X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#298【夜桜たま】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:47.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee0c34d76dc7ccd81ba8af9684d3b5ae7eaba35
■Jcastニュース
https://www.j-cast.com/2020/08/15392205.html

■ドルアンec騒動
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#297【夜桜たま】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597576616/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:42:51.06
ニコニコのディスコリーク犯の動画見たけどあの書き込みの前にたまが辞めそうな兆候なかったのガチなん?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:42:53.15
家族説 自分で捨てた
ハッキング説 警察にPC取られるし配信も止められるだろ
ストーカー(屋根裏)説 楽観視しすぎだとアホか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:42:59.59
>>537
天開司のtwitter見てるんだけどさ、#天絵画で上がった画は殆どリツイートされてるのに、一緒に#さくらのしおり が入った画だけリツイートされてなくない? 気のせい?


誰か〜教えて〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:43:01.05
🐜内部からの情報漏洩の可能性があるために、常に伝えていただける情報や、タイミングは限りなく制限されていました。
それはですね、いじわるとか、そういったものではなくて、私たちをですね、あらぬ疑いから守るためであり、
コラボの打ち合わせなどの際もですね、常にどっとライブさんが見守ってくださる状況だったんですね。そうなんです。
なんですけど、まあ、というか、運営さんの目の届かないところで発表してしまったせいで、実際にまあそういうことになっていますし、
「親の心子知らず」だったわけですよ。はい。
まあなんですけど、それももう必要なくなると思います私は。

🍒虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、
それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした。
守りたいもののために行動をしたつもりです。

🐑みんなが知っていることはほんの一部で、本当のことは他に沢山あります。事実ではなく訂正したい事も沢山あります。
でもたくさんの出来事や関係者のしがらみもあって、言えることが限られています。みんなが誤解をしてしまうのも無理はありません。
色んなところで憶測が飛び交っているかと思いますが、信じるのは私達本人から出た事だけにしてください。

😎たまさんのツイートは、私たちアイドル部と運営の間で交わされていた約束を破っていたため、とても動揺していました。ちえりさんの配信がなければ、と思った事は一切ないです。ピノさんの配信についても、配信のおおまかな内容を教えてもらった上でお願いしました。今回、結果的にちえりさん、ピノさんに苦しい役回りを押し付けてしまったこと、誰の支えにもなれず相談にきちんと乗れなかったこと等、本当に悔やんでおります。

🐴アイドル部との話し合いについて、既に1ヶ月以上もの間お時間を頂き大変申し訳ございません。事務所が意図して遅らせる事は一切ございませんので、その点ご理解頂けますと幸いです。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:43:14.21
【なんJの殺害予告理論】
楠栞桜曰くIPバレても胸を張って別人と主張すればセーフ
架空のキャラクターだからセーフ
殺しても転生するからセーフ
中の人などいないのでセーフ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:43:16.07
1 :八神太一 ◆YAGAMI99iU :2012/03/07(水) 23:10:38.27 ID:2PutaGbC
自分が恥をかくのは構いませんが友人や知り合いまで巻き込むわけにはいけないので。
友人や知り合いの名前や情報などはこれ以上にネットに書きこんだしして出さないでください。
あと今後も特定スレは全部チェックして見ます、勿論保存もします。
住所特定などをであいまいでも私の個人情報を書き込んだユーザーは警察に通報します
本気で裁判も起こそうと思います。このような事はしたくないので住所の特定まではしないでください。
仮に住所などが分かったところでネットには一切書きこまないでください。
よろしくお願いします。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:43:27.47
イケメン無罪って言葉があるように外見さえ良ければ何事も有利に働きがちだからそういう面ではVtuberって最強やな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:43:39.60
判例上
芸名は背後の人物の素性が明らかもしくは芸名が本名レベルの同一性をもつときだけ名誉毀損の対象になる

この女の場合背後の人が全く不明だから名誉毀損になる余地はない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:09.65
あの私わかっちゃいました!
どうしょうもなくなったのでとりあえず明日配信
荒らされたらお気持ち引退配信で荒稼ぎするムーブなのでは!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:15.34
謝れもしないのか
尾張屋根
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:19.65
まじで誰か分かりやすいテンプレ作ってくれね?
なんjでスレたっても分かりにくいせいで勘違いしてるやつ多すぎる
wikiも名前がわかりづらいしな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:20.26
明日の配信、リアルタイムで観たほうがいいだろうか?
視聴者数の多さに勘違いして大きく出たりしないか心配だよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:21.93
正直どのvtuberの配信より面白い
時々通り越して恐怖を感じるけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:34.07
これで示談になりましたで終わりじゃないぞ
不起訴事件記録の開示ってのがあって事件があったかどうかを調べることは無理じゃない
どころか捜査協力の申し出という形でお栞桜のツイッターログ片手にピクニック気分で真偽を暴けるかもしれない

だそうです
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:36.74
第三者の犯人の存在を許容してそれを実質放置するのに活動再開応援してるやつって脳みそついてないの?
ecの正体わかった上で清濁併せ呑んで応援するの決めたんとちゃうの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:41.34
IP一致の話だけど、このスレ民的には、プロバイダ側でNATで同一IP共有(マンション内とかそういうレベルではなく)してる件はどういう見解なの?
どれくらいの範囲で共有してて、その共有範囲内にここに書き込むような奴が何人いるかわからんが。

>note社のサービスはIPv4のみを利用しています。
>インターネットのIPv4アドレスは2011年に枯渇し、その後も利用者が増え続けたISPではCGNAT等の技術を用いることで数百人の利用者が同じIPアドレスを共用しています。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kusunokimasanori/20200815-00193383/
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:45.75
天開は今まさににじと行動してるし、本人が問題起こしたわけじゃないからてんくす消えても大してダメージ無いでしょ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:44:53.07
>>26
争点になるのは名誉毀損じゃなくて事実あるいは虚偽の情報を拡散して意図的に業務を妨害したことになるんじゃないか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:07.73
塩がやったという確定情報もなく警察も動かないから、公的な罰は受けられない
このまましらばっくれて風化させて信者で溢れさせたらいくらでも逃れられるよこのままだと
それを許せないなら配信でアピールするしかないよね 今まで通り配信させるなんてあっちゃだめでしょ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:11.79
>>38
アプランも半分体食われたんだから違う気がする
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:38.77
実際明日の生アンチとファン何対何くらいになるんだろ自分の見込みでは6:4くらいじゃないかと思うが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:41.40
春風ちゃんのあの本当の根も葉もない誹謗中傷ですら長い時間がかかってる割に勝ちとった額は300万いかない
本当にやるのか…?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:44.26
>>40
5chで自演誹謗中傷情報漏洩工作箱爆破等数々の疑惑のあるVがいる
その疑惑がnoteのIPバレ事件で確定する
完全にバレてるのに釈明もせずシラを切り明日ゲーム配信を強行

なお、疑惑を向ける相手には訴訟や警察もチラつかせてる模様
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:45:59.09
普通に考えりゃ塩がドルアンに書き込む理由なんてない。でも、楠とドルアンの関係性に限って言えばそれが当てはまるんだよ。
アイドル部脱退時の裏垢誘導ムーブやSYA(花音を巻き込んだお別れの歌)を通して、ドルアンは名実ともにアイドル部のガチアンと化し、楠の全肯定スレになった。
自分が何か行動を起こせばスレでは称賛の声が飛び交い、またドルアン住人の期待に応えるようなムーブをすれば「お塩ここ見てんだろw」「さす塩」と持て囃される。その一方でアイドル部の零落ぶりがスレではボロクソに叩かれ、それと比較して塩自身がさらに持ち上げられる…
気持ちよかったろうよ、さぞかし。見え見えの自演でも、塩のどんな些細な活動でさえスレに書き込めば、即座に称賛の声が飛んで来るんだから。その行為を咎めるスレ住人もいない。むしろ憧れの塩ちゃんがアンチスレの底辺と絡んでくれるなんてと、住人の中でも歪んだ優越感が膨れ上がっていったんだ。
現ドルアン(通称ip有り)と楠の関係に対する俺の解釈はこんな感じだ。たぶん楠になってからの一般ファンにはこの辺りの事情は絶対に理解してもらえない、というか荒唐無稽に聞こえるだろうな。
でもな、あったんだよ。現役vtuberとアンチスレの歪んだ依存関係は、確かにあったんだ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:00.59
こいつは強かだから味方を増やそうとして色んなvtuberにコラボとか声かけそう

そして断ったvtuberの悪評を広げるまでありそう

関わっちゃいけない人間だな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:00.61
倒したと思ったら倒せて無かった
攻撃が全部ノーダメだった
どうやって倒したらいいのか分かんない




GANTZのぬらりひょん戦かよwwwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:01.95
IP乗っ取られてる状態で配信したら危ないんじゃない?

YouTube では、YouTube 上でのハッキングや搾取などの行為を指してサイトのセキュリティに関する問題や脆弱性と呼んでいますが、YouTube サイトにセキュリティ上の問題や脆弱性があると思われる場合は、こちらから報告してください。
https://support.google.com/youtube/answer/77402?hl=ja
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:06.46
もしかすると考えることを放棄して全部塩に委ねるのが一番楽なのかもしれない
恐怖も憤怒も軽蔑もない世界
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:14.08
ecに中傷された奴に、ecに対して訴訟起こすようお願いするのが最善手だよ
これが一番早いし確実
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:24.73
釈明できないからゲームするという事でいいんか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:26.31
>>64
このメンタルと妄信力はマジで教祖向き
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:32.92
何がおかしいってさ。あれだけ楠氏のことが大好きで大好きで仕方がなかった様子のストーカーECが、自演疑惑後に押し黙ってることなんだよな
いやいや。「しおしおの自作自演じゃないよ俺が勝手にやったことだよ」
って、普通なら一言言わないか?
推しがこれだけピンチなんだぞ?
要は何が言いたいかっていうと、楠さん
あなた、自演発覚後の立ち回りすらも色々間違えてますよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:33.88
>>75
触れないだろ
現状では擁護しても批判してもいいことない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:39.54
にじホロに塩とコラボして!って投げまくるのと塩とは一生絡むな!って投げまくるのどっちのほうが塩には効くんだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:40.97
>>62 司なんで死んだみたいになってんの?wwwww
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:41.37
14日のツイート時点で塩がこの路線で来ることは分かり切ってただろうに、なんでお前ら困惑してるんだ
もう効いてないアピールして普通に振る舞うしか残された道が無いのは明白だったじゃん?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:47.21
これくらいでも公益性が認められるからな😎

>同誌は、京都市内の不動産取引で島田さんが暴力団組員と同席して交渉したなどと報じた
>一審・東京地裁は島田さんの請求を棄却
>二審は「暴力団との関係を指摘されたのに事実関係を把握しようとしなかった」と吉本興業も逆転敗訴とした

紳助さんらの敗訴確定 週刊現代記事巡り
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG2800W_Y4A820C1CC0000/
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:00.58
>>82
勝ち目がないのは塩餡定期wwwwwwwwww
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:01.56
>>5
ガチ。そのプロフ変更から一連の騒動始まったんだし
その数ヶ月前に選択に迫られてるとは言ってたけど
それで辞めると結びつけるのは厳しいと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:13.14
結局弁護士や警察の名前出して脅しただけで何の証明もできて無いの笑えるわ
警察がちゃんと捜査してくれる体で話してるけど3日後に配信いいよって言ったのかよw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:22.61
「楠栞桜を擁護し他者を誹謗中傷するレス」「楠栞桜しか知り得ない情報を持っていたレス」が自分とIPが一致した時点でもう確実に黒なんだよ

塩がやってるのはこの疑惑を完全に無視して信者・ヨクシラだけに向けて白アピをかましてるだけ
つまり風化させようとしてるってこと 信者の勢いだけで潰せると思ってるんだ
こんなの通っちゃダメだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:27.66
デスノートならニアにあなたがキラですって言われたタイミングで自分はキラじゃないキラは他にいると言ってから
デスノートの権利破棄した夜神月だぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:28.24
IP偽装、もしくはストーカーが潜んでいて、誹謗中傷や拡散をバンバンされて低評価もどんどんついて…

もし俺が塩だったら怖くて外歩けないしご飯も喉通らないし、何だったら放送したらリスナー全員がアンチかストーカーに見えて怖いと思うんだけど…

俺が精神弱すぎなだけかな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:36.44
今確認したら5ちゃんからも300人ぐらいは逮捕者出るとの事
IP無いからって特定されないと思って安心して書いてたけど通用しないんだね
もう悪口とか書くのは辞めておいた方が良い
明日から警察も平日で出勤だから一気に動くね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:37.84
今の塩が疑われてる状況が我慢ならん
だから、にじとホロにecより誹謗中傷を受けている旨と、塩が疑われている現状ではコラボなどが出来ず企業と塩へ損害が発生するとして、ecへの開示請求を嘆願する文章を送ったわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:38.86
>>87
疑惑を向けた所で開示しようがないぞ
問題なのは誹謗中傷だってまだわからないのか
ラインを見極めれば問題ないって言ってるだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:39.78
まずはアライさんとやり合えよ��
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:40.65
今現在みたいにこのままいっても低評価数とかはヤバいと思うけどね
しらばっくれてノーダメにしたくても
こういう立ち位置になってしまったVを案件で使ってくれるかね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:42.13
次はにじさんじ、ホロライブに第二第三のecが現れてアンチ自演が全て塩のせいになって塩が自白して消滅するのが塩のシナリオだぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:53.51
今回の件でやはり一番面白いのは誰かが開示請求したわけでもないのにecと塩のIPが割れてしかもそれが一致したことだわな
0169sage
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:53.69
>>126
お、すまん。そうだったのか。教えてくれてありがと。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:57.88
>>125
17日は信者が張り切ってスパチャするやろ
それがいつまで続くか楽しみだが
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:59.06
ちょっと聞きたいんだけど
もし訴訟されたら住所と本名って分かるんか?

無敵の人に当たったら楠の個人情報を晒すやつとか出てきそうなんだけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:00.98
ただなぁ…配信中に書き込んだような素振りがあるところ切り抜かれてたしなぁ…

これ本当に嘘塗り固めてるだけなら、どんどん事態がエスカレートしかねない…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:01.61
麻雀遊戯王とか見てもわかるけど司は随分前から塩を敬遠してる
むしろ今回のことは喜んでるまである
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:09.32
>>56
あいつはそもそもカイジの丸パクリでデビューして怒られたらきっぱりやめると宣言してたのに実際怒られても惜しくなって続けてるのが気に食わない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:15.57
スレとは全く関係ないけどソシオパスの特徴貼っておくね

兆候その1:過大な自我の持ち主である。
兆候その2:嘘をついて、人を操るような行動を示す
兆候その3:共感の欠如
兆候その4:自責の念や羞恥心の欠如
兆候その5:恐ろしい状況、危険な状況でも、不気味なほど落ち着いている
兆候その6:無責任な行動や、あまりにも衝動的な行動を取る
兆候その7:友人がほとんどいない
兆候その8:魅力的である――ただし、表面的に。
兆候その9:「楽しいかどうか」を人生の行動指針にする
兆候その10:社会規範の無視
兆候その11:視線が強い
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:16.19
警察が塩の被害状況をまとめたとしてさ
その過程で塩自身の潔白を証明させる必要が出てくることってある?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:18.52
そもそも相談するのは警察じゃなくてプロバイダだろ
開示請求してから話し合いだろうが
お前の弁護士は飾りか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:32.13
>>127
塩コーンに嫌われてるから
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:34.62
ほとぼりが冷めるまで放置しとけばいいのにどうしてノーダメアピール始めたんだ?
お得意の回し打ちはどこ行った?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:41.79
滑稽レス貼っとくわ

12 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/16(日) 20:17:58.74
これ言っていいのかな……





警視庁サイバーポリスの問い合わせ窓口、
土日はやってないんですが……

いやこんだけ大事になったし休日おしてでも来るでしょ(鼻ほじ)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:48.35
>>173
法人として訴えない限り原告の本名はわかるだろうな、住所は出ないよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:54.75
何を信じていいかわからないな

今なら塩がアプランに記念に46000円で絵を売る提案をして
それで販売させて配信で泣いたって言われても自信を持って否定できない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:56.40
信者からの評価
↓↓↓↓↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
Vからの評価↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


外部からの評価↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:59.41
>>154
まあ言われている内容量見れば黒だなーと思うからせんでしょ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:59.73
IP開示どころかIPセルフ開示して殺害予告して300万請求された少年ですらノーダメージだったんだから、誹謗中傷したヤツIP開示されちゃうよとか何の脅しにもならんのよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:12.61
「ecの正体はアップランド内部にいるんじゃないか!?」
って難癖のお問い合わせをしまくれば、アップランドがecの正体を暴く方に動いてくれんかな。
前世情報暴露とかの実害を受けてるんだし。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:16.02
俺もうすっかりエンディング流れはじめてスタッフロール始まってたんだけど、そっから逆転とかある?
ドラマチックすぎるでしょ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:17.99
これで示談になりましたで終わりじゃないぞ
不起訴事件記録の開示ってのがあって事件があったかどうかを調べることは無理じゃない
どころか捜査協力の申し出という形でお栞桜のツイッターログ片手にピクニック気分で真偽を暴けるかもしれない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:30.83
そもそも警察に相談することを家族と話し合っただけで警察行ったなんて書いてないけどな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:30.94
地味なこの書き込みが鍵になるの草
結びつけに関してこれを信じたからと言えばecを調べるしかなくなる

41ec-30iA [222.4.120.217])[sage]:2020/04/20(月) 07:16:05.04 ID:EnbSI3io0
私栞桜だけどなんでがいがいしてるの?
何があったの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:36.32
勝利宣言みたいなことして浮かれてるかなんか決定打があったんかと思ったらなんもなさそうで草
こいつ精神状態おかしいよ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:37.74
普通にまずは謝罪配信すると思ってたわ・・・


こいつ普通じゃないの忘れてたわ・・・


いきなり普通にゲーム配信とかこいつ壊れてるやろ・・・



怖い
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:39.78
塩、アビスのルークみたいだな。私は悪くねぇ!!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:48.83
>>157
仕事早すぎる
お盆の日曜からご苦労様です��
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:52.83
>>21
どうしてもガワと切り離して考えるのが難しいからな
本人たちもよう理解しとる
仮に顔出しチューバーだったら消し炭になってるだろこれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:56.03
明確に塩のことecだろって誹謗中傷したのは鳴神とまとめサイトとあと誰や?
こいつら全員訴えられるんか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:02.48
普通に頑張って応援してるよでいいんじゃないか反応したいなら
ただ別にファミリーは反応したくないんだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:14.35
>>61
虚偽の情報流してた奴なんてそんな大勢おったか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:37.17
このまま何もなければ普通に配信もするしコラボもするし案件も来るぞ 絶対に風化するから
配信が異常に荒れるか、案件を出した企業への批判が大量に来た場合は影響が出るだろうけど
多分この調子だとそんなことにはならない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:39.29
これスパチャ送る基地外だけ残る最高のパターンやろ
明日が楽しみなんじゃあ〜
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:46.50
ガバカルト警察動いたらしいじゃん
どうやって最後の抵抗をするの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:46.88
塩の意味不明な理論で逮捕されるなら女子レスラーの鈴木花を自殺に追い込んだ奴らが今頃大量に捕まっとるわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:48.78
>>185
微糖カイジとしての活動はやめたやん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:49.25
警察行ったなんて一言も書いてないんだよなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:52.78
企業ももちろんだが麻雀で名前上げた個人勢は身の振り方考えなきゃいけないなこりゃ
生活掛かってるなら案件はやらなきゃいけないけど塩より成績よくなっちゃうと怒り買うんだろ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:54.57
すまん

ハッキングしたPCで5chに情報漏洩やら誹謗中傷するようなヤバいストーカーがいるやつとコラボしたいやつおる?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:50:56.47
これ他のVが今後被害に遭わないよう
なにがあっても塩と絶対絡むなと
周知拡散するのが俺らの役目じゃねーか?
Twitterで広めやすくするために
誰か画像作ってくれへんか...
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:19.91
脳無しファンは金ヅルでいいだろうけど塩はこれから周りの同業者にどう接するつもりなんだろ
てかどう思われてると思ってんだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:21.20
>>220
実はアプランとグルで今までの騒動は全て一大エンターテイメントだった
名作映画スティングみたいにみんな騙されてるのさ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:23.35
最初に騒ぎ立てた者だけど、マジで面倒な事になってしまった
自分から煽っておいてこんな事言うのも変だけど意味の無い考察や中傷は少しストップした方が良いかも
詳しくは明日警察行ってから書くわ
裁判の結果次第じゃ書き込み出来ないかも知れないけども
マジやべえ事してしまったわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:30.29
まあどうでもいいわ
訴えるのなんて一部だろうしな
俺らは栞桜ちゃんがどんなことしてたのかを伝えることに専念すべき
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:34.64
一度戦うことを諦めたドル部を奮い立たせる以外に勝ち目ないってことでしょ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:34.83
こいつの信者がにじホロや個人麻雀Vに塩ちゃんとコラボして!ってリプつけまくる可能性があると思うと結構地獄だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:41.49
家族とかおばあちゃんがいるのに良心が痛まないのか?
心配してくれてるだろうに
天鳳速報や自演はまだ可愛い方としても他人を貶めたんだぞ
他人を丸め込めばよいという考えかもしれないけど君自身穢れるんだよ
どこかで歯止めをかけてくれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:50.54
>>111
後ろに写ってる企業が胡散臭いのほんま草
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:50.94
真面目な話、開き直ってガン無視風化狙いだとするともう大きな進展は無いのかね。
後は風評で減っていくか、信者が支えて風化して復権かみたいな勝負?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:55.62
つか、どんどん訴えたらいいと思うけどな(笑)

警察でもなんでも動かしてくれよ
悪いやつが居なくなるなら歓迎だぞ

個人情報暴露しまくるecも居なくなったしな(笑)
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:03.89
>>188
それはどのレベルの人を訴えるかに依るんじゃない
ただ罵詈雑言を叩きつけてるやつはそれだけで脅迫や名誉毀損だろうし
もしec=楠栞桜というデマを流した人もターゲットするなら
それが本当にデマなのかどうかは相手の刑の重さに関わってくるでしょ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:04.79
ゴースティングも再検証されてんのか
無理筋通してくるから全ての行動に疑いの目を向けられてんのアホでしょ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:07.48
未だに本名の読み方わからないから塩以外であいつの事呼べないんだけど塩って蔑称だよね?誹謗中傷になる?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:14.70
ecを放置することの危険性って、塩本人よりもその周囲にあるよな?
塩本人には温和だし、むしろこれからも個人情報晒されまくる可能性のある身内のがヤバいでしょ。
なのに何故「私は大丈夫です」だけなんだ?
自分が平気なら、自分の周りの人達はどうでもいいのか?


…って思った俺は異常なのか…?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:16.07
落としたあああああああああああ!!!!!!!!
IPアドレスを落とs、してしまったのですが!!!!!!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:19.66
ルイスは大丈夫そうだけど天開逃げ切れると思うか?
この件軽く調べただけでも真っ黒なのに雲行き怪しくてビビってるんだが
天開自身前々から少し距離置いてる雰囲気はあったけど公式放送がなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:32.38
543 風吹けば名無し 2020/08/15 10:14:23 ID:9sECM1Mhp
>>508
めめめって誰や?

622 風吹けば名無し 2020/08/15 10:16:21 ID:Qgexsigwa
>>543
元同僚
その元同僚のソロライブ前日に暴露配信やって空気ヒエヒエにさせた
元同僚の弟がTwitterで怒ってたら姉弟ともども晒された
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:34.92
スーパーハッカーに乗っ取られた機材を広島警察回収したんか?
まさかそのまま返したのか?ガイジか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:37.73
まあコラボするにしてもコラボ相手は塩が性格ゴミなの知った上で営業することになるからなぁ
自発的に塩とのコラボが楽しいって思ってくれる同業者なんて今後出てくるのかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:41.44
あの比較的お塩寄りだったカルロスや鳴神ですらIP一致した時点で確定せざるを得なくなった
もうみんな分かってんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:48.87
過激な誹謗中傷はさておき証拠の無いだけの仮説を投げ合ったり自分の感想を投下するだけで訴訟できるわけないよね
言葉に気をつけようね!って警告してくれてるだけ親切じゃん
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:58.46
ほら言った通りになったろ
花京院の魂をかけた甲斐があった

103 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/16(日) 17:20:46.65
実際有耶無耶で終わりやろ
認めなければセーフ理論で変に弁解するより遥かにダメージが少ない
花京院の魂をかけてもいい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:59.52
>>327
殺害予告でもあればせいぜいそれくらいで残り全部民事だろ
0371楠栞桜ファン ◆Rrbf7rSrNY
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:01.22
飽きたわ
実際塩何も悪いことしてないしほんと可哀想だと思う
スパチャ大量に投げる準備はしとくよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:02.89
お前らが逮捕されたらたまーじゃん差し入れしてやるよwwwwwwwwwwwwww
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:07.38
頼むから麻雀界は縁を切ってくれとだけ願う
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:07.69
信じてるって口だけなら何とでも言えるんだよ
ここ見てる信者も何人かいるんだろ?
俺は塩をバックアップしてくれるよう企業に嘆願してecを開示まで追い込むことに決めたからな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:12.93
>>186
コラボ、スパチャ減少等の塩にダメージ入ったら勝利だろ
引退期待してた奴なんかいない
もうイメージがた落ちだし俺は勝った気でいたわ、yahooやはちまにまで行くとは思ってなかったし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:17.20
おかゆ実際に昨日の配信であ〜楠しおちゃんともまたコラボしたいね〜って言ってたんだけどこのたった一言も塩餡は許せないのか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:17.71
あくまで実害が出ないと動くのは難しいらしく、デマなどを流して誹謗中傷しているのは書き込んだ方ではなく第三者の方が多いです。
書き込んだ人に対しては書き込み内容や私への被害などをまとめて、対処を決めるそうです・x・*
時間はかかりそうだけど、頑張ります。

実害どうこうって警察ともう話し合ってるよねこれ
いつ話し合ったの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:19.56
嘘でも思い込みでもいいからIP関係で誰か第三者が関与したって前提で動く場合どうするのが正解やったんや?
明らかに今のムーヴが失敗なのは分かるけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:23.24
今振り返りゃなんで塩信に転じたかと言えばアが嫌いだったのと演者同士の叩き合いを始めたほうが嫌いになったのとそのドルを大して推してなかった、まぁそんぐらいしかないな
あとは「全部追わなくて良くなった」と感じた俺自身がクズだから何か共鳴したのかもしれんね

ただまぁここまで凄い人間とは思わなかったかね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:27.98
>>374
どんな反応あったん?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:32.95
まあ初手の段階でこいつの邪悪さに気づかなかったオタクがアホすぎるわ

自分のライブの順番に不満って理由だけで
オタクを扇動して、箱叩きに誘導したわけで、オタクは思惑通りに箱や所属ライバー叩きに殺到した。

こいつのやってることおかしくないか?って言おうもんなら
アプランを養護するのか!って逆にぶっ叩かれまくった
ほんまオタクはアホ、呆れ返った

今になってようやく証拠が出揃ってから邪悪に気がついても遅いんだわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:34.35
>>285 すでに絡んだ奴らは震えながら脅されながらコラボするしかないんだが?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:37.62
なんか違和感がすげえなと思ったんだけど
これ塩や塩信しか喜んでなくね?
他の関係者沢山いるのに何も反応してくれない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:40.77
たとえIP開示されても、IPは本人特定につながらないって塩側が言ってんのに
このIPに誹謗中傷されたって言ったところで、矛盾してね?
特定出来ないんでしょ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:47.17
ガチの中傷してた奴ならともかく
IPが一致してる以上ecと結びつけて広めたのを訴えるのって難しくない?
もちろん事実であっても名誉毀損は成立するけど
事実と捏造では賠償金額も大きく変わるわけで
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:49.63
コレコレ
「都合が悪くなったら法的処置は違うんじゃない?」

むじょる(シャドバ実況者)
「これやってるでしょw」

もこう
「俺も自演やってたからわかる、これは黒」


塩の警察棒で全員震えてるやろな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:50.59
何かここ見て一斉逮捕あり得るし解決するまではスレでこの話題出すの辞めた方が良いだろうな
このトピックのリーダーいる?いるなら次からルール設定に加えといて欲しい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:55.22
>>302
本人がこう言ってるんだからリスク皆無だろうにね
別に後々嘘だってバレてもこんな自信満々に本人が言ってるんだし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:55.54
仮に犯人が別にいたとしても何一つ解決してないどころか身近に潜んでる恐れすら出たのにほぼお盆休みとってから配信再開ってよく分からん…
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:04.41
麻雀の話していい?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:07.77
おもろいよなぁ塩餡の方がec追い詰めろ言うて塩儲の方が塩餡がぁ〜ってなってるの
ecが別人と証明さえすれば塩餡全員ぶち頃して塩儲は大勝利の雄叫びあげられるのに
ecは塩って誹謗中傷してるクズ簡単に潰せるよ一生の笑い者に出来るのにな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:14.10
まず第三者ってだれだよ
そしてどうやって第三者ってわかったのよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:20.72
>>427
いいよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:20.71
もし本当に塩が「被害に逢ってる立場」だと皆が認識している場合、
同業者から多数応援のメッセージとか、触れるコメントがあるはずなんだよね
完全に無視決め込んでるってことは皆こいつが黒だってわかってんだよね結局
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:35.42
昔から塩だけがファンの方向いていませんでしたとさ
承認欲求を満たしてくれる連中と金づるしか見えてねぇ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:45.67
ガバnote出した時からこのスレに居座ってる者でドル部とかには何も思い入れない者で
ジョーカーとかアライグマさんの憎悪というか熱意とかバケモンだなと思ってたけど
塩がそれ以上のモンスターで戦慄している
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:47.55
>>355
お前勇気あるな俺には怖くてできん
ブロックは強い意志表示の一つなのに
メンヘラ女を力強く振るくらい勇気あるぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:49.86
塩信だったけど流石にもう推すのは無理だわ
信じられるのはもち米だけになったんだけど、俺はどのスレ行けばいいの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:51.33
そもそもここに書き込んでる人らも本人じゃなくて
天井裏やら地下下に潜んでる誰かなんだけどね胸を張って言っちゃうと
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:51.92
スラップ多用する奴にまともなの居ないって知ってたつもりだったけど塩で強く再認識させられたわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:59.27
ちゃんと頭使って3日で関係各位への弁明済ませて一切繋がり切れてなけりゃ天才過ぎて絶対に敵わねえと思うよ
明日以降が本当に楽しみだよ
勉強になりすぎるわこんなん
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:03.33
>>371
嘘つくのは悪い事だと思う
でもそれが人を傷つける嘘なのか、そうじゃないのかが大事なんだ
俺は塩の嘘は俺達を守るための嘘だと信じてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:15.83
引き続き塩調査も必要だけど企業に抗議していくのが大事だぞ
まあ健常な企業ならもう梯子下ろすだろうけどな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:21.30
>>388
結局情報管理ガバガバなの説明できてないしな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:22.12
さすがにこいつとコラボするやつおらんやろ・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:26.76
ガチストーカー被害に遭った夜空メルと偉い違いやな?🤔
メルはすっげぇ悩んで何ヶ月も配信休んでさ、辛そうだったのに塩お前はなんでそんなに平然としているんだ??
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:32.58
あくまで実害が出ないと動くのは難しいらしく、デマなどを流して誹謗中傷しているのは書き込んだ方ではなく第三者の方が多いです。

何度見てもこの部分の文章おかしい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:49.39
>>473
ヨースターと竹
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:06.26
>>484
アスペじゃなくてソシオパスな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:11.01
配信し続けられればウヤムヤって事で考えるんだろうけど
低評価爆撃キャラになっちゃうと案件は厳しいよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:18.24
>>369
そうだよな…誹謗中傷や名誉毀損だったら民事のはずだよな…
警察へは相談だけで、まだ事件化には至ってないってところか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:24.01
>>313
そうだよね被害者だもんね
どうやったか、どこの誰か、どんな情報が漏れているか(他人の情報含む)
何もわからないから謝りようがないよね

自分や他人の情報が漏れたり家族に危害が及んでもそれはそれで仕方のないことだしね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:33.66
>>396
横からやけど奈羅花はちょっと前は楠の事友達って言ってたのに
つい数日前の配信では「私に友達はいない」って言っとったで。
マリンはぺこらと楠がコラボしたのにも関わらず楠フォロバしなかった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:36.91
そういやnoteの件暴露したやつは普通にヤバくない?
ここに書いて広めるような事すべきじゃなかったかもね
普通だったら大丈夫なんだろうけど、noteは果たして普通なのだろうか…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:38.63
本物を見たね
前に「まさかそんな堂々と嘘をつくと思わないから、荒唐無稽な嘘に騙されてしまう」ってレスしたけど
塩ちゃん参考にした?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:48.74
色々問題があって休止(3日だけ)してたのに、最初のツイートがこれって…人としておかしいだろ…
こんなん小学生以下やん…自分が親ならネット環境取り上げるわ。
0542楠栞桜ファン ◆Rrbf7rSrNY
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:53.28
お前ら一人の女の子をでっち上げで追い詰めて心傷まないの?
自分が何してるのか分かってますか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:59.48
>>472
触れなければ逃げ切れるんだよ
アイドル部だって真相不明のまま糾弾され続けただけだからな
今まで演者は絶対に口を割らなかった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:57:07.66
>>385
昨日の配信ならリンクくらい貼れ
それくらいのリップサービスならいちいち腹立てんけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:57:21.38
>>497
そもそもecがいなきゃ拡散する第三者なんて存在しないからな
そのecを放置して自分と結びつける第三者を処置ろうとする時点で筋が通ってない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:57:25.29
>>497
あくまで実害が出ないと動くのは難しいらしく(ECは実害を与えていない)、デマなどを流して誹謗中傷しているのはECではなく栞桜アンチスレの方が多いです。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:57:57.23
>>532
なるほど
多分裏では変なやつやってわかっとったんやな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:57:58.90
>>483
まあ落ち着けよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:03.09
>>382
殺害予告もないし名誉棄損にあたるようなレスはそんなないと思うけどな見てる限り
仮にecが塩って言ってるのを訴えるであれば塩側が別人である証拠を出さなければならないくらい塩餡有利な証拠が揃ってる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:04.57
本人が広めて欲しくない事実はそれが真実であっても広める行為は名誉毀損であると同時に、裁判になれば広められた内容の事実認定も行われるはずだからどう決着するのか楽しみだわ
まぁ訴訟するかどうか怪しいし仮に訴訟したとしても結果は都合の悪いことなんて公表するわけないけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:06.18
ドル部描いた絵師にアから何かしら説明をしたと思われるときあったじゃん
てっきりまた誰か辞めるんじゃないかって騒ぎになったやつ
あのツイート画像誰か持ってる?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:13.62
女がどうとかついにくだらない話出してきたな
しかも女の子じゃねーし
男尊女卑じみた思想で人をコントロールできると思ったら大間違いだよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:14.98
>>521
事実ってなんですか?それが事実かどうかなんてわかるのは本人だけだと思うんですがもしかしてあなたがecさんですか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:17.14
>>550
武道でも2段までは初心者
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:25.40
ルイスが配信切り忘れたまま信者とマッチングしまくったときでさえ若干怯えてたのにコイツは生活全部監視されてるかもしれないのになんなんだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:26.89
マジで潔白ならのん気にゲームなんてやってる場合じゃないよな
諸々の手配でそれどころじゃないだろ
どういうつもりなの
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:29.93
これいいねRTしたVいるならマジで教えてほしいw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:30.02
ってかドル部辞める前から転生決まってたなら、転生に関わった麻雀関係の会社も黒い可能性あるのでは?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:32.97
竹書房はマンガ連載今から全部ポイするのは無理だとしても今後新しくなんか案件降る気があるのかはなんとも言えないと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:44.86
>>533
お前の頭のがやばくない?
普通は社会にでて自分のやばさを理解するんだろうけど、社会にでてないのは果たして普通なのだろうか…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:50.73
>>608
グロ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:53.32
匿名を守りたい場合は無理
でも本人が表に出てくる覚悟があれば訴えられる
ハンドルネームとかハンドルネームの隠語で名誉棄損してた場合
砂糖と塩の話をしてましたでは逃げられない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:03.21
同僚にライブで先を越されたから、わざと同僚のライブの前日に配信かぶせて
ライブの雰囲気を台無しにしようとした
その時点で邪悪に気づけっての。

箱を叩けという同調圧力が、一般社会以上のオタクの同調圧力を感じた
塩のやってることおかしくね?っていうまともな意見が全く通らないんだもの
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:13.42
>>576
あるわけねえだろ中東生まれじゃねえんだぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:20.23
>>412
名誉毀損には塩がecという事実を拡散した事による社会的評価の低下が必要だけど塩が否定してるからスタートラインにもたてない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:24.35
>>157
お前情報漏洩の事甘く見すぎじゃね?
何年か前に婦警が恋人のヤクザに情報流してて大問題になったの知らんのか?
やっちまったな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:39.59
>>157 自分のレスはちゃんと確認してから書き込もうね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:41.12
俺信者なんで少しでも名誉毀損になりそうなレスはURLにして情報提供って形で送ってるんだけど俺の送ったURLの中から逮捕者出たら自慢していいよな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:55.73
>>562
金だしてるからな、多分だが優先的に仕事をする契約とかもしてそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:00.47
疑惑を晴らす唯一の選択肢は警察に相談からのecの開示請求
今回は警察に相談という手を見せてある程度の鎮静化は望めるだろうが
肝心のecに対しては相変わらずの逃げ腰で真相解明には後ろ向き
このままだとグレーの立場は覆せず疑念は燻り続ける
企業所属がどういうアクション起こすか楽しみ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:04.85
マジで教えて欲しいんだけど
noteの故意ではない漏洩を当事者に教えずにここに書くってヤバない?
いややばくはないんだろうけど、それを判断するのは裁判所だし
面倒なことに巻き込まれる可能性はあるよね?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:09.71
麻雀界からしてももういらなくね?
盲目信者以外完全に心離れてるし、実際天鳳民とか一昨日以降ほぼ全員レベルで冷たい目で見てるしこれから麻雀界への新規獲得なんて逆に邪魔になるレベル
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:11.10
>>599
それどころか一生粘着アンチするわ
艦豚どもにも燃料くべまくってとことん叩き続ける
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:22.70
>>584
ぶっちゃけ本人だったとしても名誉毀損は成立するから本当に訴えるんだったら名誉毀損勝ち取り狙い&もし勝った場合は都合悪いところ(本人でしたとか)は完全に伏せて「名誉毀損で勝ちました!」だけ発表すると思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:26.95
なんJで塩勝利宣言されてすっ飛んできたんだけどエロゲおじさんの功績があってどうやって逆転されたんだ…?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:28.74
noteがやらかしてくれなければ
こいつの邪悪がずっと表沙汰にならず
正義の顔をしてまかり通っていた。
オタクもみんな騙されててさ。
恐ろしい話だよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:37.90
普通の人は
「IPが一致していて、レス内容も塩本人でしかあり得ない 言い逃れは無理」→黒だ ってなるけど

盲目信者の思考回路としては

「栞桜ちゃんが自分じゃないって言ってるならそうなんだろう!
第三者がどうやって同じIP使うのかは知らないけど、多分方法があるんだ!」で思考停止なんだろうね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:42.49
弁護士も警察も棒振りかざしてるだけで相談してないでしょうね
ほとぼり冷めるまで知らんぷりで逃げる算段だな
信じてるファンは可哀想
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:42.49
警察に相談に行く→実害がないと動けない→ecも誹謗中傷もデマ拡散も放置→配信しま〜す🌸1位とりた〜い🌸

大丈夫かな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:04.40
逆にもうこの勝利宣言って明日の配信でド派手に炎上するために塩が用意した燃料なんじゃないか?

塩信者は塩はエンタメを分かってるらしいからこれも演出かもしれない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:08.58
>>683
誰が何の件で自首すんねん
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:09.67
まあ接続元IPが分かる天鳳がダンマリ決め込んでるのがこれ以上ない証拠だよなと
雀魂の台頭と、雀魂みたいにガチャで集金できない天鳳としてはこんな奴でも
金ヅルとして使うしかないんだよな
そうでなければ最強戦のアンバサダーに任命してまで入れ込んでるのに
潔白の証明をしないはずがないんだよなぁ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:10.84
>>559
ecの目星はついてるんだから金の木になる馬鹿を釣り上げるのは正しい
でもそれを言ったら馬鹿は逃げるから意味無いよね
登場人物全員馬鹿爆笑🤣✨
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:35.82
天開マジでやりにくいだろ
可哀想じゃね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:40.29
アイドル部はなんでこんなモンスターにトドメ刺さないでコラボ沼に解き放ったん?
推しが風評被害受けたらどうすんねん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:42.50
てか普通休むよね、あんだけ前はちょっとした殺害予告だっけ?みたいのにナーバスに対応してたのが嘘見てえだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:45.22
連帯感もなく責任感もなくゆるい界隈やなバチャって
やっぱちゃんとしてるもんなトップコンテンツってこういう時
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:46.53
>>668
ipアドレスは個人情報じゃないんだが?
バカは黙ってたら🤣🤣🤣
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:53.29
>>692
それ面白いからやめろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:55.73
そういえばコレコレも広島出身だっけ?
どうなってんだよ言いたかないけどやっぱあの爆弾でDNAバグってんのか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:02:10.60
同じような性質の人がV界隈にいたらもっと暴露とかありそうだけどそれがないってのは
他の人は多少クズだとしてもある程度常識持ってるのかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:02:16.53
そもそも実害が出てない場合って警察って話聞くだけで動けないよね?

塩本人が実害はでてないと言ってるんだから動けなくね?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:02:21.46
だから言っただろ
こいつがこんなんで引き下がるわけねえんだわ
金持ってるサイコが次どう動くかなんてわかるだろ
こっから俺らがやるのは広報活動だよ
尊師路線よろしく知名度下げるのに使うのがいい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:02:38.96
>>93
これを、楠栞桜から入った新規ファンが理解できるはずもなく
ふつーのVはしないからな

アイドル部への憎しみだけで何しでかすか分からんヤツだったからな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:02:40.10
>>668
一億歩譲ってnoteがヤケおこして民事で訴える可能性はあるけどそんなこと言ったら誰でも訴えられる可能性自体はある
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:05.07
はいお前らの負け^^
震えて眠れ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:14.17
おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww

おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww

おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww

おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww

おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww

おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww

おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww

おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww  おはいくさ〜wwww


尾丸ポルカこと織田信姫です〜wwwwwwww


みんな〜ただいま〜wwwwwwww


tps://www.youtube.com/watch?v=uNWPUyAxOKo&feature=youtu.be
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:18.01
>>686
何を言うとるんや
お前は300人逮捕者がでるって情報を漏洩させとるんやぞ?
頭おかしくなってそんなことも理解できとらんのか・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:27.79
あの時はちえピノの言葉を信じずに

今回は塩の言葉を信じないんだね

そうやってまた過ちに気づかずに善意で人を傷つけるんだね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:28.19
>>762
状況がふりになったら爆弾投下して雲隠れの可能性ありそうで怖いわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:29.86
ハッキングされてるのに配信大丈夫なの?という当たり前の疑問を持つ信者が結構いるのに草
そもそも書き込み内容関係なく不正アクセス自体が犯罪だから
実害云々は言い訳にならないんだよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:51.77
野良猫ならコラボ〜っていうやついるけどあいつ割とマジでギリギリのラインは超えないぞ
つまり明らかに実害が出る相手は選ばない
あれをどう見てるか知らんがそんな甘い奴ではない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:53.99
別にストーカーなんか居ないから好き勝手言えるんだろう
なんjはしっかりけんまして集団ストーカーの恐ろしさを教育してやれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:54.71
>>668 IPで個人特定できない論調しちゃったしそもそもIPは個人情報に含まれません
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:01.39
警察の書き方がすごいついでみたいに書いてるのが死ぬほど胡散臭い
こんな事件?で警察が捜査してくれるなんて大事だぞ
警察に対して無知な塩が妄想で書いたとしか思えんな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:01.84
>>717
かわいそうじゃない
ちゃんと言及してから始めればいい
少なからずあいつも塩に味方する形でコラボしてるんだし
それでドル部が叩かれるのも分かってただろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:27.78
角田は完全に間違えたなぁ
派手さはなくてもガチ勢に好まれて成り立ってたのに欲出して余計なとこ首突っ込んだと思うわ
そもそも何かそこ含めてきな臭いけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:42.63
こいつはサイコだから嘘に嘘を重ねて逃げ切るつもりだよ
その事になんの躊躇もない。
ここまで証拠が揃えば
もはや騙される馬鹿オタクも少ないとは思うが
まだ信じているやつはそれこそ「信者」としか言いようがないだろう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:47.20
一言いいですか?








塩餡滑稽ェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:50.26
>>770 ちょっと調べたほうが良いよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:51.13
ちょっと質問良いかな
今76の書き込みを順に追って行って、どこかで「玉はドル部に残りたがっている」から
「玉はドル部を辞めたがっている」に路線誘導するのかを探っててふと思ったんだけど、
この流れが意味不明すぎて理解できない。当時そんなことが常識としてあったの?
ドル部、玉ファンがいっせんちをフォローするのは当然って話


【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8400【アップランド】
231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-Ienu)[sage]:2019/11/02(土) 23:10:54.09 ID:KKYJ67S+0
>200
多分にじのやつじゃないぞ
いっせんちのフォロワー見てたらわかってしまった??

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8400【アップランド】
584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-Ienu)[sage]:2019/11/02(土) 23:34:58.71 ID:KKYJ67S+0
>574
いっせんち見ないで誰見るんだよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:58.90
>>763
もこちゃんは腹黒くない😠
ポンコツなだけなの😠
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:01.21
>>757
それこそ本人だと認めた上で名誉毀損で勝って「名誉毀損で勝ちました!」と宣言して都合の悪いことは全て伏せる
「あー裁判勝ったんだー事実じゃなかったんだー」の印象狙い
弁護士の作戦次第ではこれもあり得る
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:03.74
がちで信姫じゃねえかああああああああああああああああああああああああああああああ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:05.01
野良猫はバカそうに見えて裏方じゃちゃんと真面目だし無茶苦茶やって可愛がられてるのは伊達じゃねーんだ
野良猫RPが極まりすぎててマジかよ・・・ってなるけどなマジで
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:14.15
>>777
ipの書き込みとこいつの名前並べるのは名誉毀損でもなんでもないからセーフだぞ
ただブスだのサイコパスだのいうとまずい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:15.02
別に誰のことってわけじゃないけど
もし仮に警察に相談してなくて、相談したように結果を虚偽報告したら
偽計業務妨害にならないの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:28.07
>>668
ペヤングにゴキブリ入ってたのをメーカーじゃなくTwitterに書いたようなもんだけど、適切じゃなかっただけで何も悪いことではないし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:36.60
Twitterで楠栞桜って検索するとサジェストに
「楠栞桜 邪悪」って出るんだけど
Twitter社も訴訟しちゃうのか?😰
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:37.52
塩の精神がまんま昔の俺で草なんだ
俺は先輩にひたすら優しく諭されて変われたがいい人に出会えなかったんやな…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:41.12
塩の名誉はもうどう頑張っても回復不可能なレベルに壊滅したし、ライン超えてた馬鹿の何人かが訴訟されるくらいでもう負け確でしょ
明日で最後の集金?って感じで
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:02.37
>>523ハッキングされた筈だから間違いなく警察の管轄で刑事事件だ 自分への疑惑を払拭する為にハッカー逮捕を一番に協力する筈
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:08.66
塩がドル部売った後率先してコラボしてた奴等も結構酷いからね
暗に塩を支持しますって立ち位置とったんだから
そう思うと豆はかしこいなドル部とも絡み続けてたし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:19.90
おかげで盆休み楽しかったで
他のVtuberからハブにされたか受け入れられたかまだ見に来るは
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:22.50
そもそも警察に相談したのは土日だったのかも怪しい
本当はもっと前の平日に相談してた可能性があるからガチで警察が動いてるかもしれないぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:30.00
>>831
あれも今回と似てるよなぁ
ペヤングが悪いのにお前がゴキブリ入ってるとか書いたから発売中止になったってめっちゃ叩かれてたよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:42.33
>>780
夏は夏季休暇で裁判所は長期休業
裁判官は溜まってる裁判片付けてる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:52.07
>警察の方含めすべて専門の方にお任せすることに家族で話して決めました。

お任せする・・・・・・!お任せするが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:30.94
>>720
刺しても死ななかったんだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:39.60
noteに捨てられたというかこんなキチガイにかまって自分らの過失ごまかせるような事態じゃなくなっただけだろ
普通にサービス全部たたむかの瀬戸際では?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:59.72
前世で何らかの騒動があったのにあっという間に転生した子と簡単にコラボしたにじホロあにまーれの連中は正直何を思ってコラボしたんだろうな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:08:04.32
>>854
そんな回りくどい解釈はされないよ
暴言だったら名誉毀損は成り立たつけど
批判だったら成り立たない
例えば

栞桜は身バレ情報流してたやつと自分が違うって批判してるけど違う証拠ないよね?

はセーフ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:08:05.78
弁護士棒使いすぎて脅迫罪適用されて不利になったりしないの?
それともハナから裁判する気ないのかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:08:09.97
>>872
訴訟沙汰で全部他人任せてw警察も動けねえよw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:08:38.23
>>766
なるほどなぁ、今まで通り
なぁ‥
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:54.59
あんまり訴訟訴訟で脅してくるならドル部ファンが集団訴訟するのがいいと思うぞ
いくらなんでも質が悪すぎる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:59.89
>>890
ってかnoteなんてただの劣化ブログだからな
別に他のサービスでもいいことがバレたら廃れるのは一瞬よ
noteが上場してたら空売りしたいレベル
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:00.34
お前ら負けたんか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:20.12
>>917
その例を借りるなら全てのペヤングにゴキブリの断片が入ってて虫眼鏡で見たら発見しましたぐらいじゃね?
しらんけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:46.96
俺らは塩のことを思って言ってるだけなのに
それを攻撃と勘違いされたら本当にどうしようもないよ🥺
傷は浅いうちに治さないと本当にほんでもないことになるんやで😢
歴史は語るんや😱
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:47.91
>>945 相談するに至った元凶なのにそれは草
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:31.44
>>963
おは塩
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:11.99
>>945
実害の塊だと思うんだが他のVも含めて
まずはこれに対処するのが普通じゃないのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:18.85
野良猫は一般人がやばいって思うラインの1歩か2歩先の
いわゆるやばいやつならギリギリ大丈夫なラインをちゃんと見極めてるような印象

多分健常なことばっかしてるVよりめちゃくちゃ考えて活動してると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況