とやってること邪悪なんだよな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:12.25ID:NNGdZCOVa
>>332
ビジネスだから
ロア好きなライバーなんて居ないんじゃないか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-sozP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:14.37ID:JzkpsWzB0
素知らぬ顔してロアと運営叩いてるけどお前らにも責任あるからな?

金魚はロアのパクりだと騒いでたアンスレ
金魚復帰配信で低評価入れまくった箱推し
イブちゃん関連で文句つけてた油信とそれを止めもしなかった油

こいつらが金魚がヘラる一因となったのは間違いないわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-JOhw)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:24.61ID:zzKs3Su6p
>>246
りりむはいい女
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:32.93ID:8tXbMUiR0
郡道さんアンスレで嫌われてるからリーク犯とかしたい人多いだろうけど
郡道さんは普通に金稼ぎたいタイプだから今の環境を捨て去るような事しないと思うわ
ゼロとは言わんけど基本しないと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:41.69ID:6yHX64Ird
>>372
金魚の炎上から客多すぎだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:47.87ID:7qRT2eYw0
>>389
Twitterは匂わせ罪軽いからな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:56:16.70ID:sPu1v/I30
>>394
マジ?見るわ てかCRもう来週にあるのに全然ここじゃ話題になんねえな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-VRX+)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:56:18.02ID:mnlTgQqSM
訛りNGならちゃんと契約前に説明して契約内容に入れるべきだったな
複数の地方にルーツを持つことはありうるし、履歴書を見ればそれはある程度わかるものだしな
運営と既存ライバーが結託して裏ルールとか言って被りNGを罠みたいに設置するのやめろや
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:56:25.82ID:sPu1v/I30
>>331
��
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:56:39.19ID:NNGdZCOVa
ロア信、次は笹木を叩き出す…
ロア信社員といいロア信ってガチで頭おかしいのしか居ないな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lbNq)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:56:40.75ID:KKSmWNLEa
鳴神は糞だけど少なくとも自分自信で暴露してるからまだ一定の信用はできる
けどさかなの匿名垢によるディスコ信じてロア擁護してるやつはやばい
情報漏らしたやつと暴露したやつまで匿名で何を信じろと
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-Bm5L)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:56:46.24ID:JNMJPi990
りりむが引退者まとめてるリストに金魚突っ込んだのって「もう引退撤回するなよお前は“引退者”」ってこと?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:03.39ID:78PN4ttCr
金魚がデビュー→なまりを面接時のままで行くルート
金魚がなまりデビュー→ロアがかぶりを容認するルート
ロアが運営に相談→運営が説得するルート
運営が金魚に連絡→金魚が折れるルート
金魚がヘラって反抗→ロアが折れるルート
金魚引退を決意→運営が説得に成功するルート
鳴神のリーク→運営がロアを落ち着かせて止めるルート
ロア暴露→運営が落ち着いてほとぼりが冷めるのを待つルート

多分これくらいは今の状況を回避できるルートあったよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-gudt)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:04.01ID:06aooK8Ua
>>402
騒動前から消してるぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-jege)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:07.83ID:deIodAdg0
>>402
ロアも金魚もメンヘラ発動で自業自得だしどっちの信者も黙って去るかロアと金魚の絵でも見て泣きシコしてろよなって感じよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:12.84ID:ByOUYMKi0
>>264
捨て垢twitterが出所だからねつ造の可能性あるし
今回の主要人物はデマかどうか分かるけど
確定させる意味がないんだよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0233-bG4x)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:15.85ID:2cDW+JW30
ヒス太郎自粛も被りの所為説って正誤性度外視で「ありえそうなのがウケるよね」って言うジョークだったのが運営ロア側が勝手にガイガイしたせいでその説補強しちゃって「あっこりゃ…」になってるのほんと草
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:16.96ID:H1jm/P9+0
>>380
その答え 静にあり
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-AKl2)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:22.28ID:GL+EN1SQp
夕立雲に 置いていかれた僕たちは 違う傘の下 明日を眺めている
言いたいことも 伝えられないまま ずっと考えている これからのことを
染み付いた 後悔も 失敗も 不快感も 篠突く雨の中 流し流されて
偶然に 残っている 戸惑いの 正体を 僕は泣きながら 確かめてみる 間違えながら 今日も歩き出す 
あぁ 追いかけ続けた 僕たちの場所は あぁ 見つけられないまま 不確かになる
あぁ 雲間に隠れた 未来の証拠が あぁ 君の呼ぶ声で 本物になる
目を開けて 声がして 僕は顔をあげて 雨の中 駆けていく 昨日よりもっと遠くへ
落ちていく 満ちていく 涙の水溜まりに 焦げる様な 覚める様な 空の色が 浮いていた

本当のことを 誤魔化した毎日に 臆病傘をさして ずっと俯いている
消えない跡が 一層に増えていく 君に会う日まで きっと大事にするよ
一体何度 後悔を 味わってきたんだろう
雨に負けながら 風に負けながら
それでも歩いている 懸命に足掻いている 君の歌う声が ずっと聴こえている
あぁ 諦め損ねた 小さな兆しが あぁ 特別じゃないまま 胸に燃えてる
あぁ 幻のようだった 今日の行方が あぁ 君の呼ぶ声で はっきりと見える

それは綺麗で 賑やかしくて
夢に見た様な そんな未来さ

夕立雲に 置いていかれた僕たちは 君に言えなかったことを ずっと覚えている
君もおそらく 歩き続けているだろう 同じ空を 目指したまま

あぁ 追いかけ続けた 僕たちの場所は あぁ 見つけられないまま 不確かになる
あぁ 雲間に隠れた 未来の証拠が あぁ 君の呼ぶ声で 本物になる
目を開けて 声あげて 僕は君をみつけて 雨の中 手を取って 空の向こうを指差す
落ちていた 傘の中 涙の水溜まりが 白い雲を 映している 雨が 少し上がりだした
僕たちが 目指していく 青い空が 浮かんでいた

夕立雲に 追いついた僕たちは また出会う日まで ずっと覚えていよう
振り返らずに 歩き続けていく 同じ傘を 開いたまま

『オントロジー』
https://smarturl.it/ontologymv
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-MOSy)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:22.70ID:lFsIic9N0
ロアのDMの晒し方も意味不明というか、ツイートで全く触れずにDMだけ晒したら
私は悪くないですこれ見ればわかります(ドン!)って態度にしか取れないじゃん
アレをなんで運営が放置してんのか意味わかんねえ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:33.93ID:LUc1Pmyb0
チャイカなにもできねーならいい人アピールだけしてスパチャもらうなよ
なんか行動したならまだしも
あと先輩は後輩を導くだとか、そう言う体育会系の先輩至上主義みたいな空気がそもそも問題の発端なんじゃねーの!?


とかいいつつコウのメン限とかで触れてくれないかと期待している自分もいる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:42.84ID:8CThVPgN0
>>228
後輩を可愛がるという人間界では普通の行為をしただけだぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:51.59ID:zF4BA2nZ0
えるさんの配信にいる人鼻詰ってるのか分からんけど何であんなに聞き取りにくい声なの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:53.19ID:XbFeN6OD0
>>332
情報を更新しろよ
オッドアイが好きなだけって言ってたぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:56.58ID:sPu1v/I30
ンゴはなんか調子乗るとただのウザい女オタクだしあーこは無自覚上級アピでこっちの心が削られそうだし やっぱ付き合うならおヒスなんだよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6537-8GCS)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:03.41ID:5j7aDeT20
ロアも先生も職場でそれもそんなに顔合わせもしない個人配信が主戦場で人間関係よくこじらせられるよな
まぁロアの方がやべぇのは今回分かったから先生に同情の余地が生まれてるけどそれはそれでやべーのはかわんねぇんだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:04.86ID:d6AXtHHD0
>>345
そこらへんはわからんでしょ

俺は、運営内での情報共有がしっかりされてなくて
ロアかぶり禁止が運営すべてに把握されずに起きた事件だと思ってる

運営がなにか言っても、そりゃ運営の言い分でしかない

内部調査が駄目なのはこういうことがあるからだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:10.03ID:Kd2gE8ir0
>>316
まだ途中までしか読んで無いけど
運営に「でよ」を使わないように妥協案を提示されたけど、金魚は「でよ」を使う事の正当性を説明して拒否
なんじゃないの?間違ってたらごめん
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:10.78ID:w2ued6fL0
>>314
黄色は4桁出してるが?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ONhB)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:12.20ID:DgJXwSC2a
金魚坂アーカイブ消えたか・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:14.81ID:AFi9W/Mm0
>>384
ひまわり「モルルちゃん、一緒にやめよう!せーの!」

モルル「うん、やーめた!、、、、っ!?アレ?ひまわりちゃん?ひまわりちゃん?」

ひまわり「すまん、やっぱ残るわ」




吐き気を催す邪悪
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6269-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:22.87ID:ijehAGr30
一万人もわざわざ登録解除してNOと表したんだから凄いわな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:26.10ID:9yO23AUE0
>>418
ガン無視も入れろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-wc1+)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:28.38ID:fePzguRsa
ひまわりのムーヴ面白かったよな
笹木復帰知っててわざとマイクラ配信中に復帰動画流したり自分の新衣装にメンダコ付けたりと
モルル死亡時も角貰って良い?とか言ってたしプロだよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:31.92ID:xgWioto90
>>119
そろそろって昨日言ってたぞ
来月の3Dのうちどれか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1f-IM3m)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:38.33ID:7oOaRicm0
なあ、この騒動の元凶見つけちまったわ
にじさんじ有ンチスレってとこなんだが
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594465057/

33 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-fpD5) 2020/07/11 19:58:12
ロアさん微妙にキャラ被ってないか

72 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-u5L0) 2020/07/11 19:58:28
この訛りでおったとか言ってるしロア完コピに思えて来てくどく感じるわ

656 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-oxNQ) 2020/07/11 20:03:58
あらゆる面でロアっぽいなこいつ

598 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイW 238a-ZBMS) 2020/07/11 20:03:21
これだけやってしょうもない理由で引退したら笑う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:43.70ID:zF4BA2nZ0
>>467
そんなことしなくても対面はかわいいぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:48.96ID:tnf/FQrAp
お前らっていくら言っててもゲマズ独立したらもうにじさんじ見捨てそうだよな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:53.07ID:73FbkeGsp
>>290
個人的には鳴ゴミの言ってた折衷案が本当かどうか知りたいわ
あんなロアにだけ糞甘い提案マジで提案したんかと
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:08.16ID:9yO23AUE0
>>493
あっこりゃ🤭
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:19.80ID:NNGdZCOVa
>>486
ロアはまひまひの時みたいに圧力かければいけると思ったんだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:25.25ID:8CThVPgN0
>>358
普通は同郷なら仲良くなるもんだよなぁ・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:25.42ID:9yO23AUE0
>>507
チャイカ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-gudt)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:30.68ID:06aooK8Ua
>>500
箱が潰れました…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ojT0)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:31.15ID:2unE97Fpp
>>447
他と絡まないRP訛り禁止
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:35.60ID:w2ued6fL0
黄色かわいすぎる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:38.38ID:gfCt4JWg0
>>498
何でそんな当たり前の事わざわざ言うの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:48.39ID:zF4BA2nZ0
>>498
当たり前
対面についていくからにじさんじには未練無くなる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:52.64ID:ByOUYMKi0
>>425
というかあの暴露でロア擁護は無理筋だろ
状況変わってないし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f9-kGCb)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:52.79ID:caw6dYBY0
和解しなさい😌
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:52.98ID:6yHX64Ird
>>484
アンスレ来て一年半の新人が顔文字使ってんじゃねぇよアンスレ裏ルールもしらないのか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-y5oF)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:00:25.15ID:YOE/f7oA0
>>432
(´・ω・`)それ自体がウソだった上に、タピオカや嘘松みたいに嘘でしたーで何も問題ないじゃん

(´・ω・`)それをやってないのは本人が配信で完全に否定してたからね、イキってウソついてただけだって
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:00:31.11ID:gfCt4JWg0
>>398
郡道は不快だしチャットレディもやってるけど規約違反犯すタイプではないと思うんだよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:00:51.33ID:AFi9W/Mm0
>>551
「クレアさんはもうどうしようもねーよ」
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:00:55.89ID:DOze1hDN0
ここでも天皇に期待してるやついるけど一番ありえねーわ
だって今回の問題の根本の原因って天皇含めた無印の
「私たちが苦労してスタートさせたにじさんじにタダノリは許さん」ってケチくせえ意識でしょ
それが今のいままで箱内で尾を引いてこうなってんだよ
アホアホサブカル女が自分の野望wのために足すくわれてんだよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6269-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:00:59.96ID:ijehAGr30
ロアが泣きながら謝ると可哀そうだと思っちゃうから
ただただソッと去ってくれるだけで良い
運営は地獄の業火で焼かれてほしい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e5-dJOv)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:03.72ID:9LDx705v0
セレ女って5人グループで統一感を持たせるためか
それぞれのガワに大した個性がないから
今のV界隈だとモブっぽく見えるんだよな
だからガワで興味持たれづらいんだが
本人らのスペックは普通に良いので
マイオナとしてはこれ以上ないくらいお買い得な株なのだ
分かるぅ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:11.80ID:mC1iNlEs0
>>316
めいろの正義は…ツイートと、ロアサブ垢の匂わせツイート入れてやるといいかもね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:15.46ID:sPu1v/I30
>>565
ソースはアンスレの自称リークとTwitterの自称リークな?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:26.33ID:d6AXtHHD0
>>473
顔合わせした時になにかがあったんじゃね?

ロアと金魚のやりとりをロアが晒したけど
あのやりとりじゃ、金魚が不快になるのもわかる

ああいうのを無自覚に
ロアが郡道にやってたんなら
郡道はまったく悪くない気がするわ

嫌な気持ちにさせながら
ずっと被害者ぶって、郡道を痛めつけてたなら
ロアのが悪いだろうな、悪意がないなら余計にたちが悪い
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-fjTi)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:37.88ID:8u89nHGA0
お前ら結局鳴神のことどう思ってんの?
俺は嫌いだけど
必要悪とか思ってる?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65cd-Kbrf)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:41.62ID:FWxYS+tv0
本来ならロアが非常識な条件を持ち出した時点で運営が蹴れば良かったんだけどな
外から見ればロアが金魚を追い出した形だが運営がロアの条件を認識許可していたのであれば
ロアは運営に認められた権利を主張しただけで金魚はそんな条件を通すようなクソ運営の被害者という事になる
まあその後の情報漏洩諸々はまた別問題として非難される行動ではあるが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:56.94ID:gfCt4JWg0
>>580
イカスミも全く同じこと言ってました
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:02:27.24ID:qLEt19Nea
>>565
そんなものは無い😤
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:02:31.62ID:Kd2gE8ir0
>>554
あぁ俺がちゃんと読んで無かったわ
流していいよ☺
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-wc1+)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:02:34.58ID:fePzguRsa
モルル→レトロゲーすぐ投げる、リスナーと喧嘩して配信切る、ヘラとお気持ちマシーン

るる→クリアまで粘る、リスナーガン無視、ヘラお気持ち無し

ホロ行って正解だわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:02:47.85ID:cECXBgSn0
>>316
おお、ナイス
お疲れ様
あと付け加えるとしたら、結局自主退社するってことになったのに、いちからは声明文で金魚が契約違反行為をしたっていう文面をつけようととして何度か交渉(鳴神の生配信で出てきたメール。例の罰を与えるってやつ)し、不満に思った金魚が友人に相談→友人が鳴神にリークってとこかな


友人が本当かどうかはわからないけど、まあ鳴神は友人と言ったっていうのが事実っと
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-jege)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:02.61ID:deIodAdg0
>>603
カス早く訴えろよって感じ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:10.46ID:zF4BA2nZ0
>>616
でもあれくらいするのが居るならライバーからの信用の無さも頷けるのがね・・・
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:32.07ID:NNGdZCOVa
>>570
百歩譲って一期生がそれ言うならみんな渋々納得するけどな
ロアとロア信社員がそれ言って箱壊したんだから叩かれて当然やろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:35.00ID:OqkNsS+Q0
みれロアって去年5月下旬くらいまでコラボしててそれから音沙汰なくなったんだけど、

まひまひが5月1日デビューでちょうどデビュー時期と重なるんだわ 



みれロアがギスりだしたのってひょっとしてロアがまひまひに訛りで文句言ったのを、郡道が諫めたのがはじまりだったんじゃないか?


だとすると金魚にロアのこと教えたのは郡道ってロアは思うだろうし、いま郡道のフォロー外すことの説明がつくんじゃないか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:40.62ID:HhUyI5vXd
>>522
自爆
原因は運営とライバーで塩が巨悪かは関係ない

今の状態で1番仲良いチャイカがドヤ顔で「嘘つき」呼ばわりの配信して、ライバー80人ぐらいが1時間おきに金魚批判noteあげてるようなもの

頭おかしいだろ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:52.79ID:gdvAT2X90
>>630
リーク者が1人とは限らないな
金魚の友達と社員の
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-8uTB)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:04.53ID:EAy2uLGXp
>>233
😲

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24949【訛りで箱崩壊とか、土人っすねw】
364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-edgf)[]:2020/10/22(木) 23:26:26.64 ID:0GYJ96gza
金魚と1番近くて金魚の事気にしてたの椎名しか居ないのにリーク者に上がらないの本間笑うわ

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24908【ガイガイの夜明け】
528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)[]:2020/10/22(木) 07:47:06.39 ID:0GYJ96gza
笹木のBBA切り抜き多いな
白雪爪痕のこせて良かったな

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24859【金魚……金……思い出せない……】
452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)[]:2020/10/21(水) 19:33:22.59 ID:lRO1Yldva
笹木の切り抜きは再放送だから回らんのもあるがタイトルがイカンわ
○○まとめじゃなくて詩子みたいにタイトル&サムネホイホイするセンスがないと

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24997【リークしてるの社員か、みんな疑ってごめん!】
290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)[]:2020/10/23(金) 23:08:15.72 ID:/vZ1QAf8a
笹木黒服のが可愛いから脱げや

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25000【現実はアンジャッシュよりも奇なり】
364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)[]:2020/10/23(金) 23:46:46.95 ID:/vZ1QAf8a
ぱんこうじょじゃなくても笹ポケええやん

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25012【罠では無い】
620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)[]:2020/10/24(土) 04:05:05.65 ID:wS4/zYDTa
笹木おでこでボタン連打してます…

665 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)[] 2020/10/24(土) 12:31:37.03 ID:z8y3x1Waa
椎名とかチャイカみたいに死んだ後にお涙頂戴して人気取ろうとするやつ不快だわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:07.60ID:gfCt4JWg0
>>640
いやファンがどうとかじゃなく本人がやめないって発言しててもやめる事は普通にあり得るってことな
やめないって言葉を信じても本人の気持ち次第なんだから意味がない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0654-fjTi)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:11.70ID:eNcxTXbE0
>>493
預言者!?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:14.31ID:A3Vq0uyKa
ていうかお客様多すぎだろ
普段のホロガイだけじゃなくて、「滑稽」とか使ってるとこドル豚もいるっぽいし、それに単芝つけてるやついること見るとマジで業者だか社員だかもいるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-xa+z)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:21.26ID:DZ+VBbHn0
>>555
95%
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-IpK4)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:28.17ID:8u89nHGA0
>>629
よくここまで頑張ったな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-1amh)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:47.57ID:+j4OIxha0
>>233
チャイカもどうか知らんが椎名は完全にただ悲しくて泣いただけやろ、あの頃友達りりむくらいしかいないし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6269-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:55.22ID:ijehAGr30
ドッジボール以来だよ
アンスレがこんなに絶望感あるお通夜状態なの
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:06.05ID:Kd2gE8ir0
>>674
哀刀罪魔
言い間違いか分からんが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:09.71ID:sPu1v/I30
>>674
葛葉さんのセックス!……あぁ…フィクサー
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:10.84ID:gfCt4JWg0
>>630
金魚の友達=金魚のマネージャーとかの線ってないんかね
それならライバーディスコスクショして相談したのも納得いくし未だに社内にリーク犯いるのも分かるんだが
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:11.64ID:H1jm/P9+0
>>678
なんだいこれは
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-y5oF)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:35.82ID:YOE/f7oA0
>>701
(´・ω・`)今回は信じてた運営や社員も加担してる分まじでシャレになってない

(´・ω・`)ドッジボールの比じゃないよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:38.71ID:qLEt19Nea
>>638
そもそもいちからを信じる私を信じろであっていちから信じろとは言ってないんだ😅
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:38.84
>>550
おっ、客ゥー!w
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:39.17ID:c4XmZlqAM
これさぁ
JK組推しは離れてないだろうから箱推し半減どころじゃ済まなくね?😅

2020/09/23 ツキイチ!にじさんじ 最大同時視聴者数 約 28,548

2020/10/23 ツキイチ!にじさんじ 最大同時視聴者数 約 14,450
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:43.86ID:APb8ztn00
てか方言NG入れてるの馬鹿だろ
方言ってマジで細部にわたるし金魚の方言ぶっちゃけ九州と京都のミックスっぽく聞こえる
結局方言をそこまで明確にしたいならさ、いちからに方言のスペシャリスト入れないと解決しないぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:59.18ID:NNGdZCOVa
>>703
元々ソース無しで金魚叩きまくって潰したのロア信だからな
ロア信はそういう集団なんだろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:00.86ID:AFi9W/Mm0
>>674
九ちゃん
たまちゃん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:07.25ID:n6N8nQt8p
>>683
お客様は丁重に扱え😎
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:11.79ID:NpKIsdC30
チャイカ泣いたの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-nEf2)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:18.64ID:igOMnUxq0
>>332
笹木「(好きなのは)うちはロアちゃん!」
鳴神「(ロアは)メンヘラ」
笹木「そうなんや」
鳴神「訛りが被って新人いじめてた」
笹木「良い子じゃないんや…」
運営「金魚も悪いよ」
笹木「金魚ちゃんすごいしっかりしてるイメージがまだうちにはあった…」
鳴神「運営は嘘ついてる」
笹木「じゃあ運営が良くないわ…」
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ONhB)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:25.45ID:DgJXwSC2a
ロア信「社会性の無いロアちゃんがV引退したらロアちゃん死んじゃうよ〜」
樋口「ええねん」
ロア信「?」
樋口「死んだらええねん」
ロア信「・・・」
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:25.57ID:HhUyI5vXd
>>658
推測でしかないやん
金魚ブロ解してたロアがまひまひのこと思い出したなり、金魚との関係知ったなりのほうがすんなりする

そもそも何が問題かって関係ない郡道にファンネル飛ばしたこと
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-VRX+)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:37.04ID:mnlTgQqSM
ロアさんサブ垢の匂わせとか、最新配信タイトルの「安息の地を作る」とか見てると本当に性格最悪だなって
配信全然してなかったのに金魚クビになったら、自分が原因作ってるのに配信しようとするしさぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65cd-Kbrf)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:42.54ID:FWxYS+tv0
今回の件に関しては金魚(の関係者)という良質なリーク元もあったせいで
鳴神の武器も豊富だったしVに関心のある人々がその配信を求めていたのは6万という数字が物語っている
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:53.47ID:rkusf/IKa
まぁ今のモルルーナ見てると実力はあったって思うよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-M7zS)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:06:59.71ID:KcarKPha0
>>658
可能性として嘘松フィクサーは普通にあると思うよ。騒動始まってから最もな理由つけて雲隠れしてたのとかあからさまといえばあからさまだし
嘘松の性格的に何かあるなら突けばなんか出しそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:10.37ID:Kd2gE8ir0
>>756
次はお前の番だ
震えて待て
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-2ipY)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:20.94ID:dWD1rrtsp
戌亥がやめたらロスになりそう
わりとあのマイペースさは換えがきかないんや…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:21.88ID:gfCt4JWg0
>>748
まあ心の中でどう思っててもいいけど社員の立場であれをツイートする人間は相当やばい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:26.72ID:DOze1hDN0
「先輩は偉い、後輩は従え」
「自分たちがした苦労をお前らもしろ」
「最近の若いもんは」

これを始めたのが無印なんだから無印が悪いんだよ
それが種やゲマズに被差別意識を生んで反抗心が育ち
運営側が対抗策として新人を締め付ける風潮が生まれ
とうとう爆発したのが今だ

サブカル糞女のくせに体育会系気取った馬鹿が悪いんだよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee34-Gzqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:42.82ID:zLBFjuw/0
お前らまだやってんのか暇人だな
もう客しか残ってないこのスレで気持ち悪いんだよ
ネットリンチしたいだけのカスどもが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8230-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:43.65ID:A6Wo1zrJ0
>>728
これに対する反論ないけどいいのか
ツキイチ上がり調子だったのにこんな減ることある?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:43.65ID:8CThVPgN0
>>616
まず公式ツイッターがあの有様だからガチ社員でもおかしくないと思ったわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6269-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:54.14ID:ijehAGr30
>>756
あっちはこっち来んなと思ってそう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-4GQB)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:06.29ID:o59xLpTM0
俺がなちゅめを愛でたりエアルは公務大変だな...とか言ってる間もずっと金魚ロアの話題やってると思うと驚くわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:08.05ID:Kd2gE8ir0
黄色って黄色の喋りがかわいいだけだから画面見る必要無いから楽でいいわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-w2ax)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:22.51ID:ahH2kD7U0
さかなの感情論に任せた暴言の数々…
絶対金魚にレスバで負けたまんさんだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f9-kGCb)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:26.56ID:caw6dYBY0
KU100がトレンドに入ってるから見てみたら案の定あの3人がツイートしてるのに笑った
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:43.24ID:nz2TbJoQ0
客なんだがこのスレは客に対して何も出さねえのか?😠
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:50.95ID:sPu1v/I30
つーかCRカップまであと一週間なのになんでこんな話題少ないの?かなちーくずガイガイしようぜ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f1-bG4x)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:53.62ID:bflFQrU90
>>663
ロア擁護したいのは鳴神との差別化のためって気持ちはわかるんだけど
考察の内容が特に洞察が優れてるわけでもなくただの逆張りだからつまんないんよな

塩ちゃんの場合は鳴神が擁護してたから批判に回れてホクホクだっただろなあ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:08:57.22ID:n6N8nQt8p
金魚不憫ではあるんだけど引退しますしませんとリークしたのがガイジすぎてイマイチ擁護する気にならないw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:00.25ID:w2ued6fL0
>>797
まじでそれ
るると同じでプレイ画面見ないでラジオ化してる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-xa+z)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:07.43ID:DZ+VBbHn0
アンスレで金魚がロアメソッドインストールとか言ってガイガイしてたやつも、
ほとんどネタでやってたやろ。

鳴神がリークするまで、まさか本気でロアがパクられたとかいいがかりつけてるとは
思わんかったわ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:11.92ID:WPLuoQcO0
>>818
グロ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:18.10ID:zF4BA2nZ0
>>813
あれ日程決まったんだ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-h+rd)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:18.56ID:6yHX64Ird
>>796
2012年当たりのエヴァのパチンコ詳しいから20代後半と思うわパチンコの機種でわかる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:22.62ID:w2ued6fL0
黄色、ガバガバック!?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0658-aO2t)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:23.02ID:Kd2gE8ir0
>>228
人の感じ方はそれぞれだけど
椎名チャイカは結構裏でも分け隔てなく接してそうで嫌いじゃ無いけどな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-M6RN)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:27.11ID:u0DiuF/q0
>>238
こういう事言うリスナーがいるから近寄りたくないんじゃねえかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:49.59ID:WPLuoQcO0
>>836
グロ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-4GQB)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:54.38ID:o59xLpTM0
>>809
一見さんお断り🙌
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6269-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:02.85ID:ijehAGr30
みなさん思い出して下さい
椎名が遅刻ぐらいで本社呼び出されて複数人に囲まれて叱咤されていたこと


その頃からもう腐ってます・・・
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:08.86ID:gfCt4JWg0
>>813
今そういうこと言うと話題そらし社員って思われるぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:09.66ID:n6N8nQt8p
>>845
そんなこと言ってたんか・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:12.09ID:nz2TbJoQ0
>>816
ガイジ!👊
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-M7zS)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:12.41ID:bIvJ68DZd
自分のRPを守りたい!と言って行動したロアがRPを崩してまで謝罪しないといけなくなった皮肉
何がいけなかったんだろうな
キャラ被り?そんなもんでパイオニアの我が負ける訳がないでよ!クシシ😈
みたいな強い心だったのか?🤔
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-xa+z)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:12.37ID:DZ+VBbHn0
>>663
寄生先がつぶれたら寄生虫としては困るやろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zuHW)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:12.71ID:NNGdZCOVa
ロアってたかだか一年半活動しただけなのに無印みたいな先駆者になった気で居たんだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:30.48ID:APb8ztn00
>>823
またやるだろ
統制取れてねえし
ツイよりここでリークしたらバレにくいぞ🤗
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ONhB)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:39.38ID:DgJXwSC2a
>>827
椎名が誤って爆破するしかない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:58.05ID:sPu1v/I30
>>829
11/1な
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10a-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:58.53ID:k8cnK/mu0
>>817
引退しますしませんは、運営と揉めていたものの延長で運営が認めないと、デマ流したら次は即死の鳴神の配信ではリークされている
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:11:11.53ID:gfCt4JWg0
>>845
アズマ引退直後に言ってたのは「私はやめないから安心して、1年後の予定まで今から立てよう」だぞ
まあ実際そっから1年はギリ持ってるけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:11:12.09ID:yMlx2XUS0
>>746
笹木〜自分の意思を持ってくれ〜😭
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1160-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:11:22.88ID:sPu1v/I30
>>861
俺は社員じゃないよ��
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:11:27.00ID:n6N8nQt8p
>>876
マジレスすると最終きてない石は絶対砕くな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:11:28.54ID:TOzMk8W80
でもさくゆいもモルルいじめて追い出したよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:11:31.10ID:H1jm/P9+0
ホロガイですが

にじアンって運営信者多いよね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8230-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:11:45.39ID:A6Wo1zrJ0
>>903
どこらへんがどうおかしいか反論すればいいさ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:12:40.29ID:gfCt4JWg0
>>903
鳴神に対抗したいだけかただのロア信なだけやろ
リーク情報抜きにしてもロアと運営に寄りすぎてる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:12:54.34ID:qBrV16HR0
>>763
急に正しい意味でフィクサー使うなよビックリするだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:12:59.66ID:n6N8nQt8p
>>917
あっちも運営と一部のバカが失言するだけで比較的まとも・・・かなあ
いやガイジだわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:05.67ID:mC1iNlEs0
316さん頑張ったけど、正直スレじゃなくてnote向きかなあ…
原因のしょうもなさと説明に要する労力がきつすぎて、
ほんと外に説明しにくい。当事者は一応それなりに理屈があって動いてるようなんだが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:35.43ID:9yO23AUE0
>>946
無限ガイガイ編!?!?!?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:36.31ID:/L6lD9iq0
金魚切ってロア守るならちゃんと守るべきだし両方切って運営逃げるならそうするべきだよな
どっちかはちゃんとやれよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-w3N6)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:41.15ID:8CThVPgN0
>>658
あっ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:49.94ID:gfCt4JWg0
>>746
5歳児の方がまだ賢いわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-hNf+)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:52.20ID:A9lw4ewZr
>>812
3期生が入ってきた時に初顔わせでぺこらだったかな?まつりがぺこらの鼻の穴に指を突っ込んで舐めたから
フレアはそれ聞いて変なことしたらコラボ禁止するぞと牽制した
フレアにキツく言われるまでまつりは美人見るとやり過ぎてたから
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:56.60
デマ情報(鳴神)だと思ってるソースを
デマ情報(匿名リーク)言われてもおかしくないソース
で、否定しようとするのって意味あるのか…?
最早己の信じる何かの為に戦ってるだけじゃないのそれ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WW4D)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:57.11ID:AFi9W/Mm0
>>945
マンさんやしな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:14:19.92ID:H1jm/P9+0
>>961
外部から死ぬほど叩かれてるんで…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:14:20.35ID:w2ued6fL0
黄色、下手すぎてかわいいわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd5-I4Oq)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:14:27.21ID:/bgd55x60
もうロア信は普通の論理では勝てないから別の悪者仕立てて叩く流れで逸らそうと必死だな
金魚にヘイト向けようとしたけどもう死んでるからなかなかヘイト向かないベルモンドに向けようとしてもなかなか火がつかない
次は笹木でその次はだれにむけるんだい?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:14:32.68ID:WPLuoQcO0
>>947
チャイカはまだしも野良猫消したところで運営にとってはほとんど損害ないからとりあえず様子見してんじゃね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-VRX+)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:14:39.91ID:mnlTgQqSM
>>658
じゃあ、るるがデビュー直後に趙魔界村やりまくったのはロアへの沈黙の抗議なのか...?
まひるるはあった!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況