トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4609【有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:22.87ID:jmoqQFoK0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」か
「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4608【有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553578430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:43:40.96ID:3uFDyXNx
      いほほおほほい
      い ほ ほ お ほ ほ い
   い ほ ほ お ほ ほ い
   い ほ ほ お ほ ほ い
      い ほ ほ お ほ ほ い
   い  ほ  ほ  お  ほ  ほ  い
い ほ ほ お ほ ほ い
   い  ほ  ほ  お  ほ  ほ  い
      い ほ ほ お ほ ほ い
   い ほ ほ お ほ ほ い
   い ほ ほ お ほ ほ い
      い ほ ほ お ほ ほ い
      いほほおほほい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:45:20.02ID:Zdmrg3SGd
おれお菓子好きなんだけどドル部お菓子メーカーとキャンペーンとかでもいいからコラボしない?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:47:31.14ID:YOMGFIezd
昨日に引き続いてついでで本屋の様子見に行ったらぴのらぼ売り切れてたんだ☺
昨日は在庫5冊だったのに☺
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:49:05.54
>>16
ラブライブのクリアファイルみたいなのか
菓子なら兎も角ガムとかでやられると家がガムで溢れかえるんだよなあ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:50:36.12ID:ngrwnDUS0
>>26
いや、好きでもないお菓子3つ買うのが嫌
グッズの為と割り切っても損した気分になる
せめて買うもの選べたら良いんやけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:50:54.44ID:WCtC0Ucw0
まーためめめ儲かってんのかよ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:23.07ID:c5JI90kb0
エゴサタイムアタックみたいなことやってたジャックフロストアイコンのやつがここ最近で一番気持ち悪かった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:33.04ID:u7KILm4z0
別にそれぐらいええやん
ラブライブで嫌いなのは映画の特典商法だわ
あんなんで観客動員数自慢する意味あるのかね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:07.08ID:GDUsVwJla
予言
・ぴのらぼNHK教育番組で放送決定
・ぴのらぼ好評→ニュースで取り上げる→ピノなとテレビ出演(生)
・ぴのらぼ小峠教官絶賛!!!→爆売れ
・ぴのらぼ200万部突破
・なとり絵本制作決定
・なとり作品展(個展)開催決定
・なとり画集発売
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:08.26ID:WVVMmkr80
>>39
代わりにクソしょうもないことで杞憂していけ
最近のトレンドは超会議の後半公式放送が無くて地方民がまた涙を飲む事になるのでは?だぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:40.37ID:ngrwnDUS0
>>32
IDどこやったし
まぁね、そのお菓子好きな奴はお菓子プラスアルファでグッズ貰えてハッピーなんやろなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:54:20.93ID:TOTKmmmF0
1000刻みお祝いするくらいの娘やぞなとりは
自分の5万記念はたぶんめっちゃワクワクしながら待ってるで
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:55:42.77ID:WUaW5lZ/0
>>49
学校推薦図書に認定
有志により全国の小学校に寄付される
ピがバーチャル観光親善大使として任命される
なんかいろいろあって桶屋が儲かる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:58:11.43ID:JqiTPDm/d
ふくやマスターはrealityの生で僕もシロちゃんやアイドル部の皆さんとコラボしたいんですよ〜って言い出しそうなんだよなぁ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:58:37.36ID:WUaW5lZ/0
>>73
なんか名取が
ライブ出るけど、チケットの為にBD買わなくても良いよ
有料で配信されるから自宅で見たい人も安心して
バーチャルアイドルは自宅で見れる事が最大の強み
大きなイベントに出れて本当に嬉しいけど、先生が嬉しいことが一番うれしい
とか言って泣いてた
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:01:20.78ID:avZ4HjCc0
>>86
やっぱ亀の甲より年の功だな
名取すこすこ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:02:31.98ID:X/3tmpg80
ピノラボの応募のところ本人宛にメッセージかけるのいいな
一万人くらい送るからメッセージ一つ一つは読まないだろうけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:05:06.62ID:Zjw3LEZqd
ドワンゴの沢山人集めとけばええやろwみたいなイベント正直あんますこじゃない
まあドル部もそれで出させてもらってるんだから文句言えんが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:39.66ID:YOMGFIezd
>>136
マジでこれ意味がわからない
なんでアニメ関係ない名取とかなとりとかもちとか木曽がイベントでなきゃあかんの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:43.33ID:xt3r/vPw0
お静はとんでもないヒスおばさんかと偏見持ってたけど
大晦日だったかいつぞやのニコニコのイベントで、さくらんぼアイスと絡んでるの見てそんな偏見消えたわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:07:06.34ID:foFILfc8a
>>135
正直動画配信サイトとして方向性の迷走の仕方半端無いからな
コミケより作られたイベント感があって嫌い
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:07:06.44ID:WCtC0Ucw0
>>141
めめめで再生されてしまった…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:07:33.78ID:WUaW5lZ/0
>>144
まぁ名取自身は大丈夫だと思う
この前のトークイベントも行けなかった人向けの配信してたし
その辺の立ち回りは割とうまいから
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:07:35.39ID:TOTKmmmF0
バチャ見てBDの売り上げに響くからまだ後半の配信情報出してないだけで有料配信はあると思うで
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:18.82ID:BOotANWn0
キリ番踏むことに何の意味があるんだろうか
登録してても5万はみれるし踏んだところでそれは別に見えないし
見えてもそれまで登録してませんでしたorその為に解除しましたって公言するようなもんやろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:47.58ID:xt3r/vPw0
有料配信は98%あるだろ
あれだけ金かかるイベントやっといて現地民のみの集金じゃ割に合わんし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:10:21.77ID:WVVMmkr80
正直最後のお便りのコーナーで組長がカットされた中で何喋ってたかはちょっと聞きたい
それにチケット付いてくると思えば円盤もまあ買えなくはない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:10:35.82ID:I1jzHwhh0
兄さんのところは箱長が割りと重度の豆腐だからね
昨年とかならともかく最近の話でも、自分やにじさんじメンバーの事を語るところを見に来てる人達に平気で10分くらい組長について語ってたし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:31.75ID:GDUsVwJla
>>183
シロの歌声って珍しいから再生するのはある
他は歌ってみた動画だったり楽曲配信してるから別に良いかなって
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:27.00ID:u7KILm4z0
これをドル部で再現しよう

なとり「みんなでボイスドラマやります」
ピノ「緊張しますわ」
いろは「いろはみんなと一緒でうれしいよ」
ふーちゃん「おしゅし!」
すず「ハハッ」
イオリ「ワクワクするね!」

ちえり「は?ちえり誘われてない初耳なんだが…」
ちえり「えっというか配信とかぶってるしなんでこのタイミン…」
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:53.42ID:6d54ugs50
合唱組長出現アイちゃーん
までは完璧だからマジ
アイちゃんがニコ向けの曲歌ってくれりゃ尚良かった
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:17:36.20ID:H7O8dtjn0
汚染米さぁ...
なとりは醜いキリ番争いを避けるために普段から1000人ごとに祝ってるんだぞ?
そこ分かってるのか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:17:56.89ID:XHciNuLAp
>>213
なとりからは一切誘ってないだろ
金玉コラボの時にたまが一緒にやりたいねー声はかけてないけどって最低なムーブかましてくれただけで
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:19:08.65ID:JXHb+kPY0
アホ巨乳様がパソコンの前で5万人突破の瞬間を30分前から待っていると言う事実
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:19:27.69ID:TOTKmmmF0
ホロライブって人数のわりによく配信被ってるイメージあるけど
運営がマネージメントしないんだな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:04.93ID:nXUceuw80
 ぴのらぼ本、特典狙いで横浜のアニメイトとメロンブックス行ったけど売り切れてて、せめて本だけでもと思って駅の有隣堂行ったら在庫切れ
 諦めて帰って地元の本屋行ったら残り3冊のところで買えた
 特典を逃したのは惜しいけど、人気が感じられて嬉しかった
 
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:20:45.37ID:JXHb+kPY0
うおおおおおおおおお🙌
なとり様ー😭😭😭😭😭😭😭😹😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:04.79ID:DALXdZv40
なとなと頑張ったわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:13.95ID:HyTDm//20
毎回思うけど声劇って需要そんなある?
ラジオドラマみたいにしっかり録音しての動画でよくない?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:29.43ID:t4rY0Gfk0
>>172
内部で若いのとおばさんが対立してるらしいな
若いの同士でも不仲とかあったりバチギス見る分には楽しそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:47.14ID:GjU3rDoS0
>>172
なんかあれだな
前の権力者を排斥して玉座についたやつが数年後に同じように下の者に排斥されるみたいな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:55.63ID:d3q6AdFk0
は?仕事早めに切り上げて帰ってきたのにぴのらぼまだ届いてないんやが😱
アマカスほんまつっかえ…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:12.55ID:MTSOYzeu0
>>231
話聞く限り、統制したいお局フブキと自由にやりたい他メンバーの対立くさい
あそこあんまり箱推し多くなさそうだから気にしてないんじゃないか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:34.90ID:foFILfc8a
1000刻みバカにしてたけどさ、正直そのおかげでこの5万の重みがすごく感じられるよ……なとりおめでとう🎉
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:40.94ID:HyTDm//20
というより今日までに5万にしようという意図がありそうなくらいなとりラッシュだったしなここ最近
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:06.40ID:JXHb+kPY0
>>298
アホ〜😭
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:09.57ID:eZTRenlga
イラストレーターなとり様のデビュー日にしていますでもあるし、配信もあるしきりがいい日になったな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:02.65ID:kmGCEjeC0
なとり五万か…!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:38.85ID:JXHb+kPY0
>>311
今週やらなかったらええぞ😤
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:21.41ID:GjU3rDoS0
>>312
アイドル部なんてねシロちゃんの後輩や無かったら登録者1000人もいかへん底辺個人やってことを忘れたらあかんよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:46.98ID:ZIqpC9bx0
一時期のなとり配信エアプなんだけど
なとり様呼びってどこから来たんだ?
ここだけじゃなくて表でもいたから気になるんだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:49.24ID:8IElVqpD0
俺なと信じゃないけどさ、おピピやもちの5万言った瞬間はふーんとしか思わなかったのになんかなとりの5万人にはすげえ感動してる……
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:53.19ID:TJuV3IDQ0
なとりのASMRがちえりの二の舞にならない事を祈る
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:56.47ID:87NbR4ex6
キリ番とか昔のHPじゃないんだから
そもそも登録は増減するんだからキリ番もくそもねーだろっていう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:27.16ID:3C5uajIXa
5万達成をこの日にするために案件と好感度をすべてコントロールしてきたアプランとなとりが怖いか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:36.56ID:kmGCEjeC0
>>339
黒めめめ〜��
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:29:01.77ID:kmGCEjeC0
家帰ってきたら図鑑届いてたわ
なんか感動するなこれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:29:09.09ID:Zdmrg3SGd
なんかめちゃくちゃ下手な絵投稿してる有産とかいるけどさあいつら凄いよな下手くそなのに怖がらず自分の作品を世の中に出すってその勇気尊敬するわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:29:19.14ID:JXHb+kPY0
>>333
発端は結城座公式が八重沢なとり様って呼んだリプライだった気がする
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:31:17.67ID:hIc3/o9Ep
津田沼のゲーマーズ有難う
もうダメかと思ったけど抽選券付き買えたよ
店頭にはまだ出してない?ぽいから店員さんに聞けば持ってきてくれるよ
    ,-‐――、
   /      ヽ-、https://i.imgur.com/ogk6u99.jpg
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:32:43.52ID:JXHb+kPY0
ASMRはもちぃんの家のマイクでやれ😈
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:34:00.44ID:SBiWsEV6a
ぴのらぼ届いてけど独身一人暮らしの男の部屋に似つかわしくない本だな、なんか悲しくなってきた
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:34.88ID:X/3tmpg80
牛巻とか木曽が出てきてお祝いしたらエモいんだけどなあ
めめめもごんも祝ってないからそれはそれであれだけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:36:31.89ID:0SoWNKKR0
甥っ子しかいないから姪っ子に紹介するよりはまだ変な目でみられんが
妹からオタクとばれてるからやっぱ本の紹介しにくいわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:37:18.71ID:OxEI7MVQ0
ぴのらぼ届いて見てるけどVtuber要素というかアイドル部要素はほとんどないんだな
あとがきでピノとなとりの姿がやっとでてくる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:39:58.83ID:gWG6lVFja
甥っ子も姪っ子も幼い親戚もいなけりゃ娘息子も友人もいねぇ😁
今日買ったぴのらぼは一生俺だけのものなんだ…😭
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:40:59.94ID:hIc3/o9Ep
>>384
今から福島に帰るからだめ
   
    ,-‐――、
   /      ヽ-、🏍
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:42:16.68ID:OxEI7MVQ0
>>412
ぴのらぼは好きだから普通に楽しめたぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:43:51.18ID:HHifXE8Md
なとり強化月間やなとり強化週間や
幽閉期間の穴埋めを強化月間といい
ひたすら頑張ったもんな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:44:49.31ID:gWG6lVFja
千葉のとらのあなの店員かっこすぎ(≧▽≦)
ありますか?って聞いてる横でスッと差し出して、「これですね」って手渡してくれたの、ほちょに感謝
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:45:12.25ID:0FKUiUmOa
いくら馬コメントしても配信に本人が出てくる訳じゃないからいいよな米粒は
玉は毎回コラボ馬付きだわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:51:54.09ID:bZJUdffNp
doubutsuen @doubutsuen1
それにしてもすずさんがバズっている。MMD動画&かざちゃんブースト(しかもまとめ動画に触れただけだぞ…!)からゆるやかに上昇中で、まだ先とはいえピノちゃんの背中も見える。
知ってる?すずさん長らくアイドル部最下位だったんよ?(5人抜きしたのボスだけだよ?) #神楽すず #アイドル部
https://pbs.twimg.com/media/D2aRKalVYAAQxK7.jpg
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:53:47.42ID:NNsQEN2h0
>>508
伸びて嬉しいのはよくわかるけど最下位から背中見える〜って喜ぶのは他のメンバーへの配慮ほんと足らんわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:54:05.68ID:u7KILm4z0
最近ここに来たけどふーちゃんの中の人巨乳だと思う
俺クラスになると声でわかるんだよねw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:55:03.51ID:JXHb+kPY0
最近のお玉はドル部で一番祝うの早いよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:19.02ID:JXHb+kPY0
>>565
配信中にオフパコしちゃうから🙅♂
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:00:11.62ID:BOotANWn0
>>565
もち米ASMRは一応やりたい的な事をコラボの時に言ってたよな?
やって欲しいよなぁ、シチュエーションにしても二人でまた新しいの作れそうだし
なとりも一人でやるよりコツや負担減るだろうし
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:00:28.88ID:WUaW5lZ/0
>>574
リスナー「頑張れって囁いて」
🌾「えー囁くんですかぁ〜」
🌾「……がんばれっがんばれっ」
🐈「アハハハハハ! なとぃんエッロ! 囁きエッロ!」
🐜「風紀を乱してますわ〜」
🐓「風紀の乱れは心の乱れー、八重沢なとりです」
🐑「風紀の乱れは心の乱れー、八重沢なとりです」
🌾「あーもううるさーい」
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:00:51.96ID:gWG6lVFja
なとりが隠し持った母性本能は強い
でも友人の評価はいまいち〜😭
それでもなとりはShe so cute.🤗
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:01:04.71ID:CphN7Da8a
お前らぴのらぼ本は買ったか?
良かったら感想聞かせてくれ
ちなみに俺は応募券だけもらってブックオフで売った
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:02:14.33ID:yjTOrh0t0
本買えてよかった😭平積みされてたけど残り少なかった😭
でも近くにいた女の子は残念な生き物図鑑買ってた😭
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:02:21.36ID:JhW59OPT0
>>590
もちはもち米に乗り気なことちょくちょく配信で言ってるんだけどなぁ
もちバイト遅めっぽいしなとりも忙しくて時間合わせづらそうなのがね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:02:32.40ID:JXHb+kPY0
>>580
死ぬほど見たいんだ😍😍😍
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:02:52.38ID:y+JhkoMdH
イラストレーターのなとり様に底辺絵師詰め合わせギフトの合作見せるとか恥ずかしくないの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:04:07.46ID:Q3mOvuEO0
>>508
こいつ前から見てるけどすず信じゃなく数字ガイジの箱推しだぞ
偉そうに語るくせにちょい前のバズの原因がガリベン転載って自分じゃ気付かなかった阿呆
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:04:59.16ID:WUaW5lZ/0
>>618
上手い絵が嬉しいんじゃなくて好きでいてくれるのが嬉しいんじゃないの?
ファンアート描く人も上手く書きたいのは勿論だけどそれ以上に好きだから描くんでしょ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:05:06.90ID:JhW59OPT0
合作自体がリスナーの自己顕示欲と自己満足の領域だからな
でも受け取った本人は嬉しかろうよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:08:01.70ID:BOotANWn0
合作と言えば聞こえは良いけど参加者がオリオンズ系列なのがなぁ
もちろんふつうの人もいるんだろうけど…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:12:11.95ID:WUaW5lZ/0
>>685
あれもよくわからん
先に玉作られてそうだからってなんだよ
好きだから作るんだろ目的が変わってるじゃん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:12:30.11ID:BOotANWn0
>>673
なとりの絵は見やすくデフォルメ強めだしピの絵のが虫の形状はわかりやすいぞ
クイズ絵と紹介絵が逆ならともかくぴのらぼの出し方なら全然いいと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:14:10.91ID:vYNWrhccd
俺未来からやってきたけど、なとりの5万人記念ASMR配信の前日になとり身バレリークされて、スレ阿鼻叫喚のままダンク決めに行くことになるぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:14:36.72ID:GjU3rDoS0
>>695
自己顕示欲ガイジのお手本やぞ
前々からエゴサされたいだけでファンじゃないとか言われてたけどあそこからスレでのオリオンズの立ち位置が固まった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:11.77ID:2WDd3vzZp
恥を忍んで店員に聞いてぴのらぼ手に入れたぞ
ガチニートの引きこもりやから久々に声出したわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:36.12ID:WUaW5lZ/0
>>742
ガリベン画廊でグミティーと一緒に出た時盛り上がったよな
アレが描いてないだろうけど紅茶とかだったらガイガイってたと思うわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:08.79ID:wdTBgykDa
シジミ君がヘラりやすのは感受性が強いからで
感受性が強い人は心に訴える作品を創る傾向にあると見てる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:12.76ID:nOXjG3gY0
シジミはあの卑屈な性格直さない限り社会に出てもやってけないだろ
ちえり好きでなんであんなネガティブ思考になれるんだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:54.85ID:W5B2+iBq0
シジミ君について知ってるのは市子バレでヘラったけど奇跡の復活を果たしたこととちえりのよだれ舐めたいって言ってることくらいかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:24.70ID:tQRfdqr+0
シジミは市子が凍土と同棲で付き合ってなかったら今でもモヤモヤ抱えたままじゃなく心から幸せだったんだろうな…
ホンマ彼氏持ちがvtuberやるとか糞過ぎんだろ。視聴者はそういうの慣れてないんだぞ
市子ほんまお前ふざけんなよ。あのアホのたまでさえ別れたような事言ってんだぞ。双葉は池沼だから知らん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:23:36.10ID:GE5D4bko0
そういや次の目標っぽい10万突破しためめめは特に公式からツイートないんだな
この5万お祝いツイートの数字と名前変えるだけで良さそうなのになんか控えてるのか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:07.11ID:BOotANWn0
いやまぁ顔云々じゃなくキャラに近い感覚で見てたところに色々一気に見て能が処理できなかったんだとは思うけどなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:25.40ID:tQRfdqr+0
>>794
ブスであそこまでの精神的ダメージは普通に考えたら無いって分からんか?
ブスでショック受けたら単に嫌いになるだけで好きになる努力なんてせえへんわな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:45.23ID:niXMsm010
なとり先に3D化した子たちのお披露目で写真部頑張ってて次はなとなとだよって言われたとこほんと泣いたわ
あの瞬間箱推しの極地を見た
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:47.63ID:l8wmJ9LOa
なとりはピノ本イラストの作風から身バレするもノーダメで決着すると思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:50.30ID:GE5D4bko0
イラスト専門学校はなんか卒業までにコネとか作るのが大事みたいなことを誰かが言ってたような気がする
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:59.15ID:niXMsm010
>>815
準備出来てないならまだ時間かかるとかそういう告知しろっていつも言ってんだろ!
アプランのそういうとこほちょに嫌い
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:01.64ID:wdTBgykDa
イラスト専門学校は何するのか知らないけどイラストに特化してるんじゃないの
美大芸大では美少女イラストの講義やらんし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:19.59ID:22rZTvP50
>>830
こいつ口悪い外国人やん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:29.31ID:2YiSFruT0
ていうかなとり絶対美大生or美大卒だよな上手すぎる
今日5万記念バイノーラル雑談お絵描き配信して
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:46.84ID:tQRfdqr+0
vtuber視聴者はピュアなんだぞ
市子お前はシジミやその他の視聴者の心をずたずたにしたんだ
彼氏持ちがvtuberをやる時点でお前の覚悟の甘さが露呈してるんだよなめんじゃねーぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:21.94ID:kmGCEjeC0
ぴのらぼ読み終わったわ
続刊出ないかなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:43.92ID:vI9JXAT+0
なとりの描くデフォルメピッちゃま可愛すぎんか?
最後の方に出るって聞いてたからはじめにのページで出てきてビックリした
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:32.58ID:niXMsm010
上位は上位でふーちゃん最初の5万人に気後れする中颯爽と現れるいろはもエモい
なんかそんな感じのファンアートあったはずだがあれ良かったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:42.32ID:tQRfdqr+0
>>849
ブスだからってあんな落ち込むわけないじゃん常識的に考えて
ブスであれだけ落ち込んだとしたらちょっと精神に問題があるぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:32:13.80ID:GjU3rDoS0
今さらなぜかもちが淡白とか言ってる雑魚おちんちん達さぁ…
もちがなんであの告白したと思う?
なとりの庇護下だった弱い自分との訣別だぞ
これからはなとぃんに助けられる自分じゃなくて、なとぃんと助け合う自分で在る
そういった決意の表れなんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:01.19ID:kmGCEjeC0
>>882
漢字多いしな
ふりがなは振ってあるけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:01.45ID:GXdEr23P0
うーんなとりどうなんやろ
絵は上手いがデジタルはまったくだしな…色相濁ってるし
芸大出でデジタルは最近始めたとかなんかね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:13.49ID:pFleTOTY0
>>792
ヘラりまくってたし夢でまでうなされてたぞ
ただ知らない人に配慮してちえりがバレたってことはTwitterでは一切言葉にしてなかった
被害が広がらないようにこらえてた
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:34:13.16ID:wdTBgykDa
なともちはツイでは蛋白だけど
実は📞していて「もしもし」「なとぃん!😻」てヤッてるんだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:34:27.81ID:RKdg1duB0
>>871
あれくらい女なら素人でもよくいるレベルじゃね
まあ美術部って言ってるくらいだからなんかあるんだろうけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:02.44ID:2YiSFruT0
なんにせよお絵描き配信やって欲しいわ
おいアプラン儲けはそこそこ出てるだろつよつよPC配給はやくしろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:36:16.60ID:c6zH5Dm20
>>904
なとりアンチ消え失せろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:37:51.73ID:kmGCEjeC0
>>921
おいしい虫さん
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:06.03ID:vIK7lDOFd
>>920
確か邪推系っていういわゆる「物申す系」ってやつ?
みてないから知らんけど暴露もするらしいし適切な処置ではある
これをPANORAに知らせたのが万楽えねという時点であれだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:31.52ID:WUaW5lZ/0
>>907
🐴(そろそろPC支給するか…)

🌸「振り込んじゃった!」バンバンバン
🐓「あーっお茶こぼしちゃった!」
🌾「何もしてないのに壊れた」
🍋「ファイトだよ頑張って」

🐴 ^^
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:34.71ID:kmGCEjeC0
>>926
ちえりが気合入れて写真部やったのほんとよかった
別に他やらないのとかいうつもりない
誰かがヘッダーまで変えてやってくれるのがほちょに嬉しかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:36.43ID:CphN7Da8a
ちえり→なとりにピノを取られてイライラ
もち→ピノになとりを取られてイライラ

これはもちえり同盟結成やね…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:42:31.86ID:kmGCEjeC0
ほんとちえりありがたいわ…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:43:19.15ID:kmGCEjeC0
>>973
犬の気持ちいい、な?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:45:36.83ID:kmGCEjeC0
チユウはRP勢だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況