X



トップページYouTube
1002コメント281KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ15913【切り抜き、ついに問題化へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:34:27.53ID:r5IQknOw0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ15911【旧正月応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579832017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:08:58.03ID:r5IQknOw0
イナゴ切り抜き師達、再生数を稼ぐために
切り抜き元が配信中でも動画の即時アップが横行

元配信がアーカイブ化されるよりも先に
切り抜き動画がアップされてしまうため
元配信の方が「再利用されたコンテンツ」と
YouTubeのAIが判定してしまう

Vtuberの収益化が剥奪される被害が頻発する。
Vtuber側の努力でどうすることもできないので
今後も被害が拡大する恐れあり
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:26:59.05ID:1Vs2UKO10
アレの収益化停止しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:27:18.20ID:z08lWLzua
おとりざだけじゃなくてミギナナメも死んだので悲しんでください
でも死体ガワもらえるって幸せなことだよな

ミギナナメ/公式 @miginaname_ (2020/01/24 13:01:07)
【ミギナナメ/に関する大切なお知らせ】
いつもミギナナメ/を応援いただきありがとうございます。
突然ではございますが、この度ミギナナメ/を運営する株式会社Candeeはミギナナメ/の運営から退く事になりました。
詳細につきましては下記をご参照ください。
https://pbs.twimg.com/media/EPBKOT3UwAES7AT.png
http://twitter.com/miginaname_/status/1220557114948505601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:27:28.30ID:3ipDImmP0
みづ信の常識人はこの俺ニョッキ茶以外にはいなさそうだな😡
どいつもこいつもガイジばかりだ😡
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:09.81ID:6PDWRV4I0
リゼって陰毛の処理してなさそうだから絶対ボサボサだよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:12.98ID:Sc0o6aXb0
>>8
空気読まずにやる気アピだけで手を挙げるるる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:14.76ID:8lPjznbla
低俗なコンテンツで通報
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:42.97ID:ABPPKmDA0
(´・ω・`)にじさんじのメスガキ見るくらいなら、ホロの元祖メスガキはあちゃま見た方がマシでは?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:45.48ID:jdl4i7DCp
星川「てか、ディズニーはどうなったの?」
天狗「あー」
フミ「前から言ってたのに混んでるよねで流れちゃったね」
星川「じゃあさ、混んでないとき行こうよ」
フミ「そうだね」
天狗「行こう行こう」


星川「ねぇ〜またご飯食べに行きたぃ〜」
フミ「w次何食べる?」
天狗「何食べたい?」
フミ「いつも美味しいとこで食べてるよね」
星川「いつもって言うほど行ったか?なぁ?行ってないよなぁ?」
天狗「2回だっけ・・・」
星川「全然行ってないじゃん」
フミ「十分行ってるって」
天狗「あれ?コラボのピザ抜かしたら一回か」


星川「ねぇ。雑談にしようよ。喋りたいよ色々」
フミ「喋りたいってw」
星川「作業の話ばっかりになってさ、仲良くなれないよ。もっとお話ししようよ」
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:47.54ID:Qw5iFqmqp
>>7
塩天使も花魁もしょーもねぇ炎上した奴ってイメージしかねぇわ
チェリ高は努力してたイメージあるわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:49.94ID:x9B8lYV+0
まあ切り抜き問題は任せた
仮眠とるか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:50.44ID:LykI0FW0a
今更だけど何故るるはおとりざに囲まれてるのだ
同期が元おとりざで姉妹もおとりざって別畑から取ってきたくせに偶然すぎないか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:53.43ID:bKEigCc1d
俺はにじさんじもホロも加藤も愛してる
加藤が面白そうな配信したら加藤を見て、それ以外の時間はにじさんじの推しを適当に流して、ホロでもおかゆぺこら船長は好きだから流す
この3勢力がどれも勢いある今が一番望ましい状態だと思っている
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:06.01ID:3ipDImmP0
エロ描くアカウントにみづのエロ描けって注文したらみづはエロくみれないとか言われたんだが?
skebで注文するぞクソ😡
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:07.31ID:l6WvJK69r
切り抜きはその切り抜かれた配信者やらになりすまして虚偽通報されても削除されるんだから怖いよなぁ
でも切り抜き師と視聴者に迷惑かかるから絶対にしちゃだめだよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:08.26ID:cnPRUvqe0
運営がクソ強いけど過疎な箱とにじさんじみたいに運営がクソ雑魚だけど人気はある箱とどっちが良いんだろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:21.13ID:tO6G8ouPp
リゼアンは仲良いのは確かだろうけど面白さの面でみたらそれぞれにベストパートナーは別にいるよな。少なくともアンジュはニュイマオみたいに殴り合えるほうが強いわ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:38.59ID:B+D6EXIEp
そもそもYouTubeじゃ採算取れないからライバーの反発や出奔があったとしてもコロンに力を入れざるをえなかったのにコロンが死んだ今はもう遅かれ早かれおとりざの運命は決まってたんだ😭
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:45.16ID:iuKReQqop
>>9
kaya
ツタダリ
美兎ボタン
たたむ
天皇信ネームド四天王だぞ😡ニョッキ茶は入らない😡
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:54.28ID:3ulbJ3Km0
切り抜き問題か…
どうでもいいな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:31:08.51ID:mB9h81+l0
>>22
お前は早くホロスレに行けな 絶対その方が住みやすいぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:31:13.36ID:q9XQayoUM
雨落組はこれからしっかりコラボとかして関係性作ってグループ推し層作れれば盛り上がる
表で一切絡まず円盤だけ出すような陰キャバンドムーブすれば死ぬ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:31:52.17ID:PVE8VjFv0
メスガキはお外で遊びたいなら自分と遊んでくれる人選ぶしかないぞ
いきたくない奴を無理矢理誘ってもお互い鬱陶しくなるだけだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:13.30ID:q9XQayoUM
>>36
むしろ3D配信でリゼアンオワコンなのバレちゃったろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:15.98ID:3ipDImmP0
>>39
この俺ニョッキ茶が入らないとは何事だ😡
ツダダリとたたむは厄介なだけだ😡 この俺のほうが貢献しているぞ😡
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:19.03ID:5xBQBJh9d
なんでもいいけど切り抜き叩いてるやつらから嫌儲の匂いしかしないから叩く気になれん
>>5とかスレタイもこんな感じにしてるしどう見ても元から切り抜き恨んでた奴じゃん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:20.02ID:r3hTmtNl0
>>41
ライバーもそうじゃね
というかそれはyoutubeの仕様を否定しているようなもん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:22.45ID:eGZtI0hfa
勝はマジで意味わからん頑張ってても虚無なもんは虚無だから底辺なんだろ歌も並でトークも虚無ならスウジーえるさんのほうが断然マシ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:33:06.99ID:tIn69AV0p
アナルパコレパコナファッカーには特に抵抗感なかったのにレイプはちょっと…って思ってしまうのは何でだろう
別にあのメンツ好きでもないのに
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:33:26.60ID:FtiqIG5L0
正直くれあには生き残ってほしいわ
おとりざって固定給とかあったんか?
ないなら当面の収入なら個人になった方が増えそうだが
ただlive2Dのトラブルに一切対処できなくなるのは辛いかもね
セフィラは商売抜きである程度助けたりするんやろうか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:33:51.01ID:szPCMyDd0
>>36
アンジュはやってけるだろうけどリゼはリゼアン取ったら死ぬ気がするな
コラボの体のいいガヤになりそう
でも不思議とリゼアン薄くしてるのはリゼの方なんだよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:02.59ID:PoH3I1hj0
切り抜き叩いてる奴って杞憂民と同種だよな
何か言いたい事があるなら本人同士で話し合うのに外部からちゃちゃ入れる様はそっくり
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:12.14ID:7cRZr5iE0
そういえばンボのガワって個人勢時代のデザインをそのまま書き直したんだっけ
権利関係どうなってんだろうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:28.33ID:x9B8lYV+0
>>64
エゥーゴのパイロット
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:54.44ID:q9XQayoUM
>>68
笹木いるからダイジョブだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:35:13.90ID:Sc0o6aXb0
>>69
YouTubeと話できるわけないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:35:31.96ID:iuKReQqop
>>53
ツタダリは記念動画作ったぞ😤たたむはツイ活で厄介みづ信を抑えてる😃ニョッキ茶、お前は何をしたんだ😡
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:36:26.43ID:q9XQayoUM
>>75
むしろお前が真偽不詳なネタでガイガイしてるんだぞ
そんな問題ならホロで騒げよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:36:53.55ID:q9XQayoUM
>>92
それはしゃあない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:36:55.58ID:r3hTmtNl0
今更切り抜きがどうとか対応遅すぎなのでどうでもよくなってるんだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:02.33ID:cbETr3ty0
持ち越ししゅまんがみづは臭くないぞ😡
風呂にも毎日入ってるって言ってた😡
風評被害すな😡
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:08.39ID:iuKReQqop
三倉ゴゴとかナメタケマンって天皇信なん箱推しじゃね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:19.16ID:3ipDImmP0
>>87
記念動画という名の信者を利用しただけの認知欲求動画だろ😡
たたむは厄介活動をしてみづ信の民度を下げている😡
この俺ニョッキ茶はみづのことを想っているぞ😡
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:26.45ID:ABPPKmDA0
(´・ω・`)正直、赤井はあとはちんぽにビンビンくるけど、虹のメスガキは一切反応しない

(´・ω・`)なんだかんだでホロライブの質って本当に凄いと思う、虹には絶対に真似できない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:27.33ID:rB+edP5W0
アンニュイもリゼニュイもひどいもんだった
パスもだせないシュートもできない一緒に走ってるだけ
ニュイはガイジ相手にお姉さんやってるのが一番良い
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:29.38ID:IklgQEPs0
>>57
べつに歌が上手いわけでもないのになんでオーディション受かったんだろうな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:34.24ID:iuKReQqop
>>105
虫歯3本だぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:55.50ID:GiYdjFGKa
>>92
弱くなって見捨てた事無いけどな
椎名とロアがゴミだから切られただけでりりむや底辺時代のパコナと絡んでるし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:56.11ID:K/yCUE6D0
くれあってスパチャ強かったのだ?
強いなら中抜きが外れるだけ安泰だけど、元が弱いならサポートが無くなるぶん地獄では🤔
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:38:10.48ID:4wBxQcOW0
切り抜き見て配信見た気になってるやつ多いよな
それってマンガを買わずに立ち読みで済ましてマンガ通騙ってるようなもんでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:38:14.50ID:Fmeg4tgy0
昨日にじさんじINが3人デビューして、明日にじさんじKRが4人デビューらしい
中国とにじさんじIDが公式メンバー一覧に載るようになったし、いよいよ本格的に海外勢が動き始めるんかね
七海ちゃんの私アイドル宣言の動画かわいかったけど草生えたわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:38:38.10ID:cnPRUvqe0
>>55
にじさんじに被害が出てないし様子見の段階だが叩いてるやつ結構多いの見ると切り抜き嫌ってたやつ多いんだなって驚いたわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:38:52.79ID:mB9h81+l0
>>113
ようわかっとるやんっぱはあちゃまよ はあちゃまはキモオタの扱いを分かってるし需要を完璧に理解した配信、反応をしてくれる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:21.29ID:6Hv1sBt7d
にじさんじは配信中の切り抜き禁止をガイドラインに入れろよ
違反した場合は訴えますでOK
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:22.51ID:ZsbeESFP0
>>122
一応熱烈なファンはいるけどそこまでスパチャは強くない
セフィラがいる限り配信は問題無いだろうけど…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:25.38ID:Qw5iFqmqp
いちからのvtuber事業って今頃とっくに畳んでてもおかしくなかったよな
スタートアップ企業の成功例としては花丸クラスじゃねぇの
まぁ共感価値経済を狙ってぶん回せたと仮定すればだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:29.11ID:iuKReQqop
>>138
三振もいるだろ😠
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:29.26ID:6vr1Noowd
>>91
同接4桁の個人勢追いかけてドヤ顔していたからお静がバイオで同接5000+スパチャ乱舞で何だこれ!?となった思い出
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:30.33ID:IPMjHzdE0
笹リゼは誰も得せんだろ・・・裏で遊ぶ分には良いが
笹木単品のが味出るわ、まぁこれはゲーム配信系で人気な奴全員に言える事だが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:34.09ID:POz0ywtv0
>>10 にじさんじは過去からしょっちゅうBANや収益剥奪になってるんで経験豊富

タレント契約になって完全歩合制の給料保障無しになってからはライバーが自主的に
剥奪やBANに直ぐなる前の収益ステータスがイエローになった時点で
配信ペース落としたり休止したりしながら対応してる

それでも本間ひまわりでさえ既にギリギリのイエローになってる

虚偽通報だと直ぐに解除される場合が多いので
発表してないからおまえらは剥奪とかじゃないと思ってるだけの配信してないパターンが多々ある
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:42.88ID:FBDPf4dR0
ホロ次々と収益化剥奪されてんな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:48.15ID:CQv3A5uqd
にじ男ども強化しないか?
葛葉がトップでベルが二番手ってさぁ
なんかあれじゃね?😅
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:54.78ID:mB9h81+l0
>>138
まちだとぴぴは残せ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:40:11.37ID:hOD1BK6h0
戌亥信だけど今の三馬鹿にWeakやるとか企画が持ち上がってもワクワクしないんだよな。表民は祭りさわぎになって同接竈出すんだろうけど。まだアレとこWeakの方が見たいわ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:40:37.35ID:8qEv0ONer
通報したことあるやつならわかるが、自分の著作物じゃないと通報できないんだけどな
運営ちゃんとしろよな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:40:39.07ID:zHNLvz0H0
純みたいに切り抜きでめんどくさいことになったら制裁を加えてやればいいのに
ライバー個人では無理か
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:40:57.02ID:8nnxkx/la
>>167
だってお前戌亥信じゃなくてアレ信じゃん
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:41:12.61ID:EHfXYNi+r
とりあえずライバーになりすまして虚偽通報したらいいってことか?
第三者でも通報したら切り抜きチャンネル潰せるならちゃんと正攻法でやりたいんやが無理なら前者やな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:41:22.30ID:AdpL1uvX0
くれあってぶっちゃけ実力なくてさいね姉妹の力で伸びてたよな
その関係が続くならなんとかなるだろうけど
この一年で面白くなった気もしないし何だかな…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:41:49.63ID:Sc0o6aXb0
>>147
切り抜きで素材ためといてやるのはアリ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:14.29ID:LykI0FW0a
>>134
姉として来るなら姉妹てぇてぇさせとけば普通に伸びるだろ
るるもOBSやTwitterの使い方教えて貰えるし

新規として来たら沈むな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:19.93ID:mB9h81+l0
>>172
たわけが!!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:29.98ID:r5IQknOw0
>>164
逆に「お前にじさんじの悪意のある切り抜き上げてたくせに収益化とかゴミだろ」
って言われるからYouTubeでチャンネル作れなかったんだろう。編集能力は
その辺のイナゴ切り抜き師よりも高かったけど。モチベも無いし上げなくなるのは必然かな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:33.84ID:cnPRUvqe0
>>167
さんばかも入学式の隣の席から教室の仲いい友達見つける段階まで進んでるからな
特にアンジュはニュイとかと絡んでたほうが楽しいだろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:35.59ID:SgzSaPR+0
>>183
朝に300、500集めててマージン抜きならやめるほどじゃないと思うけどな、にじ見てたら感覚バグるけど普通にやっていける
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:38.49ID:PoH3I1hj0
確かジャニーズとかいう木っ端事務所から中居ってチビのハゲが除外されてたよな
あいつの魂ぶち込もうぜ、チビで禿で腹出てきてて短足でやかましいけどVなら大丈夫やろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:39.84ID:tGR+mEsR0
くれあがそのままにじに来たらまひまひ抜きそう
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:53.77ID:iVUpv78H0
ホロライブの話はホロスレでやってくんねえかな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:02.72ID:vBCl5yNE0
ニョッキ茶とニャッキ茶がこんがらがる
ニョッキ茶なのになんでかニャッキ茶に見えるときがある
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:33.13ID:AdpL1uvX0
メスガキとフミは自分らしさを配信で出せてるから固定客がついてるし徐々にでも増えていきそうだ
天狗はどうなんだ?
見てすらないんだが
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:33.98ID:mB9h81+l0
>>209
2%
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:36.23ID:z08lWLzua
>>183
こういうすり寄りって普通は気持ち悪がられるだけなのに孤独なるる信からすれば便利な存在だったから乗っかってたwinwinの関係になってた珍しい姉妹関係だよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:38.15ID:Sc0o6aXb0
>>162
セフィラとかシュバリまくるだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:38.96ID:2tpqRiPv0
>>134
現役メンバーはにじでは無理だろうが、師法ミクラ=古守ちゆには来てほしい…あいつだけは真面目にやればにじでもいける
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:39.85ID:NJl6OW6Q0
最近2014年くらいからずーっと見てて夏前から消えては男の生主が復活してて嬉しかった。数字とかアンチとかパコとか気にせずダラダラゲームして、笑って、時にはなんかでプチガイガイして、こういう空間が好きだったはずなんだよなぁってことを思い出させてくれたわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:41.44ID:3ipDImmP0
よもすろりクドも消えて厄介みづ信は減りつつある😡
私ニョッキ茶はここに宣言する😡 厄介みづ信は一人残らず引退させる😡
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:43.72ID:uBfXzeRXd
エロで収益はがされたんじゃないなら
はあとのASMR全部消す羽目になった責任誰がとってくれるんだよ
最後やってたるしあとのめちゃシコ百合ASMR保存してなかったんだが!!!?????
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:50.23ID:ABPPKmDA0
>>136
(´・ω・`)ほんとこれな、はあちゃまはリスナーのキモ豚イジリをちゃんと理解してるよな

(´・ω・`)マシュマロのブヒーブヒーもクッソ笑ったし質高かったわ、なんつうか他の箱じゃ真似できないオリジナリティあるよね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:44:03.04ID:cX2I6v070
>>182
ホロスレでアレ通報しようとかスウジー通報しようとか元ドル部の奴とまつりが収益化無しでにじさんじが一番怪しんだとさ後伸びて焦ってるとか書いてたな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:44:08.00ID:tGR+mEsR0
>>214
るるにのみシュバるぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:44:28.74ID:Sc0o6aXb0
>>167
弱らせてどうすんだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:44:53.18ID:8qEv0ONer
>>186
たぶんアップロード時に転載禁止にしてアップロードしてるんじゃないかな
そのせいで本家が逆に2番目以降にアップロードした扱いになって勝手に転載扱いされてる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:44:56.21ID:9QTUcYVgp
アンスレのリゼアン分析毎回的外れすぎんか?
こいつらどんだけ前から落ちる落ちる言われてるんだ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:05.57ID:mB9h81+l0
>>222
ってことてこれ以上の話は俺とホロスレですべ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:10.87ID:CQv3A5uqd
>>224
効きすぎやろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:18.15ID:hOD1BK6h0
>>176
いやアレ自体は全然見てないぞ。アレと絡んでる戌亥が好きなだけで
三馬鹿sageでそう見えるのはわかるけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:26.01ID:78lEBj+9p
>>191
言うてセフィラの運営は占いサイトが本業で
実働はセフィラ自身でほとんど賄うから成り立ってるところもあるし
くれあを受け入れるのは難しいんではないかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:28.14ID:GiYdjFGKa
まつりが収益化止められたの水着3Dのせいだろ
ホロで水着あるやつら通報すれば止まるぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:35.12ID:2fK7c8wE0
>>206
なんで登録者数8万も差があるのだ😭
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:38.30ID:21wA12Oqa
ロア「えらちゃんとバンギラスとまんまるがスパム消しててくれたのだ!」

葉山「ああああああああ!!!!!(お気持ちアーカイブ非公開)」

いいのか😡
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:45.11ID:vgY9BBLg0
フィリピン・マニラ
木曜日にアクランのカリボに到着した中国の武漢からの135人の観光客が全員、元の場所に帰されることが決定

安倍ちゃん「春節中国人歓迎!」
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:47.67ID:zIYDZqtA0
ネットワーク無くしたから外部はまた新しく作らなきゃ無理だろ
ネットワーク失敗したばっかだからすぐ作るとは思えん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:58.01ID:h5T8U1cc0
アンジュはコラボ性能結構高い気がするんだけどな
R6で椎名叶れなおばしずく全員と絡んで面白くしてた
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:12.83ID:vg1DkoFEd
笹木が暴れ倒してリゼが味付けするのがまぁ素の笹リゼというかぱすみあに近いスタイルなんかな
笹木だけだとどうしてもバリエーションに欠けるからひとつのコンビのあり方だと個人的には思ってるんだが
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:20.36ID:8qEv0ONer
>>227
あーそっちでは他者でもできたんだ
今は人の転載通報しようとしたらまずこっちの著作権を主張しないといけなくなってたわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:24.99ID:9QTUcYVgp
アレとこweekってゲームできない2人が集まって何するんだ
数字あんまでなさそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:25.45ID:tGR+mEsR0
>>221
まひまひにはメスガキが居るだろ?
るるの隣はアレかロアあたりじゃね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:37.49ID:PoH3I1hj0
>>199
中国ソースの死者数を鵜呑みにする無能
何百人死んでても0にする国をどういう思考回路してりゃ信用出来るんだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:49.91ID:jqlmXLxcd
れなおばいつの間にか典型的な質の低いちゅまライバーになってしまって悲しいんだ
ぷてちに切り替えていく
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:55.34ID:mB9h81+l0
>>256
俺もう昨日の3回聴いたわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:56.47ID:in5F+dKpp
女将の配信時間の変更から考えたらベルたちって今日ディズニーに行くのかな?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:47:03.77ID:Sc0o6aXb0
>>226
おとりざの他のメンツとも絡んでたから
他のとこもいくだろ
特に最近調子乗ってるし
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:47:16.15ID:NJl6OW6Q0
葉山の切りぬきして連呼がなくなるなら嬉しいわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:47:19.08ID:p2eKdyN9d
>>154
YuNiがupd8運営のActiv8との共同プロデュースだね
まぁ、upd8にはCandee産の底辺Vも大量に所属してたし、かなりズブズブの関係
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:47:39.19ID:awpTrZb5r
長年歌い手として活動してきたのに鳴かず飛ばず
ガワ被ってたった1年でメジャーデビューとか夢有り過ぎんかこの業界
https://i.imgur.com/75LEOL3.jpg
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:47:46.93ID:tGR+mEsR0
>>251
葉山なんかあったんか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:00.90ID:CGMPWTVUM
おとりざ死んだ!?
るる!くれあを拾ってやってくれ!俺とるるの共用奴隷にしよう!
たまにセフィラにでも高額でくれあ貸し出してやれば充分生計立てられるだろうからからるる!俺と結婚してくれ!!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:02.41ID:XYLXKwi80
正直に言おう。俺は嫌儲だから雑な切り抜きで小銭稼いでるやつはみんな潰れればいいと思ってるぞ😡
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:09.88ID:NJl6OW6Q0
>>270
てかどのスパム持ちが消したかってわかるもんなの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:28.81ID:GRNnlWgYM
>>91
せふぃらは個人勢になっても数字そんな変わらないだろうし強い方になると思うよ。他の二人は知らん
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:41.27ID:8qEv0ONer
他の切り抜き師潰しのために著作権フリーにしてない奴は完全に儲け目的だから潰したほう良い
ファン愛でやってるのはいいと思うけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:44.47ID:R+zqn/tf0
えらちゃんの収益止められたらアレバイトが困っちゃうよ
やめてあげてよー
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:54.66ID:PoH3I1hj0
なんで>>1みたいなガイジが急に湧きだしたのかと思ってたが
ホロの収益化停止の理由を>>5だと思い込んでいて、手が足りんからにじの危機感煽って凸らせたいのか
弟よ、潔く死ね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:03.31ID:NJl6OW6Q0
>>281
葉山だけコメント荒れっぱなしで誰も消してくれなかった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:17.29ID:Qw5iFqmqp
>>208
マジでそれ
つーかバズったところで資本金はガンガン溶けてただろうから今となってはあそこらへんよく我慢できたなと思ってる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:31.03ID:FnVIdD54a
昨日純粋なスウジーファンの「さんぎさん」晒してたおおかみちゃん居るか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:35.65ID:2tpqRiPv0
乙女おと??5000兆円欲しい系Vtuber!??ちゅこらら
@0tome0to

おつかれさまです
時の流れは早いもので、
リアルな体験が色々できました
罪悪感にかられる事もあったけど
あの時の思い出は
リインカーネーションできたよ
がんばっている誰にでもこの先、
とってもすてきな、
うれしいことがありますように!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:35.86ID:r5IQknOw0
>>255
まひまひより年下ってマジか。もしかして未成年?
まあいくらでも社会的復帰できる年齢なら良かった方だと思う
アラサーでVtuberに夢見て失敗とかだったら目も当てられなかったし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:39.17ID:GRNnlWgYM
葉山ガチガイオンスモ非公開かよw
るるに相談しろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:44.72ID:yYwWfbXM0
社長、パコレの友達のテラゾーがVtuberになるらしい
元から売れてるしこっちにくることはなさそうだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:59.83ID:XpSkaqAD0
>>243
戌亥は独自色かなり強いよな
嫌ってる訳じゃないけど三馬鹿残り二人もアレも追ってなくて見るの戌亥だけだわ俺
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:50:04.63ID:XYLXKwi80
>>294
スパチャするためにバイトしてお金稼いでるのにスパチャ出来なくなるの面白いな。採用
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:50:20.38ID:tGR+mEsR0
切り抜き云々でなんかあったんか?
仏陀みたいなゴミ以下の汚物が消えてくれるならいいが
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:50:31.37ID:LykI0FW0a
正直セフィラくれあ側にはメリットあってもるる側には何もメリットが無いからなぁ
るる本人はどう思ってるか知らんけど運営からしたら何もないからな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:50:54.21ID:NJl6OW6Q0
>>302
そうなんだ、なんかたまに「誰か消してくれてるみたい」みたいな反応のやつがいるからきになった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:51:04.91ID:F2gIassA0
にじさんじ入れば楽々メジャーデビュー出来ちゃうのは、前世歌い手勢からしたら「なんか違うんだよな」と思う所あるんじゃないの
だから歌にプライドある奴程オーディション受けないよね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:51:06.67ID:tGR+mEsR0
>>303
えぇ…つら
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:51:07.33ID:WFU5Qg62M
くれあは朝くれあで300〜400来るから
箱に入れればそこそこ強くなるでしょ
まぁほぼセフィラの相方化してるしセフィラのところが引き取るのが一番かな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:51:14.12ID:ns/4tLi/a
春節だし受験期間だし冬だし
raindropsは決定したし
まあえらい時期に新型ウイルス問題が出てきたもんだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:51:19.83ID:2fK7c8wE0
>>314
売れてる…?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:51:47.01ID:w7BZiT2J0
今のタイミングでアレが収益停止したら
アレ信のメジャーデビューへの熱量増やすことになりそうだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:00.57ID:MobDfXQ2a
>>254
あれは椎名が方向性決めてくれて初対面でも動きやすかっただろう
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:19.45ID:mB9h81+l0
>>346
そうでも無い方やろ 底辺ではないが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:20.91ID:P6304VNm0
葉山が号泣したというから見に行ったのにそこのアーカイブだけないあたりこいつはセンスがない
だからこれだけ配信してるのに伸びないんだよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:22.61ID:hQBRUdo70
切り抜き嫌ならライバーが自分で編集するとか金払って雇うとかすればいいじゃん
実際月ノだってバズったのは自分で作った総集編だ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:32.49ID:87pamH7Qa
>>280
前世無しでずっとオリソンを歌い1年も経たずにソロライブをして、それがきっかけでLantisでメジャーデビュー

夢あるな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:45.18ID:Uvuf8j3/M
みづ!泣きながら「わたくしは臭くない!お風呂だって毎日入ってるし歯だってちゃんと磨いてる!」ってお気持ち配信してくれ!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:54.65ID:GiYdjFGKa
>>285
それ確定なのか?まつりのTwitterだけ見れば確定では無いが
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:08.25ID:XB1lHLG9a
仏陀のあの糞雑魚手抜き動画どうにか出来ない?
にじさんじ関係ないのににじさんじのタグロックして
検索妨害してくるし
本当に邪魔
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:08.26ID:9QTUcYVgp
スウジーは100〜200のキャパ埋めれないレベルだったはず
ラストライブも埋まらなかった
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:13.80ID:+9SKfTXk0
事実陳列系の面白おかしくバカにするアンチ系切抜き作って再生稼いで本家通報すれば
表に事実を叩きつけてバカの収益化も止められて金も稼げる真のアンチ活動ができるってこと?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:40.07ID:UbY0dkQ/M
>>236
アンスレのマイオナ癖は成功者への妬み嫉みが根幹にあるんだぞ
リゼアンというかさんばかは順風満帆だからそら嫉妬も燃え上がるしまともな判断もできなくなるよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:48.35ID:tLIJ+RHI0
おシスおシス言ってたから忘れてだけどおシスの名前もクレアじゃん
くれあ引き取ったら名前被るな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:57.20ID:ImtQAaZh0
葉山は交友関係狭いからなぁ
ロアは配信アナルはロアに付いてる
ニュイは寝てるかそもそも見てないかおシスは役立たず
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:01.91ID:V8H5ps5f0
司フェアリス消してもネットワークだけは抜け殻でも残しておけばよかったのに
くれあみたいに他所で死ぬやつ拾いやすいし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:13.95ID:FnVIdD54a
>>377
ほぼ一般人だししょうがないだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:15.25ID:X1C8VEyO0
>>351
森友最初からスク水ロリガワで収益化申請通ったのに
あとから通報で収益化剥奪とかなったらつべ理不尽すぎて草だろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:20.68ID:VPDWJKecM
正直天皇のお気持ちで冷めたわ

ネットのことよく知ってる風に装っておきながらお気持ちして煽るの最高にアホ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:36.75ID:NJl6OW6Q0
それこそ葉山って教習所のゲームで暴言吐きまくったって理由で地味にアーカイブ非公開のまんまだよな。てか信じられないかもしれないけど初期葉山って暴言言ったらそこ毎回変身してたんだよな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:41.00ID:Sc0o6aXb0
>>284
どっから雑でないライン?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:47.50ID:tGR+mEsR0
>>313
まともなアドバイス返ってこなさそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:52.11ID:cnPRUvqe0
>>376
ブッタに比べてドルアンの切り抜きはクオリティ高くて笑うわ
あれ普通の切り抜きやってたら毎回5万以上再生数出てただろうに
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:55.48ID:WFU5Qg62M
葉山非公開にしちゃったじゃん
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:59.16ID:NJl6OW6Q0
>>403
編集
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:03.49ID:emjALevfp
実際配信中に切り抜きが上がるのはやりすぎというか、ファン行為の一種なのかもう分からんし規制されても良くね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:32.55ID:hOD1BK6h0
>>195
おにべロスラジオもやってほしいんだけどな
お互いライブあったりで噛み合わねぇ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:34.61ID:F2gIassA0
アンスレ民が嫌うものリスト
・ヴィレッジヴァンガード
・ドンキホーテ
・風俗
・ピアス
・バンド
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:34.97ID:tGR+mEsR0
>>358
でもそれがまたバズってお前らがイライラするハメになるぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:43.12ID:WFU5Qg62M
>>393
ドネートはYouTube公認だし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:44.86ID:36dP+C4+p
オラ!切り抜き師!葉山の号泣上げろや��
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:10.82ID:NGOvZQMZp
葉山はるるじゃないにしろ誰かしらアドバイザー呼ぶのは実際アリなんじゃねえかなぁ
コメントの指示厨よりは話聞きやすいだろうし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:13.39ID:yTE9Swphd
>>400
お気持ちいつしたん?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:31.94ID:KkB1w95+d
>>353
笹木は数字の強いやつと絡んでるわけじゃなくて笹木と絡んだやつの数字が強くなったんだよな
ベルとかパコナとか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:40.19ID:NJl6OW6Q0
>>410
えのぐはアイドル部なんかより何倍もアイドルやってるし技術力も凄いんや。絶望的に演者に個性がないのと外部と絡めないのが死んでる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:43.76ID:lAn6IM0Ep
スウジーの休止ライブ、ゲストが初期からの腐れ縁だけだったから、マジで他人への興味がないんだなと感心していた
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:47.74ID:jmtoXozGp
>>434
これでもリゼアンより多いからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:48.12ID:mB9h81+l0
買枝の全盛期ってSou めいちゃん いゔとっととかと組んで6人組でまんさん釣ってたときやろ この3人はYouTubeで成功してるしな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:51.19ID:wD4UR6mMp
モデレータに見てもらえない嫌われ者はnightbotでも入れりゃいいだろ
運営もそのくらいのサポートしろや
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:55.15ID:cnPRUvqe0
テラゾーって実況者4人組でユニットくんでなかったっけ、あれはどうなったん?
組んでたのはトシゾーの方だったか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:00.95ID:WFU5Qg62M
>>434
ニコニコから脱出するのが遅すぎた
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:10.70ID:Sc0o6aXb0
>>293
認知されたいだけで雑切り抜きしてるやつは?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:43.94ID:eN2cmFmS0
えのぐってなんか中身が必死にJKのRPしようとしてるけど
おばばなの隠せてないよねコナンコナンって・・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:44.66ID:/y0WUf8m0
>>425
ソロで1000がやっとってだけで、鎖那ゆいこんぬluzkradnessとコラボして5000マイリスとかあったから知ってるやつは知ってると思うぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:51.79ID:WWMdz2Bnd
自分はシレン動画漁ってたから知ってたけどテラゾーって全盛でも中堅くらいの位置の実況者って印象なんだが
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:58.45ID:hOD1BK6h0
>>198
家系図やってた時テンションからして違ったからな。リゼアンや三馬鹿の時はプロレスといい下ネタといいポテンシャルを抑えてるから見えないストレスになりそう。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:12.31ID:3uVykOIw0
>>383
刀ピー間違いない
コピーできないlove
one nightで終わらない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:19.06ID:rfjd++Qi0
テラゾーVは草
まあ声いいし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:19.24ID:blpZi0uy0
ようつべのAIあほすぎでしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:23.45ID:Qw5iFqmqp
>>327
一ノ瀬がルピナスの中で爆伸びしたのは確実に叶コラボとその切り抜き効果だが
叶に何のメリットもなかったと思うか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:23.75ID:jmtoXozGp
昔にチェッカー見てたからトシゾータラチオモイラやった時はすげえ懐かしい気持ちになったのだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:34.98ID:i/SCyr4Wd
>>439
最近しただろわたしのライブはソロじゃなく箱イベになったって
公式でのイベント内容変更のアナウンスはないのに一人で勝手に暴走して迷惑かけたんだぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:42.80ID:LykI0FW0a
>>438
葉山ってるる見てるんだっけ?
るるも葉山見てるしシャドバという共通点もあるんだから
ガイガイコラボしろ!😤
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:43.89ID:tGR+mEsR0
るるにアドバイス乞うても「筋力! 殴る!」しか言ってくれないぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:46.63ID:I9mczAPId
愛の戦士ってダクソの野菜マンとペトルスの弟のイメージしかないんだけど
他に武器あるん?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:54.17ID:SgzSaPR+0
テラゾーってやつ知らんけど個人の活動だけで2万なら良い方なんじゃないんか?
ニコニコの活動なんて名刺レベルにもならんのはちーめろが証明してるやろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:59:17.62ID:CCPIlX7r0
葉山泣いたってマジ?
泣いたのはお前がマシュマロ閉じねえからだぞ脳死で客の言う通りにすると失敗するのなんて当たり前だろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:59:18.65ID:0Q9/WcmQa
勝ってユニットに手挙げるとき身の程とか考えんかったんか?
なかなか出来る事じゃないよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:59:28.68ID:ZYDSrVrqd
葉山、昼に荒らされ夜にも荒らされて泣いてんのか。おめぇがガイジだから荒らされるんだよ。自業自得
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:59:46.86ID:7cDMRHCm0
配信の質ってどう評価するん?
個人の感性?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:59:53.38ID:NJl6OW6Q0
ちなみに非公開のやつって低評価どれくらいついてたん?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:59:59.18ID:zCduFYmp0
テラゾーはVになった実績だけ作ってにじさんじ入るつもりだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:01.75ID:ez8AIMWw0
ちょっと待って!!

葉山泣いたの??昨日鈴原終わってゲームしてたから知らんかった……

俺も泣くほどゲームやってみたいわ でも泣いたのコメ欄ひどかったのもあるのか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:19.15ID:rfjd++Qi0
>>476
マリカーのときのスナザメ流行のテラゾー
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:20.53ID:mB9h81+l0
>>494
アンパンマングミ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:21.55ID:iVUpv78H0
なに?お前ら葉山嫌いだったの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:23.35ID:WajKkx/1p
切り抜きを悪だと思ってる奴はあたおか
質の悪い切り抜きが悪いだけで切り抜き職人の切り抜きは引っかからないし面白い
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:40.53ID:34ZT1QpMa
お前らは知らないかもしれないけどいちからは昔に切り抜き大会を公式で主催しようとしたガイだからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:01.41ID:WFU5Qg62M
オンスモガイガイ葉山はリスナーの我慢が足りない
るるの楔のデーモン倒すのに3時間かかったけどコメ欄はあそこまで荒れ無かった
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:11.03ID:r5IQknOw0
>>434
逆にわいわいがニコニコだと中の下くらいの実況プレイヤーだったのに
今はYouTubeで人気の実況プレイヤーになってびっくりしたわ
配信の同接1万人以上とかあるし
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:21.92ID:mB9h81+l0
>>521
あいつらも長いのにあんま飽きられないよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:42.76ID:h5T8U1cc0
ひまぷてみたいに葛ひまタイマンすりゃいいのにな
間に絶対誰か挟むけど頻度的に誤魔化しきれてねえよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:48.08ID:gE0gayIT0
>>494
アンパンマンRTA
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:48.64ID:yTE9Swphd
いやアンスレやから言うけど葉山に責任がないわけじゃないだろ
今までの指示厨や自治厨の扱いがここに返ってきてるだけ
自治厨マシュマロ晒した時点で葉山の限界察してリスナー側も誰にも頼っていい雰囲気作るべきだった
指示厨ってコメントしてりゃ良いみたいな風潮やめといたほうがいいんだよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:51.59ID:ns/4tLi/a
切り抜き職人需要高いからね
とくにコラボだと複窓してても音声は絞ってる
つまり全配信でのおもしろポイントをカバーしきれない
そこをまとめてくれる人はかなり優秀だ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:54.89ID:J+F5gOvK0
candeeがVtuber撤退らしいけど、弱小箱は仕方ないとしてもyuniはどうなるんや
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:55.93ID:sWq9PI070
>>426
舞元は叩かれてるけど天皇ストリップ配信や
メイド喫茶()は言う程叩かれてないから性風俗はゆるされてる方が多いぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:58.83ID:szPCMyDd0
>>434
ニコニコの民は国外逃亡にマジで当たりキツいからな
かべおとかしゃるるは上手くやったけどそれより強かったくろっくとかはれっちとか即死したし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:02:15.23ID:vpp3E0e60
>>410
なにげにっつーか昔からダントツでいいだろ
単体ならともかく大勢で接触有りのコラボとか一昨年からずっとすごい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:02:20.53ID:LgZnUHZ70
Candee消えたらupd8系企業の残りはカヤック、アドウェイズ(あにハニ、よみうり運営)、日テレあたりか?
アドウェイズはupd8から離れたがってるのが丸見えだし、upd8の寿命は思ったより短いかもな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:02:24.90ID:SgzSaPR+0
>>524
企業の壁というよりはイナゴ間引いてたのがって感じだよな、るるをある程度好きなやつしか認知しないし、同箱だったらイナゴはくれあお姉さんだよね!くれあお姉さんが!ってなる認知度の問題
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:02:27.36ID:XpSkaqAD0
>>469
むぎたまも鬼べろすも百合じゃなくてお友達なんだよ百合とか気持ち悪いだろうが😡
俺はロアとエアルの兄ロリが一番見たかったがもう無理っぽいな…
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:02:56.13ID:XYLXKwi80
>>538
今Vに転生してからはあまり奮ってないけどな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:00.70ID:WFU5Qg62M
>>557
YuNiも身売りだろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:01.64ID:oFpfROpK0
>>494
マリカとスプラ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:19.69ID:PoH3I1hj0
>>401
てらぞーはゼル伝の縛りプレイやメタルギアやってる間は面白かったが
シレンとかいう動画映えしないゴミを実況し始めてから見るのやめたわ
マイナーゲームばかりプレイされても笑い所や凄い箇所が分かり辛く見てておもんないんじゃ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:36.23ID:FnVIdD54a
>>446
ファンは金ヅルとしか思ってなさそうだな。だからスウチャイ放置して元ファンが荒れるんだろうな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:41.17ID:zHU5Lqdyd
ふぅ位ならわざわざV来なくても平気だよな再生数もVと変わらんし配信すれば2〜3000来てスパチャ飛ぶし
たまに5000人来てるときあるし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:53.29ID:3uVykOIw0
もこう90万超えたんか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:04:25.01ID:zCduFYmp0
>>545
俺のレス保存しといてくれな
間違いないから
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:04:28.51ID:UALzYnC9a
towaco今見たら登録16万で顔出ししてるしあの顔からあの声出てたのか…って衝撃受けたわ
おっさん顔やと思ってた
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:04:45.39ID:WFU5Qg62M
>>565
あにハニってupd8入ってやらされた事って
YuNiの太鼓持ちやマスターや懲役太郎のキャリー
まじで入らないほうが良かったレベル
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:04:49.36ID:SgzSaPR+0
>>560
最初に逃げたやつは批判のリスクはあっただろうな、最近は目に見えてどこのコミュもレベル下がってみんな限界集落だから仕方ないみたいになってるけどな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:04:52.17ID:+EKl8mgy0
ホロライブ、公式エロライブだった


209 名前:ちんぽこ [sage] :2020/01/24(金) 13:15:50.81
ホロライブ集団剥奪事件の考察

まず、ホロライブ名義のチャンネル自体が全てグレーゾーンになっている可能性が高い

仮定として、YoutubeもGoogleの検索エンジンと同じで動画(サイト)同士の関連性を数値化したデータを持っていると考える
Youtubeは再生終了後に関連する動画を紹介するが、同じ原理で関連するアウト動画を見つけてくる事ができる

そして画像認識のような信頼性の低い判別方法でのAI認証は
誤認証を前提にHIT回数等でその是非を区別する
いわゆるヒットポイント制、減点方式を使うことが多い

ホロライブはアウトを食らった動画が多すぎるし
それを見ていたユーザーの関連動画、登録ch
それらも当然ホロライブが多数
ホロライブの動画はほぼ全てがアウト関連性によるHITダメージを受けていると思われる

収益化が剥がれる、ライン厳しくなる、収益化剥がれる
これがお前らに表示される「関連する動画」全てで発動してる
この悪循環でホロライブの剥奪判定が相当厳しくなっていると考えられる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:04:52.87ID:vpp3E0e60
どう見ても滅びるだろう箱が滅んでいったり、どうみてもVに向いてないやつが引退していくの見るたびに
そういうのを推してしまったやつって哀れだなぁと思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:04:56.01ID:2tpqRiPv0
>>455
YuNi個人には言及されてないけど、V事業撤退って言ってるからもしかしたら今回でactiv8に全権譲渡されてるかもしれん
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:02.84ID:XB1lHLG9a
>>488
それってお前らがソロイベなのに何で本間呼ぶんだって
散々文句言ったからだろ?

あとそれって本来は運営が言うべき事を逃げて
天皇に言わせたって運営が批判されるべきだろ?

と思って末尾みたらdの一族で全て察した
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:03.50ID:7Ca9TbSK0
youtube側の判定がきつくなったのが去年の10月以降だから
それ以前の切り抜きこやつはそこまで関係ないとは思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:26.19ID:kpNlRMYW0
CandeeがV事業撤退とは書いてなくない?
ミギナナメとかいう箱が解散するだけでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:45.38ID:PoH3I1hj0
>>560
つべ逃亡=裏切者みたいな風潮あるんだよなニコニコ、というか収益化=悪みたいな
今は大分緩和されたけどクリ奨やチャンネル実装時は荒れに荒れてた印象
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:52.30ID:YFwQ/M0o0
完全ガキ向けになったけどキヨの登録者は凄いよなあのタイミングでニコニコ捨てるべきだったんか
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:59.03ID:sWq9PI070
>>479
まひまひとるしあの居た御伽リザレクションは十人以上の大量離脱と共にとっくになくなったぞ

今あるのは運営に身売りされた元が三人が居るだけのおとりざみらくるとりっぷだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:06:01.01ID:cnPRUvqe0
>>569
成瀬とかエアルあたりってコラボとかでも一切見ないくらい孤立底辺だからカップリング以前にどういうやつなのかも知らんわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:06:08.47ID:i/SCyr4Wd
>>575
月ノディスコで大勢で問い合わせたスクショ貼られたからな内容自体の変更じゃないのに無駄にいちからを貶めようとしてる
信者煽動した月ノは罪思いで
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:06:33.80ID:yYwWfbXM0
葉山のあれ見てると自治厨がいかに害か分かるわ
葉山のメンバーで「【定期】葉山はハベル縛りを楽しんでます。余計な指示はやめてください」ってずっと定期コメントしてたやつがいたからな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:06:36.71ID:zCduFYmp0
>>590
その最たる例のラググでも2000くらい集めてるし余裕だろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:07:19.68ID:NGOvZQMZp
エアルが超ブラックなとこの社畜って話は見た気がする
成瀬は陰湿
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:07:32.24ID:mB9h81+l0
>>620
れなおばほんま神ガワ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:07:35.34ID:BAz4iT3O0
ニコニコと心中するってすぎるに言ってた幕末の坂本がしれっとyoutube倉庫がわりにして再生数稼いでるのほちょに草
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:07:39.96ID:yTE9Swphd
>>457
俺もそう思ったけど違うみたいだ
>>488
ああそれはちょっとやっちまったかもねー
公式より先にカミングアウトしちゃうのはまずいな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:07.56ID:vpp3E0e60
>>599
activ8は外堀埋まって言ってるみたいだけど、むしろカネになる部分だけに集約していってるとも言えるんじゃないか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:18.64ID:zHU5Lqdyd
ファンならつべに上げないで直接ツイッターに上げてるんだよなあ
つべに上げてる奴全員規制でいいだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:24.40ID:mB9h81+l0
>>619
第2のねりけしやん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:27.06ID:Sc0o6aXb0
>>534
るる見てないじゃん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:30.02ID:0YYgz6xk0
もうにじさんじに入れるライバーは男だけで良いよな
うきょちとかくるる先生とかまこと。並みの大物ならまだしも
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:48.77ID:I3SqFgZ50
笹木とりりむがマイクラ系のゲームいっしょにやるらしいけどどんな雰囲気になるんだろうな
この2人がタイマンでコラボしたのってバニーマンのオフコラボだけだったっけ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:51.26ID:3ulbJ3Km0
エロ売りしてた箱は自業自得だな
にじが安泰で何よりだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:51.65ID:SEoMwfxza
まひまひとるしあを輩出したおとりざって凄いよな
ちゅこららにも才能ある奴いるんじゃないか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:09:06.23ID:tGR+mEsR0
>>540
楔倒すのに3時間もかかってオンスモは一瞬で倒するるは頭おかしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:09:13.45ID:i/SCyr4Wd
>>600
演者に箱イベというスタンスで望んでもらおうとしただけだろ内容自体の変更なら公式で返金対応するわ
月ノは勝手に暴走しただけなドル部のたまと同じや
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:09:33.66ID:yK2WAjzNH
ここ最近ホロ対立煽り多すぎだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:09:44.67ID:iZViv7xVd
>>631
いっぱい人雇ったせいで死ぬに死ねないんやろな
ちゃっかりしてるところが流石宮廷って感じだわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:09:44.96ID:ez8AIMWw0
そういや今日ホロのライブか ツイッターで鈴原のエッチな絵書いてくれてる人が呟いてて思い出したわ

あとでホロアンに聞きに行くか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:09:47.77ID:cnPRUvqe0
>>597
やっぱクオリティ高い3Dとかでもエロ判定食らったりしてんのかね
にじさんじの低クオリティはそこを読んでたのか・・・?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:10:11.53ID:uBfXzeRXd
>>620
れなおばのガワのデザインってまじ最強だよな
それにあの甘ったるい声とおちんちん消失マジックが合わさって総合的なシコレベルが高い
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:10:45.74ID:WFU5Qg62M
>>653
だってすぐに食いつくじゃん
ホロガイジがーって暴れるから更に増える
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:27.92ID:mB9h81+l0
>>676
手袋だけ苦手なんよなあ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:30.84ID:PoH3I1hj0
>>597
ホロ見てねえから何とも言えんなぁ……見てる奴に聞きたいんだが
こういう事態を引き起こしかねない程ホロの放送ってエロましましだったんけ?
このソースだけじゃ過程は分かっても起点がよう分からんわ、それともホロ見てる層には当たり前の知識なのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:31.96ID:zHU5Lqdyd
>>631
全盛期なら叩かれてたが
もうニコニコ見てるのガイジしかいないから叩きにもならないクレームしか入らんから
問題ないしな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:35.78ID:OyAceVpJ0
シバターはピアキャスから来たとき何回か収益とかチャンネルBANされてないっけ
サブチャンよく作ってた気がする
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:40.14ID:0jWWa5uJF
るるリゼコラボしてくれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:53.81ID:WFU5Qg62M
>>673
というかリスナーが嫌儲思想
youtubeと同時upしたら金の亡者とか叩かれて
ニコ撤退した奴多い
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:55.83ID:r5IQknOw0
>>674
ねりけしもそうだけどこう言う害悪リスナーに
「○○ニキ!」とか言って持ち上げてるリスナーはなんなんだ
目も耳も無ければ脳みそも無いのか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:57.68ID:NGOvZQMZp
稲葉とミノルと蘭たんはまだニコニコで見てるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:01.71ID:asILXgCVr
何個かのチャンネル通報しといたわ
まあ第三者からやから通るかわからんけど
無理ならなんJで前あったYouTubeチャンネル動画の通報祭りのやり方でやるわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:15.07ID:rfjd++Qi0
>>664
わかる
マイクラから見だしたけどガワと声が一致してる
ASMRメン限はいるわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:15.37ID:jcbp5l+id
>>656
ちょこ筆頭にエロASMRやってるから関連でもエロが出やすくなってんじゃね
にじは上位陣ゲームか雑談だから関連も健全なのばっかになる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:17.43ID:iZViv7xVd
幕末がニコニコに早期投稿しても最新動画の再生数YouTubeに再生数負けてたからな ニコニコはもう無理
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:28.96ID:p2eKdyN9d
去年だかにupd8スタジオ作ったはいいが動かすスタッフが見つかんないので、生配信とかやるときは外注でやってると聞いたが、いい加減見つかったんかなぁ?
個人的には早く潰れてほしいので見つからないほうがメシウマだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:39.36ID:mB9h81+l0
>>693
ミノルはプンレクで2000集めるよな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:41.13ID:Sc0o6aXb0
>>687
何やるんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:44.91ID:dwUw79bP0
どうしてアンチスレ民はあるかどうかも分からない次のメジャーデビューの話をするのですか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:48.27ID:wIgMZNM60
ぶっちゃけれなおばって今まで誰かわからなかったけど普通にれなの事立ったんだね俺ガイジ過ぎる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:58.21ID:SgzSaPR+0
>>673
大手になると追い出しとかクソ仕様で課金させるのが反発ひどかった、そのくせ課金してもフラッシュ終わったら鯖死んでまともに配信見られないっていうゴミ運営、捨てられて当然
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:13:00.06ID:0YYgz6xk0
ホロのライブには数字で煽れるのは規定路線として質でどうなるかだな
林檎もぎれあるから五分には持っていけそうだが
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:13:07.59ID:2tpqRiPv0
>>534
昨日のマイクラで髪型話の流れでこのパンフに触れてなかったっけか
るるちゃんと並べて描いてくれてた云々
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:13:33.28ID:+EKl8mgy0
外人によるASMR通報からパンデミックが起きたっぽい


221 名前:ちんぽこ [sage] :2020/01/24(金) 13:16:08.61
おまけ

配信内でのヤバめの発言にHIT判定あると思ってる奴が多いと思うが
俺はこの線は薄いと思う

まずyoutubeの自動翻訳
日本語はほとんど機能していない
そもそもにじさんじのヨゴレのがよっぽどヤバい発言をしてる
ココが言ってるように日本語は現状脱法言語

じゃあ人力での精査が行われているかと言われればそれも微妙なライン
高評価<低評価 でもないかぎりyoutubeの日本担当なんて来ない
というかいるかも怪しい
ましてや100万人いってない雑魚どもの集まりにくるかと言われればなおさら有り得ない話
あえて挙げるなら、一般人からの通報数がほんの少し増える程度

しかしこれも、HENTAIサムネは即通報な海外兄貴からのそれよりはずっと少ない通報の数で実際誤差だと言える

というかサムネがHENTAIだととにかくヤバい
海外兄貴の無慈悲な通報がち○こ先生を襲う
ASMRはひらがなで表記すべきだと俺は思った
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:13:50.68ID:2Ahop8ikp
おとりざにいたメスガキの友達欲しいわ。佐倉綾音と沢城みゆきの声出せてギター弾けるやつ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:12.93ID:+lXMlvub0
今気づいたけどマオが怪盗抜かしてるじゃんやるな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:22.92ID:ahhvJxU8a
>>511
戌亥は年相応だけどリオンはヤバい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:33.40ID:CP8yvQU70
>>718
社るるは実際見たい、何のゲームするか想像つかんけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:47.42ID:klamJsojp
2018/09/21 おとりざ始動
2018/12〜 ここから毎月引退ラッシュが始まる
2019/04/30 最大15人いたライバーが3人になる
2019/06/21 おとりざ、Candee傘下に
2020/01/31 Candee撤退によりおとりざ解散

まぁ、よく持った方だろう
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:50.23ID:yTE9Swphd
>>619
俺大きい声では言えんがあの監視ムードがどうも無理でダクソ見たかったけどほどほどにしてる
こっちも場を荒らしたくないから書き込まないんだが
そういうコメントみるとこいつも所詮葉山のことを考えてるんじゃなくて
自分が縛り好きなだけなんやろなぁと
自由にさせたれって言い続ける自由主義者()も一緒
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:03.77ID:q9XQayoUM
>>392
そもそも葉山がソロ気質っぽいけどな
コミュ障なのもあると思うけど、ロア山はロア主導だろうし
あんまり絡みに自分から行くことが少ない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:22.07ID:PoH3I1hj0
外部サイトでの投稿の方が稼げる、と周知される前に斜陽だったろニコニコ
コメント規制でまず「職人」を根絶やしにし
動画の独自エンコ導入で「投稿者」をふるい分け
ゲストアカウントでのコメントを禁止した事により「視聴者」を厳選

これを立て続けに行えばそら死ぬわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:24.79ID:Qw5iFqmqp
指示厨に対して意見したライバーってそれなりにいるけど俺が一番評価してるのは叶の意見
ざっくり言うと
命令系は不快になるからやめよう 指示と理由をセットにしよう
の二点だったが後者を指摘提案できる奴がマジでいねぇと思ってたから思わずワンキルが0.5キルくらいになったわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:28.21ID:rfjd++Qi0
れなおばの初配信ギバラパターン言われてて草
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:35.36ID:Ijcx9MBx0
ダクソって躓いたら他のエリアを攻略したり装備や能力値を整えてから再戦したりで試行錯誤するのが楽しいんじゃないのか?
葉山のあれは何なんだよ
運が傾いて勝つのを待ってるだけじゃないか
あのままじゃ葉山はにじさんじゲーマーズにはなれんね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:16:24.10ID:oNORMlAeH
るるに配信来てもらってアドバイス貰えって言ってる人がいるけど、
プレイヤー葉山、アドバイザー鈴原って多分地獄だぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:17:02.66ID:Uvuf8j3/M
>>627
スクショは面倒だから貼らないが運営に苦情メール投げたのは件のたたむだぞ
みづにフラスタ認知されてむくってたファン代表
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:17:09.88ID:NGOvZQMZp
>>716
知らんけどだいたいいつもガイガイしてないか
FEの一週目最終回とか大概酷かったが
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:17:24.58ID:/81wCK8qa
>>554
指示厨どうこうの前から葉山ってああいう性格だし…
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:17:30.79ID:rfjd++Qi0
初配信なのに完成されすぎだろれなおば
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:17:34.14ID:2D4ch/uWa
>>611
つべなんて基本的にガキしかいないからそっちにサッサと切り替えるのは正解なんよな あとは熱心なまんさん向けに今まで通りのネタを擦れば磐石よ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:17:57.86ID:c+WHrAQP0
るるって他人のゲーム見ることにストレス感じてそう
一回コントローラー渡したら離さないタイプ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:18:02.38ID:P6304VNm0
実際れなおばレジおばとかおばつけてるだけで名前長くなってるの謎だな
とくにれやおばは声もおばではないし夜見でいい気さえする
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:18:08.12ID:5pJ/KYXYd
ふぅが意外にYouTube成功しててびっくりした あいつ死んだんちゃうんか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:18:18.24ID:MzlQx/3V0
>>712
男がいない分歌のバリエーションや音の厚みでは間違いなく勝てるな
まあユニコーンには邪魔なものにしか映らないんだが🦄
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:18:30.20ID:q9XQayoUM
>>673
両方だろ
編集って時間も労力もかかるのにその相手からも集金しといて
無課金リスナーもクソ画質
そのくせ集金した金でクソイベント連発して閉じてった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:18:53.77ID:9L9OL3J+F
>>760
しゅばりーとかが叩かれてたけど配信者なら喋らない奴が一番ダメだと思うわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:19:14.81ID:q9XQayoUM
>>619
葉山のリスナーってやばいの多いわ
アンスレで暴れてるのも定期的に見るし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:05.92ID:q9XQayoUM
>>730
やれば分かるか実名と住所いるからな
やれやれいってやってないエアプ晒してるぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:15.42ID:mB9h81+l0
>>798
今は🐸になりすぎてる感はある
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:20.72ID:yTE9Swphd
>>753
語尾を優しめにして理由づけか
当たり前の考えなんだがそう言ってくれるライバーはありがたい
ライバーは拾い忘れもあるから具体的に言ってというのは他でも聞いたな
叶の鹿ゲーずっと楽しめたのはそういう部分が少しあるんかも(マイナーゲーで言える人が少ないのもあるやろうが)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:27.68ID:5pJ/KYXYd
>>739
蘭たんとshu3はナポリでまんさん捕まえてるから解散しない限り一生安泰レベルで成功してる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:31.00ID:7cRZr5iE0
>>811
そもそもセフィラの会社はマーケティング会社じゃないし間違ってもVの会社じゃないしな
なぜセフィラという存在が産まれたのか謎過ぎるレベル
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:31.35ID:cnPRUvqe0
>>785
社ってコーン配慮にかなり力入れてるよな
自分も陰キャヲタだからコーンがどういう奴らか理解してて言動に注意してんのかね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:06.24ID:XihuJSZy0
>>747
昨日は「リオンって実はにじさんじの中で希少な"大人"なんだよな、精神年齢が高い」
とか言ってた奴が湧いてたぞ?怖いか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:14.08ID:u2ikKSnad
ワイ趣味でやってる弱小切り抜き
特に収益化する気もないが推しに迷惑かかる可能性あるためYouTubeから撤退検討
Twitterでやってくか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:18.63ID:R+zqn/tf0
>>716
何日か前にプンレクからミルダムに引き抜かれてガイガイしてた
でもミノルのチャットは大体いつも荒れてる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:26.91ID:szPCMyDd0
>>611
というかニコニコから人連れてきてイージーモードしようとすると死ぬ
ちゃんと移民先での立ち回り方考えないといけない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:34.44ID:N1IeyJEra
葉山は何十時間もやってクリアしたって事実が欲しいだけだからまともに教えてる人はガイジだぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:36.05ID:/81wCK8qa
ダクソってそれこそやり方間違えなければりりむですら踊り子や監視者倒せるゲームだからな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:45.48ID:Qw5iFqmqp
>>794
それができたら楽なんだけどな
バズったりするド正論叩きつけスカッとせる系ツイートも実際そうじゃねぇから抑圧されてるからこそバズってんだよね
ギバラのゴミカスが流行った理由でもあるわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:54.35ID:yTE9Swphd
>>799
どうしたら良いんだ…素材が良いのに料理しだすとだんだんよくわからなくなってくるんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:57.62ID:mB9h81+l0
>>858
収益考えないならそれが丸い
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:22:02.46ID:2tpqRiPv0
>>834
おとりざの丑若しのだな、こいつも運営不審で辞めた組
ちゅこららの千鈴めいに転生したけどそっちも「前向きな理由」とやらで辞めた
初期まひまひが泊まりに行ってキャスやってたギター弾ける友達説がある
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:22:25.48ID:rJWQ4R+J0
ねづみどしににじのガワ書いてくれって今後依頼来ると思う?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:22:33.35ID:q9XQayoUM
>>796
おば丸出しやろ…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:22:36.77ID:Ijcx9MBx0
葉山のあのムーブは「指示された通りにやってるよ?これを指示したお前らが悪いんだぞ」みたいな当てつけ感ある
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:02.72ID:mB9h81+l0
>>859
プンレクはたいじ取られたら終わりだから必死よな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:07.38ID:+HjUmjkfa
YouTubeの切り抜き無くなったら確実ににじさんじは衰退するからもう切りたくても切れない段階なんだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:07.81ID:u2ikKSnad
>>871
ぶっちゃけTwitterのが知らん人にも見てもらえる可能性ある気がするしそれで行くわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:16.58ID:cnPRUvqe0
>>861
前はかなり注意してカップリング感出さないようにしてたけど最近ボロ出てきてるよな
公式の供給が来たってTwitterのysdr推しが歓喜してたわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:23.97ID:AdpL1uvX0
フミ好きなんだがチャットが閉じコン爆進中なんだよな
初見さんいらっしゃいと最後の次回予告がキツい
キツすぎる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:41.55ID:XihuJSZy0
ねづみって斜めの顔描くと視線どっかいくよな
複数人の絵とかだと全員違う方向向いてて何か怖いわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:44.90ID:sWq9PI070
>>673
配信者自体は稼げるし稼げてたんだけど先が無くなった

以前はドワンゴ、カドカワンゴ、カドカワとして
金突っ込んで傘下列会社のプラットフォームとしてファミ通が闘TVとかの案件で資本の循環ができていた

今の同窓会が顔合わせて絡んでるとか言われるのもこれだし
超会議なんかも配信者案件であって還元しつつ名前を売る循環ができてたのに

アホニコ厨が"還元"してない"超会議は赤字”"稼げない"連呼して

ニコニコ自体も真に受けて"緊縮財政"を始めた結果
ホントに分配収益しかない社会主義国化してしまいにはカドカワと並び立つのもやめて
子会社化して資本圧縮して傘下系列で循環してた資本関係も無くなった結果廃れた

ネトウヨの巣なのに社会主義化の失敗をした面白いサイト
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:53.97ID:vrnOj9Jtd
ツイッターの切り抜きで有名なくまさんなんかはツイッターにしか上げてないよな

ああいうのがファンの鑑なんやろ
社員かもしれんけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:57.99ID:SEoMwfxza
>>872
さんきゅ
あーギターのあれか俺は見てないけど
たしかましろしろ時代にもあずさんぬとコラボしたりしてるよな
色々繋がってんな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:59.28ID:q9XQayoUM
>>877
ニコ動は初動伸びなきゃ一生再生増えない
つべは低調でもなんかの関係で一月後とかに急に伸びたりする
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:10.81ID:u2ikKSnad
>>899
推しが認知されるなら構わんが迷惑かかると思うと微妙だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:11.34ID:A6Yvmtoed
るる以外の配信ではゼットン丸のままコメントしてるるの配信ではるろうに鈴原のアカウント使ってるの姑息過ぎて笑う
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:20.78ID:Sc0o6aXb0
>>753
お静はしずりんが1番好きなタイプのアドバイスって言ってたな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:29.21ID:l3HRQ/Wc0
指示厨の逆行けばどりゃああああああああああ出来るぞ加藤純一のモンスターファームで学んだ
ストレス要員として指示厨は必要
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:31.48ID:cnPRUvqe0
>>858
正直言ってまだ真偽不明だけど警戒するに越したことはないからやるならTwitterとニコニコでやったほうが良いわ
Twitterならyoutubeより拡散力あるし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:32.21ID:q9XQayoUM
>>878
切り抜きはニコ動で収益化できないだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:03.09ID:u2ikKSnad
>>898
そんなん射精もんやろ……
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:44.12ID:sWq9PI070
>>683
にじでも盗ンボが立ち絵上めに出してるだけで再審かかるとか言ってるから

ホロの半分以上のおっぱいガワがギリ判定でASMRとかやると死
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:51.92ID:rfjd++Qi0
葵ちゃんのところはニコニコに切り抜いてた人がニコニコ進出をみて全消ししたの好き
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:04.24ID:zCduFYmp0
>>858
本気で切り抜きが再利用コンテンツ〜云々を信じてるならただのガイ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:12.40ID:Sc0o6aXb0
>>922
理由とセットになってるの拾いながら言ってた
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:17.23ID:Uvuf8j3/M
>>918
にじゅに絵描いてもらってnote描いてたな
あとTwitter見てるとたびたび捨て垢のアンチに絡まれてるから面白いぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:28.01ID:NGOvZQMZp
すいせいってテトリスが化け物ってイメージしかなかったわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:41.26ID:03jHCdH+0
切り抜き廃止で一番ダメージ受けるのはひまわりか笹木かアナルか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:43.32ID:ez8AIMWw0
>>908
土下座 ていうか俺の行ってた底辺大学が四年で単位これだけとってねってシステムだった
だから留年っていうか2単位取った以外の年に死ぬ気で単位とったから卒業できた
今もそんなシステムでやってるかしらんが 
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:57.44ID:oNORMlAeH
>835
葉山が意地になってるというよりは、「葉山は縛りプレイを楽しんでます」とか抜かす自治厨と
アドバイス貰って参考にしたら「楽すんな、もう見ないわ」とかクロマロを送るアンチの所為だぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:01.40ID:I3SqFgZ50
Twitterの切り抜きってよっぽど広まらないと登録に繋がらないイメージあるけどどうなんだろうな
ファン同士でRTしてもファンの間でしか再生回ってない感じというか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:21.29ID:rJWQ4R+J0
>>944
微妙
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:35.89ID:q9XQayoUM
>>941
ロアもな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:41.00ID:mB9h81+l0
>>944
🐸
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:49.46ID:Sc0o6aXb0
>>937
なんでもできる器用貧乏なイメージ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:28:19.07ID:u2ikKSnad
>>950
確かにその辺は気になるな

ニコ動は初動のればランキング上がって再生増えるけど乗らなければ全く数字動かん
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:28:41.45ID:I3SqFgZ50
>>910
逆に初動の伸びやすさはニコ動強いんだよな
新規垢で初の切り抜きでもうまくやれば10万以上再生されたりする
つべやTwitterは垢が育ってないと厳しい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:28:47.64ID:UsijwqgNM
グッズ出るたびに思うんだがクロノワって需要あるの?

葛葉ソロでよくね?

クロノワまんさんって結局叶え隊では?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:28:49.33ID:q9XQayoUM
>>952
なんかの関係でトップ乗るみたいだけど詳しいことは分からん
一気に1万再生とか増えたりする
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:29:30.75ID:7cRZr5iE0
コトネのところも存続ヤバいみたいだけどホロに土下座して吸収してもらおうとしてんのかこれ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:29:45.47ID:rJWQ4R+J0
>>959
絵文字バクってるぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:29:52.04ID:Qw5iFqmqp
いらっしゃいおじさんは配信者側からガッツリNGだしていいレベルで害悪だろ
何故ダメなのか分からないならそれまでだが
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:29:56.34ID:q9XQayoUM
>>967
弱小はそうやね
逆につべは登録多ければ糞雑でもホームにオススメ表示されて伸びる仕様
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:05.23ID:hF2x0g2ld
YouTube切り抜きもまちまちだよな
同チャンネルでも数十万再生の前後に4桁再生の動画あることなんてザラ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:22.43ID:q9XQayoUM
>>981
3分に3時間かけたぞ😡
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:25.24ID:zJcI/7fHa
葉山のヤバさは本人よりも信者だな
泣いたときも「心ない指示厨のせいで!」みたいな感じだったし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:28.08ID:CV5biLUb0
葉山はロアさんの加護受けてるからな
伸びなくてもいい
むしろ潰れない強さがある
介護役という素晴らしい職を全うしている
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:45.42ID:qsmYkjPZa
単色ゴシックでいいから字幕くらいつけろとは思うな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:45.80ID:yTE9Swphd
>>668
間違いなく
ちゃんと先まで考えてたら極めて妥当な判断だろうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:59.63ID:Sc0o6aXb0
>>985
かけすぎだろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:31:47.21ID:8toiIX4Z0
>>994
昔描いた剣持はなかなか良かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況