X



トップページYouTube
1002コメント168KB
【バーチャルYouTuber】Vtuber_ApArt -ブイアパ-総合スレPart26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:28:06.57
!extend:none:none:1000:512

個人Vtuber・クリエイターが集まるアパート「Vtuber_ApArt -ブイアパ-」を応援するスレです

公式アカウント
銀猫ななし
https://twitter.com/Vtuber_ApArt

■メンバー

杏戸ゆげ
https://twitter.com/Uge_And
https://www.youtube.com/channel/UC3EhsuKdEkI99TWZwZgWutg/

鴨見カモミ
https://twitter.com/camomi_camomi
https://www.youtube.com/channel/UCL-2thbJ7grC9fmGF4OLuTg/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】Vtuber_ApArt -ブイアパ-総合スレPart25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568185864/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 07:45:29.66
おはかも〜🦆
カットってなにかやらかし?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 08:43:52.13
カモミ「だましたなぁああ」
スレゲラゲラ

カモミのおとさんじゃなかった
スレ「だましたなぁああ」
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 08:59:14.40
引きこもりのカモちゃんがひとり暮らしなんて出来るわけないしレズのカモちゃんに男なんているわけないつまりパパカモで決まり
QED
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:06:58.32
いやまじで高い金出して美大まで行かせた娘が良い年して定職に付かずに昼夜逆転の上VTuberやってるとか、親に同情すら覚える
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:13:38.87
美大行く時点でまともな人生期待してないやろ
親も大抵金持ちだし、好きに生きていけばいいくらいに思ってるよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:50.38
カモミはパトロンと一緒に住んでるってマ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:27:24.13
カモちゃんちゃんと治療しようね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:26:16.13
鴨見先生へ
明日はpixivファンボックスの更新日です
先週のようにならなぬよう今から下書きを書きすすめて下さい
(担当)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:35:32.99
>>61
ADHDは前日に言っても忘れるんだ
直前に言っても「あ、忘れてた」の失笑レベルだから

みんな明日もここで言おうぜ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:55:58.77
非公開はともかく、また3時間くらいやったのか
んー、これは直らんな
知名度を上げてファンを増やすのを目標にしているのかと思ったけど
そうでもないのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:11.30
カモちゃん遊園地とか行ったことあるのかな
ひとりでメリーゴーランド乗せて恥ずかしがってる様を観察したい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:04:05.67
カモちゃんツイートできて偉いね😊
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:33:53.76
鴨見カモミ🎨🦆
@camomi_camomi
ぷーるぷる♪🍄

引用リツイート
杏戸ゆげ🕊
@Uge_And
放送とりなおしましたごめんなさい!!

午後8:11 · 2019年9月13日·Twitter Web App

ゆげに対してキノコ…?妙だな…🤔
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:32.42
イベント見てたことにして動画の編集は後にすればいいのだ
なんだか眠くなってきのdd・・zzZzzZZ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:30:49.50
技術や企画を2部の方に力入れるだろうから1部はこんなことになるのは予想できたが
2部の方は客が入らないという
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:31:41.17
企画者のボーナスがっつり減りそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:38:43.47
舞台に立っているコスプレイヤーに演者が別室からアテレコ
舞台に会場の客を上げて企画が進む
会場と別室にかなりのラグがあり会話に間が空きすぎて滑ってるように見える
ネット配信は画質悪い音質悪いそもそも止まりがち
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:43:19.04
カモちゃん動画編集に集中できてよかったね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:56:51.85
カモちゃん頑張れ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:21:23.17
絵の宣伝できて偉いね
ふつーにすき
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:28:49.80
カモちゃんも白紙の海から熱唱してそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:55:38.71
カモミのツイートあざとい!(褒めてる)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:57:46.62
どっちも見たいのだ…
どっちがおすすめ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:04.10
絵貼った後だったからFitboxingにしました…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:35.32
ちゃんと両方準備してて偉い
お歌boxing期待
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:17:00.24
カモミの芸人化が進んでしまう…まあいっか😊
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:17:27.88
期待して金払ってあれじゃああにハニファンはきついだろうな…
その点カモちゃんはお金払ってもやらないってわかってるから安心して投げれる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:18:25.04
もっともっとカモミを甘やかしていけ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:21:45.00
これはセンシティブ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:26:30.99
ガチで運動してる感好き
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:27:43.83
ポニテのカモミ好き 師匠ポジの強キャラ感ある
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:43:22.15
リアルな年齢で草
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:36:40.28
そういう地味に頑張ってる所をもっとアピールすればいいのに
しないからサボってるだの言われるんだぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:14.28
サムネ舌しまい忘れててかわいいね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:24.67
見慣れてしまってるけど3Dでこのクオリティってすごいかわいい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:55.70
親「敏子ちゃんお風呂入る?」

敏子「何度言えばわかるのだ!私の名は鴨見カモミ、バーチャルアーティストなのだぞ!!」

親「・・・(/ _ ; )」
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:57:20.62
初タレント募集ってあにハニに新メンバーもありうるんだろうか
すでに活動中のVTuberの場合はブイアパなのかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:03:35.86
37という前例があるから相対的にだいぶマシに感じただけだぞカモちゃんはほんとは23なのだからな27でもふざけてるんだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:31.56
いつかブロードウェイに立ちたい働く男達を集めた新ユニット
ブロードジョブのメンバーを募集します
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:54.85
エリの今でも聞いてます
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:28:24.92
背景の工夫カモミらしくていいな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:33.16
お歌がうまくなったら人付き合い以外完璧になってまう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:32:21.82
>>340
YouTubeブラウザ内の「エディタ」機能を使うと、動画を上げ直しせずとも軽い編集ができるんだけど待ち時間が長くてな。まだまだまだまだ処理が終わってないようだ〜〜!!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:47.97
>>344
さんきゅーって時間かなりかかるもんなんだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:51.13
カモミ声意識しすぎてカッコつけ声になってそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:02.56
アーカイブ編集したら屁 消したらうんこ 残したらただの屁
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:26:37.11
カモミはこういうところかわいいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:52.66
あにハニブイ歌うまランキング 完全版

S エリ
B 宗谷
C ミコ ひなこ
D パトラ くろむ
E メアリ シャル ゆげ カモミ
F らん はねる 
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:45.63
ワールドイズマインの終わりぎわ、ああああの前って聞いて確認してみたけどわからんかった
ただ一瞬カモミがびくっとなるときはあった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 07:52:04.67
ヘッドホンして聴かないと分かり辛いか4400s飛び方くらいはググれ
オケのせいだと思ったんだけど終わってからのあああずっと言ってるのが誤魔化してるみたいに見えるのが悪い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:05:57.92
歌は急にミュートに出来ないしカットもやりにくいね
でも懲りずにまたやってほしい
屁くらい良いじゃないか逆にリスナーがつく
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:11:37.27
イヤホンで聴いてるけどベースの音と被って分からんな
まあ反応だけでもそれっぽいから良しとするか
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:14:42.97
あっ屁こいちゃったぞぐふふふふとか言い出したら無理だけど
屁をして恥ずかしがってるうちはリスナーは離れないから大丈夫だ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:17:10.72
右から1秒間くらいゲームのワープするような音がする
buuuuuunnNNNNNNN

こんなに他人の屁を真剣に何度も聞いたのはじめてやわw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:59.72
杏戸ゆげ@Uge_And
カモミの翡翠のまち聴けなかった。
一生の不覚、切腹。


鴨見カモミ@camomi_camomi
返信先: @Uge_And
もっと練習してくるし、いつでもきかせてあげる

カモミがゆげのツイッターに返すなんて久しぶりだな
よかったぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:23.26
カモちゃんFANBOXの更新って毎週するんだから
締切日ギリギリじゃなくて前日までにしとこ

それと先日ここで指摘した「※支援額還元率」の数値
さらっと修正してるけど
やっぱここ見てるよねぇえええ????
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:15.08
毎週日曜更新と宣言してるからな(1週目から守れなかったけど)
要は早めに完成させて更新だけ日曜にすればいい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:35:18.30
息が苦しい、腕が重い、体がこれ以上
動くのを拒否しているようだ。カモミは
画面に繰り出すパンチを止めた。呼吸を
忘れていたかのように大きく息を吸う、
運動不足を感じながらも清々しい気分だ。
椅子に腰をかける、豊満に膨れた腹が
波打った。用意していた自分へのご褒美を
手に取り頬張る。
「ふかしたお芋美味しいのだ…」

部屋に響く小さな破裂音と鈴虫の声
気付けば夏は過ぎていた
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:56:14.11
ヤリチンは別として、神聖ハニスト帝国(男子禁制)があるからなあ
話題も禁止になりそうな雰囲気だから仮に入っても活動が窮屈そうやな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:08.22
ハニストはパトラが私情で男性との絡みを断固拒否してるのが邪魔すぎる
シャルとか男性と普通に絡めるのに機会を潰されてるし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:29:13.55
誰得なコスプレ衣装10着にすげー金かけてそうだけどそれをソロイベで集金すると思うと…ここの運営も集金モード入ったなって感じする
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:55:28.08
よっぽどの逸材ならともかく、わざわざ男とる理由がないからな
過激派が過剰反応するのは目に見えてるし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:50.04
ういが商業的にうまくやってるのはJK大好きだから
当たり前だがロリ百合よりJKのほうが抜ける人口多い
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:01:53.57
みんなの中心になりたりたい主人公が幼馴染の優等生に些細な劣等感をいだきながらも新天地で食器使いとして成長するまでの葛藤のストーリー
赤髪幼馴染→茶髪主人公→白髪食器使い
の三角関係要素あり

最終的にみんなの中心になるのをやめて誰か一人の中心なるという白髪&茶髪のカップリング成立で終了

なお鴨見の心境とダブるセリフとして「あこがれのお仕事が思っていたものと違った場合どうしたらいいの?」
というセリフがある(うろ覚え)
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:12:22.93
ほとんどの場合思ってたものと違うことが成長の一助になるんだけど
カモちゃんはVtuberを選んだことをどう思ってるんだろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:38.02
カモミの編集遅いのってPCのスペックとは関係ないのかな
せっかく企業所属したんだし、良いものに新調しよう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:44:25.94
グループをでかくすると内ゲバが起こるのはにじやホロを見てるとわかるし
これから募集する新人はブイアパか新グループだろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:25.21
鴨見は3D動かせるしモーキャプしながら配信できるし普通にスペックはいいぞ
メモリは32GBって初配信で言ってた
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:48:13.06
3期生で新しい喫茶店だよ
募集の時点で内定者もいるだろうね
こういうのが何ヶ月も募集したまま人材集まらないってマズいからね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:32.70
あにハニ今から入るのは、入る方もしんどいでしょ
既存メンバーとの付き合い方もムズイし、ファンも余計なこと言うかもしれないし…
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:52.75
>>607
年内公開でブースで販売予定らしく一時期このスレが荒れてた(もともとcomicoで無料で見れた作品だから)
通常版と設定資料や描き下ろしこみのデラックス版の2種の予定みたいね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:29.02
ぺこらるしあは確定にノエルはガワ発注からしてスカウトだろ
募集掛けないで新規箱はじめると違和感を感じる人もいる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:16.86
ていうか気になる人には最初の段階で全部声かけしてるのでは
はねるパトラもほぼ同じタイミングで声かけられてるっぽいし、多分ゆげもそのとき
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:26.12
まぁでもここの運営はにじさんじと違って魂本人の希望も取り入れてキャラデザ考えてくれるからそこそこ愛着湧きそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:14.25
運営の期待する人材が枯渇してるなら未経験新人という地雷を育てることになる
そんな危険を冒すくらいなら募集しないわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:45.52
登録2万いかなくても3D化してくれるとか有り難いけど、金大丈夫?ってなる

だからあにハニで集金ターン入ってるのか…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:35.97
ゆげとかいう無能に3D用意するんだから神待遇だわな
まあ契約時に決めてたとかで仕方なくって感じだろうけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:20.41
黎明期はみんな低クオリティでも3Dらしいことやってて面白かったな、ジェンガとかバーチャルお料理とか
よくわからんけど笑えた
これって懐古厨なんかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:33:27.29
>>642
鴨見は個人時代から自分でunityシステム組んでやってるからね
配信準備めちゃくちゃ面倒くさいし、毎回5個のトラッカー装着→フル充電なんて今更あにハニの誰もやりたくないだろうよ

運営側がアイドル部のスマホ認識で上半身だけ3D稼働できるシステムのような物を組んで配布してくれたら別だと思うが…それなら2Dでいいやってなりそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:23.48
カモちゃんの配信なくて寂しいから過去動画見ようと思うけど
皆様のおすすめを教えてくださいまし
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 22:42:15.57
>>655
3日分のカモ分摂取できましたわ
ありがとうございますですの
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:45:40.37
鬱がパンデミックしそう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 01:51:38.20
アーティスト>>>>>>お絵描きマンだからね

カモちゃんのライバルはピカソやゴッホやミケランジェロにダヴィンチだからね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 05:34:41.89
カモミみたいに自分で3dの身体作らんといかんのはしんどいよまあ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 07:42:38.09
ゆげは本来年下ムーヴというか、お姫様でやってきたからな
FPS界隈の女子配信者なんて皆そんなもんだけど、ゆげは特に
だからそれより幼いカッモ相手だと立ち回りが掴みきれてない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 07:51:35.38
サクっと決めたやつならいいけどそんな夜通し考えたファンネームがダサかったらきついぞ
元々何言われてもダサいもんなんだから
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:16.94
カモちゃんさぁ友達とかファンとか考えすぎだ
みんなが生活支援者やパトロンという意味合いで”親ガモたち”

これは持ち出し禁止な
あくまでカモちゃんが苦心の末考え出したアイデアということで
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:56.84
ファンネームってファンがなんとなく決めるもんじゃないの?
そもそもファン全然少ないのに早急に決めなきゃいけないのか
カモちゃん焦り過ぎじゃないの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:29.45
どうせならイメージをガラっと変えた新衣装のほうを優先したほうが新鮮さもあってファン受けするだろうにまた似たようなモデル作るんやな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:41:27.20
初めて見たけどしぐれういって落ちついてて女性らしい声だな
ん?今日の22時?もちろんたまきん見に行くがどうかしたのかね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:59:18.52
>>724
にじさんじだとデビューしたんでファンネーム決めます枠を取ったりする
自分で決めたり読者参加型で決めたりあくまで無しで行ったり結論は美学で分かれるが
カモミはなんなのかね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:05:06.06
カッモはカモだち♂で暫定したけど、ブイアパに移ったらちゃんと考え直すみたいな話じゃなかったっけ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:05:48.97
>>726
>>747
俺の言いたいのはファンと向き合ってないってことを言いたかったんだ
なんか自分で決めてはい終わりみたいな
ここらへんもコミュ障の悪いところなのかなと
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:08:32.78
ファンネ決めなんてサラッと流すとこなのにさも重大なもののようにもったいつけるあたりが最高にカモちゃんぽくてかわいい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:08:42.48
たしかにやり取りの中で決まっていくのが普通ではある
今日も実際カモミの案は叩き台で、意見取り入れつつ決めてくんじゃない?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:14:10.51
ファンネームだってここで数日前に「3月に決めるって言ってたのに〜」って書かれたからさもひらめいたかの様にツイートしてんでしょ
全ては5ch見て決める女
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:17:11.29
「カモミ好きな人だけ集まれ」もういに対抗してだからね
先生に意見やアドバイスしたいならココを使ってくれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:19:53.89
鴨見って新衣装が見飽きた感じで何もありがたくないよな
ゆげの新衣装は雰囲気がらっと変えられたのになぜ自分の衣装は似たようなテイストで殻を破れないのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:22:01.03
俺はにこふぁみは機能的で良いファンネだと思うけどね
パトラのファンが狂犬って呼ばれたりするのは悪い例で
悪評と結びつきやすかったりファンが攻撃的って連想されるのを避けるのが業界標準になっていくと思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:30:55.00
5人くらいいれば青緑もゆげカラーになったんだろうけど
2人だし逆に考えて自由気ままに彩れると思えばありじゃない?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:33:20.15
カモミは四天王に使われてないカラーを心がけたって言ってるけど
別に四天王にならないし単に地味な配色だよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:34:49.47
ファンネなんて自己紹介の時点でラサっと決めてある位で十分だよ
テーフロの時もだけど大した知名度無もいくせに恥ずかしい
テーフロなんて聞いたことない人のほうが多いよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:36:09.94
>>771
連載を嫌ってフリーになったのに
連載経験があるセミプロっていうのが心の支えになってる
このねじれと向き合わないとカモミが救われることないだろうね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:37:54.02
四天王に使われてない色を使う逃げの発想が駄目なんだよ
四天王にまず入るための色を探さないのは逃げ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:55.40
週刊連載に向かずに絵柄ガタガタの塗りが全体の20%とかで連載してたからね…
それで評価されないって当たり前だわな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:42:25.21
一人で複数人のフリしてるアンチおるよな
カモミのことをよく観察してて叩くポイントが似てるのが特徴
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:52:20.79
敢えて時間をずらしてたまきの配信を見ると公言するのもアリ
そうやってたまきに目を付けられるのもいい
コミュ障ならコミュ障のやり方があるのだカモちゃん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:54:46.85
>>784
よく観察してるやつしかこんなスレ見ないからじゃねーの…
叩くポイントが似るのも明らかに駄目なポイントが叩かれる流れが形成されるだけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:07:21.62
というかスレなんて見なくていい、仮に必要な情報があったとしても運営が見て拾えばいい
もっと他にやりたいことあるやろ?絵を描いたり、モデリングしたり、漫画描くならネタ作りとか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:09:54.22
有益な情報を探しに来てるのかもしれんが
リスクやデメリットの方が大きいと思うよ
その時間で散歩したり遊んだりした方がまだ良い
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:17:30.60
しぐれういのFANBOX
くじゃくプラン700円
石油王の方向けのプランです。どきどきしながら頑張ります。

石油王1万のカモミちゃんの敵ではないわウェェェッハッハッハ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:20:09.61
すいせいも目標にしてたチャンネル登録者数超えたしもうすぐ3Dモデルもらえるやろ。ますます鴨見の立場が…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:24:56.71
ホロの3Dはプロが作ってるだけあって配信映えしてすごいきれいだよ。激しい動きしても破綻が少ないし
鴨見の髪は配信だとガッタガタだからなー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:28:08.88
ホロ普段見ないけど、たしかにあそこの3Dは「うわ、きれいだなー」って思うわ
2Dアプリも力入れてるし、そういうとこ強い
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:29:12.22
すいせいの絵が素人に毛が生えた程度だとしても、ゲームと歌とコミュ力と所属事務所知名度もろもろで完全に上位なんだよなぁ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:32:49.01
ホロはお披露目配信以外にも全員出演のPVだったりが凄く力入れてる感じする
774もそれを踏まえてのクリエイター募集なのかもしれないが、ソロイべ乱立のせいで人が離れていきそう…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:45.91
今でも3Dでいる事に価値を見いだせないご時世〜云々文句言ってんのな 自分が伸びないのを2D人気と界隈の時勢のせいにするのはやめとけ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:51.68
輪郭は正直わからん似たようなもん
黄緑で帽子の位置が後頭部だったのが、黄色(黄金色?)で帽子が右後頭部かな
あと以前は少し釣り目なような気がする
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:31.91
ゆげがもしあにまーれ入りしてたら何の動物だったのかな
イタチはやりすぎだし、猫は運営に取られてるし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:21.52
なんだよ、屁が配信に入った件についてお気持ちしてるのかと思ったらまたいつものうい生放送前の信者しかイイネしないお気持ちじゃんか解散
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:18:11.39
鴨見ってツイッターで長文ツイートするたびに沼にハマって弁解繰り返してるのになんも成長しないね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:22:25.99
てか普通にこれ、いま応援してくれてるファンに酷いこと言ってない?
仲良くなれないのにできないって…いつも応援してるファンカワイソ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:24:11.62
カモちゃん
とりあえずフリでもいいからゆげの歌枠をきいてる感出して、身近なファンから取り込んでけ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:25:32.65
つーか今相手してあげてる人シカトするようなお気持ちするの止めればいいのにな
困惑するだけやろうしこんなこと言われて新たに相手したくないだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:31:53.06
先月下旬からメンバーやっぱ抜けるかなと思ってたけど今のカモミならやっぱ入っとくわ
と思った矢先またちょっと嫌になってきたわ
なんでこいつ半月で崩れるんだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:30.32
この仲良く出来ないのは自分に対して気後れしてるみたいな
そこはかとなく自分を上に置くのがすごくゾクゾクして気持ちいい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:41:22.86
自分が変われないのにファンにだけ求め過ぎなんだよな
自分が手の届かない存在だから声が掛けにくい〜みたいな雰囲気が隠しきれてないぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:45.26
メンバーなんて絵文字使えるだけなんだし悩みながら月額払うならファンボックス低プランだけでいいかと
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:51:12.80
YouTubeのメンバーシップって継続課金でアイコン変わってくから継続するほど抜けにくくなるいやらしいシステムだなって思ってるから最初から入ってない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:51:33.75
黄色い百合とか表で書けないメタネタで面白いことをするのやめよう
俺らは楽しませて貰ってるけどもっと表で応援してる善良なファンを楽しませることに集中して
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:52:50.37
カモちゃん仲良くなりたいならもっとカモミのこと知ってもらうためになんでも質問に答えるよ全リプコーナーやろう🙋
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:57:47.17
すぐリプくれるファンが10人くらいおるやん
まずはそういう優しい相手から
多分間違った返事しても許してくれるし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:06:23.87
わかるかカッモ?
いまゆげはファンアートのネタ提供してるわけや
口に11個、両手に7個ずつとわざわざ具体的に
こういうのにサッと反応できると
「ああ、この人はわたしの配信見てくれてるんだな」
となるのだよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:07:04.83
>>969
熱量からいえば裏の三羽烏(1000人)やからな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:42:14.08
もちゅ14日の動画で二日前にヤったって言ってるの
相手は誰なのか俺では見当もつかん
カモちゃんはわかるかい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 29分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況