X



トップページYouTube
1002コメント291KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #244【ID有ワッチョイ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-KuLJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:58.16ID:/OOBZqds0

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://t.co/P2Qp9LY9BT
月ノ美兎待機所
https://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A/live

前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #243【ID有ワッチョイ有】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552149533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:26:11.44ID:Jn85Ep0H0
こんなゴミ環境のために配信頻度が悪化してたってのがね
最後らへんで2,3日後にって言ってたけどヒメヒナコラボやにじくじあるからどう考えても1週間はあくし
盛り上がってたのを完全に台無しにしちゃったよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:28:41.52ID:QfRVPAeS0
本人が2、3日後って言ったんだからさすがにやるんじゃない?
ヒナヒメコラボは火曜日だから日曜か月曜だと思ってるぞ
もちろん設定が上手く行かなくて〜とかで流れる可能性はあると思ってるが
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:28:48.52ID:l+zhjbH90
>>26
去年の自宅配信より音質落ちてる、ちょっと声大きいと割れるし
納豆や温泉キマりチャレンジやOUTLASTとかと比べてもそう感じる
前はスタンドマイクによくぶつかってたからヘッドセットにしたのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:30:15.97ID:6EWJ6nDP0
マルチディスプレイは生配信では超便利だから出来るようにしてほしいね
OBSの配信画面見ながらゲームフル画面で出来るし変なの映ってるって慌てなくて済む
まあアマガミ終わるまではmacでも我慢するする
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:32:31.89ID:QfRVPAeS0
>>33
なるほどね(スピーカーで聴いてるからか違いがほとんど分からん)
まあ前の機材と変えたってことはなにか理由があって変えたのかもね
個人的には気にならないけど気になるって人が多ければ元に戻すなり新しい機材買うなりって感じか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:58.86ID:QfRVPAeS0
マルチディスプレイはMacだろうがWinPCだろうが配信やるなら導入した方が良いよね
特に配信されてる映像を視聴者として見る画面はあった方が良いトラブルにも気づきやすいし
まあタブレットとか別のデバイスで表示でもいいんだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:31.47ID:Bkq+f/VB0
これはマジでどうでもいいし凄い委員長っぽくて笑えるんだけどさ
こういう続くっていうツイートって全部一旦作ってから投稿するもんなんじゃないのかな
こういうの性格出て面白いな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:00:40.59ID:QfRVPAeS0
ゲームの画質が直れば個人的にはほぼ不満なしだな
回線も安定してたし時間も約2時間でたっぷりあったし
あとはリマインダーだけどテストしないならやらない方が良いなまた失敗しそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 831c-vBIV)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:09:38.03ID:U/ZQm3kK0
どんなクソ環境でも配信見るがそのせいでトラブル起きたり指摘されて慌てふためかれたり落ち込まれると見ててハラハラするわ
心に余裕持つかつ円滑に配信するためにも自分で解決出来る部分は解決してほしいで
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:11:28.15ID:QfRVPAeS0
軽くまとめとくか来週前半楽しみだ
3/18(月)21:00 アマガミ#6
3/19(火)20:00 ヒメヒナ1周年コラボ
3/20(水)21:00 にじくじシーズン2#6(JK組女子校ロケ)
3/20(水)24:00 バチャみて#11(委員長4コーナー出演)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:12:48.24ID:0rLBwT7e0
>>52
ハッシュタグでつぶやていあげてくれ、ここじゃ多分目に入らんぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:14:43.27ID:0rLBwT7e0
>>66
お前は印刷が荒くて字も読めないんじゃないかってくらいのジャンプを買ってそれでも作品がいつも通り月曜日に販売されて満足ですって言えるんか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:23:03.96ID:0rLBwT7e0
>>85
呟いてないやつがここだけに愚痴だけ書いてるわけないやろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-+f1y)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:24:52.14ID:wRB+mnRu0
無償で見させてもらってる分際でピーピーうるせえやつらだなぁ!?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:27:20.55ID:0nutETez0
視聴するしないも自由だし意見言うのも当然自由だとは思う
でも楽しめない配信はブラウザバックすればいいだけだと思うんだ
なんだかんだ言って見たいって気持ちもあるのは分かるけどさ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-+f1y)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:34:55.57ID:wRB+mnRu0
こんなことでイライラとかカルシウム足りてなさすぎだわスマホ電源切って自分の生活習慣見直しとけ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:08:40.78ID:pNOdV+NU0
あれだけ落ち度の多かった配信でも1.3万人は信じて見てくれたのだから、
改善できればまだまだ大丈夫。
次頑張れば、また見てくれる人も増える
だからガンバレ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-waW/)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:25:26.43ID:f7bK7iVrd
みんな大なり小なり苛立ってるんだろうしまず寝よう
生放送はグダってイライラすることもあるけど何が起こるか分からないからドキドキして楽しめる
良くも悪くも大きく感情が動かされるエンタメだってのを再認識したよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-+f1y)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:26:40.32ID:wRB+mnRu0
>>121
攻撃力が高すぎる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:30:26.16ID:0rLBwT7e0
とりあえず明日もう一回見直すわ
リマインダーミスに画質音質クソが重なって全く内容頭に入ってこなかったから
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:32:50.25ID:0rLBwT7e0
>>106
正直今日の画質で問題ないと思うやつは目がいかれてるか狂信者だけだろ
絵の表示もラグいしそのせいで音もズレてた
4回までのと比べると雲泥の差どころじゃなかったぞ
次で治るみたいだから期待して待つけどな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:34:03.97ID:lgAQPyov0
3週間あけただけでもいい流れ途切れたと思ったけど
今回ので楽しませるどころか視聴者をイライラさせてるからな
もう別のゲームやった方が視聴者来そうなレベルでアマガミ配信は大コケだわ
あれだけ楽しみだったのに
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:37:09.46ID:0rLBwT7e0
なんかお前は刺々しすぎてただ叩きたいだけにしか見えないけど、実際この画質の5回目をアーカイブで残すのはマジで勿体ない
きっと序盤のグタグタはカットするだろうけど綺麗に続いてたシリーズだけに惜しい気持ちが強い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-+f1y)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:40:34.62ID:wRB+mnRu0
だからカルシウム取れって、そんなことでキレてるからいつまでたっても童貞なんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:42:16.36ID:0rLBwT7e0
んな1ファンの意見にイライラしてブチ切れてるお前も相当カルシウム足りてないぞ
自分が満足してんならそれでいいだろうに
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-+f1y)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:44:28.17ID:wRB+mnRu0
お、効いちゃったね〜w
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:50:39.73ID:FaZYiFwr0
配信環境よりネタ切れが問題の根源やね
アマガミ以外にネタが無いから信者も荒れる
早くマイクラに合流するべきやね
交流が増えれば良くも悪くも展開は有る
配信の一発一発が重すぎ
そう時間かからん内に委員長は潰れる 間違いなく
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:54:25.18ID:lgAQPyov0
それは頻度が少ないからだろ
アマガミも普通ならもうクリアしてなきゃいけないくらい時間立ってる
なのに面白い配信するどころかイライラさせるだけのような配信だったわけで
その前の前の料理配信もあれは何をやりたかったのかマジでわからん
委員長の魂に興味ある人が影を見てハラハラするくらいしか見どころなかっただろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:02:13.98ID:0rLBwT7e0
P面って言葉、イエスマンの信者が少し意見言ってるだけの奴に対してお手軽に投げかけられる言葉だよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-WWQj)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:26:50.12ID:bk/Soh/ma
続き物で再生数が激減したのはやばい
それだけ見切りつけられたってことだから
同接も劇的に回復しないだろうな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:07:43.33ID:ugYfg1cx0
>>153
吹き替えよかったよ、画面に集中したいからなおさらね

とうとうDeNAまでVTuber専用配信アプリ始めるし乱立してるなあ
最終的にはどこが生き残るのかね
委員長は1年やってるから評価厳しくなっていくと思うけど頑張ってな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-waW/)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:51:26.50ID:VLyEa2ohd
たいていそんなもんよ
アーカイブでみると大したことないトラブルでも生で見てるとおおごとに感じる
今回は委員長もわりと動揺したからそれが視聴者に伝搬して不安が増幅されたかもね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:44.00ID:l+zhjbH90
音質は温泉キマりより劣化してない?
彼氏配信は切り替え時の顔の向きまで拘ってたし色々忙しいから内蔵マイクにしたのかな
無類に面白いあの配信を音質でケチつけたくなかったけどあの時から音質はキツイ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:59:40.33ID:QfRVPAeS0
Macに親を殺された人たちは一旦冷静になろうな
個人的にはWinPCの方がいいとは思ってるけど、でも昨日のトラブルはMac固有の問題じゃない
リマイダー設定ミスって混乱したのが一番大きいトラブルだけどMac関係ないし、
画質は設定の問題だったらしいしからMac関係ないし、配信に変なウィンドウが映り込むのもMac関係ない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:13:07.77ID:QfRVPAeS0
あ、変なウィンドウが出ること自体はMac関係ないけど
配信に映り込むのはMac版OBSのウィンドウキャプチャがバグってるから画面キャプチャでやってるからかも
謹んで訂正します
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:29:00.30ID:QfRVPAeS0
画質の設定ミスはあれどキャプチャー自体は成功してたから
PC周りが得意でない委員長からすればかなり頑張っただろうし不運が重なった感はある
ただそれでもテスト配信とかで防げた部分でもあるから意識が低いと言われれば否定はしずらい(ただ想像が及んでない感もある)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:31:23.69ID:6EWJ6nDP0
OBSとmacの問題はまだ直ってないのかね一時期ギルザレンもそれで悩まされてたけど
直ってないならOBSがmac切り捨ててるようなものだしwindowsPCに移行しようぜ
windowsPC来た時パッカ君は用済みだ言ってたのになあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-7jda)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:32:07.78ID:Y48LNMsn0
もともと配信やってたわけでもないし
去年は学業もあったから配信に力を入れることもあまり出来なかったんだと思う。
配信についてツイートしたし、今年はその辺りをよくして行こうと思っているなら嬉しい。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:35.66ID:MODOA20b0
まぁ出来るなら慣れた方でやりたいよね機械音痴っぽいし余計にその感覚は強いでしょう、画質は改善するみたいだし次の配信近いしアマガミ最初から見返しながら楽しみに待ってるぞー
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:06.70ID:QfRVPAeS0
>>180
去年の秋頃から報告されてる不具合でまだ直ってないのかと思って調べてみた
まだ直ってないけど正式にバグレポートされたのが去年の12月ぐらいで
担当者がアサインされたのが結構最近で2/23だから直すつもりはあるっぽい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff81-680H)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:15:24.59ID:W/JbLMi20
トラブルとか無いときは静まり返ってるのにね…
「俺がアレだけ言ったのに」
「俺がこれだけ心配してるのに」
「俺はこう思ってるのに全くダメだね」
をネタじゃ無く吐き出してる彼らをNGしていく作業は
生ゴミを捨てる時に息を止めるような感覚に囚われる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:38.68ID:6EWJ6nDP0
>>193
windows版もそんな感じなのか
オープンソフトだからボランティアで開発してるようなものだしそりゃそうか
直ればウインドキャプチャ出来るから予期しないのが出てるって悩まなくていいのにな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-7jda)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:10:25.46ID:Y48LNMsn0
>>197
その性癖のくだりでモブが「踏まれたい」って言ってたのをどんどん盛っていたくだりも笑ったな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-7dk9)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:36.02ID:3jQopbCL0
よく考えたら、4年次の最終的な成績が決まるのはおそらく3月前半
つまり卒業制作展に出展していても、その時点で卒業出来るかどうかは確約されている訳では無い
卒論出した後に留年が分かったり、サークルの追いコンのあとに卒業できないことがわかったりするのは良くあること
まさか委員長……
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QxP9)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:47:05.52ID:WMV6fCpYa
正直根本的に知識が足りてないから次回もあんまり環境改善出来てなさそうな気がする
なんか具体的なこと送ってあげたいけど厄介な気もするし読むかわからんし何から書けば良いかもわからんし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:31:59.35ID:0nutETez0
>>240
つかこのスレで冗談とかネタでも出してないやつ探す方がもう無理だと思う おれは一切潜ったりしないけど
事情通やリークマンが出ちゃうのはもう仕方ないと思う 肯定はしてないからね
委員長の1周年合作見てわかるだろ リアルで会いに行くような奴が参加してんだもん
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:48.54ID:0rLBwT7e0
ていうか別のところにいるよっていうカモフラージュでしょ
みんなで口裏合わせてくれてるとかでしょ
全員が同じこと呟くのってかなり珍しいし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-KuLJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:14:08.91ID:vLag31sP0
ワロタわ

月ノ美兎
しずりん先輩が弁当食べてる横で樋口さんが唐突にうんちの話を始めてしんどい

樋口楓
みとちゃんが笑った瞬間、口から弁当のノリ飛んできてしんどい

静凛
お弁当食べてる横で
美兎さんと楓さんが
赤子をあやしててつらい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:30:29.45ID:l+zhjbH90
スパイダーマンの話してる時サラっとゼルダのパラレル設定とか出てきて
委員長ゲーム音痴なはずなのにって驚いたけどゼルダのアートワークス本見ごたえあるし
映像科だからそういうのを読んでる可能性とかはあるのか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:45.94ID:0rLBwT7e0
ビリビリって今のところあの4人しか開設してないの?
全員解説だけしときゃいいのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f06-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:24:20.73ID:4l+wogmC0
1-2-Switchはノリが試されそうやし、面白くなりそう
やっぱり誰かが乳しぼりをやらされるんだろうか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:36.26ID:0rLBwT7e0
中華からのYouTube登録は即日くらいで弾かれてるね
基本ユーチューバーとしてのメリットはないんじゃないかなあ
むしろ中華人気でてからビリビリでのスパチャ?とかグッズ展開考える方がいいのかもね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffaa-on2i)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:09:34.18ID:rvWXHSnM0
ビリビリ限定配信なら、登録者数は期待できないな 反感買って解除される可能性まである
投げ銭は多いかもしれないけど(めあの初回は230万円と聞いた)、ビリビリ取り分50%と税20%を考えたら…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-7dk9)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:59.41ID:3jQopbCL0
めあは銀髪碧眼軍服ロリという(何故か)中国人ウケするキャラデザを全て兼ね備え、万国共通の下ネタで心を掴んだが
委員長の時に日本のオタクでもついて行けないレベルのサブカルトークはどう評価されるかな
たまに下ネタ言っても銀粉だのニッチすぎて常軌を逸してるし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:22.16ID:lgAQPyov0
委員長ってまだにじさんじの顔ではあるけど
まったく話題の中心どころか蚊帳の外なんだよな
箱推しはどんどん離れてるだろうに信者すら呆れさせるのはほんとどうにかしてほしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:44:55.72ID:pNOdV+NU0
いつまで言ってんねん
しつこいガイジか?
イライラするわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-NxE7)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:54:54.21ID:hWvcl0hA0
>>294
でろライブで委員長が退場するときって小走りじゃなかったっけ
バチャみやにじくじでまともに走れないのはバーチャルキャストのトラッキング技術の限界で、
モデルの問題ではないと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:39:48.83ID:h//26OwX0
>>321
だから頻度が低いのが一番の原因なんだよ
しずりんが一回失敗したところで誰も何も言わん
しかも今回は3週間の待ちに待ったアマガミ
遅刻もリマインダーも不安になりながら待ってたら案の定失敗して遅刻
おまけに画面に何か出て不安そうに配信してるし画質音質は最悪
これで不満でないわけないだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:47:31.76ID:h//26OwX0
>>323
人減ってきてる中で今回のことがあればもっと減るんじゃねって話だよ
俺は今でも委員長の配信は一番好きだし面白いと思ってる
だからこそこんなしょうもないことで視聴者振り落としてるのがイライラするんだよ
面白くなくて人が離れるなら諦めもつく
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:48:13.83ID:pf6XefoD0
>322
美兎にはダメな部分が多い事は分かってる事で、それを一日中言ってるのは頭おかしい
改善すると言っているのだから、何回ダメでも俺は信じる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-yW/I)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:57:24.05ID:0TfdZlKG0
絶賛されてる間はダンマリで何か落ち度が見つかった途端
嬉々としてヘイト喚き散らしてる時点でコイツは後方Pですらないただの糞ゴミアンチ
本気で生きてるだけで有害極まりないカスだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:58:40.81ID:pf6XefoD0
ツイみてて
ハッとさせられたけど、やっぱ理想を押し付け過ぎだわ

仮にも今まで楽しませてくれた相手なのだからバカと思われても信じる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f76-Atb7)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:05:15.97ID:5elgd4Wf0
アイドル衣装でライブするって明言してるんだしせめてそれまでは
会社が人気を維持&後押しするために積極的なサポートは欲しいけどそれは贔屓になるか?
今後の人気格差によってはソロライブじゃなくて箱規模のフェスみたいになるかもだが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:55:33.44ID:hAv6qJAY0
あえて数字に触れると別に下がっても何でもないってわからんのかね
むしろ今まで平気1.3万〜1.4万くらいで推移していいときは2万超えてくるって感じがずっと続いてたのに急に落ちぶれみたいに言われてもピンとこないわ
たぶん最近にじさんじがコラボ連打でコラボしか人来なくてソロ振るわないやつの信者とかが荒そうとしてるんだろうけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:57:19.57ID:Ue2YliDZ0
あのツイート内容だとmacでやるつもりだろうから音質の改善は無理だわ
mac内蔵マイク使ってるだろあれ
そもそもwinPCでやり始めてたのになんでまたmacに戻したかがわからねえんだわ
初期から委員長のmacは配信に適さないって言われまくってたのに
画質はコンポジが原因ってわかったみたいだから改善されるかもだが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93dc-JCal)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:59:45.94ID:rLcrACrR0
委員長のライブ衣装ができたら単独ライブをやって欲しい
リアイベ起立しナイト以外いってるがいつも委員長は扱いがその他より軽くて悲しくなる
特に超パーティーは休憩直後の出落ちに使いやがってもうね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:00:17.84ID:hAv6qJAY0
>>347
なんでアマガミに限定するかわからんわ
どうしても人気が落ちたことにしたいようだけど
むしろ続きものは下がっていくの当たり前なんだが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:04:04.33ID:hAv6qJAY0
>>352
だからそれ普通だろ
シリーズ続いて長くなれば前回見てないだけでアーカイブに回すとかでるのになんでそこは無視なのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:10:18.74ID:Ue2YliDZ0
今年に入ってソロはツッコマニア以外すべて15000超えてたのに
彼氏配信14000弱、料理配信15000弱、ツイッター振り返り11000
そしてすべて17000こえてたアマガミが5回目で13000で急落
再生数も未だに10万再生
他のアマガミは同じ経過時間で13,4万はいってた
ただでさえ配信頻度が低すぎて人が離れてた上に20分の遅刻とクソ画質クソ音質でブラウザバックされてる
しかもパニクってふわふわしてたから過去4回と比べて撮れ高はないし伸びる要素がまるでない
これで人気落ちてないは無理があるわ
普通ファンなら危機感抱くでしょ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:10:55.89ID:h//26OwX0
期間開けすぎたからにしろこういうの繰り返してたら同じことだろ
アウトラストだってさっさとクリアすればよかったのに
そのゲームで見始めた人や登録してくれた人はどうなってるんだろうな
そういうことも考えてやってほしいわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:16:31.48ID:hAv6qJAY0
>>356
なんで1日で決めつけるんや…
もうお前がただ全てをガタ落ちしたことにしたいのはわかったから絡むのやめるわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Zyy6)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:17:46.32ID:JW2KxKR9d
何が目的なんだ?数字持ち出す奴は
危機感って何?数字のない委員長には価値が感じられないってことなら、今の内に離れた方が良いんでない?
お互いにその方が良いと思うぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:18:21.57ID:hAv6qJAY0
どうせ次の配信がまた伸びたらガタ落ちとか言ってたのは綺麗さっぱり忘れて賞賛するんやろ
気持ち悪いな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:21:17.01ID:h//26OwX0
コメント少ないのが一番気になるわ
コメントする人ってかなりの信者だろうからそういう人が減ったってことだからな
しかも内容が環境に対する苦言も結構あるのに全体のコメが減ってるからな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:22:58.11ID:hAv6qJAY0
3週間前の動画と昨日の配信を比較するのはまじで頭おかしいで
比較するなら3週間たってからやってくれ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa0-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:46:13.97ID:2RI6DDyt0
アーカイブが1日で10万再生されて文句言われるって面白いよな
あまりにも最初に活躍し過ぎると
その後普通に良い成績なのに文句言われる現象スポーツとかでもよくあるけどさ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa0-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:45:30.39ID:2RI6DDyt0
企画次第ではホイホイ来そうだけどな委員長むしろ望んでるでしょ
森中の10分生配信に無理なスケジュールで行ったのも面白そうだと思ったからじゃないかなあ
剣持のはみとらじのお返し的なのもあるけど純粋にラップしたかったんだろうし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:48:26.09ID:pf6XefoD0
一対一コラボは普通に好きだわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:11:16.66ID:0qCvNBcY0
トップ層のVはもともとソロで動画中心(この辺りはリアルYouTuberの文化)
絡んだとしてもトップ層同士が案件とかで絡むぐらいだからいつメンになる
生放送中心のVから多種多様なコラボをたくさんする文化が形成されつつある
委員長はトップ層だけど生放送中心の箱所属でもあるからどうなっていくのか興味深い
委員長の考える生放送ならではのコラボとか見てみたかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-7dk9)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:14:08.89ID:VWF3+CIF0
>>396
助かる
こうしてみると色んなことやってんなぁ
本人のチャンネルだけ見ててもダメだな
シスタークレアとか色んなチャンネルにお呼ばれしてるから、実は犬山たまきや織田信姫ともコラボ済みなんだよね…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:22.28ID:hAv6qJAY0
登録者とコラボ関係ないというけど、じゃあ次回のゲストはシロちゃんです!なんて恐ろしくて無理あるだろ
そりゃ他企業のVってのもありはするけど、登録者も認知度も全然違うし気軽にコラボに呼べる存在じゃないって普通思うじゃん?普通の感覚なら尻込みして呼べないと思うわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:27:08.51ID:0qCvNBcY0
みとらじは単純に準備してる余裕がなかっただけだと思うよ
仕事も忙しかっただろうし私生活もいろいろイベントあっただろうし
ゲーム実況で軸(前ならヨーロッパ、今はアマガミ)ができるとそれ以外を企画する余裕がでてくるだろうから今後はその辺りも期待できると思ってる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:51:00.53ID:VFCv7Y1N0
みとらじは委員長の趣味全開だから呼びたい(呼べる)人が切れてるのかもね
それならコラボに誘ってくれた人をお返しに呼ぶのとかいいと思う
みとらじの後しゃぷらじに呼んでくれてた剣持には感謝してる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-13+i)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:11:28.26ID:/BsMFqFF0
LINEニュースとかARu子回の変な写真みたいなコーナーはラジオとは微妙に合わない感ある
ブログやツイッターとの相性の方が良さそう
小さな幸せも変な写真と微妙に重なるけどこっちのがラジオとの相性は良い感
サボテンにネコのヒゲ挿したやつ大好き
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-7dk9)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:01:43.16ID:VWF3+CIF0
オナテク板民はウマビルを尿道に入れたり(ヒルニー)、ヒルニスト同士でヒルの売買を行ってるんだ
委員長次のエッチトークで使っていいよ

10 名無しさん@ピンキー sage 2014/03/29(土) 15:09:42.92 ID:??? 
>>9 
使用後のウマビルは俺の場合生きている 
餌さえやれば寿命まで使えるっぽい 
変温動物だから、語弊あるけど焼け死ぬんじゃないかと思ったら超丈夫 

奥はダメなのかって、むしろ勝手に奥の奥まで行ってかなりビビルくらい 
どこまで行ってるのか正直感じとれんくらいのとこまで行く 

確実に頭か股間がおかしくなると感じました(小学生並みの感想 


155 名無しさん@ピンキー sage 2014/05/11(日) 11:07:37.43 ID:??? 
評価: 非常に悪い  非常に悪い 出品者です。 

入金して発送した後から、どれが尿道に入れたやつか区別つかないと言われ、 
「私は病気は持ってないですよ。ウマビル自体はどうか知りませんが。使ったあと水で洗えば大丈夫じゃない?」 
としれっと開き直られました。 
非を認めて謝罪することを知らない、自分さえ良ければいいマナーの欠落した最低の出品者です。 
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:00:19.47ID:+j2iYZOC0
委員長暇さえあればツイ見てるイメージ
エゴサってどんな気持ちでやってるんだろうな、委員長関連のツイートはポジティブというか褒めてるの多いからエゴサしてるとき委員長嬉しそうやな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:43.74ID:h//26OwX0
ファボも再生数も伸びてるな
配信頻度上げられないならツイッターにこういうちょっとした小ネタ動画頻繁に出してフォロワー増やすのも一つの手じゃないか
なんだったら登録者数よりフォロワー数のが実人気に近かったりするしな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:58.26ID:pf6XefoD0
ただ折角ならにじ3D使ってるのも見てみたい気持ちはある
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:23:11.13ID:osjYZLsjM
馬鹿ばっかだな
そういうリスク考えられないやつが簡単に身バレして痛い目見るんだよ
まあ二人の場合身バレ済みだからバレたらバレたでしゃーないと思ってるのかもしれないけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:37:23.77ID:+j2iYZOC0
外歩いてて急に委員長の声が聞こえてきたらドキッとするわ

委員長って普段どんな体勢で配信してんだろうな
2Dだからいくらでも変な体勢で配信できるよな、妄想が膨らむぜ
この前の足拍手は興奮したよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:09.40ID:qBNMRGrk0
>>491
0.1%は高すぎかな、日本の人口が1億3000万で委員長の登録者が30万だとすると大体0.002%
そのうち非バーチャル化委員長の顔まで知っている人が100人に1人と仮定すると0.00002%
この確率なら、偶然発見されて声をかけられる心配なんてしなくてもいいと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-Cp6o)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:54:51.74ID:osjYZLsjM
俺みたいに都心で背の低い女見かけたら「月ノ美兎か?」って毎回気にするようなやつもいるんやで
そりゃ声かけたり盗撮したりなんてことはしないけど速足で先回りして顔確認するくらいのことはする
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-TIfB)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:58.87ID:8GJcrxMd0
委員長はユリイカでブームは落ち着くって明言してるしな
終わり方は決めてるけどいつおえるかどうかは決めてないんだろうな
どんなやり方でも最後まで付き合うつもりだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739e-bP2B)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:48:50.90ID:qfDAGoJU0
自分でも言ってたけど初期に比べるとホント滑舌マシになったよな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:08:55.50ID:G4vbZHjm0
はぁ…マジでカワイイ…素敵だ委員長…

こうゆう仕事裏でたくさんやってるんだろうなぁ…委員長がどんくらい忙しいかは俺たちにはわからないんやね
俺には応援することしかできないよ、がんばってね委員長
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f06-B7Il)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:58:01.67ID:G+FM6npE0
全くの無関係ではないとはいえCM起用とか
もう何かノリ的には、もしアニメ化でもされたら
チョイ役で出かねない流れだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-WWQj)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:39.40ID:SsIi/nnQa
ゲーム画面写さないと意味なくない?
可愛かったけどさ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:35.67ID:RJaAMKHg0
ゲーム画面自体は接続方法の問題だからまぁいいんじゃね
ちゃんとテスト配信してくれたってのが嬉しすぎるわ、改善できるできない別にしてやっぱ行動してくれるっていうのはそれだけで価値ある
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:55:08.52ID:RJaAMKHg0
今日は多少なりとも前回よりは改善されてそうやね
音質がかなり良く聞こえたから結局winで配信なのかな?機材がどうたらっていってたのはmacの方じゃなくてWindowsの方の話で前回は仕方なくmacだったんかね?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:17.11ID:RJaAMKHg0
いやーなんか一安心したわ
テスト配信もしてくれて改善する姿勢を見せてくれたから別に多少の事故くらいあっても余裕持って見れるわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:14:29.23ID:RJaAMKHg0
サムネのシーンは決別だけど闇っていってるのはノートビリビリのシーンじゃね
サムネにするならあの一枚絵がインパクトあるししゃあない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa0-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:47.25ID:QiRnViLX0
俺は真面目なくせに肝心なところに目がいかないぽんこつ委員長が好きなので
テスト配信させられるまでに追い込まれてるんだなあと少し不安になる。
配信者としてどうとかお金を貰ってるんだからどうとか、そういうのが大事なのも分かるけども
それって改善したところでそこらじゅうにいるプロの配信者と同じ位置に立つだけで
委員長の魅力とはあまり関係ない部分なんだよね
逆にいまだに素人臭い所やお金に対する執着を見せないところこそが魅力なのではないかとすら思う
企業や同僚の色んなしがらみやリスナーの意見に左右される人生って委員長にとって幸福なんだろうかと
俺は素人でも月に1回しか配信できなくても良いから委員長の好きに生きてほしかった
あと一度でいいから委員長が打ったうどんが食べたかった
ただそれだけ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-R1Zm)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:47.93ID:Ja6dYGnJd
そりゃ前回ミスりまくって20分も遅れたのは本人としてもかなり不本意だっただろうからな
ただ今回のテスト配信は委員長の真面目なところが出てるのであって「好きに生きてない」とかは考えすぎだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa0-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:35:00.04ID:QiRnViLX0
人の不快になる事はしないとか当たり前の倫理観は人一倍あるんだろうけど
頻繁に遅刻したり反省したような風なのに次で改善されなかったりするのが、一部の視聴者のイライラする原因になって
委員長のぽんこつな部分が意図せず視聴者を不快にさせてしまう事があるわけじゃないですか
それで委員長も気に病んでしまっていたりしたら嫌だなあと思いましたただの杞憂です
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-FA2T)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:47:20.08ID:CrnuPlP20
今回はリマイダーなしか…リマインダーあると事前に待機しやすいし
30分前とかに通知してくれるから便利なんだが、まあまたミスって混乱されるぐらいならない方が良いか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e9-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:15.14ID:6YBdmlLL0
マイクはね序盤でこれ以上大きくするとゲーム音下げて全体的に上げて貰うしかない的な事言ってたんで音量はもうMAXだな
これ以上はスタジオで使ってるようなマイクを買うか大きめの声だすかゲーム音下げて視聴者に全体的に音上げて貰うかの三択ですね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:46.23ID:RJaAMKHg0
いや最高だったわ
環境段違いでよくなってたな、満足
後ろで音聞こえるとかはまた別の話だからおいおい調整すればいいわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-m5OW)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:00.56ID:vVcju54m0
そういえばヒメヒナの件配信中には言ってたけどツイートはしてなかったな
前回は面白かったけど委員長の不安が出ちゃって配信中は上の空で聞いてたけど
今日は安定して楽しかったわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:42.09ID:RJaAMKHg0
ビリビリでも配信って珍しいな
ずっと出ずっぱりなのかなあ
メンバー交代せいでやるのか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-FA2T)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:32:20.32ID:CrnuPlP20
トニカクカワイイ@畑健二郎 @hatakenjiro (2019/03/18 21:15:41)
ちなみにトニカクカワイイのCMのアフレコ時に、月ノ美兎さんからこんなステキなサインもいただきました!!着席!! #みとの生放送 #トニカクカワイイ
https://pbs.twimg.com/media/D18LY9RU4AAKYZS.jpg
http://twitter.com/hatakenjiro/status/1107616561110511619
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:03:41.16ID:YLlF4qFg0
委員長はビリビリ進出するんかな
つべとの同時配信とかならいいけどビリビリ限定とかはやめてほしいかな
ただでさえ配信少ないのにビリビリのために減らしますなんて耐えられない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:28.91ID:k0dWXmFy0
少なくとも火曜水曜は配信入ってるからアマガミ続きあるとしたら金曜か土曜かな?
まぁヒメヒナコラボとにじくじ企画とばちゃ見委員長出ずっぱり回だからあんま気にならんわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-FA2T)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:15:12.16ID:bi824ndO0
そういえば今日しれっとSwitchやるなら3Dでやりたい的なこと言ってたよね
にじ3D使ってやりたいけど環境がまだ整備できてないって感じなのかな?
確かに体(主に手)を動かす系のSwitchのゲームならにじ3D映えしそうではある
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:16:49.91ID:k0dWXmFy0
そういえば三月のjk組ってあったっけ?
まだだっけ
個人的にはソロの方が見たいんだけども
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:21:20.17ID:k0dWXmFy0
>>723
そうなんか
今週末あたりに来そうではあるな
そうなるとアマガミは来週月曜か…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:26:32.27ID:BwIbaWgI0
1-2-Switchは身振り手振りとかリアクションがおもしろいから3Dでやったほうがいいんやろ
ギャルゲー実況おもしろいけど次もまたギャルゲーは微妙か
委員長がRPGやる姿があんまり想像できないよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-bP2B)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:28:11.59ID:afs80K340
ここで余り話す事では無いけど毎月定期でやって来たのもあってもう新鮮味は無く飽きられてはいるだろうな3人共何か大掛かりな企画を考えてくる訳でもないし
パーティゲーとかでワイワイ盛り上がるぐらいしか無いやろうな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-13+i)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:30:27.04ID:uRXKZ20b0
絶体絶命都市の新作やって欲しいけど、ガワ映しての実況禁止だっけ?
なんなら昔のでもやって欲しくもあったり
バカゲーとの相性は良いしサバイバルも委員長好きだろうし操作そんなに難しくないし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:31:54.13ID:LCEPqySt0
それかクリア時間の短いアクション系のゲームを頻繁にやって慣れていくのもいいと思う
委員長がゲーム上手くはならなくても普通レベルになったらそれだけでもいろいろ幅が広がるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-FA2T)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:24.58ID:bi824ndO0
続き物で言うと一応アウトラストも残ってるからね
その辺りとか単発のゲームとかじゃないかなアマガミ後のゲームは
ただまずゲームというより企画系とかみとらじとかになる気はする
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:33:20.14ID:k0dWXmFy0
それこそRPGをのんびりやるでもいいけどな
アイテム使いまくってゴリ押しで進んでいきそうで面白そう
意地でもレベル上げしなさそう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-7dk9)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:23.35ID:UDkEFPuV0
パリはひったくりやらスリやら誘拐やらテロやらでほんと危ないからなぁ
犯罪に巻き込まれなくても、カタコトの英語だと下手すりゃ相手にされない可能性もあるし
委員長みたいなちっこい日本女子が無事に過ごせるのか心配だよ……(後方父親面)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:19.48ID:BwIbaWgI0
俺を通訳兼ボディーガードとして雇ってくれてもええんやで、時給0円でやるぞ
委員長みたいな好奇心の擬人化がいままで海外行ったことないことにびっくりだわ、貧乏だからか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-lEAT)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:19:51.74ID:7WNSR2iTx
はぇ〜

舞台でお笑いをする夢を見るときは、あなたが精神的・肉体的に疲れを感じていて一度気楽になりたいと感じていることが分かります。
このような夢を見たら、一度仕事や人間関係から離れて一人きりの時間を作りましょう。プライベートな時間を作ることで、のんびりと休息を取ってリフレッシュすることができます。
疲れを感じているときに無理に仕事を続けてるのは体を壊す原因になるのでやめましょう。
上手くいかない時にはいったん休みを取ってリフレッシュすることも大切なのです。心身ともにきちんと回復する必要があることを忘れないでください。
https://8761234.jp/4299#i-8
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-lEAT)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:55:13.53ID:7WNSR2iTx
いきなり人前で何かをせざるを得ない状況の夢ってたいてい悪夢だけど
ご学友を巻き添えにしつつ最終的に「夢から覚めずに何ならそのままオーディション出たかった」とまで言ってしまうのが委員長らしい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-WWQj)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:55:49.01ID:/dxSbuQta
再生数の下がり方が深刻すぎる
アマガミ20万再生超えの当たり実況だったはずなのに
同接も右肩止まらないしなにかしらテコ入れしないとまずいよ
一番いいのは配信頻度あげることだけど絶対やらないからなあ
このまま落ちぶれていくの見たくねえ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:43:52.14ID:17vrk3eQ0
俺はマイナスとは思わないし、昨日の配信環境なら全然気にならないと思うわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:48:37.83
>>780
基本的には一日辺り1〜3回の配信を欠かさず継続してほしい 
それくらいじゃないとコンスタントをてきていないのは困るからだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:43:44.89ID:LCEPqySt0
あれだけ評判よかったアマガミのアーカイブがここ数ヶ月で一番伸びが悪い気がする
酷いことになると思ってたけどここまでとは思わなかった
2度目のバズが来たと思って喜んでたのに本当に情けないというかもモヤモヤが凄いわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e9-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:56:31.46ID:zYsaEeyb0
ヒメヒナもツイート止まってるけどさ
こういうのってこんな直前につぶやかなくても
昼休みとかにも1回ツイートしてさらに1時間とか30分前にツイートしないもんなんかな?
企業の考えるマーケティングは分からん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:41:57.59ID:LCEPqySt0
ポン子とか剣持のときはしっかり喋れて面白いのに
なんでこういう時は大人しくなってしまうんだろ
キャラ作りすぎて清楚をネタにしてるけどこれだけ見たら実際に清楚なキャラじゃん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:42:25.85ID:P6C8DlNK0
普通に配信1回分かそれ以上の充実度あったな
代読のところは本当にいい仕事してたし、コメントも丁寧でよかった
面白い方面だとヒメヒナのライブ前のアカリとのトーク、そして断然アフタートーク
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-3M8l)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:48:05.51ID:wkvp3Ofi0
今日の委員長は豆の不調を見て、円滑にトークを回させるフォロー役に切り替えた感じだったな
いざとなれば率先して引っ掻き回す役にもまわれるし、
剛柔に隙なしって感じで本当に成長めざましい(P面)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:02.31ID:Xa9sHn9E0
台本ないフリートークになったら委員長無双するな
豆とうまく絡んで面白かったし話も回しつつボケてかなり満足度たけえ
カッチカチの公式案件だと自由効かないんだろうな、アフターの方がめっちゃ面白かった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-9yMl)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:14.73ID:1D4NIejma
委員長、昨日頑張ってたなぁ
えらいよ、みとみと
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-B7Il)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:00:15.04ID:CvO3nubA0
ミトとカエデはなんかポプ子とピピ美を連想するわ
違うっちゃあ違うんやが
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:00:05.42ID:8xCM8MOX0
楽屋でtwitterイジイジタイムやね
twitter下書きがんばってんだろなぁ…
https://twitter.com/MitoTsukino/status/1108289489670004736
https://twitter.com/MitoTsukino/status/1108290782283235328
https://twitter.com/MitoTsukino/status/1108291059300229120
https://twitter.com/MitoTsukino/status/1108291455670353920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 20分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況