X



トップページYouTube
1002コメント308KB
【ドンピシャぺちゃんこ鉄塔】三人称part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-KIuZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:52:33.49ID:Qkx5GCrQ0
新潟トークイベント初めて行ったけど、普段の雑談放送の方がトークテーマがある分クオリティ高く感じた。これで3000円は高いと感じた。しかも2時間ずっとスマホで撮影してたりとファンの熱にちょっと引いた。おれはリアルに会うのを求めてなかったんだなと感じたよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aee-JOb1)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:57:54.61ID:UG61MwDa0
>>6
ファンだから当たり前だけど、あげつらってる人達ばかりだからこう言う意見は参考になる。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-+W+L)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:14.09ID:AcyJ0Snq0
>>26
>>27
妄想女さんまだいたんだ…
嘘ばっかりつくなよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uZFR)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:34:31.49ID:00gKCu8Vd
前スレの標準ストーカーやっぱ知ってたのかよ

872 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a2-9VoM) sage 2019/03/24(日) 17:57:11.66 ID:5vE2Dqe50
ひろたか今日はヒルトン東京の十二颯でランチか(´・ω・`)
こういう「大事」な時用にスーツはきちんとしたのを買いなよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:48:50.90ID:nuFUfPA50
FFで繋がった標準ガチ勢なのは本当みたいよ
ドンピシャのFF放送に標準と登場してから毎回のように映り込んで、それがこのスレで話題になった瞬間Twitterも鍵かけたから、まあここの住民だろうね
つまりは地雷
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f1d-d6s3)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:39:45.90ID:C+Z4Amp+0
ドンさんは知人の紹介で出会っただの言ってなかったか
ゲーム好きな人と結婚できて羨ましい限りだな
標準氏スト5あんまり出来なくなるって言ってたけどアークみたいなのも無くなっていくのかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-FdyD)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:47:21.05ID:XbjJFy4Z0
地雷とくっついたの純粋に可哀想
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-P4Xm)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:02:54.74ID:pR8rItG9d
行き遅れおばさんたちの嫉妬まん臭きっつここ
地雷が地雷連呼してて草
標準嫁はガチ恋だろうが信者だろうが結婚出来たから勝ち
おばさんたちは負けw
これからも必要のない生理に悩まされながら生きていってください
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-7wH8)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:29:20.40ID:4T9dycFJp
【速報】金券500円分タダで即もらえる   

@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [n3dFDh] 
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
https://i.imgur.com/vBAEkMZ.jpg
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcf-jpDk)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:53:20.61ID:yCDG+LEH0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ynSy9UYAEGCdb.jpg   
  
@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
      
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bcf-d6CL)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:02:59.18ID:opaQpASp0NIKU
>>71
いいねこれ   
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-v0CF)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:11.52ID:e71XEX9CaNIKU
何の気なしに最近の動画の再生回数眺めてたら鉄塔のポケモンすげぇ伸びてるのな
タイトルの良し悪しはあれど弟者のより伸びてるのは驚いた
良い意味でニコニコ時代から変わってないしまったり実況で培った編集はダテじゃねぇな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-v0CF)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:38:30.36ID:e71XEX9CaNIKU
三人称の代名詞であるマイクラやGTAを抑る程のキラーコンテンツだとは思わなかったけどそれは俺がポケモンを見くびってただけかな
まぁ生放送は動画になってもまた見るって人少ないだろうから突出して高いって程じゃないのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-v0CF)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:42:14.97ID:e71XEX9CaNIKU
>>82
単なる間違いだ気にしないでくれ
しばらくニコニコ見てないけどまだゆっくり文化なるものはあるんだろうか

>>81
それでもあの天下の弟者と同時期に出した動画で再生回数越えてるってけっこう凄いんじゃね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-+W+L)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:05:10.72ID:ACjY1T4k0
元々いちらぼと標準さんはもちろん三人称は全く仲良くないぞ
いちらぼはおついち、ちんの友達でその二人の友達が弟者。その友達の三人称でその友達の標準って感じ
いちらぼは2broとの鬼ごっこで味しめて急に弟者や三人称に無理矢理絡んで来るようになったけどな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-cXdS)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:48:12.99ID:6qCaFFQm0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:28:55.96
>>71
良いじゃんこれ
通販の足しにした    
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcf-UQjn)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:34:22.75ID:P1zWzee30
ディビジョンは三人称+1なら面白い
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:27:53.73ID:GjIZxnZK0
>>119
下手な人は下手な人なりにカットしてたりして
グダグダにならないようにしてる実況者は優秀よね
生放送主体にしてると編集で誤魔化せないから
グダグダになった時にそれを笑いに昇華できないときついよな。
ペーさんはどのゲームも平均的にうまいからある程度安心して観れる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-FdyD)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:50:28.81ID:Upt+cqhtp
久しぶりに来たぺーさんageの波

俺は好きだぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f1d-d6s3)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:51:43.60ID:iO2paRT00
>>141
書き方悪かった笑い声とかが割れるんだよ他の人の笑い声とかはなってないからマイクの問題かも知れないがこっちがヘッドフォン変えても響くような割れ方する
ぺーさんとかも音プツプツしたり調整大変なんだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7d73-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:37:02.95ID:dfjv4UKc00404
体力的に24時間放送は無理だろうけど24時間放送の時みたいな企画感ある放送またやってくれないかなぁ・・・
トークイベントやれる行動力あるなら年1くらいでスタジオ借りて色んな人呼んでゲームする放送とかやって欲しいわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sac5-RL7q)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:24.32ID:alu8TYGca0404
ドンピシャ達と同じ年代の某実況者が40時間とか放送してるの見ると三人称もまた長時間放送してほしいなと思うね
どうせ心にもない駄々捏ねながら鉄塔もぺちゃんこも放送に参加するんだから休憩入れつつ三人での24時間放送はすげぇ見たい
スパチャもきっとエグい額になるぞ〜
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7d73-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:09.06ID:dfjv4UKc00404
4年前位にボダラン2やってたよねそういえば。即やらなくなってたけど
あのぶっとんだ世界観とか三人称にぴったりだとは思うけど
ただあの手のゲーム大体ドンさんが放送外で触らなくて一人だけレベル低いままで萎えて辞めてるイメージが強くてな・・・
装備奪い合いもネタにはしてたけど好んでなさそうだったし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sac5-RL7q)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:14.67ID:alu8TYGca0404
ボダランはストーリー楽しむってよりハクスラを楽しむのがメインのゲームだからDivisionよろしくドンピシャだけがハマるパターンあるかもしれん
まぁやるにしても3だろうね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7d73-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:04:31.24ID:dfjv4UKc00404
ボダラン2とかハクスラシューターのトップみたいなもんなのにそれでハマらなかったわけだから
2がダメなら3がどうかなぁ・・・まぁ2の時と違って急にハマる可能性もありそうだけど
divisionはアレハクスラにはまったっていうよりサバイバル楽しい!ってなってたのとディビ部あったおかげでは
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-/nbj)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:19.76ID:Qehjk9F70
>>159
むしろ伸びしろしかない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e73-ItgS)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:20:59.03ID:2WaMlupf0
毛糸のやつ久々に生放送しっかり見ちゃうぐらい面白かった。
でも、ポータルで脳筋脳筋言ってたドンさんが謎解き全然できてなくてあれ?て思うことがちょっとあったな。
こういうとはちょっと違うんだろうか。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-ZDdv)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:42:36.47ID:omLK7lYL0
脳筋だしな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-ZDdv)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:52:58.32ID:aZakcyND0
何が最高なんだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ee-yhdD)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:52:59.20ID:tv/2FtYV0
>>176
絶対とは言えないけど無いだろ。妄想甚だしくてキモイな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-/nbj)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:08:00.72ID:tkM3vDTF0
おちつけよw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-7H69)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:21:38.93ID:QkTIbxba0
暇なやついたらぺーさんの面白エピ教えて欲しいんだが(分かるならどの動画かも)

自分が好きなのは雑談で、引越し先が呪われすぎてる話とケンタの回転ドア挟まれ事件とか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1256-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:41:10.12ID:4E7IHc2i0
実家でウンコ漏らしちゃって、それが短パンの裾から転がり落ちたのを父親が見つけて「この家の何処かにウサギがいる!!」って騒がれたから飼ってた犬の仕業にしたって話が好き
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:02.38ID:6kxkkV250
凄い昔の雑談でぺーさんがいつも通りの感じで話してドン鉄はてなって感じになって
一瞬完璧に静かになったのを受けて「宇宙にいるのかと思った」ってのマジで死ぬくらい笑った
ぺーさんの元々の話は何だったかは思い出せない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-7H69)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:56:47.48ID:QkTIbxba0
もうお腹痛いwww

動画に残ってないやつの話だと昼間よく一人で生配信してたとき
ぺーさんに付けてもらった名前がお気に召さない筋万次郎を骨盤ファイターみのるに改名してあげたときと
コメ荒らしの豆先輩を優しく手なづけて「このあと大勢の豆達で襲撃する予定でしたがとめて来ます」
みたいになって丸く収めたときがすごい笑った
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-7H69)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:03:24.20ID:QkTIbxba0
鉄塔さんの態度が気になるのはドンさんよりぺーさんに対してなんだけど
オメーの席ねーからwみたいな絡み方ばっかするのが本人達気にしてなくても
胸が痛くなって嫌だなー
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-Hd6w)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:30:59.13ID:E18RS25AM
>>188
あれはたこ焼き事件の話してたときで雑談74回だな
挙がってるやつ以外だと137回のイベントのために泊まった大阪のホテルでぺーさんの部屋だけ呪われてた話
あと183回のみえこと風呂入ったぺーさんがみえこのみえこをゴミかなんかと間違えて引っ張って殴られた話かな
183回はこれ以外も面白くて好きな回だわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-ZDdv)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:50:27.51ID:G+FYneE5p
ケンタか誰か忘れたけどぺーさんが友達とプールに行って飛び込み台からスンって落ちた後に「心臓を…置いてきちゃいました」って名言飛び出したの好き
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:58:27.82ID:6kxkkV250
ペーさんの友達は明言の宝庫だよなw
と言うより本当にそう言ってたのかは不明だからぺーさんが面白ワードの宝庫というべきかもしれんが
高校の時の高尾山登山でちょずいたヤツが革靴で登って結局上でスニーカー買って履き替えてた時に
「山を侮っていた」って言ってたのも笑ったわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ee-yhdD)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:00:57.28ID:76pwRgyu0
ペーさん体調どうしたんだろうね、喘息だったり首の骨鳴らしたら死ぬから鳴らせなかったり弱いイメージあるけど(笑)
ひろたかは頻繁に高い物食べに行って、何者なの?エリート?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-819n)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:20:47.71ID:jcBOuMlG0
>>196
気になってぺーさんのお風呂の話聞いてみたけど、話もさる事ながら、鉄塔さんの笑い方が面白すぎて余計に笑える
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ee-yhdD)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:16:10.03ID:76pwRgyu0
>>214
まじか、あんなに格下認定でおバカ扱いなのに。ネタとしてもあるだろうけど。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ee-yhdD)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:47:10.13ID:76pwRgyu0
しょうがなく許してるのか推進してるのかによるよね。
子供が出来たらどうなるのかな、YouTubeで稼いでないと厳しそう。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d73-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:29.93ID:SXS4a5VX0
まぁそこまでは視聴者が考えることでも無いし事情を推し量るのは無理だから
ゲームより家族優先するならそれはそれで良いでしょ。
憶測で嫁のせいだとか言い始めたら流石に気が触れてるのはこっちだしね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ee-yhdD)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:19:46.57ID:fGuSIsbV0
>>228
あー、そう言うんじゃなくて、配信やめたり少なくなると寂しいな、って事。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825a-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:21:12.14ID:i7nDYQDe0
>>244
Twitterでもコメントでも共感性羞恥って散々言われてたから見るの躊躇ったけど見ないと損だなこれめっちゃ面白かった
お二人はお友達ですねぇ?のとこで笑い死にするかと思った
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-Hd6w)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:36:52.92ID:SGl8/mvFM
一応雑談ではこれまでのぺーさんを知ってるならクソ面白いとは言われてたな
確かにペーソロ待ち望んでた身としては面白かったからまたやってほしい
ぺーさんのメンタル的に難しそうではあるが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-7H69)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:50:41.07ID:TB6wSYq30
むか〜しのぺーさんがバーチャルシティみたいなところで知らない人に話しかけようみたいな動画思い出した
良い緊張感だとか強がってたけど結局もう耐えられないって逃げたり、あの頃と何も変わってない感じワロタw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-ZDdv)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:13:49.55ID:QigCxj6zp
味方2人がパーティvcだとぺーさんの声聞こえないし本当にただの独り言になるから悲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-g5Jq)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:20:50.32ID:DJlh3ACm0
ぺーさんはドMだから本人これで幸せなんだよ
三人称をそれぞれいじめたら
ぺちゃんこ … ニヤニヤする
鉄塔 … 鬱鬱する
ドンピシャ … 「嫌われたいんですね」
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:40.08ID:t2xHYifrd
終わった後あれ嘘だからご自由にーって言ってた。
ファンかどうか関係あるの?
確かに配信見てなくて常識的な人ならあげないだろうね。

言い方キツイわよカリカリすんなって
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcd-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:02.48ID:2N9rFID70
>>273
ヒントくれ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e4-kdvG)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:17.64ID:2ZM8ch460
このスレよっぽど新規じゃない限り妄想とかリアルの詮索嫌うやつ多いのわかると思うんだけど
反感買うような内容をわざわざ書き込む255とか267みたいなやつってなんなんだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6958-mXg5)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:00.61ID:WORmCl/00
そもそも有名実況者だから意見が優先されるってのも変な話よ
相手が無名だったとしても実況者であるなら、動画にする権利は等しくあるわけだから
つーかぺーさんの「ダメでーす」は単純に冗談だろう
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b173-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:31:47.63ID:9OKvREqH0
まぁそもそも有名実況者をダシにして売名しようとするやつの動画が面白かった試しが無いから印象悪いだけで
動画にすること自体は悪くないんじゃない?遭遇した事を自慢したくて上げただけの人も居るだろうし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hsR4)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:00:07.18ID:6LDWy8wA0
褒めるApex見て思ったけどぺちゃんこソロの軽さいいな〜 気楽にディスれる感じというか
久々に三人称の動画でちゃんと面白いやつだったし弟者とやったのも早くアップされて欲しいな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:11:14.94ID:1O9pt5++0
>>295
こういう奴がいるから最近配信すらしなくなったんだと思う
木曜もAPEX配信外でやってたぽいし
木曜は基本やるって話だったと思うけど最近じゃ配信外でゲームして、当たり前のように今日放送やるかどうかも言わなくなった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hsR4)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:43.96ID:+tOWJjOQ0
鉄塔の40でポケモングッズ買わんとする俺みたいな周回遅れツイート見てゲンナリしたけど加齢さんのリプでなんか安心した
鉄塔はいい加減そのスタンスのしんどさに気付いて欲しい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1377-Uckh)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:49:06.66ID:fbnETEXA0
死にゲーは最初面白いかもしれんけど、ストーリー進行に支障が出る程死にまくると視聴者様がうるさいだろうねぇ
編集して面白いとこだけ動画に上げるってスタンスなら全然アリだろうけど、最近の三人称そういうのやらないし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b173-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:39:14.51ID:ny1RB4YT0
個人的にはもう3人での動画シリーズは諦めてるからせめて生放送でpveメインのゲームをクリアするまでやって欲しいけど
3人でやるゲームの生放送の途中で投げる率を考えると始まっても「どうせ完結しないだろうな」ってなるだけなのがね
だからいつでもやめれるように対戦ゲーをやってるんだろうけどまぁもう食傷気味よな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ee-TDRJ)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:41.68ID:QTxX43nV0
>>306
「ポケモンショップがあるけど買えない」って鉄塔さんに対して「羨ましい」ってリプする意味がわからなくて、何言ってるんだろうこのじじいは、と思ってたけど、加齢さんって鉄塔さんより大分年下なんだね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ee-TDRJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:11:54.83ID:SKTMK/rc0
>>318
あ、私もそういう意味なのかは分からない、ただただ「羨ましい」の意味が分からなかった。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-hsR4)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:14:26.61ID:CfGPUt1n0
>>325
加齢氏は鉄塔のツイートの意図を大して読み取ってないようにも見えるというのに気付かせてくれたからそれへの感謝を伝えたつもりだったんだけどsage無しゴミ付きだったからなんとなく適当にレスしてしまっていたっていうだけ
文章が分かりづらかったのならすまん
0340317 (ササクッテロ Sp85-TDRJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:53:46.19ID:jokhF6iQp
>>335
すまんね、そゆ事。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9976-rAOx)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:34:14.22ID:PwLT1eQy0
>>347
やっとわかったぞ>>317のじじぃってのを347が自分への言葉だと読み取ったんだな!
他の人はじじぃ=加齢さんだと思ってるから、どうしていきなりキレだしたのか理解できなかったんだ
大丈夫、347の事をじじぃ呼ばわりしたんじゃないぞ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bcf-Uckh)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:26:10.25ID:Jegr5S9w0
>>351
ウイングマンをガンガンヘッショ決めてあれだけ上手ければそりゃ楽しいだろうなと思った
それだけ練習に練習を重ねてるんだろうけど
神奈川のゴルゴ参戦してもらいたいけど、あのゲーム砂の使い道限られてるからね
標準さん忙しいだろうけどプレイは見てみたい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1377-Uckh)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:16:09.51ID:9nLVKPvq0
日曜夕方の家事しながら垂れ流すと丁度いいよ
ピカチュウ可愛がってぐへへへって笑ってたり時折悲鳴が聞こえてきたり妙にハイテンションな宿屋のSEが聴こえてきて笑える
画面に張り付いて視聴するようなタイプの動画でもないからね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f137-nBgc)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:50.11ID:0pvcExQX0
>>263
動画上がってたよ
ぺちゃんこも試合の後にさっきのは冗談だから全然動画出して貰っていいですよみたいな事言ってた。

その人の動画見たけど、本人の声が入って無かったからすぐ見るのやめてしまった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-rsnq)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:27:13.46ID:Vxcf5xlo0
自分はポケモン見るのやめたよそしたらスッキリした
ラプラスの回のこのポーズのまま流れてきたのかな?でついに苦痛が楽しさを上回ったから
今マイクラ動画あがったの見てる家いい感じになってきたね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Uckh)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:11:05.34ID:X9YAuVWra
仕事の為に割り切って考えられるタイプじゃないしねぇ
APEXでもそうだけどぺーさんが必死に盛り上げようとしてんのが感じられて痛々しい
鉄塔さん相変わらず好き勝手やっててブレねぇなと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oqet)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:03:13.59ID:Sr7vtWaOd
ぺちゃんこ「どうにか舵取りして放送盛り上げなきゃ」
ドンピシャ「飽きてるけど放送だし仕方なくやるか(ペーさんがどうにかしてくれるし)」
鉄塔「適当に合わせて遊ぶわ」
みたいな三人での放送よくあるよね。最近は別々でやりたいゲームやってるけど
一時期ドンさんが飽きたから途中でやめたんじゃないかみたいなゲームちょくちょくあって嫌だったなぁ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oqet)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:55:09.99ID:Sr7vtWaOd
>>385
スターバウンドは鉄ペーが意外に放送外でやる位にはハマってただけに勿体なかったよなぁ
ドンさん主導で動く事ほとんどないのにドンさん主体でゲーム進行考えてる時がちょくちょくあるのは姫プレイ過ぎてモヤるね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:09:35.32ID:f+DUw2Ov0
ドンさん中心で考えているというか、みんなでプレイすると楽しいゲームをチョイスしてるから誰かが欠けると止めちゃうんだと思う
スマブラとマリオテニスは鉄塔さんが抜けてからやらなくなったし
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b173-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:49:27.61ID:RptKqtDJ0
今時おっさんがほのぼのしたゲームでわいわいしてるだけで喜ぶまんさんは沢山居るけど
明らかにドンソロは視聴数伸び悩んでるからそもそもドンさん本人がどういうのがウケるか全く分かって無さそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-2ybS)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:04:05.84ID:ItZbhIrMa
ゲムするでやってた時のホラゲは今見返しても面白いんだけどなー
Until Dawnをゲムすると二回目とで見比べると違いが良く分かるよ
ゲームへの没入感が無くなって重要な選択肢も一切迷うことなく適当に選んで人が死んでもケラケラ笑ってるあの感じは見てても面白くないんだよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3c-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:14:22.00ID:Gl3JTvGR0
あーあとヤギも面白かったわ
あれはやばかった

ヨッシーはお仕事なのかね?なんか無理してる感じがする
そうでないならいいんだけどさ
つべのトップページに「この動画を評価してください」って表示されてちょっと笑った
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-ccGr)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:38:45.87ID:w3fEYhMgp
>>411
マイクラ実況者ふたばさんの企画だったきがする
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-HmQt)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:15:30.69ID:7tzBZQZp0
だいぶ前の雑談だけどアレクサが話題になったりしたよね
最近はそのアマゾンのスマートスピーカーが会話を録音してるとか
面白い話題は社員で共有されてるとか嘘か真か報じられてるけど
やっぱり有名人は一般人以上に怖くなったりするんだろうかね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-IV9G)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:32:39.04ID:gGyE/q1k0
Apexの鉄塔さんてマウサーなん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e0c-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:04:54.09ID:gbKzFH8r0
それはないんじゃないかなー
エイムでバレるだろうしマウサーだとペーさんたちと一緒にしないんじゃないかな
壊れたキーボードと間違ってマウス外しちゃったって話なだけだと思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-ccGr)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:52:24.82ID:9rRQy1HQp
ここまでの規模になってマウス使ってたら大荒れ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e4-2YiV)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:41:40.74ID:XI92xppL0
ちょっと調べる知能があればわかるけど公式が禁止宣言してるとこ多いぞ
三人称がやってたゲームだとR6SとoverwatchとCODとフォートナイトは公式が
ps4でのマウス使用はNGって宣言してるよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-ccGr)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:02:59.87ID:AEULZw4G0
大体のゲームは直差しでは使えないからコンバーターってのを間に挟むんだけど、それはマウスをパッド入力へ“誤認”させる物だからな
あとは考えろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:12:14.16ID:G2ehlr9J0
APEX以外のゲームやらねぇかなぁ。ガス男放送とかこの前の弟者とのおふざけで遊ぶAPEXとか面白かったけど
ただ淡々とやってチャンピオン取ったしやめるかだけ放送もうあの手のゲームで食傷気味だわ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695a-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:16:00.78ID:4YsMznzD0
>>457
ありがとう!聞いてみます
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-B7gT)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:36.31ID:ZwZqBntla
今まで2BRO.のしか見てなくて三人称とコラボしたのを最近見だして三人称のチャンネル登録した新規だけど
ぺちゃんこの褒めるApex見たけどこっちの心が折れそうになって泣きそうになったわ
でもあの動画のおかげでぺちゃんこのファンにもなれたからありがとうと言いたい
応援してるからメンタル強くなれたなと思ったらまた褒めるApexやって欲しい
ああいった初心忘れるべからず的精神好きだわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UmGS)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:42.99ID:BX4hNdbLa
専ブラで見た時にスクロールしなくても収まってるくらいであれば長文とは思わんかな個人的に
実況板や雑談板は当然だけど基本5chは長文嫌うからなぁ
俺は読むの好きだから気にならないけど色んな人が見てるからね
0479476 (ワッチョイWW 32ee-nTKY)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:43:19.17ID:ReJFcfu/0
>>478
やっぱそうなのかね。目が細いと言うか黒目がちだからよく分からないけどちょっと違和感があって。
まあ、関係無いもんね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6119-w0Hn)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:58:28.01ID:2xI6aKna0
ぺーさんのセレステ今更見始めたけど、時折鉄塔さんいるのかと思うくらいそっくりな声出すのなんなのw

そういや三人称をはじめて聴いた時も、ぺーさんと鉄塔さんの声の区別付かなかったの思い出した。地声は違うのになんか似てるよねあの2人。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32ee-nTKY)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:51:35.84ID:ReJFcfu/0
私はドンさんとペーさんが似てると思ってた。と思ってたけど鉄塔さんとペーさんだったのかも。
とにかくドンさんペーさんの区別が難しかったな、ペシャンコなのかぺちゃんこなのかも一瞬間違えてたし。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UmGS)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:51.25ID:kuH7jMvZa
フェミとかそういう感覚ではないんじゃね
恥ずかしげもなく堂々とエロアピールする人に嫌悪感を持つのはまぁ分からんでもない
動画の中とTwitterじゃ受け取り手の感覚が違うから嫌な人は嫌だろうね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:22.56ID:Y9MpKVWz0
同じような下ネタとかでケラケラ笑いあえる女性がドンさんの嫁になり
ドンさんがAV女優フォローしてるのに引く奴がもしガチ恋喪女とかだったら
最高に皮肉過ぎて酒の肴になるんだがな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b134-qQoQ)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:42:45.70ID:KbhPVNID0
ねづっちがラジオに下ネタ投稿しまくってるのを知った女ファンが「下ネタばっかり送ってるんですね幻滅しました」って直接言われたって話思い出した
直接ドンさんに言ってないだけマシか…?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-26dv)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:28:05.99ID:8QEmATRV0
フォローくらいいいやんw他のファンにしてるような単なるフォロバかもしれないし
トシゾーさんなんて自分のファンを公言してるセクシー女優と生配信したんだぞ
※意味深に聞こえるが内容は健全です
正直殆どの男性配信者は羨ましかっただろうな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b85-3ZkK)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:36:39.50ID:tN9n+zz00
何の動画だったか忘れたけど、ぺーさんがドン鉄に窘められた話をして、ガチ凹みしながら
「こいつらがこれだけ言うなら本当にやったらダメなことしたんだなって」
みたいなこと語ってたの、聞いてるこっちもつらかったけど正直面白かった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad03-tgRl)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:19:05.40ID:z1xnrB980
休止中になってるエスケーピストてもうやらんのかね
どんどん難しくなっていくからやっぱ最初で躓いてちゃきついのかね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-ide1)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:24:38.67ID:z9uQbzAOa
再生リストのARKに今は[完]が付いてないけど前からだっけ?
気がついたら完付いててもうやる気ねぇんだなぁって残念に思った記憶あるんだけどSEASONS1の方見てたんかな
もしまたやってくれるならすげぇ嬉しいけど
まぁえれぷろ標準ドンピシャが結婚して予定も合わなくなるだろうからもう5人での配信は期待出来ないか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-lY+H)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:20:29.62ID:TEmbTpWA0
単に“時期”じゃないだけ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-nqgv)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:08:43.75ID:aCn3SrtXa
減るもなにも元々そんなにレギュラーでもないわな
何にせよ子供がいるわけでも無いのに結婚でそんなに劇的に環境は変わらんて話な
嫁が束縛するタイプならアレだけど例えばツキイチとかで飲みにすら行けなくなるわけでもなかろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb62-nqgv)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:06:14.78ID:ia0m0aE/0
鉄塔に登って女子中学生が落下、病院に運ばれたけどそのまま死亡。死因は感電死
友達となんらかやりとりあってからの事故なのでいじめ説が出てるね
[速+]【続報】「鉄塔にのぼる」と言い残して死亡した女子中生、死因は感電死 宮崎県串間市 ★2
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1556305009/
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-lY+H)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:42:01.84ID:n1bhAeBzp
標準は結婚からの出張てタイミングだから今後どの程度減っていくのか分からないよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d58-f8cI)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:55:52.72ID:CHoIvfmT0
ドンペーのアンラベル、ドンさんのヨッシー、ペーさんのセレステ、鉄塔さんのポケモン
FPSじゃないゲームも沢山やってるじゃん
Apex、バトロワゲーの良いとこどりしたゲームで見てて楽しいけどな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-lY+H)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:02:23.57ID:n1bhAeBzp
過去の動画観たりすれば?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:33:24.29ID:Q0VCD25l0
何でもいいから3人の新規のゲームが観たいって気持ちもあるけどだれか一人が飽きずに完走するのがあり得無さそうで
そもそも3人実況がファン呼び込めて楽に配信できるマイクラしか無いのかなって感じはするよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:22:07.10ID:4DwLuDS/0
鉄塔さん最近老化ネタに味を占めてるのはよく言われてるけど、今回のポケモンでケイトラ(サイドン)に乗った事あるの忘れてて
乗った後も思い出すことなくしかも字幕で忘れてたことに触れるわけでも無く。。。ネタにならないのが一番怖いね。。。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:57:13.70ID:4DwLuDS/0
>>571
初見ポンポン忘れるなんてドンさんじゃあるまいし・・・
数少ない乗ったポケモンの中で乗った時の感想と図体デカくてエンカウントしやすいことに触れてたり
そこそこ動画内で乗ったポケモンを忘れるのは流石に鉄塔さんらしくなくない・・・?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d58-f8cI)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:09:38.27ID:wviA4l7k0
擁護する訳じゃないけど隔週で連載のエッセイ書いて暁天の練習にイベントこなして三人称のイベントの打ち合わせしてって
元々記憶力があるタイプじゃない上にマルチタスク出来るタイプでもないんだからこんなもんじゃね
おじいなのは事実だとは思うけどさ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcd-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:12:39.88ID:4SRxEOXS0
自分は逆にapexどハマリしてて鉄塔ポケモンは興味無いから見ないなー
人それぞれで全然いいと思う

ただ、月イチでも言ってたけど新しいホラゲが早く見たい。いい作品が無いのかね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d58-f8cI)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:23:09.06ID:aWbm7n3L0NIKU
>>584
ドン鉄がシリアスなストーリーやったら茶化すのは三人称リスナーなら織り込み済みだと思うがな
見てるこっちはそれ込みで楽しむつもりなんだし
まだ始まってもいない事に君ネガティブだなあ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:46.55ID:0TR/4J1vpNIKU
実況も観覧もゆるくてテキトーなのが三人称の良いところのひとつでもあったから昨今の指示厨湧きにはやだなーって思うよ
あと風邪ひいた厨も個人的には好きじゃない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 83e4-UTQN)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:38:06.14ID:xY2t5uWE0NIKU
三人称は緩いのが売りだったのにここ数年真面目にやれ厨とか指示厨多くなったよね
動画の粗探しする人も多くなったし
そういう人が目立つようになってからゲーム最後までやらなかったり放送の時間も短くなってきた気がする
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:40:34.65ID:idgbRXw10
>>599
あれは笑ったな
速攻で医者に銃向けて容赦なく撃ち殺し
からの「エリー、助けに来たよぉ」

ラスアス、面白かったなぁ
デトロイトも凄い面白かった
俺も見るときは全画面で見るから
コメントなんて知らん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-P9bU)
垢版 |
2019/04/30(火) 04:48:57.34ID:KqIaA0XD0
ちょっとしたアドバイスみたいなコメントでもすぐに指示厨だーって騒ぎだす奴の方がよっぽど迷惑だわ
大体ゲーム配信してて指示コメントなんて来ないわけないのに
それをいちいちどうこう言う三人称と視聴者の方が余裕無いように見える
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:02:30.76ID:ubeuYBPM0
>>603
こういう奴が指示してんだろうなぁ
三人称も自覚の無い馬鹿に見つかって可哀想ね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-ide1)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:37.23ID:GgxZtRBsa
Twitchでさえ指示厨いっぱいいるからどうしたって配信者側は付き合わなきゃならん人達なんだろうな
触れずにスルーしてる人が大半だと思うけどまぁ他の視聴者がとやかく言うようなもんでも無いわな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:42:55.32ID:7IV8kvZ/0
ドンさんゲームの話全然聞かないからイラついて指示したくなる気持ちも分かるけどな
あれで指示されると不機嫌になるんだからもうチンパンジーが操作してるとでも思った方がいいと思うぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-lY+H)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:37:20.31ID:vUSq1yrCp
そもそも配信者に向いてない問題
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAY 2d73-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:27:22.78ID:KTzQLpyt0BYE
指示厨なんてニコニコのゲーム実況黎明期ぐらいから居たんだから単に視聴者のスルースキルが無くなっただけでしょ
そりゃアイドルファンみたいなま~ん層と顔真っ赤キッズ層とネット歴激浅パンピー層が主の現youtubeで配信者がコメ扇動出来るわけ無いし・・・
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAYW b5b1-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:31.84ID:Nlql9Wac0BYE
ニコニコの時はワザとネタバレしたり指示したりして荒らしてた人がほとんどだった
今はちょっとしたアドバイスと本気で思ってる奴らばかりにになった
自覚のある馬鹿と自覚のない馬鹿の違い
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAY Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:21:12.16ID:Pr0ZbO53dBYE
指示厨や荒らしは注意すれば減ると本気で思ってる馬鹿はもうどうしようもないからなぁ
それが実況者の為になってると信じて疑わない脳みそお花畑の方が悪意ある荒らしよりよっぽどタチ悪い
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAYW 6de0-P9bU)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:57:43.56ID:rYwCl5hI0BYE
別に俺がアドバイスしてるって話じゃないんだけど
そういうコメントに対して大勢で騒ぎ立てる連中の方がよっぽど迷惑だって話だよ
しかもそういう奴らって迷惑かけてるどころかいい事してると思ってそうなのがやばい
>>605>>607>>612こいつらみたいな無自覚な指示厨認定厨が配信でも騒いでるんだろうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAY Sd43-NrWK)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:06:21.26ID:xHjz9qiNdBYE
三人称の生放送の荒れ方なんて一瞬でほぼ荒れて無いようなもんだろうに騒ぐほどでもない
そんな事よりもうすぐ新しい時代が来るぞ良い時代になると良いな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAYW b5b1-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:04:27.95ID:Nlql9Wac0BYE
>>626
無自覚キッズ顔真っ赤(笑)
令和になったら大人になれると良いね
親御さんが可哀想だぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-WzAv)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:06:03.18ID:8jeQdtT90
久々にこのスレ覗いたけどそんな盛り上がってないんだね
三人称大好きだったのに段々リスナーの態度に長時間説教し出したり
鉄塔さんのぺーさんに対するドギツいイジメ(面白いと思ってやってる)が
嫌で観れなくなってしまったなあ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-rIlk)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:34:06.98ID:UKDEdIcQd
もうええてそんな書き込み考察すんの
雑談でマイクラの動画やるかやら無いかあやふやにしてたけどもう2年経ってたんだな
楽しみに待ってはいたけど時が経つのははやすぎる
はよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:50:43.05ID:rgmZ0Tri0
>>642
雑談かなんかの生放送の時に動画マイクラは来年あたりにやるかもしれないしやらないかもしれない的な事言ってなかったっけか
やらないゲームに対して「時期じゃない」発言もそうだけど万が一やるかもしれないから中途半端に保険かけとくような発言よくするし
ほぼやらないだろうなくらいに思っておいた方がええぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:07.80ID:6+5/qMWgp
代名詞ってくらい人気あるシリーズだし本人らもわかってると思うけど
ただ演者2人が細かいギミックに興味ないからmod入れる以外広がりもないし、ぺーさんも企画にプレッシャーあって慎重になってんじゃない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-Q1tx)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:37:53.91ID:qsYJUNBL0
ライブすることに対してマイクラとかARKみたいに前もって打ち合わせしてないって事なだけでしょw
ちょっと前までペーさんも鉄塔さんも生配信は殆どドンさんにまかせっきりだったから
ドンさんがいつもの感じで放送しようと思ったら枠が埋まってたってだけ
ドンさんにおんぶに抱っこだったのをApexがあるお陰で自分達でも配信する様になって
配信しなきゃ動画上げなきゃっていうドンさんの責任感を少し軽減してると思うがな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:04:13.03ID:yDY+UO2zp
>>652
根っからの適当で自分勝手なドンピシャ
根は適当だけど最低ラインは守りたいのに頭が悪くて上手くいかないのを隠したくて適当になるぺちゃんこ
細かいこだわり多すぎて面倒がられるのわかってるから2人に合わせて適当装う鉄塔
ってイメージ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:35:23.02ID:L3nng8nn0
面倒な視聴者増えたレス毎度してる奴いるけど別に何スレも前から似たようなもんだったけどな
結局の所対立煽りとか波風立つようなレス流れた時しかスレ盛り上がらないのはいつもの事だし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:38:43.92ID:Oxmo0bvJH
ドンさんって車持っていたんだっけ?
ダートラリー実況を兄者とコラボしたらどうなるかW
ファミリーの中では加齢さんとエレプロさんがコラボした動画とか見てみたいなw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-T+IL)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:40:10.53ID:yrz3AIRda
>>675
俺に対して言ってる?俺が言ってんのはお前の事じゃないぞ
別スレで下四のYVJrでNG入れてたのがこっちでも反応しまくってたのが疑問だっただけだ
キャリアもバラバラだからたぶん奇跡的に下四桁が被りまくってるだけなんだろうけどね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:01:46.26ID:4MSooUm90
でも鉄塔さんがちと不機嫌というか素に近い感じがした
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e273-2A49)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:03:24.05ID:pT+Ss3FW0
明日は浅草イベントだね
みんなはどんな格好でいく?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d776-15Rn)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:17:15.69ID:XZXF/OrW0
てか前回オフ辺りから三人称の威を借りて売名行為していく害悪ファンが増えたよね
有名になったからしかたないけどさ三人称と全く関係ないダンス見せつけてくるデブとか三人称ネイルアピで客捕まえていくブっせえキャバクラ嬢とか
でしゃばってきてんじゃねえよ
おめえらの営業イベントじゃねえから
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d776-15Rn)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:15:43.99ID:XZXF/OrW0
新潟イベんときにみんなが通るホールでクネクネしたきめえ踊りみせつけてツイッターにあげてた三人称と無関係の居酒屋の宣伝してたデブ。
更にイベント参加してた女をツイッターで検索していいね押しまくってるオフパコ出会い厨。
三人称が主役の場をでしゃばっててめえの金儲けに利用すんじゃねえよ。
浅草には二度と来んな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e74-T4l7)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:54:22.70ID:E7D7sxa60
その人が主役のイベントで変な仮装して目立とうとしてるやつらってなんなんだろうな
そういうのファンでもなんでもないんだよな自分のことしか考えてな欲求の塊じゃないか
仮装とかしないで大人しくしてろよって思っちゃう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e4-n/xs)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:35:57.99ID:IHx7THw10
注意事項に書いてないけど三人称のイベントって入場の時に身分証確認とかしないの?
他のイベント行った時チケットと身分証必要だったからさ
するんだったら入場時間かかりそうだし早めに行こうかなと
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d776-2A49)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:47:42.85ID:XZXF/OrW0
>>688
ほんとそれ。
公演は三人称が主役の場所なのにね。
結婚披露宴に呼ばれても花嫁花婿より目立った服きてるタイプ。
しかも披露宴会場で女なら手当り次第ナンパしてる来場客達に迷惑かけてる承認欲求クネクネダンスデブ。
多分明日の浅草公演にクネクネオフパコデブとネイルアピ客引きブサキャバ嬢くる。
承認欲求こじらせてないといいけども。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebbb-2A49)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:51:10.79ID:ngvYx+UK0
三人称ネイルキャバ嬢は三人称ファンの男達に出勤の店の名刺を渡してなかった?

三人称食べ物回のめんツナかんかんをキャバクラ店の席で客からみやげにもらったって今日ツイートしてるから

この女は完全に新潟イベで客引き行為してる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:05:22.85ID:AwctUblx0
ドンさんとえれぷろさんがレインさんのFF放送に来てたね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:47:55.13ID:S8JiB4y90
>>716
マジで近しい人なのかガチでストーカーなのか分からんけど
事情知りすぎてて怖いよなこの話

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a2-9VoM)2019/03/24(日) 17:57:11.66ID:5vE2Dqe50
ひろたか今日はヒルトン東京の十二颯でランチか(´・ω・`)
こういう「大事」な時用にスーツはきちんとしたのを買いなよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:00:14.57ID:9J8d0dJ9a
こいつ、やたらと標準の事しか詳しくないんだよな。カモフラで三人称の話しもしてるけど、大抵店名が写真に載ってたりする場合のみ。都内に何店かあるラーメン屋も、カウンターの写真だけで店名わかってたしそうなるともうそれしか可能性無くね?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:48:43.27ID:70EI0POP0
そんなに気になるなら標準さんに直接ツイッターで言ってみたら?
まともには取り合わないだろうけどもし嫁説が本当だったら標準さんにそういうレスあったの認識させるのが一番面白いでしょ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e248-51S+)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:26:08.32ID:zrBKJ3pj0
真面目な話今ではめちゃめちゃ影響力ある2broと仲良くしてんなら気を付けんと駄目です
ヤバい宗教は友達から洗脳していくパターンもあるからな
そんな連中からしてみたら女差し向けるなんて容易いことなんや普段から警戒するに越したことない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e248-51S+)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:32:57.39ID:zrBKJ3pj0
ただの予防を叩きと曲解するお前こそキチガイでは?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-PoMM)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:51:01.35ID:ooQpk7BYM
いやだって標準の件は本当に嫁くらいしか知らない情報だろ?他に誰がハッキリ場所特定していちいちここでリークしてるんだ?標準嫁はボダかなんか精神的な病気だろうな 認められたくて主張したくて仕方ないんだろう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e248-51S+)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:56:51.56ID:zrBKJ3pj0
>>749
待ってるから俺のどの部分が叩きに該当するんか反論して来いや
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Acuj)
垢版 |
2019/05/08(水) 06:15:48.80ID:jt2c4Y9Cd
だからなんだよきめえな糞まんこ
ドンピシャ嫁標準嫁は元ファンだろうがなんだろうが結婚出来たんだから勝ちでお前らは負けなんだよ腐まんこ共
おとなしく一生使われないまんこ擦って意味のない生理に苦しみながら動画でも見てろよマンカス
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ecd-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:44:43.07ID:651ooLJF0
めろやんさんもし、2BRO[兄者さん・おついちさん・弟者さん]の収益に余裕が出来たら、収益の一部を三人称[ドンピシャさん・ぺちゃんこさん・鉄塔さん・標準さん]に均等に分けて上げて下さい。死にそうになっていると思いますので、今後の活躍応援しています[笑]!!


こいつなんなん?w
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e11-iLWi)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:56:20.86ID:IAxIJR4v0
昨日鉄塔さん弟者とApex生放送やってたんだな
ペーさんいない時も二人で結構やってるみたいだけどなんか合わなそうと自分が勝手に想像してた二人だけにちょっと意外
昨日はどんな感じだったんだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-iGDt)
垢版 |
2019/05/08(水) 09:12:02.62ID:txqdNQxHr
標準さん嫁もしくは近しい人が何らかのSNSで一部の仲良い人のみと繋がる鍵垢持っててそこに色々書いてる可能性もあるんじゃないか?
その中にユダみたいな人が混ざっててここに書いてる可能性もある
何もかもを事細かく書いてるわけでもなくどこかで食事した話が多いの見ても如何にもインスタとかに載せてそうな内容
>>718のやつなんかはランチの話を夕方に書いてるしSNSに店で撮った写真何枚か載せて大事な用のことを呟いたのを見た誰かが書いてても不思議はない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:42:26.95ID:1oFZGqRJ0
もう嫁とかファンとかの周辺の人間の話用の別スレ立てればいいんじゃねーの
顔文字野郎はスルーしてりゃいなくなるタイプの荒らしじゃないが結局スルーするしかないんだよな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e248-51S+)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:15:49.68ID:zrBKJ3pj0
>>768
おい逃げんなよ最初に噛みついてきたのはお前や
俺のレスの何処に叩きが含まれるか指摘してみろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e248-51S+)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:28:10.54ID:zrBKJ3pj0
>>770
お前の中では寄って来る女のリスクを説いたら頭おかしいのか
お前も出会い厨かよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-7GOi)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:44:47.50ID:xjhnwDhK0
>>782
職業実況者なら毎日投稿での義務感的な楽しみ方になってても仕方ないなとは思うけど
ドンさんはそうでもないのにどこか仕方なく楽しんでる感があるんだよな。特にハマったゲームやってる時との差がね
まぁストVとかDBDとかみたいなハマっても再生数伸びないゲームやるよりヨッシーの方がまだマシだって考えはありそうだけど・・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:36:46.20ID:zKcMLaQF0
探索して推理するってゲーム内容的にどっちかっていうとドンさん方が好きそうだと思うけどな
ただクトゥルフについては鉄塔さんは多分ご存知だろうと思うけどドンさんの方は知らないだろうなとは思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9734-ayrw)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:53:23.22ID:H4aa1FZC0
生放送で「音小さい」的なコメントに対して「頭のおかしい人の言うこと聴かなくて良い」「耳クソ詰まってるんじゃね?」と中傷、ドンさん達が調節したら「三人称は優しいんですね!」「聞きやすくなった!」のチャットで溢れるのは控えめにいって気持ち悪い
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5776-GaDN)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:16:32.06ID:okDLnfHw0
放送前にある程度調節してからやってるだろうにいちいち生放送中に音量いじるのから面倒なのがわくんだ
あの感じだとまた小さいだの大きいだので揉めるぞ
生放送中は各自調節お願いします、動画あげる時に確認しますでいいのに馬鹿なんだろうな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:33:14.24ID:KHScf3Mg0
>>815
ほんそれ。色々なコメントを取捨選択して反映するのは三人称側であるはずなのに
勝手に視聴者が少数派意見は悪と判断して勘違い自治厨になってるのほんとクソだと思う。

三人称自身がコメント同士で争わないでこっちで判断するって感じの事 前に言ってたのに
未だに居る辺り脳味噌お花畑信者がそれほど多いって事でしょ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-uixj)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:34:42.83ID:fEmoQhTq0
まあ中傷してたアホ達をスルーしないでもめてる人達も鬱陶しかったけどね
そもそもコメントで言わずツイッターで言って放送止めちゃうあたりかまちょ
全体的に音小さいっていうなら自分で音量あげろよってコメには同意
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcf-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:31.01ID:2lgfISj90
ファーミングシミュレーターをその長さから敬遠していたが、食わず嫌いせずに視聴してみるとめっちゃ面白いなw
標準社長が借金こいて手持ちのトラクターと合わないジョイント買って焦ってるとことか、エレプロさんが天才なミスをしてるところとか窒息死する程笑ったわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e81-bbQk)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:38.72ID:XpVEb+pG0
ドンさんの物乞いJkみたいなツイートとリプドン引き。自分で買えもしくはキチンと依頼しろ。安く譲ってもらうつもりなのに何で受け身なの。所帯持ったいいおっさんのする事かよ…
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:17.86ID:58IEPyiP0
それこそ動画の広告収入とかをそういうのに当てればええちゃうかとは思うよね。
未だに本職の方は続けてるのか知らないけどトークイベントにはお金かけるのに
PC買うお金は捻出し辛いくらいカツカツで乞食したのだとしたらゲーム実況者として情けな・・・
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:22.25ID:rKMWxlrM0
ドンさんの事だからなんも考えず軽率にただ呟いただけって事もあるだろうけど
知り合いだけに絞るのにわざわざツイッターで言う辺りが立ち回り下手糞だよな
あれじゃ知り合いだけとは言いつつ好条件ならワンチャンフォロワーから安く譲ってもらおうみたいな乞食ムーヴに見られても仕方ないぞ・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:11:43.42ID:LK/T97aNd
まぁそもそも16万で苦い反応してる辺りそんな金銭事情でパソコン欲しい言ってんのがやべぇけどな。知り合いに安く済むよう甘える気満々やんけ
ほんとゲーム実況者のくせにパソコン買う金もろくに無いとか笑うわww
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ca6-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:13:43.62ID:9cHFsJk20
Twitchで配信してるストリーマーの人が
生配信で1000人見に来てくれてば十分配信者として食っていける言ってたから
YouTubeと収益のシステムどこまで違うかはしらんが
1万人前後余裕で集める三人称なら三人で分けたとしても稼ぎ十分じゃないか
動画化して投稿してそれが稼ぎにもなるし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e4-+lFd)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:02:26.80ID:/Et9/OQL0
ドンピシャ最近放送でもtwitterでもなんか発言にトゲあるよな
ここ最近放送頻度減ったし当たり障りのないゲームしかやらなくなった気がするし
ドンピシャが昔みたいに飽きるかキレるかしてやらなくならないといいね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:46.94ID:rKMWxlrM0
DBDでイキり説教し始めてからよりドンさんヘイト増えたよね。おバカキャラで受けた人が急に真面目になるとしらけるやつに似てる
鉄ペーとか周りの知り合いに甘やかされたおかげクソガキマウントおじさんのままそれなりに知名度が上がってしまったんやな・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:11:12.54ID:kH1r2SKD0
対応を見た他のフォロワーがこうやって好き勝手憶測でこういう場所やTwitterで文句垂れるんだから
もうちょっと上手くやれよと心配する人がいるのは分からんでもないけど
意味不明な文言から始まる全ての日本語ちゃんと読めないマンにへりくだる必要はないと思うし
ドンさん別に失礼な物言いはしてないと思うけどな
そんな事よりドン鉄のホラゲいいのないんかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cd-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:02:47.25ID:teJNsF0J0
話の流れを豚切りするけど、この前三人称とは全く関係無いゲーム配信してる人が「広告収入は皆が思ってるよりも高い。あまり言うとbanされるから言えないけど」って言ってた。
YouTubeだけでもそれなりに収入ありそう。


ドンさんて他にお仕事してるの?昔の雑談で仕事してる風な言い回しがあるけど……
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-qRxE)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:51.41ID:oLHjBK2Ea
今は再生回数よりも再生時間で広告の単価が上がるようになったから他のユーチューバーと比べてもゲーム実況者は割がいいらしいね
三人称は広告の数が少ないから加味するとイーブンかもしれんけど

ドンピシャは腰痛めて仕事辞めてからユーチューバーのみじゃないかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ca6-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:21:12.79ID:9cHFsJk20
会社勤めの話出すのもうぺーさんしかいないから二人はしてないでしょ
継続的にレギュラーで動画出すのもドンさんと鉄塔さんの二人だし
安定して個人の収益確保するために二人は動画シリーズやってるってのもある気がする
鉄塔さんはポケモンが再生回数的に当たったから最近は懐温かそう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:43:03.41ID:rKMWxlrM0
流石にドンさん何かしろ仕事はしてるんじゃないの?
ただでさえ職業実況者達が色んなゲームやってほぼ毎日投稿で競いあってる中で
ドンさん実況の収入だけで食ってるならあの体たらくっぷりは流石にヤバいでしょ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ca6-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:17.40ID:9cHFsJk20
グッズ販売やイベントもやってるし実況だけが収入源じゃないからな
三人称って事務所とか入ってなくて所謂個人事務所状態だよな?
なら尚更収益が直に入ってくるからな
イベント収益はたまにだしそんなかもしれないが
こういう商売でグッズ販売ってかなり儲け的に美味しいらしいし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:31:15.05ID:rKMWxlrM0
そもそも事の発端はサブPC欲しい言っといて16万で苦い反応するレベルの金銭事情なの?ってとこからだから
もし本当に職業実況者なら職業の要で一番優先順位高いと言ってもいいPCのお金もまともに出せない既婚者職業実況者が
金に困って知り合いに安く提供して欲しいってお願いしてる構図になってしまう方が悲しいわ・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:07:13.93ID:LK/T97aNd
週に2〜3回の生放送さえ事務的になるって職業でやるなら致命的に向いてないのでは...?
そりゃこんな動画と初心者レベルのマイクラ繰り返してるだけの実況者がマイクライベントに呼ばれるわけないんだよなぁ....
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:24:45.40ID:rKMWxlrM0
なんか三人称見てるとニコニコで一世風靡したのにゲーム実況とは別の活動に力入れて
結果ゲーム実況は全然伸びなくなったけどライブとかで大量の固定ファンは呼べるMSSPの劣化版みたいだな
トークイベントの集客だけ見て今後もこのままうまく伸びると思ってそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:38.36ID:CSJ+yKocp
最近生放送の録画が40分前後で1つの動画になった理由ってどこかで言ってたっけ?
30分で1本になるよう徐々に移行してる途中で
動画数多くして再生数も増えて収入アップに繋がるのかなー
って思ってたけど上の方で他の人が動画時間で
収益変わるって言ってたから違うか。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:31.91ID:+g0PrrOK0
何も動画を上げない日が無いように調整してるものだと勝手に思ってた
マイクラ生放送は当たり前だけど面白ポイントの密度が低いんだよなぁ
自分勝手シリーズやこの前の休憩中動画を特にそう感じる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:20:10.54ID:CSJ+yKocp
>>886
そこらへんで言ってたね。
5.6時間の配信を1時間区切りにした時だよね

最近もはや1時間ですらなくなってきたからさ。
>>884の言う通り、投稿しない日が無いように調整ってのがしっくりきた
確かに前ほど声出して笑う機会減ったわ。
昔のやつは今見ても笑えるから自分の感覚が老いた訳じゃなさそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-qRxE)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:09:54.97ID:mXrQnmIGa
ドンピシャ24時やらなくなった辺りから向上心とかクリエイター魂みたいなもんは感じられなくなったな
自分達のキャラクターや何気ない会話がビジネスになると分かったからしゃーないけど昔のおまじぶくらいのクオリティで編集した動画コンスタントに上げてたら今頃登録者100万人越えの実況者になってたかもな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:28:16.03ID:oDxj5eky0
>>892
マイクラ放送でマイクライベントに呼ばれなかった事に対して結構数字あると思うんだけど的な事言ってたけど
初心者みたいなマイクラプレイを延々繰り返してだらだら生放送するだけの実況者が呼ばれるわけないじゃん・・・って正直思ったわ。
ノリとか喋りは独特の面白さ出る時あるし2broってデカい恩恵得れる知り合いも居るんだからおまじぶレベルの動画を色んなゲームで出し続けてたら少なくとも今頃50万以上いってたやろなぁ・・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:51.73ID:GK3nvo9e0
まああのマイクライベントの参加者とは視聴者の層が違うだろうししゃーない
人気実況者や建築ガチ勢を結構知ってるつもりでいたけど、ヒカキン以外誰一人聞いたこともなくてビックリしたわ
世代が変わったんだな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e4-+lFd)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:07:10.71ID:VN4WWWoZ0
三人称が伸びない理由は飽きたらやめちゃう宣言してるのとやってもストーリー理解できないから
公式呼ばれないのも事前知識なさすぎるのと呼ばれた瞬間急にやらなくなるから
企業からしたら失礼過ぎるしもっと宣伝になる人いるからね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:19:16.47ID:/UCVaKsM0
ちゃんとやらないところが三人称の良さでもあるんだけどね
ゆるいのが好きな人もいれば嫌いな人もいるし
ただ万人ウケするのは選んだゲームに愛着持って内容理解して最後までやってくれる実況者だと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:16:14.53ID:dAcdp0Oxd
今の三人称は自分達全肯定ファンしか目に入ってないしドンさんとか見てるとちょっっっとでも自分に気に食わない発言してくる視聴者は要らねって感じだろうから
現状が変わることって無いんだろうなぁ....全肯定信者に囲まれて俺たち有名になってきたって天狗になってる今が華なんやろなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:51:09.48ID:oDxj5eky0
ダクソ3の時も知ったかとか指示厨居たしフロムゲーはやらん方が吉やろ。
流行りかどうかより三人と相性がいいゲームだと再生数伸びてる印象だわ
三人称はやりたいゲームと相性の良いゲームと視聴者ウケするゲームが全く噛み合ってない時あるよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:38.92ID:oDxj5eky0
そもそも三人称の良い意味でのいい加減さっておまじぶみたいな笑いになる適当さであって
動画にかける熱量下げてゲームの良さ壊してまでグダグダ適当になるのを望んでたわけじゃない人も多いだろうしね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-bbQk)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:12:25.82ID:KxhT+x800
マイクラに関しては全然知識がない2人が奮闘するのが面白かったから今の中途半端さは続けるだけ面白要素が減る一方
ぺーさん入ってきたとこで「新要素あるらしいよ」「これだって」「へぇ〜」で終わりだしな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:24.57ID:oDxj5eky0
>>913
元からそういう人だったけど最近になってより浮き彫りになったて感じがする
例えるなら言動はたまにイラつくけど動画は面白いから気にならないなって感じだったのが動画自体も面白さ減って悪い部分に目がいくようになったって感じ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e1a-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:15:17.45ID:Z0kkkwR+0
もう言われ尽くしてるだろうけどドンさんは最近ゲーム自体にあんま興味ないのかなって時がたまにある
説明読まないストーリーも聞かないでよくわからないままゲーム進めて結局話わかんなかったって終わる感じ…
ゴッドオブウォーあたりぐらいは話し割と聞いてた感じあったのになぁ…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:03:13.29ID:cJeKtcCzd
>>918
一貫してどのゲームも全然理解せず終わってるならそういう人なんだなくらいで思えるけど
ドンさんハマってるゲームはちゃんと話覚えてたりゲームシステム理解してたりするから単純に興味ないのは実況する建前でもあんまり覚える気ないんだなってなるよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-bbQk)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:43:38.49ID:KoSUl7A2p
定期的にくるぺーageの流れ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-bbQk)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:08:00.46ID:KoSUl7A2p
このタイミングでのドンさんウナギ投下
神様は見ている、ウナギさんの大罪は許すな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9afe-eSCD)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:29.42ID:z3BRjBwP0
>>910
レスサンクス
もう一度、当時のセインツやギアーズ3の放送見ておきたかったがしょうがない…
あの頃はこんなに大きなコミュになるとは思ってなかったな

上のログ読むと批判的な人も出てきてるようだけど
ブレイクして色々見失うものもあると思うし
あんま気負わずのんびりやってほしい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9afe-eSCD)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:43:30.93ID:z3BRjBwP0
さらに上のほうのレス読んだが、要するにブレイクした後
下ネタとか喧嘩芸とかを嫌がる人が増えたんかな
できたら下ネタには寛容であってほしい
何を隠そうマイクラより前の彼らは、そこが持ち味だったから…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:00.94ID:1hjG51Lb0
>>934
何をどう読んだら下ネタ嫌みたいな解釈になるんや・・・
単に登録者増えて多少の知名度を得たのに未だに気に入らない視聴者にトゲある反応してるのがクソガキってだけで
それに加えて前より面白くなくなってきたから余計に短所が目につく人が増えたってだけ

ってか鉄塔ポケモン最終回最後に編集したエンディング挟んだりちゃんとゲームに愛着ある終わり方で良かった。
編集込みで久しぶりにちゃんとした実況動画って感じた三人称の動画がソロのやつて・・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-bbQk)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:21:06.57ID:KoSUl7A2p
>>951
スレ立ておつ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-bbQk)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:02.41ID:KoSUl7A2p
934の昔から三人称見てるから自分は分かってます感出してるけどリスナーが盛り上がってる事とは的外れで全く分かってないのすき
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9afe-eSCD)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:22.67ID:58jrNfw90
>>936
>>単に登録者増えて多少の知名度を得たのに未だに気に入らない視聴者にトゲある反応してるのがクソガキ

それって悪いことか?
放送はあくまで放送主のものなんだから
この放送ではこれはやらないでって言われたら
その放送の有名無名関わらず従うべきなのでは…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:46:33.81ID:1hjG51Lb0
>>956
お前そもそも何が発端で始まった話題なのかさえ分かってないやんけ
ドンさんの何の言動が発端で始まった話題か、レスしてた人がドンさんの何に対して言ってたのか1から全部確認してこい。それで分からなかったらまじでアスペやぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9afe-eSCD)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:23:26.89ID:ajfYsAJB0
>>956
一応このスレだけさかのぼって見たけど>>832>>636辺りのことか?
いずれにせよ結局、放送は放送主のものだからなあ
この生主は気に入らない発言するなと思ったら、しばらく見ないのが吉だと思うよ
振る舞いで視聴者が減るのは生主側の自己責任だし
それは三人称が一番わかってるだろうし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:53.38ID:r318sJo50
丁度2年前くらいのポータルナイツとお前らもっと自分勝手以降3人での動画シリーズほぼ無くて生放送+ドン鉄ソロ動画が主になってるけど
やっぱ幾ら生放送マイクラが伸びてるからって登録者の伸びが落ち込んでるって事は結局3人での動画シリーズをコンスタントに上げないと新規増加は少ないんやな
登録者増やしたいとか言っておいてマイクラ来年にやるかどうか分からないみたいな事言ってる場合じゃないぞ・・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2111-A7WB)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:27:42.05ID:qjaw4sVO0
たしかに
ポケモンパワーでゲットだぜした視聴者をそのまま連れてこられるか気になるところだね
オブラディンみたいなクセのあるゲームに手を出したらすぐ人減りそう
でもそんなの関係ねえでそういうの始めたらそれはそれでしびれるわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e69-A9rj)
垢版 |
2019/05/21(火) 04:21:55.79ID:v6FkW+dz0
生放送を分割してそのまま上げ続けるの素人感売りにしてる人達が、素人の話ダラダラ垂れ流してる事に違和感ないのかな。
毎日なんて出さなくていいから見易い編集された動画みたいわ。やり方変えたらもっと伸びるでしょこの人達。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cd-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:59:35.72ID:fWKo92G30
>>991
偉そー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 3時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。