X



トップページYouTube
1002コメント248KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4638【有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 04:11:56.12ID:ycl6xJcP0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」か
「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4637【有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553704049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 05:29:12.41ID:k9azTiZG0
にじさんじの代表番組今日で2個終わっちゃった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:14:16.72ID:3MvCIGNwp
くこ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:14:54.37ID:DRDgrcU/0
牛巻面白いけど流石に配信しなさ過ぎでな...
これなら多少面白さ犠牲にしてもいいからもっと配信出来る奴が牛巻やった方が良かったんじゃないかってどうしても思ってしまう
いや、12人もいるから牛巻みたいな低浮上タイプがいてもいいかと考えるべきなのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:15:15.18ID:wwZ3Aje/p
八重沢なとりには魂の輝きは一切ない不要だ辞めろと言っていた奴らが今更何をって話だけどな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:16:44.96ID:DRDgrcU/0
>>14
どうせタムスレのせいにされるぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:17:12.03ID:m5s+k4QPa
めめめは"""""神"""""
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:17:43.06ID:FlvBO0bd0
さっき貼られてたなんJスレ見てたけどドル信は声が大きいだけで全く人気がないって書き込みがあったぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:19:03.22ID:D5K5zOW+0
牛巻は辞めるや辞めないはともかく生存報告位はした方が良いな
そろそろ表でも言われるようになるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:21:43.38ID:DRDgrcU/0
再生数だけで見ればシロドル部って中堅ゆっくり実況者レベルだからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:24.33ID:m5s+k4QPa
>>30
MKT!?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:26:20.26ID:AnnzWw5ra
>>34
ほちょ宮は実際biimリスペクト動画出してたね
何故かリアルタイムで反応するだけの不正RTAみたいな構成だったけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:26:37.84ID:p9+s2u090
配信、動画だけでなくTwitterでたまに呟くこともしないのは、ただ忙しいだけでなくて何か揉めてそう。
引退前のVTuberってどこも感じな印象がある。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:31:42.43ID:zO/V/JYFd
近くの本屋ふらっと寄ってみたらぴのら本が図鑑コーナーに並んでた
自分の本でもないのになんかくるものがあって思わず二冊目買いそうになった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:28.06ID:4P4LgRsU0
でもお前ら配信もしない奴にネトフリ見てるアマプラ見てる呟かれてもイラつくだろ?
これほんの一、二か月前の話
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:35.27ID:rBm/6TmD0
Kizuna AI@5/15 1st AL"hello,world"リリース! @aichan_nel (2019/03/28 11:35:07)
【重大発表!】

私、キズナアイ・・・
このたびカップヌードルのCMに出演させていただけることになりました!!

撮影はとにかくワクワクでした!でき上がりが楽しみ!

明日公開されるみたいなのでみなさん要チェックですよ!(´`)

#念願のCM出演 #日清食品 #カップヌードル
http://twitter.com/aichan_nel/status/1111094335355797504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:37:50.44ID:tRjK69+70
アイドル部は〜とか一番語ってる奴が本当に一部としか仲が良さそうじゃない時点でいろいろお察し
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:38:48.78ID:W8wdjyzar
>>51
タムのもちってひよこだよな?
3D化した時にRPしてるのに3Dとかメタいこと言って大丈夫?くらいは配信で言ってたけど特にバカにはしてないはず
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:51.38ID:tRjK69+70
牛巻がどうしてようがどうなろうが割と興味ない
辞めたとして影響が出ようがそれはアプランの責任だし
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:02.33ID:b4mqfoIcp
    トコトコ
    ,-‐――、
   /      ヽ-、🍜
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:46:07.65ID:LZvZ7ZUDF
>>102
違う!アイちゃんはごはんが食べられなくて…スーパーAIで…だから他のVtuberもごはんを食べちゃいけないんだ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:48:55.92ID:WZCuh3k40
>>71
眼鏡ピリッとさん好きだな
眼鏡って眼鏡キャラ好きじゃないのに眼鏡たまにするのは好きだわ
すずもコンタクトにしろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:49:09.06ID:vJkvcMD90
>>106
外野から見てもたつきを引き止められんカドカワが無能としか思えんし
日清に比べればカドカワなんて大したことないしな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:51:34.89ID:WFrNNvNS0
最近の日清コラボのオタク媚びは異常だ
UFO→輝夜月
カップヌードル→キズナアイ
カレーメシ→デレマス・こいつらガールズ
どん兵衛→ケムリクサ

日清製品で組長とドル部が狙えるやつ考えよう
シスコーンですずコラボいけるだろ お姉ちゃんもだいすきみたいなノリで
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:56:27.51ID:WFrNNvNS0
一年くらい前までは吉崎擁護がそれなりにあったのにすっかり消えたな
カドカワのせい!っていいまくってたふたばですらすっかり吉崎アンチの巣窟になってた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:56:40.66ID:jXfm+uxkd
>>133
せめて振り切ってやればいいのに中途半端に1期の設定持ってくるから駄目なんだよならたつきでいいじゃんってなるし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:59:14.50ID:nhcY3R+MM
月やピリッさんにケチ付けたい訳じゃないけどVTuberをCM起用するの正直恥ずかしくなるからやめてほしいんだ😅
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:01:04.22ID:U0aJ95ISd
千葉アニメイト来たけど、ぴのらぼ無かった…
もうあまぞんにすりゅ!もうやら!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:03:07.95ID:mKZ98/q+d
CM以外でもいいけどアニメ系とよくコラボしてるの各種コンビニとすき家とCoCo壱くらいしか思い浮かばなかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:03:46.50ID:KEpn2BxKa
昨日だかにほちょ猫が病院送りになる夢見たとか言ってたやついただろ
なんかあったらそいつのせいだぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:04:14.71ID:rBm/6TmD0
>>148
カレーメシのCMは恥ずかしかった
アニメキャラが出てくるだけで商品紹介ぜんぜんないし
それに比べると月とかは全然いいかと
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:04:49.28ID:SnYp0vBW0
>>167
仮にアレだったらたぬきの文字見るたびに気分落ち込みそうだよな
特にめめめはたぬき溺愛してそうだったし、そうじゃなくても辛い
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:05:55.63ID:Al0a5CF60
めめめって元々独り暮らしなんだっけ?
独り暮らし始めてたぬき実家に置いてきた説はないの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:06:53.12ID:D+mefWn90
>>179
だとしてももう傍に居ないなら寂しかろうし何かしらの理由でコメント拾えないのなんて察せそうなもんだけどな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:07:27.12ID:WFrNNvNS0
だいたい大友キャラデでサンライズのSFアニメのイメージでなんでカップヌードルが売れると思っちゃったんだろう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:08:57.84ID:vJkvcMD90
おひるんるんヾ(๑╹◡╹)ノ"
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:11:25.02ID:SF5gz1VBa
緑仙って宣伝してピリッとランキング上位に入って
実況民に誰?って感じの扱い受けた負け犬じゃん
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:12:10.45ID:SnYp0vBW0
話変わって申し訳ないけど昨日のめめめはほんと良かった
あえてケチ付けるとバイオかGTAやって欲しかったのと夢の話が無かった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:16:22.19ID:D5K5zOW+0
>>188
ドル部は嘘でも楽しかったとか実況してるのに月ノほちょにかわいそう…
お前らが今小銭稼げてるのは誰のおかげだと思ってんだよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:18:15.06ID:rmNXeFXw0
そういや大阪王将でやってるUFOコラボの天津飯クッソ美味かったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:18:23.72ID:DLoUwueDa
昨日のめめめはゲーム選択がな
ゲーム内容自体は正直ちゅま…って感じだからもうBGMとして聴くわよ
屁こきエイリアンさっさと終わらせたほうがええんやないの
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:23.16ID:rmNXeFXw0
>>278
キエエエエエエエエエ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:48.46ID:D+mefWn90
昨日のめめめのゲームあれここでめっちゃ不評だよな
スーパードンキーコングみたいな雰囲気あって結構好きなんだけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:20:31.14ID:FbzvciEg0
    トコトコ
    ,-‐――、
   /      ヽ-、
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:22.94ID:eM/u1Kaz0
誰かファミコンやんねーかな、理不尽な難易度に悶えて欲しい。
めめめつっぱり大相撲やれよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:23:42.86ID:4P4LgRsU0
洞窟と天使さえこなけりゃなんでもござれだ
OWは本人にとっても思い入れあるだろうし俺は支持し続けるぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:23:53.64ID:87lce3lJ0
>>188
こいつらにムカつくというか月ノが哀れすぎる
必死こいて案件やってんのに月ノいないと生きていけないゴミみてえな後輩どもに見下されてるって
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:24:00.99ID:rmNXeFXw0
プレステはレトロゲーの部類らしいぞ
だれかせがれいじりをやれ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:24:24.39ID:YVxNc7HYa
雰囲気ゲーで面白くなりそうなのはピノとイオリぐらいだな
ピも生き物系じゃないと微妙そうだけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:24:55.28ID:aEctfBTc0
しかしめめめもなとり様も初プレイラッシュだな王もポケカあったし
今日のちえりも何か新しいのやんのかね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:47.09ID:2NQWkk3t0
>>312
ルイージマンションとかサンシャインとかグラすごかっただろあれはレトロゲーじゃない違う違う違う違う違う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:26:07.32ID:eM/u1Kaz0
だいたい手軽にできる古いゲームの上限がファミコンだと思われ
ドル部はやったこと有るやついるのかな
シンプルで良いもんだぞアレも
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:26:59.46ID:MC0PUi4ad
ちえりの配信が麻雀強要コメで溢れる杞憂してもええか?
本人からやらないって言ってるの知らないやつが暴れ出しそうなんだ��
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:43.56ID:aEctfBTc0
でもちえりのゲームチョイスは過去に組長がやったやつ多いからな
下手すりゃシーマンやりはじめるかもしれんぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:48.41ID:DLoUwueDa
幼少の頃の話だが、チョコパイかと思ってガブついたら中身マシュマロだったときの残念感がお前らにわかるか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:29:15.56ID:MC0PUi4ad
玉がいてごんがやった手前そんなこと言えないんだ
調子が良い時なら杞憂は必要なさそうだけど最近忙しそうなんだ��
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:29:17.89ID:tjFw1Nqx0
他のスレに比べてここすごい平和
なんだよエンゼルパイの中のマシュマロについての討論って
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:29:26.07ID:59+3mUCRd
時おかなんてRTAやられまくってるし手垢べったべただし長いから今更初見プレイはやめてくれ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:29:46.82ID:DBvpxlVh0
ありのおひめさまのあとがき、なとりは自画像を小さくのっけて
おピピを真ん中にでかでかと描いて得点倍にするの
気立ての良さといい奥ゆかしさと言いぐう聖すぎてさあ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:30:12.38ID:rmNXeFXw0
馬はなんやかんやステゴロPUBGが一番笑った
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:31:16.72ID:59+3mUCRd
シーマン見たいが1日に話せる回数とか決まってて話したいなら日付飛ばさないといけなくなるからな
やるなら動画にしてくれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:31:35.43ID:MC0PUi4ad
でもあの玉と同じ部活にぶち込まれるとはちえりも思ってなかっただろうな
ちえりも麻雀武器にしたいわけじゃないだろうし
誰も悪く無いのに誰も幸せにならない未来が視えるようで怖いんだ��
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:31:41.38ID:rmNXeFXw0
ゼル信さぁ…
認めな?チョコパイが“唯一”
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:32:42.06ID:WUkwrdR3a
ここのところのなとピノもちが話題の中心だった空気もひと段落つきそうだし ここらでちえりのなんかが欲しいわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:33:20.83ID:wGRTAXei0
というか面接の段階では麻雀に興味あったから麻雀部にさせられたけど今は完全に興味失ってるだろちえり
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:33:27.99ID:eM/u1Kaz0
きのうごんの麻雀を散々杞憂したけど楽しそうにやってくれて安心したよ
なのでちえりもきっと大丈夫、まあ本人次第だがな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:36:39.13ID:6vcqCAHO0
にじタムのアンチスレ軽く見た感じタムはアカリ〜😭と白餡が基本でにじは箱内で競って煽ってるって感じだったな
にじアンだけノリがなんJに似てる気がする
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:36:49.10ID:nj0sXegSM
ごんの加入で一応麻雀できる面子が四人になったが次はあるんかな
BGM係すずは続投してほしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:03.60ID:BUfDkci8p
チョコ菓子はアルフォート一択なんだ😥
安いし一度にそんなに食べる訳でもないからお手軽🤗
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:33.21ID:Al0a5CF60
ぴのくんとなとりおねえちゃんって絵本描いて欲しい
ある日親戚のなとりお姉ちゃんが家に泊まりに来たぴのくん
いくら見た目がかわいらしい女の子みたいなぴのくんでも中身は14歳の性欲おさるさん
なとりおねえちゃんがお風呂に入ったところを見計らって脱ぎたてパンツを盗んでしまう
そして盗んだぱんつでシコシコしてるところをなとりおねえちゃんに見つかってしまい…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:33.99ID:WZCuh3k40
金玉麻雀コラボ
イオリ玉二時間雑談コラボ
金玉すずAPEX
なとすずAPEX
めめごん24時間お仕置きコラボ

これが待っているという事実
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:43.73ID:yOsfcP/6d
オピピのアーカイブみた

ピノなとパジャマパーティー
もち米春休みオフパコ

どこまでがRPでどこまでがほんと?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:39:53.59ID:rmNXeFXw0
おやつとかあたりめで十分
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:40:17.28ID:rzNm3iSi0
もうめめめはシロの相方かペットとしてシロチャンネルに出す方向で行ったほうが良いと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:41:53.37ID:KbDWUQL1d
オーディションの時に実績として麻雀コラボ挙げたからノリで麻雀部にしたらまさか相方があんなのとは
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:42:03.91ID:aIBkFE/Ra
王のポケカ、余裕こいてたら最後ピンチになってて草なんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:42:32.26ID:eM/u1Kaz0
今年のエイプリルフールは馬がゲイですってカミングアウトでええやろ
ドル部の反応が見たい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:44:00.57ID:eM/u1Kaz0
>>483
独特の雰囲気あるよな、俺も好きだわ
イキリオタクが怖くてカードショップに入れない周辺事情も含めて最高
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:48:31.07ID:SF5gz1VBa
新人がデビュー未定の待機状態だったとしても
今のアプラン見て暴走するバカはいないだろ
半年後だろうがデビューさえできれば勝ち確なんだ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:48:33.68ID:ccm+LXgAd
あのさあ、ちえりはAPEXやりたいんじゃなくて、BLUEの輪にまた入れてもらいたいんだよ?
わかる?
金玉コラボからはじまり、めめめに座を奪われそうになり、必死なんだよ
だからAPEXやれば私もまた玉やごんに構ってもらえると思ってるんだよ
健気だろ?


ちえり〜😭
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:49:01.73ID:aIBkFE/Ra
>>491
ふーさんとポケカしたいんだ
どこのカードショップでできるの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:49:17.76ID:l1DKs8wid
そういやこのコピペもう使えないな


もち、なとりが昨日なんて言ったか知ってるか?
「今月はアップランドさんの計らいもあって私のわがままでたくさん配信させていただきました」って言ったんだぞ
3D勢とお前とクズが配信しないから穴埋めしてるのにそれを”自分のわがまま”って言ったんだぞ
わかるか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:49:26.44ID:rzNm3iSi0
ごんがあそこまで本気で麻雀覚えようとしてるとは思わなかった
イーリャンサンスーウーローチーパーキュウとか上家下家とか役の成立条件とかちゃんと覚えてたな
次は牌効率でその次に危険牌の見分け方でその次に点数計算覚えたら完璧
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:44.54ID:WZCuh3k40
王の麻雀はこれだけネタがあるという事実

自分の風が南になる
🌱「なーん!😊」
南場突入
🌱「なーん!😊」
南場で自分の風が南になる
🌱「なんなん!😄」

南を最初に持ってる
🌱「(染められないしタンヤオピンフ狙えそうだしいらないかな)なーん!😠」
南を捨てたあとに引いてくる
🌱「なんなん!😡」
また引く
🌱「なんなんなん!!!😭」
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:51:13.24ID:eM/u1Kaz0
>>528
自営の農家だったらこの配信頻度も世間知らずなのも納得できるな。
巨乳の美人なオタク農家・・・ねえな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:51:21.97ID:59+3mUCRd
今2期生投入されてもまず2Dから始めるかどうかから始まり何ヵ月かは案件なしで活動とかだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:38.26ID:SF5gz1VBa
>>552
二期生とは限らないんだよなぁ
ドル部と別枠で最初から3Dデビューもあり得る
少なくともクロとレッカ枠あるし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:53:33.30ID:4P4LgRsU0
2月3月は苺スイーツの新作が出まくるぐらい旬の時期だから女子ならこの時期の苺はマストなんだぞ
多分
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:53:59.96
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34864032
花畑チャイカ、緑仙、卯月コウ
「バチャみはキャスト含めてつまらない駄作」
「出演した奴らは負け組」
「こいつら見てるのはつまらなくても見てる豚だけ」
と批判

これ正論じゃね?
実際に今はにじさんじが覇権握っててばちゃみて出た奴ら全員オワコンだし
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:54:07.55ID:6vcqCAHO0
にじホロイリアムでもう新人大量だから優秀な人材残ってないと思うわ
アプラン一本に絞ってるシロ組とかガチすぎてドルアン見てそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:54:29.86ID:wGRTAXei0
金玉とか散々仲いいの分かったからもういいよ
もっと絡み少ない意外なとこコラボして箱全体満遍なく仲良くさせろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:54:50.93ID:eM/u1Kaz0
>>562
関東一円の地震に気づかなかったからな
かといって都内へのアクセスがそこまで悪くないところ。
宮城、福島、長野辺りだと俺は思ってる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:12.80ID:ccm+LXgAd
>>551
よく見ろ
中華どぅん=Dawnだぞ
Chinese Dawnって今ニューヨークのチャイニーズファストフードでメチャはやってる料理
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:47.76ID:aEctfBTc0
普段は標準語で頑張ってるのに
つい方言もれちゃったりするとかわいいよな
牛巻の関西弁もすこだわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:56:59.24ID:3ncFDYX/d
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34864032
花畑チャイカ、緑仙、卯月コウ
「バチャみはキャスト含めてつまらない駄作」
「出演した奴らは負け組」
「こいつら見てるのはつまらなくても見てる豚だけ」
と批判

これ正論じゃね?
実際に今はにじさんじが覇権握っててばちゃみて出た奴ら全員オワコンだし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:58:52.35ID:3DASmsZX0
昨日のごんの感じから
🌸タグどうしよっか〜
💎きんたまにしよー!!!
🌸それはダメっしょwwwww
みたいなやりとりがちゃんとあったという事実
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:59:45.37ID:ckbbpDAP0
いうほどバチってないと思ってるはいるけど単純にたまなとコラボは相性が悪そう
どっちも話を主導で進めるタイプだからなぁ…牛丼も初回はそのへんの噛み合い悪かったし
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:00:09.83ID:6vcqCAHO0
にじアンだとひまわりが今まで壁として君臨してたJK組の樋口抜くって煽りまくられてたから本人にその気なくても対立煽り湧くのが嫌だな
平和なドル部維持したいから本音言うと2期制の話は立ち消えになっててほしい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:00:32.74ID:gDHayiuId
新潟の女子高生はスカート短いで有名
なぜか組長から米コメント
とらのあな 新潟店をリツイート
新潟の平均バストサイズはD

なとり新潟県民説
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:00:55.09ID:xgw0whlId
ふーさんの口調ってのんのんびよりのれんちょんに似てない?
最近なんかかぶるようになってきた
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:05:42.27ID:kCXlUwME0
・にじさんじ:同接最強だが実際はコラボで回してるだけ 一握りの上位層の影には同接が1000も行かない底辺メンバーが山のようにいる 銀盾(10万登録)を持っておきながら同接がもはや1000を越えることがなくなった物部有栖がその象徴
実質的な戦力は月ノと椎名ぐらい

・アプラン:シロの再正数もドル部の同接も下降する一方でありアーカイブ隠しやメンバーの長期幽閉 社の悪質な行為の告発漫画を書かれるなど信者も擁護どころか理解不可能な数々のクソムーヴを連発する

・upd8:何の魅力も人気も無いゴールデンタイムのテレビにガッツリ出てもろくに登録者数の増えないふくやマスターをゴリ押しTwitterではムクムクが抑えられず寒いやりとりを繰り広げるクソ運営
あにストyuniちゃんまり等を男と強制コラボさせて無事オワコン化させ ついにはTOPのキズナアイをマスターとコラボさせる
その動画内容はキズナアイの胸をマスターが触るというものでキズナアイの動画にちらほらupd8社員が出始めてイラついていたキズナーを完膚なきまでに叩きのめした キズナアイが築いた資産にうんこを塗りたくるしか能が無い

・ホロ:中国進出に賭けるがスパチャの額は会社を運営することを考えると微々たるもの フブキ以下全員が不自然な登録者数の増減を1時間単位で繰り返しており訝しむ声も多い 月ノと椎名のいないにじさんじ

・スタジオTHE MOON(輝夜月箱):ファン専用掲示板は1日に2レスつけばいい方 ニコ生のアーカイブは1週間立ってもコメントが4つしかつかない 棺桶

・DUO(エンタム・イリアム):ミライアカリ猫宮もちウカと凄まじいラインナップを誇る事務所 アニメでも存在感を出し後輩のひいろも成長著しい
100人超のメンバーを抱えるイリアムは個人勢からの信頼が厚い
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:15.63ID:VkkP0X0Oa
>>652
馬の放送ではそこには触れてなかった
オーディション募集ページで3Dで活動したい方って書いてあっただけで最初は3Dとは限らない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:10:36.47ID:6vcqCAHO0
男採用するなら.LIVEとは別プロダクションって言ってたしいっそのこと2期制はその別プロダクション立ち上げてシロ馬ドル部とは基本無関係の箱としてスタートしないかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:10:41.29ID:MmcB2Dsgd
馬アンってか馬に惚れてるってことにすればガチ恋勢にダメージあると思ってるやつがだしにつかってるだけだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:08.95ID:3DASmsZX0
ガチアンRPするだけで爆釣れだからなこのスレ
ガイガイは明らかにもしもしが多いのもそのせい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:47.32ID:PiqizzCt0
深アンは深井の功績に嫉妬してるオリジナル個体と深井となとりが親密さに嫉妬してる亜種個体の二つは確認してる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:14:31.13ID:4KewQR6uH
ガイガイやめろ
一旦落ち着いて今日の予定を共有するぞ

19:00~ : #堰代ミコ 3Dお披露目
21:00~ : #島村シャルロット 3Dお披露目
23:00~ : #西園寺メアリ 3Dお披露目
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:14:34.22ID:ZDb4yzTHa
>>725
実際に惚れてるとかじゃなくてそう見せかけるムーブしてるのがアウトなんだよ
裏で彼氏いようが実際に馬と付き合ってようがなんでもいいけど表で見せるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:18:42.02ID:+1BOdOxhd
>>734
じゃあその雰囲気ぶち壊すくらいの理由つけてちゃんとアンチしろよお前が言ってるのいらないとか消えろだけでつまらんぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:18:49.25ID:6vcqCAHO0
1年もメンバー不変っていうのが良くも悪くもって感じなんだよなぁ
他の箱は見てないから新加入に慣れてないんだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:18:59.92ID:eM/u1Kaz0
>>最近昼間来てなかったが、有りになってからずいぶん平和やな。
おかしいの馬アンチくらいしか居ないやんけ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:20:06.82ID:ccm+LXgAd
日本のAV業界が中国人怒らせたらしく
手始めに無修正動画流出どころか、SODの女優から汁男優の免許証パスポート性病検査表から履歴書面接資料まで11GB分ハッキングしてバラ撒いて大騒ぎになってるぞ
中国に関わろうとしてるV達もそうならなきゃいいな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:22:14.80ID:swhom1E20
田舎だけどぴのらぼ昨日一冊残ってたから買ったぞ
置き場所的に2、3冊しか入荷してなかったっぽかったけど俺以外にも買った奴がいるんだなってわかってよかったわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:23:23.52ID:aEctfBTc0
ドル信の友達ほしいって前ここで言ってたやついたが
ぴのらぼ買っていく人見張ってれば可能性あるんだろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:24:52.81ID:swhom1E20
>>795
上田っていう不人気キャラの声優だけどな
デレのライブに参加しなかったりデレ関連で全然姿見せなくなったと思ったらまさかVtuberやってたとはな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:00.74ID:Gg9beHBKa
ちゃるくんほどセクシーで知的でユーモラスな男はいないのにな
希少な極上チンポコ味わえるドル部は運がいいわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:23.60ID:xgw0whlId
そういやアマゾンのぴのらぼのページにベストセラー一位って書いてあるけどどういうことなん?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:28:58.89ID:J/Cz4YdNa
ぴのらぼ出版の話ってどっから沸いたんだろうな
アプラン営業がカドカワに持ちかけたのか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:09.37ID:E9FhB2Ql0
>>824
メロンの商品ページに店舗在庫を確認するってボタンがあるだろ?
そこ押せば在庫有無が確認できるって
例えば関東なら
秋葉原1号店 在庫あり
池袋店 在庫あり
宇都宮店 在庫僅少
高崎店 在庫僅少
だぞ
とらのあなも似た方法で確認できる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:18.84ID:xgw0whlId
これか☆1レビュー
Amazon カスタマー
ピノラボ読みました
2019年3月28日
形式: 単行本
ページ数が思ったより少なかった。
この値段であれば倍とはいかないまでは1.5倍の量は欲しかった。

今後の期待をこめて☆1つつけます
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:31.75ID:nrmo12Uh0
>>825
フルカラー100ページ越えの大ボリュームなのに
値段の割にページ数が少ないって
本買ったことないだろアイツ…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:32:21.66ID:czrZj2FVd
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34864032
花畑チャイカ、緑仙、卯月コウ
「バチャみはキャスト含めてつまらない駄作」
「出演した奴らは負け組」
「こいつら見てるのはつまらなくても見てる豚だけ」
と批判

これ正論じゃね?
実際に今は種が覇権握っててばちゃみて出た奴ら全員オワコンだし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:35:00.07ID:hke3yZ1D0
うーんちんこ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:35:33.03ID:GsSB8QPza
>>808
上田しゃん今そんな事になってるのか…
声優界の公務員とか呼ばれたアイマスも流石に終身雇用崩壊して来たか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:36:16.80ID:P6SgbUKA0
>>831
KADOKAWAがラノベのついでに〜って感じだと思ってる
おピピが話をいただいたって言ってたからピ発ではないしアプランもさすがに無計画に出版には走らないだろうし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:36:29.11ID:n/UDLddF0
これマジ?
流石にかわいそうだろ

上田鈴帆
万年総選挙圏外、ボイス争奪戦では学園のアイドルという誰もが認める超が付く不人気アイドル。全く可愛くないキャラデザと性格は画面に現れるだけで気持ち悪さを感じるレベル。
モバマス随一のブスなのにも拘らず、アニメにおいて運営の独断と偏見によりボイスを獲得し数多の声無しPの怒りを買いまくった。
ただのネタキャラというだけで1話目から登場し、あまつさえ声まで手に入れたこの卑しさは人気上位の声なしPにとっては考えられないほどの屈辱である。
そのうえ声が付いている以上デレステの新曲ユニットに組み込まざるを得ず、こいつが存在するだけでユニットのイメージがブチ壊れるほどの悪臭を放つ存在である。
上田がいる以上もはやギャグ曲に頼るほかなく、一緒のユニットになったあとの4人は使い捨てのゴミと化した。川島さんや茜、ユッコの可愛さが相対的にかき消される程の酷さ。
モバマスにおいて最も黒歴史且つ最大のマイナス要素はこいつに声が付いたことである。酷いランキング1位も当然の結果と言える。本当になぜ声を付けた。
そもそもとしてモバマスに存在していることから考えて意味不明なキャラである。声を取り上げろどころか今すぐに存在を抹消するべき。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:37:23.12ID:QWEaoIYF0
値段が高いとかいうクズレビューの代表格
値段とガワ見て買ってるんだからその文句は=私馬鹿です発言だろうと
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:39:52.49ID:5n/5HUQB0
>>876
今のところ上田しゃんくらいだと思うよフェードアウトしたのは
まあ他の人気下位で声ついてる人は相変わらず危ないだろうけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:41:08.03ID:GsSB8QPza
>>882
それは流石にほぼ無根拠な誹謗中傷
特に曲の下りは意味不明、他の4人がそもそもギャグに大分寄った位置にいるから冗談めかした曲に出ても荒れるなんて事はありえない
現にその時ファンが荒れてた話なんて聞いたことがない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:41:19.57ID:KNF6tBNQp
ハニストのミコって毎日15時ぐらいに配信してたハニストのナンバー3か?
声は特徴的で一時期知恵遅れみたいに言われてたけどやっぱり演技だったのかって言うのと暇なんだな…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:41:45.15ID:qXQCKMzb0
値段はともかく内容もっと沢山あったらいいなはちょっと思った
もっと読みたいっていうか飢餓感ある
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:42:23.20ID:5n/5HUQB0
>>906
ようはネタキャラなんだけど賑やかしにはよかったのよ
なのに声付いたことで上田しゃんより人気あるけど声ついてないアイドルのP達からヘイト向けられがちになっちゃったという
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:44:52.46ID:swhom1E20
>>876
去年の上田の誕生日を祝ったツイート以来ツイッターが止まってて所属事務所もやめてたからな
声優辞めるんじゃないかと噂されてたが今度のしんげきアニメで出るらしいし
例のVtuberやってたりとまぁ生きてたんなら良かったわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:44:57.23ID:P6SgbUKA0
>>898
さすがに門外漢には関わらないだろ...権利関係がめんどくさいから楽曲に関わらないんだし...
KADOKAWA発として誰かしら本出せるやろって考えてたなら親バカもいいとこだけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:46:21.84ID:al+DqMAZH
>>882
ボロクソすぎるけどまぁ間違ってない
でも今のデレマスは選挙やる度に「あぁもうこんなのに声がつくほど層が薄くなったんだ」と感じる消費型コンテンツの末期だよ
今の声なし上位ってのが数年前には箸にも棒にもかからないような奴らだったしそれらに声がついた所で昔から声ついてたキャラが今でも人気で優遇されてるのは変わらないよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:46:54.44ID:hke3yZ1D0
にじの緑髪のやつって96猫に声似てるな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:47:38.95ID:GsSB8QPza
>>943
推されてはいない
多分言い方悪いけど賑やかしというストーリー的に動かしやすそうなところに声つけただけに見える
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:48:21.92ID:5n/5HUQB0
>>943
元のキャラも推されてる訳じゃなくてアニメの都合で声つけられただけなので声優付いたからってゲームで露骨にプッシュされてる訳でもないという
まあユニット曲歌わせてもらえただけ大したもんだとおもうけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:09.00ID:P6SgbUKA0
>>945
70人近く声付きを抱えてる時点で異常なんだ😭
ライブで経験値を積めたり食いっぱぐれはないとかアイマス神話はとっくの昔に崩壊してるんだ😭
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:14.66ID:aQQ+PDZur
マスターがシロドル部とコラボしないって言ってるアーカイブ見つからないが
工夫して案件とったとイキってるやつが同じサムネと説明文使い回すな配信も工夫しろマシュマロ返信どれだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:24.28ID:5n/5HUQB0
>>952
仲間がばらしたってのはにじアンの捏造でガセ確定しとるよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:56.29ID:uRwOAJ0Zd
ごんが地上波アニメに出れたことだけばちゃみは感謝してる
底辺同人声優のままだったら一生無理だっただろう
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:50:20.20ID:C6YrJadja
お前らはもしアイドル部の誰かが>>852のにじがいじと同じような事言ったら全力でぶっ叩きそう
そんなアホは幸いアイドル部にはいないけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:51:44.35ID:1xIgvqNZ0
デレって昔からやってるPほどストレス溜まってそうな界隈で怖いね
やっぱり最初から全員に声があるミリは平和
なお未だアニメ化せず
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:53:07.12ID:SF5gz1VBa
>>965
そもそもドル部はRPじゃなく全員が組長尊敬してそうだし
組長も自然に宣伝したりイベントで介護したり良い先輩やってるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況