X



トップページYouTube
435コメント133KB
【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:29.85ID:EQQjLeN60
チャンネル
https://www.youtube.com/user/sanninshow?app=desktop
オンラインショップ
http://www.sanninshop.jp/

※前スレ
【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558267365/

【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548398411/
【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553673878/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:03.37ID:GUSwK7Eu0
モンハンに関してはアイスボーンに備えてってのは分かるけど
防具をカスタム強化で全強化した方がアイスボーンに備えれると思うんだが一向に防御上げないのが気になるな
中途半端に色んなとこの情報に踊らされて下地を整えてない感じ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a311-Sh5/)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:18:27.28ID:x4jbrCIm0
今の三人称って生放送をせいぜい2時間位しかやらないからその中でシコシコ強化に必要な素材集めやらなんやら地味な(地味かどうか知らんが)配信はやらないんじゃない
やるなら配信外だと思う

三人称に効率とかガチ系求めちゃダメよ
YouTubeのコメ欄は勿論ここでもそういうレスすれば誹謗中傷してる訳でもないのに信者がシュバって叩いてくるから気を付けたほうがいい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:15:51.74ID:WQnC3O/a0
スキルがどうとか戦い方がどうとかなら効率求めてない主張も分かるけどカスタム強化とか基本中の基本で
三人がどのコンテンツも自由に楽しくプレイするならやっといた方が良いと思うって話で効率関係ないんだけどな・・・
信者的には放送が悪い方向にぐだってもokな人以外許さない選民思想みたいだからこの話を出した俺が悪かったね。すまんな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:22:02.13ID:WQnC3O/a0
>>15
深夜帯ps4やる時フレ欄見てると放送外で結構モンハンやってるんだよなドンさん
歴戦行ってる発言あったし強化できないなんてことは無いと思うんだが次の放送にはどうにかなるかね・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:50:42.76ID:XA8O1x7Fa
>>16
へえ〜個人的には結構やってるというのがすでに嬉しい
装備強化は素材もお金も山ほどいるからブランクあると大変だろうし、正直適度にボコされてるのが見てて楽しくもあるから、まぁ気ままにやってくれればと思うよ
みんなモンハン初心者じゃないんだし、強化必要なのは分かってるだろ たぶん
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:18:17.63ID:Bj4PRk4j0
ドンさんのネクロダンサー楽しみにしてたのに何で五分もネチネチ言い訳しちゃうかなぁ
しかも最初に…
説明するならHFFの時みたいに最後に面白い感じでしてくれれば良かったのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a2-L7xt)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:46:03.87ID:WXafswGN0
ネクロダンサーの件はただ単に録画失敗してましたで済む話なのにね
自分は手を尽くしたけどこれは仕方ない事故なんですみたいな言い訳をねちっこくするよりスパッと切り替えてゲームで魅せるほうがいいね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:12:43.33ID:EiGIp0wB0
今回の言い訳もそうだけど以前から探索アピとか触れなくていいコメ拾ったりとか
3人の中でも視聴者の反応やたら気にするよねドンさん その割にコメントに煽り返しすること多いのが謎だけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:45:58.47ID:0BfZnN+d0
「録画ミスで一部駄目になって 見せたかったけど自分はそれじゃ許せないから最初からやるねゴメン」
って30秒もかからない謝罪内容を特にボケるわけでもなく5分も使って喋るって逆に凄ない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a311-Sh5/)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:48.91ID:jcKuAA/j0
hffのやらかしもあったし言い訳したくなっちゃったんだろうね
個人的にはそれよりも最後のハートの器スルーに乾いた笑いが出たわ
強制退場されてリアクションするかと思ったら気付きもしないんだもんな…
>>28
そら始めたら前回の終わりと全然違うんだから最初に弁解するやろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:41.70ID:wWFoWf790
https://twitter.com/oudon7220/status/1145991904640716800?s=21

ラインで終わらせるならいいのにツイに載せるなよ前に3人の写真を使ってクソコラしてた人にぺーさんが「俺ら顔出ししてるっていってもフリー素材じゃないからね!そこだけ勘違いせぬよーに!」って言ってたの知らねーのかな
それ以前にどこイキのスクショも載せてるし悪いことしてる意識無いんだろうなこの人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:02:33.78ID:R9LqsXan0
>>46
またこいつか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cf-4kw8)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:30:39.43ID:l45EUBtQ0
昨日のえぺの休憩中に某弟もやってて一緒にやらないの?みたいなコメに鉄塔さんが
今三人でやってるから一緒にはやらないよ。だれか省かないといけないし、皆も省かれ人生
だったからそんな寂しいの嫌でしょ?みたいな事言ってたよね。さらっと全員省かれ認定してて
すごい笑っちゃった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-PJ0e)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:09:04.61ID:EwlB+NC+0
某弟の方は弟の方で野良とVCでPT組むと何度も言って概要にも書いてるのに「2BRO.でやらないんですか?」「三人称も今やってるけど一緒にやらないんですか?」言われてたもんな
あいつらPTの人数も数えられんかあ
昨日は「DBDを捨てたんですか(だったかな?)」コメントにもドンさんが反応してたけど最近のチャット欄にはよっぽど腹にすえかねてるんだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-gH7n)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:11:13.52ID:sASHXygS0
昨日のモンハンは鉄塔さんがコメントでディスられすぎて武器変えちゃったの残念だった
てか昨日のコメント欄はいつも以上に荒れてたし途中長文メンヘラ湧いててカオスだったわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:15:45.23ID:T+9DDYpU0
武器種以前にそもそも色々足りてないしまぁ好きな武器でやれば良いよな正直・・・鉄塔さん笛ハマってるみたいだし
ベヒ・マム・歴戦王は周回してる人が多いから滅茶苦茶上手いプロハンの配信でも荒れるし諦めるしかないだろうね・・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-3340)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:54:30.08ID:QizuSIBHM
放送の時も荒れてる言ってる奴いたけどあの放送だけ特筆するほど荒れてたか?
笛のくだりも鉄塔さんディスというよりはモンハンでよく見る笛ディスと思ったが
三人称に限らずモンハンのコメントはクソなのが自然の摂理だから気にせずやってほしいもんだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae4-juBP)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:40:18.03ID:HOcN3S3u0
荒れてたっていうか鉄塔さんに対して笛迷惑ですとか足引っ張ってるとか
笛じゃクリアできないとか結構な量のコメント来て鉄塔さんテンション落ちちゃって
ドンペーがフォローしたけど結局武器変えちゃったって流れだったから
いつもより視聴者の質は悪かったね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb1-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:18:43.90ID:Tmn2oK1N0
ペーさんがいつだか言ってた
〜は鉄塔さんの脳みそ経由してない口からぽろっと出た言葉って言ってた動画どれかわかる方いますか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:20:14.30ID:mB1gsNSX0
今回のHuman Fall Flat取ってつけたような効果音が多くてイマイチ笑えなかったんだけど効果音付けるの下手じゃなかった?
ドンさん頑張ってるのは分かるんだけどもうちょっと編集上手になってほしいなぁ
鉄塔さんかぺーさんに教わってほしい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae4-juBP)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:56:47.56ID:WVaSeXPE0
>>100
ある程度コメ読まないとアドバイスしてんのに読んでくれないから読むまで言い続ける勢と
自由にさせてやれ勢が争いだすから適度に読んでんじゃない?
三人じゃクリアできないから◯◯さん呼んでってコメントとかもすごい量あったしストレスやばそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e76-+R1B)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:28:34.86ID:Vt5/+o730
コメント欄に荒らしが湧いてプレイ中に対応しきれないっていうなら
モデレータを設定してコメント管理してもらえばいいかもだけど
ファンが良かれと思ってコメント殺到してギスギスしたなら対応難しいだろうね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b656-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:31:52.44ID:lgVGgZJ00
登録者37万のうちコメント打つ視聴者なんて全体の1%も居ないんだからそんな視聴者気にするより
コメントなんてどうでもいい好きに楽しくやるわ!って振り切ってくれた方が良くない?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae4-juBP)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:55.21ID:WVaSeXPE0
ドンさんの対応が悪いのも裏目にでるのもいつものことだしここで話してても変わらないからねえ
どうしても対応変えて欲しいなら雑談にメール送るしかないんじゃない?
まあ送ったらコメントでもここでも叩かれるだろうけどここで提案するのは不毛だよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b656-nDL+)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:32:27.56ID:lgVGgZJ00
>>109
嫌な事件だったね....あの事件でペーさん弄りの勢いもうなぎ登りだもんなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faee-GXtK)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:01:33.96ID:9GFwn5Pr0
雑談238回を聞いてるんだけど。
ドンさんがバンドの話しで「プロになりかけた時に面白くなくなっちゃったんだよね〜」とか言ってて、ちょっとひいた。
インディーズでアルバム出しただけでたいして売れなかった癖に、何でかたまにドヤ顔するんだよね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:41.92ID:GhvN+7sQa
ドンさんの音楽トークおもんないしややイタイから苦手だわ
プロとして続ける覚悟がつかなくて早々にリタイアしたくせに「昔いい線いってたバンドマンなんで皆さんより音楽のことわかります」顔されてもダサすぎて聞いてるこっちが恥ずかしくなる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-RrzN)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:00.07ID:ROx2WLAkr
ドンは昔視聴者に放送中にキレたりする事もあったけど今は人が多くなりすぎて煽る方にシフトした感じかね
鉄ぺーが遠回しになだめてて大人げない感じになっちゃってるけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faee-GXtK)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:58:43.91ID:9GFwn5Pr0
>>119
ほんとそれ、痛々しい。

鉄塔さんが「プロ?プロ?だったって事?!」と言って、ドンさんが「う〜ん」と濁してて、プロって事になってるけどインディーズだよね?レコード会社と契約してたの?
プロだからって売れてるわけでも、インディーズだから格下なわけでもないけど。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b656-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:01:49.44ID:Uip6hkLc0
>>121
視聴者にはコメで争わないでスルーしてと言ってたのに本人が一番スルー出来てないというね
結局の所あの説教も綺麗事言いたかっただけで自分の思い通りに動く視聴者だけを囲いたいんやろなぁ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-BOR5)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:21:39.73ID:IHEv30As0
GTA見返してたら♯35で分け前のくだりやってる時に
ドンさんがコメントでドンさんは高めにした方がいい厨が溢れてるけど別にもうそんなのどーでもいいから!って言って
鉄ペーが慌ててフォローしてたけど
その時に鉄塔さんがありがとう!って言ってたのが優しくていいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-CMz4)
垢版 |
2019/07/19(金) 05:08:15.08ID:GkyLDCsi0
三人称の見える位置にお店があるとかトークイベントのお手伝いになればとか言ってるけど
これで本人達に許可取って無かったら頭悪すぎでしょ・・・イラストだけならまだしも動画を店の収益に利用してて完全に黒だし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:31:20.69ID:6u0DdsIV0
許可貰ってるとしたら収益が三人称の元へ入らないと今後、同じような非公式個人イベントのようなものが開催されるかもしれない。(オフ会ではなく)
許可貰ってないとしたら営利目的で諸々の権利を無断使用しているから問題だと思う。本人たちがOK出してるなら問題ないけど既出だが線引きがな〜主催が善意100%でトークイベント盛り上げたいという気持ちは悪いことではないけど経営者?なのに無知ってところが…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f58-CMz4)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:03:34.21ID:t+dORR4a0
だからさーもろもろ利権が絡むような事を許可取ってやってるのかどうか不明なんだから
ここで話してても無意味だろっつってんの
言い出しっぺが三人称に申し上げしてどうするのか委ねたらいいじゃん
ここでグダグダ言ってんのは誰かがチクってくれるの待ちしてるって事なん?
マジ意味わからんわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:35.63ID:c2ru1okTa
>>156
ジョジョバーが近い感じか
あれは黒だし色々炎上してたけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-dXHu)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:33.61ID:Kxht8Endd
香川のイベントの時だったか…スヌーピー風の三人称イラスト描いてる人がTwitterにいてそれを自分でTシャツにしてイベント会場で着用しながら自前の三人称イラストカード配って営業まがいなことしてたなぁ
あれはファン交流ってことにすればセーフなのかね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-SN1t)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:25.87ID:tFnJe/fxd
昔からあるだろ、矢沢永吉のファンが集まるバーだとかジャニコンにあわせてデザイン作るネイルサロンとか
スクリーンのある部屋を借りて金とって動画上映会します、三人称の動画を加工したものを流す等ならアウト
三人称のちゃんとしたチャンネルの動画を自分の店舗で流す分にはオーナーの趣味の範囲だ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-5IpC)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:58:44.18ID:WDbGNMUV0
ずーっとモンハンじゃねぇか
最近面白くない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-CgDn)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:11:19.23ID:d01gwnd9r
今はモンハンが熱いからなんとかなるさ、今週の王ネルギガンテとか絶対無理だと思うけど来週から祭りあるしモンハンしか放送しなくてもいいぐらいだと思う
再生数もモンハンは多いし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-CgDn)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:00.23ID:d01gwnd9r
>>176
モンハンもワールドからはキッズ路線やめてるから触ってみるといいよ

とは言えやっぱりベヒクラスに死にまくらないと盛り上がらない感じだし王ネギには挑戦してもらいたいわsage
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-CMz4)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:22:05.33ID:q/1oQJPZ0
祭あるとはいえアイスボーン発売までの1ヵ月強モンハンは流石に・・・って思ったけど
APEXとか数か月に渡ってほぼ毎週やってたし大丈夫か。実況者としては大丈夫じゃねぇけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? 0fcf-2oeu)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:42:23.92ID:/OQWZvUg0VOTE
雑談263回は結局無かったのけ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-dXHu)
垢版 |
2019/07/22(月) 05:20:38.52ID:uZ4A/fVqd
今は各ソロも振るわずモンハンかAPEXの分割動画で投稿数稼ぐ感じだもんな
コンスタントに面白いさを維持するのはさすがに無理だけどまたいつか爆笑できる動画や生放送楽しみにしてる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f11-gvns)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:25:43.90ID:3AC6L9l90
出来ないでしょ
動画は労力対効果(主に収入)が低いもの
彼らの現収入の多くはニコニコの有料chとYouTubeのメンバーシップでしょ
それが安定して入ってきてる今彼らに向上心など無いと思うよ
鉄塔さんも抱負で言ってたじゃない「現状維持」って
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f76-bLbE)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:46:12.56ID:G1/wQCFi0
チヤホヤされたくてその手段の中で当たったのが偶々ゲーム実況だっただけ、って感じ
再開したバンドが軌道に乗ればそっちに乗り換えたいだろうなこの歳からじゃキビしいだろうが
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe4-69ia)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:17.04ID:DaxBUIyj0
不特定多数に見られるとこで間違い指摘するよりdmとかでこそっと教えれば
誰も傷つかなかったんじゃないかな
動画上がると我先にって感じで間違い探して指摘するやつ多いしそりゃ嫌にもなる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-5oOw)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:06:04.57ID:zVzzO9q/p
リプ欄見たら「ドンさん神対応!」とかあったけどマジでどういう事か理解できなかった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sabf-vcs2)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:27:59.06ID:zcgu9b9Qa
全く関係ないけどエバ八ゲボ六って語呂いいしなんか聞き覚えある感じなんだけど何かをもじってる?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-IZYe)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:30:17.45ID:Wp+smGyUd
ドンさんは本人が学が無くて頭の回転悪い意味での馬鹿なのに煽り芸するっていう最悪な立ち回りを盲信ファンと鉄ぺーのおかげでマイルドに処理されてるって気付いてなさそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:43:56.91ID:sntCOJSl0
ペーさんはペーさんで煽りとは違うけど視聴者の普通のアドバイスに否定から入る事多いけどな
それが自分が知ってるからあえて否定するならまだしも知らない事でも「でも〇〇なんでしょ?」みたいな憶測で否定してる事多い
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f77-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:25.63ID:WgC8d6cN0
頼むぜー?の流れ好きだわ
大抵視聴者が正しくてぺーさんドンさんがそんなの余裕で知ってたしみたいな
あーいう視聴者と配信者のやり取りを楽しむんじゃなくてガチでツッコミ入れてくる視聴者がいて、それにドンさんぺーさんが過敏に反応してるのが最近顕著だけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-IZYe)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:58:10.56ID:Wp+smGyUd
モンハンの「かいどくやく」「ぎゃくりん」とかのあれもマジレスする視聴者に「え。。。マジ?」みたいなネタって分からんかーみたいな空気出すよな
マジで間違えてると思われるくらいには学の無さと頭の悪さを普段から晒してるんだよな...
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:57.55ID:sntCOJSl0
まぁ内輪ネタ中心なのは今に始まったことじゃないけど妄信的なファンも増えてちょっとくらい嫌味っぽく返しても良いか位には思ってるんじゃない
それならおまじぶ以前のすぐキレたり視聴者にかみつくぐらいのあの時期レベルに戻るくらいの方が潔くて好きだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:55:39.37ID:wgeiIyGSp
>>222
絶対違うと思うけど三菱車にランサーエボリューションってのがあってその世代をエボ6エボ8って略すのがパッと出た
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcf-m9Wr)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:36:19.59ID:Q/TkWCrI0
鉄塔さんのキャラは闇が混ざる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-p6dq)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:39:33.32ID:JGXa73AZ0
オリンピック見たけど、やっぱりドンさん言い訳がましい
こっちは勝ち負けとか上手い下手全く気にしてないんだけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-qqY+)
垢版 |
2019/07/27(土) 03:31:33.83ID:+qsHuncgd
そろそろ標準さん参加して欲しい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-btZ2)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:23:31.89ID:jCIw0ia1a
最近ドンさん視点見てるとイライラして来る現象に襲われる
楽しく見たいんで鉄ペー視点しか見なくなったわ
DVVレイドで楽しいなぁ一生やってられるわ!とか理解力ない癖によく言えるなって思ったのがイライラのきっかけかも
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:55:18.42ID:tFtfP3nM0
やたら言い訳したり楽しい連呼したりとか視聴者の事気にして保身になり過ぎてるよねここずっと
しかもそれが裏目に出てる事もあるし 本職ある鉄ペーよりプレッシャーにでもなってんのかね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a34-nIbq)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:13.72ID:7Vv0vWkQ0
最近のどんさんの楽しい連呼とかわざとらしい笑い方みたいなの観てると、無理してゲームしてるのかなぁと勘ぐっちゃって昔と同じような目で観れなくなった
一度こういう感じ方すると嫌でもなかなか抜けないのよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae4-de5S)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:39:41.22ID:BT4XQev20
見たい動画だけ見るとか嫌なとこ飛ばして見ればいいって言っちゃいけないやつ?
なんか学生が長期休みの時期になるといつも以上に誰かが言ったようなことを繰り返し言うレスが増えるね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8702-yP8v)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:52:49.19ID:pjZHg8Ms0
どんぺーはマム武器欲しいみたいだけど、視聴者囲ってもスムーズに集められないだろう
時間が無い彼らに献上出来る13人の猛者が集まるとは相当思えない
はたしてマゾマムの痕跡ゲーを理解してやりきれるだろうか?野良だと更に鬼畜
今までの2時間位しかない配信だと2回報酬貰えるかどうかだから、以後武器集めしたいなんて思わなくなる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-ZK+O)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:56:03.99ID:OH8HCxqPd
>>295
同じ人が同じ意見ずっと言ってると思ってんの?
分かるの?エスパー?
あと他の人はお前と違ってエスパーじゃねえからその動画がどういう内容か見るまで分からないんだわ
言っちゃいけない奴?じゃなくて皆お前みたいに馬鹿じゃないからそれ分かってて言わないんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:08.48ID:Jk89b6EN0
批判レスにシュバる信者が多いのはどこも一緒だけど
具体的な内容の擁護で批判潰そうとかじゃなくて「(批判に対して)自分は面白いと思った」とか感情論オンリーだったり
批判レスしてる人の人格否定から入ったり論点ズレたり空気感はオワコン実況者スレ感半端無いな・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-MpVX)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:49:28.81ID:nu+VjOWdd
ほぼ毎日動画シリーズを投稿して当たり前の実況者界隈で生放送アーカイブを分割して毎日投稿とかほざいてる時点でそもそも他の実況者と同じ土俵に立ってすらいないでしょ
実況者じゃなくてほぼ生主というかファン向けのでグッズとかゲームしないリアルイベントやってる時点で只のyoutuber だし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a1-iigf)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:23:59.83ID:Fekn8cqI0
せっかくドンさんや鉄塔さんがコメ拾って楽しくやっててもポンコツさんが煽り入れるからドンさんも影響されて煽っちゃう風潮ある
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b11-ZK+O)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:36:13.35ID:3G5+vmRj0
前から疑問だったんだけど信者さんが大好きな嫌なら見るな論さ
自分たちは5ちゃんのこのスレには適用されないの?
三人称の動画で何が起こるか喋るかなんて見ないと分からないけど
このスレに批判的なレスがつくのは昔からだし最近はそういう話題でしか伸びないから相対的にそういうレスが増えるのは必然だと思うんだけど
肯定的でポジティブな話しかしないコミュニティ探せばあるっしょそっち行けばいいのに
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a12-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:53:35.12ID:dMjCmPf10
どんさんのオウム返しはめちゃめちゃめちゃめちゃマシになってるよ
最近、作業用BGMで雑談2周目流してたんだけど初期〜中期はほんとに酷いから
あとぺーさんの、ん?ってなる流れが止まる話とか。こっちはぺーさんやってんなあって笑えるんだけどね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b11-ZK+O)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:47:35.90ID:3G5+vmRj0
つまらないというかドンさん以上に喋りに不安感じること多々あるな
なんか伝えたい事を上手く言葉にして喋られない感じ受ける
また鉄塔さんが推しはかる能力高いから成立しちゃってるのよな指摘しないし
ぺーさんって本読まないんだろうなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-9j0u)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:10:24.11ID:XoClbkDkd
ぺーさんは脳死状態で口から溢れた呟きが1番面白い
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a1-iigf)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:12:46.07ID:Fekn8cqI0
ポンコツさんって標準さんイジりでしか笑いとれないと思ってた人でしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de76-duDM)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:57:00.68ID:itK5gzHs0
コエヲタヨリニ、前作までは限られた建物の中で起きてたから
設定に無理があっても何とかなってた感あったが、さすがに今回の電車は無理ありすぎw
鉄塔さんにはオブラディン号とかフィンチ家みたいな不思議な雰囲気あるゲームが合ってた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW decf-ghwL)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:14.44ID:mmtBe2w80NIKU
三人称の批判なら良いけどゲームの批判はスレ違なんじゃね
コエヲはやったこと無いけどそういうの好きな人も居るやろうしそもそも必死に作ったクリエーターに対して失礼
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp23-oMhS)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:12:31.00ID:Wxt7T5q3pNIKU
クオリティ理解した上でプレイしてクリエイター本人に文句言ってるならまだしも
好きな実況者がいつも面白いゲームやってるから流れで見て過疎気味掲示板でだらだら言ってるだけだからな論点が違うだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 53b1-mLqN)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:07:29.26ID:zTL1+gAJ0NIKU
APEXの動画弟者はそのままあげてるのに三人称は分割してまたストック稼ぎしてる…
お前らがバンド活動を持ち上げて勘違いさせるから全然ゲームやらなくなったじゃんか
昔はほぼ毎日あった12時18時の二回投稿も毎週木曜ホラーも日曜の放送も色々なくなってしまった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4656-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:56:00.34ID:mpex3Js+0NIKU
どっかのスレで見た女ファンが増えると女は簡単に笑うから薄い笑いばかり取るようになって手を抜き始めるって話完全に三人称だわ 
中の人そのものを好きになって何やっていてもその人達が喋ってれば喜ぶ層が増えると
多少頑張ったところで視聴者からのレスポンスが変わらないから手を抜くって構図は実況者に限らずあるよな・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd4a-MpVX)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:14:34.92ID:Tq/TuyTydNIKU
三人称の動画っておまじぶが原液なら今の生放送アーカイブは20倍に希釈したうっっっっすいカルピスみたいな印象だわ
動画頑張るよりゲーム要素皆無のトークイベントとグッズで女ファンを強固たるものにして現状維持って感じか アイドル実況者の王道を行ってるなぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb76-Zqxn)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:02.86ID:KYftfTXr0NIKU
逆にマイクラの頃がイレギュラーで張り切りすぎていた、むしろ今のうっすい三人称こそ本来の三人称...なのでは
2BROブーストでファン増やしてるようなもんなのに良くも悪くも本人達がそれを利用しようとしてないから本当に現状維持で満足なんだろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Lxn9)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:04:52.00ID:llngBAZgd
煽りガールとかいう自己主張強めでクセありそうな一般の人入ってくると全然イジらない三人称凄い良いわ
「これ吸ってみ」とか「皆がヒーラー」とか「なんで死んだか考えておいて」とかコメ出まくってたのに全然拾われねーの
調子こいてる奴がシカトされてる感じで楽しかった
佐野はめっちゃ面白くさせてもらえたのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ed-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:58:50.89ID:zLDrIJ5c0
動画や活動のクオリティが下がったのを女ファンのせいにするのはちげえだろ雑談やツイッター見てると甘やかしてんのは男女問わず多いキッズやまあこんなもんでいいかと満足して危機感もない本人たちの問題
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-mLqN)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:09:39.41ID:QdiInFMd0
ゲーム実況は減らしても毎週の有料ラジオと毎月最後の有料ラジオは欠かさない
久しぶりに放送してもこまめに切ってストック作って時間を気にしながらすぐ終わらせる
昔みたいにもうこんな時間!?とか時間忘れてゲームを楽しむ事もなくなった
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:01.44ID:voZDwIT3a
ゲームの頻度下がった悲しさは同意するけど、三人称って元々雑談が目的で組んだんじゃなかったっけ?
逆に毎週の雑談と月一は余程のことがない限り欠かさないし、そこは素直にすごいと思うよ。テーマがあるとはいえ毎週よくあれだけ喋れるわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eaee-V8HG)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:08.04ID:l3nn10Tw0
ホラー楽しみ。

昔のだけど、バンザイの歌が上手くて格好良いからたまに聴いてる。
でもなっちっちの絵が気持ち悪すぎる。雑談のイラスト変えないのかな。
なっちっちのTwitter見たら普通に可愛くて上手いのに、何故あんなもんに仕上がったんだろう。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-Nbtt)
垢版 |
2019/08/01(木) 06:32:24.57ID:c0FnOl4t0
>>371
同じく一曲目は甘ったるくて無理だったけど今回のは良いと思った
けど歌詞カード見ると相変わらず歌詞のほうはポエムみたいで痒くなる
鉄塔さんに言葉選び言葉遊び教えてもらったほうが良いんじゃない?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-Ig/v)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:34.88ID:zAuJ6psz0
子供の頃、歌謡曲の歌詞ってどうも意味がわからないなあと感じていて
大人になってからは、全てがそうではないもんだなと思った
この度の新曲の歌詞読んで、久々に子供の頃の感覚が蘇ったわ
全然意味がわからない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-nbaV)
垢版 |
2019/08/02(金) 04:49:05.61ID:aQSOcifP0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-6xds)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:41:47.21ID:j6vRok1H0
>>370
それすごく聞きたいと思ってたらオススメに出てきて二人とも歌上手くてびっくり!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e369-hJCQ)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:23:17.34ID:s/WKhtWv0
3人一気にやるのかと期待してたら違うのね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:52:58.69ID:LvXN/Q+Dd
>>427
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-dUq1)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:12.28ID:3L9tdwdI0
指示厨とかコメ見なきゃいいだけだけど中途半端に既プレイのゲームやるとペーさんが聞きかじりの古い知識とかの思い込みで
上から目線のキャラor武器disするにわかプレイヤー化するからやらんでいいわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-Nbtt)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:57:23.95ID:pdLWszEW0
マイクラ面白かった
ぺーさんがカメラだと上手だから面白い所逃す事少ないし
ドンさんは主じゃないほうが何も気にせずのびのびやって楽しそうで面白い
鉄塔さんは煽り体制高いからコメント見てもイライラしないし拾うコメントも面白い
毎回ぺーさん主で鉄塔さんがコメント見るって形でやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況