X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13445【リオン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:19:51.76ID:e/IRK4Vx0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13443【にじさんじはあったたかった】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574093616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:47:45.22ID:s2N32KLQ0
乱立ガイジ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:21:57.25ID:4MZ468++0
ポケモン厳選に魂を奪われたガチ勢にとってはチート以外は正義らしいソースはアンスレ
閉廷
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:22:06.38ID:O72emnEEM
脱法軍団最高!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:22:21.21ID:x7jhdRaP0
メスガキとういはが俺の中ではテンション、声質共に似ていると思うんだけど俺がアイドルとかの見分けがあまりつかないおっさんだからなのか知りたい。
性格は別だけど声質とテンションで判断して欲しい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:22:26.63ID:ytFgaLBsa
679 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/19(火) 02:08:12.63 ID:sT6FcXdZ0
葛葉ルザキン忘れてんだろ

751 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/11/19(火) 02:10:32.87 ID:Geia2ktl0
>>679
叶がわざとすっぽかさせてる

最強のイビリ

俺が声を掛ければ葛葉は俺を取るってな

863 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/19(火) 02:14:51.97 ID:BoTYIYZx0
>>751
叶普通に女々しいからやりかねん

885 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/19(火) 02:15:42.97 ID:3jpz8YgPa
叶なら確かにやりそう



これが『火畜』
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:22:41.91ID:oFmzy08ya
このコウv6ガイガイ収まるまでスレ来るのやめようと思うんだがいつごろに収まりそう?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:22:51.19ID:n8PWRuib0
視聴者が改造で作り出したメタモンをコウが受け取ったことにガイガイ→わかる
視聴者が自然に奇跡的な確率で手に入れたメタモンをコウに共有したのに対してガイガイ→は?

アンスレ民はアホなのか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:22:54.30ID:RdtM1IsV0
ハジメがいれば配信中に平然と時刻いじって6Vメタモン乞食って叩かれて他のライバーが警戒できたのにな…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:23:04.04ID:KuRzdQEs0
りりむ「コウくん!どっちが先に暗算解けるか競争しよ」
コウ「いいよ」
りりむ「24×3!」
コウ「…72」
りりむ「問題なんだっけ?」
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:23:18.71ID:DYN7AiPY0
ああ、ぱんコウじょロスがヤバい
またなんかやってくんねぇかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:23:20.41ID:nqJgpOj0a
>>19
ネタがないから朝まで続くんじゃない?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:23:29.05ID:OAaKRuk/0
そもそもの話だけど今厳選してる連中って大会終わった後もしばらくはランクマ潜る気あるんかね
ランクマ配信しないならメタモン厳選なんて全くの無意味なんだがな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:23:51.31ID:ptMvvlh20
とっとと終わらせとけ大会は
まひまひ高評価
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:00.35ID:wv+LBfpg0
葛葉ルザキン回避は“脱法”だぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:03.82ID:4MZ468++0
6V森中ください
改造は通報します
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:05.56ID:DCHdmxUf0
葛葉に近づこうとするめありー燃やさないか?


日付変えてんの悪だろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:16.72ID:CcZhuo6Hp
>>18
頭おかしいってか葛葉守る為なら他殺す戦法やめろや
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:22.99ID:1L+3TfmX0
りりむ「コウくん暗↑算↓で勝負しよう?」

コウ「いいよ。」

りりむ「じゃあいくよ?24×3は!?」

コウ「えーっと……なんだろ……72かな」

りりむ「………………」

コウ「あれ、違うかな?……72だよね」

りりむ「なんだっけ……あれ、問題なんだっけ?」


これがさっき起きたの怖い😭
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:24.77ID:1BNu+IxG0
>>36
クロノワコウはやる気あるだろ
りりむは知らん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:30.12ID:5wi+Wfa10
ルザキン始まった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:32.55ID:CmuUtWJt0
>>21
正規では1回しか捕まえられない仕様なのに
リセットで何度でも捕まえられてしまう「バグ」を利用してるんだから
批判されて当然だろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:34.87ID:BoTYIYZx0
>>19
もこうとか未だに改造の件突っ込まれておはスタ案件潰されたらしいからポケモンでのガイガイはかなり長く尾を引く
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:24:42.08ID:8DYc0KuB0
ポケモンよく知らんのだけどこんなガキみてえなゲームで口泡飛ばしてるの恥ずかしくねえの
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:25:00.86ID:JsmSWDT60
俺は思い入れのあるお気に入りポケモンで参加したライバーがボコボコにされてポケモンってつまんねーなって空気になるところが見たいわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:25:30.08ID:5wi+Wfa10
コウの今の発言もしかして6V持ってない奴が嫉妬でグレーって騒いでるって思ってるのか?
こいつ大丈夫か?ww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:25:40.87ID:kWkbc3nZ0
>>54
軍団はここでコウの擁護してる暇があるのならこいつどうにかしたほうがいいぞ
元はと言えばこいつが脱法メタモンをコウに渡さなかったらこうならなかったんだから
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:25:47.72ID:oFmzy08ya
>>66
あれはどちらかというと純の道連れだろ
でも、長引くんかさいなら〜
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:26:00.58ID:4MZ468++0
>>54
不正の判断とかどっちでもいいけど単純にこいつは気持ち悪い
後ろめたさを感じながら自己顕示欲に負けたゴミカス
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:26:08.62ID:+WpGVxzF0
>>21
認識が間違ってるぞ、自然に奇跡的な確率をへて自分だけがゲットするはずだった物をバグ利用してリセットかけて配布したから問題になってるんだぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:26:46.28ID:POJoIXwB0
なぁ
殺意の本体わかっちまったんだけど
スレに殺意がいるならばらさないで置いてやるけどいるか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:26:54.58ID:c+k/uckwa
>>76
葛葉さんorコウさん強かったですね…で終わるだけだろ今回の大会
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:26:54.75ID:UesR9n+Q0
司のガバガバルールがそもそもの問題なんだけど致命的に外部に甘いよな
善意で開催してくれてるなら「暗黙の了解で成り立ってるから無視するガチ勢は空気読め」も判るけど
明確ににじさんじの数字目当てなんだしその辺はきっちりして貰わんと困るわ
司は特にそのガチ勢と仲良いんだから予想出来ませんでしたって事はないだろ

クロノワがガチって来ることなんて判ってた上で曖昧なルールでなんとかなるだろで開催しただけ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:26:57.76ID:1sEkG+0v0
軍団が必死で「こんなしょうもないことでガイガイしてる奴wwwww」って喚いてて笑う
お前らが騒いてるから長引くんやぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:27:09.18ID:ptMvvlh20
今頃始めて普通に遊んでるラググアトピーでもかわいい
ガチ勢って本当面倒だわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:27:15.60ID:WXuvVhtOM
リオン「でっびっちゃん!」
でびる「こむすめ?!お前寝たんじゃ!」
リオン「でびちゃんの記念配信で寝てるわけないじゃん」
でびる「こむすめ……しんじてたぞ」
リオン「ほらケーキもやるよ」
でびる「わー…ってまてよこむすめ、これおかしくないか?」
リオン「何よちゃんとしたケーキだよ!」
でびる「いや、なんでおふこらぼじゃないのにてわたしできてるんだよ」
リオン「!!」


リオン「はっ!」
リオン「良かった、夢だった……凸するつもりで寝てたわ」
リオン「しかし夢の中で忘れずに渡せておいて良かったわ、さて寝直そ」
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:27:22.62ID:1L+3TfmX0
>>104
こういうさぁクソみたいなパーティ使ってる奴はさぁ!!頭おかしいんだよ!!!
いいや、俺は言うよ!!だっておかしいんだもん!!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:27:39.62ID:nPCMbDiY0
>>36
時系列が前後してるというか因果がこんがらがってるというか
大会があるからって理由でだけ厳選してる奴は続けないでしょ
何かおかしいか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:27:41.03ID:aHOeaI1z0
なあ?ラググのポケモン2000しかないんだけどみんなで見ない?
最初の枠の半分以下なんだけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:27:56.98ID:5wi+Wfa10
>>101
葛葉「なんかグレーらしいじゃんw」
コウ「いや…別になんか…6V持ってない奴が
(ごにゃごにゃ)・・・」
葛葉「まあ身内で遊ぶ程度なら」
こんな感じ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:28:00.90ID:DCHdmxUf0
めありーマジで葛葉に近づくなや


腹立つ


大会棄権しないかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:28:02.45ID:3aGQ0HbZ0
毎日しょうもない事でガイガイしてるスレで「こんな事で騒いでんの?」とかいうの面白すぎません?
軍団少しは隠してくれないか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:28:18.92ID:YhEUtojza
>>88
ヤバすぎやろこいつ 速攻で自分から表民に広めに行くとか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:28:23.49ID:4MZ468++0
>>57
待機場とスパチャは偶にバレ系のコメントあった
いざ始まると配信はちゅまでコメは流れが早くて荒らしが見えないというクソっぷりだったので見るのやめた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:28:36.69ID:meE/JiJf0
プレイ時間3時間のデータで大会とかでええのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:28:41.69ID:1BNu+IxG0
>>132
強いポケモン弱いポケモンそんなの人の勝手だけど本当に勝ちたいなら時には強いポケモンを使うことも大事になるんだぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:28:41.90ID:ptMvvlh20
>>144
お前もVデビューしろ火畜
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:28:49.79ID:wv+LBfpg0
その擁護脱法スレスレやな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:03.83ID:NSZ7Se2Hd
>>86
たしかにコイツの自己顕示欲オナニーには目に余るものがあるが
擁護だ、炎上だ、って言うレベルの話でもないぞ
一緒に6Vレイド探す友達がいないポケモンオタクが嫉妬に狂って騒いでるだけ
他は全員エアプでとりあえず燃やしたいだけ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:08.29ID:DYN7AiPY0
あぁ、葛葉ルザキンブッチして叶ドラひまと遊んでんのか
こいつ周辺いつもなんか種火があんな
叶ドラひまも言及しない辺り、おりコウの存在感ってないんだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:10.32ID:kWkbc3nZ0
>>88
おまわりさああああああああああああああああんん!!!!!

この人脱法してまああああああああああああああああああす!!!!!!!!!!!!!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:13.64ID:3aGQ0HbZ0
>>142
流石にだせぇよ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:14.51ID:z+4/3JUv0
これ軍団こそ切れるべき案件やろ…
一切どこもエモくないぞ…?
少なくともエモ語ってたやつがやるべき事じゃないだろ?
脳死肯定軍団はむしろ害悪だろ…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:15.16ID:+WpGVxzF0
>>19
コウがメタモン逃すまでだから一生来ないよ^_^
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:31.64ID:MBdRgiAX0
りりむは今のツイッターからしてりりむらしさ全開だからな
今回の配信は神回!→ポケモンでいうと劇場版!→6Vメタモンゲットまでの流れは映画化決定レベル!→次回もまだ配信はあるよ!
→魔界ノりりむ@映画出演決定→ポケモンから入った新規、困惑
https://i.imgur.com/ySVbVmv.jpg
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:46.22ID:q1xBAuUR0
脱法メタモンとか表でやれよここでやることじゃないわ
でもこれでしつこいリゼコウセックスが減ると思えば嬉しいわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:29:55.01ID:DCHdmxUf0
>>88
軍団きも
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:30:02.13ID:mASLNeAw0
めありーの日付操作ってなんの意味があるのかわからないんだけど教えてオーキド
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:30:18.35ID:qkdt0D3Z0
脱法ポケモンのコウ
日付変更のめありー

こいつらが人気ライバーに勝ったら大会で荒れるかもな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:30:29.38ID:65RyYUXB0
1.はわカスが配信設定ミスで40分開始出来ず

2.その間に、予定が決まってたのにもかかわらず、まさかの対戦ルール決め

3.40分後はわカス配信開始も、はわカス・釜山がまさかの任天堂オンライン未加入

4.45分後、ま・さ・か・のポケモン選びアドバイスを受けるはわカス

その間、大先輩&同接強者のゲマズ様ははわーず待ち。ガチギレでため息連発。
鯖落ちで解散後ヘラヘラ配信続行「顔合わせ出来てよかったですねぇウフフ♪」

その後のはわ信「ちょっとしたミス」「俺のはわおばは何も悪くなかったのか」「謝罪出来て偉いね」
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:30:36.39ID:0+9C+4z/0
ごめねむした椎名叩かずにコウに注目されてるのって
いつものホロに数字配らないから?
あくあがコラボするためにルザキンが邪魔だから?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:30:58.18ID:YhEUtojza
>>142
コウやっぱわかっててやってんのか カイジの大会は身内なのか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:30:58.79ID:wv+LBfpg0
脱法軍団さぁ火畜使ってヘイト対象変えようとするのは脱法だよそれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:31:13.49ID:ptMvvlh20
>>192
???「もう終わりでいいんじゃねえかなぁ!?」

レスラー助けて!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:31:30.15ID:UXB4S9ml0
表のあっさい家畜がルザキンを軽視してるの許せないだが? ずしりが死んだ以上最エモシナジーなんだが
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:31:38.06ID:NSZ7Se2Hd
>>208
正解
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:31:41.04ID:nBVXcNU20
>>168
あるって言ったのはりりむだけだぞ
いつものアレや
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:31:47.35ID:c+k/uckwa
脱法って騒いでるの火畜なんか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:32:01.76ID:eBONk8dA0
俺ももし6Vメタモンの穴出たら自分だけリセットし続けて色々な人にレイド配ってあげようかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:32:03.36ID:GZMWbLdL0
にじさんじの厳選とかガチ勢が見てたらイライラしそう
素材用意して料理適当に作るみたいなもんだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:32:06.58ID:0ihly2+l0
脱法メタモンのグリッチってどんくらい悪いことなの?
垢BANレベル?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:32:09.61ID:wv+LBfpg0
>>190
どうぶつの森で違う季節の虫捕まえるために時間変えるような感じ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:32:20.62ID:DxCejM5S0
>>18まんさんは妄想が大得意なんだ🤗
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:32:32.31ID:+WpGVxzF0
>>220
別にバグ利用嫌いな奴なんて系統つけるまでもなくいるよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:32:37.36ID:5wi+Wfa10
>>206
大会で使うならギリ身内って見解になりそうだな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:33:03.96ID:z+4/3JUv0
>>201
いや表の全肯定軍団がキモすぎるからまだこっちのやつらの方が見てて安心できる…
というかここですらコウ擁護するキモイ軍団湧いててキッつい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:33:19.99ID:Nk/aS6tGp
コウは6V確定メタモンレイドだって把握して参加したんか?リスナーが勝手にやっただけなら事故でしょ
まぁいくら厳選して理想個体手に入れてもリスナーメタモンのおかげってなるのはキツいかもな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:33:38.78ID:Qj20IoaKp
>>239
あれなってたの軍団だってバレちゃったからな…
昨日の配信終わりマジで面白かったぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:33:50.53ID:5vNChzQu0
つーかメタモンいい加減配ってもいいんじゃねって思う
ホーム解禁したらどうせあふれるんだし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:33:57.57ID:tm4qxitD0
100%言える事は
日付弄りも脱法メタモンもハジメがやったら核爆発並みに叩かれる事象って事だな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:33:58.53ID:BjirQN1SH
脱法と日付変更は優勝は後に動画出てくっそ叩かれるやつじゃん
コウとめありーは一回戦敗退がまるい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:09.53ID:c+k/uckwa
ゲーフリがこんな穴残しとくのが悪いとしか思えないけどなぁ
RTAでバグ利用したら認めない!みたいな奴いないだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:10.54ID:3qi7cgor0
コウのあだ名が脱法になってないの見るとやっぱここって人入れ替わってるんだな
今年前半にこの事件あったら絶対にコウはスレで脱法って呼ばれてたろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:19.09ID:Io5fzKZ30
>>18
発想がキモすぎて草
叶のことなんだと思ってんだよw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:29.46ID:jt8qKCKs0
>>123
前のルザキンポケでも日付変更ペナがラインっていってたけどめありー生きてるか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:29.59ID:Geia2ktl0
よく考えたらホモスレやわここ
叶葛葉コウで葛葉取り合ってるキモいホモスレやわ
すまん目が覚めた
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:37.14ID:kJsVX4nz0
最近卯月軍団がリゼコウセックス!て喚きまくって煩わしかったから正直今の流れはざまあって感じだわ🤗
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:38.68ID:UaeEE0wN0
>>252
コメント欄で本人が言ってた
コウは半信半疑、まあ嘘でも面白いかくらいのノリで行ってた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:40.67ID:BoTYIYZx0
あれだろ卯月軍団とかVファンの中でも特に陰キャ拗らせてる奴らの集まりだからハーレム状態でポケモンやってるコウにイライラして昨日の2連敗で見限った反転が狂人ムーブで火種能えたんだわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:48.90ID:YhEUtojza
え コウ ポケルスまで使うんか グレーやからってなんでもかんでとやりすぎやろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:34:59.92ID:ptMvvlh20
イカスミの配信とかエンジョイ勢の配信見てると泣けるよな
3タテ確実だろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:35:06.64ID:q1xBAuUR0
軍団ってもこうキッズ、加藤純一信者だろ?
荒れるのが楽しいと思う感性の信者飼ってるコウの自己責任だわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:35:13.52ID:DCHdmxUf0
>>192
こいつら勝ったらきれるからな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:35:19.21ID:BEkkZOse0
コウの何が駄目って
バグ利用だって気づいて受け取ってる所なんだよなぁ
ポケモンて完全なオンゲじゃないせいか、バグ利用とか軽く考えてる人多いよな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:35:50.36ID:QiGDgV2P0
ポケモンに興味なさすぎて全てがどうでもいいんだわ
この流れでマオのアーカイブを見る俺は勝ち組の中の勝ち組だわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:36:03.12ID:0ihly2+l0
>>260
ゲーム崩壊するようなレベルではない感じか
つまらんな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:36:08.57ID:ptMvvlh20
>>288
結局ポケモンの性能が高くなきゃ勝てないんだろ
それって''劣ってる''んじゃね?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:36:25.31ID:ovCojtPp0
正直リセットメタモンは伝説厳選と同じ様なもんだし自分は良いとは思うけど、
大会やる関係上、いちゃもんつけられる可能性あるし大会中は使わない宣言するのかと思ったけど
コウ的にはOKな感じなんだな、意外だわ
コウなら無用な火種を察して使わない方向に行くと思ってた
ネタじゃなく変わっちまったな…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:36:38.37ID:NSZ7Se2Hd
今作から努力値が努力しないでカンストまでいくんだぞ
厳選も努力しないでいい時代になっただけだが
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:36:47.04ID:5wi+Wfa10
ポケモンクソにわかだけど走って卵産んで個体値確認してってこの配信全然面白くないんだが…大会までは関係性で見てる奴捨ててポケモンガチ勢拾うのにシフトしてる感じなんか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:36:56.90ID:wv+LBfpg0
もしかしてあのリゼもメタモンだったのかも知れんな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:01.39ID:GZMWbLdL0
>>280
どっちも普通に遊んでたら全然責められるべきことじゃない
でも2人ともエンジョイもいる大会に出る、ここが難しいところ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:04.13ID:BoTYIYZx0
>>263
もしハジメも大会に参加する予定で厳選しようもんなら即効でぶっ叩かれたよな…でもそれが抑止力になって他のライバーも厳選自粛する流れになったろうから是非ハジメにも参加してほしかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:06.75ID:D75uE//o0
コウに負けたライバーにはリスナーからバグ増殖メタモン使って強いポケモン作り出してるんで
負けてもしょうがないですよ

と慰めれるしwin-winかもな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:07.30ID:5jroP1/N0
今作のランクマはダイマが必中、怯み無効だから
回避特化とエアスラお祈りみたいな運要素が減ってるし実力は出ると思うわ

半面知識が無いとボコボコにされる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:11.89ID:Qj20IoaKp
>>274
リゼ枠だけでリゼとコウが喋ってたのにアンスレ無反応で「コウの枠で見てたんだけどリゼコウあったの?」が大量発生してたぞw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:15.56ID:c+k/uckwa
>>299
これが元で利用したやつがオン潜れないとかになったらまあ分かるけどな
そんな判別能力がゲーフリにないからここでガイガイするしかない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:17.87ID:nqJgpOj0a
どうせ、みんな強いポケモン使うから大会は被りまくる
厨ポケやなくて、好きなポケモンで厳選してる人の方が好感持てるよね
まぁ、印象良くなるだけで配信見ないんだけどさ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:37:44.74ID:v0WHqcww0
コウが優勝→レート経験者が脱法までして優勝とか…
コウが敗退→レート経験者が脱法までして負けるとか…
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:38:01.89ID:Nk/aS6tGp
飴であげた努力値0の厳選パーティと旅パだとどっちが強いとかある?やっぱ厳選した方がいいんか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:38:26.42ID:5wi+Wfa10
>>356
それまでの我慢ってことか
辛抱強いなルザキン信者
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:38:39.64ID:jhtGTALk0
>>329
レイド開始時にセーブあるのにレイド終了後にセーブ無い時点で仕様だよ
かたまり節約するためにセーブされる前に強制終了させるようなのは限りなくバグに近いグレー
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:38:56.35ID:ptMvvlh20
>>354
どう転んでも最悪だよな
発達ってなんでこういうのが想像できないんだろうな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:39:07.43ID:NSZ7Se2Hd
>>339
ここと反応真逆で草
やっぱここにはエアプしかおらんのやなぁ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:39:11.90ID:c+k/uckwa
>>360
バグが許せないからバグ使わないんじゃなくてバグ無しでの記録に価値があるからバグ無しで走るんだろう
そこに善悪なんてないわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:39:16.52ID:rn6fBHkyp
次は葛葉使って叶燃やすか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:39:17.66ID:CmuUtWJt0
>>351
オンゲーでデータ改ざんって普通に法に触れるレベルだと思うけど
MMORPGやってる奴ならそういうのやべーって分かるはず
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:39:34.11ID:nPCMbDiY0
最終的にはレギュレーションに違反と明示されているかっていう話にしかならないと思うよ
かっこいい悪いという尺度で言うなら強キャラ使う使わないってのと本質は変わらない
全部主観
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:40:07.48ID:ptMvvlh20
>>388
発達向きのゲームだから
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:40:17.81ID:mD+JU7NSr
このメタモンすぐ手放さないと
バグ利用のポケモン使用者としてずっと言われるぞ
悪いこと言わないから早く捨てとけ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:40:19.80ID:KZYMF+2V0
脱法メタモンが本来出るはずがないステだとかならアカンと思うけどそうじゃないんだから別に良いと思うがな
それを観てる側が面白いかどうかは別の話
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:40:30.07ID:CI2x1CDl0
りりむのコメ欄にイナゴポケモン指示厨多すぎて草生えるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:40:37.06ID:7aJ13i2ra
ルールに書いていないから悪くない!って
エンタメ冷えっ冷えにするやついるよな
本人だけはこんなことしたら盛り上がっちゃうぞって思って迷惑オタ芸やってライブぶっ壊すやつとかの心理
自分が勝った後の大会の空気まで想像力がないんや
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:40:57.57ID:q6MBoBsm0
>>354
これになるんだよな
だから大会みたいに勝敗を競うものに関わるならケチがつかないようグレーは回避しないといけない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:41:00.16ID:Yy1YUVfx0
ポケモンガイジ界隈だったら〜って免罪符にならないだろ、ガチ勢だからこそ箱内の大会ではクリーンに戦ってほしかったんだけどこれはポケモンバトルについて無知だからか?😢
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:41:08.52ID:wv+LBfpg0
脱法メタモンって言うと危機感伝わらないし
危険メタモンって呼ばない?軍団は危険軍団で
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:41:09.72ID:RdtM1IsV0
>>299
ぶっちゃけオンゲでもlolとか配信者のゴースティングしまくりだしVTuberは変に民度高くしようとしてて違和感あるわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:41:14.86ID:q1xBAuUR0
前スレであくあが叩かれてたけどなんかやったんか?
りりむに厳選教えて椎名がどんなに適当でも付き合ってて特に悪いムーブしてるように見えないんだが
いつものホロアンガイジが叩いてただけ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:41:16.39ID:Uc+aApX7d
608 名無しさん、君に決めた![sage] 2019/11/19(火) 02:36:29.71 ID:3ICThyzT0
バチャ豚がイキって出張してきたんだろうな
普通のことじゃん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:42:01.84ID:3aGQ0HbZ0
軍団がいくらここで擁護しようと絶対表で言われるからな
そういうグレーなやつはここより表の方が厳しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:42:04.06ID:Io5fzKZ30
>>276
いや勝手にホモにされるコウと叶かわいそうやろ
コウはりりむだし叶は赤羽が本妻だぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:42:16.54ID:c+k/uckwa
>>411
箱内の大会なんてもう興味ないんじゃないかコウは
箱内は自己産5V厳選でランクで6V厳選して納得するの君くらいだと思うわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:42:27.08ID:thZQJJTm0
ポケスレからわざわざ出張しにきてやったぞ、感謝しろ。改造でもないのに騒ぐなカスども
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:42:44.04ID:ptMvvlh20
>>404
よかった、まひまひは健常者なんだね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:42:45.58ID:sBY6TyXNp
ごめん
ポケモン貶すと
ポケモンハマってる叶と葛葉がガイジになるんだが;
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:42:53.94ID:DeE5cJOt0
葛葉「グレーなメタモンだけど個人間で遊ぶなら問題ないでしょ?」
コウ「いや大丈夫っしょ、全然!」
葛葉「配信者って倫理観求められるから」
コウ「まあ過剰にあれだよな」
葛葉「そういう観点から言うと、アレ(ダメだと思うん)だけど……俺は別にいいと思う」
コウ「過剰に求められるからな。俺は手に入らないっていう──」
葛葉「俺もエメラルドでバグとか──」
コウ「それはダメだろ!」
葛葉「え?お前もグリッジで──」
コウ「爺前固定とかあるから、爺前固定とか」
葛葉「なにそれ?」
コウ「いや、爺前固定とか……」

本人もダメって分かってるけど、欲が勝ってんな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:03.83ID:aHOeaI1z0
ラググが言ってることとリスナーの反応チグハグで怖いわ
まったく面白くないことにも草あふれるじゃん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:03.97ID:POJoIXwB0
脱肛軍団流行らそうとしたけど反応はあっても誰も乗ってこねぇんだな
なんだかんだお前らコウ軍団叩く気ねぇじゃん
つまんな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:13.30ID:ovCojtPp0
>>354
これ
どうやっても株下がる方向しかない
大会のレギュレーションがガバガバなのも原因の一つだけどな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:14.31ID:jt8qKCKs0
>>404
なら箱内底辺は参加するべきじゃないよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:15.12ID:1sEkG+0v0
軍団他所に迷惑かけてまで普通のことじゃんって主張してて草
リゼコウセックスってはしゃいでたのに流れは変わるなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:41.42ID:oPnzGikI0
ポケモン以外で最近のオススメのアーカイブをご教授いただきたい
Unoは見た
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:43:52.41ID:LbwGHSNzd
なぁ、別に脱法メタモンをコウが使っててもよくない…?
誰も言ってないだけで陰ではみんなやってるべ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:44:02.79ID:+xu3Oqyk0
コウはすっげえ面倒な問題に足突っ込んでるよな
対戦ゲーどころか一人用ゲームですら論争が起こるのがバグ利用・バグに近い仕様の悪用なのに
よりにもよってポケモン最新作で起こすとか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:44:06.78ID:c+k/uckwa
>>440
自分でレギュって言ってんのに善悪は平等性とか嘘やん…
バグありRTAもバグ無しRTAもそういう競技ってだけだろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:44:12.21ID:oJs2aIVT0
これ厳選を最初に始めた奴が悪いと思うんだが最初に厳選しだしたのって誰?
真面目に厳選してる奴出てきたらエンジョイ大会でも勝ちたくてやりだすもんなんじゃねーの
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:44:36.30ID:q1xBAuUR0
>>446
ラググのお気持ちはなんにでも草生やされて不安に思ったからだろうな
ラググは感性が健常すぎたんだ
家畜も叶え隊もつまんないことで草生やしまくってるから受け入れとけばいいんだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:44:59.10ID:CY61eGWtd
大会っていつあるんだ?
何かドンドン雲行きが怪しくなって来たしにじさんじ史上類を見ないほど荒れそうだからワクワク・・・サクッと終わらせた方がいいような気がしてきた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:45:06.08ID:kWkbc3nZ0
脱法軍団「ポケスレからわざわざ出張しにきてやったぞ、感謝しろ。改造でもないのに騒ぐなカスども」

もう悲しすぎるだろこれ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:45:13.15ID:wv+LBfpg0
りりむの時はみんな「わぁ〜凄いのぉ!」って感じだったのに
コウ叩かれたら嫉妬ってことになるの草
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:45:14.26ID:+Jupz/O40
りりむ葛葉のNHK案件の時もずしりあるって言ってたし確認取らずに勝手にスケジュール作ってんのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:45:21.35ID:ptMvvlh20
>>479
電車だよなぁ!?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:45:36.69ID:ovCojtPp0
>>423
ポケモン公式的には「野生ににがす」だからセーフ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:45:38.03ID:QtrvhD2Z0
さすがにさっきのコウの発言は残念やった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:45:48.48ID:Ct5NRPD4d
コウって笹木とリゼにポケモンで負けたんだっけ
仲間に負けて悪の力を得るってそれは本当に主人公と呼べるのか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:45:49.94ID:YhEUtojza
>>441
なんやこいつ あくまで自分が悪くない主張か まぁ裏でやる分になら確かにこの主張でも良かったかもな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:45:59.76ID:DqBQDe1Y0
コウがグリッヂ産メタモンを使ったところで別にイチャモン付けようとは思わんよ
なんなら大会では圧倒的な力を見せて優勝してほしいね
コウが自責の念に駆られて精神崩壊する所が見たいから
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:03.79ID:toGKP6Cx0
勝つこと重視じゃなくてイメージアップ重視でいけばいいのに
訳わからんなあの大会で厳選して勝つことにどこまでの意味があるんだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:10.46ID:3aGQ0HbZ0
コウが負けた瞬間からリゼコウSEXまったく無くなるの本当に面白い
後で見返したいくらいだわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:11.66ID:thZQJJTm0
てかコウはゴミルール大会なんかよりランクマが楽しみで仕方ないんだ、お前らがいくら大会が〜大会が〜と騒ごうが無駄
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:15.39ID:Yy1YUVfx0
>>433
ポケモンバトル無知って言ってるのに専門用語ぶつけるだけで理性的な説明してくれないガイジ😭
俺はポケモンバトルにおいてこれくらいのことはクリーンの範囲に含まれるのかどうかを尋ねてるんだぞ糖質😭説明したから答えろ😡
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:15.92ID:KyPFYDkC0
今日かえるあったのか?
誰も話してないしいつものガイジも暴れてないからとま牛のツイート見るまで気づかなかった
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:21.74ID:NSZ7Se2Hd
>>482
これはさすがにみっともなさすぎる
俺はコウ擁護派だが、コイツは二度とレスしないでほしい
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:30.85ID:mCBtby6Y0
>>417
厳選教えてってのがそもそも良い子ムーブでもないし、V最速クリア狙いと同じでマウント取りたいだけ
実際これのせいであくあちゃんに聞こう!って伝書鳩が増えまくってるし本人は調教する気もないから叶よりゴミ

19時の椎名の配信でレイドにひまわりが入室→あくあも入室
→ひまわりはクリアしてないのを知ってネタバレ回避で退出→あくあムゲンダイナで俺つえー

りりむが他人とのコラボ中に頻繁に連絡を入れて配信上で話題に出してもらおうとする
マジで叶やラググのシュバりムーブが叩かれててあくあが叩かれないわけないだろってムーブだけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:36.57ID:Xgu6kNd0d
5Vメタモンさえ出なさすぎてコウに腹立ってきた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:40.61ID:B/0vvwxg0
>>488
10年前…ROMカードリッジのデータを書き換えるしか修正手段がなかった
現在…配信であればデータ書き換えて修正できる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:47.89ID:YJTXQmQep
お前ら辛辣すぎるだろ
コウも勝ちたかったんだから多少闇落ちしてもエモいから許しとけよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:46:51.99ID:dK8r3rtgd
なぁお前らって他人には妙に厳しいよな?
自分達も同じ事やってる癖に…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:48:00.79ID:ENfQ4R0Na
>>542
ポケモンガイジが悪い
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:48:04.05ID:c+k/uckwa
>>508
にじ杯がバグ無しでランクマがバグ有りみたいら話か
まあそれならわかる
でもまあそれならコウがにじ杯終わるまで脱法封印しときゃ済む話なんだろうけどここのやつらはそれでも騒ぎ立てそうだし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:48:17.38ID:sgXJsCPY0
ベル…なんで・・・
夢見月秘湯巡りなんてこのスレで祭りになりそうな面子で何で配信してくれなかったんだ・・・
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:48:22.27ID:oCEd0M2f0
>>550
そういうふうに拡散できるシステムとして出来てるなら何も問題ないがバグ利用して確定6V渡してるだけだからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:48:24.92ID:ptMvvlh20
発達ガチ勢だけでべつの大会でやってほしいやよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:48:27.87ID:3qi7cgor0
>>472
他のライバーとの勝ち負けに関わるからここまでガイガイされてるだけで大会さえなければ是非はともかく話題自体はふーんあっそで終わってたと思うわ
普段そこまでコウに興味ないし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:48:56.82ID:kz4q9ieN0
>>542
椎名あろう事かホロとの突発コラボをごめねむで止めたのを見て
さすがにこいつもうやばいな、って今日思ったわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:49:02.21ID:thZQJJTm0
てかペリカンの話しかしてないの草だな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:49:07.41ID:1sEkG+0v0
叶垂れ流してるけどダイウォールって普通に失敗すんのか
2連ダイウォール決めてるみづ再評価
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:49:08.05ID:c+k/uckwa
>>527
クリーンだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:49:15.61ID:Arso9Kkz0
今わかった。コラボ(rzknやoneぱんこーじょ)におけるudkkuの存在って「放課後」の象徴なんだ。
集団だと目立たず個性(孤性)も発揮されないが、
仲良くなった人たちとは、1人でいる時の彼の居心地の良さや中学生としての休み時間や放課後のモラトリアムを擬似的に模してくれる
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:49:24.99ID:3aGQ0HbZ0
実況者もこの方法使ってるだろうけどあいつら絶対表に出さないからな
バレたら死ぬほど叩かれるの分かってるから
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:49:25.64ID:LE1+Am3S0
バンバンバンバンバン!
にゃあああぁぁああぁあ○#△$□%×&
うー…、おしいとこで負けちゃったけお、にぃにねぇね楽しんでくぇたかなー?
…(配信画面を見る)
また低評価付いてる…なんで250もあるの…

コメント:つまらないから
だったあ見なきゃいいじゃん!!
毎回毎回そうやって、いいかえんにしてよ。

コメント:おこらないで
コメント:おこらないで
怒るよもうッ!いっつもいっつも低評価とかムカつくコメされてさあ。

コメント:アンチは無視しよう
スーー、フーーー…(深呼吸)
…ごめんね、にぃに、ねぇね
ちひろちょっとつかぇちゃった。フーッ…だいじょううだから。

コメント:その喋り方もつまんないぞ
だから見なきゃいいでしょって言ってんじゃんッ!!!!!
ガンッ!!!!!!!!!(マイクを倒す音)
やめろっつってんだろ!!!!!

コメント:おちついて
コメント:こわい
コメント:耳やられた
コメント:いつものちーちゃんにもどって;;

フーッ、フーッ、フーッ
フーーー……
そうですね、にぃにねぇねが見たいのはこっちのちひろですもんね。
…今日はもう終わります。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:49:36.84ID:AcIw5KTx0
>>530
ここ数年で寝食忘れてのめり込んだのはブレワイくらいだわ
それでも三つ目のダンジョン途中で飽きてそのまま放置してる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:03.47ID:II1zlWdH0
りりむこんだけやっても全部ラジコンだからどう使うために厳選してるのかすらわかってないよな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:33.93ID:bvQgISiQ0
>>557
個体値分かったあとリセットして同じレイドに参加したら同じやつが出る
でそのレイドに上げたいやつ呼べばその人に目的のメタモン上げれる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:43.52ID:u7Mqp+9xa
でび凸見返してるけどでびリオンが1番面白かったわ
なんだかんだ言ってでびリオンは特別だよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:43.68ID:5EllMt4l0
盛り上がってるとこ悪いけど、ポケ勢全体の話で言えばコウのメタモンはまるで話題にもならないレベルで問題ないぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:59.10ID:YF25Ay1V0
>>580
頼む。後吊り宣言して哀れないちアンスレ民を装ってくれ
お前みたいな奴がコウを擁護すると逆にガソリン注いでることになるんだよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:51:07.66ID:5vNChzQu0
今回のメタモン拡散が悪いことだと思わんわ
だってなけりゃはじまんないんだもん
対戦ゲームなのに孵化環境から整えなきゃいけないのハンデでしかないでしょ
ホーム解禁されたら乱数調整して理想個体引いてた奴らが蔓延るんだし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:51:37.31ID:jhtGTALk0
>>557
レイドで捕獲して個体値確認してからセーブデータロードするだけ
事後セーブがない時点でバグでもなんでもない仕様
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:51:50.18ID:aHOeaI1z0
スウジー、Switchの友達そんなにいない

ポケモンローカル通信だと近所の人の名前出る機能あるん?めんどくせえな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:51:57.97ID:NSZ7Se2Hd
まぁどっちにしろエアプが騒いでも表で燃えることはないし
アンスレのガイガイネタとして完結してスレを浪費するだけだからな
配信者も無事で、アンスレもオワコン化してWin-Winって寸法よ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:06.34ID:q1xBAuUR0
>>533
俺は叶にもラググにも好意的だからなぁ
シュバっても叩かれるのと叩かれないのがアンスレにいるよな
葛葉とか全然叩かれないし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:15.94ID:aly+PxK2d
>>578
レイドメタモンきちゃー!
ゲットした!
うお!6Vやんけ!
せや・・・幸せのお裾分けしたろ!電源ブチー
電源ピコー
6V確定してるメタモンレイド流すでー受け取って屋ーw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:18.95ID:c+k/uckwa
>>608
全盛期は乱数で色違い理想を大会出るようなやつが皆使用してたのにな
その前の段階の話だろこんなん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:27.11ID:wv+LBfpg0
脱法軍団安心しろよリゼは脱法メタモン使うコウも好きだと思うぞなんなら一緒に限界脱法するまである
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:28.54ID:s+TZeRmJ0
禁止しないルール悪いっていうけど
常識的にそれやったら叩かれるリスクしかないやろってことまで
いちいち書いたら100個も200個もルール書かなきゃならないからな
叩かれるのが想像出来ないライバーや
叩かれても絶対勝ちたいガチライバーなんて普通おらんと思うやん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:31.98ID:qkdt0D3Z0
>>602
その擁護必要か?
今まで軍団にヘイト向けられたこと少ないからまんさんは顔真っ赤になっちゃうかもなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:40.53ID:+xu3Oqyk0
>>572
そうか?底辺の動画投稿者でも乱数色違いに発狂してコメントレスバ始まったりするじゃん
視聴者500人以上とかいるVだと遅かれ早かれ大騒ぎじゃね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:58.30ID:jfTht8bV0
>>573
そこまでのバグじゃない初代だとケーブル交換中に上手いタイミングで電源消すとポケモン増殖できたろ?あれで強いの配ってるやつがいる感じ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:53:01.47ID:ptMvvlh20
箱内のポケモン大会なんて発達障害が勝つだけのパラリンピックみたいなもんだろ
期待する方がアホなんだわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:53:16.21ID:e2mMFSXB0
なんで脱法軍団は問題無い事でガイガイしてるだけなのに顔真っ赤なの?
問題無いんだから好きに叩かせてくれよw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:53:24.74ID:6NOw0+QTM
>>578
俺ゲーム持ってないからその前提で聞いてね。

レイドやる前にレポートして突入。ゲットしたポケモンの個体値はレポートした時点でもう固定されてるからそれでフレンド呼んで参加→部屋主リセットしてもう一回フレンド呼ぶを満足いくまで繰り返す感じだと思う。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:53:29.00ID:c+k/uckwa
>>630
ここではいつまでもうるさいだろうけど表でもポケモン界隈でも何が悪いの?で終わりだと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:54:10.56ID:1sEkG+0v0
つーかポケモン実況者総合ってここに負けず劣らず肥溜めだろ
そこのレスなんざありがたがって持ってくんなよ……
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:54:18.62ID:K0pY5sred
>>330
ガチ勢は乱数とかゲーム内でできる抜け道があったらバリバリ使うぞ叩いているのは大体嫉妬正義マン
第4世代では叩きが多かったのに第5世代で乱数が簡単になったら叩きが一気に減ったのは笑ったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:54:21.54ID:ptMvvlh20
良識あるアンスレ民はパラリンピックを見るような気持ちで応援しなきゃな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:54:22.64ID:CEJOa2XVa
>>639
そういうこと
性格や特性も発生時に決まるらしいからりりむがゲットしたやつみたいなのをばらまかなきゃただの産む機械だが
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:54:35.47ID:Yy1YUVfx0
お前らのこと信用してるからスレ見てコウが大失敗したのかと思い込んで雪山の時みたいな喪失感抱いちゃっただろ😡もうお前ら信用しない😡
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:54:37.32ID:kWkbc3nZ0
さっきから燃えないぞとかこんなんじゃガイガイ出来ないとか言ってるやついるけど惨め過ぎる
コウが不正を知りながら配信上で受け取ってる時点で紛れもない黒なのに
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:54:42.15ID:+WpGVxzF0
>>608
にじさんじ全体ではどうなんすか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:02.32ID:3aGQ0HbZ0
>>641
序盤は種族値の暴力で圧勝して性能差埋まった後半で連敗するコウさんかっこいいすわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:03.32ID:mCBtby6Y0
>>626
基本信者とアンチが居るライバーなら同じ箱の中でも対立してるから叩かれもすれば擁護もされる
だからそれを利用して外部に甘い環境になったから酔ってきてる外部の寄生ガイジが
身内なら叩かれるようなガイジムーブしても許す空気出そうとしてる奴がいる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:16.20ID:6yBDvpUm0
大会は厳選無振りで落ち着きそうなんだから厳選行為で差が付くと思ってる奴はただのエアプな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:23.86ID:4MZ468++0
俺ポケモンスレから来たんだけど乱数調整なんてやる奴少ないぞ
卯月コウは自分を正当化したいがために主語デカしてる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:23.89ID:aHOeaI1z0
Switchって通信オンオフするボタンとかねえの?
スウジーがローカル通信切るためにおばあちゃんに聞きにいっちゃったんだけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:25.87ID:nqJgpOj0a
>>614
Vtuberに興味がないだけだよな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:26.95ID:LPAxl7fYd
コウは嫌いじゃないけど軍団が気持ち悪いからしょうがないからポケモン板でこの悪行広めといてやるか〜
じゃあの🤭
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:33.24ID:c+k/uckwa
>>660
4世代までの乱数ほんと地獄だったよな
いつまでも零度スイクンは悪者だった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:45.36ID:yxL7hKzo0
>>659
バロリだもこうだ今日はペリカンの同接が凄いいや結局加藤純一が最強だみたいな話してるだけ
ここと一緒のクソスレだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:55:45.50ID:UhKsOJP/a
ポケガイジがポケガイジの卯月を擁護するのは当たり前だろw
ガイジに許されてるからセーフとか頭りりむかよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:56:17.20ID:ptMvvlh20
>>673
っぱ笹リゼセックスだわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:56:18.69ID:cFEY7L0V0
>>626
今は軍団の長文コウ擁護が湧いてきてるな
コウとかは露骨にここで持ち上げられすぎだしスカッとするわ
せっかくのガイガイネタだしもっと楽しもうやにじアンだぞここ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:56:21.37ID:BEkkZOse0
>>399
マルチだとレイド後強制セーブなん?通信してるから当然といえば当然か
ソロしかやってないからその辺想像で喋ってたわ
それなら良いポケモン出た時だけマルチに誘導する仕様と言えなくもないか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:56:43.73ID:6yBDvpUm0
初代のバグはガバガバもろバグだけど
その後もちらほらあった道具増殖とかナチュラルにみんなやってたよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:56:44.23ID:DeE5cJOt0
>>588
ちゃんと視聴者がグレーに寛容じゃないやつが大半ってこと分かってるからな
もちろんグレーに寛容なやつもいるけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:56:45.68ID:5wi+Wfa10
メタモンがグレーとかより
コウの発言とか考えなしの行動に呆れちゃったわ
エンタメとか気にするタイプって自称してるのにあまりエンタメじゃなくても欲が勝ってただのプレイヤーとしての行動になってるのが微妙
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:14.59ID:5jFco/x1a
瀬戸とか葉山がそれぞれ下ネタとガチ恋勢に厳しいの面白いな。端から見てるとお前らのメイン視聴者多分その辺だぞって言ってみたくなる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:18.36ID:YF25Ay1V0
りりむさっきからブタメンの話しすぎだろ
葛葉は黙り込むしコウは気を使って喋り過ぎちゃってるし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:37.36ID:EGqLa05r0
605 名無しさん、君に決めた![sage] 2019/11/19(火) 02:16:32.85 ID:eS1GkLYv0
リセットメタモンで色々言ってるけど今までメタモンなんて乱数産だぞ

607 名無しさん、君に決めた![sage] 2019/11/19(火) 02:24:49.44 ID:su5PknHw0
リセットメタモンって改造じゃないじゃん

608 名無しさん、君に決めた![sage] 2019/11/19(火) 02:36:29.71 ID:3ICThyzT0
バチャ豚がイキって出張してきたんだろうな
普通のことじゃん

612 名無しさん、君に決めた![] 2019/11/19(火) 02:48:37.24 ID:a3WU0X/g0
リセットメタモンでガイガイしてんの?
普通やんけ、アホなんかバチャ豚
アホなんだろうな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:41.73ID:ptMvvlh20
個人的に使いたかったら大会辞退するのが筋だろうけどな
障害持ちに花持たせるパラリンピックなら仕方ねえよな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:42.64ID:jgwI/H7F0
グリッチだからゲーフリが悪いで片付く話なんだけど
それで大会に出たら実質リスナーにポケモン育成手伝ってもらってることになるから
それがいいならリスナーからレンタルして大会に出てもおkじゃねって線引きが難しくならないか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:46.28ID:jhtGTALk0
>>644
それに近いのはかたまり節約するやつの方じゃね
光の柱の色確認してからセーブされる前にリセットするやつ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:48.46ID:kWkbc3nZ0
脱法メタモン配ってるやつも後ろめたいのかやり方の部分をツイ消ししてるというね
それでも自己顕示欲抑えられなくて自爆してるが
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:08.44ID:+0nlvO+i0
殿堂入りできなかった人はその時点のパーティーでできた人は殿堂入り時点のパーティーで良かったのでは?
流石にわざと殿堂入りしないで厳選する奴もいないだろう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:13.13ID:/XDMJGnY0
>>601
この時間から突発メン限ってヤバすぎでしょ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:14.02ID:c+k/uckwa
>>722
つまり司が悪いな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:16.40ID:5Oj/Wd/H0
個人的にはポケモンweekは夏休みのマイクラよりマシだわ
英雄すげえええけみたいなレスばかりであの時はマジでキッズが集まってた
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:36.91ID:GZMWbLdL0
コウのメタモン悪いとは思わないけどりりむが野良で出しちゃったからそれ享受しちゃうんだってがっかり感はあるよね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:46.84ID:jfTht8bV0
表に出してもたいして燃えないだろうけど質悪いポケガイジに粘着され続ける可能性はあるぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:59:05.65ID:OAXNyiMq0
にじさんじは普通の事すら守れない障害者が居るって事を考えられなかったカイジが全て悪い
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:59:10.46ID:5jroP1/N0
脱法しても厳選してもいいけど
Vのお前らがお隣さん見てサザンとかドラパ、ギャラとか環境ポケ育成すんの悲しいわ
そこは個性あるPT作ってくれよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:59:12.80ID:mCBtby6Y0
>>714
瀬戸に関しては、「濃いオタクの代表者としてリスナーの民度に五月蝿い私」に酔ってるだけ
剣盾のエール団が厄介オタクってのは月ノやリゼやコメントでも同じ反応してるけどネタの範疇なのに
瀬戸はTwitterでわざわざそれをガチで批判しちゃう奴だからな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:59:14.54ID:Geia2ktl0
>>719
めちゃくちゃ笑った
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:59:41.55ID:62ddTgPPa
ポケモンよく知らんし軍団興味もないから
自己顕示欲キッズがただただ不快って感想だけだわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:00:32.44ID:5wi+Wfa10
>>759
自分の自己顕示欲に真面目ってことか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:00:35.42ID:Yy1YUVfx0
ただ図らずも昨日のりりむの奇跡に水を差すような形になってしまったのは確かだ😡コウはちゃんと反省してそのばっちいのはぺっしなさい😡
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:00:44.44ID:K5oSYsio0
ちなみにこの2、3スレで配信してるのに全く話題に出ないライバーはアナルと探偵
こいつらの話題も定期的に出して行け
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:00:58.53ID:/ztYIBLN0
>>740
でもこいつらは知識あるわけだろ
詳しくない奴がこれはアウトだ!グレーだ!って裁定を下せるのも民度おかしくね?
それこそその配信者が嫌いだからアウトにしようとしてるだけでそれはそれで民度悪いし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:06.81ID:c+k/uckwa
グリッチ使って厳選の手間減らしたくなるくらい厳選は無駄要素だし対戦は面白いんだよ
今作はそうでも無さそうだが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:14.86ID:Pzu9ZJYR0
なんかガイガイ自体はどうでもいいんだけど
卯月軍団はコウがやらかしてたら最初に叩くみたいなこと聞いたが結構擁護多いのな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:25.06ID:ZYHBAbQj0
ポケモンと被ってるけどシェンムー3が出たんだが???
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:36.02ID:IHapYc480
ポケモン全然しらんけど
ただでさえつまらんポケモンで
つまらん脱法捕獲って配信者としてつまらんすぎて終わってるよねw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:37.14ID:uSqiagSF0
コウさぁ


りりむのバズを流してまで6Vメタモン使いたいか?
脱法メタモン使ってまで勝ちたいか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:39.72ID:4MZ468++0
>>727
これは恥ずかしいミスをした
スレ流し読みしすぎて
コウ「みんな乱数調整やってる」
みたいなレスを空見しちゃったわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:47.01ID:BzDbl90JM
そもそも厳選=6Vメタモンほぼ必須だから遅かれ早かれ結局はこうなってエアプと既プでガイガイするのはわかりきってたことなんだ��
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:48.87ID:+xu3Oqyk0
>>695
いや大会無くとも荒れると思うぞ
配信者のバグ利用の是非ってそいつへの興味とかじゃなくて
ゲーマーとしてのモラル云々とかになるしゲーム好きな連中はキレるんじゃね
まあ俺はバグ利用肯定派だけど、配信者がそれ認めるのはアカンだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:53.18ID:kWkbc3nZ0
徹夜で厳選してグリッチ行為に明け暮れる”エンジョイ勢”って一体なんなの?
こいつらは参加認めていいのか司
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:56.28ID:B/0vvwxg0
>>766
自己顕示というか「正しいと思うことを述べてしまう」…まあ…うん
俺が書くのもなんだけどアホだと思う
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:02.41ID:JqQX8Voj0
脱法軍団って単語が
卯月軍団のことを指しているのか
脱法脱法騒いでる奴を指してるのか難しい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:20.46ID:HWvQnzfc0
ローカル通信って対面で持ち寄ってやっと通信できるイメージだったんだけど壁抜けて近所の人映るとかあんの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:21.83ID:+WpGVxzF0
>>780
あったりめぇよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:25.25ID:c+k/uckwa
葛葉もタスキかなんか持たせたままレイド潜ってそのまま切断してたろ
それは騒がないんか君ら
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:29.64ID:3aGQ0HbZ0
>>764
軍団…分かるよつらいよな
お前らが好きだった奴がエンジョイ勢に負けるレベルで放送で見せていいものといけないものの区別も付かないガイジだったって信じたく無いよな…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:34.22ID:aKcOwd4m0
ポケモン配信って強いポケモンを持っているとかプレイが上手い事より同接が大事なのにそれを忘れているライバー多すぎないか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:36.46ID:/ztYIBLN0
他所のVの大会で普通に日付変更も脱法メタモンも利用されて
何一つ問題にならない未来しか見えないんだよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:03:13.62ID:Ol8G2NWT0
脱法メタモンと言われているが本当に脱法だという証拠は何もない
レイドは元々高数値出やすいから6V絶対出ないわけでもないしな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:03:14.72ID:POJoIXwB0
コウを叩いてる奴も深掘りしようとしないからガイガイできねーわ
なんだこの茶番
お前ら全力で叩けねぇのか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:03:50.75ID:IHapYc480
ポケモンとしては正しいのかもしれんけど
配信者としては終わってる
もう配信せずオフで大好きなポケモンやってろよw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:03:53.06ID:Xgu6kNd0d
他板にちーさんコピぺ荒らし湧いてるの見てやっぱここが最底辺なんやなって
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:04:21.35ID:B/0vvwxg0
>>814
何が起きてもシスター大好き
そんな噂が出てきてもシスター大好き
シスターがそんな雰囲気醸しててもシスター大好き
シスター愛しています シスガイデス
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:04:23.99ID:cXrACSOk0
ここでガイガイしてるのにルザキンはダラダラ世間話してコウが滑る平常運転なのおかしいでしょ
もっと表も荒れろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:04:26.31ID:UhKsOJP/a
公式がアウトセーフ言ってたり有名プレイヤーの発言がソースならまだしも
5chのポケモンスレが許してるからセーフとかマジで言ってんの?w
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:04:37.13ID:nqJgpOj0a
表でそんなに叩かれてないんでしょ
卯月軍団もそんなに気にすんな
大会終了までアンスレで騒ぐだけやから
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:04:55.26ID:c+k/uckwa
>>830
リスナーが解析するだけだぞ
サイトに数値打ち込めばわかるし
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:05:15.06ID:ptMvvlh20
他人妻と性格悪い女に実力で負けたのが効いちゃってるんだろ
情けないポケモンマスターだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:05:26.32ID:pxkHWYVd0
>>807
切断コメント欄で全く叩かれんままもこうのネタで溢れてたがダメだったんか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:05:58.16ID:0ihly2+l0
>>795
すっきりしてるやつとゴチャゴチャしてるやつで別れてて面白い
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:06:28.10ID:c+k/uckwa
>>854
脱法メタモンがだめならまあダメだろな
オン環境で切断とか配信でやるべきじゃない

とか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:06:28.77ID:B/0vvwxg0
しかしあの人もあの人も今日のASMRで妙なこと言ってたなー
一体今日は(正確に言うと昨夜から今この時まで)
…なんだろうか…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:06:44.67ID:wv+LBfpg0
軍団ってよくアンチに「お前軍団の才能あるよ」っていってるし
擁護している奴も叩いている奴もみんな脱法仲間なんだよなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:07:04.67ID:PaR3jHrFd
コウにマロ送ってきたが一応ユニット組んでる笹リゼにもコウがバグメタモン使って厳選してる件についてマロ送っとくかな😔
真面目にポケモン楽しんでるユーザーを馬鹿にしてるとしか思えないし許せない😔
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:07:32.46ID:POJoIXwB0
>>833
ライバー全員フォローしないと情報が得られない場合があるだろ
ニジアンやってんだから当然だろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:07:34.39ID:6yBDvpUm0
脱法メタモンの語感にハマってコウ叩くのは勝手だけど
それで大会ルール批判するのがエアのごり押しすぎて何も言うことがない
どうせ何言っても耳に入らないだろうから
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:07:48.25ID:kWkbc3nZ0
>>857
うーん……これは脱法軍団!w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/11/19(火) 00:10:59.61 ID:Q9JKFt6q0
コウ、平均150人/日から4日で3500人増

248 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/11/19(火) 01:53:36.73 ID:Q9JKFt6q0
>>144
ぱんコウじょで湧いたコウガチアンガイジの煽動に引っ掛かってて草
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:07:48.69ID:ptMvvlh20
>>884
あっこりゃああああああああああ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:07:57.04ID:Xgu6kNd0d
コウはどうでも良いけど6vレイド渡してあまつさえ自分で切り抜き作って目立とうとしたガイジ燃えるなら一緒に燃えてほしい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:08:03.82ID:wv+LBfpg0
社長も目元色ついてなかったか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:08:13.00ID:jgwI/H7F0
ないとは思うがレイド後は強制セーブみたいなアップデートが入ったら面白いな
公式で明確にNG出されたけど早いもの勝ちですから!みたいな素知らぬふり出来ないしな。配信しちゃったし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:08:29.50ID:3qi7cgor0
>>794
そうなのかね
バグの是非云々は最初から論じてないが卯月コウの話題がここまでメインになると考えられんわ
ここまで批判が続いてるのは大会が控えてるのとここ数日のリゼコウにヘイト溜まってたからだと思ってる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:08:35.42ID:s2N32KLQ0
まんこ目赤いぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:08:43.98ID:c+k/uckwa
ポケモン興味ないのはまあ分かるけどそれで脱法メタモン!とか騒いでるのは最早ギャグだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:08:57.51ID:Gq+NRZaH0
目元が赤いとかりゅーたんじゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:09:07.61ID:aly+PxK2d
ざっと検索してみたけど
リセットでメタモン配布できるみたいな動画ないな
セーフなら動画にするやつがいるはずでは?🤔
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:09:17.81ID:HKp1bkBc0
コウはどうやっても今回のメタモンは配信中に逃がせないよ
なぜならあんだけバズったりりむの臆病6V夢メタモンもリセットメタモン疑惑があるからコウが逃がしでもしたらりりむのメタモンにもケチがついてりりむのも逃がさないといけないんだ
彼女を守るためにウヅコウはアンスレで脱法って言われ続けることを選んだんだ😭
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:09:35.65ID:/XDMJGnY0
>>904
レイドに関しては強制セーブよりもっと大事なこと修正しないとダメだと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:09:36.96ID:aKcOwd4m0
軍団って俺たちは特別で分かっている感出すけど、こういう時に攻めずに擁護するあたり他のライバー信者と同じなんだよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:10:01.85ID:toGKP6Cx0
王がいれば真っ先に脱法メタモン使って笑わせてくれただろうに
王がいないのが寂しすぎるよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:10:02.91ID:3aGQ0HbZ0
メタコウ脱法SEX!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:10:03.98ID:c+k/uckwa
>>922
配布以前にまず6V出さないと話になんないしそれが1/900なら当然なんじゃない?需要がないよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:10:17.35ID:5wi+Wfa10
>>142
コウの巻き戻しできたから確認したけどちょっと違ったわ でも本質的にはだいたい一緒ぽいから許してくれ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:10:36.03ID:+WpGVxzF0
大会ルールに関してエンジョイでやる気概だったからルール適当だったのが仇になったな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:10:53.86ID:wv+LBfpg0
笹木次の配信で“やれ”
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:11:16.16ID:ovCojtPp0
>>463
>>351
まぁ自分でやるなら良いけど人に渡しちゃうのはアウトだよな完全に
大会でそれぞれの参加者にファンが居るんだから後ろ指刺されそうなグレー行為はやめてほしい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:11:21.87ID:W7RiVQLF0
なぁ底辺配信者のバグ云々でガイガイするのうぜぇからこいつ殺しに行きたいが割れてないのが残念……
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:11:38.17ID:Qj20IoaKp
配信者がこんな火種になりそうな事やるわけないじゃん
配信中にやる奴はガチのガイジだわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:11:58.85ID:x7jhdRaP0
>>819
コウ?!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:11:59.10ID:kWkbc3nZ0
脱法メタモンはほぼ黒だからな
それを配信上でやってるわけだから叩かれて然るべきなわけで擁護の方が無理筋
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:12:22.78ID:c+k/uckwa
問題あったらコウがオン潜れなくなるだけだけどそんな技術ゲーフリにないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況