X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#33【ホロスターズ/holostarstv】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d36-7MYf)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:36.85ID:KIzb2F+W0
■ホロスターズ公式
https://twitter.com/holostarstv

■ホロスターズ1期生
花咲みやび
https://twitter.com/miyabihanasaki
鏡見キラ
https://twitter.com/kagamikirach
奏手イヅル
https://twitter.com/kanadeizuru
アルランディス
https://twitter.com/arurandeisu
律可
https://twitter.com/rikkaroid

■ホロスターズ2期生
アステル
https://twitter.com/astelleda
岸堂天真
https://twitter.com/kishidotemma
夕刻ロベル
https://twitter.com/yukokuroberu

■ホロスターズ3期生
影山シエン
https://twitter.com/kageyamashien
荒咬オウガ
https://twitter.com/aragamioga

シノヴ
https://twitter.com/daidoushinove
ホロライブプロダクション公式
https://twitter.com/hololivetv
公式
https://www.hololive.tv/
ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/

>>970 踏んだ人がスレ建て宣言してスレ建て。
次スレが建つまでは書込み速度を落とすこと。
970が気付いていない場合は、他の人が宣言してからスレ建て。

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#32【ホロスターズ/holostarstv】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597069413/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:19:58.27ID:lhvs5hSL0
4期生の情報でないな、オーディションまだやってんのか?今は前世バレ次第でアンチが燃やしてくるから慎重にえらんでほしいところ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-dl7W)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:32:52.35ID:+V7vbKkuaNIKU
今日のアランの授業の内容は生命の起源か
面白そう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-dl7W)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:20:26.12ID:+V7vbKkuaNIKU
てんま700人見てるのか
最近はロベル以外も視聴者増えてて良い感じだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-nv5G)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:44:14.30ID:lcUDdOJfpNIKU
何気に律可がロベルの凸で自分もホロスタを盛り上げた一役として名を連ねたいとか、
ロベルの後ろ姿を見てるよとか、そんな言葉を聞けて嬉しかったわ
営業じゃなくてガチな言い方だった
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d73-RlcH)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:55:07.30ID:AknJ8W7n0NIKU
律可とロベルはよく頑張ってくれてる
他が頑張ってないとかそういうことじゃなく
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-YW+8)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:47:15.77ID:419kWMgxaNIKU
キラは今回もボイス良かったし、配信すればそこそこ人は来てるし、男性アイドルの箱としてキラという人材は貴重だと思うからやめないでほしいけどなぁ
前回の耳のこともあるし無理せず本人のペースでやってもらいたいが、極端に波があるしツイートもしないから、他推しの視聴者はそりゃ不安になったり不満もあったりするだろうね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-NBLu)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:20:38.69ID:EG31g34taNIKU
ほとんど配信しなくてもホロやらIDとコラボしたり外部コラボし出してるアランと同じくらいのペースで人増えるんだからガワと声の効果スゲーなって話しよ
カオルムーブできたら余裕でカオル以上の勢いで伸びるんだろうだけに惜しいな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4d-A8W/)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:29:02.65ID:OHxNuu2UMNIKU
イズアストーク聞いてると、やっぱけっこう粘着されてるんだなー…DM30分おきは誇張かわからんけど
キツい言葉使わないようにしながらも言わざるを得ないって大変よな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a5ad-zEeY)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:58:14.13ID:gvXlbpNt0NIKU
アーカイブの話出てたから確認したらイヅルのドラマツルギー復活してて嬉しい
歌動画は再生されやすいし他のも早めに戻して欲しいわ、自分もそこからホロスタにハマったクチだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-35sH)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:02:24.15ID:9bMA5ch6p
1つ意見言うにも色んな視点を考慮して逐一フォロー入れないといけないVtuberという職業ほんと大変だ
表には見えないストレスとか一杯あるんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:13:31.67ID:v1zq0AfBM
アステルは配信でわざわざ触れるから多く見えるだけだろチャンネル登録少ないんだし
イヅルはにじだったら炎上しかねないようなことすでにやってる気がするが今は目立たないから問題にもならん
あと自分でリスナーのDMに返信するのやめろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 460c-FyxU)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:24:22.42ID:xNwrDNTY0
今日のCRカップだって出場するのに目安として登録者数3万必要なのに、
そのために自分を売り出していく外部コラボを今のファンが反対ってアステルからしたらたまったもんじゃないよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-A8W/)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:38:40.81ID:Xxkz0XZWM
そういうのってファンとは言えんよねぇ
独占欲というかなんというか…リアルも重いって言われてそう
そういやアステルの歌枠でひたすら大丈夫?って心配コメしかしてない人に気付いた、歌の感想なり書いてあげればいいのに
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-DTqx)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:50:37.93ID:Nz0zbufAp
前も誰か言ってたがヘラ期の閉じコンでそういうファンを熟成させたのが悪いのでどうにか振り切らないといけない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-YW+8)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:01:02.00ID:Na38oQ4Da
>>64
誰々とコラボしないでとかいうのはスパムとして報告したらしいぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:08:03.68ID:3gCwNDS+0
結局配信ペース上げないと登録者数って増えないよなぁ
でも登録同接低いとモチベ絶対上がらないだろうし
お姉さん方とかにじみたいに最初から数保証されてるか
根っからの配信好きじゃないと伸びねえんかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:26:20.33ID:HUW/yC780
まぁドル売りの弊害だね
Vはファンとの距離が近すぎる界隈でもあるしそういうのは絶対出てくる
面倒なリスナーの受け口になれる人材がいたらいいんだけどね
アンチホロスタとまで言わないけどアイドル路線で売る気全然ない異端児で
ホロスタの誰かにハマりすぎて厄介化するなら俺のとこ来いぐらいのこと言える奴
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-KsLz)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:14:23.79ID:Visi6tRxa
>>63
CRカップのレギュレーション詳しく知らないんだが3万人いってない人いたけど
チーム内で誰かがいってればいいんか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-DTqx)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:11:14.81ID:Nz0zbufAp
調子崩しやすくなったんじゃないの
やばそうなら自分でセーブするって言ってたし
最近咳払いの頻度が異常に増えてるし喉大事にしてもろて
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9da-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:35:28.39ID:DIa/l6lC0
>>71
あれ多分3万人以上の有名配信者+プロもしくはプロ相当の腕のゲーマー(3万人でなくても場合により許可)
逆に登録3万人超えてても問題人物だから弾かれたデスセイヤもいる
アステルがダメだったのは配信者枠なのに3万いってないから
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-w02G)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:51:20.98ID:ZGq4B4agd
アランの授業普通に聞きやすかったな
時間帯次第でもっと人きそうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:58:54.69ID:XblGl45G0
>>79
いろんなVtuber配信してる時間帯だしな、ホロスタ一途の人以外は窓するか他のみちゃうだろな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460c-pyQU)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:32:04.94ID:xNwrDNTY0
>>71
配信者枠で3万超えてない人もいるし、大会となれば箱内の多くが見に行くだろうから
リーダーじゃなかったらアステルも多分出られたと思うぞ
それよりも外部との交流が少なかったことが原因だとは思うな
今後こういう機会があったらでられるといいよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-35sH)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:03:02.32ID:9bMA5ch6p
CRカップは一緒に出て欲しいってとある人に誘われたのに登録者が足りなくて出られなかったって言ってたから、今回は人脈とかが足りないんじゃなくて完全に数字が足りなかった
だからこそめちゃくちゃ悔しかったんだと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:41.08ID:zDiBNEbl0
>>86
授業系の配信は、にじさんじの郡道がやってて、あっちはゲストを呼んでゲストに教えてあげるって方式だから凄くわかりやすいし人気もある
配信の構成もきっちり組んでやるから、うわー頭いいな!って感じを確実に出せるし
アランもゲスト呼んだらいいんじゃないのかねー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-DTqx)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:16.64ID:Nz0zbufAp
面白いけど高校〜大学レベルの生物学だから結構高度なんだ
ちゃんと理解してくれていい質問飛ばしてくれそうなVいるかね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2941-pAAM)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:33:14.41ID:gK3dhce40
>>90
理数系ならにじさんじのグウェルとか健屋…?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-KsLz)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:55:00.20ID:qb68RhHza
>>78
>>83
配信者で3万人いってない子がいたから疑問だったんだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-A8W/)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:55:22.78ID:9VS5zks1M
なるほど生徒役かー
今のもリスナーの声拾いまくってくれるから、自分が授業してもらってる感あっていいけどね
個人的に内部なら理系かは知らんけどオウガが生徒役良い気がする、リスナーの方も見ながら適切な返しをこなしてくれそう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-NY8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:42.43ID:93/xBtQt0
>>97
シエンのめでたい日って何のことかと思ってたけど、そう言うことか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-FyxU)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:14:48.57ID:WZwEh3KYd
胡桃のあ?とか誘われた時2万前後だったはずだし、にじのチーム優遇してるのはあるだろうけど言ってても仕方ないぞ
まぁ今後出れるようにホロスタも頑張るしかないな

そういった問題が一切沸かない大会にした渋ハルの凄さを改めて感じたぐらいだわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46cf-j7BP)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:22:32.71ID:7YojfzDt0
上の二人もプロチーム所属のプロゲーマだしCRcupの参加条件はインフルエンサー(登録者3万人基準)or凄腕ゲーマーやぞ
アステルはどっちも満たしてないから今回出れなかったのは仕方ない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2941-pAAM)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:28:45.81ID:gK3dhce40
アステルスパチャにどつかれてて笑ったんだが
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0232-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:36:05.95ID:le2+hgr30
>>111
権利問題発生したときに得意なゲーム封じられて打撃受けたはずだけど
ワードウルフで箱内コラボ増やしたりマイクラRTAとか変な遊び方したりできる範囲で配信頑張ってたのは評価してる
箱内コラボ多めなのもあって箱の繋がりに一番貢献してるのは天真かなとも思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NBLu)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:40:15.96ID:8EomEyAZa
ロベル今週ホロスタコラボなしだな
ここまで来るとホロスタ内で浮いてる感じするなさんてんぽは義務コラボだろうし
イヅル以外の1.2期とサシコラボいつが最後か思いだせんわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-EOl5)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:54:19.19ID:ecoCL70HH
ロベル発の変な企画で自分をネタにする覚悟があるのがイヅルシエンしかいないってだけじゃないの
あれだけ頻繁に変なこと発案してるのに時間合わないとかは言い訳としてさすがに苦しいでしょ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-YPZe)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:05:23.11ID:8H+83qJT0
ロベルの謎企画にあんまり相性よくなさそうな人は自分から参加しないようにしてる奴も居そうだけどな
実際イヅルシエン以外で企画やった時にそんなに盛り上がらないメンバーはいるやろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-dNpK)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:01.68ID:mfd+3b330
ロベル1週間前にアソビ大全でイヅルとサシコラボしたばっかりだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-dNpK)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:55.13ID:mfd+3b330
すまんイヅル以外か
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-SoIA)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:20:34.51ID:8o0g/Qqyp
あんなトーク力高くて面白いやつと企画することにプレッシャー感じて参加してないのかもな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-NY8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:24.03ID:93/xBtQt0
アランも生活に余裕出てきて配信機材にまわせるお金が増えたってのは嬉しいね
ギター練習配信と銃ASMR待ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c281-bme7)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:00.25ID:Qj2nUYy/0
前にキラが喉ちん飛ばしはロベルとイヅルが面白くできてるだけで企画としてはヤバいって言ってたし他メンバーも相性良くなさそうな企画には参加しないんだろうな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-22U7)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:09.61ID:h8aDHVa20
ホロスタのコラボって正直数字ではあまり相乗効果ないからなあ

昨日の昼にやった律可シエンFallguysコラボとか二人とも別日にソロでそれぞれFallguys枠700以上出してるから1000超えてくると思いきやコラボしたら何故か700台だし

一昨日のアスイヅ雑談なんかも直近の二人のソロ雑談は400前後なのに対し二人集まっても500ちょっとだからこちらもそんなに相乗効果は見られない

思ったよりホロスタのリスナーはソロ配信の方が好きなのかもしれない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:19:41.05ID:fmueXusA0
リスナー被り説は大いにありえる
フォールガイズのコラボは枠が一つしかないコラボの場合、推しの枠がない場合はそもそも見に来ない場合が多いかな
かなたとはあちゃまのコラボ、はあちゃまの枠なくてあんま伸びてなかったし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-YPZe)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:58:37.97ID:0d+EexEL0
ホロスタは箱推しとまではいかなくても箱内でよく絡む数人推しのファンが多い気がするな
律可とかは歌っていう強いジャンルがあるから単推し居そうだけどソロであれだけ面白いロベルでさえ単推ししてる人は多くないと思う
逆に言えばホロスタ全体としては盛り上がってると言えなくはないが全く新しいファンを増やすにはやっぱ外部コラボするしかないやろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NBLu)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:44:15.09ID:1x6vz8vsa
ロベルは結構囲い抱えてるイメージだし単推し多いと思うけどな
男に金出す男っていうホロスタでは独特な層が多いし同性比率かなり高いのに登録者と同接との比率でホロと比較してもトップクラスに食い込むくらいスパチャ強い異常さだし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-RlcH)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:50:25.66ID:w8lYFhUC0
ロベルはむしろ単推し多いやろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NBLu)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:02:46.94ID:1x6vz8vsa
外部コラボ多めだしホロスタコラボ少ないからファン共有あんましてない状態なんやろな
Winningsun擦って外国の囲いがめちゃ濃いし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-zf3G)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:15:40.13ID:MRkCIVA30
winning son言ってる海外ニキをルーナの所で見かけたけどロベルの所からきたんだろうか
逆にsausage is enemy言ってる海外ニキをホロスタの誰かの配信で見かけたけどルーナの所からきたんだろうか
海外勢はホロプロ推し多いんかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-dNpK)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:03:10.94ID:VoN4Lxjy0
ホロの方でスパチャ投げてる人の名前をホロスタでもちょくちょく見かける
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c281-bme7)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:16:04.37ID:t8PHvO0/0
ロベルはイヅルシエンとガッツリ絡む前は他の1期とよくコラボしてたんだけどなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-NBLu)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:01:41.51ID:4U6gT5S/d
アロハリとか影も形もないな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-RlcH)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:29.30ID:w8lYFhUC0
ReNoiseはロベル3D待ち?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-NBLu)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:17.42ID:4U6gT5S/d
もはや4人ともあんまりやる気ないやろって感じするし自然消滅でええんちゃうか
もともとフブキの気まぐれやろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-dNpK)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:20:25.25ID:VoN4Lxjy0
お隣の5期生卒業だってよ
しかし発表の文面がほぼ同じなのに片や卒業でアーカイブ・ツイート共に残り片や契約終了でアーカイブ・ツイート全削除か…

https://i.imgur.com/GrFlkW5.png
https://i.imgur.com/6OxWL17.jpg
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-DTqx)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:48:00.70ID:uPfoMEulp
引退に至った理由が演者のやらかしならちゃんと説明してくれるんだなあと思いました
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e02-PkzO)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:13:25.29ID:pdh7PxC70
あのやらかし許可が出てたと言った謝罪会見はなんだったのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-dNpK)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:27:54.17ID:VoN4Lxjy0
>>155
勘違いされやすいけど責任取らされたのは
×「デビュー前にツイキャスでL2Dを使用しテスト配信した」(マネが許可したのはこれ)
○「ツイキャスのアーカイブを削除せずサムネに映ったL2Dを誰でも見られる状態にした」
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-35sH)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:56.29ID:WqZl5n5Sp
花岸の良いお知らせってなんだろ…?コンビで良いお知らせって全く予想出来ないな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-35sH)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:07:21.61ID:WqZl5n5Sp
>>162
その場合なら告知がありますって言うかなと思って言い回しにちょい違和感があった
それでも今の所は歌動画の可能性が1番高そうだね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:50:37.80ID:PkM32sPWM
>>160
もう見返すことはないから自分の覚えてるニュアンスになるけど俺を本気で手に入れたいなら手に入れることも出来るし手に入れたかったら囲えるくらい稼げみたいな話をガチトーンでしてて冗談だとしてもドン引いたわ
まぁアステラーが何も思わないならいいんじゃない?チャンネル登録者数の割にスパチャ強いから正しいムーブなのかも知れんし
自分はlove meって海外コメ拾った挙句sorry go home言うイヅルが好きだからなwそれにドン引きする奴もいるだろうし人それぞれってことで
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f1-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:06:30.47ID:a4QNypZq0
その場合の手に入れるってのは実際に恋愛関係になるって意味だよね
企業からガワもらってるVtuberがそんな中身売りめいたことするのは良くないんじゃないかな
それに対する個々の感想とかそういうのと別の問題で
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-dNpK)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:09:38.56ID:VoN4Lxjy0
箱推しだからといって全員を推す必要はないよ

マック好きだけどフィレオフィッシュは無理とかそんなノリで大丈夫
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f1-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:09:54.76ID:a4QNypZq0
もし今後箱が大きくなって注目度が上がった時に
掘り起こされて問題になりそうな発言とか行動しないでほしいわ
>>165はたとえばホロライブの誰かがやってたら速攻で大炎上するレベルの発言でしょそれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1c-gMMx)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:26:18.70ID:80J+DK1y0
アステルのガチ恋に対するスタンスは過去の雑談とかアスイヅ談義で言ってるのが本心だと思ってるけどたまにサービスのつもりなのかそういう発言するのは自分も苦手だな
このへんは好みだろうけど求婚するオタクに対してやたら辛辣に返してた頃が一番面白くて好きだった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f1-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:32:39.41ID:a4QNypZq0
いや冗談とかサービスのつもりでも中身を匂わせる時点でダメでしょ
それは人それぞれの好みとかの問題じゃなくて
じゃあなんでホロスタに入ってそのガワ被ってんの?ってなる
そういうことしたいならにじさんじにでも行けばいいのに
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-gr5r)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:43:37.25ID:utw8T/nFa
アステルはファンと話す時怖いテンションで説教みたいなトーンでお気持ちするのがキツすぎる
まぁそれでファンがついてるし歌自体は好きだし、その辺棲み分け出来てりゃなんでもいいんだけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-NY8O)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:04:07.88ID:0ORR9p5g0
自分で放送見て合わないと思って離れるならまだしも、伝聞で得た情報で叩くとかまとめ見て批判してる奴らと変わらないんだよな…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-NBLu)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:12:36.95ID:4U6gT5S/d
人それぞれでいいんじゃないか
自分はロベルくらいぶっ飛んだテンションでアホな配信してる奴が好きだけど女ウケ悪いのもわかるし
シエン、アステル、律可みたいな女特化系が好きな男もいるだろうしな
まあアステルはapexで引き込んだ男はapex以外は見ないだろうなって感じで残念ではある
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2941-pAAM)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:29:58.24ID:P2SfrkzA0
>>170
その考え好きや
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eef-EOl5)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:38:03.23ID:0xDml2js0
これからもホロスタの人数は増えるだろうし無理に箱推しする必要はまあないな
俺もホロスタという箱は応援してるし全員登録もしてるけどロベイヅみやびアルランディス以外全く見てないし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-A8W/)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:41.41ID:fiWjh4maM
>>165
なる程なぁ…答えてくれてありがとう、確かにその辺の言葉だけ見るとヤバいよな
一応前後は、一生片思いしかないっていうコメントあって、
本当に手に入れたかったら手に入れられるよっていう励まし?からの、例えばアイドルじゃなくなった僕なら財力があればイケるよ多分、まぁそういう事じゃ無いんだけど、要は好きだけで終わらせないって意識で頑張れ
みたいな流れの中の発言なので、ファン向けのおふざけなんだろうって思ってた
切り抜きまとめとかになると炎上待った無しな発言ではあるw記念枠より恋愛相談雑談枠とかでやった方が無難だったかもしらんね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KsLz)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:15:00.00ID:1dtnAjXVa
>>173
そこで個人でやれじゃなくてにじさんじの名前出てくるのおかしいよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-WkEz)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:31:53.27ID:+rE3sYABp
>>184
ホロは誕生日前の募集期間以外ファンレター以外のプレゼントできないぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-WkEz)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:36:05.66ID:+rE3sYABp
>>186
すまんそういうことか

カバーはあくまでVのキャラクターとしての行動にのみ関わるスタイルで魂の活動には良くも悪くも関わらないスタンスっぽいね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KsLz)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:46:46.45ID:1dtnAjXVa
>>184
カバーの方が緩いからなんだ?
関係ない箱やVの名前を引き合いにだすのがおかしいって話な
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:13:28.49ID:PkM32sPWM
あくまで俺が引いた発言の一部を切り取っただけだから配信見て判断してほしいけど前後とかファンサ関係なくVからこういう発想が出てくること自体が無理なんだよなぁ
ガチ恋が一生片思いなのはその通りだろ相手はバーチャルなんだから
アステルがアイドル辞めたら残るのはただの宇宙人だろうが
僕を手に入れたいならボイスとアクキー買ってくださいなら分かるよ
これは穿った見方なのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:31:38.71ID:ISXWUR0m0
自分は冷めるのが何より嫌だから多少過敏になってもしょうがないとは思うけどな
中身がチラ見えするとV観てること自体に冷めちゃう
それはその人単体じゃなくてV全体への印象に影響するからほんとに嫌なんだよ…

V界隈で彼氏バレ彼女バレが忌み嫌われてるのって
ガチ恋コーンだからだけじゃなくてそういうのもあると思うんだよ
そりゃガワ被ってるだけの生配信者って言っちゃえばそれは認めざるを得ない事実だけど
V配信者なら自分を好きで観てる人間ぐらいは騙す努力をしてくれよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:36:19.29ID:ISXWUR0m0
あと配信者達がガワ被っただけの生主であることを隠す気も無いって意味じゃ
にじさんじが例えに出るのは間違ってないと思うよ
自分はそれが嫌であの箱観なくなったし
上の例えは中の人が云々じゃなくてそういう意味じゃないの
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a206-j+KT)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:47:21.42ID:7hU5YNgo0
その辺りだけ見てきたがファンサ線はないね
片思いしかしたことがないってリスナーの発言への例えとしてあらゆる手をつくせば手に入れられないものはないって話だったけど例えが悪いし例えになってない気がする
自分はホロスタというアイドルをやめたらアステルではなく中身の人間という意味になるし
その人物を養う財力があればあなたのものになる可能性はありますよって言ってるように聞こえたから
メタいという面でも平たくいうと紐になるっていう発想が思いつくって面でも嫌悪感抱く人は居るだろうと感じた
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NBLu)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:16:47.05ID:XiWuupV/a
ごめんぶっちゃけどうでもいい
VだからRPどうこうって話なら今日どこいった何やったとかの現実世界の話するのも同じくらいアウトな気がするわ
そもそもホロスタにまともにRPしてるやついねえ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-RlcH)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:21:22.45ID:w8lYFhUC0
ロベル見ろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-WkEz)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:29:53.32ID:+rE3sYABp
>>198
メンバーシップの申請資格獲得条件が登録者数3万以上でみんな最近満たしたのとコロナの影響で審査がめちゃくちゃ遅いってのが現状


ホロスタも動いてはいるけどまだまだ先なんじゃないかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-WkEz)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:32:11.81ID:+rE3sYABp
>>197
いないどころかRPしてないやつのほうが少ないぞホロスタは
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NBLu)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:34:07.69ID:XiWuupV/a
それにしてもロベルゲーム解禁してから跳ねだしてんな
フォールガイズ以外のゲーム配信でも同接1000超えない方が珍しくなっとるわ
あとはバズるキッカケだけやね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-DTqx)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:35:51.99ID:z8ncYHndp
メンバーシップは登録3万人が目安という噂はあるけど1万未満でも通ってるケースがあるから良くわかってない
初期の話なんだろうか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-35sH)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:37:06.60ID:WqZl5n5Sp
ホロスタはRP守ってる方
特に律可とオウガは割とキチッとRPやってる印象
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-NY8O)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:40:26.83ID:0ORR9p5g0
>>206
ホロスタの基準は登録3万からっぽい
オウガが3万越えたらメンバーシップ開始して、自分でスタンプ描きたいって言ってたし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-NY8O)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:50:29.95ID:0ORR9p5g0
シエンきちんとASMR練習して耳かきボイスとか動画にすれば結構再生数稼げそう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a513-bme7)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:16:00.54ID:PU8LAXCe0
斜め読みしたけどアイドルっぽいファンサしたら中の人ガチ恋匂わせってのはなんか違うと思った
ホロでもガチ恋よく言うけどVとしてじゃん?
アステルはホロスタとしての活動に全部懸けてるからか学生時代の話結構してる あくまで宇宙の学校って言ってるけどw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:47:28.88ID:9scgn1QZ0
>>197
現実世界で今日どこ行った何やったってのはそのキャラとしての行動ならRPの範疇だよ
そんでホロスタはみんなちゃんとそうやって演じてるでしょ
ホロスタにRPしてるやついないってのは君がRPの意味を理解できてないだけです

あとホロライブもそうだからカバーがそういう方針なんだろうね
だからこそ自分はホロライブとホロスタが好きだし
その方針にそぐわない言動には過敏に反応しちゃうんだわ

まぁもちろんこれが絶対じゃなくてあくまでそういう考え方をする人もいるって話ね
上で話題になってるアステルの件に拒否感示す人が出ても何もおかしいことはないという話
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NBLu)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:55:47.23ID:hvmIQ68Ka
なんかよくわからんけどおい律可記憶容量2Gなのによく記憶あんな中途半端な設定ねとか思っちゃうタイプだからたまにいるRP徹底の頭おかしいやつとそれ以外くらいの考え方しとったわ
まあ人それぞれなんかね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dc-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:58:31.79ID:gA5EbvWv0
Vはこうあるべきなんてものはないと思ってる
好き嫌いの話なら別にいいけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-8BP0)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:33:39.83ID:yFjaFCFo0
ツイッターにアップされるケーキや料理の写真が変な加工されてるのも
リアルじゃなくヴァーチャルっぽさを出そうという演出なんだと思う
みやびの加工は精神やばい人みたいに見えるから違う加工方法ないのかとも思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-WkEz)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:51:54.25ID:q4sAGnlsp
>>220
あれって料理から店を特定する奴がいるからぼかしてるんだと思ってたわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 429c-90G7)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:44:03.49ID:BVgjA2Mq0
法律を守るとか不倫しないだとか、当たり前のことに抵触しない範囲でV個人個人が好きにやってくれれば別にどうでもいいかな
みんながみんな同じ行動原理で動いてるの見てもつまんないし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-SoIA)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:33:34.78ID:ug9TWUINp
>>220
ただの反射防止だぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-NY8O)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:18:47.49ID:xj2sZFNF0
相変わらずみやびの体力よわよわで草
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ONVL)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:49:27.36ID:ffrKMeNUa
カオルの1件で、YouTubeコンテンツは非公開化だから戻せるけど、ツイートは全消ししてしまったからなぁ。
ホロ側が今進めている過去配信コンテンツの見直しも含め、内部調整までして復帰させる利点を見い出せるかどうか。
今居るメンバーが好意的に受け入れられるかどうか次第かな。
また何か納得出来ない不満ができたら、辞めかねない人だとなぁ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-dl7W)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:57:59.04ID:0uaJgoMJa
もうロベルに1000人来ても誰も何も言わなくなったな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-NBLu)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:09:55.90ID:VvWZHnqgd
ここ最近1000越さない方が珍しくなったからな
ほんと最近ホロスタじりじり伸びててええ感じやね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-NY8O)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:10:08.80ID:xj2sZFNF0
>>235
そりゃ珍しくなくなったからな、良いことよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c281-bme7)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:42:50.10ID:S6ILyq5L0
もう朱雀の存在をそもそも知らないファンの方が多そう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021f-RlcH)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:10.49ID:QpiiKhYU0
魂の性格とかは知らんけどVtuber薬師寺朱雀としてのガワと初配信時の視聴者スルーしてバカスカ決めてくマイペースさは嫌いじゃなかった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:09:08.63ID:9scgn1QZ0
そもそもなんで戻る可能性あるかもみたいな体で話してんの
100%無いでしょ
何が無いってホロスタ側にそんな意志が1ミリも無い
それこそ朱雀が戻りたいとか言い出したとしても
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-WkEz)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:11.77ID:q4sAGnlsp
V全体でも一度引退した人間が転生ではなくガワそのまま復帰したの一人しか知らないわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:31.04ID:+7z3dUuC0
ホロスタ次どんなの入ってくるかな?かっこいいハイテンションオネエ系とか個人的には欲しいけどカオルもガワ女寄りのオネエ系だったしな、企業からすると引退した人と似たジャンルはあんまりとろうとしないのかな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-EOl5)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:57.18ID:7bPwf7n0H
ジャンルとしては欲しいけど中身リアルオネエでもないとあの手のキャラはカオルの二の舞だろ
未だにカオルが不倫でクビになったと思い込んでる奴らからしたら対立煽りの格好の餌食だし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NBLu)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:52:06.85ID:6JRhCMSCa
ぺこら以上にうるせえロベルとイヅルがすでにいるけどな
イヅルはゲームによるけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RlcH)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:26.19ID:QAVFVQm1a
ホロスタの魂繋がりでゲーム実況者系ならとりっぴぃ愛の戦士テラゾーあたり
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-A8W/)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:35.27ID:Rb4UCZLVM
>>252
カオルはオネエってのとは違ったと思う
女は共感が好きだから、自分達の日常である化粧品や脱毛のリアルな話にアルアル出来つつも声や中身はがっつり男でガチ恋可能なのが受けたろうし
突飛な事をして海外勢にも評判上々、ガワはどう見ても女性でカワイイスキーな層も弄りやすい
つくづくひと粒で何度もおいしい設定だったよなぁ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-DTqx)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:28:18.50ID:V0QzMHC7p
その2人は既に声かけられてなかったか
今Vになってないのはそういうことだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46cf-j7BP)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:32:39.75ID:5tSGpsIL0
登録者20万人個人でグッズ販売までしてる愛ゴリの二倍の稼ぎとか男Vじゃニジでも現実的じゃないでしょ
魂の活動頻度落ちる上売り上げ運営に吸われるしデメリットしかない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-EsR/)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:23:19.49ID:ApI/ANkh0
制御大変かもしれんが本物の若さ特有のパワー系が欲しいな
ホロスタってあえて年齢層高めの魂にしてるのかな
前世詳しくないが話題の端々に出るし拾うのもみんな早い
みんなどこかくたびれてる感出てる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-UxRA)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:33:35.38ID:jF2kcyHE0
オウガは案外カバー社員だったりしてな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:14:06.13ID:WwQ0q0HAp
アイドルだし若くて元気な子が欲しい気持ちはわかるが今が一番問題起こしてほしくない時期だ
お向かいの騒動に巻き込まれちゃたまらんので新風は安定するまで辛抱してもろて
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:14:06.28ID:zUl4fgAK0
>>270
最近はホロの方はその辺の外部営業っていうのか?そういうのむっちゃ頑張ってるよな
ソシャゲの声優とか数本やり始めてるようだし
むしろ、ホロスタのほうが頑張らんといかんような気がするのだがww
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:17:14.08ID:pqzXlOwI0
イヅル登録3万人おめでとう!いつか3Dライブとか見てぇなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-rlt0)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:14:26.70ID:/ESCMSCO0
男Vでニジと比べたら律可がかろうじて2人に登録者勝ってるだけであと全負け
スパチャは7月ランキングでにじは男の半数がtop100入ってるけどホロスタは0
これでにじよりホロスタ選ぶやつおらんやろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-MTdK)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:20:38.37ID:OSV6ex0Gr
>>280
男はにじのがバフ強いから実力あるならにじにいった方がいい
ホロスタの実力あるけど、ホロスタは鎖国時代やカオルのせいでデバフ効いてるし

逆ににじで実力ある女はホロライブのが良いし
Vは実力よりも箱による影響のが強い
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-s9Yi)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:23:07.52ID:sTQm0rzla
まぁこれからの伸びしろと信頼だよなぁこういうの
にじみたいな大規模なとこに放り込まれる感じじゃなく小規模寄りの箱のホロスタで身内全員把握してコミュニケーション取る方が楽、とかいうのはありそう
ちょっと微妙だし事務所選びの決め手にはならないだろうけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:36:33.28ID:pqzXlOwI0
映像も写真すら無くこの放送を面白く出来るロベルやっぱすげぇわ
パーツの配置をコメに覚えておいてもらうとか、視聴者置いてけぼりにしないテクニックもさすが
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-RX/N)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:32.95ID:Jg2P2a6z0
鎖国って叩かれるのが嫌で何もしたくなかった時のことか?
安定した数字持ってるわけじゃないのに受け身が多すぎる
スカウトだとその辺の意欲が湧かないのか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-RX/N)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:54:13.45ID:Jg2P2a6z0
ホロメンなんて今でも大半に無視されてんだろ
数字もない知らない人のとこに来るわけないじゃん
来た人遠ざけたりもしてたし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-MTdK)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:07:10.09ID:OSV6ex0Gr
>>293
配信者は企業や個人問わず昔からパコり目当てがほとんどだぞ
ホロメンの前世でも食われまくりの奴いるし

ホロスタの中には引退したアイツみたいのも他にいるだろ
ニコ生の時代から配信者はパコリ手の集まりと言われてる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-woLo)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:24:06.57ID:zWENyd16d
配信者がパコリ手なんじゃなくて人な見られるような行動力やら自己顕示の必要な界隈の男は平均女に積極的なんだよな
そればかりはしゃあない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e8-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:09:02.89ID:g64XsKwk0
個人的にはそんなポコポコ新人出さなくてもいいのではって思ってしまう
数だけ増やしてしょぼいの掴んだら今後ずっと持て余すことになるし
そもそもシエンオウガがまだ半年も経ってないじゃん
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:24:44.18ID:pqzXlOwI0
にじで伸びるなら大型コラボ企画に参加するのが必須だし(しかも事前練習や作業が必要なものが多い)そう言うの関係なく自由に配信したいタイプの人はホロスタの方が向いてるってのはありそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:45.06ID:pqzXlOwI0
>>310
昨日も今日も切り抜きがバズった話配信で出てたんだが…
配信を全く見てないってことがよく分かったわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-RX/N)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:14:47.28ID:Jg2P2a6z0
さすがにDLCコースはきついな
時間かかるぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:43:22.45ID:PgmCY0Dw0
ホロスタ追加するにしても元中堅orベテラン実況者枠、歌うま枠はいままでのメンバーですでにそろってるしなあ…アイドル名乗っておいて芸人みたいな事してる人が欲しい、ロベルとは別な感じの
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-SDA8)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:24:14.38ID:/6P/ta+sa
やっぱBARロベルはおもろいな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:40.53ID:pqzXlOwI0
モノエちゃん気持ちいいほどゲラってくれるから雰囲気良くて楽しいな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-LrfT)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:44:22.40ID:uqrtYPSl0
ロベルモノエ、ロベルくくのコンビはテンポよくネタ重ねていくから好き
波長合ってる気がする
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:48:10.87ID:hzvM6EB/p
またVOMSとのコラボ匂わせてたから楽しみ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-foPq)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:22:39.10ID:dJkHlsAKH
律可イヅルと同じかそれ以上に歌えて、シエンオウガと声劇できて、ロベルと殴り合い漫才できる耐久配信に強い新人入れれば優勝だな!
そんな素材が今の配信者界隈に残ってるかという問題はあるけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:20.92ID:O1+sJzOh0
>>330
そこまでパーフェクトな奴は現状に満足している、Vtuberになりたいと思わない、他の大手受けてるのどれかだろうなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:29:16.63ID:1XBTuhLgp
メチャ低音渋ボイスおじさん枠はいないけどアイドルではないしな…逆に欲しい気がするけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:49:54.45ID:fauEAobd0
アランも良い声だと思うけどなぁ、キャラも相まって高田純次感はあるな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:02:08.70ID:1XBTuhLgp
やっぱオカマ枠も欲しいなあ、男女で絡むと厄介リスナーがでる中安心してホロスタと他Vtuberを繋げることができる、マジで惜しい奴をなくしたな…カオルよ…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-RX/N)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:17.39ID:x/VbtNoq0
声質だけのやつなんていらんぞ
オカマは使っちゃだめだからな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e8-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:17:01.88ID:28wyS7io0
>>349
声自体がそのキャラの個性に大きく関わるとかじゃなきゃ
歌声が全然違うってのはそのキャラの個性と捉えても問題ないかと
たとえば大声出すと聞いた人間が石化するとかそういうキャラ設定でもなきゃねw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8741-59sw)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:57.67ID:a7SfO1950
オウガ昼も夜も同接同じくらいかね?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:58:35.24ID:1XBTuhLgp
>>354
他の人見てるからかもしれんな、でも平日のこのくらいの時間に500超えてんのは凄いよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-4tLN)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:05:35.93ID:ow0z0C0Aa
>>350
正直最初はそう思ってたけどここまでデマ流されたりカバー自体が引退後結構なやらかししてる企業だし戻ってきたいか?とは思う
それに動画全部がすぐに消されたからカバー的にはほとんど復帰させる気ないんじゃないか?
戻ってきて欲しい気持ちはあるけどな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-+abr)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:02:16.71ID:sNbGdnxCp
ロベル3D化の兆しが出てきたな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-woLo)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:48:29.01ID:9l0XCrNhd
最近海外勢に切り抜き当たりだして人増える切り抜き増えるのサイクル入りつつあるな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-SDA8)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:22:47.68ID:zysA5vM2a
律可メンバーシップ解禁か
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-MZzp)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:04:17.37ID:bx3tv2Rk0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://awoidu.svartpeppar.org/2020/09/126076657/
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-W/Mv)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:32:57.42ID:CVMbthDQ0
アランの同時視聴良かった
一人だったら序盤で投げてた
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:59:00.48ID:WchiEaWo0
>>372
同じこと思ってたw
メンバーシップどうなん?みたいな話もしてるし律可がメンシ始めたこのタイミングで言うことなんかな?不快だわー
配信者に払ったスパチャなどどう使われようとどうでもいいわw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:07:21.52ID:p1gFaDqb0
こういう話聞いてると、アステルって心底自分のファンのこと信じてないというか若干下に見てると言うか…
自分の金の使い道くらい自分で考えられるわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:42.97ID:8UVhcKa/0
アステル話の内容もだがコメントがうんうんだのそういう所好きだのばっかりで本当リスナー調教上手いなって
Vtuber以外がどうのってコメわざわざ拾って中身透かす意味ある?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:35:23.31ID:8UVhcKa/0
カオルの建築なくなってる?
あっても感情のやり場に困るがなくてもさみしいわ
どうしようもないけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-UpNK)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:43:33.71ID:VqaOx2bcp
生活出来なくなったら好きに辞めるって言葉はファンからしたら脅しと同じだからな…
流石に今日の配信マネとかに聞かれてたら注意されそう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:56:36.79ID:8UVhcKa/0
カオルのうさぎあったわすまん
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-s9Yi)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:23:23.37ID:dpiLdN7j0
アステルはそういうところが幼いというかこじらせてるよなぁ
それをそもそも宇宙人だし人間とは感覚違うっていうRPとして見ていくと「はぇ〜すっごい」って割り切って見られそうだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474e-wW5M)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:00:27.56ID:Hby8E/uQ0
逆にこのお気持ちが楽しいわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e8-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:34:05.80ID:AbyqqL/r0
別に上で話題になってるアステルの件に限った話じゃないけど
さすがに箱全体に影響するレベルの言動やお気持ちはやめてほしいしちゃんと運営が指導してほしい
単体だけの問題で済まないから嫌ならそいつ見なきゃいいじゃんが通用しない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:03:14.03ID:WRRZ3RX90
学生時代に友達経由で呼び出されて面識ない子に告白された話は母星でのことか?
前にくだらない男子学生みたいなノリで話してもいい男性視聴者増やしたいみたいなこと言ってたけど
本人が囲いメンヘラホイホイだから無理だと思う
ホロスタは頑張って欲しいけどこういう部分人にすすめにくくてなあ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+abr)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:19:31.89ID:AzSluRywp
>>381
マネよりもロベルが怒りそうな発言だわ
逆風の中ホロの先輩達に負けないくらいホロスタも頑張らないとってところに同期が「生活に困ったら辞めればいい」とか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-wW5M)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:18:27.32ID:jeqIhNQLa
Vに対する愛情語ってたり自分に存在意味がないなって思った時以外には辞めないって言ってたけどな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:05:57.59ID:WchiEaWo0
辞めるって言ったり辞めないって言ったりコロコロ話変わるの本人的にはアメとムチのつもりなのかね?
アステルの雑談は新興宗教の教祖とその信者を外から眺めるコンテンツとしては成立してるな
ほんとホロスタには迷惑かけないようにしてくれよシノヴ頼んだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-MZzp)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:02:48.25ID:6R2CCnNJ0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/383966310/
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f1-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:13.10ID:BTyGWDiG0
ぶっちゃけアステルの言う辞めるってのはスパチャ貢がないと辞めるぞーっていう意味でしかないでしょ
もうそれで金払う奴がバカとしか言えない
個人的に苦手ぐらいの存在だったけど最近はっきりと嫌いになったわ
ホロスタでさえなければ好き放題してくれて構わないけどホロスタのメンバーなんだもんなぁ…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f1-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:22:43.43ID:BTyGWDiG0
>>391
本心からそう思ってるならそもそも問題になるような発言自体しないでしょ
愛情持ってるものに対して自ら貶めるようなことしてどうすんのよ
もうそういうのは上辺だけ取り繕うための言葉にしか感じない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f06-+uVn)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:25:16.21ID:2tUYkySs0
そこまで言うなら自分はメンバーシップ解禁しないんじゃないか
会社がメンシやる方針なんだからタレントが表で意見言う必要はない
vが何たるかとかホロスタが良くなる為にはとか考えてると言う割に真逆と捉えられるような発言するから色々言われるんだろうな
囲うの上手いから個人でやった方がのびのびやれたかもな伸びるかは別として
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:22.41ID:z7E0tbgwp
リスナーから大金もらうことに負い目をかんじてるならその金活かして新しいジャンルに挑戦したり機材新調したりして配信をよくして欲しいと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2713-BQYs)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:50:02.56ID:7GIJyYY20
スパチャ貢がれなきゃやめるって解釈は絶対違うと思うな
メンシも律可にはそれだけのコンテンツ価値があるけど自分には無いと思うからって要は理想が高くて自信が無いんじゃない
ここまで擁護すると信者と思われるかもしれんが俺もあそこのリスナーの赤スパは怖い
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:56:00.98ID:exBnfwFNa
自己肯定感の低い人間は自分に好意を寄せる人を信じられないからね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:41:59.92ID:rZ2xnAqw0
歌も歌えるしゲームも得意分野あるしコラボでも話せるんだからソロ雑談で視聴者ふるいにかけるのやめてくれ
このムーブのせいで本当歯がゆい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-KrzO)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:45:10.81ID:ZriJ7gZwd
金の話をアステルはまじトーンで言ってるの?そうなら律可がメンバーシップ始めたこの時期に言うべき発言ではないでしょ
殺気だって批判する発言でもないけど、もうちょっと考えてから発言してほしいわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474e-wW5M)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:51:06.53ID:Hby8E/uQ0
>>405
だいたい12分30秒〜

ここ書き込んでる人で全部見てるのがどんだけいるかわからないが、悪い部分だけ切り取ってると思うところあるわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:52:34.70ID:WchiEaWo0
>>405
アステル1時10分開始で自分が1時半くらいにロベル終わって見に行ったらそんな話してたから割と最初からじゃね
その後もずっと金の話してるから聞いてみ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-sO93)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:58:21.13ID:Rcil3gJA0
やっぱりあそこの赤スパ怖いよね?
リスナーも好きで投げてるんだろうから否定したいわけではないけど本人も言ってた通り異常だと思う
「自己肯定感上げたいからスパチャで殴る」ってリスナーをツイッターで見かけたけどあの手の人間には本当に逆効果だよなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-iQ31)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:13:15.02ID:SXtxUKtz0
>>410
>>411
ありがとう、後でちゃんと聞いてみるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f1-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:24:29.40ID:BTyGWDiG0
もこう「スパチャもらったときに『いつもごめんね』とか『無理しないで』とか言う配信者おるやん?」
もこう「ああいうの見てるとイライラする」
もこう「金投げた奴らはお前らが喜ぶ姿を見たいんだから素直に喜べよそれが礼儀やろ」
もこう「やましい方法で金稼いでると思ってるんだったら最初からスパチャなんて切れ」

これ思い出すわ
嫌なら収益化オフにすりゃいいじゃん
受け取ってお気持ちはするっていうダブスタが良くないんだよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f1-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:32:48.89ID:BTyGWDiG0
自己評価低くてスパチャもらうに値しないと思ってるんなら
自信のあるゲーム配信はオンにして雑談とかだけオフにするとか
本気で悩んでどうにかしたいと思ってるんならいくらでもやりようあるのに
そういうことはしないで全部受け取っておいてお気持ちはするって意味わかんない

値しないと思ってるなら値すると思えるまで精進する、でいいじゃん
それをしないなら気持ちが変わるまではスパチャをオフにする、でいいじゃん
なんでどっちもしないでお気持ちはしてんの
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+abr)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:39:27.36ID:AzSluRywp
日本人特有の「遠慮・謙遜の美徳」だろう

お前らだって公の場では無意識にやってるはず
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-wW5M)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:52:29.79ID:YJjpaUpZa
>>401
配信ちゃんと見てて本心から言ってるってわからないなら見ない方がいい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6cfa)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:13:52.71ID:DpWr7qK9a
お金に関することはアステルがやりたいようにやってもらって、視聴者が取捨選択すれば良いだけの話だから、内容に関しては、あ、そうですか、って感じだったけど、同僚が箱内初のメンシ始めて、雰囲気盛り上がってる直後に発信することではなかったと思う。ちなみに自分はアステラー
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6cfa)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:48.42ID:DpWr7qK9a
>>422
そうだね、それはすごい思う。
これから箱が大きくなるにつれて、それだけ配信者側も見る側も考えが増えるわけだから、企業勢である以上、他のメンバーとも意見交換して、発信する内容については精査してある程度セーブしてもらいたい。今後も推していきたいし。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:54:22.26ID:WchiEaWo0
>>410
4時間以上ある配信を全部見てれば分かるとか普段のアステルくんを見てれば分かるとか考える時点でもう信者なんだよな
一部を切り取られても問題視されないように配慮しないといけないんじゃないの?実際切り抜かれるんだからさ
個人勢なら好きにすればいいけど箱に迷惑はかけんなよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-BULh)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:37.32ID:7kmDGLmgp
律可のメン限解禁日っていうおめでたい日に金絡みのお気持ち言うのはちょっとないわな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:52.25ID:oLvkHU+R0
全部の配信見ろとかはじめから最後まで見ろとは言わないけど一部の切り抜きだけ見て理解した気になるのは
政治家の話を意欲的に切り抜いて報道するマスゴミと変わらないレベルってことはリスナー側も自覚しような
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-MZzp)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:37.27ID:BcgLYMQi0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/881499155/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/270683842/
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-fI85)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:13:45.52ID:fUW9x8LaM
一部だけ切り取られても問題視されないように、なんてのは一般的には無理だろう
TVの政治関連切り抜き誘導報道とか、vよりもっと慎重に話してたっていくらでも印象変わってしまうw
まぁアステルは良い事言ってても言葉選びは正直微妙かなとは思うな
自分の視聴者は女が多いの分かってるんだろうからさ、後から先の発言フォローしてももはや通用しない事が多いんだよ脳の仕組み的に仕方がない
かと言って常時無難な言葉のみまろやか発言てのもらくないしな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f06-+uVn)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:28:17.90ID:2tUYkySs0
一部のみでとは言うけど偶々見たときに今回の話なりをしてて新規がブラウザバックしたりホロスタに悪い印象もつ可能性は0ではない
配信の断片のみ見る人が少なくない業界なのは周知の事実だし
企業所属だからこそ言動について気をつけるのは自分を守るためにも必要だと思うけどな
政治家だって今は意図しない編集されないようにプラカード持ったりして会見してるからね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-UpNK)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:42:56.18ID:VqaOx2bcp
衛門なのは前から知ってたけど桜子は流石に草
このゲーム面白いしイヅルの実況も安定感あって好きだわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-fI85)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:48:52.15ID:fUW9x8LaM
しかし賛否分かれて話題にのぼるほど人が増えているというのは良いことだ
今まで人少なくてあまり頓着なくいけた事も、大きくなるほどより詳細まで気を配る必要性が出てくるのはどの業界でも同じだな
その環境の変化について行き損ねれば脱落するが、どうなるかね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-LrfT)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:19:51.79ID:Id91KQkX0
ロベルの登録者の伸び凄いな
9月中に4万人は行くとして5万人もすぐに達成しそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-rcNX)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:25:06.70ID:A4LT5l5X0
ロベルは元々知られれば伸びるって言われ続けてたし良いサイクルに入ったんやな
他のホロスタメンバーもこれについて行ければいいけど今のところほぼロベルの力が認められた結果ってだけだし厳しいか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-UxRA)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:23:22.21ID:3HNZsEyA0
そういえばカバーが8月19日にタレントの商標を申請したみたいなんだけど(今更?)そのライナップがロボ子以外の0期〜5期生までと律可、ロベルで3Dタレントor3Dライン到達者を申請したんじゃないかって噂が出てるな(ロボ子さんは名称が一般的すぎて取れなかったっぽい)
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-rcNX)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:05:03.28ID:XF3MOU+sH
今更そういうのやり始めたあたりまじで無能だったんだなって
過半数のホロスタには商標価値ないって言われてるみたいでなんかアレだけどポジるなら律可とロベルの露出増えてさらに箱の勢い付くとかかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:07:32.91ID:eaNXRMfap
運営から稼ぎ頭として見られるようになったということなんじゃないかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-LrfT)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:55:24.65ID:Sjc3R6PQ0
ロベル3Dってたぶん5万人突破でだとは思ってるからあまり期待しないようにしつつワンチャン誕生日に3D化決定発表あるんじゃないかとわくわくしてる早く見たい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfb-0cae)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:10:24.56ID:587fevb8H
ロベルの3D配信シエンがカメラマンとして参戦したら絶対面白そう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474e-wW5M)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:51:51.17ID:jRkthwjx0
RPGはバニメンやFallGuysみたいなのと違って配信外でやりにくいから配信増えてるんじゃないか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-MZzp)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:16:04.37ID:WVMBZhGm0
ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった http://tysoc.asiatoys.net/news/09/754910112/

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。


http://tysoc.asiatoys.net/2020/09/948546004/
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-riT4)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:12:11.02ID:Dn0i8C4/d
ネット民は口を揃えてカバーを無能無能と言うけど
短期間で急成長したベンチャー企業なんだからある程度はしょうがないでしょ
地方の中小企業が急に大企業並の運営しなきゃいけないようになったんだから
必要な能力や仕事内容も膨大な量になるし単純な人員数もまったく足りない
それで何の穴も問題も無くやりきらないと無能呼ばわりって無茶苦茶だろ

権利関係
案件営業
アーカイブのチェックと復旧作業
タレントの管理
タレントそれぞれの企画や方針会議
3D関連
ネットの誹謗中傷の対応
新人の発掘
グッズ

素人がパッと思いつくだけでもこんだけあるし実際はもっとあるんだろう
それこそ商標関係もあるしね
これを少ない人員で同時進行でやってるわけだけど
無能論者はそういうこと考えたことある?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-riT4)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:24:12.69ID:Dn0i8C4/d
なんにしろ短期間で大きくなったことを考えないで物申す人が多すぎるわ

カバーは今でこそV界隈ではトップクラスの大木になったけど
中身はまだまだこれから成長する若木なんだよ

時間をかけて一つ一つ整備していけばいいじゃん
無能とか言うのはカバーがどこかで折れて潰れた時に初めて言えよ
むしろ何度問題を起こしても決して折れずにしっかり対応して解決してきてることにも目を向けてやれないのか
カバーがほんとに無能だったら6月の権利問題で消し飛んでるわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:26:51.45ID:gZJBQsz10
>>460
いくらベンチャーって言ったって谷郷中心に幹部のほとんどが30〜40代のベテランで構成されてるのに大学生が起業したいちからよりガバガバだったらそりゃ突っ込まれるでしょ
権利関係とか最初からヤバイの分かってて突っ走った結果のトラブルだし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:36:58.19ID:xz0td5Ut0
ゆるスタFG優勝耐久にアステルも来てくれてるの良い
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-SDA8)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:28:27.75ID:fWcGruDKa
ゆるスタ800人おるやん
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:52.52ID:xz0td5Ut0
フォールガイズ耐久、最後予想以上に白熱してめっちゃ楽しかったな
フォールガイズの新たな楽しみ方をみたww
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474f-HdqX)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:54:44.69ID:jSRgw6iD0
天野ピカミィのVOMSのクリップで、
ロベルのwinning sonの下りが切り抜かれてて
ありがてぇなぁと思ってたら、
最新クリップでロベル単体へのコメントまとめくれてて大草原

クリップの概要欄にロベルのチャンネルも貼ってくれてるし
これで天野ピカミィの海外視聴者さんも
ロベルに興味持ってくれると嬉しいね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-SDA8)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:46:02.01ID:fWcGruDKa
そういえば来週BARロベルにvomsメンバーの誰かが来ること臭わせてたな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-UpNK)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:45:55.40ID:BhA64/Q4p
流石にオウガ自身がめちゃくちゃ恩義感じてるフブキに対してそんな嫌がる視聴者は居ないと思うけどなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-woLo)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:01:05.75ID:hr6vWGwJa
そもそもオウガとかロベルみたいな女性コラボ多い上に男性比率高い奴のガチ恋比率とか知れてるやろ
アステルとかイヅルは怖いけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-LrfT)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:43:59.25ID:c9XRMWPw0
正直ばぶどんや花岸よりロベル天真の組み合わせがツボなんだが
おもろい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-UpNK)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:05:09.98ID:Ufsgj1WI0
今日の朝活、休日の枠被り無しも相まって結構な人数来てたのに回線落ちエンドとはついてないな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:29:47.48ID:O0nW7Zyop
どう見ても何かのブレーキがぶっ壊れてるロベルと意気投合できるのは同じ人種だけだろうな
思いつきの企画を即座に実行したりロベルにどんどん提案していける人というのかな
ロベルのペースに合わせられる人が居ないことには記念配信とかで少しストレス感じてる様子も見受けられる
居たら居たで女向けから遠ざかっていく変な企画乱発しそうだけども
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+abr)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:23:01.65ID:epOIUdW2p
配信そのものを楽しむか、配信によってちやほやされるのを楽しむかの違いかね

ロベルを筆頭とした男からも好かれてる奴は前者、アステルを筆頭とした異性をメインにしてる奴は後者のイメージ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:42:03.76ID:Ufsgj1WI0
>>501
切り抜き見てきたけど、丁寧な編集で見やすかったし面白かったわ
ああいう切り抜きが伸びてくれると嬉しいんだが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-sO93)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:32.69ID:ay32I0oY0
アステルの配信ってそんなに女性ウケ狙ってるか?って疑問なんだけどここの人達的には女性向けって認識なん?
ファンでもアンチでもめんどうな女に目を付けられそうなタイプだなとは思うけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-woLo)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:13:33.88ID:9rAkRROXa
アステル自体ははめちゃくちゃ女性向けでしょ
やってるゲームが男向け特化してるだけで
あの喋りを楽しく聴ける男とかなかなかレアだと思うよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-woLo)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:16:43.32ID:9rAkRROXa
例えるならロベルが乙女ゲーとか女向けコンテンツ擦ってるような状態でしょ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27dc-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:22:04.17ID:aotzYYFE0
何事もちやほやされたいだけでは続かないでしょ
女性向けとか男性向けとかハッキリ分けられるものでもないと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6cfa)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:24:48.47ID:6fPwNL2Ma
ロベル、同期と壁あるか?サンテンポのとき一番素に近い感じでリラックスしてると思うんだが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-rlt0)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:40:42.63ID:cvfDh68s0
ロベルが壁あるって言われてるのは8月以降内部コラボがめちゃくちゃ少ないからでしょ
ロベルのむちゃ企画に乗ってくれる人が少なくてもfallguysとかアソビ大全とか散々擦ってるし他メンバーはそこでコラボしてるのにって思う人がいてもおかしくはない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-BULh)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:09:35.11ID:qhq6nxTIp
イヅルが健全な葛葉なの気持ちはわかるけど絶対この2人仲良くなれなそうだな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfb-0cae)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:50:09.23ID:nydRYYLtH
やっぱシエン色々すげえなー
もっと外部女性向け企画とかに参加すればもっと伸びるはず
頼んだぞシノブさん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-LrfT)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:42:07.64ID:c9XRMWPw0
確かロベルを呼んだ朱雀キラとロベルが呼んだカオルがロベルの無茶ぶりに答えられそうなメンツなの辛い
キラが何とかなればなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-LrfT)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:55.16ID:c9XRMWPw0
>>524
×確か
○確かに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-woLo)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:01.09ID:9rAkRROXa
もうロベルはホロスタ内で企画とかやらんでいいよ
イヅルとシエンとたまに変な事やってるくらいでいいわ
3D御披露目するころくらいには外部で企画こなせるくらいの知名度ついてるだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:28.50ID:Ufsgj1WI0
アランの一周年記念歌ってみたの曲チョイス草
良いと思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-rcNX)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:58:04.29ID:ke2Fwv/IH
低め合いが始まりそうだしAPEXしかできない人はいらないかな…
他のゲームも上手いとかならいいけどそもそもアステルのアレは誰が来ようと治らないぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-RX/N)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:04:40.03ID:2KVL/3z/0
RPGは向いてないと人削るだけだからな
アランのように一気にやるか予定決めて長時間でこなしていくかしないと失踪してるのを何人も見てる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-RX/N)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:48.44ID:2KVL/3z/0
あれAPEXのモチベもうないんじゃないの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-woLo)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:35.50ID:o8Z2V0BXd
まあアステル見てるとスペックとか二の次で明るさとか元気さの大事さがよくわかるな
どこの箱でも上位層はリアクションか喋りでなんとなく楽しい気分で見れる奴が多いしな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:10.87ID:kY+cSagup
>>546
#ホロスターズスクール水着部
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-UpNK)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:03.72ID:auMer/Fpp
>>549
最近まとまった睡眠が上手く取れなくて、寝られる時に寝ないと生活に支障が出るから予定表が出せないって言ってた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8741-59sw)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:06:27.46ID:hHAA90nf0
>>552
ゲリラ多めなのはそのせいなのね生活習慣治るまではゆっくりやってほしいネ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+abr)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:35:34.99ID:AwnRneqdp
何から何まで正反対のコンビだよなシエンとオウガ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:24.63ID:3YZb8Qypp
シエンとオウガはカオル抜けてからコラボ減って悲しいな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2713-BQYs)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:03:05.41ID:6BoRKnUW0
アステルイヅルはこないだのあの様子だと女性コラボしても杞憂されるんじゃなくて本人たちのメンタルを心配されそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-RBHE)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:14:34.98ID:2CUHwMsP0
シエン配信やめる気配ないけどいいのかな。気にしなくていいんならいいんだが。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-+O6V)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:04.03ID:5ttnPQ+O0
別に禁止ではないんでしょ
みんな自主的に枠取らないだけ


ただ同じ時間帯に枠を取るってことは相手方の配信を見ない=興味がないと言ってるようなもんだから何かを言われる可能性は高くなる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-rcNX)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:29.31ID:LuCMyI+e0
さすがにホロメン側だろうと新人のデビュー配信は被せるなって空気あると思うけどじゃあホロの祖でもあるときのそらの周年記念に被せるのはいいのかよってなるわな
シエンはちょくちょくやらかしてるし単純にあいつが話聞いてないアホだっただけかもしれんが
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:00:24.09ID:anymlPKIp
気持ち悪い不文律だけど破って変なのに目くじら立てられるのは避けたいな〜というくらい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-woLo)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:14.40ID:7hx/MVkYa
暗黙の了解ってやつでしょ
まあ被せていい事ないのは間違いないから空気読めるかどうかってだけの話しじゃないか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:21.99ID:D6e3EbEX0
>>572
ホロスタとホロの被り禁止はないね
厳密には「ホロライブとイノナカ」「ホロライブID」「ホロスタ」がそれぞれ独立してて、被せ禁止には影響しないって感じ
ただ、なぜか律可3Dの時はホロも被せなかったから、多分YAGOOから指示が出たんだろうね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM9b-0cae)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:43.09ID:Q8jZY5zFM
でもシノフは知ってるでしょう?メンバーの予定表確認しないの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:17.43ID:D6e3EbEX0
ていうかホロとホロスタは別扱いにして、被せ禁止の外側にいないとホロスタのほうが大被害受けるから
向こうはしょっちゅう被せ禁止配信してるからな
むしろ、本気でムカついてるのは向こうだよ、律可の時結構言われてたからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-woLo)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:50:22.37ID:7hx/MVkYa
まあホロスタの3D御披露目の時我慢してもらう分こっちは多い回数我慢するくらいの考え方でいいんじゃないか
正直ホロスタが被せても向こうダメージ0だけどこっちの3D御披露目に被せられたら大ダメージなわけだしな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-SDA8)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:58:31.64ID:SFkmfUIha
8月スパチャ

1,180,676 夕刻ロベル
649,386 アステル・レダ
604,639 律可
515,351 奏手イヅル
348,837 アルランディス
329,702 荒咬オウガ
277,236 影山シエン
255,040 岸堂天真
174,990 花咲みやび
125,566 鏡見キラ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:29:33.68ID:anymlPKIp
凸待ちはコラボかTwitterで絡んだ縁が殆どだから
ホロスタ、あにまーれ、VOMS、ホロライブIDあたりかな
そもそもdiscord知らないと凸できないし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-LrfT)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:31:03.75ID:mjfHbw9U0
やっぱりロベルスパチャ強いな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:13:56.08ID:D6e3EbEX0
>>595
誕生日、周年、お披露目は、ホロライブおよびイノナカの中では禁止よ、今までずーとそうだし被ってたらマネが注意するからね
ホロスタはまた別なんだろうね、ホロスタ内では多分そういうルールがない、だからシエンが壺で被せててもなんも言われなかった
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:29:42.19ID:AlzgnOBj0
ロベルのスパチャ月収が次の人に倍近い差をつけてるってすごいな…
1番登録者数の少ないアステルが2番ってのも冷静に考えるとやばいけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:25:01.68ID:xk2PeLu/0
>>591
実際本人に行く金額ってこれの半分くらい?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:31:47.91ID:grIYOoYI0
>>605
YouTubeに3割で残りは運営とわかるんだっけか、まあそこは運営によるだろうけど2〜3割くらいって聞いたような気がする。曖昧ですまん
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:32:08.16ID:grIYOoYI0
>>607
わかる→分ける
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e8-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:51:31.47ID:tV0u4eoU0
>>481
自己レスだけど
オウガが雑談配信で自分の枠に呼んだら緊張してしまうから枠お願いしてる的な話してた
言われてみればそりゃそうかーってなった…
でも度胸ついたらいつか自枠でやりたい的な話もしてたので今後に期待
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474e-wW5M)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:10:08.82ID:CqC2CHtb0
洋楽もいいな
アステル歌動画もっと出して欲しいわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474e-wW5M)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:25:48.34ID:CqC2CHtb0
生歌でここまで上手いのは本当にすごい
ソロの歌動画あればもっと広まると思うがないのが惜しい

洋楽といえばイヅルの洋楽動画は復活難しいのかね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474e-wW5M)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:38:51.22ID:CqC2CHtb0
>>617
動画でbad dayとit's my life出てた
bilibiliならまだ残ってるかもしれない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-wW5M)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:02:18.93ID:CTZCTsqMa
やらないか歌うのはアイドルとしてギリギリ攻めすぎで笑ったわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fI85)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:56:18.81ID:XP0ze/K3M
いやー上手くてレパートリーすごい上に笑わせてもくれるし聴き応えあったなぁ
部屋が暑くて汗だくらしいから、空中湿度高くて喉にいくらかやさしい可能性…にしても枯れてないし頑健な喉だ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-RBHE)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:12:50.07ID:kpoohxtx0
ロベル4万いったな
ペース早いな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-eD9N)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:31:00.68ID:tQdY8XRlp
ぴったり1か月で1万人増加か
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-eD9N)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:30:00.12ID:ShgrR+Mwp
>>593
あとはTwitterで絡んでたアキロゼと複数コラボしてたフブキ・まつりのイツメンかな
 
フレアは初期の頃Twitterで会話してたけど今は全然だから無理だろうな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-woLo)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:18:34.80ID:9HnvNnLjd
>>636
いや芸人ムーブって間違いなくスパチャにつながりにくいから割りと特殊だと思うわ
登録者1万ちょいの5月で100万弱飛んでたから実はスパチャそこまで伸びてないってのもあるし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8782-SDA8)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:31:03.12ID:nZMfeYJg0
>>635
playboardで集計したから不備があるかも
新衣装の配信が2万とかだったから
本来はもう少し多いはず
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-LrfT)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:31:24.01ID:k8kxXyJD0
ロベル今月誕生日だしスパチャさらに伸びそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-RX/N)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:35:11.48ID:AO2Rf3Hs0
アキロゼ とフレアは来ないよ
フレアはリプ相手されてないだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e8-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:34:42.42ID:e47Ip6Wb0
>>646
芸人ムーブを武器とかアイテム的に捉えて
本職が使えば威力は高いけどスパチャに繋がるわけじゃない
アイドルが使うと威力は本職に劣るけどスパチャに繋がるみたいな…

なんかそんな感じのことが言いたかった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-RX/N)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:02:28.33ID:AO2Rf3Hs0
>>643
それのせいで色々あったから絡まないようになった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-BULh)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:05:30.47ID:mR/6wlV4p
実際普段は芸人のロベルが見せるギャップが女性にウケてるところはあるよな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e781-4tLN)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:46.27ID:YbbGekzD0
ホロスタとホロライブでのコラボはそんなしなくてもいいと思うがリプくらいは気軽に絡んで欲しいと思っちゃうな
わためも言ってたがそれぞれ独立してるとはいえ同じ会社の同僚やしな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-RBHE)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:55.57ID:FERYO0DOr
ロベルの朝活スパチャ芸は見てて楽しいからな
その流れに乗って投げたくなる気持ちはわかる
てか悪い意味じゃなくてスパチャ投げる流れを作るのが上手い気がする
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-CNaq)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:49:29.19ID:1dIzHLdSa
アランも一周年で二万五千達成か、これからも頑張って欲しいな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-LrfT)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:01:55.50ID:k8kxXyJD0
オウガも3万人か
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fI85)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:04:50.31ID:yqatptTbM
今の御時世、単にかっこいいかわいいだけでなく、面白い笑えるみたいな元気要素ある方がウケる気がする
そのVに貢ぎたいってよりは、上でも言われてる流れにノッて投げちゃうみたいな
リアル重いこと多いからさ…お祭りに加わってはしゃぎたい気分なんだ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:45:45.50ID:UFMtUlYN0
日曜のロベルの麻雀コラボ、メイカくんの予定表からコラボ相手の1人はメイカくんって分かったのだが、もう1人のひらいさんってこれアメザリのひらいさんか…?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-woLo)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:53:14.68ID:9HnvNnLjd
メイカ、アメザリひらいとコラボとかもう字面だけで面白い
ロベル史上ダントツで楽しみなコラボだわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-SDA8)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:15:08.52ID:eeVe+Ogea
自分より喋れる人とのコラボは初めてかもな
ロベルが初めて引き出しを開けられる側になりそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-woLo)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:18:11.84ID:0c4JcbB7a
ホロスタの他のメンバーもフォローしてるからわからんけどそうだったらありがたいな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 474e-wW5M)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:26:48.10ID:CqC2CHtb0
今のホロスタ募集ページには5万人で3D化って書いてある
むしろ3万人ってどこの情報?前は違ったのか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-RX/N)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:03:10.53ID:AO2Rf3Hs0
外部先を増やせば他より早くいくよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-UpNK)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:18.59ID:spaK7uO3p
カバーから誹謗中傷対策が進んでるって知らせが来たね
IPアドレス請求までしているっていう具体的な事後報告なのも嬉しい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcb-Kc23)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:45:38.17ID:dYKPepXLM
>>1
芦澤サキ
サムライハート
https://youtube.com/watch?v=v4eUmwGWxT4


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-LrfT)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:15:26.54ID:KREq6mIA0
というかロベルが3万人とか5万人とか関係なくはよ3D化していいレベルで仕事をしている
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:38:19.85ID:kVVBb0b9p
ロベルは3Dだからこそのアイデアがどんどん浮かぶタイプだと思うから3D配信に期待できる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:40:43.08ID:kVVBb0b9p
>>692
よく登録者数をボーダー扱いしてるけど実のところ重要視されてるのは登録者数よりスパチャ額だと思うんだよな
モデリングにかかる金額の何割を稼げたか…みたいな話は生々しいからしないだけで
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:50:57.17ID:kVVBb0b9p
アラン例のポーズしててよかった
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:55:56.09ID:UFMtUlYN0
アランのめ組の人なんかしらんがクセになるな…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27af-59sw)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:04:27.63ID:qPcBhCk/0
アル叔父イラストがペテン師感あって歌とあってて癖になるなんか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27af-59sw)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:05:00.64ID:qPcBhCk/0
>>699
流石にあぁなって欲しくはない……なぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-BULh)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:31.47ID:yD523oMcp
1000人まじかすげえな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-woLo)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:36:57.33ID:0c4JcbB7a
本当みんな凸待ち好きね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-UpNK)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:18.15ID:spaK7uO3p
VOMSの子たちとの絡みが完全に孫とおじいちゃん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yTaC)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:23.93ID:kVVBb0b9p
フブキ来るとは
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-woLo)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:51.70ID:0c4JcbB7a
律可もやってるしあと凸待ちできるのロベルくらいか
ぶっちゃけ来るメンバー予想できちゃうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27af-59sw)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:06.83ID:qPcBhCk/0
直近でコラボ……TRPGかな?だったら楽しみだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:09.08ID:UFMtUlYN0
ホロスタてぇてぇなぁ…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:24.09ID:Trl0raS30
天真はキャンプ中だろほんとマイペースで笑う
いいところでもあるし、この4人に入れなかったの少しおしいなあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-rcNX)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:06.12ID:BnLvn7sX0
今後どんな舐め腐ったやつが採用されてもキラ以下の頻度にはなり得ないという圧倒的な保険
ゲームセンスで言ったらホロスタトップなのにやる気のムラが大きすぎて放送すればとりあえず伸びるレア枠と化してるのがなぁ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-LrfT)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:03.26ID:KREq6mIA0
キラロベルとかキラオウガの絡み面白いんだけどなあ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:47.67ID:UFMtUlYN0
lackパパは結構な頻度でアランの配信来てくれるからな…誕生日プレゼントまであるし、愛されてるよ本当
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27af-59sw)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:57.92ID:qPcBhCk/0
>>740
多分ホロスタ内親でいっちゃん愛されとるんじゃないかなあとおもふ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-RBHE)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:42:05.55ID:kpoohxtx0
律可は曲目のおかげか同接のびてるな
今日のホロスタ全体的に盛り上がってて嬉しいな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-woLo)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:45:17.72ID:6CtluwyEd
ロベル1週間で4000人増えてるけどまじで何が起こってるんだ?
こういう時はだいたい海外勢なんだろうけど
思ったより3D早く見れそうだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-Ozc6)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:53:26.13ID:UFMtUlYN0
今日だけで同接1000越えの枠が5枠あったってこう考えると結構凄いな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 03:16:17.05ID:fyBB/2ko0
6月くらいから見始めたから2桁時代知らないんだけど、そんな状況でも負けずに配信してここまで伸びたのを知ってすげー応援意欲沸いたのよね
信者ではないけどホロスタメンにはそういう面で尊敬の念があるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11dc-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:43:37.67ID:psZbBnov0
アラン仕事しながら朝と夜配信してボイトレ行ったりギターにも挑戦したりしててすごいな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM3e-S8q6)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:58.13ID:w2NHeO8WM0909
FGO絡みでみやびが反応してて笑う
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 6602-vjuL)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:23:50.09ID:Laxm1SlB00909
仲良いというかあの2人はどこにでも現れるぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa55-0Qic)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:25:05.87ID:9UAXPheua0909
ろべくっくの雰囲気好き
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM3e-S8q6)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:01.24ID:w2NHeO8WM0909
ワトソンちゃんとみやびが反応したフォーリナーの子はホロスタ全員フォローしてるのでリスイオフィポジになれる可能性あるで
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM3e-S8q6)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:31:11.79ID:w2NHeO8WM0909
>>778
まーれはくくいづみが結構仲良くやってるイメージあるけどらん太郎もちょくちょくイヅルの弾き語りとかでコメントしたりとかしてた
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0H2e-mgRN)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:31.60ID:zQtt99rsH0909
ホロメンみたいな数字の付き方したら何しても燃えるしホロメン同様一切絡まなくていいけどIDみたいな感じなら良好な関係のままお互い伸びていけるしENとの交流もそれなりにしてほしいな
ちょうど海外勢増えてきたし演者が英語に触れる機会も増えていいと思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdea-Mlx8)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:26.31ID:azsbdfHnd0909
海外ニキにとっての国産Vtuberがどんな存在なのにもよるね
自国にいないから我慢して見てるとかならENに取られちゃうかもだけど
翻訳しながら(見ながら)配信を楽しむのが一つの文化として成立してるなら住み分けできてるわけだから取り合いにはならなそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:56:04.07ID:HlxQ4MYO00909
>>789
アルランディスならアランの教室という授業風配信のアーカイブをお勧めしよう
3回配信しててそれぞれのテーマが1回目が免疫、2回目が生物の進化、3回目が生命の起源

あとはアーカイブではないけど昨日投稿された「め組のひと」の歌ってみた
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-m5Z/)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:57:45.68ID:nvavlSqTa
どうせならピアノかドラムの練習してくれないかな
ホロスタバンドはよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-I0xr)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:26:39.39ID:y0Cy7TWE0
めでたいことが続くね
記念配信が多くなることはいいことだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ef-mgRN)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:47.58ID:q1+nHWX30
ビジュアルだけで言えばシエンもそれなりにドラム映えはしそう
個人的にそのメンツの中でみやびとかキラみたいなのがドラムやってたらすごいグッとくるけど中の人的に無理そう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-ShCc)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:26:11.35ID:eIPx2cV60
ドラムは性格で選ぶならオウガは天職レベルな気がする
真面目な性格でしっかりと練習してこられる&周りを見れる
バンドマンから見てもオウガがドラムやってほしい、安心感が段違いや
もちろん、他の子でもそれはそれで楽しいと思うけどね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-E5VX)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:37:02.05ID:71F1NWeXp
たしかみやびもアコギ持ってたはず
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-0Qic)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:13.67ID:u281C3+e0
ロベルって昨日4万人いったばかりだよな?
もう1,300人増えててペースやばい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-n57s)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:52:09.93ID:vPcmTi020
ロベルがもしこのままの伸び率維持出来たら、誕生日付近に登録者数5万人達成というエモい展開に
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-AQlI)
垢版 |
2020/09/10(木) 04:44:18.52ID:vqtxbPuN0
みんな伸びてきて嬉しいものあるけど、最近運営が頑張ってくれてるのも嬉しい
ボイスのキービジュとかムービーとか定期的に切り抜きが出たりとか、今までそういうの全く無かったし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:47:25.13ID:E6hM+xw70
>>821

ラミィ…ロベルと同じ朝活ルーティン
ぼたん…企業案件の先行プレイ配信(他の配信者も参加している為時間指定)
わため…7時にから始めた枠のスパチャ読み

たまたまこの時間被ってるだけだと思う
狙ってやってそうなのはアキロゼくらいだけど彼女も元々昼配信してる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-S8q6)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:19:13.96ID:ldscxSu5M
>>827
武士
ベースかドラムできてイヅルとバンド組めるやつ
カオルばりに外交ができるチャラ男
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vzze)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:22:14.68ID:E6hM+xw70
海外向けに和を推したキャラは来そうだな

下手にサムライにされてござるRPされてもあれだけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-mgRN)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:32:48.44ID:u2BaoLAVH
ベースは今ホロスタで1番数字取れるロベルが経験者なんだからいらんやろ
ドラムできて曲作れて歌もそこそこできるまともな人格したやつでいい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6602-vjuL)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:41:09.21ID:62Z6QV200
こっちにも英語つよつよはほしい
多少できるイヅルがあれだし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-dxVA)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:21:54.80ID:bx1qcszkd
ロベルがベース経験あるって配信で言ってたんか?
それとも前世での話?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea1f-0Qic)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:28.13ID:g/xO2oSI0
どっかの朝活でベースの話してた
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11dc-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:49:02.44ID:iJAV39RL0
キラ戻ってきてくれて良かった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6602-vjuL)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:51:59.32ID:62Z6QV200
3回目の初配信するぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Fsxx)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:06:19.32ID:e8XpUgMcd
>>829
ちょっと笑っちゃったじゃねーか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bvK3)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:32.89ID:dkPYvkg6a
>>847
過去配信アーカイブいろいろ見てみるとかわいいだけじゃない魅力いっぱいだから是非!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-m5Z/)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:48:17.75ID:Posky4cva
ロベルのLIMBOこれ朝にやったらすげえ数字でそうだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-n57s)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:09:57.33ID:/1Nq+O7f0
公式からの花岸供給が凄い
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11dc-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:03.48ID:iJAV39RL0
花岸アイドルじゃん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:52.51ID:dk7MQyNJp
シエンとオウガって新衣装いつぐらいだろう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-E5VX)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:44.78ID:etgUSvJip
ハロウィンに合わせてきそうな感じする
2人ともハロウィンに合いそうな雰囲気してるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:43.41ID:RkQDsRvH0
ハロウィンか〜!言われてみれば合うね
シエンはコート脱いだら首の長さが気になるけどあんまりならん?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:13:02.03ID:O6nMg3jQ0
ホロスタは本当過小評価されてるよな
特にロベルなんてまさにライブをするために産まれてきたwining son
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-m5Z/)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:24.07ID:Posky4cva
まあ実際こんなもんだと思うよ
男Vとかにじと絡めないとまず見てさえもらえない世界だからホロスタですらにじ除けばトップグループだしな
ホロ関連で客層ズレてるとはいえにじとコラボしなくても勝手にある程度伸びる分実際最近の状況はかなり恵まれてる
まあ4月くらいまでは地獄だったが
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-m5Z/)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:05.95ID:Posky4cva
バ美肉なんてのが生まれて流行ってるのも男のガワってだけで見てもらえないからだろうしな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-5oIn)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:08:16.56ID:pC94c4Pw0
>>868
なるほど
シエン時々小さいやらかしするからまたなんかやったのかと思った
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-n57s)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:15:38.29ID:bz92g0bk0
やっぱちびすたのチームゲーム配信良いな…
戦況報告とか状況判断のやり取り聞いてると楽しい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0TEw)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:18.87ID:/JOcwqXsp
シエンはたまに本気かネタか分からないキレ反応をするからなぁ

アソビ大全のウサギと猟犬やってた時にリスナーにいろいろ言われて「じゃあお前ら自分でやってみろよ!」て怒鳴ったとき配信中にマジギレしたかと思ったわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2511-NgvP)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:54:55.02ID:buXK2G560
このスレでアラン教えてもらって少し見てみたけど、声も割と好みだったわ 可愛いオッさんてイメージが付きつつあるけどw
教えてくれてありがとね!面白そうな配信探してみる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-0Qic)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:07:03.75ID:rvxZw/aQ0
最近みやびアラン天真の良さに気付けてきた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f113-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:58:35.93ID:8tPhSqzz0
RIZnoteのママがにじの人気男のグッズ描いてるのは喜ばしいことだと思えばいいのかどうなのか
少しでも知ってもらえたらいいな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:42:30.97ID:mlQNiZ4a0
■律可
超歌がうまい。優しい雰囲気に溢れたお兄さん。
■ロベル
トーク力はVトップクラスで謎企画も面白い。急成長中。
■イヅル
魂を震わす歌声の持ち主。釣りが大好き。
■オウガ
とても男らしい声の持ち主。オスウケの良さは最強かもしれない。
■影山シエン
マフィアのボス。よくキレてる。おいしいお店に詳しい。
■アルランディス
あるあるあるあるアルランディス!大学の講師みたいなおじさん。
■キラ
かわいい。とにかくかわいいホロライブにいても誰も疑わないだろう。
■みやび
かわいい。キラちゃんとかわいさ2トップなのは確実。
■てんま
FallGuysを極めしもの。異常にうまい。
■アステル
FPSは超うまい歌も超うまい異常にハイスペックな宇宙人。


大体こんな認識。異論は受け付ける。
本当こうしてまとめると個性的で良いメンバーは揃ってはいるんだよね
あえていうなら正統派アイドルがちょっと少ないかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-TEKC)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:44.30ID:Y5zFoDwVp
というか全員分のリプ返監視してるの怖すぎるんだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-sDhK)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:58:28.47ID:9tm/bCOld
無銭有害が自演とか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:03:15.65ID:EtaW93Lr0
ロベルと天真見ろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-0TEw)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:42:54.21ID:A41ovplYp
先月のスパチャでホロスタ未満のホロメンが4人もいる事実

\1,180,676 ロベル

\ 1,081,645 みこ
\ 973,330 ちょこ
\ 827,942 そら
\ 0 ミオ

配信してなかったみことミオ、元々配信が少ないそらは仕方ないとしてちょこは…

登録者数10倍いるのにスパチャ負けるってちょこのファン無銭多くね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m5Z/)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:05:02.55ID:iLgKfHqRd
女性率が高いと変なのが集まるのはしゃあない
どうしても同性より異性の方がのめり込み度高いから
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-E5VX)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:09:49.24ID:2hs8TuC6p
シエンがブシロードのイベントのバンドリの男版の生放送に出るらしいぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-TEKC)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:22:51.29ID:Y5zFoDwVp
ヴァイスシュバルツの公式放送にもロベル出るじゃん
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-TEKC)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:32:55.20ID:Y5zFoDwVp
シエンだけ女性向けコンテンツの番組な所、運営はよく分かってるな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6602-vjuL)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:33:53.54ID:FvBDandV0
アラン以外は初案件か
この4人なら安心だろ
誰とは言われるだろうけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6602-vjuL)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:49:46.95ID:FvBDandV0
会社が繋がりあるから流して貰ったんでしょ
すいせいとかヴァンガ案件しまくってるし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-TEKC)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:10:56.58ID:Y5zFoDwVp
そんなあからさまな対立煽り無視しとけばいいのに
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-TEKC)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:51:00.78ID:WOBKdsd80
アステルのお悩み相談枠が謎に同説800あるんだが何がおきたんだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f113-x/AE)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:52:34.57ID:RxYeu3+W0
Twitterの非公開リストホロスタメンバーでなんか面白いのなかったん?もう直った?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa36-w7h8)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:59:48.59ID:PGo9TKna0
ジワッと増えて900行きそうだなー
海外勢だとすればそろそろヨーロッパらへんは夜なるから?先日の長時間歌枠の評判良かったらしいし
全部読むって意気込んでたけど、結構一件ずつ長めに喋ってるし達成出来るのかコレ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f113-I9j1)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:16:38.66ID:RxYeu3+W0
1000いってるなんで?海外勢?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/mch)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:23:37.26ID:lB21PsVma
レダすげーな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-TEKC)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:46:28.80ID:WOBKdsd80
アステルがシノヴと長時間話したって言ってたのは切り抜き用のプラットホーム作るためか
確かに切り抜きは権利関係怪しいし、キチンと切り抜きを管理出来る場が出来るのは大切だな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-nWN7)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:18:56.53ID:an7bQAO00
本人に伝えられたのも最近なんだな
見直しはやってくれると思ってたが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/mch)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:45:58.18ID:lB21PsVma
ロベルのプレゼント受け付け今日からか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea1f-0Qic)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:16:17.02ID:ndvybc380
猫と居酒屋店員か
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/mch)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:55:15.70ID:lB21PsVma
イヅルのとこたくさん見に来てる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:11:17.98ID:PiZnWkbM0
イズル半端ないなVの中でとかそういうレベル通り越してる気がする
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-S8q6)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:17:58.39ID:b02ZKRLKM
イヅルも歌で900乗ったか
洋楽歌ったからアーカイブ残らないっていうプレミアついてたとしてもいいバフはいってんね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/mch)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:24:20.33ID:lB21PsVma
何が凄いって生歌であのレベルだからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bvK3)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:23:33.29ID:BkDK9GkBa
アルさん、ふつうの仕事もして朝活の配信しながら曲覚えて、通常の配信もコラボもしてって本当にすごいな、尊敬するわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11dc-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:13.27ID:3dJTrHKo0
アランの弾き語りの練習配信と発表会やる流れ成長がわかっていいな。これからレパートリー増えるのもだんだん上手くなってくのも楽しみ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-E5VX)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:11.72ID:1EzZ2U3Op
というか最近目に見えて女性っぽい書き込み増えてきたというか
スレの雰囲気が変わった気がするな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-0Qic)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:17:17.83ID:lhzURW9B0
ロベルの朝活Englishに講師として呼ぼう
仲介でイオフィ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/mch)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:35:19.32ID:lB21PsVma
キラは何やらせても上手いな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/mch)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:25.22ID:lB21PsVma
スレ立ていきます
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/mch)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:40:04.62ID:lB21PsVma
スレ立てダメでした
すいませんが代行お願いします
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/mch)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:45:13.23ID:lB21PsVma
>>975
ありがとう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:12:41.92ID:qIwF0Iav0
キラのセンスは異常だなこの子天才なんじゃないだろうか?
天真も凄かったけどそれを遥かに越えた天才
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-n57s)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:42:25.11ID:iZcTldsB0
みやびのオフコラボ相手はアステルか?なにやるか楽しみだ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-s9bR)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:27:49.94ID:eKGPS0boa
実際ホロスタデバフだのキャリーだの言われるのもウザイから正直ホロ関連との絡みはもういいわ
実際デバフなのが否定できんからホロ下位辺りははぶち抜いて堂々とコラボできるようになってからいくらでもやってくれ
さんざんフブキとIDとコラボしてるオウガとしてないシエンの差見ても同じやつと同じようなコラボ繰り返してもたいしたアピールになっとらん
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:16:30.95ID:qIwF0Iav0
アステルはライブやってるときは本当アイドルだな
まるでライブステージで観客を前にやってるみたいだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/mch)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:01.69ID:/yqcpPkea
普段なら1000人くらいは来るから
かなり減ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 0分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況