X



トップページYouTube
1002コメント241KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#33624【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/10/03(土) 09:48:46.41
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live


■前スレ

【バーチャル】hololiveアンチスレ#33623【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601684457/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:48:57.19
清掃員って言葉が出てきただけで何も差別的な使い方をしてないのに無理やり炎上はないわ
ココの台湾に続いて無理やりでも炎上させすぎ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:04.59
謝罪はしちゃダメだろ。職業差別しましたごめんなさい。は一番やってはいけない選択肢。
そもそも、そういう解釈をしてるのはアンチだけだから、無視安定。もしくは職業差別ではなく、誤解であるとする弁明に留めるべき謝罪はするな。

謹慎なんてもっての外だろ悪手の中の悪手
無視か誤解を、解くための弁明をちょろっと言うだけで良い職業差別とか言ってるのは都合よく燃やしたい奴がそういう解釈をしてるだけだから、それに乗っかるようなマネはするな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:07.45
🐰「五期生共!鉄よこせぺこ!」
野うさぎ「さいてー」
🐰「うそぺこ返すぺこ」
🐰「先輩ってのはこういうところもあるよって教えてあげただけぺこファッファッファ」

この直後五期生は先輩に絡んで燃えました
っぱ事前に警鐘を鳴らしたぺっさんよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:17.08
ん罠っシャーク
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:28.04
とりあえずポルカという地雷は早めに除去しないか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:34.30
清掃員を軽く小馬鹿にしただけとかちょっと甘いよね😅


えー?ちょっとー、スタッフー?
スタッフ先にこれにこれ進めていい?これスライドできるのー?スタッフー。
これー、ねー、行けるんだったら私先に司会進行しようかなーという目論見があるんだけど。
スタッフ陣ー?行けますかーこれスライド行けませんかーあわあわしてますかー?
行けるー?行けなーい?どっちー?

(スタッフ)今えーと、スタジオ内のヨースターのおじさん皆がワタワタしております。

まじで困るんだよなーほんとーしっかりしてくんないとー。大丈夫ですかー?
行ける?行けない?行けないなら行けないで雑談するし、行けるんだったら行けるで行くんだけどなー。
行けないのかなー。

声おっきくなってきた?よしよしよししよし。
伊藤ライフ先生ー、伊藤ライフ先生ー?あれ?もしもーし?
…いなくなったな。とうとう死んだな。ふふふふっ。

あのー、いや困るなー楠栞桜指示待ち人間だからなー。
せめてこう、場を繋いで欲しいなら場を繋いでくれという言葉が欲しいんけど何もないのは困るなー。
ヨースター?進めていいなら進めるよー?雑談してていいんだったら雑談するよー?ヨースター?

困るねー、舌を取られた?舌を取られた可能性がありますね。
多分舌を取られた説のほうがまぁ強いて言うと、濃厚かなー。
おーおーおーおー、どうですか?行けますか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:38.05
そもそも清掃員を格下に思うことがおかしいんだよね
でも結構多くの人間が裏ではそう思ってしまってるんだよ
つまり間違った思想を幼い頃から植え付けられてるんだよね、日本の教育が悪いよ
今回の件は日本の教育を考え直すいい機会なんじゃないかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:44.49
アズレンファンは中国共産党の味方です…



274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-b+lb)[sage] 投稿日:2020/09/28(月) 10:25:39.91 ID:EZWwbKnA0
コラボしてたホロライブ台湾発言で炎上して
中国の主張を認めますって運営会社が謝罪発表したけど
次のコラボは避けるのか朝貢があるのかどっちかね

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-+QLE)[sage] 投稿日:2020/09/28(月) 11:14:05.51 ID:A1Q+qNrod [1/3]
ホロは問題ばかり起こすな 野良VTuberじゃないだろうに企業の体制がおかしいんじゃないの

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-E38t)[sage] 投稿日:2020/09/30(水) 09:16:07.25 ID:Vy+cHX60M
ホロは絵だけは好きだから残してる
Vはもうコラボしないほうがいいんじゃないですかね………やるとしても問題起こしそうにない個人勢にしてほしいわ

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iRHF)[sage] 投稿日:2020/09/30(水) 10:49:10.83 ID:U4Ra7e7wd
ホロライブ中国機関誌デビューおめでとう流石の人気やね

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-SKzD)[sage] 投稿日:2020/09/30(水) 13:11:11.40 ID:LnF1D7mp0
ホロライブとかvtuberとか死ぬほど嫌いだからもう2度とアズレンに足踏み入れて欲しくないんだわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:52.85
>>5
いやいやいや
今まで職業差別してきたタレントとかはみんな謝罪してきたが
これで謝罪しないのが一番の愚行
公式はさっさと声明出すべき
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:54.64
信者の擁護って

1.これはそんなつもりで言ったんじゃないだろ
2.そんな燃える発言か?w
3.結局燃えてなくて草
4.叩いてるやつは嫉妬
5.お前らよくそんな叩けるな


全肯定民大丈夫か?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:56.25
vtuber見てる奴なんて清掃員を笑えないレベルの底辺とニートばかりなのに燃えないわけがないよなあ!?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:00.87
線路建設に関われて子供に自慢できるようなやりがいある仕事って宣伝文句なわけ
それなのに20年働いて清掃員とかいう関係ない仕事やらされてるからヤバイって話なんだわ
文脈を読み取れない奴が多すぎるだけ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:06.00
見たけどただ男に要求する部分の本音が出ちゃっただけでしょ
男ならそれくらい許容できないと女の子は離れてくだけだよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:06.62
3時間ほどガイガイしたけど興味なくなったし寝るわ
おやすみ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:19.71
エコノミストせんりーー!早くきてくれーーー
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:35.02
中国と関係悪化したくないからココの件はTVでは取り上げられなかった。
逆を言えばそんなやばいことをしたこの会社のこの不用意な発言はTVで取り上げられる可能性がある。
なんでって?
中国を刺激したからだよ。
今の日本政府はそういう事するしメディアを完全に掌握してる。
ちょっと今後の動向が怖いぞこれ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:46.22
1番の炎上対策はカバーが反応しない事な
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:47.37
お前らにねねちが過剰に持ち上げられても薄気味悪さしか感じないわ
どうせちょっとした失言や失敗をあげつらって「やっぱり五期はゴミ」だのなんだの手のひら返して叩きまくるくせに
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:50.16
金があれば幸せだろう、と考えて金を投げる人たちなんだから
貧乏なんですよvチューバーのファンは

自分に金がないほど
金が全てを解決する万能のツールに見えて
好きな人間に金を貢いでしまう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:50:56.16
中国問題で炎上した後に清掃員炎上は弱くないか?
魔神ブウの後にラディッツがやってきたようなもんじゃん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:00.03
>>18
ぷりおじ!?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:01.58
ぼたん「やだな自分の子供に語った後に『パパ何やってるの』って言われて清掃員だよって言うのちょっと…www」
ラミィ「20年もお仕事やってパパ何したの…?」
ポルカ「清掃員だよ」
ぺこら「そういう言い方はよくないぺこ」

全員 wwwwwwww
ぼたん「掃除とか、頑張ったよ…!」
ポルカ「あっ…」
ポルカ「子供も察するレベルでやばいでしょ」
ぺこら「ぺこーら達にスーパーチャットする清掃員の人がいるかもしれないぺこよ」
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:18.83
こんなヌルいこと言ってても数字出なかったら意味ないだろ

手塚治虫「
どんなに痛烈な、どぎつい問題を漫画で訴えてもいいのだが、基本的人権だけは、断じて茶化してはならない。
それは、
一、戦争や災害の犠牲者をからかうようなこと。
一、特定の職業を見くだすようなこと。
一、民族や、国民、そして大衆をばかにするようなこと。
この三つだけは、どんな場合にどんな漫画を描こうと、かならず守ってもらいた。
これは、プロとアマチュアと、はじめて漫画を描く人とを問わずである。
これをおかすような漫画がもしあったときは、描き手側からも、読者からも、注意しあうようにしたいものです。

pbs.twimg.com/media/DbT8eTqVMAAA8zz.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:27.13
そもそもマイクラで建設会社って言い出したの誰?
わため?ぺこら?それがなきゃ始まらんだろこの話
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:31.22
ど、どうなってやがるー!?
昨日姉さん撃退したの見てから安心して寝たのにたった一晩でアンスレが焦土と化してやがる…!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:31.72
職業差別を公言してもいい社会を作ってはいけない
何万も視聴者がいるvtuberならそれくらい考えてくれよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:31.93
もうあのサービス停止したらどうです?
配信する度に炎上って演者の運営も信者もアンチも
狂いまくってると思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:36.29
大学中退フリーターからビルメンの職業訓練に通い始めた俺にグサグサさすのやめてくんね?
子供に自慢できねえかもしれねえし子供作れない可能性高いけどさあ
俺が面接で何言ったかわかる??誇りの持てる仕事成長できる仕事って言ったんだぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:41.04
ケンモミンに気に入られたんで根っこやめます
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:41.82
「カバーが悪い」理論もそろそろ厳しくなってきたな
カバーしてないんじゃなくカバーしきれない奴だらけってのが現実だってみんなにバレてきた
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:41.90
カバーが反応しなければ3日で忘れるからな
マジで余計なことすんなよ運営
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:51:57.42
マジで清掃員でガイガイしてるの?
ひゃっさん並だな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:02.80
>>2
失言ってレベルじゃ無かっただろ……
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:17.59
あくあチャット【あのね!今度!面接するから!よかったら!みんな!きて!誰でも!大歓迎!】
ラミィ「面接必要なんだ…」
ポルカ「面接いるんだったらやばいかも、職歴かぁ…あたしも職歴とか資格の部分が埋まらないからなぁ…」
ぼたん「謎の空白期間あるんだけど大丈夫ですかね」
ラミィ「ラミィ職歴ないし…」

最近成り上がってちょっと調子に乗ってしまったんだなって…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:19.12
ポルカってこんな事で騒ぎになるとかネットもつまんなくなったなって思ってそう
こういうタイプの人間は会社ではやってけんだろ
動画で個人の信姫がお似合いだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:31.16
にじまんこスレで一生職業がどうたらやっててワロタwwwww


どこから来てるから丸わかりだわwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:36.70
俺の勤務先では清掃員の方にはお辞儀して挨拶しようって言ってる
俺もその考えに賛同してるが
清掃員を馬鹿にしたような言い方したあくあは流石に有り得ない

あくあクルー?はあくあの失言認めてるんか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:38.89
思う思わないより他人を傷つけない言動は大事だわ
相手に言われたら傷つくことってあるもん
例えばハゲとかデブな😡
俺は違うけど😡
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:54.67
みんな正直になろう!
清掃員は底辺だし台湾は国です!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:56.98
清掃員ガイガイが終わったら呼んでくれ、話の流れを読めないアスペ共が発狂してる様が見てて痛々しい
純粋なホロリスがキレ始めてるならこの箱はもうダメだろな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:59.50
youtubeとかいう誰でも等しく視聴できる媒体で言っちゃダメなこと良いことはあるから
慎重になるべきだった
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:05.50
ゴキはアロエに続いて全員解雇しろ
ねねっちだけは許すアルよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:12.14
まぁこれでやっぱりVはゲーム配信してるだけで数千万円稼いでる自分達と比べて
一般社会であくせく働いてるパンピーを内心馬鹿にしてるってハッキリして良かったな

燃え方によってはスパチャも減りそうやね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:14.46
>>5
ホラレモンなんか過去様々な場所で徹頭徹尾筆舌の限りを尽くしてタクシー運転手を差別・罵倒してるのに
謝罪どころか水500円の餃子屋作ってご満悦なんだからほんとそう思う
また安易に謝罪して謝罪の謝罪をリリースするのはやめてほしいところ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:19.79
そのような意図はなかったが誤解を与えてしまったって言って終わりにすればいい
国のトップの政治家達もそれで乗り越えてるんだから国民も同じことやって問題ない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:25.43
これもお前らが全肯定してきた結果やぞ
特にココ以外の4期生と5期生は自分で苦労してないから勘違いの塊よ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:27.17
Vtuberは勝ち組
サラリーマンみたいにたかが遅刻で怒られる事もないし時間に拘束られる事もないし
正社員とか今のご時世不安定
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:29.26
清掃員(スイーパー)な
お前ら馬鹿にしてると消されるぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:28.75
中華「わためタグを荒らせ!再起不能にしろ!工作だ!」
ココはもういらないという心象に持っていきたいカタコト中華の工作がこちら

Iyo_Coiyo @ICoiyo
さっき角巻わためさんの配信はすっごく楽しいよ、可愛いし優しそうな人ですね!ココ会長がいない間にこんなに素敵な配信は本当に助かりますよ、ありがとう、そしてバイバイ、ココ会長!!!#角巻わため #桐生ココ #ホロライブ #桐生ココへのペナルティを撤回せよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:34.51
俺入院したとき病室を清掃にくるおばちゃんにはありがとうございますっていつも言ってたよ
最初はなんか冷たかったおばちゃんも退院近くなると親切になった
やっぱり敬意って大事だよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:35.64
何事かと思えばいつもの言葉狩りでした、と
おまるんが「清掃員自体は良い仕事だと思うけど」って言ってちゃんと終わってるのに何が不満なんだろうね
ショートコントの揚げ足とるとかさすがにダサすぎちゃう?

そんなおまえらには俺の好きなバンド
ヤバイTシャツ屋さんの『小ボケにマジレスするボーイ&ガール』の歌詞を送るよ
じっくり読んでくれな
https://i.imgur.com/lwYW6RJ.jpg



それにしても最近のおまえらシャバすぎんよ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:51.69
俺ニートだけど、正直清掃員は見下してしまうわ
日中働いて安月給
清掃員とか働いたら負け、まである
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:51.81
>>67
台湾の件は中国人がキチガイだから同情の声があったが、職業差別は無理
職業差別は余程の逆張りガイジでもない限りは擁護できない

規模だけなら前者だが、社会的タブーとしては後者の方が重大度は上
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:53:52.69
清掃員って障害者に優先的に回されることも有るからなぁ
そういう団体に目をつけられたらどうなるのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:54:06.22
一番最悪なのは過激なことして面白くないやつっていう典型例
職業差別までしたんだからせめて配信面白くしろや
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:54:09.98
>>128
真面目に衝撃をウケちゃったよ馬鹿だから
笑って見れねえ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:54:23.05
政治家の問題発言だって前後の文脈は無視されて切り抜かれたあとに 
謝罪してんじゃん。ワードがだめなんだよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:54:38.76
とりあえずアーカイブ見て話の流れを把握してからガイガイしろよ
ちょっと恥ずかしくなってくる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:54:40.72
>>206
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:54:57.08
>>140
コメ拾っただけだからな 無知は罪かもしれんが・・・
船終わったら鉄道やらずにしばらくマイクラやらないかもな 悲しいわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:02.75
こういう時に推しを守ろうと過激な擁護すると余計に反発を受けて更に延焼するんよな
にじ姉さんのとこはやらかした演者を容赦なく箱推しが殴り散らすから反発を受けづらい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:06.27
清掃員って文脈的にそういうことねってなったのに結局燃やされてんの?
まじで業界トップには粘着するゴミしかいねーな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:06.26
>>169
最後偏差値低いから丸め込まれてるじゃん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:12.53
youtubeのコメ欄みたらメンバーも言うとるやんけ草
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:14.00
こういうもんはその人の本質なんだろうと思う
謝る必要はないし謝られても嘘くさいし
5期はねね以外外しただけ。メンバーでもないしノーダメでしょ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:19.60
>>187
社会の役に立ってないじゃん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:24.95
俺さぁ油とか薬品タンクの清掃やってるんだけど業界全部バカにされたみたいで悲しい
こういうのって怒りより悲しみがくるんだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:29.82
20年ただひたすらコツコツやってた人を笑うな、お前は20年続かないだろ
もしお前がV活動20年以上続けるなら謝罪しようではないか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:37.13
>>137
僕はルーナ🤗
姫様は清掃員にも優しいんだ
マリオサンシャインで清掃員さん偉いのらねって誉めてくれるんだ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:41.89
ぺこらは賢いからな
自分達が特殊な仕事で大金得て本来金稼ぐのは凄く大変な事
そしてそういう大変な人達からお金を貰って癒しを与えると理解してる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:50.53
あくあ「清掃員です!!!!!!」

ポルカ「あくあ先輩…」

ラミィ「……その発言はどうなんでしょう」

 
健全だったらこうなってたのか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:55.29
>>23いや、だから職業差別と断定してるのが
そもそも、不評を悪くしてる営業妨害になってるの分からないか?そのような都合の良い解釈してんのは、こことひゃっさんと姉さんだけやぞ?
ここで謝ったら「職業差別してました。」と認める事になるから弁明はすれど謝罪したら燃料になるんだよアホすぎる。後あまり職業差別だの執着して言うと開示されるそマジで
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:55:55.41
冷静に考えて中身の過去ひた隠しにして無許諾でゲームしてカオナシから金巻き上げてるホロVなんてクズにしかできないよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:03.36
もうテレビの生放送と同じ感じにするしかないんじゃない?
アンスレ監視して1%でもホロメンに非があるような発言で叩かれてたら
Aカスにディスコで「番組中に不適切な発言があったことをお詫びします」と謝罪させる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:04.02
>>142
あ〜これで清掃員問題にしようとしてんのね
理解したわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:04.76
というか実際清掃員をそういう風に見てるのに今更謝られてもな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:12.69
燃えるかは知らないが社会人にもなってあれでゲラゲラ笑えるのがきつい
あんなの知り合いがやってたら嫌すぎる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:16.75
ホロの平均年収 5000万円
にじの平均年収  500万円

これくらいは差がある
そりゃにじファンは清掃員に近いからホロメンを叩きたくもなるわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:31.08
>>280
いいよ
踏むなよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:31.88
>>23
公式が謝罪したら職業差別しましたと認めた形になるだろ。最後に清掃員のフォローしてんだからスルーで終わりだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:32.71
>>226
ぼたんもアウト
ねねっちだけが正義
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:44.04
転生から問題起こさず立派にホロメンやってるルーナって実は相当凄いよな
ルーナになってからのやらかしってフレアコラボの遅刻くらいじゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:45.67
>>303
まーたw
人のせいにするw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:54.00
ココのおかげで有名になれたのに懐古厨笑えるわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:58.38
>>204
ホロリスナーじゃないのにこんなとこ来てんじゃねーよ気持ち悪い
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:10.79
ころねって最近配信してんの?トレンドに見かけないんだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:10.81
お前ら嫌儲で分かりやすいレス書きすぎ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:15.91
>>283
断定するのが感情や妄想ならそれが成り立つが
今回は言い逃れできない
本人たちがバカにした発言をしてしまっている
そこは判断の余地がなにも ない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:29.95
「特定の職業を差別してすみません」と一言謝罪すればいいだけだと思うけどな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:32.80
>>169
こんなゴミみたいバンドの歌詞誰も共感しねえよw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:46.28
今回の件をカレーで例えると

日本人「あー日本のカレーは美味しいなぁ!インドの土人が産み出したウンコみたいな料理が元とは思えないよ」
インド人「は?謝れよ」
日本人「は?なんでだよ、歴史を見ればインドカレーと日本カレーは別物だってちゃんと分かるはずだが?」
インド人「いやそこじゃねーよ」

こういうことだからな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:56.15
>>287
間接的にも役に立ってない配信業は職業とは言えないね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:57.89
職業差別してたかなんて、あれ見る限りそう捉えてんのは姉さんとひゃっさんぐらいだから、謝罪の必要が無い。燃料与えるだけ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:12.93
ホロライブは台湾を国と認めて、清掃員を応援します
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:21.84
>>346
ぷりおじさぁ...
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:25.35
>>346
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:35.36
615 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hUkp)[] 2020/10/03(土) 09:39:06.96 ID:JRHo7qRWM

俺工場で単純労働しててロボットアームに置き換えられそうで毎日不安な中、頑張ってる彼女らを応援していたんだけど
コイツラからしたら俺みたいなカオナシ底辺なんて馬鹿にして見下すだけの養分でしかないんだな

わかっちゃいたけど悲しいよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:38.09
切り抜き方に問題があるようだから内容については置いとくけど
一応アイドルなんだしギャハハハハーみたいな下品な笑い方は直した方がいいと思うな
ヤバい、という曖昧な表現もあって見る人に悪い印象を与えてる気がする
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:41.90
何もしてないのになんか評価上がってるある〜(;o;)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:50.77
ダンクも500超えたな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:51.15
また何か炎上したのか盛り上がってんなーと思ってたら個人スレじゃ全然盛り上がってなくて草生える
お前らここでしかイキれねーのかよ!!!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:56.08
245 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-fAho) sage 2020/10/03(土) 09:08:51.02 ID:DurFPlJM0
お前らだって普段からバカにしてるくせに

うむ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:56.22
手塚治虫「
どんなに痛烈な、どぎつい問題を漫画で訴えてもいいのだが、基本的人権だけは、断じて茶化してはならない。
それは、
一、戦争や災害の犠牲者をからかうようなこと。
一、特定の職業を見くだすようなこと。
一、民族や、国民、そして大衆をばかにするようなこと。
この三つだけは、どんな場合にどんな漫画を描こうと、かならず守ってもらいた。
これは、プロとアマチュアと、はじめて漫画を描く人とを問わずである。
これをおかすような漫画がもしあったときは、描き手側からも、読者からも、注意しあうようにしたいものです。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:57.82
ポルカって周りを馬鹿にして笑いを取るスタンスだけど自虐要素ゼロだから不快なマウントマンで終わって笑いに繋がってない
ただ悪口言う人になってて最悪やんこんなん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:00.71
ワイちゃん10時間睡眠から起床からのホロアンクリック
まだ清掃員ガイガイしてんのかよ……
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:00.80
>>80
なんだこいつ、売名か?
ホロライブに便乗するのやめろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:05.00
>>308
認めるもなにもこれ認めなかったら大炎上だろ
表では職業差別は「あった」ということで既に騒がれてる
その事実をねじ曲げたら世間一般からの心象最悪だぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:12.10
やはりデビュー直後5期生の王はねねっちと予見した俺の目に狂いはなかった
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:16.62
「燃やされてる」

この表現やめない?まるで無実なのに外部の人間に火つけられたみたいじゃん��
ホロメンが勝手に火つけたところに燃料投下されてるだけな��
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:16.86
清掃員はいなかったら困る仕事だけどこいつらリスナーを建築王で放置して権利侵害して他国の領土問題に干渉して問題起こすだけの集団じゃん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:20.66
>>393
いつ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:22.24
>>281
いや社員じゃないんかい!
清掃業者やんけ!


これで済んでたぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:29.29
謝罪はしちゃダメだろ。職業差別しましたごめんなさい。は一番やってはいけない選択肢。
そもそも、そういう解釈をしてるのはアンチだけだから、無視安定。もしくは職業差別ではなく、誤解であるとする弁明に留めるべき謝罪はするな。

謹慎なんてもっての外だろ悪手の中の悪手
無視か誤解を、解くための弁明をちょろっと言うだけで良い職業差別とか言ってるのは都合よく燃やしたい奴がそういう解釈をしてるだけだから、それに乗っかるようなマネはするな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:36.38
>>412
労ってやりなよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:51.52
>>411
…きゅいーん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:54.55
ごめんこれで職業差別にならないなら広瀬すずって理不尽なアンチに燃やされたってこと??



カオナシーwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:03.19
部落問題はやりすぎだろ
って思ってたけど、日本人の差別意識がここまで薄いとなると
まあうるさく言わないと駄目だな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:04.88
土人問題を勘違いしてるヤツいるな
土人発言は確か燃えた
でもその後本人自身が自主謹慎しますと言ったから1部から許された
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:07.44
多分ねねがいたらクソババア共もあんな事言わなかったと思うんだよな
ねねがいないから井戸端会議みたいになってリミッター外れて度を越しちゃったんだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:07.44
VTuberというガイジのキャバクラと詐欺師のハイブリッドは誇りある職業なの?
まずは鏡見てこいよブス
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:11.21
なんか擁護してる奴がどうもズレてんだよなぁ
これはそういうネタだからって空想の設定で現実では馬鹿にしてないって方向で擁護してるけど差別の擁護としては間違ってんだよ
今回の場合なら清掃員として働いてて子供を育てている人がその場面を見たとして不快に思ったかが重要で勤続20年とかブラックとかは重要ではないんだよ
要は同じような環境に置かれた人がそれを見た時にどう感じるかを考えなきゃいけないの
それを考えた結果これは差別されてると感じるんじゃないのかと思ったから問題視されてんの
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:16.43
ちょっと待って!


お前らちゃんと問題の動画見てから批判してる???
見たら批判できないぞ(´・ω・`)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:18.17
>>432
それいうとにじが〜って言われるぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:20.20
大きくなったのに昔と同じ意識で働いてるよなホロライブって
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:21.60
カバーだって清掃員いれてるでしょ・・・
そういうことだぞ・・・

そんな想像もできないのか5期生も擁護派も・・・
一人で生きられてるんだと勘違いしてるのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:21.78
3期ならノエルの部屋が綺麗になる
ゲマズならコツコツと綺麗にしてくかーの下積み尊重の流れになる
4期てか同居なら家の掃除の話から金の話になる
5期だけだよ無抵抗の他人をバカにできるの
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:30.05
線路建設に関われて子供に自慢できるようなやりがいある仕事って宣伝文句なわけ
それなのに20年働いて清掃員とかいう関係ない仕事やらされてるからヤバイって話なんだわ
文脈を読み取れない奴が多すぎるだけ

なんでこれが職業差別になるのか誰か教えてくれよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:32.46
変な絵さん、職業差別をしてしまう

ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ポルカ「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?って清掃員だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」

https://www.nicovideo.jp/watch/sm37612822
tps://youtu.be/mrLQA10EB5o?t=6986
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:34.24
え?清掃員ってワードが出てきただけでそれ以外になにもないのに叩いてんの?
それお前らが差別じゃん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:35.30
>>453
最高じゃん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:36.36
>>189
お前の親清掃員なの?wwwww
20年も?wwwwwwwwwwww


ってごめんごめん嘘だよ嘘



って通るかバカモン!!!!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:36.65
>>206
くぉんの…
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:40.84
お前らクソみたいな無職のレスもアフィ様が金に換えてくれっからよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:48.65
>>403
なんつーか一気に増えないとこが逆にこえーな
ちゃんと見て低評価押してるんだろうな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:49.39
2週間で天皇倒してすまん…

月ノ美兎
チャンネル登録者数 62.1万人

Gawr Gura Ch. hololive-EN
チャンネル登録者数 62.7万人
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:58.87
>>346
こういうやつが発狂してるんだろうなぁw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:08.08
絵にも職業ってあるんだ...
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:09.50
嫌儲めっちゃ盛り上がってて草
ひとつひとつじゃ大したことないけど
炎上に次ぐ炎上で終わってくんだなこういうのって

さて次の暇つぶしでも探すか それとも働くか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:10.39
ちょっと前なら清掃員炎上なんてアンスレだけで終わりそうだったのに
今だとなんでもアンスレ外でも炎上しそうに見えるわ
運営が無能だとこうなるんだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:16.07
え、あれで炎上してんのかよw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:23.18
かっさん持ち上げてるやつ出てきたけど
あいつも農家馬鹿にしてるぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:24.15
ちょっとにじガイジがダンクしたぐらいじゃ謝罪する必要もねーけどな
5期生がちょっと弛んでるのは確かだぞ
あくあもだけど通話しながらだらだらマイクラやるのは良くないわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:26.71
ショピングセンターだって
ホテルだって
清掃がいるからきれいなんだぞ・・・

「清掃員20年www子供に恥ずかしいww」

ありえないだろ・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:27.32
>>522
悪いのは振ったあくあな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:30.18
>>482
これにじあんに貼ってきていい?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:36.61
野うさぎ以外ホロアン民「野うさぎマジでうぜぇわ」

野うさぎ「にじが……姉さんが……(やばいやばい)」




病院行ってもろてww🤣🤣🤣🤣
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:45.06
>>499
今回の発言はそんな燃えることじゃないけど
ゲームの権利の話とか中国の話はコンプラがどうとかってレベルじゃないぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:45.06
かっさんは職業に対しての理解はあるからな
さすが会社でいじめられてあいさつ係させられてヘラって配信でストレス発散してただけある
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:46.71
ぼたんの発言だけ捏造されてたから正しく書き起こしたぞ
これがフル

ポルカ「20年勤めてじゃあどれくらい上に行けたのかっていう」
ぼたん「これで課長とか主任とかだったらちょっとヤバイぞ」
ポルカ「そうだね、20年www」
ぼたん「20年勤めて課長とかだとヤバイぞwwww」
ラミィ「wwwwwww」
ぼたん「wwwwwww」


ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ぼたん「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ポルカ「20年やって清掃員wwwwww」
ぼたん「アッハッハッハッハwwwwwwwwアッハッハッハッハwwwwwww」
ぼたん「想像の範囲を超えてきたなwwwwwww」
ポルカ「まさかのwwwww」
ラミィ「危ないむしろ危ないwwwwwwwwww」
ポルカ「良かった危なかったwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ぼたん「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねww20年もお仕事やってパパ何したの?ww」
ポルカ「清掃員だよwww」
ぼたん「掃除とか頑張ったよwww」
ポルカ「あっ…ww子どもも察するレベルだよwwww」
ぼたん「まあ清掃員とか自体はいい仕事だと思うよwwただ20年……ww」
ポルカ「そも清掃員ってどうなってアップしてくんだろ、人生ゲームとかでしか知らないんだけど」
ラミィ「分かんないどうやるんだろうな」
ぼたん「そもそも清掃員は清掃員のままだから別じゃないかな」
ラミィ「なるほどーちょっとでも厳しいかなー」


ぼたん「ボーナス出ますか?」
ポルカ「費用対効果がちょっと。福利厚生と費用対効果」
ぼたん「ベネフィットはちゃんとあるのかね」
ポルカ「あとセンシティブじゃなくてインセンティブ?」
ぼたん「インセンティブねwwwww」
ポルカ「あっボーナス出るww出るんだwwww」


ぼたん「えーでもねねちゃんはあくきん建設の…言ったら下請けに入ったわけじゃん」
ポルカ「ねねはどうせ何も考えないでしょwwwww」
ぼたん「アッハッハッハッwwwwwwwww」
ラミィ「半ボランティアだよ」
ポルカ「ねねこそだから実績が欲しいんだよ実績作りだよ」
ぼたん「実績になるから」
ポルカ「ねねに任せようwww」
ぼたん「アッハッハッwwwwねねちゃん派遣にすっかwwwwねねちゃん派遣させよう」
ポルカ「ねねが多分全員分頑張ってくれる」

tps://youtu.be/EGCETcjUiog?t=1637
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:48.98
>>391
コッさんがイキり散らしてたのを放置した結果なんだよな最近の炎上って
この職業差別も後輩がコッさん手本にしてるだけだし
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:54.11
>>542
日本人はほんときしょく悪いわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:01.81
お前らこの前マックバカにしたの根に持ってるからな。マッククルーの俺にも感謝しろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:02.08
>>542
してないぞ
炎上してる(炎上してくれ)だぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:02.77
ポルカはちょくちょく怪しい発言してたから遅かれ早かれこういうことにはなるとは思ってた
この前の脱出の時から怪しかったし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:05.36
>>432
あのさ、事実言えばいいってもんじゃないから
イキるなよガキ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:15.27
ガチ底辺多すぎることが発覚してさらに馬鹿にされるようになっただけだぞこれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:33.50
清掃のおばちゃん可哀想
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:36.47
お前らのとこアナリティクス映し罪のほうが職業差別より重いんだなwwwホローーーーーーップ🤣いやシナーーーーップ🤣🤣🤣🤣🤣



これからもシナライブとして頑張れ😘姉さんは巻き込まないでくれな?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:39.83
この3人はもう人として終わったな
どんだけまつりがやらかそうがそれの比じゃない
性悪なことがバレた
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:44.87
>>589
きっつwww
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:50.50
おい今燃やされようとしてんのは誰なんだ?
あくあなら全力擁護するが5期ならぶっ叩いてもいいぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:52.41
言ったことも事実な上、擁護できないくらい馬鹿にしている感あったのに
無理やり炎上させたがるとか、アフィの仕業とか言ってるヤツは流石に全肯定信者すぎる
もう少し物事を客観的に見ろ
今回の発言は普通にリスナー全てを見下した悪質なものだよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:53.77
しゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああく
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:00.47
かっさんは衛門にあれだけ誹謗中傷はいいけど殺害予告はするなって言って自分がやっちゃう辺りが超絶にダサい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:00.79
>>596
マリン
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:07.19
>>516
5期生が謝罪する→経緯を説明する→あくあが言ったから→見てたけど止めなかったマリンぺこら
この辺まで叩かれるけどいいですか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:10.52
朝からにじガイとドル部のホロ叩きが激しいな
まあそこまで箱が大きくなった証拠だな

鮫🦈みるぞ!!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:14.29
台湾は国だし清掃員は底辺だぞ
現実を直視しろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:14.56
>>484
俺らがそんな長文読めるわけないだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:16.72
>>539
捏造
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:17.04
>>353別にしてないが?そうやって事実を歪曲させてあたかも差別したように見せたいアンチさんがいるだけやろ。まだあの切り抜きだけじゃ差別的な意図があったかなんて断定できねぇぞ?
イメージ下げたい奴拡散して工作してるだけ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:17.63
サメちゃんきちゃあああああああああああああああ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:20.06
>>473
YouTuberは子供の憧れの職業なんだけど?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:28.22
野うさぎ以外ホロアン民「野うさぎマジでうぜぇわ」

野うさぎ「にじが……姉さんが……(やばいやばい)」




病院行ってもろてww🤣🤣🤣🤣
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:30.23
>>80,600
でも元はと言えば手塚治虫がいなかったら絵畜生も生まれてないよね?
すべての元凶は治虫にあるんじゃないかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:32.45
ねねっち「…どういうことアル?」

ポルカ「いやー、清掃員馬鹿にしたら炎上しちゃってさあwwwww」
 
ラミィ「過剰反応だよね」

ポルカ「図星突かれて怒っちゃったかなwwwww」

 
ドンッ!!!!!!!!!
 
 
ポルカ「!?」

ラミィ「!?」

ねねっち「そういうところアルよ!!!!!!!!」


みたいな展開になる確率はありますか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:32.72
>>589
まさか事実陳列罪で本当にキレてるやつを見ることになるとは
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:37.02
「パパ何やってるのって言われて○○だよって言うのちょっと…www」
「20年もお仕事やってパパ何したの…?」
「○○だよ」
wwwwwwww
「△△とか、頑張ったよ…!」
「あっ…」
「子供も察するレベルでやばいでしょ」


汎用性高そうな構文だよね🤔
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:42.12
>>636
社員に言って
でもごめんね🥺
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:44.22
運営
「朝からにじガイとドル部のホロ叩きが激しいな
まあそこまで箱が大きくなった証拠だな

鮫��みるぞ!!」
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:44.61
>>544
医療関係で男の専門卒とか奴隷みたいなもんだぞ
医師が一番偉いのは当然で看護婦は派閥つくって一応の立場を維持してるが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:51.84
必死に鮫で話逸らそうとしてて草
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:55.42
>>569
俺のねねを虐めるのは許さん燃やせ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:56.39
ブレワイより原神をしろよ!!!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:58.27
同じ我が国日本人同胞として恥ずかしい
清掃員謝罪要求する
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:02.76
>>615
無職のおかげでアンスレ楽しめてるのにそういうこと言う?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:03.31
あの



アフィでまとめられたけど「悪意ある切り抜きで燃やそうとしててワロタ」

でまとめられてます・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:03.59
>>641
かっさんじゃダメなんだよな
「うんこちゃん」じゃないと
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:17.55
だから間違ってんだよお前ら
重要なのは清掃員の仕事をしてて子供を育ててる人があの動画を見た時差別をされたと感じるかであって20年とかブラックは関係ないんだって
もうちょっと差別問題をちゃんと認識した方がいいぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:20.67
>>696
発端じゃなくて誰にヘイトが向いてるか聞いてんだよ😡
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:22.81
>>686
俺はまだ寿司を残したマリンを許していない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:36.28
>>675
ない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:46.02
>>675
ねねち大卒
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:58.03
マリン「あくたんは人の悪口ぜったい言わない」


あくあ「宝鐘マリンさんは20年勤続の清掃員です」

ラミィ「清掃員wwww」
ぽたん「清掃員wwww20年やって清掃員wwww」
ポルカ「子供も察するレベルwww」



マリン「あたしが年増RPしてたせいでこうなったんだ…船長が悪いんだ…」


こういう未来だけは防がないといけないだろ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:04:59.05
ぼっさんとポルカとラミィみたいな思考って
常日頃からウーバーイーツも飲食店バイトも
あらゆる人間をバカにして生きてるんだな・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:10.94
>>673
燃やされたとしても
台湾の件は多くの外人を怒らせちゃったからね

今回の剣は燃やされても怒る人は特にいないから
バカ正直に謝罪したら逆に悪化するわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:13.14
>>734
課長差別もしてる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:16.57
ココに関しては火の粉飛んで来てそれを適当に手で払ってたら後ろからガソリンぶっかけられた形
今回とは根本的に違うわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:23.48
仮に清掃員じゃなかったとしても
フリーターとかで数十年働いてる奴からしたら不快かもなぁ

清掃員って言葉は世間的に見て程度の低い仕事(俺はそうは思わんが)に
聞いた人の中で簡単に置き換わるぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:26.17
教養の問題だから擁護できない
これで反省し見識を改めてもらって以後気をつけて配信してもらいたい
ただそれだけ 全肯定は良くないよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:29.43
2名がRP無視の汚ねぇ笑い声だったのが不快感を増長させてる

ラミィだけならまだセーフだったかも知れん
いや悪いが
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:31.50
DBDデバフゲーだからなぁ
いわゆるDBD専門の大手配信者が視聴者独占してるから
ぺっさんやころさんでも伸びない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:36.80
>>680
「パパ何やってるのって言われて5chだよって言うのちょっと…www」
「20年もお仕事やってパパ何したの…?」
「5chだよ」
wwwwwwww
「コピペ改変とか、頑張ったよ…!」
「あっ…」
「子供も察するレベルでやばいでしょ」


汎用性高いわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:44.09
やっぱ大事なのは燃える前に謝罪することなんだよなあ
それならアンチもそんなに調子にのらない
逆にyoutubeでもいちいち謝罪が必要な時代なんだなあと一般人が擁護してくれる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:45.15
いっそこれで本当に炎上したらホロ叩いてるやつは文脈無視で恣意的に発言を切り抜いて叩いてるってことになるかもな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:47.10
>>757
最初の話ならかなたは叩かれまくってました…
その後人脈ガイガイで一時的にいいポジションになれたけどすぐ捨てたし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:50.54
かっさんでも職業差別はしたこと無いからな
視聴者にも底辺がたくさんいるのにそれは言ったらだめでしょ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:00.56
ふーちゃ!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:01.06
よそのアンスレでも多少はそういう流れもあるけどさ
ホロアンって殊更に「外部から叩かれてる」って意識が強いよね
なんで?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:03.47
>>569
これで擁護してる奴らはゴキ信って事でいいか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:06.07
Vtuberをキャバクラだとか嘲笑う連中が清掃員でキレるのは意味不明すぎて笑う
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:06.79
>>569
日雇い僕、涙を流す
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:07.42
反省を見せなきゃ
付きまとわれるぞガイジに
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:10.29
『20年鉄道建設に携わったと自慢していた父親の職業が清掃員だった』というネタに笑っただけだろ
最後に「清掃員自体はいい仕事」とフォローまでしているのになんでこんなに燃やそうとしてるんだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:11.80
>>569
ゴミすぎんかこいつら?
もうゴキブリと変わらんぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:13.33
謝罪=ホロメンが差別発言した事実を認める

だから、謝罪したらアンチに燃料を与えて燃え続ける。無視安定。どうせ大部分は3日で飽きる。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:49.01
あくあの所に湧いてる杞憂シオリス気持ち悪いなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:50.11
>>848
ぺこらは王
手塚は神だから
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:57.25
清掃員を笑ったんじゃなく
「あくきん建設っていう建設会社に20年働いてるのに建設と無関係な清掃員なマリンに笑ってる」だぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:58.40
杉村大蔵思い出したわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:58.42
>>804
はい解散
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:59.37
ココちゃま事件は日本どころか世界が理路整然と擁護してくれたけど今回の件を擁護してくれそうなユーチューバーおるか?ポルカ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:02.16
まあ手違いでアナリティクス映しただけのココよりも悪意で職業差別したこいつらの方が罪軽いのはおかしいわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:02.94
野うさぎ以外ホロアン民「野うさぎマジでうぜぇわ」

野うさぎ「にじが……姉さんが……(やばいやばい)」




病院行ってもろてww🤣🤣🤣🤣
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:05.93
>>569
女ってナチュラルに見下すよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:09.58
清掃員はともかくコンビニ店員は見下してるわ
なんであんなクソみたいな環境から抜け出さそうとしないんだろうな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:11.32
カバーからは見捨てられ、ライバーからは馬鹿にされる。お前ら可哀想すぎるよ😢
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:15.78
>>804
まぁそうなるわな

切り抜き箇所だけで炎上させるのはまずいってアフィはよく知ってるから
下手したら業務妨害とか損害賠償レベルになるからね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:19.73
炎上を故意に誘発しようとするユーザーによって、タレントが意図せずセンシティブな発言を行ってしまう可能性があります。 このような発言を行った場合にも、タレントには政治的・社会的意図は無いことを予めご理解ください。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:29.34
>>831
キャバクラに来てるのが清掃員なら何もおかしくないね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:53.74
>>878
強く生きて
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:57.79
>>569
アウト、だね…
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:58.37
寿司といい今回といい
マリンホント厄介だわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:59.71
>>878
で、こいつは雪民なの?誰なの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:02.48
🦈「サメです」



ああああああ♡
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:15.71
このスレどれたげカバーに損害与えてんだろうな
ホロアンが無い世界線見てみたいわ
アロエも元気にやってるかな…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:18.16
アナリティクス晒し罪で謹慎3週間がそもそもおかしいのにそれ基準にしてより重い罰を求めるのはさすがにアホ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:25.99
アフィのまとめ見てアフィ豚の方がまともとか正気かよ
どこの誰かも分からないアフィに影響されすぎだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:41.11
あの切り抜きだけを持ち出して「清掃員を差別して炎上www」
とやったアフィは全員通報しとくね

普通に裁判案件だからさ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:46.16
5期はさすがに先輩なめすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況