X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#33623【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/10/03(土) 09:20:57.57
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live


■前スレ
【バーチャル】hololive無職スレ#33622【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601682895/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:10.60
ここは?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:15.39
ご苦労なのら
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:26.24
事実はどうあれ言っていいことと悪いことのラインがあるわけだ
その判断が出来てないことにガッカリしたわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:37.59
スパチャランキングペタ!w
同接スクショペタ〜w
登録者どりゃああ!w

ってやりなよホロ信君
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:55.24
本来なら5期生はアロエがストッパー役になる筈だった
一人抜けてパワーバランスが崩れたばっかりに今みたいな状態になってる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:58.62
湊あくあがチャットで自分とこの会社(あくきん建設)で働かないかと勧誘

それを聞いた後輩「アットホームな職場ですか?」と質問。「ブラック会社じゃないのか?」と盛り上がる

湊あくあ「アットホームな職場です。20年働いているマリンさんもいます」と回答

後輩「20年働ける会社ってことかぁ・・・でも20年働いてどれぐらいの役職に行けたんだろう。聞いてみよう」

あくあ「清掃員です」

後輩「ブラックじゃん!子供でも察するわ!」

ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ポルカ「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?って清掃員だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:22:04.32
なんでだろう、ねねっちがあの場所にいたとして清掃員馬鹿にしてる姿が思い浮かばないんだよな
他の3人はなんとなく脳内再生できるんだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:22:08.65
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:22:09.73
マイクラやりだして問題起こしすぎやろ
やることないから無駄に馴れ合って失言するのほんまあほすぎる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:22:19.74
もういっそ職業差別で炎上しないか?
毎月燃えれば世間に知れ渡るやろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:22:23.73
あとマンジとか使うのもやめろ
fallguysの黒いスキンいじるのもやめろ
脳死って言葉もやめろ
オーマイガーもやめろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:22:37.98
姉さんとドル豚がニコニコの切り抜き伸ばしてんのか
ホロはニコニコがもともと伸びてないから誰がやってんのかバレバレだわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:22:56.04
5期生って必要だったか?こいつら居なくてもEN居れば充分じゃね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:22:59.92
社会に一度でも出たら職業差別なんてしなくなるわ
むしろブルーカラーの人が家を建てるという技術に感動するまである
20過ぎた大人がやることじゃねえよいつまでガキなんだよマジで
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:06.40
弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応について
日頃より、弊社が運営する VTuber 事務所「ホロライブプロダクション」を応援いただき、 誠にありがとうございます。
今年 5 月にもお伝えしたとおり、「ホロライブプロダクション」所属タレントについて、 犯罪を示唆するような脅迫行為やタレントのプライバシーを侵すような悪質な発言を、 引き続き確認しております。
昨今における誹謗中傷による被害は生命・心身に甚大な危害を加えるものとなっており、 所属タレントに対する節度を超えた誹謗中傷について断固として看過できないことから、 これらの誹謗中傷について法的措置の準備を進めてまいりました。
昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して IP アドレス開示請求を行いました。引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
さらに、このたび、誹謗中傷専用の通報窓口を設置させていただきました。 今後、より健全なコンテンツ作りを目指すべく活用させていただきますので、 お力添えのほど、何卒よろしくお願いいたします。
<カバー株式会社 誹謗中傷通報専用窓口>:https://cover-corp.com/report/
弊社は、誹謗中傷に対して、主なものとして
1 警察に対する被害届の提出
2 SNSや匿名掲示板等に対する通報
3 これらに対するIPアドレス開示請求
4 インターネットプロバイダ等に対する発信者情報開示請求 5 誹謗中傷者に対する損害賠償請求
という措置を採っております。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:10.12
これ言ったらヤバいだろうなあってブレーキが無い時点でおかしいよ
普通口に出す前に一度考えるだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:11.53
スパチャランキングペタ!w
同接スクショペタ〜w
登録者どりゃああ!w

ってやりなよホロ信君
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:19.31
てか逆に職業差別のライン超えられるの5期くらいしかいなくね?
さすがにココもはあちゃまもここは超えないだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:22.83
別に自分が清掃員なやつなんてほとんどおらんやろ…
でも普通に社会で生きてきた人間なら学校、大学に始まり自社の職場他社の職場とかあらゆる場面で遭遇するのが清掃員
ゴミ収集やってる人と同じで職業収入的にはアレだなって思っててもそれを公然とバカにするなんてしなくね?公の場どころか友達感で話しててもバカにする話したりしねーよ職場の飲み会でたまにポルカみたいなこと言う奴が居て あっ(察し っなるくらいだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:26.23
清掃員とかいくらでもいるだろ、よくこんな発言出来るな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:27.59
アステル…
マイクラで作ったタージ・マハル爆破やってみないか?

ホロがやってない大炎上 人種差別 宗教関係
ここでお前が埋めて名前売らないか??
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:27.62
>>39
いやーw
こっち話題なかったんで助かりますぅw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:32.88
>>39
にじさんじが平和すぎてアンチする話題がないんだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:33.82
子供に自慢できるの文脈を無視して職業差別したって騒ぐの笑えるわ
どうみてもブラック企業をバカにしてるんだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:46.39
清掃の仕事終わってきてみればこれか
なにやってんだよ
おまえなにやってんだよ
パチンコ打たないか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:48.84
清掃員多すぎだろw
普通そんな発言に食いつかねえよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:23:57.81
>>71
ココも龍が如くのときはボロクソ言ってたが
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:07.95
これテレビで同じことやったら中国の比じゃないレベルで炎上すんだろうなぁ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:10.01
アロエ復活ってわりといい手なんじゃないの?
reddit民は手のひら返しそうだし中国人は興味ないだろうし
お前らさえ我慢すれば何も問題ない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:31.31
サメちゃんのカラオケ質高過ぎるやろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:45.46
スパチャランキングペタ!w
同接スクショペタ〜w
登録者どりゃああ!w

ってやりなよホロ信君
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:47.69
>>88
逆にそこが決め手になってんだよなあ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:57.36
ころねや船長をはじめホロは自分をネタにして笑いを取るいい子が多くて
他人を馬鹿にして笑いを取る意外とホロに居なかった人種だからなぁ
ラミィの日直とかポルカの態度とかは前から危うい感じは前からあったよな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:57.55
20年清掃員続けるって頑張ってこなかった人だけだよね?
清掃員をバカにしてるんじゃなく頑張らない人をバカにしてるんだよ
それって頑張らない方が悪いよね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:25:47.34
>>76
たまたまコネでホロメン入りしただけで信姫って雇われ底辺Vからバイトしてたわけじゃん?

お前が言うんかーいwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:25:48.15
つーか普通に社会人やってたら公然と人を馬鹿にすることは言わなくなる心の中では何回も殺したりしてるけど口には絶対出さねえわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:25:49.58
>>115
全然燃えて無いしw
清掃員どんだけイライラしてんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:25:56.39
>>144
アロエの卒業配信みたいになるだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:01.60
どんだけ底辺でもすべての仕事に意味があるんやで
いつもお世話になっておりますってそういう意味や
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:13.87
子供とか変な設定考えなきゃあくあの会社がヤバ過ぎて笑ってるって解釈で良かったんだが余計なことしやがってよぉ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:18.54
>>103
復活して欲しいわ
ていうか辞めたのアロエ側じゃなく他5期生側の圧力もあるだろ「こんな爆弾と一緒にコラボしたくねー」って空気あったんじゃないか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:19.11
怒らずに教えて欲しい
あくきん建設のきんはなんなの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:20.37
なぁ…おれこのスレで天安門の文字を魔除け見たいもんだろって言ったら複数人から叩かれたんだが?
そいつらは今どっちの味方してんの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:30.19
あーあこれでv豚が清掃員しかいないことがバレちゃったね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:35.09
底辺はどうせ大した金額スパチャできないからいなくなってもいいと思ってるんだろうな
舐めんじゃねーぞ
たしかに500円しかスパチャしたことないけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:42.12
>>159
イライラしてるのって
どっちなんだろうな…?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:42.24
お前らテレビ出てるやつが
清掃員ってないよねぇwって言ったら世間的に燃えるだろ?
それと一緒だ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:45.25
清掃員はいなかったら困る仕事だけどこいつらリスナーを建築王で放置して権利侵害して他国の領土問題に干渉して問題起こすだけの集団じゃん
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:26:56.54
スパチャランキングペタ!w
同接スクショペタ〜w
登録者どりゃああ!w

ってやりなよホロ信君

やらないの?w
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:01.75
ほんと毎月なにかしら炎上してるなこの箱
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:10.07
>>76
大正解ハーバード卒
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:13.29
ババア共いっかい燃えろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:19.82
>>184
ヒカキンリスペクトだが?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:27.23
迷惑がられてます
377 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb0-pITl) sage 2020/10/03(土) 09:20:13.66 ID:+9Z5IHF/0
Vtuberのオタクってなんでわざわざ自分の住処から出てきて嫌儲で発狂するんだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:28.27
おれも20年間毎日船長に清掃してもらいたい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:29.34
事務所にて

��みんなおはよー!

5期生「清掃員きたwww」

��どういう状況あるか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:30.30
>>131
働いたことないやつ多いから社会常識ないだけ
致命的だけどな スパチャで食ってるんなら投げてるやつらの配慮も必要
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:32.54
>>160
どうしてこんな健常がアンスレに
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:36.19
お前らアンスレガイジは無産のこどおじニートだろ

















お前らアンスレガイジは無産のこどおじニートだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:38.64
>>76
上司のおっさんがあんな奴らにならないように頑張れ!

みたいな激励飛ばしてきた時に🤮🤮🤮🤮🤮🤮ってなったわ🤗
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:27:58.32
でるたやのfanboxでムカついたのは英語と中国語を併記してたこと
ちゃっかりホロリスナー吸おうとしてんじゃねえぞカス
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:00.19
>>210
楽しめればいいと思うけど個人的にはちょっとガイかも
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:05.07
>>194
清掃員さん…w
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:05.22
あくあは仕事しないマリンを馬鹿にして
清掃員あざ笑ってたのは5期だったんか見てねえからあくあがやらかしたのかと思ってた
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:10.17
>>69
ルーナが転生の道を作ってやったのに後輩がこれじゃあ報われんで
あんだけ低評価で粘着されてもめげなかったルーナに謝れやゴキは
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:31.06
>>165
にじさんじが界隈の盾だったときは「ええ・・・○○で燃えるのか」って文脈をよく見たわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:32.88
でもさー

裏でこんな感じで思われる職業なんだよ清掃員は
綺麗事並べても現実はそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:34.72
そもそもあくあがネタで「清掃員としてなら仲間になってもいいよ」みたいな事やってる時点で大分炎上スレスレ
普通ならブレーキかかる所で馬鹿な奴らが全力で馬鹿にして爆笑してるから印象最悪
これがホロライブの先輩後輩絆プレー
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:47.04
あくあ先輩面白えええ!と後輩らしくヨイショしたことによる悲劇とはいえ
ネットリテラシーのカケラも無いのは今後もホロライブに迷惑をかけ続ける要因になるから謹慎するべきだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:50.33
>>171
あんなもん二人くらいいれば終わる作業だろ
あくあに作業管理なんて無理だし指示もまともにできずに結局一人で全部やるぞ
人増やすだけ無駄
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:53.40
今は燃えやすい時期なのに軽率な発言しすぎだろ
配信中断してミーティングしたんじゃないのかよ
コンプライアンスってなんやねん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:54.95
スパチャランキングペタ!w
同接スクショペタ〜w
登録者どりゃああ!w

ってやりなよホロ信君

やらないの?w
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:59.93
嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w




嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:00.91
さっさと見せしめに何人か開示しとけば少しは黙るだろうになにもしてないのかcover
こんな言葉狩りまで許してたらもう何も言えなくなるぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:02.87
5期生ってなんでこうなの?😩
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:03.63
いつまでも生主気分でやってないで企業としての自覚をもって配信してくれ
こんなの社会経験つーか一般常識の範囲じゃん
接客業だと言うこと忘れるな常に監視されてるものだと思え
なんか岡村のラジオ発言思い出したわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:09.43
信姫の考える笑いって他人sageオンリーだからそこはかとなく不快感が残るんだよなあ
ホロメンを馬鹿にしてるうちは身内の事だからで済むからギリギリ良いけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:11.04
人を馬鹿にする方向でしか笑いが取れない奴っているよな
そういう奴ってその場ではみんな空気読んで愛想笑いしてんだけどその後そいつと関わろうとしなくなるんだよな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:10.95
>>128
こういう勘違いされてるからなぁ
20年清掃員のままのブラック会社を笑ってるだけなのに
切り抜きでは20年も清掃員やってるのをバカにされてるようにしか見えない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:14.56
嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w




嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:14.92
>>217
いやあくあが笑い取ろうと清掃員て言ったのは間違いないしあくあの発言うけて5期生はあくあの想定通りの反応しただけだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:18.76
ズッーとアロエを戻せって書いてる人本人なの?
一人ズレまくってるけど…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:24.89
嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w






嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:33.65
まあ多分半日くらいで飽きて忘れられると思うわ
意味不明な擁護してる奴は炎上期間伸ばしてるだけだからアンチじゃないならやめとけよ
今回の発言は誰の目から見ても印象悪い、しかし謝罪配信とかするほどの大事でもない
次の配信の最初か最後に
「不快に思われることを言ってしまったかもしれないが、配信盛り上げようと必死だっただけで悪意はない」
くらい言っとけば終わる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:35.75
清掃員にすらなれないカスがここで暴れてるんだわ
尊敬して成れなかった清掃員様馬鹿にされたら辛いよね��
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:38.24
正直もういくら燃やされてもどうも思わんくなったなあ
マジで何されてもガタつかんやんこの箱
登録完全にプラテンしたし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:40.70
20年間清掃員してそうw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:55.76
リスナーはもちろんだが運営もライバーもキチガイのホロガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:29:59.99
やらかしたやつには新衣装で坊主実装させて謝罪させりゃええんちゃうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:00.77
はい

【大切なお知らせ #1】
現在弊社タレントに対し、配信中のチャット等でセンシティブな発言を誘発し、炎上を引き起こそうとする事象が散見されています。

現在、NGワードを設定して予防しておりますが、当該対応は政治的意図を含むものではなく、安全な配信を担保するためである旨ご理解ください。

【大切なお知らせ #2】
上記のとおり、炎上を故意に誘発しようとするユーザーによるチャットやコメントによって、タレントが意図せずセンシティブな発言を行ってしまう可能性があります。

このような発言を行った場合にも、タレントには政治的・社会的意図は無いことを予めご理解ください。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:05.24
嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w


















嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:10.28
線路建設に関われて子供に自慢できるようなやりがいある仕事って宣伝文句なわけ
それなのに20年働いて清掃員とかいう関係ない仕事やらされてるからヤバイって話なんだわ
文脈を読み取れない奴が多すぎるだけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:19.64
おじさん達はわからないだろうけど今って他人を馬鹿にしてとる笑いに厳しい時代なんだよね
お疲れ様
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:22.45
お前らこういう時はここでにじの実況すると良いぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:22.45
ホロの平均年収 5000万円
にじの平均年収  500万円

これくらいは差がある
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:25.41
ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ポルカ「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?って清掃員だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」


流石のワイもこれはまずい気がする・・・えぐいだろこれ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:28.84
>>272
緑のやつな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:29.92
国が貧しくなったから
総中流のゆるい価値観が廃れ
金しか価値観ないエコノミックアニマルに戻ってしまったんだね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:34.97
この程度燃やす必要無いって言うけど
職業差別する必要が1番無いよねゴキ信wwwwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:38.15
嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w


















嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:41.19
       スポッ
  ( ^)o(^)  
  ( ̄ ⊃清掃員))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/    
      アティシッ?! 
  ( ^)O(^ )   
 ( ̄ ⊃清掃員))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:52.08
>>317
悪いのはあくあな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:55.28
なあ清掃員とかよりこっちのほうがヤバくね?


ポルカ「20年勤めてじゃあどれくらい上に行けたのかっていう」
ぼたん「これで課長とか主任とかだったらちょっとヤバイぞ」
ポルカ「そうだね、20年www」
ぼたん「20年勤めて課長とかだとヤバイぞwwww」
ラミィ「wwwwwww」
ぼたん「wwwwwww」

https://youtu.be/EGCETcjUiog?t=1637
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:56.25
嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w


















嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:56.45
船長は事故に巻き込まれてるだけじゃないの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:30:58.63
>>293
本当にバカだな
現実がどうとかは関係ないんだよ…
それを人前で自分名前で清掃員に向かって言えるのか?
さっさといってこい出来ないくせに
そのできない感覚がないんだよバカゴキ生は
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:31:01.99
似たもん同士は集まるって言うけど本当なんだな
ホロライブのイメージはもう「楽して稼いでる」だろうし
それに憧れて新人は入る訳だし
まぁ低所得バカにするわな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:31:06.09
葛葉なら
「20年も皆のために掃除してんの?すげー偉いじゃん!俺んちもお前に掃除して欲しいわ!」
っていっただろうね
五期生はココの旦那を見習いな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:31:07.67
まだ燃えてるじゃん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:31:09.57
とりあえず5期ガイガイできるときはこれ貼っとけ


ミオ占い五期生編

ぼたん:ぐーたらのままでいい。シャキッと配信頑張ったら後悔する。過去に災害があったのを引きずっている。突拍子の無い配信はせずに、道筋や準備を怠らない事。

ラミイ: 過去の事で傷心で不安を抱えているが、近い未来それは解消される。自分の心配や願いを仲間に話すのが良い。周りを気にして自分を偽ると信頼されない。周囲から頑張り屋と思われているが、頼りない・大丈夫かと見られている。一箇所ばかり見て拘るから全体のバランスを見ろ。不安に思ってるが、既に五期生とは良い絆を結んでいるし、途上出来る。絆は狭く深くの傾向なので少人数コラボから。

ね ね: 半分以上大アルカナで珍しい。明るいけどかなりの頑固者で完璧主義・潔癖・保守派思考。その主義故に不安や悩みがあり藻掻いているので、自分を信じて丁寧に対応していけば自分に自信が持てる。サブヒロインや縁の下の力持ちという位置で輝く。周りは野心的な人が多いので、絡んで心を揉む事が良くある。周りに完璧や潔癖・保守を過剰に求めない事。今は平和安定主義でやっていて大丈夫だが、激動の時が必ず来るから今は周りとの信頼を獲得すること。「〜〜ある!」は自信を持ってやらないと次第に無くなるので自信を持て。

ポルカ:来店せず
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:31:12.57
嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w


















嫌儲から氷河期の荒波に乗って底辺ケンモジジイ参上!w
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:31:23.56
【ホロアンの一生】
ホロライブが面白いことをする

面白いので人が集まる

なんJ・嫌儲に拡散する

まとめサイトにのる

ツイッター民が拡散する
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:31:43.19
ああ、広瀬すずか
みなさんのおかげでしたで照明スタッフに「なんで照明スタッフになろうと思ったんだろうw」とか言って炎上してたよな
今回のも全く同じだしVtuberだからー、じゃなく普通に炎上して当然
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:31:57.64
夜勤がんばってください
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:32:02.68
>>440
知ってたらこんな発言しないだろ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:32:04.87
そんなことよりはあちゃまと同じ発言してるわための謹慎はやくしろよカバー
自分で示したラインくらいは守れ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:32:10.44
手塚治虫「
どんなに痛烈な、どぎつい問題を漫画で訴えてもいいのだが、基本的人権だけは、断じて茶化してはならない。
それは、
一、戦争や災害の犠牲者をからかうようなこと。
一、特定の職業を見くだすようなこと。
一、民族や、国民、そして大衆をばかにするようなこと。
この三つだけは、どんな場合にどんな漫画を描こうと、かならず守ってもらいた。
これは、プロとアマチュアと、はじめて漫画を描く人とを問わずである。
これをおかすような漫画がもしあったときは、描き手側からも、読者からも、注意しあうようにしたいものです。

https://pbs.twimg.com/media/DbT8eTqVMAAA8zz.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:32:10.71
>>306
どっちも個人の自由だろ
それによって嫌われるのも自由
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:32:14.28
なにこれ
マジで底辺がガチ発狂してんじゃん
こわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:32:15.87
嫌儲にあった過去の類似例貼っておきますね^^

『燃える!お兄さん』職業差別事件
1990年第45号の「燃える!お兄さん」(佐藤正)が問題となった事件。

主人公国宝憲一の担任教諭、早見姿郎が仕事上の失敗から担任を外され同校の用務員をすることになり[注 46]、それに対して憲一が「先生ではなく用務員になったのだから何をしても構わない」という理屈の元に、「ただの働くおっさん」「先生じゃなきゃタダの人だからなにをいってもかまわない」「バカ職員」などと侮辱し、その用務員の早見にやりたい放題し、さらにその用務員が過激な方法で反撃するという内容だった(結局、憲一が用務員にこき使われる立場のオチで終わる)。

この号が発売された直後、用務員が加入する労働組合(主に自治労)や読者から「用務員を馬鹿にしている」などの抗議が殺到した。自治労大阪府本部が「学校用務員に対し、本コミックは全編において用務員の仕事と存在を否定しており、全国の用務員及びその家族に侮辱を与えている」と抗議し、

この作品に対する社の見解の提示
当該号の回収
誌上での謝罪及び全国紙五紙への謝罪広告の掲載
連載の中止
社の人権・差別問題への認識、取り組みについて明らかにする
の5項目を要求。自治労本部、大阪府本部の現場指導者8名、出版社側5名で確認会の場が設けられ、比較的冷静に会は進行するも途中、日教組が抗議に加わり、さらに東京法務局人権擁護部からの事情聴取、マスコミの取材攻勢が続いたため、事態を重く見た本誌編集部側は幾度かの協議の結果、

正式文書による謝罪
謝罪文の本誌掲載と回収の呼びかけ
連載は続行するが当該作品は単行本に収めない
全国紙一紙の自社広告の一部を使って「お詫び」の掲載
社内研修会の開催
関西での懇親会開催
の6点を出版社側が提示して合意に至る。

掲載号を集英社に郵送すると、引き換えとして本誌のマークが入ったシャープペンシルが貰えた。回収を行った処置費用は約1億円、回収した部数は約8万部で、本社ビルの地下2階、3階が当該号で埋め尽くされた。[132][133]

なお、その後作中では早見はしばらく登場しなくなり、後に他の学校の教諭として再登場し、用務員への職種変更はなかったものとされた。その事情は作中の登場人物によって「謎の転勤」と説明された。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:32:29.35
けんもーの馬鹿なんて相手すんなよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:05.19
>>401
こいつらマジで社会常識がないのか?
0歳のルーナの方がよっぽど賢いぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:32.84
うちのビルの清掃してるおじさんがたぶん知的障害なんだけど毎日おばちゃんにグチグチ言われながら頑張って働いてるところ見てたから、今回の件は俺自身なんか傷ついちゃった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:34.39
>>401
課長十分すごいじゃねえか!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:34.60
ぼっさんの「20年勤めて課長とかだとヤバいぞ」の発言の方がヤバくね?
20年勤めて課長って極めて普通であり妥当だろ
社会人経験ないのかこいつ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:45.33
なんかこれで全肯定バチャ豚が「清掃員とか馬鹿にされて当然じゃん」とか言い出したら本格的にホロ見限りそうだわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:52.86
結局炎上してるじゃん
鎮火作業しろガイジども
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:59.54
あくあ「勤続20年!子供に線路作ったって自慢できる!でも清掃員wwww」

5期「清掃員なら線路作ったって言えないじゃないですかぁ」←炎上

🤔🤔🤔🤔
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:06.87
あの...27年課長ですが....
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:06.99
>>532
ゴキ信イライラじゃんwwww
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:07.13
成金女が底辺煽りしたら叩かれて当然だろ
良かったな絵という盾あって
リアル顔出しなら終わってたぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:11.68
5期はも問題児しかいねえな
ちゃんと教育しとけよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:12.47
チーミングで燃やせなかったから清掃員でまとめるの草
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:35.84
5期生ヲタイラついてんにぇー
燃えてない!のなら
ならもっと冷静になればいいのにw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:38.71
おれ男だしホロスタとかマジで1ミリも興味ないけど
アステル君のタージマハル配信だけは今後見ても良いかもと思い始めてきた
ディティールの拘りガチすぎて草だわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:01.24
ぼたんって確か自称医療従事者だったのに世の中知らない事が一発でバレてしまったな
病院て一生平のなんとか士とか医療事務とか山程いるだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:06.18
>>413
さすkz
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:16.96
>>546
ホースください
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:50.73
>>465
クビ切って正解
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:51.16
来たぞぉぉぉぉきたきた
ついにきたぞおおおおおおおTwitterに拡散されたああああ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:54.42
>>467
じゃあ今回の件は擁護やめます…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:04.19
>>519
元々はリスナーとやるって話でIPバレするかもみたいな書き込みがあったからホロメンオンリーにシフトしようとしてた
やってる配信者いるなら問題なさそうだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:04.62
ホロメン緊急MTG

ホロメン一斉に「I love you. 」ツイート

マリン配信にて
「最近英語勉強し始めてさ〜」

昨日〜今朝方のマリン
22時「今日24時から用事あるから終わるね」
2時「英語習って韻を踏んでみたんでけどどうですか?」
5時「作業が思ったより長引いた…」

なぁ…もしかしてそういうことか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:05.18
>>588
それをこんな露骨に見せられるとな…
正直萎える
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:09.37
僕清掃員です!
生きててごめんなさい…


って誰か赤スパ投げてくれ
コイツらに金なんかびた一文落としたくないから頼むわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:09.66
ニートだからノーダメだわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:18.21
一つの中国 一つの清掃員 あとは?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:32.93
>>609
職業差別ほどは超えてないよたぶんね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:33.79
姉さんから言わせてもらうけどココの世界規模ガイガイよりこっちのほうが実感あってとっつきやすいよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:37.13
今回の件で最近設置されたらしいコンプライアンス委員会ってのが全く機能してないって事がよくわかったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:39.19
>>453
>>413
にじアンでは「ホロが〜wwwww」
ホロ無しでは「にじガイジが〜wwww」
配信碌に見てないし地頭悪いから薄っぺらい同じことしか書けない

誰にも相手にされてないのに毎日皆勤賞
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:45.76
>>592
アンチというかアフィ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:52.70
5期生が叩かれて辛くてイライラして
変な擁護してしまうほどの気持ちはあるのに
清掃員の父親と子供バカにするのはオッケーって感覚わからんわ
そこも理解しないと
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:36:58.01
>>418
誰?しつこい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:34.75
にじさんじの甲斐田って男が「大富豪知らない奴は土人」って発言して炎上したから、この例を参考に対処すればいいぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:38.01
てかホロアンですら20年清掃員すごいの方に持っていけるのになぜ5期生は馬鹿にする方に持っていったんだろう
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:43.03
ねねっちだけ絶賛してたホロアン民は間違ってなかったってこと?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:44.57
大転生から問題起こさず立派にホロメンやってるルーナって実は相当凄いんじゃ?
ルーナになってから何か事件ってあったっけ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:50.09
>>467
人にエンターテイメントを与えて稼いでるなら当然だよな
絵を貼り付けて煽ったり馬鹿にするのは中身の性格が透けてて冷める
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:50.16
ニートや無職のお前らより清掃員の方が世のために役立ってるよね

ホロメンが本当に差別すべきはこいつらだよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:53.11
>>333
何これは…これ法律的にセーフなのか

FUD(英: Fear, Uncertainty and Doubt、直訳すると「恐怖、不安、疑念」)は、販売、マーケティング、パブリック・リレーションズ[1][2]、政治、プロパガンダで使われる修辞および誤謬の戦術の一種。FUDとは一般に、大衆が信じていることに反するような情報を広めることで、大衆の認識に影響を与えようとする戦略的試みである。例えば、個々の企業が競合他社の製品について悪い印象と憶測を与えるためにFUDを利用する。すなわち、他社製品に乗り換えるにはコストが掛かりすぎると思わせたり、潜在的ライバルでもあるビジネスパートナーに対して影響力を保持しようとしたりする場合である。FUDの技法は粗野で単純な場合もあるし、間接的な手法を使った巧妙なものである場合もある。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:53.83
>>467
前スレ俺がこれ貼っても誰も読まなかったのに画像つけるとみんな読むんだな
長文読まないってネタかと思ってたわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:59.78
>>369
これな
ゲーム内のおままごとを拡大解釈しすぎなんだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:06.70
はあココの台湾問題とも今回の清掃員とも繋がってるねねが諸悪の根源なのでは?
中国風の5期生とか役満じゃん
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:10.89
なんか泣きたくなったわ
俺手取り17万の安月給必死に働いてるけどみんなからスパチャガンガン投げてもらって大金持ちだからって馬鹿にすることないだろ
全然寝れなくなったしもうホロライブ見れなくなったわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:14.72
>>674
キャバ嬢は客と対面して愚痴聞いたりしてるからな
こいつらは顔隠して適当にヘラヘラゲームやってるだけで何千万と手に入れたらそら増長するわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:17.71
>>682
工作スレだから
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:24.57
ねねの一人勝ちあるか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:24.81
楽しいなw楽しいなw
ホロアンにゃ学校もぉw
仕事もなんにもw
ない!w
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:32.85
様子見癖直そうカバーさん
これはまあ職業差別ととられてもしゃあないから即謝罪でもいいだろ
無駄に炎上してから謝ったらアンチが調子に乗るんだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:47.47
これ中国台湾超えてくるぐらい国内で燃える可能性出てきたな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:54.71
とある人もVtuber見てるってヤバくない?って言ってたしやっぱ見てるやつはヤバいのばっかりなんや!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:38:57.23
ホロ有も会話通じないやつが数人現れただけでめちくちゃになるんだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:01.79
あくあは他のメンバーに迷惑かけすぎだろ
一人でゲームやってろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:11.28
発狂してるやつ9割は嫌儲からのお客さんだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:11.33
底辺職で趣味がVtuber見ることだったけどちょっとショックで寝込んでるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:12.00
課長27年って
そんなに蔑まれることなんですかね....
俺仕事向いてないんですかね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:21.84
>>682
自演するため
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:25.87
>>674
ボーイやってるけどドカタの人素敵!ウーバーイーツの人カッコいい!だから正解院卒
なお裏でクッソキモいって言ってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:34.50
今もう470あります…


227 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/03(土) 05:50:45.82
ラミィのアーカイブ低評価170くらいしかないけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:38.87
前後の部分聞けって言ってんのはクルーだよ
そうするとあくあはただマリンを清掃員と言っただけで馬鹿にしたのは5期生はだけだと分かるからな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:43.57
中国台湾はどうでも良いと思ってるファンでもこれは直接カオナシにダメージ行くからな
ポルカはホロライブでは雇ってはいけない人種だった
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:45.82
土人ってそこからきてんのか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:49.41
課長ってそれなりの名の知れた企業なら順調に出世して50前後でなれるかどうかだよ
アラフォーで課長は中小か相当有能かブラックかベンチャーか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:55.26
ホロの平均年収 5000万円
にじの平均年収  500万円

これくらいは差がある
そりゃにじファンはホロを叩きたくもなるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:57.49
>>674
基本的に1対1で接客するキャバ嬢と同じに考えるとかバカか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:09.46
比較的裁量甘いにじですらサクラや土人発言で謹慎させてるんだから
これスルーするのはちょっときついんじゃね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:13.42
信姫はやらかす片鱗が見えてた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:22.02
ぺこらなら清掃員も立派な職業でしょバカタレくらい言ってくれるだろうに…

やっぱぺこらしか勝たん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:22.63
>>756
自演して楽しい?清掃員以下だね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:23.27
>>728
切り抜きが最低限のダメージで済ませようとした感すらあってマジで草
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:24.11
職業差別はガチでアウトなラインだからカバーはさっさと処分決めろよ
ジャンプか回収になるレベルだぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:31.38
お前ら学校は?w
仕事は?w
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:32.90
そりゃゲームやるだけで大金貰えるとか人生楽してなんぼという考えなら超勝ち組だろうよ
でもそれを出すなよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:36.73
嫌儲からきますた
バチャ豚って本当ゴミですわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:36.78
>>467
阪大医学部の漫画家さんは東大医学部創立者の後裔だからね
まあこの人もガイジエピソードには事欠かんけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:38.51
>>583
20年って新卒で入って42歳とかだろ?課長妥当だよ
50代で部長になって、そのまま定年退職か、役員ルートに乗れるか、じゃね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:40.02
>>736
まつりは同じ未来、すばうは半々かな
俺のシュタインズゲートが囁いている
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:48.04
ボヤの時点で運営なりホロメンが気付いて対応出来りゃいいのに現状まだ誰も炎上に気付いてないレベルだろ
これじゃあだめよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:49.86
ねねっちのリズム天国見てたからゴキコラボは見てなかったけど
ノリノリのねねっちかわいかったんだ🤗
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:51.17
>>736
まつりはリスナー好き好きで絶対にバカにしないし
スバルもスバ友の職業が手広いのを上手くネタにしてたし
どっちがいても張り手で収まるわな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:52.87
みこ「帰ってきたら焼け野原になってたにぇ。。。」
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:53.11
夜勤終った
昨日のマイクラおすすめは誰の枠?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:40:59.15
鎮火、鎮火です!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:02.66
>>753
なんなら中国台湾問題はいまいちピンとこないまであるからな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:19.50
え?この程度で燃やそうとしてるの?w(燃えないでくれえええええええええええええ!!!!!!!!!!)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:30.83
ああ、これ燃えてるんか
あくあのをリアタイで見てたが
クソみたいな振りしてんなあと思って見てたわ
そこが味なんだが五期生にリテラシー高いバランサーいなかったかあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:31.95
ねねっちがほい ほい ほほーい!
ってやってる裏でこんな陰湿な配信が行われていたなんて…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:33.65
女の悪いところだよな
笑いのネタに昇華出来ないから暇な主婦の井戸端会議を数万人の前でしてしまうのは
会社がただでさえ叩かれてんだから気を引き締めが普通だけど最初から金だけで入ってきた奴らには分からんか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:36.08
スパチャ読んでるだけで数百万の人たちには手取り17万で働いてる人の心なんてわからないだろうねぇ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:38.81
清掃員はいなかったら困る仕事だけどこいつらリスナーを建築王で放置して権利侵害して他国の領土問題に干渉して問題起こすだけの集団じゃん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:38.86
ふつうに次長は40代だよな?
ぼっさんはどういう会社を見てるんだ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:41.78
>>732
キャバ嬢はバックがいるとはいえ身の危険を晒してるから回避する術も覚悟も必要なんだ
絵に守られてる時点で比較しちゃいかんでしょ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:43.62
清掃員20年?マリン先輩って17歳じゃなかったっけ?ww
つまらん流れだがこっちの流れに持っていけば何の問題もなかった
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:47.50
新参だから詳しく知らないけど建築王やらでホロメンの性悪な部分は何度も透けてるんだろ?今更じゃね?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:53.82
>>869
誰だよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:41:54.41
ねね以外は新チャンネルで1からやりなおせよ
お前ら先輩達が苦労してコツコツと積み上げてきた物潰しすぎなんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:05.56
あくたんの昨日のマイクラのコメ欄にシオンリスナーのバカが沸いてるけどシオンのリスナーはあんなバカな奴らばっかなん?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:13.38
清掃員「中国がガイジ」
清掃員「清掃員を馬鹿にするな!」

清掃員ってやっぱ世界情勢知らないんだろうなw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:15.02
こういう時って本当に人の本性見えるな
同じネタされて清掃員でも悪くないって言うホロメンが何人か絶対いるのが分かるからな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:38.74
ペコーラって危機回避うまいなー
前回の炎上でリスク回避論でも学んだのか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:39.98
謝罪はしちゃダメだろ。職業差別しましたごめんなさい。は一番やってはいけない選択肢。
そもそも、そういう解釈をしてるのはアンチだけだから、無視安定。もしくは職業差別ではなく、誤解であるとする弁明に留めるべき謝罪はするな。

謹慎なんてもっての外だろ悪手の中の悪手
無視か誤解を、解くための弁明をちょろっと言うだけで良い職業差別とか言ってるのは都合よく燃やしたい奴がそういう解釈をしてるだけだから、それに乗っかるようなマネはするな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:42.38
>>913
それやったら一味の俺が荒らす
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:52.28
何かしでかしても謹慎で済むとか高校生か?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:56.29
どんどんTwitter出てくぞおおおおいwwwwwwww
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:43:15.55
ニコニコの例の動画さっさと運営は対処しろよな
タレントは土日祝ないのに運営側は土日休日のホワイト企業ですか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:43:17.45
>>937
解釈の問題か?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:43:34.18
>>888
俺にだってわかんねーよ
転職しろよwwww
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:43:39.99
だれでも分かりやすく入り易い炎上だからこうなるんだよな
職業差別はだからこそ絶対に人前じゃしちゃいけないんだよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:43:49.93
身内の飲み会でもこんな他人をバカにする奴出てきたら
圧倒的に距離置かれるわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況