X



トップページYouTube
1002コメント255KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#297【夜桜たま】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:16:56.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee0c34d76dc7ccd81ba8af9684d3b5ae7eaba35
■Jcastニュース
https://www.j-cast.com/2020/08/15392205.html

■ドルアンec騒動
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#295【夜桜たま】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597573571/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#296【夜桜たま】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597574883/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:17:17.91
.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2019/11/25 15:00:07)
【お詫び】
アイドル部との話し合いについて、既に1ヶ月以上もの間お時間を頂き大変申し訳ございません。
事務所が意図して遅らせる事は一切ございませんので、その点ご理解頂けますと幸いです。
皆様には引き続きお時間を頂きご心配をお掛致しますが、何卒宜しくお願い致します。
http://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1198843788686323712

このツイートが「夜桜たまがヤバいもう終わりたい助けてくれ」になるのホント草生える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:17:31.65
誹謗中傷に加え、自分の身近(だった)人たちの個人情報漏れてるんだよ??
自分じゃなくて他人のだよ??もっと焦らん普通??
俺なら怖すぎて解決するまでネットに触れられないけどな…
カオナシも本当に塩を想うなら止めようよ…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:17:53.48
🐜内部からの情報漏洩の可能性があるために、常に伝えていただける情報や、タイミングは限りなく制限されていました。
それはですね、いじわるとか、そういったものではなくて、私たちをですね、あらぬ疑いから守るためであり、
コラボの打ち合わせなどの際もですね、常にどっとライブさんが見守ってくださる状況だったんですね。そうなんです。
なんですけど、まあ、というか、運営さんの目の届かないところで発表してしまったせいで、実際にまあそういうことになっていますし、
「親の心子知らず」だったわけですよ。はい。
まあなんですけど、それももう必要なくなると思います私は。

🍒虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、
それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした。
守りたいもののために行動をしたつもりです。

🐑みんなが知っていることはほんの一部で、本当のことは他に沢山あります。事実ではなく訂正したい事も沢山あります。
でもたくさんの出来事や関係者のしがらみもあって、言えることが限られています。みんなが誤解をしてしまうのも無理はありません。
色んなところで憶測が飛び交っているかと思いますが、信じるのは私達本人から出た事だけにしてください。

😎たまさんのツイートは、私たちアイドル部と運営の間で交わされていた約束を破っていたため、とても動揺していました。ちえりさんの配信がなければ、と思った事は一切ないです。ピノさんの配信についても、配信のおおまかな内容を教えてもらった上でお願いしました。今回、結果的にちえりさん、ピノさんに苦しい役回りを押し付けてしまったこと、誰の支えにもなれず相談にきちんと乗れなかったこと等、本当に悔やんでおります。

🐴アイドル部との話し合いについて、既に1ヶ月以上もの間お時間を頂き大変申し訳ございません。事務所が意図して遅らせる事は一切ございませんので、その点ご理解頂けますと幸いです。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:17:58.74
これ言っていいのかな……








警視庁サイバーポリスの問い合わせ窓口、
土日はやってないんですが……

いやこんだけ大事になったし休日おしてでも来るでしょ(鼻ほじ)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:08.72
そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた有名VTuberの楠栞桜に効くはずがない
「可哀想」とか「やりすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「楠栞桜はネットで叩かれただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:10.96
警察の方含めすべて専門の方にお任せすることに家族で話して「決めました。」だからまだ警察には相談してないぞ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:10.98
実害がないと動けないとか警察ふざけてるのか?そうやってストーカーに殺害された被害者がどれだけいたと思ってるんだよ。みんなで署名活動して警察に動いて貰おう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:20.17
もうお前らのトコに訴状届いても
「胸を張ってやってないって言えます」

って言えばいいだけだからな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:20.29
勝利宣言されてるやん笑 
塩餡が逆転するには何かリークがないときついか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:23.87
麻雀のゴースティング疑惑シーンの動画見てきたんだけどあれもう周りも察してるじゃん・・・
本人はあれで誤魔化せてると思ってるっぽいし場の空気とか相手の顔色とか全く読み取れない感じなのか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:29.69
訴訟する気なんてどうせねぇし一生ネットのおもちゃでスリップダメージ与え続けるしかないんじゃね
自己顕示欲と承認欲求の権化がそれを無視できるとも思えないし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:33.12
バグでHP無限になったラスボス
まじでもう関わりたくないから深淵で信者と静かに暮らしててくれんか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:44.71
今週中にはプロバイダー変更完了するだろうから
次はこのアンスレで塩餡を煽って次はしおかのスレで自演する日々に戻るんだろうな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:44.79
こいつに関する悪いことは全部アンチとストーカーの仕業
そういう世界で生きていくんだこいつと信者は
もう俺達とは違う世界に行ったんだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:57.31
まぁ正直どこともコラボしないで信者と一緒にひっそりやってくならほっといて良いかな?
コラボするようならそこに抗議すれば良い企業も同様の対応で良いと思うよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:04.22
塩の中では本当に「やってない」んだろうな
不都合な記憶を全て消してるんじゃないか?
そうすれば事実確認しなくても可哀想な私演出を出来る
「なぜecが色々言われてるのか」すら頭から消えてそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:06.35
・家族も了承のもと、警察にも相談せずに握り潰した
・本当に警察には相談したが「誹謗中傷されている」という点のみで、ハッキングの可能性などは一切触れてない

のどっちかだろうね
本当にハッキングの可能性を懸念してるなら明日配信なんか絶対にできない 警察もさせない
自分とIPが一致してるけど自分でも家族でもない、なんて不可解な現象をどう警察は捜査するんですかね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:09.25
絵が46000円で泣いた女が四六時中自分を監視してる奴には怯えることなく今まで通りに暮らせるの?
なんか、アイドル部辞めたときはご飯食えないくらい酷い精神状態だった女だよ?
別人じゃないのか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:13.38
余裕アピールしてここにもなんか塩信が勝ったみたいな事言ってるけどあれから塩有利になる情報でも上がったの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:19.73
有識者の意見置いとくぞ

563 風吹けば名無し 2020/08/16(日) 20:12:04.60 ID:RtTg8n0ca
コレコレ
「都合が悪くなったら法的処置は違うんじゃない?」

むじょる(シャドバ実況者)
「これやってるでしょw」

もこう
「俺も自演やってたからわかる、これは黒」
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:30.48
まぁこのまま事実はあきらかにならないまま終わりでしょ
どうせわからないんだから変に絡まずに静観だな
どうせecも今後は二度とでてくることないだろうし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:34.22
>>29
それで何も知らない奴らから「無能!」って連呼されても耐えられるんか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:40.57
🤘原も今日になってツイしだしたし
塩だって今日までだんまりだった

あっこりゃあああああああああ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:49.28
記憶の捏造と自己洗脳はとっくに完了してるでしょ
なんなら2日前の時点でecの書き込みなんて全部忘れてるよこいつ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:49.57
サイバー警察って第三者の通報で動いてくれるのかね
楠栞桜の言葉を信じるならハッカー被害継続中なんだろ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:19:56.890
俺この騒動で初めてVtuber界隈に触れたんだけど、こんな感じの奴にみんな投げ銭してんの?
日本ヤバ過ぎね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:08.04
引き伸ばせば引き伸ばすほど追及は続き最終的なダメージがでかくなる
俺たちの戦いはまだまだこれからだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:08.75
実害がないと警察が動いてくれないのはよくあるからわかる
ecが本人を騙りIPまで合わせた上で本人かのように情報を撒き共演者sageや内部情報リークをひたすら繰り返された
結果ec=塩と思われ誹謗中傷の皮切りとなった
これで実害ないと言えるの?
トキに化けてたアミバはトキの名誉を傷つけてただろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:13.15
マジで怖いんだけど、こんなとんでもない事件をリアルタイムで見れてるのは正直興奮する
ドラマや映画ですら味わえないスリリングさがある
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:15.09
すまん、傍観者だったけどこれは見逃せないわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:15.50
ニコニコでピノ様が動画全削除して逃亡とかなんとか騒がれてるけど
結局栞桜が勝利したってことでいいのかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:17.85
これで目が覚めないなら死ぬまで無理だろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:24.38
訴えられた奴がクラウドファンディングとかでみんなから資金集めて
ネット裁判に強い弁護士複数雇って法廷で真相究明するしかないな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:31.84
ウソにウソを重ねて崩れてもウソを重ねてまた作り上げるとかどういう精神構造してんねん
やはり自己愛性人格障害か……
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:44.72
煽りたいがためにノーダメアピールぶっぱしてるんかもしらんが
普通そこは「怖いです😭配信できません😭」で時間稼ぎつつ信仰心チャージするとこじゃないんか……?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:48.64
こっからは表で疑惑の追及するのと同時にecを公式に追い詰めるだけだぞ
以前塩アンが有利なのは変わらん
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:49.45
本来訴訟したって偽るのは脅迫罪でアウトだけど被害者が被害届を出さない限りセーフなんだよね…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:51.13
ドルアンに書き込んでたの塩じゃないだろ

偶然広島から書き込んでいて
偶然アの内情に詳しくて
偶然よんの前世に詳しくて
偶然こったげに詳しくて
偶然うぇぶぽんを数時間前に言い当てることが出来て
偶然他者からは分からない最速の登録者数速報を何度もしていて
偶然八重沢なとりの前世を知っていて
偶然アプラン社員のラインの内容を知ってて晒すことができて
偶然よんが天鳳開始したのを一般人では知り得ないタイミングで何度も報告していて
偶然天鳳の昇段を本人曰くすごく簡単な方法で知った上に1秒でレスしていて


偶然IPアドレスが一致していただけのドルアン民
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:56.85
弁護士→警察ときて次はどこが出てくると思う?
俺は自衛隊通り越していきなり米軍が出動すると思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:11.06
塩信も可哀想だな
必死にec別人説を唱えて何とかしようとしてるのに本人は呑気にごちそう食ってるってクソツイート
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:27.31
何万人に悪人だと勘違いされてるのになんでこんな堂々としてられるの?
ほんとに白なら必死に釈明するでしょ・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:30.79
>>58
配信できないってのはお前の尺度でお前の妄想じゃん
お前のそれ論点がズレて発言に一貫性がないって塩と同類なんだが弁明は?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:38.02
>>102
広大なパレス持ってるよなぁラスボスクラスの
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:45.06
あくまで実害が出ないと動くのは難しいらしく、デマなどを流して誹謗中傷しているのは書き込んだ方ではなく第三者の方が多いです。
書き込んだ人に対しては書き込み内容や私への被害などをまとめて、対処を決めるそうです・x・*
時間はかかりそうだけど、頑張ります。

なあ?真実がわかってないのに何がデマなんだ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:52.06
中華板にエロゲーおじさんまで伝わってるってことは、あっちでも「おしゅし」とか「ピッ!」みたいな文化があるのか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:55.88
俺わかっちゃった
ecの書き込みが途絶えたあの時
もう塩とecは入れ替わっていたんだ
本物の塩はもうこの世に・・・・・・(怯
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:58.90
>>26
ルータのパス外して外からもつなげられるようにしとけばいい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:21:59.65
もし長期間なりすまされていてそのうえ原因を突き止められなかった場合脅威は消えているか怪しい
はっきりと狙い撃ちされていたわけであり
PCを使って他人とやりとりするときに踏み台になるなどして別のセキュリティ的な脅威になるかもしれんことだ
他の配信者が犠牲になったら見てられない
自分の私的な情報がいつの間にか漏れていたってVtuberあるあるネタになってしまう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:04.20
>>119
なお訴えはしない模様
名誉は毀損されてるのに…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:05.42
つかさーアプランが怪物を放ったんじゃなくてec掘りした人達が塩を怪物にさせたよね?
深淵を覗いたせいで怪物が出てきちゃったんだよ責任取れよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:31.91
>>118
いや

偶然広島から書き込んでいて
偶然アの内情に詳しくて
偶然よんの前世に詳しくて
偶然こったげに詳しくて
偶然うぇぶぽんを数時間前に言い当てることが出来て
偶然他者からは分からない最速の登録者数速報を何度もしていて
偶然八重沢なとりの前世を知っていて
偶然アプラン社員のラインの内容を知ってて晒すことができて
偶然よんが天鳳開始したのを一般人では知り得ないタイミングで何度も報告していて
偶然天鳳の昇段を本人曰くすごく簡単な方法で知った上に1秒でレスしていて


偶然IPアドレスが一致していただけのドルアン民

だろ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:34.94
>>63
おたくの関係者が犯罪に巻き込まれてるのになんの対策も取ってないです!大変です!って問い合わせたらええんか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:40.73
いうてニコ生にしろようつべにしろこいつよりやばいやつはいくらでも居たし

とうせ風化するんだから諦めろw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:56.04
この理屈が通ってしまうと、
自分から固定IP丸出しして誰かを中傷する行為や他人は知り得ない情報を漏洩させる行為は社会的にも法的にも許されて、
「漏れたIPが同一だから物理的に同一人物or同じ建物に住んでいて全ての情報を共有しながら平気で流出させたりしてしまう人物の犯行としか考えられない」
と冷静に科学的に分析して書いた後者の人たちが悪とされかねない国になってしまう

悪いことをした人が許されて、悪いことを許せないと感じてる多くの人が罪になるのか?
日本の司法機関はどう捉える?
民法の信義則みたいな部分にも繋がっていきそうに思えるけど
もし言われてるように全て自分で撒いた種だとしたらどこまで保護すべきかという議論になる(多分IP漏れによる特定を扱った似たような裁判がこれまでない)
経緯を全く知らんがそれまでも書き込みしてるのではという強い疑いはあったらしいけど、IPという物理的な繋がりを露わにしたのはnoteと第一発見者なわけで
多くの人はその事に反応しているに過ぎない(中にはツイッターとかで直接攻撃行為を始めてしまっている人もいるかもしれないが)

まあ取り敢えず「〇〇を追い込む」「〇ね」「〇〇は引退しろ」などの脅しと判定されそうな書き込みはやめたほうがいい
ツイッターにも一切触れない方がいい

「典型的ネット依存症になりかけていて迷走してるように見えるから本人の今後の人生のためにも近い人がネット依存に詳しい医者やカウンセラーに連れて行くべきではないか?」
という提案を私はする
倫理的にもメンタル的にも本当に必要なのは弁護士ではない気がするが、我々は陣営の方針をただ見守るしかない

表向きは弁護士云々だけど、裏では真に必要なケアを受けているものと思いたい
今後長期的にしんどくなっていく可能性があるのは本人だから
いつか自分自身が耐えられなくならないか心配だ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:22:56.81
つか開示請求されたやつがでてもPだけじゃ判断材料にならんって本人がいってるんだから
開示されたやつもその言い訳すればとおるでしょ
それを認めなかったら自分の書き込み認めることになる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:10.63
ecのなりすましによる実害は出てない!←ふーん
ecのなりすましによる私への誹謗中傷は実害なので訴える!←!?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:11.13
まあ訴訟はするだろうな
別に民事裁判なら警察関係なく起こせるし、
それで塩餡を血祭りに上げて勝訴報告すれば盤石でしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:17.76
>>139
さすがに家族も普通に行動追ってるだろうからノータッチは無理だろうと思う
note側も弁護士用意するって言った以上何かしらの相談はあったはず
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:19.84
むしろ被害者面してどんどんコラボ圧高めていくぞ
他のライバーたちは怖くないんかな
あっちから一方的に一緒に〜しましょう!とか言われて無視したらしたで
無視された・・・辛い・・・とか言ってファンネル飛ばすぞ?

さしあたって多分ぺこら辺りfallguys絡みで速攻圧かけていきそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:37.09
>>169
いやこの流れは正しい
これで警察が怒ったら進展するから少しでも行動する事が大事なんだ
俺たちの大事な塩ちゃんを守るためなんだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:46.06
声優の素性が声以外一切不明の楠栞桜という架空キャラクターに対する誹謗中傷が成立するだと?
それが成立するなら全てのアニメキャラクターに対する誹謗中傷も成立しますね
というか声優名が公表されてる分アニメキャラクターの方がまだマシなレベル
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:48.03
そもそも大々的に弁護士を使うと言っておいて弁護士の名前すら出ないの変なんだよな
三日間でやったことは5ちゃんでどうすれば盛り下がるかの議論だけだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:48.35
あんなツイートした上に勝利宣言ってこれもう楠栞桜はecですって自白してるようなもんなのに塩信はよく魔法が解けないな
これがヴォルデモートの服従の魔法なのか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:54.53
腐った麻雀業界で好きにマワしていいから頼むから雀魂や他Vには二度と関わらないでくれ
吐き気がする
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:23:59.81
自分のIPから書き込んでたハッカーストーカーがお縄についてないのに
ご馳走??え???うそでしょ???
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:05.84
認めたら竹書房のリークがあるから
訴えられるから絶対認められないんだけど
このまま放置の方が傷が深くならないか?
連載前の方が傷は浅くないのかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:09.52
塩「うわ!誰か部屋に入ってきた!ec!ecだ!!キャーーー!」ガタガタドゴッ
〜配信終了〜
後日「部屋に侵入したストーカーは逮捕されました」とツイート
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:13.51
FATEみたいなゲームで召喚されそうなレベルの悪逆非道ぶり。
ドル部とめめめが気に入らないからライブ前日にお気持ちしてライブ破壊+ドル部破壊。
時間が経ってもドル部が嫌いだから生誕祭邪魔したろ。全て計画通りと思われても仕方がないレベル
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:22.23
実害なんて弁護士が書類作って証明すればいくらでも通るだろ
これがきっかけで大規模中傷事件に発展してんだから
いくらなんでもそれは通らないよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:22.77
物理的に奇跡のような天文学的な確率の出来事が起こっているのにこれでしらを通しきるのはすごいわ
人として欠落している部分が大きすぎる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:24.57
弁護士に訴えますとか警察に言いますとか言うやつは、ほとんど実行してないよ

なぜなら、そんなこと言ったら相手側が防衛策とるに決まってるから、訴訟で不利になる可能性が出てくる

容疑者にこれから捕まえるために調べに行きますからねーって言う警察がいるか??
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:41.78
不正アクセスされてるのが明らかなのに警察が取り合ってくれないって塩の弁護士何しとるん?
唐澤以下の無能か?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:53.21
このツイートもクラッキングされてるんだろ
本物の楠さんは今警察に保護してもらってる

なお配信はする模様
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:56.23
これTwitterアカウントがecに乗っ取られてるだろ
こんな荒唐無稽で矛盾だらけの話を頭のいい塩ちゃんがするわけないわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:24:58.17
なぁ…やっぱ塩は無罪だって
嘘だけでここまでやる訳ないじゃん
これが嘘だったら取り返しのつかない事になるって
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:26.84
警察に「お前職務怠慢だろ!楠栞桜ちゃんをちゃんと守ってやれよ!!」って電凸しまくるのがええんか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:27.95
続ける続けないの前によくもまあ同業の悪口や内情を掲示板に書けるな
そら悪口くらいなら心の中で思ったり仲良い人に零すくらいはすると思うけどそれを掲示板に書く?
やること幼稚すぎない?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:28.84
この一連のツイートからも性格の悪さが滲み出てるぞ笑
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:29.81
今となってはすごく不思議なんだけど、にゃらかってなんであんなに塩が好きだったの? 惚れる要素皆無なんだが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:34.85
>>109
神楽めあはバカで性格も邪悪レベルで悪いけど
本当に悪い事したと自覚したらちゃんと謝れる子です……
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:39.31
ec騒動って話題にはなってるけど実際に何を書き込んでたかまではそこまで広がってないからどうにでもなりそう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:40.67
>>262
でも犯罪ではないよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:41.86
塩ちゃんが元気にごちそう食べるって言ってるのになんで他のVtuberとか麻雀プロとかは反応してないん?
今までは迷惑だから反応してないとしてもさ、もう事態が収集するんだから大変だったねとか労いの言葉くらいないの?
冷たくない?ねえ?なんで?被害者は塩ちゃんなのになんで反応しないの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:43.12
いや、俺はほんとに警察に通報したと思うよ
多分普通にスマホで110番してecは自分だから情報漏洩とかIPの事は言わずにただ5chで悪口かかれてるんですけどって言ったと思う
それでそんだけじゃ動けないですねって言われたんだと思うわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:48.26
>>159
これチー牛の発想
普通に社会に出ながら生きてる人間は「こいつ俺の居ないところでは悪口言ってんだろーな」って思いながら表向きは仲良くしながら生きてんだよ
今回はたまたまそれが表に出ただけで、普通に社会に出てる関係者はなんとも思ってねーよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:49.04
いや、これで本人証明できないのだったら何のためのIPとワッチョイのシステムなんだろうか思うよ
誹謗中傷やりたい放題じゃん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:50.00
こいつから依頼受けた弁護士がいたとしたらこいつの言葉だけじゃなくて流石に事実関係洗うだろ
その上でこいつの言う通りの訴訟対象に裁判起こせる弁護士がどんだけいるんだっていう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:53.06
>>236
もうこれ完全サーヴァントだよな
キャスターかアサシン、もしくはバーサーカーかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:55.45
半年一年後どんだけこの話題が風化してもお前の推しが「今度楠栞桜ちゃんとコラボすることになりました〜」って言ったら思い出すだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:59.58
>>220
このご時世にライバー相手の誹謗中傷が否実在だから無罪になることはないわ
魂の情報と引き換えになるとは思うが無罪にはならん
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:10.84
現行のecスレも見てたけどさ、確かにIP被りの可能性は非常に少ないのが現状だろうけど、トロイの木馬とかによる遠隔操作の可能性って検討されてたのだろうか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:13.43
>>158
天鳳の開始すらほぼリアルタイムで漏れてるんだから他にどんな情報が漏れてるか分からないよなあ
情報セキュリティ的な脅威もそうだけど
普通にストーカーがリアル情報を把握できる手段があるということで
ストーカー以上の犯罪被害が起こったときの危険性が高すぎる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:14.27
>>239
アズリム頼む��
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:18.88
両手に生肉もってむしゃむしゃほおばってそう・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:26.93
信者「警察にいったなら安心だね😊場所代えてまで配信してくれるなんて嬉しい😍」

アンチ「警察にいったからといって身の安全が保証されたわけではないのでは?別の場所使うといっても危ないことには変わりませんし自宅のPCも警察預かりとならないのでしょうか?」
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:28.60
俺らの書き込みが仮に業務妨害になるんだったらその原因になったecは他のVを中傷して情報漏洩して不正アクセスまでしてるんだから当然警察のお世話になるよね?自滅じゃん
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:28.82
大百科民、知性があった。
17765 ななしのよっしん
2020/08/16(日) 19:56:27 ID: QI0cEewCgZ
そもそも「相談することに決めた」段階でまだ相談してないのに、実害が出ないと動けないそうですはおかしいだろ
お前相談してんじゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:31.20
これさぁ、巻き込まれた津田や竹書房やnoteや天鳳の評判が更に下降するだけだろう…
こんなのがアンバサダーやってる麻雀業界ってどうなってるんだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:51.18
でもこれさ
俺らがこのIPの書き込みはあなたですね?って言われても胸を張ってやってないと言えばノーダメたぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:55.08
>>198
Youtube板
嫌儲
なんJ
ニュー速VIP
まとめサイト(コメ欄含む)
Youtubeコメ欄
ニコニコ
Yahooニュースコメ欄

これだけ訴えて勝てれば億万長者も夢じゃないな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:09.79
IPアドレスの存在意義とは、、、
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:15.34
リーク疑惑や誹謗中傷の書込みを繰り返したやつが、3ヶ月前から偶然同じIPアドレス使ってたんだろ?
こんなので勘違いされるなんてかわいそうすぎるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:17.41
塩の言う事鵜呑みにしてこんな事が本当に起こるんだって事にして
あらゆるメディアに周知させて広げていくしかなくね?
塩の言う事がマジで起こったのなら今までの逮捕者の中に冤罪でつかまってる奴もいるかもしれないだろ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:18.15
警察に今の栞桜の状況をそのまま話してどういう答えが返ってくるのか試したいけど業務妨害になるよね…普通に
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:32.23
>>266
noteはnoteでそれどころじゃない…
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:35.95
これを相手にして覚悟を決めてこの件に今後触れないと言い周りからボロクソに叩かれたちえりやピノを思うとガチで涙目になるんやが…
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:36.18
>>323
何がひっかけで不正アクセスされてるのか分からないのに場所変えただけで解決するのか…?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:48.44
普通の頭ある人なら同一IPで自分のスレに入り浸ってたって話を聞いただけで察するからな
Vの人たちでもそれくらいわかるでしょ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:55.91
こいつや信者が何言っても、ecの開示請求してない段階で勝確なんだよなぁ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:00.71
なんjから来ましたw

これからチー牛がどんどん全国デビューすると思うとワクワクするわ
それと騒動に巻き込まれた女の子可愛いなファンになったわwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:17.83
塩って当然こいつら訴えてくれるよね?
こいつら見せしめにしたらみんな黙るだろうし

コレコレ
「都合が悪くなったら法的処置は違うんじゃない?」

むじょる(シャドバ実況者)
「これやってるでしょw」

もこう
「俺も自演やってたからわかる、これは黒」
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:18.68
現時点で誹謗中傷は書き込んだ人(ec)じゃなく第三者ですっていうのを判断できるの当然ワッチョイやIPを参考にしたからだと思うんだ
それってつまりIP被りの偶然性を否定していることに繋がるんじゃないかって…
…俺は栞桜を信じてるからな!😁💦
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:20.17
オフコラボは誰ともできず
プライベートなことやこれから発表される重大なことなんかは誰も話さなくなるんだろうなぁ
それだけでもいいことかもしれないね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:24.81
noteの件で発覚したわけだけど本当なら塩側から
なぜかIPが一致してました、警察へ相談します って言って欲しいくらいなんだよな
まぁ無実ならそんな可能性を考えもしないってのは分かるけども
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:27.22
>>236
この2日間は晴れやかな気持ちで生誕祭見れたのが救いか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:28.05
IPがたまたま一致したで言い逃れできるならどんな誹謗中傷も別人ですで言い逃れできちゃうよな

名誉毀損で訴えられても、「あなたと同じでたまたまIPが一致しただけの別人です」と言えばいいだけじゃない?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:31.32
たとえ5chで悪口書いても情報漏洩しても、その状況証拠がだいぶ出揃っててもこうやって全ツッパすれば無罪放免になるのが今のVtuber界でーすwwwwwwwwwww人生楽勝チャネラwwwwwwwwwwwwwwwwうはwwwwwwwやりたい放題wwwwwwwwwwwwwwww
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:35.04
せっかく信者が他人からIP盗られてるって唯一の希望示してくれたのにそれを捨てるなんてとんでもない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:53.28
ちなみにとあるネトゲでしつこく殺害予告受けたことある
なので警察に相談したら「それゲームやめれば問題ないよね?」って言われた
キャラ名を連呼しての殺害予告では動けないとね
警察の対応はこんなんだよ実際やめたらなんにも起こらなかったしね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:54.95
>>347
訴えられて警察きたら捜査パワーでバレちゃうんじゃないの?
今回はecを訴える人がいないから勝ち逃げできるだけで
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:55.29
>>267
文章が読み難いけどつまり

書き込んだ方=ec
誹謗中傷してる方=第三者

なんだけど最後の書き込んだ人に対して対処を決めるっていうのが
ecと第三者どっちを標的にしてるのか分からん書き方してるから読んだ奴全員大混乱中
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:00.65
昔から企業や有名人が2chのIPで書き込みしてるのバレて炎上してるけどそれで名誉毀損とか業務妨害とか言い出してんのこの件が初めてじゃね?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:07.78
>>395
あぐりやで
シノハユっていう咲の世界の10年前の話
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:27.17
俺と同じIPでなんか言ってるやつがいるかもしれんがたまたまIP被ってるだけだと胸を張って言えるから訴えないでくれよ!
楠栞桜最高!
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:27.58
とりあえず長期に渡るIP被りだから偶然とかは天文学的確率で否定されるはず
ヤフーニュースにもわざわざそのことは書いてあった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:40.76
反社と半グレの賭博集団に入り込んでもかすまない邪悪を麻雀界隈で飼ってくれるならむしろいいことなのかもしれん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:49.31
この界隈って金だしたがる馬鹿しかいないからほんと儲かるな
明日もがんばってください赤スパ乱舞だろうな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:55.02
これがまともに民事に取りあわれるなら俺なんて何千回も投獄されとるはずやが今までプロバイダからお手紙来たことすらないぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:59.98
塩的には元に戻ったんだろ?ならどんどん周りに絡んでいくはず
その時の周りの対応で今後推すVを決めるいい指標になる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:08.71
>>424
警察「配信辞めたら問題無いよね?」とはならんかったんかな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:10.96
>>449
ある意味では一番安全圏にいるのがアプランっていうなwww
コラボしようよとか声かけられたVはご愁傷さま、次はおかゆかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:21.72
>>362
一回裏ノーアウト1塁から無得点てとこじゃね?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:33.77
今まで並べられた悪行の数々をなんてことない顔でこなしていたんだとしたら俺らみたいな弱者にはどうすることもできない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:45.61
>>458
かわいそう😰
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:49.01
ip民、もやもやする

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-++7W [125.175.40.84])[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 20:25:47.92 ID:pnaR79Nv0
心情的には塩信だけど、この言い方だと「ecは放置」とも解釈できるのが引っかかる
アンチと同時にecにも対応を進めていると明言して欲しかった
そうじゃないと信じ切れないわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:51.89
>>104
優先的に裁判傍聴できるならお金出したい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:52.33
転生って言うのでにじの久遠思い出した
あいつも碌に歌えないカスという点で転生組は何かしら問題抱えてるのはわかるんだがさすがにこんな邪悪ではなかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:03.55
>>306
そのライバーが誰なのか声以外分からないんだよ
彼女は楠栞桜というキャラクターを通して全てを発信している
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:11.72
>>452
名誉毀損に当たるかどうかは根拠になるecがデマか本人かで180度変わる
本人であれば被害者がいる以上、事実の周知は公共の利益に利するからな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:12.16
このタイミングでアプランが動いたら確実に引導渡せるし去年からの不信感も多少なりとも払拭出来る思うんだけど
動かないのは説明の過程でドル部メンバーの傷を間接的に再び抉ることになるからなんですかね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:12.43
楠栞桜に対して 小太り ハゲ 無能 ドルオタ 詐欺師 弟殺し 薬中 法廷でうんこ漏らした うんこが好物 無能開示マン 口からうんこ出す コーラン燃やし
などの暴言を吐いてしまいました。
今後 小太り ハゲ 無能 ドルオタ 詐欺師 弟殺し 薬中 法廷でうんこ漏らした うんこが好物 無能開示マン 口からうんこ出す コーラン燃やし 
などの暴言を吐かないというお約束はできませんが、とりあえず謝罪いたします。
本当に 小太り ハゲ 無能 ドルオタ 詐欺師 弟殺し 薬中 法廷でうんこ漏らした うんこが好物 無能開示マン 口からうんこ出す コーラン燃やし
などと言って申し訳ありませんでした。死ね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:14.87
>>512
洗脳解けかかってるな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:17.32
今回の件このまま済ませて企業案件すべて失ったとしてもスパチャだけで月収100万超えてるんだろ?
勝ちっちゃ勝ちだわな
だた塩がそれで満足できるような女かどうかはまた別だが
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:23.85
お気持ちの時点でドル部辞めるつもりならアプランとの話し合いって塩が辞めるのを引き止める話し合いだったんかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:36.84
アプランはこんなモンスターと戦ってたのか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:37.03
おもちゃにされる道を選んだのかな…
まあそれが激化したら確かに弁護士の出番がある事態になるかもしれんが、まともに活動できるのか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:48.62
アイドル部は、このような悪魔に取りつかれ、
いわれなき誹謗中傷の嵐をうけてきて
その中でよく頑張ってきた。
これから報われてほしい。
俺はドル部ファンではないが、遠くから応援している
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:55.46
>>251推測妄想だけど万が一これがわざとならば某著作権侵害箱の無許諾からの感心そらし 某箱の大会の邪魔 しかも元箱がダメージ受けた後躍進したのは著作権侵害箱
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:56.35
>>458
はい誹謗中傷
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:59.13
もしかしてこれアンチにマウントとるためにおいしいもの食べにいくとかツイートしたんか
頭悪すぎるだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:01.00
>>223
塩=ec説を広められて配信業の妨害をされましたでアンチを訴えるんでしょ
事実はどうあれ事業を妨害してるし、社会的信用も傷つけた
アンチは100%の立証が出来ず、公益性の立証も出来ないから負け
さすがに全員を訴える時間はないから数人が生贄になる形になるだろうが
向こうは収入もあるだろうし、訴えるハードルは相当低い
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:08.83
ドル部のことを信じ切れず石を投げて切り捨てて塩に付いていった奴らはもうどこにも居場所は無いんや
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:10.99
いやもう滅茶苦茶だろこれ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:13.53
普通の会社だったらこんなはっきりとしない問題抱えている個人に関わらせないよ
どう考えても利益にならん
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:13.61
まあ明日の配信で何言うかは楽しみやな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:23.87
>>509
開き直るとかアホよな
事実を認めるな
ハセ学の新ページや
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:26.19
書き込み内容を受け入れた上で推すってんならまだアホだとは思うけど理解するけど
ec放置するけど配信します!とかいう頭おかしい声明に応援リプつけてるやつは脳みそついてねぇか思考放棄してるだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:30.70
勝つ方法というか
他のVとのコラボ無くなって閉じコンでスパチャも激減してればダメージ入ったし十分じゃね?
引退とかするとは最初から思ってないし
流石に企業Vはもうこいつとコラボしないだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:34.13
>>535 いやでも活動の幅広げるための行動と思えば余裕でおつり来るけどな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:35.81
アンバサダー
自分の連載
9月からの漫画
てんくす
等々
歩みを止めるということは絶対にできないのはわかるんだけどね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:50.10
結局はIPが何かの理由でたまたま被ったと証明出来ない限りはもう自演してても構わず応援するって意思がない奴はモヤモヤは絶対に晴れないと思うんだがな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:52.98
組長への続々届くお祝いツイートと
ごちそうたべます()の塩の孤独なツイートとの差がすごいな…
すごいものを見ている気がする
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:32:54.61
>>559
もう遅いぞ
50歩100歩だ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:08.94
配信するのかよ IPアドレスと同じ額だけスパチャしようかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:09.81
自分が塩みたいなモンスターの餌にされないように世の中上手く立ち回る必要があるって勉強になったよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:10.24
この騒動以前と以降のスパチャの減りっぷりのデータが出るのを楽しみに待つよ俺は
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:16.38
>>460
脳波が混線???
すまんよく分からん単語が急に出てきたわ
一方的に勝利宣言する辺り信者は教祖に似るんだな
参考になるわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:22.51
「あくまで実害が出ないと動くのは難しいらしく、デマなどを流して誹謗中傷しているのは書き込んだ方ではなく第三者の方が多いです。」

5chに書き込んだecは第三者ではないということかな?元から全員関係者ではないでしょ
少なくとも疑惑のユーザーは身内か本人と認めた上で、まとめ記事やtwitterで拡散しているユーザーを部外者と言っているのかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:26.88
害悪さもメンタル強度も何もかもハッセの上位互換やんけ
まぁこういう騒動は女のほうが強そうだけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:38.73
確かずっと虐められて不登校になったんだっけ?
当たり前だろこんな人の心がない怪物恐怖でしかねーよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:39.76
アプランが辞めるこれと戦ってたと言うけど

そもそももっと前から辞めようとしてたって話はどうなんだよ
それによっちゃもっと怖いわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:42.84
実害が出てないから難しいww実害が出てからでは遅いんだが?
あのecにたいして危機を感じてないならまぁいいんでない、うん
でも万全を期して別の場所で別PCでやりまぁす!
流れるような自然なIP変更でこれで安心やなw
これで塩が我慢できれば塩の勝ちだな、いや勝ちっていうのも変な話だけど
後は絶対勝てる情報拡散の方に対して戦ってればボロ出さなけりゃ当面は安泰だな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:46.31
お前らは5chに開示請求された後に
そのIP持ってプロバイダに開示請求されたら
その時の該当IP使用者の契約者の情報提出されるから逃げ切れないよ
そいつが名誉毀損罪に該当する場合だけだが
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:49.07
>>509
もうチンフェがリアル塩だろ…
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:05.44
きっと明日のファールガイジで赤スパ飛ぶだろうけどそういう方法で荒稼ぎしたら反転の時の反動が激しいの分かってないだろうなぁ
視野が狭い醜女だこと
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:06.71
>>458
こういうの見ても本人はなんとも思わないんだろうな

そういう性格なのかね
なんかあったっけそういうの?
サイコパスかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:07.24
これアプラン以外の箱や個人勢はコラボ持ちかけられないかビクビクしてそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:07.40
ぶっちゃけ架空の家族でっち上げてそいつのせいにすりゃ良かったのにそうしない理由って何?まさかマジで前世から追っかけてるスーパーハカーストーカーがいてその状態で配信やろうってのか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:08.15
これで誹謗中傷が成立するなら
Vtuberの皮を被ってボイチェン使えば完全匿名で世間を煽れるな
そして誹謗中傷されたら成立させて和解料獲得の無限ループで大金ゲット
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:12.30
てかストーカーとも言ってないし、同居人とも言ってないな
配信場所をかえたところストーカーっぽいといえばそうだけど
元同居人がストーカー化したともいえるし可能性なんていっくらでも考えられるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:15.76
こういうのって普通なら頭足りない仲間vtuberが特になにも考えずにリプしたりするもんなんだがそれすらないってことはみんな"気づいてる"ってことなんだわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:19.86
正直信者の気持ちは分かる

仮にあくたんが5chで罵詈雑言の限りを尽くしていたことが明らかになったとしても俺は擁護する自信がある
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:29.28
>>526
もちろんその上でその理屈だと逃げきれないと言ってる
ecの話じゃなくて例えばお前がにじのライバーを誹謗中傷した場合とかの話ね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:37.65
>>614
あのくらいしなきゃやってらんないだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:41.99
こいつの場合理屈で一切説得せず態度を変えないことでファンを抑えてるのが怖い
誤ったら負けって骨の髄から刻み込まれてんだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:43.39
塩餡昨日までイキリ散らしてたくせに
警察出てきた途端にうんこ漏らしながら必死に情けない言い訳始めるの面白すぎでしょw
もしかして俺らを楽しませるためにわざとやってる?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:45.80
>>573ふーんハッキングは許すんだ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:47.20
>>630
いや、去年から辛酸をなめさせられたんだし稼いでる塩から賠償金たんまり貰える上にV界隈追放出来るんだからメリットだらけやろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:49.02
ハッキングされている恐れがあるが実害は無い
個人的な情報をばら撒くストーカーに対しても実害は無い
ストーカーされている精神的苦痛など無い

でも誹謗中傷拡散する奴らは絶対に許さないよ!

てことかすごいな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:07.51
>>424
いやいきなり警察はないやろ
まずはゲーム運営に通報、それでもお前が不満なら弁護士なりや当該機関なりに相談
そら警察がそれで動けるわけない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:11.55
弁護士棒振り回すくらい状況把握してるのにecって通称すら出て来ないのも相当
つべのコメですらec連呼されてるのにそれにたどり着けないくらい無能なのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:16.37
もう他の奴らに関わらないなら勝手にやってくれて構わんわ
こんな人間がいるんかと思うと気持ち悪すぎる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:29.02
>>639
理解し合えない事はわかったみたいでよかったよ笑
あとそんなものしてないけど多分勝利宣言だと思ったのは自分が勝てないと察したからじゃないかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:29.69
>>686
っていうか天開っていちからと喧嘩別れしたんじゃなかったんか?
なんで今もにじさんじ甲子園の実況解説にふつーに居るんだ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:34.57
健常なら着いていけんムーブだろこれ
明らか対応間違えてるって意味では俺らからするといいんじゃね

無様にごめんなさいする姿も見たかったとは思うが
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:35.25
明日には再開か 見に行かないと
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:41.26
ゆうちゃん事件の時は捕まった被害者は本人とは何ら関わりの無さそうな書き込みで
逮捕されてたことを考えると今回はもっと根が深い
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:44.25
塩「あーご飯うまい!メシウマwwwww」

ルイス「……」
はねる「……」
羽衣「……」
花音「……」
カトリーナ「……」
奈羅花「……」
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:51.80
>>489
おうお前は名誉養分だ、そこまで覚悟できればそれが幸せってもんよ
頑張れ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:00.43
楠栞桜の中身の書き込みで一番ヤバいのはドル部辞める時にたまの有利になるように扇動してる所だよな。
Twitter誘導してドルアン利用してnoteで被害者面してた奴は馬鹿しか騙されないけど
リークで鳴神と一緒に色んな所に疑心暗鬼を生み出したのは屑過ぎる。
何よりこの状況で嘘重ねてるのが一番屑だわw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:07.64
>>675
自己愛性人格障害の延長でしょ
家族が悪いってなると自分にも風評被害が及ぶ可能性があるし実際にそういう事例はいくつもあるし

能力はさておき完璧主義者だから自然家族のせいにもしないわけだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:19.68
ごちそう食べる前にゼルダ案件謝りに行ったらどうですかね
お前のせいで全員クリア不可になったんだが
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:24.56
塩の件に関して鳴神全部間違ってるやん
ほんと無能
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:27.55
>>754
しおしお!?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:36.16
アホにも教えてくれ
IPを偽装、もしくは塩の家から案件内容をリークしたり、画面見てないとわからない天鳳を速報する危険人物より、
掲示板とか動画をあげてる有象無象のほうが罪が重いってことか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:36.78
>>668まるで2ヶ月後に転生決まっていたかのような自分からの契約解除申し込みだったな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:38.59
正直塩信だけどこんだけ荒れたらなんか冷めてきてるわ
事実がどうであれこれだけ荒れるってなんかあるやろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:40.64
会社に守られてるのを理解せず待遇に不満持って独立して破滅してる典型的なやつ見てる気分だ
せっかくコネ掴んだのにそれ全部すてたらもう何もなくなるんだぞ
信用は金より重いぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:45.24
誹謗中傷での訴訟が行われた時のニュース記事とか見てればわかるんだけど、まず間違いなくその発言が「事実無根であったこと」が書いてある。
ecの真相を究明することは裁判を起こした時点でまず避けられない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:49.42
これは
>>2の意味合いも変わってきそうだな
スタッフの話し合いに被せて
「次のゲーム実況の配信予定をスケジュールにいれたいんですけど、スタッフー?」
とか茶々入れてたりしてなかっただろうな・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:36:54.74
>>760
同じIPの別人の書き込みなのでセーフ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:01.77
>>702
他のVさんからの絡み一切なくなったけどええんか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:04.52
>>730
別に喧嘩別れじゃないぞ
にじの奴らとはちょくちょくコラボしてるし
あとにじ甲子園は司と椎名の企画が元だから、一応席用意してるだけ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:07.15
>>702
明らかに叩きのキレも無くなってるし完全に終わったな
塩が強過ぎるのが悪い
争いは同じレベルでしか起こらないとはよく言ったものだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:11.73
ほんとに退屈させてくれないな塩
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:12.56
ちょっと待って!
本人に被害が無いから警察が動かないならecがデマ流して誹謗中傷されたVtuberに頼むべきでは🙋�棄
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:15.85
ガバガバのくせに絶対に認めない謝らないって無敵すぎるだろ
アプランも情報漏洩の犯人が誰か気づいてたけど問いただすとこんな感じだったんだろうな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:16.82
(さすがにヤバいと思ったけど盲信どもは変わらず着いてきそうだし大丈夫そうだな…)
「今日はごちそう食べまーす^^」
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:19.00
津田、津田の紹介した弁護士、noteの弁護士、塩は一体何人の弁護士連れてくるつもりだよ
四天王でも作んのか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:24.03
人気バーチャルユーチューバー楠栞桜さんがハッキング被害

ハッキングにより本人と同じIPアドレスを利用し掲示板の共演者への誹謗中傷書き込みがなされる事件が発生
楠さんは上記書き込みに対して「本人ではないか」と疑惑を向けた書き込みに対する被害を訴える方向で警察へ相談したとのこと
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:26.39
楠栞桜「わたしはやってない 潔白だ」
麻原彰晃「わたしはやってない 潔白だ」
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:28.72
>>663 それまで毎日のようにレスしてるのに7月20日に何があったんやろか('ω')?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:29.97
判例上
芸名は背後の人物の素性が明らかもしくは芸名が本名レベルの同一性をもつときだけ名誉毀損の対象になる

この女の場合背後の人が全く不明だから名誉毀損になる余地はない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:30.53
>>545
こんな狂人がわざわざ自分から辞めるって言ってるのに引き止めるか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:32.77
>>702
すまん今、最高に楽しいぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:34.12
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:36.22
え?中卒なんですか?
アイドル部学力テストで1位取ってたのもヤラセですか?
元々頭良くなさそうだとは思ってましたけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:51.95
塩餡って逮捕されたら家族や職場にどう説明するの?

ぼ、僕ちんは悪くない!僕ちんの大好きなアイドル部を壊した楠が悪いんだ!僕ちんは塩餡探偵団の一員として奴の悪事を暴いただけなんだァ!!!

とか言ってみる?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:54.36
塩はファンを安心させるためにnoteで詳しい説明した方がいいんじゃないの?
言える範囲は狭くても説明すればファンは安心するでしょ
46000円でファンのために泣いたお前はどこ行ったんだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:37:59.97
しかし仮にこのままなあなあで済ませようにも非道な方法でファンから金と時間をもぎ取った訳だし
まともな客商売の素養も育ってないし真っ当な動きとか出来んやろなぁ
心の中のチンフェを抑えられるとはとても思えない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:02.69
>>798
触らないと謎の書き込みで不利にさせられるぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:03.85
騒動の詳しい説明じゃなくていきなりゲーム配信やりだしたらさすがに目覚ませよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:05.56
完全に特定の人物に狙い定めてるって点で本当にどっかの情報機関とかが
やってるんじゃねえの(動機不明)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:09.21
>>458
これまさにその通りだわな
ホウレンソウでアを叩いてたやつが同じことしてどーするよ
また立場が変われば行動も変わるんなんてアホな事抜かすなよ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:10.24
でもお前ら楠さんのおばあちゃんの気持ち考えたことある?
孫がこんなに叩かれてるのを知ったらおばあちゃん悲しむよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:11.28
>>729
最初から話し合う気のないお前のような相手とは会話にならないんだよなぁ
そうやって一方的にレッテルを貼っても無駄だよ
はい俺の勝ち
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:19.37
やべー事気付いたわ
他配信サイトに移動するって書いてるけど、直後にYouTubeで配信する予定あるんだよ
てんくす(雀魂chで配信、天開司・鈴木たろう出演)
こいつもしかして低評価爆撃や炎上コメントが集中するYouTube初回の配信を雀魂や天開達も巻き込もうとしてない?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:27.42
>>791
だって状況証拠が整ってるんだもん!塩が悪いんだもん!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:28.38
>>573
ずっと疑問に思ってたけど、今回の件って公益性あるか?
なんかあること前提で進んでたけどさ
もっぱら公益を図る目的って晒し目的は含まないよな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:32.75
へえ、あんだけ自分の名語られて自分や他人の個人情報漏らしたり
他人の誹謗中傷されても実害ないんか・・・へえ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:46.49
こいつはアイドル部に与えた被害の分の報いを受けてほしい
このまま逃げ切るような世の中であってほしくないなあ
こういう邪悪な連中ばかりかうまくいくVの世界は嫌だ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:49.69
ecは第三者だけど対応はしません!なんて声明受け入れてるやつは実質ecがこいつだとわかったうえで推してるんだよな?
そうじゃなかったら見の危険を放置してることに苦言呈するだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:49.99
>>796
たまにはこっちのガワでも配信して欲しい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:54.41
ホロライブ5期生魔乃アロエさんのガバいリテラシーと情報漏洩
https://nico.ms/sm37368131


久遠千歳とかの引退理由とかもキャスで喋ってるし相当やばい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:56.06
ふーちゃんが全然活動出来なかった理由がよくわかりました
マジで理解出来ない存在見ると恐怖感すごいな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:19.89
訴えない、被害届は出さない、釈明会見はしない

ゲームはする
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:22.14
ecへの対処やってくれるなら全員大喜びよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:23.98
竹書房と漫画家、どうすんだろうな
俺だったら耐えられんわこんなん

この状態で連載できるのなんてタブーくらいだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:26.21
>>836
同 じ I P の 別 人 の 書 き こ み
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:50.38
ここ絶対見てそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:51.33
何が二重人格だよネタでもつまんねえわ
子供の頃から学校に馴染めて無いんだから根本の性格が終わってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:51.82
今更だけどほんとVの信者って脳死盲目擁護が出来てスタートラインなんだな
それで金払いいいんだからカオナシって言われる意味がよくわかる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:05.52
>>537
天開司のtwitter見てるんだけどさ、#天絵画で上がった画は殆どリツイートされてるのに、一緒に#さくらのしおり が入った画だけリツイートされてなくない? 気のせい?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:08.25
>>770
だからもしec、76放置で名誉毀損訴訟ルート取ってたとするとそこがまずいんだよ…

余程行き過ぎた事書いてない限り、訴訟された側はふざけるなとしか思わない…
そうなると余計事態も世論も混沌としていく…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:08.80
この状況で今まで通り配信って、白なら正しい判断なのか?
白だとしてもおかしくないか?俺がおかしいだけなのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:10.74
>>856
もうお婆ちゃんの泣き落としの説得しかねぇな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:22.80
>>778
個人の看板で商売する重さよ
信用第一、三方良し、商倫理
勉強なったわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:25.94
お塩見てる?素直に謝ってほしい頼む本当にもう限界なんだ
今からでも遅くない考え直してファンと向き合ってくれ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:44.70
塩は時間稼いでライン超えのアンチ待ってるだろ
ライン越えたアンチを捕まえて晒して解決ムード出んじゃないか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:52.12
デスノートで例えたらお前はキラだってバレた後に「ニアさえ殺せば後の奴らは言いくるめられるか……」って思ってる辺りだよな

松田役は栞桜とコラボしたけどecに誹謗中傷されたVにして欲しいわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:54.53
塩はもしかしたらコードギアスのゼロごっこしたいのかもしれませんね。
これはそのシナリオのまだ道半ば
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:56.48
この状態で連載開始するの?やばない?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:01.59
誹謗中傷のみで訴えたらカウンターしてくるやついるだろうな
だから訴訟に向けて動いているなんてことは絶対にない
藪をつついて蛇を出すことはしない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:24.58
>>857
会話が成立しないって最初から言ってるのに今頃気付くとは恐ろしい人だw
レッテル貼りも君の妄想、自分だけの世界に逃げ込めば君は無敵だ
おめでとう君の勝ちだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:26.29
>>782
とことん救えない奴だな...いったい何回道を踏み間違えれば
気が済むんだこいつ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:33.84
>>942
だよな、〇すみたいなこと書いてるやつやつはともかく、
あれもこれも誹謗中傷にされたらホンモノのディストピアだな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:44.84
人にここまで引いたのは久しぶりかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況