X



トップページYouTube
1002コメント244KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンスレ Part327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:54.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンスレ Part326
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552307648/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:30:46.49
287 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった [] :2019/03/12(火) 19:04:51.49
例のロゴトレパクについて関係者の生配信
http://y2u.be/4CQejHm20g8

開幕から早速マジギレしとる


これ消えてるけど誰?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:58:43.29
どうせならスレタイも戻せばよかったと後悔してるけど
それでもユロっさんの人生と比べたらまぁマシかと気が軽くなったよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:04:07.26
専ブラで見てるとタブが【バーチャルYoutuber】ばっか先頭に見えて分かりづらいから
個人勢アンスレ【バーチャルYoutuber】にしね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:08:45.47
パコライトはもう個人勢だから存分にここで叩け
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:10:12.18
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ62【Vtuber】
870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa4-cJbE)[sage] 投稿日:2019/03/12(火) 22:01:06.86 ID:MaMKnWFH0
コメント欄にデブリおって草
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:33:22.54
965名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 20:09:30.55
なるはやのトレパクカス・ユロの報告まとめ

・最初にあいつからもらったファンアートもトレースだった
・というかあいつの書いたもの全部トレースだった
・仕事も全然できない、使えないカスだった
・その上、守秘義務をまったく守らず、問題が起きて何度も身内でカバーしていた
・それらの結果、一月で契約解除が決まっていた
・挙句のトレース騒ぎで怒りしかない
・あいつは擁護する価値なし
・なるはやから連絡はもう取る気ない。全部上司がやってくれてる
・法的処置については今は言えない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:40:31.07
キズナアイとブルボンがチーズおかきラップの音源無料DL許可して
アンサーソング呼びかけているぞ
行け!鳴神!系!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:59:09.52
そりゃ表向きは仲良しこよしやってないと企業に迷惑かかるし優しい世界からも弾かれるからじゃないかな?
本当に尻尾切に走った可能性も十分あるけどさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:12:19.49
>>41
アレらが取り上げるとやさしい世界の住民の同情と反発を買って潰されやすくなるのかもな
声の小さき者たちの草の根運動こそ実を結ぶ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:56.01
朝昼っさんがここを見てもなお
V界隈に希望を持ち続け、
底辺にコメントしにいくために証を残す
"みずとの鼻毛抜けた"
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:58:42.44
何が凄いって模型板でも旧シャアでも新シャアでも全く話題になっていない事
たぶんツイッター見てたガノタしか話題にしてない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:17:42.72
キセキはガノタの期待に応えないと登録者減るだろうし、答えたら答えたでVヲタの登録者減りそうだから身動き取れないんだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:21:57.82
結局そのヤバTは最初っから本物かどうか分からんかったけどな
結果ちんこたつに低評価が増えただけだった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:04.54
1回ルピカス出現辺りで話題についてけんからもう来ないって言ったところまでは本物だったと思うわ
その次に底辺の相談乗ったるわとかいってツイ垢解説した奴は偽物だと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:26:06.97
あの頃はまだアンチってか愚痴を吐き出すレベルだったのにな…
今やガチ犯罪レベルが闊歩してて俺怖いよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:32:56.82
名取はなんだったんだろうな
イラスト書いてくれた奴を優遇したんだっけ?
そんな変なことじゃないよな今思うと
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:44:29.56
こういう時に役に立つのがテンプレだ

スレ戦闘力
S:ヘルネス(HIKKY憑依) チーズ神
S-:旧支配者
A+ 天下人 朝昼 6666AAP ねこねん先生
A:イキコン 横山大樹 アクネッティ
A-: ちんこたつ(バイアグラ使用時)デブリ(深雪発狂時:GOD EATER)坪倉 フィオ ルピカス(流産拳継承時)
B+:ウカ デブリ ケン(塊解放) ヘルネス ちんこたつ(フル勃起時) 遺骨 あっ糞大無産 ケン(塊解放) 微糖ガイジ 忍太郎P(イキリ)鈴口 希望ビルド
B:BANs おっぱい 狂人 爆セル カルテ 木下スティル M やばT(再臨時)ロボ子
C:ちんこたつ やばT(初期)ルピカス まりん
D:寧々子 執爺 木下スティル(戦死)
E:忍太郎P(マスP)あおき 鼻毛 邪推
F:アドミーナ ス・カール
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:46:35.40
チッさんは初日しどろもどろだったけど二日目は仕上げてきたからな
これぐらいの向上心すらない奴が今のVTだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:48:25.18
「旧約聖書 ー底ー」
我らの罪を赦し給えと戯言も其の平らけし御心で聞し召せと恐み恐みも申す

https://twitter.com/appachi_Vtuber
https://twitter.com/namakubi6suke
https://twitter.com/Takoyariikainfo
https://twitter.com/crazybi88793117
https://twitter.com/UsagiVtuber
https://twitter.com/fairy_digy
https://twitter.com/Einekleinevt
https://twitter.com/tomatosauce777
https://twitter.com/VTuber_karaage
https://twitter.com/yahookirai
https://twitter.com/monkey_wolf1101
https://twitter.com/vtuber01428970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:51:04.95
ユロっさん消滅した?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:51:06.69
783 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/09/06(木) 03:15:44.55 ID:
棚が崩れた"やば"
スマホ片手に俺は何をしているんだろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:51:57.16
邪っさん可愛い😍😍😍😍
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:52:32.60
邪推はまだ健在なのか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:53:03.63
邪推よりも鳴神を推していけ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:53:42.22
そういえば鳴神さん企業勢に取り上げられてたな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:53:47.79
・チーズ:正式名称 アパっち
アンチスレで底辺コラボを晒し上げていたらチーズのガワで話題となる
あまりの糞っぷりに愛されマスコット化
ネタで愛されたが類まれなる向上心をスレ民に見せつけ、今では真に応援されている

・おっぱい:正式名称 夜城明音 
チーズの参加する百物語企画を監視中現れた天使 数々のクソの中「ガワが良い」「声が良い」等の点で評価を受けた
また本人がエゴサでアンチスレのまとめを発見し、自分が評価されたことを嬉々としてツイッターで報告
その際主催者とのやり取りで前向きな姿勢としたたかな一面から個人勢アンチスレのマスコットガールとして扱われている

・爺:正式名称 執爺=榊原敏薫@朝ノ衆・V執事
上記の百物語の主催であるが反省会に至るまで働いてる様子が読み取れずなにもしていないのでは?と疑問の声が上がり
カスカの人気を利用しようとしているのではないか?と一時的に批難の対象となったが証言や爺本人の釈明ツイートなどから
反省が認められ非難を浴びることはなくなった現在多忙のため休止中アンチスレを覗いている事をほのめかす呟きを行っている

・狂人:正式名称 霊電カスカ&チアキ
1月にモデパクが判明し3ヶ月謹慎し、4月に復帰した幽tuber
百物語という底辺のイベントに参加してほしいと名指しされ、ゲストとして参加するのかと思われたが何故か会場を自分のチャンネルにして自分は運営の裏方を担当した
底辺と絡むのは自分が楽しいからと宣言しており、「謹慎中に壊れたのではないか」「Vtuber界に対する贖罪なのではないか」などと数多くの哀れみの声が上がった
初めてVtuberでモデパクをした人物で、昼の神、ヘルネスともよく比較されており、百物語再評価などもあり非常に個人勢アンチスレと関わりの深い人物と言える

・やばT:正式名称 不明
元Vtuberを名乗るが真実は不明  登場は不定期だった
アンチスレ内にてVtuber界隈に疲れた事、悪意を持つ連中が多い事などをカミングアウトしアンチスレに情報を流していたが
住民が自分の思い通りに動かないことに腹を立て二度とここに来ることはないと吐き捨てていった
スレ内でよく正体がみずとであることを前提とする発言が見られるが不明なのでネタとして受け入れるのが良いだろう

・ちん炬燵:正式名称 不知火炬燵
やばTにより様々な悪行を行っていると証言されたVtuber出会い厨で様々なコラボに顔を出し女Vtuberばかりと絡んでいる
あらゆるVtuberの害悪ムーブを網羅しており害悪キメラの異名を持つ
鈴口等の登場により最近影が薄れている

・ルピカス:正式名称 ルピナス歌う吸血鬼Vtuber
ルとも呼ばれる
成りすましが自分の動画を晒した事をツイッターで言及し「今日一爆笑した」「アンチスレ面白すぎるお腹痛い」など
住民を挑発しているような態度を取ったため怒りを買った
その発言、そしてそれが引き金となって多くの底辺Vtuberにばらまかれたアンチスレを見ることを勧めるマシュマロにより個人勢アンチスレに荒らしが急増
夜の部、そして特に“ルピナスナイト”参加者に怨まれている
ちん炬燵とも交流があったため直結対象の1人と考えられている

・鈴口:正式名称 鈴ヶ谷 凶
おっぱいにコラボを持ちかけ発見されたガイジ
自覚しつつも日常的に数多くのVtuberにセクハラリプを飛ばしており、ブロックされることも多々
隠密性に欠けるが勢いのあるセクハラを行う為、技のちん炬燵と相対する力の鈴口とも呼ばれている
決め台詞は「ディスコのID送るね」「相談乗るよ?」「二人で飲むのはダメですかね」等

・朝昼:正式名称 朝昼
Vtuberではなく視聴者で、存在自体は第一回百物語から知られていたものの、それからしばらくしてチーズ神のツイートのリプにいた謎のアカウントの名前が突如朝昼に変異、スレ民を震撼させた
その後様々な底辺Vtuberの米欄で発見され、“この界隈全てを愛するファンの極み”であることが判明、百物語第二回でも米欄にて底辺の介護を務めた
スレ民が新たに底辺を探し出しても既に朝昼がコメントを残している事例が多々見られ、彼の動向は常にスレ民の想像を上回るのであった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:57:20.36
>>174
″引っかかった″ね…
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:58:13.35
鳴神可愛いでしょwwwwwwwwwww
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:01:26.19
理解できない奴は百物語前後編反省会を見てくるのがしきたりだぞ?
今なら更に百物語2前後編まで見れるんだからいい時代になったな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:03:42.73
有産は天下っさんと朝昼監視アカウントだぞ
有産朝昼裏アカ説と天下朝昼裏アカ説
好きなものを選んで叩け
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:06:40.00
朝昼個アン民説はマジでないと思うんだよな
アカウントを見ればすぐわかる
あんなド底辺にどこにも晒さずに何時間も付き添えるかって話だ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:08:47.01
あれだろ、「優しい人」みたいなリストに入れられて「え、優しい……?(照れ)」みたいな反応したやつだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:17:07.13
>>325
おっぱいのおっぱいこそおっぱいだわ
絵も綺麗だしバイリンガルで演技派のしたたかな女性
ルピカスじゃ勝負にもならん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 04:47:07.87
ごめんおっぱい…汚すつもりはなかったんだ
邪推見てムラムラしてつい自制が効かなかった
ぶっかけてごめんなさいなんだ😭😭😭
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:38:36.67
加藤純一にすり寄って来たときから思ってたけど犬山たまきっていうか佃煮のりお本当に気持ち悪いな
女の嫌な所全部詰め合わせましたみたいな媚び姫ババア消えてほしいわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:51:44.33
そういや例のトレパクカスが所属してたVRZも
主にVRCで活動してたんだな

VRCってキチガイホイホイなの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:29:01.08
違うのか?
キチガイホイホイと言うか、普段出来ないキチガイ行為をする場所がVRCなんだろ
今のVTuberに馬鹿と犯罪者と本物のキチガイしかほとんど居ないから余計にVRC=キチガイホイホイにしか見えないわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:30:30.01
VRCは無理やり次世代コミュニケーションツール扱いにしているけど
現実は二世代くらい前のネトゲだから依存症気質の奴しか嵌らないんだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:23:25.07
黒崎ヴァイスからガワ提供受けた椿久遠って奴が多忙を理由に5日で引退した。
椿久遠からの声明は無し。
黒崎ヴァイスって魂募集とかしてないだろうからおそらく有償。
これでいいか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:30:21.10
黒崎ヴァイス@ガチムチ腐男子Vtuber@weiss_kurosaki
3月11日

返信先: @baronbricktowerさん、@kuon39180さん
ありがとうな!へへへ久遠くんなかなかに可愛い子だからな・・・今後の活動が本当に楽しみで仕方がない!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:34:19.06
黒崎ヴァイス@ガチムチ腐男子Vtuber @weiss_kurosaki (2019/03/08 00:42:23)
新たな俺の息子の紹介だ
重装備なサイボーグ姿から考えられない
ゆるふわおえかき大好きで笑顔が愛らしい
椿 久遠くん(@kuon39180)

Live2Dの新ギミック点としては
動作ごとに輝くエフェクト盛りだくさん
SFらしい光の演出こだわったぞ

#VTuberはじめました #Vtuber準備中 #新人Vtuber
https://pbs.twimg.com/media/D1EMetHUwAUEW1n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1EO67DU0AEf7wy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1EO7fDU8AA6Gt4.jpg
http://twitter.com/weiss_kurosaki/status/1103682312607195136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:15:00.45
初期から見てて反転したファンOBから見たら話題になってたから
横入りしてきたやつがはじめの何知ってんだよって感じだろな
かわいいシリーズ見ただけだろこいつ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:33.15
キセキはいくらなんでも動画に時間かけすぎだろうな
次世代のvtuberにすると言って、他会社ディスまでしたから
自らハードルあげすぎてヘタなもん出せなくなってんのかも

プロレスラーの動画見る限り、そんなスゲーもんが出てくるとは思えんがどうなるか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:04.15
鬼頭林(神楽家のゆめみん ?? ??)@平成最後の3月5日から声紋占い師兼パパ活男
?
とあるVtuberが
クラウドファンディング
ってどうしたらいいのと

呟いていたので

クラウドファンディングの件
を教えようとしたら
ブロックされた件

京都のド外道って
言っただけで
ブロックされた件…

人の会話を聞かないで
ブロックする奴

ぶっちゃけ遺憾??
https://twitter.com/yumegamin_KYOTO/status/1105588725960982528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:38.17
薬物は孤島でバカが自分一人で作って使って自滅するだけならいいけど
人に広めてたりラリって他人に被害与える奴らもいるからな人としての社会を崩壊させる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:19.49
故意に人殺してもレイプやってもしらたま視点から見て真摯に謝ってるように見えたら許してくれそう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:24.34
>>437
ねもねを引退に追い込んだ
Vtuber増えすぎて人気の有る無しも目立ってるのに未だにVtuberを全て括って市場を見てるアホ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:25.10
VTuberを多数CMにぶち込んだテクテクテクテクがサ終したぞ

VTuberたちにとって案件をもたらすお金のなる木だったドワンゴが方向転換したら業界ヤバそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:54.33
>>387
数日中に10万行くわドンマイ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:40:30.44
「テクテクテクテク」サービス終了へ。「月ノ美兎」さんらVTuberコラボは中止、「牧場」と「レイドバトル」機能は追加
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1174/353/amp.index.html

ドワンゴは、Android/iOS用地図塗りRPG「テクテクテクテク」のサービスを6月17日11時59分をもって終了する。理由は「今後お客さまにご満足いただけるサービスの提供が困難であるという判断」としている。

なお、3月14日には「牧場」機能、3月15日12時より24日にかけて「ゴジラ(第4形態)」のレイドバトルを開放。
月ノ美兎さん、電脳少女シロさん、ミライアカリさん、猫宮ひなたさんとのコラボは中止となる。なお田中ヒメさん、鈴木ヒナさん(ヒメヒナ)とのコラボは3月26日までに期間を変更して実施される。

 また、AR撮影機能は3月14日17時に終了予定。「歩行石」は5月16日12時販売停止予定で、未使用の有償歩行石の払い戻しは後日案内予定。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:46:51.91
売上高900万円に対し、営業赤字が8億600万円――
これは、ドワンゴのゲーム事業(2018年4〜12月期)の業績だ。
ドワンゴの親会社、カドカワが2月13日に発表した決算説明資料によれば、ドワンゴが昨年11月から提供している位置情報ゲーム「テクテクテクテク」の不振が響いたという。
当初は19年3月期通期で売上高50億円、営業利益25億円を見込んでいたが、「課金要素が少なく当初予算に対して大きなマイナスになった」(同社)としている。

スマホゲーム、総崩れ? 各社の“冴えない決算” (1/3)
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1902/19/news023.html
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:46:52.79
>>460
人気がなかったのは事実だがこの見切りの早さはイメージ悪いぞ
金かけて大量のコラボ用意してもすぐ終了することがあり得るなら次になんかゲーム作っても冷めた目で見られる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:57:00.56
ドワンゴの異常ともいえるvtuber頼み運営は
テクテクとバーチャルさんの失敗で大幅になくなりそうだな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:11:08.03
>>474
誰もだしてねーだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:06:23.19
バーチャルそのものが成功してるだけだぞ
バーチャルユーチューバーの新鮮味がなくなるにつれそいつらも終わり
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:23:58.91
新鮮味ならもう無くなりかけてる
バーチャルユーチューバーで今も勢いある奴は伸びてる理由がほとんどバーチャル関係ないし、大無産とかもう虫の息じゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:44:13.14
もうまともな人達は今のVTuberが増えすぎたせいと
中身の性格の酷さから黙って静かに離れてるんだよ
余計な事を横っさんが誰でもVTuberなんて言ってからゴキブリの様に技術も何も無い連中や
コジキやら何やら皮だけの奴が始めたのが終わりのきっかけ
仕舞いには出会い厨や犯罪者まで参加する始末
そりゃまともな一般人は居なくなるわな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:54:14.94
>>506
自分に都合の悪い事は聞かないの面白い
ブロックした所で渋谷ハジメさんが改善しない限り悪行は流れ続けるんですよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:09:52.31
相手に批判されたら問題点は無視して相手にレッテル張るか「それがどうした」「そんなのどうでもいい」「それはお前の意見だろ」というだけ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:16:29.86
>>505
そうやってすぐ現実逃避すんのやめろよ
結局他の業界と同じで先行有利と金の力が全てだったってだけだろ
後発でもただの歌い手は死ぬけど花譜みたいなソニー肝いりの歌手は伸びるのと同じ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:29:41.74
しらたまはそろそろ真剣に考えたほうがいいぞ
そこにしがみついて宗教の旗振りなんてやってもなんにもならんだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:33:02.02
>>499
そいつらもバーチャルじゃなかったら存在を認められなかったやつらばっかりだろう
そいつらも魔法が解けたら同じように消える運命だよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:10:27.79
しらたまが時々「自分の影響力はこれぐらいあります」と
インプレッションのスクショ張るんだが毎回そんな多くなくて笑える
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:36:08.18
物申す系に物申すって言ってたしらたまに、具体例を出さないと一応ソース付きで
動画にしているそいつら以下じゃないのかって聞いたらブロックされた
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:43:57.65
パコライそっこークビにしていちからナイスとか言ってる奴らいるけど
いちからのことだからは当然分かってて雇ってるだろそもそも雇ったいちからがクズ企業
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:50:23.27
ハジキやワンキル、クズハが成し遂げられなかったことをパコさんならやってくれると思ったのに…俺悲しいよ…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:53:05.03
>>534
素人たちのファンアートなんてトレースだらけだから
なぜそれで引退に追い込まれるのか理解できていない人が多そう
ユロもトレースを隠すための隠蔽工作を全くしていないし
違法という意識すらなかったんじゃないかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:56:35.17
>>551
トレパクラーによくある同じ絵師からパクるパターンと違って
画像検索で上の方から拾ってるくさいから1絵描きから芋づる式に見つけにくいな
まあ代わりにキーワードを想像できればみたいにさくっと見つけられるのか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:57:05.11
>>548
普通に有名どころにまで被害がいってんのがもう笑うを通り越して寒気するんだが
子持ちなんだろ?何馬鹿なことやってんだよ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:57:50.00
>>555
情報持ってるけど教えないよ(本当は何も知らない)
vs
情報持ってるフリしてるだけだろ(挑発して情報引き出したい)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:02:03.69
しらたま文章の端々に「〜かなぁ」ばっかりで主観多すぎな
ハジメ炎上について思い切り私見でもの言っといて反対意見は認めないとか
「思ったことを言うのは良いのですが、結局言うことで何が起きるのか」考えられなかったのかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:04:35.99
>>587
名取の仲間ってことしか知られてないような奴のファンが同時に2匹も沸くかよ
きしょくわるい自演すんな
アンスレ民に情報掘ってほしいのだけ事実だろうな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:07:20.85
>>590
ヘルネス「指摘されたものは確かにパクりですが他のものは大丈夫です!安心してください!」

ユロ「指摘されたものは確かにパクリですが他のものは大丈夫です!安心してください!」
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:07:50.88
>>599
1年以上も人気絵師のイラストを盗用して人気のVTuberに媚びつづけて登録者三桁とかいうあたりもうキツかったんではw

良かったじゃんw

逃げる言い訳ができてw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:09:35.78
>>603
今まで何度も前例があるのになぜ全ツッパで生き残れると思っちゃったのか
疑惑が黒の時は最速で謝って自主的に刑期を務めるのが唯一の正解やぞ
それ以外は全て破滅しかない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:11:05.88
>>608
足の甲の皮と左右から寄せる皮の継ぎ目がないし、内股にしてるのに紐だけ真正面向いてるしおかしい
編み上げロングブーツは大抵サイドか裏にジッパーあるけど前の飾り紐もう少し締まってる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:12:21.07
>>607
名取の仲間ってことしか知られてないような奴のファンが同時に2匹も沸くかよ
きしょくわるい自演すんな
アンスレ民に情報掘ってほしいのだけ事実だろうな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:21:50.21
ほんとこの界隈は精神異常者と犯罪者VTuberだらけで草しか生えない
そりゃ一般健常者が始めようとは思わないわなwwwww
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:33:05.40
>>635
これ別に戻って来て欲しいとか微塵も思ってないけどそう言っておけば聖人っぽく見られるから「待ってます!」とか言ってるだけだよな
逆に証拠が出揃って「戻って来て欲しい!」なんて言う方がおかしい状況に持って行けばこいつらはいとも簡単に掌を返すぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:34:20.50
>>635
ユロっさん既婚子持ちってウッソだろwww
フィおっさんといいVで綺麗事言って怪しい仕事してるやつらって頭どうなってん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:41.39
新人さんの後方支援をしている身としては少し腑に落ちないツイートでした。詳しい事情を知りませんが、そこまで湾曲して考えずとも良いとも思います…。何もしないよりは有意義かと。

その腑に落ちないツイートを後方支援してるアカウントで拡散しちゃうのか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:41.97
>>649
依頼したいとか言ってるやつ、パクりで得た人気で集めたひとから得た金で活動してるの、ほぼ詐欺師みたいなもんなのに正気なの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:09.08
セツナなんて自分の身もあやういのに他人を支えようとかおこがましいわ
万一紹介したのがバズったらあやかろうって魂胆みえみえ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:12.09
>>652
今回程物申す経に失望した出来事はねえよな
ボケーッとしてて前前役に立たんし
やっぱり俺たち個アンこそ最強だな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:00:27.30
>>660
六道冥はアーカイブガンガン消すから情報持ってる奴=リアルタイム視聴ってことになる
そいつらが情報出したって事実が地味にダメージでかそう
ちょっと可哀想
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:12.24
>>661
ユロっさんは他の界隈なら救いようのない位ゴミクズなんだろうがちゃんと謝れただけ凄いと思ってしまう程感覚がマヒしてる俺に絶望してる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:35.01
底辺が底辺を紹介する、紹介されたい人集まれって例は他にも結構見る
しらたまなんかはその代表だな

でもそういうので紹介されて伸びることはまずないんだよな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:59.18
白鳥とか最初の頃デブリとかと一緒ににじさんじに絡みまくっててウザかった記憶が…
わんわんと一緒にモイラと百合ゲーコラボするとか言ってたのは結局やったんだっけ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:36.57
>>721
まいのたうろす@Mainotaur
2分2分前

返信先: @YURO_Vtuberさん
イラストを子供に例えていた貴方がなぜ? いつからやっていたのかまでは知りませんが、せめて、誰かに指摘される前に身内に相談するべきだったのではないでしょうか。勝手ながらフォローは外させて頂きました。
もう一度、フォローしたいと思えるような力を付けて戻ってきて下さい。
待っています。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:51.49
>>726
普通に有名どころにまで被害がいってんのがもう笑うを通り越して寒気するんだが
子持ちなんだろ?何馬鹿なことやってんだよ…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:21.29
>>731
散々言われてること動画にしただけで中身空っぽじゃねーか
こんなの上げるヒマがあったらユロなりパコライトの動画出せよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:51.23
>>736
迷惑すぎだろ 他人の気持ちとかガン無視しといてよくあんだけ偉そうなツイートできるな
ちょっと今までのやらかした奴らと方向性が違いすぎるな
完全なまでに暴走した自己顕示欲があるおじさんじゃん
醜悪すぎて見ていられない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:43:21.92
奴がまた動くぞ

まくたん @Makutakotako (2019/03/13 19:31:11)
【拡/散/希/望】21時よりこちらのコミュでイリアムの女性Vライバーとのやりとり公開します
また彼女のエッチな音声もあります
彼女とやりとりして30万近く貢いだのですが・・・やられた・・・
https://com.nicovideo.jp/community/co3895028
http://twitter.com/Makutakotako/status/1105778326155608066
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:12:28.24
>>755
今ってユロっさんきっとめっちゃ落ち込んでるよな
今近づけば簡単にオフパコできちまうんじゃねえの?
チョロユロじゃないの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:04.17
>>760
素人たちのファンアートなんてトレースだらけだから
なぜそれで引退に追い込まれるのか理解できていない人が多そう
ユロもトレースを隠すための隠蔽工作を全くしていないし
違法という意識すらなかったんじゃないかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:29.38
邪推ちゃんTwitter覗いたら視野が狭くてそこらの正義マンと大差無かったから今登録解除したよ
ごめんね; ;
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:48.63
めろりめろVtuber@merorirurero

実は、めろりめろの活動するにあたって日々切迫した状況になりつつあります。
活動するためには様々な資金がかかります。
これからもめろりが末永く皆様と過ごせるようよければ無理のない程度でプランの加入・変更等お願いしたいです??

「めろりめろの活動と存続について」
https://twitter.com/merorirurero/status/1105786908204916736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:50.25
DAIKI@DAIKI_dvr
うぜえ!ウザい質問箱とマシュマロ消した!
オレのやり方に文句あんなら見なきゃ良いじゃん。
オレはね、みんなみたいに定時が無いの!
言い方悪いけどヒマが無いの!

構想はしてるけど、動画も出せないし台本も作れないの!
理解できるかな。
https://twitter.com/DAIKI_dvr/status/1105784567485489155
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:22.80
>>777
なんか靴下左右長さ違うのよく見るんだけどキャラデザで個性だそうとして
結局ありふれたデザインになってるな。別に可愛くないし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:00.77
>オレはね、みんなみたいに定時が無いの!言い方悪いけどヒマが無いの!
みんなって誰のこと言ってるんだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:48:13.68
>>795
名取の仲間ってことしか知られてないような奴のファンが同時に2匹も沸くかよ
きしょくわるい自演すんな
アンスレ民に情報掘ってほしいのだけ事実だろうな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:48:45.76
>>793
情報持ってるけど教えないよ(本当は何も知らない)
vs
情報持ってるフリしてるだけだろ(挑発して情報引き出したい)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:06.10
>>800
本絵だと足首が内側に向いてるんだけど
トレスすら下手くそでおかしなことになってるな
つーか膝下から全部おかしい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:05.38
(想像の中の)みんなは定時退社で時間が余ってるから動画が作れるんだ
表現者としていたくないならただのツイ廃に戻ればいいじゃん
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:15.25
>>812
アキロゼトレパク絵師擁護とか最低だなってアンチに揚げ足取られそうだからアキロゼにはとっととツイ消ししてほしい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:06.89
>>830
散々言われてること動画にしただけで中身空っぽじゃねーか
こんなの上げるヒマがあったらユロなりパコライトの動画出せよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:49.71
>>848
薄ら寒い説法ツイートが多すぎて純粋に引く
こんなこと言ってる裏でトレパク全開だったんだろ
ヘルネス越える悪人じゃん ヘルネスより小物だからすぐ鎮火しそうだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:46.23
>>871
戻ってきてほしいとか気軽に言えるやつこええわ
朝ノとか所属してた企業とか被害受けたやつ差し置いてよう言えるわ
やっちゃいけないことは明確にしとかないと次が現れるだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:07.94
>>879
これ別に戻って来て欲しいとか微塵も思ってないけどそう言っておけば聖人っぽく見られるから「待ってます!」とか言ってるだけだよな
逆に証拠が出揃って「戻って来て欲しい!」なんて言う方がおかしい状況に持って行けばこいつらはいとも簡単に掌を返すぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:28.63
>>882
パクラーほど頑張ってます頑張りましたアピールするよな
髪の毛モデルカスメからパクったヘルネスとか
髪の毛のモデリングが一番難しかったんでしたっけ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:36:49.35
乾ってスケベキャラの割に動画や配信で話題に出すVtuberはほとんど男ばっかりだよな
やっぱホモなのか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:05.26
今のvtuber界で女vtuberの名前出したら
それだけでオフパコが既成事実になることがわかってるんだろ
賢いやつやで
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:16.86
まくたん @Makutakotako (2019/03/13 21:58:54)
まとめ
IRIAMの姫川夢愛と繋がってました
最初は彼女からDM送ってきました
彼女には仕事依頼も含め30万近く貢ぎました
姫川夢愛役で中出しエロボイスも録ってもらいました
裏切られました


依頼して貰ったバーチャルセックスの声を延々聞かされた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:03:37.72
良く新人紹介したりまとめ作ってたセツナさん活動休止や
なんかよく変なのに絡まれたり大変そうだったからちゃんと休養して欲しいわ

お休み中 @Vtuber_Setuna (2019/03/13 23:36:48)
リプライ返せず申し訳ない。自分の事ではなく、努力して工夫して、苦肉しながら同じような活動をしている人を何人も知っているのでもうどうにも駄目だった。目立ちたくて人を集めたくてやっているわけではない。少し離れる。おやすみだ。
http://twitter.com/Vtuber_Setuna/status/1105840133973004288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 04:13:01.99
歯っさんカレーと見せかけてハヤシと見せかけてやっぱりカレーっていうね
毎度頭おかしいけどそこが好き大好き
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 04:50:31.28
しらたまさぁ…捨て垢での突撃批判してるけど
簡単にブロックし過ぎるから捨て垢で突撃されるんじゃないか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 05:04:44.89
>>906
メンタル弱すぎだからそのままやめたほうが本人のためだと思うぞ
どこぞの馬の骨が変なこと言っただけでいちいち心壊されてたらまともに生きてられんわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 06:49:02.13
>>906
リツイートして晒しあげてるし休止コメもそいつへの恨み言すげえし
色んな考えのやついるのは仕方ないのにね。優しい世界ってあったけえなあとづまりしとこ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:54.26
>>906
こいつ前もセンディがリスト載ってないとツイートしたときにヘラってたよな
センディはゴミだが、コイツのメンタルもゴミすぎる

リスト辞めるってその時言ってたのにやめてねぇし口だけ口だけ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:05.24
星園かのん 妹Vtuber@kanon_hoshizono
2時間2時間前

たくさんの人を傷つける不穏なツイートしといて「あなたの事じゃないですよ」ってリプの返信してるのダサすぎる…
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:45:25.40
>>940
このツイートも全然別の奴が「私のことですか?」
とリプされかねない不穏なツイートなんだが
リプされたらなんて返信するんだろうなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:17.63
伸びないってのがもう右肩下がりと同じなのがわかってないよね
一度離れた人は二度と見ないんだからマイナス
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 11:08:11.89
フェンリー@活動休止@wolffenlly
5時間5時間前

どうやら、今まで頑張ってた作業は全部無駄だったんだとわかりました。
自分が凝って使ったものは無価値で、僕の生み出すものも、もうやめていいよと言われて。
誰も僕に期待なんてしないみたいな、とらえ方をしました。
きっと違うことを言ってたと思うけど、そう感じたのでしばらく活動やめます。

僕の生み出す作品、動画も絵も、全部
無意味で、無価値なのか。
僕は頑張ってないのか。応援すらされないのか。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:31:43.36
ArieiS ゆとり王国民@arieisAS
11時間11時間前

返信先: @nagomi_759さん
こうして考えてみるとぱりママが可哀想だと思ってくる、最初は清楚で可愛いキャラーに仕上げたのに、デビュー早々
汚い言葉を使う子になり、ファンの中からもたくさんのアンチの方が増えていく。自分は絵師とvの皆さんが尊敬してますが
担当絵師の期待を裏切るようなことするvの子が大っ嫌いです。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 13:19:38.87
よりによってお前が言うのか・・・・・

グミ@放送不定期 @slimegumigumi (2019/03/14 10:30:52)
出会い厨オフパコが荒れるのは当たり前だなぁって思いながら最近Vの者がリアルで会おうーってTLで言ってても荒れないのヤベーなって思う
http://twitter.com/slimegumigumi/status/1106004735205621761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:45.06
めあアンチなんていないぞ
炎上しすぎて燃え尽きたからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 43分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況