X



トップページYouTube
1002コメント344KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#101【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da7-pSTc)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:25:02.00ID:OWMI0KtT0
.LIVEアイドル部に所属する・していたバーチャルYouTuberに関するスレです
.LIVEメンバーでスレの立っていないメリーミルクの話題もここで扱います

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・ここは総合スレです。演者批判等はやり過ぎない程度でお願いします。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────
■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■.LIVEチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCAZ_LA7f0sjuZ1Ni8L2uITw

■関連スレ
【バーチャルYouTube】電脳少女シロ】#125【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575440377/

【バーチャル】?ばあちゃる? #28【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568840986/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#100【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575771824/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-8J5H)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:10.66ID:xVbsngRud
結局一連の騒動の発端である
「夜桜たまのファンをぞんざいに扱った件」
は運営から見て事実なのかどうかが気になる

事実なのだとしたら何故ファンに謝罪が無いのかという話になり
事実ではないなら運営が夜桜たまには被害妄想と虚言癖があると
判断したから切ったという事が明確となる

今後もアイドル部を荒らすのであればついでに運営に問い詰めてみてほしいところ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-SHR8)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:59.02ID:eEdsPqlf0
アプランがめあ・たまきを出演打診から出演決定、そこから一部が騒ぎ、ばあちゃるが配信
モンペ発言で荒れさせてからめめめソロライブ発表、たまちゃん作のイラスト46000円で発売など
アプランが狂ってると思ったほうがいい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:59:51.47ID:EjRgFdYd0
中国へ進出するから人気のあるめあたまきをイベントに呼んで架け橋になってもらう←わかる
めあたまき呼んだら荒れるだろうと予想していた←わかる
馬生放送でめあたまき呼んだら荒れるとわかってたけど呼んだと発言←????????????

アプラン同業者に対してもとんでもなく失礼だよね
思っててもそこは黙ってろと
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-8J5H)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:09:12.79ID:xVbsngRud
いやぞんざいに扱ってるかどうかは扱ってる側の主観がすべてだからな
だから逆に運営が
「夜桜たまの言ってる事は事実無根でファンをぞんざいに扱った事は一切無い」
と企業として当然の弁明をしてくれれば
夜桜たまと運営はわかり会える余地が無いので
引退するしか無かったんだなと納得出来るんだけどね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4552-e4WC)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:48:39.10ID:IpWycpyB0
運営にしたら配信のままでいてくれた方が編集の手間がかからなくて楽なんだから
これ自体は罰とかではなくなとり自身の意向でしょ
まぁ荒れるコメと向き合うメンタルになれないんだろうし、しょうがない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da7-pSTc)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:54:38.71ID:OWMI0KtT0
はぁ…こんなん辞める下準備みたいなもんやん
2人辞めて1人休止1人行方不明2人動画転向
ごんも下手したら動画勢になるかもしれないしメリーさんは裏でお気持ちするくらいだし抜けるかも
残ったのは3馬鹿とイオリすず
あ、クソ雑魚マトンは逃げ続けてるから実質4人でリレー回すことになるかもね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:07:54.48ID:EjRgFdYd0
12/1 牛巻休止
12/2 ピノお気持ち配信
12/3 通販サイトでたま本の情報が出始める ちえりの中国翻訳サークル解散 元たま垢爆誕
12/4 たまもち契約解除
12/5 お気持ちnoteリレー
12/6 元もちお歌 マネージャー部のお誕生日
12/7 双葉動画勢に転向・お気持ち
12/8 ピノ騒動後初配信・お気持ち
12/9 ちえり騒動後初配信・お気持ち
12/10
12/11 なとり動画勢に転向
12/12 たま本発売

12月は忙しいな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-vnt0)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:13:18.40ID:2ht7HPZnM
辞めた後の反応見てもガチでたまもちと仲が良かった二人
運営に洗脳されず、3馬鹿にも媚びを売らなかった二人がこうなるとね
さくらんぼアイスの絆とやらで後は頑張ってアイドル部支えてください
貴方たちの存在は視界に入れず、細々とメリーさんを追っていくので
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:49.53
なんだこのガイジ
ヤマト イオリ ??
@YamatoIori
13分13分前
その他
オタマリンって進化したらもしかしたりするのかな。。?|・ω・`)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-hYSZ)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:48:38.43ID:Tgk5Bkc90
もちにゃんが週1に近いペースで動画上げてた時期もあったから
やろうと思えるならばそれくらいでできそうだけど
もちにゃんもちょっと前から動画作られなくなってたからなぁ
今どんな感じなんだろう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-SHR8)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:53.98ID:eEdsPqlf0
>>35
金たまApex後回しされてメンテちゃんと話したけど結局出てこなかったりな
録画したのに時期が過ぎて新規で撮り直すかという話まで出たけどメンテちゃんが編集めんどくさがったんだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2396-Ub+F)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:04.85ID:c0PJmDhv0
>>89
いや単純に動画勢はマネージャー部主体で動画勢はメンテチーム主体なのかなと思ってなwならどっちと仕事したいかと言われればねぇ…まぁメンテちゃんも時々やらかすから安心安全では無いがw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8J5H)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:04.25ID:JcivUvNyd
運営擁護は各自の意思でしょ
というか何故か運営は崇め奉らなければならないと
思い込んでしまってるからたまが追い出されるばかりか
そもそもたまがブチ切れるまで運営の品質が下がり続けたんだろうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63eb-ATgE)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:51.37ID:vm0BOHOi0
>>114
別にそのレベルじゃなくとも普通に企業運営してれば問題なかったぞ
連絡とか社会人一年目でもできるだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4552-Wh4f)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:50:28.43ID:IpWycpyB0
>>116
たまが正論と言うか、外から見たら内部告発した人間を追放して死体蹴りした挙げ句に
「私達を信じて! 詳しくは説明できないけど信じて!」と言ってるようなもの

いや、そこは説明が必須だろ、という声に対しては
「今後の活動の活動に支障をきたすため出来ない」と拒否

そらどっちがどういう目で見られるかなんて自明の理だよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4552-Wh4f)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:55:13.37ID:IpWycpyB0
てかアップランドはまだ「今後の活動」があると思ってるんだろうか
今現在が最悪なのに公表したらさらに支障が出る事実を隠し持っている
アップランドの底知れなさに恐怖を禁じ得ない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:01:56.24ID:pAk41UxL0
>>118
そこに裏があるんじゃないかとずっと思ってた
例えばみんなの「武道館でライブ」って夢を叶えるためだったとかね
それで今あるものを壊してしまっては元も子もないって反発する人がでるのも理解できるし
その反発に対して憎悪を抱く人がでるのも理解出来なくはない

その辺がすずの言った"誰が悪い、ということではなく"
”守りたいもの、大事にしたいものなど、感性や価値観の違い”だったんじゃないかなって
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dca-WTtt)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:22.10ID:xElt2Hfv0
あれからモチベ落ちた理由多すぎてな
ふーちゃんがお気持ちリレー参加しなくてそれした自分に罪悪感覚えたかもしれないしアプランはマネージャー部とかいうの作るし反転も大量に生まれるし2人がお気持ちリレーに悲しんでる魂垢のツイート見つけたのが原因かもしれないし候補が多すぎる...
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:10:35.74ID:DuIGvmLv0
>>111
これは本当にそう
ファンって各アイドルのファンであって運営のご機嫌取りではないからな
マネージャー部とかいうよくわからんのに感謝ばっかしてれば全肯定なんて揶揄されても仕方ない

演者がどうこうよりも先に運営側が説明責任もろくに果たさずにいることを批判すべきだよ
事なかれ主義なんて今となっては最悪に転がり続ける手助けしかしてない
流石に今の全肯定と言われている「ファン」の人たちが説明要求すれば運営も動かざるを得ないと思うんだけどな
せっかくマネ部とかいうちょうどいいのあるんだし、誠実に批判するのが今できることでは

V界の流れに運営の杜撰さとファンの行き過ぎた事なかれ主義、そして恐らくはすれ違いが積み重なって起きた今回の件はこんな形で幕引きさせるべきじゃないような気がするんだけども
少なくともアイドルの中から悪者見つけて吊るし上げるのは「今」やるべきことではないよね

悲しすぎるよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:15:05.92ID:DuIGvmLv0
箱推しだったファンには辛いだろうが何かしらの不和があったのは事実なんだろうけど
多分誰も望んでないでしょ今の状況
運営の体制と中の人らの意識もしくは人そのもの変えないとこのまま最悪まで一直線よ
もう既に最悪の状態だけどその中でも最善になるために何かできることあるんじゃないんかなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:16:17.31ID:DuIGvmLv0
Twitterの人達が変わらんことにはどうしようもないよなぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:25:47.47ID:DuIGvmLv0
>>137
ならまず彼ら自身を批判するのはどうなんだろうか
自分の推しているアイドル(達)のことを応援してるってところでは変わりないんだから
どうにか説得できやしなのかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:27:39.62ID:DuIGvmLv0
ただの罵詈雑言は批判でもなんでもないよ…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:31:08.38ID:DuIGvmLv0
全肯定といわれてるファンと効率的に話し合うのってどうすればいいんだろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8J5H)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:42:25.76ID:eWWtsEE1d
>>132
多分運営が期待に応えるような事は出来ない
というか今の運営は非を認めて謝罪をする事が出来ないんじゃないかな
身の丈に合わない地上波等の外部案件を抱えてしまってるせいで
会社のイメージを下げない事に社内全体が必死になりすぎている気がする
だからもしこの件を説明する事になっても話をボカシながら
自分たちは悪くない論を展開する事になるんじゃないかなと
始めから運営が責任を被って謝罪しとけば簡単に済んだ話なのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:43:24.68ID:DuIGvmLv0
>>150
うーん…
やって見ないとわからなかったりしませんかねぇ…こう、少しでも考えてもらえるきっかけになればいいんですが
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-XDIM)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:58:11.91ID:mLUq5W7t0
なとなとマジか。

>>39
なとなとって部員の配信そんなに見てないよな。
ハムたろさん知らなかったし。
荒れてるのが予想できるのをメンタル弱いなとなとがわざわざ見るとも思えないが、
誰かから「低評価5千だって」って伝え聞いちゃったのかもしれないな。

邪推すると、
「低評価5千だって。かわいそうにね。ヘイトをみんなで分散させてればもう少し少なかったはずなのにね。」
と積極的に折りにかかった。

なとなとは先週まで2人が辞めることも知らなかった可能性もある。連絡不備どころか「敢えて情報を制限してる」アプランだし。
ふーさんが動画転向決めたのっていつだっけ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:58:42.66ID:DuIGvmLv0
>>161
不和の内容から攻めるのでなく純粋に運営の杜撰さ(ビリビリ進出での疲弊だったり)を指摘して「運営に対する」全肯定を揺らがせるとか…できませんかね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:00:51.97ID:DuIGvmLv0
>>155
評判を気にしてるなら説明しないほうが評判を下げるだとか
相手の関心ごとに合わせて説得方法を変えれば、まだ全肯定とされる人たちを説得するよりは曲がりにも企業なのでどうにかならないかなと

そもそもお問い合わせフォームに連絡して返信きた方いるんですか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-XDIM)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:03:36.04ID:mLUq5W7t0
たまちゃんは辞めたら個人勢として絶対戻ってくると確信して居られた。
生徒会長じゃなくなってもあのノリは多分そのままだということも。
だから引退は喜ばしいこととして受け入れられたんだが、

なとなとは辞めたらひっそり消えそうな気がしてならない。
もし何らかの活動してても誰も見つけられなさそう。
風紀委員長RP剥がしたらどんなキャラになるのかも分からない。
居なくならないでくれーー。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38a-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:55.50ID:7Im4rbAH0
単純に楽しくていいねを押したかもな。もしくは5chでも見て感情的な意趣返しのつもりかもわからんが、まあもうまともじゃないな
アイドル部RPの崩壊をこれでもかと示すいいねだわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:09:07.93ID:DuIGvmLv0
>>170
えぇ…
>>171
フォームに意見入れるくらいしかやれることなさそうですね…
読んでるのかわかりませんけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:10:47.57ID:DuIGvmLv0
演者は演者で閉鎖空間でちょっとおかしくなってると信じたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-XDIM)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:18:59.34ID:mLUq5W7t0
要するに>>137だな。

「低評価とか暴言とか厳しく問い詰めるような発言とか、そういう演者が悲しくなるようなことするなよ。
悪い空気作ったら物事はどんどん悪いほうへ向かっていくものだから。
俺らが温かい言葉をかけて場を中和しよう。」

9月まで全肯定やってたが俺の考えはこう。
悪いところを認識していないわけではなく、
多くの人は丁寧な意見には寛容だと思う。

仮に反転アンチ全員が理性的なご意見をするなら、全肯定もいなくなるかもと思うが。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d02-TN5K)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:57.95ID:Ast0tinM0
>>184
今まではそうやってやんわり批判の声は送られてたはずだぞ
でもそれが届いてたとは思えん
悪いところってのは改善しないと意味がないのは分かるか?
分かってます!分かってます!だけじゃ誰も納得しないぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad58-XnaB)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:21.12ID:SDodmiL10
なとなとがあの決断をするまでにどれだけ涙を流したか想像すると本当に辛い

たまちゃんもちえりちゃんもピノ様も全員アイドル部を守りたくて動いてたはずなのに噛み合わなかった結果がこれかよ…
壊したくて行動したやつなんかアンチしかいねぇじゃねぇか

運営も壊したくて壊したわけではなくただただ怠慢だっただけだよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-hYSZ)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:57.63ID:Tgk5Bkc90
ところで公式が公式をリツイートしてて
マネ部でリツイートするつもりを間違えたっぽいの
マネ部と中の人一緒ってことだよな?
前々から色々おかしかった公式が🎈ってのは納得いくが
垢分けた意味は?形だけでも対応したふり?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-XDIM)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:38.43ID:mLUq5W7t0
>>184
あとあれだ。

「俺が言わなくてもほかのやつらが代弁してくれてるし、俺が泥を被る必要ないよね」

って心理もありそう。

「批判の感情持ってるのが自分だけ?」って思ったら声あげる層も多少居るだろう。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:36:09.52ID:DuIGvmLv0
>>184
空気を悪くしないようにってのはまぁわかるんだよなぁ
アイドルの配信や動画で批判したところでアイドルが困るだけだからなぁ

どっちもアイドルのこと考えたつもりなのにこうなってるのほんともう
運営は悪というより圧倒的に力不足なんだろうがせめてもう少し対話できるような企業ならなぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:15.21ID:DuIGvmLv0
>>189
なとりメンタル弱そうなのがさらにおいうちだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:27.10ID:DuIGvmLv0
>>192
案外まともな意見とか送られてなかったりするのかな
一応フォームに送るだけ送ってみるかぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d558-Xp0O)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:44.65ID:q0XLuisI0
まともな意見ってなんだ?
そんでアクティブ数が1万人近くいてそのまともな意見に誰も至らなかったと思うか?
それがまともかどうかを判断するのは運営で結果出てきたのはマネ部
声なんて届きやしねぇんだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-tU2A)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:47:14.81ID:hwvSvazra
ごめんね!
どこのいいねを悪く感じてしまったのか分からないけど、いろいろな批判があるってことはそれだけ大切にされてるってことだなって
それってすごいありがたいなって!
ちえりも全部受け止めますよ!って!
そういうことが言いたかったー!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a7-OkAT)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:16.41ID:ofEtzwvq0
全肯定は自分たちが何をしても解決しないのがわかっているから表での行動を控えてるんだと思うけどなぁ
一応ましゅまろくらい送って様子見くらいはしてると思うbot化する必要は無かったと思うけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d47-YiX9)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:37.23ID:4XjkAhcu0
2018年のゲップやらかし(幽閉やアーカイブ隠し、よみうり、コラボ渋り、B子等)の時は
文句ありつつもネタ化してスレで愚痴垂れてたのが大半
ゲップと長く付き合えば次第に我慢できなくなってくるから今擁護している人たちは2020年末頃には問題なく反転してるだろう
その前に終わりそうだけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad58-XnaB)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:56:49.26ID:SDodmiL10
>>198
ただでさえ1000人刻みで増えてくファンを喜んでた女の子が8万人もの登録者相手に配信辞めるって相当なことだよね

それでもファンを大事にしたい苦渋の決断が動画を出すことだったのんだろうか…
どの道つれぇわ…

何もできないのがなおのこと辛い
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-XDIM)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:20.93ID:mLUq5W7t0
なとなとの動画転向が、
荒れてる現状に心痛めたせいだったら、
やっぱり俺は空気良くするために動きたい。
今までたまにしかしてなかったけど動画に必ずコメントすることにする。

某部員か運営の悪意によるものだったら
外から何か言ってどうこうなる問題じゃないので
なとなとが辞めた後に暴徒化するくらいしかできない。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:00:53.23ID:ObLSfrJG0
田島列島の短編集が刺さった
「止められたかもしれなかったことが止められなかった」
「初手からめちゃくそ反対してたら止められたかも」
「中立は結局賛成にカウントされるからね」
思い悩んで主人公が出した出した言葉にも今は共感してしまう
「早くもうしらんって言える人間になりたい」
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-oj+P)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:02:35.77ID:CahF13HFa
単に荒れてる状況に心痛めて怖くなってるなら
鎮火して状況が良くなれば戻る可能性もあるが
つい数日前まで荒れてる中やる気だったのを考えると
多分アプランとドル部の状況に失望しての実質フェードアウト
救いはない
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:03.52ID:DuIGvmLv0
うごご
忙しくてちょこちょことしかアイドル部みれてなかったらいつの間にか八方塞がりになってたのむーん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a536-8J5H)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:31:47.60ID:mdccXje50
>>169
だから例えばたまの言ってる事が正論だったとした場合
ファンをぞんざいに扱った事になるので
運営が公式に謝罪しなければならなかったが >>155 があるので謝らなかった
たまも愛想尽かして辞めてもおかしくないわな
そんな事情だったら企業イメージ下げずに説明なんて出来るわけないだろうと
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:49.68ID:DuIGvmLv0
なとなと〜😭
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a583-8qef)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:03.94ID:ZXjZkDDk0
なとなとはお気持ちnoteやたまもちへのツイートや画像のいいねで明らかにスタンスが他と違ったしもうダメだろうな…
というかあんだけありひめで関係あったピノといつの間にか距離置いてた感じしたんだけど気のせいか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d558-qafj)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:52:03.06ID:pKG+O3eZ0
>>249
例の1件以降なとりは一度もツイッター上でちえピとやりとりしてないぞ
ちなみにちえりはあの日以降自分のファンアートでもわざと#TamaArtを避けてるしかなり前から#もちにゃあとを避けていた可能性も高い
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:54:54.21ID:Qy8BW7TD0
なとりはたまやブスとは違って天然の育ちと人の良さがあったから、
腹黒同士の暗闘にはどちらにも肩入れしそうにないし、もちが辞めた以上続ける気ゼロなんだろう

だから、典型的な断れない良い人の退社直前でよくありがちな

「頼む、残ったみんなが困るから○○月までは続けてくれ!」(同調圧力)

とか「円満な退社」を暗に人質に取られて、退社日まで空気悪くなったり
嫌がらせされるのを恐れて渋々に引き受けた「最後のお勤め」期間なんだろうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a536-8J5H)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:11.47ID:mdccXje50
まあ運営崇拝になってしまうのも無理も無いか
実際運営も無能なばかりではないだろう
本、テレビ、ラジオ等様々な仕事を持って来ている実績はある
一方で演者個人の配信力についてはにじやホロに水をあけられている感は否めない
そこも運営の制御のせいかも知れないが何にせよ演者は運営に頼らざるを得なくなり
運営崇拝による運営主体なVtuber集団が出来上がると
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:40.43ID:Qy8BW7TD0
おそらく、残留組みたいに引退者いじめに加わることもなく、
たまみたいにいっそぶちまけて同情買ってやめてやる!みたいなこともなく、
ファンに対してはアイドルの矜持を保って笑顔のまま語らず、ひっそり消えるんだろう

それが確実に予想がつくだけに、ただ悲しいよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b1-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:40.79ID:3uBERKyS0
あとは触れるなと言ってきたすずと全肯定しないメリーが配信やめれば、純度100%の運営おけまる部が出来上がるぞ

で、運営の敵を順調に排除してるのに、めめめは何してんだ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a536-8J5H)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:31:30.00ID:mdccXje50
そら運営主体は演者主体と比べたらファンは蔑ろにされるわな
運営はファンとは喋らないからな
目線は当然企業案件と演者のスケジュールに向いている
ファンなんて見る必要が無い、見る意味も無い
チャンネル登録者数がそこそこあれば案件持ってくるのには問題無い

そう考えると運営はガチでファンをぞんざいに扱っているとは思って無いのかもな
そして運営崇拝者も同様に
余計に賢かったたまだけが気づいてしまったかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-hYSZ)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:51:59.94ID:Tgk5Bkc90
実際、マネ部と公式分けた意味てなんかある?
お互いリツイートしたり引用リツイートしたりで
わけわからん変な手間になってたりするし
モデレーターならメンテちゃんが〜でもよかったろうし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-gRDn)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:44.34ID:kclA/zbn0
メリミ…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e8-/nlV)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:35.29ID:pp0xPrjB0
マネージャーとして、アイドル部をそばで支えるという役割を明確に示し
自分たちは運営(会社)側ではなく、アイドル側に立つ味方であることを知らしめる

転じて、ファン側の代表として意見をまとめ、運営に物申す緩衝材としての役割(馬に期待されていたもの)をマネージャー部に押し付けようっていう腹なのではないか

好意的に考えるとこんなもん?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-lPXF)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:17:39.36ID:9r+hxwDo0
メリーさんどうしたんだと思って見たけどEDか

たったあれだけのことでこんなにも心が楽になるとは思わなかった
やっぱり無いもの扱いされてたことがストレスだったんだわって気付かされたわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba7-TJIX)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:00.53ID:aoGdQZ0y0
ピノはちえりは自分の保身の前にまずこれを言うべきだった
ボスもイオリでさえもそれを言うことを忘れているみたいだったし
ノートで言ったじゃねぇんだよあんなテンプレ簡素別れの挨拶
もしこれも運営が止めてたって言うなら本格的にこの企業はゴミ以下の邪悪だわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-gRDn)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:31.36ID:kclA/zbn0
責任者は何してるんですかね早く出てきて詳細説明してくれない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-QNAB)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:32.55ID:ha0AkRtEa
つかちえりも言いたいんでしょ?
言っちゃった方がまだなんとかなるんじゃないの?
引退配信すらさせず箝口令敷くほど排除したいのに
何も言えないってアプランの動きが意味わからなすぎる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecf-Zk2E)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:49:59.30ID:th3yEvtn0
いくらファンが雰囲気よくしようが
たまともちがやめた説明がされない限り絶対に無理だよ
ファンがやめた事実に受け入れられないから前を向けない
どんなことがあっても説明は必須だぞ今の状況
ましてやメンバーから触れないことをする限り最後の最後まで続くわこんなん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-3siJ)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:59:12.74ID:X/W7Wkn30
なとりが動画勢に移ったのって、ノートでちょっとだけ運営批判的なことを書いた可能性が微レ存
動画って検閲かけられるから、余計な発言もカットできるしね
めめめが配信できないのも、真実を見極め中で余計な発言を恐れて会社が止めてる可能性がマイクロ微レ存
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-gRDn)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:15:35.75ID:kclA/zbn0
もうばあちゃるでてきて説明して
謹慎してる場合と違うぞ逃げんな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-euC2)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:47:55.76ID:wBU51lmsa
今までの流れから推察してみた。

まずたまは世界観を守るより、運営やアイドル部との約束よりも、ファンとの絆が大事だった。
「譲れない部分は譲っちゃダメだと思いました。」はこれ。
ファンを蔑ろにしたことは何より譲れなかった。

片や三馬鹿はファンとの絆よりも、最初から望まれ続けていた世界観やエンタメを重視してた。
それこそ多少蔑ろにされてても、世界観を維持していくことでリカバリーできるくらいには思ってたんだろう。
だから何より優先すべき約束を破ったたまが許せなかった。

これがすずがいってる「どちらが悪いという訳ではない。感性や価値観の違い。」なんだろう。

精一杯三馬鹿にも良い解釈をすればこう。
ただあからさまな悪意がちえピノのお気持ちやnoteに見え隠れしてることから、周囲の説得材料してあげてるだけで、実際は感情的な部分から叩いてるようにみえる。

めめめは単に流されてて強いものに巻かれてるだけじゃないかな。
身バレ以降逃げてるし、異を唱える度胸がないだけ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-3oXS)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:52:53.24ID:e1uy7xGGd
問題の本質はたまちゃんが以前から不安を煽る言動や情報漏洩(よくわからんけど)や虚偽や誇張をして嫌われてたことに尽きると思うよ

ファンに対してのスタンスとか世界観とかエンタメとか価値観は後付けというか結果論
なんなら最初のたまちゃんのツイートがなくても遠くないうちにこういう日は来てたでしょう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-KvUn)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:55:34.84ID:p+s0opz60
アイドル部全員、心療内科で診てもらった方がいいと思う
まともな精神状態でいられないでしょこんなん

孤立無援の中、自分のほんの一言の言葉の綾でも炎上
ファンだと思ってた人たちが敵になる
耐えられるかよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-euC2)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:58:49.38ID:wBU51lmsa
あとなとなとはもちにゃんと仲良かったけど、たまちゃんとも仲良かったんじゃないかな
仲がいいというより憧れかもしれんが
八重桜コラボ見るにあまりにもガチすぎる反応してるし

なとなとは二人が辞めることを知らなかったと思う
発表直後に「とても配信できるような状態じゃない」といってたし
お気持ちnoteの後にマネージャー部騒動だし、ふーちゃんの動き見たら、その選択肢をとるよなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-QI5s)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:07:49.11ID:Ei/hl30y0
たまちゃんの人格に言及してるのはピノ様とちえりちゃんだけだから本当のところはわからん
夜桜悪玉論はすずちゃんのnoteと矛盾してるようにも見えるし
もちにゃんがたまちゃんと仲良くやってたのも謎
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:28:52.27ID:q6alC7VW0
たまがもちなとりメリミラインとうまくやってたのは意外だったが、
自分がキモオタの自覚あったからか、正反対なキャラにリスペクト発言することは
多かった気がするから、案外そういう延長線上なのかもしれないな

このスレの派閥ごっこの妄想では、まんさん臭の強いなとりもち辺りはたま嫌ってバチギス、
似たようなキモオタ系同士で仲良くやってるイメージだったのに、実際は完全に逆で
たま自身と似たようなオタサーの姫的ムーブしてた奴の中で本当に気が合ってたのは
長い付き合いの双葉だけだったあたり、女同士の外面の付き合いってほんまあてにならんね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf58-pY8l)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:47:18.23ID:2wfKY0e70
ふとお気持ちnoteを読み返してたんだがすずとめめめが書いてるピノにあの配信を「お願いした」ってのが引っかかった
恐らく事前に内容を大まかに聞いてok出したって意だろうがそのok出したのは残留組全員じゃないっぽい気がする
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:53:50.12ID:q6alC7VW0
昔、なとりの突然深夜に精神不安ツイートしてたまが速シュバってきたとき、
「速攻で潰しに来るとかお玉怖」「空気読めねー」「完全に不仲」とかで埋め尽くされてたし
俺だって当時はそう思い込んでたけど、逆だったんだろうな

牛巻の体調不良も怪しいものだし(実際は会社と音信不通になってる気がする)
オタクの世界以外で生きていけそうな奴らを引き留めていたのがたまだったとしたら、
完全崩壊は想像以上に近いかもしれないな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b3-jlCr)
垢版 |
2019/12/12(木) 04:10:45.15ID:rFp5blUN0
なぜ急に動画中心のスタイルにするのか
本人の判断らしいのでそれ自体は理解しますが
その理由は書かれていないのですね

会社には当然言ってるのでしょうが
また運営の圧力だの辞める予兆だの荒れる元になるのは明らかなのに

これも言えない事情なのでしょうかね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 05:28:58.54ID:7QvwlLil0
PayPayボーナス必ず貰える10連スクラッチ!!!
下の紹介URLからだと3回ひけます!!!
先着1万人限定!!!
※●を消す
http://●qp.vector.co.jp/s/u●9A
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf58-5AXk)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:31:01.60ID:hZ8i8qVs0
双葉が裏で「5月」って言葉を残してるから2人とも多分それまでの繋ぎ
活動開始が5月だから1年契約してるのかな
なとりの場合は残り半年でも頑張ろうと思ってたけど折れちゃったんだろうな
双葉の方針を見てそれに倣っただけかも
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-5FBu)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:42:45.53ID:HHL/0WZg0
アイドル部学力テスト総合順位
1位 たま 引退
2位 なとり 動画勢移行
3位 牛巻 休業
4位 双葉 動画勢移行
5位 もち 引退
6位 すず 
7位 木曽 行方不明 ※遊ばなければ3位以上濃厚
8位 ピノ
9位 ちえり
10位 いろは
11位 めめめ
12位 イオリ

マトモな知識と知能があるほど、アプランのガイジムーブに耐えられないのだろう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-quxg)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:20:17.52ID:WK1dkHEDd
>>280
むしろ運営視点では最低限のスケジュール管理は出来ていたとも考えられる
企業案件とは違ってファン相手の案件なんて演者に
「ちょっと予定より遅くなっちゃったサーセン」
って言わせておけば済む話だからな
そういう運営の考えにたまが切れたと言う話だったとしても
全然おかしくはないかなと
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-quxg)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:32:37.22ID:WK1dkHEDd
>>323
本質も何もたま自身が
「ファンをぞんざいに扱ったのが許せなかった」
と明言しているじゃないか
その件に対して運営は何も回答せず
他の演者はやんわりとそんな事は無いと言ったか言って無いかだろ
過去を妄想するまでもなく最後を切り取るだけで要因としては十分かと
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-Wv09)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:30.52ID:QXT+xO37M
例のツイッター垢によれば、あの麻雀することは呼吸することレベルのたまちゃんが
騒動後2か月麻雀打って無かったって相当追い詰められてたんだな
順調なら今頃ネトマ界でウメハラ以上に神格化されトッププロに転身したアサピンとコラボして
第2回夜桜杯が開催されていたと思うと悲しいねぇ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-quxg)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:17.99ID:ND16BHIjd
いや意外とこれ以上の企業イメージの低下を恐れて
ちゃんとたまに本の売上を渡すってのもありそうだけど
だとしたらちゃんと公表するだろうから
公表が無かったらお察しだなw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-bhoc)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:27.42ID:7EZ0BQV6M
たまの案件は麻雀本で最後だろ?
これで情報統制が解除されるといいんだがな
アプランが案件への影響を懸念してたならだが

なんにしても説明がなけりゃ全て妄想に基づく批判と擁護にしかならんし
演者にもアプランにもこの最悪な状況が続くことになる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-QNAB)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:15.68ID:eJMuvC9F0
膿が溜まって腐ってるんですがそれは・・・
ちえピノめめが表に出したのは確実に失敗で馬鹿な行動だと言えるが
中身分からない事には辞めた方が悪いのか残った方が悪いのかアプランが想像をはるかに超える邪悪なのか分からんし
もう妄想が妄想を呼んで運営が配信して真摯に説明しないと収集つかない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-Wv09)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:11.55ID:QXT+xO37M
>>380
一年契約とかなら来年5月まで契約残ってんじゃない?
今辞めたらたまもちみたいに契約解除でファンへの挨拶も一言もさせませんだけど
契約満了による引退なら、もう少しちゃんとしたお別れさせてあげますよとか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-TccY)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:45:45.61ID:XGRdiCTOa
>>384
継続意思があった夜桜たまが辞めた時点でもう収拾はつかない
もちにゃんだけなら体調不良のゴリ押しが出来るけど

あと疑惑みたいな事に対しては明確な証拠が必要となる
一方的に○○したので契約解除しましたと言っても、捏造を疑う声が残る
明確な証拠があったとして、それを表に出すと誰かしらの魂を企業側が確定する事になる
なので詰んでる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:58:35.62ID:N56KDPoh0
もちにゃん引退は本当に謎
たまちゃんほど確執もなさそうだから理由や内情を言ってもよさげなのにだんまりだし、引退配信やツイッターお別れも
できそうだったのにしないし、体調が悪くて伏せているのかと思えば歌っているし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd02-quxg)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:11:26.82ID:kgUDF5TRd1212
>>393
謎も何もたまが運営がファンをぞんざいに扱ってるって言って
その後一緒に辞めたんだからそれに賛同しただけじゃね

現在運営がファンをぞんざいに扱ってる件について改善を明言してないって事は
そんな事実は無いってスタンスなんだろうから改善も見込めず絶望しかないよね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM3e-Wv09)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:59.86ID:QXT+xO37M1212
ふざけんなと叩かれたのはちえピノで、ボスやメリーさんはノーダメなとりも叩かれることなんて無かったのに
ちえピノは配信を続けなとり双葉は引っ込む
モンペ(アンチ)の心アイドル部知らずだった訳ですよ ドャァ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM13-bhoc)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:35:12.99ID:7EZ0BQV6M1212
>>408
何か勘違いしてるようだが契約解除は本人からの申し出だからな
その点は例のたま垢ツイートとも一致してる
もっとも「あくまでも」という前置き付きだったが

ただ俺もアプランが全容を明かすとは期待しちゃいないよ
俺らみたく妄想を根拠にレスバしたり、演者を叩く異常事態が進行してるのに
マネージャー部新設で仕事やってますアピールしてるアプランにムカついてるだけ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd02-c9yC)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:34:41.28ID:UwzhCoKbd1212
>>450
いや知らんかった。ありがと。なんか名前がなんやかんやみたいな事言ってた配信は観てたけど。
いやあ、にわかファンってバレたな。

…てことは、マジでたま会長がゲストの可能性あるやん!?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 827a-8giL)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:29.14ID:0KTw8WHq01212
アプラン元々麻雀関係弱いし
話ついてて離脱しただけかも知れんよ
アイドル部じゃないから特に見に行く気には成らないな
興味薄くても継続して見せるリレーってやり方として凄く優秀だったんだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd02-c9yC)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:44:09.03ID:UwzhCoKbd1212
天鳳のイベントがどういうものか知らないけど、呼ばれただけでしょ?
あの一報を見て、天鳳側が声掛けてって形ならなんらおかしくない。(ホントにたま会長ならね)
ただ、転生だろうと魂が登場しようと、俺は嬉しいからマジなら泣きそう。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW FF02-yEYY)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:51.47ID:E3Z6iBOmF1212
そこそこ前から決まってたんじゃね
こっちは待つだけでも向こうには準備期間たっぷりだったわけだし
んでいきなりイベントだと荒れるから
猫の木巻き込んで本人認証させてたと
流石夜桜さん悪辣ですな

アプランの頃の全肯定もだが絶対ネットで工作してるよねコイツ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ c606-5FBu)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:06:29.51ID:e7GOsoas01212
女流のプロ試験なんて普通に打てて点数計算出来て若ければ(25歳以下が望ましい)簡単に受かる
プロ名乗れる代わりに所属団体から給料は一円も出ず逆に毎年10万円前後の年会費払うんだから
団体側からすれば、余りにも言動がアレ過ぎて評判落とすとかじゃなければ一人でも多く合格させたい訳だし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 62e3-Z3Rv)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:33:43.49ID:+j9qX8n001212
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ c606-5FBu)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:41:10.14ID:e7GOsoas01212
>>501
近いも何も半分公式側だった人間だし(元公式学園動画製作者)2人体制の一人だけど
それで騒動から離れて以降は学園動画ストップ
最後の投稿作もいままでの手付と違ってモーキャプしたような不自然さだったし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa3b-euC2)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:42:12.52ID:pxx3wgMya1212
木原プロや魚谷プロ、白鳥プロ、サクラナイツ……
これだけの麻雀プロ達に好かれてたんだね
集客力があるからってだけではないと思う

たまちゃんとしてなのか、よんちゃんとしてなのかわからないけども、プロ麻雀業界との繋がりは大事にしていってほしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ b6be-/nlV)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:32:38.38ID:sx1OKhAN01212
こないだ、
???さんの発言、って書き込み見て「???」って誰だよと思ったら本当に名前が「???」だったのあったけど、
○○さんもたまとかよんじゃなくて本当に「○○さん」だったら期待外れになってしまう。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ c606-5FBu)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:59:45.45ID:e7GOsoas01212
>>538
サイバーエージェントの藤田社長が道楽レベルで麻雀に金使ってるからな
アベマの目玉コンテンツにしようとMリーグ発足させて大手企業に声かけて
ここが商業的に伸びなくてMリーグ無くなるようだと一気に業界は冷えると思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ndLW)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:58.29ID:QymR2uCZa
サクラナイツはライン超えのラブコールしてた
ただ「生まれ変わったら」ではなく「生まれ変わらせる」天鳳の方が速かったみたい

>コラボ、したかったですね……!
>もしどこかに生まれ変わることがあれば、ぜひご一報ください!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec0-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:58:25.29ID:lhl/Cr/w0
迷ってる感じだったからあの時はまだアイドル部続ける方に傾いていたんだろうけど
モンペ発言からのbilibiliリレーでもうここダメだなって決断したんだろうな
最悪のタイミングでお気持ち配信で自分が悪いことにして契約解除して穏便に抜けようと思ったら
メンバーが暴走死体蹴りリレーで勝手に崩壊したのは計算外だっただろうけど

どんだけいろんな憶測しても結局アプランが無能って理由に帰結するのすげえよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec0-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:14:02.29ID:3VuzhXLz0
>>552
夜桜たまの権利買取りまで見据えた賭けだったとしたら?
辞めないといいつつ辞めることでアプランに最後っ屁かましたかったとしたら?
とかね

まあよんちゃん嘘松だから発言全部鵜呑みにしないほうがいいよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Y8mX)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:10.40ID:GbpvjUmL0
こっちが喋れなくなってからお気持ち配信、お気持ちリレーしたり相談したつもりが相談してくれなかったとか言われたり追い討ちされまくってるからな
どのタイミングかはわからんが気持ちが変わっても仕方ない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e86-f14Z)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:48:35.84ID:OSoUSFVf0
>>551
もしアイドル部やめてプロ雀士目指すとしたら、
発端となったお気持ち放送での発言すべて矛盾してしまう。

個人的見解(妄想)はプロ雀士の道を諦めて
歌って牌をツモるアイドル部員として邁進してゆく覚悟だったのかな?
その上でたまに対して不誠実な運営に「他の演者に対してこんな対応し続けたら
いつか崩壊するぞ」と運営にお気持ちを物申した。というのがシックリ来る。

しかし、今生き残って生配信やってるお三方と運営は仲良し(意味深)で
「こんな大事な時に、私達の運営に楯突いた、許せない!」
って、即座にたまへカウンター放送を入れた。

ディスコ流失とか鳴神発言とかは単なる釣りエサと見てここから外すw
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:07:17.17ID:u+ZxloP90
プロになるならなるでいいんだけど真相を語ってからにして欲しいよなあ
アプランを除けば唯一の当事者なんだもん
ぶっちゃけその他全員は巻き添えにされただけで部外者に過ぎない
なんだかんだこの戦争の発端なんだから清算はきっちりしてもらいたい

それはそれとして夜桜たまとしての権利売却はあり得ない話じゃないかもな
アイちゃんやゲーム部の例で魂入れ替えはリスクがデカイってのは知れ渡ってるし
使えないガワを死蔵してるよりも売っ払おうと考えてもそう不思議はない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:21:34.71ID:u+ZxloP90
そう、だからそういうハッキリしないモヤモヤを解消して貰いたいんだよね
結局さ、どっちかが完全に悪いって話なら暴露できないはずないんだよ
アプランがパワハラしたのか、それともたまが業務妨害の類をしたのかは分からんけどね
>>564とか>>566みたいな両極端な意見が飛び交うのが状況の不透明さをよく物語ってる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:36:01.68ID:u+ZxloP90
>>570
それも分からない話の一つなんだよね
だってさ、そもそもこれアプランvsたまの問題でしょ?
で、たま自身はアイドル部そのものは好きだってことなら真相を暴露して

「アップランドが全面的に悪いんです。
私はアップランドからこんなひどい仕打ちを受けました。
アイドル部もマインドコントロールされていただけなんです許してあげてください。」

って証言すればいいじゃん
アイドル部が叩かれてる現状を絶対たまだって把握してるんだからさ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:40:06.59ID:u+ZxloP90
んで、無言を貫くのかと思えば例の垢で意味深なことツイートしてるしね
あれ絶対にアイドル部に伝書鳩されるのを見越した上でやってるじゃん
仮にアプランに口封じされてるならあんなことしないわけでさ、
ああいうことをして何をどうしたいのかなって
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b58-NrCg)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:07:36.43ID:0vhBe5wK0
お前らの甘え・・・その最たるは 今口々にがなりたてた質問だ

質問すれば返ってくるのが当たり前か・・・?なぜそんな風に考える・・・?

バカがっ・・・!とんでもない誤解だ・・・!

世間というものはとどのつまり 肝心なこと何一つ答えたりしない
(略)
これは企業だから省庁だからってことじゃなく 個人でもそうだ 大人は質問に答えたりしない


それが基本なのだ それを履き違えているからこそ 朽ち果てて今こんな船にいるのだ

無論中には質問に答える大人もいる

しかしそれは答える側にとって都合がいい内容だからそうしているだけであって

そんなものを信用するのは つまりのせられているってことだ 何故それがわからない・・・?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:12:57.06ID:u+ZxloP90
>>577
だったらたまを蔑んだりアプランを叩いたり三馬鹿だのと罵ったりするべきじゃないよね
あなたがそうしているかは分からないけど

>>578
それも謎な話なんだよなー
話し合いに応じないって、そんなあるもんじゃないぜ?
そもそも人格否定までするってよっぽどだ
ちえりが応じない以前に何かやらかしたのは明らかでしょ

>>580
真面目な話、これはファンだとかアンチだとか関係なく知るべきことだろ
妄想を頼りに全員が殴り合ってるんだぜ異常だよ異常
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:28:13.45ID:u+ZxloP90
>>584
いや、だからさ、ちえりや運営が悪い前提の話になっちゃってるけど、
たまが信用を致命的に損なうような何かをやったんじゃないの?
それついてたまの側の非は不問に付すのって話
アイツは日頃からウソついてたんですよ〜 なんて言うかね普通
本まで一緒に出版した同僚だよ?

>>585 >>586
だったら運営を訴えるべきだし我々はそれを金銭的に補助するなりすべきでしょ
完全な社会犯罪じゃん
残留組だって助けないと危ないよどうするの
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:38:22.38ID:u+ZxloP90
>>588
そうそう、その通り
誰も分かってないのよ
なのになんか判官贔屓みたいにたまに同情的な声あるよね
で、とりあえずアプランと三馬鹿叩いとけみたいな空気もね
なんかねえ、そういうの気持ち悪いなって吐き出した次第

>>589
そういうのも妄想だからなあ
なんか色々とアレ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c302-CXVJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:43:21.11ID:CU589QyJ0
>>590
全く判官贔屓ではない
ちえり達が叩かれてるのは自業自得
そもそもたまがお気持ちするずーーーっと以前から視聴者の間で運営に対する不信感はあった訳で
たまはそこに声を上げて、ちえピはそこを擁護した
そら視聴者の反感を買うのは当然だろ
結果的に契約解除になったからその勢いが強まってるだけで流れは元々あったよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-QI5s)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:50:44.93ID:wCfHseQp0
プロ意識を語っておいてあんな配信やnoteを出せば叩かれるよ
リスナーは夜桜たまの裏の顔なんて知らない
表面的に見ればアプランと三馬鹿の印象が悪い
夜桜たま悪人説は陰謀論めいたものにしかならない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9711-4CXB)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:55:00.26ID:zyTICgKR0
ちえりの死体蹴りとアプランの無能は
確定してる事実だからな
そりゃ叩きがそれ中心になるのも当然でしょ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:58:09.60ID:u+ZxloP90
>>591
いやさ、ついでに言っとくとその議論もちょっとおかしいのよ
「不信感」はあったよ、「不信感」はね
でもさ、あなたが言ってるのはたまの正当性はその不信感に「同調」したからってことでしょ
たまの言い分が本当だったのか、あるいはちえピの擁護に果たして理は全くなかったのか検証できてないじゃない

結局は、ろくすっぽまともな証拠もなく、
視聴者が叩きたいからって構図なんだよ今の状況って
それってリンチだし、みんなが批判してるアプラン三馬鹿とたいして変わんないよ

あと運営養護したのはお気持ち表明した全員ね、三馬鹿だけじゃなくて

>>592
びっくりするだろ
交わされる話がすべてが都合のいい妄想なんだぜ
さらに恐ろしいことに、演者の側ももしかしたら妄想でお気持ちしてるかもしれないってこと

>>593
繰り返すけどさ、じゃあなんでたまは全てを語らないのってとこに帰結するのよ
変なんだよ、明らかに
だってそういうパワハラが嫌であの告発配信したんだろ?
だったらなんで今になってダンマリ決め込んでるの
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:00:18.00ID:u+ZxloP90
>>594
その死体蹴りもさ、本当に死体蹴りだったのかどうかって話よね
無能かどうかと言うより、なんで証拠もなくあんな配信をしたのかってことだわな
なぜ真相を話すことが「今後の活動に支障をきたす」のだろうか
意味がわからない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3b-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:06:58.46ID:odWmTj92a
普通の芸能企業だったら退社後に社内情報喋らないように念書つくるし
いわゆる「事の真相」がそれで沈黙している部分で
相談していたとか漏洩部分は(所属者側が話している以上は)公開可能な情報なんだろう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c302-CXVJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:09:26.70ID:CU589QyJ0
>>595
理がどうこう言うなら運営から説明がない限りそんなものは得られません
視聴者が叩きたいから叩いてるってそりゃそうだろ
客商売なんだから叩きたいと思わせた時点で失敗してるんだよちえピの対応は
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e8-/nlV)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:20:15.88ID:m709/wa60
なにが死体蹴りだよ
じゃあお前らのやってることは何だ? 生体蹴りか?
無抵抗の相手に大勢で寄ってたかって言葉で殴る蹴るしやがって
リンチの言い訳にたまちゃんともちにゃんを利用してんじゃねーぞボケナスども

ってのをずっと言いたかった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4e-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:29:07.22ID:pcKoDbjN0
すまねえがゲロカス晒してアイドル性失った女の事なんて大半の人間はどうでも良いんだ
無条件で保護されるなんて幻想現実ではありはしない
仮にお前には無抵抗に見えても、叩いてる人間からしたら手を下したのは運営とそいつらだから抵抗と反発の結果が今なんだ
互いに聞く価値の無い平行線の主張にしかならん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e8-/nlV)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:29:26.79ID:m709/wa60
見てるだけのただの視聴者でさえ、きついと感じるんだ
直に大量の悪意を向けられて攻撃されている者たちは、とても耐えられんぞ
自分たちを支えてくれていたファンが、自分の親しくしている者たちにそれをやるって
どんな気持ちで見ていると思う?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4e-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:35:56.07ID:pcKoDbjN0
耐えなくていいから辞めればいいと思うぞ
何お前は運営の優等生やって村八部になって
私アイドルですって面してんのきっしょく悪い糞晒して何で保護して貰えると思うんだか
アイドルじゃねんだよ手を下したあの日から
>自分の親しくしている者たちにそれをやるって
親しく無かったです全然
>どんな気持ちで見ていると思う?
そんなもの関係ないしそれで村八部が非難を逃れる理由にはなりませんが
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e86-f14Z)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:37:56.08ID:OSoUSFVf0
今夜のガリベンガーVを見てたけど、(先週は見てない)
いつもより講師の話が多いかなって思った。

収録がいつなのかわからんけど、シロさん以外の回答の
取れ高悪かったのかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c28a-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:54:50.88ID:tQOQg2iR0
しゃべりだしから「お前ら」なんてひと括りにしたレスをするようでは他人との対話に向いてないぞ。ただの荒らしと同じ
言い返したい相手や意見がある場合は安価くらいつけてな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-bhoc)
垢版 |
2019/12/13(金) 04:35:41.55ID:jmmzAlz9M
まぁ散々言われてることではあるが
鳴神に内部事情をリークしたのがたまだったんだろ
あれはたまかアプランしか知り得ない話だったから消去法でバレた
これでたまのアップランド及びアイドル部内での信用が失墜した

で、Discord漏洩の犯人探しも行われ、リークの件からたまに嫌疑が掛けられた
ところがたまがこれは否定したため(恐らく本当に濡れ衣だったんだろうが)、
ちえりのウソつき発言に繋がったんじゃないか

あのDiscordを曝した名無しがちえりとめめめを攻撃してたことを併せて考えると、
ちえめめがたまへ強い敵意を覗かせているのも理解できる

……という妄想
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9711-4CXB)
垢版 |
2019/12/13(金) 06:50:33.69ID:zyTICgKR0
完全な自業自得で1ミリも同情できん
殴ったら殴り返されましたつらいと言われてもねw
人に向けた悪意が自身に返ってきただけだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5736-quxg)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:17:07.67ID:pLYBQ62F0
>>596
いやいや単にたまは無能な運営に愛想が尽きて
他の演者は無能でも許容し続けるってだけの話だろ
マインドコントロールも何も無く各自の損得勘定から判断してるだけ
真相を話すって運営が無能だからたまが抜けましたなんて言っても
会社のイメージが下がるだけだろ
アップランドに残るものとしては会社≒運営っていうのもあるから
運営を無能認定されると企業案件受注にも影響出るんだよ
察してやれ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF02-yEYY)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:21:56.97ID:1yvwnHATF
夜桜フォロワーってアプランか花京院に責任転嫁するけど
そもそもの始点は夜桜で
許可出したってアプランに振るには外部に出す意義は無い配信で
お気持ちするなって言うならスタートは夜桜なわけだがな
タイミングも最悪だったのに目を反らして周り叩きまくる夜桜全肯定こわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5736-quxg)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:30:30.87ID:pLYBQ62F0
「後回しにされたソロライブ」って名前にしないとライブしませんだぞ?
それ言ったら他の演者の賛同も得られなかったけど譲れないって言ってるじゃん
つまり妄想するまでもなくここだけでも演者間の充分な確執は生まれてると
良し悪しはともかくちゃんとたまの最後の配信見てあげろよ
ニコ動にはまだ残ってるみたいだから
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (フォンフォンW FFce-cBt2)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:40:01.17ID:1iQ6T305F
荒れてるお前らに燃料投下。天鳳公式な。
突然ですが、一日中天鳳をやり続けてしまいそうで心配な方がいますのでイベントにお呼びました!!お名前は〇〇さんです!のようにお伝えしたいのですが、今現在は本当に〇〇さんだったりします…。詳細は追って報告いたします!
少しとぼけた言い方になってしまっていますが、ちゃんと企画しています。第一報から最速で動いています。天鳳にできることは、他の方が入ってくる前に、この独占領域を保護してあげることだと考えています。まだこの席は空いてないぞと!!

どこかの糞会社と違って本当にあの業界優しいよね。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:41:05.86ID:DVel7Q/n0
たまちゃんは賛否ある意見を知ってたし、そういう所からアンチに担ぎ上げられて裏垢?でアンチ集めて説明するぐらい参ってた
三人は批判は見えていても実際に会話している運営を擁護して、たまちゃんやファンからの批判や苦言を拒絶して運営を守った
ただそんなのどうでもいいっていう「何事もなくアイドル部を楽しみたかった」という一般的なファンはどちらも見えてなかったのは間違いない
普通コンテンツってのは裏側は一切見せないものなのに、両方ともファンに甘え過ぎた
気持ちはわかるし、事情もわかるが、それでも絶対に表に出してはいけなかった
運営がゴミなのは見てりゃわかるんだから、それを再確認されても困るし、擁護されても困るから、勝手に内側でやっててほしかった
ファンが出来る事なんて何一つとして無いのは、この騒動で嫌ってほど誰もが痛感しただろ
手を差し伸べられるのは同じくコンテンツ側の人間だけで、俺達に言われても無駄なんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-/nlV)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:42:32.77ID:S3DvqXg00
アーカイブ保存してたらwikiのアーカイブ一覧とタイトル変わってるのいくつかあるけど、
後から変えたのかね。
最新版に修正しちゃって問題ないよな?
ってここで聞くのも変だけど。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-kIUz)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:46:02.56ID:wGrVqqvh0
そもそもは夜桜がお気持ちしなければって言うけど
お気持ちしてても元々思われてたアプランなにやってんだと夜桜なにキレてんだ程度で終わったものを
どんなに責任転嫁してもドル部崩壊までもっていくガソリンわざわざ撒く手を打った奴らが正当化されるわけないんだよなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af4f-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:56:30.86ID:gfQlJPhH0
何より2ヶ月近くも話し合いしてますお待ち下さいとか言っときながら唐突に契約解除しました、だからな。
そんなもんファンが暴れない訳ねーじゃん、ご理解くださいじゃねーんだわ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6276-sZ9c)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:11:04.80ID:Grb1La6r0
ちえりーランドというかその根のビリビリ進出計画がね
モンペ発言もちえりーランドのゲストが発端だし
ビリビリリレーで明らかに演者に負担かけすぎてた
たまたま来た台風で色々ご破算になったのは
本当になんだったんだって感じ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-quxg)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:17:15.40ID:gZ+xfvPzd
運営「ライブ忘れてましたサーセン」
たま「ただじゃ許さない」
他の演者「謝ってるんだから許してあげなよー
(イメージ悪くならないように早くなんとかしないと)」
でしょ
許す条件の1つが「後回しにされたライブ開催」だったが却下されたわけで

他にも条件出したと思うけど折り合いがつかなかったんだろうね
どんな条件出したんだろうな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-3oXS)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:22:29.13ID:iqwzWu8fd
演者も他の箱見てるだろうにあの対応で運営はファンを蔑ろにしてないとか言い出すのがなんか本当にきつい
他の箱は仮に演者側が悪くて運営からパージされてもお別れのツイートはさせてもらえるぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-quxg)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:26:40.63ID:LX5yk1eFd
>>658
とはいえ他の演者も静観だと冷たく思われてしまうのでどちらかにつかなければならず
もしたまについてれば運営が叩かれて謝罪して済んでたかもな

ただ運営の無能を公式に晒す=会社のイメージダウン=企業案件が減る
と考えると他の演者にその選択は出来なかったのかもな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-Wv09)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:27:56.48ID:O8UYNtMYM
けもフレ騒動で優しい世界のかつてのファン同志が様々な憶測や妄想で延々と殴りあうのに心底嫌気が差したワイ
アイドル部の世界でもまったく同じ想いを味わい泣く
たつき=たま、吉崎=ちえりピノ、馬=福原(細谷)、テレ東、角川=アプラン
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-quxg)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:58.08ID:LX5yk1eFd
ただ気になるのがたまは「ライブやるなら」って言ってて
やらなくても良いって感じだったと思ったが
だとしたらたまの要求はライブをやらなければ良かっただけで
他になんか要求してたっけ?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-euC2)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:44:40.01ID:CgAMoFjVa
>>663
してない
そもそもあれは運営からソロライブの告知をしてくださいといわれてて、なおかつ譲れないっていうツイートの事情説明のための配信
配信見ればわかるけど、たまちゃんと運営との話し合いは終わってた
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba8-X2Ae)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:25.96ID:PJUwY0J80
こっちが蔑ろにされてると感じてるのに勝手にされてないって言い切るところとか
裏側見せるのはエンターテイナーとして失格とか言いながら以前から嫌ってた事を隠しもしないところとか
死体蹴りを止められたが実行した奴がいるのに運営に止められてるけど私らが正しいとほのめかしたり

こういうちぐはぐさと傲慢さ、卑怯さって本人以外には特に関係ないから
でも悪いのは向こうなんですよと言われても意見変えようがない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-quxg)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:36:13.58ID:EuVz33aid
>>669
というかあの時点で夜桜たまの契約解除は既定路線だったんじゃないのか?
だとすればあの配信はたまへの馬の温情という事にもなる
まあ結果として死体蹴りが増えるというアイドル部としては最悪の結果になったがw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-QIJE)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:06:58.19ID:odWmTj92a
辞めるとしたら牛巻・もちの病休組だよな

10月以前から二人の引退は予定されていて
せめてそれならお別れ前にファンへ告知の上で最後の舞台に呼びたいとか
そういう事情があってのソロライブ(牛猫引退)事前告知できないってならキレるのも納得というかなんというか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:53:55.61ID:mkxty6ea0
そのあたりから考えても闇が深すぎるんだよな
残留組の不可解な言動も「言ってはいけない」部分が多すぎる状態で
騒ぎを収めるために盾にされた(もしくは何とかしようと自主的に行った)から
ああなってしまったんだと思う
脱退組がだんまりなのもおそらく同じ理由
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e86-f14Z)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:27.55ID:OSoUSFVf0
>>654
ちえりーランドは、よみうりランド主催の
”今一番熱い有名V箱対抗イベント合戦2019”(意訳)
だったし、春〜初夏ぐらいにはイベントの打ち合わせし初めてると思うので
8月に問題が噴出しても辞退は出来ないでしょう。

>>662
そういえば、細谷Pは2でやらかして外れたはずアニメ部署に
返り咲いたとか聞いたな。 コケても我々の目を逸らしたスキに元通りに出来る。
親の七光りの政治力はひと味も違うなw

>>678
精神損耗状態で変な事言ないように運営からTwitter止められている
という推測が正しいのかなと思う。 止めるのは運営の一八番っぽいし。
入院しているとなると最悪の状況しかないからなー。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:21:17.85ID:mkxty6ea0
>止めるのは運営の一八番っぽいし。

その割にピノを止められなかったのがなあ
あれ全部台本で言わされたんじゃないかと思う
騒いでいるドルアン層にあの時点ではピノが一番人望あったの知っているだろうし
ピノに言わせれば盲信するみたいに甘く見ていたんじゃないかと
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-quxg)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:25:51.29ID:EuVz33aid
>>673
確かにな、その通りだとすると結局たまからの要求は無いので
契約解除になるまでに運営から要求があり
それをたまがのめないからたまから契約解除する事になったと

たまがのめない運営からたまへの要求として考えられるのは
運営が無能であるという発言を撤回する配信をしろとかかな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Arw8)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:31:19.50ID:8CwvxFmCa
中国行きたいのに二番手の夜桜たまが天鳳公式Vtuberになったら動きにくいじゃん
こんなこと言われてキレたとかはさすがにないよな?
麻雀業界に迷惑かけたくないから自分のライブ関係のことだけを表に出したとか
今の状況だと憶測というか妄想が止まらんわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:54.45ID:mkxty6ea0
>>691
ファンは喪失感に耐えられなくて、それぞれ自分が納得のいく妄想で心の穴を埋めている状態だな
結果、今まで応援していた部員さえ憎悪の対象になる
本当の答えが出てこない限り救いがどこにもない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:34.05ID:mkxty6ea0
>>701
ほんそれ「自業自得」「死体蹴り」を大義名分にネットリンチしているのはおかしい
今まで何百時間一緒に過ごして応援してくれたファンが殴り掛かってきたらどれだけ傷つくことか
もちにゃんが見たらまた「目に見える物すべてただただ悲しい」というと思うわ
なとりが撤退したのもそのあたりだと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-CXVJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:48:09.50ID:FS44XO8ZM
いや別に叩いてるやつが正しいとも思わんけどさ
オタク商売なんてそんなもんじゃろ
叩かれて傷付くのが嫌ならあんなアホみたいなムーブしなければいいし
そもそも配信者向いてないよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:04.63ID:R5cj1Pli0
一括りに見るのがそもそもの間違い
全肯定と言われる連中も、ただ本当に盲信している奴からネガティブな心情を抱きながらも応援の言葉だけを表に出している奴まで様々
アンチやモンペと言われる連中も同様、本気で恨んでいるような奴から一ファンとして愚痴をこぼしてるだけの奴まで様々

ただ、明らかにラインを超えてるような奴は大体勢いを増長させて遊んでるだけの所謂荒らしや煽りと言われる連中
色んな奴が色んな目的で色んな言動をしてるんだよ、ネットって
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9711-4CXB)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:55:45.72ID:zyTICgKR0
>>724
いくつになっても環境の影響力って凄いからね
腐った場所にいると自分も腐っていく感じがする
外から来たメリミには異様な世界に見えたろうな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-h4uj)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:58:41.56ID:1DEWih+c0
たまちゃんは一番良い形で移動できたんだからここは喜ぶべきだよ
もちにゃんもなんらかの渡しは付いてるから辞めたとみていいし
存続組はほっとけばいいよ
勝手に腐っていけばいい
そのうちガリベンや界隈からも全て相手にされなくなる
もうシロも半分そんな感じになってるし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4e-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:06:53.71ID:ZFsFG44z0
>最近とある歌姫とご縁がありまして、彼女の歌を繰り返し聞いています。
>いやぁ天才ですね。喉とか口とかその辺りの構造や筋肉が普通の人とは違うんじゃないかな。
これは・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9711-4CXB)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:23.04ID:zyTICgKR0
>>738
A子B子に訴えちらつかせたからなあ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Arw8)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:38.91ID:8CwvxFmCa
天鳳の中の人の性格知らんからここまでされると何とも言えんな
普段が常識人ならアプランが相当なことをやらかしてそう
まあここまで来て釣りってことは無さそうだし素直に喜んどくか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827a-8giL)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:33:09.57ID:LMF+/FSL0
>>746
権利持ってるのアプランであそこが昨日今日で夜桜たまの権利手放すとか貸し出すような判断を即決出来るはずがないっていう
マイナス方向の高い信頼があるからな
前から話進んでたでほぼ確定だろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-X5Um)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:34:40.72ID:yoxuKUej0
もう夜桜たまは存在しないでしょ
フリーになった○○にイベントやるんで出ませんか?って誘ってイベントやりますって告知するだけなら数日でもできるんじゃない
フットワーク軽すぎるけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-bhoc)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:40:07.90ID:/CJzvvvnM
天凰垢見たけど夜桜たまの権利は買い取ってないだろ
円満に売買が進んだなら弁護士で牽制しない
普通によんとして呼ぶだけだぞ

まぁこれでアップランドがブチ切れて
真相公表したら面白くなるんだが
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27d-OmzI)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:05:06.93ID:zTpKz3yX0
あまりに動きが速すぎる
ライブしてファンに恩返しした直後移籍する計画だったなら(だから早く告知してスケジュール通り進めたかった)
砂かけられためめめとちえりが激ギレしてあのなとりすら擁護しなかったのも理解できる
移籍だけならともかく自分の都合で発つ前に跡を濁したわけで
思えば決断の話しして突然1ヵ月皆勤配信はじめたのには違和感あった
もちは最近紹介したみたいだから単に歌えないから辞めただけかもね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af4f-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:39:46.66ID:gfQlJPhH0
つのだが匂わせる事言うからアイドル部に迷惑がかかるって凄い言いがかりだよな、

大元辿るなら、夜桜たまと運営がモメたらめめめライブに迷惑がかかるってのもよーく考えると言いがかりなんだけどね。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-f14Z)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:18.31ID:T+dWcJBy0
https://www.sanyonews.jp/article/967243

NHK“バーチャル”紅白歌合戦、元日放送決定 出場者14組一挙発表

 NHK総合で1月1日に『NHKバーチャル紅白歌合戦』(後11:10〜深0:25)を放送することが13日、発表された。テーマは「バーチャル対リアル。
バーチャルはリアルを超えられるか!」。“VTuber”と呼ばれるバーチャルなアーティストが紅組、リアルな歌手が白組と紅白に分かれ、
“バーチャルNHKホール”を舞台に歌で戦う。

【紅白特集】出場者一覧 キスマイ、菅田将暉、日向坂46らが初出場

 あわせて出場歌手全14組を一挙発表。紅組はアイドル部、Kizuna AI、Punky Fine featuring 電脳少女シロ、樋口楓、HIMEHINA(田中ヒメ+鈴木ヒナ)、
ピンキーポップヘップバーン、富士葵のVTuber7組。対する白組はオーイシマサヨシ、スカイピース、高橋洋子、西川貴教、細川たかし、森口博子、
りんごちゃんのジャンルレスな7組がいずれも初出場を決めた。

 紅組司会は小田切千、白組司会は赤木野々花の両アナウンサーが担当。バーチャル・ウラトークとして、人気VTuberの
月ノ美兎、白上フブキが、前夜に行われる本家『NHK紅白歌合戦』同様、副音声でちょっとゆるめの実況トークを行う。

■『NHKバーチャル紅白歌合戦』出場者(50音順)
▽紅組
アイドル部
Kizuna AI
Punky Fine featuring 電脳少女シロ
樋口楓
HIMEHINA(田中ヒメ+鈴木ヒナ)
ピンキーポップヘップバーン
富士葵

▽白組
オーイシマサヨシ
スカイピース
高橋洋子
西川貴教
細川たかし
森口博子
りんごちゃん

▽司会
紅組:小田切千アナウンサー
白組:赤木野々花の両アナウンサー

▽バーチャル・ウラトーク
月ノ美兎
白上フブキ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-Wv09)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:07:02.38ID:ArhICqq5M
天鳳って角田一人で運営してるからフットワークは凄く軽いぞ
マイクロソフトともAIの開発で協力関係にあるぐらいだし
動きが速い〜とか言ってたま叩きに持ってこうとしてる奴は、アプランの遅さが当たり前だと思って
こんな速く動くとかおかしいムキーってなってるのかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-euC2)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:21:43.29ID:yl4CLhC3a
>>778
アイドル部ってくくりだからみんな出てたんじゃないかと勝手に思ってた
たまちゃんしか名前挙げなかったのはアレだったわ
たしかにもちにゃんが歌えるならそれが1番よかったと思う

それはそれとして俺はたまちゃんのお歌も好きだよ!!!!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-Wv09)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:52:43.67ID:ArhICqq5M
アイドル部とガリベンの報連相取れてないの?
めめめがダラダラ延長して終了が0時40分になってもタカマツが動画出すの待ってくれたり
前回の生とボス被った時はボスがガリベン生終わるまで待ってたりしたのに
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-63J9)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:06:03.06ID:F5p5DyTGd
女って良いよな嘘付いてもそれを本当だと思い込んじゃう頭をナチュラルに持っててちょっと男に泣きつけば頼られて興奮しちゃった頭わるわるな男をファンネル化する事も出来るし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-V4eS)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:46:07.16ID:RiOWHREVr
しかしたまちゃん陰謀論だったら、
ただ辞めさせとけばいいものを運営も演者も勝手に自爆して炎上して馬鹿みたいじゃん。
浮かばれねぇ…。
これまでのムーブも理解出来ないが、
被害者が自分の傷抉り続ける悪手打ち続けるのも一層理解出来ん。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:57:47.08ID:mkxty6ea0
>>821
年齢関係ないぞネットリンチ自体がいけない
ましてやファンを楽しませようと何百時間努力して
その末に壊れてしまったであろう女性をそのファンがリンチするとか人の心あるものの所業ではない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3b-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:35.08ID:odWmTj92a
>>824
壊したのはちえり自身じゃないの?
「おはなし」へのカウンター配信する時点でぶっ壊して
その後も死体蹴りでさらに裏面を露呈させたダブスタだもの
そんなに精神に異常来しているっていうならとっとと黄色い救急車呼んでやれよ

あと、何百時間とか言ってるけど夜桜たまのほうが配信時間多くね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-c9yC)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:22:25.64ID:8Ts7WDb4d
普通に戻るのは必要なことだと思うんだ。
いつまで経っても謝罪や泣き配信やってても仕方ない。

そう思ってたんだけど、やっぱ何にも触れずに、配信しなかった理由も告げずに、何普通に配信してんだよって思ってしまった。

まぁ配信終わりとかに触れるかもしれんけど…。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-c9yC)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:16.36ID:8Ts7WDb4d
>>866
区切りって大事だね。ほんとそう思う。
大人なんだから、嫌なことされようが納得行かないだろうが、するべき事はするべきだわ。
まぁ運営に止められてるかもしれんけどさ。これがファンを蔑ろになんてしない運営とアイドル部ですかって。

めめめ好きだったのに、配信途中で観るの止めちゃったわ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-3siJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:36:08.07ID:XREZtxeJ0
「忘れてはならない出来事ではありますが、私は配信者としての目的のため、せめてみんなの見えるところでは今まで通り楽しくみんなと一緒の時間を過ごしたいです。
色んな出来事に対してその都度切り替えて、向き合っていきます。」

めめめはもう宣言してるだろ。今回のことは「忘れない」けど、「ファンの前では楽しい時間を過ごしたい」って
たま、もちへの挨拶は済ませた。それ以上はファンを悲しい気持ちにさせるだけだ
ギリギリまで悩んだのが伺えるが、これがめめめの出した答えなんだな

配信の雰囲気を見ればわかる
それが正解だ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:17:01.07ID:GzVfNVl00
金曜のゴールデンタイムなんてみんな放送してるし
出演メンバー的にドルファンと被ってるだろうに、ドル部とぶつけてしまったのがそもそもの間違い
一番のお得意様だろうに、何の配慮もしないアプランもさすがだわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:17:28.39ID:mkxty6ea0
前回はどっとライブ勢がどこかにでてくるんじゃないかという期待があった見に行ったからな
それがなければ重大発表をTwitterで確認するで十分だ
来月からどっとライブは切るとかじゃなければ1人か2人呼んだほうがいい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2b1-C7go)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:34:51.44ID:4/FLTM+z0
>>902
いいぞ、もっとやれって思ったw

ゲストはメイン2名+スカイプ1名を予定しています!!

最近とある歌姫とご縁がありまして、彼女の歌を繰り返し聞いています。
いやぁ天才ですね。喉とか口とかその辺りの構造や筋肉が普通の人とは違うんじゃないかな。七色って…。
私も昔音楽をやっていたので高性能なデバイスは、なんとなく識別できます。
彼女の歌はもっと聞いてみたいなぁ…

スカイプゲストは「津田弁護士/@ttsuda2」に決定しました!!
またイベントも「協力:弁護士法人コールグリーン法律事務所」となりました。
この辺は、アイドルの世界観は全く演出できませんが、
彼女たちは不安で一杯なので少しでも安心できればと思ったりしています。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-3siJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:37:13.04ID:XREZtxeJ0
「切り替えて」ってドル部内でよく言われてたことなんかなあ
めめめとすずのノート見ると少し不自然に入れられてる気がするし
ちえりの配信でよんがチャットしてるんだよな「みんな終わったことだから切り替えて行こう」って
皮肉か本音かわからんけど・・・


で、例のnoteを改めて読み返して思ったわ
なとりが動画勢に変わったのって、このスレの一部のやつらのせいだわ
キャラの裏読みや変な憶測抜きで素直に読めば、制限された中でできるだけ事情をわかってもらおうと誠実に文章書こうとしてるわ
それを「死体蹴り」って
もう一度なとりの文章を落ち着いて読み返してみ それが最悪の返しになってるから

たまの裏垢の反応にショックを受けてなんて意見もあったが、なとりが気づきようがないだよな、あれ
記録に残らないし、なとりはわざわざ5chとか読みに行くようなキャラじゃないしな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba7-TJIX)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:08:44.00ID:23gFeQEE0
>>914
>虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした。

これを他にどう捉えたらいいの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-QI5s)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:15:31.75ID:MJeBBz8h0
騒動中も上手く立ち回ってた八重沢なとりが自分の配信が荒れないことなんて百も承知だろう
何故に動画勢になったのかはこれからの活動を見てみないとわからない
ポジティブに考えるなら猫乃木もちと牛巻りこの埋め合わせじゃないかね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-bhoc)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:16:08.43ID:SHlzvxd1M
アップランドは糞だけどウソをついたことはないんだよな
玉虫色の表現はよく使って煙に巻こうとはするが

そのアップランドの監修の下で虚偽や誇張があったと言うなら、
それは少なくもウソではないんだろう

とりあえずトイレ3日行かないは盛ってると思うわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-/nlV)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:35:29.05ID:3pZ8OSE80
今更だがなとなとのNote、
「たまちゃん」だけじゃなくて
ちえりめめめも「ちゃん」呼びなんだな。
bilibiliの流れでたまちゃんだけ「ちゃん」呼びだからてぇてぇのにそこは違うよ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5736-quxg)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:36:07.68ID:1d6juwII0
アプランにファンを大事に扱わないといけない義務はないからな
たま視点ではぞんざいに見えたかも知れないが
他の人からみたらそうでも無かったかも知れないし
実際他の演者から見てもぞんさいではないみたいだしな
たまが発狂したのはムシャクシャしただけで
他の人に迷惑かけたといえばその通りだから
責めたければ責めればいいんじゃね
もういないけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5736-quxg)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:46:42.24ID:1d6juwII0
>>934
どっちみちたまは許さないみたいだから
そのままだと抜けるのは時間の問題で結末はそう変わらん気もするけどな

ただファンを雑に扱ってる事を隠そうとした事が
たまが契約解除を決断した要因な気はするけど
凄く許さなそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-/nlV)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:02:13.38ID:3pZ8OSE80
>>643
照合進めてるけど、
後から統一感持たせるために変更してるのね。
配信当時のタイトルも、その時その時kのたまちゃんの想いとかもこもってるからこのままの方がいい気がしてきた。
【天鳳】初めての麻雀配信【アイドル部】 → 【麻雀】エゴサ雀士の天鳳一般卓 #1【アイドル部】
みたいな。
決してめんどくさくなったわけじゃあ無いぞ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-pY8l)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:29:29.69ID:s4HthWJvd
たまにとって後回しにされた事がどうしても許せなかった
人によって許す許さないのキャパシティが違うのは当たり前だと思う
ただその後に出てきたのは謝罪なんかじゃなくて「悪気はなかったから許せ」
そりゃ呆れるわな
ちえりとピノはもし自分が今後運営相手に許せないレベルの扱い受けたらどうするんだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3673-trzf)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:41.12ID:IdyNIQjU0
たまちゃんの件もAB子の件もアプランのだらしない面が原因でしょ
実際にことが起きるレベルなのを自覚しないとまた起こる
たまちゃんは頭の回転が早く行動力のある子だから早く出ただけだわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:20:57.21ID:eVDUQYZL0
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1205366892321333249
運営のツイートが登録順から従順な順に変わって、なとりのツイート傾向が変わって、めめめ配信では
めめめ「PS4でモンハンを一緒に遊ぶ為に買った」

コメント「なとりのこと?」

モデレーター削除が複数件
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-/nlV)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:59:24.41ID:3pZ8OSE80
>>948
もともとyoutubeの仕様でたまにコメント消えるからどっちだか分からんけど
俺も「なとなとと遊べるね!!」みたいなこと書いて消えたわ。
だけどモデレータだとしたらそれは過敏どころじゃなく悪意だろ最早。さすがに無いと思う。

>>951
ふたなりみたいな略し方すんな。
公式はなとーふだっけか。

>>965
なんでや、ちゃん呼びいいだろう。
シロっていうと犬みたいになるw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5736-5Rya)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:07:46.16ID:1d6juwII0
>>939
いや後回しにされた後に運営はたまに対して謝罪と改善案は出した
それでもたまは許せずファンに分かるように「後回しライブ」やらせろと要求し
それが通らなかったからたまのお気持ち配信って流れだろ
お気持ち配信によりファンに後回しにされた件を公表出来たので
「後回しライブ」の開催の要求は満たされた
つまりこの件に関してたまからの要求は無くなったみたいだったけど
その後の展開は不明
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:21:33.40ID:0OHpxvEh0
玉みたいなクソ真面目で義理堅い奴は、特にルーズだったりなあなあな集団の中じゃはじかれやすいよ
特技や能力があれば尚更ね
その反面付いて来てくれる人はとことん付いて来るくらいの人望あるから、もちとかなとりやおしゅしみたいな人も出てくる
事の発端のお気持ち配信もその性格ゆえだし、アイドル部のリーダーや心臓と言われたのもそうだし

一方で彼女はかなり賢いから無策で自主的に契約解除したわけじゃないと思うよ
それにお気持ち配信であえて「アイドル部」じゃなく「夜桜たまを辞めない」って言ったの引っかかる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5736-5Rya)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:21.51ID:1d6juwII0
ただたまが愛想を尽かす「お気持ち配信」に対する運営の対応と考えると
「今後絶対に運営の悪口を配信するな」とか
「運営の悪口を撤回する配信をしろ」とか
そんなところでは無いかと思うけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:43:15.70ID:0OHpxvEh0
>>984
麻雀の楽しみの一番って勝つことだと思うんだけど
玉ちゃんの麻雀本ってその勝つことを念頭に戦術や思考を初心者にも解かるよう書かれてる
彼女の頑固なとこそのままだし、今の状況も想定するプロットの一つって考えると面白いよね
ただv界隈以外の麻雀界とか、契約解除後も1時間に何件もの関連ツイートされるくらいの影響力を持った人なら
それもやりかねないと過大評価かもしれんが思うんだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:59:05.88ID:0OHpxvEh0
>>987
ガリベンガーで知った人いる程度じゃない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:03:22.67ID:mdsAqE3y0
>>989
同情心で見てても全然楽しめんで
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:16:38.47ID:0OHpxvEh0
>>989
良くも悪くもそういう愚直で利己的なとこはちえりの魅力だと思うが、
散々叩かれた犬山たまきや神楽めあみたいな臭いものにも蓋をしないほのど利己的な愚直さには劣る
ちえりはもう自分の受け入れたいものしか受け入れないから、誰かを楽しませたりすることは難しい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6276-sZ9c)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:03.72ID:qsgjD53Q0
ただ増やすだけじゃ挽回できるわけない
飽きが増して客離れを加速させるだけだ
そういう判断も出来ずに企画も練らずにいるなら
ただ疲れて潰れやすくなるだけなんだから
全肯定せずアドバイスなりなんなりしてやってくれ
あちらご視聴者側を見てくれてるかは別として
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 9分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況