X



トップページYouTube
1002コメント300KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10115【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b973-dfZM)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:25:07.56ID:E7FykhN10
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10113【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579023801/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4240-muX5)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:33:50.16ID:zHcqXjye0
敬虔な仏教徒であるこの俺が孤軍奮闘するちえり様を湛えて替えお経を作った
みんなで唱えてちえり様を湛えようぜ

   二

爾時佛告 長老舍利弗 從是西方 過十万億佛土 有世界 名曰ちえりーらんど
其土有佛 號ちえり 今現在説法 舍利弗 彼土何故 名爲ちえりーらんど
其國衆生 無有衆苦 但受諸樂 故名ちえりーらんど


   七

舍利弗 於汝意云何 彼佛何故 號ちえり 舍利弗 彼佛光明無量 照十方國 無所障礙
是故號爲ちえり 又舍利弗 彼佛壽命 及其人民 無量無邊 阿僧祇劫 故名ちえり 舍利弗
ちえり佛 成佛已來 於今十劫 又舍利弗 彼佛有無量無邊 聲聞弟子 皆従業員
非是算數 之所能知 諸菩薩衆 亦復如是 舍利弗 彼佛國土 成就如是 功コ莊嚴


【訳】

   2

その時、お釈迦様は、弟子の長老シャーリプトラに告げて言いました
「これより西方、十万億もの仏国土(三千世界)を過ぎて世界があるが、それを名づけてちえりーらんどという。
その仏国土には仏がおり、ちえりと号する。いま、この時も真理を説いている。
シャーリプトラよ。かの佛国土をなにがゆえにちえりーらんどと名づけるか。
その国の民衆は、もろもろの苦しみを受けず、ただもろもろの楽しみだけを受ける。
故にその佛国土をちえりーらんどと名づける。


   7

シャーリプトラよ。おまえはどうおもうか。かの仏をどういうわけで、ちえりと号するのだろうか。
シャーリプトラよ。かの仏の光明は無量であり十方の国を照らし、それを妨げるものはない。
ゆえに、ちえりというのだ。
また、シャーリプトラよ。かの仏の寿命およびその民衆の寿命も、無量であり 阿僧祇劫である。
ゆえに、ちえりと名づける。
シャーリプトラよ。ちえり仏は完全な悟りを開いてこのかた十劫になる。
またシャーリプトラよ。かの仏に無量無辺の声聞の弟子がいる。
みな従業員であり、これは数えられるようなものではない。
もろもろの菩薩衆もまたまたこのようである。
シャーリプトラよ。かの仏国土にはこのようにすぐれた性質の荘厳を成就する。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-3cKb)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:36:26.93ID:r78LRc8Fp
親の心子知らずとか言うけど誰がアの心わかるんだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:36:31.34ID:c1lgCb/ka
完売してないからネット配信の告知できなくて草
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:37:27.23ID:jV2Iw0U3d
>>10
バーチャル活動に励んで
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:37:47.57ID:BJVfaGrba
カラオケ行ったら隣の席に143センチの女の子いるかもしれないぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-OoqD)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:37:58.10ID:45hnIvTpd
ミライブ、やりたかった、でもやれなかった
ごめん・・・・なさい・・・・(泣)

なんだろ、みんな楽しみに待ってくれてたと思う・・・リアルイベント

2周年・・・2年経ってできることがたくさん増えました
でもそれと同時に、できないこともたくさん増えました
手に入ったものもいっぱいあるし、でも失ったものもたくさんあります

2年目に入ってからんーそうだな・・・ちょっとね、たまに心がちぎれそうなくらい、泣く日が増えました

なんかね、頑張ること大好きだし負けず嫌いだし、這い上がり精神もたくさんあるんだけど
なかなかにやりたいこといっぱいあってもできないことがたくさんあって

で、今日の今日までこう3年目の展望をこうね、生放送中に言おうともちろん思ってたんですけど

今日の今日まで実は3年目の展望がなかったんだ

ずっとね数か月間考えてたんだけどなくって
でもね、今日そのー朝起きてみんなにね、リプとか返してて

「これからも一緒に歩んでいかせてください」っていうファンの方からリプいただいて
それを返しているときにハッとしたというか、そういえば自分ってへっぽこだからさ「みんなアカリについてきて!」とかさ言わないんだよね
いつもそういや自分って「みんな一緒に、アカリと一緒に歩んでいってください」って言ってたなって思って

こんなねなんか「ついてこい!」なんて言えなくて、アカリはさ、全然へっぽこだからみんな一緒に、一緒にアカリと一緒に、同じ歩幅、一緒に並んで歩いてほしいな
一緒に頑張ってくださいっていう感じだったなってあらためて気づいて

でなんか、なんだろうな、そのあとね「ミライトミライ」を聞きながら髪をセットしてたんだよ
でねーなんかそのときに「ミライトミライ」の中で「ハローハロー聞こえますか」ってあるじゃん
でアレが流れたときに、そういやみんなの「ハロー」をここしばらくちゃんと聞こえてなかったかもって思ったんだ

みんながすごい素敵な言葉とか応援のメッセージをね、こうアカリにいつも届けてくれてるのに
いつも「ハローハロー聞こえますか」ってこうアカリに言ってくれてるのに
アカリはなんだろななんか、心無い言葉とかたった一つの悲しい言葉に振り回されたりでせっかくのみんなの「ハロー」を聞こえてなかったなぁって思った

でも今日朝改めてみんなの言葉を見たりしてて・・・・聞こえた

何言ってるかわかんないんだけど、3年目・・・展望・・・今日までなかなか出せなかったんだけど
3年目もアカリと一緒に、どうか歩んでやってください、お願いします
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:38:39.02ID:CnY6/5Rh0
>>28
社員か?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:39:03.99ID:CnY6/5Rh0
>>23
先週の土曜くらいに来てるぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:39:17.72ID:jV2Iw0U3d
>>30
こいつらV紅白で見たが化け物だよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:40:04.99ID:c1lgCb/ka
>>41
本当だ
俺が見てなかっただけか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebc-w/7A)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:40:44.67ID:45i7vML60
>>37
難しい言葉やら😡!
しんしゃく
【斟酌】
あれこれ見計らって手加減すること。
先方の事情をくんでやること。
 「この点を―して今度だけは許す」
条件などを考え合わせて適当に処置する。
 「双方の言い分を―する」
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:40:53.92ID:CnY6/5Rh0
>>30
やっぱアイドル部にはりこたまはいるんだって
初期からコラボしたいお互い言っててとか王道の百合営業感出してたのにコラボしないのほんとひで
日常動画にも出なかったし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:03.19ID:0ExPV8VP0
ネタじゃ無くてオタク界でまんこ求める男も要らないんだけどな
リアルな荒らしと変わらない
オタク界にまでそういうの持ち込まなくて良いから底辺クセェし
まんこさんはイケメンオタクの食い物になるだけの場を荒らす存在だから消えてくり〜

女が関わると男は見栄張ろうとしたり、女が男引っ掻き回すから荒れるが
男のみだとクッソ居心地いいんだよなぁ
男子校とか不良からオタクまでイジメほぼなかったし、仲良い奴しかおらんかった
二次元アニメだとそういうの無いけどvtuberだとそういうのあって糞民度低い
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:42:23.56ID:CnY6/5Rh0
>>53
これの人多そうだな
カラオケ後にネチケ売れそう
それでもすずめの涙程度だろうけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:02.81ID:BJVfaGrba
アイドル部ディスコは社員が監視してた
メンテであるちえりと社員のピノはそれを知っていたがバラすことは当然出来なかった

運営に見られてないと思っている玉は批判を書きまくってた
これ以上はヤバいと思ったちえりは玉をディスコサーバから切り離した
そしてその間に運営と話を続けていた

だがその結論待たずして玉は「話し合いも拒否られたから辞めるわ」となった

ピノ「親の心子知らずってやつです」

結論:ちえりとピノが悪い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-3cKb)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:05.28ID:r78LRc8Fp
>>51
過度の礼賛・神格化やめろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:45.26ID:CnY6/5Rh0
>>66
YouTubeでの活動なら生誕祭後の組長イオリとの洗い物動画
活動自体はFAVRIC
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:17.10ID:c1lgCb/ka
なんかホロと.LIVEの直接対決みたいに言ってる奴いるけどホロが超えなきゃいけないのってhPaのTS数とかだよね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:53.64ID:BJVfaGrba
めめめソロライブ:7,500円 2曲
カラオケ:5,500円 ?曲

全員で合唱曲を1曲やって40分フリートークして終わりとかじゃないの
それか旗上げ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-3cKb)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:54.14ID:r78LRc8Fp
>>86
旗あげには3千円と21曲分以上の満足度があるから買ってるぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:12.31ID:jV2Iw0U3d
>>34
良い悪いのステージに乗せられない
かのぃん叩いて敵に回すのは
オンズやまたたびを越えた、もっと普遍的概念
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:05.55ID:CnY6/5Rh0
>>90
正面のあれに映ってないの?
現地いたけど正面のやつが見れない位置にいたからわからんかったわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:54.23ID:l9c1Tsxcd
メモリ200GBは羨ましいな
デスクトップ2台あるけどどっちも16GBしかない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:58.45ID:BJVfaGrba
歌は権利関係大変だって言い訳したからhPaあの価格だったんだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c6-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:48:25.64ID:F85AtZ/Y0
>>102
出さないってイオリが昨日言ってた
つまりカラオケなのに何を歌うか客は知らない状況で行かなきゃいけない

客が知らない曲流れたら強制後方腕組み仁王立ち彼氏面になる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4240-muX5)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:51:06.51ID:zHcqXjye0
前々からお誕生日会祝うよーって言われてて
何がやりたい? 何が欲しい? って聞かれてて
いざ当日になったら「実は誕生会やりませーん! 逆サプライズでーす!」って言われた気分だった
馬の復活は
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:51:49.86ID:7NK6aFbJF
>>139
箱のメンバー全員見てるのなんて
ドル信か廃人かどっちもかのどれかでしょ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:04.19ID:i92cQCLkH
そういや最近デブピ信消えた?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:15.14ID:CnY6/5Rh0
>>110
マシュマロもたくさん来てただろうに
アとしては切り札として残しておきたかったのかもしれんし牛巻側が日を合わせられ無かったのもあるかもしれんけども
りこたまがめちゃくちゃ好きだったのにほんと許せねえよアの野郎
hpaだけの限定コラボになったのなんだよ
クローズビルドフォームかよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:30.37ID:BJVfaGrba
ホロのカラオケ(無料)はその場のノリと流れで歌う曲決めてるぞ
まるでカラオケ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:39.19ID:CnY6/5Rh0
>>115
でも欲しかったんだよ😭
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:53:05.51ID:7NK6aFbJF
>>154
ただのライブなら良くね?
実態はもっと酷いでしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c6-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:54:14.21ID:F85AtZ/Y0
カラオケって銘打ってるので一番不安なのは音響とオケなんだよなあ
ペナペナスカスカの音源使ってクソ音響でも「だからカラオケって言っただろ?」
で済ますつもりなんじゃないのかなって
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:55:15.66ID:i92cQCLkH
2年前くらいがちょうどいい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:55:19.95ID:CnY6/5Rh0
>>167
ランウェイだけかい
まあ7人をあれに入れるのは難しいだろうけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:55:56.70ID:i92cQCLkH
>>187
もち米の方がショックでかいんだが?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4240-muX5)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:56:00.73ID:zHcqXjye0
これすき

シロ「今日は、シロが本当にずっと一緒に歌いたかった人とデュエットお願いしたいです」
月ノ「(わたくし!? もしかしてわたくし!?)」
シロ「のじゃさん、お願いします」
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:56:34.22ID:CnY6/5Rh0
>>147
完全に忘れてたわ
回転切り頼む
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:56:43.65ID:i92cQCLkH
>>196
捻くれ糖質はドルアンの文化
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:57:33.87ID:jV2Iw0U3d
>>204
ああだから
カラオケ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:58:52.10ID:BJVfaGrba
カラオケって誰かのソロライブ予定で確保してたハコなんだろ?
王、いろは、ブス三人の銀盾の誰か

やれなくなったから穴埋めイベント作った
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:59:50.81ID:jV2Iw0U3d
>>216
りこあずはホモじゃね?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:00:56.86ID:jV2Iw0U3d
>>231
それなんだよなあ
そして聖なる夜にしおかのが降臨した
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-saB1)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:01:02.02ID:R0T7P9En0
ドルアン「冷静に考えて20代の歌なんて聞きたくないよね。」

にじ30代「こーーーえがーーーー!!!!
きこえるーーーーー!!!」

にじアン「うおおおおおおお!!!!さいこう!!!!!!」
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:01:43.58ID:jV2Iw0U3d
>>243
追い出しペアか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Wwcf)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:02:15.21ID:M8o06GCyd
王の声ってなんでこうもクセになるかわいい声なの?なんかやべぇ波長でも混じってるの?
教えて音関連有識者のドルアン
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:02:31.56ID:jV2Iw0U3d
>>253
アイドルとバンドマンの違いやな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:02:51.70ID:BJVfaGrba
「ライブ」って普通は生演奏生歌だからライブなんだよな

Vのライブって

・生歌だけどバックは音源流すだけ
・下手すりゃ録画
・口からCD音源

こういうのあるからな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:04:08.59ID:c1lgCb/ka
>>267
教えてしんぜよう


えーとね…


おしゅし🍣
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:05:09.55ID:jV2Iw0U3d
>>293
マイクラだったなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:05:52.44ID:CnY6/5Rh0
>>293
お玉だわ
銀髪っ子に弱いんだわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b7-8cHX)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:05:54.78ID:roYh37jS0
>>252
ミスチルのライブならミスチルの曲を歌うだろうしファンもだいたい把握してるだろうけど持ち歌持ってないアイドルのライブならセトリ出してもらわんと予習しようがない
知らん曲ならコールもペンライト振りもむずいし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H16-GD4L)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:06:28.52ID:kXyG98dsH
この前のコラボでなとりが観覧車ボイスとか言い出したから焦ったよね
もち牛巻の名前は出さなかったけど
まぁアスペマトンにはなんの事か分からなかっただろうな
自分が出てないものは茶番ネタすら知らないし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:08:27.70ID:jV2Iw0U3d
>>322
それ展開するのyoutube本格化以降だろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c6-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:08:41.13ID:F85AtZ/Y0
>>323
アイドルや歌手は当然持ち歌あるんだからファンは持ち歌知ってて当たり前だし
知らん奴はアルバムだのなんだので事前に聞いてくりゃ良い話だろ
ドル部は持ち歌あるのちえりとマトンだけで発売した曲はちえりだけだぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93c-ezSF)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:10:04.74ID:R4a2nNYX0
玉って麻雀以外なにあったかなと考えると活動頻度やら学園RPやらが魅力だったのかもなって
ドルオタな面も粗雑な面も会長キャラとのギャップゆえの面白さでもあったなあと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:10:16.63ID:CnY6/5Rh0
カラオケなのにセトリって意味わからんな…🤔
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:10:48.38ID:c1lgCb/ka
当日は配信の視聴者数でアプ信煽れそうだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:12:34.49ID:jV2Iw0U3d
>>368
めめめはルナマリアかよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:13:23.07ID:uKRRm5660
なにチケット余ってるの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:13:51.57ID:jV2Iw0U3d
>>386
都合の悪い事実は見えなくなる精神の病気
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:14:55.78ID:jV2Iw0U3d
>>391
CV:坂本ままま
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:15:35.73ID:l9c1Tsxcd
ラスレクでいろははメンタルやられたという事実
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:16:31.05ID:uKRRm5660
残りわずかってどのくらい?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:17:20.63ID:jV2Iw0U3d
>>412
0じゃないってことだけは確か
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:17:44.23ID:CnY6/5Rh0
木曽のマイクが良くなると信じてボイスにboostした俺滑稽
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:18:46.55ID:i92cQCLkH
>>421
体洗わずに湯船に浸かってエゴサしてそのまま出てきそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-saB1)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:20:20.36ID:R0T7P9En0
すずはちゃんとゲーム買います!ってスパチャの使い道いうのええなぁ。

アイドル部もっと、○○ってゲームやりたーい!とか
こないだ2万円落としちゃったんですよね。
とか言えばいいのに。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:20:33.75ID:i92cQCLkH
>>434
ハゲは何してもハゲる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:21:38.93ID:uKRRm5660
組長語録多すぎ問題ひとつくらいしらなくてもなんも思わん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:21:50.44ID:i92cQCLkH
>>452
それは全員じゃね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:22:29.30ID:CnY6/5Rh0
>>453
ハゲはハゲるぞ
諦めろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:22:29.73ID:i92cQCLkH
>>453
受精卵に戻ってゲノム編集
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:23:31.62ID:i92cQCLkH
>>464
現代科学の敗北だわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:23:34.97ID:uKRRm5660
一日100本抜けるもんじゃねえの
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a20e-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:23:36.85ID:J9wXHAQp0
Doneruが荒れたのは杞憂でもなんでもなく実際に配信が滅茶苦茶になったからだぞ
それの実験にデコイ的に椎名が使われたことにファンがキレた
椎名なら荒れても大丈夫だろみたいな扱いになったって意味で

コメント自動読み上げ機能を悪用して100円で本名書き込まれまくった

それ批判する奴をモンペ扱いは流石に論点すり替え過ぎなんだわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:42.24ID:CnY6/5Rh0
>>478
弟に言ってくるわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:43.75ID:jV2Iw0U3d
>>477
木原ぃん?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:25:40.91ID:CnY6/5Rh0
>>488
悪いけど全然ハゲてねえんだわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:25:51.15ID:uKRRm5660
>>489
1週間休むぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-TmqY)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:26:49.36ID:DXwwGeVRH
キャラで歌えるならアイマス曲ほんと良いぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-BaiR)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:27:33.58ID:G47EKkTFp
今日もいつもの報告不足🏢
アタマが痛くなっちゃうよ😰
いつもの配信🍒いつもの動画🐬
あのこは今日も元気だね🤗
報告報告報告報告報告不足😡

今日もいつもの連絡不足🏢
体が火照ってきちゃったよ👹
たくさんやることはあるのに😩
運営ちっとも働かない🤪

ガイジ💀があのこを悩ませる🤮
運営🏢あのこを悩ませる🤮
演者が🍒🐑🐜演者を悩ませる🤮
ドルアン心を痛めてる😭
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c6-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:28:22.43ID:F85AtZ/Y0
ちなみにアメリカのポリコレからハゲは除外されてるぞ
トランプがハゲ隠ししてるからポリコレさんサイドがハゲをバカにしまくったんだ
だから今でもアメリカではハゲいじりは合法という
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:28:24.47ID:CnY6/5Rh0
>>504
めんどくさいからハゲって言うね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:28:29.98ID:uKRRm5660
チケット4枚買うガイジなんなん😡
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:29:15.79ID:uKRRm5660
馬出てきたら帰るか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:29:46.64ID:c1lgCb/ka
>>520
休みたくなったからお気持ちするとかブス最低だな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:29:54.88ID:b2K3a9Wga
ふと思ったんだけど、なとりの動画進行遅かったり内容にメンテ関わったらしてるのってアから渡された挙句変えること許されない低スペックPCで編集作業できないからアに通って編集してた説ある?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-TmqY)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:29:55.35ID:DXwwGeVRH
ハゲる前にフィナステリド飲んどけ
俺は改善した
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:30:17.74ID:c1lgCb/ka
>>527
増えると思うか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-AmZj)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:30:24.26ID:Ps0F7bfvd
>>494
こいつらナチュラルにたまちゃんともちにゃんがいた思い出を消し去ろうとしてるからな

あんな惨劇見せられてアンチが生まれないわけがないわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9dc-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:30:51.86ID:AOhqFGPF0
>>473
それ配信荒らしたアホが悪いだけじゃね?
配信に載らないようにする設定もあるだろうし改善していけばいいだけだろ
椎名だってそれを飲んで受けたんだろうし
嫌儲思想がさらに問題拡大してるんじゃねえか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-aBjD)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:31:21.38ID:yFWbLnNOd
馬のサプライズ復活イベントでしょカラオケ大会って
その為に1月で急遽謹慎解除して謝罪文サイレント削除して動画で復帰した既成事実作ってなとりの動画でアイドル部も復活を歓迎してるっていう下地を作った
当日は馬コールで大盛り上がりだぞ😌
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:31:41.88ID:uKRRm5660
>>538
でも近くにきたら舌入れちゃうんでしょ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:32:16.00ID:c1lgCb/ka
>>530
馬ピーマンが出ないことも確約しろクソ無能
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:33:27.70ID:jV2Iw0U3d
市子は配信する度、見つけられて登録解除される悪循環に陥ってたからな
でも配信やめたら、魔法が解けた従業員達が逃げていくぞ
再開後一回目は同接上がっても
決して維持はできないだろうさ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:33:30.38ID:CnY6/5Rh0
開幕と同時に「ハーイハイハイ」って聞こえてきそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:33:44.48ID:l9c1Tsxcd
>>525
低スペPCでも動画編集は出来るから単純になとりにやる気がない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:34:20.75ID:uKRRm5660
馬ってまだ謝罪してないよな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H86-saB1)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:35:08.67ID:xRZLJho9H
>>557
🎈 ばあちゃるは過去生配信中にファンの皆様を不快にさせるような不適切な発言がありましたので、配信復帰に関しましては慎重に判断させてくださいませ!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:36:27.67ID:uKRRm5660
謝罪文なんてあったな
はやく表に出て謝罪しろや
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:37:11.40ID:l9c1Tsxcd
そもそもちえりーらんどは謹慎なんて言わずに出るつもりだったから逃げる為の方便でしかなかった
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:37:56.63ID:uKRRm5660
ちえりーらんど潰れたのほんま草
正直行きたかった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:38:16.75ID:CnY6/5Rh0
>>563
🐴ハァーーーーーーー……盛り上がり足りないんじゃないですかね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028d-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:40:33.18ID:N5hoyAmR0
夢の話するか
地元で組長のソロライブが行われることになったんだけど
いつものクソ長いお着替えタイムの時になんかの雑誌のめめめ特集号持ってハッカーが乱入してきて
雑誌でのめめめの飾り立てた発言の裏での悪行をバラしまくってて観客は大盛り上がりだった
おわり
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:42:17.90ID:CnY6/5Rh0
カラオケが完売もせずネチケも売れず焦ったアが春頃にメンシ入れたりファンボ始めるぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-TmqY)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:44:15.55ID:DXwwGeVRH
メンバーシップ全額演者とかじゃないと増えなさそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-nRCz)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:44:42.94ID:l16P1z4yp
グラブル有識者様、ドルアン団を設立しました。原作団員は2名です。良ければ入って下さい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-FaM6)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:44:49.31ID:Xvw1kOXfa
カラオケの売れ残りはシステムキャンセル分だからドルアンくらいしか気がついてないよ
キャンセル分出ましたってアが宣伝すればそれで済むのにキャンセルって言うネガな部分を宣伝したくないから放置してるんだ🤗
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-nRCz)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:45:03.25ID:l16P1z4yp
誤字😭
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a20e-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:45:41.90ID:J9wXHAQp0
イオリのポケモンは企画の有無で同接が
3,669から4,548まで増えた

ホロのあくあも企画内容で同接が5,000以上上下する

雑談:6,000
歌:7,000
マイクラ:8,000
通常ゲーム:9,000
難ゲー:10,000
耐久系:12,000
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-SGe3)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:46:54.87ID:41ehxIWOr
カラオケ大会、ちえりは大塚愛のさくらんぼを歌うだろうな

錯乱坊!?



重ね合う両手🙌皺合わせの南無🙏
拝み通しあ〜な〜た〜とあ〜たし錯乱坊♪🍒

修行🔥してからもう二年📆たつなぁって
やっぱ実感するね💪なんだかハゲたりするね👴🏻

そういや酷いことされたし酷いことも言ったし🔪
漢字がいっぱい詰まった📕長い長いお経です📖

南無南無の一日☀と〜 写経写しは書き表せない
漢字多いんだもんー!🍒

お経詠む🎶ハゲ👴🏼と和尚さま🙏
もし悟りの向こうに👽見えるもの👀があるのなら
下駄👠をはくふたり👯�棄�「つのときにも
拝み通し🙏あなたとあたし錯乱坊🍒

写経📕しだしてから二年たつなぁって📆
やっぱ実感するね😌なんだかハゲたりするね👴🏽

そういや祓ったこともあったし⛩ 呪ったこともあったし〜👻
漢字がいっぱい詰まった📕長い長いお経です(遺影!✌)

ナムナム🙏の一日と☀
写経写しは書き表せない😖漢字多いんだもんー!🍒

重ね合う両手🙌皺合わせの南無🙏
もし悟りの向こうに😌見える👁🗨�烽フがあるのなら
見つめ合う👀ふたり👯�棄�「つのときにも
木魚投げる🐟=͟͟͞͞ あなたとあたし錯乱坊🍒

\ も う 一 戒 ! /

下駄👠をはくふたり👯�棄�「つのときにも
拝み通し🙏あなたとあたし錯乱坊🍒
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:47:26.43ID:jV2Iw0U3d
>>609
一応確認したいが
アの社長はいまもばあちゃるだよな?
ソースは鳴神
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-RB35)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:49:09.43ID:cjb8PpNvr
カラオケの会場が玉のソロライブ中止になった分を埋める為って説あったけど10月前半時点で1月22日のソロライブの告知出来なかったことにキレるって流石に気がアッカン早すぎると思うから流石に違うよな?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-nRCz)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:49:19.92ID:l16P1z4yp
>>628
>>630
まだ始めたてで70😭もう1人も今日始めたばっか。ゴメンね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-nRCz)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:52:29.68ID:l16P1z4yp
>>647
プロか😭あと半年待って
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-TmqY)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:53:20.53ID:DXwwGeVRH
>>648
小峠出してもキツそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-63LE)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:53:20.64ID:PL/d8W+Wa
というかドル部に限らずVはどの辺をゴールに想定してるんだろうか
まあ会社的には人気が続く限りは何年もやらせたいだろうけど、
問題起こさなくてもVの寿命はせいぜい5年ぐらいか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-nRCz)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:53:48.44ID:l16P1z4yp
>>657
ありがとうね😿
定期的に書き込みに来ると思うけど優しく見守ってて
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-9xZB)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:54:12.58ID:7iPU6OFOa
>>634
たまたまちえりーらんどもな

その後の魔女狩りも含めてマジで疫病神だわアイツ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:00:10.96ID:l9c1Tsxcd
木曽は働いてんのかね
木曽のアカウント動いてないのに
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:06:35.04ID:jV2Iw0U3d
今Twitter見るとさ
アイドル部関連のツイートをしながら
しおかのもリツイートしてる人がいる
しおかのが被りに気を使う理由はこの人たちかもしれない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-AmZj)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:08:07.08ID:Ps0F7bfvd
>>733
ガリベンってあのままアイドル部起用片付けるのかね
それとも半年後には別箱に切り替えるとかありそう
騒動の時すぐに切り替えると番組を視てきてくれたドル信をアンチに変換することになるからなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-AmZj)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:10:03.79ID:Ps0F7bfvd
>>748
まぁこんなヤツラだしな

🎈🎈🐴🎈🎈
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-9HxX)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:11:44.94ID:SyFSPRPxH
>>755
現地勢だが寒い事とおピピかエッチだったくらいしか印象に残ってない・・・
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:12:07.16ID:ZFhL0XcW0
>>609 モンスターといえど客に対してのことなのに説明不足過ぎた。
まさに報連相ができてないアプランって感じ。
ああいうのは文章で発表してから言葉で説明って流れにしないと高確率で炎上する

アプラン陣営で例えると角が立ちそうだから他箱の奴で答えるけど

にじさんじの森中花咲はこう言ってた
よく俺が配信みるから生活できてるというリスナーに不満言うVはいるけど
実際に自分達は配信をみてもらってお金稼げてご飯食べれてるので否定できないし
感謝するべきことだ

この位に視聴者に寄り添えてないとモンスター発言しちゃダメ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e12-IVi3)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:12:16.19ID:zUAw91vh0
>>650
そういえばあれ、花音は忘れてたけど、もちの時に行きたいって言ってたのを叶えてやったって話なんだよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:13:28.13ID:l9c1Tsxcd
>>765
なんれ��
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93c-ezSF)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:14:27.40ID:R4a2nNYX0
>>752
理由など無い強いて言うなら生まれた以上生を全うするのが生きる目的
何を見出すかは自由だが誰だってそうだし、正しく完全に生きる理由を所持する奴なんか存在せず居たとしても何も特別な事は無いお前と同じ
何があろうとお前の生を否定することは誰にもできない気楽に楽しみを見つけながら死ぬ前に後悔しないように生きるといい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b250-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:14:47.08ID:I1FkOnHk0
今思うと配信外でオフコラボみたいなの全然してないのド部だけじゃないの
横のつながり作る機会もなかったらバチギスもなるやろなあ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:14:49.24ID:c1lgCb/ka
>>773
滑稽
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:14:51.54ID:jV2Iw0U3d
>>747
天ア大戦なんかが起きたけど
支持者が完全に分裂したわけではないみたいだ
これからは他の箱と同様
視聴者の好みで視聴するチャンネルを選べるようになるといいな
同時にお栞桜は、新たな視聴者を確保する必要がある
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-9HxX)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:15:04.19ID:SyFSPRPxH
>>777
魚沼ぃんの作った対面座位をお持ちでない!?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-53KD)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:15:12.19ID:pDYeKzM7d
>>766
なんで遊びに行くのに悪臭放つ生ゴミと衆目に晒されて歩かないといかんのだ…
夢のためには犠牲がつきものって、本当なんだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b250-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:19:41.64ID:I1FkOnHk0
今まで作ったgmアプリ同様に搾り取ることすら放置してるだけだぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:19:55.85ID:jV2Iw0U3d
>>794
仲良し魔法詐欺が解けていないのは
感嘆に値すると思う
自分は最初からかかっていなかったから全く分からない
どうして関わりない人達が集まっているのを
仲良し集団だと錯覚できたんだ

すっごいエアなことを言ってるんだと思うのだけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-uQH4)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:19:56.61ID:c1lgCb/ka
>>808
今回のカラオケで箱推し死滅を感じ取ったらそっちにシフトするかもね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:22:19.57ID:jV2Iw0U3d
>>817
一応
不自由なマイクラ内のチャットでしか交流できない面白さとかもあるよ
にじには
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H86-saB1)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:23:40.15ID:xRZLJho9H
🍒 占いの結果をね、この占いよく当たるんですけど、ちえりは、占いの結果は、なんか、そう、うん、なんだっけな、ちょっとまってね。占いを見たんですよ、よく当たる占いなんですけどね。
なんか、そう、うん、なんだっけな、ちょっとまってね。
占いを見たんですよ、よく当たる占いなんですけどね。なんか、そう、うん、なんだっけな、ちょっとまってね。占いを見たんですよ、よく当たる占いなんですけどね。
なんか、そう、うん、なんだっけな、ちょっとまってね。占いを見たんですよ、よく当たる占いなんですけどね。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b250-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:23:59.96ID:I1FkOnHk0
>>828
誰も理解できない
表の奴らもわかってないんだぞ怖いだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-gbVM)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:25:17.90ID:/tCUfW+Vp
>>833
にじホロだと埋もれるだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:28:42.50ID:jV2Iw0U3d
>>844
同接200人ダウン?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:32:37.82ID:jV2Iw0U3d
金曜はここも賑わうだろうな
お栞桜本格参戦ってのもあるけど
センター試験前日で大学は立ち入り厳禁になる
暇を持て余した学生が逆張りすればヒートアップするだろうから
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:33:58.77ID:jV2Iw0U3d
>>858
ごめん誰でもいい
再販売したページ貼れる?
ドットライブのTwitter垢見てもなんもなかった
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db0-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:34:12.97ID:sseLe3Z50
ドル部は企業がガイジでファンも宗教染みてる糞
しおかのは応援したいが表民がBot染みてきて糞ういはヘムロ筆頭にガイジワラワラで糞
ひよこぱんを推しますわ😡推しますわ😡
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b250-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:34:20.93ID:I1FkOnHk0
ゲーム部を対岸の火事程度に思ってる当時の人に
俺が過去に行ってここまでボロボロになること教えてあげたい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49da-LqvX)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:38:07.07ID:WFgjDFO40
アプランのvtuber事業の軌跡は潰れた後是非本にまとめて出版してほしいレベル
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:38:41.53ID:i92cQCLkH
>>891
儲けられたんですかね…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:39:43.43ID:i92cQCLkH
>>893
かのぃんの彼氏が一流企業に就職できるように斡旋するからバレはよ
そのまま幸せにしてくれ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:39:49.66ID:CnY6/5Rh0
>>894
ハニスト有料じゃなかったっけ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H16-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:41:19.15ID:i92cQCLkH
>>907
無理矢理CMで起用させるからバレはよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db0-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:41:39.64ID:sseLe3Z50
>>882
ひよこぱんを知ったのつい最近なんだ😊
過去の配信見てるんだ😊
どこぞの妖精そっくりと思ったら本人でびっくりだったんだ😊
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e3-Su0r)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:43:23.90ID:CnY6/5Rh0
>>906
そっちか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49da-LqvX)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:44:22.27ID:WFgjDFO40
まあ、イベントなんてVに限らずチケだだけじゃ儲けはほぼでないしその分グッズの売り上げで補填するもんだろ

だからさあいい加減淡井以外の絵師も使わない?��
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-POCv)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:45:53.62ID:mep15ztRp
・スパチャ読み上げで聖域だった組長の信仰心にダメージ
・スパチャ読み上げでアイドル部にダメージ
・その割にスパチャの総額は普段のシロ生配信1回分も無い
・コラボ連発でドル部コラボのレア感消失
・信じて留学を見守れモンペ共、からのビリビリ行き
・ビリビリと日本の回線の相性のせいかまともに見れない奴が多くて不満が溜まった
・アーカイブぶつ切りを何故かビリビリへ責任転嫁

なにもいい事なかったよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-pEnN)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:46:02.46ID:MuTSWQtbr
自分は16pほどあって日本人平均よりも上だから自信あったんだけど、ツイッターの友達が17以上ばかりで価値観揺らいでくる
大きさだけじゃないとはいえ劣等感から短小ちんこ検索して安心するの虚しい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db0-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:47:56.35ID:sseLe3Z50
>>932
コテアンかー
覗いてみるかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:48:25.77ID:qNBWk/AX0
アのやり方って大企業病そのものだよな
とにかく上の許可が必要で、末端(演者)に任せるとどうせ悪いことをするに違いないという「性悪説」に基づいたシステムになってる
演者は何をするにも時間と労力が必要になるため学習性無力感を覚えてしまった
にじホロは「性善説」に基づいて演者に裁量が与えられてて、何かあったら運営が尻を拭うという仕組みだから演者が自発的
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:52:15.29ID:0ExPV8VP0
同接とか再生数気にするならにじホロ行けばいいんじゃねーの?
もうホロにじは絵付き生主許容してるからもうコンテンツが違うからな
低クオリティコンテンツを見る気はないからなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:54:42.44ID:jV2Iw0U3d
>>966
同人のハードルが高い…!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0676-W6jQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:55:42.39ID:nFi7W75c0
アップランドは嫌いだけどなるたけリアルを消す運営方針は好き
組長バレから学んだのか知らんけど身バレしていいことなんて基本ないからね
まさかオフすらままならないとは思わなかったけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:55:46.76ID:Y3T1LvYma
2ヶ月前に中田敦彦さんについて友人と話したときに
「あの人は『慶応的』な賢さで、知識を商売につなげるのがうまい。分かり易くて金になればちょっとくらい間違ってたっていいじゃんってとこがある。東大コミュニティが一番嫌うタイプではある。」
的な結論になった。彼は彼で割りきってんだろう。

https://twitter.com/usaminoriya/status/1216977169613647875


慶應…どこかで聞いたな…🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:40.21ID:jV2Iw0U3d
しおかのの話題で活性化するスレ
あとMリーグくらいか
Mリーグは全員で共有できるのが強いよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:57:41.60ID:jV2Iw0U3d
>>982
一回徹底的にまかのんのそこらへんの事情カバーした同人
読んでみたい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db0-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:58:14.26ID:sseLe3Z50
>>944
無理でした😰
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-AmZj)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:58:32.67ID:Ps0F7bfvd
1000ならばあちゃるが火炎放射器持った消防士に襲われる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況