X



トップページYouTube
1002コメント284KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #243【ID有ワッチョイ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF32-iOuX)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:38:53.86ID:xUY2zEHHF
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://t.co/P2Qp9LY9BT
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #242【ID有ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551866399/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f73-4lPL)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:16:51.82ID:z4L7xtPR0
>>1
乙みとみと
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-zoSs)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:47:37.13ID:17f9pLZg0
荒らしの作ったスレがあるので
こっちを上げておきます。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de06-qkkb)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:00:41.52ID:XY6o0tMm0
でもまた夏になったらやって欲しいな、百物語
エフェクトとか付けず、単純に「語りのみ」って制限してVTR受け付けたら
チェックも多少は楽になるのでは
本来、怪談ってそういうことだし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Spc7-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:39:36.87ID:reGuAZiBp
杉ノ美兎
@SuginoMito
私はおこている
ごくごくずごっく一部のぶいちゅっばリスナーにおこているよ!

      _、-、〃1,.    -'``~〃´Z
     Z.,.      = =.      ´z      あれあれ?
.    / '´`ミ    = = 、、ヾ~``` \     どうしてこんなところにガイジが・・・?
   / ,.--  .ミ   = = ミ.    --、 \
.  <  〃-、  ミ  = =  ヽ   ,.-ヽ  >   誰だ?
   ヽ i  l   | |ヽ= = 〃| | u l  i ゝ_
. / ̄u −,´__  | に|= =| l::|/  _`,ー- ,._ ヽ  誰なんだ・・・? 月ノ美兎に迷惑かけてる害悪リスナーは・・・?
 ーz..ヽ___,,...-,-、ヽ.-'=´= = ゝ| ,´,.-,-...,,___ゝー'
    ',=',=,'=,'=|. /ヾ三 三ノ|  |=,'=,'=,'=,'     誰だ・・・? 誰だ・・・? 誰・・・?
  ,―'ーーーーー' /.      |  'ーーーー-'--、
  | l ! i ; '  /.       |  i i i ; , |_
  L____/.        |_______l
   /    ヽ        /     ヽ

   ,/テ=、
   | ///,.-ー`,〃´レ,
.  | // / ̄ 、,、、、,、,、,Z  〃
  |   /   ミ     \  ′     あ・・・
. /`ー、ノ|. r‐、ヽ ,.==ヽ' -ヽ  _
/、   > 1 |.l=| | ' ,=、 .=,<   ´    オレだった・・・!
 ` ヽ´彡. `ー|/ ////r_~'ヽゝ  っ
   / イ  /|  ,=:=:=,=,=「
  / 7 ./|. .|  .ー'ーヽ'ノ. ̄|
 / 三/  |i. ヽ .l l i ; ;  |
./´ ̄ .|   |:|  `ー---,―--'
     |   |+|、___/|  |''ー..,,__
         杉ノ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-zoSs)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:58.31ID:17f9pLZg0
>>24
下手すると、月ノ美兎の存在が消える問題になるわけだから
そこは慎重になるでしょ
YouTubeは、著作権にめちゃくちゃうるさいからね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1273-Uyhq)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:54:45.14ID:/f3+7Htc0
>>11
結局、いちからのスタッフにも手伝ってもらったって、当日か次の
配信かで言ってた記憶
つか、もしまた動画募集あったら、自録りでSE用意したり商用OKの
CD素材から使うより、ネット上のフリー素材の方がいいのか
もしくは、風たちぬみたいに、口で音を付けるか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ElEb)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:47:55.12ID:/1A68rl4r
委員長って強姦魔に目つけられたりタイツブルセラおじさんに声掛けられたりひどい目にあってる割に
絢辻さんに「変態におしっこかけられるのも悪くない経験だと思いますよ」ってやたらあっけらかんとしてるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-zoSs)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:03:49.56ID:17f9pLZg0
トラブルは、自分で呼び込んでいる節もある
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ElEb)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:34:31.12ID:ckpRBshFr
可愛くて明るくて面白い、人に好かれる才能の塊みたいな女が向こう見ずな行動力まで発揮したら必然色々な事態を招くわな
メイド喫茶時代もガチ恋客絡みのトラブルがあったんじゃないだろうか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-zoSs)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:11:36.41ID:17f9pLZg0
>>37
映画撮り終わったから、さっさと辞めたんじゃないかな
メイドもきつい割にたいして金にならないから
多くの子たちは、好奇心を満足させたら辞めていくらしいよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-zoSs)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:12:45.04ID:17f9pLZg0
>>38
身バレする前、委員長にふられた客が逆上して
「正体ばらしてやる」とか書き込んでたもんな
ほんと、キチガイですわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1288-zoSs)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:34:23.35ID:2+aDTj/t0
ガチ恋は好きにしたらいいと思うけど
ストーカーは本当に迷惑だからやめれ
こういうのは気持ちの問題だから
いつか本当に事件に発展ようなことをしでかすようになるぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-1xFd)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:36.99ID:8AiSAwEM0
なんかご学友家に居候してたのが一人暮らしになるってなんか寂しそうで悲しくなってくるな
本人はそんなこと微塵も思ってないかもしれんが
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-/zF2)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:32.33ID:TIS14KA1a
ツイッターの切り抜き
料理配信が6.3万
ツイート振り返りが4.8万しか再生されてないからな
ただでさえ配信頻度低いのに外れ回を2連続でやっちゃったらねえ
前回1万しか来なくてしかも中盤から同接右肩下がりだったし
やばい状況なのは間違いない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-WvBB)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:18:04.60ID:WqB/q16ed
この俺も配信頻度でイライラしているぞ😡😡😡😡
来年もイライラしてるかと思うともっとイライラするぞ😡😡😡😡
配信する度に許しそうになるが厄介信者だから許さないぞ😡😡😡😡
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-ElEb)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:08:25.56ID:tdIhRHN70
委員長が「わたくしばっか喋るんじゃなく月ノ君のエッチな話も聞いてみたい」ってブーたれてたけど、これ見る限り今後は増えていくのかな?
「痴漢されたことある?」とか「胸が膨らんできた時どう思った?」とか橘くんも委員長並にゲスい話してて草
https://youtu.be/jVtPHaPHZ5o
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a0-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:04:03.68ID:o+C0XZer0
元々家族の話滅多にしないやん
弟はいるって最初から公言してるのにどんな弟かみたいな話は小さいくらいしか言わないし
仲がいいとか悪いとか以前に家族の話はあんまり話す気が無いように見える
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:28:13.05ID:tMZTJXwy0
環境の問題でアマガミできないって言っても10日以上スタジオから配信する時間なかったとは思えないからな
わざと振り落としてんのかと思えてくるレベルで応援のし甲斐がないんだよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:55.63ID:yv7tMTvz0
まぁいろいろ配信に対して考えがあるのかもしれないけど、これだけ生配信が増えてスピードが早い世界でこの配信頻度は流石に考えが足りてないと言わざるを得ないのはある
1年前とはもう状況が違うから内容だけじゃなくて頻度もなんとかしないと勿体無さすぎる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de73-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:52:41.47ID:xsQdIzUK0
配信頻度で文句を良いたくなる気持ちはわからんでもないけど、
我慢ならないなら、追うのやめるべきやと思うわ。
今後絶対に劇的には増えないだろうし、シンドイだけやと思うぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:52:52.16ID:tMZTJXwy0
なんか周りがいっぱい配信して盛り上がってどんどん話題作って伸びてるから委員長が置いて行かれてて虚しくなってくるのもあるな
配信しないから何も話題にならんしこれが名取さなみたいな個人だったらもうもっと気楽に見れた可能性もあるけども
かといって他の人見たいとも思わないし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1281-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:57:41.21ID:XQb4VV2i0
仮予定ツイートするぐらい何の労力もかからないのにそれすらしない
ファン蔑ろにしてればそら人離れていくわ
せっかくダントツで人気あったのに前回なんか1万行くのがやっと
撮れ高ない配信延々2時間やって同接右肩で減っていって
その挙げ句次の配信1週間以上あくとかもうね
やる気ないのが目に見えすぎる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:07:31.20ID:tMZTJXwy0
近いうちにやるって言ってアマガミが出来なかった理由も何であんな後になってから言うのも意味わからんしな
やる気ないだけならともかく見てる人への気遣いとか配慮みたいなのがまったくない
遅刻もそうだけど性格的なことでも大分離れた人いるだろうし損してると思うわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-09z4)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:10:24.42ID:OUUZp23C0
とんこつラーメン好きって言ってた気がする
一蘭に外国人と一緒に並んだ話をどこかでしてた
ただ塩と醤油も普通に好きだったはず(みそ以外ってJK組あたりで言ってた気がする)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e11-DZHv)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:10:55.18ID:XJJJLqcf0
自分を急かした自己紹介動画がダメだったと思ってるからスケジュール決めてやりたくなさそう
やりたい時にアマガミ含めてやれば良いよ
基本お喋り好きの子でだからこそ罰ゲームでもないのに道徳の授業や好き好きにーにーや村上龍のエロ小説の話するんだし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de73-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:19:23.55ID:xsQdIzUK0
数字くんは再生数の方を見たほうが良いと思うぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:22:27.71ID:yv7tMTvz0
昔は周りもそんなに配信してなかったからな
今の配信多い環境で頻度低いのは流れに追いつけてないと感じてもしかたないんや…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e11-DZHv)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:25:53.96ID:XJJJLqcf0
無理に頻度上げて枯れることの方が怖いし多くても週2で長く面白い話聞かせて欲しいわ
REALITYやらコラボも含めて週3配信の頃とかちょっと心配したわ
ライト層が配信頻度多い人に流れるならそれでいいじゃん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1281-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:26:54.44ID:XQb4VV2i0
短時間配信よりも長時間配信のほうが再生数増えるのに2時間配信して13万しか無い
コメント数も3桁いかない
どう考えてもハズレ配信なのにそれからさらに配信間隔あけるんだから何を考えてるんだとしか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:27:29.81ID:tMZTJXwy0
頻度もそうだけど配信時間も1時間とか2時間とか型にはまったやり方はもう古いと思うわ
そもそも時間決めてやってるのはvtuber特有で加藤にしろ生主なんかは好きなときに好きな時間やってて
それがvtuberにも持ち込まれて馴染んできてるから時間決めてやるのは仕事でやらされてる感が強く感じるのでまりよくない
好きにやってる方が楽しそうに見えるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:33:38.13ID:tMZTJXwy0
にじさんじの日のツイッターのアンケートでも
にじくじ7の配信頻度下がってるの嘆いてる人いっぱいいただろ
思っててもも言わないだけでみんな溜め込んでるんだよ
そういう人がジワジワ離れていってるんだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:35:14.34ID:yv7tMTvz0
気に食わないなら文句も言わず他を見ろってのは脳死すぎると思うけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-ElEb)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:38:09.27ID:tdIhRHN70
毎日毎日同じ奴が同じ文句ばっかり書き込みに来るんだから脳死になるのもしゃーない
百歩譲って文句言うにしてもここで垂れ流すなってことだな
まあワッチョイついたしもうあんま関係ないが
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-iGxZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:00:38.88ID:tT7fh4+10
>>241
見ない理由が明確にあるわけじゃないが、
俺が陰キャだから大人数でガヤガヤがつらいのかも知れん。
あと、推しの濃度が低いというか、委員長と剣持くらいしか面白いと思う奴いないからなぁ
個人的にね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-09z4)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:28:42.05ID:8+cZkt2J0
最近委員長の配信へのモチベーション高まってる気がして嬉しい
・今でも初見への配慮を考え続けている(開始部分や自己紹介等)
・アーカイブ告知に見所切り抜き動画を付けてツイートしている
・サムネイルをあとから配信内容を反映させて魅力的に作り直している
これに配信の仮予定をツイートで告知したりリマイダー設定されたら最強レベルで追いやすいライバーだと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e9-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:34:22.49ID:hqxvzVRa0
本当にスタッフ相手にテスト配信までやったかは正直不安ですね
今まで長いこと委員長を見てきたからこそ分かる
自分で設定出来た気だけしてていざ当日になったら音が出ないとか片方だけとかありそう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639e-Q6aG)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:37:16.95ID:NqDlal6C0
>>262
待機画面作ればいいのにってずっと思ってたけどあれワザとだったんだって知ってちゃんと考えてるなーって思った
確かにアーカイブ勢には開始数分無言の待機画面が続くより直ぐ喋り出す方がいいわな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:11:21.86ID:dKUrygND0
>>284
頻度が少ないからもういいわって人とどっちが多いかだろうな
少なくともゲーム実況で間が空くのは萎えさせる原因になると思う
あと結局話題性が大事だから頻度が少ないとそういうのもなくなって人が寄り付かなくなる
新規が入るかどうかって話と追い続けるかどうかは別の話なのかもしれんけども
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-09z4)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:11:31.49ID:8+cZkt2J0
配信頻度は完全に好みというかその人の生活様式に依るとしか言えんな
配信を追うことに可処分時間全部使うとかそもそも時間が死ぬほどある人ならともかく
週2〜3回ぐらいの配信ってのは社会人や他の趣味がある人でも追いやすいと思うぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:13:19.53ID:dKUrygND0
追い続けるって意味がどういうことなのかで変わってくるからあれだけど
人気がでるのはどっちかっていったら頻度が高いほうだろう
実際ほとんどの人気youtuberももこうも毎日やれって言ってるしそうしてる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e5-1nfk)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:13:30.23ID:2JWqPQ6u0
俺は自分が追えなくなる位配信されたら途中でもういいやってなるけどな
週1〜2回位の今のペースで全然丁度いい
今だに配信頻度ガーとかゴチャゴチャ喚いてるのは糞の役にも立たないニートだけだろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-09z4)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:14:17.62ID:8+cZkt2J0
>>283
それって後ろに面白いものがあるって分かってるから飛ばす訳じゃん
何気なく開いた動画の最初の「つかみ」が待機画面だったら閉じる人多いと思うぞ
それに待機画面飛ばして見てくれる層は待機画面がなくても見てくれるだろうし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639e-Q6aG)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:19:15.50ID:NqDlal6C0
分かりずらい例えで申し訳無いんだけど
例えば委員長の配信頻度が2日に1回とかになったら多分人減る
じゃあ逆に椎名が週1の配信頻度になったとしたらそれも多分人減る
配信頻度は好みの問題だけどそのライバーに付いてるリスナー層によってもかなり変わってくると思うんだよね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:19:36.53ID:dKUrygND0
その面白いが人によって違うから難しいんだよ
とくに委員長はゲーム実況だけじゃなくていろんなことやってるタイプだから余計に
ゲーム実況が好きな人だったらどんだけ待たされるねんって話で
逆に茶番が好きな人でも同じことだよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e9-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:23:32.12ID:hqxvzVRa0
配信者として食っていきたいならしずりんやひまわりや椎名のスタイルが正解だとは思うわ
実際かなり稼いでるし
ただ委員長の場合は配信者で食っていきたいわけじゃないでしょ今まで長いこと見続けてきた推測だけど
つまり配信頻度が増えることは卒業してもないことが分かる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e11-DZHv)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:27:38.35ID:QB7nJzPG0
委員長の話が面白いのは好奇心旺盛でリアルが充実してるから
そのインプットの時間減らして配信増やせは無茶言い過ぎ
面白ワードつぶやく機械じゃないのに
配信することが何よりも好きなタイプならどんどん配信すればいいけど
別のタイプになれっていうのは無理
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:28:21.55ID:dKUrygND0
椎名も加藤もそうだけど人気ある人はそれこそ一日中配信してても人が減るどころか増えて行ったりするからな
とくに加藤なんて数時間かけて2万超えるし
世の中思ってるより暇な人が多いんだよ
だから頻度少ない方が追いやすいなんて言って配信しなかたtら頻度多い人に流れていく
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-/zF2)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:30:46.37ID:A1TwyQXYa
委員長並みの人気ある生配信Vtuberいないんだからどんな仮定も意味ねえわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-09z4)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:33:37.52ID:8+cZkt2J0
そういう意味で言うと配信頻度の高いライバーはゲーム実況ありきなんだけど
委員長がゲーム実況だらけになったらファンも本人もなんか違うってなりそう
ゲーム実況が好きなら本当にいろいろなゲームが好きなライバー見るのが良いと思う
委員長のアマガミ実況が面白いのだって委員長がアマガミ面白いと思ってるからだし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-ElEb)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:36:13.81ID:0YSXh47c0
ワッチョイついても相変わらず毎日頻度の話ばかり、ここの住民の愚かさと昨日の話題も思い出せない記憶力の悪さは筋金入りだな
いっそ「頻度」をIDに紐付けて自動NGワードにした方がいい気がしてきた
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:37:20.04ID:dKUrygND0
これは個人的にだけど委員長はゲーム実況が一番面白いと思ってるわ
アウトラストも好きだし
てか委員長に限らずゲームは見栄えがいいし変化があるし
プロが作った企画をやらせてもらってるようなもんだからそりゃ面白いよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:40:00.49ID:dKUrygND0
キズナアイだって普通の動画は人気落ちまくってゲームチャンネル頼りになってるからな
普通に考えたらそりゃゲームのが新規も入ってくるし再生数もとれるわな
ゲームで新規をとりつつたまに雑談や企画するくらいでちょうどいいんじゃないか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de73-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:42:34.20ID:9XoLL0H10
にじさんじで一番成功したライバーは月ノ美兎でしょ
これで話はおわり
みんな寝よう
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:57:20.70ID:dKUrygND0
頻度低いと登録者数が伸びないのは明らかなわけで実際伸び悩んでるし
これで同接が減ったら何も残らん
委員長は新規向けの配信多いけど頻度の問題で新規取り込めてないのはもったいない
同接高くて登録者数が伸びないのは同じ人が見てるだけってことだからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-1xFd)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:59:59.87ID:obQs4fIS0
というか誰も毎日配信してくれ!なんて言いたくて頻度悪いって言ってないだろ?極論すぎるでしょ
続きものならせめて週2はやらないと興味が続かないから、間を開けすぎることに心配してるんじゃないの
何もしずりんとかひまわりみたいに毎日やって欲しいなんて思ってる人は少ないと思うぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-09z4)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:11:29.40ID:8+cZkt2J0
わりと極論の人も混ざってる気もするぞ
アマガミの続きを早くみたい、続き物だし頻度が高い方が嬉しいってのはみんな大なり小なり思ってるんじゃね?
ただそれを超えて頻度至上主義みたいなのを掲げられると?ってなるし
それを数字の為って言われるとさらに???ってなる(正直30万と10万とかの登録者の増加数を同列に語られてもね)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-ElEb)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:21:24.47ID:+4z4rYd50
委員長がいわゆるイケメンみたいな男そのものでオナっている様子が想像出来ない
委員長は男に○○される女とか○○状態の女とかに自己投影して抜いてそう(シチュエーション萌え?)
銀粉とかリョナもそれでしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1281-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:22:06.10ID:DVR9mK080
委員長みたいな同接高くて再生数も多いのは生中心のVにはいない
どんなときでも1万超えてアーカイブは10万回るしな
ここで名前出てる奴の10万超え再生は長時間やって水増しされたのだけ
頻度云々はたくさん見たいってのもあるけど間隔あけて飽きられるのがもったいないって思うから
せっかく面白くて人気もあるのに推しが頻度低くて落ちぶれるのはみたくないわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639e-Q6aG)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:29:33.82ID:NqDlal6C0
236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-/kwh [114.173.8.184])
2019/03/12(火) 01:59:20.31ID:dKUrygND0
自己紹介動画作るか作らないかなんてライバーに任せればいいのに
作ったらどうかってアドバイスする程度ならともかく
やたら数字にガツガツする運営になったな

何度も触れて申し訳無いんだけど面白かったから共有させて
数字君は二重人格なのか?一番数字にガツガツしてるのお前やん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a0-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 06:47:30.62ID:vZUljxPN0
まあ委員長自身がアーカイブ見る時に待機画面好きじゃないだけってのもあるだろうけど。
あいさつが早過ぎて生で起立気を付け聞けない問題に関してリスナーから声届いてると思うけど
アーカイブ優先すると言う事は委員長にとっては生配信も作品の一つなんだろうな
編集してもチャット残るようになればバンバン編集すると思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-ElEb)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:30:06.94ID:+4z4rYd50
チャットのリプレイと短いアーカイブの見やすさを両立するために、生放送の段階で2、30分ごとに配信をやり直すことまで考えてたよな
流石に採用されなかったけど
そんなん誰もやってないし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:02:31.19ID:dKUrygND0
どっちにしろアーカイブなんて初見はほとんど見ないからな
配信中か切り抜きかのどっちかだよ
だから配信が減ったら配信中に出会う機会も減るし切り抜きも減って人気がでないんだよ
同じ人をなんとか引き留めなきゃいけなくなるけどこれもまた配信少ないと他へ流れる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:06:57.18ID:95SjlgiE0
youtubeのアナリティクスで結構なことわかるからそれを考えての発言もあるだろう
動画10秒単位で再生率とかわかるし序盤の待機時間があると離れる人が多いとかあるのかもな
何処から動画見に来てるとかもわかるから自分で切り抜いてツイートするのを試してるとかありそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-zoSs)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:21:16.05ID:7KzBYrhS0
>>309
MacのBathyScaphe使ってるんだけど
この専ブラ、IDでNGができない
ワッチョイないと、マジで困る

頻度の話しているやつは、どんどんNGにぶっ込んでるよ
そういう奴って、その話しかしないんだもん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3c-chNm)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:01:45.60ID:KRnLO0eG0
さてお昼は、サンドイッチだ
委員長さんは、何かな

ところでお絵かき機能は、この絵でほぼ容量いっぱいなんだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-ElEb)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:48:35.76ID:No655U7a0
委員長のマリカ回って声や言動の可愛さではピカイチじゃね?
冒頭の「いくぞいくぞ!」とか「皆が言ったんじゃぁん!」とか「バカバカバカバカ!」とか「おいしー!」とか
何であんなに可愛いが詰まってるんだ
あの日か?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b0-RKEo)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:14:06.23ID:f0llASmJ0
正直このタイミングでヒメヒナの誕生コラボして欲しくはなかったな
委員長なんも悪いことしてないのに飛び火しそうじゃん
いつもそうだわ委員長は悪くないのに周囲が委員長の邪魔をする
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a0-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:29:46.90ID:vZUljxPN0
剣持や静りんはともかく委員長がむぎのホラゲー配信見てるのは違和感あるな
どっかで話聞いて気を使ったんかね
というか剣持か静りんづてに聞いたんかな
そういう横の繋がりいいな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:15.67ID:sZte7nXI0
昔から委員長は清濁併せ呑むタイプの人間だと言われてたからなぁ
心に余裕があり必要以上に善悪の区別をせず来るがままに受け入れる
人気の要因の一つというか大成する人間の特徴の一つではあるんだろう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a0-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:47.26ID:vZUljxPN0
たまの石川浩二の自叙伝を読んで「一過性のバズに流されないようにしよう」とか思うようになったってユリイカで語ってて
実際ムーブ見ててもそれを心がけてるの分かるし
何かに良い影響を受けてそれをキッチリ守り続けるって中々の才能だと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-ElEb)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:58.69ID:No655U7a0
勉強はあほあほだけど自分の肥やしになると直観したことはしっかり記憶できるし、冷静な分析能力も持ってるんだよな
絵師に支持されないとと息の長いトレンドにはなれないって指摘はなるほどなぁと思った
Vtuberが浮き草稼業だって客観視してて、業界に対する大局観もある
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-ElEb)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:50:19.46ID:LUpoA13ir
814 名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/24(火) 20:32:26.60

スレの空気を変えるため、皆さんにはこれから
・委員長はうんこするよ派
・うんこしないけど肛門はついてるよ派
・肛門すらないよ派
・肛門はあるけど何かうんこ以外のステキなものが出るよ派
に分かれてディベートをしてもらいます


816 名無しさん@お腹いっぱい。 
2018/04/24(火) 20:33:12.67

委員長が肛門の擬人化派


818 名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/24(火) 20:33:26.57

委員長はうんこするけど月ノ美兎はしない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-ElEb)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:30.95ID:b0dC46v+0
クスリってのはちょっとした好奇心と環境さえあれば簡単にやれちゃうもんで、人生破滅させる覚悟も自暴自棄になる必要もないから怖いんやで
そして気づいた時には取り返しがつかなくなってる
みとみとは女ひとりでダッチワイフ見に行ったりパチンコ行ったり、経験値得るためならあらゆる躊躇を捨て去る女だから怖いわ(偏見)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-qkkb)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:58:12.44ID:zXrnyD430
これに関しては残当
まともな経営者ならこんな赤字の事業続けないで
ちゃんと利益を出せるところに人モノ金を回すでしょ
バチャみてがどう経営判断されるかは分からんがVへの投資は続けて欲しいなあ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f73-4lPL)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:02:29.76ID:9cYOnVof0
仮想敵であるポケGOに勝ってる要素が皆無だったからなあ
ただのソシャゲと違って移動コストがかかるから明確に上回ってないといけなかった
ただVTuberをそのままゲームに登場させる流れは他でも続いてほしい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:06.77ID:fQ7Xyr8b0
>>531
陣地とりやバトルを現場だけじゃなく、帰宅後にでもできるとかポケGOの欠点は解消していたと思うんだが
敗因はゲームのできではなく、50億とか過大な期待をして金をドバドバ使った川上のアホさ加減だと思うぞ

>>532
コラボ実装したのはスパッツ陣だけなんだよね? スカート陣の委員長やシロちゃんが幻に……
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb1d-da6R)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:31:11.11ID:J6cscPQh0
>>548
自分たちでそういうシステムにしといて「今の課金規模では事業として成り立たず…」「ゲームはまだまだ序盤の段階で…」とか言われてもなぁ
これ要は「お前らの課金が足んなかったから打ち切りだよ!まだ作りてえもんがあったのによ!」っていう恨み節でしょ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-1xFd)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:52:22.84ID:UtbE15Z60
>>515
入れたら面白そうって時以外は普通に投票するんじゃない
総理になったからってなんかするとかいう投票でもなかったし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-1xFd)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:01:36.05ID:UtbE15Z60
今日の重大発表ってなんだろうな
普通にチャンネル移動って言うほど重大発表でもない気がするし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-qkkb)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:55:08.98ID:zXrnyD430
バチャ見てはモーションは後付けかかなりどぎつく修正されてると思う
明らかに作られたモーションってのも散見するし委員長がインタビューで「声」を強調してたものその辺りって説があった
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-uGU8)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:25.31ID:9OqA7aGp0
アニマーレの3Dも2Dと遜色ないなぁ

いちから儲かってるんだろ?3Dモデル更新しろよ
なんなら富士葵みたいにクラウドファンディングにしたら
にじさんじならいっぱい金あるまるだろうに
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:36.48ID:clZHazFv0
にじくじランキング 委員長まとめ

部屋が一番汚いのは? 2位
1番良いお嫁さんになりそうなのは? 6位
無人島でバトルロワイヤルしたとき最後まで生き残れそうなのは? 1位
理想の上司になりそうなのは? 5位
1つのたい焼きを2人で食べるとき、小さい方を渡してきそうなのは? 3位
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-qkkb)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:00.63ID:zXrnyD430
あにまーれの3D出来いいね
というかこれくらいが標準だと思うんだ
なんでにじさんじはあんなにクオリティ低いの・・・他Vの3D化の度にやるせない気持ちになる
いちからは委員長のアイドル衣装で手のひら返させてくれるのかなあ(半年ぐらい先な気もするが)
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f06-B7Il)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:31.12ID:Uh0aIaBW0
公式サイトの来週分みたら
ひなたにもケリンにも名前書いてあるやんけ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:13.92ID:aVzD+/IQ0
信者目線かもしれないけど委員長のテンションが静か目なお陰で誰と組んでも緩急ついて丁度よくなってる気がする
アカリちゃんのコーナー始めてしっかり見れたわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f06-B7Il)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:08:47.77ID:Uh0aIaBW0
>>635
放送開始前は、グランドマザーとの絡みまであると思ってたわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-7dk9)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:39:49.08ID:u/xUqCPu0
委員長一人称まとめ

「わたくし」(基本)
「わてくし」(派生)
「あてぃくし」(派生)
「わたくせ」(派生)
「わたし」(頻出)
「あたし」(頻出)
「ウチ」(レア)
「俺」(ヘラピン、ロング・カントラケッティ、対家長用)
「みと」(ロリ妹)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:24:19.14ID:aVzD+/IQ0
早く委員長のアマガミが見たいぜ
前みたいに週2ペースで実況してくれるとありがたいんだが
16以降はいよいよ自由な時間が増えるのか今まで通りなのか…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6f06-B7Il)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:48.64ID:Uh0aIaBW0Pi
何か献血のイベントがあるようだが
ヘモグロビンが少ないと言われた自分にゃ無縁だわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:27:07.51ID:1vFDoq/t0Pi
忙しいから仕方ないって言われてたのに今はネタを作る為に遊ばなきゃいけないから仕方ないって言われてるからな
もう暇があってもやらないのわかってみんな諦めたってことだ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 43b1-7dk9)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:41:04.04ID:u/xUqCPu0Pi
そう言えば初期はこのスレで委員長病弱説・余命わずか説とかあったなあ
よく咳き込むし、「ネットの歴史のちっちゃな一部として私のことを覚えていてほしい」みたいな発言の儚さも余命が短いからじゃないかっていう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:20.95ID:aVzD+/IQ0Pi
サンリオかわいいやんけ…
通販してくれええ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6f06-B7Il)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:09.74ID:Uh0aIaBW0Pi
まぁ変に動かそうとして首痛めてもナンやから
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:07:30.48ID:3fym95c+0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

3/7〜3/13までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1433662440

2/1〜2/28までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1338804881
えwfwふぇfw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:03.45ID:iGAQRR7G0
委員長のオーパイオーパイちっちゃくてかわいいオーパイ
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445
923078164062862089986280348253421170679821480865132823066470938
446095505822317253594081284811174502841027019385211055596446229
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-7dk9)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:14:38.70ID:u/xUqCPu0
ああ見えてスタイルのこと気にしてる委員長すき(「おっぱいでかいですよね楓さん、何でですか?(威圧)」、「わたくしはもっとあるコメント打った人みんなすき」、ダックスフンド自称)
思春期の最初の頃は自分のオパーイが漸進的に大きくなるという期待を抱いていたのだろうなぁ
成長が止まってその希望を砕かれたのはいつ頃なのだろう(ゲス)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:01:26.02ID:UsXxhKUF0
呟くのはありがたいけど頑なにアマガミの予告ツイートはしないのね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:26.53ID:UsXxhKUF0
ツイート偉いぞ
ただ今日は昼寝してなかっただけか、配信に対する意識がまた少しあがったのか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:06.78ID:UsXxhKUF0
なんでまたリマインダーミスってるんだ…
別垢で試しておくとかやらないのか…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:48.96ID:UsXxhKUF0
委員長好きだけど流石に毎度なんらかの理由で遅刻するのはクソとしかいえねえ!!
開始くらい余裕をもってくれ……
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:50.61ID:sPfCF15u0
せっかく家でもアマガミ配信できるように、頑張って準備したのに苦言ばっかじゃ
やる気もなくなるわな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:36.80ID:UsXxhKUF0
>>838
スパチャで言ってやれ、Windowsで配信しろって
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:50:02.76ID:UsXxhKUF0
あかん、画質と音質が酷すぎて内容なんも頭に入ってこない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:44.95ID:lgAQPyov0
3週間待たせた上に音質画質糞で20分の遅刻して配信中に何か出て
それを気にしてやたら気にして引っ張るからもう内容が面白いのか面白くないのかわからなかったわ
こっちも神経がそっちに全部持っていかれた
てかmacで配信する理由をマジで知りたい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:15:39.04ID:QfRVPAeS0
ゲーム配信は彼氏配信みたいな音声的に凝ったこともしないだろうし
WinPCの方が良いと思うんだけどね、プレイできるゲームの幅も広いし
なんらかの理由で新居にWinPC持って来れてないのかねえ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff0-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:17:54.45ID:Ur4C+0Gc0
macののこり1Gはやばいな
まあ私用でも使ってるからいろいろ入ってるんだろうしな
windowsでデュアルディスプレイにして配信状況見ながら配信できるようにするのがいいんだけどな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:13.20ID:Jn85Ep0H0
そもそも前回からかなり間空けるって時点で論外なのにこんな糞みたいな環境でやって4000人も減らすとか
やる気ないってレベルじゃねえわ
普通テスト配信ぐらいするだろ環境変わったら
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:25:00.32ID:QfRVPAeS0
なにが一番もったいないかというと
配信環境のトラブルのせいで本人がゲームや配信に集中できてないところ
個人的に画質も音質もそこまで気にならないけど集中してないのは面白さに関わる
画質は直ったら良いなあとは思うけど無理なら無理で一切気にせず配信して欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:25:09.62ID:eMto0gfw0
もうめんどくせぇから配信機材全部送り付けたいんじゃが
もちっと機材に金使ってやれ…そもそも機材に対する知識がないなら他のライバーに聞きなさい
まぁ、機械音痴の委員長かわいいから許したる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:26:17.69ID:0rLBwT7e0
今日は確実に音ズレと超遅刻とクソ音質とクソ画質で大量にブラウザバックしてただろうな
それでも1.3万も見てたのは奇跡的だと思うけど、配信続けていくならそこら辺の設定はちゃんとしてくれ…コンテンツとして生配信もちゃんも意識してるのになんで配信設定周りは素人に毛が生えた程度で進化する気配が微塵もないんだ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:29:05.98ID:QfRVPAeS0
あと普通にテスト配信すればいいと思う
画質とか音質とかきっちり確認したりリマイダー設定も試せばいい
動画一覧汚したくないなら後で削除するか限定公開にすれば良い話
ぶっつけ本番でトラブルのは委員長にもファンにもメリットがない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:30:42.30ID:lgAQPyov0
前みたいに10分くらいのテスト配信すればいいんだよな
ああいうのって視聴者にとってもちょっとでも委員長を見れて得した気分になるんだよ
でも委員長に限らずやる人は少ないな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 931d-R1Zm)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:32:11.54ID:n1XWDROL0
まあトラブルが多いとこっち側にもストレスが溜まるし文句が出るのは当然としても、視聴者数までこっちが気にする必要ないだろ
こんなもん気まぐれなんだから
いつもの数字ガイジなんだろうけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a373-wdlh)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:34:55.47ID:+45k8Dn20
配信環境でゴタついてる時は一旦見るのやめて後でアーカイブを観るようにしてる
準備やテスト不足は良くも悪くもいつものことだし怒ったところでどうにもならんのは承知してるしな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:36:25.12ID:0rLBwT7e0
数字ガイジって、普通気にするだろ
気にしないことを崇高かなんかだと思ってるのか?本人が気にしないのはいいけどファンにとっちゃ好きなものが人気出ることは嬉しいに決まってるじゃん、何言ってんだ
ライバーにとっちゃ同接が指標の1つだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:36:35.83ID:l+zhjbH90
スタジオでやってた前回までだとトラブルはスタッフが解決してくれるし委員長は実況に集中できるけど
今日は明らかに頭廻ってなかった箇所あったな
配信前に仮眠とるのは委員長に関してはかなりプラスなんだろうけど
今日は一人の分寝れてない感ある
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:37:37.92ID:6EWJ6nDP0
プチプチしないだけでもストレスは全然違うから今日は楽勝
動画勢ならmacでいいけど生配信ならmacは諦めてwindowsに移行しないとな
マルチディスプレイにして配信画面とプレイ画面同時に見られるようにしようぜ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739e-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:38:29.68ID:ymWItP/s0
視聴者数なんてどうでもいいわ何なら別に1000人とかでもいい
そんな事より前半トラブル続きで委員長自身が終始ふわっふわでゲームに全然集中出来てなかったのがただただ残念
マジで頼むから配信環境どうにかしてくれええ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:39:21.83ID:QfRVPAeS0
準備してないとは思わないんだよね
彼氏配信も料理配信もちゃんと準備してる感あったし今回もそうだと思う
彼氏配信とか料理配信はテストやったらネタバレになる部分もあるから分かるけど
アマガミのキャプチャー周りとかリマイダーなんてバレもクソもないからテストして欲しいね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:43:12.28ID:MFYPtr6h0
>>943
数字ガイジイライラで草
見当はずれのことしか言えないゴミは黙ってていいぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:43:32.88ID:0rLBwT7e0
まぁ結局アンチスレじゃないんだから人それぞれ数字も気にしたり自分さえ見てれば良かったり自由でいいんじゃないの、統制する必要ないわ
ただ、せっかく頻度上がっても配信設定周りでドタバタすると委員長もアワアワしてゲーム集中出来ないし見てる方も集中できないからなんとか頑張って設定してくれ…周りに聞ける人いくらでもいるだろ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:44:22.09ID:0rLBwT7e0
>>954
煽ることしかできないやつこそ黙ってていいぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:26.37ID:MFYPtr6h0
>>957
めちゃくちゃ効いてて草
自分語り長文ポチポチ楽しいかい?w
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-ro1a)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:49:14.11ID:Ft4HUSEv0
前半情緒不安定になってたのは枠取るのに失敗した事が原因だろ
そこでPCの挙動の不安定さが重なって若干パニック気味になってた
画質やら音質やらはコメントでうるさく言われるから取り上げただけで本人的には大して気にしてないと思う
とりあえず次の配信までにHDDの容量は十分空きつくっておいてくれ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:52:22.57ID:lgAQPyov0
百物語だったかのときにいろんなvtuberとかアップランドが総出で協力してくれたときに
マックで配信してプツプツで見れたもんじゃなかったから
流石にメール送ったけど未だにマックでやってるから要望送っても無駄だろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:53:16.53ID:QfRVPAeS0
リマイダーは一度設定法さえ調べるか教えてもらえば即解決しそうだからな気楽にいこう
画質はそもそも今回買った?キャプチャーボード次第だけど限界性能なら諦めるしかない
(たぶんアナログで取り込んでるけどデジタルでも取り込めるやつならケーブルと設定次第ではワンチャン)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:54:55.89ID:Bkq+f/VB0
MACじゃなくてWINDOWSでやってって要望はそれこそメールやリプで50近くは来てると予想出来るこんだけ言われてるんだし
でもそれで改善しないって事は本人がMAC配信にかなりこだわりがあるんでしょう
しゃーないはそれは本人の主義なんだしさ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-ro1a)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:56:55.67ID:Ft4HUSEv0
まあ本人的には出来うる限りWindowsには触りたくないんでしょう
強制したら配信のモチベーションそのもの自体が消滅しかねない位に
現状だとマック使ってる事の懸念は同接バグ位だし本人がそれでいいならまあいいかなと思う
ただHDDはちゃんと空き作っとけ!不気味なポップアップがまた出るから!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:52.89ID:l+zhjbH90
OUTLASTやマリカーはWin機使ってただろうになぜにMacに逆戻りしちゃったのか
フォントの違和感はマカーはよく言うけども、スタジオ配信レベルのコメ拾いが今回できなったわけで…
容量食わない配信はそりゃお手軽なMacが良いと思うけども
>>975
ワッチョイでお願い
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:59:32.52ID:lgAQPyov0
たぶん委員長ってどっかに遊びにいったりとかご学友とこだったりとかでいっつもふらふらしてて家で落ち着いてるときがないんじゃね
だからマックを持ち運んで外出先で準備しないと駄目なんじゃないか?
それ以外の理由が思いつかないわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:03:05.51ID:QfRVPAeS0
一概に絶対WinPCが良いとは言い切れない慣れてるMacだけでできるメリットもあるだろうし
WinPCの方が教えられる人も調べられる情報も安定したソフトも多いだろうが
別に今日の配信もMac固有の問題ってわけでもないしそこは委員長のやりたい方でやってくれって感じ
ただどっちでもいいからテスト配信して、それだけ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:03:11.37ID:l+zhjbH90
>>985
ん?おかしなコメ拾ってた?
一体化したいとかは面白かったけど
自分はコメを拾いにくい画面設定に途中からなったんじゃないかと
容量に余裕のあるWinだったらそういう不具合もそもそも起きてなかったんじゃないかと感じた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 27分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況