X



トップページYouTube
1002コメント270KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18422【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-LtOM)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:34.44ID:owwm49KA0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18421【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599743160/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-LtOM)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:57.73ID:owwm49KA0
立てたぺこ🐰
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665b-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:33.45ID:cvxzW9Zy0
redditってオンライン数が重要だと思ってる
1か月前は低い時間帯は2kとか3kの3000人くらいって時もあったけど今はもう5千人切る時が無くなってる
わためモデレーター就任あたりからか
ホロENで5k〜10kの今がオンライン10k〜15kになったら先輩ホロメンは海外ファンがホロENに行って減るどころか増えることになる
特にホロEN5人と配信が被らなかった時にすごいことになる
ホロENの週間スケジュールとツイッターに注目してると得だぞ国内ホロライブメンバー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:38.45ID:o6Z0b9ZN0
ありぺこ〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:48.29ID:z7iJlj/O0
↓以下よりぺこら ゼノブレイド のワード禁止🐰
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6644-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:18:04.84ID:FYOrXw9K0
ありぺこ⤴
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:18:10.27ID:ljvYr5CV0
>>6
テメェ!🐰
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-LtOM)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:18:38.82ID:owwm49KA0
久しぶりに立てたけど、無しから結構来てるからか明らかにおかしい奴多いぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-lMId)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:19:04.22ID:ZZh0safF0
239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/11(金) 01:13:46.75
有スレがぺこら全肯定民で萎えるわ
お前らは面白くても面白くないと思ってる奴がいることを受け入れろよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2511-T18r)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:19:11.37ID:/ekY2Qus0
>>16
暗いところにモンスターがポップするから松明立てて湧き潰しする
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-LtOM)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:22:18.97ID:owwm49KA0
>>35
黙ってNGするしかないんかねぇ…隔離施設の大切さがわかるな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:22:20.29ID:rivxL6Wv0
>>24
これ思い出したわ


独立国家ちべっと 一章まででも営利目的の利用はNGなのですがどういう了見でしょうか 

Kanata Ch. 天音かなた この配信はSpike Chunsoft様の許諾を得て収益化しております。よろしくお願い致します! 

https://i.imgur.com/qqIVBjC.jpg

↓ 


1841 ななしのよっしん 2020/07/18(土)

14:56:24 ID: YbYeVm865r 

まあこんな場末じゃなくYouTubeでの放送中やコメ欄、Twitterのリプで言うのが1番なんだけど 
そんなとこで言ったら数の暴力で徹底的に弾圧されるからね 

ダンロンのスパチャの是非について待機所で質問した人をツイ垢まで晒し上げするような民度だから怖いね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:22:31.56ID:ljvYr5CV0
でも、今RPGやれるってなって、出来るのが任天堂のタイトルだけに限定されたらそら厳しいわな。
そもそもスイッチとかで人気RPGなんて無いに等しいしな。
それでゼノブレイドやってみたら、ぺこらを以てしてもデバフになるなんて誰が予想したやら。
ぺこらって意外と数字に貪欲だから、今回のゼノブレイドの反省点とか色々考えてそう。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (012345W 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:23:45.15ID:rivxL6Wv0012345
る!ポケモンマスターです
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:30.52ID:ywbNKpPN0
苦手とかつまらないと思ったら容赦なくブラバするから感情的にならない
ツラいのに何で見てるの?ってなる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:19.02ID:TRtvhPDda
こんなスレだからP面は別にいいけどさあ数字見れば誰でもわかるような浅い指摘されると笑っちゃうんだよね
ホロという大きな箱でP面するならそれなりの説得力あるレスを心がけてもろて
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:31.32ID:CtOQhadI0
>>54
結局平日に長時間やってるのが一番の問題じゃね
毎日長時間やられたら追うの不可能になる人も出てくるし、ストーリーわからんと置いてけぼりになるし
まあ、ぺこら自身が続きやりたくて仕方ないんだろうなww
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:58.07ID:z7iJlj/O0
雀魂にて銀の間で33戦ラス回避ってすごい方?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:20.83ID:z7iJlj/O0
>>79
ゲームフリークかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:29.05ID:HnPo71is0
同接出なかったら意地になってるって捨てろって叩いて
捨てたら数字しか見てない〇〇のゲームを捨てたってずっと言い続けるんだぞ
ピクミンの時も捨てろ捨てろうるさかった
この手の馬鹿は叩く為毎回ギャーギャー喚くから相手にせずスルーよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:12.01ID:ljvYr5CV0
>>74
ポケモンは株式会社ポケモンの作品だから云々かんぬん。
まぁ、今更やってもだしな。去年はホロメン皆でやってた感じだけどね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:31.59ID:ywbNKpPN0
>>79
株ポケ基本配信NGだけど収益化してなけりゃ文句つけないっぽい
収益化切ってまでやるかと言われたらやらないんじゃない?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:20.85ID:EQMPb685p
はぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:51.44ID:HnPo71is0
>>86
結婚するそうです
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:55.19ID:CtOQhadI0
>>95
だな
ストーリーものはアーカイブが10時間以上たまると、追わなくなる勢が多いと思うし、土日だけしかしないならそれはほぼ起こらんからな
だからメタルギアもドラクエも最後までほとんど人が減らなかった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:05.53ID:ljvYr5CV0
>>71
やっぱりRPGって難しいんだねと思わされるやね。
全員が全員、ころさんみたいに深夜に長時間ぶち抜きでやれる訳じゃねえしな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:55.66ID:rivxL6Wv0
大百科久々に見に行ったけどすげえな
ミオのこと未だに犯罪者とか容疑者とか言ってたわ
捕まりたいのかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:32:38.93ID:rivxL6Wv0
>>115
スマブラはいいぞ
ゲーム作る時に商標全部買い取ってるらしい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-ibQi)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:13.69ID:aWhyc6wj0
>>117
個人記事のコメント欄?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:32.33ID:rivxL6Wv0
>>124
そうそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:39.97ID:HnPo71is0
>>111
低い時の数字いうのか...
やっぱグチグチ言ってんのはこの程度の印象操作しようとするしょーもない人間なんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd0-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:44.25ID:MkbVBoCm0
まだポケモンがどうだのスマブラがどうだの言ってるのいるの草
調べれば一発なんだから調べろよ
げんきでちゅうなり今まで出来てきたやつをwikiでも見比べればいいだけだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:34:02.89ID:ywbNKpPN0
>>115
スマブラはOKらしい
にじ基準だけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-ibQi)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:35:26.03ID:aWhyc6wj0
>>129
そこも閉鎖してやればいいのにな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-wYaq)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:36:15.80ID:Nh5xx8EJ0
てかスマブラは包括取ったあとあくあが一回やった気がするけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:36:44.29ID:rivxL6Wv0
>>141
本人が閉鎖するように申請したら出来るらしい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:36:49.42ID:HnPo71is0
ごめんな典型的なめっちゃ良い例えが来たからな
ほんとなしスレ民は下らないわ
もう終わりにするわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea74-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:37:30.32ID:GRcoY1980
Enって悪魔枠ないんだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:38:01.92ID:ljvYr5CV0
>>135
思ったんだけど、これには海外勢が振り落とされてる気もするな。日本語オンリーのRPGなんて、そのゲーム知らんと無理だろうしな。
MGSとかは世界的に有名だったし、見てるだけでも面白いからな。ゼノブレイドみたいな用語が飛び交う純RPGは日本人しか楽しめんわな。同接が低いのはそこだと思う。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-ibQi)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:38:58.94ID:aWhyc6wj0
フレア花の慶次ww
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:40:47.62ID:rivxL6Wv0
この曲って「まばたき」だったのか...
俺ずっと「またたき」かと思ってた
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:41:33.39ID:z7iJlj/O0
へ〜ぺこらMH2もやるのか。3以降はぜったい触れんじゃねぇぞ・・・・ぜったいにな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:42:17.46ID:CtOQhadI0
>>161
そこは任天堂がどういう風に各企業から許可もらってるかによるので法律のプロでも分からんやろ
ただ、現状任天堂がスマブラの配信許可を出してる状態なので、想像にすぎんがスマブラ内限定におけるキャラの権利は任天堂が持ってるんじゃない?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:43:44.34ID:rivxL6Wv0
ぺこらならシンプルにアンテとかでも盛り上がりそうなだけどなぁ
まだ許可下りてないんかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:45:57.85ID:HnPo71is0
>>182
知るかボケ
ググレよ低能
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:46:16.74ID:NhNaCNyC0
今月るしあまじでやばいな
ふぁんでっどの財布四次元ポケットかよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:47:05.46ID:z7iJlj/O0
>>187
マカマカはRPGというよりクソゲーバグゲー枠でしょw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2511-T18r)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:49:46.98ID:/ekY2Qus0
>>191
ケモミミを入れるとその子だけが伸びてしまう可能性があるから逆に入れなかった説
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:50:54.84ID:rivxL6Wv0
>>192
対照実験だな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-MFAR)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:51:36.17ID:owwm49KA0
クトゥルフの子は日本に来て欲しかったなぁ海外に力いれたいんだろうけどなんか勿体なく感じてしまうわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-MFAR)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:52:58.81ID:owwm49KA0
>>192
これまた寝坊するだろw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:55:18.82ID:HnPo71is0
寝坊だろうが遅刻だろうが事実関係なくガイガイするよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:55:50.51ID:rivxL6Wv0
その物真似やめろ...
あれがフラッシュバックするから
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:57:13.13ID:z7iJlj/O0
ひぐらしって一番最初の鬼隠しがすげー印象的だわ。ただの被害妄想でしたってやつ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea74-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:59:08.89ID:GRcoY1980
ココあと5キルなんで明るくなる前に終わりそうです
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:59:42.85ID:rivxL6Wv0
>>225
3までだなシコれるのは
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:00:37.73ID:HnPo71is0
>>232
立派なケモナーだな
俺は無理だわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:01:47.93ID:rivxL6Wv0
>>234
世代ぺこだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-ibQi)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:06:01.47ID:aWhyc6wj0
ケモミミガールのソシャゲってなに?スバルが気になるらしいが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-ibQi)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:06:34.75ID:aWhyc6wj0
あ、プライドオブエデンってやつなのか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:08:04.73ID:rivxL6Wv0
る!最近上目遣い多用してくるな
俺は上向いてるゆっくりるしあが好きだった...
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-ibQi)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:09:34.58ID:aWhyc6wj0
>>245
プライドオブエデンらしいな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:17:07.06ID:ljvYr5CV0
コッさん所、まーたリスナー忖度入ったわ。
今日はそういうの無い感じでやってたのに、こういうのやられると水差されるな。
空気読めてないなぁ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-e6VR)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:18:56.86ID:2tiPTfZ+0
>>161
(プロではないが)ゲーム実況に関わる権利は映画の著作物についての公衆送信権
プログラムの著作権やキャラクターの権利は度外視してよい
(例外的にゲーム内の音楽著作権については別途検討する必要があるがここでは略)

映画の著作権は単独で保有するものなので任天堂が公衆送信を許可できるものであれば
他社の権利が混ざっていることを許諾される側が考慮する必要はない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:22:49.70ID:ljvYr5CV0
表のチャット欄がもうゴースティング論争で一色や。
仮にもここまで見てたりしたなら、ゴースティングがクソ寒い事位分からんかねぇ…
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-e6VR)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:28:41.74ID:2tiPTfZ+0
>>259
見たけど修正されてないね
UnityCipherというモジュールが含まれていてそのラインセンスが変な日本語訳になっている
元々そうなのかと思ってGithubのレポジトリ見たけど https://github.com/TakuKobayashi/UnityCipher/blob/master/LICENSE

どこでこんなことが起きたのかは分からんけどまあこの程度のことで燃やすのは無理だな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-G9zU)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:36:47.84ID:rRlFycyM0
あー早くenの初配信見てえな
どんな感じなのかすげぇ気になる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:37:37.12ID:NhNaCNyC0
>>241
コミュ障同士だしフレアは野兎にびびってるから
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea74-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:39:16.78ID:GRcoY1980
英語全然わからんからEnの配信は見なそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-ibQi)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:41:22.93ID:aWhyc6wj0
>>262
わざわざ機械翻訳かけて日本語にしたものを表記したのだとしたら、どういう意図でそうしたのかよくわからんな

大百科民みたいな妄想ベースで燃やそうとするやつらがいるみたいだが
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d42-CLDf)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:42:43.81ID:qkCdBC/J0
にじさんじ健屋3Dの対抗何だと思う?
個人的には、ぺこマリホラーだな。
安直だが…負けはするが、ダブルスコアは無いと思う。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-G9zU)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:43:55.57ID:rRlFycyM0
>>274
なに対抗って
誰か言ったのか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-ibQi)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:45:48.29ID:aWhyc6wj0
>>274
無しスレ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-e6VR)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:49:04.82ID:2tiPTfZ+0
>>266
複製権関係ない
映画の著作権は媒体に固定されたときに発生し完パケで単独の著作物となるので上映や公衆送信はその単独の著作権者から許諾を得れば足りる
「媒体に固定」はROMカートリッジやダウンロードしたソフトウェアパッケージを含むので今話題にしてるようなゲーム実況で複製権が問題になることはない

昔映画館にフィルムで頒布していたときに配給者側が上映をコントロールでき
かつ映画館側が上映に際し第三者から権利を主張されない仕組みを援用しているのでそういうことになっていると考えられる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-G9zU)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:51:18.51ID:rRlFycyM0
ホロライブにスカウトされた人って自分で好きにガワ決めれんの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-80SI)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:53:43.89ID:bzuOmbimp
4行以上のレスをNGにできる正規表現をくれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6612-yJKd)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:55:58.48ID:cZ/JDGv50
ぺこーらちゃんのお尻いい匂いぺこなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:56:32.17ID:5CNJiwHh0
>>290
結局別の機会に投げられるから問題ない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:00:11.44ID:5CNJiwHh0
>>312
一緒に起きてようぜ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:02:56.87ID:5CNJiwHh0
>>317
最初よりはだいぶマシになったよ・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:06:57.62ID:cOyYymyH0
達成して終わると思って視聴者減ってから続行は草
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:09:52.72ID:5CNJiwHh0
>>333
客かよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:10:28.26ID:ljvYr5CV0
>>333
朝ココは自主判断で止めてる。
これは耐久しろっていうマロを受け止めてやってる企画。
だから、全部コッさんの主導。マネちゃんは関わってません。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:18:16.66ID:5CNJiwHh0
>>337
予想以上に60キルって書き込むやつ多かったからな・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:18:59.75ID:cOyYymyH0
コメントも散々ゴースティングがどうとか騒いでたくせに5キル追加させるとかどうなってんだよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea74-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:20:16.80ID:GRcoY1980
ココは今日が平日とは知らなかったのだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:30:08.03ID:ljvYr5CV0
>>354
BF3とかの方が良さそうではあるけど、もう人居ないのが残念。
コッさんとかはビークル有った方が楽しくやれそう。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b1-lBqZ)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:37:45.16ID:WpM/EjER0
>>354
その辺はホロメンのAPEXが下手だからとしか言えないかな
漁る時間が長いのは最低限必要なものが何かよくわかってないから
戦闘できるだけ揃ったら移動と戦闘を繰り返すものだけど漁るゲームになってる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea74-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:58:46.30ID:GRcoY1980
プライド?60やれって声が多かったから乗ってくれたんでしょ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:13:37.78ID:ljvYr5CV0
>>376
簡潔に言うとセンスが無い…
もっと他のFPSで練習するしか無いね。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea74-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:13:43.26ID:GRcoY1980
無事朝までコースかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665b-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:32:50.99ID:cvxzW9Zy0
今の時間はヨーロッパのゴールデンタイムで
ねねっち定時がアメリカのゴールデンタイムか
ヨーロッパとアメリカも時差結構あるな
ホロENはもう早朝4時から埋めてくれる貴重な存在になりそう
早朝4時から正午までゴールデンタイムならラミねねホロen1期5人でも余裕あるからホロen2期抱える余裕も出てくる
早朝専門のフランス語ドイツ語スペイン語イタリア語のメンバーとか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:45:14.72ID:ljvYr5CV0
>>389
わたメソッドをご存じでない?
もう消去法的な所よな。やってる配信が無いからとりあえず付けとくか的な。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:58:29.56ID:AnBzLfAl0
https://youtu.be/CE1LFKoqmtg

質確定です
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:59:19.93ID:z7iJlj/O0
ココってガァチィ!?のパニック障害?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 05:03:41.09ID:AnBzLfAl0
まだやってたからココ見始めたけど上手さ変わってなくて草
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 05:05:11.05ID:AnBzLfAl0
ころさんってめっちゃ叫ぶけど耳に来ないよね
あれマイクの設定がいいんだろうか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 05:05:11.63ID:AnBzLfAl0
ころさんってめっちゃ叫ぶけど耳に来ないよね
あれマイクの設定がいいんだろうか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:11:04.06ID:NH8N1qT20
終わったのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-nV8z)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:34:17.09ID:y+LFPXHb0
>>419
VTuber本人が目にする可能性の差じゃないの
5ch見てるVTuberはあんまり居ない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1176-gyqO)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:34:28.11ID:+o1eGBrg0
関係ないかもしれませんが、多くの人の目に留まると思い、失礼します

クボ ナオキ(偽名)
03 6907 2062
東京都千代田区神田平河町1
第三東ビル 6F-19 名は「ソーシャル」
ここは送られてきたiPhoneを買い取る業者です
ですのでこの周辺に存在している思われます

この男がしている事は、
融資詐欺です
具体的には携帯契約詐欺(iPhoneを契約させ、送ればお金を融資する、しかし送ってもお金は振り込まない、という詐欺です)
最初はメールを送って来ます
名は「ユーシティ」と名乗ってます
極めて極めて悪質なので逮捕して下さい
警察動いて下さい
何故こんなのが野放しなのですか
私の方で警察、弁護士には相談してますが、期待出来ません
クボは警察は怖くない、どうぞ連絡しろやと言ってます

どうか拡散して下さい
お願いします、潰して下さい
あなた方の力の凄さは、時に理解を超えます

私を馬鹿にして頂いても構いません
どうか、お願い致します
私はこの男を許しません
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:34:49.95ID:oF2PcdDBd
>>420
ネタだったわ
祈りゲーでチャンポン目指すってよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-lSnV)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:39:05.34ID:UnWOeIrD0
>>419
圧倒的人数差もあるしな、、、。
ガイガイしてた頃も数百人しか居なかったのに
今はもっと落ち着いちゃったから裏という表現が余計に似合ってしまった
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:42:15.45ID:2xtRxAuR0
昨日のわため朝に4時間半やって夜ゼルダ4時間半やってるんだな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:42:26.37ID:AnBzLfAl0
コラボ動画大好きマン
またティタノテイムみたいな変わった組み合わせのコラボが見たい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-UQtS)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:52:02.73ID:mDtOtgyE0
フブキはAPEXガイジ化しちまったんだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:58:33.30ID:ywbNKpPN0
ENは声聞いて判断だわ
なに言ってるか分からないのに声も合わなかったら無理
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:16:47.79ID:NH8N1qT20
>>420
手を合わせてるから何かと思ったらそういうことか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc2-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:26:00.81ID:UbQhj8cM0
サプライボックスの301見逃したり
デスボ漁ってボルトIN301OUTオルタネーター残留という謎采配したり
トリプルテイク見つけてもすぐ側にあった6倍スコープ取らず近距離サイトのみでショットガン代わりにするかと思いきや
普通に接近戦はボルトのみだったりと
集中力がかなり切れてないか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lSnV)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:26:21.57ID:N6Q8lrOua
全てはサメに掛かっている。親の萌え声を超えられるか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d5-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:34:12.88ID:kNBwssmE0
>>419
たぶん自分で見に来ないといけない5chとエゴサで目に入るSNSの違いだろ
大百科もググって上位に入るところでやられたのが厄介だった
あと今更ねらー意識とか古いし恥ずかしいと思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:41:21.19ID:AnBzLfAl0
アズレンって今はじめた場合、建造用のキューブってのを集めとけばいいの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lSnV)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:43:47.86ID:N6Q8lrOua
>>461
うん。あと毎日演習とか適当にやって、試作型ブリを集めておく(SSRに重ねられる救済アイテム)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lSnV)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:44:31.70ID:N6Q8lrOua
このところ日中は文字警察がいるな、なんでだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:58:47.29ID:AnBzLfAl0
>>466
オーケー
たすかる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lSnV)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:05:47.43ID:N6Q8lrOua
>>505
あのあと泣きながら謝罪配信したくらいにはダメージあったからな、、、今回も連続なら余計にガイガイされたはず、、、
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:25:49.61ID:rivxL6Wv0
あくあ年上感0だな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7971-jcBI)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:40:45.21ID:Iyv3zWVW0
36 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/24(月) 19:08:16.17

5chVtuberスレ「表の奴らはぁ〜」

これマジでキツいんだが分かる奴いる?
ここの奴らって「俺は"表"の奴らとは違うんだ」「俺はV豚とは違う」って思い込みたくて斜に構えてる痛いV豚の集まりだよね
君達が言う"表"よりよっぽど気色悪い
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:43:19.61ID:l0sDQwgZ0
シオンがメイドであくあは魔女だった!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-0q+e)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:44:34.65ID:GPXMkWBVa
アクティビジョン「最近洋ゲーやってるピンクの子いいね、案件やってくれない?」
ホロ「分かりました」

ホロ「みこ休業しちゃったからルーナにやらせるか」

ルーナ「んなあああああああああああ」

アクティビジョン「あのさ・・・」
ホロ「やっべバレたか?」
アクティビジョン「ルーナ質です」
トニホ「ルーナ質です」
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:48:15.14ID:l0sDQwgZ0
>>552
4時まで起きててワロタ
サラリーマンとしてなってなさすぎだろw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-0GDs)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:55:00.41ID:aqV0sXxv0
被せ警察まだ出番早いだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-wYaq)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:09:05.84ID:Nh5xx8EJ0
あくシオもココんとこみたいに同じ建物の別の部屋に住めばいいのに
もしくは近所とか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:13:06.52ID:l0sDQwgZ0
くしゃみスパチャすげえ・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-dTF7)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:17:17.97ID:QdnshvH90
>>623
そもそもメンバー増えて多様性が増して色んな好みカバーできるようになったんだし
こういう子がいてもいいんだと思うぞ
俺個人としてはコメントのノリが怖くて見てないけど好きな人はめちゃくちゃのめり込むタイプの子だなぁってのは感じるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:19:41.56ID:NH8N1qT20
ゲームに夢中で語尾忘れるねねちはかわいい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:20:41.84ID:ywbNKpPN0
>>608
体力つける必要出てきたんでしょ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-mNQJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:21:13.86ID:M2aWKXRAd
ロボ子すももとAPEXやるのか
久しぶりだな
あとはプティか

ロボ子ガチ恋勢的にはどうなんこれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:21:55.14ID:NH8N1qT20
>>608
最近流行ってるんじゃない
最近までできなかったんだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:29:27.91ID:NH8N1qT20
これで広告剥がれたら笑う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:33:21.50ID:NH8N1qT20
>>679
他のホロメンと環境を揃えることでサポートを楽にする目的があるんだ
最新グラボでどんな相性問題が出るかも不明だし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6uUU)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:44:39.23ID:sVkhz5g6a
5期マネちゃんは謎采配に定評があるから訳分からんことしてくるかもな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Kib5)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:50:44.66ID:NH8N1qT20
>>712
BF4メン限はありそうだな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:50:56.69ID:l0sDQwgZ0
電池交換でテストとかいらんやろ・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:55:03.52ID:2koXQldOM
きっと今ある悩みは来年の今頃には忘れてて
転がる不安を拾って悩んで泣いてを繰り返して
アメスピに火ををつけるのら吐き出した煙雲に見えるのら
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:59:58.00ID:l0sDQwgZ0
ふう・・・通常雑談配信質でした
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:01:21.28ID:l0sDQwgZ0
>>738
ただの通常雑談配信だったよ
どこにもやましいところはなかった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6uUU)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:04:14.56ID:CGDWepq2a
>>755
怪文書出来上がるからやめろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:04:52.50ID:l0sDQwgZ0
まあでもファンに何か貢献できる場所を用意するのは良いことだと思うよ
創価学会も高度成長期に田舎から出てきて孤立していた人たちが
仲間としてお互いを助け合える場として発展してきたわけだけど
その中で選挙など色々と学会に貢献できる場を用意することで
教団の団結を維持してきているわけだし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:03.93ID:l0sDQwgZ0
でもラミィかわいいなあw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:07:56.93ID:v0k80vQD0
マリンもASMRコラボとか言ってたし最近YouTubeの規約とか変わってセーフになったんかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:08:23.75ID:l0sDQwgZ0
でも一番謎なのはくしゃみでスパチャが流れるところであって
ラミフルも日直も分かりやすい方なんじゃなかろうか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:08:43.59ID:q/jIhoGmM
>>779
地獄に落ちろカス
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:09:28.94ID:l0sDQwgZ0
>>780
いやでも赤スパと青で同列な今のホロの普通のやり方の方が
意味不明じゃない?
いずれお金を出すほど階級が上がるみたいなシステムになっていくと思うぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:11:20.61ID:VmfwGMVQ0
優劣云々とかどうでもいいけど単純に閉じコン会話やチャットが増えるとそれ以外の人は場違い感でるだろうね
常連ばかりの飲食店に入った時の気まずさと一緒、そういうとこは新規客はいなくなる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VpKX)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:12:18.99ID:UYIZNpm/M
厄介とか先鋭化とかはもう一味がいるからふーんって感じ
マンネリしつつある生配信に新しい風を起こそうってのはいいんじゃねーの
一生の思い出になるだろ

俺は指名されたら逃げるけど🤗
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:13:03.11ID:NAFN3MDD0
説明しよう!

ラミィの日直とは

スパチャ読み直近にスパチャした人を日直に任命
日直になった人はその日の朝枠のコメ欄に日誌を書く
その人が不在の場合はその一個前の人に日直が移る
日直コメはラミィにいいねしてもらえる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:13:04.31ID:l0sDQwgZ0
ていうかまだ8.000人も残ってて草
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:13:15.95ID:q/jIhoGmM
>>792
辻斬りしただけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:15:30.21ID:l0sDQwgZ0
ぶっちゃけたつのこふぁんでっども宗教臭さでは同等じゃね
よく考えると別にホロ基準では異常なところなんかどこにもないわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:15:32.58ID:q/jIhoGmM
>>813
効いてるな🤗
試し斬りさせてくれて感謝する
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-dTF7)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:15:41.05ID:QdnshvH90
>>791
そもそも投げ銭って見返り求めてやるもんじゃないだろ
活動応援費みたいなもんなんだから
駅前でギター弾いてる兄ちゃんの曲を立ち止まって一時間も聞いたから楽しませてもらったお礼に金置いてくかってのが投げ銭であって
金払ったんだから俺のリクエストの曲弾け俺の言いなりになれ言い出したらキチガイだろそりゃ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:15:49.23ID:v0k80vQD0
しかしラミィも短期間でよくこんな凝縮されたファンを集めたなって思ったけどこれ元々ホロ内に散ってたやつらなんだよな。一味の割合がかになるわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:16:58.15ID:q/jIhoGmM
>>917
これなんだよなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:17:10.55ID:l0sDQwgZ0
>>820
でも階級ぐらい上がって行ってもいいじゃん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:19:15.31ID:v0k80vQD0
>>804
一味見てるとわかるけど厄介化してそれが他のホロメンのところにも住み着き始めるぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:19:20.04ID:VmfwGMVQ0
>>815
どちらにしろやっていけると思うし要はラミィがどういうコミュニティ目指してるかってだけだと思うよ
ぺこらみたいにそういうの嫌ってなるべく一般層入れようとしてるヤツはキモい流れにお気持ちするだろうし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:22:14.96ID:Cw6uBoWW0
アキロゼはガワも悪くないし、ARKはすげーし、声もASMRもいいぞ
溢れ出る人妻感がすげぇだけだ

俺は好きだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:27.03ID:ywbNKpPN0
>>791
どこの17LiveとSHOWROOMだよ
いやイリアム式か?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-thCi)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:24:03.75ID:1tmZf+cIr
ラミィはまだコミュニティの形成に手探り感あるよな
「リスナーの皆さんは赤ちゃんですよしよし♡」ってやってコメント欄に地獄作った後に「清楚ティブは初見が引くから使うな」ってのも良くわからんけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:24:05.86ID:rivxL6Wv0
これがラミィの数少ない欠点だよな
イリアムが元々閉じコン気質だったから大勢客が雪崩れ込んでくる環境でのやり方がいまいちわかってない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-dTF7)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:25:57.31ID:QdnshvH90
>>832
もちろんスパチャで応援だっていうのはリスナーとタレントの交流としてはいいことだと思うんだけど
地下アイドルとかでもそういう先鋭化を突き詰めていった結果好ましくない事件が起きてるし
カバーの体制強化でいい方向に行くといいよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:28:16.95ID:Cw6uBoWW0
>>865
過剰サービスと配信頻度による疲弊とあのキャラ性格からして心配性になるファンは多いだろうね
病弱系ヒロインが好きなヲタクにはぶっ刺さるんやろ
世の中にはそれを狙ったが全く演じきれなくてボロが出まくって逆に不満が沸いた奴もおるが
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:28:46.42ID:ywbNKpPN0
>>872
5期生方式採用したのかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:29:02.01ID:v0k80vQD0
ラミィはマリンとかぺこらみたいに武器もってないから伸びないのはわかってるし今のムーブでいいと思うわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:33:50.47ID:q/jIhoGmM
>>844
同一人物だぞ
全てを疑え
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:37:07.75ID:v0k80vQD0
ENってなんで日本語話せる人多いんやろ
映画圏開拓なら不要だし、日本のリスナー取り込むためってなら既存のホロメンのファンが流出するリスクだってあるのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:38:50.69ID:zmc4/G3Vd
>>893
基本健常な人は伸びない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:39:32.75ID:NhNaCNyC0
>>896
一番納得した
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:40:52.75ID:ywbNKpPN0
>>894
意思疎通が取りやすいからでしょう
SSSに代表されるように運営は英語弱々だからな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:43:13.18ID:VmfwGMVQ0
>>894
まぁ対象が英語圏だけだと思ったよりスパチャや登録者伸びない可能性は高いし日本の客もある程度引き込みたいんでしょ
ホロライブのメイン客層はやっぱ日本だろうし、日本語出来ると既存のホロメンとコラボできるのがデカい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-Mjxw)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:11.61ID:zrjsf+cVH
わりと運営にも噛みつくし
リスナーに噛みつかなければおもろいんだよな

昔は一般リスナーにもヘラってたからキツかったのであって
最近はすっかり改善された
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d5-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:40.01ID:kbAYFp3J0
>>791
そういうのはちゃんと一番投げてる奴を優遇できればいいけど
ほとんどがそれ出来ずに厄介を生み出すんだよ
だから明確な格差は産まないほうが良い
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0TEw)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:43.92ID:/JOcwqXsp
>>911
昨日もマリン、ココ、ねねがいる20時の激戦区で1300人来てたしこの前のアルランディスもGTに1500人超人集めてたな

ホロスタはもうホロとは別の客層を掴み始めてる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e11-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:46:56.85ID:VmOlfjNc0
アキロゼは配信回数も少なかったしその時々の流行のゲームをこすってはいたけど
固定客ができなかった
アベレーションをやり始めて、これは本気のようだと周りが重い初めて固定客ができて安定した
ARKで同接4000がコンスタントに出るようになって最近は海外ニキの応援もあって同接6000を
出せるようになった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0TEw)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:47:24.05ID:/JOcwqXsp
>>917

いけないボーダーラインに対して「はい開示」とか「あーあ」て付いてて辻褄あってるの草
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-vHPE)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:47:47.50ID:rivxL6Wv0
>>933
1500も来るのかすげえな
にじの中堅くらいのレベルじゃん
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:57:16.58ID:ywbNKpPN0
>>946
俺の頭悪いのかな
意味が分からん...
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a81-QYCy)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:57:53.76ID:v0k80vQD0
正直男とコラボしてどの辺からアウトなのか知りたいから案件で食っていけるマリン辺りにやって欲しい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lSnV)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:59:27.96ID:N6Q8lrOua
>>988
やってるって毎回本人が言ってるぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-niTp)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:00:59.24ID:ywbNKpPN0
ホロスタの客もホロと絡んで欲しくないだろう
向こうからしたら成り上がってお高くとまってる女達と思ってんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況