X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13443【歯磨きしないで寝る俺応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2019/11/19(火) 02:22:27.80ID:c44UkubK0
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13442【台本】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574093871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 02:24:14.64ID:NSZ7Se2Hd
ちな歯磨きは覚醒効果があるから寝る前にすると睡眠の妨害になる
しない方がいいって言う医者は多い
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 02:26:14.69ID:+HecF69ja
>>3
こんなライフハックはじめて
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:27:03.69ID:qNaOZaVV0
くこ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:28:28.19ID:ptMvvlh20
発達ポケモンおじさん卯月コウを応援するスレです
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:28:41.35ID:IyFXcdES0
結局昨日司にルール変えさせたのはクロノワって騒いでたのは脱法軍団だったん?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:29:03.51ID:Geia2ktl0
>>17
習慣化大事
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:29:17.21ID:vuSsWAbjr
努力値振り駄目なのに個体値厳選はOKなのも地味によく分からんよな
エンジョイ勢と差を無くしたいから意図的な努力値振り禁止にしてるのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:29:22.06ID:zAEQhnW60
ゲームの仕様の範囲内ならやって悪いことなんて何もないからコウには気にせずメタモン使って欲しいね
俺達はコウを応援してるぞ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:29:24.67ID:8v7lsqMJ0
コウは結局まだ隠せてると思ってやってんの?キャラ的にももう開き直ればいいのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:29:41.56ID:3eNkEgZw0
子供の頃は歯を磨かないでもへっちゃらだったけどおじさんになったら磨かないと気持ち悪く感じるようになった
わかる?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:30:01.57ID:Q9JKFt6q0
>>10
寝る前にしないで数時間前にした方がいいって医者に言われたのを馬鹿がしない方がいいって言われたと勘違いしてるのでは?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:30:13.03ID:B/0vvwxg0
さっきのスレで
少しでも賛同してくれた人たち
アンカは俺に向けないけど心の中では賛同してくれた人たち
ありがとう
俺は本気で
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13446【生命への冒涜】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574094065/904,938を許せなくなった
いままでどんなにこのスレでボコられても
ヘラヘラとトンデモ話書いてスルーしていこうと思ってたが
これは生命の危機が露出したと考えたよ
日本はあんなやつらばかりが得をして
本当に困った人間や困窮した人間が馬鹿を見て
そして死んでいく国でしかなかったのか確認する必要があると判断した
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:30:24.19ID:jt8qKCKs0
食後2.3時間ぐらいの歯磨きが一番いい
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:31:04.26ID:G0xlggq/0
パン工場でコウが負けたときもそうだったけど、
いつもならネタにして笑い取るところが、ポケモン絡むとマジになりすぎてる
脱法メタモンも絶対ふれないとおもうわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:31:32.46ID:j7l9GP83a
まあ仏陀が切り抜かないのは椎名だけだからな
コウは本当に大会に出した段階で効果的に切り抜かれるぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:31:40.39ID:9chRWCSX0
どう考えても厳選も禁止すべきだったよな
明らかに厳選にかかる時間>狙って努力値振る時間だろ…差が開くのはこっちだわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:31:54.10ID:eMnC+01Ta
樋口の暴言がかえみと絵師に刺さってて草
ハゲデブブサイク派遣のどれかが効いてしまったんやろなあ🤭
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:32:14.30ID:YJTXQmQep
>>25
ラググまんさんの時はスクショ貼られてたからかえみと絵師のも見たいわ
くれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:32:55.36ID:1sEkG+0v0
大会は見る気ないがみづが楽しそうにポケモンできてるのは何よりなんだ🤗
本人が事前準備必要な雑談に比べてゲーム配信が楽なのに気づいてたが今後長時間ゲーム配信増えるんだろうか🤔
そこらへんのバランスには気をつけてほしいがゲーム配信減らしたら雑談増えるわけでもないしシンプルに配信頻度自体が落ちるだけだろうしなぁ😥
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:33:11.50ID:Geia2ktl0
>>38
いろんな場所で言えると思うけど
本当に聞きたかった事って自然に一緒に居る時にポロっと聞けたりしない?
特に集団の中の動向とかは
ハブられない為にもさ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:33:28.82ID:65RyYUXB0
1.はわカスが配信設定ミスで40分開始出来ず

2.その間に、予定が決まってたのにもかかわらず、まさかの対戦ルール決め

3.40分後はわカス配信開始も、はわカス・釜山がまさかの任天堂オンライン未加入

4.45分後、ま・さ・か・のポケモン選びアドバイスを受けるはわカス

その間、大先輩&同接強者のゲマズ様ははわーず待ち。ガチギレでため息連発。
鯖落ちで解散後ヘラヘラ配信続行「顔合わせ出来てよかったですねぇウフフ♪」

その後のはわ信「ちょっとしたミス」「俺のはわおばは何も悪くなかったのか」「謝罪出来て偉いね」
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:33:30.08ID:6yBDvpUm0
もし公平性で大会ルールにいちゃもんつけるなら
悲惨なほど差が付きそうな技差でつついた方がいいと思うんだが
エアプはいつまで個体値の話するんだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:33:44.39ID:B/0vvwxg0
いやー怒りまくるともうちょっと誤字多発するとかアンカミスるとか
あると思うんだが 俺の場合
逆に正確に書き込みできるようになっちゃってたねぇ
「怒りも度を超すと 悟りの道に通じる これぞ荒魂なり」
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:33:59.23ID:kz4q9ieN0
>>55
それもうとっくに嘘ってでてるぞ
いや嘘って言うか、欧米人とアジア人だと歯のエナメル層が違うから日本じゃまったく当てにならない
実際日本で調べたら普通に食後すぐに歯磨きした方がいいって結論で終った
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:34:18.41ID:CXh3zysIp
月ノと樋口のポケモン実況タイプ真逆で面白い
下ネタ言いまくる月ノと絶対言わない樋口
暴言言いまくる樋口と言葉選んでる月ノ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:34:35.62ID:3eNkEgZw0
ぶっちゃけ歯も死ぬほど個人差あるから正解は人それぞれ違う
唾液の再石灰化が強いやつはあんまり頻繁に磨くと口内環境が悪くなってむしろ虫歯リスク増えるし
逆のやつはいくら磨いたって虫歯になったりする
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:35:37.03ID:B/0vvwxg0
とりあえず一旦寝るわ
つまらん書き込みの相手して
スレのみなさんの気分を害したこと 心からお詫びします ごめんなさい
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:35:55.63ID:1sEkG+0v0
樋口はみづと被ったら同接ちんちんだったがそれ以外だとポケモンバフっぽいんだよな
まあ比較対象がバーテンダーゲーとかなんだけど少なくともでろクラと同じかそれ以上の数字は出てる
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:36:38.22ID:CkNMKAi+0
>>81
キチガイに絡まれたぽいけど俺も前にお前が妹がどうのこうの書き込んでるの見た覚えがあるから家族のことは書き込むのやめとけよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:36:52.32ID:kz4q9ieN0
>>71
欧米人は歯のエナメルが薄いので食後少し時間をあけて
っていうのはあの論文で言えば正しい
ただし日本人はそういうのまったくないので食後すぐに磨いてさっさとヨゴレを落すのが正解
日本小児歯科学会がすでにそういう結論を出してる


まあこれは論文を読みとけないで広めたクソバカ医者のせいだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:37:12.82ID:iqn6bGOs0
にじでASMR流行らない理由

そもそも楽しくないからやらない勢が多数
箱としての特性で男とのコラボが多いから性的さを売りにしているとめんどい事が多い
ギャグとしての下ネタは言っても自分の性的さを売りにするタイプが上位勢に居ない

ASMRをすれば数字は稼ぎやすいとされるが、上位勢はその選択肢を取らなくてもやっていける
必然的にASMRは数字を意識してる底辺が手を出す選択肢になってる
でも上位勢がやらないから箱推しの中でもASMRだからとりあえず見に来るというバフが作られてなくてASMRで伸びるきっかけが作れない
ASMRの人になるには頻繁にしないといけないけど、そこまでASMR1本に賭けてるライバーはいなくて適当

しかも技術の無さを誤魔化すために、露骨に性的さを売りにすることもしないから

結果、底辺がたまーに低品質なバイノーラルっぽい小声で喋ってるだけになってて釜山が一番まともなASMRライバーになってる
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:37:56.94ID:ptMvvlh20
コウおじの発達ムーヴの不快感やべーわ
本気でラググのがマシなレベル
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:37:58.27ID:d3hYtwnIa
>>89
ペリカンってエロゲ実況メインになったんじゃねーの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:38:12.95ID:B/0vvwxg0
>>87
だからと言ってそれを基に相手を攻撃していいのか?
「言葉と言う剣は 書き込みと言う剣は そんな汚い使い方しかできないのか?」
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:38:24.73ID:U1ZM9fk40
>>66
なまじレベルで覚える技だけでストーリー困らないから
技範囲広げようとかの意識はまったく沸かないんだよな・・・
そもそも技レコードが買えることも知らなさそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:38:58.58ID:D9xTrGnL0
厳選に時間割いて対戦と対策の時間が取れなくなってるから
厳選してる奴の方が有利なようで実はそうでもなかったって感じになりそう
笹木リゼに明らかに分かってなくて負けてたし
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:39:55.11ID:aKcOwd4m0
オーディション落ちたやつってにじさんじの現状どう思っているんだろうな
俺なら配信しない奴多くいてムクっちゃう
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:40:10.02ID:II1zlWdH0
りりむ厳選してこんなバカみたいなパーティ組むより対戦二、三回やったほうが絶対強くなるよな
使いこなせもしないおもちゃ集めて勝てるわけないのに
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:40:31.44ID:rkprAKRU0
>>81
くたばれ二度と帰ってくんなカス
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:40:58.55ID:PeTB/GJ20
>>105
アメリカの水道は池とかの水そのまんま来るからそういう事になるけど浄水ちゃんとしてる日本の水道ではあり得んよ
集合住宅の貯水タンク経由だと何が入ってるか分からんけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:41:05.58ID:In6S/ZUg0
ぶっちゃけ初心者はHASVのアタッカーギャラとかそういう簡単なの揃えて対強ポケ戦略考えるのがセオリーじゃないのか
現状対戦のための厳選というより厳選が楽しくなってるイメージ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:41:44.61ID:kyExjO9w0
>>28
レイドで厳選してる時のアイテムでレベル100に出来るって今作の環境を理解しないまま作られてるからでしょ
本来なら大会までの育成期間の中にはレベル上げっていう時間が掛かる要素があったはずだし
ダイマックスレイドという本作の目玉要素に導線があってそれが厳選作業ともレベル上げとも結びついてるから
多くのライバーが厳選に向かいやすい環境だった
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:41:54.15ID:1sEkG+0v0
>>112
雑談配信はともかくゲーム配信は2、3時間ぐらいがデフォでもいいと思うんだけどな
最近はゲームで1時間は短いなって思ったのか1時間半ぐらいやること多いけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:42:19.87ID:6yyfHacua
>>107
もしかしてワイルドエリア?あそこの草むらから出て歩いてるポケモンってそこそこレベル高かったはずなんだが…
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:42:34.59ID:/h8O54Pw0
・黛灰の炎上発言まとめ
「女性って与えられたものをなんでも雰囲気で楽しむと思っている。タピオカとかパンケーキとか」
「エゴサすると俺がやってたらなんでも好きっていうような人が多くいると感じる、全員そうではないが、"多い"と思う」
「それについてやめてというつもりは無いしお互い利用し合える関係でいたい」
「年齢の高い男性の方が中身を評価してる気がする、めんどくさいのもいるけど」
「"俺"を見て欲しいというより"俺の作った世界観"を見て欲しい、だからおっさんのほうが俺をちゃんと見てくれてる気がする」
「熱狂的な人はお金を落としてくれたり数字を残してくれるからそれはそれでありがたい」

「特定層に嫌悪感を抱いてるがそれは過大評価されてる気がして怖いから、劣等感からの八つ当たりだった」
http://i.imgur.com/bbe1yxh.jpg
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:43:11.41ID:PeTB/GJ20
>>116
天狗とか見て発狂してそうだけど意外とそういうの無いな
昔の声優スレは養成所同期とかの嫉妬とリークが凄まじかった
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:43:21.02ID:3eNkEgZw0
>>116
やってるやつ見たことないし受ける時点で「オーディションの選考および結果について無断で口外しないこと」って規約があるんだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:43:33.19ID:sgXJsCPY0
ちなみに虫歯菌は未成年のうちの粘膜接触以外で感染することはないらしいから、
10代でキス未経験だと一生虫歯にならないらしい
ソースはラノベ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:43:57.28ID:kz4q9ieN0
>>94
それいい出したら椎名やちーさんだって育ちいいか?
全然よくねえじゃん
金持ちなのと育ちがいいのって別問題だわ

にじで育ちがいいのってういはとかじゃね
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:44:37.05ID:1sEkG+0v0
厳選云々の前にwikiと睨めっこして新ポケのタイプと特性覚えた方がいい奴多いよな
ていうか旧作やってない奴は旧ポケも覚えなきゃだし
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:45:21.16ID:sgXJsCPY0
つまり、25になって虫歯ひとつないニュイおばは10代の間はキスすらしたことなかった可能性が高いってことだ
興奮しない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:45:37.48ID:MBdRgiAX0
>>116
正直俺の方が、私の方が上手くやれる!って思ってる人ザラにいるだろうし
船長パトラを見てると実際に上手くやれた人もいたんだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:46:13.73ID:8dqlQ4UT0
>>150
葛葉と叶はランクマやる気だから分かる
椎名はランクマやる気ないから厳選やってない
りりむは何故かやってる
ガイジなのはりりむだけなのでは?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:46:51.08ID:aKcOwd4m0
にじさんじタイプ相性分かっていない奴多いのか
それなら初心者はまず初心者に勝つ為に2タイプで見た目じゃ判別できないポケモン使えば良いな
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:47:17.73ID:aHOeaI1z0
>>142
嫌なら見るなって言ってたラググどこいったんですかね
エゴサしたらまんさんが反転しかけてる!?急いで言い訳しなきゃ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:48:15.30ID:EjK9/f1n0
ダイマックスの後手先手の判断で決まる事多いのにまだ理解してないし
使うポケモンなんて定番のギャラとか高速アタッカー揃えて
対人経験しまくった方が絶対にじさんじの大会レベルなら勝率上がるんだろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:49:06.36ID:IyFXcdES0
笹叶対戦きそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:49:20.61ID:Gbu2Aa6EM
>>129
俺物への執着全然無いしゲームもやらんけど子供の頃おもちゃやゲームをガンガン買ってもらってたからだと思うわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:49:38.46ID:MBdRgiAX0
>>154
ライバーって裕福な家庭が多い気がするけど、実家が金持ちって掘られたり自分から公言したちーさん、椎名、ハジメ、お静、郡道、リオン辺りが育ちがいいかと言われるとうーん…って感じだからな…
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:50:44.76ID:nxLBoP380
これで万が一にじさんじにポケモン公式案件が来た時のガイガイネタができたな
卯月コウも葛葉と同様にダーティな側の人間になってしまった
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:50:54.67ID:NEzqSl+D0
そもそもポケモンとタイプ覚えられてる奴がどれくらいいるんかな
殿堂入り程度じゃ覚え切れないだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:52:20.46ID:IyFXcdES0
鯖安定しないな
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:52:32.70ID:EjK9/f1n0
>>163
森中とかアレみたいなのが他所は多いのに
数字取るためにガツガツしてる企業勢然としてるのを取らん印象あるわ
新人も何かお花畑でのほほんとした活動するの多いし
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:52:59.12ID:Io5fzKZ30
笹木と叶地味に仲良いよな
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:53:09.22ID:IOBnKjlr0
この時間で安定しないってことは海外も同じ鯖なのか、糞よわ鯖つかってるんだろなぁ
これは大会gdっておわりそうだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:53:39.66ID:mnRJ34ss0
>>196
りりむはTwitterで言ってるようにポケモンに詳しくなりたいならとりあえずランクマいって何度も対戦して
自分のポケモンに何が足りないのか何故厳選するかの意味を知った方がいいな
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:54:16.88ID:II1zlWdH0
>>203
なにがおもしろいんだろうな
こいつがやってるのってソシャゲのガチャ引いて知りもしないSR喜んでるのと変わんないよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:55:42.82ID:0U+uLJn90
>>183
ライバーやってるからある程度作ったり誇張したりしてるけどなんだかんだその辺はふとした時の反応や思わぬ下ネタへの反応とかで育ちの良さ感じることは多いぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:55:56.29ID:EjK9/f1n0
>>218
そもそもどういう風に枠を取るのか
対決の時だけ枠開くとかじゃなくてピカVみたいに準備枠として自由に配信してていいなら分散するわ
あの時だって椎名そこまで行かなかったし
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:56:12.55ID:ptMvvlh20
よかった はわーずはわるくないんだね
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:56:32.33ID:vuSsWAbjr
誰か統一パーティとか使わないかな
ドラゴン統一とか見たい
フェアリージュラルドンで受けられるだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:57:09.64ID:mnRJ34ss0
>>218
流石に33人参加するから結構な同接でるでしょ
三馬鹿も時間によって被るかよく分からんし
ただまずこの環境で開けるのかが疑問だな
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:57:42.62ID:nxLBoP380
>>224
相手の技選択肢伝書鳩とか
伝書鳩公言しなくても相手の技見た上でアドバイスするやつとかいそうだけどええんか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:57:57.00ID:vuSsWAbjr
リゼとか普通に参加して三馬鹿で観戦枠にすれば良かったのに
ガチガチにタイムスケジュール組んでんのかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 04:59:45.12ID:Io5fzKZ30
笹叶きたぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:00:04.59ID:IyFXcdES0
>>253
これランクマやぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:00:40.80ID:EjK9/f1n0
>>240
クロノワやコウみたく大会で強さを見せることが求められなくて
元々数字持ってるエンジョイ勢の月ノやひまわり等はそれがベスト
瀬戸とがRP合わせとかやっても誰も理解できないんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:01:39.63ID:0U+uLJn90
天皇含めたエンジョイ勢が勝てるかは別としてそれなりに気持ちよくプレイできるようなルールにしとくべきじゃないの
それか一回戦はガチ気味の奴同士、エンジョイ勢同士で当たるようにするとか
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:01:53.90ID:sZlVpCU10
お前らの前スレのガイガイっぷりからてっきり改造で作った最強メタモン配布したのかと思ったんだけど違うのかよ
これで脱法って大仰過ぎないか
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:02:02.66ID:aD6xfX0C0
りりむのコメ欄ひでぇな
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:02:37.52ID:Io5fzKZ30
>>258
そうなのか
カードかわいかったから笹木かと思った
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:04:48.16ID:IclDNyFQ0
>>284
嵐が過ぎ去るのを震えて待つしか無いんだ😰
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:06:04.87ID:0V2FcV1/0
>>281
いうて海外ではそれなりに批判されてるけどそんなに改善されないからシンプルに技術力がないんだと思うぞ
ネット周りはPSとxboxに相当置いてかれたからな
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:07:15.50ID:5ItyZJFya
>>263
フライゴンオノノクスサザンドラオンバーンヌメルゴンジャラランガバクガメスジジーロン
ジュラルドン化石キメラ2種とリンゴが2種に分岐
これで既存8種新規5種の13種やな
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:07:28.37ID:ptMvvlh20
>>305
ムクっちゃったねえ
やっぱガイの者だわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:09:17.44ID:0U+uLJn90
厳選勢とエンジョイ勢で完全に別トーナメントにして最後に各トーナメントの優勝者同士で戦ったらどうや
葛葉コウとかと戦いたいなら前者、天皇とかと戦いたいなら後者の自己申告制で
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:09:27.11ID:Wz+H4sb40
>>305
zhなら良いメタモンだからOK
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:10:13.21ID:eMnC+01Ta
大会のメンツで優勝しても許されるライバーはごく僅かなんだから大半のライバーはどう立ち回れるかが鍵だな

ある意味これも空気読み
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:10:34.89ID:IclDNyFQ0
大会出る奴全員にグレーメタモン配れば解決するんじゃね?
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:10:46.95ID:Wz+H4sb40
>>297
精一杯考えてるぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:10:55.82ID:ptMvvlh20
ガチ勢のコウ、葛、めありーだけでやってくれ
叶は見てないからどの程度か知らん
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:11:50.28ID:aKcOwd4m0
厳選ランクマ未経験だけどここ見てるだけでやんわり知識付いてしまった
こういうのがエアプであってコメントで暴れるんだろうな
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:13:28.21ID:0H3ZDzDg0
笹木とリゼにガチ対戦で負けて闇落ちしてしまったコウ・・・雰囲気良かったぱんコウじょがこんなことになるなんて
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:13:58.37ID:aD6xfX0C0
りりむが無振りポケで大会でて他ライバーの旅パに惨敗する世界線と振ったポケモンで無双する世界線両方見たいんだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:14:06.16ID:ptMvvlh20
>>350

リゼコウセックスはもう帰ってこないんだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:14:42.12ID:5aZZMAC+0
でも昔からポケモンやってタイプ染み付いてると意識しないけど今から初めてタイプの概念覚えるって結構情報多いわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:15:08.08ID:aD6xfX0C0
>>358
可愛い
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:15:19.34ID:eMnC+01Ta
優勝しても許されるライバー
月ノ、叶、コウ、ひまわり、椎名、葛葉

これ以外のやつが優勝しても醒めるだけだからいかにちゃんと道化演じれるかだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:16:29.62ID:aD6xfX0C0
>>365
それは言っちゃだめだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:16:42.92ID:GZMWbLdL0
司「ネット通信対戦が無理そうなのでローカル通信対戦にします。この日集まれる人だけが大会出場です。」
こうなる確率は?
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:17:01.31ID:6yBDvpUm0
叶も結構やってることと知識の乖離が激しいからな
技だけ完備してたら初心者混ざりでも結構いい勝負なんじゃないか実際
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:17:16.86ID:7qnaPLfV0
1つの事を覚えるのに普通の人の何倍も時間が必要なのがりりむだからな…
正直今から対戦練習してもほとんど生かせないだろうなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:17:25.95ID:sMBUp51Ip
>>318
きゃりーぱみゅぱみゅさんは偉大やな
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:18:09.41ID:6yBDvpUm0
ネタになるし6Vメタモンもちこむの普通にありなんだけど
オススメしてもりりむは絶対嘘松コメントだと思って取り合わないだろうな
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:18:13.85ID:UF9IsB60a
ついに乳山オカンもシナ緑グループ入りってことでいいのか?
こいつの派閥拡大力ヤバすぎだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:18:26.21ID:1sEkG+0v0
>>359
そういうもんで覚えちゃってるからな
みづが「みずにでんきが弱点ってどう覚えるの?」って言ってたけど答えは見つからん
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:18:37.29ID:IrMZqkSR0
>>351
月ノクラスは歓迎されるの当たり前だけど出来レース感は出るな
ふぇありす、神田、瀬戸とかは露骨に萎える
愛園、夢追くらいでも好感度は悪くないがちょっとがっかりするライン
一番平和に盛り上がるラインはスウジー、れなおば、アナルとかじゃね
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:18:42.58ID:kz4q9ieN0
結局はわおば燃えるかと思ったけど
超速の謝罪でボヤすらおきんかったな
こういうところは真っ当な社会人経験の賜物というかなんというか
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:19:30.65ID:aD6xfX0C0
>>359
フェアリー覚えるの苦労した
フェアリー単ならいいけど複合になると少し考えてしまう
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:20:20.34ID:UF9IsB60a
>>391
準備不足程度で燃えてたらそれこそ末期だわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:20:21.78ID:Oz+8LdH+0
あんだけ○○コウセックス言ってた奴らが消えてコウ叩きが増えてんの見たら
この時の為にコウageしてたんだなってバレバレなんだが
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:20:42.00ID:6yBDvpUm0
フェアリー追加はあたふたしてる古参引退勢は結構多いと思う
相性の意味の分からなさすごいからな
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:21:00.74ID:vuSsWAbjr
多分りりむは下手に積み技入れたりするより色んなタイプの攻撃技4つ揃えとくのが1番戦えると思う
タイプ相性覚えるだけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:21:41.21ID:uyJmHyTg0
>>388
乳山は前から緑派閥だったから良いとして
緑が配信でよくコメントしに行ってたマリン引っ張り入れたのは大きいなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:22:24.46ID:RIRiwWYo0
>>394
そのバグは知らんけどモンハンで言うならめちゃくちゃレアなお守りをリスナーがリセマラで手に入れてそれをコウに上げた感じかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:22:31.98ID:IrMZqkSR0
>>388
自分からは誘わないけど誘われたらOKするVばし
お前数字ないから無理とかで断ったらダメな優しい世界だから
たまきとかシナ緑とかみたいに誘う側が得な世界
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:22:45.38ID:n8PWRuib0
>>411
鰤のアシスタントでもやってたの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:23:12.67ID:ptMvvlh20
>>413
それで持ってない奴の嫉妬とか言ってるってちょっとやばいわ
ムクりだした葛葉も大概だけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:23:13.80ID:fhFKAvA30
USUMでメタモン5?だか育成用メタモンのイベントあったし、もう公式で6Vメタ配布しちゃえばいいんじゃない?
ポケモン界隈は何世代前からこの手の話題やってるのよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:23:22.82ID:aD6xfX0C0
>>412
最少はみんな厨パやない?
厨パって初心者でも雑に強いから厨パなんだろうし、大会後ランクやるならそっから個性出していけばいいでしょ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:24:41.92ID:ptMvvlh20
>>430
ポケモンやる意味なくね?
究極的には全部リスナーに揃えてもらえりゃいいんだから
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:24:51.31ID:aD6xfX0C0
>>422
それもそうだよな
ランク人口増やすならそれが一番手っ取り早いし
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:25:31.83ID:sMBUp51Ip
>>432
創価に入ったら生活保護が通り易いみたいな感じだな
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:26:10.27ID:IrMZqkSR0
シナ緑派閥はコラボで認知度上げるために利用してそっから切り捨てる方が良い
毎回呼ばれてコラボでまくって自分の配信疎かにしたらそれはそれで終わる
数字跳ねるコラボにだけ出席してるアレの使い方が上手い
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:27:34.15ID:ZeOpVMomd
>>413
そんでモンハンタイムアタック大会開いて
コウはそのお守りを装備して挑む感じか
やっぱ俺にはガイガイ出来ねえよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:28:05.35ID:GnjF5bBS0
>>441
進化縛り+気に入ったポケモン手に入れるたびに手持ち入れ替えてるから一向に戦力が上がらない
あと戦い方下手なのとしょっちゅうポケセン通ってるのとで
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:28:34.01ID:EGqLa05r0
>>421
まぁそれで配信者が得するのはポケモン界隈に限らずやろ
持ってない奴の嫉妬ってのはそれぞれの界隈でその通りだろうしな

その是非に関してはもう人それぞれだわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:28:48.40ID:uyJmHyTg0
6V配布の穴?を今からパッチで塞いだら塞いで大騒ぎだろうし
もう逆に出る確率ぐっと上げて今作はこのバランスになりましたで良いんじゃないの
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:29:41.61ID:fhFKAvA30
>>436
乱数も暗黙のルールみたいなもんで、それが表にでたからガイガイするわけで
みんな持ってれば不平も少なくなる、元々ゲーフリがアレだから混乱する
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:31:29.73ID:ptMvvlh20
>>457
それで箱の大会に出るのはどうなんだって話だろうが
誰にも関わることなく一生シコ猿してるなら文句言わねえよ 発達にぴったりだし
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:31:35.71ID:n8PWRuib0
ポケモン勢も面白いよな
目的のポケモンを乱数や改造で直接出すのはアウトだけど
乱数や改造産のメタモンを使って産んだ目的のポケモンはセーフって
なんか不思議な発想 しかもその思想が共有されてる
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:31:46.17ID:x7jhdRaP0
>>399
どう考えても嫉妬した火畜の仕業だぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:32:24.55ID:ZeOpVMomd
>>430
面倒だからその差異を司が修正してくれたら解決だな
努力値と厳選の項目逆にすべきじゃね?
そうすれば人脈云々関係無くなる
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:32:33.06ID:aD6xfX0C0
>>475
メタモンは必要悪()とかいうクソな思想が蔓延してるからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:32:41.41ID:ptMvvlh20
>>475
障害者だからね
あるいはグリッチが当たり前になったGTAキッズみたいな感じ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:32:48.43ID:kz4q9ieN0
>>475
改造はともかく乱数はある主仕様だろ
確率が限りなく低いだけでゲームで再現できるわけだし
まあグレーっちゃグレーだが
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:33:03.52ID:2x9jKVeS0
>>453
さらに言うと>>460みたいな感じだな
ただそのお守りが出る確率が何万分の1とかでとんでもなく低い
だからそれ手に入れれるの実質配信者しか無理じゃね?配信者のモラルとしてどうなん?ってのが争点かな
まあ人によって考え方は違うと思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:33:37.74ID:kWkbc3nZ0
軍団がリセマラってことにて片付けようとしてるの草生えるわ

全然違うだろ
リセットを悪用して6Vメタモンを実質複製して他に配ってんだから
明らかに運営の意図から外れる行為なんだわ
グリッチ以外のなにものでもない
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:33:43.79ID:nYyQqKnU0
ポケモンポケモンうるせーなぁ

俺はサファイアでポケモンは止まってんだよ!!


しかもそのサファイアは友達にアドバンスごとパクられたわ😡😡😡😡😡😡
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:34:15.85ID:aD6xfX0C0
>>495
泣いていいぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:34:44.95ID:ptMvvlh20
>>496
だからやるなら他人と関わらずに一人でオナニーやってろって話だろ
発達障害コウ信やべえなあ!?
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:35:49.31ID:FMDwwoQMa
明日椎名はどんなテンションで勝負するんだ??頑なに一撃パやらないけど、効かないにしても代名詞みたいになってるしどうせちゃんと出来ないんだから捨て身で一撃技やればいいのに
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:36:09.70ID:1sEkG+0v0
軍団があの手この手で擁護してるの笑うから
コウがグレーの自覚ある反応してんのに軍団が問題ない!叩いてるのはガイジ!って騒いでたらコウの逃げ場ないじゃん
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:36:48.82ID:nPCMbDiY0
>>496
RTAのバグは使用不使用がレギュレーションで規定されててそれぞれ別の記録
コンセンサスが構築される前に見切りでルール考えた結果各々の美学、良心その他が混線してるというところ
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:36:54.44ID:H/ROTdjDd
良い悪いとか抜きで配信者として疑いが少しでもかかるような事はしちゃダメって何で分からんかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:37:11.40ID:6yBDvpUm0
リセット自体が悪い派とリスナーが直接渡したことが悪い派がお互いでずっとガイガイしてるように見えるんだけど
意見まとめてガイガイを再提出してくれないか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:37:26.28ID:E1L85ghL0
>>388
シナ緑を姫とした派閥が拡大するのってなんか悪い事あるか?中の連中は勝手に交友関係築いて自分らで色々やってんじゃん
叶派閥ぐらいだろ緑派閥に対抗意識燃やしてんのは
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:37:46.59ID:ptMvvlh20
>>517
ガイジか?コウが箱大会に出ることが前提だから叩かれてるんだろ
配信者としてのモラルもどうかと思うけど俺は箱大会に出なけりゃそれでいいよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:37:51.75ID:jhtGTALk0
>>501
人気者が得するって話では同じじゃないの
視聴者や底辺配信者と次から次に鍵付きでメタモン送られてくる配信者で効率アホみたいに違うでしょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:37:53.59ID:Bl8X6VvT0
>>515
椎名って別にクリアまでちゃんとやったし笹木と進歩一緒だから普通じゃね
普通に旅パで勝負すればいいでしょ
周りが厳選しすぎて基準がおかしくなってる
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:38:00.54ID:UnlaLbhJ0
これそのリスナーとやらが余計なこと言わなければコウは一応喜べたんだよな?
そいつのオナニーのためにモヤモヤを抱えたまま不正メタモン使うことになるのか?
もう信者なのかアンチなのかわかんねえな
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:38:52.47ID:IyFXcdES0
>>526
叶は緑派閥だろ
オフで遊ぶどころか自宅にまで招き入れるくらいだし
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:40:05.58ID:kWkbc3nZ0
>>522
つまりそういうこと
裏でやる分には文句は言わないけど
ポケモン好きを自称してて配信上でそれをやるとなると話は変わってくる
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:41:36.89ID:ZeOpVMomd
>>488
今回の大会ってリスナー参加型の大会じゃなくて
出るの全員配信者だよな
それなのに配信者じゃないと無理だからどうこう言ってるのってもはや嫉妬じゃね
大会関係無く叩きたいだけやん
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:41:42.78ID:aD6xfX0C0
乱数調整って外部ツールといえば外部ツールだからなんでアウトやないんや?って思ったことあるわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:41:49.20ID:EGqLa05r0
>>528
いやガイジはお前だろ
持ってない者の嫉妬がどうこうって話と大会に6V出す事を繋げて
それを伝えたつもりになって逆ギレすんなや
別にその意見に反論するつもりはねえよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:42:14.14ID:FMDwwoQMa
りりむは結果シャドバのtire1を糞みたいな戦い方するみたいな感じなんだろ?大体似たりよったりの編成になりそうだし面白いんかこれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:42:34.31ID:Yy1YUVfx0
なんでこんなにガイガイの内容が薄いんだよ
メタモンに関しては「ここはそういう場所だぞ?」を盾にしてるくせして擁護する側も叩く側も明らかに火病ってるの隠せてないんだ😭もう少し冷静にレスバできんのか😭
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:43:02.34ID:x7jhdRaP0
また火畜のせいで新たなルール追加になる流れ
ぶっちゃけ誰が勝ってもいいけどいちいち文句付けてルール追加させようとしてる火畜は首吊って死んでくれない?
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:43:27.42ID:D9xTrGnL0
>>475
ズルはしたいんだよ皆
だってポケモンの厳選なんてクソめんどくさいんだもん
でも違法行為を堂々とやって負い目を持つのは嫌だから乱数はギリギリセーフとかライン作ってやるんだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:43:38.63ID:W7RiVQLF0
ポケガイジが脱法メタモンを気にしないのはそもそも厳選は作業であって対戦をするときは理想個体以外あり得ないってのが常識だから。6Vメタモンがいたところで厳選が少し楽になる程度で実力には全く反映されないから叩かれないんやぞ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:43:53.45ID:NDdT9+Sg0
>>549
「も」ってなんだ?って思ったがにじさんじがインドもってことか
他にインド進出してるV企業いるのかと一瞬思った
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:43:56.84ID:Y3oq/TB20
>>489
インドでアニメのポケモン視聴者は5000万人居るらしい

子供だけでも2000万人以上だそうだ

インドでアイドル化が成功すれば
日本ではとてもじゃないが見る事のできない数字が見られるぞ

全身の体液を吹き出して絶頂できるぞ?
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:44:15.47ID:GWyTn+1U0
メタモン本気で違法か合法かに興味ある奴も怒ってる奴も実際いないでしょ
常にガイガイする流れを欲してるから今はそのネタに便乗してるだけで
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:44:16.15ID:DCHdmxUf0
ポケモンだけでこんなにガイガイ出来るとは


素晴らしいコンテンツだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:44:25.15ID:HlwA7eve0
ポケモンほんとつまらんからさっさと消えろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:44:35.38ID:6yBDvpUm0
椎名に一撃一撃言ってる奴はさすがに無視されてもしょうがないわ
十中八九ただ無残に負けるだけの上にピカブイでの輝きも褪せるし
大会要項を全く読んでない自己中軍団ゴリスナー
ポケおじ視点でもV視点でもガイジだぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:44:49.07ID:VlfQdI9o0
>>554
厳密にいうと乱数調整してる人としてない人で差が出るのが不味いんだけどな
対戦ゲームとして公平さがなくなる
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:44:56.00ID:DKXBSSg20
>>553
いや大会もあるけどその後のランクマがメインじゃね
大会はMHWでいうといい防具つくっても珠つけるの禁止みたいなもんだしあんま意味ない
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:45:39.84ID:aD6xfX0C0
>>582
もっとダメじゃん…
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:46:24.54ID:FtWy/YUBr
>>579
フラゲで叩かれてるわけじゃないよ
他にもフラゲしてる配信者たくさんいるし
バロリはフラゲは許さんって動画だしてたり発売日の12時に今から始めますツイートしてたくせに実はフラゲしてたのバレて動画のタイトル変えたり煽ったりその後の対応が最悪すぎて荒れてる
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:46:46.66ID:ptMvvlh20
一人でごっこ遊びするならいくらでも好きにすりゃいいよ
乱数調整だろうがなんだろうがMOD入れて改造して一人で遊ぶのと変わらんし
身内限定とはいえ、ケチのついたもん使って配信される大会出ようとするかね
本当発達障害って罪だな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:46:59.22ID:XPPA25VVa
一人でずっとコウ叩いてんの軍団だろ。気持ちわりぃ



んな雑魚いいから葛葉のこと応援してくれ


大会優勝すっから
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:47:14.49ID:VlfQdI9o0
>>585
なにがやべえってやってる人が大々的に宣言したり
文句言うならお前もやればいいじゃん的な煽りをかましてくるところだからな
ポケモンだけじゃないが
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:47:20.69ID:aD6xfX0C0
>>594
あいつ初心者じゃなかったの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:48:03.31ID:W7RiVQLF0
>>582
でもポケモンって理想個体での対戦が大前提だしな。だから乱数しなくてもいいように厳選は楽になってるし理想個体使わないやつはそれこそ叩かれる
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:48:19.31ID:Jj2c76Du0
・湊あくあ、くそださ伝説その14

ポケモン剣盾で0時勝負から逃げて23時にマイクラして0時のバトルから逃亡。
裏でファッションもいじらず、ストーリーも読まず進めて「V最速」でマウント取るためにラストバトルだけを
もこうの終了際を狙って放送するも同接は振るわず爆死



・湊あくあ、くそださ伝説その15

椎名がごめねむと引っ越し詐欺でコラボもままならず
代用でりりむに厳選講座をしてマウントを取ろうとするが6V出されて憤死してTwitterで即シュバる
大好きな葛葉君とりりむの絡みを見続ける哀れなブスがそこには居た


・湊あくあ、害悪ムーブその20

椎名のレイドバトルに参加してくる。同じく入出していたひまわりがネタバレ回避に気付いて去るも、堂々と居座りムゲンダイナで蹂躙する。
コメント「あくあちゃんつええええええええええええ」

湊あくあ、害悪ムーブその21
りりむのコラボ配信中にレイドに猫又おかゆと共に参戦。
りりむがそれに触れるもコラボ相手の卯月コウはホロライブとの絡みがないので戸惑っていた
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:48:32.12ID:CcZhuo6Hp
これが火畜名物いちゃもん付けですよ!
しっかり目に焼き付けて葛葉が次ミスを犯した際に必要以上に叩きましょうね。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:49:26.95ID:E1L85ghL0
>>537
派閥間対立と当人同士の関係性は別だと思う
実際仲良さげに見えるし

なんか突然変な切り出し方してすまん
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:50:31.86ID:W7RiVQLF0
>>603
お前ポケモンって理想個体集めて終わりのゲームだと思ってるのか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:51:18.75ID:ptMvvlh20
>>603
どうせ極々一部のガチとエンジョイ勢しかいない大会なのにな
勝っても名誉があるわけでも賞金があるわけでもないただのエンタメ
コウはプロポケモントレーナーにでもなっとけよ本当に
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:52:23.11ID:9k8JEeLBa
>>567
ガイジ軍団さあ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/11/19(火) 03:56:57.13 ID:26/rhM000
エンジョイ勢の推しが勝てないから暴れてるってマ〜?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:52:48.22ID:4ZaqAWbYa
ID:kWkbc3nZ0くん

ずっとコウの話してて怖いんだ😭


他の叩いてるやつらもコウの話しかしてない



軍団キモいよぉ👊😭
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:52:53.13ID:0+/aQt360
ライバーがジムリーダーみたくそれぞれのタイプっぽいポケモン手持ちで揃えて誰かがどんどん倒していくみたいな企画面白そうだけどやらんかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:52:55.32ID:W7RiVQLF0
>>624
ん?6世代辺りから乱数調整使ってるやつなんてほぼほぼいないぞ。そこまでするなら孵化厳選でいいし準伝もシンボル前でリセット繰り返す方が楽になるようになったから。
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:52:56.73ID:OKOIZ5iB0
>>563
何時間も同じ内容垂れ流してる奴らって特定の誰かをどうにかしたいってより承認欲求満たしたいだけだろ
叩く方も擁護する方も邪魔されたら必死にもなるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:53:00.27ID:Yy1YUVfx0
>>627
最初に言っておくけど俺は対立煽りだ😤
お前バイアスかかりすぎて本筋すら見失ってるけど大丈夫?濃厚なリゼコウセックスに充てられて発狂してたリゼコーンくんかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:53:00.73ID:sZlVpCU10
アンスレってすげえよな
あっこりゃあああああのレスが付いてるだけですげえやらかしたみたいな錯覚起きるもん
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:53:45.89ID:G0xlggq/0
努力値はアイテムや特定のポケモンだけをかって稼ぐのが禁止なだけだからな
厳選したポケモンでワイルドエリアのポケモン捕獲を頑張ってて溜まってしまった努力値はOK
その結果かなりSがあがってしっても偶然
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:54:01.77ID:lv/tQ5+Xd
コウは笹木とリゼに惨敗したショックで脱法に手をつけてしまったんだ
ナイーブでガラスのハートなコウを許してやってくれ😭
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:54:02.27ID:Yy1YUVfx0
>>636
ここは誰にも相手にしてもらえないおじさんたちのすくつだから仕方ないな、俺が満足を与えてアンスレに安寧をもたらす😤
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:54:13.52ID:qJM8ULNx0
またスレ家畜とシャドーボクシングしてるやつ出てきたのか😣
大抵が愉快犯だしそもそもコウのメタモンだって本人に悪気なかった以上数日したら忘れられるだからほっときなさい😡
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:54:33.83ID:aD6xfX0C0
>>641
これが許されるのガバガバすぎだよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:55:24.20ID:xgOt+cFf0
りりむのPT
ゲンガー(とよた)ミミッキュ(しぃし)ヒトム(リゼ)ドラパルト(くずは)ギャラ(コウ)ドリュウズ未捕獲
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:55:31.16ID:CcZhuo6Hp
おぉーっと。火畜が暴れた後別の信者に罪を着せようとしているみたいだね。
これは火畜のいつもの常套手段。
さて次はどんな戦法で来るのか?!
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:55:41.16ID:aD6xfX0C0
>>614
でも正規プレイだと絶対分からない情報に触れるわけだろ?いいんか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:55:42.06ID:XnOOWjFb0
>>638
それを見た一部の層がマジに捉えてガイガイ発症してガイガイしてるのを見た別の奴らが連鎖でガイガイしていく負の連鎖なんだ😭
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:55:54.03ID:+2mdxRXK0
ラジコンで作られたパテより吹っ切れたキャラデザパとかタイプ統一パみたいなのが見たいんだ俺は
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:56:12.76ID:RFUtfR2U0
5世代以前からポケモンガチでやってるやつで乱数に抵抗持ってるやつなんていないだろ
BW2末期なんて対戦で出てくるポケモン全部光ってたのに
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:56:19.60ID:IyFXcdES0
葛葉とりりむはずしり→ルザキン
コウはパン工場→ルザキン

こいつらガイジ過ぎん?
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:57:01.61ID:aD6xfX0C0
>>656
許されてないんか
脳内ルール更新しとく
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:57:08.01ID:jl9oohr1a
>>650
実際そうやってある程度努力値入れてるやつもういるからな
バカ正直に無振りで大会挑んだやつがそいつらに負けて雑魚と煽られる
素晴らしいね
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:57:10.40ID:aKcOwd4m0
もしかしてポケモンって1〜2年の頻度で新作出てる?
にじさんじ続いていたら、またこんな期間来るのかよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:57:12.20ID:W7RiVQLF0
>>639
ポケモンエアプが多すぎて6VがまるでガチャのSSRのような扱いになってて笑う。理想5Vとか6Vってあくまで対戦のスタートラインでしかないんだがな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:58:16.18ID:kWkbc3nZ0
ポケモン初心者の笹木に負ける程度の雑魚の癖にイキっちゃったのがフラグだったな
ポケモンしか取り柄のなかった子供部屋おじさんのプライドをズタズタにしてくれたリゼ笹木には感謝してもしきれんわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:58:17.82ID:VlfQdI9o0
>>644
持ち物や努力値、構成で個性つけれるとはいえ
熱帯に潜る100人中100人のクローンポケモンの対戦になるんだぞ
あくまでポケモンのコンセプトは自分が育てた自分のポケモンの対戦だからな
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:58:20.46ID:ptMvvlh20
>>679
オーキド博士!?
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:59:29.42ID:Jj2c76Du0
>>673
とよたとか言うのいなきゃ笹木かひまわりあたり入ってる
ポケモンでもにじさんじの関係性に割り込んでくるガイジ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:59:42.49ID:ptMvvlh20
>>688
アンスレでは話題になってるけど表ではそうでもないめありーだろうなあ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:59:49.57ID:aD6xfX0C0
>>693
めんどくさいんだもん厳選!
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 05:59:53.04ID:rsrMyaUV0
>>681
厳選ブームがやばい
クリア後ライバーが厳選開始したら
終わらぬ地獄だよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:00:13.03ID:G0xlggq/0
ポケモンって対戦の競技性はクソ低いから、
対戦するだけなら他のゲームやったほうがいいんよな
そういう意味では厳選難しくてもええとおもうけどな
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:00:40.20ID:Yy1YUVfx0
>>680
個人的にめありーとかコウとかガイガイされる要素を持ったまま優勝してほしくないな、コンセプト的にはポケモンバトル上級者には何かしらのハンデ用意してちょうどいいくらいなのに厳選だとか日付変更だとかガチすぎて引く
あと表もここもめありー優勝してもあんまり盛り上がらないの目に見えてるし…
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:00:54.12ID:bfLAKWOK0
「所詮エンタメだから厳選なんて必要ない」って言ってる奴いるけど
エンタメだからこそ後々使わないポケモン厳選なんてしてるんだろ
どんなイベントでも準備期間がある方が盛り上がる
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:01:56.36ID:NEzqSl+D0
みのみづ純愛レズレイプしろ!
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:01:57.16ID:aKcOwd4m0
俺は厳選ランクマ未経験だけど、叶の配信見た感じでは厳選よりランクマ潜って立ち回り勉強した方が良いとしか思えない
食材集めよりまず料理人の腕だろ…
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:02:46.09ID:XnOOWjFb0
コウの事だからガチガチに手持ち固めた上で初戦で事故を装った通信切断からの不戦敗で軍団大湧きまで考えてるだろ
コウをナメるなよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:03:33.42ID:G0xlggq/0
>>714
そもそも立ち回りが理想個体想定の立ち回りとそうでない場合が違ってくるからな
本来抜けるところで抜けない、耐えるところで耐えられない、倒せるところで倒しきれない、
そんなんだから理想個体で立ち回り覚えんとってなってしまう
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:03:59.86ID:IyFXcdES0
抽選発表の20日までは追加の参加者とか現れたりするんかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:05:56.30ID:fhFKAvA30
一日でコウと脱法メタモン擦りすぎてガイガイの鮮度が落ちてるな
もっとストレートでフレッシュなのが欲しい
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:06:21.82ID:Jj2c76Du0
雑談コラボと銘打ってだらだら雑談してるだけって許されない事はないが普通やらんからな
マイクラとかルザキンのこれとかゲーム介してるとだらだら雑談でも許される感じになってる
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:06:23.68ID:7FiGTcHw0
まあよく分からんけどレアらしいポケモンを事実上視聴者からもらったって考えるとマジでどうでもいいな
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:06:24.22ID:bfLAKWOK0
最近逆張りでコウに興味出て来たわ
基本ネジキ何回かしか見た事無かったんだけどお勧めある?
後おりコウアマガミだけは見た事ある
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:06:28.61ID:Z7nD4Cnk0
葛葉の枠移ったりコウの枠移ったりして見てるけど、Vステータスだけ見てもコウのが極端なステータス振り多くて上手い感じするな
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:06:57.86ID:vxWzbASJd
ポケモン対戦にちょっと自信のある子供部屋おじさんのプライドを傷つけてしまったばかりにこんな拗れてしまった😭
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:07:23.57ID:6yBDvpUm0
厳選覚えたての対戦初心者が5V6Vのメタモンあったら厳選そのものにハマる可能性結構あるんかね
3V4Vでちまちまやってると飽きると思うけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:07:53.36ID:DCHdmxUf0
>>600
初心者RP
持ち物、パーティ編成ガチ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:08:34.41ID:aD6xfX0C0
>>744
めありーが優勝してもガイガイできそうな感じ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:09:10.28ID:ptMvvlh20
とりあえずコーンって言っとけみたいな感あるよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:09:35.49ID:Z7nD4Cnk0
>>747
当時りりむのコメ欄に「ツイッターで報告してるやついる」ってコメはされてた
スレではその時は話題になってなかった
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:09:43.46ID:kz4q9ieN0
どいつもこいつも厳選に嵌りすぎだろ


って思ったけどギャンブル好きな奴はある意味好きそうだな
それ考えるとギャンブルに嵌るよりはいいのかもしれない
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:10:29.17ID:Cm+HYHg8d
>>741
リゼコウでいい感じにリゼコーン削ぎ落として最後はコウに勝って最高のコラボの終わり方とかリゼ性格悪いな
負けたショックでコウはメチャクチャだぞ😭
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:10:42.47ID:aD6xfX0C0
>>758
昔ミラクル交換って名前だったけ
楽しくて狂ったようにやってたわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:10:46.88ID:Jj2c76Du0
アイドル部とかならともかくにじでコーン言われても正直的を射てない感じある
数字への寄生叩きの方が説得力出るような
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:11:46.96ID:DCHdmxUf0
>>701
どんだけコウのことについて書き込んでの?
好きすぎない?
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:11:51.43ID:0U+uLJn90
正直なんでここまで天皇も出るような身内の大会でガイガイしたりガチになって厳選してんのかわかんねぇ
初回殿堂入りパ縛りにしてガチ勢の大会は別でやった方がよかったんじゃないか
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:12:02.40ID:+b3ZL1J20
>>747
こいつがりりむのスクショを加工して自分があたかもメタモンを捕まえたかのようにしてるってことか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:12:55.36ID:4MlS+tHY0
>>763
そうか、ラグかったかごめんな
>>764
ツイートの内容だとおくびょう夢特性に驚いてるから多分違うんじゃないか?ツイートもガセでほんとはりりむに配布してたなら策士だけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:13:23.58ID:aD6xfX0C0
>>747
りりむのが合法の証明にしかならなくない?
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:13:26.05ID:bfLAKWOK0
コーンに生まれたこの命
シャキっと咲かせて見せましょう

って歌詞、最近はもう純粋な目で見れねーよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:13:37.83ID:Q+M51qqn0
メタモンはどうせ配布しないんだろうけど
ピカブイプレイ特典で6Vピカブイ貰えるから
もう6Vメタモンも配っていいよって思うわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:13:56.99ID:DCHdmxUf0
2,3回戦で葛葉、コウ、叶が負けて舞元、夢追の誰かが優勝する方が個人的にいいわ

こいつら弱いとはいえレートかじってたんやろ?それでいてガイガイ要素ないし
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:14:10.82ID:ad2vRhAf0
りりむのメタモンって夢特性持ちだし
話題になってるからそのままメタモンとして大会に出したほうがおもしろくね?
「おーこれが噂のメタモンかー」ってなるやん
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:14:13.12ID:IyFXcdES0
>>747
これりりむは合法って証明されるやつやん
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:14:21.90ID:4MlS+tHY0
>>778
違う
りりむはレイドのゲストでこいつはホスト
見分け方は出会った場所な
>>781
そうだと信じたいけどな
コウがガイジなせいでりりむまで疑われるの嫌だよ俺〜😭
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:14:26.12ID:aKcOwd4m0
コウがニックネーム付けないのは製作者へのリスペクトと視聴者配慮が見えて良いと思ったのに今は残念だな
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:15:50.75ID:uCRfx8aT0
てか厳選しても努力値禁止なら素早さ以外Vでもなんの意味もないんだけど
なのに厳選とかすげぇ無駄な努力するじゃん
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:15:54.52ID:kz4q9ieN0
>>790
ぶっちゃけりりむのかわりもの6Vメタモンネタ抜きで余裕で使える
下手すると脳死で使えるからりりむに一番合ってるまである
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:15:59.07ID:1YfX4jULH
>>796
今更!?
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:16:22.03ID:ptMvvlh20
時刻確認してきたけど大体同じこと書かれてたわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:18:16.38ID:G0xlggq/0
>>747
りりむと同時刻に同じメタモンとっておどろいてるから、こいつがメタモンの合法ホストでりりむも完全合法ってことか?
いまtwitterみたらそのへんのツイートも消してるし、コウに違法配ったクズと比べてめちゃくちゃ健常だなこいつ
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:18:18.18ID:IyFXcdES0
努力値振った葛葉は置いておくとして
厳選した努力値無振りパより旅パ、レンタルパの方が普通に強そう
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:20:23.00ID:bfLAKWOK0
自分が分かってる事を相手も分かってると思い込んで会話するやついるよな
「あの話本当?」ってこっちはどの話だか分かんないやつ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:20:25.00ID:aD6xfX0C0
じゃあ俺は古戦場行く用意するから…
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:21:15.53ID:5xyQr0+Ha
前はそうでも無かったんだけど明確に樋口の差別意識だだ漏れしてる今の配信状態は良くないというか、マネージャーから怒られないの?
いつもだったらライン超え発言怒られてたのに
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:21:30.34ID:kz4q9ieN0
あーマジなんもみるもんねえわ
深夜の帝王もポケモンだから見る気おきねえし
大会までは皆ポケモンだろうなあ
葉山とすこやが違うのやるくらいか
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:21:57.54ID:Z7nD4Cnk0
>>805
イケメン加害者指名手配でバズった新潟の殺人事件が人狼のオンラインゲーム配信でトラブったことが原因だって疑われてて、今動画掘られては消されてを繰り返して、有名配信者たちもざわついてるってことね?
人狼界隈の内輪ネタやね
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:22:28.33ID:6yBDvpUm0
初心者共はPT作ったらレンタル登録して同じPTで誰かに対戦してもらって
理解深めるのがいいんじゃねぇかな
まぁそもそもエラーでバトルできないんだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:22:58.24ID:aKcOwd4m0
人狼殺配信者が新潟の犯人だってよ
実家がさいたま上尾って同じく人狼やってる高田健志の住まいに近いかもな
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:23:37.85ID:ptMvvlh20
>>818
ふーん、このゲームやったんやね
どうでもいい情報ありがとう😁
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:23:54.73ID:sZlVpCU10
ASMR中毒なのにイヤホン無くしちゃったよ
連日の深夜パンコ3Pセックスも相まって生活リズムがぶっ壊れた
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:24:52.61ID:nPCMbDiY0
葉山やっててもどうせ見ないだろ
テリワンテリワンってスレで言ってる奴いたけど再生も全然回ってないし
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:25:13.63ID:Z7nD4Cnk0
アンスレでレスバの末に殺人は充分にあり得るでしょ
過去に2chトラブルで殺人とか何件かあったし、ここは勢い1位のスレなわけだし、対立煽りガイジがほぼ24時間レスバ起こそうとID変えまくって躍起になってるし
アンスレ殺人事件は余裕で起こるよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:26:13.58ID:sW+lMBef0
昨晩のまとめ
 ・でび凸待ちの台本をバラするる
 ・でびリオン不仲
 ・ルザキンをブッチしてド葛本を優先する葛葉
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:27:03.60ID:Z7nD4Cnk0
今は半コテがシスガイだけだけど、このスレが三年四年となって半コテが増えてきたら半コテ同士の対立とかでキチガイ同士がオフで会って殺人事件は余裕で起こる
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:27:42.81ID:4MlS+tHY0
>>812
自分でもこんなの出ると思ってなくて驚き、コウとかにも配りたかったけどさすがに名乗れねぇわごめんな→翌日ツイ消しだからな 深読みしなけりゃ正規なんじゃないのってとこ でも俺は深読みガイジだからこれからも追求していくんだ😤
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:27:56.85ID:IyFXcdES0
ずしりとか明後日まで厳選してそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:28:11.31ID:IyFXcdES0
>>852
ずしりじゃねぇ、ルザキンだ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:28:21.86ID:ptMvvlh20
さすがに身体に危害加えるのはまずいでしょ
それはやっちゃいけないよ
でも言葉の暴力は言っていいんだよ!🤪
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:29:06.54ID:Z7nD4Cnk0
これにじ大会は対戦安定不可能だな
司はサーバー状況調べてアナウンスしまくったほうがいいと思うけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:29:58.73ID:XnOOWjFb0
シスガイ以外にも最近見かけるレス全部に顔文字使ってる奴も半コテになってきてるよな
あいつ沸点低いしなんか厄介だわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:32:25.43ID:Z7nD4Cnk0
シスガイ自体はやばくなくて、どこにでもいるガイジだけど、シスガイに構って「シスガイ起きたか」とか「シスガイこの件どうおもう?」ってレスが叩かれてないのがやばい
このスレは実際シスガイを受け入れつつあるし、半コテを受け入れるってことはこれから半コテが増え始めるってこと
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:33:26.67ID:QaHocZ3e0
でびが孤独→配信終了間際でほかライバーからの救いがある→にじさんじあったけぇ

この流れ後の祭り配信、一人でケーキを食べる配信に続いて3回目だよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:34:20.89ID:G0xlggq/0
コテ大量発生で潰れるスレ2つ見たけど
いくら嫌われてても絶対何人かはコテにかまうやつが出てきちゃうんだよな
コテからすると一人二人でもかまってくれたらそれでいいから居座り続けて増える一方
他方それを嫌がったやつらがスレ分離させたりして過疎っていく
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:36:23.82ID:Z7nD4Cnk0
コテ自体は問題ないけど、コテに構うのは絶対やめるべきだし、コテを叩くよりコテに構うやつを叩かないとコテは増え続ける
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:37:58.85ID:G0xlggq/0
アンスレ潰したいやつはリアルにコテ名乗って馴れ合い続けたり、叩かれたりするの狙うのがいいぞ
絶対スルーできないやついっぱいいるからな
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:38:09.86ID:yeKIZHfKd
>>880
なんかライバーとリスナーの関係に似てるな
有名リスナーが出てくると二番煎じがワラワラ湧いてきて健常リスナー消えていくんだよな
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:38:33.88ID:2TEIqqqh0
>>875
雪山とか
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:39:57.49ID:8oXi+f/W0
ポケモン嫌いじゃないけど流石にライブ検索かけた時にポケモンしか出ない状況にちょっと疲れてきたな
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:40:10.19ID:5xyQr0+Ha
>>873
今回のは視聴者煽りもそうだし、
そのポケモンが好きな人達にとっても酷い名前と扱いをする事によって二重にヤバい
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:40:38.19ID:1YfX4jULH
>>896
自演すぎるよ...
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:40:50.75ID:2mxa5o4o0
脱法って言うけどこの程度じゃポケモン界隈はなんとも言わん
ガチ勢で文句つけてくる奴がいたら嫉妬でしかない
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:41:24.09ID:kz4q9ieN0
>>901
対戦動画とかはたまにみたいだけど
さすがにどいつもこいつもストーリーストーリーでさすがに飽きたわ
かと言って他に見たい放送もねえっていう
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:41:41.77ID:G0xlggq/0
昔にじアンよりは人少ないけど似たような感じのスレがネットウォッチ板にあって、
固定大量発生してみんな別の板に逃げたんだ
恐怖だったのが、その何年後かにそのネットウォッチ板のスレみたら、コテハン率が9割ぐらいでまだ馴れ合い続けていたことだわ
全く関係ない日常の自分語りとかしかなくて本当に怖かった
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:42:50.55ID:kavcY5JQ0
人気よりみんな自分がやりたいからポケモンしてるんでしょ
どうせ受け狙ってもそれだけ金がもらえるわけじゃないから
そりゃ自分の趣味優先するよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:42:59.76ID:rPCnVUnBd
>>905
ポケモン界隈じゃなくてにじさんじ界隈だからか
もっと言えばアンスレ界隈だが
最近リゼコウ連呼でうるさかったからブッ叩いてガイガイ遊ぶんだ🤗
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:43:03.77ID:8oXi+f/W0
>>905
既に広まってしまった手法だから責めると後ろ暗い連中が全員擁護に回るから公式が禁止としてアナウンスしてアプデ修正するとかしない限り脱泡メタモンは合法として扱われ続けるやろな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:43:38.18ID:uvhJWm6HM
脱法ってリセット産?
6vメタモン?
あー有名人は色々貰えてよろしい身分だねとは思われるんじゃね
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:44:11.65ID:1YfX4jULH
>>910
そっか...
頑張れ...
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:44:34.35ID:2wIqmCXB0
正直無しの方が平和だったろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:44:38.45ID:6yBDvpUm0
対戦エラーについてなんか話してないかなって剣盾本スレ見てきたらなんかそれどころじゃないみたいで
本当に先行き不安だわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:45:28.83ID:ptMvvlh20
>>912
ゴースティング対策だろ
まあ遅延設定とかでどうにでもできるけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:46:03.00ID:W7RiVQLF0
>>935
これレンタルだぞ。環境知るためにレンタルで潜ってる。
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:46:07.71ID:rWq5vKNB0
ポケモン地獄になるとは言ったが
駆け足ストーリー&厳選祭りで思っていた以上に地獄すぎね
興味無い奴どころかライト層も着いてこれんだろこれ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:46:11.81ID:ztD88eSG0
コウさぁ割と負けず嫌いなんだな
ラストバトル負けた時割と本気で来てた
そういうところもちゅき…
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:46:47.09ID:8oXi+f/W0
>>912
ポケモンガチ勢以外のポケモン勢は漠然と「ポケモンのレートに軽く絡みに行くのはヤバい」という共通意識だけある
これは長年かけてポケモンガチ勢が作り上げてきた 空気 のようなもの
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:46:53.15ID:Z7nD4Cnk0
>>929
ここのライバー対立煽りより「今作はクソゲー」ってことにしたいやつが一生懸命情報操作してるからな
ゲーム系スレは全部対立煽り酷いから情報得るのクソむずい
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:48:11.29ID:8oXi+f/W0
>>929
俺も普通に剣盾の情報集めにいったら本スレは完全に機能してなかった
というか本スレという名のアンチスレ状態だった
本スレはきっと別のどこかにあるんだろう、探してないけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:48:46.14ID:ptMvvlh20
>>939
ラググの配信が楽しく思えるほどには地獄
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:49:00.58ID:1sEkG+0v0
みづのストーリー配信はすげー楽しんでみれてるからいいわ
ていうか多分辟易としてるのは色んなライバーの配信渡り歩いてる奴じゃね?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:49:18.02ID:2wIqmCXB0
>>952
ポケモンのメイン層は40代だぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:49:49.62ID:2wIqmCXB0
>>956
30から
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:50:17.77ID:W7RiVQLF0
コウランクマ始めたけどあまりにも相手弱過ぎて面白みがなにもない。こんなの裏でやれや。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:50:17.95ID:bfLAKWOK0
無しのレス真っ赤にするあれ、あの敗北宣言好きは好きだったけど胃もたれするんだ…
興味無い時は普通に邪魔だし
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:50:39.08ID:kz4q9ieN0
>>953
まあ押しが一人しかいないみたいな奴なら楽しくみれてるとは思うけど
俺はそうじゃないから普通につれえわ
その時見ようと思ったら全部ポケモンストーリーだもん
まだRFで反応違う様子見てるほうが楽しかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:50:45.85ID:2wIqmCXB0
>>960
子供戦わせられないじゃん
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:51:50.09ID:2TEIqqqh0
40代はポケモンがキッズ向けだから触ろうとしない世代やで
30前半は子供の頃にやってたから卒業後にまたはじめてる可能性はある
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:51:54.00ID:kavcY5JQ0
ライバーが興味ないゲームやってたら離れて別のことすりゃ良いだけなのにな
何で他人を変えたいと思うんだろう 
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:52:04.48ID:2wIqmCXB0
>>973
おっと子供部屋おじさんの俺には想像力が無かったわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:52:10.05ID:W7RiVQLF0
メイン層はおれみたいにルビサファ辺りからポケモン触れた20歳付近が1番多そうだけどな
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:53:24.05ID:QMymQJJL0
>>977
「俺」の思うままにならない奴はゴミだから
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:54:14.83ID:8oXi+f/W0
0時くらいに配信されたポケモン寸劇とかいうの見たんだけど恐ろしいほどつまんなかったから
スレ遡ってみたら誰もそのこと触れてなくて恐怖しかない
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:54:26.18ID:aKcOwd4m0
ポケモンGOのメイン層が中年はガチ
同じ会社が先に出したIngressっていう位置ゲームやっているけど会う人おっさんおばさんばっかなんだ
位置ゲームってその世代に刺さるらしい
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:55:14.82ID:B/0vvwxg0
>>848
まあこんな書き込み平気でできるヤツが居る国だからな

904名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/19(火) 04:17:38.83ID:aND40RId0
>>892
いいからとっとと糖質の妹絞め殺してお前も死ねよガイジ??

938名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/19(火) 04:20:47.51ID:aND40RId0>>984
>>921
怖いか?クソガイジ
てめーの家糖質の妹と汚え兄貴がギャーギャーうるさいって近所でご評判だぞ??
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:55:49.79ID:ptMvvlh20
>>991
即ブラバしなかったお前に恐怖するわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況