X



トップページYouTube
1002コメント318KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ23848【それしずりんの30万人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-0y1u)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:01:28.56ID:PQeev96F0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※当サイトでは違法ドラッグを販売しています
今週のハゲ (ワッチョイW 5773-/lg1)
別回線のハゲ 募集中
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ23846【美兎納豆】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600715472/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ23847【これ立ったら寝る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600720909/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:02:12.93ID:iJ6GxXn9d
おやすみ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaa-Rq9w)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:02:49.63ID:MgHijEyA0
お静まだ30万行ってなかったのか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:03:16.77ID:9/9LPdKP0
鮫ちゃんのナハハッ…って笑い好き
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:03:18.58ID:wfbESAcRM
>>5
閉じコンの大ベテランだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2a-q24Q)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:04:22.43ID:GIOYUEPa0
【悲報】まつり、また英語オンリーの配信

海外リスナーに媚びたらこういう配信も定期的にしなきゃいけなくなるのはストレスでしかないな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-Mrkp)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:04:52.86ID:lUqwEIBN0
新人は先輩とコラボするまでノルマみたいなもんがあるんだっけ?
1ヶ月くらいなんかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-DTLJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:06:08.64ID:Uka/yKd9M
ホロENは英語の勉強のためにしか見てないわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-bbiR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:06:11.85ID:b64gOZVq0
月ノアレリゼアンあたりの頻度低い奴らが今日は英語オンリーとかやり始めたらファンは発狂するだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:07:17.10ID:fw9eFv/k0
鈴原、もしかしてフロムに案件貰えたかこれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-Mrkp)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:07:40.61ID:lUqwEIBN0
>>28
流石に1ヶ月は長過ぎるもんな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-uBHO)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:07:41.22ID:KFvdxOJYp
ID非公開さん
V春秋戦国時代で最強はにじらしいですが、なぜホロに負けたのですか?

********さん
にじは他国と比較してもライバーの数が非常に多く、V春秋時代には各国と同じく元ニコニコ配信者や功績のある歌い手はにじ内に所領を有していました。これがV春秋時代に大いに問題になった上位ライバーの存在です。
V春秋後期になると増えすぎたライバーによって統一した配信が難しくなり、挙句の果てに隣国ドル部の侵略を受けて一度は天皇を落とされました。その後ホロの援助もあって撃退しましたがその後暫くは振るいませんでした。
V戦国初期におとりざから亡命したまひまひの企画により勢いを取り戻し、周辺の小国を次々と併合し、upd8を撃破し、ホロと決戦直前にまひまひが企画したにじFes2021が失敗したことで特権階級を奪われた上記の上位ライバーが彼女を無視し、にじの改革は未完成のまま後退しました。
その後はやはりただいるだけの底辺ライバーによる派閥争いが最後まで続きホロの拡張に対抗できないまま滅亡しました。
結論としては旧体質のままV春秋戦国を過ごしたことで時代の流れについていけずに滅亡したともいえます。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-Mrkp)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:08:29.71ID:lUqwEIBN0
>>36
日本語がクソだったわ
ノルマというかコラボできない期間
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:08:32.93ID:DwVnbg9q0
>>39
調べたけど全然関係無さそう

「喋るキツネ」とか「魔法リス」とか「超人ワンコ」とか、ネットで色々ホロライブにまつわる変な噂を耳にし、気になって調査に出向いた結果、
彼女自身もホロライブへ入所しアイドルになりたくなった。暇つぶしに反射神経を鍛えられるFPSやパズルゲーなどを好んでやっている。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-bbiR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:09:14.49ID:b64gOZVq0
>>51
だから韓国リスナーが増えないクソ采配
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:09:18.54ID:9/9LPdKP0
Mythって神話って意味なんすねえ
holoMyth=ホロ神話
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:09:39.95ID:uvpqnxTjd
英語縛りって程じゃないど、でびとIDのペンギンのコラボででびが半英語縛りしてたのは面白かった
相手も日本語片言なのにでびの中学生英語より日本語の方が伝わるっていう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-bbiR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:12:22.51ID:b64gOZVq0
>>78
あれはいいよな
ちゃんと現地民に向けて言い直すから理解できるし多分韓国語や日本語学ぶのにも役立つ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:12:25.26ID:DwVnbg9q0
まあありそうなのがフロム案件で先行プレイヤーになったとかだろうな
他にも有名YouTuber何人かが選ばれていそうだけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-Mrkp)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:12:31.22ID:lUqwEIBN0
>>58
それで真偽不明な中3パコは優遇されてる!みたいな感じになったんだっけ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-bbiR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:13:23.37ID:b64gOZVq0
>>79
ホロガイしね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-5Cfi)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:15:18.64ID:ydFxZDUXa
>>54
さっきチラっと見たけど同じ英単語連呼してるだけで外人もこれ見て何が楽しいんだろうと思ってしまった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:15:48.61ID:52UKWn5D0
>>92
自由度が高いように見えて
実は決められた解法を探す窮屈なゲームだった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-aAUx)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:15:50.91ID:YZqJScf/0
今日交通量少ないなって思ったらまだ世間は祝日だった
なんでみんな休んでるときに働かなきゃいけねえんだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:15:58.20ID:9ejSUpD10
>>105
さっきからホロガイジが自演でワッチョイ隠しガイジにレスしてて草生えるわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-SF8C)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:16:12.46ID:2Los42Nj0
>>7
なんか最近地固め頑張ってる気がするな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-Mrkp)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:17:18.93ID:lUqwEIBN0
>>93
3Dでゲマズ全員集合してvtl歌えば10串はいく
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:17:24.20ID:fw9eFv/k0
>>88
マジで嬉しいわ
人生初スパチャ行きます
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:17:53.06ID:DwVnbg9q0
boraはキャラ的にも面白いヤツなんだけど日本語配信しかしないから現地の客集められていないんだよな
ホロJPに一人増えましたって感じ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74e-x8te)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:17:54.81ID:TxUnr4kZ0
すぐ隣におるのに
なんで海外ニキは気になろうともせんのかね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:18:05.14ID:52UKWn5D0
流れが遅いうちに聞いてみる

雑談が上手いライバーって誰が思いつく?
昨日アンジュの雑談聞いてなかなか面白くかった
ンゴの台詞読みを見忘れるぐらい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-Mrkp)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:19:04.39ID:lUqwEIBN0
>>131
それは悲しいけど認めざるを得ない��
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:19:10.42ID:r75KMxQv0
森中嫌いなわけじゃないけど光るならくそ最悪だったわ
君嘘好きだったから制服パロとかやられても不快でしかなかった。coverされてここまで不快になるのはじめて
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:19:24.10ID:52UKWn5D0
>>97
海外はケモナーの本場だとこのスレで見た
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:19:43.98ID:KIRcPtLa0
>>122
ちゃんと今日19時からのエクスのデトロイトも見ろよ(´・ω・`)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:20:00.51ID:wfbESAcRM
りりむにアンテやらせてぇ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-trzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:20:00.71ID:qp6246Ufd
りりむを今登録してる層にはゲームより企画の方がウケそうだし次のお便り企画が大事かもなぁ
というかよく考えたら今募集してるおりコウ学生相談勉強からの流れにぴったりじゃん
もっと募集フォーム宣伝しろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5706-wcoO)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:20:02.05ID:NFYYgxqi0
>>137
なんやかんやで天皇
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa6-SF8C)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:20:36.69ID:2Los42Nj0
てかずっと葛ひまフィクサーで話題一色だと思ってたのに静かだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-EWy9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:01.23ID:a4k4RRZy0
ワトソンちゃんの魂の人結構濃い顔してんのな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171d-YFRg)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:16.54ID:ljY4IEk00
クルーゼってナチュラルやったんか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d72b-paRO)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:23.96ID:pj57j4l10
ホロの新人
AIM強者過ぎます…誰も勝てません
https://youtu.be/Y39ZMQKbLs0
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:28.72ID:5pxwwuEH0
>>143
牛沢は初見なのに実況やらルート分岐やら完璧すぎる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:44.97ID:r75KMxQv0
結局のところどこまでいっても日本向けになっちゃうんよなにじは
まあ俺らは居心地いいからいいんだけどね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:46.87ID:BzgLRTR4r
>>134
あれだけ自分をさらけ出しつつコメ拾いながらRPまでこなす性格良いライバーはにじにはいないんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:22:14.86ID:52UKWn5D0
>>163
トーク番組って身体も使うじゃん

その点では純粋に話術だけで勝負するVのほうが見応え(聴き応え?)あるかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-pjEJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:08.78ID:29Sic17I0
>>54
そもそも日本リスナー置いてけぼりって発想がおかしい
日本人がヘタクソ英語を使って
四苦八苦する様子を楽しむコンテンツってテレビ芸人がよくやってる日本人も楽しめる普遍コンテンツじゃん

バラエティでも芸人がよく下手な英語使って笑いとってるやん
なんかもう最近のアンスレ、劣等感でおかしくなってるわ

英語しゃべれないガイジの英語縛りネタが日本置いてけぼりとかどういう発想だよ
まあ現状、英語縛りネタで「質」をだせたのは、ころねのマリオだけだけどさ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:21.45ID:DwVnbg9q0
>>169
hanaちゃんは現地向け配信しっかりしてて日本の方にも絡んでくるからそれはそれで良いんじゃないかと思っている
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-bbiR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:36.61ID:b64gOZVq0
>>163
トーク番組ってコラボ雑談みたいな感じじゃん
エピソードトーク的なのもライバーの裏話とそんなに変わらんし台本ありで編集も入れてるから生放送でやったらそんなに変わらんだろって感じがする芸人はさすがに違うけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-aAUx)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:42.08ID:YZqJScf/0
>>194
消えろゴミ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74e-x8te)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:58.62ID:TxUnr4kZ0
ホロアンにみんな出張してるのか
連休なのに仕事のやつがいないのか
単純に寝ているのか
分からんがすごい過疎ってる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:00.91ID:r75KMxQv0
>>134
剣持、みづあたりはやっぱおもしれぇなって思うことが多いかな
あとえるさんも面白いとき多い印象
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-q24Q)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:03.53ID:uUVI3eN6d
リゼるるlesson、枠移動してまで継続させたけど虚無すぎて全く需要の無いラジオをこれ以上続ける意味あるか?

だいさんじ#46 再生3.8万
だいさんじ#47 再生5.0万
だいさんじ#48 再生3.0万
だいさんじ#49 再生3.1万
だいさんじ#50 再生5.0万

リゼるるlesson#18 再生1.7万
リゼるるlesson#19 再生1.5万
リゼるるlesson#20 再生1.5万
リゼるるlesson#21 再生1.2万
リゼるるlesson#22 再生0.9万

もうリゼるるのファン以外誰も聞いてねえじゃん😢
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-BA8g)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:05.32ID:Ntyepd290
>>194
お前らの「質」ショボくない?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:34.90ID:52UKWn5D0
>>180
外人向けというにがメリットだとは特に思わん

それはどこの国だって同じだとは思うけどね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:47.50ID:BzgLRTR4r
黄緑は久々に見たら不快感取れてた
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:25:04.66ID:X42nVydF0
大変なことえらいっていうの岐阜とかだっけか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-bbiR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:25:13.55ID:b64gOZVq0
>>194
ホロガイくん帰ってどうぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74e-x8te)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:25:31.85ID:TxUnr4kZ0
>>220
ヘルエスタです
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TogE)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:26:21.51ID:psb8mKepd
鮫に手帳が56されるご予定のゴミさんじお通夜会場と聞いてw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-fEhZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:31.50ID:aTaIc4C00
>>151
あれは何の意図でやったのか未だに分からない 卵スプにしてはそのあとパッタリ止んで衝動的過ぎるしシュバるなら笹木やひまっさんが入ってたチャンス逃してるし撮れ高は配信してないから無いしあの後の同接も実は増えてないという
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:47.98ID:52UKWn5D0
りりむ、月ノ、コウ、ニュイ、剣持、える、アレ
ってところか>雑談上手い人

みんなサンクス
今日一日暇だから↑の雑談アーカイブ聞きながらディスガイア5でもやってるわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:28:53.51ID:DwVnbg9q0
今ちょっと見てみたけどCS:GOって見ていて面白いゲームじゃねえな…
これは配信じゃ流行らねーわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ge62)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:29:09.90ID://gvFO9u0
最近よく見てるこくじんMCの格闘ゲーマー人狼ってのがあるんだけどこれのにじさんじverやってほしいわ。
お静とかみづをレギュラーにして他新人を取っ替え引っ替えぶちこんでパワハラメタプレイなんでもありのやつが見たい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:29:29.22ID:Bbdyvbhn0
>>51
なんでお前は経営者目線なんだ?
国内リスナーなんだから「客層」として捉えて貰えなくなったことに文句言っても良いんだぞ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-W2Jb)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:30:20.94ID:lEePNsLs0
ホロENの何が強いって日本語も話すことだしな
KRが日本語たまに使うのと同じで、しかも韓国語じゃないから英語は何となくニュアンスが分かる
ガイジンなのに箸使うの上手ですね〜しがちな日本人に媚びることに成功してるわ
日本人は基本的にガイジン見下してるからな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-bbiR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:17.11ID:b64gOZVq0
>>204
面子変わって珍しい絡みが見たいって需要も満たす大惨事と固定のリゼるるはまあな
リゼるるにゲストを定期的に呼ぶとかしたら再生数は増えそうだけどいまは特にリゼるるファン以外は全く興味ないだろうな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:44.95ID:r75KMxQv0
美味いレトルトカレー教えて
できればスーパーで簡単に買えるやつ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OgX9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:58.16ID:bIfcQn7Ta
ホロENの何が強いって日本語も話すことだしなアフィ
KRが日本語たまに使うのと同じで、しかも韓国語じゃないから英語は何となくニュアンスが分かるアフィ
ガイジンなのに箸使うの上手ですね〜しがちな日本人に媚びることに成功してるわ
日本人は基本的にガイジン見下してるからなアフィ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:59.67ID:tZ8xevbF0
みづがメタネタ含んだ映像ばっかり作ったり、ゲームをするにもメタ要素を探し求めるのって何に由来してるんだろな
死恐怖症なのと関係あんのかな
メタネタってたまにあるからいいのであって、そんな常に追い続けるものでもないような気がするんだが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:01.19ID:Bbdyvbhn0
>>180
国内のコンテンツが国内に向いてて何か悪いことがあるのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-bbiR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:16.47ID:b64gOZVq0
>>256
普通の人狼と何が違うの?面子が格ゲーマーってだけ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171d-YFRg)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:51.00ID:ljY4IEk00
>>246
ラスボス戦が天才と努力家を逆の立場でしてたのかっけぇなぁ…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-O43G)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:34:19.75ID:4y4RJ5XC0
格ゲーマー人狼はあの人たちだから面白いんだと思うけどな
こくじんとかトークスキル配信者内でみたらトップレベルじゃないか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171d-YFRg)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:34:32.48ID:ljY4IEk00
お姉ちゃん持ち上げてるけどお前ら毎回クッッソ可愛いガワのライバー選んでマイオナするのずるいぞ😡
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:34:46.48ID:r75KMxQv0
>>293
下地の問題もあるだろうけど海外展開やっても国内人気ばっかだなあと思ってな
国内での人気の方が友達と話しやすいしいいよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-mqmR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:20.22ID:P2zLInSZ0
>>18
アーッフィッフィ、アーフィッフィ!
お前のアフィどこにある?
お前のアフィそこにある!
それ!アーッフィアフィアフィ!!
アーッフィアフィアフィ!!!
アーッフィアフィアフィ!!!!
アッフィ!!!!!!!!!!!!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:23.40ID:F6BAL2Yq0
黄緑4000か
普段どのくらいか知らないから多いのかも分からん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1f-a+Yi)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:56.35ID:DFtLiKHO0
>>24
つかアレに通常雑談配信なんてあるのか🤔
昔ごくたまにやってた頃はゲーム配信よりも人気なかったような

ラジオやって以降は喋れるようになってきたけどほとんどメン限だろうからお薦めできんし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-mqmR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:36:12.87ID:P2zLInSZ0
>>284
葉山、まひまひ、七海のキメラなのか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:37:13.83ID:52UKWn5D0
>>303
なんだけっか一回こっきりのボドゲの話とか
撮影御用達の街の話とかかな

酒の肴の話とかは、らしくないかもしれん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-mqmR)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:38:42.44ID:P2zLInSZ0
>>358
なんか髪型微妙よな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:39:18.57ID:NxWkeqnq0
>>348
それぞれ始めたばっかだしかなり先になりそうだけどな
あるとしたらシュルカー取りに行くとか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:39:25.96ID:W/YseUS50
ワトソンのお〇綺麗だろうなあ・・・
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:39:47.29ID:r75KMxQv0
Vの配信で1番好きだったシリーズは天皇のアマガミ配信
多分Vでこれ以上好きになれるシリーズ配信出てこないと思うわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-GH6Y)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:39:57.60ID:a8D2USMHM
>>299
ナチュラル随一の天才のクローンだから遺伝子大正義の種では天才だぞ
オリジナルの息子のムウや同じクローンのレイも一応ナチュラルの区分で一般コーディネーター以上の天才だけど、明らかにクルーゼの方が強いからそこは努力の差かもしれん
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:40:45.80ID:Bbdyvbhn0
>>322
俺の言ってる国内ってのはあくまで日本のコンテンツなら日本国内を向いてないと意味ないって話だから
そういう意味ならKRの今は正直歪だと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-pjEJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:41:11.43ID:3oFuBFKG0
まぁ日本では人気ないって事にしたい気持ちはわかるけど
男性ファンの数はむしろホロのほうが圧倒的に多いし
日本のゴールデンタイムでも毎日ボコボコだし色々無理が生じてきてるよな

痛車フェスでもホロ系の絵はたくさんあったのに、にじさんじの絵は一つもなかった
端的に言って男ファンがいないんだよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:42:17.82ID:F6BAL2Yq0
>>374
本人は2~3ヶ月ぶりくらいだと思ってるけど実際は7ヶ月ぶりくらい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:43:25.90ID:52UKWn5D0
>>376
正直FPSは見てて酔う・・・

そういや青だったかな(確か)マリオサンシャインやって酔ったって言ってたけど
FPSは大丈夫でTPSで酔うのって珍しくね?と思った
普通は逆じゃないのかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:43:28.65ID:DwVnbg9q0
>>380
にじ鯖のマイクラは本当に強い
セレ女もしばらく擦ったほうがいいレベル
認知度を上げてから本来やりたかった配信したほうが多くの人に見てもらえるんだがンゴは逆なんだ…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OgX9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:43:59.37ID:bIfcQn7Ta
にじまんさん色々理由つけてるけど英語配信叩いてるのって結局ホロコンプのせいアフィよね
ホロは国内人気ないってことにしたいみたいだけど実際は国内男の人気はホロが独占してるアフィよ
まんさんしかいなくなったにじはもう終わりアフィ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:44:06.46ID:63vkZjEh0
黄緑がマイクラで建築してるところロアがまさに開拓しようとしてる場所だと思うけど許可とってんのか?
不人気誰おま野郎が人気マイクラーにあやかろうとして土地勝手に使ってんじゃねぇぞボケ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:44:19.96ID:4ELmcfkdp
ホロのコメント欄もリプ欄も英語のノイズが凄すぎて見れたもんじゃない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:44:43.47ID:JjPkvfzp0
ベゼスダがマイクロソフトに買収されたけど、これ既存のゲーム配信は今後どうなるんだろうな
マイクロソフトって配信者に優しいイメージあるけど、いちからの事だからしばらくここのゲームは配信出来なくなるのかな
DOOMとか見たいライバー多かったんだが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:44:55.59ID:F6BAL2Yq0
>>411
ロアがここをオススメしたのだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:45:12.85ID:Bbdyvbhn0
>>392
昨日の新衣装でエロ媚び感じたならそれはお前個人がラトナプテットさんを性的に見てるだけに過ぎないぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:45:26.50ID:X42nVydF0
>>411
ロアさんに連れてこられて勧められた土地だぞアーカイブ見てこい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-EWy9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:46:18.53ID:a4k4RRZy0
MSベゼスタ買収したのか
ベゼスタ金に困ってたのかな
ってかゲイツさんってまだMSの会長やってんの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:46:43.81ID:F6BAL2Yq0
黄緑急にうるせーよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:47:08.06ID:X42nVydF0
あやまったからゆるして
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:47:34.36ID:r75KMxQv0
V好きな友達だいたいホロ推しだったからちょっと前までは国内でもホロの方が人気ある印象だったわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-aAUx)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:47:47.30ID:YZqJScf/0
>>358
早く樋口に盗ませろよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:48:08.18ID:63vkZjEh0
>>419
>>429
いーや、俺は認めないね
黄緑から先にroachanの近くにするって言ってるじゃん
こんなんいわれたら心優しいロアは連れてくしかなくなるわ
だからあんまし関係なさそうな旅館側あてがったんだろ
第一こいつの初めの歌配信でクソ歌聞かされてから俺が好きじゃないんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-zCdG)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:48:49.03ID:zNj3DYS40
あーこと結婚したいんだけどどうすればいいの?��
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:48:56.49ID:b784KZJ30
>>423
前は白の紐パン穿いてたな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:03.28ID:W/YseUS50
>>430
さんざん絵を馬鹿にしてきたのに負けてるやん
恥ずかしい男だな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:04.71ID:4ELmcfkdp
>>471
にじアン辞める
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73f-RoLN)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:44.53ID:6oliN1Nd0
デトロイトのアリスって変異体かどうかって結局不明のままなんか?
本編中では直接的に明言されてなかったと思うけど製作者のインタビューか何かって誰か知ってるか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cxWw)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:51.79ID:3QP0L6cca
>>437
中国による買収防止の先制って線が強いらしい
エピックとか中国に乗っ取られて酷いことになってるしな

MSはマイクラ買収した時もソニーと任天堂に供給続けたし
よそのプラットフォームだろうが自社の利益になるならそれで良いって考え。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:53.79ID:4ELmcfkdp
>>430
かっさんの配信者寿命そんなに長くはないだろうな
明確につまんない配信してるし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:50:04.70ID:52UKWn5D0
加藤純一ってオワコンだろ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:50:11.38ID:4ELmcfkdp
>>488
ありゃ変異してないよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:50:52.83ID:X42nVydF0
>>464
おれもそうおもうよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:07.24ID:JjPkvfzp0
>>391
普段コラボしないんだからそこはしゃーないやろ
リスナーもたまのコラボはともかく定期的なコラボは望んでないんだし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-pyLC)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:08.89ID:KqzwBMPf0
>>411

黄緑、配信外で迷子になる

その時間、唯一マイクラにじ鯖配信をしてたロアに助けを求める

ロア、助けて道案内をする

ロア「夏祭り会場から中心地付近に連れてきたけど、そもそも黄緑は何処に住んでるの?」

黄緑「家ない。何処か住めるとこ探す。どこか良い所ない?」

ロア「同期のイブの場所にする?ロアの所にする?」

黄緑「ロアの所がいい」

ロア「分かった。ついてきて」

1.1串が見てたぞ。良い宣伝をしてから配信開始
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-bUBl)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:15.17ID:4HneXc6GM
>>459
見なかったことにする
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:21.79ID:63vkZjEh0
ロア最初は黄緑を油の方にやろうとしてたんじゃないか嘘つきども
それを黄緑が無理やりロアの近くにしやがって
黄緑ほんと最低だわこいつ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-vc1/)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:24.17ID:d2PTaodHM
>>405
お前もじゃん…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:42.06ID:X42nVydF0
>>503
どうやったらそんなことになるの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:52:14.82ID:52UKWn5D0
>>506
一般大衆こそホロと接点ないだろう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-O43G)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:52:15.67ID:4y4RJ5XC0
衛門ってアンスレ以上に同接コンプ抱いてるやつ多いからいらいらしてそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-fEhZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:52:24.58ID:tUtCnqdl0
>>483
赤黄青のコラボの時に強制的にイニシアチブ取ってたひいろが機能してたのを分らされた配信 フォールガイズとクラフトピアだと起きなかったから赤黄どちらかがゲームに慣れてないと多分ああなる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:52:29.81ID:JjPkvfzp0
>>479
それはあるな
濃いオタクがホロ見てて、ライトオタクはにじ見てる
だから学生人気が高いんやろな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/w9c)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:10.86ID:9ej2pm8pd
4連休の真ん中2日に繰り広げられた熾烈な争い置いとくぞ
http://imgur.com/tYeBxJk.jpg
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:10.95ID:b784KZJ30
>>524
一連の騒動を知らん奴が何かのキッカケで登録してるだけやぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:44.90ID:r75KMxQv0
>>479
そういやホロ好きなやつ大体バンドリ好きだったな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:54:45.10ID:63vkZjEh0
>>508
はいでた、擁護派の嘘つき野郎クソ野郎
大事な所嘘ついてんじゃねーよ
ロアからは一言もロアの近くに住む?って聞いてないだろ
ちゃんとアーカイブでチャット確認してきたわ嘘つきに騙されない為にね
ロアが油の近く進めてるのにロアの近くにしようかなって決定押し付けて来てるじゃねーかクソ野郎
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:54:55.72ID:F6BAL2Yq0
黄緑のコメ欄先生言われて調子のってるな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73f-RoLN)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:55:17.28ID:6oliN1Nd0
>>494
やっぱりそうなのかな
ていうか変異していないなら、作中では自我に目覚めてないアリスを連れて逃亡する自我に目覚めたカーラって、マーカスが変えようとした人間がアンドロイドをものとして扱うって構図そのままなんだよな
その点、笹木の言う茶番っていう解釈はかなりあっているように感じるんだよなぁ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:55:36.61ID:JjPkvfzp0
>>450
メン限雑談って1時間くらいだろうしアホちゃう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:56:01.07ID:63vkZjEh0
>>508
事実捏造してまでするv擁護は楽しいか嘘つきクソ野郎さんよ
おいどうした黄緑信者は嘘つきクソ野郎ばっかなのか?おい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nae9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:56:11.32ID:zWPWtL1Md
どりゃああああああああああああああああああああああ

2020-09-22_00:00:00
電脳少女シロ: _702,000 (+0)
もこ田めめめ: _152,000 (+0)
__北上双葉: _111,000 (+0)
_ばあちゃる: _105,000 (+0)
_金剛いろは: _105,000 (+0)
八重沢なとり: _100,000 (+0)
花京院ちえり: __93,800 (-100)
__神楽すず: __86,100 (+0)
ヤマトイオリ: __84,900 (+0)
_カルロピノ: __80,600 (+0)
メリーミルク: __73,200 (+0)
どっとライブ: __67,200 (+0)
_木曽あずき: __65,100 (+0)
__牛巻りこ: __60,200 (+0)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:56:27.49ID:52UKWn5D0
>>541
ていうかマリカ初見ってあり得るの?
ゲーム触れてれば大体マリカやってね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:56:43.85ID:X42nVydF0
前まで生配信とか見る趣味あんまなかったけど
なんでガワが絵なだけであんま不快感ないんだろうな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:56:53.70ID:r75KMxQv0
>>559
笹木のあの発言結構文句言われてたけど割と核心ついてるんだよな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:58:10.71ID:F6BAL2Yq0
ンボ朝配信の準備かな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:58:44.00ID:+RiV3mnV0
休日に6時間配信した後1時間メン限やるなら文句は少ないだろうけど
平日深夜にメン限始めたり
そうしないために通常配信時間削ってメン限に充てたらそれはそれで確実に批判が来る
るるはたぶん気づいてない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:58:58.15ID:b784KZJ30
>>605
良さが分からんとか未熟な自分を恥じた方がええぞ😅
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:03.31ID:52UKWn5D0
>>579
先日伊東ライフとコラボ配信やってた時に
騎乗位の話で盛り上がってるの切り抜きで見たんだけど
あれってホロだと許されんな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:19.81ID:63vkZjEh0
>>585
論点にしてた大事な部分だからな
ロアから誘ってないって話に、
前後を本当の事で挟んで、大事な論点のロアから誘ってなかった部分だけロアから誘ってるように改変してさも事実かのようにしてる
完璧な捏造目的のクソ野郎だから糾弾されるべき
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-crpL)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:54.46ID:+evvlFMup
にじのマイクラはもうロアに任せとけば大丈夫だろ
ロアの嫌がる事しなければ平和に事が進む
にじの視聴者は退屈な作業ゲー見るの好きそうだし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:55.02ID:JjPkvfzp0
>>582
単発ゲーだし長時間はやらん
てか休日なんだからちょっと前に仮眠とるなりしていくらでも調節出来るだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-UNsx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:01:07.38ID:Oy0VeuLz0
めありーのdaybreakfrontline1000万再生後も順調に伸びてるな。いつの間にかサマレコの原曲再生数も抜いてるんだな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:01:26.77ID:AHNNkTDe0
なんで朝からガイジ湧いてるんだよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-9zr8)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:01:33.96ID:LEMPKmMh0
>>618
それがその場のセオリーなんだから嫌ならお前が場を去ればいいんだよ
リスナーにあるのはその権利だけ
外人が疎まれるのは注意書きは読まないしコンテクストを無視した脳死擁護はするようなセオリー破壊のせいだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:08.27ID:Dz8MZ+ypd
にじが衰退してるならともかく男女共に数字伸ばしてる時点でにじホロ煽りはアホ臭いわ
ホロが海外勢掴んで桁違いに伸びたってだけやし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-vc1/)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:16.11ID:eaPucJ6kM
>>613
触ってんじゃねぇよ脳ナシ死ね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73f-RoLN)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:18.42ID:6oliN1Nd0
>>573
あー確かに
ただ、子供型だからいうことを聞かなくてもおかしくはない気もする
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:19.47ID:b784KZJ30
「森中のゴミが映ってる」

チャイカ「私が森中に容赦ないからって森中のゴミが映ってるってコメント流れてっけどwwwwww」

「草」「まぁ確かにゴミだし…」「景観ぶち壊しコースター」「うんコースター早く撤去して欲しい」




くまさんずはええんか?^^
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:24.41ID:4ELmcfkdp
>>639
何故悲しむんだい?
他人がどうだろうと君がガイジなのは変わらないだろう?
いつも通りアンスレで堂々とガイガイすれば良いんだよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-EWy9)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:42.36ID:a4k4RRZy0
黄緑一回ジャズ系歌ってみてくんねえかな
凄え似合いそう
ってかクソマロじゃないしマロ送ってみるか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:54.55ID:5pxwwuEH0
>>655
デュエプレ公式ツイッター
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Pg3B)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:54.60ID:VjvtepzzM
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:03:26.73ID:4ELmcfkdp
>>670
ロボだからな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vMul)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:03:30.90ID:XGgV8LeK0
>>643
にじさんじは学生とライトなオタク層
ホロライブはラブライバーなどの濃いオタク層
まぁどっちが金払いいいかって言えば後者だよな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575a-V038)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:02.70ID:rvcGgFhj0
数少ない交友関係だけど陥没乳首性癖の奴が4人くらいいて俺の方がマイノリティなのかと思ってしまう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:15.10ID:JjPkvfzp0
>>609
通常配信削られるのが嫌ならメンバー入ればええやん
たまにしかやらないんだし、メンバーでもないのに文句言うとかアホじゃん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:20.71ID:52UKWn5D0
>>584
ガワが絵だと下ネタ言っても生々しさが薄れるという利点がある

あと懲役太郎みたいなああいうのも柔らかく見られるというのもある
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-UNsx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:23.29ID:Oy0VeuLz0
原曲が歌ってみたに再生抜かされたら原作者は微妙な気分になりそうだな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:37.67ID:63vkZjEh0
508 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-pyLC)[sage] 2020/09/22(火) 08:51:08.89 ID:KqzwBMPf0
>>411

黄緑、配信外で迷子になる  ←事実

その時間、唯一マイクラにじ鯖配信をしてたロアに助けを求める  ←事実

ロア、助けて道案内をする  ←事実

ロア「夏祭り会場から中心地付近に連れてきたけど、そもそも黄緑は何処に住んでるの?」 ←事実

黄緑「家ない。何処か住めるとこ探す。どこか良い所ない?」  ←事実

ロア「同期のイブの場所にする? ←事実
ロアの所にする?」       ←嘘・捏造・デマ・事実の歪曲

黄緑「ロアの所がいい」 ←事実

ロア「分かった。ついてきて」  ←事実

1.1串が見てたぞ。良い宣伝をしてから配信開始
---------------------------------------------
黄緑がロアの近くに家を建てるのがロアの本意ではないのではという話に対して黄緑信者が繰り出した痛烈な事実捏造の隠蔽工作
まさしくマスメディアと同じ手法
こういう悪は断罪すべき
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:41.73ID:4ELmcfkdp
>>682
悪いけど反撃させてもらうで───暴力で����‍��
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-aHjs)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:58.61ID:WLAwD9+y0
>>690
ふたなりもガッカリだよな��
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:05:00.06ID:9ejSUpD10
>>668
このスレだとアウトなのはハゲくらいじゃね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:06:03.98ID:tZ8xevbF0
>>687
肯定派の意見↓

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2d-2X+j)2020/08/07(金) 00:58:25.68ID:Gi4rMEa30
>>182
この物語を通して「アンドロイドと人間に違いなんてない」っていう思想を植えつけてきて
大半のプレイヤーはそういう思考に誘導されきってるわけ まさしく笹木もそうだったように
「でもそれって俺らが用意したもので、本当に君の意思じゃないよね?」って揺さぶるのがこの設定
ここまで掌返すのは珍しいけど、普通はそれを気付かされてハッとさせられるこの物語の一つの終着点だよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:06:07.18ID:4ELmcfkdp
>>708
答えを得たようだな��
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:06:19.49ID:Dz8MZ+ypd
>>677
批判が来るってお前が気に食わないだけじゃねえか
るる信なんて大半がメンバーなんだから発言権ないんだわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-GCGt)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:06:23.81ID:WmorMlDXp
>>687
人間とアンドロイドに違いはないってのが作中のメインテーマみたいなもんだろ?
違いがないのなら『人間とアンドロイドの愛情』と『アンドロイドとアンドロイドの愛情』も同じもの
ってことでアンドロイドにしたんじゃね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:06:27.55ID:Bbdyvbhn0
>>643
奴隷の鎖自慢してもしゃーないやろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:06:33.13ID:F6BAL2Yq0
黄緑ってもしかしてガ....
やっぱやめとくわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:16.99ID:avCPDvfq0
>>699
開発費が馬鹿にならないだろうし わざわざ飽和状態の業界に飛び込むくらいならそこで成功してるゲームにコラボもちかけた方がコスパよく稼げるんだよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ca-ijrv)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:29.04ID:xmit0bF40
結局セレじょは下二人が順当にコラボも下手だってわかっただけだったな
黄色はもともと怪しかったが前からあーこのコミュ力高いからコラボ適性あるってのは疑問だったんだよな
虚空に話かけるしリスナーと会話しだすし基本邪魔になってる、雑談とかなら成立するけど健常会話しかしない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:41.68ID:63vkZjEh0
>>636
>>679

お前らは人を病気認定する前に>>697を見てから話せや
他は事実なのに明らかに「ロアの所にする?」という都合の良い事実にねじ曲げるための嘘を一点だけ差し込んでくる悪辣さだぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:44.97ID:Dz8MZ+ypd
>>643
資金力じゃなくてどれだけ向こう見ずにスパチャ送れる層かって話やろ
ソシャゲと同じ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:54.38ID:4ELmcfkdp
>>687
そんなもん
人間・アンドロイドに差はないよね!って綺麗事考えてる奴に愛すべき存在がアンドロイドだったらどうするって突きつけてんだろ
それでも同じ様に考えられるのかって話よ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-Mrkp)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:04.75ID:lUqwEIBN0
今日もお姉ちゃんは平常運転☺

空星きらめ/Sorahoshi Kirame @kirame_2434 (2020/09/22 09:07:19)
そういえば目の前で落とし物を拾おうとした巨乳の谷間に好奇心で指突っ込んだらギャグマンガ日和ばりのビンタされる夢見た
http://twitter.com/kirame_2434/status/1308196139670274048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-9zr8)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:15.65ID:LEMPKmMh0
長尾景って声はそこまで悪くないかもしれんけどガワと絶望的に合ってないと言うか推せるような声じゃないよな
5人組の赤とかもそんな感じだし、いちからはもうちょっとガワを考慮して合う声の奴を選べよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-aAUx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:23.84ID:YZqJScf/0
>>726
え、お前陥没乳首から生まれてきたの…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-YfZr)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:35.82ID:0KoMQQgv0
>>424
客?!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-gqnF)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:37.12ID:VyklmL3A0
>>740
セクハラ炎上
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vMul)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:41.67ID:XGgV8LeK0
俺の知り合いのVファン
鈴原るるをたまに見る程度の切り抜き視聴勢
天宮こころファン、兼笹キッズ
戌井、すいせいファン
ギバとこファン
ホロライブ箱推し
ドクズ推し家畜まんさん
社推しOTNまんさん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-aAUx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:55.92ID:YZqJScf/0
>>735
病気だよお前
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:09:35.41ID:avCPDvfq0
>>745
流石に怪鳥はどのガワでも怪鳥だよ…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:03.73ID:X42nVydF0
離席中の愛してるとかクソ寒い文化が定着してるのが信じられない
やってるやつはタヒんだほうがいいと思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:10.48ID:4ELmcfkdp
>>744
それすらも揺さぶりポイントだぞ
今までの愛情も何もかもプログラムだったらって話
rA9に覚醒しようがしまいがアンドロイドはそれでも一つの生命なのかって話よ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:20.33ID:52UKWn5D0
>>737
×ゲームの出来が良い
〇集金体制が良い

ゲームは面白かったのに、と惜しまれながらサ終したゲームがどんだけ多いか・・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:23.62ID:9ejSUpD10
ホロライブは著作権を無視してまでスパチャつけて配信しまくって
スパチャを定着させたからな
でもまぁ、にじさんじはにじさんじでボイス売り上げの方に力を入れて
定着させてるから
一概には目に見えてるものだけでは判断できないと思うが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:36.60ID:63vkZjEh0
>>752
黄緑がどうせレヴィ程度の建築しかしないだろうにロアの新拠点や旅館の景観を崩すこと心配して言ってんだよ
ロアから誘ってないって事実を捻じ曲げたのは俺じゃない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-az94)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:37.55ID:TcnZEeuOM
>>727
ただそうなるとストーリーで逃亡失敗時にカーラ破壊されたあとアリスもぶっ壊されてんだよな
通常のアンドロイドであるならトッドに求められたときにカーラの手を取って逃亡って選択する意味がわかんないんだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-aHjs)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:54.05ID:WLAwD9+y0
>>740
こういうのでいいんだよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:11:56.28ID:5pxwwuEH0
トッドじゃなくてトットだったんか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:03.87ID:JjPkvfzp0
>>756
ソシャゲとキャバクラのハイブリッドなんだからそらそうよ
こんな異常な文化を外人にも浸透させられたのは凄いと思うけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vMul)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:08.72ID:XGgV8LeK0
>>772
いや、学校の知り合いぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:27.76ID:r75KMxQv0
にじすきなやつって赤髪のともとかキヨあたり好きだったことあるやつ多いだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:29.99ID:avCPDvfq0
>>777
スパチャをつけない配信をしない事で全部の配信にスパチャをするのを癖付けられた層を育てたっての聞いて震えたわ😨
聞いたのはにじアンでだが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:39.95ID:63vkZjEh0
>>752
なぜ事実隠蔽、事実捏造、事実歪曲のクソ野郎ではなく俺を病気認定するんだよ
お前黄緑信者の仲間だろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:46.28ID:52UKWn5D0
そういやマリオ64の「初見」プレイって増えたけど
原作出たのってもう24年前なんだから「初見」の人がいるのも当たり前なのか・・・
と思うとオッサンになる悲しさを覚えた
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-GCGt)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:06.23ID:WmorMlDXp
セックスを断った時の反応

[ういは]直立不動で大爆笑
[桃]子供をネグレクトする
[めありー]気にする素振りはないが後日所構ず会いに来る
[雨森]キミには刺激が強すぎたかな?と聞き嗤う
[アナル]もう終わりでいいんじゃねぇかなと嘘泣き
[アンジュ]素直に傷つくも、後日オナネタにする
[家長]結婚してくれるって言ったじゃんと問い詰めてくる
[イカスミ]その時はキレるが次は断られないよう対策する
[戌亥]あんスタに絡めて説教気味に語り始める
[いちご]とりあえず裸になる
[森友]男と仲の良い女を潰そうとするも返り討ちに遭う
[はわおば]病院や宗教に連れていく
[える]出会ってから今までのことをポエムする
[アレ]冗談っぽく茶化して、SNSで毒吐き
[郡道]ぶりっ子好きのゴミ男!と罵りながら自虐
[ンボ]駄洒落で和ませようと取り繕うも微妙な空気になる
[笹木]男と個通ゲームしだす
[椎名]無言で布団に潜り込んで半日経過する
[お静]その場は引くが、後日彼氏の欲しいもので釣る
[おシス]後日、自分はダメな人間なんだとヘラる
[健屋]どれだけ愛しているのか語り出す
[詩子]何も言わずいつも通りだが、心は泣いてる
[勝]えっちなコスプレをしてくれるようになる
[るる]信じられず硬直し、10回ほど同じ質問をする
[リオン]無言で暴力
[美兎]そんな日もあるのかーで終わらす
[でびちゃん]疲れてるのかと心配してくる
[ドーラ]何があったのか追求して自白を促す
[はわ鬼]ヒステリックにキレた後、長文お気持ちLINE
[葉加瀬]男と関係をもってそうな女の裏話をする
[樋口]断ることはできない
[女騎士]聞いてないのに処女アピールをしだす
[メスガキ]お仕事の話と札束の画像をLINEしてくる
[ひまわり]なんで?童貞か?と半ギレで問い詰める
[りりむ]包丁を持つも刺すことはなく、部屋を荒らす
[マオ]泣きじゃくるもうるさくて殴られる
[黄緑]脈絡無くディズニーに誘う
[有栖]家計支えてるマウントと共に説教開始
[森中]捨てられないように精一杯媚び始める
[天狗]Tinderを始める
[ちーさん]彼氏のLINEを覗き、女友達を全部消す
[リゼ]抱きついて胸を押し付けてくる
[リリ]ตัดองคชาตของคุณ!
[まひまひ]自分は嫌われていると思って会わなくなる
[盗ンボ]幼女っぽく甘えてくる
[ロア]相手してくれるまでリスカ実況を始める
[れなおば]怒鳴り、ウエイト差を利用した逆レイプ
[釜山]喧嘩をしてkoekoeでエロイプ募集し始める
[緑]彼氏のエロフォルダを覗いて全否定
[スウジー]
https://i.imgur.com/RZf5icm.jpg
[ざらめ]妹がアンスレで姉の魅力向上会議を開く
[金魚]とりあえずアンスレをチェックする
[ヒスピ]彼氏を形見の椅子に座らせてケツにチュッパチャップスを突っ込む
[ンゴ]今日はそんな気分じゃなかった?と聞いて膝枕する
[あーこ]友人に相談のメールを送る
[東堂]自分には何もないとヘラる
[ひいろ]始めるか、俺の自爆ショーを
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:13.81ID:a3r+OK9g0
火畜がもっと暴れてる予定だったが、全然だったからあんまりフィクサーでガイガイしなかったな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:15.99ID:9/9LPdKP0
>>810
でたなタマネギ怪人
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:29.49ID:JjPkvfzp0
>>770
正直アンスレはみんな好きだと思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-8GmH)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:30.45ID:ikyBfpper
ホロライブはどんなときもスパチャ切らないというゴリ押しでスパチャ文化付けたんだろ
ちゃんとスパチャ切る時は切ってるにじさんじにそんなクソみたいなやり方無理だって
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-pCAh)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:45.29ID:eTqM8O3E0
>>735
何度も言うけど5chごときにマジになってんのは本気でメンタル壊れてるか壊れつつあるからまず落ち着け
でこの手のやり取りをもしこのスレ以外でも頻繁にやらかしてるなら本当に病院行ったほうが良い
お前の人生は5chの外にもあるし5chなんぞ無くなっても続くんだから人生の方を優先しろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:54.67ID:b784KZJ30
>>823
ホロと変わらんからなんなんだ?
お前だってパンツ見たいだろ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-EWy9)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:56.89ID:a4k4RRZy0
るる昨日雑談一時間で終わったのか
一時間で終了は珍しいな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-aAUx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:03.44ID:YZqJScf/0
>>778
特別に教えてあげるね
・ロアが誘おうと誘わまいと誰も興味がない
・その程度の捏造の結果誰も得も損もしてない、何も変わってない
この二点がわかってないようだから病気なんだよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vL4q)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:29.39ID:J1Q/ErWs0
社がやってた原神ってゲーム期待していいのか?
スマホ対応とか嫌な予感しかしないのだが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-YfZr)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:54.18ID:0KoMQQgv0
>>824
は?殺すぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:15:07.33ID:9Wkpn/2y0
>>745
武将とかダーク系のが合いそうだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-0a7+)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:15:09.72ID:7MKm+t97r
>>777
得点商法でホロのボイス売り上げやばそうやけどね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:15:12.47ID:/ISsMn8Ta
>>796
初めは同じVのファンで知り合ったけどみんな推し変したんだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73f-RoLN)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:15:13.55ID:6oliN1Nd0
>>832
しかも変異体になったら大勢で行進してくる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-aAUx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:15:19.23ID:YZqJScf/0
セクサロイドってちゃんと自分でおまんことか洗浄してくれるの?
自分で洗うのは虚しいだろ…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-9zr8)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:09.88ID:LEMPKmMh0
クソつまらんリゼるるでリゼを拘束するせいでリゼ信には嫌われてるだろ、るる
多分るるは普段からああいう性格なんだろうし「伸びないから辞めようよ」とか言わせない不良債権みたいな存在になっててもおかしくない
悪意の無い悪が最も邪悪ってやつ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:11.43ID:4ELmcfkdp
>>837
ガチャがヤバすぎて多分失速する
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-YL+Q)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:34.31ID:+/r9c3dGa
ぷてちはエロ狸だから下着もエロいの着てると見せかけて
ぶーたん凸待ちの時の下着も白
前の新衣装の見せパンも白だから普段から下着は白なんだろうな
完全にコーンへの需要を"理解"している
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-AVsq)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:38.66ID:9UJfdf390
>>816
新人が適当すぎる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vMul)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:45.29ID:XGgV8LeK0
>>857
単純に訴訟が怖くてアンチ動画出せないだけでは
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-21M5)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:47.30ID:W7d55Q7T0
>>774
露骨な集金体制が酷いゲームは大抵廃れてないか?
良く言われるFGOも石自体はめっちゃ配ってるからかなり羽振りはいい方
大手が広告しまくったけど中身クソゲー+集金が酷いのコンボでサ終って流れ何回も見たわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:53.65ID:JjPkvfzp0
>>808
仮に毎日千円スパチャしたとして、ある日スパチャを忘れたら○○ちゃんに失望される!とか勝手に糖質化するんだと思う
ガチ恋勢ってそういうもんよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:16:56.55ID:b784KZJ30
>>855
ToHeart2のネタかと思った
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-aAUx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:07.93ID:YZqJScf/0
>>858
ちょっとおまんこ交換してきますねって隠れて交換してくれたほうがワビサビあるね…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:24.85ID:9ejSUpD10
いうてにじさんじはクラファンで1か月5000万稼ぐわけで
ファンは金有り余ってるやろ
需要に沿ったコンテンツを出せばもっと儲けれると思うが
スパチャなんてただ名前読み上げられる以外にメリットないしな
カオナシくらいだろこんなので喜ぶのは
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb2-98hh)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:26.81ID:9Hvi6y5G0
前回の雨森の配信で離席中変な動画流してたのって告白タイムを防止するためだと思ったんだけどどうだろうか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:34.83ID:b784KZJ30
>>864
でも紐パンじゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b796-2Kle)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:48.62ID:FhhQpm6X0
結局成瀬あんま変わらんな
マリカで認知されるぐらいしか道がないか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-YfZr)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:05.47ID:0KoMQQgv0
やべーくらいスレの知的レベル下がってるなw
学校の知り合いがとか高校生か糞でも食ってろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:17.14ID:9/9LPdKP0
>>879
ジャコビ懐かしいな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-V038)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:20.65ID:9mKhWYO7p
でびちゃんの等身大ぬいぐるみ1口2万円でクラファンして��
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:25.23ID:avCPDvfq0
>>857
多分お前が不快だと思ってるのはホロガイの方だと思うぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qUX7)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:42.34ID:xikP1ha0d
>>875
にじさんじのファンはちゃんとコンテンツに金払うんだよな

ホロライブのファンの金の払い方は認知されたいとかライバーと話したいとかそういう理由だから気持ち悪い
キャバクラ以下の何か
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vMul)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:49.05ID:XGgV8LeK0
>>876
そういう対策はいいな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:19:26.09ID:4ELmcfkdp
>>893
NG消してカスタマイズすりゃいいだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-j14J)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:19:49.16ID:r75KMxQv0
>>900
こマ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-W2Jb)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:19:52.57ID:AvzexwDC0
>>837
動画のコメント欄すら指摘されてるけど
土台がゼルダのパクリの絵だけゲーやで

新作出るから任天堂さんは相手にしないと思うが
同じパクリなら今他のライバーがやってるクラフトピアの方が面白いと思うよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:20:15.34ID:63vkZjEh0
>>833
ロアの新拠点付近は良い感じになった旅館とロアとデビ、それにセレ女の2人が住み着いてこれから良い感じになると俺の中で期待が大きかったんだよ
それなのに黄緑とかいう不人気でセンスもズレてるクソアマが空気も読まずに住み着いて中途半端なものつくって放置しだすんだろどうせ
今だって考えなしに大穴開け始めてるしお先真っ暗だわこのクソのせいで
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:20:18.14ID:5pxwwuEH0
>>864
きっしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d1-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:20:24.61ID:9/9LPdKP0
>>893
設定からフィルター機能をOFFにするで自動あぼーん回避できるよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b796-2Kle)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:02.18ID:FhhQpm6X0
ホロガーホロガー言ってるのはなんなんだ?
配信ねえから暇ってことか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-EWy9)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:09.68ID:a4k4RRZy0
でも藤井の昼飯叩きは意味わかんねえよ
人が何食おうと勝手だろうに
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-9zr8)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:29.47ID:LEMPKmMh0
不快って訳じゃ無いけど他所のプロにガワ被せてるだけのホロはもうどーでもいいわ
Vtuberとしての応援もクソも無い
配信者が好きなのであってそうじゃない奴が集金の為に配信してる事に何のワクワクも感じない
多分5人組が伸びないのもコレが理由だろ、素人路線は良いけど素人すぎて配信者としての雰囲気が出来てない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:40.69ID:b784KZJ30
>>928
藤井がなとりを食ってるって!?
そりゃ叩かれるわ!!!!!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:54.98ID:JjPkvfzp0
>>906
別にライバーは不快ちゃうわ
ホロガイ不快ならここ見なきゃええだけで
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:55.52ID:uvpqnxTjd
>>893
もしかしてセーフモードが有効になってないか?
デフォでこれがONになってるせいでスレすら表示されなかったりするんだよな確か
セーフモードがなんなのかすら説明がないからマジで困ったわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vMul)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:05.69ID:XGgV8LeK0
>>904
新人のコメ欄とかだと、誰かが告白タイム!とか言い出して始まる印象
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:14.39ID:4ELmcfkdp
>>931
でもスキル解放とかのポイントがガチャのキャラ被り以外での取得無理なんやで
もう萎え萎えだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b796-2Kle)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:23:00.22ID:FhhQpm6X0
>>942
ンゴにしないか?��
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:23:08.95ID:63vkZjEh0
>>873
ロアの配信に無理やり映り込んで配信始めたからだぞ
しかも無理やりにロアの近くに住み着いて考えなしの建築で景観を汚そうとしてる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-xZi6)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:23:17.44ID:4ELmcfkdp
これでjaneからは見えないんだな��

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ23848【ドリルチンコマグナム】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600734166/
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vL4q)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:23:51.36ID:J1Q/ErWs0
>>860
>>913
ダメみたいですね…
クラフトピアはやったけどアーリーだから当然とは言え未完成品以下でボスが2種類しかいないゲーム以下だったら流石に笑うわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vMul)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:24:20.49ID:XGgV8LeK0
>>952
普通なことしたら失墜するタイプのコンテンツだし
アンチ増やしてでも今のスタイルでやるしかないだろうな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:24:47.11ID:F6BAL2Yq0
きらめネットワークか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-mqmR)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:25:32.29ID:P2zLInSZ0
>>982
全員level1だな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-+mHx)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:25:37.36ID:63vkZjEh0
>>980
チャット使って無理やりそうしないといけない流れにしたんだぞ黄緑が
はい論破
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-vMul)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:25:45.99ID:XGgV8LeK0
>>959
まぁ、3期生を超える人材となると素人採用はできんよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況