X



トップページYouTube
1002コメント172KB
【バーチャルYouTuber】Vtuber_ApArt -ブイアパ-総合スレPart25【花言葉は偽り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 16:11:04.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人Vtuber・クリエイターが集まるアパート「Vtuber_ApArt -ブイアパ-」を応援するスレです

公式アカウント
ブイアパ公式 銀猫ななし
https://twitter.com/Vtuber_ApArt

■メンバー

杏戸ゆげ
https://twitter.com/Uge_And
https://www.youtube.com/channel/UC3EhsuKdEkI99TWZwZgWutg/

鴨見カモミ
https://twitter.com/camomi_camomi
https://www.youtube.com/channel/UCL-2thbJ7grC9fmGF4OLuTg/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】Vtuber_ApArt -ブイアパ-総合スレPart24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567995548/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 17:38:32.07
しかしゆげのブレなさを見てるとカモ虐の根っこの部分にちゃんと愛があるんじゃないかと思ってしまう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 17:52:02.55
人それぞれ好みはあるけれど 私だけを見て欲しい
この中で誰が一番だなんて 考えることもしないで
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:12:56.20
あれだけパトちゃんパトちゃん言ってたのにもう全く見てないもの
カモちゃんのカリスマ性はすげーんだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:52.91
銀盾取っちゃった人はエンドロールみたいなとこもあるからな
3万から5万でもがいてる人のキャラブレがエモ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:51.41
確かに忙しい人からしたらスケール小さいのに濃くて最高の箱かもな
というかカモミ追ってれば全て完結する
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:50:50.81
カモミ先生は平気で月単位で失踪するぞ
今はたまたま躁状態で配信が続いてるだけなのを忘れてはいけない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:54.99
いやカモミの7日で何時間やったと思ってるんだ、こんなん真面目に追えるかまだお向かいのほうが楽だ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:58:54.90
>>34
見だして間もないからそんな経験がないのだけど
twitter上とか別名義とかなくて完全に消えるの?寂しくて死ぬんだけど?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:06.89
バックレて新天地で前いたところに裏切られた話をしてでもがんばるぜ!を繰り返すのをフロンティアと呼ぶな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:48.15
カモちゃんはプロだぞ全部RPに決まってんだろ
自作した3Dに自信を持って簡易ソフトで作られた量産型とは違うと裏で言い続けてきたんだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:50.34
自分より絵が下手で話もつまらない作家が推されてトップバナーにされてる!運営に贔屓されてる!

(それらの人は毎週フルカラー漫画をしっかりと更新、鴨っさんは3週連続告知無し休載)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:42:44.78
その落とした配信でメイプル配信のこと言ってたんだな
今のはやってないけど懐かしみあるから見てみるか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:46:48.59
>>57
カモミはRPで写真出すのだけはしてないから
こういうムーブ嫌いそう
774グループは実写料理配信までしてるけどな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:21:48.72
うんこぉ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:13:31.58
カモミのミに何かあったのか!?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:22:11.09
ゆげ事件からしばらく面白がって追ってたけど
すっぽかし多いしツイートも少ないから飽きちまったわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:29:25.15
寝起きゲリラに期待するか…
放送始まったら起こして♡
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:18.62
まずは生活リズムを安定させないと、定時配信難しそうカモ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:16.63
詫びイラストはよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:43.15
えっちぃ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:38:32.81
そういうところ馬鹿げてるよな
明確にばれない限り遅刻より休みのが許される
多少遅れても大した支障もないのに
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:29.50
甘々に過ごして寝れなくて27時間起きっぱなしで仕事として誕生日配信したゆげもいるんですよ!見習ってください!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:53.06
冷静に考えると生放送番組で遅刻ってなめとんのかってなるな

メンバー入ってないから表ではいわんが🤣
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:26.15
ゆげが崖っぷちなら・・・カモミは一歩先を進んでるな!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:26.81
カモちゃんは何時に目を覚ますだろうか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:44.79
カモミ夢の中でも配信してそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:02.39
>>135
本質を突くと人から嫌われるのだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:06.21
ガチで突然調子悪くなっても誰にも気づいてもらえない可能性・・・?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:25:41.55
大丈夫起きたら配信してくれるから
定時配信よりゲリラ配信の方がなんかサプライズ感あっていいだろ😉
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:51.18
深夜のまったり癒し癒され配信しよう
病み声カモミ頼む
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:30:58.53
ゆげがまた寝坊した時はナメてんのかクソガキャアって思ったけど
カモちゃんは何度寝坊してもいいんだ😉
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:36:01.16
2時間以内なら誤差の範囲だな!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:36:33.44
毛布の民
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:39:43.95
お嫁さん・・・かな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:41:45.62
炊事洗濯もできないだろうし夜伽は上手くならなそうだし添い寝フレンドが限界かなと思ったけどこいつ夜型で寝さしてくれなさそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:42:29.93
twitterでお叱りくるほどリスナーがいないってこと…?;。;
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:46:41.10
スケジュールたてるならゲリラとか最低限にしないとそりゃこうなるわ
配信スケジュール夜なんだからゲリラしたいなら昼間にやって深夜はしっかり寝なさいよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:58.43
そもそもハードスケジュールやるなら基本は1時間枠だろ
平常運転3時間枠にゲリラ3時間って意味不明だろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:50:45.39
あの真夜中の長時間ゲリラが祟ったんだ今さら
あれなんだったの結局。ゆげの誕生日近くてウッキウキだったの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:07:38.38
まともじゃ創作活動はできない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:05.91
カモミの毛布になれることを光栄に思うがよい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:11:03.27
Twitterに進捗報告しない悪癖あるけど
やるやらない回線復帰したしない辺りは告知しろや…
さすがに報告無いと同接半分とかあっただろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:14:45.57
なんだかんだでちゃんと配信するカモちゃん偉いのだ
さすがに同接は減るだろうな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:26.45
守れない友情を待つことがどれだけ辛いか
どれだけ信用をなくすかをスケジュールになぞらえてゆげに見せたかったんだな…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:15.11
最近、ゆげ関連のコメ拾う時の緊張感で笑ってしまう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:26.68
最近追い始めたからわからないのだけど
8月→ブイアパ表記外し
9月→黄色い百合事件
これより前ってなにかあったの?普通だった?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:25:46.06
>>237
いいから配信準備しろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:39.77
もっとカモミになり切ったレスをしたいのだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:29:46.30
守れないスケジュールをつくることは逆に信用を無くしてしまうカモ って成人後に気づいてしまったカモちゃん小学生並みにピュアだね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:16.62
そういや先にブイアパ外して裏切ったのカモミじゃん
グダグダ言い訳してたけどあれでゆげが呆れてたんか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:00.39
宣言したこと速攻でできなくなるの何度目なんだろうな
そういう自分を変えたいと思って無茶な計画立てるのかもしれないがもう自分には計画通りに動ける能力はないと諦めてできる範囲で頑張るようにしたほうがいいよカモミ先生
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:33.44
カモちゃんのリアルサポ誰か頼む
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:40.12
前まではゆげがモーニングコールしてくれてたのだ
でも最近は同棲準備が忙しくて通話もしてくれないのだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:41:04.33
いやななしは何してんだ?
カモが何度も何度も寝坊してんのにただ見てるだけかよ
マジで何の為にいるの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:52:33.70
カモちゃんをいい気にさせながらキャラの幅を広げてけ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:53:57.43
確かにいっつも似た感じ黄ばんだ煮物だけど
表で似てるとか他所のキャラ引き合いに出してくるカスは許さない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:56:47.02
鎌にも警察がいるのか・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:59:13.17
東方配信フラグ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:21:50.14
うわー弾幕が多すぎて避けられないのだー
はっそうかーいつも絵を描くように繊細に大胆に筆を走らせればー
やったークリアできたのだー
みたいなのやって
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:27:52.78
配信と同じPCでやればラグで超イージーモードになるのでは
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:56:24.22
今回始めてスケジュール破ったみたいな弁明だけど何回目だ
前世でも仕事の納期何度も破ってるから感覚がマヒしてるのかもね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 01:56:51.00
序盤の弾幕をスイスイと躱し徐々に調子に乗るカモミ。
ところが中盤からどんどん余裕がなくなり段々とイライラし始めるカモミ。
ミスも多くなっていきより一層イライラが募る。
何度もリトライを繰り返しながらも終盤に辿り着くカモミ。もはやコメントを読むどころか話す事もなく無言でプレイを続け、ピチュるたびに悪態をつき台パンをするように。
そして悪夢のような雰囲気の中、ひょっこり現れたゆげが軽い煽りをカモミに投げつける。
それを目にしたカモミは激昂し、配信中である事も忘れ今までの鬱憤全てをゆげにぶつける。
表が葬式のようなムードになり、スレでは大盛り上がり。そしてアーカイブは伝説となった。


こういうの見たい🙃
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:01:53.42
(こわい)
(落ち着いて)
(鼓膜破れた)

「フーッフーッ…そうだな…みんなはいつものカモミがいいもんな…
 すまない今日の配信はこれで終わりにするぞ…」
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:08:51.86
配信後ツイでヘラムーブしてめちゃくちゃに謝り倒してほしい

毛布の中で自己嫌悪に陥ってるカモミをよしよししたい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:24:03.03
>>262
パトラに弟子入りしてチョイエロASMRやって良いってスタイルなんだろ?
だらしなくてクズっぽいのに努力家でサービス精神があるからリスナーが付いてくるんだろう
カモミはだらしなくて諦められてるからこれから細るだけ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:56:25.88
まあパトラに弟子入りするくらいだからどんなにクズでも見る目とセンスはあるんだろうね
カモミは無駄にプライド高くて頭もさげられないだろうしこのまま細るだけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:23:39.25
夜型生活はかまんやろ、ただちゃんと朝寝て夕方前には起きて配信なり絵の勉強したり友達付き合いしたりと芯を持った生活しておくれ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:39:43.49
夜型でもいいけど現状でこのざま
夜型もやろうとしてやってるわけではなくて
不摂生に過ごした結果夜型になってるだけだと思うが
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:41:42.44
さすがに11時半まで寝てたのはやべーわ
ファンを大事にしたいって言うなら一般的な学生社会人リスナーのためにも次の日に支障がない生放送心がけろよ、そのうちついて行けなくなる人増えるぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:43:49.12
そんな寝る?って言うぐらい寝るしなんで起きてるの?て言うぐらい起きてぐちゃぐちゃ
これについていけるのニートでもしんどいやろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:48:56.77
生放送メインは追えなくなったらだんだん熱が冷める人が多いのは事実だからね
そして一度離れたファンは基本戻って来ないと考えたほうがいい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:55:42.01
ファンを大事にしてる配信者なんていねーよ
等しく養分
でもその態度があまりに透けたらファンが消える
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:55:45.85
アーティストなんだから似たような生活習慣のヤツがライブ追えばいいし
好きで垂れ流しOKなライト層はアーカイブで見ればいい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:59:22.76
ファンは一度離れたらまず帰っては来ないから新規開拓しないとね

ライザのアトリエで新規ゲットしよう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:03:32.20
そもそもゲリラに価値を見出してるのが謎
まともな箱じゃ追いにくくて萎えるって意見が多くてここぞって時しか使わない気がするんだが
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:11:52.17
カモちゃんみたいな性格はゲリラはまず禁止にすべき
寝坊した分取り返せばいい、何時にやってもいいという甘えが出てくる

それでやり足りなければ週間カモジュール変更の上でやればいい
でも現実は破綻してるからな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:12:51.87
絵描きの初級者ならホロかにじの絵師系を追うのがマスト
中級者以上なら講座やってる男性系を追うのがマスト
上級者なら配信なんて見ない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:19:32.39
スケジュールを最初から週間2+ゲリラ程度にしとけば良かったんだよ
そもそも去年末週3回放送断言して2週間で終わったじゃん
どう見ても無理あるスケジュール出して今回もまたまだ駄目でした下方修正しますじゃ信用失うだけだよ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:21:33.31
>>345
そういうとこファンの心に相対してないと思うんだよな
放送の為にスケジュール調整したガチ恋なんかの太い客が居るって仮定した方が良い
見られてるって意識が薄くなったらもう終わり
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:29:32.09
過去の配信者の成功例からあれこれと意見を言うことはできるけど俺らは所詮視聴者だ
実際に生徒を指導する教師じゃなくてただの傍観者
カモちゃんが元気に配信してくれたらそれでいいよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:32:38.79
いたただの傍観者じゃないぞ笑
鴨見はここ見てるしここの意見は届くし、その中で参考になるのあったらわかりやすいレベルで放送に乗せてるからな…
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:36:37.27
週5で夜の10時に時間合わせられないって単にダメ人間てだけやんw
社会人経験あるみたいなのにどうしてこうなったw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:40:43.94
天上のアイドルじゃなくてコメやマロがたまに通る距離感が配信者の武器
傍観しかやることないって思われてるのは良い状況とは思わん
飽きかけてるでしょ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:42:19.75
ブイアパ表記外した時も表は何も言ってなかったのにここのガイガイにめっちゃ対応してたしな
あの時はゆげについて話してくれてありがとう😊
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:42.73
カモちゃん見て絵のお勉強とか言うくらいならその時間全部お絵かきに費やして模写なり描き方の追求なりした方がいいと思うんだ🤗
カモちゃんの枠は絵から心情を読み取るエモエモ枠なんだ🤗
その辺のただお絵かきしてる雑魚共とは次元が違うんだ🤗
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:46.90
ブイアパ表記外したときもツイッターの使い方が悪いって弁解してたけど、ツイッター上では誰も何も悪く行ってなかったし信者リプしかなかったのに不思議だよね〜😊
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:55:10.96
今現状あにハニブイで1番時間を守ること、約束を守ることにルーズな気がする
ちゃんとやれてる奴のほうが少ないけど群を抜いてカモが酷いと感じるのはなんでだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:45.92
この業界普通に遅刻は多いけど大抵は機材トラブルなんかで事前告知があるからね
数時間レベルで寝坊での公知なし遅刻は舐めてる

と思ったけど鴨見ってVティークの他企業との打ち合わせにすら寝坊で遅刻するんだったな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:28:32.28
そこ締めるのが運営の役割でもあるやろ
ディスコでもLINEでもいいから連絡とったほうがいい
普通なら罰金もの
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:42.68
いや多分それで締められてブイアパはずしたとかのオチだろ
個人なのだ、縛られたくないのだとかいいながら
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:29.31
2Dや3Dは最低限のものがあればいい
ここらに拘りすぎると本質を見失ってしまう

それが今の私なのだぞ(キリッ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:33:32.18
人気急上昇中のカモミちゃんシリーズ
1作目「カモミちゃんはアーティスト」
2作目「カモミちゃんは頑張れない」
3作目「カモミちゃんは報われない」
4作目「カモミちゃんは面倒くさい」
5作目「カモミちゃんは起きられない」


なんか岸辺露伴シリーズみたいになってしまった😢
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:14.54
完璧主義完璧主義と変に自分を評価してるが、配信時間に寝坊をくり返してる時点で何も完璧ではないな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:14:05.83
今日もブッチするからみんなよろしくなのだ
ブッチするからまだまだ枠は取らないのだ
ギリギリまでみんなを焦らしてブッチするのだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:26.80
プニキはロビカスまでたどり着けるかどうかでゲームの腕が普通か下手かがわかるぞ
カモちゃんはどうかな・・?😉
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:10.08
うい先生とは線画のペン(鉛筆R)もおそろいなカモちゃん
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:46.67
既にボロボロに負けて泣いてるサムネだけどそういうところが嗜虐を誘うことは分かっているのだろうか
カモちゃん好き
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:47.70
カモちゃんの旧モデルの困り顔ほんとすきカモ虐したくなる 今日もDWUコラボ動画でシコるんだ🤗
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:05.82
海鮮!?


まさか序盤だけクリアしてイキって終わりじゃないよねカモちゃん
ロビカスで絶望するまでするんだよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:14.72
見てたら自分もやりたくなってきた
平日夜だけど...
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:45:34.89
カモミのう〜をSE化したい
5つくらいのバージョン作りたい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:22:29.59
まこともいるよ!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:34:49.96
カモちゃん負けず嫌いだから、今晩は徹夜からの明日寝坊コース
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 01:40:51.27
壷とかプニキとか数字取りに行くカモちゃん

いっぽうゆげは数字取れなくてもカモちゃんがプレー済みで
一緒にやれるスタデューバレーをすすめるのであった

もうカモミはゆげと一緒にやることはないのに・・・
かわいそうなゆげ・・・
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 02:12:49.54
ゆげがスタバレやってもカモミは一緒にやらんのだろうなて思ってたら
今度一緒にやろうって言ってるみたいやな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:38:48.78
カモミの近所迷惑を考えたようなおさえた叫びくっそ嫌いなんだがわかる?
やっぱ本気で叫べないとダメだよな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:04:37.30
カモちゃんっておはようは言うけどおやすみは言わないよね
鬼不規則な生活でおやすみ言う相手がいない人はそういう習慣がないんだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:07:39.73
2時間45分てまた長時間……ダラダラ同じゲーム
わざと長時間にして再生数稼いでるのか?

もうこいつ何なの?w
1時間で終わって、ゲリラで続きとか考えはないのか?
いかに新規の定住化をはかるとか考えはないのか?
自分でアイデア浮かばないんなら募集して配信でもすればいいのに
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:29:44.98
羊も我が物顔で紛れ込んでたりする(歓迎)しなんか知らんけどカモちゃんのお姫様ムーブで人は増えている
いい傾向
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:11:31.13
ブイアパ設定は面白いんだけどな
クソガキアンドロイドと引きこもりの芸術家。
メンヘラゴスロリJ Kとかマジキチ未来人とかやべー奴増やせよななし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:00.09
本気で人増えてくれないと何も話題ないし業界的にも無名箱のままだわここ…
あにハニは知っててもブイアパ知らない人が多すぎる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:39:36.86
しかしプニキみたいなストーリー性も何もないゲームを3時間近くやられてもアーカイブ開く気すら起こらねぇな…この人アスペなのかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:48:46.14
プニキってむしろロビン倒すまで終わらない枠とかの定番やろ、もともとなんjで正月に時間潰すためのやつだし
まあ適当に飛ばしながら見るくらいがちょうどいい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:51:51.24
言ってる事とやってる事が違うからでは?
もともと週5のスケジュール枠は1~1時間半と自分で決めてそれ以上になるならゲリラ枠と公言してたからね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:05:38.17
絵描いてるのがエンタメになるのって、よっぽどの速描きとか絵描き歌とかで、基本は出来上がったものを見て楽しむものだし…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:08:56.29
分かる
カメラで超美麗絵描きの手元を映してたらいつの間にかズレて胸の谷間を映すくらいないと興味持たれないよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:12:36.42
韓国中国系の絵描きのPhotoshop使った超絶美麗イラスト+超絶デッサンのスピードペインティングならいくらでも見てられるけど、鴨見のは別に見るほどのものが無いんだよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:28:55.47
しぐれういやマリンの絵描き配信とか1枠使っても全然作業進まないから
相対的にカモミのワンドロって凄いんだなと思いました
絵描きのことは全くわからんが
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:38:52.96
鴨見の悲しいところは何時間もかけて書いた本気絵よりワンドロが評価されるとこ
塗り込むほど微妙になる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:42:15.62
ツイッターでワンドロラクガキ量産する絵師がたくさんいるのも分かる気がするなぁ 別にそれを蔑む意図は無いけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:48:14.09
俺も明太子になればカモちゃんとイチャイチャ出来るのになぁ


カモちゃん一回ガッチガチのクリーチャー描いてみて欲しい
もしかしたらどこかに需要があるかも知れない(ない)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:50:49.41
クリーチャーいけるなら子供の描いた下手な絵を本職のパパがリメイクしてみた系の企画出来るな
絵心無いVと友達になれるぞ!
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:01:54.53
ワンドロの周りに文字でキャラクターのポイント書いてるのが良いんじゃないかな
Twitter向きの発信の仕方理解してそうだわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:22.37
配信で遊びで描くのはもちろん自由だし可能性を模索してもらって構わない
ただブイアパから飛び出て広く評価されたいならロリ絵にしとけってこと
かもみのロリは第一印象からぐっと引きつけるものがある
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:26.37
一番刺さったのは風景画だな
ロリ絵は頭を大きく描く必要性があるお陰で奇形的に感じることがあってそんなに…
そういう魚眼レンズ的な感性が風景絵とマッチして絵本チックになるのが好き
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:25:48.23
ゆげはやっぱり誰かと絡んでるのが一番おもろい
ブイアパに誰も来ないからあにハニと
絡んでいくしかない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:57:36.66
友達が少なく現実の世界よりも創作の世界に時間を使う
現実の会話よりもインターネットで匿名での会話を好む
あとなんだっけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:00:47.58
ADHD(注意欠如多動性障害)とは
不注意(ポカミス、忘れ物、遅刻)
多動性(貧乏ゆすり、そわそわ)
衝動性(脳と口直結、衝動買い)
の3つの特性を中心とした発達障害のことを指します。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:13:48.74
生配信見てたけどもちゅボコボコにしてて
ゆげはやっぱドSなんだなと思ったわ

最近はカモちゃんもなぐり返すように
なってきたからもっと仲良くなれるよ
なるつもりがあればだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:19:38.06
童貞が好きな子に彼氏ができたのをNTRとかいうやつみたいで恥ずかしいからカモミに言わせたんじゃないの
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:32:17.35
🦆「残像なのだぞ」
もちゅ「ファッ!?」

🦆「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」
もちゅ「ヤッダーバァアァァァァアアアアア」
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:03:51.47
にこふぁみはダサいけど機能的には完璧
ファンに笑ってて欲しいって願いと笑顔を失ったらアンチねって圧が両立してる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:04:32.08
結局鴨見のファンネーム決まったの?この前も無くても良いかみたいな流れになってたけど…
最近の昔のアーカイブ見てたら3月のブイアパ入る前の配信で
「ファンネームは半分決まってるようなものだけど、もっと多くの人に見てもらえる来たるべき場所で発表するから待ってて」って言ってたんだが。
多分ブイアパはいる事を示唆してたんだと思うが未だに正式発表されてないよな…。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:52:55.91
かも勃ちで乗り気だったのにここ見たのか「響きがちょっとな〜」とか言い出した鴨ップ
響きが?どうして嫌なので?乗り気だったじゃん…どのへんの響きが嫌なの?教えて?😊😊
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:08.66
>>844
10月から親友と同棲開始
ブイアパ3人コラボ中もゆげ誕生日生放送中もその友人がゆげ宅にお泊りに来てたと知って鴨見がヘラった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:01:03.28
カモミおめー、ゆげとのよりを戻したいとか思ってんじゃねーだろうな
そんなんだから成長性Eなんだぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:07:26.83
うい先生が楽しそうにコラボ雪山してるからそっち見るかなー。
はねるもらん太郎もいるのな…鴨ップは何でここにいないの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:13:04.72
【メイプルM】わたしのお気に入りスマホゲームをみて【杏戸ゆげ / ブイアパ】
ttps://www.youtube.com/watch?v=Q54ndNvo0Ew
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:44.56
【プニキ】9万円の液タブで森に遊びに行くよ!【バーチャルアーティスト鴨見カモミ】
ttps://www.youtube.com/watch?v=AybBOlknLlY
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:37:02.32
公式Twitterで触れてたから久々に配信見てみたけどうまくPRするわけでもないし、
何の配信でも見る信者しか楽しめないだろこれ
1分もたんかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:32.03
ニコ動の案件受けてたやつらと比べるとやっぱゲーム実況者としては素人レベルなんだな
いつも通りでいいって言われてるのかもしれんけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:41:18.78
案件じゃないとか言ってたし、ゆげ垢に特別な優遇ないんだろうな
ただ公式ツイッターが見つけて宣伝したってだけで
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:01.10
>>940
裏切り者なのだどうせ鼻の下伸ばしながら
「あっあぁんやぁんなんか出ます出してゃぁんあついぃ」
とか聞いてたのだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:12:33.06
昨日のプニキ見た感じ
戻ってポイント稼ぎとか、適切にポイント振ってたとこ見ると
それなりにゲームは遊んできたみたいだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:12:57.88
🦆ゆげがやられたようだな
🦆やつは四天王の中でも最弱
🦆メイプルMごときで敗れるとは、所詮われらの面汚しよ

カモミの出番なのだ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:20:25.88
いつの間にか固定ツイ変わってるけどせっかくだし告知とか宣伝とかしたらいいのに
よく意図が分からない固定にするなら前のたまごにもどしてほしい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:21:41.50
メイプルをうまく案件としてできるやつおるんか?
ゆげがそんなに面白くないとは思うがこれを面白くやるのもキツイ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:24.52
描く時間確保できる内に完成させるにせよ、既にあるものを公開するにせよ
投稿のタイミングだけ調整すればいいのに
さすが勢いSだわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:01:00.69
薄暗い部屋の中、百合の花だけが月の光に
照らされている。カモミは思い出の無機質
なペンをボンヤリと眺めていた。言いよう
のない悔し涙が湧き返る。 胃の中へ風が
吹き込んでくるように寂しい、それを
紛らわすために今日も自身を慰める。
自分だけの世界に逃げることで心の安定を
保つ、鴨見カモミの処世術だ。 子供っぽい
顔立ちとはうって変わって豊満に膨れた腰、
無機質なペンを乱暴に扱う、荒々しい自慰が
カモミを痛みつける。その時のカモミは
もう普段のカモミではなくなっていた。

また鼻を啜る音が聞こえた。
泣いても泣いても涙が溢れてくる。
「幸せだった分、いまがつらいのだ…」
明日は雨が降るようだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況