X



トップページYouTube
1002コメント268KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18546【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-kncY)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:15:49.42ID:j2GyJZqU0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18545【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601302537/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-W6se)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:01.71ID:DWqgARib0
んなっしょい
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:03.43ID:dUIcZHcb0
ルーナダブルスコアです
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:04.92ID:7kxDmhYia
ルーナウィンナー
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:24.51ID:mY2k5ef80
ルーナ2時間15分待ちました実際のプレイ時間は1時間です今からサンシャインです
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:33.91ID:LlQ6cRVk0
宣言通りか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:48.83ID:4xmj0y/R0
ありがちゅ〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-edfE)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:58.58ID:bOMbW1TI0
ルーナ質のラジコン王です
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:17:00.67ID:BUCfop250
王とは実力があるものではない
実力があるものを使う者である
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:17:48.26ID:jjxgmojx0
やっぱりルーナは質でした
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:21.77ID:5oavpTyh0
んなぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:29.64ID:jjxgmojx0
ルーナの試合が始まって1時間だから最初から巻きだったら2時間半程度だったな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:30.10ID:4xmj0y/R0
まつりの登録してやるかw
ここまでボロ負けだと可哀想になってくるw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:32.48ID:7kxDmhYia
これが姫プか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:38.27ID:dUIcZHcb0
配信始まってないのに明日のランキング入りしたら草
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:49.33ID:kjSqpCQh0
ルーナ放送の待機所がなぜかスパチャ飛んでるw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:19:22.68ID:mY2k5ef80
ルーナ急いでるのに止められてかつミュートです
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:20:24.91ID:dUIcZHcb0
ルーナ高を括ってます
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:20:33.96ID:5oavpTyh0
>>46
誰か赤投げるのら
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-AOyN)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:01.47ID:0GYOZ03I0
>>92
そりゃないわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:17.85ID:BUCfop250
運しか勝たん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:40.98ID:LlQ6cRVk0
誕生日配信のサムネ出来たのか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:47.81ID:/D9ARh7A0
3Dではないのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:51.65ID:5oavpTyh0
>>96
勝った後椅子から落ちて怪我しそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:52.15ID:DM7frehS0
運とラジコンで勝ったよな
正直ホロじゃなかったら許されない勝ち方で笑うわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:23.75ID:mY2k5ef80
>>120
0歳の姫だから姫プ当然なのら
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:30.42ID:BUCfop250
ですね…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:46.63ID:DM7frehS0
一回行ったからええやろ…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:47.69ID:5oavpTyh0
ぺこらのとこにひこさんいる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:48.76ID:LlQ6cRVk0
49.9...
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:54.08ID:BUCfop250
おい誰かreddit行ってこい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:55.55ID:7kxDmhYia
嘘は言ってない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:56.97ID:mY2k5ef80
あの、まだ49.9万です
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:04.42ID:4WA1+/zep
ルーナの姫プは名物だけど麻雀の時が1番すごかった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:16.85ID:jjxgmojx0
トワとロボ子だれかいってあげれよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:20.12ID:dUIcZHcb0
トワロボライブです
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:48.43ID:4xmj0y/R0
50万行ってないよとか言ってるチャイニーズと思しきガイジが居たから、思わずブロックしちゃった。
お前らのせいで変な事になってんだろっていうね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:51.75ID:jjxgmojx0
>>92
最初から巻きでやっていたら2時間でいったよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:53.65ID:4WA1+/zep
すいちゃん登録しとくか...
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:54.36ID:5oavpTyh0
>>92
ロボ子のレベルについていけてないだけだぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:24:08.00ID:dUIcZHcb0
ロボ子さん、予定よりスムーズに進んだことに安どする
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:24:48.34ID:mY2k5ef80
ポンコツロボット
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:06.10ID:/D9ARh7A0
ルーナ自枠の宣伝はしない辺り気をつかえる感じで好き
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:12.45ID:5oavpTyh0
>>165
リスナーは配信者に似るからぺこ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:40.08ID:dUIcZHcb0
>>170
さすがに真の王たるあくたんと比べるのは酷だろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:26:02.45ID:vHuEzksw0
これ次はもう無いかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:26:42.78ID:DM7frehS0
駄目だろとか言われてたけどタイムーキーパー以外はそれほど悪くない大会だったな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:26:52.29ID:4xmj0y/R0
ポルカ、早速ヨット枠取ってるっていうw
どんだけ好きなんだよ…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:26:57.02ID:7kxDmhYia
ルーナの誕生日…まぁしゃあない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:27:11.97ID:x6JHn9XO0
このスレはルーナとはあちゃまの配信だけ実況枠に変更だからな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:27:33.26ID:dUIcZHcb0
>>182
それ100%余計なことだよね
日本のためとか言いつつ増税しそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:27:46.08ID:5oavpTyh0
ルーナは叩かれないから心置きなく実況できる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:28:09.18ID:5oavpTyh0
>>193
楽しかったな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:28:11.99ID:jjxgmojx0
>>170
あくあ2000も減っていてそれが増えただけだからー1000だぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:28:15.86ID:dUIcZHcb0
決勝戦コンビがこの直後に配信するの草
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-D++W)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:29:26.44ID:vzzVJhx+p
あくあは70.5から70.4に下がって元に戻った感じだからプラマイ0でしょ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:29:39.56ID:LlQ6cRVk0
登録者数が減ってたのはホロメンじゃなくて会社に対して不信感持たれてることが理由だから防げない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:29:46.63ID:jjxgmojx0
>>173
ルーナイトはほかのメンバーをバカにすることはないのら
ルーナイト不文律かいているのら
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:29:52.94ID:7kxDmhYia
おもしれー女
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-D++W)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:30:20.98ID:vzzVJhx+p
ヨットでこんだけ盛り上がるなら
マリカー第二回大会開いたらクッソ盛り上がるのでは?
みこち早く戻ってきて企画担当してくれないかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:30:21.33ID:dUIcZHcb0
まあ日本や欧米のファンは「またやらかしたな」程度だけど
視聴者数第三位で7%を占める台湾が完全に敵に回ったならそりゃ多少は減るでしょ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:31:28.29ID:jjxgmojx0
>>218
それははあちゃまのところだぞ
他なら違う
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:31:34.90ID:wfmcZa2x0
>>117
なんで言ったん?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:08.37ID:7kxDmhYia
すいちゃんとロボ子の司会全然違和感無かったわ
面白かったわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:17.90ID:dUIcZHcb0
ヨット裏実況枠があったそうです
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:50.83ID:/D9ARh7A0
んなあああああああああああああああああ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:53.25ID:jjxgmojx0
>>224
金盾目指せるやつは登録者的に痛いぞ
金盾は周りからみたら外部コラボや案件でうまみがあるから今年中にとっておきたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-D++W)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:33:08.17ID:vzzVJhx+p
>>224
そもそも登録者数伸びすぎててちょっとおかしいレベルだったからな
少しくらい落ち着いても問題ないわ
あとはホロライブ中華メンバーが早く配信停止解除されることを願うしかない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:09.80ID:dUIcZHcb0
あくたん「どこに権利があるかわからないから」
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:35:16.32ID:dUIcZHcb0
>>253
誰の枠か説明してから叫べ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:35:52.70ID:bKbEILW00
まつりす推しへの愛がすげぇな…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-jnS7)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:36:15.93ID:qYKKZ+lA0
今までのホロメンのモチベはスパチャもそうだがそれよりも

毎日配信するだけで登録者は20003000増えてたってのが一番でかいだろ

ぺっさんも年内に100万登録者目指してやってた
それが急に今回の騒動で登録者が全く増えなくなり、それどころか減ってすらいる


それもこれもredditの奴らがカバーをわからせるとか言って解除まつりしてるからだろうが
ガイジとココとKsonだけは登録者爆伸びしてるからホロメンはどうでもいいが犠牲になったやつは
守れとかやってんだよ
ほんとクソムカつくわ 俺のぺっさんを悲しませるんじゃね―よカス外人共
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:36:53.62ID:dUIcZHcb0
>>264
つまり嫉妬ってこと?w
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:36:55.93ID:4xmj0y/R0
まつりの枠でうにさんどがどうのって言うから、何だと思ったらメンシで月12000円のが有るんか…
普通に引いたし、それを嬉々として加入してる奴らが居て怖くなって枠閉じちゃった。
やっぱ、まつりの所あたおかな奴多すぎだわ。魔境。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:24.99ID:BUCfop250
優勝した奴が運ゲーというんだから間違いない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-AOyN)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:29.64ID:0GYOZ03I0
今日の諸々の配信見て活動中のホロメンはこれまで通り配信できそうで安心したわ
登録者数もこれまで通り配信し続ければこれまでの勢いには及ばなくても回復するだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:49.53ID:dUIcZHcb0
>>272
共産党に媚びても善良な中国国民はむしろ反発するだけなのにな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:20.68ID:7kxDmhYia
主人公みたいなこと言い始めたのら
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:50.72ID:5oavpTyh0
>>275
ずっと同じ事でガイガイしてるとひゃっさんになっちゃうぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:57.31ID:jjxgmojx0
>>269
別にいいやん
スパチャと思えば・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:12.06ID:5oavpTyh0
>>281
それな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:22.46ID:dUIcZHcb0
>>269
つまり貧乏人の僻みってこと?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bc-OaTC)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:44.59ID:cvlE5CJ20
>>271
そりゃこれまでのノエフレはほぼフレアから誘ったのばかりなのに他のホロメンとコラボしただけで浮気だなんで騒がれたらそうなる
自分はフレアに報告もせずにコラボしたりしてるのにってなるでしょ😅
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:52.63ID:mY2k5ef80
>>266
登録487万のヒカキンゲームズがさっき2万いってなかったから何も問題ない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:40:01.09ID:dUIcZHcb0
あくたん3件目のおとまり先を探してます
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-FcEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:40:03.09ID:sEOFCGJs0
>>264
通報させてもらった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-AOyN)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:40:30.87ID:0GYOZ03I0
あくあココハウスいってココとかなたを少しでも元気づけてやってくれ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:41:20.34ID:dUIcZHcb0
そういや昨日マリンがホロライブハウス行ったって言ってたけどかなココハウスのこと?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:41:43.74ID:HsAWjphQd
>>282
自分は一途とか言ってるのに声かけない、そのくせ自分がコラボすると浮気とか言うって文句も言ってた
まあノエルワンパターンな対応しかしてないし営業丸投げみたいなもんだしな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-S7Pg)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:41:53.44ID:e24ZMcTg0
ころさんの脚綺麗だなあ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:05.82ID:jjxgmojx0
>>315
大会をずっと見ていて勉強していたんやぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1612-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:16.76ID:34WzE62Q0
スバルの延期の話だけどスバルが泣いてないからもうええわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:50.83ID:dUIcZHcb0
>>325
にじガイジw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:54.23ID:wfmcZa2x0
>>295
自分が誘えないのにフレアは他の人と遊べてずるいって思ってそうだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:43:40.56ID:dUIcZHcb0
穴におちて
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:44:55.93ID:dUIcZHcb0
>>338
あくたんが視聴者にそそのかされて
お泊りしたいって配信中にディスコ送った
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:45:02.05ID:BUCfop250
ピィィッス!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:45:02.58ID:wfmcZa2x0
>>335
フレアサイドが普通に仲良くしたがってるのがまたね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:45:17.05ID:7kxDmhYia
ピアノやって欲しいのら
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:45:49.79ID:/D9ARh7A0
ルーナサンシャインやりません
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:46:18.56ID:dUIcZHcb0
>>354
それは嫉妬だね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:28.30ID:9/0OY1zj0
フレルーナもみたいのらね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:49:00.76ID:HsAWjphQd
>>354
その前にノエルが朝コラボで文句言ってたことを踏まえての話だからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:27.46ID:BUCfop250
>>371
乳だけで何とかなる時代が終わってしまった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:39.10ID:EBGacjAE0
>>297
もう美人だってみんなしってるからやろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:41.97ID:5oavpTyh0
>>354
エンターテイメントしてるなぁ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:43.15ID:mY2k5ef80
なんだついにノエフレの間に俺が入って仲介する時がきたのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:51:47.37ID:5oavpTyh0
>>371
耳舐めすぎだわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:10.02ID:5oavpTyh0
>>379
わかる
逆に盛り上がる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:12.98ID:wfmcZa2x0
>>389
普通に朝ノエわた見ててイラッときただけっぽい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:28.64ID:LA296m770
ノエル「ぼたんちゃんコラボしよう^^(フレアの嫉妬心を煽るのだ!」

ぼたん「あーいいですけど私を通して誰か他の方を見てませんか?なにか悩み事の相談なら私で良ければいくらでも乗りますけど、手段として使われるのは私としてもちょっとなーと思うところがあるんで遠慮させていただきたいですすみません。それとは別に3期と5期でマイクラコラボしませんか?」



俺が見たいのはこれ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:37.36ID:BUCfop250
この前の外部コラボでも何か揉めてたしな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:53:13.91ID:5oavpTyh0
>>391
割り込みセックスは禁止だぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:53:57.91ID:EBGacjAE0
>>405
フレちゃんかわいいかよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:38.19ID:5oavpTyh0
>>410
脳内再生した
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:45.36ID:5oavpTyh0
>>439
ひろゆきはおいら口調以外認めない😡
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:57:20.52ID:/D9ARh7A0
ロボ子さんサムネ作り上手いな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:57:31.05ID:7kxDmhYia
高性能だなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:59:09.79ID:/D9ARh7A0
ルーナ枠にロボ子さん凸です
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:59:33.19ID:7kxDmhYia
そういえばルーナは前世でロボ子と繋がりあったな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:59:53.07ID:wfmcZa2x0
>>340
あれは普通に仲良い友達って感じやったやろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:17.95ID:BUCfop250
ロボルーナって最近になって増えてきたけど何が切っ掛けだったんだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:01:40.98ID:BUCfop250
クソガキ始まります
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-xVUM)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:01:50.36ID:HJSU0b5A0
>>410
本当に言いそうで草
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:01:54.82ID:4xmj0y/R0
>>475
前世からの繋がりだし、何の不思議もないかと。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:20.03ID:5oavpTyh0
>>497
人脈お化け
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:04:04.80ID:4xmj0y/R0
>>497
地味にどころか、他箱全体に顔広いからなぁ。
ちょこ先より広いまで有るわ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:13.21ID:BUCfop250
>>510
だれうま草生えるは
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:47.97ID:7kxDmhYia
公式の企画よりしっかりしてたな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0397-Ge8N)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:07:00.32ID:1eIObD+P0
あくあクルーの会話デッキ「最近どう?」しかなくて草
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:07:38.17ID:Mc1jRbcC0
はぁちゃま謹慎ってマジかよ
ココは調子に乗りすぎだから残当だとしてもはぁちゃまはとばっちりだろこれ
あと謝罪するにしても谷郷無能すぎて呆れる何の勉強もしてないんじゃないかこいつ
ちゃんとしたところに業務委託するくらい考えつかないものかね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:08:49.65ID:4xmj0y/R0
ロボ子さん、にじも意識してるんやな。
変にガイガイしないと良いんだけど、ホロはファン同士で変にsageあう事にならんから大丈夫か。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:08:57.42ID:BUCfop250
ルーナ物食う音が無理でソロ見なくなったけどこのサイズで見るとやっぱガワの出来すげぇな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-9ApS)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:09:44.79ID:vEbl9kgB0
なんか今までいろいろやらかしてたけど何だかんだ勢い保ってたのが今回の台湾騒動で一時停止しちゃった感するわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:09:45.69ID:7kxDmhYia
モルルーナは死んで生き返ったので問題ない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:10:20.66ID:4xmj0y/R0
>>513
樋口の奴だろ?
普通にそういうネタだから。寧ろ、ロボ子さんと樋口に繋がりがあった事に驚いたけどな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:10:34.26ID:BUCfop250
>>539
今みんな忙しいからあと2時間経ってからきて
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:10:42.94ID:5oavpTyh0
あの...











あくたんまだやっていてしかも同接2.2万です...

見事王に返り咲きました🌸
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-9ApS)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:11:06.43ID:vEbl9kgB0
>>542
それは前世繋がりか一期二期とかの初期組だけじゃね
新人達はお互い商売敵みたいな感じじゃん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:12:17.94ID:5oavpTyh0
>>539
明日の昼のガイガイに備えてもう寝ろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:12:18.82ID:jjxgmojx0
>>553
流石にフブキかな・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:12:31.76ID:mY2k5ef80
>>542
でも神田はロベルのゼルダ煽ったり舞元はクリーン強調したりイブラヒムは犯罪者集団とかいう枠取ったじゃん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:12:47.60ID:4xmj0y/R0
>>542
ロボ子さんは特に初期からのVだもんな。それ考えたら人脈広くなるよなぁ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-9ApS)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:13:07.80ID:vEbl9kgB0
>>553
Vの人脈に限ればちょこ先かロボじゃね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0397-Ge8N)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:14:02.22ID:1eIObD+P0
>>550
>>559
そういう所だぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:44.17ID:4xmj0y/R0
>>573
昨日とか一晩中やってたからな。
それに考えれば大分落ち着いたわな。ホント、イナゴが多かったんやなって。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:46.99ID:EBGacjAE0
>>521
先にやらかしたのはあちゃまなんだよな〜。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:18:25.74ID:4xmj0y/R0
ルーナ、裏でロボ子さんと話してる感じがしてきたなw
ちょっとずつ素に戻りつつあるわw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:19:49.20ID:BUCfop250
クソガキクソガキに早く寝ろとお気持ちです
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-jnS7)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:19:53.76ID:qYKKZ+lA0
とりあえず炎上から1日たったまとめ



・同接に関してはそこまで減ってない せいぜい1〜2割

・登録者は全員減ってるし増えないかつてないやばい状況 ただしreddit民はガイジとココとENだけは守護ってるカス

・スパチャは地味に減ってるぽい 1〜3割位か?

・色んなニュースサイトが何も知らんくせに取り上げて炎上を延焼させてる




とりあえず同接やその他が他箱に流れてないのだけは朗報だが、とにかくreddit民がカバー攻撃でホロメンにも
攻撃してるのがヤバい ころさん親方の100万が遠のいたところか登録者がいつ下げ止まるのかわからない。。
ぺっさんが2回行動しても登録が増えないとかかつてない。ありえない。やばすぎる。
こうなると3週間の謹慎が長すぎる あいつらココとガイジが戻ってこないと一生このままにしそうだし
なんならKson全力支援しそうでマジクソだわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1273-uYhI)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:20:43.57ID:Uif5b4PJ0
まぁ外人もアホだよ
カバーをわからせるために、ココ赤井以外の登録解除!ってそれで苦しむのはカバーじゃなくて演者だけなのに。
ホロメンだけじゃなくてココも赤井も全員苦しめてる

ココと赤井をホロから救い出せ!って個人にさせてお前らに何ができる
ホロライブに所属して莫大な収益を得ている二人を辞めさせて何をしてやれる
大きなお世話だと2人は鼻で笑うわ
何より仲間に迷惑かけんなと

独り善がりの醜い正義をやめろ外人
ココと赤井のためにもならん事をするな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:21:30.72ID:4xmj0y/R0
>>594
見てなかったけど、スパチャ読みに関してか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:22:44.76ID:4xmj0y/R0
>>604
3D延期かぁ…
この間、ソロでやる〜って言ってたもんなぁ。
完全にビリビリ周りの影響で、今は控えようって流れになってるって事なんかねぇ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-jnS7)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:25:01.55ID:qYKKZ+lA0
>>603
スパチャが減ってもどうにでもなるけど登録者はマジで配信者の命だからな


マジでみんな登録者増やすことを目標にして頑張ってんだからその心を折るのはやめてほしい
本当にこれが辛くて仕事にならんわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:25:06.85ID:EBGacjAE0
>>592
そうなの?なんの番組?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:25:57.48ID:npEr5rcF0
redditのガイジどもはカバーを分からせる為にやってるんだとか正義面してやってるからな
カバーにダメージ入る以上にそれで食ってるホロメンにダメージ入ってるのが分かってないんだよな
当然ガイジ以外のやつも居るから減少は緩やかなんだろうけど根本的な所で外人とはやっぱ分かり合えないんだわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:26:54.99ID:mY2k5ef80
>>628
ぺこらの時に総出でしばらくbilibili慰安配信してたの見ると普通にありそうなのがな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:27:15.40ID:/D9ARh7A0
ポルカまつりヨットか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:27:23.26ID:5oavpTyh0
あくたん色々なエリアを繋げます
これはもうデスストランディングといっても過言ではないです
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:27:53.40ID:4xmj0y/R0
>>623
こればっかりはリスケしていかないとだからなぁ。
ころさんが悪い訳じゃないけど、ホント運が悪かったよなぁとしか。
これでガイガイはしたくないけど、改めてその時が来たら楽しみに待つしか無いやね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:28:10.55ID:wfmcZa2x0
ノエルまたフレアのコメ欄に現れたけど遊びの誘いした時には返しませんでした。多分離れたんだらうけど、間が悪すぎます
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-P8Qz)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:29:11.01ID:oJSmqmTk0
>>609
ぺこちゃんとスバル好きで、絡んだら面白くなりそうって思ってたからマイクラで最高の質見せてくれてなんというか満足感凄くてな

まぁここはワッチョイあるだけなんだしたまには吐き出したらええよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:29:19.74
>>629
う〜んw登録よりスパチャのほうがモチベになると思うけどなw
金稼ぎのためにやってんだから。
登録者が増えないなら増えないで別のモチベを探すだろうよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:30:06.61ID:7kxDmhYia
ルーナが幸せそうで何よりだ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:27.93ID:4xmj0y/R0
突発でポルカまつりでコラボか。
何でそういうのを深夜にやってしまうんや…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:30.29ID:5oavpTyh0
一言...いや二言だけガイガイするけど


痛みを与えなきゃわからない事もある
痛くてもどどうしようもない事もある


(`・ω・´)キリッ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:44.16ID:4WA1+/zep
ルーナコラボで雑談してる時めっちゃかわいい
たまきの時もかわいかった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:32:15.19ID:npEr5rcF0
登録者増加ペースが異常だったのが普通に戻って同時接続なんかはほぼ横ばいなんだから大してダメージは無い
本当の影響を知るにはスパチャとアーカイブや動画再生数がどの程度変化したかって所だろうな
結局これが収入の一番の目安だし興味持たれているかの分かりやすい尺度だ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:32:46.52
>>641
でもヘラる時って「自分だけどうして」って感情がある時じゃん
みんな延期でみんなが苦境なら耐えられると思うぞ

人は自分だけが苦しいと耐えられないけど
みんなが苦しいならどこまでも耐えられる珍しい生物なんだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:32:55.98ID:4xmj0y/R0
>>655
ボブやんけ!
あれは元々海外ミームなんか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:33:59.57ID:BUCfop250
クソガキ草が無くて無言になるの草
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-TpN6)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:34:36.36ID:YG3B3DwZ0
ルーナイトほんと金ないなw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:34:59.53ID:jjxgmojx0
>>650
登録者のほうがモチベになると思うぞ
スパチャは流石にたつのこ信仰が強すぎる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:35:45.24ID:wfmcZa2x0
>>676
むしろフレアがお気持ち確認しろって言ってたからそっち優先するんじゃね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:36:24.28ID:7kxDmhYia
ルーナ雑談強いな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:37:53.71
>>638
たった一言でココの名を口にして運営の批判をしようものなら
数万人の中国人のゴキブリに殺害予告をされるんだぞ
ホロのためじゃなく自分のためにも絶対にすべきじゃないわ
そういう事が想像できないからダメなんだよ ネトウヨどもは

ハリウッドすら中華には逆らえないのになぜ
なんの背景も権力もない1人の女にそれをさせようとするのか
悪魔か何かか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:39:00.17ID:5oavpTyh0
ここでも長文の茶番が始まったぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-48PB)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:39:20.93ID:BUCfop250
>>666
海外でも日本と同じ扱いだな
ね、簡単でしょ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:39:37.98ID:/D9ARh7A0
ルーナ終わりました
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:41:02.36
>>702
いちからは同接主義だよ
企業広告も同接だけアピールしてる

俺が言いたいのは登録だけがモチベじゃないってこった
大体ほんとうに登録がモチベだったらにじライバーの大半がホロコンプまみれになってしまうよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:03.49
このホロライブは炎上するたびにパワーがはるかに増す…
その炎上をあと2回(ココ復帰、赤井復帰)も残している
その意味がわかるな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:04.13ID:4xmj0y/R0
>>709
何で急ににじが出てくるのか謎なんだよなぁ。
あっ、そういうこと…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:22.49ID:7kxDmhYia
これあくあか、ぺこらもどき感が凄いな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:51.35ID:aGv5qq4x0
ぐーたらさん変な男につけられて警察に連絡してコンビニに逃げて今帰宅です
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-7xtp)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:47:24.51ID:nLn92m5i0
あくあの成りすましが生放送してるから通報してくれめんす
概要欄諸々コピーされてるから頼むで
https://youtu.be/m3VgRYLNSzU
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-3JAf)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:48:24.94ID:gwE3wMjVa
問題先送りにしてる感あるよな
スレも運営も
スレはさも問題などなかったかのように振る舞ってて
運営はビリビリでの活動に対する今後のスタンスを明確にしていない

こんなんじゃまた繰り返すわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:51:10.82
>>736
ドル部をみてきたから演者同士が対立してるのを表に見せたら終わるって知ってるんだ
外部からどれだけ攻撃されようとも演者同士が仲よければやりすごせる
むしろ外部から攻撃するのはクズだけだからな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-9E9z)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:51:55.44ID:PR9WNqss0
>>702
企業vの登録者数ほどあてにならんものはないわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-9ApS)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:52:30.45ID:vEbl9kgB0
>>709
お前初期組なのに十万登録いってない奴が人気上位にお願いして登録促してもらってたの知らないの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:55:05.99ID:5oavpTyh0
>>731
やっといたよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-q3Wi)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:55:09.84ID:AhnSDbVt0
ころさん、先生です
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:55:37.08ID:TdyaiNfz0
もしかしてやばい?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:55:46.35ID:DM7frehS0
なぁ…クソガキの新居センスが…😅
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:57:09.70ID:v1nS/ejA0
>>626
イベントでクラスター生んだら、こんだけ今叩かれてるのまた記事に書かれて
ホロが過去にこんだけやっててまたやりましたとか槍玉にされるの分かってるからリアイベは自重したほうが良いよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:58:17.35ID:5oavpTyh0
あくたんが可愛くて眠れん
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d673-MFux)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:59:59.15ID:g8TuAwQm0
>>750
外部(企業、リスナー、部外者など全て)への印象度が違ってくる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-raSa)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:00:52.14ID:MHQ7rzTT0
精神的に未熟だったりする部分はあれどホロメンは性格いい奴ばかりだと思う
あと、臭いけどSSSの歌詞にある「それぞれ 違ったココロで 走れGO」がまさにそうだと思うわ
>>750
登録者数は承認欲求を満たせる、配信者は承認欲求の塊だから
とくに前世から配信やってるやつらは
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:01:24.23ID:aGv5qq4x0
>>764
最初別人に見えたけど新衣装普通にかわええ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-D++W)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:04:53.77ID:vzzVJhx+p
クソガキの建築センスが小学生
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:05:11.53ID:ff+r/zJPp
     あてぃしの冷蔵庫!
       ____
      l´ ̄ ̄ ̄`i::l
      |{]       |::|
      l____l::|
      ll  ヒンヤリ .|:`r;      
      ||γ´⌒ヽ .|::::||    
      ||( ^)o(^ )|:::.||    ∩∩   
      ll. (::∩∩) |:::.||   ('ω' )   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ:ll     u,__っ) ))))


       ____
      l´ ̄ ̄ ̄`i::l
      |{]       |::|
      l____l::|
      l      .|::|バタン!!
ヽ      |{]       |::|   <ねぇ!ぺこらちゃん!開けて!
i:}.       l      .|::|
. )    ..l      .|::| ドン!!ドン!!
っ) ))))    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:06:41.50ID:5oavpTyh0
>>776
そこがいい
なんかほっこりする
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:07:34.87ID:5oavpTyh0
>>778
あてぃしが冷蔵庫に鼻をぶつけるAAはよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:08:15.29ID:DM7frehS0
あくたんマジでリアル145前後か?
小さすぎない?😅
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:09:43.00ID:5oavpTyh0
ヤバイ、親方のこと親方って検索しちゃって違う奴でてきた
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:15:42.63ID:DM7frehS0
>>790
まだ公式だと思ってたわクソがってやってんの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:17:15.33ID:aGv5qq4x0
枠残りまくってるけどフレアのスパチャ読みいつ終わんだよ…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:17:32.91ID:Y+bURD4b0
>>793
解除運動はredditだから実は多かったってことじゃね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0397-Ge8N)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:18:27.93ID:1eIObD+P0
今日はヨット大会も裏のマイクラどっきりもあくあ勇気のオフコラボ誘いも全部面白かった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:23:40.58ID:aGv5qq4x0
>>803
そんなもんだ?もっとかかるかと思ってた
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:23:56.71ID:VuFMGiBs0
>>790
普通にモデレーターに削除されたりしてるけど減る気配無いな
momentsは詐欺師とかいう投稿
想像以上に反中感情が強い
日本の反中感情なんてカスレベルになってね?
ホロCNのアティアにダイレクトアタックかましてぼこってるし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:24:04.81ID:6CuCk2dqp
                    fゝ
                     ||
                 __||__    fゝ
              λ     ヽ.    ||
 ────────‐r }      ハ.‐, ' || ' ,────────────
          ヽ.   l! .,! ( ^)o(^)  ヤ'''''''''''''''ヾ
              l \ l!/   _,,...  、 |.!     .ハ
          、  !  _/,,ィ'夭=孑−''ズリ ( ^)o(^) !
            l\l  ヽ           /    ,,... .,, ,!
          l ,iィマl! ( ^)o(^)  _/,.ィ壬=-‐' 寸
:...         ハ !    `!       ''ハ"~       ゙!
: :゙:゙:':.:.:..,.    卞l.    リ  ,. -rヒ"~-゙'''! ( ^)o(^) ,! あてぃしのあくあマリン号!!!!
: : : : : :.:.:;:;:;:,:,,, λヒ,,、 ="‐'''"~       l   _,,.. -,,='
;:.:.:.: : : : : :.:.: :.:.ャキ、 ゙f''ヽ   ( ^)o(^)_ノ,,.孑‐''"~ λ
'':;;:.::::.:.:.:.:.: : : :.:ヾ.ヽヽヾ7ハ       ゙ム       i ∧∧
  "''':;;;;;;,:,:, : : : :\゙ヽ〈,'λ _,. ォ''千州、 ( ^)o(^)ノ( ^)o(^) 
       ""''''''::;:.;'.''\ ゙ヾ.'"<,_ ィ゙ォ州;=゙! ,,.,,ッャ゙ /   ⊃
          ""''':゙\ 、゙'' ,_`ケ卅三"三彡ヘ、,,,,,....../  _--‐'゙,,ェ
                 ~"`''<,''<二_'−--〉ゝ≡≡三云孑'"¨~/
                  `''<_ `"""_,二仄 ̄  }゙  ,/
                      ̄ ~~ −'゙     /_,..ィ´
                                   ̄
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-/Nir)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:26:30.15ID:A+F1VX+/0
>>810
これ普通に顔多くてキモいから流石にNGしとくね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-raSa)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:27:29.68ID:rOugKJMo0
>>774
でも微増ならともかく減ってたのはやばくないか?
普通に毎日3000以上増えてたのに
ホロに新規に登録する人はかなり減ってそうやね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:29:01.35ID:7kxDmhYia
あくあが自分からやりたがってるからしゃあない
船長も忙しいだろうし杞憂するにはまだ早い
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:30:01.45ID:jjxgmojx0
>>774
ほぼ全員とまったぞ
上がったのはころねだけだという話だぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:34:08.67ID:aA/RUe5JM
そりゃコロナで実害出てるし下手したら身近な人もなくなってるだろうから反中感情は高いだろうよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:35:38.71ID:jjxgmojx0
フブキ―2000 0
ころね 0 1000
ぺこら―2000 0
あくあ+2000 0
ココ +4000 0
マリン−2000 0
公式 −2000 0
はあと+7000 +1000
まつり―1000 0
るしあ―1000 0


ぺこら・マリン・フブキでも―2000した後キープで止まる
あくあはマイクラ需要で復活 ころねも+1000だしたから上昇かも
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-zvsM)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:37:20.38ID:mWRdcvyR0
船長が誘った時点でマイクラ初心者だったし頼られて嬉しいあくたんがいっぱい作って褒めてもらいたい感じだし良いんじゃないかな
RP的にもネタになるし船長にヘイト寄るのも想定してそうだし結局は当人達が楽しんでればいいと思うな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:37:54.00ID:aGv5qq4x0
>>816
すげーフレアの囲いって濃いな
やっぱスパチャ読みは必要な文化なんかもしれん
すいせいみたいにやめるメンバーいてもいいと思うけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:38:09.19ID:jjxgmojx0
>>828
ぺこらも1000増えたのか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:40:21.88ID:/W7RURpm0
あくあマリン号についてはあくあの配信内で船長が謝ってたし
あくあはあくあで船長は忙しいし帰ってきた時に驚いて欲しいと言ったから
むしろ今日のやりとりでてぇてぇ感深まったよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:40:56.96
中国人が作ったホロライブモーメンツのコメントには俺もゾッとしたな

「はあとの謹慎はやりすぎだ」
って文字を読んだ時に「そうだそうだ」って思った次の行で
「桐生ココは謹慎は短い」とか言い出して怪物かよって思った

挙句
「ビリビリや切り抜きのクリエイターたちはホロライブVtuberより大事だ」
みたいな事言い出して、ああ中国人はもうダメだってなった
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:41:09.04ID:7kxDmhYia
はあちゃまってまさか海外で悲劇のヒロイン扱いなのか
本人は鼻で笑ってそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:41:36.77ID:jjxgmojx0
>>834
新衣装はその日に+7000になってる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d4-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:42:03.13ID:KSIJOyq10
ビリビリとつべっていう二つの場所でそれぞれ拠点造ってんのがアレなんだろ
派閥意識ができるから自分の所属してない場所に必要以上に攻撃的になる
つべにこれる奴だけに見せとけばいいのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:43:24.91ID:/W7RURpm0
>>834
今日の配信の質じゃないの
序盤は同接1万後半から2万のいつものあくたんマイクラな感じだったけど
スバルにお泊り申し込みの当たりから2万4千ぐらいに増えたし
その後団長にお泊り申し込みという、今までにない動きに同接増えていってた

それで登録した人が増えたとか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:44:25.73ID:VuFMGiBs0
>>818
単に詐欺師呼ばわりがあれなだけでそこらに乱立してるアンスレと変わらないよ
タイトルはHololive Moments channel was the Imposter!
https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/j15etp/hololive_moments_channel_was_the_imposter/
中国に台湾言えば発狂するのと同様共産党(CCP)っていえば同じように発狂するから鎮静しにくい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-4O1f)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:45:11.52ID:ocMnSCjw0
サメちゃんまさかのごぼう抜き100万登録あるで
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-wbar)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:47:03.17ID:zvLqgWz40
>>818
切り抜きチャンネルの内容なら1万文字くらいあるので要約するとココの罰則は軽過ぎるから引退させろビリビリの切り抜き師はホロメン達よりも重要な存在だって感じ
詳細はチャンネルのコミュニティ投稿見ればわかる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:49:07.11ID:uM10nkBOa
寄生虫が宿主攻撃してどうすんだよ…
ココが仮に今引退した後を考えられないのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:49:47.02ID:/W7RURpm0
>>841
あくあ号で良いって冗談に自分もガイガイしちゃったから偉そうなこと言えんけど
船長がちゃんとあくあにごめんって言って、あくあ自身が船長は今収録なんかで
忙しいことは解ってるから全然良いって言ってる以上、もう外野がどうこう言うことじゃないだろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:51:56.58ID:aA/RUe5JM
>>853
頭おかしすぎて一周回って笑った

一人っ子政策と中華思想でとんでもない化け物が生まれたな
ひゃっさんなんか目じゃない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:55:04.80ID:DM7frehS0
ねねラミのサムネが酷すぎる😅
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:02:19.03ID:VuFMGiBs0
>>824
アロエというか詮索して叩くのはおかしいって言ってるような連中が
現在進行形でアティア叩きしてる気がする
今は消えたけどツイッターでArtia ccp とか予測出てたし
憎しみの対象になれば綺麗事なんて各国共通で消えるんじゃね
何か韓国人まで攻撃に参加してるしよくわからん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-w7Zt)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:07:07.67ID:ynPjgQdwd
原作より2次創作の方が大事だから原作変えろって言ってる頭おかしい同人ゴロかよ
切り抜きなんて2次創作以上に他人の袴じゃねーか
ホロメン全員引退したら切り抜きもできなくなるのに自分たちのことなんだと思ってんだ…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166e-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:07:52.04ID:T2yxvw/O0
中国ファンの気持ちも少しはわかるけどな
1期2期のころからフブキやあくあ応援してるのにココ入ってからredditの外人の英語コメントが増えた
bilibiliで見ることしかできないしコメントも届かないのに一方で外人がホロを欧米化してるんだからそれを止めたい
だからココ引退しろみたいな人はいるんじゃないか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:08:55.02ID:jjxgmojx0
>>872
ころねがバズってるときぐらいいっていけるレベルだから無理
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:11:36.86ID:DM7frehS0
>>886
……………ッ

最低だな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:14:18.16ID:jjxgmojx0
>>883
あっちからしたらココはクソザコの部類だからそれきっても構わないだろうっていう感じやしな…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:14:29.61ID:aGv5qq4x0
ホロメンまじで配信にコメントのせなくなったやん



ルーナ以外
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:15:59.51ID:aGv5qq4x0
あくたんの新衣装の顔おまんじゅうみたいでかわいい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:20:54.80ID:aGv5qq4x0
>>883
そんな殊勝なやつがいんならもっとやり方や言い方あんだろと思うけどな
書いてるやついんのかもしれないけど
大半は隙みせたからつけこもうとしてるだけでしょ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:23:26.32ID:VuFMGiBs0
中国は台湾で当てつけのような発狂
一見お利口さん気取りのreddit民は今年前半日本人含めコロナでのアジア糞差別
国や人種には相容れないラインあるから少々閉じコン化してもいいんじゃねーの
トランプ再選で開戦だしそんなの無視してだらだらゲーム配信みたいわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:24:55.77ID:aGv5qq4x0
シオンヒーローのスペルも書けないしRをL読んでしまうという痛恨のミス
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 03:26:39.86
謝罪だけならredditガイジも登録者解除運動なんてしなかっただろうな
謹慎はどうだったんだろう
すべきだったかしないべきだったか
今までの中華炎上は謹慎なんてしなかったしなぁ
なんで今回は謹慎させちまったのか

運営とココが謝罪して、ココはしばらく配信上で低評価1000くらいくらうだろうが
1週間くらいで鎮火したと思うんだがな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:27:16.20ID:7kxDmhYia
寝ろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:27:41.43ID:DM7frehS0
あくたん今日完成させる気か?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 03:27:58.02
>>912
相手を人間と思わないほうがいいわな
ぺこら炎上の時や今のココに対するツイートを思い出せば連中が人間じゃない事はすぐわかる

一人っ子政策で育ったから
自分が常に王様
自分の思い通りにならないと発狂

人間性がない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 03:30:23.68
>>917
そうそう
期間も長い
中国に屈するのはベンチャーとしてもタレントの安全確保としてもしょうがない事なんだが(名だたる大企業や国家すら屈してるんだから)
謹慎や謹慎の長さが正しかったかは微妙だわ
微妙ってか間違ってそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:30:26.93ID:aGv5qq4x0
>>909
別ににじとか見ないし好きでもないけど今だけはあそこの日本特化作戦が羨ましい
海外相手すんのはメリットデメリット両方でかいわ
海外に配慮して損すんの日本の視聴者だし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-NkHs)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:31:34.38ID:IY8df1DLM
hololive momentsの投稿でも俺たちが育てた的な説明がめっちゃ入ってたからなビリビリ民としては初期から支えてきたのにクッソ軽視されてると思ってるんやろ
本来は見れないYouTubeのコンテンツを自国で視聴出来てるだけ感謝すべき立場なのにいつしかモンペみたいなファン層になってしまったんやな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:35:16.04ID:jjxgmojx0
ビリビリを立てれば、海外民・切り抜き師が怒り
海外民・切り抜き師を立てれば、ビリビリ民が怒る
どっちもはあちゃまの謹慎は減らせよっていう総意があるから減らしてくれないかな…

とりあえずどっちもたてる方法がないのが辛い
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:37:55.73ID:aGv5qq4x0
>>930
フレアって謎だよな
ノエルマリンは多少同性への距離感近いんだろうなって感じはするけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:39:25.61ID:htSo3p+d0
>>924
そこの貢献度は字幕とかつけて新規海外勢取り入れてる面はあったから否定できない
そこまでやってた連中がこんなことで本当に反転してしまうもんなんだな
ファンに叩かれまくってる現状を見てそういう行動にでたのかその問題で動いたか分からんけどファンの反転ってのは一番だるいな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:40:09.04ID:VuFMGiBs0
>>922
収益の比率見たら飯ぐらい余裕で食えるんだろうけどそれでも海外に配慮していくんだろうな
>>923
今やお子様の聖域ディズニーが共産叩きのシンボルだしな
そのうち俺の国のvtuberが世界一とか煽りあいが始まりそうでほんとめんどくさい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:49:40.44ID:DM7frehS0
クソガキ建築地獄です😅
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-WSpF)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:01:24.11ID:F9GlfQksr
>>948
スルーは難しかったと思うよ

・ココの配信がメン限コメントしかできないぐらいまともに配信できなかった
・中華で企業案件スポンサーの不買運動が始まる可能性(なくても案件与えてる側は危惧する)
・日本ホロメンビリビリBANされたためホロチャイナを路頭に迷わせてしまう可能性

包括契約してる任天堂すら不買運動とかの余波喰らうリスク考えて解除するかもしれないしな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:27:30.46ID:aGv5qq4x0
>>961
余は楽しそうだけど10代はどうなんだろうな
シオンはあくあと遊んでばっかだし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:34:12.28ID:dESbZHETd
>>960
馬鹿が身の程知らずの世界進出とか夢見ちゃうからこうなるんだよ


つーか数年前の時点できな臭くなってたからな
大手も工場をベトナムインドにシフトしてたし、実際政治マター
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:35:59.83ID:aGv5qq4x0
>>964
最近絡み少ないよな
また泊まり行ってほしい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:37:34.83ID:aGv5qq4x0
あさげひるげゆうげ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371d-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:59:08.29ID:15WAlTDZ0
今回の登録解除祭りって中華に媚びたカバーにキレた反中の海外ファンがやってる感じなんだろうか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-KpAl)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:03:17.00ID:HwKEJoFy0
ホロメンがI love youって言ってるけど何かあったの?
普通に英語圏の人へのメッセージ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:45:08.22ID:mY2k5ef80
自分たちをいつまでも弱小ベンチャーだと思ってるよなぁ
ここ数か月の炎上とメディアへの露出影響力で何を学んだのか
多少なりとも学んでたらもっと声明文の推敲はできる
もう社員が思っている以上に演者のおかげででかくなってんだワ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:48:55.71ID:mY2k5ef80
その顔文字ハートの眼鏡ならる!っぽくなるな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:53:30.40ID:mY2k5ef80
>>984
中華向けはテンプレで仕方ないにしても日本向けのは対応できる人材がいないを言い訳にするべきかね…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-2D2J)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:03:11.45ID:EkVJ8kIG0
本当のところオレだって反中共だけどじゃあカバーが中国と戦えるのかっていうと
英語圏の連中が何言おうとオレは中国嫌いなんだって言ってるだけで中国は滅亡しないし
冷静になれば直接圧力かけられてない人が中国に従うなってそりゃ酷だよな
オレがカバーならそれじゃ今すぐ中国共産党を滅亡させてくださいよって言いたくなる

まぁそもそも中国で商売しなければ良かったってのもそれはそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:06:21.62ID:/px9Hl1A0
今回はyoutubeの仕様を中国が激怒して炎上という理不尽だったからカバーを擁護したけど
今後数年かけて中国市場から撤退し欧米市場拡大の方針をとらずに再び同じ炎上があったら
カバーを叩くわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:02.28ID:4xmj0y/R0
うめるしあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況