X



トップページYouTube
1002コメント234KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4610【有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:28.20ID:XYC1nXAK0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」か
「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4609【有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553585902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:49:08.37ID:kmGCEjeC0
牛肉って割と茹でるだけでも美味いんだな
消費期限3日いってたけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:51:30.57ID:kUGALULn0
フブキの力量は大体この前のシロフブキコラボで理解した

シロ「鳥肌立たなかった?」
フブキ「鳥肌立った」
シロ「一ファンとして見てみたいと思った」
フブキ「観客として見てみたい」
シロ「応援したいも思ったよね?」
フブキ「応援したいと思った〜」
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:05.98ID:kmGCEjeC0
>>56
言葉は“不要”
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:35.37ID:yjTOrh0t0
ホロってガイジしかおらんのか
数字稼いでる奴ら無下にしまくりだな
エロ媚びしかできんのに
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:54:10.15ID:GE5D4bko0
今年に入ったあたりからツイッターでもち米絡み減ってたのに
この間のもちの配信からなんかまた積極的になってきたな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:55:18.02ID:JhW59OPT0
ホロバチギスなのはわかったけど
フブキも性格やっぱアレなの?そらは人良さそうにはみえる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:55:58.46ID:kmGCEjeC0
>>84
それどころかそらも孤立してるんじゃないっけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:57:04.34ID:kmGCEjeC0
>>94
あのエモが引き金になったのか…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:57:19.80ID:xIZyXmrPF
近所の本屋にはぴのらぼ入荷してなかったんだ😭
店舗取り寄せした方が販促効果はあるのだろうか🤔
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:57:26.16ID:xFdBOPwjd
フブキはフブキでそらのリプライがん無視したりホロ全員に送るツイートからハブにするし、そらと仲のいいロボ子やさくらみこを暗に脅す
ホロのギスギスは押しがいないから見てるぶんには楽しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:58:26.36ID:foFILfc8a
やっぱ他所のゴタゴタバチギス見てるとどんだけドル部はいい子集めてるか分かるな
アプラン人事の人を見る目だけは信用してるぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:59:05.75ID:kUGALULn0
>>87
最近この両者間の関係は良好だよね
互いにファン層被ってないことでWin-winの関係築けることが周知されてきたからだと思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:59:45.29ID:SxbVPZ62d
>>105
ドル部は出来てるのになんで他の箱は出来ないんだろうな?
やっぱりシロが絶対的に信頼されてるのがでかいのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:59:52.17ID:c5JI90kb0
そういえばそらも上位だしバチャミレギュラーなのにバーチャルリアルに入れなかったんだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:00:03.89ID:SuDJRkUn0
なとぃんってケモナーだよね…🐱

バイト先でわんこって呼ばれてる事にしてなとぃんのハートを鷲掴みにしちゃおう!😻
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:00:37.28ID:kmGCEjeC0
>>117
大概お前もアホ〜��
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:01:06.11ID:kmGCEjeC0
テトリスか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:01:38.89ID:u49NI9b/a
サイキ道もガリベンガーも最初は初回ゲストとかMCで出たはずなのに知らん間にメインになるような妖怪やぞシロは
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:17.48ID:N/CRFTNZd
REALITY @WFLE_REALITY (2019/03/26 19:00:00)
出演者情報の更新です!
4月10日 20時〜の[いそまなREALITY特別編] ゲストは
新たにばあちゃるさん、奏天まひろさんとなります!

#いそら真実
#ふくやマスター
#ばあちゃる
#奏天まひろ

出演者は今後も続々と発表致します!
https://reality-festival.wrightflyer.net/dive
#REALITYフェス
https://pbs.twimg.com/media/D2k03sLU8AUU8Wm.jpg
http://twitter.com/WFLE_REALITY/status/1110481519968022529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:21.93ID:PtQ64Nn6M
なとりがマリカーの配信準備か何かで手こずってた時にフブキが助けてくれたのを俺は忘れてないぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:50.21ID:Jkd163Jj0
>>118
ドル部がシロのこと尊敬してるのもあると思うな
にじの次ぐらいに始めた上に1期生しかいないから
他と違ってどこでも良いから所属したいって気持ちで入ってきた演者がいない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:03:27.06ID:l8wmJ9LOa
>>127
マスターがウォールばあちゃるを攻略しようとしてるらしいな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:03:33.96ID:kmGCEjeC0
>>127
これ見なきゃいけない?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:04:19.90ID:anGtVVsQ0
>>114
初期から箱としての設定を強く押し出したのが良かったんだろうな
ファンも箱として推すし、メンバーも自分が1番になる必要もないし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:04:33.22ID:6V2TZnAGa
>>114
シロちゃんというトップが居るのとと報連相がゴミだけどきちんと発言や行動を縛ってるアプランだからやろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:04:45.41ID:xQ9BYqpR0
推したVがやらかしたりハブられたりって思うとおいそれと応援も出来ないだろうに
マジでドル部以外闇深くて辟易するわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:04:49.19ID:niXMsm010
>>53
これ見たけどオウムより人が話してるところに被せるのが多いのが気になったわフブキ
悪意で邪魔してるとかじゃなくて単純に相手の話してるターンを上手く待ててないって感じだった
シロちゃんはよく人の話をニコニコ笑顔でウンウン頷きながら話し終わるの待つけどそういうのが出来てない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:03.84ID:kmGCEjeC0
>>140
ちゃる兄ケツ掘りたいけど毒素で死ぬか…
配信被らなかったらマスターの見極めくらいで見るか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:39.70ID:nOXjG3gY0
>>10
3Dお披露目でホロの同僚たちがわいわいきゃあきゃあ「カワイイ〜」とか言いまくってたのに
ほんとドロッドロだなあの箱
アイドル部はいざこざが起こるほど関係が薄くてほちょによかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:19.80ID:kUGALULn0
>>114
ドル部にはいないだろうけど、仮に性格悪いやつがシロに成り代わってトップ取ろうとしたとしても、
シロの代わりになってドットライブ引っ張っていけないだろうしな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:44.93ID:2woF0885p
ウママスてぇてぇ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:45.41ID:kmGCEjeC0
>>157
余裕が出てきたんだろうななんか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:07:51.64ID:AmX0ve0+a
こう言う時こそピーマン投げつけ案件なのでは?
馬もこんなクソコラボする暇あったらなんか1つでも案件取りに行きたかっただろうに
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:07:54.56ID:kmGCEjeC0
>>167
えっぐ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:07.09ID:qBT9m/Ywa
>>147
コラボ初期のなとりやピノもそんな感じだったけど
最近のやつになると改善されてるし
何回もイベントやってるのにあれなフブキじゃ多分根本的に治らないやつだわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:09.88ID:6V2TZnAGa
>>127
これ正直ノムちゃんとそらちゃんだけとワンコーナーだけで絡めるんならアイドル部の子も出て欲しかったな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:18.00ID:hgX6B4ue0
ソニーはバック
にじはファン数
ホロは中国
タムはマイアがお気に入り
で付き合うのは分かるけどupdって付き合ってなんかうまあじあるか?
普通に馬どころかピーマンすらもったいない相手だと思うんだが
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:35.12ID:2YiSFruT0
形は最悪だったけど結果的にB子と手が切れてほんと良かったわ
もしアイツ入ってたらそこから不和がうまれてたかもしれん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:51.50ID:0SoWNKKR0
>>171
リアリティは専用スタジオ作ったからドル部はそれ利用できるようになると思うよ
そのために馬は外部で頑張ってる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:09:05.11ID:kmGCEjeC0
>>176
ピリッとさんの間口くらいじゃ?
今でもそれくらいは機能してるだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:09:51.23ID:PtQ64Nn6M
うちも牛巻っていう爆弾を抱えてるんだよなあ
最近他のドル部メンバーから名前も出なくなったし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:15.02ID:Jkd163Jj0
あとアプランが登録者数とかであまり贔屓しないっていうのも大きいと思うわ
にじなんか案件は1期と2期の一部とかにしか来ないしな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:15.90ID:GjU3rDoS0
>>170
馬のこと除けば組長に完全服従ムーブだからな
御披露目では地蔵になり、新年VTRでは地蔵になり組長をたててる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:44.35ID:kUGALULn0
>>170
たまは明らかにシロには絶対逆らわないサイン出しまくってるよ
言い方悪いけど過剰なまでにシロに媚びまくってる
イキり癖あるからそこだけは誤解しないでねっていう強烈なサインなんだろうけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:10:59.58ID:l8wmJ9LOa
>>176
親分と絡めるのがメリットだが
親分担当とその他担当違うっぽいし、やっぱり旨味ないだろうな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:11:09.85ID:X/3tmpg80
玉は組長とアップランドのイエスマンみたいなとこもあるからそこは心配してないわ
ただ全推ししてるだけに万が一1人と険悪になって祝わなくなったら凄いギスギスが表面化しそうなのが怖い
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:11:25.58ID:WUaW5lZ/0
>>190
🐴「牛巻さんなんですけどね、最近ちょっと調子が良くなくて」
🐴「ケアの方はうちでやっておくんで、あまり刺激しないようにしてください」
🐴「名前とか出すと責任感じちゃうんで」
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:12:25.93ID:kmGCEjeC0
>>202
マスターがコラボさせてくださいよっつって馬がいいっすねーと返して戦慄するも音沙汰なさそうな安心感がある
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:17.57ID:AmX0ve0+a
>>205
なんか親分とこ長らく親分支えてた有能が退社してるとか何とかじゃねぇか
で残ってる懲役マスター総統たけしが食い散らかしてるからうま味無いじゃん
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:20.34ID:WUaW5lZ/0
>>205
多少ギスギスしてもホロみたいにはならないと思う
皆自分の感情より組織の体裁を尊重する常識は持ち合わせてるだろうし
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:33.59ID:wHbSEbCn0
ところでゲームメーカーってVtuber業界に参入したりする気ないのか
本業3Dの畑がやってきたら即覇権だろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:59.15ID:0BYF4aCJp
>>87
四天王の絆なんだ��
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:00.45ID:kUGALULn0
>>176
いうて業界のファーストペンギンだし礼を欠くわけにはいかんでしょ
いくらやってることが最近酷いとはいえ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:07.82ID:O1L+X/Qra
>>170
たまは不満漏らすことは合っても爆弾発言はしないと思うぞ
幽閉漫画でも匂わせてはいたけど危ない発言はしなかったし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:47.66ID:kmGCEjeC0
言えない気持ちは卵とじ��
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:49.28ID:JhW59OPT0
なとりが玉をさけてるように見える理由が
なとりの仲良い子のことを玉があまりよく思ってなくて
必然的になとりはその子のために玉と仲良くできない可能性 はい杞憂
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:52.79ID:nOXjG3gY0
ホロライブはときのそらが名目上トップなのがバチバチを誘発してる
「なんとかバズればトップとして取って代われるんじゃね」って野心を抱かせる絶妙な業界ポジション
そして箱としてのホロにときのそらは断絶してるし敬意もない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:14.50ID:kmGCEjeC0
>>237
アプラン最強してええか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:25.43ID:niXMsm010
>>195
にじって統合してから登録者数多い順に紹介ページ載せてるんだろ?
なんか総選挙とかで競争させてるリアルアイドルみたいだな
全然優しい世界じゃないじゃん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:36.87ID:Jkd163Jj0
はゆゆがかなり案件慣れしてるからなぁ
何か分からないことがあればシロに聞けば教えてくれるだろうし
大事な時はシロが保護者代わりについてきてくれるからな
そうやって不安が取り除かれて安心できるのって結構大きいぞ
余裕がなくなると自分を守ることに必死になるからな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:16:09.96ID:X/3tmpg80
>>226
一番箱意識強い玉が体裁捨てるレベルのメンバー出てきたらどっちにしろ箱ごと潰れるだろうな
今のメンバーにはそういう子はいない気がするけど二期生はどうなるやら
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:16:16.13ID:kmGCEjeC0
>>251
早くしろ
乗り遅れるぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:16:35.62ID:0BYF4aCJp
バチギスしててもホロみたいに表で察せるほど出さなきゃ問題無いんだ��
ドルアンのバチギス認定は糖質妄想入ってるから参考にならない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:16:49.22ID:LKiFNF06r
>>230
みあのためにたまににじアン見てるけど
リオンがファンに圧力かけてDiscordのコミュニティ潰して荒れてるらしい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:16:52.11ID:xt3r/vPw0
ドル信の過半数がシロ組なんだから謀反起こしたところで排除されるだけだぞ
嫌気がさした奴は黙って消えると思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:17:21.05ID:X/3tmpg80
スクエニとかいう巨大な箱と声優vtuber箱二つ持ってて特に話題ならない悲しい存在
組長とコラボもしたのに
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:17:27.50ID:l8wmJ9LOa
牛巻と組長の関係が謎だわ
組長が牛巻に呑まれてる感じあるよな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:17:38.21ID:kUGALULn0
むしろたまは仮に分裂したら真っ先にシロ側につきそうだけど
そもそも分裂する未来がこの箱で想像できんけどな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:17:48.57ID:RKdg1duB0
>>244
ていうかなとりが変なところでRP徹底してるからだろ
生徒会長という立場にへりくだってる
玉を無視してるのはどっちかというとなとりよりすず
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:18:33.35ID:GjU3rDoS0
>>238
後輩にそんなこと言わせるような関係作ったときのそらってキャラクター自身の責任でもあるけどな
もちろん演者じゃなくて運営方針な
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:19:29.42ID:wdTBgykDa
新年会でみんなが新年の抱負でVTuber界隈へのことやグループのことを言ってたのに対して
そらは自分のことしか喋ってないような気がしてたなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:19:41.87ID:Zdmrg3SGd
なんか最近マスターとか1回くらいコラボしてあげてもいいと思ってきてるんだが…なんつーか"格"の違いを分からせてもいいんじゃないかなって
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:19:42.25ID:WUaW5lZ/0
>>295
ほんの一瞬すずの上位互換とか言ってにじガイジが棒振りに来た
今はもうロアに持ち替えてるし大したことなかったんだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:19:53.85ID:kmGCEjeC0
>>301
強いて言うなら馬とマスターの件は杞憂しておいてそんはないぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:20:40.14ID:kmGCEjeC0
>>305
ぶっ叩きまくってもいいのか?!
ガイガイしていいのか!?��
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:21:06.97ID:xQ9BYqpR0
ホロは素人目にも分かるバチギス漏らすってのが無能
ファン背負って仕事でやってんのに自分から拡散するの頭おかしい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:21:30.48ID:kUGALULn0
最近順調すぎて杞憂したい…
どうせ順調なときはいつも変な爆弾投下されるし、適度に杞憂してバランス取りたいっていう心理が働いてるようだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:21:40.37ID:X/3tmpg80
>>289
牛巻ってクイーンビーだよね
組長に合わせるだけの理性はあるけど本質的には自分がその場の中心になろうとする感じ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:21:46.34ID:mgy439bA0
ホロライブははあとちゃんしか知らないんだ😭
って書こうと思ったら上のやつにはあとちゃんが入ってないんだが😡😡😡
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:22:50.05ID:l8wmJ9LOa
>>330
外部案件適正一番高いなとり様でこんなに杞憂したのに
他の連中はどうすんだよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:22:58.71ID:niXMsm010
初めてイベントで歌う後輩のためにトップがバックダンサーに徹してフォローしまくるからな
あんなんされたら服従するしかないわ
3Dお披露目では17年組の二人が待機時間も合わせて4時間以上付き合ってるしな
あれどの箱でも不可能な光景だろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:23:06.75ID:kmGCEjeC0
>>319
いいなこれ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:23:24.20ID:o4G1XJfHM
ドルアンの演者の評価ポイント体育会系の多いけど組長が礼節や仁義を重んじる感じだからそういう波長が合うリスナーが多いんだろう
だから輪を乱したりスケジュール通りにやらないと叩かれる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:24:31.77ID:ws3MwctD0
統制取れてるし雰囲気も良いけど現状だと組長が倒れたら崩壊するんだ
ドル部もまだまだ成長しなきゃいけないんだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:24:36.86ID:GE5D4bko0
そもそもグループでやってる仕事だし変な空気なんて表に出さないようにするのが普通な気がするわ
裏でギスギスでも出さなきゃこっちは分からんし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:24:38.89ID:0BYF4aCJp
>>336
ひろくんと馬って別人なの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:26:18.85ID:Zdmrg3SGd
お前らドル部のメンバーを過小評価しすぎじゃないか?って思ったけどこっちが損しかしないの目に見えてるからやはり付き合う必要はないか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:23.71ID:kmGCEjeC0
>>386
キリ番踏みか放送中の達成とか言うわけのわからない自己満じゃないの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:43.87ID:0BYF4aCJp
ハジメはもう…��
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:47.06ID:visVr6dI0
なとりの5万祝い出遅れたんで今祝っていいですか?🙋
いいよ😊
ありがと😘
うおおおおおおおおおおおお!なとりおめでとう🎶✨😆✨🎶
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:28:01.77ID:kUGALULn0
じゃあ仮にシロの代わりやれって言われたら相当しんどいぞ
内部の面倒だけでなく外交もしっかりこなしてさらにコネ作りつつ毎回の案件を必ず成功させて、正月も休みなく共演者に手描きの年賀状出すくらい気を使う
もちろん出演者の事前の下調べも完璧にこなす必要ある
TV局の楽屋で睡眠なんとか取るような日々過ごすワーカーホリックな日々過ごす覚悟はあるか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:28:23.06ID:3bItUdR90
>>385
過保護過ぎるなあとは思うけどマスターレベルは最早時間の無駄だと思う🤔
ソロでゴミゲーやるほうがマシだからね😅
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:28:28.51ID:0BYF4aCJp
汚染米〜��
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:29:56.66ID:X/3tmpg80
>>407
正直葵とかノムさん相手じゃどう転んだって負けるから敗戦処理出してる感じがする


と見せかけてノリノリで微妙なお歌熱唱して満足げな木曽が見られるぞ怖いか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:30:03.35ID:4ug9tpwtd
なとりスタジオになるってことはバイノーラルあのクソマイクでまたやるってこと?うわあぁぁぁぁ杞憂するぞ!杞憂するぞ!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:30:13.80ID:CphN7Da8a
新規「もうすぐ5万なのか、チャンネル登録してRiMEでも見てみるか」

新規「ちゅまんない!チャンネル登録解除する!」
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:30:16.89ID:re2nNTPH0
ちょっと1日に登録数が上下したくらいでグタグタ言うなよ
フブキなんて1月29日頃に95000行ってからひたすらアップダウンを繰り返して95000から増え続けるようになるまで3週間掛かったんだぞ😤
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:30:35.15ID:SKltfoUd0
木曽のアスタリスクは他が声高い中1人だけ低くて逆に良いアクセントになってたしそんな杞憂しなくても良いんじゃないか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:18.99ID:kmGCEjeC0
>>451
これはあるな
いったん離れたけど今大好きだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:35.22ID:niXMsm010
17年組っていう特別な存在が二人もいるの大きいよマジで
18年の早い時期に応募した人は17年組に憧れてVの世界に飛び込んできたわけだからな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:56.35ID:OxEI7MVQ0
確かに杞憂するなら木曽だな
歌唱力は仕事帰りOLのカラオケレベルだからあのメンツの中だと悪い意味で目立ちそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:01.24ID:ydkRfeLZa
もちにゃんの5万人記念のアーカイヴみてるんだが結局もちにゃんの病気ってなんだったんだ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:08.52ID:jt9HABGB0
そういやもちにゃんのコントローラー押し付けあうで思い出した
PS4のシェアプレイでホラーゲームやってくれないかな
二人で一緒にってのも捨てがたいけどわーきゃー言って交代でやるプレイも見てみたい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:21.28ID:jKqVNsI6a
テレ朝11時台って言いかえればTRICKと同じ時間だから
イオリはいま、当時の仲間由紀恵と同じラインに立っている
怖いか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:30.16ID:OxEI7MVQ0
>>479
よよよよよよよみうり!?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:13.28ID:kmGCEjeC0
>>494
真顔でパラパラ踊りそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:30.98ID:wdTBgykDa
歌唱力って抜群に上手いのを除けばあとはどんぐりの背比べ
楽しく歌ってくれればそれでいいわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:34.21ID:X/3tmpg80
ぶっちゃけ数年間木曽と付き合いあるアップランドの社員が出していいって判断したんだからあんま杞憂してない
生放送のコメで叩かれて病むようなタイプでもないし
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:47.25ID:xQ9BYqpR0
タムはコラボガイジとCF詐欺と干し芋で問題起こしたのが居るのは知ってる
最後の奴はまたぞろじーえふと組んで何かやりだしてたな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:48.92ID:kmGCEjeC0
>>511
よかとだけでもなんとかならんか
ならんよなぁ…
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:35:21.93ID:kmGCEjeC0
>>523
平家!?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:35:39.56ID:ytKmJ75Dr
>>122
これに関しては組長が異常
共演相手のこと調べたり対戦するゲームの予習ばっちりだったり無理してないかちょっと心配
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:00.66ID:kmGCEjeC0
>>493
配信中に毎回ラーメン食う騒がしい女
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:49.69ID:kUGALULn0
もちろん裏方の支えやドル部の躍進の後押しあってのことだけど、正直シロはすげーと思う
来る案件をほとんど成功させてキャリアに繋げてるから
微妙だと思ったのかすとのソシャゲ案件くらいだわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:59.95ID:OxEI7MVQ0
そういえばあにストの話は全然聞かなくなったな
一時期は色んな意味ですごかったけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:37:18.50ID:SuDJRkUn0
VRLIVE完成どうなってるんだろ😢
金剛神社とかちえりーらんどがVRLIVE使ってるから進展あるんだろうけど完成度どのくらいか教えてほしい😢
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:37:29.82ID:8kpz17On0
現地民以外のドルアンは死ぬまでよみうりの悪夢から逃れられない
その恐怖からニコ超ライブのためにばちゃ見てBDを買ってしまう

つまりよみうりはドワンゴの罠だったんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:18.85ID:GjU3rDoS0
>>541
木曽「ノムさんもおられるので折角ですから『水の星へ愛を込めて』を歌います」
ザワ…ハンケンガ…ザワザワ…
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:31.18ID:H4lSDHvl0
今日久しぶりにありのおひめさま見返してたら
そういや馬の一人称最初オイラだったなぁってなった
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:43.35ID:yQtz/n/20
>>434
ポケモンの無料配信始まったのガリベンガーと同時期だから
去年からやってるのばん組はそうでもないんだわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:51.97ID:jKqVNsI6a
>>546
あれは逆にいい意味で実力が出た
完全なアウェイで迎え入れる側が空気悪くしてんのによくやったわ
最後に使えない芸人の首刎ねるし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:54.45ID:u7KILm4z0
今日ふーちゃんまでなとり上げトークをはじめそうで怖いんだ
ふーちゃんは普通にアホな感じでいいぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:24.96ID:g1ctEb1u0
>>308
ほんとそれアーカイブ見直したらそうでもなかったわ まぁ最後はアレだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:50.41ID:kmGCEjeC0
ポケカか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:41:26.15ID:wdTBgykDa
>>563
元々はねるはそういうのを嫌ってやらない方針で活動していたけど、変わってしまった
離れた因幡組も居る
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:41:52.27ID:kmGCEjeC0
>>603
尊敬の念を抱いたまま「すいません…ごめんなさい…」と呟きながらシコると最高だぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:42:27.72ID:kmGCEjeC0
>>623
ジュテーム!?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:42:32.67ID:GjU3rDoS0
>>582
最後にほちょが乗っかったのが最高だった
番組としてもオチがついたし周りへの二人の関係のいいアピールになった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:42:54.48ID:OxEI7MVQ0
王よ
バイオは?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:43:17.19ID:o4G1XJfHM
>>585
調子に乗ってたところを痛烈なカウンター決めた感じでスカッとした
芸人のテンション明らかに下がってるの草だったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:44:42.62ID:xQ9BYqpR0
>>627
皮肉で殴り返して芸人側がめっちゃ委縮してたぞ
人の為にあの場で立ち向かえるんだなって知って組長がもっと好きになった
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:05.69ID:A4fru9VN0
直近マスター雑談配信まとめ

「馬Pを説得できる自信が俺にはある」
「にじさんじやホロ、upd8、タム以外にアイドル部・ゲーム部・月箱も呼んで大規模なVイベントを開催したい」
「もう男性Vtuberといえばマスターというところまできている」
「僕のチャンネルなんですけどマイナス25人!今日はじめてマイナスになったんですよ」
「他国の国の人っていうのは国際的な問題でアカウントがBANされることが結構あるみたいなんですよ」
「人間型の男性Vtuberで今まで10万人突破した方っていらっしゃいますか?企業系とかを除いて」
「他の男性の方っていうのは箱があるんですよ、今の状態だと僕ほぼ個人勢じゃないですか」
「個人の男性Vtuberというくくりの限界値が85000人ぐらいじゃないかと思ってるんです」
「YoutuberとVtuberを絡めたようなイベントを考えております」
「俺を受け入れないvtuber界隈は衰退する!」
「vtuberファンの民度が悪いから俺が叩かれてる」
「ランキング200位以内のVtuber全てとコラボするのが今後の目標」
「V界隈の古いしきたりをぶっ壊したい。煙たがられている男女コラボのしがらみを払拭させたい」
「僕は単純なのでかわいいVtuberみたら即アプローチしてしまんだ。みんなも男の子だからわかるでしょうよ」
・最近の界隈は本当の面白さを持ってる人が埋もれている (俺が埋もれてる)
・登録者数や再生数が多いというだけで大物扱いされているのはおかしい (俺と対等に接しろ)
・男女コラボすると叩かれるけどそこに面白さがあるならコラボしても良いと思う (俺がコラボしても低評価増やすな)
・僕がそんな界隈を一度ぶっ壊して健全な界隈にしていきたい (正しいのは俺だ)
・「闇鍋のグループを今作ろうとしてる。いろんな人に声かけまくっててボクが絡んだことある人限定で、ばあちゃるさんにも手を借りたい」
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:07.48ID:qhHLgfivd
もうひとつ踏み込んで欲しかった。
おぴぴはドル部の中でも一番ファンに向き合っていることも書いて欲しかった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:32.68ID:kUGALULn0
猫宮「待って画面固まった、ガチャ引けない」
芸人「じゃもういいです、メニューに戻って」
猫宮「あっ 引け「それじゃねえよ」

猫宮「待ってずっとロード中で真っ暗で進まない」
芸人「WiFi切れてんじゃん、もういいよ」
猫宮「えっと…えっと…」

芸人「さっきから何ボソボソ喋ってんの」
猫宮「ご、ごめんなさい・・・」

シロ「プロの芸人は一味違いますねw(皮肉)」
芸人「…すいません、フォローするわけじゃないんですが自分ら今日今までで一番つまんなかったです…」
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:35.56ID:foFILfc8a
タガタメ、ガリ勉後で良かったな
小峠というホンモノ見てたおかげで心に余裕ができてたけど逆順だったらガリ勉に対していらん杞憂してたわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:46:28.60ID:kmGCEjeC0
>>669
これ間違ってんじゃん
最後フォローしたの芸人よりは喋れる代表じゃないっけ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:47:06.77ID:kmGCEjeC0
>>673
お前の絵好きだぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:47:28.46ID:GjU3rDoS0
>>661
あれ自分だけだったらキュイキュイして終わりだったんだろうなって想像つくだけに余計にな
可哀想は可愛いの本当の意味を見せつけられたわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:47:49.09ID:kmGCEjeC0
>>679
無名すぎて誰も名前覚えてないわ
イキリメガネといじられおデブがいたのは覚えてる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:11.91ID:esS+yeNf0
>>678
組長が言った時は代表がこいつら一番つまんなかったって言って
ほちょ宮が言った時は芸人が自分で言った
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:14.89ID:GjU3rDoS0
>>678
せやね
「自分が出会ってから今までで今日がこいつらの一番つまらん日やから勘弁してやってくれ」ってニュアンスやった
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:42.39ID:jt9HABGB0
>>665
人間型って言ってケリンから逃げてるの最高にダサい
ってかおまえBANsと密接じゃねえか
BANs抜けて一人でやっていくケリン見習えや
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:56.84ID:6V2TZnAGa
>>665
流石に誇張されてるの幾つかあるやろ
とりあえずいろいろ言いたいことあるけど
「V界隈の古いしきたりをぶっ壊したい。煙たがられている男女コラボのしがらみを払拭させたい」
って男女コラボが煙たがられてるのはお前みたいな奴が多くてマトモなのが居ないからやろ
むしろ相手が女でも普通に無理な奴おるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:39.15ID:kmGCEjeC0
>>691
あーそっちか
すまんこ!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:40.72ID:WX8v5ye50
組長と馬は保護者感がすごすぎる
どっとライブファミリーみたいな言い方臭くて好きじゃないけど、
実際そうとうファミリーだと思う
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:53.49ID:3bItUdR90
おっしゅーし😊 おっしゅーし😊
おしゅおしゅおー😊
おっしゅおっしゅ😊 おしゅしゅししゅっしゅー😊おしゅおしゅおしゅし😊おっしゅおしゅー😊
なんななんなんなんおしゅしゅっしゅー😊おっしゅーしーおっしゅしーおしゅし!😊
おしゅしゅっしゅ!😆
おしゅ😊おしゅ😊おしゅ😊し!😆
なん😡なん😡なな😡なん!😡
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:51:24.21ID:jKqVNsI6a
>>690
小峠と既に共演して成功させてるのにテレビ出たかどうかも怪しい奴らに「プロの芸人さんは違いますね!」だぞ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:52:19.72ID:d3q6AdFk0
組長って本気で怒ったら怖そう
ピリッとランキングで2位になったのに一切触れなかったときとかちょっと怖かった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:52:37.77ID:RKdg1duB0
>>692
これお前らが絡みづらいからやっていう意味がこもってる気がしてシロの勝利って感じがしない
絡みづらいのはお互い様で痛み分けだった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:15.93ID:vI9JXAT+0
>>681
地方民!?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:46.48ID:JXHb+kPY0
>>724
おしゅっ😤
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:46.52ID:0BYF4aCJp
>>656
手のかからない子だねぇ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:56:11.83ID:JXHb+kPY0
>>755
それは強すぎる😏
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:57:13.78ID:vI9JXAT+0
>>724
いんきゃやろー🤓
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:58:07.18ID:GjU3rDoS0
>>726
親分の卵「みんなで頑張ろうね!」
組長の卵「そうだね!」
運営「ムシキングするわwwwwww」
親分の卵「ええ…?」
運営「もう一回ムシキングするわwwwwww」
組長の卵「くそがああああ!!」

組長「ほちょもうちの後輩はフラットでお願いします」
運営「せやね」

ピリッと「お前の後輩ちゃん圏外〜(笑)」
組長「……」
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:58:17.06ID:JXHb+kPY0
>>777
これマジ?背景がリアルすぎるだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:06.10ID:GjU3rDoS0
>>730
そうともとれるしそもそも内容に対して人数が多すぎる
あいつら自体がお互いに殺し会う状態で番組が成立してなかったわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:44.02ID:kmGCEjeC0
>>782
狂犬だろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:01:08.29ID:kUGALULn0
タガタメ案件見てたら芸人の空気がギクシャクしすぎてて長時間見るのつれぇわ…
ふーちゃんみよっと
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:01:26.87ID:kmGCEjeC0
明日リレーえぐいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:01:38.76ID:22rZTvP50
組長ばちゃみか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:02:25.22ID:aahfhpJN0
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 3月27日】

18:00~:#神楽すず
19:00~:#もこ田めめめ
20:00~:#カルロピノ
21:00~:#八重沢なとり
22:00~:#金剛いろは
23:00~:#シロ生放送

メンバーの動画、SNSのリンクはこちらから!
https://t.co/t6a5SqZbqf

#アイドル部 #どっとライブ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:02:53.48ID:JXHb+kPY0
明日平日やん...😡
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:04:18.60ID:0BYF4aCJp
いろは〜��
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:04:51.30ID:CxaWnn/90
>>872
マジンガー?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:37.65ID:BOotANWn0
>>839
本当かはわからんけどつぐももって漫画の作者も男だけど自分の体参考に女体描いてるってどっかで見た事あるわ
言われてみるとたしかにどことなく男っぽい時ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況