X



トップページYouTube
1002コメント306KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18547【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:46:07.30ID:DM7frehS0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18546【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601306149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:22:52.04ID:4xmj0y/R0
>>2
ありぺこぉ↑
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:23:21.51ID:vzYVsoeEd
ありぺこ⤴
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-KpAl)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:29.76ID:HwKEJoFy0
みこちの19時の切り抜きまでは死ねないわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:35:21.69ID:4xmj0y/R0
ねねラミでヒューマンフォールフラットとか絶対に虚無やん。
最大4人まで出来るゲームなんだから4人集めてやれよなぁ。どうであれ、ここだと質認定されるんだろうけどなw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-2D2J)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:11.18ID:EkVJ8kIG0
あくたん過去のこと話すと大概重いけどアレずっと肯定も受容もされずに育って
他人に突き放されることを恐れて話ができないのであって
コミュ障とか軽い言い方の話じゃないよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:18.05ID:4xmj0y/R0
>>20
あくぺこは無いぞ。
ぺこスバでスバルがス虐されて、その後にスバルがぺこらに一矢報いたいからってあくあにトラップ作りを誘ったっていうだけだぞ。
だから企画が進んだら、あくスバでぺこらをドッキリさせる企画がいつか出来るかもねってだけの話やで。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:54:38.41ID:bKbEILW00
>>23
小さくてかわいいから同級生や周りに無碍にされたりしなさそうかと思うけど現実はそうでもなかったのかな…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:10.15ID:3l0/GW0Z0
スバルがこいつ話聞いてねぇって言ってるところ本当に面白かった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b69-hmMd)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:58:38.61ID:cwEL3SmQ0
>>23
配信者とか行き場のない承認欲求を果たしたいがためにやってる奴が殆どだろうし親があれだったり学生時代周りと上手く絡めなかったみたいな奴が多いでしょ
団長の家庭環境とかそれこそだしトワも中高いじめられてるからな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:07:12.45ID:4xmj0y/R0
>>28
共感を得たいが為に始めてるっていうのはあるだろうな。普通は身の回りで埋める部分を、外に求めてそこにコミュニティを作ろうって事だからな。
あくあがメンタル弱いっていう部分も何か分かる気がするわ。あれが求めてるのは共感や賞賛であって、評価や批判は求めてないって事やろうからな。だから、一々コメントとかに傷つくんやろうな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-O0JH)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:24:04.83ID:1YppDdrX0
マリンにはまったくその気はないんだろうけど前のおうち3Dの雑談の時に船長は3Dいっぱいやってるから特別感ないって話してのが今回のスバルの3D再々延期してるのを見てなんだか格差を感じたわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:33:31.01ID:4xmj0y/R0
>>41
スレチにはなるけど、もこうとか加藤純一なんかも完全に闇しか無いからな。
どっか頭おかしくないと配信で人集めらんないわな。普通の事言ってるの見て何が面白いんだって話だからな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:41:02.09ID:bKbEILW00
>>48
配信中にあの状況を作って自らの退路立たないとクソガキ以外に泊めてってなかなか言えない子なんだよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:52:50.94ID:HsAWjphQd
昨日のフレアちらっと見たけどまじでノエルが変わらなきゃノエフレ解散しそうだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9276-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:01:06.29ID:3qAROrFY0
youtu.be/DSHzyXfDfRk?t=8730

わため「なんかねーこのチャンネルを登録してくれてる人が住んでる国の割合とかが見れるんだけど、
日本の次に台灣の方が多いみたいで……見てくれてっかな?」
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:41.50ID:jjxgmojx0
>>78
これ見たけど、アウトやんけ…
はあちゃまがアウトならわためもアウト
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-KfQ2)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:05:51.49ID:PPmv4auFM
最近職場の女の子が、ふんふん、とかはあーん、と言うようになった
しかも声のトーンがねねちに似ているこいつ、、!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:09:31.06ID:jjxgmojx0
>>88
はあちゃまは日本とアメリカと台湾の何%かを言った
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:12:36.47ID:vHuEzksw0
>>79
やっぱりはあちゃまはかわいいな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:15:53.60ID:/px9Hl1A0
noteでも中国に対する教育をカバーがするって言ってるけどやってないじゃないかっていう
批判があるけど、理不尽な炎上をする国に対して教育なんてできるはずがないわけで
タピオカで炎上するんだからもうどこに地雷があるかわからない
分からないものは教育しようがない せいぜい中国関係の話題は避けてねってくらい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Tsz6)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:17:11.27ID:HsAWjphQd
>>87
マイクラで家の前に罠仕掛けたりはしてたな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:17:58.94ID:jjxgmojx0
わための台湾発言問題、ガイガイしているときに発してなくて良かったな

最悪わためも謹慎だったぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166e-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:19:42.23ID:2erpQK/20
ノエフレって理由はしらんけど若干距離空いてからお互い色んな人とオフコラボするようになったし結果良かった気がする
やっぱり嫁に悪いから・・・みたいなネタか本気か分からない遠慮があったのね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-2D2J)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:20:32.86ID:FpSCojX20
>>99
中国で商売するなら中国ルールを知っておくべきって意見は良く見るな
犬も動画で言ってた
とはいえ都合によって中国ルールは変わりうるからなあ
結局自分が関与してないから気楽に言ってるだけだと思うよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:22:54.59ID:jjxgmojx0
>>78
これ見たけど、アウトやんけ…
はあちゃまがアウトならわためもアウト
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-QdyC)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:24:05.84ID:sIIUgb67r
>>99
「台湾の人が見ているって言ったらビリビリBANされる」って言って信じる奴が何人いたかって話よな
2週間前に大まじめに話しても一笑に付されてたと思うわ
>>65
予言と化したでびちゃんの妄想を信じろ
まぁ実際ノエフレは解消するには大きくなりすぎたし居心地の悪さを覚えるマリンあたりがなんとかするでしょうよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:24:44.55ID:jjxgmojx0
>>110
すまん。携帯で巻き戻ししてたら書き込みを自動で書き込んでしまった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:55.17ID:jjxgmojx0
>>115
ただのミスやぞ!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-cRUT)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:27:30.36ID:7jjEB3pta
昨日のヨット大会は割と面白かったが後半巻き巻きだったな
何故4連休でしなかった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-DRwd)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:15.79ID:3l0/GW0Z0
配信がない時間はどうしようもないな
俺だって俺の生活からはあちゃまを奪った中国のゴミ共許せねぇって思ってるし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:36:12.27ID:sJnAmalOH
>>79
これ朝刊紙やろ
いよいよもって台湾民進党のアシストも来るか
このスレで日台米の政治介入なんてねーよって言ってたやつ居るけど与党台湾民進党と党首は日本の芸能ニュースでも結構ポジティブな発信するからな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:37:43.27ID:jjxgmojx0
>>133
社長二回行動していたのをご存知ない?
詳細はフブキ対メルをみろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:39:55.08ID:jjxgmojx0
>>145
ルーナも好きになれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:53.32ID:bKbEILW00
>>165
クソガキが可愛くないと申すか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d396-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:07.71ID:f8ilAz3k0
クソガキの距離の近い喋りの気安さは人は選ぶだろうね
あと日本語が堪能でないと真意とあちこちに飛ぶ喋りが理解しづらいと思う
コメ拾い率の高さや多彩な話題は実際かなり上位
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:09:16.54ID:bKbEILW00
コメント欄表示しないのは画面すっきりしてよい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f0-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:11:50.82ID:NwZShySj0
フレアはマネと話して、読めないスパチャもあるなかでも読んでたし、
アキロゼも読んでたけど、メンバー全体で統一されてないのは相変わらず謎や。
それとも今日の配信からってことなのか。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:42.54ID:bKbEILW00
メンシ入ってる雪民の中にガイガイして荒らしたい奴いるな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:14:21.42ID:4xmj0y/R0
自分で匂わせといて、コメ欄でガイガイすんなってなぁ。
だったら言わなきゃ良いだけなのに、一々含み持たせた言い方すんならハッキリ言うか、軽く触れる位にしとけよ。
あんだけたっぷり間を置いて喋って、それに反応すんなとかアホなのか?あと、一々言い訳がましいんだわ。諸般の事情で読み上げは今は出来ないけどその時が来たらまたやりますね〜でええんじゃ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-ipR9)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:14:56.98ID:hIYzUjxur
>>169
杞憂過ぎるだろ、二つ前のツイートから読めよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:18:22.45ID:4xmj0y/R0
>>207
丸被りって凄いなwとりあえずIDで判別してもろて。
あと、文体が云々らしいから分かる奴は分かるやろ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:19:45.38ID:4xmj0y/R0
>>209
ココが心配してたな。マリンが黄色が続いてからの収益停止だもんな。
ラミィは色々と目付けられてる感じだから、飛ぶときは一瞬って感じだろうな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:42.47ID:/D9ARh7A0
ワトちゃん今度は前できなかったLINBOかよw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:11.15ID:4xmj0y/R0
>>213
普通に枠立ってなかったから気付かなかったわ。見に行ったらLIMBOになってるし、色々と謎。
アメちゃん面白いんだけど、英語が聞き取れないからホント残念だわ。聞き取れてたらハマってる自信あるわ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:07.28ID:/D9ARh7A0
明後日5期生マリカやるのか
ねねちーが最弱だろうな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:25.57ID:3MmS8Qyb0
仕方ないとはいえ囲い込み系のメンバーにとっては辛い展開だな
個人的にはリアタイで読まずにヤバいの弾いて別枠でやれば大丈夫だと思けど
まあスパチャの検閲に時間と手間を使うぐらいならその分配信増やす方が良いか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-YAuJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:48.58ID:/D9ARh7A0
>>230
ちょっとやってたけどカクカクで諦めた
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:12.51ID:4xmj0y/R0
>>219
どういう判定でなってるのか分からんから何ともよな。
一時よりかはそういうのも安定してきてるっぽいから、非公開にしたりサムネとか色々工夫して何とかなってる感じなのかもだけど。
ラミィに関しては通報とかもされてそうなのがね。普通にアンチも一定数居そうだからそういう所で目付けられてそうだわ。内容も喘ぎ声のそれに近い場面があるしなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5281-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:23.73ID:M3m+7eib0
ガイジへの配慮でtubeでの活動に影響だして
スパチャ読みも出来なくなって収益も減らして

それでも関係を続けると判断するほどに中国から利益が得られると本気でカバーは思ってるのか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:46.28ID:4xmj0y/R0
>>239
もうそれはメン限で良いのでは?
スパチャ読み枠とかも実質メン限状態みたいな所あるし、わざわざ枠取ってやる事かねとか思ってまうわ。
それが収益に直結するのは分かるけど、配信だけ見たい派としてはマ〜ジで要らない部分やなぁと思ってまうわ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-KpAl)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:30.57ID:mhmBJKJCd
やりゃしないけどあっちの有栖のコメントで台湾は国ですってコメントしたらbilibiliBANされんのかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:38:58.73ID:bKbEILW00
目をつけられてるのホロだけだから他所が台湾どうのやっても燃やそうと積極的にガイガイする人少ないでしょ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMee-kASx)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:15.48ID:Bt+360MOM
利用規約云々はネトウヨに便乗してドルフロの利用規約を貼ったガイジのデマやから騙されるなよ
https://imgur.com/LFLrh97.png
https://imgur.com/so4ge1e.png
https://imgur.com/9aHRYTQ.png
https://imgur.com/MfXacPf.jpg
https://imgur.com/XJbBEeD.png
https://imgur.com/30qZNtb.jpg


原神のデマ流したやつ法的処置来るか!?
>>1
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3Hlp)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:28.66ID:YoOxj3iA0
>>156
クソガキの雑談好きなんだけど
ときどきなにも考えず脊椎でしゃべってるんじゃないかってときがあるから
「このまえさーカレシがさー...あ待って今のナシw」とか言い出しそうでハラハラするんだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-kjqf)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:42:53.53ID:FLSoM/E2d
突然クソガキとわためところさんから告白されてびびってる
モテ期ってあるんだな
嬉しいわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:44:49.19ID:4xmj0y/R0
>>260
にじと一緒にせんでもろて😅
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:44:54.74ID:M92Vu2jg0
>>260
全部後で目を通すからねと伝えて最後のスパチャ読み無くなっても
日本語でタイミングのいいスパチャに反応したりクリア等のスパチャは無くならないから杞憂だよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:55.30ID:M92Vu2jg0
唯一スパチャと登録者数が減る原因になってるのは会社への不信感だけ
見た感じ解除する人の理由はこれが一番多い
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3Hlp)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:55.84ID:YoOxj3iA0
スパチャ読むにしても名前が問題ないかチェック→本文が問題ないかチェックしてから読み始めないといけないからすごいテンポ悪くなるぞ
それに英語で来られたら英語わからんホロメンは読んでしまうだろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-boaY)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:50:51.95ID:2mqnbrFJp
みこちのGTAでのNワード切り抜きが海外でバズった時、日本人がコメントで彼女は意味を分からずに言ってるんだ許してやってくれに対して
大丈夫分かってるよと海外ニキは返してた
今やったら当時と事情が違うから燃えるわな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-TFzr)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:20.53ID:YllrFIsvr
>>272
仕事でインドの偉い人と何回か会うことがあって、上司になんであの人は本名じゃなくて不思議な愛称を仕事で使っているんですかw
みたいな調子で訊いたらフルネームだとカーストが分かるからカースト差別避けで愛称にする場合あると教えてもらった。
インド人本人に訊いていたらトラブルになったかもしれない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ptFo)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:28.85ID:wzOVtFo0a
>>274
それな
カバーが信用を失った
それを訴える方法がそれしかないという感じか
とはいえ演者は悪くないのにそういう形で表れるのは残念やな
失った信用を回復することの難しさを知らないわけじゃないやろうに
本当にカバーは安直な対応しかせんね
もっと文章ひとつをとっても練らないとな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:56.17ID:4xmj0y/R0
>>276
好きに止めろやw
そもそも、金投げて名前を呼んでもらおうって発想が意味不明だしな。スパチャ止める良い機会だと思って、スパチャ投げるの止めてみろ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-3Hlp)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:41.53ID:YoOxj3iA0
「えっと...タイワン...イズ...コウントリー?あっカントリーさん!スパチャありがとー!」
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:35.33ID:3MmS8Qyb0
俺自身はスパチャ読みはいらないし見ないけど
それでスパチャが減ってホロメンのモチベに影響が出るのは怖いな
箱が燃えてもホロメンが崩れない理由って金が稼げるからってのが大きいと思うし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:10.02ID:M92Vu2jg0
>>296
こいつは前提としてのyoutubeへの理解が足らないな
まずyoutubeの表示は国の中に地域が含まれるという事を理解しないと
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:32.37ID:K50Tbunj0
>>306
毎日ニュース見てたら中国人に見せてはいけないって意識はあります…
数年前だったらセーフだったね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1612-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:03:02.17ID:fn6B817n0
どーも、サメです!
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:03:46.15ID:M92Vu2jg0
>>296
あとこいつもだけどTwitterの中国人みてるとbilibili至上主義なんだよ
youtubeでの配信がメインでbilibiliはあくまでもミラーってことを理解してない
youtubeの視聴者を対象にやっている配信だという前提が全員抜けてるんだよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:05.27ID:4xmj0y/R0
KU100買おうとしてるんか。というか、もう買えるだけの金稼いでそうだけどな。
まだ買えないって言ってズルズル引き延ばせば、KU100代とか言って金貰い続けられそうだな。
というか、ASMR路線とか正直今の路線じゃないんだから止めた方が良いと思うんだけどなぁ。数字にならんやろ。囲い相手には良いのかもだけど。ホントやってる事が閉じコンよなぁ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:05:41.89ID:K50Tbunj0
>>318
フレアのスパチャ読み枠できてるけど
方針が伝わるの待ってただけじゃないの
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:05:54.50ID:bKbEILW00
>>296
大きくなる前から応援してくれたbilibili民に感謝してはいるけどYoutubeではまた別の話な上にbilibili民の要求を呑まなければいけない理由もないね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-oZNp)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:07:35.91ID:+c2ZkLzp0
鮫はなんでこんなに人気なん?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:08:19.37ID:M92Vu2jg0
>>329
かわいいから
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:08:55.59ID:v1nS/ejA0
>>290
向こうは前はスパチャ読みよりも生活大変だからボイス買って応援してねだりが主だった覚えがあるな
さらにスパチャ読みで金が入るからやってるのもいるって感じだろう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-qZPf)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:13.44ID:d/l3lM3ka
画面に映さないことで没入感が減り、スパチャ読みを後回しにすることで臨場感も減る、結果スパチャが減る
ビリビリでの稼ぎが大きい親方とかはそれでもいいかもしれんけど、日本のスパチャメインで稼いでる勢にはキツくね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-di2e)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:46.77ID:BpeTb7hyp
>>327
荒らされるよりよくない?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:50.15ID:K50Tbunj0
>>332
いや演者で差をつけるわけないじゃん
収入に直結するんだから
方針理解するまではやめろと言われただけでしょ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:54.64ID:2IdqvSs+0
>>321
ココビリビリ配信しないからね
よく思われてないんでしょ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-zvsM)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:10:19.43ID:mWRdcvyR0
字幕組が可愛そうみたいな感覚は分からんな
自分らこそ情勢理解してるボランティアならスッパリ諦めてファンなら砂かけるなって気はする
ココに関しては完全に落とし前だな謝った相手に対して追加制裁をするって言う文化そういう国
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:10:46.27ID:M92Vu2jg0
>>339
いやコメント表示はいらんわ
スクショと切り抜き作るとき邪魔だし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c283-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:00.53ID:rfWh7DPD0
自分は全くスパチャしないから分からんけどホロライブってスパチャ読みしてくれるから客ついてデカくなったんちゃうの?
中華ごときのイチャモンでスパチャ読みやめたら売上めっちゃ下がりそうだが
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-sgVH)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:07.13ID:/GkYk8HKd
はあちゃまが事故でココは準備したって
結局はあちゃまが好き、ココは嫌い
だから批判するしないで区切ってるだけだよね
わためみたいに雑談ついでにポロっとでたわけじゃないし
bilibiliでやる以上bilibiliに配慮しろってのはその通りだが
それが嫌ならyoutube一本でやるべき
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:17.66ID:4xmj0y/R0
>>331
こっから色々差っ引かれてだから収入が不透明なのはあるか。
今のホロメンが引っ越しだの機材だの買いまくってるのも収入が大分安定してきてるからだろうからな。
5期はあと2〜3か月もしたら左団扇で暮らすようになるんだろうな。精々、幼馴染には気を付けてもろて。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d396-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:42.57ID:f8ilAz3k0
画面外に表示されてるわけで画面の中にコメント流す必要ねえしなぁ
どのタイミング届いてるかラグの確認には使えた程度で読んでねえし
広告スペースが大きくなったと思いねぇ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1612-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:47.03ID:fn6B817n0
いつの間にかスパチャ読み廃止になったのか
あれはホロメンに相当な負担を掛けるから俺は昔から反対していた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:12:42.01ID:/px9Hl1A0
>>296
視聴者がどこから見てるのかの統計なんだから
台湾からなら台湾からとしか言いようがないわ
統計が中国を含んでいれば中国とランキングに載っただろう

これで中国を尊重しろってのはどういう了見だ
台湾を中国に置き換えろとでもいうのか

と小一時間問い詰めたい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:12:44.77ID:K50Tbunj0
>>339
おっさんのコメント見に来たわけじゃないし
俺は画面にコメ欄なくなって良かったと思ってるよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:13:42.59ID:M92Vu2jg0
>>349
それだなCNとENに対するホロメンの反応比べてたみたいだし
でもそれは配信フォーム違うんだからそりゃそうなるよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c694-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:13:44.87ID:qiS2hYkY0
>>351
しかたないでしょ
政治的PRが広まるってわかったら今後チャイナだけでなく
例えばBLM関係の声明名前にしてそれ読ませようって手合が出てきてもおかしくない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-P8Qz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:17.80ID:oJSmqmTk0
アーカイブ見てるけどあくたん陰キャめっちゃ可愛いな
勇気出してスバルに声かけたとこ最高やん、ぺこスバチャット眺めてたあくたんが仲間に入れてくれるの!?って喜ぶのもホント良かった
ぺこちゃん今度はあくたんにも仕掛けよう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-8yGh)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:24.06ID:8aq3Pfzo0
ワトソン同接5000減りからのサメ32000。
サメの強さつよすぎる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-di2e)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:38.57ID:BpeTb7hyp
スパチャ読みに頼りきりなのもやり方としてどうなんだって感じだからいいよやらなくても
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-NORk)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:39.65ID:I0Yl9Txja
今の時代ゲーム会社とかにもいろんな所に中国資本が入っているからそう簡単には中国を敵には回せないってことなんやろようは
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:57.28ID:4xmj0y/R0
>>353
結局は感情論って事だわな。
そんな連中の言い分なんか聞く必要は無いし、元々の難癖もこっちからしたら知ったこっちゃない事だからなぁ。
とりあえず、これで離れるような中華の連中はさっさと離れてくれってだけだわ。海外向けの切り抜きしてたアホも完全に総スカン食らってるからな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:16.52ID:K50Tbunj0
>>362
触れたのが負け
アナリティクスなんて話題をあげなければよかった
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-fFj9)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:30.25ID:Q0U566dv0
>>376
アロエ炎上、トワ炎上、大百科民は?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-di2e)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:46.90ID:BpeTb7hyp
>>400
悪くないけどリスクは取れないでしょ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:49.65ID:4xmj0y/R0
>>371
森さんの所が正にそんな状態になってたみたいだしな。
スパチャ同士でやいのやいのやりあったり、Nワードだかを名前に入れてたとかで。
トラップが多すぎるから、どっかで線引きしないと演者にリスクしか無い事になるんだよな。特に今のホロへの注目度は異常だからな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:11.29ID:M92Vu2jg0
>>388
非公式ミラーのやつが翻訳組の一人だからじゃね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:17.38ID:K50Tbunj0
>>396
コメントできなくなるわけではないんだから切り抜きを工夫すれば済む話だろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-sgVH)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:19:55.38ID:/GkYk8HKd
結局運営がbilibiliを切らない限りは無限にリスクがあるよ
演者に枷をかけまくってまでやるかどうかは運営しだい…
個人的にはbilibiliなんてやめろといいたいわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:20:12.27ID:M92Vu2jg0
>>402
あのやり方の方が見やすいし作りやすい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-NORk)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:21:02.41ID:I0Yl9Txja
というか既に「ころねにBLMを支持してもらえるようにしよう」みたいな動きが海外の一部であったからな
ENが来る前にそういう動きがあったんだからENがきてサメがバズっている以上はいつかそれと同じようなことがやってくる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1612-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:22:19.58ID:fn6B817n0
サメがフジャーって言ったけどぺこらのオゥレイみたいなもんか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:22:39.41ID:K50Tbunj0
>>422
bilibiliから離れる判断はいいと思うけど
逆ギレして今切れ!とか言ってるやつはガキだと思うわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-NORk)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:23:46.75ID:I0Yl9Txja
中国市場からフェードアウトしても中国資本が世界中に根を張ってるんやぞ
めんどくさいわホント
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:24:10.64ID:4xmj0y/R0
>>427
等しく禁止なら文句も出んだろ。それこそ、ホロメンに色々起こってる箱なんだから今更こんな事で文句言う奴なんか居る訳無いだろうに。
それが演者の保護って側面が有るんだから、そこで勝手な事して消し炭になろうもんならよ。言っちゃえば、コッさんも運営が非公開にしたのを無理矢理公開にしたりとかで独断が過ぎた場面もあるからな。だから、今回は大人しいのかもっていう。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-fFj9)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:22.12ID:Q0U566dv0
女だけの箱だと、見下されるのと同時に自分(男)の都合の良いように変えてやろう、みたいなリスナーが多くなるんだろうな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dc-raSa)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:54.96ID:+c2ZkLzp0
サメの笑い方ほんと癖になる。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba2-bapX)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:30.91ID:SuYhIMz/0
>>452
スパチャ読み自体は賛否で諸説だと思うけど、ラミィに関しては正直そっちのがいいです...
朝からスパチャ読み二時間の枠しかやってねぇとかより見飽きたマイクラでもいいからゲームしてほしい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:05.87ID:M92Vu2jg0
>>473
今回はそれ関係ないけどな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-NORk)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:25.06ID:I0Yl9Txja
今回の処分で憤慨してるredditだって中国企業のテンセントの資本が5%入ってるしなあ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1612-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:56.96ID:fn6B817n0
>>463
フッハッハッ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:29:38.32ID:K50Tbunj0
>>476
今もスパチャだけで日本の1割あるんだから不要というわけではないぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12be-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:31:01.14ID:5iK9EfbH0
続けたいんだったらやべぇ名前やべぇ内容のやつは読まない可能性ありますとでも別記してスパチャ枠として別途作ればいいんじゃね
スタッフの人員が足りてなくて検査出来ない気がするしホロメン本人チェックじゃガバガバだし難しそうだけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-8yGh)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:31:02.33ID:8aq3Pfzo0
ワトソンスパチャTimeですが通常チャット欄ついに無しです・・・
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:31:51.18ID:4xmj0y/R0
サメちゃん、驚くところをケタケタ笑ってて草なんだ。
さてはホラー耐性、相当高いタイプか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:32:12.87ID:M92Vu2jg0
>>487
ココを移籍じゃなくてCNを別会社に移すので解決だろ
配信プラットフォームで分けるのがベストだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:32:43.26ID:3d4stsTv0
>>481
今までにもこの手のBGで本体と無関係の動作してるプログラムがある中華アプリはあったけど
ツイッターアカウントとかPSNに紐付けされるのはなかったよな

いずれにせよゼルダをパクって極悪ガチャつけてるクソゲーだから絶対やらんけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1612-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:33:42.48ID:fn6B817n0
>>499
猿から逃げるゲームでは悲鳴を上げてたがよく分からんな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:51.53ID:M92Vu2jg0
>>506
昨日より増えてる・・・
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:35:01.99ID:4xmj0y/R0
>>490
言われてみれば動いてなかったな。
これはENにもそういう通知で動いてるって事やな。思ってるよりENとの動きが緊密なんやなって。
とにかく今は自衛の時期だわな。外部からの攻撃が何時来るか分からないからな。それこそ誰を対象に行われるかなんて分かったもんじゃねえからな。必要な措置ですわ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-OmYe)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:35:34.93ID:8V5K3c+ud
>>468
へー、このワッチョイ被ってるのも?

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24102【花畑チャイナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601292757/
281 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c283-mHP9) sage 2020/09/28(月) 20:41:28.03 ID:0lhjMoiv0
パワプロ2020栄冠ナイン?まさかの全員構想外!??
https://www.youtube.com/watch?v=NlJUENBLoXc
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:35:59.97ID:bKbEILW00
>>437
もぐもぐ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725a-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:36:54.20ID:MTNHlR6S0
スパチャ読みは時間置いて検閲してから読めば解決しそう
コメントなしにするのはスカスカならファンアート置いたりすればいいかもね
リスナー参加型はディレイつけてやばかったら即消す位しか思いつかねえ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:02.74ID:M92Vu2jg0
>>511
いやミラーしてなきゃBANにもならんし問題にならんかったよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:43.97ID:4xmj0y/R0
>>519
あの怖がり方は異常w
あれで3Dホラーやろうとしてたという恐怖よ。結果、ルーナになったけど良い勝負だったろうなw
つっても、ミオしゃの場合だと笑えない位ボロボロになりそうだけどw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:55.17
やあ兄弟
無しのガイジどもがどいつもこいつも無能でスレ立たんのだ
代わりに立ててくれないか?
この通り土下座するから


  ブス… ∫ ; ∫ ジジ…
ブス… ______ ;  ∫
   ; /      へ \ ∫ ;
∫ ;(   >-/ /__イ\ ;
; /三>、_\ >、)`z,>ミ)ヨ
/三(__rL__>、ミ>≦三|
囮ヱヱヱヱヱヱヱヱヱ囮
囮災炎災炎炙災炒炎炭囮
◎┴┴┴┴┴┴┴┴┴◎
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1612-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:21.70ID:fn6B817n0
敵に襲われて悲鳴をあげるどころか笑ってるやん
サメやべえな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6e-MiKf)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:30.43ID:s7hzcWqWH
コメ欄画面表記はいらん有能
スパチャ読みはやった方がいいマネーに響く
NGワード表と日本語以外対応不可は行ったほうがいいかな
意味がわからず機械翻訳で発言するの怖いし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f40-TFzr)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:05.76ID:of3dPWgn0
>>473

英語圏も
「日本人から見た米国ってこんなもんだろう」
とか、余裕もって楽しめる層が相手のうちはまだ揉めなくても、
ファン層が広がれば地雷あるし。

桐生ココさんが、挨拶とか言ってメンバーに言わせている言葉もよろしくない言葉なので、
ワルぶる芸としてはアリなんだろうけれどファン層が広がったら問題になりそうで
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Iycw)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:49.69ID:AQ+UOFC4d
>>502
ロリよりもおねママを求めるファンが定着してる
アキロゼがスパチャ読み封じられたらきついだろうなぁ
海外スパチャを後から丁寧に追うサービスの良さで伸びてるのに
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926d-iX5T)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:45.71ID:abF0jKiZ0
>>508
カルチャー別ってことよな
ポリコレ人権や中共対策
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-fFj9)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:05.42ID:Q0U566dv0
男性ファンが多い女性グループはコンテンツとして長持ちしなさそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:36.51ID:K50Tbunj0
>>497
世間知らずがいるけど中国は現地法人がないと営業できないぞ
bilibiliで運営をしてるのは正確にはカバー株式会社ではない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:37.13ID:0IuZkKIN0
ラミィや五期生のスパチャの話はこれ見ればわかるよ
https://youtu.be/g8d9N7ZDkKo?t=190
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:43:52.41ID:M92Vu2jg0
>>555
いや契約はしてるけど
今回のミラーは公式じゃないだろってこと
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:12.39ID:4xmj0y/R0
>>545
デマ野郎はもうホロに関してはビビって何も言えないと思うで。
ノエルの件でガッツリデマ野郎って認識が広まったから、ここでも名前出なくなったしな。
とりあえずアイツに関してはさっさと吊られる事を願うね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jpJY)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:39.00ID:rdrkGZEYd
中国側の言い分は中国で金稼ぐなら中国の言い分を聞けってことなんだろうけど、多分それで中国を切ったら切ったで恩知らずとかなんとか言いながらいろいろ妨害してきそうな感じがするのがホント嫌だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:47.62ID:M92Vu2jg0
ねね今から語尾「であーる」に変えんか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d396-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:23.26ID:f8ilAz3k0
>>558
ついでに出資比率まで決められて共産党の支配下にどっぷりおかれるんよね

今はやりの対中制裁の根幹は別に安売り電話やアプリじゃねえんだよなぁ
国内参入させんけど海外進出はするってガチめにクズ国家だからですし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:30.77ID:M92Vu2jg0
>>593
問題ないけど非公式ミラー防ぐ方法が無いからな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:01.84ID:M92Vu2jg0
>>606
そう思うけどそれで荒れたのが今回だろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c694-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:37.23ID:qiS2hYkY0
>>597
外野はココはあちゃまと運営側みたいにとってる人も多いし仕方ないんじゃないかな
Vは声明出せないの当然だけどだんまりは中国に賛同してるって取る人も多いし
ねねの減りが顕著なのは増え分が少ないからだろうが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-2D2J)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:38.32ID:6lPiwb110
>>593
中国国内だけに中国人がいるわけでもないし
何なら中国攻撃する名前ばっかり流れるかもよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:02.58ID:K50Tbunj0
>>587
だからあの声明出したカバーには同情する
あれを言うしかないもん
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:37.23ID:M92Vu2jg0
>>611
ホロスタはbilibiliにチャンネルが無いからミラーされてもBANされようがない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5281-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:37.50ID:M3m+7eib0
台湾を国扱いするなら中国市場で商売するなであって、商売しないなら台湾を国としててもええんやで
G社は中国から出て行った(追い出された)から台湾を国扱いしても問題ないんだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f40-TFzr)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:36.02ID:of3dPWgn0
>>588

彼らは台湾ではまだ中国国民党が有力政権で、
中国国民党は台湾独立を望んでいない(共産党が大陸を占拠しているだけで中国国民党が大陸取り戻しての一つ中国が正しいという認識)とか知らないんでしょう。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:38.58ID:4xmj0y/R0
普通に叫んでたし、怖い事は怖いんだなw
追われる系が苦手とかって事なんかねぇ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-8yGh)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:21.49ID:8aq3Pfzo0
>>515
コメ無表は良いとは思う。ちょい寂しいが。
スパチャ読みは送ってる人もっと寂しいだろうし、ホロライブが伸びた理由なのもわかりはするけど今日もワトソンの所ではなんか読ませようとしてる輩おるっぽかった。
スパチャ枠取ると実はYouTubeの仕様上ライバーにとって不利益だし、どーしたものか。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:04.38ID:4xmj0y/R0
>>636
男に興味はねぇ!って事なんだろ。
結局、向こうの連中は女の箱のホロに執着してるだけなんだよ。
只の風俗やキャバクラなんかでの説教垂れたろっていう爺と同じような存在ってこった。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c694-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:34.00ID:qiS2hYkY0
>>639
ホロを国際問題のリングにされても困る
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:17.35ID:M92Vu2jg0
bilibiliココだけ全部消えてはあちゃまの方は消えてないな
こういうことするからbilibili翻訳組は信用できないんだよなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:18.83ID:4xmj0y/R0
>>642
いつもスパチャありがとう〜、後でゆっくり読むね〜で通すしか無いべ。
一々、こっからはお礼を言っていく時間にしたいと思います〜で2時間半とかっていう本編よりも長い事になってたりするのがおかしい話で。
正直、今回の対応でどの位変動するのか気になる所。調査する良い機会やな。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725a-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:35.71ID:MTNHlR6S0
ホロと関係ないけど民度最悪のLoL日本鯖とか普通に武漢肺炎って名前で配信に映ってたしすげえよな
ゲーム内チャットで中国と韓国とベトナム人が差別用語使いまくって見せられる画面じゃないの草なんだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124a-sGsH)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:33.59ID:pXaVF7+z0
>>661
ぺこらだから語尾ぺこなんじゃなくてぺこランドからきたからぺこなんでは?
ねねはタオタオ星人だからタオじゃない?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c694-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:47.24ID:qiS2hYkY0
サメはVとしての可愛さだけじゃなくマスコット的に可愛いのがつよい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:06:17.57ID:4xmj0y/R0
トワ様もよう見とるなぁ。
サメちゃん見てるのは意外だわ。というか、サメちゃんホロにもファン多すぎだろw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:33.28ID:3MmS8Qyb0
スパチャ読んで欲しい人って内容には触れずに名前とお礼だけでも満足するんかな
名前だけなら事前にヤバそうな名前を除いた上でスパチャお礼枠をやる、でいけると思うけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:08:47.24ID:f0DaAS260
>>682
今回のOutlastはサメがやっと視聴者のノリを把握して本気出してきた感があるから
リスニングできなくてもchromeの自動翻訳でいいから通しで見るといい
丁寧な解説者とリアクション芸人とあざといマスコットVtuberを瞬時に切り替える前例のないやべー奴なのが分かると思う
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:28.33ID:WyJ2YJ/S0
bilibiliは切ってもいいと思うけどそれを決めるのはカバーじゃなくて各配信者だよな
あっちでウケがいいすいちゃんとか親中のぼっさんとかまだ見ぬ6期の誰かとか
中国相手にがんばりたい勢もいるだろうし
そもそもブルーオーシャンには違いない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM97-kASx)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:30.47ID:DmpmFxrPM
ホロライブ 新聞に載るwwwwwwwww

https://imgur.com/Y0sArhY.jpg


うああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-2D2J)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:55.51ID:6lPiwb110
ホロは急に拡大して方々から目付けられて叩かれまくってたし
しばらく大人しくしてほとぼり冷ますのもやむを得ない
もともとにじやらに勝つほど数字出すのが目的だったわけじゃないし
箱ごと消滅しなければ衰退しても仕方ない
力はあるんだしその内また伸びてくるだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:24:08.61ID:M92Vu2jg0
>>763
今回は行き過ぎてるけどな
会社側が対処しないといけない本来転載NGのyoutubeをミラーする行為そのままならまた起こるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:24:48.76ID:npGHuu3M0
ここまで話が大きくなったらもう中国は切れないよね
中国企業は世界中に根を張ってるからビリビリの収益がなくなるだけじゃすまない
できるゲームやらグッズやらあらゆる方面に影響がでる
だから大企業も中国に対しては全力謝罪してるわけだし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:04.78ID:/px9Hl1A0
はあちゃまだけが許されるのが意味わからんな。何の気なしにランキングを述べたことと
何の気なしにランキングを表示したことと、何の違いがあるんだか。
中国側ははあちゃまは悪意はないが会長は準備してたんだから悪意があるって言うけど
朝ココ見てた中国人以外の視聴者もマネちゃんもだれも問題があると思わなかったわけで。
それを中国を尊重していないというなら日本人リスナーも海外ニキも全員批判すべきとなるはずだ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:10.70ID:bKbEILW00
>>773
あれは脳死いいねを秒で押したぐらいかわいかったから仕方ない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:35.17ID:bKbEILW00
>>782
一連のネット上におけるあちらのはあちゃまと会長で扱い違うのは典型的な分断工作って感じで実に中共な行いだと思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:42.87ID:qxKPYpWX0
>>803
これって今後台湾ってキーワードは全てNGって事?別に国って表示してなくても?
だとしたら余りにも台湾人可哀相じゃない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:36:25.67ID:0IuZkKIN0
はあちゃまが許されてるのは元々ビリビリ人気がそこそこあったからじゃないか
ココとか全くビリビリ人気なかったよね
あくあもココと似たような失敗したけど許されたのもあくあが人気があったからだろうし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673f-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:38:43.28ID:iAtCRpjk0
コメ欄写せないならマリカとかの視聴者参加型の配信もダメじゃね?
スバルのソーセージレジェンドとかも名前テロ来たらスバルでもさばき切れないでしょ
個人的にはスパチャ読みもコメ欄写すのも別にやってもいいと思うが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c694-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:42:07.58ID:qiS2hYkY0
>>817
台湾云々じゃなく今回の問題に踏み込んだコメだったから
本人はそれを応援ととってるから
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:43:06.41ID:bKbEILW00
>>850
ねねプロ社員に許された昼食は週3回だからね…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673f-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:18.45ID:iAtCRpjk0
>>854
コメ欄写すのも触れなきゃいいだけと思うんだが
荒らされたの残るのが嫌なんかな?
表示にタイムラグあるしつべのコメ欄あるからいいけど
昨日のマリンの歌枠みたいに編集点あると一人で喋ってるみたいになる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:13.19ID:bKbEILW00
>>883
船長がゆっくりと平易な日本語で返事を急がせる圧をかけない喋りをしてくれればコミュニケーションそれなりにとれそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:24.62ID:X8zjDTef0
>>941
TVの生中継で背後に全裸露出狂やら
放送禁止用語連呼マンが映り込むような事は避けないといけないけど
コメント垂れ流しってそのリスクあるからねぇ

変な奴らの標的にならなければ
そもそもそんな心配いらないけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-k2iJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:26.39ID:CDexq9NTd
中共の行っている人権侵害は絶対に許されないし、台湾の現状には同情する、そしてカバーの対応は間違いなくクソ
だけどわざわざホロメンの配信に来て、コメ欄やスパチャで台湾がどうのチベットがどうのとやってる連中は間違いなく荒らしだわな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-lb1W)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:35.58ID:Y4bRJwqo0
謹慎明けのココがクラフトピアとかマイクラとかやり込んでたら良いなぁ
落ち込まずにゲームに没頭出来てたならこれからも安心して見られる
マジでゲーム一切やってないくらい凹んでたら配信を見る勇気はないかも知れん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b73-lb1W)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:42.48ID:Y4bRJwqo0NIKU
>>952
次の謹慎者を出したいニジガイジとかそこらでしょ
中華もreddit民も他のホロメンを潰したいとは全く思ってないはずだよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c77d-di2e)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:06.58ID:yx7ah8UN0NIKU
台湾中国からのスパチャ禁止になったの?
それもう中国向けにやる意味なくないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況